5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムゲ帝國】スーパーロボット大戦64【絶望の淵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:08 ID:rxmnl32u
前スレが落ちてから新スレがなかったので立てました
シリーズの中では意外に名作と評判のスパロボ64
語 ろ う ぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:09 ID:f73YI//2
や だ よ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:10 ID:XsUS6VYj
近年稀に見る糞スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:24 ID:T+YQnCgh
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:25 ID:XhtxYHva
なぜに今

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:09 ID:wl4B91mt
隼人が妙にブサイクでワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:59 ID:vwgApI3r
たまにハアハア言ってる奴がいるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:01 ID:TeeajvN3
ノーマネーでフィニッシュしてやったけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:41 ID:e54KKy+g
したらばにあるからいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:36 ID:e9enGA/a
1乙

オリジナルキャラクターが全作の中で一番よかった。また出して
ほしいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:02 ID:2XNE8GrQ
いきなり征服されてたりと素敵だった
スパロボでシナリオに大きな分岐があるのってこれが最後?

いつもの通り独立軍として独自に戦うルート。
OZ(トレーズの部下)として戦うルート。
戦乱の中心から退き、サンクキングダムを影で守るルート。

ルートによって話がかなり変わるので、何度もプレイしたなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:58 ID:skfIPqNS
ついさっきマナミお譲さんの主人公機がスイームルグSになったんだが、
最強武器がギャグ漫画の技みたいでワラタw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:32 ID:fBBMPFsP
GBのリンクで
F91とザンボット出てきたのが懐かしいな。
主人公とかスパロボシリーズじゃ一番センスよかったんでないか?
普通にどっかの漫画にでてきそうなルックスと服装だったし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:32 ID:ZEaaqF8w
ロボのセンスは…だが
主人公は一番好き。特にセレインタソ(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:08 ID:JA8idkSO
最近やり始めたんだけどさ、
何だかアプサラスが鬼のように強い気がしてきた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:10 ID:hGfXzWsO
確かに、アプサラスはかなり強いよな。
同じ08小隊ユニットのEz8が不憫に思えてくるくらい…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:30 ID:7yJ9bZ5U
コンバトラーVて使える?
今まで3回ほどクリアしたが
スーパー系はダンクーガと真ゲッターとゴッドマーズしか使ってなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:01 ID:J0kd1931
コンバトラーは出るのが遅いし宇宙適正Bだからなぁ・・・
ゴーショーグンはBでもフル改時のMAP兵器が超強力だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:56 ID:rwV+hoXc
ひさしぶりにやってみたが・・・
スパロボDより画面ショボくね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:23 ID:iWILpA6E
そりゃショボイだろ。動かないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:25 ID:Wz1rURz4
主人公がいいよね。スーパー男以外は大好きだ。
セレインタンはハァハァだし。アークは「やってみるさ」だし。マナミタンはキラーンだし。
スーパー男の機体は好きなんだけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:15 ID:bPil6Zo7
ギシン星兵が戦闘のプロに見えてしかたない今日この頃…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:46 ID:HjP0FnbY
マナミの曲は最初の辺りがトップを狙えに似てる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:58 ID:AxECbNVN
ゴーショーグンで
「オペレーションデイブレイク」の増援ショット部隊を一撃で全滅させられた時は笑った。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:02 ID:SYXPil1R
ムゲ皇帝及びムゲゾルバドス帝国と、
ズール皇帝及びギジン星軍

64のストーリー設定では、どっちの方が上なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:52 ID:AxECbNVN
ライバル同士の銀河系2大勢力なんだからどっちもどっちなんじゃないの。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:29 ID:n9RBqI+9
攻略サイトが全然みつからん・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:28 ID:Pt/qzYi0
援護システムや周回特典、新しい精神コマンド(祝福など)などを追加して
リメイクしてくんないかなぁ〜
GBAでかまわないから
F&F完も同様

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:30 ID:WaHSfPaN
ガンダム強奪イベントがあんな所に入ってて笑った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:39 ID:QacUeW0V
ダミーバルーンUZEEEEEE!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:11 ID:Bgx6sN9+
取って付けたようなラスボスが嫌

素直にズールか復活したムゲをラスボスにすれば良かったのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:21 ID:B5OuiPvK
リンクバトラーとGBパック買ったから久しぶりにやり始めたけど
ターミネーターポリスの攻撃でソルデファーが一撃で破壊された時にはどうしようかと思った。
懐かしいバランスと言えばそうなんだが。

しかしエレ様早く必中覚えてくれないものか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:43 ID:69XuVzlR
レラたん・・・
・゚・(ノД`)・゚・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:10 ID:4MIjUXaf
エイジの格闘がもうちょい高けりゃ
V-MAX最強伝説がはじまったのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:36 ID:uQ0AnOna
>>33
勝負パンツであの世から戻ってきた


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:59 ID:AM3IjKA7
完全平和主義ルートを通ると表に出てこなくなるだけで実はずっと艦に乗ってます。
戦争終結後アークとマターリ暮らすのです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:56 ID:cpc4sl/S
ミネルバX
量産型ν
FA百式改
ってどのルートで取れるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:03 ID:7yJ9bZ5U
ミネルバX・・・完全平和ルート
量産型ν・・・OZルート(最初から)
FA百式改・・・OZルート


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:49 ID:KehRAshP
>>38
サンクス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:41 ID:WTUlh2ue
>36
完全平和ルートと言えばカーツが機体を託して戦線離脱するけど実は戦艦に乗っていたのが笑えた

ロボットに乗らないパイロットじゃ役に立たないのにお前何してるんよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:20 ID:nlLpX/Uu
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:04 ID:2nNcX8nz
スパロボ史上最高傑作のスレを立てた>>1は神(携帯ゲー板にもあったけど)








ということでage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:28 ID:PcxpTqVr
宇宙スペースナンバーワンなあの機体はなぜ宇宙適正Bですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:34 ID:ULRvi+5v
>>43
FでもBだったからです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:52 ID:OcP+CoLJ
>>44
違うんだよ、ゴーショグンはAなんだよ・・・Bなのは
真吾の宇宙適正なんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:25 ID:ln7EW3CI
64に限らず古いのは機体かパイロットの適正が
思わぬとこでBだったりするからなぁ。
四次なんかガンダムの機体適正が陸Bだったし。

47 : ◆MANAMIM/YE :04/04/15 17:31 ID:/DkEpUi+
とにもかくにもマナミたんハアハア

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)