5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夏も】桜庭統氏の曲を語る 4曲目【ライブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:54 ID:dpyenDsd
SO、VP,テイルズシリーズなどを手がける作曲家、桜庭統氏に関するスレです。

★荒らし&アンチは完全に無視、マターリ語りましょう。
★当スレは徹底的にsage進行です。
★議論になるような批判意見は構いませんが、確実にアンチだと分かる発言は放置願います。
とにかくマターリ語るスレですので、ご協力よろしくお願いします。


■関連HP
○桜庭統氏のHP
http://www.team-e.co.jp/sakuraba/

○TEAM Entertainment(サントラ発売元)
http://www.team-e.co.jp/index.html

■前スレ【SO】桜庭統氏の曲について語る【黄金の太陽】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066007619/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:54 ID:iCzT/Re/
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:09 ID:FT8k2JPy
マンコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:37 ID:46vnlM8w
コンマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:00 ID:Cpn8rYb/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:19 ID:jeO8i8hq
新スレ乙〜。今年のライヴもDVD出すんだろうか。
金も時間も無い人間としては是非出してもらいたいな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:04 ID:CTHjRjyl
乙!
ライブは行く予定だがDVDも出して欲しいな。
音ズレなしでw
でも出さないヨカーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:14 ID:JksaXWFo
>>7
そんな事言わないでくれよ・・・(;´Д`)
ティームさんならきっと期待は裏切らないはず!
・・・と、信じたい。出さなかったら首吊って(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:18 ID:FjHF3IyI
今年のライブは一味違うよ。
キャメロットとトライエースの二大共演だ。
SO、VP、マリゴル、みんゴル、マリテニ、ビヨビヨ、黄金の太陽、シャイニングフォース、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:50 ID:gUJTCWjB
>>9
それだったらマジ涙出る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:07 ID:aySdLN6/
それだったらCDとDVD出てくれなかったら死ぬ。どうせライブいけないし。
出してくださいお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:55 ID:PyVHaNNF
アニソン板で碌に荒らしを放置できないでこっちに勝手にスレを立てた奴が
「荒らしは放置」とは片腹痛い。
結局自分の居場所にスレを立てたかっただけかよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:56 ID:iq5/y7hf
今年のライブもSO&VPかな・・・。
漏れは今年も行く予定だけど、個人的にはそれ以外の曲を知らないから今年もSO&VPでやってほしい。
それとSO1の曲は増やして欲しいね。サントラも出ることだし。

バテンとかが好きな人スマン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:40 ID:MtHBrwmA
唐突だけど、緋王伝のAffrayって桜庭?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:58 ID:tpRVOer9
>>14
緋王伝はサウンドチーム総出ということ以外不明。

担当わかるやつなんてサントラ出た奴除けば怪作クリスタルチェイサーくらい?
というか大半はサントラ出てても載ってないな……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:29 ID:xF0Sp+lC
即死防止記念真紀子

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:51 ID:ACtflFab
>9
うわ、それいいな…
マジでビヨビヨの戦闘曲をやって欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:09 ID:8rt8WDFq
前スレの1000よ・・・
1000で次スレの場所聞いてもレスが付くわけはないんだがな・・・
うまく見つけて帰ってこれればいいんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:04 ID:g/pndsYF
ワロタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:51 ID:fTJnA61W
TOPの「The Second Act」って、本当に桜庭さん作曲じゃないん
だろうか?
SUS4コードの仰々しい使い方とか、シーケンスのパターンが
「天空の扉」を彷彿とさせるところがあるんだが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:54 ID:sESlQkvy
>>20
「Final act」も桜庭じゃないらしいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:20 ID:iZJZUwBW
↑ウソ言ってます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:30 ID:kNypGzMa
今年のライブの楽しみが減るので、4月からサントラ封印します。

24 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/02/29 11:50 ID:akz1CXM8
去年のライブの会場は凄かったらしいな。

ライブというものに行った事も無い脂ぎったオタクしか来なかったそうで。

桜庭氏が鍵盤を気合入れて叩くパフォーマンス見せても、シ〜ン。

ギタリストがテクを見せてもシ〜ン。

会場に少年ジャンプ片手に入った大馬鹿もいたそうでw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:20 ID:ZMF3qhAL
>>24
「ギタリスト」ワラタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:07 ID:wSnmlfjI
>>24
ぶっちゃけ激しかったけどな。あの冷め具合。
拍手でさえ微妙なのに、突っ立ってメガネいじってる奴とかいたし。
最前列は微妙に興奮してて頑張ってた。
あれだけ客が入ってるのに盛り上げようとしないライヴは見たことない。
それでいてマンセーの嵐。桜庭も大変だな。

datもいなかったし、桜庭もプログレメンとして寂しかっただろうw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:30 ID:LxsYheiY
DVDとCDしかもってないんだけど、演奏終わったあとの拍手も小さいし、
普通のライブではよくある奇声とか叫び声とか一切無くて・・・驚いた。
たまに観客側が映されてたけど、なんか皆しらーっとしてる感じ。
やってる側としてはちょっと寂しいものがあるだろうな、と思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:51 ID:jO67R7/1
ライブだがオーケストラっぽい曲もあったからそこはそこで静かに聴いてるのはいい。
が、ずっとシラ〜としているのはどうか。前に出てるが拍手小さいし。すげぇと思ったのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:59 ID:kNypGzMa
あれはね・・・、DVDではシンセの音がでかくなるように加工されてるけど、実際は当然ながらドラムの音が大半なんですよ。
正直シンセの音はよく聞こうとしないと聞こえないから、拍手どころも分かりにくい。そこはちょっと問題だったな。
最後に3人が礼したとき、数人立って拍手してる人いたけど、あれが一番微妙だったw
立つならみんなで立とうや、と。まあ俺は一人で来てたから立たなかったが。

>>27
奇声は曲の終わりにちょっとあったぞ。やりたかったんだけど出来なかった・・・。

俺も行くけど、今年のライブ行く人は盛り上げようや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:39 ID:SHKZZYb9
RPGファンを中心にしたライブだからしょうがないと思える部分はあるが、>>24や26のように
そういう人をいちいち見下した言い方をする奴は音楽好きとして恥ずかしい。
次は盛り上がるといいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:08 ID:8rt8WDFq
ライブ行く人、頑張って盛り上げてや〜。
俺は金も時間も無いので行けないけど・・・
ところで、今回もAAA作品の楽曲なんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:34 ID:wSnmlfjI
>>30
おいおい、音楽好きとか関係なしに事実だから言ってるんじゃねーか
じゃあどんな言い方すればいいんだよ。見下してるわけじゃないぞ
もう何十回ライヴ行ったかわからんが、ここまで冷めたライブは見たことないほど
本気で冷めてた。あれは普通にビックリするぞ。
ジャズ以外のどんな糞バンドでもそれなりの喝采はあるもんだ。相手への敬意としてね

知らん隣のオッサンと最前列で一緒に腕を高く突き上げながら喝采を挙げてたら
周りの数人がこいつらうるせーよって目で見てきた。顔ばれるかもな。
俺は厨房かもしれんが、事実は事実なんだ。次回は頑張って欲しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:42 ID:KCbSFBpf
>>32
語尾のWを無くすだけども誤解は受けずに済んだんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:51 ID:wO50DXE1
あのwの使い方は
嘲笑以外の何物でもないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:10 ID:wSnmlfjI
あ〜wか。。。
いやぁね、プログレ系のライヴって必ず最前列にdatテープ仕込んだ
ブートレッグオヤジがいるもんなんだけど、桜庭自身がプログレメンなのに
ブートレッグが出回らなかったっていう皮肉なんだけど、、まぁいいか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:12 ID:RX7Lz6WL
桜庭のライブなんて殆どの客がゲームファンでしょ。
俺も静かに演奏聞くタイプだよ。
終ったら軽く拍手する感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:23 ID:AViOmUEb
本気で何かをやり遂げた事がありますか?


38 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/03/01 01:00 ID:NsOSue6l
ライブってのは、演奏者と客との融合を図る場所なんだよ。

その目的すら理解しないで行くのはアホ以外の何物でも無いわけだ。

去年のやつに出席して、無言の暴力でライブを「ぶち壊し」た奴は、

そういう演奏者との響き合いが出来ないのなら二度と行くべきでない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:06 ID:RX7Lz6WL
桜庭の性格からして静かに聞いてもらいたいって思ってると思うよ。
喋るの苦手で雰囲気もちょっと引き篭もりっぽいし。
別にキャーキャー騒ぐ程のことじゃない。
人気アイドルでもあるまいし。

40 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/03/01 01:12 ID:NsOSue6l
まぁ、俺はライブが失敗するのは予想していたが(爆

ゲームファンなんぞ引き篭もりブサオタが90%なので、

そういう奴らにライブ経験なんぞありもしないのは当たり前だからなー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:17 ID:c6+JagDw
>>39
キャーキャー騒ぐってあんた・・・
ジャズやクラシックのコンサートがどんなもんか知ってるかい?
騒ぐと盛り上げるの違いくらいはわかるだろう。
いや、君はいいんだそれで。何事も強制ではない。
けど人間最高の演奏を聴かされたらただ黙ってるなんてアリエナイんだけどね。

とりあえず夏は盛り上げるべし!ただのゲーヲタだと思っちゃいけねぇよ桜庭トリオさん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:20 ID:bciaSI4E
なんか桜庭を盛り上げるスレになってきたな。
いや俺は行ってないし行けないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:26 ID:O6A/bR1g
まあ一番ショックだったのはドラムの人だろうな。
ドラムソロの時なんかはもうやけくそになってるように見えたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:28 ID:RX7Lz6WL
感動しすぎて腰抜かして騒げなかったんだよ。
足がガクガク震えて。
初めて憧れの桜庭に会えて緊張してたとかさ。
ttp://www.team-e.co.jp/sakuraba/topics.html
桜庭も満足してるしこれで万事OKだよ。

45 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/03/01 01:32 ID:NsOSue6l
この前はみんなありがとう!
俺もすごく楽しくプレイ出来たな…。 みんなは楽めたかな?




ワロタ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:08 ID:K0uXR8xF
声優のライブとかはどうなんだろう
同じオタでも反応は違うのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:12 ID:bHkm//LX
っていうか、どんな風に楽しもうと勝手だろ。楽しみ方に貴賎なんかありゃしないよ。
ライブにも行ってないようなただの他人が茶々入れるような問題じゃないだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:03 ID:gKvwiozK
透明あぼーんが増えたがなにがあったのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:33 ID:WjHxN+sI
次は「コンサート」にでもしとけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:32 ID:sUDXcm5r
むしろオールスタンディングな方針で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:33 ID:gmfhu3Ny
別に騒ぐ必要は無いと思うけど、演奏後に拍手が無いというのはどうかと思うな。
演奏後の拍手は盛り上がっているとか関係なく、演奏者への礼儀としてするべきだと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:04 ID:zfU6VdMh
拍手あったじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:44 ID:lBrIjCUr
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35763754

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:52 ID:g+RLrEzF
路上ライブでいいよ。
三鷹駅前でゲリラライブ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:46 ID:/cb3Y0Bz
ああいうライブなら、あれくらいかもうちょっとの盛り上がりで十分だろ。
奇声とか指笛はみんな出来るもんじゃないんだし、拍手もみんなやってたし。
インディーズバンドのライブとかで、スタンディングの人の上に飛び込んだりするやつらよりはよっぽどマシだな。
あんなの普通に見たらアホらしい、キモイ以外の何者でもないからな。
とにかく失礼のない程度に盛り上げ、後は各々で楽しめればいいんじゃないの?

あえて言うなら最前列の人とか、指笛・奇声ができる人は率先して頑張って欲しいね。

ってかそろそろ盛り上げ話やめないか?誰かが突っかかる気がしてならん・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:02 ID:qnSVD+D5
さてAmazonでライブ版のCD買ってくるか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:13 ID:lBrIjCUr
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:43 ID:8i+9xInZ
よく若者のライブで
黒い箱(音響機材)に片足乗っけて腕をブンブン回す馬鹿(大抵ボーカルの奴)がいるけど
あれは何なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:35 ID:NQb0plwV
>>58
ここで「あれってDQNだよなw」とか賛同して欲しいわけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:54 ID:AYdhi73P
若者ってwwww

61 :バトー ◆Hxv6Ljv24E :04/03/02 02:53 ID:emPqzyxF
つーか、舞台と観客席を密接させる意味を考えろ。

ライブでの無言、無表情は、演奏者に対する最低の無礼、暴力以外の何物でも無い。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:59 ID:x6DcFRNp
やばい。今回ばかりは朧に同意したい。
ライブ行ってないから言えることかもしれんが、
あの静けさの中で頑張るドラムの人が哀れでならなんだ。
去年の失敗(?)をバネに、今年は最高のライブにしてほしい。
できればあのトリオで再び。

>>48
先生のお出ましです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:19 ID:5FJHuDhc
客叩いてる奴もその場言ったら無言無表情になってそうだけドナー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:39 ID:GyBNrmYh
きっと演奏が凄い過ぎて黙るしかなかったんだよ。
初期のブランキージェットシティのライブと一緒。
…なわけないか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:50 ID:uLp8OOfG
FFやDQのライブってどうなの?
やっぱ客総立ちでマンセーの嵐?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:18 ID:QoTulmka
DQで総立ちだったら逆にスゴイと思うが
ライブってよりコンサートだろ

それはそうと、TODのサントラを聞かせてもらったがアレは酷いな
元の音源より音がショボくなってないか?
TOP(完全版とかいうやつ)も同じ感じなのかねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:24 ID:m+lqiQLm
聞いた事ないから分からないけど、
TOS、TOD2以外のサントラは「サウンドテストのほうがマシ」と言う意見しか聞いたことないや。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:11 ID:NQb0plwV
>>65
DQは結構凄い。毎年くる熱狂的なファンもいるし、普通のクラヲタもいる。
FFは94年に一度しか行ったことないが普通の厚生年金会館なんかでやるクラ作品と
ほぼ同等、並々だな。けどクラも四度しか行った事ないから正確には判断できんが・・・

桜庭ライヴは客が盛り上がらない雰囲気醸し出してたからな
並んでるときでわかるよ。一瞬秋葉原あたりでありそうな即売会の列だと思ったね
きっと次もダメだろう。彼らはライヴやコンサートを知る人間ではないのだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:18 ID:b4GhX5I9
ライブの聴く側の作法を他人に押しつけるスレはここですか?
いい加減スレ違いなので、モトインの"曲"について語ろうぜ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:56 ID:KBfkiU8y
盛り上がり関連もこれからは放置対象だな。ageるやつも同様に。

ところでテイルズの曲とかで「〜〜は桜庭じゃない」とかいうのをよく聞くが、
みんな何を根拠に言ってるんだ?
どっかで公言されてるわけでもないし、インタビューとかか・・・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:28 ID:b4GhX5I9
アーチェは、サントラで田村が作ったって書いてある。
FITING〜はなんでだっけな?

ほかの古屋って言われてる曲はわからん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:02 ID:t86Mb3Rj
>>71
精霊戦とトーティス崩壊曲はなりダン1がソース。
古屋氏は良く分かんない。
ここだかレゲー板だかで関係者っぽい人が
古屋氏のことをうろ覚えで言ってたかな?
当時バイトみたいな感じで参加してただのなんだの。
出所が2ちゃんなんでソースとしてはちょっと微妙。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:57 ID:P48fVVEg
その辺の断片的な情報と、あと大抵は聴いた感じだと思う。
ベースとかメロとかコード進行とか。
分かりやすいやつは分かりやすいが、判断つきにくいのも結構ある。
しかし桜庭、田村両氏はともかく、古屋氏についてはよくワカンネ。
知っている人がいたら漏れも知りたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:49 ID:x6DcFRNp
モトインの曲はベースを大事にしていて良い。
小節内でひたすら同じ音を連発してる最近の曲とは大違い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:51 ID:xZjqbCXl
黄金の太陽開かれしの船の曲がTOD2の戦闘曲と全く同じなんだけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:34 ID:Ll+WfzMS
基本的にはただのプログレファンなのでゲーム自体は全くやったことがないけどゲーム曲、アレンジ
サントラともに9割方を聴いてるからさすがに聴いたら一発で桜庭かそうでないか分かる
なので似た曲が多いのは耳に付くが「またこの(コード)進行かよ!」とか思いつつ聴いてて落ち着いて
しまう俺は信者なんだろう…

77 :朧〜OBORO〜朧 ◆Hxv6Ljv24E :04/03/03 05:18 ID:7OFPPI0x
>>69

聴く側の作法というほどでもないだろ。
おまえら寡黙ブサオタは。

まず第一にライブをただのコンサートか何かだと考えていたことがそもそもの間違い。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:11 ID:If7pHBOv
ちゅうか、それ以前は普通の盛り上がりだったんだろ。
それがそんなにヘタレた客層に変わったのは何でだろう?
SOだのテイルズだのの影響でにわかが増えて、その客層にヲタが多いって事か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:07 ID:HgNEsjAl
スレ違い役2名

TOD2やったことないからわからんが、黄金の太陽の85あたりの曲と
TOSのウィルガイアだかの曲が使い回しだってのなら聞いたことあるな。

実際は、少し似たフレーズがあるくらいだったが…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:32 ID:L1cFShh2
SOのサントラ買うかなぁ
しかしSO1のころ、まさか3であんな展開になるとは予想できなかったなぁ。
曲を聴いてて懐かしくなってきた。


81 :中山悟:04/03/03 11:57 ID:jeMl725k
>>67
だってショボイんだもん。
ゲームの音そのまま使えばええのに、なんだあれ?
ファンタジアとエターニアは呆れる通り越して泣けたねホント。
シンフォニアのサントラはゲーム中の音そのままなのか?なら買おうかな・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:49 ID:MhbJDAUw
リアルでは内向的なくせにネットではえらそうなことを言う糞コテがいるスレはここですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:57 ID:SjVvB8ph
朧は一年前からずっと同じ事言ってるな。
スクリプトかAIか何かなんじゃねえの?>朧

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:28 ID:lgfY8U63
前スレの埋めの時もやったが、今年のライブで演奏されそうな曲ってなんだろうな。
俺は今年もSO&VPだと仮定して、
「The true nature of all」と「Beyond the one」はかなり可能性が高いと思うんだが。
それと会場で、ビヨビヨとかホーリィアークの古くて入手困難なサントラの販売とかやってほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:34 ID:IJN55TWP
>84
ていうか普通にグラナダみたいに復刻盤キボンヌ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:52 ID:siw0Y8w8
Beyond the oneは間違いなく演奏すると思う。
SO1のtenseとforもやって欲しいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:09 ID:Kz2lq08W
>>84
前スレ埋めてたの!?Σ( ゚Д゚)
放置で落としたと思ってた・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:40 ID:a0hFY6+m
どっかのプログレのカバーしてくれねぇかな
客層が客層だし無理そうか
デジャヴの時はEL&Pやってくれたんだがなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:39 ID:U+enpRZ8
中古でグラナダ本体買ってきた
あーおもしれー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:43 ID:en+vrzrH
前スレは1000完走したよ。ここでチェック↓
(URL長過ぎて切ったんで、コピぺで飛んでくれ)

ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8D%F7%92%EB%93%9D&andor=AND
&sf=2&H=&all=on&D=asia&D=atom&D=bakanews&D=bizplus&D=disaster&D=dqnplus&D
=eq&D=eqplus&D=gender&D=giin&D=job&D=jsdf&D=lifework&D=liveplus&D=mass&D=mayor
&D=mnewsplus&D=nenga&D=news&D=news2&D=news3&D=news4plus&D=news4&D=news5
&D=news5plus&D=news6&D=news7&D=news8plus&D=newsplus&D=police&D=recruit&D=soc
&D=traf&D=trafficinfo&D=volunteer&D=youth

91 :87:04/03/04 09:11 ID:I7le+5qU
>>90
すげえ、こんなのあったんだ・・・激しくdクス!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:11 ID:hYMUTyIE

                       _,、、、、、、、,_
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   廃 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:08 ID:a4l2gWtD
>92
どちらさまですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:25 ID:NG0i8B+k
もうここも終わったな・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:13 ID:luvFYIak
終わってないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:08 ID:qZvBmPzd
ライブ情報の更新はまだかねえ・・・。
とりあえず五反田よりは去年みたくお台場のほうがいいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:45 ID:SGWmK5hE
1 ぷよぷよクエストのラストバトル
2 SO2のStab the sword of justice
3 VPのConfidence in the domination
4 黄金の太陽のサウンドテスト92番
5 ロマサガ3の四魔貴族バトル1

98 :97:04/03/06 18:46 ID:SGWmK5hE
_| ̄|○

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:34 ID:Fc4kI6kH
>>98
イ`

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:35 ID:VpDw7J5e
誤爆なのやら、そうでもないのやら・・・w

漏れはVPの「一条の闇、一条の光」と「急減至極生命力」が好きなんだが、ああいうのはライブ演奏難しいのかね?
シンセとか疎いからよく分からんのだが、可能なら是非演奏して欲しいもんだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 16:43 ID:cmpgdYJb
age age age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:43 ID:T7dlU5Rk
>>100
俺もその二つ好きだわ。ダンジョン曲にも良いの多い。
VPの「The first unison」、「目に映りしものは偽」、
バテンの「Soft labyrinth」、「Flighty sprits」辺りもが好き。
Misson to the deep spaceみたいにアレンジでやってほすぃ(゚д゚)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:03 ID:cmpgdYJb
KA.MI.KA.ZEが好きです。
でもAn Idealの方がもっと好きです。
Misson to the deep spaceは正直もういいと思うんだけどな。
SO2、SO2アレンジ、VP、SO3、SO3アレンジ、ライブでも演奏してたし。



104 :村井ワクチン ◆Hxv6Ljv24E :04/03/07 21:23 ID:lPHHkEON
トライエース系統は曲がそもそも悪いからアレンジ施そうがなんだろうがイマイチな印象なんだよな。

Beet the Angelとか、バテンのラスボス曲とか、ナムコ系統のソフトでは神レヴェルの曲が多いのに
トライエースでは何故同じ高い水準の曲作りが出来ないのか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:43 ID:mhz8EAaq
「イマイチな印象」ねぇ・・・w
自分で分かってるなら、そういっった発言は差し控えて頂きたいものですね。

まぁ貴方が天才的な感性を持つと、万人が認めるなら話は別ですが。
最もそんな人は自分の好きな曲名を間違ったりしませんがね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:18 ID:T7dlU5Rk
Mission to the deep spaceは本人も気にいってるんだろう。
実際いい曲だしね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:35 ID:VpDw7J5e
Mission to the deep spaceは全バージョン聞いてるけど、VP版が一番いい気がする。
っつーか俺IDがVPじゃねえか・・・。

108 :村井ワクチン ◆Hxv6Ljv24E :04/03/07 22:39 ID:lPHHkEON
桜庭の曲は内蔵音源の方が生える。

生音にするとダメになる気がする。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:19 ID:vvhXMxmT
友人がプレイしているのを後ろから見ていただけで、こんな事言うのは愚かなんだろうけど、SO3ってゲームと音楽がうまく合ってなかった気がする。
通常戦闘はテンポがずれている様だったし、「Highbrow」もあんなに長くする必要はないような……。
人によっては冗長と感じる、プログレで良く出てくる数小節、楽器をガチャガチャとやる部分(うまく表現できない)とかもゲーム上では浮くだけだった。

桜庭氏の曲自体は好きなので、サントラは買った。結構満足している。
バテンはゲームと音楽が、きちんと連動しているのだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:49 ID:UqMRrvCv
>>109
ゲームの場面との綿密なすり合わせをしないで曲提供をするのだからそれも当然。
この点はよくゲーム音楽としては叩かれる所ではある。
サントラだけ、つまりゲーム自体には興味ないファンも意外に多いと思われ。

バテンについては俺は未プレイなのでコメント出来ない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:04 ID:lK+VO47v
VPで好きなのは
「責められぬ想い」
「憂いし Eternal Hydrogen」
「悦懌の忘却」
かな。
寂しげな旋律が涙を誘う。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:23 ID:fN83I74B
本当にこのスレは何が好きだとか何が嫌いだとかしか出てこないんだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:27 ID:e6qHKe9T
SO3はうるさいダンジョン曲が無くなったのは評価したいなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:07 ID:U1rHdtHM
うるさいダンジョン曲が好きな香具師の数→(1)
(´・ω・`)ションボリック

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:19 ID:eLIeq2uC
うるさいダンジョン曲が好きな香具師の数→(2)
ただVPはよかったがRPGに向いているかは?

116 :村井ワクチン ◆Hxv6Ljv24E :04/03/08 08:36 ID:Nwq1PdTs
好きか嫌いかしか出んだろうそりゃ。
そもそも音楽板ではなく、ゲーム関係の板なわけで、専門的な話をしたところでついて来られるやつそのものがほとんどいないわけで。

それ以前に専門的分析を施すほど奥が深いとは到底言えないと思う。
ゲーム音楽の分野に足を踏み入れた理由が「ゲーム音楽なら俺でも通用するかと思った」とか言ってるくらいなんだから。
つまりゲーム以外では通用しない、失格の烙印を押されて辿り着いた行き先がゲー音だってことだ。
曲作り溜めして、ろくすっぽゲームやらずに曲供給するようなモチベーションの低さも頷けるというやつだろう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:31 ID:qZPflbCn
VPはかなりゲームにあってるというか、神とか悲しい感じのイメージ通りの曲だった。
あれで桜庭氏はゲームをせずに作曲してるっていうんだから凄いな。
まぁそのせいで時々場面にあってない曲もあるわけですが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:49 ID:yl9rBUyJ
エターニアの2個目の駅の曲なんて場違いにも程があるよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:05 ID:BKBR7quy
>>112
愚痴ってるだけのやつよりはよっぽど良いよ。
それまで廃れてたし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:23 ID:zTA+WGIx
このスレ最近までスレ違いな話してたしな。
語るのは曲だろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:43 ID:zTA+WGIx
>>116
まぁ、アニメやドラマもやってるからモトイン的には結果オーライなんじゃねぇの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:38 ID:fN83I74B
まぁ、もはや機材も音源が大半だしな
当時のようにローランドのGR500をぶっ放してくれるわけでもなしに
ライブじゃ中型マシンがいつくかあってキーボードを並べるだけだ
音を語るのにも難しいか。素人でも買えるしな
デジャヴ時代はまだピンを動かしていた気もするが、どうだったか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:49 ID:iNPResAV
 バテンとかテイルズの曲は確かに良いんだけど、
なんか薄っぺらい感じがするんだよな……。
トライエース系の方が、桜庭は「己」を出してる感じがする。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:55 ID:QVzwmYwn
ゴタンダとかと仲良いしな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:30 ID:62xA+5rW
>>116
おまえ自体が専門外という罠

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:00 ID:sk9Gf036
http://ps2movies.ign.com/media/tgs2001/fallvideo/star1.mov
http://ps2movies.ign.com/media/tgs2001/fallvideo/star2.mov
SO3の未使用曲と内蔵音源使ったfly away in violet skyが聞けるぞ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:25 ID:NL5FYOl7
>>126
かなり古いだろそれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:55 ID:X2DjdpPr
>>549
うはwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:22 ID:hE7/dU+u
>>128
うはwwwwwwwwぜってごばkwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:20 ID:wpDAiSde
>>127
3年前だし。
でもこっちの方がヘビメタチックで迫力あるよな。
fly a way。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:49 ID:LwVgXDsn
>>130
三年前か……ってことは発売まで約二年。改めて発売延期について考えさせられた。
しかしダンジョン曲って迫力が必要なのかな? 
VPのダンジョン曲やこの曲より、SO3の洞窟の曲のような暗い曲の方が適していると漏れは思う。
まあこういったところは、作曲者の好みとかが反映されているのだろうが。

132 :個別の11人 ◆Hxv6Ljv24E :04/03/10 18:02 ID:T+U89q08
場面に曲をあてはめてるのは、ゴタンダ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:52 ID:DZEddLqO
ゲーム音楽でプログレ多用してんのは桜庭ぐらいだし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:45 ID:Pc5fKqrV
あれでプログレ言われても困るな
変拍子構成がありゃプログレなんてアホ言うな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:30 ID:Q8VBoks3
>>126
俺こっちのfly away in violet skyの方がいいと思った。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:07 ID:ezKO9LL5
ちゅうか、本人自体プログレっていう意識あまりないだろうしな。
プログレプログレ言ってるのはむしろ外の人間だろうな。

植松はプログレっぽくしようとしてるが中途半端だし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:30 ID:S7WOV9Fn
ジャンルの話はもういいよ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:59 ID:lc8aucpQ
>>136
そんな感じだね。学生時代になんかのコピーバンドやってた時も

先輩「キミの書く曲はプログレだね」
統「あ、そーなんスか」

で気付いてたくらいだからな。(w
桜庭のアプローチの仕方として変拍子やインプロがあるんだと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:05 ID:cthgs6eS
>>136
>植松はプログレっぽくしようとしてるが中途半端だし
黒魔道士の3曲目はそれっぽかったな

クロマティ高校のサントラがなんかプログレらしいんだが・・・CMでやってた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:13 ID:KHuvMC2v
VPはダンジョン曲は全てプログレって言ってたぞ。
色々な人が。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:54 ID:tL+c+m6Q
というかEL&Pのコピーやってたからバンドの出発はモロにプログレだと思う。
ただVPのロック曲はハードロック寄りかも。

>>139
美狂乱がアニメのサントラ手掛けるとは夢にも思わなかったので大層驚いた…あっちはクリムゾン系
なのでプログレという範疇でも桜庭氏とは全く異なります。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:25 ID:cthgs6eS
http://www.team-e.co.jp/hot/040310/20040421_dark_l.jpg
なんだが凄い豪華だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:42 ID:MqIgWs3O
>>142
買わない予定だったけど買うことにした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:04 ID:rLNlzR/5
>>142
なんか桜庭氏が一番上ってのが嬉しいな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:43 ID:j9yHQ4XM
>>144
なんでだろう? 

っていうか原曲作った人って誰?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:43 ID:cV7vkEgS
>>142
モトインが一番上なのはさておき、なんでダークロのサントラなんだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:30 ID:fCRjOwZj
原曲はLEVEL5の西浦智仁って人だね。
ダークロやったけど良い曲が多かったし楽しみだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:35 ID:Yjlu2xOl
U     UTTTTTTT   A    M     M    A    RRRR     OOO
U     U   T     A A   MM  M M   A A   R   R   O    O
U     U   T    A  A  M MM  M  A   A  RRRR   O     O
U     U   T    AAAAA  M      M  AAAAAA  R R    O     O
 U   U    T   A     A M      M A     A R  R   O    O
  UUU     T  A      AM      MA       AR   R   OOO

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:36 ID:vLT+3HTZ
>>144
販売元がteamだぞ。
桜庭の公式サイトあるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:43 ID:L/c+BFBi
TODってもしかして一つも作曲してない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:21 ID:Mmwq3GWV
>>150
ED見ろ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:42 ID:2dIIpyCl
シデン領主の家の2階にいるだろ。
つまりそういうことだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:40 ID:tPIgUBv0
何気にDのピアノ2が良いと思う

というかDは優れた曲が多いのに音源がアレだったし
敵が糞弱かったりして聴こうにも聴けない部分が多い。
所でミクトランの曲サウンドテストで聴くとループ後ずっとノイズ入るのは仕様か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:20 ID:caZpgzJk
DとかEとかPS版Pとか曲とは別に
音がきっちゃねかったりヘボすぎたり。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:52 ID:rTlRE8uN
>>150-151
それ以前にモトインの公式サイト見ろよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:18 ID:wlRUFvtX
なんか去年に比べてライブの詳細発表が遅い気がする・・・。
去年は変更あったけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:17 ID:v3wUEaaP
>>147
いい曲多かったんだけど、1曲1曲が短く感じたな。
その分今回のアレンジCDに期待したい。
それはそうと「第1弾」とあるが、第2弾、第3弾も出るということだよな。
全部モトイン関わるんだろうか?すっげ楽しみかも・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:09 ID:4XLZ0Ofc
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BA%F9%C4%ED%C5%FD&auccat=22152&alocale=0jp&acc=jp

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:31 ID:7eW6goXN
桜庭氏英語HPより、
There will be another Motoi Sakuraba Live Concert to be held this Summer, 2004 in Tokyo, Japan.
More information will be announced in the coming months

anotherって何だろ・・・。去年のライブとの比較なのか、今年はSO&VPではないということなのか・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:12 ID:7zksxojc
アン イデアルが好き。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:12 ID:e4NnitU+
SO1サントラ発売まであと一週間!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:18 ID:PFxKTUsy
 ビヨビヨのサントラって、戦闘曲も入ってるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:13 ID:3kBx1bwD
>>158
のホーリィアーク2つあるけど値段が全然違う。
高い方はなんかレアなやつなのか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:43 ID:wyP1RP4a
>>156
客層に呆れたんじゃね〜?とかとりあえず言ってみるわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:58 ID:YqPQio4w
>162
入ってるよ。
全部メドレー形式だが、カコイイ!!

166 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/19 03:09 ID:aEbS0Ybc
>>164
ワロタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:19 ID:SjKFUHlg
↑↑異常執着ワロタ

168 :162:04/03/19 19:03 ID:TgfK77En
>>165
ドモありがと。
うーん、俄然欲しくなってきたな……。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:52 ID:19GEv8RU
朧ってまだいたのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:44 ID:0qyZGSa6
誰か朧完全脂肪スレ復活させないかな。香具師も原点回帰したことだし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:45 ID:PPNDn+FA
バテンのインタビューやってら。
やっぱバテンは力入れてたようだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:13 ID:wGkzEkfD
ほんとだ。シリーズ化まで望んでるよ・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:23 ID:LWN8TAhy
>>171
どこに載ってた?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:39 ID:dG22TcOO
>>173
ttp://www.monolithsoft.co.jp/left/special/baten_interview/baten4.html#01


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:47 ID:Cw/ZtUBc
>>シリーズ化を強く望みます。

残念ですが99%無理です。
目標50万本で売上8万本だぞ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:53 ID:ZUUO+eS/
桜庭が不満気なテイルズはしっかり稼いでいるのになあ。
SOみたく延期しまくった挙句バグだらけなんてことも無いし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:30 ID:zyX6+2kW
でもそのぶんテイルズって保守的すぎる感じするけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:39 ID:CvMWQ1Mw
>>174
サンクス

>>175
ゲームキューブで出して、目標通り売れるなんて実際思っていたかどうか。
PS2で続編が出たら50万本ぐらいは余裕でいきそうなんだけどな。まあこれこそ99%無理だけど。

>>177
一応少しずつ変化していると思うけど、続編を出すペースが早くて斬新なシステムとかを考える時間が無いんじゃないかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:40 ID:HRaFE1hX
ヘタしたらテイルズから手を引くって可能性もあるな。
明らかに多作との力の入れようが違う。

まぁテイルズの話するとまた必死なやつが現れるから、これ以上はやめとこう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:16 ID:T0DkRUH2
俺はテイルズもSOも両方好きだけどな。
テイルズはテイルズらしさ、SOは桜庭らしさがよく出てる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:26 ID:iDJDQFKQ
>>175
べつにモトインとしては同じスタッフと音質でやらせてもらえれば続編になるんじゃねーの?

ゲームのことなんかわからんのだから、ゲーム自体の続編を望んでるわけじゃないべ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:48 ID:AHfdv8mr
要は初芝氏と一緒の仕事じゃなきゃやる気デネってことか
実際そのとおりだしな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:18 ID:CvMWQ1Mw
>>179
テイルズから手を引くのは賛成。引いたところで仕事が多いのは変わらないけど、他作品の質を少し上げられるかもしれない。

>>182
>要は初芝氏と一緒の仕事じゃなきゃやる気デネってことか
そのとおりだけど、やっぱり金とか色々絡んでるんじゃないかな。
ナムコ(テイルズ)は音にこだわってないから、桜庭氏はやる気がでない。あるいは給料が低いとか。

でもキャメロットがどうなっているか良く分からん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:34 ID:sYbdApYP
>>183
キャメロットの高橋社長が重度のプログレヲタだからそこで繋がってるんじゃない?
バンドアレンジでアルバム出すくらいだから音にも拘りを持ってやってるんだろうし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:51 ID:rbeTsKBq
テイルズ作品は契約内容が違うんだろうな。
だから、だれがどの曲やったかも公表されない。
=著作権ごと買い取ってると想像できる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:33 ID:iDJDQFKQ
TOSは公表されてるべ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:07 ID:63cNXcaS
>>184
プログレヲタだったら余計に繋がらない
プログレヲタはあんな作品好まない。シンフォ厨とリア厨くらいだ
プログレを勘違いしてる香具師がこのスレには多すぎるな

所詮金だよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:45 ID:sYbdApYP
>>187
んー、確かに俺も不思議なんだけど。でも
ttp://www.camelot.co.jp/member/takahashi/index.html の中の
ttp://www.camelot.co.jp/member/takahashi/henji_2001/re05_01a.html
に書いてあるのが真実ならそういう事になるんだよなぁ。
不思議不思議。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:43 ID:sYbdApYP
まあ、社長が「ジャップス・プログレ」という認識でバロックインザフューチャーを聴いてみて
『もしかしたらこんなのをBGMにすると面白いんじゃないか』と思って桜庭を採用しただけなのかも知れないけどね。
少なくとも二人の関係はただ金だけの交流ではないよ。最近はあんまりそれ系の噂も聞かないけど・・・。

ついでに、俺は桜庭の曲をプログレだとは思ってないよ。
最近のサントラとかを聴く限りではこれをプログレと言っちゃうのはかなりの力技でしょ。
コード進行とか和声感とか、何つうか凄く独特の世界を持ってるとは思うけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:58 ID:63cNXcaS
ファンならプログレ勉強しなおしてこい
理屈の底はないが概念はある
シンフォニックロックはプログレッシヴロックではないのであしからず
あとプログレとプログレッシヴロックは違うのであしからず

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:36 ID:FJp23TE/
桜庭はトライエースとキャメロットの専属だよな。
全作手掛けてるし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:52 ID:Qg2ERPDG
AAAは社長と古くから付き合いがあるから、キャメロットは高橋兄弟がモトイン好きってだけだろ。

プログレとかジャンルについて語りたいやつは他行けや。
スレ違いどころか板違い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:54 ID:Lde8in4w
>>190
何故に「ファンなら〜」とか言われなきゃいかんのか分からんがな。
おまいは何様かと問いたくなるな。

まぁ俺はプログレの知識はないからどっちでもいいんだがな。
とりあえず桜庭の曲は好きだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:07 ID:lUqwomET
クイーンオタに続いて、プログレオタもまともにとりあってはいけないことが分かりました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:48 ID:OcGFlmpx
というかプログレの定義って何?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:02 ID:lUqwomET
>>195
その話題ですら、荒れまくるんだそうです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:52 ID:9pYtesAS
>>195
また変なのくるからその辺は聞くなよ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:47 ID:OcGFlmpx
ごめん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:32 ID:A5hUhjft
でも、ぶっちゃけ
そこが、一番ハッキリして欲しいところ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:38 ID:aQgALAht
>>199
洋楽板あたりでやってるんじゃないか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:40 ID:4Qw+nJ1n
>>199
しかし、わざわざここで話ようなことでもないだろう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:18 ID:905PDuhU
>>201
ならばSEXage

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:27 ID:TRbgTbIx
プログレ抜きで聴いても桜庭の変拍子と変調は心地よい

おれはそれだけ

204 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/23 00:29 ID:jHQgPNWh
いい意味でも悪い意味でも、B級感の拭えない曲作りしか出来ないから、
「ゲームミュージック」という分野には向いているのだろう。
B級さは、彼の曲が打ち込みのほうが映えるという点においても言える。
生録になると質が劣化するように感じる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:29 ID:905PDuhU
>>204
ハアッハアッSEX

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:35 ID:q1y4gcIG
>>204
確かにSO3のバンドは微妙だった。
インパクト薄いって言うかなんというか。
派手な曲は打ち込みの方がいいな。
マタ−リな曲はオケで。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:10 ID:QIsvLivI
スクリプトまだいたのか。なんか変なの連れてきてるし。
>「ゲームミュージック」という分野には向いているのだろう
って作曲してるのはゲームだけじゃないんだが・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:26 ID:HVD3a8ea
>>207
デジャヴ時代やブートレッグを聞く限りじゃあ
やっぱ桜庭ってゲーム音楽っぽいのしか作れないと思うよ
結局、大半はマイナー調だしさ。TVもゲームも大してかわらんと思うがね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:18 ID:OIeZ+E4V
桜庭の音楽はうるさいってよく聞くけど。
ゲーム音楽にも合ってないんじゃない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:12 ID:jIHWbU1Z
SO・テイルズの戦闘にはちょうどいいんじゃないの?
あれの戦闘はリアルタイムで複数の敵味方が派手なエフェクトかましながら
みんなして叫びまくるRPG屈指のやかましい戦闘だし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:35 ID:kdZt4c3U
まあB級臭さがGM的には味になってるってのは分かる気がする。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:27 ID:8HxMlvXO
今回の朧のレスは完全にヤツの主観を述べてるだけだから、
まともに相手にすんなよ。
あいつは多角的な視点で物事を観ることは絶対にできないからな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:22 ID:rh+G+fmY
SO3は戦闘曲の音量が小さくてウザかった。桜庭とは直接関係ないけどね。
せっかくDCでライブアレンジとかあったのに、もっと大音量で聞きたかったよ・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:04 ID:UW0M2sPR
ヨドバシカメラってCDとか発売日前に売ってる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:16 ID:Sm1r923O
>>209
TOPやバテンは結構合ってたと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:44 ID:0HoiNhri
フラゲした人いますか〜?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 06:20 ID:fAq9yqOg
Vitriolic a strokeってバテンのボス戦で流れる曲?
体験版でしかやってないから自信ないが。
この曲めざましでやたら流れるな。

SO3の曲もよく聞くし、桜庭(・∀・)イイ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:42 ID:FEfan2Nd
>>217
終盤になるまであまり流れてくれないボス戦の曲。
最初のボスで流れたっきり中盤くらいまで聞かない曲(´・ω・`)

めざましで使われてるのか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:01 ID:ET51pvt1
SOのサントラなんかオケっぽいアレンジだな。
元々速い曲は少なかったんだけど更にスローテンポになって重い
Labo of Tasとか好きな人は聴いてみてもいいかもしれない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:28 ID:FaPNNENK
アレンジ曲、全体的に音が響いてるっていうかなんていうか
SO2のフィールド曲みたいな感じ。
あとアレンジTENSE ATOMOSPHEREの後半部分が微妙に違う。
ベスト版と同じ楽譜かな。
DISC2は49分しか入ってない。
SFC版もっと入れてYO_| ̄|○


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:50 ID:zu6C2udm
>>220
それだよ。何であんなに少ないんだろうね、ボーナストラック。
ラスボス一戦目とかファーゲットフィールドとか入れて欲しかったなぁ・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:27 ID:UF7N8C6X
SOBSみたく、SFCの音源全曲&10曲アレンジメドレーが良かった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:56 ID:XJ0DKMga
そういえばSOのアルバムもう発売だったんですね。明日買いに行きます。

SO2、3はやったけど、SO1はやってないから良くわからないのですが、SOのラスボス戦の曲名って何ですか?
誰か知ってたら教えてください。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:29 ID:jFhSVruK
>>223
New Human Race
だったと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 05:37 ID:6hZQGPmG
エターニアのサントラだけ買ってきたんですが、どれが戦闘音楽か教えてくだされ。
やったことないんです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 05:40 ID:7P+dPfXg
RAILROADは戦闘曲だよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:18 ID:rIgG1Jvf
結局、SOのサントラってティームのサイトにあった「音色の変更」以外の違いもあるの?
曲目リスト見てもいまいち分からない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:25 ID:YaZ9+F5d
>>226
うそこけ(笑
いや、まぁ分からないでもないが。
あれほど場違いな曲も珍しい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:09 ID:at5qxlB0
>227
削られた数曲が収録されてる
Disc1
6 .SECRETLY
9 .FULL OF SORROW
14.FACE TO FACE
16.FLOWING
20.SOLEMNIY
21.FIRST EXPERIENCE
32.FEDERATION

Disc2
3 .BEFORE BATTLE
4 .FALL
17.SWEET TIME
18.GOOD

けっこう良い曲そろってる。ただ、激しい戦闘曲みたいなのはなくてイベント用っぽいのが多い。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:53 ID:rIgG1Jvf
>>229
サンクス。
今度VPのサントラと一緒に買ってみるか……。

本当はすぐ買いたいんだけどな。(´Д⊂2ndト3ノサントラカッタラカネガ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:15 ID:hwzecH79
>>224
どうもありがとうございました(´д`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:44 ID:ehdHmGwe
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:47 ID:DKSWXJ2f
ダークロのアレンジ版試聴してみたけど、桜庭らしさが凄い出てるな。
聞いただけですぐ分かってしまう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:41 ID:lmfSDVa3
ダークロのサントラが全部で12曲しかない(桜庭は2曲)ので買う気が失せた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:04 ID://X2OiJ1
あんだけの人がアレンジしてるんだし
桜庭一人でがんばっちゃ失礼だろw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:11 ID:sNjlZxhq
>>235
他の人含めても12曲じゃ少なすぎってことでは

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:20 ID:DKSWXJ2f
両方でしょ。まぁ特別アレンジなんだからそんなもんだと思うぞ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:14 ID:o5gNna7o
流れ切るようでスマソが、
桜庭氏のコピやアレンジやってるサイトでいいとこある?
名前が売れてきたせいか、数は結構見かけるんだが
曲の性質上かホント玉石混合な気がする。
ついでに、内蔵音源でやりやすいからか、テイルズ率高いな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:56 ID:iq5/y7hf
良し悪しは人それぞれ。自分で好みのが出るまで探せ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:29 ID:u1u8pXoz
ttp://www.ismusic.ne.jp/foorai/
とかどうかな。

241 :238:04/03/27 12:17 ID:CHOCasLy
>>239
スマソ、たしかにその通りだと思う。

>>240
トンクス!
こういうアレンジ好きだ!
ちょっとリバーブ深過ぎと思ったがナー
感想メール送ってみる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:48 ID:2XKhI3Yq
桜庭はウルフチーム時代がピーク、そして至高だったと思う漏れは少数派な様だ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:04 ID:zXuJzIuo
 バテンは「九天の覇王」が最高に気に入った。どんな場面で使われてるかは知らないけどさw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:05 ID:zXuJzIuo
 ageちゃった・・・。ゴメソ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:41 ID:KWNGLEuN
>>242
デジャヴがピーク
今は所詮金で作ってる音楽

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:35 ID:HAzp2Hky
ゲームサントラも好きだが、戯曲音創みたいなのまた出して欲しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:27 ID:r17Wc91m
>>242
漏れもウルフチーム時代が最高だと思うが、
多分半分は単なる懐古趣味のせいだな……

個人的にはRPGネタばっかりなのでマンネリ気分なので最近は好かんね。
ウルフチーム時代はそれこそ野球にシューティングからパズルに麻雀まで
やってないジャンルがないくらい何でもあったからな。
育てゲーくらいか?ないのって。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:21 ID:giWDIWJI
>>247
マリオゴルフとかスポーツあるじゃん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:38 ID:ubxUoOpW
TV東京のTVチャンピオンとフジのK-1と日テレの凄い人99で「冒険勇気プラスターワールド」
のテーマ曲が使われてた。
次回予告や変身シーンで使われる曲。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:41 ID:oWqUz4MN
>>247
マンネリってのは同意。別にRPG専門の作曲家って訳でもないのにな。
まあ大作RPGだと色々と稼ぎも良いのだろう。

251 : :04/03/28 14:01 ID:uG9BHu8H
ってか、クライアントがRPG系だってことじゃん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:46 ID:TiyqJjqP
>>243
同士よ!お前はセンスがいいな
俺も九天の覇王を聞いたときは鳥肌がたった。
ゲーム音楽もついにここまで来たかって。
特に1分7秒過ぎたあたりが最高。
ちなみにこの曲はラスボスの第一形態で使われている。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:24 ID:LyoF5Ik7
>お前はセンスがいいな
こらそこ、ちょっとした自慢をしない。

254 :243:04/03/28 22:20 ID:4Gz4pS7r
>>252
 情報ありがとうございます。ラスボス第一形態でかかるんですか〜。
漏れは0:47〜1:07〜1:28のつながりが好きw あと1:28〜に入る
バックコーラスがかなりポイントを高くしてる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:06 ID:jO67R7/1
話聞いてるとバテソのサントラが欲しくなってきた。
だが近場あさってもどこにも売ってない。かといってアマゾンで注文するのもアレだしな…
地方は辛いよ(´・ω・`)


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:27 ID:J862QmyP
> 255
ティームの通販使や良いんじゃね?届くの早かったぞ。
漏れ買ったのは桜庭関係のCDじゃなかったがな。
ゲームCDを近隣の店舗が扱ってくれないのはもう諦め・・・
地方はつらいよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:36 ID:IhEddNOM
今はどうかしらんが桜庭って笛の音好きだなと思った

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:03 ID:OBPn5WxO
ライブアブバム買ったんだけど、
ディスク1の最後の曲が異様に長くて萎えた。

全体通してだと、良い出来だったから満足だけどね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:43 ID:gDoSpH7E
そこいらは生で聴いてなんぼだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:34 ID:kNypGzMa
スタオのサントラがもうヤフオクに出てるよ・・・。
「一度聞いただけですので」ってコピー以外にありえねぇ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:59 ID:T5VREypc
Rなんぞに金を払えとって感じだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:57 ID:ughqOQDb
念願のホーリィアークサントラ(σ・∀・)σゲッツ!!
帯無いし盤面傷ありだけどブクオフで980円ですた。
この時期は引越しとかで良い物が出やすいね。
これから聴き浸ってくる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:02 ID:2GWvW8HD
質問厨スマソ

スタオーやヴァルプロ扱っているMIDIサイトを探しているけど
いくつ聞いても音外れが酷いところが多くてショボーン。
原曲系でおススメのMIDIサイトってありまつか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:30 ID:FX7bqu36
>>248
ウルフ時代にはダイヤモンドプレイヤーズがある。
正確にはスポーツといえるか疑問だが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:59 ID:IhEddNOM
>>263
正直どんなのでも惨いと思えば惨いだろ。自分で納得するもん作れ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:08 ID:wO50DXE1
つーか、ここで質問することじゃねーだろ。
スレ違いもいいとこ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:11 ID:TLmBBFT4
いや別にスレ違いじゃないだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:26 ID:2GWvW8HD
根本的に音取り出来てないサイトが多いから
うまいサイトを知っている香具師いないかと
聞いただけでつが。

スレ違いならスマソ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:21 ID:kNypGzMa
一応スレ違いにはならないと思うが、そこまで偉そうに文句いうなら自分で作れ。
しかも>>238-241でガイシュツ。すぐ前くらい嫁。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:16 ID:2GWvW8HD
>>269
アレンジものなら>>238-241ので良いけど"原曲系"探してるんだよ。
漏れが神経質杉なのかもしれんがオルガン3〜4和音程度の音は、
聞けば分かるがMIDIの知識は殆どなくてな。

さっきもSO3のCutting Edge of Notionをいくつか落として聞いたが、
ベースは破綻しているはオルガンも間違え杉なデータが多いし。
分かりやすいところだとイントロから1分経過、24小節目辺りからの
オルガンのフレーズ(ラソ#ラシラソ#ララ 下でド#とファ# 二回目はレとファ#)の
3和音ですら音取れてない。


スレ汚しだったな。
見なかったことにしてスレを続けてくれ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:40 ID:LpzR9RKa
原曲コピー系なら前世紀からやっている古参の実力者を捜せ。
正直、最近(ここ1〜2年)始めた連中で良質と呼べる人は皆無に近い。
ま、桜庭系に限った事ではないが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:37 ID:8XqhcyJ7
 Beyond the oneの1:55辺りとかHighbrowの3:15辺り、
耳コピしてるとイライラしてくる……。カッコ良いのだけれどもね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:17 ID:Lo765PgE
>>270
Cuttingならヒマがあったら作ってみるよ。
ってか、ベースが聴こえるなら、そのオルガンみたく採譜してくれると助かる。
ハッキリ言ってオルガンよりもあの細かいベースが激しくマンドクセー

274 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/30 08:34 ID:Rq4sUhMa
Cuttingって気合入れて作った割にはイマイチな曲だよな。

テセアラ通常戦闘曲には遠く及ばない。

なんでSO3の曲ってイマイチなのばっかりなんだろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:43 ID:mM5FNURC
俺はテセアラ通常戦闘曲よりシルヴァラント通常戦闘曲が好きだな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:55 ID:TH3RIgpk
俺もどっちかつーとシルヴァラントの雑魚戦のほうが好き

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:17 ID:0nPiheCV
俺はカーラーンの戦闘曲の方がいいな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:42 ID:iS4FCDk+
>>277
TOSまだやってないけど、あの戦闘曲はいいよな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:57 ID:Es+lq+ag
>>277-278
ただあの曲雑魚戦っぽくない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:33 ID:yO6q+3gQ
そうかな?
ああ、俺が雑魚戦ってイメージで慣れたからそう思うだけか・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:34 ID:KnOcLrvO
>>270
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ryu-midi/
ttp://haniwa.sytes.net/ryu-midi/so3_btl1.mp3

ここのMidi聞いてみた?
TMIDIで調べたら藻前さんのいうとおり
オルガンはド#ファ#ソ(ry になっている。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:59 ID:KnOcLrvO
連カキすまそ
MP3サーバを直接見ていたら
登録されてないファンタジアの
精霊戦をハケーソ。

なんで登録してないよ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:13 ID:7c3lP0lJ
確かにSOよりテイルズの方が力入れてるよな。
ライブでも「なんでこんな手抜き曲を演奏しなきゃいけないんだ!テイルズをライブしたいのに」
って顔してた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:04 ID:L13yq/72


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:42 ID:UUHPzvfi
ただの池沼でしょ。そっとしといてやれ。

286 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/30 15:53 ID:PWkQgD3l
       ヾ``ヽ―--、
    ヾ_" ̄-...._,二,,..='"'ヽ_
   ヾ_" ̄-...._,二 ,,..=''"'=-、
   ~'ィ‐、''=;;;>ー`'``ー-、ヽ、ヽ|
   / .i            i  ヽ 
   /,'::::           ヽ‐、|       SO信者ファビョるなよ(藁
   ||::::ィ `ー、   、-ー'´`'' ‐  .l |        
   |::::::<.,=・=`|  ,'-=・=、>   | _        
  /|:::::::::` - / ヽ ` -  '    |´_`ヽ      
. i .|:::::::::   i.ィ__、i'        |,r、`i     
./| .|:;;','' ィ,_'''‐〜‐-_'''、_'';、    |り//ヽ   
 ヾ|::::::::ii ヾヨョ王ヨコ=-ネ´ii    |(_/  \     
  |:::::::|:| ` ー--‐イ //     |     i      
  ヽ::::ヾ      //      |      \      
  / ヽ ヾ\iiiiiiiiiiiノ/     / |      |\     
 /;;;;;;;;;;`ヽ、__,,,,........,,,,_  / ノ      /  \
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::=''"   /      i     \


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:29 ID:yO6q+3gQ
>>274-280から、朧がいかに主観的な意見だけでレスするかがわかったな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:34 ID:LQXRLVK7
>>263
原曲系の古参で今でも公開しているとこだと、このあたりか

ttp://www.ville-kodaira.net/
ttp://www.minea.jp/
ttp://www12.ocn.ne.jp/~munegon/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/jyu21010/


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:15 ID:jzv0LO5B
>>288
2番目のサイトTOPの作曲者やけに詳しいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:26 ID:wK/5AZ0J
SOそんなに駄目か?
Cuttingはビヨビヨの戦闘くらい好きだが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:19 ID:9Rjnu0hV
又吉イエスの演説と一緒にバテンの「語りかける星々」を同時に流してたら又吉イエスの演説なのに
ちょっと感動的になった。音楽の力は偉大だと思った。



何やってんだ俺…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:51 ID:N+aIlCbD
音階が取れる香具師らには音楽がどう聞こえるのかな・・・?


>>291
ぐぐって激しくワラタ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:11 ID:1y09PDni
>>290
ビヨビヨって音楽目当て以外に買う価値ある?

294 :290じゃないが:04/03/31 12:30 ID:dAhJywoP
>>293
俺は友人に千円でも絶対買うなと言われた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:25 ID:1y09PDni
>>294
サンクス。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:28 ID:vdpny7RT
>>293-295
システムと世界観は普通(逆に言えば面白味がない)だけど、ストーリーがいろんな意味でやばい。
また、戦闘はボタンを連打することで成り立つという、一見面白そうだけど実はただ疲れるだけの糞システム。
糞ゲーコレクターなら買ってもよい。それに値段は500円を確実に下回ると思われ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:31 ID:zfU6VdMh
探しても、どこにも売ってないんだが。
中古でさえも。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:44 ID:0UIAUwUQ
昨日か一昨日、すぽるとでF1コーナーでMission to the deep space流れてたけど、
あれって何に入ってるやつだかわかりますか?
SO3,VP,SO2(アレンジ版含む)のどれでもないんだけど。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:54 ID:gqSzT4Ob
>>298
SO2のオリジナル、アレンジ
SO3のvol2、アレンジ
VPのオリジナル

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:14 ID:0UIAUwUQ
>>299d
>>299のは全部持ってる。言い方が悪かったスマソ。
テレビで流れてたのが持ってるヤツのどれとも違ってたから、
何に入ってるヴァージョンなのかなと思ったのでした。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:18 ID:CNC0oSzo
Mission〜のバージョンは>>299ので全部だよ。
後はライブアレンジとか・・・だがそんなもんを番組のBGMに使うのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:45 ID:/cb3Y0Bz
残りはライブ版しかないでしょうな。
実際聞いてないからわからんけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:36 ID:0UIAUwUQ
>>301-302dクス
今全部聞いてみたらSO3だった_| ̄|○
確かめもせず騒いでスマソ。
何かF1のレース映像で15秒くらい流れたんだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:15 ID:XRbmdDbJ
>>303
漏れもそのとき聴いたが、キーからしてVPだと思うぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:31 ID:1raXF4NF
http://www.nasu-net.or.jp/~nor/contest.htm
参加するやついるか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:00 ID:1ydYYqAE
いいMIDIサイトないですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:28 ID:RAXWnD5k
>>306
2chで一般サイト晒すと荒らされかねんから教えたくない。





……というのは異端な考えなんだろうか。(´・ω・`)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:31 ID:rlH/KkME
つかサントラ買えよと。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:56 ID:3R/CZaGG
つかどんだけループすれば気が済むのかと。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:02 ID:m0Bi3HDD
>>307
全然異端じゃない、ってか普通にそうだろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:57 ID:iZteO48W
ちゅうか>>288辺りで既出なんだが…少しはスレ内検索をしろと。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:16 ID:dWay1R0K
唐突に単発質問してくる類の人間に、そんな思考力はない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:56 ID:rGHiY0eR
黄金の太陽の音楽は、どのような機材を使って入力されているのですか?
ttp://www.camelot.co.jp/gimon/gimon21.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:33 ID:qZvBmPzd
>>311
2つ上で既出。自分も嫁やと。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:42 ID:MMCghb/U
「既出だ」と指摘したレスに対して既出だと言っているのがよく分からん。
てか本当に話題がループしてるな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:59 ID:qZvBmPzd
>>315
上で同じ内容のことを言ってるから。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:15 ID:lk9acnZk
この人の曲聞いててMinimoog欲しくなったがたけぇ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:21 ID:Ldv4p0Fk
違う、サスケを見てるんじゃない。
曲を聴いてるんだ、そうだろ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:31 ID:ytePjkbi
>>318
何のこっちゃ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:45 ID:niZIPQWv
>>317
メロトロンにしとけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:18 ID:KnS+bRK6
>>313
うわ、回答者宇野 正明って、これもウルフチーム系ではえらい懐かしい名前だなぁ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:30 ID:wuPYxGB6
http://www.camelot.co.jp/gimon/gimon21.html
●黄金の太陽の音楽は、どのような機材を使って入力されているのですか?

仕事が速く、品質も高いことからキャメロットのタイトルは設立から全て桜庭統氏にお願いしています。
黄金の太陽のシンフォニックな楽曲からマリオのスポーツゲームまで幅広いジャンルを難なくこなしてくれます。
今度発売される「マリオゴルフ GBAツアー」の音楽も桜庭氏ですので、黄金の太陽とぜひ聞き比べてみてください。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:49 ID:Z0MKJJVG
>>322は何が言いたいのかわからない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:10 ID:VpDw7J5e
>>323
sageろボケ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:11 ID:OEVleFPi
tense atmosphere


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:54 ID:SUkv94PA
for achieve age

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:31 ID:VYDeuF2V
桜庭は今でも笛の音好きですか?
ていうかキャメロットってビヨンドざビヨンド(r

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:32 ID:7AGDpIPk
シャイニングフォース1
シャイニングフォース2
シャイニングフォース3
シャイニングホーりーアーク
ビヨンドザビヨンド
マリオゴルフGB
マリオゴルフGC
マリオテニスGB
マリオテニス64
マリオゴルフファミリーツアー
みんなのゴルフ
黄金の太陽失われしとき
黄金の太陽開かれし扉

キャメロットはこんぐらい?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:55 ID:Pg926/lN
>>324
すまん。sage忘れた。

>>328
マリオゴルフ64って違うのか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:47 ID:V2QpgGwI
ttp://147.4.225.227:8000/
ここのラジオで結構懐かし系桜庭音楽流れてる。
シャイニングフォースとか。
黄金の太陽、SO、VPもあるけど。
FFDQその他も流れてる中でだから、物足りないかもしれないけど。
あと音質もいまいち。24kbpsだもんな−…。
しっかしちょっと流れただけで即桜庭!って分かる個性は改めてすごいと思うよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:56 ID:fN83I74B
すぐわかるなんて個性でもなんでもないだろ
モー娘だってすぐにわかる
というか桜庭は知っての通りEL&Pのフォロワーだし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:04 ID:/7YgUALa
>>331
モー娘。は曲なんて作ってないだろ。
しかもあれは歌があるからこそわかるんじゃないのではとか言ってみる。

曲聞いて、あの人が書いたってすぐわかる曲調なら個性と言えるのではないか?
毎回違う雰囲気の書くから曲聞いただけじゃわからんてのも個性だろうが。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:13 ID:lhfljHOF
良く言えば個性、悪く言えばワンパターン
物は言い様だから。

334 : :04/04/08 17:33 ID:H3iFkHIM
桜庭はEL&Pのコピーバンドを少しだけやってただけで、
サウンドの傾向自体は別物だろう。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:55 ID:5zBiDgNO
ワンパターンの中にあるバリエーションが好きだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:24 ID:fN83I74B
>>334
EL&Pのフォロワーであるレオルメやラッテ、ムゼオ、ノヴァリス
これら連中の構成をテクノロジーでフォローしてるだけ
シリアスな部分はマイクオールドフィールド直結だし

桜庭はよいアーティストであるが、個性があるとは言えない
オリジナリティに欠けているんだよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:27 ID:33aVew41
桜庭氏の曲は大好きだ。
でもこのところ出す曲がワンパターンなのは否めない。
ゲームとかテレビのBGMではない戯曲音創のようなソロアルバムを
また出せば変わってくるのかなあ、とオモタ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:41 ID:Beq8SC8Y
個性が無いって言ってるヤツって物事の核心を捉えられてないヤツ。
多分、世の中は無個性の集合体なんだろうな。

で、
何も書くことは無いので、数年前からのちょっとした野望を公表。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:23 ID:fN83I74B
>>338
そう、そのレスを待ってたよ
じゃあどう個性があるのか説明していただきたい
こちとら音楽の追求には興味があってね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:40 ID:Beq8SC8Y
>>339
ん?別にオレは個性があるないを言いたいわけじゃないけどな?

音楽の追求をしたいなら、映画音楽、ゲーム音楽、ドラマBGMに
いかほどの個性を盛りこめられるのかってのを考えないと。
それらの音楽は何が大事なのか?って考えようよ。

そして話は変わるけど、桜庭のことを個性がないと言ってしまうと
他のゲーム作曲者たちの個性ってのも全然見えてこないなぁ。
というのを338で言いたかっただけだし。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:43 ID:H3iFkHIM
そんなこと言ってたら、バッハでさえワンパターンってことになるよな。

えらい不毛な議論だよな?

そろそろ本筋に戻っとこう課?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:47 ID:fN83I74B
>>340
言ってる意味がよくわからないのだが?
その「何が大事なのか」を提示してくれよ
桜庭は別にゲーム会社と連動してゲーム画面(場面)における一致をそう考えて作ってるわけでもないし
そうなると映画だろうがドラマだろうがその理屈は無用だ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:59 ID:H3iFkHIM
もういいって。めんどくせーなー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:03 ID:KTBqNrJM
はいはいー次の話題まだー?

ぶっちゃけゲーム音楽に精魂込める製作時間、メモリなんてねぇよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:06 ID:Ymxd/pp9
なんか、すべてが自作自演に見えてきた…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:05 ID:pq8QLKKd
>>341
音に関する事柄に触れたら叩かれるのはこのスレのルールなのかね?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:22 ID:KTBqNrJM
>>346
あなたの意見を聞きましょう。さぁどうぞ!
オレは別に叩いてないしー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:26 ID:e6e7MASR
 
┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:31 ID:EpbLRI3/
つまり、人と同じでいることが個性と勘違いしてるやつが多いってこと。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:01 ID:iPEpA+7W
テイルズオブリバースもモトイン&タムリンなのかなあ。
またショボイ音になりそうな悪寒・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:55 ID:2EBlC3Ja
http://cgi.albion9.com/t/cm/bbs.php?g=tos (問題の掲示板アド)

http://www.din.or.jp/~albion/tales/ サイト

結構デカいTOS攻略サイトなんだが
サントラ欲しいって奴の書き込みがあり
それにコピーしたと宣言したDQNがサントラの出来を語ってます。ACCSに通報しましょう。
俺はしましたが、多くの人がすることが効果的。

◆ 恭香 [13731] 04/04/07(水) 19:26
シンフォニアのサウンドトラックが欲しくて
注文したら「在庫がなくてお取り寄せできません」
と言われてしまいました。購入した方感想お願い
します。
1 智也 [13732] 04/04/07(水) 19:40
私も既に在庫切れでしたので、後輩で購入したやつから借りてコピーしました(ぇ
音質は確かにゲームより良いです。…が、曲一周が完全な形で入ってないんですよね〜。フェードアウトの途中で一周してるんですよ。
そこが個人的に嫌ですね。
曲自体は大好きです(^−^


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:41 ID:/J2P2XS7
例えしていてもそーいう場で言うもんではないな。
借りて聞いてみた。だけでいいのに余計なことまで言ってる。

つか流れ切らずにフェードアウトってシルヴァラント雑魚戦しか思い浮かばないんだが

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:43 ID:uO/yTsjh
っつーかコピーとか思いっきり板違いだし。
勝手に通報しとけ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:04 ID:hE7/dU+u
>後輩で購入したやつから借りてコピーしました (ぇ ←ここが一番、痛い。そんだけ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:05 ID:hE7/dU+u
うぉあッ スマン
sage忘れ
しかも、こんな下らんレスで…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:59 ID:cq1OvEAF
厨房の多いサイトだな・・・

そーいや。TOSが移植されるらしいが、デジ以外からサントラ発売とかになるのかね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:22 ID:ijhDCdFj
移植版Sとリバース(TORとでも略すのかな?)はもっと良い音にしてほしいな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:12 ID:e2VwRUqg
>>357
TOPのPSとGBAのリメイクを見ればどーなるか予想できちゃうな・・・
少なくとも良くはならないだろう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:15 ID:yRiOZCIN
うどっちが居なくなれば音にこだわれるのかな?
もしくはバテンみたいにクレシェンドが協力か

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:23 ID:hE7/dU+u
TOPのGBA版は酷すぎるな…
何アレ?
気持ち悪いんだけど。
ホントにGBAかよ?

361 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 00:09 ID:lIvmSyJV
有動氏を抜くということは、テイルズの心臓部を切り取るようなことと同じだからありえないでしょう。
ゲームミュージックたるもの、内蔵音源で充分だし、SO3みたいに糞曲を生録でやるとろくな結果にならない。
ものには分相応という概念があるのであって、ゲームミュージックは内蔵音源の領域を越えるべきではない。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:10 ID:4r5jwGq5
なんでSO3ってこんなに糞呼ばわりされてるの?
Cutting...好きな漏れって変?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:17 ID:/yaT9o0i
いいえ、自分の主張を頑なに押し通したい人が居るだけですので
気にしないでください。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:22 ID:4r5jwGq5
そだね。
今になって名前欄見たら、アレだったし。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:44 ID:MQe4I2y/
SO3は好きな曲少なかったけど、音質はやっぱすげぇと思ったな。

366 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 00:52 ID:lIvmSyJV
例えば一流シェフが作った料理を豪勢な皿の上に盛り付けたら、その料理は一層輝きを増すものだが、
しがない飯屋の質素な料理を豪勢な皿の上に盛り付けても、ただミスマッチになるだけなのである。

これと音楽にも同じことが言える。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55 ID:OT/+SkLR
SO3は全体の完成度は低かったけど一曲一曲のクオリティは高かった。
桜庭自身、初のオケだったようだし、次回に期待だな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:19 ID:LwVgXDsn
>SO3は全体の完成度は低かったけど一曲一曲のクオリティは高かった。

っていうのがよく分からないので、説明してもらえるとありがたい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:25 ID:+iq02CsQ
>>368
朧が言ってることと同じだろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:25 ID:yxSizV+u
確かによくわからん
煽りでもなんでもなく

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:01 ID:XFF7cAFm
>>368
全体的に見ると曲にまとまりがなかったけど、曲自体は良かった。
オケとかジャズとかバンドとか中途半端な選曲だったからね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:34 ID:Pc5fKqrV
あのフリージャズっぽい曲は結構珍品だったな
桜庭のアドリブセンスは置いといたとしても勢いのある曲だし
打ち込み?のドラムの粒の揃った流れ方はとても美しい
アレンジ盤はジョンゾーンのようなアヒルサックスを入れてたけどあれは余計だったかも。。。
音が出切ってないし・・・水の量を調節せなアカンがな桜庭さん、ありゃ空吹きだな
それに通常戦闘曲は古臭いムーグ(基準はハモンドか?)の3ピースで走りまくり
やっぱバンド形式はインプロを感じ取れるしいいもんだね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:21 ID:D6FqQMuX
SO3はすごく好きな曲とそうでない曲がわかれる。
最近Cutting〜とHighbrowとDivine Spirit of Languageあたりをずっと聞いてる。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:30 ID:9H5w5m7o
>オケとかジャズとかバンドとか中途半端な選曲だったからね

中途半端じゃない選曲を挙げてもらえると助かる。
どうなったら「まとまる」のかもよく分からんが。

例によって煽りでもなんでもなく。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:59 ID:CkMDOpXP
>>373
あなたは俺ですか?

376 : :04/04/10 21:34 ID:jErV1vKm
主題歌だけを挙げてみる

1、月恋花(シャドハ2)
2、ゼノギアスのEDテーマ
3、太陽が呼んでるから(サモナイ3)
4、ワイルドアームズ2のOP曲両方とも
5、FF8のEDテーマ


番外編
天誅参の  〜宿命〜
ロックマンX4のOP
零〜紅い蝶〜の例のアレ


377 :376:04/04/10 21:41 ID:jErV1vKm
誤爆

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:11 ID:QV3uUjF5
喧嘩売りに来たのかと思ったw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:15 ID:JKAqB9fR
好きなBGMスレの誤爆二度目だな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:06 ID:s7M+6u6g
スレには似たような住人が常駐していると。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:29 ID:Nb0eHkLc
>>374
VPやバテンは完成度高かったと思う。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:45 ID:g566aqGz
>>376
モトインのスレに来ておきながら、氏の曲が一個も入ってないのはどういうこっちゃ。
やっぱけんk(ry

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:23 ID:4IzEyg20
>>382
飛び方を忘れた(ry

え、違うの?w

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:48 ID:rLNlzR/5
>>353
ageておきながら言ってる事が意味不明。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:17 ID:9ou/RLrl
おまいら。黄金の太陽のGC版出るようですよ。

ttp://www.nintendo-inside.jp/news/134/13464.html

激しくモトインなやかん。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:20 ID:FRlLC4pf
黄金の太陽、さりげに、いい曲多いからなー。
GBAなのに音もやたらよかったし。
楽しみだけど、なんか心配なのが本音。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:33 ID:LsSqEi58
っていうかライブの詳細マダー?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:09 ID:FSicmY6x
GC版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
金太のスタッフはテイルズと違って音に気を使ってくれそうだし、期待できるかも

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:55 ID:fNznFfkB
桜庭+キャメロット+RPGは最強ということでGC版は楽しみだ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:08 ID:AlSSSu6U
          ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-| 
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| 
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  昨日GC売ったぞ!!!
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \ 
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/ 




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:10 ID:AlSSSu6U

          ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-| 
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| 
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  IDがSSSだ!!!
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \ 
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/ 


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:20 ID:207NHDB5
ゴメン禿ワラタw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:28 ID:snEJsOrB
いきなりのテンションの高さにちょいわらた まさかこのスレでAAを見ることになるとはw

まぁご愁傷様ってことで・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:06 ID:otm3ydJl
バテンがPS2に移植しないんだったら、GC買ってもいいかなと最近思っている。

>>390
イ`

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:41 ID:59rhZUPc
>>394
自分にとっては面白かったけど
GC買ってまでやるものなのかと聞かれたら困るな

素直にサントラ買ったほうがいいよ

396 :390:04/04/14 21:03 ID:6fKl6GWb
シンフォニアがPS2で出るって聞いたから
その日にGC1万で売っちゃったよ・・・
黄金はすごい音良いしゲーム的にも良く出来てたから
2作合わせて230時間プレイした。
せめてサントラ出してくれヽ(`Д´)ノ

397 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 21:32 ID:6uSY1iS3
シンフォニアのサントラは出てるやないか。
今は品薄状態だが。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:37 ID:uY4bvB3y
黄金の太陽のことだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:07 ID:qS+4s3pc
>>396
シンフォニアのためにGC買った自分を恨むんだね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:11 ID:GERjYceR
シンフォのためにGC買った香具師はそんなに酷い負け組とは思わないが
390は真の負け組。激しくイ`そしてナムコは氏ね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:14 ID:xck904Uu
>>400
ナムコ氏ねは同意。いくらなんでも移植するの早杉。

黄金の太陽GCはサントラ出そうだな。ついでにGBAのも収録してくれ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:22 ID:uY4bvB3y
シンフォニア買ってから4日目くらいに
Disc2だけ行方不明になった。
ついでにTOSのケースに入ってたPSOも行方不明。
GCに入ったままのDisc1だけ助かった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:34 ID:qS+4s3pc
スレ違いカエレ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:00 ID:KsuwOz9C
ところで、久しぶりにキャメロットのHP見たらこんなのがあった。
http://www.camelot.co.jp/gimon/gimon21.html
どうりでGBAテイルズと音質が全然違うわけだ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:19 ID:ZIRY9OS+
キャメロットとナムコの音質を比べたらかわいそうだろ!


キャメロットが。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:18 ID:zWKUuwQv
シンフォニアってPS2にまともに移植できるの?
GCのほうが上とは言わないが、ハードに合わせて作ってあるだろうから
同世代の機種に移植してもほころびが生じると思うんだけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:24 ID:ZIRY9OS+
ロードは多少長くなると思われ。

それより気になるのは十字キーメインのPS2でML-LMBが成り立つのかってこと。
PS2のアナログスティック糞だし。

音質はお察しry

408 :デュナン ◆Hxv6Ljv24E :04/04/15 15:07 ID:9QeDZpVD
TOS最大の利点である、古き良きRPG的レスポンスの良さを犠牲にした上での移植になることは間違い無い。
キック精度の欠けたベッカムみたいなもの。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:42 ID:wlRUFvtX
スレ違いテイルズ厨が紛れ込んできた・・・。

GBA版黄金の太陽のアレンジサントラでも出さないかね。
さすがにオリジナル版は音質に問題が出るだろうけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:59 ID:GzPS9fiL
アレンジされてSO1のサントラみたいになったら嫌だなぁ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:14 ID:fFvwqW8K
SOBSみたいな感じがいいのかね?
アレンジ1枚+オリジナル1枚

・・・と思ったが、2作分あるから無理か

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:31 ID:ZIRY9OS+
ところで、なんで黄太のサントラって出せないの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:10 ID:zWKUuwQv
キャメロットの力不足とGBAのPCMはノイズ乗りまくりだからクオリティ的にもサントラにしにくいってとこだろ。
GBAのオリジナルサントラってメトロイドとかドラキュラとかFFTAとか旧約聖剣とか逆裁くらいしか思い浮かばないし、
PSG主体だったキャッスルバニア白夜以外は皆ノイズ乗りまくりだったし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:25 ID:GzPS9fiL
ゲームのサントラって
ゲーム自体の売上本数に対してどれぐらい売れるの?
15何本ぐらいしか売れてないSOBSのサントラが出せるんだから
黄金の太陽も出せるよなぁ。
それともSOBSのサントラは赤字覚悟だったのかな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:58 ID:3fHA/cSm
>>414
ゲームの売り上げとサントラの売り上げはあまり関係ないような気がするな。
このスレ見ていても分かるが、サントラだけ買う人とかもいるし。
それでも桜庭のサントラは、ゲームのサントラの中では結構売れている方だと思う。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)