5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実世界の武器をゲーム内に持っていくとすれば?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:08 ID:kuW/MX8t
現実世界で普通に暮らしていて手に入るもので
(重火器などの兵器類は一般人にはツライので無しとする)
ゲーム内に持っていったとして役に立ちそうなのは?


FCやSFC、GCなどにつけるアダプタとか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:08 ID:PJBR7agO
近年稀に見る糞スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:09 ID:tUP0cp2/
コンドーム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:09 ID:s1NMlXib

┏━━━━━┓ エンターキー様が3getだ!!
┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。
┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.
┗┓|     | ┃    >>4 君が押してんのは [ だよ
  ┃|     | ┃   >>5 Shift+私で上改行になるの知らないだろ
  ┃|     | ┃   >>6 いれないか?
  ┃| ←'   .| ┃.   >>7 Ctrl+私で、君は地獄送りだ
  ┃|___| ┃.    >>8 今、リターンって言ったね。まだまだだね。
  ┗━━━━┛   >>9 遅い。スペースキーばかり見てるからだ



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:10 ID:wCB8/FgV
エロ本

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:14 ID:lYNDwNRF
俺の最大の武器、それは巨根

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:17 ID:wCB8/FgV
1は¥ファミコンのアダプタを何に使うつもりなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:19 ID:lYNDwNRF
あなたの家にあるもので選んでくださいだったら面白かったかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:20 ID:kuW/MX8t
>>7
ん、振り回す
リーチ長いし目つぶしもできる高性能

なんていうか戦闘で役に立つって書くの忘れてた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:21 ID:lYNDwNRF
ほんとだアダプタだw
マジなのか>>1
ゲーム内にどんな弱っちい敵が待ってんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:22 ID:kuW/MX8t
>>10
所詮敵はLv1からですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:27 ID:/LbADmdJ
しょうゆ。

これで料理店開けば大繁盛で金持ち。
世界で1つの調味料だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:30 ID:uCjKutfL
はじめから強い武器持っていけよ

14 :1:04/02/17 19:33 ID:ip/wXI0l
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:35 ID:uCjKutfL
かりに俺と1が一緒にゲームの世界に行ったとしよう。
戦闘中、1は隣りで必死にアダプタを振り回した。
すげー頼りない。
俺は見かねてサバイバルナイフでスライムを倒した。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:36 ID:9rLuUhBk
やっぱり通は、M-4カービンだね。
シールズやデルタフォースも愛用。
重火器というほどでもないだろ?
銃火器だが(プ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:36 ID:/XYAkNCh
>>14ID出る板でやるネタじゃないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:39 ID:kuW/MX8t
>>16
銃火器…間違えてたか・・・
指摘サンクス

なんかもう、戦闘じゃなくても
なにかしら役に立つものならいーや>12の醤油とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:41 ID:v/Iml9Tb
包丁でも持っていきなさい(´∀`)つ=| ̄/
                   ̄


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:42 ID:kopGMYiK
じゃあお金で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:43 ID:LBZueZEF
その世界で効率良く金を稼ぐには何をもっていけばいいんだろう
やっぱ金塊か?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:44 ID:309rP6bB
俺んち林業やってるからチェーンソー持ってくね。
コンセントがないから充電済みの連続使用5時間耐久のヤツ。
5時間もレベル上げれば素手でスライムくらい殺れるっしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:44 ID:wCB8/FgV
自動車

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:48 ID:9rLuUhBk
M1A2エイブラムス

>>18
・・・・・・ネタじゃなかったの?(´Д`;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:49 ID:/LbADmdJ
>>21
だから醤油をもっていけ。
マジ繁盛するから。
エルハザードで実践済み。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:50 ID:VDyp9xkH
PAR

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:53 ID:kopGMYiK
それなら醤油だけじゃなくてもソースとか
あらゆる一般的な調味料もっていけばいんじゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:53 ID:9rLuUhBk
いや、日本人だったらやはり90式戦車か!?(´Д`*)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:54 ID:9rLuUhBk
今更気づいたんだが、『ゲーム内』ってことは、
何もファンタジー系RPGとは限らないんだよな。
>>1よ、時代設定や世界観ぐらい提示してくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:56 ID:/LbADmdJ
>>1にひとつだけって書いてあるから
やっぱ醤油だろ。
ソースは他ので代用できるが醤油は醤油にしか出せない味がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:00 ID:/X0EsSBN
DQの世界なら戦車持って行けば一国くらい落とせそうだな。
魔法使いが沢山いたらあぼーんだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:00 ID:kopGMYiK
1つだけだったのか
そりゃあ悪かった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:06 ID:/LbADmdJ
よく見たら一つだけなんて書いてなかったのか。
こりゃあ悪かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:25 ID:kuW/MX8t
>>29
そういえばそうだった

それじゃあDQみたいに勇者とかがいる世界よりは
ふつうのファンタジーの方が好きなので
冒険者がたくさんたまるWiz系の世界観で

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:31 ID:/XYAkNCh
知は力なりということで
本を持っていくのはどうか?

中世の戦争について書いた本を持っていって火薬の作り方や
色々な戦法を伝える
料理の本を持っていって、醤油/味噌量産・日本料理の店を作って食文化を変えるのだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:54 ID:LiO4t/tq
>>30
でもその世界の人が醤油になじめるかどうか疑問だぞ
しかも醤油切らしたらどうすんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:59 ID:ZukpQE3h
じゃあ俺はMLRSで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:06 ID:kopGMYiK
>>36
無くなった時は取りに帰れば無問題

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:06 ID:3dEjaA6c
コルトM203 がよい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:15 ID:/XYAkNCh
銃とか挙げてる奴それは「現実世界で普通に暮らしていて手に入るもの」なのか?
いや、ヤクザとか自衛官ならべつだろうけどさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:43 ID:G5CtUQ2R
バス停の標識

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:59 ID:qOkLXelq
ステンレスの精製方法なんかは?
なんつっても剛性高くて錆びない鉄で、
鉄やニッケルなんていうありふれた材料から精製可能。
包丁なんかステンレス製がかなり多いけど、
ステンレスの剣や槍を持った国と鉄の剣や槍の国だと、
1両の戦車なんかよりよほどでかい戦力の開きができると思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:08 ID:zQLI0BJw
持っていくのが中世とかそういう時代なんだろうから
今この時代にある鉱物の加工・精製法
様々な病気に対応できる医学書とか持っていけば
それだけで、巨万の富を築けるような気がしなくもない。
まあ、それを奪おうとする者達に付け狙われるだろうけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:16 ID:Qntxn/e/
直前のネタと重複できるお前らの神経に脱帽

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:54 ID:vedNJ7pn
1をまじめに読んでなかった・・・_| ̄|○
実生活で手に入るものなら、やっぱPCとか携帯かな。
情報を制すれば、いろんなことに対応できるし。
でも、そっちの世界で使えるかはわからないけどw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:42 ID:LlBG8eGw
実生活で入手可能となると、

許可取らなきゃならないけど
・猟銃
・釘打ち銃
これも許可取れば何とかなる。
・日本刀
・軍刀
これって許可制なのか知らない、ってか日本刀よか危ないだろ。
・チェーンソー
許可は不要。
・万能包丁や柳刃包丁などの台所用品
・ツルハシなどの工事道具
・クワやスキなどの農業道具

ぐらいかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:08 ID:jUZXR24y
ガンブレード

普通に持ってますが何か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:44 ID:0W9TwZ3P
やはり1も挙げているACアダプタだな。

伊集院光も昔、ラジオで言ってたぞ。
振り回して投げ付けて相手の武器を絡め取るのに使えるって。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:48 ID:07uEowEo
ガンブレードってFF8のアレか・・・

アレははっきり言ってアホだぞ。
切る時に弾丸を刃に当てて振動で威力増すって話だが、
本当にアホ・・・
切っている最中にんなブレたらまともに切れるわけがない。
大体に弾丸撃ち出すって事は、反対方向つまり手元に向かう方向にも同じ反動がかかる。
中学生でも解る物理現象。
反動を抑え込んでも抑え込む分、確実に失速する。
つーか弾丸を何度も撃てば刃が歪む・・・

もうあの武器の設定見た時、見かけだけ見てカッコイイって思ってしまっていた自分が恥ずかしかったよ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:37 ID:qM4SD6Ng
旧日本軍もガンブレード持ってたけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:14 ID:Dha1dDwC
銃刀ね。
でも斬りながら撃つほど当時の兵隊さんはバカじゃなかったけどさ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:31 ID:PKkGS775
>>49
アレってそんな原理だったのか。知らなかった。
俺はてっきり、敵に刃ブッ刺して銃弾叩き込むもんだと思ってた。これもアホな使い方だな。
そういや、WA2ndに出てきた銃剣もアレな武器だったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 07:18 ID:cL6YjBpU
ガンブレイドで超電磁振動ナイフみたいなものじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:32 ID:9fKr9bHQ
>敵に刃ブッ刺して銃弾叩き込むもんだと思ってた
それ面白いな。いっそガンスピアでもいいかもな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:56 ID:z+aUTbY9
よく見りゃ、「現実世界の武器」なんだなスレタイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:45 ID:XqttRowc
トンファーだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:04 ID:Kk96dLaS
>>53俺もその振動なんたらってやつだと思う。
ARMSで出てきたりするやつ

俺は自転車だな。
今のRPGは走れるからいいが、昔は歩くしかできなかったからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:23 ID:z0zZue0r
西村あみの交尾エロを持っていって現地の男どもにチョロっと見せる。
続きが見たければドラゴンキラーもってこいっと言って
ドラゴンキラーゲt

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:22 ID:qPyKLbUM
武器だったらシャベル。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:30 ID:yz7vxxcB
普通にAK持っていきたいと思ったけど、でもそのうち弾が切れるよね。
という事で、日本刀!!!!メンテセットも完備!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:34 ID:v3AcXszC
普通にサバイバルナイフ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:34 ID:Kr/MZhP/
>>58エロだったらあっちにだって、3次元であるだろ
量産装置でもなければ大して意味はないかと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:53 ID:o2sYyPr7
おもちゃの光線銃かな。
あやしげな呪文を唱えながらピロピロ撃って、「おまえはもう感染している…」とか言う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:47 ID:q9mUUGtI
>>57
ULTIMANIA(攻略本)の43ページに書いてある設定では、

大型の剣に銃のメカニズムを組み込んだ、特異な形状の武器。
弾がセットされた状態で引き金を引くと、強烈な振動が刃先に伝わり、それによって威力が増加する。

・・・だそうだ。
銃口に当たる部分が刃の尻で塞がっている武器本体の形状と、
薬狭の先端にちゃんと弾丸が付いている事から見て、
弾をその刃の尻の部分にぶつけるかして振動を起こしているんじゃないかとは思う。
そもそも、弾を刃に当てるとかしないとリボルバーのシリンダーで起こった火薬の爆発が素直に刃に伝達されない。

で、
これだと一度大きい振動が出て終わり、
ARMSに出た振動ナイフは、振動で分子間の結合を緩くする、もしくは結合そのものを壊すんだけど、
これはとてつもなく細かく速い振動が必要。
はっきり言ってガンブレードではぜんぜん無理。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:07 ID:M2eMghpK
素直にフラッシュライトを持っていこうかな。
たかが懐中電灯と侮るなかれ。目潰しになるし、便利だし、かなりイイ。
もしくはナイフ。品質が良くて鋭いナイフは貴重。

逆に銃は暴発しそうだし、ファイヤー系魔法をかけられたら嫌なことになりそうだし持っていきたくない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:56 ID:9WVrHfIP
ナイフか鉈じゃないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:22 ID:grWqRYRl
刃物は手入れが難しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:38 ID:sEeChAIc
ククリナイフ
刃渡り30センチある奴


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:29 ID:ypj3ebG+
様々な知識を詰め込んだノートパソコンと足踏み発電機のセット。
もしくはソーラーバッテリーボックス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:43 ID:HOZ84ov7

北で将軍やってるから
核兵器持っていくよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:20 ID:0SB9wUPy
鉄砲の製造方法を書いた本持っていってその世界で量産。
斉射の戦法を覚えれば大魔王なんて怖くないね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:26 ID:NLho6E+u
貯金通帳持ってく。
そしてゲームの中で金卸して強い武器買うよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:51 ID:tmnPkW4E
包丁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:14 ID:ugel+DCg
>>72
現実世界と通貨が同じとは限らないし、
(同じ世界も多々あるけど)
ATMはおろか銀行の支店もないんじゃない?

金や宝石類などを買ってソレを持ってった方が良くない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:35 ID:bR5jhTN2
AK47くらいなら使えないこと無いだろう…
これを鍛冶屋に持って行って銃本体を、錬金術師に火薬を作らせて量産。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:38 ID:9GtXy9PF
なんだかんだいっても>>1の案が一番インパクトあるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:53 ID:XJ2S1moV
いっそ身一つで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:01 ID:azPhtxgB
アダプタ最強伝説。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:56 ID:xQ0pGqYR
>>58
俺が現地の男達の一人だとしよう。

58「つづきがみたければ、どらごんきらーをもってこい!!」

俺→ころしてでもうばいとる

58「な、なにをするきさまらー!」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:09 ID:kOlhq65w
ゲーム内では現実とは違い
銃より剣の方が優れている事が多いってのは
つっこんじゃいけない部分ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:22 ID:oZ02kpxR
銃で一発撃たれたぐらいじゃ、死なない超人が多いからねえ…
それほどの奴なら、鉄砲撃つより刀振り回してた方が強いって事なんだらうと脳内補完。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:00 ID:K5NfJ5JR
挙句の果てには
刀で銃弾真っ二つにしたり
マトリックス顔負けなアクションでマシンガンの弾かわしたり
ミサイルを踏み台にしてヘリにスティンガーぶち込んで撃墜する香具師だって出てきてるしな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:51 ID:0bSOmgJl
トンファー様が2get!!!トンファーこそ地上最強の武器!ヌン厨どもひれ伏せ!!

     /          >>3 三節棍?ヌンチャクの出来損ないが
   /\   __|     >>4 鎌?草でも刈ってろ
  /        |     >>5 槍?天井の曲者でも突いてろ
           |     >>6 木刀?観光地で修学旅行生にでも買われてろ
           |     >>7 素手?股間の鈍器でも握ってろ
                >>8 銃?弾がねーと何もできねーのかよ?(プ
                >>9 相変わらずドンクセーな、ヌンチャク(ププ
                >>10以下全員毎日トンファリングに励むように




というわけでトンファー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)