5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[そして]リンダキューブアゲイン[D説へ]

1 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 14:12 ID:5toRc2Yp
ウサギ編はじまりまた

2 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 14:14 ID:5toRc2Yp
うさぎは地下エデン北西です

3 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 14:14 ID:5toRc2Yp
ごめんなさい うなぎとまちがえました

4 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 14:16 ID:5toRc2Yp
2げtすらされない 2ふんぐらいまったんだけど・・・

5 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 14:17 ID:5toRc2Yp
1992年 この物語は朝に始まった
みんなもう10年たったけど元気?
みんなでもりあげよー

6 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 16:17 ID:7eE4z1Ka
どうしよー いきなり過疎スレになった
そうだ いいことおもいついたのだ

7 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 16:19 ID:7eE4z1Ka
ここはリンダキューブ ハッスル4 〜箱舟4隻目 再び〜です
こんにちは いらっしゃいまて


8 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 16:39 ID:6PkYI0ou
当時、厨房だったおれには結構刺激が強く、気持ちよくヌいたりしますた

9 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 17:34 ID:7eE4z1Ka
ナナ(゚д゚)シメジさんこんにちあ
茂樹強いですよね
どこできもちよくなったのかかいてくれるとうれしな
ナナ(゚д゚)シメジはうなぎがすきんあお

10 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 17:35 ID:xNBkaQqJ
おお、こんなスレあったんだw
昔あるサイトでこのゲームの話をしたら
ゲーヲタ野郎にネットストーキングされたこともあったな(遠い目)

11 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 17:49 ID:caEtFIq2
ダリアリの♀を出すのはマジ苦労した。
倒しても意味無いけど。

12 :ナナ(゚д゚)シメジ :03/06/13 18:44 ID:k7NtDGPD
良すれあげ

13 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 19:01 ID:SvDko/RP
完全版じゃないので糞スレ。よってsage

14 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 19:06 ID:mHF2A3Hb
アゲインと完全版の違い教えて

15 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 19:28 ID:7eE4z1Ka
ナナ(゚д゚)シメジさんこんにおは
なかなかあえない動物いますね
うなぎにはあてたです?

16 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 21:38 ID:0bM2jNjy
ID:7eE4z1Kaの日本語って変

17 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 21:40 ID:Q2xguiF+
攻略板に現行スレがあるのに勝手に次スレ立てちゃうような奴だからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:07 ID:UHNtZJyo
やあこんなスレが立つとは。
こないだ某スレで指定されたので始めたのだが
これがもぅ面白くて面白くて・・・面白いゆーとチト違うかな
久しぶりにはまりそーな勢いでプレイしまくっているわけだが

ところでここって重複?使っていいの?

19 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 22:20 ID:7eE4z1Ka
名無しさんこんいつは
なにたべてたのですか?おなかいっぱいですね
面白いでしょ いまでも地道にお勧め活動してるし名無しさんも友達とかにぜひ薦めてください
うなぎはみちけた?

20 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 22:26 ID:rraX+Izp
PCエンジン版リンダの続編まだー?


21 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 22:58 ID:xNBkaQqJ
板違ってても、同じネタがあっちゃまずいのかね?<重複


22 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/13 23:13 ID:RqZ6eLd4
ねとすときんぐってなにです?また

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:30 ID:UHNtZJyo
なんだ別板か。なら文句も言われないだろう多分
>>19
まだシナリオAで始めたばかりだ
うなぎは見た事がない。そんなのもいるのか
とにかくこのゲームは戦闘が快適で良いな
敵はすぐ死ぬし、逃げるし、プレイヤーもすぐ殺されるしw

どうでもいいが、「名無しさん」とわざわざ呼ばれるとコテみたいだな

24 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 00:39 ID:i+gfuvAv
>>23
7eE4z1Kaが>>6-7こんな事言ってても?

592 :名無しさん@非公式ガイド :03/06/13 16:18 ID:+a5YP8A7
ちょっとはやいけど次すれたてまいた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055481143/

で、更にこれ。板違いな上592で次スレ立てたとか言われてもな・・・・

25 :一尺ハ寸 尽:03/06/14 00:56 ID:ql463Jyh
これまあまあ面白いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:02 ID:sh5OUK5z
>>24
ぬう?家庭用ゲーム関連板は最近来たので慣習とかよく分からんのだが
向こうの592が数時間経っても放置されている辺り、人が少ないのは分かった

どうしようかな。とりあえず放置して様子見するか

27 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 01:44 ID:9CjLnytf
みなさんこんいちは
たくさんかきこんでくれてうれしいです
ぼくはこの大好きなゲームまいにちあそんでます
ぴんくのぶたもかわいい

28 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 07:21 ID:o0ifuna3
良スレ上げ

29 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 10:24 ID:9tV/M17A
このスレはいいスレ?悪いスレ?

30 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 10:47 ID:f501PB3t
いいスレだよ

31 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 11:17 ID:zfMwiObY
シナリオはベタだけど、それでも感じるものはある。
ところでティッシュって野営すると一個減るんだね…
シナリオC後半まで気づかなかったよ。

32 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 11:21 ID:AauwJf6J
1が電波装ってるのがはなにつくんだが。

>>31
ヒュームと一緒に野営しても減ってるんだよな。
トイレの時に使ったのか、それとも別の用途で使ったのか・・・・

33 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 11:22 ID:VfOYE2YR
リンダキューブは良いゲームだが、このスレは糞

34 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 11:32 ID:f501PB3t
てぃっしゅへっちゃうよ
捕まえた動物のためにお楽しみ会を開きたいんだけどどうですか?

35 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 11:33 ID:f501PB3t
リンダキューブアゲインはいいゲームですね
今シナリオAあそんでるよ

36 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 14:25 ID:3ICVng9d
>>32
普通に考えてヒュームだよな。
奥さん近くにいるんだし。

37 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 16:38 ID:4X/CzHoe
>>36
なるへそ、そういう解釈があったか。
ケンとヒュームで、やらないか!を想像してしまっていたよ。

38 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 16:52 ID:fT4qNqqZ
>>37
あぶない関係だにゃ

39 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 17:12 ID:YbIz7P9y
>36
あの時はまだ中にアンはいないと思うんだけど…違う?

40 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/14 17:14 ID:y2YOXv0o
>>39
いると思う。
パラサイドで「いたた、いたた」つってる時点が術後だろうよ。

で、ヒュームがパーティーに加わったときに野営をすると、
いるはずのないアンの声が聞こえてくるってイベントもあるしな。

41 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/15 01:48 ID:cMkw1Lgc
二人揃って自家発電。

42 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/15 17:11 ID:eqptPe9B
1991年夏にパンハイムにヤギの肉を渡したら
大掛かりな手術があるからメモリンZ(記憶回復薬)は
半年待ってくれて言われたよ
でも1991年冬にヤギの肉を渡すと
メモリンZは簡単な薬だからすぐに作れるて言われる

ヒュームて1991年夏から冬の間に手術受けたんですか?

43 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/15 22:46 ID:3Ywd4oGX
1です こんいちじゃ
42ちゃんの質問誰かわかりませんか?
憶測でもいいのでレスあればうれしいな
1は久々にネオケニアに旅立ちます
たすけれなかた動物たちの事をかんあがえてしょっくこもだいぶんおさまりまいsyた
こんどはみんな船に乗れればいいな
もどってきたらまた書き込みにきます
いてきまーす


44 :39:03/06/17 19:25 ID:br6W2p+Z
>>40
遅レススマソ、そうかアレってそうだったのね。
何回もやってるのに気付かないとは…

という事はヒュームはあの時点で既におかしくなってたって事か…
あの異常な執着心は元々なのか離婚したからなのか…ハッスルのせいなのか(w
まぁ最初はジーンといい仲だったらしいから
不安になるのもわかる気はするけど。

45 :ナナ(゚д゚)シメジ:03/06/22 02:04 ID:vKpLKKb5
保守

46 :ちよ:03/06/22 02:05 ID:u7Q8F9SE
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page003.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:35 ID:DtlVDmtf
ほしゅ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:16 ID:dh1sxqHa
Cシナリオのシナリオがまるでマッドテープみたいな感じの
サチコ人質にとられたときにケンとネク入れ替わるシーンが実はシナリオAのイベント絵を流用するためだったとか
シリアスシーンで使ってたセリフをギャグで使う(リンダじゃないんだぁ〜!)辺りセンスが良いなぁと思う

話的には前半バカだけど後半風呂敷をまとめているのでナイス
ついでにシナリオAとかクリアする前にやろうとするといちいち
いらんおせっかいを焼いてくれるところも良いw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:10 ID:KA8/vF0z
>>48
こんにちわー りんだりんだ
センスいいよね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:21 ID:Cie1iyjd
ほしゅ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:53 ID:kl+FPJL2
なんか哀しさの残るRPGだったな。シナリオA、Bは言うまでもなくCも時間が経つにつれどんどん人が居なくなっていくあたり。
滅びが近付いて来る感じが寂しい…
親父は機械になっちゃってるし。
発狂した実の親父はどうなったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:59 ID:S0jSNLag
最後の季節になってから二人でずっとブランコに乗ってると、
すごく寂しいんだけど、でも、すごく良いんだよな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:45 ID:b8wMCECZ
>>51->>52
まともな会話をしたいなら
家ゲー攻略板のリンダスレに行った方が良いかと思われ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:50 ID:4SNANge0
サターンとプレステの違いをおしえれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:25 ID:8ynSWj0l
サターンはセガ、プレステはソニーから出たゲーム機なんだよ。
当時は次世代機なんて言われてたね。両方32ビット機なんだけど
サターンは32ビットのチップが2つ載っていて処理が早いんだ。
後2D画面が得意なんだよ。対してプレステは今ではそうは見えない
だろうけどポリゴンに強いんだ。わかったかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:53 ID:4SNANge0
>>55
しばくぞ貴様。
と、思ったら俺、言葉足らず。スマソ。
サターン版リンダとプレステ版リンダの違いをおしえれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:52 ID:G0XI3PWk
まだ、あったのかこのスレ。てっきりとっくの昔に落ちたと思ってたよ。
>>56
とりあえず、アゲインが付くかどうか、だな。
サターン版はタイトルにアゲインがつかないんじゃなかったっけか。
後は、動物の出る場所が若干変更されてること。

サターン版には曲のCDがついてたなあ、そう言えば。
あと、ムービーを再生できることか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:02 ID:b8wMCECZ
>>56
動物を飛び散らせた時の効果音が違った気がする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:17 ID:AZhpQ6iO
サチコの股布がパンツかレオタードの一部かw
(ソニー的にはあれはレオタードか何かとかだそうです。
 何か倫理コードに触れる部分で細かいセリフが変わってるそうです)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:58 ID:9f4Vuh13
あげ

61 :_:03/07/11 12:09 ID:zh1MYlBU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:05 ID:qSm+ZRSL
保守。

63 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:VxY62KlG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:47 ID:w1gLWK4o
このまま沈めるにはちょっと忍びない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:57 ID:ngklZqXx
>>64
家ゲー攻略板のリンダスレ逝けばぁ?
ここはスレ立てたクソコテがリンダスレその4を自称してるが、
まだ前スレが500の時に立てた上、あっちは今も700しかいってない。
ここ使うにしても、前スレを使いきってからだろ。
住人少ないのに分散すると共倒れの予感。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:45 ID:xv0yQkJP
始めました。
カニ装備作れ言われました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:59 ID:b3EqybiL
そのうち、がんばってミミズ装備をそろえるべし。
かなり違うよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:28 ID:8klL1vGM
ミミズは装備造るより売ったほうが良くないか?
どうせそれ以上の装備なんてすぐ手に入るんだし
漏れは始めて少しレベル上げてからミミズ狩り
→ちょっと無理してナマズ♂狩りで無理矢理金作ってたっけな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:15 ID:1vxLp5IR
ミミズは弱いくせに経験値持ってるからなー。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:18 ID:KXnqlpxY
ナマズ♂は食料にすると高く売れて(゚д゚)ウマー
オズポートなら時間経過も無しだし。

レベル低いと♀にブチ殺されたりするけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:48 ID:E4u0J2zn
よくdat落ちしないな…このスレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:00 ID:N9Azx978
ワシカッター強い
これでハマグリにリべンジできるよ

ところでハマグリの姿って
やっぱ、「アレ」だよな・・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:03 ID:keyG7P0w
シナリオDが結構難しかった記憶がある。最後ナマズだけ取り忘れて大慌てでとりいったっけ。
真のエンディングもこれだったよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:07 ID:iffkXMMB
>>72
ワシサーベルでないかい?
ハマグリはまあ、その、なんだ・・・まんまだな。

75 :山崎 渉:03/08/02 01:53 ID:KT54gwJ/
(^^)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:48 ID:yCTLdHuJ
ナマコがキモかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:33 ID:lEbxtmyV


カナビスのイラスト集は買いですか?
それともヤフオクで昔の奴を買ったほうがいいですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:35 ID:d9NzVf39
 チ  ン  パ  ラ  ヤ  ー
                                      ,),r ニ,イノ,!ィ
                    __,,,,,......,,,,,__ ヽ(  `! `!,r''彡'ノ ノ,ノ/´/´`
                 '、( ,. ‐''"´         ``''='、、'、 {f //,'/,rニン、レ'´
               !、  、/.. .._ __ ,,..          ヾ;,、゙!i;〃/ ;r'ノノ´ /`ヽ
          -、 ゞニ/_二´-、ー‐.:-‐ ニ''‐-:.、      'ッヾ='、ノ,rニ彡ノ‐'´_
       _  ヽ )ヽ.,;';ニ-‐:.、.: r.:ニ ‐''''ー ‐-:..、    '彡ヾjr ミ二≠、='、
       `ヾ:、ゝニ/、、..__,.、;. ; ;  _,,,,,,__.、ィ,ッ, :.  :..  、;三ンヽニ、ー- '  !
        、 ゞニ 彡=、;;;;;;ツ,: i;. '; '、;;;;;;;;;;、==ミミ.:     ミヾニ、;ヘ,、_,.
     ´`ヽ `ヾゝ:'、"i:.ィt=,=、::.  .:::::::: 元テ=、 .:      ミヾ三ーkニ、ー、,r'
      _  ゙ヾ、 ⌒ゞ}.:` ̄ ´/ .:::::::ヽ` ̄ ̄´;,:、、     ミヾニー'}キ‐'メ
     -ヽ、_ ゞ二/.´`'''´.::;′ ::::::.,  `  ´   ヾ 、   'ミヾーニ;{ゞ='ニ´-、
          ,.ニ、`{    ( ,、:. ,.-、 .:) 、           ;ゞミ三;}二ノ⌒
             `ヘ';  / `,.;.;.;.;.;.;.,´  ヽ     , , ,:,:,:,., ミ;;ヾ;、ニ'ヽニ´-'´
           ヘi;';. i .,.;';';';';';';';';';';';';.;., ヾ:.  .;';';';';';、';、';ヾヘヾ、゙i !彡'⌒
            、};'; ;',r'_二二二`_ー 、:';.,.':  ';';';、';'、';';ミ;ミ;)ゝ:::.、l !、_,ノ
           、_'j;';';、´ ̄ ̄ ̄ ̄``ニー';';  .;';';ミ';';ミ;ミ;f (ッー 'ノ/、_,
           、_ 'ッ;';';` ̄,:;:, ̄ ̄´ .,.,.,';';.,.;';';ヾ';';ミ';ミ、´  ,r'ゞニ、
             `ーキ;ソ;'ノ;';!;'、;';';'、;';';';';';ヾ';';';'ミ';';ミ';ミ;ミ;'、 `7'''"ニヽ‐'
              ゝ-ゞ、ツ;'メ;'i;'ハ;;ゞ;;ヾ;;ヘ';';ヾ';ミ';ミ';ミ`::   |ミゞ-、 `
            ´,ニ、ー ヘ;ハ;ソ;r;ソ;リ;ハ;ゞ;ナ;イミゞ``::.    .:|_ー、ヽ、
           ´   'ー_ヘ:;":::"::`::::::`:::::`:::;;;:.:..:    :.:|;::ヽ
                     ,,|:':;:::::::::::::::::::::::::::;;;:.:..      .:.:.リ::::;!ヽ
              ,/;r,!: i:::::::'    .:;;:.: :      /::::/::::::}、
       _,,.. 、-‐::''´/::/ノ:: :ヽ::':..  . : ,:: .    ,,.、-''":::::::/:::::::::::::`::-..、,_
 ,,.. -‐ '''"´::::::::::::::::::::/:::i′::::. :. :::   .::  ,r''´::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::``''‐- 、,_



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:00 ID:lEbxtmyV
77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/08/10 08:33 ID:lEbxtmyV


カナビスのイラスト集は買いですか?
それともヤフオクで昔の奴を買ったほうがいいですか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:40 ID:BEe8U5qe
77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/08/10 08:33 ID:lEbxtmyV


カナビスのイラスト集は買いですか?
それともヤフオクで昔の奴を買ったほうがいいですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:05 ID:enjqRTbm
買 い で す

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:15 ID:vrEuqIdw
このスレまだやってたのか。
しかもなにか微妙な流れになってるし。

カナビス先生のイラスト集は買いなのか、ちょっと食指が動くな。

83 :山崎 渉:03/08/15 14:33 ID:uP22FapB
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 : :03/08/17 21:27 ID:ap5DphNy
リンダ好きじゃけん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:35 ID:wRbloSY+
新声社のアレなら持ってるが別に買うほどのものじゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:31 ID:MT8Mqm9E
なつかすぃ
サチコはどうだ?
が何故か印象的だったなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:41 ID:CtWOYOnF
いつも一緒は俺のトラウマです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:22 ID:gnpVzpeT
サチコでどうだ?は面白かったよ。
いつも一緒は(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

89 : :03/08/23 07:10 ID:CEO/9PWV
りめいくでたら買うよな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:14 ID:QwQLPWmH
動物の配置場所、出現条件などが変われば。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:20 ID:RhATt45V
うお、こんなスレあったんだ。リンダ好きだからなんか嬉しい。
リメイク出るんだったらイベントちっと増やしてほしいかも。
ケンの親父の謎がハッキリしてないんで、その辺増やしてほしいかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 03:34 ID:tjOzaXtK
リメイクったって、プレステでベストで出てるじゃん・・・。
売れまくってるFFとかテイルズなんかより面白い作品で固執したがるのもわかるが・・・。

リメイクより竜を飼うRPGがやりたいよ。
つーか、桝田ゲームデザインの新作がやりたい。
大作、秀作、1本ずつやりたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 03:42 ID:HS972sWf
完全リメイク 『 天外魔境II MANJI MARU 』 PS2・GC両方で出ます!

 PS2版 発売日 10月 2日  4,980円(税別)
【予約特典】天外魔境IIIメイキングDVD
【コンビニ限定特典】天外魔境U&V プレミアムサウンドトラック
【セブン限定特典】天外ステッカー

ユニークな仕掛けと破天荒なイベント、超個性的なキャラクターが揃った大作RPG。
岸田今日子を始めとした声優陣も圧巻!遊びやすさ・バランス共に絶妙!
ゲームデザインはメタルマックス、リンダキューブの桝田省二。
音楽はあの「久石譲」!企画監修は「広井王子」!彼の名を世に轟かせたRPG最高傑作!!

マップは全て3D化し、イベントシーンも全てムービー化。アニメもすべて書き下ろし。
音声もデジタル録音で再録。登場キャラ3000体、400時間分イベントを80時間に凝縮。
プロモムービー↓
http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/ram/tengaimakyo2.ram

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 03:45 ID:emyN3+Oz
>リメイクより竜を飼うRPGがやりたいよ。

サンサーラナーガ、ナビチューンドラゴン航海記 等。
メガテンも飼えるけどね。藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:04 ID:KIDkkr4t
>ゲームシステムは良さげだが三国志って時点で萎えるんだよ
>中世ファンタジーで出してくれ

キャビアのドラッグオンドラグーン。
あれ動いてるとこ見たけど、なんか動き硬そうね。藁
地上戦と空中戦シームレスで繋がってないみたいだし、
キャラゲーったってシナリオはキャビアの莫迦が適当に書いてるだけだし。
無双とパンツァードラグーンのナンチャッテだけじゃな。
正直またバウンサーん時みたくムービーだけの糞で終わりそうな悪寒。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:05 ID:wYffBNzE
シルバー殿堂すら逃してどうすんの?

ファミ通
ヒゲ・キッシ・キスコ・ハタ
ドラオン  8777

ドラオン  8+7+7+7=29点

PS2 真・三國無双3(コーエー) 36点
SS パンツァードラグーン ツヴァイ(セガ)   35点
SS AZEL−パンツァードラグーンRPG−(セガ)    35点
XB パンツァードラグーン オルタ(セガ)      35点

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:26 ID:MP0Y+R4f
バックストーリー。
結局、箱船は原初のネオケニア=地球に行ったということなの?
なんだか激しく間違った解釈な気がするのだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 22:56 ID:jxwd32Mo
>>97
一応合っているような気がするんだが。
ネオケニアからネオケニアに時間軸を超えて飛んでいるだけだと思う。
まあ、いろいろ矛盾点があるような気がするが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:29 ID:Yz6hf2xw
なんか光るヤツが捕まえられん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:59 ID:GCSMRT13
リスニードルや罠でGO!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:10 ID:3e+C6wD2
>>98
ありがとう。

だれかいろいろ考察している人いないかねぇ。


102 : :03/09/15 02:54 ID:dwaDTR7+
>>100
罠でいけました、サンクスコ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:23 ID:kdmI1c5G
あげげげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 14:19 ID:ll6O3oC/
あげたところで大したネタも無く。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:20 ID:hopPMFaO
ネオケニア・・・
既に何度この世界を旅したかわからない・・・。
なあ、誰かおしえてくれ!」
何故このゲームはマイナーなままなんだ!?
可愛いのはブタとイルカだけだからか!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:36 ID:q/9Pl1B1
>105
やる事覚える事があり、考える必要性があり
敵倒してレベルアップ、強いラスボスを倒すためレベルアップ
お金貯めたら強い武器、防具買って
強くなったらさらに強いアイテム売ってる所に移動してレベルアップ
頭の中真っ白にしてレベルアップレベルアップ
そんな人には受けないゲームだから
強くなると敵が木っ端微塵になっちゃうし・・・

あとはアニメ臭い事で人に薦めにくい
特にゲームスタート時の
リンダキューブアゲインアゲインゲインゲインの声が何か恥ずかしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:04 ID:CjMgExis
儲にはベタ褒めされてるけど、システムは意外と普通だしね。
突出してるのは町の人のセリフが人間臭いところくらい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:20 ID:ZztxICWN
>>106
レベルアップつっても2時間ぐらいでlv30↑行くでしょお金も腐るほど溜まるし

なんでもできる感が全てかな
最初に貰った犬をなんとか改名したり愛の巣に家具を入れたりするのがツボ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:12 ID:ztkZYTos
桝田(であってる?)のゲームは桝田の趣味がモロに出てるからな。
合わん奴は合わんと思う。

特に女性キャラ。


桝田は性格的にMだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 10:55 ID:utB3+/8M
>>105
ブタが可愛いのが気に入らんぞ(w
オリジナルの凶悪なブタを、なぜ変えたんだ!
そんなことしても万人受けしないことは変わらないのに(w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:56 ID:T6I+U1Ih
リンダ18禁でだしてくんねーかな
もっとブラックな感じで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:24 ID:QNYaJzQi
PCE版ってR指定だっけ?
プレステじゃ無理っぽい…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:41 ID:VDyQwxtY
プレステ版。あれでも十分ブラックな気もするんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:46 ID:THFeNSm0
カナビス氏の書き下ろしの本、
発売日がどんどん伸びていってるね・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:43 ID:7K6l2dW5
>>114
カナビスはあの漫画を殺人サンタからのプレゼントにしようとしてるんだよ、きっと。
12月25日には出してくれるさ、たぶん..

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:42 ID:T7//FN0x
PCE版、ソフトだけ持ってる。本体はプレイ前に壊れた。
うちの近くで本体買おうとすると2万ちょっとしちゃうんだよな…。

PS版はブラックさが減ってるって聞くし、そもそもソフトが探し回っても
見つからない。欲しいのに…。

あきらめてPCE買って、ついでに天外魔境でもプレイするかな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:45 ID:5B2fIv5H
この微妙な流れなら言える









俺の17年の人生の中で一番好きなゲームがリンダキューブアゲインだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:49 ID:TgrYOU18
17年・・・人生まだまだ短いね。羨ましい。








俺の22年の人生の中で一番好きなゲームがリンダキューブアゲインだ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:15 ID:0mw4v0kU
サガフロンティアみたいに何回もする前提のRPGは
嫌いなんだけどこのゲームは好きだった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:12 ID:iUaiLvGK
久々にやってカメのでかさにびっくりした





私のの21年の人生の中で一番好きなゲームはリンダキューブアゲインです



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:59 ID:NmVoxg9T
カナビスは天外辻野の弟子で元アニメータ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:04 ID:scymu3HM
町の人の会話がかなりイイ
シナリオもAとBは不気味な感じがツボにはまった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:19 ID:ed19tyja
殺人サンタがよかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:11 ID:Sz9Ts4O+
あれは良過ぎたな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:22 ID:qWXeqKZq
BよりAのほうがいいね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:33 ID:3Mut5kjK
うん、Aのシナリオのほうが陰惨だったよ。
Bも重たいテーマなんだけど、Aの方がより悲惨だな。

Aは2周目をやるのが特にオススメだな。
せりふを聞くたびに、え、それはちょっとっていうような感じをうけて面白い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:08 ID:hlay5uIX
わりとホラーっぽい話って面白い
弟切草とかのADV形式だとけっこうあるんだけど
RPGじゃあまりなかったりする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 07:40 ID:DVNmZhdv
田中達之インタビュー
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/tanaka01.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 10:58 ID:M+p7Ylhv
PCエンジン版のいかがわしさが好きだった。
ピンク髪のリンダにキモいブタ。
カラゴラムにティムポそのもののスタンドとかいう動物?もいたよなあ。
サターンではどれくらい復活していたんだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:00 ID:i6x0a3GG
スタンドなんて動物は知らないなあ。
あ、もしかすると、犬食いのことかな。確かにもの凄い格好をしているし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:56 ID:fn67p4sK
攻略板のスレのテンプレにPCE版の動物の全画像を載っけてくれてる神サイトがあったと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:43 ID:2m7ezGYE
ここのことかな?
初代ブタやスタンドもいるよ。

ttp://members.at.infoseek.co.jp/t_yanagisawa/linda3.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:33 ID:xflJV2wd
うわすげえ!
全体的にえらいことなってるんだな。
スタンドとか際いのがアイアイやスズムシみたいな期間限定種に代わったってことか。

……PCE版欲すぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:59 ID:7odxw6uJ
なんでブタ変えちゃったんだろうね。いいと思うけど。
こうして見るとハマグリも微妙なデザインだよな。

猫やパラソルはあの中では可愛いと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:07 ID:BCJovanf
メスアリはリメイク版の方が断然キモいな。
あのふくらみまくった腹、生理的に苦手。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:37 ID:YOpQA+Qg
すげえなおまいら・・・
あのブラックな空気が気味悪くて、一度やったきり売ったよ
普通の画面でも殺されたりなんか出てきそうでこわかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:57 ID:0okMHM44
PCE版は罠に人間がかかるYO!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:02 ID:edwLP6bS
>137
一種のバグなんだよな。
獣人化システムの都合で、人間を設定しとく必要があったらしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:45 ID:4cVNluIc
PC版のペンギンが嫌すぎ。
自分の子供のころの悪夢に出てきた怪物そっくりですごく嫌。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:41 ID:SYcd12KX
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:32 ID:OfqJ4Mvs
PC版のペンギンは目をつぶって咀嚼するのかな
萌え


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:50 ID:XNJhMnJv
>>106
>>やる事覚える事があり、考える必要性があり
>>敵倒してレベルアップ、強いラスボスを倒すためレベルアップ
>>お金貯めたら強い武器、防具買って
>>強くなったらさらに強いアイテム売ってる所に移動してレベルアップ
>>頭の中真っ白にしてレベルアップレベルアップ

俺リンダにはまったことあって、リネ(PCネトゲ)にもはまって、今度リネ2
やる予定なんだけど、その文みて俺はマゾかとおもた

それでもリンダは良かった、シナリオも良かった。エグエグ映像として
映像前のセーブポイント集めたりしてた。
うろ覚えなのが、敵がむきむきに変身し、何か殺す?のがえぐかった
そこで何かの正体が分かった?最後の方?
もう一回見てみたいな〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 04:06 ID:wsj0ZHqf
ヒューム様ですな。
イっちゃってる感の出し方があざと過ぎるけど
アンの悲惨っぷりがすごいよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:52 ID:6M9kyiFf
>>136
問題作といわれてたくらいだからね
エッチな描写抜きで、18歳以上推奨、R指定っての?

俺屍は俺屍でまた通ずるものがあるかと

もうこんなの桝田は作らないんじゃないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:21 ID:I+5hZOxn
単に作品の世界観としてマッチしそうだから選んだだけで、
別にサイコなシナリオに執着があるわけじゃないとか言ってたしね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:17 ID:a1tmKe64
これおもしろい?
買おうか迷ってるんだけど、今中古でいくらくらいかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:27 ID:xH3eD1uk
>>146
PS版ならBESTがあるし、数も比較的多いので
2000円ぐらいで買えると思う。ちなみに面白いです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:53 ID:MqkQnxP/
システムは文句なしに面白い。難易度設定もあるからヌルゲーマーでも安心。
エグかったりグロかったりエロかったりするけど、
バロックとかクーロンズゲートとかDODの世界観が好きor我慢できるなら、まあ大丈夫かと。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:29 ID:LtDcOCZv
絶対買い!
シナリオA、Bとやった後シナリオCをやる。
  →あなたの中で桝田が神になる。

150 :146:03/11/11 00:34 ID:g7UpwNWw
>>147-149
ありがとう。
明日中古屋行ってくる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:39 ID:LMnokLlZ
このゲーム、なんかたまに短期集中してやりたくなっちゃうんだよね。
とりあえず12月になったらまたシナリオAからやるかな。
ネクの「メリークリスマース!」が耳から離れなくなりそうだな・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:59 ID:W3Bi5VwV
>>146
もう遅いかもしれんが、こういう古いゲームのスレには信者が多いから
買いかどうか聞いてもあまり参考にならんかと。
いや、俺は絶対買いだと思うが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:25 ID:v6Eg3v3W
まあ、「速攻叩き売った。糞」という意見をあまり聞かないゲームではあるな。
「システムはいいけど、シナリオが電波・鬱を狙い過ぎで鼻につく」とかなら割と聞くけど。
そもそも知名度が低くて買う人が少ないから、
感性の合わない人が買ってしまう可能性が割合的に低いからってのもあるだろうが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:43 ID:oqXRldAp
いろんな意味で、このゲームのグラフィックが受け入れられる人なら買いだと思う。
ショボさ、グロさ、あたりがね・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:48 ID:MXPsHay1
漏れは最高にお薦めなのだが。
ネクが好きだ。「ゲームをしよう!」とか「兄ちゃん」とか聞くたびに泣きそうになる。
だからCでネクとサチコがくっついてとても嬉しかった。
矢尾一樹のあの声も妙にしっくり来てシナリオAやるだけでもリンダを楽しめると思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:49 ID:E38huCAq
>>151
クリスマスシーズンにあの曲を聴くとリンダがやりたくなる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:32 ID:gM1dOWsV
夏にAシナリオやってたら親に季節はずれとか言われた…………

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:29 ID:wJfrnWs5
俺は一昨年くらいから、毎年クリスマスシーズンになると、
リンダAシナリオとかまいたちの夜をやる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:15 ID:eVK4i3fq
>>155
正直サチコはどうも思わんかったがネクは可哀相だったな。
だからこそシナリオCの結婚式はなんか凄い嬉しかった。
A、Bのボス二人の出席は勘弁してほしかったが。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:45 ID:pmOQhe4E
>159
エモリとヒュームの、A、Bのボス時代の台詞の畳みかけにワロタな
「こんな思いをするなら父親になんてなるんじゃなかったぁー(うろ覚え)」
「まあまあ、愛する二人はいつも一緒! そいつが何よりだ!(うろ覚え)」
とかいうの。

いろいろ鬱な部分の多いゲームだけど、
シナリオCでその全てがコケにされてて、救われてるから、後味は悪くないな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:13 ID:Rh8G1pxH
>>160
B→A→Cの順でやったのだが。
Cの初めからネクが出てきて困惑したが感動した。
枡田省治の次回作はリンダのような感動するものが良い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:13 ID:s6m303EH
このゲーム、他のスレだと怖い怖いって言われてるが、
いろんなHPとか見てもそんなに怖そうじゃないんだけど、正直どうなんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:18 ID:xce1OiQd
ホラー物とかが好きなら全然怖くないと思われ
つーか笑える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:38 ID:R6ip7P7Q
って笑えるんかいw
ホラーが好きなわけじゃないけど、何と言うか怖い物見たさってやつ?
別スレで怖いって噂だったから少し期待していたんだけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:01 ID:xTAdO7RQ
絵に個性があったり、他のゲームと比べると
グロく見えるシーンが多いだけなので、
怖いものを期待して買うゲームではないかと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:52 ID:CHQBv474
A.Bシナリオのボスの狂気的な怖さはあるけどね。
他にもちょっと壊れ気味の登場人物があったり
ブラックジョーク的な感じですかね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:14 ID:b2YQyYqf
ABクリアしてからCやると笑える

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:26 ID:Xr+6i6Ur
だね。
ていうか、ABクリアしたらCやらないと損するなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:37 ID:bppfBt9E
というかCやらないと絶対トラウマになる。
あれで大分救われた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:46 ID:gQ3Xes3Q
ABやった後のCは大掛かりなギャグだと思った。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:00 ID:dXeZVeAf
>>148
>バロックとかクーロンズゲートとかDODの世界観が好きor我慢できるなら、まあ大丈夫かと。

全然違うわアホ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:00 ID:5vyk0ZTG
>171


違う違わないはお前の脳内基準なわけだが。


148はこのゲームの残虐描写やエロに耐えられる基準として、
わりとエログロの含まれた世界観の作品を挙げているだけで、
必ずしもそれらとリンダの世界観が似通っているとは言っていないわけだが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:51 ID:ULvr0PRU
>>171みたいな、「他のゲームとは違う」信者が多いのが、
欠点といえば欠点かもしれない。
桝田作品全般に言えることだが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:44 ID:dlquOyDf
>171はハッスルlllのやりすぎで頭がアヒャってしまっただけなんだよ。
人とのコミニケーションを著しく拒絶した言動をとるのは、そのせいだ。
あんまりいじめると、
メール欄に仕込んでもいないのに「釣れたw」と言い出すからやめなさい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:03 ID:XWhbm4iW
クーロンズゲートってリンダに似てるとオモタけどな、世界観
制作者が電波・鬱を狙ってる感じとかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:56 ID:gk3vgTbI
リンダキューブリンダキューブリンダキューブアゲイン!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:03 ID:XiYcEDta
ていうか、一番桝田っぽさが出てるのCでしょ。
ある意味AとBだけじゃシステム以外普通のゲームになってたよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:51 ID:ATl+zZ6L
なんかアレだ
伝奇物のエロゲに通ずるものがある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:09 ID:y8yjVcq3
通じる物があると言われても、エロゲやってない奴にはどう通じているのかわからん罠。
教えてエロい人

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:25 ID:gYcCPpMz
よくわかんないけど何となく意味は分かるぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:03 ID:0WFshuKf
なんとなくな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:48 ID:shUFEfA9
キュッキュッキューブ♪
キュキュキュキュキューブ♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 08:22 ID:SckTnh5j
>>182
栗っ子

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 02:00 ID:wJ7ONstY
うお、このスレ見つからなかったから落ちちゃったのかと思った。
今年もシナリオAの季節になってきましたよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:45 ID:by4lEuiA
ジングルベルの季節だな。
このゲームやってからは、あの曲を聞くのがなんか嫌なんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:10 ID:Zd3T4Mlg
>185
同意。
Cやると特にAのせつなさが増して。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:58 ID:qqTKQsJU
殺人サンタがやってくる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:02 ID:bvll8s8G
脳内でクリスマス=殺人サンタの公式が成り立ってる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:34 ID:w693YuxQ
そういや去年のクリスマスにボブ・サップがサンタさんの格好して
たんだけど…

殺人サンタだよ!

ほんとそっくりだった。そのものだった。
そういやカナビスさんボブ・サップのイラスト描いてたね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:42 ID:gBF+sEI6
シナリオAの終盤で
Gファクトリーに入れないから
「もしかして箱舟で入るのか!?」
とか思って箱舟行ったらクリアしてしまった。。。

攻略板のスレはネタバレが多そうだから読まなかったんだが、
Gファクトリーで検索したら同じ質問があった。
やはりリナバレーだったのか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:49 ID:2Xgn+SeA
サッカーだってやれたんだよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:55 ID:zU5kmiDI
>>191
それグッときた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:50 ID:meLWCV4H
良スレは探すより作るほうが楽なんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:09 ID:n8jCoUHW
後ろにサンタだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:05 ID:TazdSDCY
兄ちゃん、アンタだけずるいよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:32 ID:CXtXFtIP
夏のフィールドの音楽が好きだ。
バックに変な掛け声のようなものが入っていて
「ゲンノショウコ、ゲンノウショウコ、アーアイアイアイアイ…」と聞こえた。
本当はなんて言ってたんだろう

アゲインではそれが入ってなかったのが寂しかった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:54 ID:Ecmamm1y
>>196
同士。PCE版の本能に直接訴えてくるようなビートが好きだった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:46 ID:4yquoIpn
PCE版といえばシナリオAのネクの台詞
「リンダちゃ〜ん。クリスマスプレゼントはお好きでちゅかぁ〜?」という台詞が好きだった。
なぜかアゲインで「お礼はちゃんといえまちゅかぁ〜?」とかナントカに変わってた。
倫理的にひっかかる台詞でもないのにちょっとショックだった。
アンケートに書いたんだけど、サターンの完全版では復活してくれたかなあ。

全部のリンダを持ってる人いる?
完全版ではブタが旧版に戻った以外なにが変わっていたか教えてー。
サターンは本体もってなかったんだよ・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:00 ID:noVROPLn
>>198
確かそのセリフは復活していないな。
SS版は付録以外は、ほとんどPS版と一緒だからねえ。

ブタだって変わっていなかったと思うんだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:45 ID:f4ktrGW/
ブタもプリチーなまんまですよ。
隠しで「ムカシブタ」は出てくるけど、PS版にもあったっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:24 ID:noVROPLn
シナチカにいたような気がするな、PS版。

202 :198:03/12/08 01:48 ID:6F8GTUCD
あれ、そうなの?
なんかPCE版の台詞その他が80%復活とか言ってなかったっけ?
ブタも可愛いほうなのか。ザンネンだなあ・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:41 ID:XiW5H7LC
シナチカ・・・?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:23 ID:M3scLpTv
変態エモリに負けたらシナリオは終わりなのか
どこに行っても時間経過でもなんのイベントも起こらない
ガレックスにサチコを放置したまま箱舟に乗らなきゃいけないとは

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:31 ID:lj6ebyEp
>>204
あらら、ご愁傷さん。
有名なバグの一つで、解決策一切無し。
結局サチコからの電話もかかってこないのでシナリオに決着がつかなくなる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:58 ID:SP7brNFA
そうか、この状態はバグなのか…
ニューゲームしますわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:04 ID:aMC/QdpC
エモリと再戦して勝てば進む
なにが有名なバグだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:53 ID:J8vTuIP2
>>207
いなくなるっつうの。ヴォケが適当言ってんじゃねえよ氏ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:06 ID:aMC/QdpC
下層の冷凍装置の中の動物を
もう一度回収すれば
エモリは同じ場所に現れる

試してみな
これがフラグだから



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:19 ID:dLY81nzI
この後の住人の反応次第で
>>209は神となる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:13 ID:J8vTuIP2
まあ少なくとも初期プレス版では無理だったわけだが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:22 ID:EQ8zjA+Z
>>209を見てチンコたちそうになりながらPS起動したら江守キュンぬっ頃したデータしか残ってなかった・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:04 ID:i4zJECg7
>>207-209は俺もどこかで聞いたことがある
真偽は分からないけど。

214 :205:03/12/12 03:00 ID:VGVaRvJ8
正直、スマソカッタ_| ̄|○

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:35 ID:bb9Zv7c9
結局未確認か。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:24 ID:X5BsT46v
カナビスたんの書き下ろしイラスト付サインが家宝です。

217 :205:03/12/13 01:17 ID:C7y47N9u
>>215
いや、確認しますた。確かに>>209氏の言う通りだった。
でもね、公式BBSで確かバグってことで落ち着いてた気がするんだよなぁ・・・。
実際はエモリと再戦し、倒せばシナリオは進みます。
失礼しました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:16 ID:SvkqX4w8
しかしこっちのスレは廃れてるな・・・。攻略板とは大違いだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:55 ID:ILXElPzc
これでも最初に比べれば、かなり賑わっている方だと思われ。
すぐにdat落ちすると思っていたんだが、リンダ好きは多いんだな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:26 ID:EgI/3+xg
廃れてる!? (がーん

誰もいないの!?
もうすぐクリスマスよーーー!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:54 ID:bL3uJPOj
メリークリスマス!(フライング)
ここと攻略板のスレずっとRomしてたら
再プレイしたくなってきた。
とくにシナリオA。完全に時期のせいだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:16 ID:4GEdR4Xq
メリークリスマス!
兄ちゃん、ゲームをしよう!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:59 ID:QvAfwbkU
それにしてもイラスト担当したCANNABIS氏
って寡作だなあ、もったいない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:25 ID:+LyOUeQJ
久しぶりにやってみた。
ホスピコの音楽に涙。たやすい。
妊婦のカーブにまた涙。自分ももう歳かな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:37 ID:rrbpO7wq
間違えてRMなんたらっていう全く別のげーむを買ってしまった。
疲れてるんだな……おれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:47 ID:jq6RWQRj
>>225
ふぁいと!
もうすぐ新しい年がはじまるぞっ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:54 ID:2CUQ+hd8
>>225
がんがれ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:45 ID:QcQ5yfql
寧ろRMなんたらの正式名称が知りたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:34 ID:B2yCDRZx
多分病院かなんかを探検するゲームじゃないかと思われ
R?MJ ザ ミステリーホスピタルとかいうやつじゃないかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:19 ID:90Ca02NJ
よりによってあのクソゲーかい…

231 :nek:03/12/29 22:21 ID:keg/TPgW
うお?ここにもリンダスレが
ここにもちゃんと張っとけば良かったなあ
リンダのフラッシュ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:11 ID:/73W/8zM
あのフラッシュいいよね。
林檎は好きじゃなかったけど、結構印象が変わった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:20 ID:ODuyKWAO
>>232
フラッシュもう見れないんですね。
かなし。

どなたか再うpお願いします。

234 :nek:03/12/30 08:20 ID:BNBawr7r
>>232
いや林檎じゃなくて
俺が作ったCMみたいなフラッシュの方なんだが
著作権侵害でアカウントごと抹消されてしまった。

誰かリンダの登場キャラの絵を描いてくれれば作れるかも

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:51 ID:YnehwlsA
>>234
著作権侵害〜って、そういう通知が来たん?
垢消される事って大抵
負荷とファイル直リンが原因な気がするのだが。

また気が向いたらFLASH作ってくれ、俺は絵が描けないが。

236 :nek:03/12/31 09:58 ID:1WkaT03n
そういや
通知等は来てねえなあ
直リン・・ああ直リンかあ
それだろうなあ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:35 ID:jPF1ZANw
ところで攻略板の方死んじゃった??

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:19 ID:jJKROAR3
生きてるよ。
攻略板が鯖チェンジしたからそのせいでは?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:21 ID:jPF1ZANw
>>238
ホントだ。サンクスコ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:23 ID:wpebEmwU
ルリナスタワーの地下に行けねぇ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:56 ID:J+3qlfCX
PCE版のリンダオークソンで落とそうと思ったけど
案外高いね〜悩むなこりゃ。。
やぱ店頭ではなかなか手に入らないもん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:42 ID:AF9MqOd+
PCE版のリンダはイヤなプレミアがつくからしょーがないです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:28 ID:IVAqj5XE
サターン版リンダキューブ完全版未開封にてゲット!
ほぼ定価だが漏れは満足

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:12 ID:ACdGBQMi
おめ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:12 ID:lRM4eb3R
リンダキューブの小説古本屋でハケソ
本家のどのシナリオとも設定違ってて面白かった。けど鬱。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:56 ID:Q60odnCj
アスペクトのあれかい?
まあ鬱だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:26 ID:ZWDtR2Zt
>>202
ttp://home.alfasystem.co.jp/~chou/text/making.html#linda3ss
>さて、ナニをもって「完全版」なのか!?
>いえね、PS版って実はSCEIさんのキビシィ〜検閲(苦笑)
>によって、かなりシナリオ的に「マイルド」になっちゃって居たンですヨ。
>移植前の「PCエンジン版」に比べると。
>PS用に追加予定だった或るイベントも、
>そのアオリを受けて、PSではマルマル削除されました。
>(ケンとリンダのお医者さんゴッコのイベントや、
> 町の人の微妙なセリフなどがソレにあたります。)
>更に、SCEIさんより言われたお言葉、
>「シナリオBでサチコの股間からエモリが顔を出すシーン。
> あそこで、サチコが履いているのは『白いレオタード』です。
> 決して『純白パンティ』なんかではありません」
>どうです?素敵でしょう?(笑)
>で、その辺りをゼ〜ンブ復活させたのが、
>この『リンダキューブ・完全版』なのデス。
一応スタッフはこう言ってるけど、PCE版とアゲインはシナリオ自体がちょっと
変わってるらしくて、PS版準拠のSS版ではその辺の変更はないみたい。
確かPS版になかったネクだったかの血まみれのムービーが追加されてたと思うけど。
SS版のおまけでPCEのイベントグラフィックとか見れるけど、やたらキスシーン
が多くて一体どんなシナリオだったのか興味あるな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:39 ID:ZWDtR2Zt
そういや、PS版で幻に終ったらしい
>ケンとリンダのお医者さんゴッコのイベント
ってSS版で追加されてるみたいだけど、どんなイベントだったの?見た人いる?
SS版数年前に1回プレイしたっきりだからあまり記憶にない。
久々にコンプめざしてやってみようかな。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:41 ID:VUv6+gbN
>>243
未開封で定価なら万々歳じゃない?
中古で8000円ぐらいするの見たことあるけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:40 ID:Q60odnCj
>>249
そういうイベントがあるという話を聞いたことはあるんだが、
まだ見たことないなあ。
ホントにあるんかいな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:23 ID:h9/60rxw
この前久々にサターン版やり直したばっかりです。
お医者さんゴッコは、シナリオAの序盤、リンダが記憶なくしているときに
ケンの家の隣の子供小屋にリンダを連れていくと、

「あ、少し思い出した。 確か子供の頃ここでケンとお医者さんゴッコしたよね。
 私が患者で、ケンがお医者さんで…
 またやってみようよ、何か思い出すかもしれないし。
 ケンはあの時確か…『じゃあまず◯◯を脱いで下さい』って言ったのよね?
 …なんて言ったんだっけ?」

1、パンティ
2、ブラジャー
3、スカート(だったかな、曖昧)

で、どれか選択するようなイベントだったような。
んでどれ選んでもぶん殴られるとか、そんなようなプチイベント
だったと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:36 ID:qS433+UZ
ブラジャー?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:09 ID:iXYDRjdk
PS版今日買ったのでage

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:59 ID:SDKmp4H0
なんかうらやましいな。
久しぶりだと新鮮だろうし、初めてなら最高だな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:35 ID:d7o+Ci4+
このゲームは紛れもない隠れた名作
グラフィックのチープさに耐えれれば、今始めても十分に楽しめる
即刻GBAに移植汁!
・・・倫理観の問題等で無理ぽ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 05:14 ID:lAEGKCGT
言うほど隠れてないと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 06:17 ID:XuTKzNl0
マーズからの年賀状で携帯機で○○○3出すってって言ってたけど
リンダキューブじゃねぇ?
ただし、GBAの性能じゃリンダの
大切な部分がごっそりと欠けてしまうのだが・・・
そう高山みなみの声を全部収録するのが無理になってしまうのだ!w

声なしムービー無しならどうにかなりそうだよなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:16 ID:NF7U1ugN
ムービー無しはまずい
サチコでどうだ!が見れないじゃん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:59 ID:f2i4Pdjb
SS版=PCE版>>>>>>>PS版

260 ::04/01/30 18:25 ID:gdcFu75y
シナリオDのラストをおしえてっぺ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:29 ID:Ow0znXiD
自分で好きなだけ鐘叩け、以上

262 ::04/01/30 21:24 ID:gdcFu75y
俺は先輩だぞ、おしえぺ      
おしえぺください

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:24 ID:m+EHEuCX
あれには脱力したよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:30 ID:XuTKzNl0
マジで鐘突き放題ぐらいしか変わらん
所詮は、トライアル系のおまけシナリオだから

つーか俺は先輩だぞってなんやねん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:45 ID:3NYtHQ/5
いやそれよりもおしえぺのほうがどうかと

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:05 ID:WjWDlP9S
サターン引っ張り出すのが嫌なので
PS版で買いなおそうかと思ってたけど、
…いまいち?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:17 ID:1Ca4mQ8l
262は無視。ハマグリは何に似てるとおもいます?皆さん,ハマグリとは戦いましたよね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:56 ID:hespxfP9
・・・そんな恥ずかしいこと聞かないでくれ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:06 ID:IdF8dd4t
PCE版が3500円売ってたのですが買いですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:46 ID:VJKinDVA
そりゃ買いのような気がするけどCDが傷だらけだったり
良く見たら0が一個多かったというオチだったら嫌だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:36 ID:K0XfhUvE
今天外魔境卍丸にはまっていて、リンダキューブには劣るがそれなりにたのしいですよ。ストーリーもなかなか良いよFF10と同じくらいたのしいかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:39 ID:Dpri5WPh
271ははじめてのRPG並みだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:37 ID:IdF8dd4t
>270
サンクス。まだ売ってたら買ってみるよ。

リメイク天外は糞ですた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:30 ID:tyFCaoCa
ネク

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:05 ID:pQLywzaF
age

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:32 ID:MAj1M0LF
俺屍の方はなんか手こずるんだけど、こっちの方がやりやすいって人いる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:46 ID:4InpOZWd
>>251
その程度のイベントを削除するなよSCE・・・
確かコーマンというキャラ名もPS版では差し替えられてたな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:39 ID:smymcPDM
ここで見て気になって、今日中古屋さんに行ったらありました(^-^)リンダキューブアゲイン3って書いてあったけど、3ってなんだろ?なんだか絵の雰囲気がアキラちっくですね。これからやります!ちなみに2380円でした。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:49 ID:DwdJt0Q2
2乗=平方=square
3乗=立方=cube

なんでcubeなんだっけ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:27 ID:B0fN6OQ+
Lindaだと版権が取れなかったから。

じゃなかったっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:57 ID:C+wFsZXN
シナリオAを少しやりました。絵なんですが、前にマダラって漫画描いてた人(今サイコ描いてる人)の初期の絵にそっっっくりですね。多分カナビスさんの真似したんだろうね?魅力ある絵だから気持ちはわかるけど。話はまだまだよくわかりません。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:08 ID:UgcGAFp7
あるところで話したのだが、たしか船の名前から とったのもある・・・とかいってた
チャットのログが無いからうろ覚え<キューブ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:35 ID:bRNLA27q
>>281
マダラの人はよく知らないけど、
マダラって確か藤原カムイの「雷火」に似た絵じゃなかったっけ…

リンダのカナビスはやっぱり大友克洋の絵に似てるとしか思わなかったなぁ。
劇場版「AKIRA」の作画とかやってたんだっけ、カナビス氏。

「3」は「シナリオが3つ(厳密には4つだけど)だから」
と、勝手に思ってました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:58 ID:C+wFsZXN
>>283
マダラの人は大友さんの絵に似てるって最初思ってたけど、カナビスさんの絵を見ると同じって言っていいくらい似てるから、マダラの人はカナビスに似てるんだと思う。カムイは知らないからわからないです。でも多分違うと思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:18 ID:MvUq3waK
カムイもカナビスも田島も、大友の影響下にあることは確か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:25 ID:w6a/BWju
ハウンドドッグ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:52 ID:ipiDhHRy
保守しとこう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:47 ID:Yx+QjtwD
emuで表示されないところがあるんだけど・・HOTELの中とか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:59 ID:NeXFJ5dc
保守してみる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:17 ID:FtP9Pdr+
リンダキューブ 1年と1季節目 〜シャニルNo.5〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077639629/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:41 ID:SDKmp4H0
よくこのスレ落ちなかったな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:45 ID:m813h+Z6
もうプレイしてる奴はいないか・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:13 ID:43Kyj6KR
>>292
やってるよ。
ところでシナリオCでお母さんを探すマリオ(?)イベントで
オズポートのホテルにいってもそれらしい人がいないんだけど
もしかして期限切れでアウト?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:NFCZpQRm
アウト

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:35 ID:b3Rtkx8g
実はオズサット

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:30 ID:5c0SbpH8
>>279
豪快に遅レスだけど
方舟の「方」が立方体を指すからだと思われ



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:43 ID:T1VEe34s
今週のファミ通にトリビアネタでホンのちみっとだけリンダキューブ載ってるね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:01 ID:UqPNP9iB
北陽の虻ちゃんはネオケニアの香りがする

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:52 ID:ClqTeMup
Rが誉めてたな


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:57 ID:RpyEFoxU
友達にすすめられたんでやってみようと思います。
エグいのは平気だから楽しみ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:59 ID:Q0L1sUMz
>>300
正直そんなにエグくもないけど。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)