5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H×H 幻のグリードアイランド☆

1 :(゚∀゚):04/02/14 17:16 ID:0gT55inx
オークションでは売っているけど、中古屋ではなかなか売っていない!!
幻のグリードアイランドについて語ろう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:18 ID:SB1M5ZkY
史上稀に見る糞スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:24 ID:UoqqbGQa
どっかの富豪がが全部買い取ったらしいから市場には出回ってないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:26 ID:Gy9WDwJg
今グリードアイランドから書き込みしてます

5 :( ゚д゚)、ペッ :04/02/14 17:28 ID:0gT55inx
たしかに中古屋にはなかったなぁー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:33 ID:j8iI6Zvk
たしか俺の弟が持ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:51 ID:xyRmomaT
結構楽しめたなー。

8 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/02/14 19:25 ID:wln4VRkT
1000まで伸びますように。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:26 ID:0gT55inx
>6 
ヨークシンのオークション?
何億で落札した?
ちょうだい!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:48 ID:0gT55inx
まちがえた!

>>6-7
ヨークシンのオークション?
何億で落札した?
ちょうだい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:07 ID:KyZFH/Px
このゲームって、RPGだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:09 ID:0gT55inx
>>11
そうそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:23 ID:LIcfeoVw
やべーよ、俺そんなゲームだとは知らずに友達にあげちゃった
あいつが暫く学校に来てないのも・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:29 ID:KyZFH/Px
つーか、最近のH×Hつまんねーよ(♯`△´)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:39 ID:LIcfeoVw
そうか?俺は面白いと思う。少なくともワンピよりは全然良い
ただ、あのネコ虫の登場により幽白の時のインフレの恐怖が再び

16 ::04/02/14 23:18 ID:SGJ+32gs
>>10
ほれ
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%a5%b0%a5%ea%a1%bc%a5%c9%a5%a2%a5%a4%a5%e9%a5%f3%a5%c9&auccat=25464

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:21 ID:kSeSXwY6
その後の考察であのネコはそこまでムチャな強さじゃないことが判明した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:39 ID:qOzDjzld
>>16
ありがとう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:59 ID:i1JvgZCL
あのネコは初期の頃の方は好きだったなぁ。狂気じみた感じで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:08 ID:qOzDjzld
>>14
うちは面白いと思う。単行本でしか読んでないから最近のは分からんけど...
19巻のラストなんてかなりびっくりしたし。あそこまでしか読んでないけど
ネフェルピトー最高に強くてもうほんとこれからどうなってしまうんやろう
って思う。

>>15
確かにこのままやと幽白の時のようになってしまいそうな感じはあるなぁ。
これからの展開がかなり気になるし、まだ19巻出たばっかりやけど早く次の
巻出てほしい。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:26 ID:OKmamZ+w
ってか、この流れはゲームと関係なくない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:32 ID:5pqpKnFO
H×H好きだし、当時は結構楽しめたな。
ラスボスの倒し方がアレなのはポカーンだったけどな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:35 ID:3Lz/4vnn
もしかして漫画版の展開はゲームとのタイアップだったのかな
まぁ富樫たん好き勝手しちゃってるからそのままだとゲームとして成立
しかねるもんになっちゃったし
PS版は漫画が間に合わなかったりw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:54 ID:/PGnk7hN
H×Hが人気だから、原作無視してとりあえず作ったんだろ。
コナミ製のH×Hは大抵そう。PS2版なんかひどかったぞ。
アクションゲームなんだが、ゴンの必殺技が「釣竿で足元の石畳ひっくり返し」
レオリオの必殺技が「ナイフ振り回し」、クラピカが「緋の目パワー開放」、
キルアの必殺技が「心臓ぶっこ抜き」だったからな。笑うしかなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:55 ID:PjQQb9xa
>釣竿で足元の石畳ひっくり返し
長い技名だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:40 ID:rbsdTPP3
念の概念とりいれてないうちはそうするしかなかったんだろうw

>>20
ネフェの強さだが、その後の3戦士の描写で、戦わずして弱体化した雰囲気。
結局ネテロとかが普通に戦ってどうにかする感じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:42 ID:AiJlE8CV
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:52 ID:wmgMzEln
雰囲気とか感じで語られてもしょうがないけどなー。
エピソードの挿入で強さ自体は保証されてると思うが。

つかゲームの話なんだけど
特質系のうまみが全然ないし、念というより単なるスキルだしで
糞ミソな感じだったなぁ、というおぼろげな記憶。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:56 ID:dJWA/SOA
>>28
雰囲気というか、漫画理論から導き出した結論な。どっかで考察されてたことで、しょうがなくなど全く無い。
いや確かに強いんだが、底が見えたという意味。3戦士の中で弱い可能性があるならネフェだろうってことと、3戦士自体がとくに天井を上げるほどの強さじゃないってことがわかった。

ところで、売れることがわかってるうちに作るゲームはあんまり良いデキにはならんことが多いが、
少なくともこれは売れたんだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:31 ID:vJgAlO7+
主人公の能力も出たし格闘ゲーム作ってほしいな。
シャーマンキングより売れると思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:22 ID:aHM1PuAg
>>24いや逆にさきにゲームありきのタイアップで漫画のほうを
やった(やらせた)んじゃないかって事
版権買ったときの契約で、内容にある程度口出しが出来た可能性もあるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:42 ID:3STgqhba
>>29これってあんまり売れやんだんかなぁ。
なんかかなりいろんなとこ探したけどほんと売ってないし。

>>30同じく格闘ゲーム作ってほしい。念能力もしっかりしてきたし、
いろんな戦いが楽しめそう。






33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:17 ID:GZ8dSCOS
格闘だったら直接戦闘能力しか評価されないからあんまりH×Hっぽくないと思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:40 ID:jBXgaeNo
H×Hのタイトルがエロいのはガイシュツ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:30 ID:gG+2ROMp
(゚Д゚)ハァ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:24 ID:16sLLgos
>>35
>>34は H×H
     ↓
    2H
     ↓
   ふたりエッチ って言いたかったんだよきっと。

37 : :04/02/29 20:07 ID:Fnl+gQip
age


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:52 ID:pby05Lsy
ラスボスの倒し方がわからなくて
未だに放置しとります。(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:49 ID:45Ww9nhZ
>>38
うろ覚えだけどメル欄。
違ったらスマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:59 ID:OqzV3tFx
>>39
やさしい人・・・ありがとう、やってみまっす!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:24 ID:Mb/3dMTc
いいなー グリードアイランドおもしろそー


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:34 ID:8JOS0PkL
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


43 :(☆`ー´) :04/03/08 19:31 ID:MuT7rZRu
(★`ー´)

44 :(☆-_-?):04/03/09 13:16 ID:lDgAXESx
(★-_-?)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:39 ID:XSScOVLx
ゲームボーイの半田の系譜はかなり糞だった。延期したくせに

46 :40:04/03/10 00:10 ID:1/ezfIZ+
この前終わったよ。あっけない・・・
売っても10円くらいにしかならんかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)