5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜を飼うRPG・ドラゴンピースて発売しないの?Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:39 ID:qO512GK/
↓桝田さんHP↓
http://www.linda3.co.jp/menu.shtml



早 く だ し て ね ☆





2 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/02/25 18:40 ID:Tyrgs5yk
1000まで伸びますように。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:25 ID:YYU395n6
このスレが500もいかずに沈みますように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:01 ID:iXNXbj1J
もうすぐマスターアップだそうです☆

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/26 12:02 ID:eq31uEKK

           やったぞ!ねんがんの>>5をてにいれたぞ!


     ,、ijノ ''''''''' ''''弋        グ>>0      グレイじゃないか!
    <         ≧,        ア>>1シャ    だめだ!! いくらつまれても ゆずれん
    ≦ W   ト    フ       ジャ>>3ル    そういわれてもなー
    ヽ.| `リソ '´不.ノ        >>4フ       この剣をてにいれるのには そうとうくろうもしたし・・・・
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、        ク>>6ーディア  では おれもいっしょにいくというのはどうだ?
    /`t  〈|_,.  jイ、\       >>8ーバラ    そのフレイムタイラントにあってかんがえよう
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ      ホー>>9      じじょうは わかった
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_    アルベル>>10  きさまのような 悪人に この剣をわたすわけにはいかない!
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \   >>11-1000  な なにをする きさまらー!
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:31 ID:YCh2Zdn8
ドラピスレは去年の夏くらいに一度立ったな。
5月はドラクエ5・FF12は7・8月位だから6月には出るだろうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:00 ID:GYvKYl77
情報が出るまで待ち

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:01 ID:wW7kCkGQ
前スレが終了してから一ヶ月近くもスレが立たなかったのは
けっこう危ない前兆ではないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:08 ID:xXr0kJui
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!











Σ('A`)ユ、ユメカ.....

まあ、発売しても売れないだろうね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:43 ID:ibHyDuVZ
信者が買う分だけで採算取れるので大丈夫なので
話題を無理に起こさなくて良いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:30 ID:KhJDPXQ2
あざといタイトルだなあ。
リンダキューブアゲインはやった。
俺の屍は面白いかしらん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:29 ID:cS7k81Zn
なんで調整に入ってもいっこうに情報が出ないのか?
わざと?
ファミ通が興味ないから?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:33 ID:hPpa+0pJ
もうすぐでます!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:09 ID:L7U1BUnc
コラム更新したようで。
バトルロワイアルのフリーゲームに似た感じかね。

ところで、新作まだぁ?(チンチン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:37 ID:TiLQwbaX
タイトルもう決まってるよな?
ドラゴンピースなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:47 ID:gHLlCapk
多分まだ(仮定)だろ
ホントに発売されるかどーかも妖しいが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:35 ID:aJq4DfpR
こんなの売れない
と判断されたら売ってくれないんじゃない?どこも。

それ以前に、今更ドラゴンなんか育てたい?
べつにどーでもいいんだが。

いや、俺はどちらかと言うと桝田信者なのよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:38 ID:j87dXgnk
別に主題のどーこーはどうだっていい

発売されても(仮)ついたままとか竜を飼うRPGのままだったりしてw
後者はSCEのネーミングセンスだとありそうだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:14 ID:LQdKgzem
竜イラねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:36 ID:6DwP4QIb
もうどーでもよくなった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:49 ID:GfRBScOK
俺もどうでもいいな、けっこう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:56 ID:IL4G43Ne
さんさらで仔竜たんにメロメロになったおいらは竜そだてたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:48 ID:JD5RWmlm
確かにもうどうでもよくなってるが
雑誌や公式で情報が出始めると楽しみで仕方なくなると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:24 ID:6Hmc391g
なんか、買わないってかんじ。結局。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:35 ID:H5eIjlrR
リンダ、俺屍からだいぶ時間たってるからな。
いまいち楽しめる自信がねえ。

おまいらはどーよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:40 ID:Cmn8ZIGd
前スレ─竜を飼うRPG・ドラゴンピースの今後を占うスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045559600/

あまりに情報が出ないので、MARS作品総合スレっぽくのんびり進行。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:56 ID:qwqNLBue
マップも戦闘も3Dなんでしょ?
桝田がやれば他と質が変わるんだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:56 ID:rxrgqZk/
いらないな、興味ナシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:01 ID:Yyi8Sx/i
ドラゴンシーズの続編か!?あぁなんか久しぶりにやりてぇなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:51 ID:4wwDm2Jl
正直、いらない悪寒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:41 ID:Kr/MZhP/
いらないといいつつ上げたりレスつけてスレが
死なないようにしてくれるお前らが大好きだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:08 ID:WwqWK1bO
もはやRPG自体需要がないよ。
流行がアクションに変わりつつあるからね。
開発者が色々模索してゲームの本質を突き詰めた結果、
神ジャンルはアクションとなったわけだ。

サヨウナラRPG・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:42 ID:Kr/MZhP/
>>32
こないだRPGの問題点スレで出た統計では、アクションは*全然*増えてない
RPGは若干減っていたようだが。
その代わり、ギャルゲーやそれに準ずるゲームが異様に増えている

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:55 ID:ugrgKrIj
じだいはもえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:18 ID:N43qNeUe
つまり、ドラピはいらん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:41 ID:zK02htZv
そこで暴プリ2ですよ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:55 ID:XGJ1UenI
俺も本気でいらなくなってきた・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:24 ID:nt3lNKqy
公式は新企画アップされてるが
ドラゴンピースはそろそろということでよろしいか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:38 ID:SXg6qg3k
竜はあとちょっと!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:16 ID:NmoxZgaS
よしよし俺の立てたスレは順調に育っているな。
4月になんらかの動きがあるから期待して待とうぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:10 ID:aHK42u/0
もう期待してないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:48 ID:Wmf/3fiH
他に期待できるRPGもないし〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:32 ID:2Q0w5W2i
>>40
なんだ、宣伝スレだったのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:55 ID:IsC6JDsg
4月には発表してもらいたいものだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:43 ID:8IXz0naX
僕は買いません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:03 ID:ivHqzZ+P
俺も買わない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:33 ID:wfRizjrs
俺も買わんなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:29 ID:wfRizjrs
確かに、要らない感じだ罠

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:33 ID:wfRizjrs
僕も買いません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:41 ID:DiqFhNjD
      .▲
    / ̄ ̄\
   /U  \,, ,,/
   |::::|||(●) (●)
   ヽ::::  ∀ ノ
    ./  f^Y^!
    (⌒ヽ}‐|‐l
     ) ‐/ lY
    (〜く`‐ヘj
     / __,,ハ
    / ̄/ ノハ
    `<___∠厶ゝ
      / /
       / /!
.     / / !
    / / i

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:47 ID:xCgqTSBa
kawanaiage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:39 ID:Ad3ZC/M1
っていうか、買う奴居るの?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:20 ID:34mOfXQT
何でかしらんが前スレもこう言う感じの流れだったなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:28 ID:1Lohg6Wi
いないだろ、買うやつ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:03 ID:lioP3Q62
多分以内

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:58 ID:9ngO/8+Q
これってまだ正式発表されてないんでしょ?
本当に作っていてメーカーから正式発表があったら、そのメーカーの情報守秘能力を疑うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:17 ID:5jQBi7MY
いやまぁデザイナーが本人のページで
製作状況を垂れ流しにしているわけで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:59 ID:NelDexKn
常識の無い最低なデザイナーだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:31 ID:5t55fn+v
あのサイトには開発どころかメーカーと契約していない企画や思いつきが
いっぱい無造作にあるわけで
この企画に至っては確か5年以上も前からあったからあそこに出入りしている
者ならだれでも知っている。
守秘義務は契約以降の成果物に関してだから契約の何年も前にあのサイトで
公開されている情報はそれに当たらないと思う。
ユーザーすらパクられたらどうすると心配しているが当の枡田はぜんぜん気に
してないようだ。
たぶんアイディアが出なくて困るとかないんだろう。常識がないことは確かだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:25 ID:s8pTWudR
きょう、ドラゴンピースの夢を見た。
画面はなぜか全体的に青っぽい感じで、ちょっとマニアックな雰囲気だった。
汚くは無いけど、綺麗!とも叫べないかんじで、キャラデザはポポロクロイスのような絵柄。
もうちょっと丸みを減らしたようなかんじかな。
ゲームの感想は、たいして面白くない、でした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:24 ID:5jQBi7MY
>>60ワロタお前頭わる過ぎw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:4MLCRBgG
>>59
で、何が言いたいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:05 ID:MvYhSv+N
dase

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:00 ID:psutEHhS
俺にはメーカーが製作開始した後もバンバン情報をリークしていたように見えたけどな。
最近の調整段階に入った、ってのも開発進行状況をリークしてるよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:51 ID:mmEgUT2i
まあそんなことはどうでもいいので早く情報出してくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:46 ID:LvS8KgHR
画面写真がないと盛り上がらんね
あるていど形が見えんと話になりにくい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:51 ID:kbg2Q/Fz
もうだせよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:24 ID:B70OAknh
4月発表→5月発売てのはSCEJだったらありうるな。
つかこの手の実験ゲームは今更売れないと思うが・・・
まあ、5800円なら買いかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:17 ID:tagboVCE
クソゲーだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:41 ID:t2085Bvq
実験だとはあんまり思わないー。数少ない情報からしか判断できないけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:41 ID:xkgfT91Y
うん、クソゲーだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:55 ID:KfoaxSld
クソゲーだろうがなんだろうが構わんから早く出してホスィ
間違いなく買うから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:41 ID:T1TIQMeX
なんで時間がかかっているのだろうか。
・バグが取れない
・完成しけどつまらなくて作り直している
・ボリュームが大きすぎて手数が足りていない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:46 ID:M4p5FCj6
・説明書がファミ通くらいあるので急きょ増刊号作ってもらってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:52 ID:OzsUDADI
俺屍もリンダに広告載って言いながら、調整で2年くらい延期しなかったっけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:17 ID:NjDi9uo2
まとめるのが下手、ってことかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:46 ID:YmKRffCe
はやくぅ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:31 ID:Gz13Exta
しうやがれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:42 ID:JgxQJhhD
手っにっ入っれろっ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:47 ID:EkGBxs+Y
みんな、かってくれよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:06 ID:fV2lCsTK
ちゃんと発売されて評判良かったらな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:49 ID:JkomYh66
前スレでも出てたけど、タイトルはドラゴンピースより
竜を飼うRPGのままの方がよい希ガス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:46 ID:qZ8r96+Q
なんか2000円のゲームみたいでやだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:27 ID:ASsRsQai
「THE 竜を飼うRPG」
これはこれで売れそう。2000円は採算合わないだろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:55 ID:VhouTduw
竜を飼うと聞くと真っ先にサンサーラナーガが思い浮かぶ漏れ・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:21 ID:jjFTXo9W
ループ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:14 ID:71V4zujA
そろそろサンサラ厨はいいよ、わかったからさ。サンサラのスレでも探せ。無くても帰ってくるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:51 ID:uWMHP0YA
4月第一報アリ

89 :ななしさん:04/03/22 22:39 ID:dponBcgV
>88

メーカーの中の人!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:42 ID:lcrISGJp
毎度毎度のことだから釣られるな

それにそういう情報あるなら桝田さんが一番先に言うだろw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:91ze+zzj
バハムートラグーン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:03 ID:dlm5Y4hq
>>90
すでにメーカーの中の人にクギさされていたりして。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:54 ID:kKao6A7s
ふん。こんなクソゲー・・・






























欲しいぜあんちきしょう!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 05:59 ID:6VxEDzSP
バハラグ2のスレはここですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:20 ID:pkU1Up0V
あと三ヶ月もすれば発売でしょ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:16 ID:3RqYsYPp
俺もほしい!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:39 ID:iIAuPQH6
竜を育てるというテーマを十分に生かしたものがいまだに出ていないと思う、だから作る。と答える桝田。 基本的にゲームはやらない、サンサラナーガはプレイしたことありません、とものたまう桝田。 どうなのよ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:10 ID:FWdM6FJf
なぜゲームをプレイしないのに竜を育てるテーマを十分に生かしたタイトルがない
と言い切れるのだろうか?
桝田にはブタ飯野と同じ臭いを感じる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:11 ID:cNihXloR
ハッタリが命の職業なんだろーが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:11 ID:urY91jO9
サンサラが竜を育てるテーマを十分に生かしてないことは確かだが、
糞みたいなテーマにエライご執心のようだな。
天才と言えど大言壮語でも吐いてないと不安なんだろうwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:25 ID:p1hKf6kj
竜なんていまさら育てたいものじゃないし。
どうせなら子育てゲームにでもすればよかった。

「勇者昇天」の方がよっぽど誰もやってないことじゃねーか。


まあシナリオ目当てで買いますけどね。

どうせ桝田はこのスレ見てるんだろうから、言っておくが
竜を育てるテーマを・・・・とか
実はお約束のキャラゲーをやらせたら僕はうまいと思う(暴プリ)・・・・・とか言ってないで

素 直 に あ た ら し い こ と を や れ。


な?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:37 ID:Luv2wdlR
       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ・・ P モーモー          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ● ●.(_∀)            <  いったんニクコップンはいりまーす
      U U ̄ ̄U                  \______________

  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:59 ID:urY91jO9
「〜育成」とかよ
さも底が深そうなイメージあるけどよ
結局は数値やパラメーター置き換えの作業ゲーなんだよ
リンダは好きだけどオレシカは合わないて人が多いのはそういうことなんだよ
塊魂のような"単純な中にも深さがある"みたいなそんなゲーム出来ない門下ね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:15 ID:CznJEUwd


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:53 ID:SU61GMtH
なにしてんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:51 ID:hsMOj+zH
>>103
桝田にそんな企画が作れるわけないだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:17 ID:F91ZGTII
桝田のピークってリンダキューブだよな。
10年前?
桝田をヨイショしているファンもこのころについただろうから、今はもう
いい齢だな。そろそろ夢から冷める頃か。
このゲームが発売されたとしても、1万本すら売れない予感。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:01 ID:JH+kjStm
うれるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:20 ID:WRx0NtyU
初見のインパクトいかんによって買うか買わないか決める。
リンダ・俺屍はかなりインパクトあったからな。
そこらへんにある普通っぽいRPGなら買わない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:00 ID:FqEVkzMl
そこら辺にある普通っぽい外見だと思うよ。なんか、今回は画面もわりと綺麗らしいし、
売れ筋を狙うような発言してたと思うから。
っていうか、俺屍ってインパクトあったかな画面的に。

いや、それ以前に普通のプレーヤーから見たら結構つまらない画面構成だったと思う。今までは。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:32 ID:W0U9FDgS
リンダはイラストにインパクトがあったな。
画面は地味だった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:15 ID:Os45twBV
>>107いや、桝田が落ち目になったのは
暴プリからだろ。
暴プリ前はゲーム誌の業界有名デザイナーに聞くみたいな企画でも
呼ばれてたし、暴プリもけっこうクロースアップされてたけど
暴プリが出てからは全然見なくなっちゃった

個人的にあれはスポンサーの角川がいつものメディアミックスみたく
エスカレーターシナリオ萌え萌えげーむにしようとしたのがダメだった
しかもその萌え萌えにしても桝田さんの考える萌え萌えと
世間一般のが微妙にずれてたみたいだしw
(あまりにも動物的なココ【虫喰うとか】とか、オカマのジャスミン)

あの時、編に意欲作作ろうとせずに
普通にハック&スラッシュを楽しめるRPGとして面白いものを作ってれば
そこまで干されなかったんじゃないかと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49 ID:lJhRi7C6
屍で?マーク点灯したところに暴プリでトドメ、だね。
屍がリンダを越える評価を得られていない以上、ピークはリンダって
ことで間違いないかと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:10 ID:Bhf2ZGax
ハック&スラッシュってなによ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:16 ID:Q5gI35de
雑魚戦の繰り返し

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:04 ID:74bX+2LE
普通のRPGは雑魚戦の繰り返しだけど、桝田自信作のドラゴンピースでは解消されて
いるはず。育てるのがメインなのに、パラメーター調整用の雑魚戦を繰り返しさせる
ありきたりなものを作るわけが無い。
あー、楽しみ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:36 ID:j/ImB2TK
>>116
何気にプレッシャーかけてる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:40 ID:j/ImB2TK
ねえ、マースHPで、「電波な」書き込みしている人は・・・・
というか、話の全貌が抽象的でわからないんだけどわかる人います?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:54 ID:duycPl8X
お前があっちで聞けよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:18 ID:PhSsxNkx
俺屍が桝田ゲー最高傑作だと思ってる俺は少数派か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:45 ID:tj59CQVY
>>120
主題歌込みの評価なら俺も仲間だ ノシ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:52 ID:29Ef7IOp
主題歌とCMの評価なら漏れの中でもNo1だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:23 ID:hql49wuy
主題歌とCMは直接桝田には関係ないじゃん!
ゲームデザインで評価しれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:46 ID:t7BpDbws
>>119
どうせまともには答えないでしょ。

125 : :04/04/01 08:12 ID:+a4aCwbN
まともに答えないならまだぜんぜん調整終わってないのかな
半月前にもう少しと発言したきり何の情報もないのだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:35 ID:T7my/8ul
リンダ全然全くはまらなくて、俺屍には死ぬほどはまったぞ、俺は。
もちろん主題歌とCM抜きのゲームデザインだけの評価で。
リンダ、キャラや世界観やストーリーはすごく良いと思ったが
システム事態はそうでもなかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:54 ID:G2ul7y00
枡田も初めから狭い層を狙ってるって公言してる訳だし、
評価が分かれるのは当然じゃないの。
これは比較的広い層を狙うみたいだけど・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:49 ID:ywaPPois
>>125
いや、「まともに答えない」のはMARSHPで「電波」発言している人のこと
なんなんだろうなぁあれは

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:13 ID:9MQcOWXm
>>124
ここの連中がまともに答えると思ったのか?
っていうか、本人以外、その真意なんてわからんよ。
単に2chでさらし者にしたかっただけだろ?最低な奴だよお前は。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:47 ID:cOEQgjsO
暴プリはかなりひどかったね。
あまりのひどさに枡田の掲示板に書き込みした人についたレスでは
「漏れが作ったんじゃねえYO!」みたいな書き込みしてたけど。

でも言い訳がましく「漏れの子供は戦闘に夢中です。」って書いてあった。
枡田厨は擁護してたけどナ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:52 ID:Kz/cHWqy
>>129
なんでそうなんの?変にカリカリしてるね?
病気にでもかかってんのかね?

本人以外解らないかもしれないなんて普通に解るけど、
彼の言い方からして経緯を知っていそうな人が居なくも無いかなーとも思ったのでここで尋ねてみただけだよ。
MARSのHPで尋ねたって知ってるやつでも言わないだろうし、
こっそりやるには場所柄こっちのほうがふさわしいと思っただけだのだが・・・・?

知らないなら(もしくはここでも答えられないなら)レスはつかないだろうし、
別にそれでいいってだけのはなしなんだけどね。何をそんなに怒ってんの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:57 ID:T9zTQ9kA
そう思うならそんな長文を書かないことだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:10 ID:Kz/cHWqy
めんどうだけど、無駄な突っ込みされないように長々かいたの。
多分、これ以上は反論できないでしょ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:45 ID:fAbXXPAK
何様のつもりなんだか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:48 ID:45R04DC1
>>133
これ以上、お前も現れるな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:51 ID:Kz/cHWqy
何を不快に感じているのか解らないが、
あの書き込みを見たら、「なんだろう」と思うのが普通。
たったそれだけの話。
それがわかればもうこの話題止めてもいいよ。っていうか不毛すぎるからやめたいし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:04 ID:IImxc0Qm
お前の書き込みを不快に感じてんだろ。しつこい厨だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:39 ID:hGBgjxXI
きっとMARSの掲示板に電波だったりオナニーな書き込みしてる奴らもここを見てるんだろうな。
つーか書き込んでるだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:02 ID:Ysb0qQah
見てないわけがないな。桝田自身も見ているし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:11 ID:fD0c4LLE
>>138
だからこんなに敏感に反応されちゃったのかw

>最低な奴だよお前は。
いきなりこんなレスつけられちゃったからなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:13 ID:EsuwRrvB
もうおやめになって

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:15 ID:hGBgjxXI
よく「桝田さんも2ch見てるし」って書き込み見るけどホントかよ?
なんかいちいち2ch見るような人には感じないんだけどなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:44 ID:dg1cn04A
別に見ていてもおかしくはないが、見ていたから何だという話だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:13 ID:FILqIEXv
>>140
書かれてもしかたないんじゃないの?
俺もお前の書き込みは人を見下し過ぎてると思うし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:57 ID:SUh+l5Ki
>>144
まだつづけんの?
俺が人を見下したとすれば
たったあれだけのことに過剰なレスをつけるおかしなやつ
に間してだけ。レスの流れを見れば解るけど、仕掛けてきたのはむこう。
それまでは、良心的な会話してたんだけどね。
つまり、その言葉そのままお返しします。

もうレスつけないので、後は好きにやってください。つかれました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:01 ID:hGBgjxXI
>>145
釣りすんな、うざいよ電波

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:02 ID:o4ZNNh4v
止めたいと言いながら続ける男

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:21 ID:NZu8yLRd
間髪あけずに罵倒レスがつくのがキモいんだが… >>138に納得あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:27 ID:4y8H+aH0
>>145
いや仕掛けたのはどう見てもお前だろう。
バカにした書き込みしたからバカにされた、ってことに気づいてないの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:39 ID:NZu8yLRd
なんでもいいが、結局marsのあのカキコミはなんだったんだ? この話題出すと叩かれるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:35 ID:hxsozKhU
>>150
やめたほうがいいみたいだね。「どう見ても仕掛けた」事になるらしいから。

突然
>最低な奴だよお前は。
と言われても当然の、禁じられた話題らしいです、ハイ

おっと、またレスつけちゃったw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:21 ID:NZu8yLRd
そういえば勝手に何かを悩んで書き込んだ挙げ句、ハァ?って言われてる奴もワケわかんなかったが。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:07 ID:MnUuKohj
>>151
お前、ほんとうにウザイな。俺も腹が立ってきたぞ。
いきなり他人を電波扱いしたのはお前じゃん。最低扱いされても仕方ないだろ。
桝田ファンってアホばっかかよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:16 ID:iqth+k3X
>>153
マーズの書き込み見た?
自称「電波」の書き込みだよ。だからカギ括弧つけて「電波」と表現しているんだけど。ずっと。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:21 ID:EsuwRrvB
どこのことなんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:23 ID:iqth+k3X
しかし、何の関係も無い他人を電波呼ばわりした(と勘違いした)だけで
なんでそこまで怒る必要があるのか解らんのよ。まあ博愛主義者なんだろうね。
で、それにしても、>>129があまりに唐突過ぎるし、内容も博愛主義者らしくも無い。

それを指摘されて認められないお馬鹿さんが、いつまでもグダグダ言ってるだけ。
ウザイのは承知でくどくど言ってるのだが、でも、本当にしつこいのは俺じゃないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:24 ID:iqth+k3X
>>155
MARSの雑談掲示板に、
「電波ですが」というタイトルの書き込みがあるので、参照してください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:36 ID:JUiQ3cEx
続きはmarsでやれよ。せっかくマターリとクソゲーを待てるスレッドだったのに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:44 ID:EsuwRrvB
本当に分からんな。
でもこういう伝わってこない自分語りはスルーしないと。
たいして気になってないでしょ?
なんだこりゃと思っただけでしょ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:45 ID:sZXCjcNu
桝田氏自身がクセの強い人柄なうえ、ちょっとヒネってる性格してるから
ああいった変に自己主張の強い「自分はすごいんだ、凡人じゃないんだ」って
感じの奴が集まってくるんだろうな。
他のサイトみたいに管理人(桝田氏)が話を合わせて無難にやりすごしたりもしないし
ID登録とかして変な奴は除名みたいなこともしないから
荒れ放題、オナニー書き込みし放題、礼儀もくそもあったもんじゃないような状況になっちゃうんだろう。
・・・暴プリの出来がイマイチだったのももしかしたら拍車をかけてるかもしれんが。

つか暴プリって桝田ファンから見てそんなにダメ作品だったか?
桝田氏の仕事だったシナリオに関してはけっこうおもしろかったと思うけどなぁ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:05 ID:L9DFcp9v
>>159
そう。なんだこりゃと思っただけ。ずっとそう言ってるんだけどね。
むこうで、なんだこりゃとは言えないからさ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:46 ID:hmwvNe5E
思ってたよりルージュが大人しかったなぁ、暴プリ。
彼女のやることはそんなに『無茶苦茶』でもなかった。
アクセスさえどーにかなってればなー。
ワゴン買いしたんだけど、他のワゴン品に比べれば頭一つ飛び出てる感じ。
褒め言葉になってないかもしれんが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:34 ID:4n1rzRue
これホントに発売す(r

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:02 ID:a8cuuTmp
4月新情報アリ

とデマを流したのはオイラです
すいませんでした

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:55 ID:K9326MUx
いい夢を見させてくれてありがとう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:58 ID:xy0RrQMy
3日でばらすなんて良心的

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:26 ID:RLUMtOP9
なんだなんだみんなそんな嘘信じてたの?(プ






















ちくしょー>>164そこになおれっ!!
成敗してくれるっヽ(`Д´)ノ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:59 ID:HA/gQPnA
>>160それまでシステム部分で楽しませてもらってたし
前広告でも斬新な(っていうほどでもないか)システムの戦闘を謳っていたから
期待しすぎた感じ

あと小さくまとまりすぎたような感じがする
リンダやネクストキング、メタルマックス(厳密には桝田さんだけのおかげじゃないが)
みたいな語られない部分で
キャラが生きているって感じがしないんだよな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:30 ID:0FK0qvXE
>>168を読んで気付いた。
『暴プリ』の元ネタ?は水戸黄門なのに、黄門様の話ばっかりで、助けられる側
(平民)のドラマがあんまり入ってない感じ。
正直、国を守る守る言ってても、その国で何が起きてるのかプレイヤーがこの目で
見てません、知りません。
元々は本当に漫遊記らしく諸国を歩くRPGだったらしいね。そっちの方がよかったかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:22 ID:uYwbnl30
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 07:01 ID:iXNXbj1J
もうすぐマスターアップだそうです☆

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:28 ID:cv6ThDBn
どこからの引用よ?w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:46 ID:QLxx87Oc
漏れは枡田ゲー以外と比べてもかなりゲームとして劣ってると思ったがナ
ロードの遅さとそれをフォローしない作りとか、警察署に入ると画面がバグるとか、
テストプレイしたら2秒で判明しそうな問題点がほったらかし。ゲームをプレイする人の
心理を計算してゲーム制作してきた枡田ゲーらしくない。

まあシナリオは笑ったけどね
「ナニがあってもよ〜」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:49 ID:HyBl8Siy
>>172
桝田氏本人がゲームデザインしたわけじゃないからしゃーないわな。
シナリオと声優の声当てだけだったっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:33 ID:TtQaU1m9
ロード?決して早くは無いけど、グダグダ文句言うほど遅いと感じているやつにも疑問がわく。
バグ?何とかなるじゃん。昔のゲームはもっとあったよ。つまり昔のゲームは
>ゲームとして劣ってる
ということになるわけか?

「プレイする人の心理を計算したゲーム」って、ロード時間とかバグとかのそんな話だったのか?
それがゲームとしての優越を決めるわけか。
それは「心理」といっても「快適さの心理」ってだけのはなし。
だったらもっとふさわしいゲームが山ほど出ているだろう。ファミ通で何ページも特集されてるようなゲームが。
おまえは桝田ゲーやる資格なし。

しかし、
暴プリに限ってはキャラゲーorアニメゲー(?)という方向性で売っているからこそ
物語のスムーズさににかかわってくる、ロード、その他の点を、むしろ評価すべきなのだ
・・・・・・というなら話は別だけどね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:08 ID:tyTHIPAC







             ははははは







176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:35 ID:LJMGfzGl
>>174
禿同

いまどきのゲームに慣れきって、
入り口でとまってるようなプレイヤーなんだろうな(>>172

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:14 ID:0NzGeUF2
ロード時間の長さはゲームデザイナーというより
プログラマーの腕の問題だろうし
百歩譲ってゲームデザイナーも関係しているとしても
シナリオライターにはいくらなんでも責任はないだろ。
よって暴プリについては枡田、推定無罪


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:29 ID:aMpheYVn
>>174
>>176
>>177

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:19 ID:SrRush8b
有罪!!!

何がなんでも桝田有罪!!!!!!!!!



ムキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:03 ID:raVKx1Hp
意味なくあげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:15 ID:enjjofJO
信者の方々弁護ご苦労さん。
ま、枡田も今回の件で名義貸しがどれだけ痛いかわかったんじゃないかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:20 ID:xg0fmIjv
方々って>>174の自演しかねーじゃんよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:02 ID:sBbJnTDt
>>182
アンチ必死だなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:10 ID:mB+0INZJ
SCEJは幸福捜査官以降新作の予定ないみたいだな
こりゃくるね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:11 ID:6XIzDpaA
スレ違いだけど、今度出るヴァンパイアパニックって枡田作品?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:56 ID:WT25kp8K
騒いでたのって前スレとかこのスレの前半で嘘情報流してた奴とか
こないだまで「いらねー」「いらねー」言ってた奴だろ?

でも暴プリのロードの遅さとバグ頻発率はやばすぎじゃないか
ハードに無理させるぐらい高性能ならともかく特にすごいわけでもないのに
普通にプレイしていて普通に目に付く不快感を
残している時点でクリエイターとしてダメダメだろう

あれを擁護する>>184はよっぽどクソゲ閾値が高いか
暴プリを実際にプレイしていないと思うんだがな

つーかアルファの人たちってゲームバランスの調整はともかく
(それも桝田さんがやってるなら目も当てられんが)
ゲーム製作の技術的にはそんなにすごいものはないんではないんじゃないかな?
DCだかPC用だかのMTGじゃネット対戦はない、相手は積み込んでくるそうだし
式神もSTG日照りだから日が当たったもののゲームとしては?だろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:41 ID:rIN6671Z
唐突な長文はいいとしてとばっちりを喰らう>>184

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:11 ID:VWC3wZOK
バグがある、ロードがおそい時点でダメ、って安易に決めすぎ。
そりゃバグがダメなのは誰でも知ってるって。
ロードが遅いと不快なのも誰でも知ってる。
ゲームは単なる道具とはちがうんだから、「使い勝手のよさ」だけじゃないでしょ。見るべき点は。
「快適な操作」がしたくてゲームを買うわけじゃないでしょ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:10 ID:JHwj9IT+
アルファシステムは昔からバグだしまくりですよ、
そのくせ自分たちを変に勘違いしてる辺り痛過ぎ。

技術に自身あり:ハァ?致命的なバグぐらい取れよ。あと
        他のメーカーと大して変わらん。

変なゲームを作ります:ハァ?殆ど桝田の企画だろ。
           式神?ガンパレ?他のメーカー
           もその程度の物は作ってる、
           只アニオタに媚び売ってないから
           浮上しないだけ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:11 ID:T0SkNlRH
敷紙はともかくガンパレとかのAIに関してはどうだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:36 ID:4aDTwO/P
ガンパレは、テキストスキップ機能が欲しかった。
暴プリも、テキストが延々続くのがつらかった。エロゲ並に。
ボイスの水準はPCEレベルでいいよ、ホントに…。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)