5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター おしゃれスレ 2着目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:38 ID:74SYe3G2
モンスターハンターの装備を晒そう!!

装備アイテム名等の記入をしてください。

アップローダ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/


関連スレ
前スレ-モンスターハンター おしゃれスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079450228/
オン専用-モンスターハンター Quest89
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081169187/
オフ専用-モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.44
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081172082/
改造ーモンスターハンターの改造コードを集めるスレ7
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080480432/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:40 ID:???
生まれてはじめての2ゲット!
&1ドスガレ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:44 ID:???
モンハン専用アップローダ
http://opj.cc/mh/mh.php?mode=1

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:47 ID:???
武器防具画像
ttp://www.pensil.jp/mh/

キャラメイク顔画像と♂のみ装備画像
ttp://www.jeha.org/mh/

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:50 ID:???
>>1
ドスガレ〜

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:53 ID:???
>>1
お疲れ!!
このスレが続くなんて
「こんなにうれしいことは無いよ!」

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:15 ID:???
誰か最凶にダサイ装備で俺を笑わせてくれ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:20 ID:zBM8GI+l
408 :名も無き冒険者 :04/04/05 14:36 ID:8X9Y0byz
>>404
升に見える。だから装備すんな。イジョ。

これでいいか?

聞いてどうすんの?
自分で作ったんなら堂々としてりゃいいし、
何を後ろめたいことがある?


これまで、フレンドなどから「堂々と装備した方が良い」と言われつつも、
あえて謙虚にこだわって装備を控えてきました。
なぜならば、「やましくないなら堂々とやるべきだ」と言う誤った考えを払拭し、
謙虚でここまで出来るということを示したかったからです。
一般的に、「悪いことをしていないなら、堂々としてりゃいい」と考える人も多いかと思います。
しかし「出る杭は打たれる」と言う言葉が存在する上、
ゲームサーバーに情報発信するネットゲームにおいても、それは正しいことでしょうか?
また、冤罪の匿名報道の問題が出ている昨今、堂々じゃないことが、そんなに後ろめたいことなのでしょうか?
言ってみれば「頭の固い人」がいることは否定できません。
内容では無く、堂々と言う「態度」によって信用を勝ち取る手法は、
全く持って非個人主義ですが、嫉妬厨房と戦うには、個人の力だけではおのずと限界が出てきます。
皆さんも嫉妬厨房に変な因縁をつけられたら、カプコンに連絡をして対策のほど宜しくお願いします(笑)

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:22 ID:???
マルチすんなよ チー坊

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:31 ID:???
>>1
新スレ乙。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:56 ID:???
久しぶり!そろそろエロイ装備組み合わせ表できた?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:21 ID:???
ランゴアーム、メタルブーツ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:26 ID:???
過去にあがった画像みてると女キャラは髪型10番が多いの?
オンいったことないからわからないけど

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:28 ID:???
俺はツインテールの短いやつが好きなんだが

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:29 ID:???
>>13
そうでもないような、私は8です
が、ハイメタキャップ被ると10になります


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:58 ID:???
>>14
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~yamaken/mymodel/fal/fal2.jpg

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:00 ID:???
グドンの餌だ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:21 ID:???
髪型は6にしているかな。
それよりも顔を何番にしてもゲーム中ほとんど見分けがつかない orz

セクシーな悪の女幹部風?な装備
女ガンナーで
ガノスキャップ、ガノスレジスト、クックガード、腰なし、ガノスレギンス

防御が心もとないならハイドベルトをお好みでつけるとよろし。
それにしてもガノス足装備、オシリのラインがくっきり見えてイイ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:03 ID:Z4IEYfXN
あの
こっちは:

斬破刀
フルフルヘルム
スティールメイル
スティールアーム
スティールベルト
レウスグリーブ

だけど
どこのエロいひと画像UPしてくれないか?
おねがいします

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:04 ID:Z4IEYfXN
>19
ちなみに
漢です すみません

21 :ブルマニア:04/04/06 23:06 ID:???
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh026.jpg

胴:フルフルメイル
足:シルバーメタルブーツ
他は無し!

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:08 ID:???
>>21
昔みたAVのタイトルだ orz

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:20 ID:???
>>21
たしかにブルマだな・・・
つーか、見れば見るほどフルフルってエロスだと思った。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:57 ID:???
おしゃれがどうかは分からんが
頭ランポスフェイク
銅ボーンメイル
腕ガレオスアーム
腰ガレオスフォールド
足装備無し又は適当にどぞ

で、エセ聖闘士っぽく…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:41 ID:???
>>17
ここでそのネタを見れるとは思わなかったよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 07:40 ID:???
狩人の皆様、おはようございます。
なにやらエロ装備の流れの中恐縮ですけどもようやっと自分の理想の装備ができたので晒してみます。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081290901.jpg

モノブロスセット+ゲネポス腰+ハイメタ足でございます。

最近の仮面ライダーの悪役みたいで個人的には気に入っておるのですが、これに合わせる大剣で悩んでおります。
今はごらんのとおりエンシェントプレートなのですが、ほかにもっと似合う装備があるのでは、と模索しておりますがいかんせん思いつきませぬ。
先達ハンターの皆様だったら何を合わせますか?ちなみにオフ専です。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:05 ID:???
>>25
弱いだろうけど、蛇剣はどうよ。チープなワルモノっぽい感じが出ると思うんだが。
実物を見た事ないから、なんともいえんが。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:31 ID:???
>>26
大剣なら、炎剣リオレウスかなぁ
ttp://www.pensil.jp/mh/item/weapon42.htm

それよりも、ランスのクリムゾンブロスがダントツで似合うかと。
ttp://www.pensil.jp/mh/item/weapon220.htm

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:42 ID:???
>>25
ハンマーじゃダメか?
結構見栄えすると思うんだけど・・・

・マイフェイバリットネタ装備。
 ゲリョスキャップ+ボーングリーブ+ハンマー各種

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:31 ID:???
>>27 >>28

早速やってみました。

ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh028.jpg

蛇剣!青い剣が目立って意外といいかも。前スレにてガレオス装備に蛇剣を合わせてうんぬん、という書き込みをしたので、蛇剣大蛇で。
リオレウスは持ってないので、レッドウィングでごまかしてみる。
蛇剣が意外と悪くないので、片手剣は色合いの近いデスパライズにしてみようかしら。

ランス!今まで全く使ったことがないので考えもしなかったが、ちょっとつくってきまつ ノシ

>>28
リアル友人もハンマーを主張しております。
ディアブロでバーバリアン使いだった自分としてはワールウィンドアタックが非常に魅力的ではありますが。うーん。
ブロードボーンアクスあたりを作ってみようかなあ

このゲーム、一通り終えてからが始まりですな。オサレ道的には。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:33 ID:???
ああ、アンカーミスった。

>>28でなく>>29でした。スマソ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:46 ID:???
ボーンアクスをオススメする。弱いが。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:51 ID:???
おしゃれしてますか?おまえら

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:55 ID:???
>>33
セカンドに女を作ってオサレに挑戦中。


35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:45 ID:2nb54AEu
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081271525.jpg

これなんかどうよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:50 ID:vkOt7Xop
↑死体?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:53 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081261193.jpg

おれってかなりおしゃれさん

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:05 ID:???
フルフル着た♀キャラハァハァつーことで
頭:自由(髪型を損なわないのが良い)
銅:フルフルメイル(レジストは選挙活動みたくてヤダ)
腕:イーオスアーム
腰:フルフルフォールド
脚:ガレオスグリーヴ

ガレオスグリーヴって聖闘士っぽいよな。
あとタロスグリーヴの脚のラインがタマラン
;´д`)

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:15 ID:???
>>38
なんでお前足だけガレオスなんだよ!
白いニーソいらんのかよ!!
しかもベルトのアクセント付だぞ!!


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:24 ID:???
少し抜く

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:28 ID:???
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● | ボーンクッククッククックボーン!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:35 ID:???
ここで「♀でガレオス足を装備すると尻のラインがくっきり」の言葉に惑わされもうそのことしか頭に
はいらない俺の望みを叶えてくれる神様キボンヌ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:41 ID:???
>>42
おとなしくボーン尻眺めとくよろし。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:47 ID:???
>>21
このパンツ横にラインあるのな

45 :42:04/04/07 20:35 ID:???
>>43
せめて今着てるレウスグリーブの赤パンツとどっちがいいのか教えておくれ。

46 :42:04/04/07 20:39 ID:???
あ、じっくりとmyキャラを視姦したい方は盛岡のエリア9細い道で壁側にカメラ回すのもオススメ。
ジャングルキャンプとどっちがいいかわからないけどこっちもかなりでかく写るので新しい装備を
じっくり観賞したいときは使ってます。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:40 ID:???
>>44
だがそれがいい

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:41 ID:???
http://opj.cc/mh/mh.php?num=29
頭:ハンターヘルム
胴:ボーンメイル
腕:フルフルアーム
腰:ランゴフォールド
足:フルフルグリーヴ

ちょっと画像小さいけど・・・。
材料集めが終わって、ようやく作れた自分的ハンタースタイルでつ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:30 ID:???
腕装備がいいのみつかんneee!
細身のやつがいいんだが装備なしをこえられね..orz

>>48
腰周りいいな
ハンタヘルムもいいよな、廃メタキャプから乗り換え中

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:52 ID:???
>>49
腕装備するとどうしてもゴツくなっちゃうね

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:08 ID:???
>>49
ガノス腕が超オススメ
アタシはレウス胴+ガノス腕にしてるんやけど、
キレイに黒服としてまとまっててカワイイで


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:17 ID:???
>49
黒/赤系統なら51タソのガノス
白ならボーンオススメ。ゲリョ足とかとも相性いいよ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:24 ID:???
http://opj.cc/mh/mhimg/mh030.jpg

頭:フルフルキャップ
胴:イーオスレジスト
腕:装備無し
腰:ハイベルト
足:グラビドレギンス

携帯なんで汚くてごめん。ガノスガードのあのヒレさえなければ腕も装備したのに…
ガンナーの腕防具はどれも嫌だ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:52 ID:???
短髪黒の♀です。

頭:フルフルキャップ
胴:フルフルメイル
腕:なんだっけ!?(爆
腰:ハイドベルト
足:ダークメタル

武器は基本的には斬破刀。
職場からのカキコなんで画像うpできませぬ。

どんなもんですかね?


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:32 ID:t6epHcNJ
いまごろこのスレの存在を知った・・・
前スレ見事に流れた?後みたいだし。


ガレオスメイルいいですねー。セーラーなんとか
みたいなエリが超定番です。
こないだグラビモスのグリーブ?と組み合わせた
の見かけたんですがセーラー服ブルマ(&巨大スニーカ)にみえますた

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:47 ID:???
ttp://white.oheya.to/hirasin/hs09.jpg

この装備なに?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:59 ID:t6epHcNJ
>>56
(*゚∀゚)=3ハァハァ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:37 ID:RfGNIZU+
>>56
女キャラ用フンドシ
男キャラにはない

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:43 ID:???
これオフラインでも長く楽しめそう?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:46 ID:???
>>59
本スレか質問スレ池カス!
スレみて自分で判断しろyp

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:50 ID:???
陣鉢みたいな頭用防具あったら教えて

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:34 ID:???
>>61
陣鉢ってのがよくわかんなかったのでぐぐってみたら、新撰組とかが付ける鉄板付きの鉢巻みたいなのでいいんだよな?
陣鉢とはなにか、を説明すべきじゃねえの?とか思ったけどまあそれはいいとしよう。

で、喪前のキャラは♂?♀?それによっても違うと思うんだがその説明もないってのはどうよ?
♂なら…「これ」ってのがないなあ。バトルヘルム?どうなんだろう。
♀ならバトルかハンターってとこかなあ。OPムービーの♀キャラが装備してるのが確かハンター装備だっけ?

まあとりあえずテンプレ見れ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:15 ID:???
>>53
なんか俺好みだ…グラビドカッコいいな
けど俺ボウガン使えないんだよなァ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:34 ID:???
21 名前: ブルマニア [sage] 投稿日: 04/04/06 23:06 ID:???
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh026.jpg

胴:フルフルメイル
足:シルバーメタルブーツ
他は無し!

23 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 04/04/06 23:20 ID:???
>>21
たしかにブルマだな・・・
つーか、見れば見るほどフルフルってエロスだと思った。

44 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage  ] 投稿日: 04/04/07 19:47 ID:???
>>21
このパンツ横にラインあるのな


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:48 ID:???
>>54
まずはうpしる
話はそれからだ。

66 :レウスたん改めレイアたん:04/04/09 03:49 ID:???
。・゚゚ '゚(*/□\*) '゚゚゚・。 ウワァーン!!
ハイメタキャップが作れないよう!
オフゼンクエ終わって憧れのレイアフォールド作ったのに
ファッションチェック・・・じゃなかった
キーアイテム教えてください
pーコさん|"-;) チラッ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 03:51 ID:FnZVFte3
ハイメタといえばライトクリスタルか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 03:53 ID:???
ageちった

69 :レウスたん改めレイアたん:04/04/09 04:00 ID:???
67のp−コさんありがとー(失礼TT
早速・・・いえ、明日ゲットして作ってきます〜☆

出来たら p−コさ〜ん
ファッションチェックお願いしますv( ^ー゚)

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:23 ID:???
http://opj.cc/mh/mhimg/mh025.jpg
http://opj.cc/mh/mhimg/mh031.jpg
上が剣士の場合、下がガンナーの場合。
ガンナーの腕装備、本当にイマイチなもんが多くて結局生腕。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:38 ID:???
>>70
グラドリエルっぽいね。かわいい。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:42 ID:WRV0y4VU
オサレした画像キャプってうpしたいんだけど、

ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-vga/nv-uv800/
↑これでPCのモニタに映した画像を、

ttp://www.ava-soft.com/cgi/intro.cgi?sid=IC
↑こいつでキャプれるかな・・・?

もしできるなら速攻買うんだけど・・・。
それとも、もっと簡単で良い方法あったら教えてくんろ!


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:49 ID:???
>>72 結論からいうと無理。
CreaVision UPsはアップスキャンコンバータといって単純に
ゲーム画面を無理やりPCモニタで表示させるもの。
パソコンでキャプチャーしたいならビデオキャプチャーボードが必要。
あと、PS2の映像出力は最低S端子じゃないと綺麗にうつらないよ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:57 ID:???
73の続き。
あと、パソコンにどれくらい詳しいかにもよるけれど
静止画だけならUSB接続の外付けでも良いと思う。
内臓カードの方が安くて性能が良い場合が多いけどね。

75 :26:04/04/09 11:09 ID:???
オサレ流狩人の皆様、ご機嫌麗しゅう

ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh032.jpg

>>28さんのお薦めに従い、クリムゾンブロスを作ってみましたらばこれがまたディモールト似合いますね!
欲を言えば角槍ディアブロスと言いたいところですがオフ専なので致し方ないというところですけども、黒と赤のコントラストがインパクトになり、ベストではないかと。
問題はわたくし、ランスを全く使いこなせないので、これからランスの練習でもしようと思います ノシ

さて、>>26で悩み、>>27>>28で助言をいただいたベストオブ大剣ですが、ジークムントにしてみました。

これ、いいです。ヤバいです。もう悪役オブ悪役です。

ハンマーもブロードボーンアクス略してBBAを作ってみました。これもいいです。画像撮り忘れました。

>>33
これでもかといわんばかりに!

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:33 ID:YiIXdeiD
ハンマー・バインドキューブ
ランス・オーガーランス
大剣・センチネル
オフでいいと思ったのは、こんなところかな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:55 ID:???
>>71
プリンセスクラウンの主人公だけ?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:08 ID:???
そうそう。なんか見えた。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:56 ID:???
まだまだ♀キャラ×フルフルハァハァつーことで
頭:ランゴヘルム
胴:フルフルメイル
腕:無し
腰:ランゴフォールド
脚:ゲリョスグリーヴ
 あとはハンマーで回るだけ。髪は黄色系、声は10番推奨。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:29 ID:???
>>70
上の方の画像の頭装備ってなに?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:29 ID:???
グラドリエルなら、腕はロブスターがイイヨ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:34 ID:???
頭、海老って見た目的にイタイかなぁ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:12 ID:???
首から下もの凄いマトモな格好して頭だけ海老付けたい

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:16 ID:???
>>61
女ならずばりそのものがあるのだが・・・。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:48 ID:???
温泉・・・ってこと?れすか。onz

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:23 ID:???
キングロブスタシェル(鎧)全体的にはかっこいいのに・・・
背中に学生カバンみたいなのがついててそれがすごい微妙w

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:12 ID:DdsQFYQ8
>>84
そうすか、一応女のキャラ作ったけどプレイ時間0のままだ・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:05 ID:???
>>80
>>3のアプロダ見ればわかるけどハイメタキャップ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:22 ID:6C+ydM5e
>>86
ガレオスメイルのかばん気に入ってるんだがな・・・

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:52 ID:???
>>89

(・∀・)人(・∀・)モレモー

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:47 ID:6C+ydM5e
>>90
ぼーんグリーブはエロすぎて合わないけど
グラビモスの下ばきならセーラーぶるまに
みえなくないか?靴もスニーカぽいし

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:54 ID:???
>89
アレは良いね
前もリボンみたくなってるし

93 :90:04/04/10 17:13 ID:???
すっ、スマソ

もしかして♀装備の話だったのか
漏れ、てっきり♂装備の話かと…
♀キャラいないもんだから、♀キャラにもかばんついてるって知らなくて

漏れ、♂ガレオスのかばん、かわいいなあと思ってたんだけど、いや、まあ、その

み、水差してスマソ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:18 ID:???
>>13
5と10が多くて6とツインテール(7と8どっちかわからん)がそれなり。
他は天然記念物になってる。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:20 ID:???
龍属性+25スキルで、
剣1:―/ランゴGメイル/タロスGアーム/タロスGフォールド/ランゴGグリーヴ
剣2:―/ランゴGメイル/ランゴGアーム/タロスGフォールド/タロスGグリーヴ
どっちがカッコイイ!のか教えてください。頭は1,2に合わせてきめまする。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:21 ID:dMl2YCN1
どなたかこの装備にあった武器を考えてくれませんか?ちなみに現在は斬波刀です。
頭・・なし
胴・・ボーンメイル
腕・・ガノスアーム
腰・・なし
足・・ボーングリーヴ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:51 ID:???
>>93
男と女じゃ同じ装備でも随分デザインが違うのにカバンは共通なのか・・・
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh033.jpg
ちなみにこれが♀装備のカバンなんだが、♂のはどんなん?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:55 ID:???
説明書44ページの一番左の奴の装備ってなんですか?自分で試してたけど全然同じ防具がでない…

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:09 ID:???
>>98
http://www.pensil.jp/mh/
ここみてコーディネートしる!

100 :90:04/04/10 18:11 ID:???
ココ最近の装備が↓
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh032.jpg
なもんで、しばらくメインで使ってたはずのガレオスかばんのデザインがどんなだったか自分も気になったのでうpしますた。

ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh034.jpg

♂の方がちょっと小さく見えるくらいで、デザインは一緒かな?
なんかこう、十字軍とかそんな感じのごっつい甲冑に、こんなかばんがついてるってのがラブリーでつ


101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:24 ID:6C+ydM5e
>>97
ジャス学萌えーーーーーーーーーー!!!

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:07 ID:dMl2YCN1
♀の尻のラインがでてるのって「プライベートタイツ」や「メイドストッキング」
とかのほうがすごくない?

103 :97:04/04/10 19:23 ID:???
>>100
もしやと思ったけど、カバンのデザインは一緒だね。
鎧で背負うには少々可愛すぎて、違和感醸し出し過ぎな様子に笑わせてもらいますた。
うpサンクス

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:27 ID:dMl2YCN1
というよりメイド&プライベートシリーズの防具は普通に萌え

105 :86:04/04/10 19:27 ID:???
俺はスカルフェイスにダークサイスor黒刀装備の男にキングロブスタのあのカバンだからな・・・・


106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:38 ID:???
Vケータイで画像見れるとことかないよね?
あ〜取説の防具作りてぇ〜

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:29 ID:???
女キャラで肌の色を茶色にしたばっかりにメイド装備が
似合いません。まじで肌色か白にしておけばよかった・・・。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:42 ID:???
カプンコは赤ブルマが大好きなのかー?
イーオス装備のパンツが赤いのは分かるが、なんでランポスまで赤いんだ。
青く汁!

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:31 ID:???
>>102
ウプキボン

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:12 ID:???
>>102
面白味にかける

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:26 ID:???
エロスの探求者が集うスレはここでしょうか。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:26 ID:dMl2YCN1
>>109 うぷすんのはいいんですけど、どうやって画像をうぷさせるかしらないんです。
やりかたおしえてもらえませんか?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:28 ID:SZuqAm0v
>>110 のお勧めはなんだい?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:18 ID:???
>>112
そこそこのデジカメかキャプチャーカードを持っているなら簡単なんだけどな…。
ないと無理かも

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:59 ID:j8/do6mj
もってない・・・

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:54 ID:???
>>107
褐色娘は明るい色の装備が映えるぢゃないか
ボーン系なんて絶品だぞ
メイドは…マニアックな魅力が…その…ゴニョゴニョ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:11 ID:???
>>113
タロス&ランゴだな

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 06:01 ID:???
ボーン脚を外すと露出度が落ちる。エライ装備だ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 06:09 ID:???
ボーン装備のパンツは何故に蛍光色なんだ。
すげー浮いて見える。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:44 ID:???
女子プロにしかみえん。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 08:56 ID:ehrV7j0s
♂用のランゴキャップが、腐ったリンゴに見えるのは、カプンコのセンスが悪いのか、漏れの頭がオカシイのかドッチだ('A`)?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 08:58 ID:???
>121
安心なされ。恐らく前者よ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:13 ID:???
>>116
まぁねぇ・・・。だから
頭:バトルキャップ胴:ボーンメイル腕:レザーアーム腰:ハイドベルト足:タロスグリーヴ
で似非カウボーイの姿。しかも剣士装備だから銃持てない。どうしようもない。


124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:52 ID:???
タロス装備の脚がもっと裾広がりでぶっとければ即ランス合わせて
モーターヘッドなのに(´・ω・`)

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:38 ID:???
黒刀とプライベートって良く合いそうなんだけど どうよ。
今作ってる。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:40 ID:???
>>109
暇人の漏れが代理うぷ。
メイドもプライベートもケツの部分は同じっぽいのでプライベートのみ。

http://opj.cc/mh/mhimg/mh035.jpg

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:07 ID:???
>>126
キモケツ!!

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:14 ID:???
今♂剣士なんだが以下の装備で
カックイイ ゴツ目の銀黒腕装備、何か無い?
タロスグリーブとアームが細身すぎて、黒人オサーンの中身に合わなくてねぇ。
キャップで顔見えないけどさw

武:神楽
頭:タロスキャップ
胴:タロスメイル
腕:タロスアーム
腰:タロスフォールド
足:ハイメタグリーブ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:06 ID:???
>>128
スティールあたりが無難だと思うが、タロスにはあわないかもしれんな

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:11 ID:+4S3zVKc
>>119
トリコロールなのにサンバを思い出す・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:13 ID:???
ガレオスグリーヴのパンツの色はブルマ色

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:20 ID:???
ハイメタクリーヴのパンツの色は白

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:23 ID:???
ゲリョスグリーヴのパンツは毛糸のパンツ

134 :128:04/04/11 14:37 ID:???
>>129
Thx、悪くは無いけどボリューム不足気味だった、残念。

クックアーム位の太さがベストなんだが、、、
http://www.jeha.org/mh/armor/arm.html
ここ以外に見やすいとこってある?

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:00 ID:???
ミニスカってジャージ以外なし?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:01 ID:???
ない

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:12 ID:???
ミニスカもどきでフルフル。
どっちかというと鼓笛隊っぽいけどね、あの鎖みたいなの垂れてるあたり。


138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:26 ID:???
>>126
江頭

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:50 ID:???
>>126
なんか潜入しやすそう

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:27 ID:???
今武器リュウノアギトなんだけどタクティクスとリオレウスどっちがいいかな。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:31 ID:???
リュウノアギト

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:40 ID:???
ごめん。ジークムントとリオレウスです。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:54 ID:???
(・3・)エェーマルチかypー

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:59 ID:???
マルチごめん。もうこっちで聞く。
やっぱジークムントとタクティクスどっちのほうがお勧めですか?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:02 ID:A79Mh3NW
レッドウィングってどうやってつくるんすか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:10 ID:???
>>144
能力そんなに変わらないし武器の形が好きなほうにしなyp
ココ参考にするといいyp
http://www.pensil.jp/mh/
>>145
もまえも↑みなyp

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:15 ID:A79Mh3NW
>>146 アリガト!(´▽`)  
それから、かんけいないが、楽をして生産したいのならPARを使うと早い罠。
でも、苦労して作りたい人にはお勧めできない。
でも使うと、レウスG系とかプライベート系とか最初からかえる。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:23 ID:???
>>147
オフ専なら、ね
オンで不正行為をすれば弾かれるって聞きますけど

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:25 ID:???
♀剣士のディアブロスセットと合う腰部・脚部防具を探しているが、
なかなかしっくり来るモノが無い。

形はレイアが無難なんだが色が合わないし、誰かコーディネイトしてる
人がいたらレシピキボン。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:47 ID:???
短剣とかでカンタロスをたおしても剥ぎ取れるときがあるけど狙ってできますかね?

151 :本スレより:04/04/11 21:55 ID:???
|/~l /'|
|@ ̄`ヽ
|ノレv-vi|  ageると畑を荒らすモンスターが寄って来るからsage進行してな
|リ ゚ -゚ノ  mail欄にsageと書くだけやねん
|⊂)ノβ
|/_|〉    質問は質問スレでな
|'ノ       MOACT モンスターハンター質問スレPart.11 (ネトゲ質問板)
        ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081347559/

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:55 ID:???
>>150
ここはおしゃれスレですよ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:57 ID:???
すまん。・・・PARってなん?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:57 ID:???
時々大剣でもバラけないことあるし。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:32 ID:???
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlpあwせdrftgyふじこlp
あwせdrftgyふじこlp


156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:43 ID:???
久しぶり!そろそろエロイ装備組み合わせ表できたか?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:19 ID:???
頭:ハイメタキャップ
胴:レウスレジスト
腕:ガノス
腰:なし
足:メイドストッキング
コレ最強(*´д`*)ハァハァ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:44 ID:???
プライベートフリルに合うエロイ足装備を探している。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:19 ID:???
頭:ハイメタキャップ
胴:プライベート
腕:プライベート
腰:なし
足:プライベート
で、ヴァルハラ持たせるとイイ感じ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:37 ID:AFzcMgm4
低脳な釣りが目立つなぁ(´д`)

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 04:10 ID:???
>>159
なんで腰装備なしなんだ・・・

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 04:47 ID:???
ヴァルハラと合う組み合わせならこれだね。

頭:ハイメタキャップ
胴:ハイメタメイル
腕:ハイメタアーム
腰:レイアフォールド
足:フルフルグリーブ

最高に戦乙女だよね。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 09:29 ID:yodg6Fbu
>>124
だね!モロFSSだもの。漏れは女ガンナーのがシュペルターみたいで好きだ(-∀-〃)

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 10:12 ID:???
>>149
一応微妙なんだが
ディアブロス胴体の腹部アーマーの光沢具合とハイメタ腰の光沢具合がほぼ同じ
一緒に着ると一つの鎧のように見えると思う
ただ、ハイメタ腰は腰にぴったり沿った感じ、というかカボチャパンツなデザインなので好み分かれるだろう

また足部は
膝上までのアーマーを楽しみたいなら、ハイメタ、レイアあたり(レウスも微妙にいい)
ニーソっぽさがいいならフルフル
ふとももを楽しみたいならグラビドかな

俺はハイメタ腰+グラビド足にしてた


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 10:27 ID:???
そこでゲリョス装備ですよ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:12 ID:???
>>165
ゲリョス装備ってハイメタにゲリョスの皮貼り付けて作るんだぜ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:15 ID:???
だから似たグラなのか。
正直手抜きかと思っていた。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:28 ID:???
>>167

169 :90:04/04/12 17:25 ID:???
説明書に、ハンマー+ゲリョス装備のCG(ハンマーの解説ページね)載ってるけど、公式サイトの素材集DLページかなんかではゲリョス装備+ハンマーのCG素材の頭だけハイメタなんだよね。確か。
ポーズまで一緒なのに。
そう考えるとハイメタとゲリョスの関連性を指摘する>>166の意見も「ウホッ いい指摘」って感じがします

ところでここんとこ♀装備の晒しが多いがゴツカッチョイイキャラマニヤの漏れとしてはイカス♂装備も晒していただきたいものでつ
ラブリーエロマニヤでもあるんだけどね

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:30 ID:???
やっぱりスカルフェイスはイタイよな〜〜

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:33 ID:???
>>170
いいんじゃね
オンだとフルフル&レウス万せーだから個性があると思うぞ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:41 ID:???
スカルは自己満だね
遠目から見てわかりやすいのはゲノボスとか豚とかなんだろうけどね

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:25 ID:???
>>161 腰をつけると、スカートが非常に邪魔だからだと思う。(いろんな意味で

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:52 ID:???
女キャラのボーンメイルってなんだか胸がでかくなってる気がする・・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:54 ID:???
でもでっかくなるならDOAなみにしてほしいね

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:05 ID:???
>>149
腰はグラビドとかどうだ?
足はゲリョスとかフルフルとかすっきりした奴で

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:31 ID:???
>>175
そんなことしたらMHで同人誌がでる。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:44 ID:???
>>177 読んでみたいかも・・

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:48 ID:???
>178
レウスがレイアを後ろから・・・
・゚・(ノД`)・゚・これ以上は恐くて想像できねぇ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:03 ID:???
>>179 ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:44 ID:???
画像うpしたいんやけど、手頃なうp板教えてもらえませんでしょうか?

182 :181:04/04/12 22:49 ID:???
すまそ。
解決しやした。

んっと・・・
頭:無し
胴:ボーン
腕:フルフル
腰:ハイド
足:ゲリョ
・・・なんとなく好きなんですが如何?

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081777595.jpg

感想とかオススメ変更点があったら意見くださいです。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:23 ID:???
ディアブロの風圧無効は魅力なんだけど
自分の♀剣士ではごつくて似合わないからフルフルのまま。
…間違っていないよね?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:12 ID:???
足:メイドタイツのみ と、
腰:メイドスカートのみ とでは、どっちがエロいか?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:44 ID:???
密かにガノトトの足装備はエロイ事に今日気づいた。
・・・ただ他の装備と合わないから使えない・(ノ∀`)・゚・。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:19 ID:???
ゲリョスキャップとトイレのすっぽんは似合う貴ガス

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:20 ID:???
>182
ゲリョ足とボーンの胴、いい具合にマッチしてる

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:44 ID:???
>>182
ウェスタンぽいのでバトルキャップなんかつけるとよりそれっぽくなるかも。
でもそれだと胴とかみ合わないかな?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:34 ID:???
>>182
これはエロいユウナでつね

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 11:43 ID:???
レイア一式作ってみた
CMの奴ってこれだっけ?
かわいいのはいいが腰当てが膨らみすぎで武器が埋まってる・・・

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 11:51 ID:???
>184

タイツのみは・・・装備すれば判る。

スパッツに見える。ハイドベルトとタイツ、装備はハンマーで君もアスリートだ(´・ω・`)

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:14 ID:???
体、レウス 腕、ハイメタ 足、ブルジャージ カコイイ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:15 ID:???
体、レウス 腕、ハイメタ 足、ブルジャージ カコイイ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:21 ID:???
間違えた・・・

195 :26だったり90だったり:04/04/13 18:14 ID:???
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh036.jpg

♀オサレ攻勢に負けじと♂オサレ晒し。

いままでずっとゴッツい系だったのでちょっくらスンナリアッサリしてみようかな、ということで出来た宇宙忍者?
なんかプレデターフィーチャリングシャイダーとストームトルーパーみたいな感じになっちゃいました。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:59 ID:???
>>195
すげー好みだ
着用品晒しキボンヌ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:08 ID:???
・・かっこいい!!

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:11 ID:???
>196
ttp://opj.cc/mh/mh.php?mode=1
ここ見れ。

199 :90に統一:04/04/13 19:27 ID:???
>>196
うご!?ノンビリ飯食ってたら反応が!
あ、あわわ。えーと、着用品詳細。

頭:グラビドキャップ
胴:スティールメイル
腕:ハイメタアーム
腰:スティールベルト
足:ハイメタグリーブ

武器は斬破刀です。

>>197
ありがとさん!ありがとさん!


200 :90:04/04/13 19:29 ID:???
>>198
スマソ!!アプロダの詳細も間違ってた!
ハイメタキャップじゃなくてグラビドキャップだったyp!!

ごめんよ!ごめんよ!んでもって誘導ありがとさんよ!

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:22 ID:???
なぁ、トライデント装備で、腰無しorベルトでパンツ系になるような
装備すると尻に丁度柄の部分が挟まっているようにみえて
とてもとてもエロく感じるのはおかしいかな?(コンティニューからの
あのキャラ選択画面ね)

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:24 ID:???
>>201
俺もエロスを感じた。
お前はおかしなやつだな。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:05 ID:???
猛烈にトライデント作りたくなってきた。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:20 ID:???
>>195
柔王丸みてぇだな

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 07:10 ID:???
ボーングリーヴ(♀)装着状態の尻で抜きまくったんだが、
これ以上に尻がエロく見えるコスチュームってありますか?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 07:20 ID:???
ダークメタルブーツは尻の割れ目が見えるよ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:24 ID:???
>>205
 タロスとランゴはなかなかピチパツでいいぞ。

>>26が話していたモノブロ装備。
 先日やっとこディアブロスが倒せたので、似たようなん作ってみた。
頭:ゲリョスキャップ
胴:ディアブロメイル
腕:ゲリョスアーム
腰:レウスフォールド
足:レイアグリーブ

近々ゲリョスアームはレイアアームに交換の予定。
火耐性も上げつつ、中ボスっぽさも出す。のコンセプトで作ってみますた。
画像はそのうち。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:35 ID:???
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040413235224.jpg

喪前ら初心に戻るんだ!!

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:14 ID:???
〜エロイカより愛を込めて〜

スパイクスピアとボーングリーヴ装備した女キャラをしばらく動かさないで入ると
立ちポーズが変わったときにスパイクスピアの柄の部分が尻のわれめに食い込むよ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:16 ID:???
オサレするのは良いが防御力なくて死んでもらっちゃ困るわな。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:28 ID:???
死に装束こそおしゃれでなくてはなるまいよ。


212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:17 ID:???
頭:プライベートグラス
胴:フルフルレジスト
腕:メイドカフス
腰:ハイドベルト
足:ブルージャージ

ガンナーだけど、武器はとくにこだわりなし。

213 :90:04/04/14 14:22 ID:???
オサレ流狩人の皆様こんにちは

>>204
むほ!柔王丸?魔神?かと思ったらプラレス三四郎だったのね。
ぐぐって見たら確かに。似てる。

>>207
詳細見て脳内オサレ構築中…

ウホッ!?

画像キボンヌ!ちゅか自分で作るか!?作るか!?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:44 ID:???
だが褌は男の最後の着衣ではないか。
それだけは己の心のように、まっさらで、輝くような白であるべきだ!!

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:53 ID:???
ふんどしについて語るやつは、ふんどしを着けたことがあるんだろうか?
あれを気に入る奴は・・・すごいと思う。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:54 ID:???
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh037.jpg

初うぷでっす。青を基調にコーディネートしてみました。
pーこさん、ファッションチェックおながいします

頭:フルフル
胴:レイア
腕:レイア
腰:ガレオス
脚:レイア
武器:ナイトスクウィード


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:08 ID:???
>>216
腰ランポス、脚シルバーメタルブーツにしても結構合うと思うよ!

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:24 ID:???
>>216
名家出身のお嬢さん騎士って感じだな。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:36 ID:???
女キャラのウェディングドレスってどんなコーディネイトだっけ?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:00 ID:???
ハイメタキャップ、レイアフォールド、他フルフル

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:24 ID:???
http://opj.cc/mh/mhimg/mh038.jpg

黒人系のガノスがエロいと聞き作ってみました
既出ネタだったらゴメン

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:40 ID:???
>>221
おいおい、エロ杉ですよ?このゲームって18禁だっけ?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:10 ID:???
イフリートマロウの見た目ってどんな感じでしょう?
レッドサーベルを作ってみて爆発のエフェクトと盾のかっこよさに惹かれたのですが
剣のグラには魅力を感じなかったので悩んでます

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:34 ID:???
>>223
紅色の平べったい両刃の剣、と言えばいいのか何なのか…
刀身の中心部をよく見ると骨髄っぽく穴ぼこがあります。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:55 ID:???
>>223
盾は違うかもしんないけど、こんな感じ
ttp://mirror.pensil.jp/pensil/img/sword2.jpg

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:09 ID:???
>>224-225
ありがとうございます
コロナに近い感じなんですね
このタイプならグラもOKなので頑張って骨髄ん集めてみようと思います

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:10 ID:???
つーかコロナとおなj

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:20 ID:???
>>221
黒人系以外はえろくならないの?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:44 ID:???
(*゚∀゚)=3ハァハァ

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:08 ID:???
>>228
調合生活のガノス見ればわかる

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:42 ID:???
だって尻が見れぬではないか。○| ̄|_

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:03 ID:???
>>230
納得した

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:35 ID:???
次回ver2だかプラスだかネーミングは知らないが続編でたなら
頭:ゴーグル
胴:ビキニ(ブラ)
腕:時計
腰:浮き輪
足:ビキニ下含み
を希望。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:56 ID:???
♀でこの防具にあう武器なんかない?
頭・ガレオスヘルム
胴・レウスメイル
手・ハイメタアーム
腰・タロスフォールド
足・ハイメタグリーヴ


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:49 ID:???
画像うpしたいんだけど、携帯のカメラで撮った写真でもいいのかな?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:18 ID:???
携帯でも何でも良いので見せてください

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:23 ID:???
ttp://opj.cc/mh/mhimg/mh039.jpg

レイマール作ってみた。

238 :みどり:04/04/15 21:38 ID:HjtqWK8r
装備品の質問てしてもいいですか?
耐性ってあるけど、龍耐性がマイナスってリオレウス相手だと不利ってこと?
バトルメイルからレウスメイルに変えたんだけど、そこだけが気になる。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:46 ID:???
>>238
リオレウスが相手なら、無視してもかまわないと思います。

240 :みどり:04/04/15 22:40 ID:fe3JcUnT
じゃ、結局龍耐性ってなんなんでしょう?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:48 ID:???
>>240
その名の通り、龍属性攻撃のダメージが増えたり減ったりするんだよ。
ダメージだから、龍属性攻撃食らわなきゃ問題ないだろ?
火耐性−25とかでも、レウスのブレスにあたらなけりゃ平気なのと一緒。

242 :みどり:04/04/15 22:52 ID:fe3JcUnT
リオレウスの攻撃って全部龍属性ですよね、やばくないですか?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:29 ID:???
何言ってんの?
違いますよ、そんなら火球も龍属性か?

龍属性の攻撃は当たると龍の文字が体に刻まれるんですよ?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:50 ID:???
ワロタ

ってかスレ違いだぞおまいら

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:09 ID:???
>>242
ここはおしゃれスレです、質問はこちらで。
ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079108134/l50

>>237
GJですよ!
だぶだぶズボンとベレー帽がレイマールそっくりで(・∀・)イイ!


246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:35 ID:hXMUiX/8
遅レスだけど>>70の装備ってかなりイイね。
何を装備してるの?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)