5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩2ボクサーズロードモード攻略スレ13R

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 05:50 ID:bx2dFhdi
はじめの一歩2ボクサーズロードモード専用スレ。
「はじめの一歩2 公式攻略ガイド」
2004年1月29日発売 定価1200円
「はじめの一歩2 ボクサーズロード公式育成ガイド」
2004年3月5日発売 定価1200円
公式サイト
http://www.esp-web.co.jp/products/ippo2/index.html
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/ippo2-vr/index.html
前スレ
はじめの一歩ボクロ攻略スレ11R
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079706264/
アーケード攻略スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078030362/l50
テンプレサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/syomei/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:00 ID:???
うんこが勝手に出た

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:31 ID:???
3GET

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:27 ID:???
全スレ埋め立てしよう

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:04 ID:cSIaI53t
そろそろテンプレ変えろや!

それが嫌ならスレ立てんな!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 07:34 ID:???
スルーせず、受け止める。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:15 ID:???
>>6
それが最近の流行なのですね?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:45 ID:???
そです。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:27 ID:???
そうですか。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:56 ID:CTluKAOI
"全日本フェザー級新人王戦"開催決定。以下コピペ
大会内容 ボクサーズロードモードで育成した「入門から2年以内、プロデビュー後2勝以上のフェザー級ボクサー」で争うトーナメント大会です。トーナメントにエントリーしたボクサーは"オーディエンスモード"で試合を行います。
参加資格 日本のジムに所属し、入門日から3年以内、プロデビュー後2勝以上のフェザー級ボクサー※国籍、ランキング順位は問いません
試合ルール 4ラウンド2ノックダウン制、準決勝および決勝のみ6ラウンド3ノックダウン制。
判定による決着ありで、ドローの場合は再試合。参加者数によって、東西新人王戦を行う場合があります。


参加資格と大会内容の入門年数が違う・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:27 ID:???
2、3年でどうやったらフットワーク5、60万も行くんだ…?
自分にゃ3、40万が限界です。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:17 ID:???
ああ、前スレでスパーの効果を知らないヤツがいたので、載せるぞ。

1:パンチ力の強化。経験値が関係している

2:パンチSPの強化。経験値が関係している。表示上は変らない。

3:フットワークSPの強化。経験値との関係は不明。表示上は変らない。

4:構えSPの強化。リカルドを見るとよく分かるだろう。構えているスピードが、普通のボクサーよりも少し速い。

5:立ち上がりSPの強化。立ち上がった瞬間に10カウント負けする確立が減ります。相当スパーしないと上がりません。
  あと、スパー時の戦い方も関係してくる。ダウン数も関係。

6:打たれ強さの強化。表示上は変らないが、ふらつきにくくなる。相手の力に関係があるかも。

程度かな、あの黒人もヒスイもこれ使ったんじゃねーの?
まぁ、あいつら程度なら俺なら勝てるけどな。
お前らでも勝てるだろw

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:31 ID:???
>12
これはスパーのみ?
実戦でも同じ効果は得られるのかい?
ちなみに俺はヒスイの3年で筋肉やスピード系ほぼMAXとか
パンチ力平均70万とかがどうしても信じられんよ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 04:36 ID:???
だから、PARだって。ガキの言うことを信じるなよ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:25 ID:???
まぁ真偽の程はともかく連中は大会優勝候補とか祭り上げて
騒いでいるが改造と判断されて失格だろうな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:22 ID:???
まぁ、大会始まれば奴等も分かるだろ。
PARか実力かはな。
もうほっとけ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:30 ID:???
スピードMAXて言ってるのはヒスイだけじゃないことが発覚。
あの掲示板の、誰だ?あれ。
他のヤツもほぼMAXらしい。

じゃあ、あいつらもPARなのか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:32 ID:???
以下、コピペ、たしか、タツってヤツだ。

とりあえず1年以内でできました

ライフ:65万
耐久力:56万
スタミナ:99万
ラッシュ:53万
首筋:65万
背筋:99万
胸筋:59万
腹筋:87万
上腕:62万
腕筋:99万
足筋:99万
ヘビーパンチ:12万
ソリッドパンチ:27万
FAT:33万
ハンドSP:72万
フットワーク:60万
ダッシュ:71万
スウェイ:52万
身長:160
リーチ:170
体重:125 3/4LBS

パンチ力が乏しいですf^_^;

こいつもPARなのか?
1年でフットワーク90万とかのほうがむりじゃねぇ?



19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:59 ID:c5B4kN4P
てか前腕が、どうしてもマッチ棒になってしまう。
地道にベンチやってもハト胸になりすぎて過去悪いし。


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:03 ID:???
>>18
おまえ自分で言ってて気づかねーのか?
フットワーク60万て書いてあんだろ

21 :RYOTSU:04/04/15 09:16 ID:???
まあ、PARでも何でも一回優勝したからいいや

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:20 ID:???
>20
コピペだからだよ。
最初は90万って書いてあってレス(無理じゃねってやつ)がついた後に
書き込んだ奴が修正したらしい。間違えました〜ってな。
さっきみてきたらヒスイは
「6ヶ月あればSPメニュー全部でますよ。」
「スパー無しじゃ僕は筋肉MAXにはできません。」
と書き込んでるな。
大会前だからかもしれんがあそこの攻略BBSって機能してないな。
胡散臭いボクサーを自慢し○○さんマンセーって感じだ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:59 ID:???
要するにヒスイは(以下略

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:57 ID:???
つーかPARってなんじゃい?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:29 ID:???
とんでもボクサーばっかりだな
よくもまあ一年以内にあそこまで作り上げれるもんだ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:44 ID:???
というか、スパーの効果がわかってないヒスイがなぜスパーのことを偉そうに語れるのかと。
(某掲示板にて、スパーでテクがほとんど上がらないとヒスイが言っていたが、否定されていた(藁))

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:50 ID:???
今日ボクシング見てきました。
いやー、一歩と全然違いますね。

あと、テクはあんまり上がらなかったような・・・
経験値じゃない?上がるのは。

あー、でも、テクもあがりそうだなぁ。
ヒスイの間違いってコトで

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:57 ID:???
おい、廃人法やってみろ、めんどくさいが。
スパーか試合やってれば相当早くなるぞ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:05 ID:???
てか、一歩2とか古いしw

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:20 ID:???
「PAR厨ヒスイ」
ここでヒスイを馬鹿にするのはいいけど、他の掲示板は2chとは質が違うんだから、変なことしてると警察に通報されるよ。
(最近は小さいことでも何かあるようです、煽り屋は気をつけましょう)

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:33 ID:???
>>12
【表示上は変わらない】
ってのが多いけど、数値に反映されなくても分かるくらいに、
フットワクークとかが速くなるのかい?確証は得られてるのかい?

こういう裏パラメータとかの情報も載せた攻略本を出せば良いのに・・・。


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:44 ID:???
出たらいいんだけどなぁ。
あ、あと、リカルドはやっぱり構えが普通より速いな。
なんでだろう?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:05 ID:???
ヒスイの中の人はPARマニアで嘘つきの厨房

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:07 ID:???
廃人法…「僕は使ってませんよ」とヒスイは言ってたな。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:28 ID:???
ヒスイはお子様だからしょうがないね(苦笑

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:49 ID:???
スマソ、廃人法って何?
体重限界まで下げる?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:51 ID:???
>>30
( ´,_ゝ`) プッ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:57 ID:???
俺はここの2ch派だけど、ここまで言うとお前らが無様に思えてくるなw
なんか「俺に出来ないからお前にも出来るはずはない」という感じにw
お子様はお前達じゃないのか?
少なくとも、お前達をヘタに馬鹿にしないあたりはあいつの方が大人だ。
というか、オヤジだ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:00 ID:???
>>38
彼、というか君(=ヒスイ君)
十分馬鹿にしてますよ?(ワラ

子供だから自分の発言に責任もてないのかな?困ったね(苦笑

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:02 ID:???
おお、来た来た。
分身ヒスイ。
誰でも少しでもヒスイの肩を持つとヒスイw
オモロイ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:03 ID:???
>>39
誰でもヒスイかよw
あんなのと一緒にされるヤツの気持ち考えてみろw

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:04 ID:???
必死なお子様、ヒスイが居座るスレはここですか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:05 ID:???
>>39
ヒスイではないが。

バカにされても仕方がなくない?
というか、お前みたいな勘違い野郎のせいで2chの質が落ちんだよ!
なんで俺達までバカにされなきゃならないんだよ!
さっさと永眠しろ!
クズ!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:11 ID:???
子供だからわかんないだろうけど、
投稿時間、あと掲示板にいる時間からして>>38=>>40-43はヒスイが自演してるのは間違いないな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:47 ID:???
ヒスイかわいそうなやつだな
自演してまで自分を守りたいのか

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:00 ID:???
日時: 2004/04/04 19:22
名前: ヒスイ


多分、一生負けないだろうと思うボクサー。
公開

ライフ:320万
耐久力:99万
スタミナ:MAX
ラッシュ:MAX

筋力:ALL MAX

ヘビーパンチ:10000000(一桁多いかも)
ソリッドパンチ:799999

スピードアベレージ:MAX

なんだこりゃああああああああ!!

ラストの3日にシャドーだけ入れたら、ギュオオっと全部の能力が上がって、こんなんなりました。
なんと、フェザー級の125LBSです。
なんだこりゃああああああ!!


( ´,_ゝ`)典型的なPAR使用の瞬間

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:08 ID:???
>>38
この流れを払拭する為に育成方法晒してください。


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:22 ID:???
ちょっと・・・
日時: 2004/04/15 21:17
名前: ヒスイ


本格的に疲れましたので、ちょっと休息します。
僕が消えればここも静かになるでしょう。
では、しばらくさようなら。



さよなら、PAR厨ヒスイ君

49 :エレクトリック・サーカス:04/04/15 21:35 ID:???
昼間の街は平らな庭で 夜になってから花が咲く
赤いサイレン ライトの群れ クラクションの中キスをした
俺たちに明日が無いってこと 初めからそんなのわかってたよ
この鳥達はどこから来て どこへ行くのかと同じさ
エレクトリック・サーカス 燃え上がる空
澄み切った色の その先に散る

きらめくタイヤ火花散らして 地鳴りのエンジンが踊ってる
そこにいるはずの星と月 やわらかに通る彼女の声
エレクトリック・サーカス 燃え上がる空
澄み切った色の その先に行く

俺たちに明日が無いってこと 初めからそんなのわかってたよ
この鳥達はどこから来て どこへ行くのかと同じさ
エレクトリック・サーカス 燃え上がる空
澄み切った色の その先に散る
エレクトリック・サーカス その先に行く

夜になってから花は咲く

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:42 ID:???
低レベルな自演を繰り返して消えていったヒスイ坊やを追悼するスレはここですか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:47 ID:cyv573ot
>>50
という勘違い房を追悼するスレはここです

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:57 ID:???
>>51
ヒスイさんですか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:51 ID:???
>>46
ワロタ。
な〜にが 「ギュオオっと全部の能力が上がって」 だよ。w
へそで茶が沸くわ。w


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:54 ID:???
ヒスイはやっぱりPARだったらしいな

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:41 ID:???
>>46
この数値(筋肉とか)で125LBSは有り得ないし・・・。
PARでも無理な事を書いちゃ駄目だろ?ヒスイ君w


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:15 ID:???
PARって何よ?ボギーより1ランク上のヤツ?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:18 ID:???
このスレは今からギュオオっと上がるスレになりました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)