5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略84

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:18 ID:???
PS2用RPG【真・女神転生III-NOCTURNE-】と【真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス-】の攻略スレです。
□sage進行推奨
□ゲームの娯楽性を欠くネタバレはクリア後スレへお願いします
□コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては900(流れが遅ければ950)規制&行方不明なら有志の人か10おき

前スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略83
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080109702/l50

本スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 104
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080834924/l50

真・女神転生III - NOCTURNE - 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/

真・女神転生III - NOCTURNE - マニアクス 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/index.html


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:19 ID:???
■■■■重要■■■■
 質問する前にまず下のサイトを必ずチェックしましょう。
 大体の疑問は解けるはずです。
※>>1->>19あたりもよく読みましょう。

 ★総合攻略
 マップ
 http://blue.sakura.ne.jp/~arl/dds/
 最新情報
 http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/
 スキル変化
 http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shin3/shin3_sklup.html
 悪魔全書
 http://fool-est.hp.infoseek.co.jp/dds/nocturne/devil/index.html

 ★無印テンプレまとめ
 http://www.geocities.co.jp/Playtown/3042/index.html

 ◆総合案内◆内容紹介、関連商品、雑誌のレビュー等
 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=4455&KEY=1045287866
 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:20 ID:???
□特殊合体
 バロン+ランダ=シヴァ
 ドミニオン+ウリエル=ラファエル
 ソロネ+ラファエル=ガブリエル
 ウリエル+ラファエル+ガブリエル=ミカエル
 ミカエル+天使or大天使に魔王をイケニエ=メタトロン
 ヤタガラス+タケミカヅチ+アメノウズメ(イケニエ)=アマテラス
 キンキ+スイキ+フウキ=オンギョウキ
 スパルナになる組み合わせ+魔王=グルル
 ソロネになる組み合わせ+邪神=サマエル
 プルキシになる組み合わせ+邪神=ギリメカラ

□魔人合体(死兆石所持時、特定のカグツチで特定の種族を作ると誕生)
 1〜HALF・妖魔=マタドール
 5〜FULL・夜魔=だいそうじょう
 4〜7  ・妖精=ヘルズエンジェル
 SILENT ・妖魔=ホワイトライダー
 SILENT ・妖精=レッドライダー
 SILENT ・夜魔=ブラックライダー
 SILENT ・魔王=ペイルライダー
 HALF  ・魔王=マザーハーロット
 FULL  ・魔王=トランペッター


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:21 ID:???
□よくある質問
 Q.ウェイティングじじいが通してくれない
 A.じじいの問いの選択肢「はい/いいえ」画面で五分待った後に「はい」と答えると通して貰えます

 Q.フトミミとサカハギの作り方は?
 A.ゾウシガヤ霊園で「後生の土鈴」を入手し、第四カルパ牢屋の北西、南東にいる魂を解放後、
   鬼神、外道の合体で作成可

 Q.永遠の12Mで先に行けない
 A.カグツチFULL及びハーフのときは宝物庫、カグツチSILENT時には冥府の広間、
  それ以外の偶数時は回廊、奇数時通路へと続きます

 Q.「貫通」はいつ覚える?
 A.第五カルパB6Fのイベントで習得可能になる

 Q.もしかして物理無効(吸収・反射)に反撃・猛反撃・デスカウンターって付けても意味ない?
 A.基本的に意味なし。例外として通常攻撃の属性が物理以外の敵(スルト、ノア、カグツチ、閣下)になら発動します。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:22 ID:???
□魔人出現場所
 マタドール:銀座大地下道
 ダンテ(1回目):裁判イベント終了後のイケブクロ本営前
 ダイソウジョウ:ゴズテンノウと会った後イケブクロ東ビルのエレベータのある部屋
 ヘルズエンジェル:イケブクロのハイウェイ
 ホワイトライダー:第3カルパ入り口まで行き、シブヤ、ギンザ、イケブクロ、アサクサターミナルから出る
 レッドライダー:同条件で銀座大地下道ターミナルから出る
 ブラックライダー:オベリスク攻略後、シンジュク衛生病院・分院2階・204号室
 ダンテ(2回目):第3カルパ(戦闘後にメノラー入手)
 ペイルライダー:アサクサ・ガラクタ集めのマネカタのジャンクショップの近く
 マザーハーロット:サカハギ戦後にヨヨギ公園西側・入って左側の部屋
 トランペッター:ユウラクチョウ駅


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:24 ID:???
関連スレ
真・女神転生III NOCTURNEマニアクス クリア後スレ3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1079540758/
真・女神転生3で全滅したらあがってくるスレその8
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079496838/
真・女神転生IIIデバッグモード追求スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049072833/
女神転生 総合スレ47〜春は残酷な季節〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078468906/l50
ソウルハッカーズの定石を解説するスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079022612/l50
「デビルサマナー」をマターリ語るスレ その5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075718468/l50
女神異聞録ペルソナthread7 -CHARIOT-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074373085/
ペルソナ2 罪/罰 Sin Punishment part-6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079267778/l50
DIGIDAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー【05】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080810031/

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:25 ID:???
□魔人マタドールの攻略法
 銀座大地下道の終盤で起こる最初の魔人戦。
 逃げられない。

 マタドールのステ
 HP 1000 MP 500
 衝撃・破魔・呪殺・バッステ無効
 所持スキル:赤のカポーテ 挑発 気合い デクンダ
   マハザン 血のアンダルシア

 ○対策
 ノクタンはヒフミかカムドのマガタマ
 衝撃に強い仲魔(ノズチ、アメノウズメ)
 ラクカジャ、スクカジャ必須
 デカジャ、フォッグブレス、雄叫び、メディアもあると便利

 ラクカジャ所持悪魔(ノズチ、アーシーズ)
 スクカジャ所持悪魔(バイコーン、アクアンズ)

□ピクシーの遺伝子
 第5カルパ・仲魔チェックの扉の一つを通るためにはピクシー(の遺伝子)が必要。
 部屋の中で、ピクシー(の遺伝子持ち)仲魔がLv80ステALL30のピクシーに変化するイベントが起こる。

 ○条件
 ・最初に仲魔になったピクシーと代々木公園で別れずにそのまま連れて行く。
 ・そのピクシーを合体させた場合(イケニエ可)、誕生した仲魔は、
  ピクシーの遺伝子を受け継いだと見なされる。この仲魔をさらに合体させても可。
 ・全書登録→呼び出したピクシーは不可。あくまでも、最初のピクシー直系の遺伝子。
 ・難しく考えずに、途中で別れたり、シゲちゃんにあげたりしなければ平気。


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:30 ID:???
830 とりあえずサキミタマ sage New! 04/03/07 18:59 ID:???
バロンのレベル上げて呪殺無効get
フレイミーズのレベル上げて精神無効get
チンのレベル上げて神経無効get
セタンタのレベル上げて魔力無効get

チン*フレイミーズ→神経・精神無効バイコーン
バイコーン*ジャックランタン→神経・精神無効コッパテング
コッパテング*カラステング*イソラ→神経・精神無効アクアンズ
↑の悪魔たちはラグ屋の素サキミタマでドルミナー・物々交換・アナライズ等継承でスキル欄埋めておくと良い
イケニエのイソラもラグ屋で素のサキミタマのスキル追加しておく
アクアンズのレベル上げて耐破魔を破魔無効に
これでスクカジャ、破魔・神経・精神無効、ドルミナー、アナライズ、物々交換、不要スキルのアクアンズ誕生


バロン*セタンタ→魔力・呪殺無効ソロネ
ソロネ*ケルベロス→魔力・呪殺無効キマイラ(フォッグブレスやバインドボイスも継承)
イソラ*ピクシー→シーサー(毒噛み付き継承)
↑も素サキミタマでドルミナー・物々交換・アナライズで空きスキル潰しておく
キマイラ*シーサー*イソラ→魔力・呪殺無効フレイミーズ
フレイミーズのレベル上げて精神無効習得
マハラギ、煌天の会心、魔力・精神・呪殺無効、ドルミナー、物々交換、アナライズのフレイミーズ誕生

そしてアクアンズ*フレイミーズで無効スキル継承サキミタマ誕生

一気に五つの副属性無効スキル入らなければ、三つか四つぐらいで妥協したサキミタマ作って
上記の材料にサキミタマの無効スキル仕込みながら精霊造っていけば五副属性無効サキミタマも造りやすくなるだろう

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:31 ID:???
831 クシミタマ sage New! 04/03/07 19:42 ID:???
アバドンのレベル上げて氷結反射
アバドン*シヴァ→氷結反射ヴィシュヌ
ヴィシュヌのレベル上げて物理反射習得
ヴィシュヌ*ユルング→氷結・物理反射トール
トールのレベル上げて火炎反射習得
トール*ケルベロス→火炎・氷結・物理反射キマイラ
キマイラ*フラロウス→火炎・氷結・物理反射ケルベロス
ケルベロス*オルトロス*イソラ→火炎・氷結・物理反射エアロス
↑の悪魔たちはラグ屋の素クシミタマで空きスキルにスクカジャ・デカジャ・アナライズを追加しとく
 イソラは一回御魂と合体させるだけで良し、空きスキルを全部埋めなくても良い
これでディア、ジオ、火炎・氷結・物理反射、スクカジャ、デカジャ、アナライズ継承のエアロス完成

スカアハのレベル上げて衝撃反射習得
スカディに変異した後もレベル上げて電撃反射も習得
スカディ*セタンタ→衝撃・電撃反射プルキシ
プルキシ*カラステング*イソラ→衝撃・電撃反射アクアンズ
↑の悪魔たちも空きスキルのクシミタマのスキル追加しとく
これでスクカジャ、耐破魔、衝撃・電撃反射、デカジャ、アナライズ、不要スキル二個のアクアンズ完成

あとはアクアンズ*エアロスで四属性+物理反射クシミタマ完成


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:32 ID:???
832 830-831 sage New! 04/03/07 19:50 ID:???
テンプレサイトかデビナビDLして悪魔の習得スキルを見ながら屑スキル潰しをしてくれ
精霊は口、目、武器、羽を継承できないので、素材がそれらを持っていれば精霊への目当てのスキル継承率が上がるはずだ

あと上でも言ったが、最初は屑スキル入りまくって精霊や御魂に目当てのスキル全部入れるのはキツイだろうから、
適当なところで妥協した御魂造って、その御魂使って合体していけばバッチリの御魂造れるはずだ

なるべく合体材料は目当てのスキル以外は、精霊か御魂の既得スキルだけで固める


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:36 ID:???
>>1
汝に乙を!さもなくば喪服を…

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:55 ID:???
>>1
汝も乙の魅力に取り憑かれたるか

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:58 ID:???
>>1
あぁ〜ら、イイスレ!
こわぁい>>1さんかと思って、ビクビクしちゃったじゃないのぉ!
こぉんなステキな>>1サンには、う〜んと乙しちゃう!
い・つ・で・も・スレ立ててちょうだいね。うふっ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 05:29 ID:???
>>1
我、>>1に従いて覇道を往かん...

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:57 ID:???
おぼえられるスキルを全部修得した悪魔はもうスキル変化おこさないの??
責任者出てこいっ!ヽ(`Д´)ノ

>>1


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:07 ID:???
地獄の>>1に挨拶でもしに行こうか。
土産に手下の乙でもぶら下げてな。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:46 ID:???
>>15
そんな事ないべや

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:46 ID:???
>>1
乙色の舞踏

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:52 ID:???
追加スキルの威力を書いてみます。
ヘルバーナー       30
ラウンドトリップ      55 
ワールウインド      65
ヘルエギゾースト     40
ゴッドアロー
ソウルバランス
煩悩即菩堤
女帝のリビドー      50 
E&I            32
リベリオン        36 
トゥーサムタイム    25
血のアンダルシア   32
テラーソード      30
ヘルスピン       31
ペストクロップ     50
魔緑のラッパ    
シナイの神火     90
死蠅の葬列      90 
スティンガー     40
ショウタイム     80
瞑想          30/80
邪神の蛮声     80

煩悩即菩堤は威力が書いてなかった。


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:48 ID:???
乙。拾い物だが小ネタ画像でもドゾ

ttp://fancyfree.myphotos.cc/neta/img-box/img20040408094633.jpg

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:49 ID:???
>>15
スキル変化対象スキルしか変化起こさないぞ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:53 ID:???
>20
ウルセー ヽ(`Д´)ノ バーヤ!! バーヤ!! ウワァァン!!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:49 ID:???
□人修羅の種族名と属性(白=LIGHT 緑=NEUTRAL 青=DARK)

マスター数LIGHTNEUTRALDARK
0〜1個        魔人
2〜3個   神兵  鬼衆   魔徒
4〜5個   聖魔  業鬼   魔闘士
6〜11個  魔教皇 修羅漢  魔軍将
12〜24個  神霊  修羅王  魔帝
25個          混沌王

□引継ぎするデータの時間の下一桁(分数)でヒーホーくんからもらえるアイテムが変化
 0 破魔の霊扇
 1 万里の遠眼鏡
 2 万里の遠眼鏡
 3 万里の遠眼鏡
 4 チャクラ金剛丹
 5 反魂神珠
 6 万里の遠眼鏡
 7 万里の遠眼鏡
 8 破魔の霊扇
 9 万里の遠眼鏡


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:53 ID:???
蝿倒したけど鍵ない…

モスラが呪われた場所にいる悪魔が知ってる、とか得意気な顔してます。
どこにあるのか小1時間問い詰めたいです。
(´・ω・`)

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:59 ID:???
>>24
第2カルパを歩いてみそ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:00 ID:???
呪われた通路の25万マッカは取らなかったのか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:00 ID:???
>>24
第3カルパのNPC悪魔(イフリート)が知ってる。
呪いの通路の場所な。
流れ的には、

イフリートに情報を聞く
       ↓
ギンザのBARに居るロキに話しかける。
       ↓
アサクサの復興通路のジャンクショップのマネカタに話しかける。
       ↓
      (゚д゚)ウマー

28 :27:04/04/08 13:01 ID:???
×第3カルパ
○第2カルパ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:21 ID:???
>>1へのねぎらいは等しく与えられよう
人に非ずとも 悪魔に非ずとも
大いなる意志の導きにて    >>1

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:34 ID:LaAixUNH
>>25 >>27
サンクス
2カルパさまよってみます。
モスラは不親切!

>>26
たぶん回収してない悪寒(´・ω・`)

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:43 ID:???
本スレより。もまいら、スタッフ募集ですよ。

http://www.playstation.jp/scej/title/siren/staff/

どうも続編用ではないかと。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:55 ID:???
おかげさまで第5カルパに到達できました、皆さんありがとう。

で、スタイリッシュなお兄様を雇ったところで思い出しリセット(´д`)

これってアマラエンドまっしぐらなんじゃ!?
(゚д゚)マズー

お兄ちゃん引きつれて、先生エンドが見たい〜!

むり?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:36 ID:???
貫通取らなきゃ大丈夫

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:57 ID:???
大天使を倒してひきかえせば大丈夫

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:49 ID:???
>>33 >>34
毎度ありがとうサンクス
これで安心してお兄ちゃんとカグツチいけます。

「俺を雇わないか?コインの表裏(ry」
んも〜、素直じゃないんだからお兄ちゃんは♪
仲魔になりたいならそう言えばいいのになぁ。
(*´-`)

36 : :04/04/08 20:49 ID:???
日本は経済・軍事・文化・スポーツ等あらゆる分野で韓国に抜かれ、
その存在価値はもう無い。
こうなった以上は潔く日本列島を韓国に明け渡し、日本人は残らず
東海に身を投げて死ぬべきである。


37 : :04/04/08 20:50 ID:???
攻略の時間は終わり。

ここから先は・・・チョンタイムだ!

< `∀´>


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:52 ID:???
第二次世界大戦中、日本ほど大規模な従軍慰安婦制度を持ち、強制連行を行い
またそれとは別のところで組織的強姦を行っていた国はありません。
当時はイギリスにもアメリカにも従軍慰安婦はありませんでした。
他に慰安婦が存在していた国でも、それは日本軍とは比べ物にならないほど小さい規模でした。

・日本軍は1944年にはオランダ人17歳以上の女性65人以上を強制的に慰安婦にし2ヶ月間に渡って強制的に
売春をさせている。

・朝鮮、中国の多くの若い女性を慰安婦にしている、彼女達の多くは非常に若くそれ以前に性的経験が無く
違法性が高い。日本女性の慰安婦アジア女性の慰安婦には差別があり、日本女性は将校などの相手を
させられていたが、アジア女性たち一般兵のみの相手をさせられ、一日に数十人の相手をさせられ
行為は藁むしろで囲っただけの部屋で行われ衛生状態も悪い劣悪な環境だった。
慰安婦が高給をもらっていたという記録があるがそれはごく一部の女性のみであり、多くの人がもらっていた
軍票は敗戦と同時に紙屑同然になっている。また雇われた女性は、仕事内容を知らない状況でつれてこられた
女性が多く、軍がそれに関与していなかったとしても、その事実を知りながら雇い続けた事実は異常で変態的。

・中国、フィリピンなどで多くの兵士が関与し、他の兵士がその存在を知っていても黙認している
数日に渡る組織的監禁レイプが数多く行われている。そして、多くの女性は年端も行かない若い女性である。

つまり太平洋戦争中の日本軍は他に例の無い、数十万人の従軍慰安婦制度を持ち、事情の分かっていない数多くの
処女の少女とセックスし続け、敵国であるオランダ人女性数十人を強制的に慰安婦にし、アジアの各地で少女を数多く
監禁組織レイプした変態集団ということになる。


39 : :04/04/08 20:54 ID:???

このゲームって何か国粋主義的でイヤだな。
日本に住んでるのは日本人だけじゃないんだから、その辺もう少し気配りした方が…。
何か日本人のオナニー見せつけられてる気がしてウンザリ気分。


自分もそう思った。
神道とかを安易に出すのは軍国主義に遡りかねない。

          テンプレ↓改変例


Qマジレスすると物理吸収なんか使わない方が楽しめるよ。
世界一優秀な朝鮮民族は耐物理とデスカウンターが当然。
日本は経済・軍事・文化・スポーツ・ゲーム等あらゆる分野で韓国に抜かれ、
その存在価値はもう無い。
こうなった以上は潔く日本列島を韓国に明け渡し、日本人は残らず
東海に身を投げて死ぬべきである。

A自分もそう思った。 物反・物吸・勝オタなんかを仕込むならPAR使うのと同じ。
物理吸収とかを安易にすすめるのは軍国主義に遡りかねない。


40 : :04/04/08 20:56 ID:???
お前ら自分達だけが正しいみたいに言ってるけど・・・
前スレだっていろいろとひどい事をしたんだぞ?
攻略スレはID選択だからと行って他のスレに責めたりして、それで今スレを荒されたら自分達の事は棚上げて
自分達だけが可哀想だって言うのはいくらなんでもわがまま過ぎるだろ?
しかもその事を忘れようとしてるんだぞ?
自分勝手すぎるだろが。やはり攻略スレが今までにひどい事をしてきたスレ行って謝罪しに行くべきだと
思うぞ。
こんな事言ったらさらに荒れそうな気がするけど。
これだけはわかって欲しいよ。


41 : :04/04/08 20:58 ID:???
   ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 在日くさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    n´・ω・`n うんこついてないのに在日くさい
  ||  ヽ  ● )(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:02 ID:???
はい、きれました
場所はねブックオフの近く
質の悪い中学生、或いは高校生が道幅いっぱいに散開して
自転車こいでたわけですよ
んでもって
わしが通ると
あら大変
グシャッてなって
こけかけてたねw
あほか
そらそうなるわ
そんで
「しばくぞ、こら!」
といって去っていきました
あん?
しばくやと?
やれるもんならやってみんかい!!
素人が!?
戦い方も知らんくせによく言うわ
まぁ、その場はわしも去りましたが
実際にやりあってたらどうなってただろうか
たぶん
骨の一本二本じゃすまないよ
ほんまに
言葉には氣をつけたまえ
下民が!?
とまぁ
喧嘩のできない身分故
しかたなくその場を去りました
次は無いと思って頂きたい物ですな。。。



43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:04 ID:???
        ___
       /   /
     , -/ . /\ ‐‐--- 、
     (_/__/  /人 ヽヽヾ ヽ、
        \/ノ , ヘヽ、ヽ ヽ 、ヽ
         ゝ彡 ノ, -‐-、 ,×"、、ヽ
          | ミ リ. , -、  ,-\、. l   上に見えますのが在日朝鮮人です
         |l⌒|l  | |::.:|  l |:.:|ヽ、l ,っ‐.、
        |ヽ__l、 〃┌`┐〃 .lノ \ソ
        | l| l lヽ、__`ー"__/  /
       ノノノ| リヾl .l>○<l. /
    ,、__ノノ丿/  )::::::::::::::::::::)ヽ__,
    ヽ__ ,ノ/ , へ::::::::::::::::::::l ヾ ノ
     ノ_へ /__ >:::::::::::::::::::ヽ-´
    丿/`ー´ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,、
   ヽ_ノノ ノノ ,ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     lノ  ノノ  /    /|    |
              /   ./ .|    |
          /   ./  |    |
         /ヽ、. /   |___ |
        丶へ、ヽ   |_,、_ `,
            `´


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:25 ID:???
スキルチェンジでディアラハンからデスバウンド作ろうとしてて、
よく考えたら(考えなくても)、武器系のキャラにやらせないと
駄目なんですよね?
あー、30分間が無駄に・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:32 ID:pBpcjC5j
ヴィシュヌってデスバ継承できるんですね。あれ武器なんだ…

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:38 ID:???
ここから先は・・・チョンタイムだ!
で笑ってしまった・・・鬱・・・。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:42 ID:???
今回で一番怪しかった「自作自演の可能性のあるもの」

●犯行組織の名前が日本名で『戦士の部隊』というイスラムにありえないチープさ。しかも無名。
●政府に撤退・身代金などを直接要求する訳でなく、『放送』で撤退要求。ハァ?
●人質が怯えていない。暴行の跡もない。
●PR売名ビデオにするには『余りにも武装が貧弱』・・・戦士の部隊なのにねぇ(ワラ

●AP通信には『CD-R』でビデオデータを送付。無名の組織がそんな機材持ってるか?
 経済制裁して抵抗運動するにも国外のパトロンが要る現状で。アリエナイ

●NHKのニュースで現地から書き込みがあったと思われる掲示板の映像が一瞬写った。
 (隣に誰々(名前失念/キャプってる人いたらヨロ)がいる、って書き込んであった)
 『人質に取られられてるのに、何故書き込める?』

激しく自作自演が濃厚。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:56 ID:???
マニアクスも3周したし、
そろそろ縛りプレイでもしようかな。
なんか、おすすめの縛りある?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:00 ID:???
>>48
合体禁止プレイ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:04 ID:???
>>48
マロガレ以外装着禁止プレイ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:09 ID:???
邪教の館封印プレイはすでにクリア者が出てる
しかしカジャ・ンダ封印プレイは顔でつまりそうだしなー
よって、食いしばり不可ノーセーブプレイをおすすめする

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:12 ID:???
>>51
ノーセーブは無理だろ。ロード禁止くらいがちょうどよくね?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:21 ID:rCE3bF8+
>>44
たったの30分で落ち込んでんじゃねー

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:33 ID:???
食いしばりを覚えるくらいのレベルならもう死なないから縛る意味なし。
序盤の方が遥かに難しい。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:38 ID:???
誰か、タイムアタックした人いる?
1周目ハードで、何時間くらいで閣下まで行けるんだろ。
10時間は切るかな?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:48 ID:???
自作自演と思われる部分

・サラヤ・ムジャヒディンなるグループの存在は知られていない。
・サラヤ・ムジャヒディン⇒「戦士旅団」という名前がイスラム的でない。
・犯行声明文に宗教的修辞が皆無。
・犯行声明文にイスラム暦でなく「西暦」が使われている。
・犯行声明文にアメリカに対する要求が皆無。
・拉致の翌日にテレビ局に犯行声明が届くという手際の良さ。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず、
なぜ、弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにするのか。
・自衛隊派遣はイラクでは好意的に受け止められている。
・身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」がテレビに映された謎。
・丸腰の日本人を拘束するだけで、なぜかロケットランチャーを手にする男。
・本来、紛争地域では絶対に持ち歩かないパスポート(普通はパスポートのコピー)
を、なぜか三人とも持っていた。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
・どういうわけか被害者にも家族にも、何の危機感もない。
・手枷足枷も無し、自殺防止の猿轡もしてない。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:50 ID:???
>>54
禿同。
でも、カグツチ塔のボス共はけっこうきついと思う。

アイテム使用不可ってのも熱いな。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:51 ID:???
>54はバックアタックとか食らったことが無いのだろうか?
序盤の方が難しいってのはその通りかもしれないが
レベル50を超えた時点から一度も死なずにクリアするのはかなりしんどいと思うぞ?

59 :48:04/04/09 01:03 ID:???
おまいら、サンクス。
ノーセーブはむりぽ。ヘタレだから・・・
1周目ハードを合体禁止でやってみまつ。
ついでに、食いしばりも禁止しる。
マタドールが試練だな・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:04 ID:???
またヒジキが1000ゲトかよ・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:35 ID:???
>>58
レベル50ぐらいからは無効スキルが充実してきて耐物理のマガタマで
かなり余裕で行けると思うんだけど。試しにやってみようかな。
パラはもちろん最初から体を最優先ね。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:44 ID:???
>>59
がんばれ
合体禁止の一番の罠は、萌え系の女神が一切使えないこと
同様に地母神魔神魔王など全部使えないことだしな

特定の種族のみパーティに入れる縛りとか面白そうなんだけどな


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:31 ID:???
俺もセーブなしでやる場合は食いしばりありとなしとではかなり違うと思う
万が一何かあったときにかるく十数時間が吹き飛ぶわけだから
どんなに気をつけていても死ぬときは死ぬゲームだし
閣下の機嫌が悪いとそれこそどうしようもないしな

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:01 ID:???
ゾウシガヤ霊園行っても、「後生の土鈴」が無いんだけど
条件でもあるの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:09 ID:???
第4カルパの回廊だかなんだかの出口に居る
思念体から話聞かなきゃ駄目なんじゃないっけ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:10 ID:???
回廊のメッセンジャーと話したらフラグが立つんじゃないか

67 :64:04/04/09 08:26 ID:???
メッセンジャー無視してた。

じゃ、聞いてきます。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:01 ID:???
マガタマ全部取った後でも、貫通を覚えられますか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:14 ID:???
覚えられるので安心なされよ

70 :68:04/04/09 15:18 ID:???
>>69
ありがd

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:20 ID:???
主人公には無理なんじゃない?
カグツチ塔に入ってるはずだし。
第5カルパまで潜ってたら仲間には継承できると思うけど。

間違ってたらゴメン。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:21 ID:???
マガタマ全部手に入れるためにはカグツチ塔でカイラース手に入れなきゃ駄目だろ
貫通手に入れる前にカグツチ塔入ったらアウトだ

73 :68:04/04/09 15:42 ID:???
それじゃ、貫通取ってからカグツチ塔に行けばいいの?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:43 ID:???
?が貫通に変わるのはマガタマ全部取る前。
貫通を覚えるのはマガタマ全部取った後でもいい。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:45 ID:???
マガタマを全部取った後でも貫通を覚えること自体は可能だけど
貫通を覚えるために必要な条件を満たすのはマガタマを全部取った後では無理

76 :68:04/04/09 15:51 ID:???
条件が有るんですか?

第五カルパB6Fに行けば良いだけかと思ってたんですけど。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:03 ID:???
第五カルパの最深部に行くのが条件
最深部に行く前にカグツチに入ってしまうと貫通は覚えられない

78 :68:04/04/09 16:08 ID:???
わかりました!

どうもありがとう!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:39 ID:???
最終パーティを女性悪魔でかためたいんだけどさ、最後まで使える戦士系女性悪魔でおすすめない?
鬼女とかは不細工だから使う気しないし…美形限定でお願いします。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:51 ID:???
鬼女のヤクシニーをお忘れかっ!

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:52 ID:???
マザー

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:58 ID:???
>>80
ヤクは男っぽい顔してるから欲情できないんだよなぁ…
俺としては勇者・戦士・僧侶・魔法使いの王道パーティを組みたいんだが戦士だけ候補がいない。
僧侶はティタニアたん、魔法使いはスカアハたんに決めているのだが。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:02 ID:???
カーリーたんしかいないな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:09 ID:???
>>83
カーリーたんってかわいいか?
どーも老婆っぽくて食指が動かん。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:05 ID:???
>>82
もしかしてディース=>ヴァルキリーも男っぽくで駄目なのか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:07 ID:???
ヴァルキリーとかパイちゃんとかリリムとか、悩む必要ないんじゃね?てくらいいると思うぞ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:07 ID:???
合体時にどうしても継承したいスキルは、合体用の2体ともに
持たせておくほうが、片方だけ持ってるより継承確率は高くなるの?
イケニエを使う場合にはイケニエにも?

それとも各スキルごとの難易度で決まるだけで1体でも2体でも
変わらないとか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:12 ID:???
散々既出だろうが、会話が「なんかクレ」→「もっとクレ」の一点張りで
運が悪いと「飽きたから帰る」で、うまくいくと二択の質問でEND
っつー流れ、ほんとストレス溜まる・・・せめて帰ろうとした相手を引き止めるか殺すの選択肢があれば

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:15 ID:???
>>87
同じスキルを持たせておけば余計なスキルが少なくなる分
目標のスキルを継承しやすいという効果はある

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:54 ID:???
>>88
同感で、俺は主人公にはほとんど話しかけさせない。
たいてい洗脳・誘惑・誘拐を使う。
初めて洗脳使ってあっさりと仲間にできた時は感激したなあ。
ヴァルキリーの英雄狩りも良い。
しかし仲間集めのためだけにスキル欄一つ潰すのって後になれば
なるほど痛いよなあ。
ミトラの死の契約は使ったことないけど、脅迫に近い感じなのかな。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:16 ID:???
>>90
主人公の会話はおまけみたいなもんだからな
でもスキル欄潰す価値はあると思うぞ
合体するにしても材料がなくちゃ話にならんのだから


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:21 ID:???
あの会話ほんとだるいだけだよな。
ストックに会話専用の奴(カリスマ持ちとかね)おいとくのがいいかも。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:25 ID:???
つまんないけどダルくはないよ
△押しっぱで○連打してれば良いだけだし

…次回作は真ifレベルの交渉希望

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:50 ID:???
>>90
死の契約は全ての悪魔に有効。
あとはジャイヴトークや酒の宴が要るな。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:02 ID:i1DwoXI1
>>82
>ヤクは男っぽい顔してるから欲情できないんだよなぁ…

馬鹿な!?あの見えそうで決して見えない乳首に欲情しないなんて・・・
金子の努力はどうなるんだ!

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:27 ID:???
>>82は松雪泰子よりナッチに萌えるタイプ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:37 ID:???
いっそドミニオンを女だと思い込んで使うのはどうか?

全書でスカート(?)の中を見ようとしてしもた・・・

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:41 ID:???
戦士として闘える女悪魔は高レベルじゃガブリエルぐらいか
リリスのヘルファングもなかなか強し

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:41 ID:???
アマラの台カルマでブローカーが売っているガキは買う価値ある?
メギド

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:54 ID:???
>>99
メギドラ(八相発破や物理吸収に変化可能)を手っ取り早くつけられるし便利
ブローカーはフッかけてくるが、全書から呼び出すのは安いしな
よって買い

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:55 ID:???
サンクス
とりあえず金を貯めます

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:59 ID:???
会話援護系スキルって、話しかけるヤツが持ってても意味ないのな。
なんだよ、俺の作ったマダが役の立ちゃしねえ。

俺のマダ(用済み)
ランダマイザ、冥界破、恐喝、洗脳、
スカウト(リリム用)、酒の宴、脅し、静天の契り

会話専用悪魔だぜ!と意気込んで作った恥ずかしい一品。
大して時間はかけて無いがな。
ミトラで十分だな。_| ̄|○

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:05 ID:???
>>98
うん、ガブたんにすることに決めたよ。さあ、これから拉致ってこようか、それとも造ろうか。
高貴なプライドの高い女性を調教するのは胸が高鳴るなあ(w

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:07 ID:???
>>103
ガブは拉致れないよ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:18 ID:???
今オベリスクでノクタンのレベルが38なんだがこのレベルでは攻略はキツイ?
ついでにこの辺で使い勝手が良い仲魔がいたら教えてクレクレ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:23 ID:???
>>105
ちょーっと低いな
でもオベリスク登っていくうちにイヤでもレベル上がるからOK

オススメは
Lv39鬼神オオクニヌシ
Lv38魔神ホルス
Lv37妖魔オンコット(2段階変異する)
あたり

あとマニアクスならLv37魔人だいそうじょう
だいそうじょうの「精神吸収」の防御相性はオベリスクで超大活躍

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:34 ID:???
>>105
仲間の種類も重要だけど、オベリスク登るなら精神耐性が無いと。
サキュバス、インキュバスに混乱させられるとヤバし。
だから、仲間作るときには、ラグの店で交換できるアクアンズ
(耐破魔、精神無効、神経無効)を活用して精神無効はつけたほうが良し。


関係ないが、ラケシスの「ゲーォッ」って声、激しく萎え〜。
どうしてあいつだけあんな声なんだ。後で仲間にしようかと
思ってたのに萎え。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:37 ID:???
だがあの声にハマる人も続出ですよ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:01 ID:???
>>107
ゲーヘェ姉さんを悪く言うんじゃない!!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:02 ID:???
>>105-106
魔法主体ならホルスがお勧めかな。メディラマと破魔の雷光が結構強力。デカジャ辺り
と吸血かチャクラの愚息でもつけとけば非常回復代わりに使えるしね。タコ殴りにも割と強いし

物理主体ならオンコットで良いと思う。気合いを付けておくと2段変化後の八破が禿強い。


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:23 ID:???
渋谷のごりっぱ様って、
初めて渋谷に着いたときには戦えないよね?
一番早くて、どのタイミングで戦えるんだろう。
マガタマの並びから推測すると、
やっぱりオベリスク攻略後なのかな?
教えてゲーヘェな人。

112 :109:04/04/09 23:27 ID:???
>>111
オベリスククリア後でいいんじゃないかな。
一応、解明録にもそう書いてあるよ。





ゲーヘェ

113 :111:04/04/09 23:28 ID:???
>>112
サンクス。




ゲーヘェ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:54 ID:NdQ0jFCK
主人公につける名前が思いつきません

みなさん何て名前つけてます?



115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:57 ID:???
野久 旦
ノクタン

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:21 ID:???
以前本スレで聞いた時は、結構自分の本名をつけてる
人が多かった気がする。
自分も悩みまくって何とかつけた。ちと微妙な気もするが。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:35 ID:???
すいません、国会議事堂クリアした後どこにいけばいいんでしょう。
オベリスク行っても1Fからしか入れないんですがどうすればいいんですか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:38 ID:???
>>106-107、110
丁寧なレスサンクス。
とりあえずだいそうじょうとオンコット作った。
二人ともスキルを良い感じに継承できたので戦力がかなり上がったよ。
ノクタンのレベルも結構上がったのでオベリスクに挑んでみる。
あと今ノクタンのスキルで悩んでるんだが、竜巻と会心なんかは消しちゃっておk?
即死が恐いので耐破魔、耐呪殺もつけてるが最終的にはどうよ?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:40 ID:???
>>117
赤、しろ、黒のところ行った?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:41 ID:???
>>117
祐子せんせーの話、ちゃんと聞いた?

>>118
「耐」破魔(呪殺)はあまりアテにしない方が良い。食らう時は食らう。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:42 ID:Z0yKo/C6
これからヘルズライダー(? ゴズテンノウ崩壊後すぐの魔人)あたりなんですが、
ノクタンLV32 サラスヴァティ、ナーガ、あと仁王様みたいなLV27の奴
でパーティー組んでます
が、全体攻撃手段に乏しく、はっきり言って雑魚戦にもヒーヒー言ってます
お勧め悪魔とかお勧めスキルあったら教えてください

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:43 ID:???
>119 行きました

>120 裕子先生がカグツチ塔がどうたらこうたら言ってたような?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:47 ID:???
>>122
行ってネェし
聞いてねぇ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:47 ID:???
すみませんなんか拾ったマガタマ使ってカグツチ塔を出すんですね
回線切ってそのままゲームしときます>

125 :121:04/04/10 00:58 ID:???
何がいけないんだろ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:09 ID:???
>>125
火炎、氷結、衝撃、電撃などをばらけて悪魔に所持させてれば
大抵の悪魔には弱点つけれる。
とくに氷結と電撃は追加効果も大きいのでお勧め。

あと魔人は基本的に防御相性が強力なのでパーティに入れると少しラクになる。かも。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:09 ID:???
>>121
サラスヴァティはマハザンマ覚えるし
ゾウチョウテンはアギラオ>マハラギオン狙える(他の変化でもいいけど
サラスヴァティの火炎弱点がやばいんで
ディース マカミ ラフィンスカルあたりを入れておくといいかな
フォルネウスも覚えるブフーラは必ずチェンジ狙えるし
その関係で弱点の電撃を耐電撃>電撃無効狙うことも出来る


128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:12 ID:???
勝ヲタってスキルチェンジで覚えられるん?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:13 ID:???
むり

とりあえずこれをみれ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shin3/shin3_sklup.html

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:43 ID:???
>>127
カブキチョウ辺りだと、マハ〜系魔法よりも
ファイアブレスとかアイスブレスのほうが使える気がする。
2ヒットするし。

>>121
マカミはおすすめ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:55 ID:???
>>79>>107は、俺の敵だ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:23 ID:???
>>121
ヘルライダー戦ってことは、マタドール戦は済んでるわけでしょ。
マタドールをミタマでちょっと強化したら、血のアンダルシアが
ザコ戦で全体攻撃に使えるでよ。

あとは、アイス・ファイアブレスかな。マガタマでも覚えられるはず。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:26 ID:???
>>109
すまんかった。

ところで、仲魔にしても攻撃の時はあの声なの?




ゲーヘェ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:32 ID:???
>>96
松雪泰子とか京野ことみとかって金子絵っぽいかも

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:33 ID:???
>>118
竜巻は結構のちのちまで使えるから、オベリスクくらいでは消さないほうが
良し、かな?他に良い魔法持ってるならいいけど。
会心は俺もずいぶん後になって消したけど、正直もうちょっと先に
消しておいても良かったなと思う。要らなかった。
クリティカルの出る回数は、減ったと思うがあまり気にならないし。

耐破魔・耐呪殺は付けたことない。破魔・呪殺両方がいっぺんに
出る場所はあまり無いから、場所に応じて破魔か呪殺か、どちらか
防げるマガタマを付けて歩けばいいかと。
オベリスクに行くまでのフィールドではハマ使う天使が出るから
破魔無効のマガタマ、中に入ったらムドを使う堕天使がいるから
呪殺無効のやつ、ってかんじ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:40 ID:???
>>134
ttp://www.stardust.co.jp/rooms/matsuyuki/
う〜む。。。。

137 :118:04/04/10 08:56 ID:???
>>135
サンクス。参考になったよ
竜巻と衝撃高揚は残しておくことにするよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:52 ID:???
これからカグツチ塔ですが、〜高揚はもう捨ててもいいかな。
魔法より物理のスキルを覚えさせた方がいいでしょか。
貫通は習得済みです。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:59 ID:???
>>138
高揚いらないな
でもショックウェーブ+電撃高揚は残してもいいかもね

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:17 ID:???
アマゾンのマニアクスのレビューに

「悪魔合体や悪魔との会話システムも、事実上はこのシリーズが最後だということのようです。」

とあるけど、次回作は合体も会話も無いの?
って、そんなになったらそれはもう女神転生じゃないような気がするんだけど。

それともまた8年たったら真シリーズ続編ってことで出してくれるんだろうか。
しかしそんときゃ俺はもう四十ウン歳・・

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:42 ID:???
召喚とかじゃないの?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:59 ID:???
>>140
新作のDDSagaには合体・交渉は無いみたいだが…
でもそれは「Sagaの世界観には合体・交渉はあわない」ってだけで、
「合体・交渉がハマる世界ならそれ有りで造る」って言っていたしな

そのレビュアーの情報源が気になるな
どうせ宇宙からの電波だろうが

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:00 ID:???
>>142

「sageの世界観には合体・交渉はあわない」

に一瞬見えて・・・なんか知らん納得してしまったよ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:14 ID:???
これからアマラ神殿に攻略しに行くところですが、お勧めの悪魔&スキルきぼん
1軍パーティ、Lv71ノクタン、Lv64孫悟空、Lv65パールボディ、Lv57クーフーリン
控えメンバー、Lv68カーリー、Lv66スカアハ、Lv66オーディン、Lv66ソロネ

ノクタンのスキル、火炎と氷結の高揚と吸収、会心、絶対零度、地獄の業火、精神無効
電撃シリーズはほかしてシマイますた

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:32 ID:???
>>144
全然良いじゃん。むしろなんで今までアマラ神殿に行かなかったかと
小一時間(以下略)。

 とりあえず、電撃シリーズを捨てたのなら、神獣バロンつくっとけ。
イケニエでレベル上げて、ショックウェーブ覚えさせてね。
 あと、ノクタンのスキル、会心ははっきり言って要らないから、
何か物理系の必殺技を入れると良いと思われ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:46 ID:???
>145
そうか・・・ 会心はスキル枠1つ取るほどでもなかったのか
生贄バロン作りやす
助言サンクス

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:10 ID:???
>名無しさん@非公式ガイド
何なんだよお前は!!!ひとりでこんなにレスポンスしまくって!!!!
それにしてもこのトピは馬鹿ばっかりだね!!!!(核爆)
たぶんここのネチズンは自分のほめぱげとかも持ってないんだろうね!!!(笑)
てゆうかお前2CHの初心者だろ?(木亥火暴)

おまえと違っておれはもう田代祭りの頃からの2CHの常連だよ!
おまえはどうせひろゆきとかモナーとかも知らないコピペも出来ないWAREZ中坊なんだろうなぁ!!!!!(笑)

Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  中坊は死ねモナー!!!
 (    )   \____________
 | | |
 〈_フ__フ


148 :クーフーリン:04/04/10 21:11 ID:???
あぶねえあぶねえ!
名前入れ忘れたぜ!!!!
どうだ?!かっこいいだろう!!!

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:23 ID:???
宝捜しで生玉キター

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:40 ID:???
>>133
遅レスですが……
勿論、魔法を唱える時はあの声ですよ。

あの声聞かせると逃げるんだよね、ウチの家族。困ったね。(・∀・)



ゲーヘェ

151 :145:04/04/10 21:48 ID:???
>>146

すまそ!!ショックウエーブは、デフォで最初から覚えてる。
でも、イケニエでレベルを64くらいまで上げて作ると弱点を無効化できる。
だからイケニエで作る価値はある。
「呪殺無効」は、スキルなので合体でより高位の悪魔に引き継げる。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:22 ID:???
くそ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
ドキュソにラスボスのネタバラシされて最後まで進める気うせた!!!
むかつく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
なんとかしてやる気でる方法教えてください・・・・

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:29 ID:???
そのラスボスに会わないルート行く

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:55 ID:???
どっちのこと言ってんの?

155 :メール欄ネタバレ:04/04/11 00:50 ID:???
って言われてやるき消失!!
マジなの!?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:52 ID:???
マジかどうか試してみればいいんじゃないか。
あとネタバレ怖いなら2chをみなければいいじゃない。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:53 ID:???
>>155
それは別に意外でも何でもないでしょ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:55 ID:???
旧作をやっていれば予想の範疇というか、アトラスも隠す気無いような

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:56 ID:???
ネタバレでもなんでも無いな

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:58 ID:???
藻前ら醒めきってるなあ・・・(´・ω・`)
これが発売日当初で藻前ら未クリアならボロクソに怒り散らしてるんだろうね。


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:59 ID:???
閣下はまじめに変装する気がないのか、それともあれでまじめに変装してるつもりなのか
難しいところだな…

ルキフグスあたりはずいぶんと気を揉んでることだろうな

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:01 ID:???
バレバレでも突っ込まないのが魔界人のたしなみ、らしい

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:02 ID:???
魔界の王につっこみを入れられる悪魔などいないということ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:02 ID:???
我ら魔界人

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:06 ID:???
>>152
なぜあの人がラスボスになるのか?

その過程が(たぶん)面白いから頑張れ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:07 ID:???
>160
いや、発売当初で未クリアだろうが何だろうが

ぼっちゃま=あのお方=ラスボス

っていう図式は丸わかりだったと思うぞ
無印発売前の情報でさえもそう思っていた…(まあ無印は裏切ってくれたが)
まあ確かに、真シリーズをやってないと分からないものかもしれない

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:22 ID:???
主人公が絶対零度を使った時
敵が氷結して固まる確率はどのくらいでしょう。
1ヒット分で10%ぐらい?

また、その確率を高める方法はありますか?
魔力・運を上げても変わってない気がします・・・


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:25 ID:???
>>167
たしか15%だったかな
マハブフダインは25%らしぃ

確率を高める方法はないと思う
その属性が弱点の敵は氷結しやすい希ガス

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:01 ID:???
まあ、どっかで見たようなシステムとかパクリまくりの糞ゲーだな。
似たような場面ばかりでムカつくの通り越して萎える。
アタマ悪いお前らが選り好みそうで想像すると笑えるw
くだらねえと思わないのか?あっ、頭悪いから判断できねえの?
すぐにでも食いついてレス付けるんだろ?どうせこのあとw
さすがは糞ゲーの信者どもってとこだな、言っても無駄かモナー。
いい加減賢くなれよ、イラク逝って誘拐されて氏なねーとわからんか?
子供じゃあるまいしパクリ&糞ゲーにしがみついてんじゃねーよ。
うんこゲーのマニアクスよりドラクエ5やってたほうがマシw

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:09 ID:???
日本は経済・軍事・文化・スポーツ等あらゆる分野で韓国に抜かれ、
その存在価値はもう無い。
こうなった以上は潔く日本列島を韓国に明け渡し、日本人は残らず
東海に身を投げて死ぬべきである。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:09 ID:???
どっか余所いけボケ
うんこゲーだと思うなら放っとけばいいだろ、釣りか?
いるんだよね、こういう構ってちゃん

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:09 ID:???
>169
漢字が入っているのはマイナスポイントだな
まあ、それなりに出来はよろしいのではないでしょうか

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:10 ID:???
ネコ大好き

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:33 ID:???
きのこ大好き

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:38 ID:???
無印のオープニングでノクタンが最後に使っているスキル
(足を地面に叩き付けるやつ)の名前はなんですか?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 05:01 ID:???
>>158>>160
未クリアでもバレバレだからなあ…
ルイ・サイファーのあたりから,、隠す気はゼロだろ。アトラス。
まぁ、それでもゲームとして面白ければ全然OKだ。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:00 ID:???
>151
新たにサンクス!


178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:51 ID:???
地母の晩餐

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:57 ID:???
4周目始めたのはいいが、
もうだめぽ・・・
まだフォルネウス前なのに、
モチベーション保っていられないYO!
いいとも見て気分転換するか

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:21 ID:???
坂宮上でコウモクテンとジコクテンのところまでいけません。
もうずっと坂宮上でうろうろ・・・
どうしたらいけますか?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:50 ID:???
>>180
手書きマッピングかテンプレサイトのMAP見る

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:39 ID:???
オベリスクの後、勇を追い掛けてから戻ったらアサクサで行き詰まりました。
ガラクタ集めのマネカタの店は開かない、フトミミは出てこない状態です。
どなたか攻略法を教えていただきたいです。
※パズルや鬼やマーラのイベントは終わってます

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:41 ID:???
>>182
イケブクロで氷川に会う
氷川出現のフラグはアサクサの地霊(カハク)に話を聞くこと
カハクはアサクサ北の通行止めだった場所が復興しているからそこへ行けば居る

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:45 ID:???
183ありがとう。この数日ずっとアサクサをさまよってたよ…
氷川に会いにいってきます

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:09 ID:???
ナイトメアシステム起動後、イケブクロのマントラ本営で千晶の考えに賛同しちゃったら
もうヨスガEDしか見れないの?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:11 ID:???
>>185
まだ大丈夫
ヨスガ決定はミフナシロでの選択

エンディング分岐についてはテンプレサイトにて

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:15 ID:???
>>186
途中までコトワリに従ってても先生EDや悪魔ED見れるんでつね
ならぎりぎりまで賛同していったほうがいいのか・・・サンクス

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:20 ID:???
呪い合体にチャレンジしてみたいんですが、お手軽に呪われる
方法ってありますか?


189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:22 ID:???
>>188
カイラース、サタン、アナテマ、ムラクモ等を装備してレベルアップ→マガタマ暴走→好きにさせる→CURSE

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:55 ID:???
>>189
はうう。
もうアルテママスターになってしまいました。
他のマガタマは持ってないし・・・。

ゲーム全体を通じた計画性をもってやらないと、
ダメみたいですね。別のマガタマが手に入るまで
もう少しがんばります。

ちなみに、暴走結果というのはランダムなんでしょうか。
レベルアップ直前でセーブして、やりなおしが何度でも
できるなら、比較的楽なんですが・・・。


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:00 ID:???
>>190
勿論ランダム

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:00 ID:???
ランダムだよ
だから、呪われるマガタママスター前ならセーブ→ロード作戦で呪われるまで粘れる

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:02 ID:???
>>190ここ見れ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shin3/shin3_maga.html

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:12 ID:???
>>190
発言の感じからまだ序盤だと思うけど多分呪い合体しなくて良いと思う。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:34 ID:???
せっかくだからツッコんどく
>>190
おまいはFFやってんのか?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:49 ID:???
呪い状態って何?
レベルアップするときマガタマの暴走で状態以上になるときが有るけどそれのこと?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:00 ID:???
>>196
特定のマガタマで暴走イベント起こすと、呪われることがある
呪い状態になるとマガタマが外せなくなり、戦闘中に呪いせいでダメージを受けたりする

呪い状態だと、合体法則が代わりDARK悪魔ばかり誕生するようになる
精霊合体の法則が逆になって、魔神や魔王などもランクアップできるようになる

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:12 ID:???
なあ、lightしか入れない部屋の中で呪われた上に属性が変わってしまったのだが
ひょっとしてリセット確定?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:15 ID:???
なんてレアな状況だ…
リセットするしかないだろうねぇ

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:16 ID:???
>>198
そのままレベルage

201 :200:04/04/11 19:18 ID:???
呪われたのか

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:26 ID:???
マガタマ外せないから、属性も戻せない=リセット確定

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:36 ID:???
>199-202
レスどうもです。うう、確定かー
みんなも気をつけてな…(こんな愚かなのは俺だけかもしれないが…)

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:36 ID:???
>>203
いや、どっちかっつうと神

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:58 ID:???
>>203
ぜひパトってパトスレに報告きぼん

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:43 ID:???
俺もダークな部屋でもうちょっとでレベル上がりそうな状態で
ライトのマガタマつけてるのに気が付いた時は冷や汗出たよ。
ニュートラルに戻そうと思って付けてたの忘れてたわ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:00 ID:???
出るときも属性チェックあるのか!
自分も気をつけるッス。ありがとう>>198

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:00 ID:???
しかし呪われて属性変わったって、どういう状況なんだ?
呪われる←マガタマ暴走
属性変わる←そのマガタマの力を全て引き出した

マガタマの最後のスキルを取るときって暴走するのか?
見たこと無いんだが。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:18 ID:???
マガタマの最後のスキルを解放する時は暴走しないはず。
よって、こんな状況かと思うのだがどうかな?

レベルアップ

マガタマ暴走で呪われる

マガタマ外せないまま戦い続ける

またレベルアップ

そのマガタマの全ての力を解放(属性変化)

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:34 ID:???
>209
正解です
まさか中から出るときにも属性チェックがあると思わなくて、土偶買う金を中で貯めてました…
土偶は買えましたが直後にいろいろな物を失いましたよ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:02 ID:???
混沌王はたしかNEUTRALなんだよな
マガタマ極める前にアラハバキ買っておかなきゃいけないな

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:17 ID:???
魔王ベルゼブブはどこまでレベル上げると変化するの?

今は二周目なので主人公はレベル82
ベルゼブブはレベル89です。

悪魔全書は99%で、たぶんコイツで最後だと思うのですが。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:20 ID:???
>>212
ベルゼブブは86でOK
ただ、変異後のベル蝿ver.がLV95なんで、主人公がLV91無いと変異できない

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:45 ID:???
つーか調べて分かることは自分で調べようよ、子供じゃないんだし。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:49 ID:???
マガタマって全種極めないとなんか不都合あるんだっけ?
2週目なんだけど、もうアサクサのパズルが嫌なんだよ・・
攻略サイトにやり方がのってるのは知ってるけど、それでも
あれには関わりたくねえ・・・

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:52 ID:???
>>215
極めても称号が手に入るだけ
マガタマ24種全部集めれば隠しダンジョン「坂東宮」へ行ける

最強マガタマが欲しいならがんがってパズルクリアしよう
まあ後回しにしてもいいから、ヤル気がある時ガンガレ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:54 ID:???
パズルは慣れると30分で終わるよ。
マサカドゥスいらないならスルーしてもいいんじゃないの?
ゲッシュには、大したスキル付いてないし。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:28 ID:???
>>217はチャクラの具足を嘗めた!

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:36 ID:???
可愛い女の子がこんな事するなんて・・・・・
http://poo-chan.com/archives/photo/2004_04_11_2-thumb.jpg

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 08:55 ID:???
ゲッシュとマサカドゥスは糞と自分に言い聞かせてる

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 10:56 ID:???
マサカド取ろうとしてたけど
なんだかラスボス倒せそうだから倒しに行ったら倒せたからそのまま
イヤン…

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:47 ID:???
>>221
シヴァやヴィシュヌ作らなくてもクリアできちゃうのと
同じ理屈だな(w
いったんクリアしちゃうと、経験値稼いでレベル上げて
強いやつを作る気がちょっと萎えるよな。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:52 ID:7QdhKk+g
オベリスク三姉妹ってカジャ、ンダないとキツいですか?吸魔いくらやっても全然MP減る様子がなく、ガンガン回復されます。デカジャはあるんですが…。ちなみにlv52です。カジャ甘く見すぎてたかも(;_;)

224 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 12:00 ID:???
無印なんですけど、5周して全部のエンディングがあるデータを
作っても何もオマケとかないですか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:57 ID:???
>>223
デカジャとデクンダがあればいいんじゃないかな。パーティー
にカジャかけるよりも、ンダ系かけられたらデクンダ、カジャ系
かけられたらデカジャと相手との攻防をプラマイ0にする。
仲間にもよるけど、そのレベルなら勝てなくはないと思うよ。
吸魔はおいといてディア唱える人(ごめん、名前忘れた)から
やっつけたらいいと思うけどね。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:02 ID:???
        /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', <   昼間っからオナニーすんな!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  <
///_ !-'´       /'`) <     だって気持ちいいんだもんっ!
-''´       _ノ- ' ) <


227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:08 ID:???
>>223
レベル52なら倒すのは余裕のはず。
マカカジャかければ、吸魔の威力も上がって一度に吸えるMPが
大きくなる。マカカジャが無いor一人しか吸魔を持ってないなら
そんなことせずにタルカジャかけて倒したほうが速い。
その場合は回復役のクロトから、アトロポス、ゲーヘェ姉さんの順で。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:13 ID:???
スキルチェンジって、特定スキルのパワーアップ後のスキルが
レベルアップ後の予定に入ってる時は起こらないの?

オーディンのアギダイン・ブフダインを変化させようとしてんだけど
全く起こらないのです。
レベル上げるとマハラギダイン・マハブフダイン覚えるので
スキルパワーアップはありえないのは分かってますが、
スキルチェンジも駄目なの?
もしかして、レベル上げてマハラギダインとかを覚えるか
捨てるかしないとスキルチェンジしない??



229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:21 ID:???
1週目で、今日初めてカーリー作りました

 今後ともヨ・ロ・シ・クね

って思いっきりギャルじゃん、コギャルじゃん。
あ、あれでギャルですか?ダツエバと同じ系統にしか見えんよ?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:26 ID:???
パワーアップ後のスキルを覚えたと同時に変化するはず

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:12 ID:???
セイテンタイセイにデスカウンターって必要かな?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:15 ID:???
カグツチとか閣下相手なら役に立つよ。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:14 ID:???
>>224
あるわけない

>>229
非戦闘形態は美人なんだよ>カーリー

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:27 ID:???
何だよ悪魔EDラスボスいないじゃん!エンディングがぼっちゃまかよ!
コトワリを決まられない優柔不断なオレへの嫌がらせか!

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:32 ID:???
坊ちゃまはラスボス戦が無かったら、逆に燃えて二周目に突入するような真の悪魔を求めているのだよ
悪魔ENDにヘコむような根性無しはイラナイのさ

さて>>234はどっちだ?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:37 ID:???
>>234
決まられない、とかテンパッテてるからだろうな

237 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 17:47 ID:???




千年王国のくたん「むしゃくしゃしてやった」








238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:55 ID:???
>>237
…たまらんね

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:00 ID:???
くそう、もうやる気がおきねえ・・・

坊ちゃま、言ってくれよこのオレに
「がんばれ」
「お前はまだやり残した事がたくさんあるだろう?」
「悪魔一つ一つの仕込み、スキル、マサカドゥスとかさ」
「やってれば新しい発見があるさ」
そんな在り来たりの言葉は要らない・・・


一言でいいんだ



「(デバッグモードを)使ってもいいよ」

ってさ・・・・・・・・

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:17 ID:???
なんで素で悪魔ENDに辿りつくヤツはグチグチ言うんだろう
自分にはハッピーな結末しかありえないと思い込んでいるのだろうか
自分で選択した結果のエンディングなんだからブーたれるなよ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:22 ID:???
俺は悪魔エンド好きだがなあ。
最後の立ち尽くすノクタンの背中が何ともいえん。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:23 ID:???
>>239
別のゲームやった後、気持ちを新たに始めればいいじゃない

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:28 ID:???
第3カルマに入る前に歌舞伎町のジャアクフロスト倒しても(・∀・)イイ!!の?
すでに倒しちゃって第3カルマで戦闘が起こらなかったよ

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:30 ID:???
>>243
(・∀・)イイ

つーか、アマラ深界ではジャアクと戦闘は無し
仲魔になるだけ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:36 ID:???
>244
サンクス
もう一度潜って仲魔にしてくるよ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:48 ID:???
カルマ=ザビ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:11 ID:???
ジャアクはドーピングでスキル追加せんと攻撃面ではまったく使えないから気をつけろ。
防御はピカイチだが

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:48 ID:???
仲魔にしにいったら勝手についてきたよ
>247の言うとおり防御に関しては最高クラスだな
でも御霊合体必須か

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:58 ID:???
ふと思ったが、
ジャアクに貫通付けたらカンペキに閣下専用になるな。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:00 ID:???
とりあえずデスカウンターをつけると(・∀・)イイ!!

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:16 ID:???
とりあえず、漏れのジャアク
を晒してみる


マハブフダイン 貫通 冥界破 タルカジャ
常世の祈り 魔力無効 神経無効 精神無効

冥界破じゃなくて、デスカウンターにするべきだったよ。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:06 ID:???
晒しage

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:20 ID:???
はぁ〜。
三姉妹倒した帰り道に、ファントムが特攻かましやがった・・・。

いちいち残りHP確認するのがめんどくさい年頃のオッサンにも、
容赦ねーなこいつは。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:25 ID:???
悪魔ですから
しかも外道

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:34 ID:HP2327Hk
「会心」と「貫通」のスキルをは、併用する事ができるのですか? 
よろしくお願いします。


256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:46 ID:???
通常攻撃なら

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:49 ID:???
会心イラネ。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:03 ID:???
>>255
貫通覚える頃にはもっと他に付けたいスキルがいっぱい出てくるって。
付けたってたまにしか出ない会心より、攻撃魔法や補助スキル付けたほうが
ぜってー役に立つ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:58 ID:Y3sFSqON
闇ブローカーからギリカメラを買いたいのですがどこでかえますか?第5カルパですよね?

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:02 ID:???
ギリメカラならメタトロンがパーティにいないと買いにいけないよ

261 :259:04/04/13 10:37 ID:???
>260 即レスありがとうござあます。メタトロンまであとレベル3 がんばるぞ

262 :259:04/04/13 13:26 ID:???
>260
ありがとうございます。さっきやっとメカ天使作れるように…セーブせずにロードしてしまった…
質問ばかりで申し訳ないのですが蠅王がつくれません。ギリカメラいないと駄目ですか?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:07 ID:???
蝿型は人型からの変化
人型はlv84の魔王、特殊合体ではなく通常合体で作成可能
作成するための条件は蝿王を倒していることなのですでに満たしている

264 :259:04/04/13 15:00 ID:???
二重に書き込んでしまったみたいで申し訳ありません。
魔王ってことは破壊神と邪神ですよね?マダとホクテセイクン以上の組み合わせってありますか?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:25 ID:???
アナテマとアルテマを間違うのと、ギリメカラをギリカメラと間違うのはどっちが罪深い?


266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:38 ID:???
>264
破壊神はシヴァ(lv95・特殊合体のみ)がトップなのでそれを絡めるとよろし
モトがいるならそれを精霊合体、若しくは呪い状態でアルシエルかスルトを精霊合体でもOK

267 :259:04/04/13 15:41 ID:???
あ、できました。シブァを忘れてました…

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:51 ID:???
シブァのブァカー

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:09 ID:???

(・∀・)< シぶぁ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:12 ID:???
( ´Å`)渋ぁ

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:14 ID:???
現在ご立派様と4騎士の3人目を倒し、これから
スタイリッシュ兄さんと鬼ごっこをするつもりなんですが、この辺りで
オススメの仲魔がいましたら教えて下さい。

今いるのはクシナダヒメ・ホルス・オンコット・ディオニュソス・オオクニヌシ・ベリス
ファントム・ハイピクシーで、ノクタンのLV52、スキルは気合・竜巻・雄叫び・タルカジャ
地獄の業火・破魔の雷光・精神無効・放電です。
…いい加減放電を捨てたいけど、他に電撃属性使える奴がいなくて。あと氷結もないや(;´Д`)
偏ってるなぁ…。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:23 ID:???
>>271
鬼神ジコクテンLV52
ショックウェーブ(電撃魔法)覚えるよ

魔王ロキLV52
マハブフダイン(氷結)使えるよ
取得スキルがヘボヘボだけど

あと女神サティLV48
ウツクシー地母神に変異してくれるよ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:35 ID:???
>>271
オンコットをハヌマーンにすれば後は適当でいいんじゃないの。
俺は猿に吸血とマカカジャをつけてるから最後まで他にカジャ使いは要らなくなる。
そこから後は
・アマテラスで火炎・回復・ランダマイザ
・バロンで氷結・電撃・回復
アマララスボス以外の全敵と戦える。死角無し。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:53 ID:???
>>272
素朴な疑問ですが、ショックウェーブが電撃属性なのは
なんでだろう・・。


275 :271:04/04/13 21:59 ID:???
>>272>>273
アドバイスありがとうございます!
猿ですが、今までタルカジャ要員くらいにしか思ってなかったのに
そんなに使える奴だったとは…。

手近な所で猿を変化&サティ制作から始めてみようかと思います〜。
あとロキは使えなくても個人的愛着ゆえに作るつもりです

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:59 ID:???
ビリビリする波=電波=雷

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:00 ID:???
ショックは感電と訳すのです
ショックウェーブ=衝撃波という熟語ではありもはん

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:13 ID:???
やっとシナリオがミフナシロ襲撃になった
でもマネカタやっつけるのが、なんとなく引けるので退魔使用
仲魔の変異狙いであっちこっちうろちょろしていたら、ノクタンのレベルが76になってた
仲魔のレベルが上がるのもの凄く遅い・・・

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:18 ID:???
>>278
ナイフで刺されると気も変わるよ

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:21 ID:???
こんなけレベルが高い(速さ30)のにマネカタに先制攻撃を取られる・・・
先制出来た人いる?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:21 ID:???
>>272
サティは変化する前のケツが美しいのだ!

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:26 ID:???
たぶんマネカタって

普通に歩いてすれ違う(無表情、ブルブル)

すれ違いざまにナイフ発動(メッタ刺し)

先制

つー感じなんだろうな。表情がないだけに激しく怖いな。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:33 ID:???
マネカタみたいなイジイジした奴らは嫌いだが、
ノクタンを刺しに来るガッツあるヤツは嫌いじゃない
まあブッ殺すけどな

>>280
できるよ、被先制率が異様に高い気がするが…
マネカタを「恐喝」してみるのも一興

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:52 ID:???
テンシサン兄弟殺したけどフトミミは助けることが出来ないのか?
何か殺されてるし・・・

>283
(・∀・)ホウ 脅してみようw

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:26 ID:???
そんな甘い展開はメガテンにはないのさ
まあちょっとやり込めばいいことあるかもだけど

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:56 ID:???
貫通てさ、最後のほうで満を持して登場するわけだが、ぶっちゃけそんな大層なもんでもないよな?
反射も無効化で攻撃必中とかならまだ分かるが、スキルとしては中盤以降で普通にとれてもいい程度の性能だと思うんだが。
まあアマラなんで頑張れば序盤でとれんことはないが、俺としてはオリジナルのごっつい攻撃スキルが欲しかったな。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:07 ID:SYlgdm4U
>>281
変化する前のほうが見た目が良くて、変化しないで能力だけ上がってほしい
やつっているよな。

・ネコマタ→センリ   顔が変
・サティ→パールバティ サティはついつい全書でお尻を拡大して見てしまう・・
・スカアハ→スカディ  攻撃時にマントがめくれるのが良いのにあんな姿に
・リリム→リリス    オバサンになっちゃって・・
・ピクシー→ハイピクシー→クイーンメイブ どんどん顔が変に

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:14 ID:???
俺はサティよりパールヴァティの方が萌える

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:28 ID:???
俺もパーツヴァティのが好きかも。
ケツか可愛さかってとこなんだろうか。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:33 ID:???
パールヴァティが職場にいれば毎日が薔薇色だ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:48 ID:???
センリが非難轟々だったので思い切って作ってみたんだけど(二周目。素人ですいません)
あの挑発的なケツの上げ具合と足の開き具合、腰の振り具合と悪くなかったよ
ただ、まぁ、キノコだねえ(;´д`)

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:55 ID:???
俺はリリス好きだ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 03:14 ID:???
貫通が反射だけは通せない仕様にした意味が分からん。
調子にのって象に気合デスバかまして激しく散った俺って一体。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 03:22 ID:???
リリスが学校にいれば、毎日が桃色だ

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 04:49 ID:???
>>293
そういうパトの楽しみは残しておきたかったに1票

俺もセンリは嫌いじゃないな。
あの肩から上と肩から下のアンバランスさがいい。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 05:58 ID:???
リリス=葛葉キョウジ

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:04 ID:???
スキル変化について2つ質問

@覚えたばかりのスキルは変化しますか?

Aスキルアップを経験したディースがヴァルキリーに変化した時、
  そのヴァルキリーはスキルパワーアップ出来ますか?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 08:04 ID:???
>>293
テトラカーンが全くの無意味になっちゃうからでは?

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:08 ID:???
>>293
物理=万能

になるからでしょ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:30 ID:???
>>297
@する

Aわかんね
 多分無理

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:24 ID:???
>>297
 A 経験上だが 無理っぽい

コッパテングにメギド継承させた合体の後、スキルアップなしでカラスに変異。
カラステングの時にメギドラにアップ。
クラマテングになってからメギドラオンを狙ったが、ならず。

アップした後って、「スキルを変化させようとしている・・・」のセリフが
出にくくなってるんだよな。
おそらく スキルアップ=1/8 , スキルチェンジ=1/8 で計算されてるからだと思うんだけど。
この現象がクラマテングになってからも見られたので、無理かと。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:44 ID:???
質問お願いします。
マガタマのリストって、入手順に左上から埋まっていくものなの?
ワダツミとイヨマンテの間に透き間がある場合、取り逃してるマガタマがあると考えるべき?

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:46 ID:???
蝿退治に有効な仲魔きぼん
かなり長期戦になってアボン・・・


304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:49 ID:???
>>302
そこマガタマは銀座大地下道のジャンクショップに売っている
マガタマはリストの順番に登場するとは限らないからな

>>303
スルトに煌天の会心と火炎高揚つけて殴りまくれ

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:14 ID:???
>>304
ありがとうございます。
ちょうど銀座に来た所なので安心しました。

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:44 ID:???
悪魔全書埋めるために外道Lv.7モウリョウ作りたいんだけど ノラ悪魔は何を捕まえてくればいいんですかねぇ… ダツエバとイヌガミはブロブになってダメだったっすの

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:47 ID:???
>>306
リリム*コダマ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:49 ID:???
>>306
そのブロブにアクアンズ以外の精霊混ぜてもできる。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:56 ID:???
>>303
吸血と呪殺無効、精神無効、常世の祈りを
持ってるキャラがいると楽。
あとは、タルカジャ、ラクカジャ、スクカジャ、ランダマ。
戦闘中は吸血して回復。ダメージ量が少ない間は補助魔法。
魔人だいそうじょうが一番近いかな。

攻撃要員としてはほぼそのまま使えるのは、堕天使フラロウス。
そのままでアイアンクローと雄たけび持ってるし呪殺反射。
レベルひとつ上げたらデスバウンド。
イケニエ合体でレベルの高いベリス、エリゴールを作ってもいけそう。
2体とも物理に強く呪殺無効。
ベリスはマハラギオン、火炎高揚、地獄の業火を覚えるし、
エリゴールは地獄突き、ラクカジャ、静天の会心持ってる。

>>304の言うとおり、スルトを作れたりマグマアクシスが
覚えられるならそれが一番だけど。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:00 ID:???
だいそうじょう作ったら途端に別のゲームになった。
ヒールスポットいらねえ。

クロズディ、ポムズディ、パララディを覚えさせた
控えのハイピクシーがゴミになった。


311 :306:04/04/14 19:17 ID:???
>307、308 ありがとう、早速捕まえにいってくるよ

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:18 ID:???
>>300>>301
どうもです。

変異じゃ同一悪魔と見なされるんですかね・・・

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:29 ID:???
>>310
第2カルパのヌエ買う必要なし?これから買いに行く所なんだけどw

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:39 ID:???
買え

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:40 ID:???
>304
スルトっすか
先に議事堂で倒しておかないと駄目なんすね
ヌッコろしてきます

>309
L79ノクタン 71カーリー L70アバドン L73ウリエルでいってた
フラロウス作ります

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:43 ID:???
回復係にチャクラの具足あるとないでは大違い

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:35 ID:???
>303と>315書き込んだモンだけど
魔人の女の奴はどう?
この戦いのためだけに作ろうと思うんだけど

とりあえずフラロウスは作ったよ
スルトヌッころしたけど簡単な組み合わせきぼん

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:47 ID:???
>>317
マザハロはいいかもね
呪殺も効かないし物理反射だし電撃吸収だし
プロミネンスでも継承させればいいんじゃないかね

スルトは簡単な組み合わせが無いなあ
トールorミトラ*グルル、セイテンタイセイorホクトセイクン*マダ
アバドンから呪い精霊合体でランクアップするのが楽かも

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:09 ID:???
俺はアルシエルのランクダウン(ラグでデフォのアクアンズ買う)だな。
氷結反射と勝オタが仕込みやすいから。好みによるが。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:11 ID:???
>>317
気合い覚えるから、ヘルファングと貫通仕込めば閣下戦にも連れていけるしな。
物理反射がデフォだから、仕込みやすいしお勧め。

スルトは俺も仕込んだアバドンから呪い合体で作ったよ。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:44 ID:???
LVあげどこでしたらいいんだよ

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:47 ID:???
現在レベルにもよるが
ストーリーを普通に進めればレベルは上がる
固定ボスがきついならそのダンジョンがいいだろう
レベルがどうのなんていってる時点でスキルが揃ってなさそうなんで
アマラ深界は薦められんしな

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:51 ID:???
レベルよりスキル
序盤はレベルも大事だけどな

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:24 ID:???
シヴァとか作りたくてLVあげようと思ってるんです。
ただアマラ深海とかがんばってたらストーリーの進行遅れるじゃないですか?
なんでとりあえずLV上げのお勧めスポットにいけるまでストーリーを進めようと思ってるんですけど、
もしかして第5カルパが一番いいですかね?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:25 ID:???
レベル低いとスキルや耐性がいいキャラを作れないわけだし
ザコ相手にも攻撃はずすからレベルもある程度必要よー

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:35 ID:???
>>324
アマラ第二カルパの呪いの小道オススメ
ストーリーの進行とかは気にするな

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:39 ID:???
>>324
マサカドゥスを取ってカグツチ3のセーブポイントで上げればいい
レベル60もあればそこまで行ける

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:41 ID:???
みなさんどうもです。呪いの小道でイッテキマツ

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:08 ID:???
御霊合体ってLVが上がるの?
それともLVそのままでパラメータのみアップ?


330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:31 ID:???
>>329
パラだけ
スキル欄に空きがあればスキルも追加
むしろそれがメインな使い方だけど

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:35 ID:???
>>330
さんくす

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:16 ID:???
ふと、吸魔やデスタッチが吸血にパワーうpすればいいのに、とか思った。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:07 ID:???
吸血が瞑想に(ry

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:31 ID:???
合体表に載ってない大天使、軍神、幻魔、龍神、霊鳥、威霊ってどうやって造るんですか?


335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:36 ID:???
>>334
ttp://blue.sakura.ne.jp/~arl/dds/nocturned/na00_zensyo.htm

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:49 ID:???
邪神や魔王ってジャイブトークでも仲間には出来ない?
次のレベルアップでジャイブトーク覚えるんだけど
もし邪神が仲間にできるなら採用したいんですが。

無理な場合、倒しまくってると幽鬼・外道みたいに
「仲間になるから命だけは〜」みたいになります?

素の状態のパズスやロキが欲しくて・・・

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:51 ID:???
ジャイブトークは無理

命乞いも無い・・・筈

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:19 ID:???
手持ちの悪魔がお気に入りばかりで、それでも新しいの
作りたい場合は、皆はどういう基準で誰を外してる?

魔人、魔神、地母神、魔王で10体もいるんで
新しいの作るスペースが無い・・
登録してあるから、外してもすぐに全書から呼び出せるけど
うーん・・

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:20 ID:???
>>336

1年前にでた無印の攻略本によると、そいつらは命乞いはしない、という
ことになっている。


340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:33 ID:???
なんのため全書が有るのかと

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:58 ID:???
>>338に解決方法を伝授
まず、そいつらを材料に使い、考えられる限り最高のスキルを継承した
パールヴァティ・ティターニア・スカアハを作る。 材料に使われずに残ってる奴とは別れる。
あとは上記の3人をスタメンにして最後まで使う。

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:03 ID:???
スカアハ使ってたら変異するってコマンド出たんで見守った


なんか土人になっちゃった(´;ω;`) ウッ…

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:38 ID:???
裸マントのスカディ様を印度人とかいうな
大地震でコロヌゾ

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:42 ID:???
>>343

>印度人

まじで言ってますかえ?

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:44 ID:???
>>343
最近の子供は蔑称も知らんのか………。
いい事なんだか悪い事なんだか。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:58 ID:???
初プレイでうっかり変異して激しく後悔するのは、ぶっちぎりでネコマタでしょう
逆に一番萌え(燃え?)なのはセタンタかな。
ダンテと組んでスタイリッシュに攻めたい。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:47 ID:???
>>346
セタンタの変異は萌えたね。ミタマで強化しまくり。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:47 ID:???
俺は神経質っつうか神経質なんで、
ノクタンとダンテが入ると人型はもうイラネと考えてしまい、
デカめのマザハロやアルビオンっを二人で挟んだりする

でも人型で揃えるのもいいかもな
>>346のセタとク・フ、ダンテ、ノクタンとか…
いかんいかん、パーティー自慢スレに逝ってきます。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:00 ID:???
人型と言っても、背丈がけっこうバラバラなんだよね。
なんとなく背の順に並べたくなる几帳面な俺。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:31 ID:???
コトワリボスって仲魔にできないの?

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:34 ID:???
オサツがみつからねぇ〜
半日探してるが見つからない…
いったい何やってるんだ俺…
__| ̄|〇
あんな奴に大金払いたくねぇ〜
オサツでてきて〜


352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:36 ID:???
>>351
もう少しギンザの待ちにいる思念体と話をしてみることをお勧めする

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:41 ID:???
銀座の入り口は三つあるだろ。
全部逝ったか?

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:48 ID:???
ありがとうございます!
ようやく見つけました!
ついでに低レベルな質問してしまいすみませんでした。
本当にありがとう!


355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:54 ID:???
あそこでロキと戦う選択肢もあったらまた面白かったのにい

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:02 ID:???
ボス仕様ロキか
パトの嵐になりそうだな
全般的に強く、ボスだから当然ハマムド効かない
やばくなったらトラフーリで逃げて仕切りなおし、と
うざさがおっかけっこダンテ並だな

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:09 ID:???
みんなサティにハァハァしてるみたいだけど、簡単に作れるレシピおすえて!
(;´Д`)ハァハァしてぇよう


358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:17 ID:???
>>357
妖精+天使で、
合体する2体のレベルの平均値が31以上

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:18 ID:???
>>358
サンクス!
さっそくやりまさぁ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:25 ID:???
カプ側の狙いのひとつであっただろうが、これやってデビルメイクライやりたくなった奴っている?俺はさっぱりだけど。
てかお前素材になれと。その「父の名に誓って」のスキルよこせと。某映画みたく俺のハエに移植しろと。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)