5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コア ネクサス 雑談&攻略スレ No.46

1 :401:04/04/15 05:44 ID:???
<公式サイト> ttp://www.armoredcore.net/top/
<ネクサスまとめサイト> ttp://www.geocities.jp/nexuspot/

<前スレ>アーマード・コア ネクサス 攻略スレッド No.45
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081790704/
<総合スレ>【64人目の】アーマード・コア NEXUS【オームー様】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065971103/
<アモスレ> アーモード・コアネクサス攻略スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080307122/


・質問する前に「まとめサイト」を熟読してね
・次にテンプレ(>>1->>20ぐらい)にも目を通そう
・そして駄目押しのスレッド内検索(Ctrlキー+Fキー同時押し)
・不必要にageない
・荒らし、煽りはスルー
・950を踏んだ人は次スレを立てる慣例になっています。
立てれないひと、立てたくないひとは踏まないように注意
・一応”攻略”スレですからね

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:47 ID:???
手堅く2を取らせてもらおう。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:48 ID:???
Q:レイブンですか?レイヴンですか?
→レイヴンです、間違えないようにしましょう

Q:フリーミッション成功しても成功率が下がる。
→そういう仕様、もしくはバグ

Q:買おうかどうか迷ってるんだけど面白いのこれ?
→買わずに後悔より買って後悔

Q:最初何すればいい?
→手堅く、ブースター:B01−BIRDIE、ジェネレーター:CR-GB4P、ラジエーター:R02-HAZEL2あたりを購入してミッション地道にクリアしましょう
→ラジはできるだけ通常時性能の高いもの、ジェネは出力最優先、ブーストは他との兼ね合いで発熱しない程度のもの

Q:今作はデータ引継ぎできますか?
→エンブレムデータのみSLから引き継げます

Q:強化人間はなれますか?
→なれません。自分を強化してください

Q:従来の操作方法でできますか?
→オプションのキーコンフィグで変更してください

Q:買値と売値が違うんですが・・・
→一度でも使用すると売値が下がってしまいます(ただしACテストはOK)

Q:エンブレムがたまらないよ
→REVOディスクでS増やせ


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:50 ID:???
熱テンプレ

Q.熱ハメってなんですか?
A.熱量主体の攻撃をくらって熱暴走↓
 エネルギー減る↓
 チャージング↓
 動けないからボコられる↓
 熱が下がらない、エネルギー回復しない↓
 死亡

Q.じゃあどうすりゃいいの?
A.エネルギーを急速補充する
エクステンションSAISUI(通称電池)が効果的です
あとはエネルギー効率を見直して、としか

Q:コックピット視点はどうした
→REVOを100%にしてスタート押してからセレクト押しながらスタート?

Q:アリーナ勝てません
→ミサイルを駆使するか、基本的な操作方法を磨いてください

Q:セーブしたらタイトル画面戻っちゃうよ
→ミッションやり直しを防ぐ手段っぽいです、素直にクイックセーブを使いましょう


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:51 ID:???
Q:アモーですか?アモーですか。
→アモーです、間違えないようにしましょう
Q:アルェーどんな機体でもアモーに舐められちゃうYO(・3・)
→そういう仕様、もしくはバグ
Q:買おうかどうか迷ってるんだけど面白いのアモー?
→ドラクエに後悔よりアモーに後悔
Q:最初何すればいい?
→手堅く、アモーと同じ機体を組んで見ましょう。
Q:今作はアモー引継ぎできますか?
→初登場です
Q:アモーにはなれますか?
→なれません。自分をアモってください。
Q:従来のアモーでできますか?
→だから初登場ですってば!
Q:アモーの値段が違うんですが・・・
→一度でも本番すると売値が下がってしまいます(ただし本番行為以外はOK)
Q:アモーがたまらないよ
→過去ディスクでアモー増やせ
Q:アモー視点はどうした
→リプレイ時に武器選択ボタン?
Q:アモーに勝てません
→ははは。何をバカな。


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:53 ID:???
Q:アモー生き残ったらタイトル画面戻っちゃうよ
→アモー生存を防ぐ手段っぽいです、素直に死を受け入れましょう

Q:僚機アモーの定価いくらですか?
→定価398cです

Q:アモーが当ててきません!
→ロケットの命中率は乗り手の腕に依存しますから

Q:強化人間ないらしいですが、2脚・逆脚でアモー撃ちたいです

→どうぞ?

Q:放電現象調査でアモー?ハァ?
→フリーミッションでは無理。シナリオモードでアモー生存フラグ満たして挑むべし

Q:アモー性能だめだめじゃん
→何をいまさら

Q:アモーはありますか?
→あるよ?

Q:未来ディスクと過去ディスクどっちからがオススメですか?
→未来ディスクはアモー死ぬので、過去ディスクからがオススメ

Q:アモーギャラリーモードが空欄だらけなんですが
→アモーとプレイすると増えます


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:56 ID:???
247 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/29 03:13 ID:???

過去ディスクS獲り追加修正。

1-1 E兵器(カラサワなど)で丁寧に素早く被弾無く
1-2 両肩ビットを使えば簡単に殲滅できる。その後爆弾解除を急ぐ
1-3 高性能レーダー+スナでとにかく素早く全滅させる。増援ヘリは自機が動かないと出現しない
2-1 2連スナ+広範囲レーダーで。魚雷はできる限り防ぐ
2-2 フロート推奨。雑魚をスナで掃討後現れるACは両肩ビット+実弾EOで楽勝
3-1 E兵器で邪魔になるMTと砲台だけをさっさと潰す
3-2 爆弾が出現したらコンテナを射出。残りをスナで掃討
3-3 砲台は一つぐらい壊れてもいいのでとにかく残りAPを多く残せばよい
4-1 スナで丁寧かつ迅速に
4-2 考えられる最高の冷却性能の中高機動機体で敵は無視していく
5-1 両肩ビットで敵を壊滅させつつパルスでテンポ良くタンクを破壊
5-2 輸送車の進路を自機で防ぎつつ戦車、ヘリをスナを排除。
5-3 MTはダガー+ヴィクセン腕で対処。ACは間合いをとって構え大口径キャノンで簡単に倒せる
6-1 ロスヴァイセが出てきたら両肩ビットを撒きつつ逃げ。予備に腕バズ。それでダメならガタン
6-2 序盤のうちにロスヴァイセをブレで斬っておく。敵になったら高所に上がり垂直+連動ミサ
6-3 遠距離から大口径キャノンを5発で沈む。近づくと逃げるので注意
7-1 スナで航空機を急いで掃討。ワイルドキャットが来たら両肩ビットで撃破
7-2 MTは接近クラスターミサで全滅。ACは接近してブレードやE兵器で撃破
7-3 敵は無視して味方ACにブレでダメージを。敵になった瞬間カラサワを数発当てて終了
8-1 カラサワで普通にやれば獲れる
8-2 敵はできるだけ無視。E砲台部屋は突入するタイミングをよく考える。MTと汎用ACはダガーで一撃


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:57 ID:???
9-1 邪魔な敵のみ排除しつつ奥へ奥へ。コンデンサの破壊が最優先
9-2 残りAPに注意(50%以上?)。パイルMTは何かE武器を当てる→ダガーが楽。ドアの開け方には注意
9-3 MTは両肩ビット、航空機はスナで、S条件はゆるい
10-1 お好みのE武器で普通に
10-2 E武器で飛行型MTを優先して撃破
10-3 弾薬費にさえ注意すれば簡単に獲れる
11-1 普通。象さんがいるのでブレを持って行くと便利
11-2 広範囲レーダー(orヴィクセン頭)推奨。序盤はプラズマライフル、後半はダガーの役割分担で楽勝
11-3 敵の数が多いので弾切れに注意しつつ弾薬費少の武装で敵部隊を殲滅
12-1 ダガー+適当なE兵器で敵を殲滅
12-2 ダガー+適当なE兵器で、効率良く敵機撃破&爆弾解除
12-3 弾薬費重視の武装(スナ、カラサワなど)で。弾切れに注意。最後の自爆君は無視してもいい
13-1 ダガー&両肩ビットが便利。E砲台は行きの内に破壊しておいた方がいい
13-2 適当なE兵器で戦闘、弾切れになったらブレで正面から斬り合い(ヴィクブレはリロードが遅い)
14-1 クラスターミサ(爆雷ミサ)推奨。弾薬費がやばいので象さんにはダガーも使った方がいい
14-2 雑魚はカラサワで掃討。ファンタズマは例によって接近クラスターミサで
15-1 適当な武器でMTを掃討、デヴァステイターはクラスターミサ2発で終了
15-2 各々好きな方法で頑張れ


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:58 ID:???
燃料施設防衛攻略

燃料施設防衛は軽量バズ辺りがお勧め。
一発でMT壊せるので、それ以外の武装は全部外して高速機体を組む。
で、開始直後正面にブーストダッシュしながら3機破壊。
そのあとタンク地帯の外側へいって右方向へ移動しながら敵を破壊。
そのまま時計回りにMTを破壊すれば大丈夫。
間違っても自分の武器をタンクに当てないように


883 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage ] 投稿日:04/03/27 00:03 ID:???

右手:Eスナ、左手:2連射可能スナにして、機体は軽量ニ脚。
開始直後Eスナで一機瞬殺、Eスナのリロードの合間に左を2連射。左右のリロードを上手く使う。
前方の敵を倒したら右斜め前の小型タンクを狙う奴を倒す。倒し終わったらスタート地点右側から来てる
部隊を倒す。その後スタート地点左側の部隊を同じく撃破。最後に残ったスタート地点後方の部隊を倒す。
素早く倒していけば苦も無く全基守れるはず。

これがいちばん簡単だと思う。射程距離が長く、弾速が速いのであまり近付かなくてもある程度の敵を倒せる。


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:00 ID:???
Q.ガチタンって何?
A.防御力をガチガチに固めたタンクのことです。

Q.ホバーって何?エクステンションのアレ?
A.大抵ホバータンクのことを指します。タンクの一種です。

Q.隠しパーツってフリーミッションでも取れる?
A.MAPに落ちているもの、短時間で敵を倒すことが条件のものなどは取れます。
  成功報酬がACパーツのミッションはシナリオじゃないと取れません。

Q.過去ディスクで全部Sランクにして隠しパーツも取ったのに99%だよヽ(`д´)ノウワァァン!
A.6-1にでてくるACは倒しましたか?あれを倒すとイラストの55-60が埋まり、100%になります(私はなりました)

Q.何度アグラーヤたんを倒して拉致ってもペガサスくれないんですが・・・ひょっとしてバグ?
A.バグかもです・・・。どうしても出ない場合はもう一度最初からやってみてください。

Q.放電現象調査にACが出る?(゚д゚)ハァ?
A.ミラージュの依頼をなるべく受けない?と出るようです。

Q.時間もかなり速いし、APもかなり残った状態でクリアしてるのにSランク取れねえよorz
A.実弾兵器を使うと弾薬精算で減点されているようなので、なるべくEN武器でクリアしてみてください。
  それと、命中率も高いほうがいいようです。


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:01 ID:???
Q.なんか巨大MTに勝てないんですが…。
A.困ったときはガチタン(テンプレ参照)
 オススメ武器は両肩大口径レーザーキャノンと威力高いほうのバズーカ。

Q.輸送機破壊のミッションで弾切れるんです…。
A.両手に2連マガジンのスナイパーライフルを装備して、FCSを長距離のものに変えてやってみてください。
 この武器なら左右2発ずつの計4発当てれば輸送機を落とせます。
 それでも弾が切れるなら肩に7連マイクロミサイルを積んでいってください。
 て言うかミサイルで死ぬ、って人はインサイドにデコイを積んだり、エクステンションにミサイルジャマーを積んだり、パーツを実弾防御中心で組んでみてください。

Q.電池って何?そんなのあったっけ?
A.エクステンションでエネルギーを回復させるパーツです。

Q.なんかレーザーライフルの追加弾倉積んでるのにカラサワの弾回復しません。バグ?
A.カラサワはハイ・レーザーライフルなので弾倉は効果ありません。
 同じように、OGREなどのプラズマライフルにも使用不可能です。


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:02 ID:???
Q.フリーミッションが埋まりません!なんかフリーでできないミッションもあるって聞いたんですけど、本当ですか?
Q.放電現象で調査でACが出てきません!
Q.IWATOが取れません!
Q.ペガサスが取れません!

A.これを使ってみてください。
名前:調査部隊[sage] 投稿日:04/04/04(日) 14:05 ID:???
最終報告書[WB31B-PEGASUS(通称ペガサス)入手条件]

実際にやって確認したところ、「クレスト専属AC消去を50〜60秒以内に撃破」というのがパーツ入手条件と確定した。
もちろん、シナリオ、フリーミッションどちらでも入手可能である。

ただ、入手できないという報告が多いことから、考えられる原因をいくつか挙げておく。
 1.取ったことを忘れている。
   →ガレージ、倉庫、ショップを確認してみる。
 2.クリアまでの時間がオーバーしている。
   →いざとなったらガチタンで。
 3.それでも取れない。
   →バグもしくは仕様。


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:03 ID:???
↑に追加
また、メールを見なくてもパーツが追加されているのを確認したが、念のため左のメールとLOGの確認も推奨する。
なお、ペガサス入手を確認したルートを追加した最終バージョンを置いておくので参考までに。(前回同様テンプレ同梱)
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22458.lzh


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:04 ID:???
 未 確 認 浮 遊 体 験の仕方(家庭用ゲームスレ59氏考案)
とりあえず始めての方は、この機体を作ってください。
&Nqg00e0004g0020000E02y0500Nh1NMEA0w001#
(ツールがない方は↓参照)

頭部:YH06-LADYB 重量-2
コア:CR-C83UA
腕部:A02-DRILL
脚部:LR02-ORYX
ブースター:CR-B90T2
ジェネレータ:G03-ORCHID 重量-2
ラジエータ:R03-LINDEN
FCS:CR-F82D2
インサイド:103RN-CORAL
エクステンション:CR-E98HB
右肩武装:CR-WB75MT
左肩武装:WB13RO-SPHINX
右手武装:CR-WH79M2
左手武装:CR-WH79M2
右手格納:なし
左手格納:WL01LB-ELF
作り終えたら、ACTESTなどで、実際にやって見ましょう。
1.地上でHB発動  
2.その場でジャンプ
3.急速に浮きますので、後は色々と工夫を凝らしてみてください。


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:06 ID:???
 応用
・上昇速度が最大のときにうまくHBをきると、
 普通では考えられないような大ジャンプをしてくれます。
 領域の狭いステージだとそのままラピュタに行ってしまうのでご注意ください。
・下降中、地面に当たる寸前にHBをきるといわゆる土遁ができます。
 下半身だけ埋まったような状態で戦ったり出来ますが、
 タイミングがシビアでふと間違えるとレイヤードにいってしまうのでご注意ください。
・対戦で負けてしまいそうなときは、浮遊中放って置くとゼロシフトを発動しますので、
 対戦を無かった事に出来ます。
 使いすぎると対戦相手に何かされる恐れがあるのでご注意ください
・上の機体は一例ですので、ご自分でお好みのACに組み替えることが出来ます。
 組み替えの際の注意は後述します。
・上の機体は普通に強めです。別にCOM相手ならHB使わなくても勝てますが、
 HBを使わないとただの間抜けに見えますのでご注意ください。

 機体組み替え時の注意
1.パーツの総重量を、12378より重くしてください。
 重すぎてもいけないので、できれば12390ぐらいに止めてください。
 また、足パーツの種類によって上の数字は変動します。
2.足は、なるべくジャンプ力のあるパーツにしてください。
 一応タンクでも可能なことを確認しましたが、
 グレネードの爆風を利用して飛ぶという間抜けなものでした。
3.HBは必ず積んでください。これを積まないとどんなに重量を調節してもムダムダです。
4.この機体は重量が重いほどカッ飛んでくれます。
 ゼロシフトの使用のみが目的の方はじゃんじゃん積んでください。


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:07 ID:???
困ったときは?

・やっても何も起きません。
→すべて説明どうりにやっているかどうかもう百辺確認してから来てください。
・軽くフワーってなるんですが、そのまま落ちてしまいます。
 これで良いんですか?
→そんな確 認 浮 遊 体 験ならいちいち発表しません。
 おそらくパーツがチューニングによって軽くなっていると思います。
・一瞬で消えてしまいます。こんなの操作できねーよタコ!
→機体が重すぎます。または脚部のジャンプ力がなさ過ぎです。
 チューンで微調節してください。
・パーツを持ってません。あきらめますか?
→上の機体構成は一例です。足をORYXにして、総重量が12378付近になるように頑張って下さい。
・すべて説明通りにやっても出来ません。
→あまり迷惑にならない程度に、スレのほうに質問してください。


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:08 ID:???
左ハンドガンについて

538 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/03/31 01:20 ID:???
本日発売されてたファミ通のネクサス公式オペレーティングマニュアルによりますと、
左69Hハンドガンのショップ追加時期は、「新型MT性能テスト」ミッション消失以降で、
ショップ追加条件は、「新型MT性能テスト」をミッション開始120秒経過後に
『ミッションを失敗』することだそうです。
ttp://mav.nifty.com/ahp/mav.cgi?place=yourou&no=2496

左ハンドガン、2分後被撃破以外の追加条件。
ミラージュへの貢献度10%未満。


18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:09 ID:???
 *応用機体*
変形機構搭載 未確認浮遊無限飛行機体
・ネタ性を重視し、ブレード、バズーカ、地雷を搭載。地雷は投下爆雷に換装可。
・オートマッピング機能搭載で、地下世界の探索に便利。
・チューニングはなるべく控え、気軽に作れるように。
&N4000e0003w001M000w02gE62wAN2FkYQVg002#

頭部:CR-YH70S2
コア:CR-C83UA
腕部:CR-A92XS
脚部:LR01-GOAT
ブースター:B04-BIRDIE2
ジェネレータ:KUJAKU 出力強化
ラジエータ:ANANDA 消費EN強化
FCS:MF05-LIMPET
インサイド:101M-URCHIN
エクステンション:CR-E98HB
右肩武装:CR-WB85MPX
左肩武装:CR-WB85MPX
右手武装:CR-WR81B2
左手武装:CR-WL95B
右手格納:CR-WH98GL
左手格納:WL14LB-ELF2


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:10 ID:???
 *応用機体2*
 未確認浮遊ガチタン。
・土遁して戦えば究極の防御力を発揮。
・使い方はHB発動後、肩グレを地面に発射。
・実弾防御に特化。AP9948、防御力2296を実現。
&Ng000e0004g0030000002g0a00Vh4WtFgN0002#

頭部:H03-BEETLE 実弾防御+10
コア:CR-C83UA 実弾防御+10
腕部:A02-DRILL 実弾防御+10
脚部:CR-LT78A 実弾防御+10
ブースター:No Equip
ジェネレータ:KUJAKU 出力+10
ラジエータ:FURUNA 消費EN+10
FCS:MONJU
インサイド:103RN-CORAL
エクステンション:CR-E98HB
右肩武装:CR-WB78GL
左肩武装:CR-WB78GL
右手武装:CR-WR98L
左手武装:WL13L-GORGON
右手格納:CR-WH79H3
左手格納:CR-WL88LB3


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:11 ID:???
2chネラーでも元ネタ全部わからないストーリー解説 ネクサス編 第3版最終稿

ナービス:新資源キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
ミラージュ:ゆずってくれ!たのむ!
ナービス: ミ ラ ー ジ ュ 必 死 だ な (藁
ミラージュ:殺してでも うばいとる
ナービス:なにをする きさまらー!
ミラージュ:おいOAE、お前らも手伝え!
OAE:ミラージュさん…もうやめましょ、こんなこと…ね?
ミラージュ:だったら増援よこせよ!新・資・源!新・資・源!
ナービス:ヤバイ。ミラージュヤバイ。マジでヤバイよ。マジヤバイ。
クレスト:/ ´_ゝ`)すいません、ちょっとベイロードシティもらいますよ
ナービス:オンドゥルルラギッタンディスカー!!
キサラギ:ナービス貴様ふざけるな!追い返せ!タマ落としたか!
テロリスト:そんなことより俺たちを見てくれ。俺たちのことどう思う?
全員:凄く……邪魔です
クレスト:/ ´_ゝ`)すいません、ちょっとミラージュさん攻撃しますよ
ミラージュ:やめてよね。本気で喧嘩したら、クレストが僕にかなうはずないだろ
クレスト:なんかもう戦争萎え(´・ω・`)
クレスト反乱軍:諸君、私は戦争が好きだ
クレスト本社:おまいらおちけつ!
クレスト反乱軍:戦力をもてあます
ミラージュ:アークへ。この依頼をもって我々の最後の仕事とする。まず、施設を守るために、レイヴンの派遣をお願いしたい
レイヴン:【11:40】突然ミサイルがミラージュ側から飛んできた。痛い。なんでフロートにしなかったんだろう。
オペレーター:ミラージュは粛清されて死ぬべきだ
キサラギ:創業25年。去年まで弱小メーカーだったけど、ナービス領で旧世代の技術発見。マジオススメ
ナービス:巨大MTが暴走しますた。レイヴン、なんとかしる!
キサラギ:うはwwwwwwwwwこっちもだめwwwwwwwwwww
排除君:ハイジョ ハイジョ ハイジョ
蟲:クチニマラ クチニマラ クチニマラ
オペレーター:いいかレイヴン。お前は屋上で蟲どもと戦う。お前の位置が一番危険だ。覚悟して領域を離脱しました


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:47 ID:???
発電システム破壊で脱出が出来ないんだけど?

22 :401:04/04/15 06:48 ID:???
前スレで1000すら取れなかった俺…

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:51 ID:???
頭を死刑だ2に脚をクーガー2でいける。
コツとしてマップをよく開く事。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:54 ID:???
>>23
ターゲットを二つ壊すところまでは行けるんだよ
そのあとどこに行けばいいかさっぱりわからん

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:54 ID:???
お、ついにスレタイに雑談の文字が

>>22
1000ってのはそういうもんだ


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:58 ID:???
>>24
縦穴から入ればターゲット二つ壊した後戻るだけでいいからこのルートマジお勧め。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:02 ID:???
攻略&雑談スレじゃないのかw

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:05 ID:???
>>24
縦穴は、作戦領域の近くにあるよ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:06 ID:???
>>26
レイヴン、協力に感謝する

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:08 ID:???
では早速アモー様を

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:10 ID:???
みんなに付いてるアモー様
死んでも付いてるアモー様

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:11 ID:???
アモースレもあるからアモー分は適度にな

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:13 ID:???
分かったアモー。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:18 ID:???
最近監禁とか多いよな。
アグたんに監禁してもらいたいなあ…

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:22 ID:???
なあ、皆でネクサスの不満と良い点を言い合ってさぁ
まとめてテンプレとして書かないか? 次から。

俺の場合は



〇良かった
・アセン画面の曲が明るくてアセンがウキウキですたい
・チューンイイ! という気がする人が多い気がする
・武器カラー変更、待ってましトァ!!


×改善汁
・カラサワもうちょい強く汁! あんなの偽サワでしょ
・なんでエクステの色は変えらんないの? アホ? ハイジョ?
・アリーナがmission扱いなのはちょっと・・・
・毎回毎回バグ大杉 うんこ
・あれっ? ブレード補正どっかに落っことしてきちゃった? 失くした? 拾ってこいよマヌケ
・チューン画面でデチューンさせれ もち対戦でも可能に。
・対戦モードでぜひショッピングしたい
・カラー変更で、アイタイプの色を変更しても出撃しないと色を確認できないのは困ります

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:56 ID:???
テンプレ化はともかく

○良かった点
・何回でもストーリーモードで遊べる
・難易度(によるサイトサイズの違い)の廃止
・ロックシステムの改善
・チューンは楽しい
・EOが改善・格納も○
・ネット対戦の実現

×悪かった点
・バランスが壊滅的でアセンがつまらない(多すぎて個別に挙げてられない
・もっさり挙動を始めとして全体的に爽快感を削ぐ変更点
・ステージが狭い
・−その意思は何も変えなかった
・バグが多い
・どこまでも仕様が不親切(多すぎt

総評:もっと作り込んで欲しかった。なめてるとしか思えない。40点

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:58 ID:???
サントラは発売されましたか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:00 ID:???
アモーだった点

アグラーヤだった点

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:02 ID:???
俺の不満と良い点
・チューンシステム自体は良かったけどチューンする場所を増やせ
 外部パーツ七項目に「APと消費EN追加希望」これで使えんパーツが減る
 内部パーツ五項目にブースター「ブースト使用時消費ENと消費EN」
 ジェネ「発熱と緊急容量」ラジエーター「緊急時消費ENと緊急時冷却性能」
 どうせならFCSも「重量と消費ENと対ECM性能とロックタイムとミサロックタイム」
・初期パーツもチューンしたい「売れない仕様に」
・金払ってチューンした能力戻したい
・OB≠EOにしてくれ
・バグ少なくしてくれ発売日伸びても全然良いから
最後に
なんつーかもうちょっとテストプレイしてくれ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:05 ID:???
〇良かった
・チューンシステムによるアセンの幅がSLに比べ広くなった
・二次ロックの廃止
・過去ディスクの存在
・OP


×改善汁
・ライフルの性能が他の武器に喰われすぎ
・第四世代パーツ強すぎ
・アリーナでマップ変更できないのが糞
・ミッションエリア狭すぎ
・AIもっと強く
・意味不明なセーブシステム

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:09 ID:???
バグ大杉なままで発売なのは、決算直前だったからでしょ?
顧客の信用より株主の信用を得る方が大事なのか企業って。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:15 ID:???
DQ5と同じ日ってのは避けたかったんだろうね

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:27 ID:???
こんな出来ならいっそ延期してくれても良かったのに
2,3ヶ月

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:30 ID:???
延期したらしたで「延期してこれかよ」ってなりそう

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:32 ID:???
フロムは発売延期はしない会社だからねえ
DQとかぶるの避けようとして無理に一週繰り上げたのが癌だったかもな
解決するのはあくまでバグだけでパーツバランスとかインターフェースとかは
このまま出してたように思えるがな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:33 ID:???
武器パーツの悪かった点と良かった点
○良かった点
・マガジンシステム
・ハンドガン、バズ、ENショット、ハングレ、が強くなった点
・リニアライフル、ドラゴンがコッコいい
×悪かった点
・ライフルの弱体化が激しい「広角、発射間隔短く、リロード短くしてね」
・バーストライフル弱「全弾ダブルロックお願い」
・砂強すぎ「弱体化希望」
・マシウンコ「マガジン装弾数UP」
・パルス雑魚「装弾数UP」
・エネルギーライフルSHADA以外使えね「SHADA以外全体的に強化」
・ブレなんかパージしちまえ「消費EN、攻撃力の見直し希望」
・左手銃強杉「弱体化希望」
次回作の希望
ステルス復活希望、新パーツ投下希望「今作の新パーツは良かった」

47 :401:04/04/15 08:40 ID:???
>>27
ワザとですよ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:45 ID:???
腕マシはヘタレ救済武器ってことでいいのかしら

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:46 ID:???
初心者にも扱い易い、って事かな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:47 ID:???
×悪かった点
マシのなかでガトが飛びぬけている。
砂の中で2連砂が飛びぬけている。
ライフル、ハンドガンあんなにイラネ。
ENなぜ弱体化?
熱暴走の仕様を元に戻して欲しい。
アリーナの仕様を元に戻して欲しい。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:47 ID:???
ヘタレイブン救済武器は軽グレ+ホバータンクも良いよ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:50 ID:???
なんつーか、大失敗作買わされたな俺ら…
「その意思が全てを変える」
葉書一枚で変わったらビックリモンだなおい…

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:50 ID:???
ヘタレイヴンはハードごとACを窓から投げ捨てるなりして勉強とかスポーツでもすればちょっとは真人間っぽく見えるよ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:52 ID:???
なんか使えるパーツは増えたけど同カテゴリのパーツの優劣が
はっきりしてるな。
そういう点ではSLのほうがマシだった気がする。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:53 ID:???
NX内容薄くね?すぐ飽きた。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:56 ID:???
葉書の最後の行の小さい欄じゃなにも変えられないよフロムさん。
それにしても説明書不親切だな。
初心者レイブンのために武器パーツの特徴、
外部パーツ内部パーツの説明ぐらい書けよ。
本当にやる気無いなあ…

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:58 ID:???
>>55
そんな貴方に新しい遊び方をプレゼンツ。
過去ディスクをNEWゲームでクリア。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:00 ID:???
音楽ダサい
特にエヴァンジェと最初に戦う時にかかるやつ。なんじゃあのノリは
俺は初代のブッ壊れた雰囲気が好きだったのに(まあ赤ディスクがあるが)

パーツバランスというか全体の仕様はまだまだ未調整ぽいんで次回に期待…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:07 ID:???
>>58
音楽は趣味によると思うが?
俺は好きだ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:09 ID:???
ガトリングは間隔7〜10前後でもっとばらつくように

二連砂は威力600ぐらいで。左手用イラネ

マシ腕は防御力二桁で一発あたり熱500位

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:16 ID:???
とりあえずあれだ。もうすこし時間をかけて作って欲しい。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:19 ID:???
なんか今作簡単すぎね?
隠しパーツ分かってる奴はほとんど1発でとれたよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:19 ID:???
次あたりで3を超える良作が来そうな予感。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:25 ID:???
確かに次回作に期待できるね。パーツバランスと
熱関係を見直してくれれば良ゲーになる。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:38 ID:???
やっとAAのセラフ倒せたよ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:39 ID:???
おめでとう

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:39 ID:???
タイプAでないとインサイドと他の武器併用出来ないのがやや不満
右スティック倒したらインサイド発射とかあっても良かったかな

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:44 ID:???
しかし土遁とか未確認浮遊の類は楽しいバグのような気が汁





2シリーズみたく敵が潜らない限りは

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:45 ID:???
中腕が弱いしダサイ。中2に軽腕しか合わないのがいやだ。
せめてEN消費下げれ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:46 ID:???
土遁、マジ対戦でやったら嫌われるんだろうなあ。
宇宙が出ない限り勝てるもん。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:48 ID:???
>>69
何を言う。
レムラー2とビクセン腕は強いぞ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:52 ID:???
>>71
レムラー2は分かるが他が微妙じゃね?軽腕に防御しか勝ててない
パーツが多い。ところでヴィクセン腕って中腕なの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:59 ID:???
確かに中腕は弱いかも。放熱の低さがありえない。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:09 ID:???
>>70
そうか?上からご馳走様だべ
Map外に出てAP逃げされたら負けるっつーか勝負にならんが

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:10 ID:???
某HPより。

今日、初カキコをする飛鳥です。
ACはACPPからやってます。(と言ってもいとこのですけどね
さらに、ACは全作品しています^^
そのうち、愛機のガン・フリーダム評価にしてもらったり皆さんと一緒にチャットしたり絵の修行して落書きしたりします。
わかりやすく言えば、常連客になるって言うことですね^^
これからもヨロシクです。


76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:12 ID:???
っで何が言いたいん?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:14 ID:???
どこを縦読みすればアモーって読めるんだ?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:15 ID:???


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:15 ID:???


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:16 ID:???


81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:17 ID:???


82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:17 ID:???


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:17 ID:???


84 :78:04/04/15 10:19 ID:???
アモー出来なかった。

















もう一回


85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:20 ID:???


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:20 ID:???
ランカーAC「アモジにポダです。敵は口を使ったフェラを得意とします。
お尻をせめてください。」

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:22 ID:???


88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:23 ID:???
えろいなあ、アモジにポダわ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:25 ID:???


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:25 ID:???
わお!

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:26 ID:???


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:28 ID:???


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:28 ID:???




94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:30 ID:???
度し難いなあ。
満足したら任務に戻ってくれ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:30 ID:???
ランカーAC、アナルタレイんこんです。敵はお尻による締め付け
を得意とします。HIV対策にコンドームを付けてください。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:31 ID:???
アナル垂れって…
お前らエロ過ぎ。

97 :78:04/04/15 10:34 ID:???
アモー出来るかな。



98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:34 ID:???


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:34 ID:???
>>97
しつこい。



100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:35 ID:???
ジャ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:35 ID:???


102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:36 ID:???


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:37 ID:???


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:38 ID:???


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:40 ID:???
ランカーACアメンジャポニスカです。敵は幼女に目がありません。
ただちによ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:40 ID:???


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:42 ID:???


108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:42 ID:???




109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:44 ID:???
今地球に俺しかいない予感!

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:45 ID:???
>>109
何故分かった

111 :78:04/04/15 10:46 ID:???
もう止めた。
一気に盛り上がったけど止めた。
しりとりもうすんなよお前ら。
























112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:46 ID:???


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:50 ID:???
スミカたんのおっぱオ揉みほぐしたい。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:52 ID:???
スミカたんのおっぱい揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:53 ID:???
母乳キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
絞ってくださいぃぃぃぃ〜!とか泣き出すスミカたん萌え(;´Д`)ハァハァ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:53 ID:???
アグラーヤたんのおっぱい揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:53 ID:???
大破壊直後のラナタン「私しか地上にいない予感!」

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:55 ID:???
アグラーヤたんのおっぱい揉み揉みホントに気持ち良いなあ。
後ろから誰か来


119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:56 ID:???
ジノーヴィーのちんちん揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:58 ID:???
エマたんのおっぱい揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:58 ID:???
オマイラこんな時間から飛ばしすぎですよ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:59 ID:???
オペレーたんのおっぱい揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:59 ID:???
アモーたんのロケット揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:00 ID:???
オマエラのせいでムラムラしてきた。ちょっとぬいてくる。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:01 ID:???
俺なんていましごき中w

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:02 ID:???
なんか主人公がうらやましくなってきた特にネクサスの主人公。
いつでも抜けるし。
監禁できるし。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:04 ID:???
ラナたんのおっぱい揉み揉み気持ち良いなあ。
なんか白いのがいきよいよく出


128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:06 ID:???
全くお前ら朝からなんだ自分のちんちんばっかいじりやがって。
勉強しろ勉強。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:09 ID:???
>>37
公式見れ
>アーマード・コア ネクサス オリジナルサウンドトラック

>品番 SVWC 7195-7196
>内容 12cm CDアルバム 2枚組
>発売元 アニプレックス
>価格 \3,045(税抜価格\2,900)
>発売日 2004年4月21日

130 :124:04/04/15 11:12 ID:???
ふう、大漁大漁。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:14 ID:???
今更だがよ良ければテンプレの99%のところに
「パーツ取ってないのにパーツコレクテッドになってる事がある」
と入れておくれ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:16 ID:???
(´∀`)ヨカッタネお前ら

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:17 ID:???
>>126
ばか、逆もありうるんだぞ。アイアンがホモだったらどうなるか・・・。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:18 ID:???
(;´Д`)俺のチソポもう寿命かも

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:18 ID:???
>>134
なぜ?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:19 ID:???
アイアンに監禁される主人公…
考えたくもねえ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:20 ID:???
硬そうだ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:21 ID:???
>>136
お尻にレールガンをぶっこまれるのね・・・・。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:22 ID:???
言っとくが傭兵にホモは多いからな。現実に。

140 :134:04/04/15 11:22 ID:???
昨日の出来事でした…
風呂に入って体洗ってる時チソポも洗うでしょ。
そのとき手が滑って…

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:24 ID:???
言っとくが傭兵にレズは多いからな。現実に。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:24 ID:???
手が滑ってアモー起動

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:25 ID:???
アグたん弱いからクレスト社長あたりに調教されてそう。

144 :134:04/04/15 11:27 ID:???
赤いのが見えたんだ痛かった…
しかも戻らなかった。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:27 ID:???
なあに、レイヴンなんて所詮は駒、
良いも悪いもリモコン(雇用主)次第じゃよ?
世界の運命がままならねー。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:29 ID:???
クレスト社長はアグたんを脱がす事も出来るのか…

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:29 ID:???
今すぐベランダに出てアモーと叫べ
じゃないと呪い殺されるぞ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:30 ID:???
……ミモーーーー

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:33 ID:???
でも敵雌レをレイプするなんて頻繁に起こりそうだな。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:33 ID:???
クレスト社長はアグたんにおっぱいも揉み揉み強制フェラ強制kできるのか…

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:35 ID:???
でも敵雌レをレイプするなんて頻繁に起こりそうだな。

実際主人公アグたん監禁して自分のおかずにしたじゃん。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:39 ID:???
ラナたんを犯すのが一番大変だ。護衛にセラフだもんなあ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:39 ID:???
対AC演習 226000c
の敵が倒せないのだが、どういうアセンなら倒しやすいと思う?
アドバイスよろ。

# ACは初代から遊び続けて、いずれも達成度100%でプレイしてきたのに……。
# 歳で鈍臭くなっちまったのかなぁ。OTL

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:40 ID:???
セラフがセフレに見えた俺って一体…

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:40 ID:???
>>153
旋回高い脚にマシンガンだけ積んでサテライトしてれば余裕

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:42 ID:???
>>153
軽グレタンク

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:42 ID:???
>>153
アグたんを調教して毒殺させれば余裕

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:44 ID:???
アグたんはみんなの人気者ですね。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:45 ID:???
>>153
ボタン一発で三発連続で出る(二発でも可)、って肩ロケットを両肩に装備、
他の武器は装備しない。
んで戦いが始まる前に△ボタンを押しっぱなしにしながら□ボタンを連打、
始まったら秒殺できる。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:46 ID:???
藻前ら雌レのことばかり気にしてるけどなあ!
侵攻ミッションは敵の女犯しまくれるぞ!

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:50 ID:???
>>158
ネクサスには他に目立った雌レが少ないのだよ。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:51 ID:???
過去には二人いるけどな。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:53 ID:???
お前らが一気にやる気が無くなる事言うけど、
どんな事か当ててみそ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:53 ID:???
スミカたんはもう抜きまくったし、ロスヴァイセは
類似品のワルキューレで抜きまくったからな・・・。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:54 ID:???
スミカってイラスト出てるの?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:54 ID:???
>>163
何のやる気だ?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:55 ID:???
よし言うから心の準備はいいか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:57 ID:???
ワイルドキャットと主人公がホモる。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:59 ID:???
>>163
君はホモだから俺達が雌レの話をするのがいやなんだね。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:01 ID:???
ネクサスよりAAでセラフ退治のほうがおもしろいな。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:02 ID:???
思いついていっただけです。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:03 ID:???
>>170
面白いね
それに引き換え排除君ときたら

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:05 ID:???
ていうか段々セラフに普通に勝てるようになってきた(´Д`;)

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:06 ID:???
話し変わるけど、3のロイヤルミスト「カイザー」ってかっこよくない?
EXアリーナでカイザーとグナー一緒って事は…

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:06 ID:???
セラフはパターン化すれば勝てるよ
初見だととてつもなく強かったりするんだけどね

いい敵だ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:07 ID:???
ネクサスってやり込めないよな。ミッションだって6週目には
飽きるし。全体的に簡単なのは初心者のためって理由でいいけどさ。
隠しで強敵出て欲しかった。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:08 ID:???
全てが駄目 それがネ糞ス

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:08 ID:???
よく考えりゃ近寄りさえしなければ後はミサイルを何とかするだけだからな・・・

時々欲張って斬りかかったり逆に両断されたりするわけだが(w

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:09 ID:???
そんな貴方に過去ディスクNEWゲーム

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:12 ID:???
過去ディスクはサントラコンプしたらやる気抜けた

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:14 ID:???
今回のボスカコワルイ。IBISのほうがまだかっこよかった。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:15 ID:???
過去ディスクはステンガーの声が変わってるのがいやん。
昔は呪ってやる…って感じだったのにネクサスだとドス利いてる。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:17 ID:???
ぶっちゃけ過去ディスクは期待はずれだった。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:17 ID:???
新しい部分は無しにして全部リメイクミッションだったら(少なくともネクサスよりは)良かったのに

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:19 ID:???
俺も期待はずれだった
ちゃんとラスボスだしてくれりゃあねえ
今更PSAC買って下さいでもないだろうに

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:20 ID:???
過去ディスクはマップ使いまわしすぎ

ANUBISのEXミッションじゃねーんだからよ・・・

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:22 ID:???
未来ディスクはキャラの魅力がない。ジノーヴィーとか
エヴァンジェはもう少し出番増やして欲しかった。アモーも。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:27 ID:???
アモーが死ぬとか、意味がわからんですよ。

オレ、最初、アリーナ無視で進めてたから
アモーって誰あもって思った

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:30 ID:???
っつかナインボールがいない時点で(ry

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:32 ID:???
ジャック・Oの出番がもっと欲しかった

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:33 ID:???
ネクサスはアセンが楽しい以外はSL以下だな。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:34 ID:???
ジャックO、カコイイ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:35 ID:???
マップでジャックが出現する意味がわからんな・・・

普通はあれ倒したら未来変わるでしょうが(´Д`;)

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:40 ID:???
え、このゲームって「アーマード・コア ネクサス序章編」
でしょ?
きっと改善された本編が出るはず・・・・・・。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:40 ID:???
何体も居るんじゃねの、管理者AC臭いし

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:42 ID:???
なんてゆーか やる気がないよなフロム

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:43 ID:kF5UkybX
セラフはどうすれば出現するの?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:44 ID:???
>>196
ないのは予算。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:44 ID:???
SLから変わったとこは
マップ  色んなミッションで使いまわし
アリーナ なんてゆうか適当
アセン  パラメータ変えてちょっと新しいのを

結局・・・・・・

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:47 ID:???
ステージのアリーナはSLの方がよかったよ。
ていうかSLの方が良かったって言う時がくるとは思わなかった。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:49 ID:???
パーツのバランスはネクサスのほうがいいかもわからんが全体的なゲームバランスはSLのほうが断然よかったと思ふ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:49 ID:???
今回はネット対戦が出来るってだけか

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:53 ID:???
あんだけ叩かれてたSLも結構遊べたのにな。
今回対戦以外遊んでてつまんない。
対戦もハメばかりだし。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:54 ID:???
今なら言える!
佃さんごめんなさい。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:59 ID:???
まあまあ、次回作に期待しようぜ。きっと悪いところ改善されてるよ。
きっと・・・・・・・。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:01 ID:???
今までのACで改善された所ってあったっけ?

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:02 ID:???
>>206
2→AA

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:03 ID:???
2AAであったVSミッションって不評だったのかな?AIと出撃したい

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:04 ID:???
なんにもない〜なんにもない まったくなんにもない

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:05 ID:???
>>208
禿同。
むしろプレイヤーと協力プレイしたい。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:06 ID:???
VSミッションて画面は分割オンリーだったっけ?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:09 ID:???
>>211
YES

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:10 ID:???
>>212
そうか。んじゃそれが不評だったかもな。
俺とかは対戦とかいつも分割でやってるから気にならんかったけど・・・

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:21 ID:???
フリーアリーナでエヴァンジェと戦いたい。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:23 ID:???
コントローラの振動はMoAが一番よかったな。PPベストは買ってないからわからんけど・・・
着地時の振動とか一番機体とシンクロしてるカンジがした。ってかキャノン発射で振動するのMoAだけじゃね?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:24 ID:???
フリーアリーナで戦えない奴がいるのもマイナスだよな
じのーび とか あもー とか えう”ぁんじぇ とか

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:26 ID:???
>>216
ジノは戦うつもりなら戦える罠。



・・・ジノ倒すミッション普通に考えたら負けたらゲームオーバーになりそうなもんだが・・・

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:26 ID:???
ジノーヴィーは戦えるぞ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:28 ID:???
アリーナの説明は嘘ばかりの戦略はどうでもいいから人柄とか
知りたい。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:33 ID:???
ジノーヴィーは全距離対応らしいが全距離弱いのが問題だ。
ていうかいままでのトップランカーって全部接近戦に弱いよな?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:37 ID:???
ま、フリーアリーナと銘打ってるんだから
全てのランカーと戦えないのはオカシイ。
過去作はそうだったしな。
あと、ステージくらいこっちで決めさせてくれ。
アイアンで倉庫とかマジ泣けるし。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:38 ID:???

 まぁ俺らがどんだけ愚痴言ってもフロムは斜め上の解良・改悪をしてくれるわけで。


 社会人とはいえゲーヲタで色んなゲームやるけど、こんだけ次回作への望みが多い&ちっとも願いが叶わないゲムは他に無い

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:39 ID:???
>>221
禿同。あとあの倉庫はステージとして欠陥だよ。接近戦得意な機体
が絶対勝てるもん。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:42 ID:???
フリーアリーナでステージが自動選択なのは別に気にならないな
そのせいでアイアンとの勝率がクソなんだけど、
今までとは違ってアリーナ再度クリアで金貰えるんだしそれくらい覚悟できる。

挑戦者はステージを選べず、挑戦を受けたランカー側がステージを選ぶ ってイメージでしょきっと。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:42 ID:???
やっぱり地雷ステージが最高

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:42 ID:???
倉庫は地雷あれば勝てる

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:43 ID:???
ステージの種類を増やしてほしかったかなぁ
もっとこう、障害物だらけのステージとか

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:44 ID:???
>>222
それでも俺はACが1番楽しいと思っている。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:46 ID:???
障害物だらけのステージで強制ECMだったら面白そう
メタルギアソリッドみたいな隠れんぼ状態で

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:47 ID:???
>>229
ぶつかったら撃ち合い斬り合いになるだけじゃねーか?

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:48 ID:???
霧って暗視スコープじゃ意味ないの?対戦のとき
暗視スコープとか活用して欲しい。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:49 ID:???
MTを何機か引き連れて対戦したい

233 :229:04/04/15 13:49 ID:???
>>230
書いてから数秒後思った
衝突したら機動力高いほうの勝ちだなと

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:50 ID:???
AAのOPみたいな展開キボンヌ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:51 ID:???
>>233
機動力低い方の為にワープゾーンとか・・・違和感あるかやはり

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:52 ID:???
普通に対戦やってて飽きたらウィルス戦とか別の遊びやると面白いぞ


ウィルス戦は、アセンは適当で、キーコンフィグを対戦相手に任せるつーやつ
ハッキング戦だっけ? どこのサイトが提唱したか忘れたが。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:53 ID:???
>>229
レッキィタンク降臨の予感

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:54 ID:???
>>236
ガチタン最強の悪寒

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:55 ID:???
>>237
ガチタンの事か?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:56 ID:???
ネクサスのEDの蟲が飛び回ってる対戦ステージキボンヌ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:58 ID:???
>>240
ベイロートシティだっけ。アグたん犯すとこだろ?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:59 ID:???
>>240
蟲だらけで対戦どころじゃない悪寒

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:00 ID:???
せっかくガレージに三機並ぶし、機体名も変えられるのに。
チューンが共通ってのは困るなぁ。

エンブレム変えたり出来ないのはパイロットは一人、って事か。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:08 ID:???
ムシムシ蟲蟲むしむし蟲むしむし蟲むしむし

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:11 ID:???
ニキノカシ!

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:13 ID:???
今一ネット対戦の仕方がわからない
誰か詳しく教えてくれないか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:13 ID:???
次回作はシナリオを2人で協力プレーして進めたい・・
アマコアの別のシリーズって感じでもいい。


フロムにそんな余裕ないのはわかってるけど。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:19 ID:???
>>239
閉所特化型ガチタン

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:20 ID:???
>>248
アイアンのことか?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:22 ID:???
ちっとは検索しような

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:25 ID:???
あれは閉所特化と言うよりも通路特化

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:29 ID:???
これテンプレに入れたほうがいいかな。

ACスレ用語集
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5745/dictionary.html

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:31 ID:???
>>252
AA止まりの用語集が何の役に立つので?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:43 ID:???
これ以上テンプレ増やしてどうするのかと

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:46 ID:???
これ以上も何も次スレは必要なのか?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:47 ID:???
>>255
おしりきもちいい?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:50 ID:???
彼女にジノーヴィーをさせ、俺はじっとミス・ウィリング。
やがて乳首はピン・ファイアーと勃ち始め、
彼女のサバスからは愛液がTATARA落ち、
すっかりトロット・S・スパーとなっている。
俺はもうガク・キリシマできず、ギンギンにボス・サヴェージしたスティンガーを、
一気に彼女のΩにジャック・Oしていった。
「もっとンジャムジャにしてぇ!!」
俺は彼女のムニールを右手でムーディ・ムーンしつつ、腰を激しくブリンシバル。
彼女は恍惚のピウ・モッソを浮かべ、アグラーヤと開けた口からは轟がフラージル。
尚も激しくコープス・フール俺は、そろそろコールリミットが近づいて来たことを感じる。
俺はトラッシャーとばかりに、腰をゴールディー・ゴードンと打ちつけた。
「ああっ!!クイン・クラフティー!!」
彼女がシャーリーンすると同時に、俺は彼女の中にロスヴァイセをルー・スター。
「とてもアモー良かった・・・」彼女はそうつぶやき、俺は一緒に眠りについた。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:54 ID:???
>>257
うまいな。コピペ?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:10 ID:???
( ゚д゚)

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:27 ID:???
「ああっ!!クイン・クラフティー!!」


261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:28 ID:???
黙れ喋んな

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:30 ID:???
>>261
お前がな

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:36 ID:???
それにそれはあなたも!

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:37 ID:???
途中で機体が変わるレイヴンを調べた人いる?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:40 ID:???
>>264
レイジングトレント&クラーケンアズール

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:43 ID:???
>>263
はいだらー!?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:48 ID:???
力は正しい事に使え…俺は面倒が嫌いなんだ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:48 ID:???
>>267
つまり人類の無意識が望んでるって事ですか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:50 ID:???
ああ
もう
あきた
もうこ
あかんよ
もちもち
あのひとの
もとへいく

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:52 ID:???
ああ
もじょう

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:54 ID:???
ディストラクション! ナインボール!


272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:56 ID:???
ザユニバースアンドヒューマンズサブコンシャス(ry

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:58 ID:???
てめぇらアヌスレにけぇれw

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:01 ID:???
オペレーたん「CPUの言う事はよく聞くのね、レイヴン」

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:07 ID:???
システム戦闘モード起動。このミッションもとっとと片付けましょう。

敵、多数接近。EOの仕様を提案。「カシャ」
敵ACを確認。
敵の両肩多弾頭ミサイルをホーミングレーザーで撃ち落してください。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:11 ID:???
Q1 : この高校を選んだ理由は何ですか?

     ( 前評判も高く、レイヴンになりたいから。 )

Q2 : 部活には何部に入りたいですか?

     ( MT同好会か工学部          )

Q3 : 修学旅行には何処に行きたいですか?次の中から選んで下さい。
 ア … キサラギ本社・9泊10日
 イ … ベイロードシティ・4泊5日
 ウ … マリネリス渓谷・無期

     (    )

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:11 ID:???
>>275
無茶言うな(w

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:12 ID:???
Q3 : 修学旅行には何処に行きたいですか?次の中から選んで下さい。
 ア … キサラギ本社・9泊10日
 イ … ベイロードシティ・4泊5日
 ウ … マリネリス渓谷・無期

     (  ア  )


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:12 ID:???
>>275
迎撃しきれず被弾しまくりの予感

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:13 ID:???
「オハヨウゴザイマス。戦闘行動を開始します」
「独立型戦闘私怨ユニット“AMO”です」
「操作説明を行いますか?」

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:14 ID:???
>>280
ああ、頼む

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:16 ID:???
>>281
「お断りだ」

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:22 ID:???
俺はいない予感!

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:23 ID:???
;y=ー( 0w0)・∵.ターンアップ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:28 ID:???
>キサラギ本社・9泊10日
実験の体験会でもあるのか?

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:28 ID:???
ここでおもむろにアモー軍団投下



287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:29 ID:???
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0020/497.jpg

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:30 ID:???
レッドの集まりってまとまり無さそうだな

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:31 ID:???
>>287
いやいや、これだろう。
ttp://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0020/519.jpg

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:32 ID:???
デストラクション

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:45 ID:???
おまえたちそろそろ俺の

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:50 ID:???
グレネードキャノンを

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:51 ID:???
大口径キャノンの入り口へ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:55 ID:???
ターンアップ

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:56 ID:???
そして運ばれてくる

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:58 ID:???
はいだら拳

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:00 ID:???
>>300
おにぃちゃん、せっくすしよっか?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:00 ID:???
ナニヤテンダ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:00 ID:???
ナニニキマッテンダロ

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:01 ID:???
シコシコ・・・・

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:01 ID:???
>>297
セックスしよう!

302 :301:04/04/15 18:03 ID:???
>>300
殺してやる…殺してやるぞ……!

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:08 ID:???
>>302
アツクナラナイデ!マケルワ!


304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:12 ID:???
301といい前スレの401といい
このスレはやりたい盛りの中学生ばかりか?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:15 ID:???
わかってやれ
家ゲーなんてむしろ普通高校生ぐらいで卒業だ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:17 ID:???
ネタにマジレスかよ。
おめでてーな。

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:18 ID:???
セックスなんて低俗
オナニーこそが至高

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:19 ID:???
ねぇ、熱いわ

熱いわレイヴン、たすけて

お願いたすけて、熱いわ

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:22 ID:???
>>307
一生自分でシコってな

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:23 ID:???
ちんこよ

ああちんこよ

あそこにしょじょまんこがあるぞ

はいりたくないか

はいりたくないのか

そうか…


おれとちんことかのじょのいきるみち

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:25 ID:???
>>308はセレ・クロノワール

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:31 ID:???
使い勝手の良い腕と脚教えて!

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:32 ID:???
>>312
自分の手と足。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:33 ID:???
>>312
AN-K1とLN-1001B

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:34 ID:???
ほれ
YA10-LORIS
LH09-COUGAR2
これ以外認めない
分かったら帰れ

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:35 ID:???
>>314
ナインボールかよ(w

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:39 ID:???
むしろバウンティ

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:41 ID:???
ってかアモー機体、武装を変えればかなり強いじゃん
というか当てる腕さえあればそのまんまでも強いだろう

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:42 ID:???
問題は予測射撃ができないことだ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:45 ID:???
バーストライフルより使えるから





よし!ガンヴァリ!

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:48 ID:???
鉢植えがとても痒い

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:50 ID:???
胡座耶咲耶たんはアリーナにでないの?

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:53 ID:???
ネクサスつまんね
ageてやる

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:54 ID:???
あれ?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:55 ID:???
>>320
( 0w0) <ダディャーナザァーン!!

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:56 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/24aab7ee162d.jpg

327 :( ^‥^) ◆sycMost/DI :04/04/15 19:01 ID:8jpK7KxK
おまえらまだこんな糞ゲーしてるのかよwwwwwwww

328 :(^‥^) ◆sycMost/DI :04/04/15 19:04 ID:8jpK7KxK
あげ

329 :(^‥^ ) ◆sycMost/DI :04/04/15 19:06 ID:8jpK7KxK
ネクサスは糞ゲーwwwwwwキモスギ

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:07 ID:???
俺だって好きでプレイしてるわけじゃねーよ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:08 ID:???
このスレとアグたんは俺が貰った

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:09 ID:???
このスレはかまわないが
アグラーヤは俺のものだ 俺だけのものだ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:13 ID:???
>>332
いいえ
ジノービィーのモノです。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:16 ID:???
この世の女は全てアモーのものだ

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:19 ID:???
ネット対戦て何?
説明見てもよくわからん
自動で相手探してくれるんじゃないの?

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:20 ID:???
>>335
俺はお前の言ってることの方がわからん
自動で相手を探す?どこのアレだよ一体

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:32 ID:???
VERSUSでのネットワークを使用した対戦の事なんだが
単純にそこで接続しただけじゃネットでの対戦はできないの?
ハードウェアセットアップで待機状態になって先に進まないよ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:35 ID:???
>>337
ネタかと思ったが・・・真正か?
ネクサスにネット対戦は無いぞ。
後ろのケーブルで繋いで対戦する奴しかない。

まぁ何か機器を使えばできないこともないそうだが・・・

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:41 ID:???
PCにLANケーブル繋いだだけじゃハードウェアセットアップは出ないような

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:47 ID:???
ネット回線で通信対戦はできるぞ

参照
ttp://acnx.zive.net/arena/
ttp://se.jptm.net/ac/

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:00 ID:???
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:04 ID:???
教えて欲しい事が・・・
EVOディスクの12-2でジェネレーター破壊0で残り1分でクリアしても
パーツがもらえません。もっと早く倒せって事でしょうか?

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:06 ID:???
より早く
より美しく

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:08 ID:???
EVOディスクに12-2なんて分け方はありませんが

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:09 ID:???
近年稀に見るクソスレ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:11 ID:???
>>343
縦読みでカーナの最悪女王

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:16 ID:???
347だったら彼氏を作る!

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:17 ID:???
>>347
はじめましt

349 :347:04/04/15 20:18 ID:???

これは取り消し

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:21 ID:???
わたしはきほほ

351 :アモー:04/04/15 20:22 ID:???
>>347
呼んだ?

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:24 ID:???
ターゲット確認 排除開始

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:25 ID:???
>>352
OK、一気にカタをつける!

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:28 ID:???
ちんこが破裂しそうです

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:28 ID:???
ディンゴハケーン

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:30 ID:???
え?ちんこが破裂しそうな ディンゴ???

357 :342:04/04/15 20:30 ID:???
ああREVOでした・・・すみません。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:36 ID:???
12−2ってどんなミッソンだっけ?
それすら覚えてないからアドバイスできん
教えてくれ、そうしたら多分アドバイスできるから

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:39 ID:???
ヘッドライン

繁華街の大空に蟲の大群 ベイロードシティ、一時騒然

 15日午後1時ごろ、ベイロードシティにあるナービス本社ビル上空で
大量の蟲が飛び回り、AC5体、MT38体が出動する騒ぎとなった。
現場一帯は一時交通渋滞となった。しかし、死亡した人もおらず、
危害を加えなければ問題なしとされ、そのまま放置されることになった。(時事通信)

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:40 ID:???
>>357
>>8

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:42 ID:???
>>359
広島だよな 蜂の大群がすごかった

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:43 ID:P8xLorkQ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082026448/l50

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:46 ID:???
起ちあがれ〜起ちあが〜れ〜

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:48 ID:???
起ち上がーれ エヴァンジェ

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:50 ID:???
アモー投下



366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:51 ID:???
爆雷ミサイルの2個目ってとり方不明だっけ

367 ::04/04/15 20:52 ID:???






368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:53 ID:???
ttp://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/storchsan/841.jpg

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:55 ID:???
なんだよ これ
だれだよ これ

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:57 ID:???
テックボットキターーーー!!

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:01 ID:???
>>366
攻略本に総パーツ数が載っていたが、
既に見つかっているパーツを数えてみたら同じだったんで
もうこれ以上のパーツは出てこないだろうって話。

強化爆雷はバグか仕様ミスで出せなくなったんで
無かった事にされたのだろう。
どうしても欲しければPARを使うしかない。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:05 ID:???
>>371
あ、そうなんですか
THX

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:06 ID:???
oOOoOoOoooOoOOoOOOoOoooOooO
OoOOooOOOooooOoOo
oooOOooOoOooooOooOOO
ooOOOOooOoOOOoOOooooOO
OOOooOoOooOO
OOOooOoOOooOOOOooOooOoOooOOOooOOooO
OooOooOOooOOOooooOOoo
ooOooooOoooOooOoOOoooOO

374 :342:04/04/15 21:07 ID:???
>>358
制限時間内に爆弾を解除して敵を殲滅するミッションです
まとめサイトには早めにクリアと書いてあるのですが残り何分位なのかが、、
未熟者でスマソ・・・


375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:09 ID:???
>>374
何分何秒か分かればできると??ハァ?

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:12 ID:???
基地害が住み着いてるな

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:12 ID:???
とりあえずフジテレビ見ろ

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:17 ID:???
ダレモイナイヨカン!!!!!











379 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:18 ID:???
>>374
ホバタン等で機動力と攻撃力を両立させて猛スピードでひたすら突進
ガソガソ動く蟹みたいな敵を一撃で破壊できる武器を持っていくとベスト
後半の飛行物体は苦戦すると思うが頑張れ。あれの対処が出来ればあとはバッチリだ。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:19 ID:???
初心者だから、未熟者だから、アクション苦手だから、小学生だから…
こんな理由で弱音を吐くなら他のゲームをお薦めする。

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:21 ID:???
>>380
禿同

382 :342:04/04/15 21:21 ID:???
>>379
頑張って時間縮めれるようやってみます><
有難うございました。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:22 ID:???
AAやってたんで久しぶりにネクサス動かしてみたが・・・どうにも_| ̄|○
なんかなぁ・・・

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:22 ID:???
自分のアセンしたACが動かせるだけでうれしい

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:23 ID:???
時間じゃなくて建物壊しちゃってるんじゃないの?
自分では被害0のつもりでも、気づいてないだけで実は破壊されてることがある

俺がそうだっだ

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:24 ID:WRgdda+p
未来ディスク
フリーミッションの「駐屯地攻撃部隊排除」って2種類あるみたいですが
どちらもお目にかかった事がありません…
どうすれば出現するでしょうか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:25 ID:???
>>383
他のPS2ACやると軽さに驚かないか?
俺も久々に2やったら軽さに驚いた
いや、ネクサスが重過ぎるのか

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:25 ID:???
ここでワイルドキャット投下します
ノシ ミ
      ttp://upimg.psychedance.com/up/2/20040411/22014391.jpg

389 :387:04/04/15 21:26 ID:???
忘れてた、具体的に言うとアセンブル組む所ね
重いか軽いってのは

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:26 ID:???
初代をみっちりやった後ネクサスやってみ
感動してプルプルするから

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:26 ID:???
>>387
あぁ、散々重い重いと思ってたAC2シリーズがえらく軽快に感じるよ_| ̄|○
3とかやると振り回されるし・・・

やっぱネクサス重すぎ。あらゆる意味で。

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:29 ID:???
初代の唐沢月光には感動するけどな ネクサスは・・・・で?って感じなにもかもが

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:29 ID:???
>>388はグロ画像

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:30 ID:???
>>390
感動するより悲しくなったの俺だけ?

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:31 ID:???
>>390
ネ糞スに誰が感動するって?

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:31 ID:???
まずNXのセーブシステムとか要らないな。・・・で?って感じなにもかもが

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:31 ID:???
今日電撃プレステ2立ち読みしてたらネクサスの記事
「ムーンライト、今までの反則的強さは健在だ!」
思いっきり劣化してまんがな

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:32 ID:???
ムーンライトは威力弱体化はともかく、範囲まで短くなってるのが頂けない

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:33 ID:???
>>393
ひねくれた人にはグロく見えるかも知れませんね。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:33 ID:???
反則的な強さの月光剣は初代だけです

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:33 ID:???
武器関連の一択性は頂けないな。E兵器とかライフルとか・・・で?って感じなにもかもが

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:34 ID:???
対人じゃELF2っていうかブレード自体使えんしミッションじゃダガー
距離いるっつってもヴィクセンソード
月光立場無し

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:34 ID:???
いいんだよ見た目に感動すれば
中身なんてパーツもSLとおんなじなんだからよ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:34 ID:???
威力以上にあの使用時の消費Eなんとかしろと
というかブレホなんとかしろと

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:36 ID:???
>>403
ネクサスパーツはSLと見た目は同じ中身は別物なんじゃない?
中身同じだというならコアとジェネいったくでやって見やがれってんだ。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:36 ID:???
↓はモネ

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:37 ID:???
はぁ〜い モネよ

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:41 ID:???
はぁ〜い アモーよ

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:44 ID:???
モネって何だ?

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:45 ID:???
ネモってガンダムにいたな

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:45 ID:???
第壱話    三馬鹿日本人、襲来
第弐話    見知らぬ、イラク
第参話    鳴らない、電話
第四話    今井、拉致られた後
第伍話    失笑、回線のむこうに
第六話    決戦、アルジャジーラ ←今この辺(ナホコの演技は目も当てられないね!)
第七話    人の造りしもの(捏造関係)
第八話    三馬鹿、来日
第九話    瞬間、殺意、重ねて
第拾話    ヴィジュアルクリエイター
第拾壱話   静止した家庭の中で
第拾弐話   命の価値は
第拾参話   三馬鹿、イラク再侵入
第拾四話   笑いものの座
第拾伍話   嘘と沈黙
第拾六話   死に至る病、そして
第拾七話   四人目の焼殺者
第拾八話   命の選択を
第拾九話   小泉の戦い
第弐拾話   日本のかたち イラクのかたち
第弐拾壱話 新イラク政権、誕生
第弐拾弐話 せめて、人間らしく
第弐拾参話 涙(謝罪会見)
第弐拾四話 最後のかきこ
第弐拾伍話 終わる祭り
最終話    世界の中心で(・∀・)自作自演!を叫んだけもの


412 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:46 ID:???
>>409は幼稚園児

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:46 ID:???
モネの「落穂拾い」は名画

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:47 ID:???
アモの「おしりいじり」は名言

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:48 ID:???
kimihamoukaere

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:50 ID:???
ttp://www2.plala.or.jp/Donna/monet.htm

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:54 ID:???
だれか

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:55 ID:???
アモーの

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:55 ID:???
おしりを

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:55 ID:???
アーモンドを

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:56 ID:???
おれの

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:57 ID:???
ぺにすに

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:59 ID:???
入れて

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:02 ID:???
オレシカオナニーシテナイヨカン!!

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:02 ID:???
消えろイレギュラー

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:03 ID:???
消えろ化ギュラー

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:04 ID:???
イヒッ!

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:05 ID:???
(`・ω・)イヒ

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:07 ID:???
>>1よ、スレ立てたなら梅に入る前に誘導くらいしろヴォケ。
探すのに手間がかかるだろうが。俺は面倒が嫌いなんだ。

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:11 ID:???
お前はやりすぎたんだ!!! イヒギュラーなんだよ!!!

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:12 ID:???
朝日仮性 イヒ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:13 ID:???
朝皮下性

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:14 ID:???
旭化成

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:15 ID:???
浅皮仮性

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:16 ID:???
麻否可生

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:21 ID:???
な に こ の 流 れ









亞坂飛精

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:24 ID:???
なんだかなんのスレだかホントうミ分かんなくなってきたな

浅妃火星

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:27 ID:???
これからここは旭化成スレになります。
アーマードコア攻略スレ住民は出て行くようお願いします。







朝里貨幣

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:27 ID:???
ホントうミ分かんないな



唖嵯罷霞瀞

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:28 ID:???
>>439
MとN間違えたんだ 勘弁してくれ

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:30 ID:???
>>440

ホントうミ[Mi]分からない
    ↓
ホントうニ[Ni]分からない





ホントうニ分かんないな

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:30 ID:???
ホントうミ変な奴だらけだな

阿佐非加勢

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:33 ID:???
若槻千夏って可愛いと思うか?

なぁ、朝日火星さん

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:33 ID:???
444

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:34 ID:???
本当に分からない

ホントうに分からない

ホントうミ分からない

あぁ分からないw
厚狭火火勢

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:38 ID:???
ヤクルト・ミレニアム

とかどうですか安佐妃家政さん

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:40 ID:???
ロケットが意味するのは、死だ…

ここは、死によって隔てられているんだ。そしてこのACは――

このACは、繭だ。この暗い夢から、私はとうとう抜け出すことが出来なかった。
在りもしない救いを求めて、七年間も、ずっと…。

機体を信じる度に、必ず裏切られた。だからいつか、信じるのをやめた。傷つかないで済むように。
私は只の、ロケッターになった。ふふ、皮肉なもんだね。心を閉ざしてロケットを撃ちまくりゃ、みんな私をよいレイヴンだという。

私の心のなかは、こんなにも暗く、汚れて、いるのに…。

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:42 ID:???
>>447
わたしは・・・『助けて』って言うこともできないの?


449 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:44 ID:???
>>447
元ネタなんだっけそれ 思い打線

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:44 ID:???
アモー連盟?

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:50 ID:???
447の元ネタは思い出せんが内容が漏れと妙にシンクロする…

漏れはネクサスに裏切られたショックでアモーになりました

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:54 ID:???
レイヴン緊急の依頼だ。
このスレにいるアモーを一掃してくれ。

報酬は撃破数に応じて支払おう。

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:55 ID:???


パンツの中にうんこしてました。



454 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:55 ID:???
さらに下痢でした

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:55 ID:???
    |┃三(⊂⊃)
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i ガラッ 
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从  < 呼んだ?
    |┃/∀_ヽ/\
______.| (ゝ  〈、つ,..、\
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:59 ID:???
パンツ越しにオナニーしちゃいました・・・・

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:59 ID:???
精子が出てます
でろりでろり

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:00 ID:???
愛液です・・・・

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:01 ID:???
エロスレモード起動します

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:02 ID:???
こんな腐りかけたエロになるならアモーの方がましだ!

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:02 ID:???
でろりでろり

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:05 ID:???
>>447
灰羽ロボがとうとう壁の中から起動ですか?

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:05 ID:???
システム通常モードに移行します。ってあるけど、
通常モードで操作してみたいなって思うのは漏れだけ?

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:06 ID:???
通常モード=省エネモード

465 :37:04/04/15 23:07 ID:???
あ、ありがとうございます!

パソコン持ってないので見れませでしたm(_ _)m

2枚組という事は、初代AC云々のアレンジバージョンが入っているという事ですか?
…質問厨でごめんなさい。

466 :37:04/04/15 23:10 ID:???
すみません、ランカー付けるの忘れた…orz

465の書き込みは>>129さんへです。

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:12 ID:???
76 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/15 22:29 ID:DH4wQTfe
高遠父は電話で連絡とってたらしいね
NHKで口をすべらせて中継切られた
--------------------------------------------------------------------------------
448 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:34 ID:tuEU0UP5
76 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/15 22:29 ID:DH4wQTfe
高遠父は電話で連絡とってたらしいね
NHKで口をすべらせて中継切られた

これまじ?うpきぼん
--------------------------------------------------------------------------------
460 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:50 ID:vlq7Dd9A
>448
見てたよ。NHKレポーターが、「自衛隊は撤退しない訳ですが。」って聞いたら
変なこと言い始めた。
インドとかいろんなところから電話がかかってきて・・
って言ったかと思ったら、そこで遮られた。
--------------------------------------------------------------------------------
468 :月の砂漠の名無しさん :04/04/15 22:57 ID:7wAjsFtW
インドからでもイラクからでも、何語で誰から電話あったんだ?
なんで電話番号わかったんだ?(高遠父は自宅を離れていない。)

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:12 ID:???
もう全部アモーにまかせた

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:16 ID:???
あぁ愛駅が噴出してきた

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:19 ID:???
アモー教授の総回診です

471 :401:04/04/15 23:33 ID:???
前スレ埋めて、1000取れなくて、誘導も出来なかった401ですが何か?

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:33 ID:???
ドクハラ医師アモー

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:36 ID:???
通常モードは、武器の安全装置が作動している状態だって聞いたが

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:39 ID:???
エンドボムに通常モードなんて結構なモンは無い

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:40 ID:???
FCSが起動してない状態みたいなもんかねー。

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:48 ID:???
なぁなぁ
PSのAC、三作を買ってこようと思ったんだけど
初代とMoAしか見つかんなかった OTZ
PPやらなくても、平気かな

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:54 ID:???
おまいら END の歌詞作って見たぞ

アーモーアーモーアッモゥーアッモォゥ アーモーアーモーアッーモゥーアッモォゥ

セラフが脱ぐゲー そりゃぁぐっちゃらわん
セラフが脱ぐゲー そりゃぁぐっちゃらわん

アーモーアーモーアゥモゥーアッモォゥ アーモーアーモーアゥモゥーアッモォゥ
アーモーアーモーアゥモゥーアッモォゥ アーモーアーモーアゥモゥーアッモォゥ

モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!
モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲェ!
モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!
モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲェ!

anyone help you! anyone help you!

モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!
モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲ!モンゴリメアンチョップ!!メタルゾルゲェ!

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:59 ID:???
>>477
確かに聞こえない事もない メタルゾルゲ!w

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:02 ID:???
モンゴリメアンチョップが聞き取りにくいな

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:03 ID:???
みなさん、アップルシードっていう映画のCMみました?
画面もそうだけど音楽とかもネクサスの雰囲気にクリソツ

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:04 ID:???
>>476
スミカに萌えなくていいなら問題ない

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:04 ID:???
セラフが脱ぐゲー そりゃぁぐっちゃらわん

そのままだw

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:04 ID:???
今、久しぶりにPS版PPの
演習所襲撃のミッションやってたら
スミカが「増援確認!全機撃破します!」
とかいいながら
ハンドガン撃ちながら壁に向かって猛突進してた…。

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:08 ID:???
ハンドガンだけでアイアン倉庫で倒せませんです

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:15 ID:???
>>483
よくある話です(w

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:24 ID:???
眼の錯覚かな……。スレタイに雑談の文字が見えたような……
ここ、一応攻略スレだよNE?

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:24 ID:???
攻略攻略うるさいな
もう攻略する箇所など残ってないと何度言ったら(ry

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:26 ID:???
コーラルスターは見てるだけでほほえましい(w

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:28 ID:???
>>487
何故、ここにいる・・・

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:28 ID:???
>>486
攻略の文字も見えないのなら眼科行ったほうがいいよ

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:29 ID:???
>>342
今最初からやって12-2クリアしてみたが
残り1:15ぐらいでジェネ1個破壊されてパーツげと。

疲れた。

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:32 ID:???
スミカ「敵の防衛網に見つかってしまったじゃない!!!(怒)


すげー怖かった…

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:34 ID:???
彼女、キティ入ってるからねェ

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:37 ID:???
電波は別れた後が怖い

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:39 ID:???
コアはやっぱりクレスト

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:39 ID:???
>490
マジレスカコワルイ

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:41 ID:???
次回作は
モリナガ ヤクルト 雪印 の企業紛争

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:41 ID:???
どーしてそんなにえばがほしいのー!!




とか叫んでた人と同じ声とは思えん(w

499 :480:04/04/16 00:50 ID:MfeT7dRp
どうだ?って聞いてんだろが!?
放置すんなよカス!!が

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:52 ID:???
消えろイレギュラー

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:53 ID:???
マジレスして欲しいんかわりゃ
士郎正宗逝ってよし

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:53 ID:???
>499
知らんものに何とレス付ければ良いのだ?

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:53 ID:???
何やら頭が可哀想な人がいますね。

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:56 ID:???
>>497
「モリナガ毒物混入」
レイヴン、緊急の依頼だ
今朝何者かが我が社の製品に毒を入れたという・・・・


レイヴン、雪印が食中毒を隠していました
これは重大な契約違反です
「雪印粛正」

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:58 ID:???
>>499
馬鹿タレ!!

× カス!!が
○ カス!!どもが

だろうが!

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:58 ID:???
>>505
自演乙

507 :505:04/04/16 01:02 ID:u8vYAxrm
>>506
ネタかどーか分かって苦慮…。
ID出しとくな。

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:04 ID:???
ヤクルト専属AC排除

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:04 ID:???
いやんなことしなくていいから

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:10 ID:???
雪印新製品テスト

規定時間までこちらの出す
新製品を試食すること。

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:11 ID:???
モリナガ新製品。
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1073058224447798.jpg


512 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:13 ID:???
俺モリナガ専属レイヴンになるわw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)