5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ3 Part26 怪け26ビン

1 :lime:04/04/05 01:39 ID:???
【質問される方へ】
ここは攻略板です。質問は随時受け付けておりますが、既出ネタ防止のため、
最低限スレ内の検索だけはお願いします。
(WinはCtrlキー+F、Macはコマンド+Fで検索が出来ます)
なお、エミュレータに関連する質問は http://game.2ch.net/retro/ に専用のスレがありますので、
そちらの方を参考にして下さい。

関連スレと攻略リンクは >>2-5
過去ログとFAQ(よくある質問)は http://csx.jp/~saga3/

【回答して下さる方へ】
荒れそうなレスはスルーで
エミュネタ禁止
>>950が近くなったら次スレのタイトルを考えましょう
sage推奨

ロマンシングサガ3 Part25 25ハンダー
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079269485/

2 :trucks:04/04/05 01:40 ID:???
【攻略リンク】
アイテムのページ (アイテム情報など)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
http://homepage1.nifty.com/di2/
中立同盟 (イベント進行やデータベース)
http://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
http://korotan.xrea.jp/
Index of /~s-endo/ (詳細な解析データ)
http://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
http://www8.plala.or.jp/ultianima/
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
ロマサガ3トレード辞典 (所属グループ等のトレードデータ)
http://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm

3 :rapier:04/04/05 01:42 ID:???
【家ゲー攻略】
ロマサガ1(攻略板):ロマンシングサガ1攻略スレ Part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077285669/l100
ロマサガ2(攻略板):ロマンシングサガ2攻略スレッドPart14
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078788019/l100
【レトロゲーム】
ロマンシングサガ106
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078005642/l100
【家ゲーRPG】
【続編!リメイク?】ロマサガシリーズ意見箱之4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1076327963/l100

Sa・Gaシリーズ総合ログ倉庫
http://fire_emblem2ch.tripod.co.jp/saga.htm

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:43 ID:0Xs1G/Jb
よろしいですかミカエル様
私たちはオープンデルタという陣形で戦います
ロードアーマーと生命の杖を剥がされたミカエル様とハリードが前衛
私は二人の後ろに立ってムラーンルージュします
安心してサンシャインしてください

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:43 ID:???
ついでにこちらも
ttp://member.nifty.ne.jp/bintaro/main.htm

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:11 ID:???
幼姦マンまた来ないかなあ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:36 ID:???
>>6
リクエストに応え、新スレにも犯罪者が登場!

 | ああ〜 やっぱタ○アナは    /
 |    シマリがいいな〜!! /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


  幼 姦 マ ン 登 場

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:49 ID:???
14歳なんか論外

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:58 ID:???
>>8
| ああ〜 やっぱょぅι゙ょのミッチは/
 |    シマリがいいな〜!!  /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


  幼 姦 マ ン 登 場

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:07 ID:???
ユリアンで装備無しの体術のみでの一人クリアに挑戦したら、カタリナの結婚の道中を護衛
する船イベントでつまりました。たこの群れに勝てません。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:10 ID:???
カタリナの結婚?
そりゃバグだな。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:24 ID:???
えーとモニカ結婚な、しかしんなこといわれても強くしろ!
としか言いようがないんだが

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:30 ID:???
そんな序盤で詰まるようだと到底先にはいけんぞ
っていうか装備無し体術のみは無理だろ。
せめて術解禁にしてリヴァイヴァでもつけんと後半やっていけん

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:52 ID:???
倒れてる骸骨系に突撃してしまうのなんでだろう〜

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 04:22 ID:???
いや、しねーし

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 04:24 ID:???
いや、するし

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:13 ID:???
しないと思う

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:38 ID:???
すると思う

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 06:17 ID:???
しなかったよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 06:37 ID:???
したよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 06:49 ID:???
したかったよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 07:16 ID:???
>>21
ソレダ!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 07:45 ID:???
種属的記憶 GAMEトップページ
http://www.eonet.ne.jp/~racial/game/index.html
レオニード城
http://www.ma.megafit.net/~owl/leonid/top.html
主人公変更技
http://homepage1.nifty.com/di2/urawaza/shujin.html
加入制限
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/toukou/kanyuseigen.html
バグレベルアップさせる方法は超簡単

1)パブ等で仲間をはずす。タチアナは、リブロフに行こうとすると別れられます。詩人は四魔貴族を倒したあとに分かれることができます。

2)セーブしてリセットする。

3)リセットしてゲームを再開した後で、外したキャラを、再び仲間にする。

以上。

なお、神王の塔でもバグレベルアップ出来る。これで、一度外すと二度と仲間に出来ないユリアン、ヤンファンの武器レベルをMAXまでもっていける。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:17 ID:???
悪魔系と接触→バトル退却→悪魔系が前向きながら横移動してる…。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:31 ID:???
>>10
装備無し、技1系統、一人旅て鬼畜やんけ
クリアしたらアイテムのページのやりこみコーナーに載れるくらいすごい希ガス

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:38 ID:???
>>24
外出

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:14 ID:???
952 :安室奈美恵 :04/04/04 22:31 ID:???
綿氏が今度作ろうと思うパーチー。
陣形はワールウインド。自分達の実力がダイレクトに反映されるから。
他の陣形はずるっかきだしフェアじゃないから使わない。

     ゆきだるま
 ヤンファン
   サラ
 ツルーリン
     ティベ


綿氏さんよぉ〜、アンタ洋楽板にいる人だろ?そこんとこ教えろ
じゃないともう構ってあげないぞ?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:18 ID:???
ツルーリンって禿げのティベリウスのことだろ?
とするとその下のティベってのはあれか、ガンダムの戦艦か。手ごわいな

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:49 ID:???
何言ってんだ
あああ
・・・こいつぅぅ

何ブツブツ
しゃべって
いるんだァア

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:08 ID:???
サラは主人公だったら最終戦闘に参加できる?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:09 ID:???
特殊コマンダーになる

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:18 ID:???
それはつまり
少年除く、サラ含む6人パーティーでアビス突入で
破壊するものとの戦闘時にサラが抜けて
強制的に他5人でのコマンダーモードになるってこと?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:20 ID:???
>>32
そうだけど、通常のコマンダーモードとは違うものになる。
ターン終了時の自動回復がなくなる代わりに、
陣形技に参加してないキャラは通常通りコマンド入力可能。
バックパックでアイテムを使えば5人全員コマンド入力できる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:20 ID:???
>>30
今不離脱起こせば最終戦にサラ参加出来るか俺が実験中です
また〜り待ってて下さい

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:22 ID:???
追加:34です。勿論主人公サラでの話です

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:29 ID:???
>>33
>>陣形技に参加してないキャラは通常通りコマンド入力可能。
>>バックパックでアイテムを使えば5人全員コマンド入力できる。
これイイ(・∀・)!!
サラ主人公はやったこと無かったけど興味わいてきた
陣形技にも興味あったし
お答えいただき有難うございましたm(__)m

>>34
また〜りガンガって下さい

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:04 ID:???
海賊のおっさんが仲間になってくれない・・・
マクシムスってやつのイベントのクリアはもう無理なんだろうか(つД`)

38 :安室奈美恵:04/04/05 12:05 ID:???
やっぱりティベyはめや。あいつキモイし。
ビジュアルで選べば、スッキリ効果をもたらすミューズさんかな
顔も綿氏ニにてるし。ちなみに綿氏hitomiに似てるよ
鳴っとく?
あと雪の精も素早さ低くてトロイやらやめる
綿氏は素早さ低いキャラって許せないの
ほら、ワールウインド派だから。

     ?(あと誰にしよう。。。)
ヤンファン様
 サラ
ツルーリン
     ミューズ

>27
そうだよ
しかもそんなこと今全然関係ないし
綿氏が洋楽リスナーであると同時にサガラーなんだから

>28
ツィーリンのことだよ。はーきしょ
ゲームのいたでギャグはいらないよ

>34
お願いね綿氏のために!!!!!!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:06 ID:???
安心しろ
フォルネウス殺せば仲間になる、ただし外せないのでLP切れにしてヌッ殺せ

40 :安室奈美恵:04/04/05 12:08 ID:???
>37
ミューズの夢のイベントクリアすれば仲間にできるんじゃない?
バンガードでキャプテンの質問に「はい・いいえ」どっちにしたの

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:11 ID:???
>>38
そっか!まあこれからもこのスレ宜しくな!

42 :安室奈美恵:04/04/05 12:13 ID:???
でも綿氏あんまこれないよ
今お引越しの準備で忙しいし
それにDJ目指してて今レコード収集中だし。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:18 ID:???
反応すんなよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:13 ID:???
綿氏ガンガレ、超ガンガレ!
>>43
そうピリピリすんなって、綿氏はチョット電波入ってるがいい香具師だぜ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:27 ID:???
そうそう、きっとタチアナのような可愛い娘に違いないしね

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:38 ID:AbW979s4
仲間数が最大になってたら
どんなやつも無理
レオニード仲間に出来ないのはしぬ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:47 ID:???
>>46
はい?ここ見れ↓
加入制限
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/toukou/kanyuseigen.html

だからさあ、テンプレに入れろって>>23のやつ
次スレからはよろしくな!

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:48 ID:???
詩人は四魔貴族を倒したあとに分かれることができます。
これを↓
詩人は四魔貴族を倒したあとに別れるることができます。
に変えてな

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:50 ID:???
うわ、失敗したよ
こうだ↓
詩人は四魔貴族を倒したあとに別れることができます。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:55 ID:???
>>39
フォルネウス倒したら無事仲間にできた。情報サンクス。

>>40
1回仲間にしてその後必要ないと思ってLP切れにして殺してしまった・・・<ハーマン
その後、ハーマンが必要なことを知ってどうしようかと思ってたら
なぜか生き返っててまた橋に立ってたので仲間にしようと思ったけど仲間にならなかったんで質問しました(´・ω・`)

バンガードでキャプテンの質問・・・覚えてない(((( ;゜Д゜)))

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:17 ID:???
>バンガードでキャプテンの質問
それ多分関係ないよ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:22 ID:???
で、結局ずるっかきって何よ?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:24 ID:???
知らないよ、綿氏は電波だからな、彼女にしか分からない物なのかもな

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:31 ID:???
ぐぐっても一件もヒットしない辺り、方言でもなさそうだな。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:36 ID:???
次の人質問どうぞ!

56 :安室奈美恵:04/04/05 15:48 ID:???
綿氏ラスボスはいっつも全員キックでぶったおすよ
だって武器も足せたりとかいってメニュー画面開くの面倒じゃん
回復は全員集気法でおっけー

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:43 ID:DhXBvUko
 久しぶりに始めたんですが、
龍神降臨とリヴァイヴァってどこに売ってましたっけ??
(ちなみに、4魔貴族は全員倒してます)

東の方の国に売ってた記憶あるんだけど、みかけません。。
酒場にいるおじいさんが、シャドーサーパントと幻日を含めた最強術を教えてくれるんですけど、
他に教えてくれるおじいさんをみかけません。教えてください!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:48 ID:???
>>57
ランスにいるヨハンネスの妹のアンナ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:49 ID:riTalvj/
ぞーさん仲間にできない

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:57 ID:???
それはだね、仲間にした人数が多すぎるからなんだよ
どうぞ↓加入制限
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/toukou/kanyuseigen.html

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:09 ID:DhXBvUko
>>58
おお、ありがとうございます。
習得できました。9999で買うものとばかり思ってました。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:15 ID:???
タイガーブレイクからタイガーアパカット( ゚∀゚)キター

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:50 ID:Y5TzromB
魔王の鎧ってどこにあるんですか?
東の国の鎧のボスを倒しても手に入らなかったんですが

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:56 ID:???
鎧を倒す時アイテム欄が一杯だと、もらえない

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:57 ID:???
自分で鎧ヌっこわしておいて、どこにあるんですか?はないだろう
それは貴様が一番よくわかっているはずだ。双竜破、大車輪、各種弓技等駆使して必死に壊しておいて・・・はぁ・・・まったく

>>62
おめ

66 :安室奈美恵:04/04/05 19:57 ID:???
初めて東にいくとき4人でいくとヤンファンも一時的に仲間にできるけど、
意味ないよね。
ソウルフリーズ!とかいって、ばっかみたい全然使えないし

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:03 ID:???
術は鍛えないと誰でも使えないぜ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:06 ID:???
違うよ、それは3人で行った時。
4人のときはバイメイニャンのみ仲間になる。
3人で行くと、バイメイニャンとヤンファンが仲間。
後、お前セックスしたいんじゃなかったのか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:09 ID:???
即戦力になる術士なんて、序〜中盤に入れたウンディーネくらいのもんだろう。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:10 ID:???
結局仲間になるならどうでもいいじゃないの

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:18 ID:???
サンダークラップ使用時のアニメーションが見たくて
雪だるまを使ってる俺はだめぽですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:25 ID:???
>>71だめぽじゃなくてぬるぽ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:26 ID:???
>>71だめぽじゃなくてぬるぽ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:31 ID:???
                                                   |
                                                \  __  /
                \ │ /                              _ (m) _
                 / ̄\                                  |ミ|
               ─( ゚ ∀ ゚ )─                             /  .`´  \
                 \_/               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
                / │ \       >>72-73    | 残像ぬるぽ叩き > (・∀・ )
                    ∩ ∧ ∧           \______/  (    )
              ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)∩                         | | |
               ( ゚∀゚ )/ |    /                        (_(__)
              |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄




75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:32 ID:???

             ∧_∧  \\
             ( ・∀・) ガッ| |
            と    )    | |
              Y /ノ    | |
               / )   //
             _/し'  人 /
            (_フ彡<  >  /
                   V  \    //     ∧_∧
      ∧_∧  \\─( `Д ´ )─   | |ガッ    (・∀・ )
      ( ・∀・) ガッ| |  \_/    | |      (    つ
     と    )    | | / │ \    人       ソ Y
       Y /ノ    人       ∩ ∧ ∧<  >      /(
        / )    <  >∧ ∧ \(`Д´)V\\ __/ し
      _/し' //. V (`Д´)/ |    /    ミヽ_)
     (_フ彡    |    〈 |   |
               / /\_」 / /\」
                ̄     / /
                     ̄




76 :10:04/04/05 21:07 ID:???
たこを撃破して以来、旅は順調に進み四魔貴族はビューネイを残すのみになりました。


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:16 ID:???
何者?w
ガンガレ。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:20 ID:???
いやむしろヘタレろ
それで困って相談しに来い、暇だ。。。

79 :10:04/04/05 21:25 ID:???
敢えてビューネイをグウェインに乗らずに倒しました。今からラスダンイベントを
進めてきます。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:52 ID:???
>>67
っつーかロマサガの術は2ぐらいしか
まともなのが・・・3だと強い術は単体では
出せないし。

龍神降臨ぞうで精一杯。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:37 ID:???
フルチューントーマスの超重力!

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:05 ID:???
詩人(夢の中の石鹸かシャール)を殺すための術をお忘れですか?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:09 ID:???
だから体術使いにハードファイアが以外に強力だと(ry)

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:11 ID:???
ずっとバードファイアだと思いこんでた

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:12 ID:???
スパークリン(ry)

86 :安室奈美恵:04/04/05 23:16 ID:???
あーもう different different !
綿氏がいいたいのは、舞おうの鎧には効果ないってことだよ<ソウルフリーズ
実際にヤン様にソウルフリーズ使われたら綿氏、ソウルヒートしちゃう!きょええええええ

87 :安室奈美恵:04/04/05 23:23 ID:???
綿氏が3で一番使った術は、レオニードのいないパーティーでの、
デイブレーク。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:24 ID:???
クレメンスとルートヴィッヒのマスコンって何処で見られますか?
噂に聞くルートヴィッヒの迷指揮官ぶりを見たい・・・

89 :安室奈美恵:04/04/05 23:26 ID:???
>69
綿氏まずはロビン仲間にしてミュルスでトルネード買ってるよ。
お金あまってたらデイブレークも。
これで序盤でもバンガード地下の死霊?も、死者の井戸から出たときのウンコーネ&ボルケーノ楽勝

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:29 ID:???
ロビンを最後まで使うならまだしも、もう一人適当な術士入れて黒龍破とラビットストームを使えるようにした方が楽。
3人いれば序盤のお供ゾディアックフォールもつかえるしな。

91 :安室奈美恵:04/04/05 23:41 ID:???
それだと主人公育たないじゃーん
綿氏術鍛えるんだったら、せいおう廟の骨で術使いまくるよ。

92 :90:04/04/05 23:52 ID:???
まあ俺は最終的に入れるメンバーが揃うまではなるべく鍛えないようにしてるからな。

93 :安室奈美恵:04/04/05 23:55 ID:???
終盤になったら洞窟寺院跡の、回復ポイント付近ね。
やっぱ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:30 ID:???
何を思ったか、ホークウィンドでもヨーヨー覚えると勘違いしてて5時間もアスラ道場に籠もっちまった。。。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:35 ID:???
メガホークとスカイドライブとオービットボーラ習得済みだったんなら
本当に無駄な5時間だな。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:44 ID:???
>>95
ああ、そういやオービットボーラ覚えたからヨシとするかー

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 05:45 ID:???
久しぶりにプレイした。またやりたくなるエンディングだね。

98 :安室奈美恵:04/04/06 08:57 ID:???
>94
バカだね。

99 :安室奈美恵:04/04/06 09:04 ID:???
悩んだんだけど、
    タチアナ
ヤン様
 サラ
ツルーリン
    ミューズ

にしたよ。ビジュアルは綿氏好みの可憐で血とバラなんだけども、
いかんせん素早さが低いんだよねーサラとヤン様は高いんだけど。
綿氏基本的に5人全員の素早さは19くらいあってほしいんだよね
のろいといらいらすんじゃん。
綿氏ずるっかき反対だからワールウインドで正々堂々戦うインペネンデントウーメンだし。

100 :安室奈美恵:04/04/06 09:12 ID:9/xjnTRV
>51
>>バンガードでキャプテンの質問
>それ多分関係ないよ。

ちょっとまったああああああ!!!!!!!!!
関係あるよ!!
「いいえ」にしないと(いるか象がなかった→貴重→誰かが入り口を知っていたと?→街の者かもしらん。)
酒場のマスターは後ずさりしません。。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:52 ID:???
あぼ〜ん多いなうぜぇ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:10 ID:???
透明あぼーんに汁

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:54 ID:???
>>100
そんなに興奮すんなよ。
まずsageような。

104 :安室奈美恵:04/04/06 14:15 ID:???
なになに??
なんか綿氏のRS3に関する知識に嫉妬してるでしょ、みんな
はーやってらんないよ
綿氏用楽板でも知識ありすぎるでしょ?
だからみんなに知識ひらかすなみたいなこと言われ続けてるんだよね
ほら、音楽センスもあるわけだし、綿氏
実力と美貌を兼ね備えた女なんだよね
はー僻みのまとだよ、あんたたちとは無縁だね、うらやましいよまぢ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:34 ID:???
スレタイがバケツロビンに見えてしょうがない…orz

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:35 ID:???
またひとつNGワードが増えたわけだが

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:29 ID:???
なんの実力かしらんけど、とりあえず日本語と英語ぐらいは正しく使える人間にはなりたいもんだね。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:30 ID:???
ハリードを主人公にしてやっているのですが、
神王の塔にはいれません。
1万オーラムは持っているのですが、
塔の入り口にいる人に話しかけても
「一万オーラムはもったいない」とでるだけです。
どうやったら入れるのですか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:35 ID:???
>>108
ピドナでマクシムスを追うイベント起こさないと入れない。
詳細は

中立同盟 (イベント進行やデータベース)
http://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:54 ID:???
>>104
俺は応援するぞ!ガンガレ!
>>108
ミューズの夢と、マクシムスを追うイヴェントをこなさなければ、それは始まらない。
ハリード以外の誰が主人公でもね、同じ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:04 ID:???
>>110
自演だったらすまないが、居つかれても困るから変なこと言わんでくれ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:22 ID:???
>>111
面白い奴なんだぜ?いると困るか?
そうゆう訳なんでもう擁護レスしないが、とにかく元気なのはいい事だ!

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:36 ID:???
困る。面白い奴がお望みならレトロ板へどうぞ。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:40 ID:???
そうか、綿氏さん、ここに行きなさい、さようなり↓
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079912701/l50

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:20 ID:???
技への適正って意味がよくわからないんだけど、
俺の一人旅中カタリナたんがアスラ道場に篭っているんだが全ての技を覚えることできるんか?できなそうならその技を教えてください。術もバリバリ使うので王冠ありません

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:28 ID:???
>>115
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
http://korotan.xrea.jp/

ここの閃きリストってとこの解説読んでみ

117 :( ’ ⊇’):04/04/06 18:40 ID:???
しんおうの塔のイベントでハリードかそれ以外の相違点ってのは、
入るときに「一万オーラム払う」(ハリ)か「ローブを買う」(その他)の洗濯氏だけだよーん

はーヤン様としてー
あと直鱗はやめたほうがいいんじゃないかな。。知らんけど。
良く直鱗すんなとかいうじゃん
あー1度いってみたかった!(スッキリ)

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:49 ID:???
コテ変えただけかよ・・・
メンヘラー?

119 :( ’ ⊇’):04/04/06 18:53 ID:???
別人でっす。。。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:57 ID:???
>>116
それじゃ>>115に対する答えになってないじゃねえかよ。しったかキモッ

>>その下のアホ
キモッキモッ即あぼん即あぼん
こんなスレであぼーんを使うことになろうとは・・・。
ほんとこういうやつって人としてかわいそうだな

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:43 ID:???
>>119
本人だってことゲロったなw

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:50 ID:???
>>121
な、面白いだろw
まあチョット様子見でいさせてやろうぜw

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:01 ID:???
満を持して

自演乙

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:04 ID:???
弱弱しくてもいいんでおまいらのやってみたやりこみキボンヌ
濡れは術無しクリア

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:06 ID:???
自演じゃねーつーの。洋楽板で綿氏と言えばみんな知ってる。
空気コテだがな。俺はホイミンとか綿氏が好きなんだよ、面白いから。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:08 ID:???
>>124
それはやり込みなのか?
術オンリープレイの間違いじゃなくて?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:24 ID:???
なんかプ板の佐伯を見てるみたいで面白いな

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:02 ID:???
久しぶりにやってるんですがハートエイクってどこでとるのでしょうか?トウテツ以外の全アイテム取ろうと思ってるんですが....

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:28 ID:???
>>128
アイテムコンプすンならアイテムのページは要チェキだろ

ハートエイクは西欧病のつらい試練の道化がおとす
ただし、条件がいろいろあったはず

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:35 ID:???
>>128
そんなもんはイラン、以上。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:39 ID:???
ケータイからだったのでアイテムのページ見れてませんでした(>_<)適当にやってみます

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:50 ID:???
陣形技ってやっぱり敵が強い方が閃きやすい?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:04 ID:???
陣形技は特に深く考えなくても雑魚相手で簡単に閃くと思う。
革狩り兼ねてドラゴンパンジーと戦ってたらいつの間にか揃ってたし。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:20 ID:???
エレンの術なし体術のみ1人クリアをやろうと思っているんですが、
体力ってやっぱり必要でしょうか?
色々なページ見てると、地相(アビス)のダメージ軽減とHP増減量の増加ってなっているんですが
あるやり込みを見ましたら、どうも防御力にも影響してるらしく迷っています。
タイガーブレイクがあれば体力は上げられますし、基本ステータスから上げておく必要はあるのかな?

今のところ、歳星の槍で作成していますが、
体力重視だと、辰星の素手て作り直した方がいいかな。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:24 ID:???
>>131
そりゃ可哀想だな。
魅力の高いキャラで、誘惑に耐え、全体攻撃技=練危気拳やら大車輪駆使して、
4ターンくらいで即効で敵全滅させろ、そしたら手に入る。

んじゃ次の人質問どーぞ!

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:32 ID:???
>>134
体力なんかいらない、そいつよりパラメーターでHP低いキャラ入戦闘後普通に8とか上がる
ようせいの体力が上がり難いのは初期ステータスでHPが低いからだけ。
防御力には関係してるが。あまり気にする必要も無い。
つか眠いんで後はよろ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:41 ID:???
>>135 ありがとうございます。大車輪と練気拳は覚えてますがまだ序盤で見切りがんばってる途中なので強くなってから行きます

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:44 ID:???
ミカエルでやってるんだが、ロビンと小剣使いでダブってしまって・・・
ミカエルを弓使いにするか、ロビンを剣使いにするか、どっちが良いかな?
ちなみに他のメンバーはノーラ(棍棒担当)、ウォード(大剣担当予定)、シャール(槍担当予定)にするつもりなんだが。


139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:52 ID:???
>>133
ありがとう。適当にアイテム集めながらやることにしました。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:04 ID:???
>>138
ロビン外してミューズ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:05 ID:???
ミカエルを弓使いにしてロビンを剣使いにするのが一番いいと思うが、
やっぱファイナルレターを使わせるならロビンでしょ。
つうかミカエルはステータスがわからんのでなんとも。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:13 ID:???
成長率
槍ミカエル2ロビン4偽ロビン3
弓ミカエル1ロビン0偽ロビン1
剣ミカエル1ロビン1偽ロビン2

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:21 ID:???
偽ロビンってどうやって仲間にするの?


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:24 ID:???
倉庫で本物の代わりにたまに降りてくる

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:25 ID:???
ミカエルの技能、いま
斬撃武器2
打撃武器4
刺突武器8
射出武器2
徒手空拳0
なんだけど・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:27 ID:???
>>144サンクス


147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:52 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/8b8a2d35a0eb.mp3

148 :かずや ◆Ha.xExt/0. :04/04/07 00:16 ID:???
>124
いるか像99個所持やった

>125
N君?ねえ、Nくんんん??????
それか多分お前ガボ牛ニュでしょ、ねえ
カルデラ???もう誰でもいいけどいい加減にしてね

>138
つか小剣なんて使わないよ
美夏には槍使わせてるよ
ちょうど得意の?系統だしちょうどいい
きっかけなんだけど、綿氏が小学5年生のとき憧れていた小学6年生のイケメンバスケ部キャプテンが、
美夏に槍つかわせていたこと。もう衝撃的だったの。ロマサガやる前だったけど絶対この金紫は槍だって想った
つか、重複しててもなんも問題ないよ。美しくないだけで

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:20 ID:???
>>147
タイーホ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:21 ID:3B2RDMgO
スマン、はーまんが居てもマクシムス暴けないんですがなぜですか?

151 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/04/07 00:23 ID:???
>150
さあねえ
ミューズの夢イベント終わった後で?

152 :安室奈美恵:04/04/07 00:29 ID:???
ちっかれいでぃーちっかばでぃー
がーしんぎららららい無我夢中で

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:29 ID:3B2RDMgO
>ホイミン
洋楽スレにもいなかった?
まだおわらせてない!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:32 ID:3UHb4xb9
>>147
(・∀・)ツウホウシマスタ!

155 :安室奈美恵:04/04/07 00:42 ID:???
んじゃあまずは夢イベント終わらせてね。。。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:45 ID:???
>>147って何?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:46 ID:???
玄城バトルのMP3

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:13 ID:???
ところでテレーズって誰

159 :( ’ ⊇’):04/04/07 01:20 ID:???
RS2の弓使う女じゃないの?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:36 ID:3B2RDMgO
はーい…。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 05:23 ID:???
>>157
ツァンクス

162 :安室奈美恵:04/04/07 09:57 ID:c31pMTYR
シャール様ともしたいな
イケメンパーティーってのもいいかもしんない
ユリアンって魅力低いとかふざけたことぬかしてるけど絵はもうまぢイケメン
イーサン・ホークの目を大きくしたかんぢ?だいっこう!!
だたらユリアン主人公で(美夏はブスなのでキャッか。)、

ヤン様
 ユリアン

と想ったけどユリアン主人公ってしまらない。緑が主人公なんてナンパ
だからハリード様にするよ
得れん殺すなにが親父だあほぼけかすー

陣形は龍陣。ずるっかき陣形の筆頭だけども見た目の美しさが優れてるので目を瞑ってえててて
全体的に素早さ低いから勘弁してってかんぢだけども。

  ヤン様
ハリ様 トムクルーズ
      ポール君(頭のとげとげと美味しいちんぽで刺されたい!!きぇええええええええ)
       ゆきだるま(多分人間キャラだったら堂本光一くん似だと想うから!!)

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:17 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

164 :安室奈美恵:04/04/07 10:17 ID:???
あーなんか体力の話題でてるけども。
体力はあるにこしたことないよ
解くに一人旅?の場合
麻痺、睡眠の回復の早さに関係あるし
腕力、着様さ、魔力による攻撃力は武器・術レベルをあげれば全然問題ないけども、
素早さや体力の2つはさー、できたらほしいよね。
低さをカバーすることできないじゃん。

165 :安室奈美恵:04/04/07 10:23 ID:???
ヤン様体力ないけど、
あんなにフェロモンむmっむmmな身体でありえないよねー
腕力もさー、ほんと。。。
意志力なくていいんだよ。意志力0でいいからヤン様の腕力と体力あげてあげてー
綿氏の夢をかなえてーーアドリームカムズツルーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:19 ID:???
うわぁ、やっぱ居ついちゃってるじゃん

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:32 ID:???
まあ全てが同一人物ではなさそうだが、これなら2スレのロマプロの方がまだマシだ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:35 ID:???
どこまでがネタでどこまでがマジなのかわからんな、綿氏のカキコはw

169 :安室奈美恵:04/04/07 13:06 ID:???
さっき鬼畜輪姦みてたの
花岡じったさんとヤミー(ヤマ)って似てるよね

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:10 ID:???
ていうか、レトロ板が腐って崩壊してんだから
こっちはそっとしておいてくれよ。。。OTZ

171 :安室奈美恵:04/04/07 14:11 ID:c31pMTYR
レトロ板って何それ
きもうネーミングの板だね

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:43 ID:???
>>171
いいからおまいは
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079912701/l50
ここ行って二度と帰ってくんな。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:41 ID:???
冷凍爆弾って最後まで使う価値あるかな
WPとJPが中途半端なのがあれだな

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:46 ID:???
>>173
(´−`)?

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:46 ID:???
ゆきだるまのことだろうか

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:56 ID:???
>>173
お前の使い方次第

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:12 ID:???
>>173
別に無いんじゃないの?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:13 ID:???
結局のところ、どのキャラも愛次第だよな。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:14 ID:???
愛がアップ!

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:25 ID:???
分身剣次第だな、結局は

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:43 ID:???
ラウンドスライサーと分真剣は反則すぎるほど強いなぁ。
ヨーヨーとかは微妙なのでおk

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:45 ID:???
ラウンドスライサーは武器入手難易度と閃き難易度からしてもアリでしょう

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:47 ID:???
分身剣だってLv30台じゃそこまで強くないよ
Lv40以上はけっこうやりこまないと届かないし反則ってほどでも・・・

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:49 ID:???
すなわちバランスのとれたええゲームや

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:53 ID:???
バグレベルアップ&主人公変更
バランスを破壊して全員剣Lv50でラスボスに挑め!

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:05 ID:???
剣レベル50で分身剣使ったらどれくらいダメージ与えれる?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:06 ID:???
大抵の武器ならカンストするだろ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:17 ID:???
7000くらいは保障する
レベル七星剣なら8000はいく

189 :134:04/04/07 20:22 ID:???
>>136,164
ありがとうございます。とりあえず今は体力無しで進めています。

王家の指輪やトロールストーンはHP999なら99回復だと思ってたんですが、
不安に思い今日昔のデータで確認したら、体力19のトーマスだと99回復するんですが
体力14のモニカは93しか回復しませんでした。
現在エレンは体力が12しか無いんですが、これだと90未満になってしまうのかな。

自分では体力が12以下のHP999キャラがいないので確認できないんですが
ようせいやノーラに装備させている方、どれくらい回復しますか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:51 ID:???
>>134 今計った値(HP999 場所タフタヌーン山)
ミューズ 体力 10  回復量 62
モニカ  体力 14 回復量 93
装備:ヒドラレザー ナイトキャップ キャンディリング トロールストーン

191 :134:04/04/07 20:58 ID:???
>>190
うわ、ありがとうございます。自分でも測りまして、
基本のまま  体力15のユリアン:93
羅刹のベルト 体力16のユリアン:99
でした。

今のエレンは体力12なのでもし自動回復が75位だとしたら、作り直そうかな。
タイガーブレイクがあるとはいえ、基本のままで90以上回復しないのはつらいでしょうから。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:50 ID:???
つーかまあ、テンプレサイト(コロタンの部屋)に載っている訳だが。
HPマックスで体力12なら93になるはず。

193 :134:04/04/07 22:03 ID:???
>>192
そこの計算式は頭にあったんですが、自分はてっきり値の大きいほうが優先させると
勘違いしていました。
比較して回復量が少ない方が優先されるんだったんですね。
教えていただきありがとうございます。

ともあれ、体力12がギリギリラインだったので一安心です。
体力を上げようとすると魔力(集気法の回復量)を犠牲にする事になるんで。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:23 ID:???
トロールストーンと王家の指輪どっちを装備した方がいい?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:23 ID:???
トロール

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:40 ID:???
スクリュードライバーの見切りきたー!次はブレードロールがんばるか....

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:45 ID:???
見切るだけならアラケス道場に通ってれば結構簡単だけど、極意化が面倒だよな。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:27 ID:???
見切りコンプまでの道のりは長いな....ふみつけ見切りってドラゴンルーラーとフォルネウスどちらがお勧めですか?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:48 ID:???
ボスにこだわることはない。
キマイラや死海魚、スカルタイタンだって踏みつけてくる。
どれもわんさか出て来るから、比較的余裕だと思うぞ。
俺は西の森でキマイラ狩りしてたが…。
見切り確率なら死海魚、出現率ならスカルタイタン、ふみつけ回数ならキマイラかな?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:34 ID:???
ありがとうございます。最近やってなかったんでそいつらも踏みつけてくること知りませんでした。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:43 ID:???
!?アラケスの戦鬼でブレードロールの見切りを期待しつつ骨砕きの見切りを極意化しようとオート集気で放置してたら生命の杖壊れてた....(>_<)セーブするまえに気づいて良かった

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:54 ID:???
そして今再チャレンジしたらブレードロールの見切りきたー。

203 :安室奈美恵:04/04/08 08:57 ID:IiY4XQ1O
そういえば綿氏死かい魚ってみたことないな
だって用無しなんだもん、あっこ、滝の壷だっけ?
玄竜をデブレまくってたんだけどある程度育ったらポイだしね
みんなアシュラ?にはしっちゃって。
玄竜、くび長くして待ってるよ。長いけど

あああヤン様にふみつけ見切りの市道うけたい!
おら、避けろ避けろ!あんあんヤン様そこはだめえええええええええええええええええええええ

204 :安室奈美恵:04/04/08 09:17 ID:IiY4XQ1O
>173
和み要の人には必須アイテムだよー
他に綿氏のような淑女がほしがる和み系アイテムは以下のとおり。とおりゃんせ!きょえええええ

勃ち穴



205 :安室奈美恵:04/04/08 09:20 ID:IiY4XQ1O
今洞窟寺院跡のテーマソング考えてるとこ
倶楽部でDJがかけれるくらいキャッチーなの
ポイントは、回復ポイントと回りにいる悪魔系とヒドラとアシュラ。
あと途中ニおっ凝ってる最高傷薬とか、獣人系、お花系も歌詞に入れるよ

206 :安室奈美恵:04/04/08 09:37 ID:IiY4XQ1O
あーコトランの部屋、ウンコーネの日記終わってんじゃん
ラすとだけみとこーっと

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:14 ID:???
最近なんか憑依してるなこのスレ、どうでもいいけど

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:02 ID:???
ホントに変なの居着いてるよな

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:12 ID:???
ロマサガ2なんかFFDQ板に出張所が出来てるし。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:18 ID:???
バイメイニャンに拉致られる基準ってなんなんですか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:26 ID:???
魔力の高さ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:14 ID:???
JPじゃなかったか?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:23 ID:???
術レベルでしょ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:30 ID:???
魅力だろ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:42 ID:???
術レベルだよお前ら

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:49 ID:???
意志力に決まってんじゃん、
意志が強ければ拉致られるはずがない

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:52 ID:???
バイメイニャンの好みだろ。
俺がやるといつもハーマンだから、やはり年寄り同士で気が合うんだと。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:56 ID:???
マラのでかさだよ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:37 ID:???
経験的に
少年>ポール>トーマスと
連れていかれやすい感じだから
バイメイニャンは若い男の子が好きなんだと思うよ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:53 ID:???
アホか、魔力の高さだ
ただし打倒フォルネウス前のハーマンとかだと連れて行かれない

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:55 ID:???
いや、明らかなネタに対してアホとか言うなよ……

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:58 ID:???
そうか、すまんm(__)m

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:56 ID:???
            _ .- ──── -、..__                    .ミミ  マ
          _ ─´            `\                 .ミミミ  
        /´                `ヽ、      >>222     ミミミ   ジ
       /´                     ヽ             ミミ   
      /´       _、、             `、            ミミ   レ
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三  
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三   ス
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |            三  
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三   か
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡  
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡  !!
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡 
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|



224 :安室奈美恵:04/04/08 19:11 ID:IiY4XQ1O
ゴメーン?
210は綿氏なの
ありがとー魔力ね。メモりんこ!!
どっかのプレイ日記で詩人が拉致られたってのみたから魔力だとは想わんかったの

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:36 ID:???
電波の人に言います、もう少し住人の気持ちを汲んで下さい。
アンタのレス、不快に思う人いると思うから、もう少し仲良くやろーぜ!
個人的に嫌いじゃないからさッ!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:42 ID:???
無位の形から派生させればOK

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:44 ID:???
下げることと、トリップを付ける事をこれからしてくれれば応援したい

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:14 ID:???
何言ってるのかと思ったらレス番とんでら
反応スンナよ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:20 ID:???
ワームホールの動画キボン
だれかうpして

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:36 ID:???
http://www.rpgfan.com/soundtracks/rs3-osv/index.html

ここの試聴版、音質悪いね

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 03:03 ID:???
>>225
最初は気にならなかったが、だんだんとむかついてくるね

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 03:11 ID:???
どうして攻略板のコテってのは、あまり詳しくないのに質問に答えたがる奴が多いのだろう。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:21 ID:L8RO14jL
武器開発で竜燐の剣がでてこないんだけどなんで!?

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:30 ID:???
竜に会ってないから

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:33 ID:L8RO14jL
グゥエイン?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:39 ID:???
ルーラーも可。
あとsageろ

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:41 ID:???
ルーラーが槍をおとさねぇ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:57 ID:???
さげてやるからもひとつ質問。ヨーヨーどうやって覚えるんでスカ?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:08 ID:???
サイト調べろ…といいたいところだが教えてやる。
手斧かフランシスカ装備してトマホーク。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:10 ID:L8RO14jL
サンクス。あ、光ったと思ったらメガホークか…

241 :小美人のもっすもすらららんさ:04/04/09 09:25 ID:CyKNPqXe
ヤン様日記つけることにしたから。
ここに

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:31 ID:???
またヘンなのが……

243 :( ’ ⊇’):04/04/09 09:48 ID:CyKNPqXe
一日目
ヤン様を際優先で仲間ニすべく、ブレードロール、鎌の見切りも放っておいて
速攻で影4対を潰す
使った技は双龍波。全員で双龍波。

244 :( ’ ⊇’):04/04/09 09:56 ID:CyKNPqXe
怪傑ロビンと快穴綿氏。。ああああああああ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 10:02 ID:???
( ’ ⊇’)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074780231/l50

246 :ぼるるん:04/04/09 13:32 ID:CyKNPqXe
>244
おーべいびー
俺が君の万個を開拓してあげようか
マイスイーツハニー??

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:39 ID:???
ttp://hm.aitai.ne.jp/~t62484/D.E.E.S./snes/snes.html
閃きすぎ・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:06 ID:???
>>247
どれも、たんにバランスが崩壊してるだけでつまらないんだよね、それ。
改造プレイがすぐあきるのと一緒。
ままならないからこそ、面白い。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:23 ID:???
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081480481/l50

そうかんけいないね

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:25 ID:???
>>248
あれはバランスがクソなだけ。
ちゃんと調整すればもっとよくなるだろうに。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:45 ID:???
このぐらいならパッチ当ても良いと思う
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2i4HDi7RNhgJ:mai.cute.bz/+%E5%87%BA%E7%8F%BE%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%B8%8A%E9%99%90%E5%80%A4%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81&hl=ja&ie=UTF-8

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:05 ID:???
きちんと調整された奴をやってみてえ・・・
自分ですると萎えるからやらないけど。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:20 ID:???
バイナリエディタがよくわからんから出来ないのが悲しいなあ。
(´・ω・)

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:24 ID:???
つーかエミュネタ禁止なのでこの話は止そう



255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:25 ID:???
誰かやりこみやってる奴おらん?
テンプレ、リンク先のやつ以外で。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:16 ID:???
ボストンを主人公交代で
ボストン(学者・なし)魔力30
力・器用さ 10/17
早さ 16
体力・意思 10/22
魅力 12
で太陽風あげるのに今は嵌まっる。でもこれやり込みとかとは違うか
太陽風がどの程度ダメージ与えれるのか興味があるもんで。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:34 ID:???
小剣のみクリヤー

どぅ?

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:50 ID:???
反撃技のみでクリヤー

どぅ?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:50 ID:???
いや、多分余裕

260 :259:04/04/10 00:51 ID:???
>>257
>>258
は知らん

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:13 ID:???
じゃパリイのみ(ry

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:46 ID:WGdCBONt
ヤンファンとババァはアビスゲート四つ閉じなきゃ仲間にできない?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 06:11 ID:???
ババァはゼルナム族退治する時から仲間にできる。
ただし、4つゲート閉じてから死なれるとゲームは詰み。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:22 ID:???
蒼龍のトルネードはハリードの通り名と被るんだから
ハリケーンにすればよかたのに。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:30 ID:???
つうかハリードって何がトルネードなの?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:47 ID:???
>>264
ハリードの方をタイフーンとかモンスーンとかヒッパロスとかにしておけばよかったんだよ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:07 ID:???
>>265
曲刀持って回転してる姿とかじゃない?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:11 ID:???
彼が通ったあとには何も残らないからだよ

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:14 ID:???
>>267
んじゃ、ツイスターで
。。。あれ、今度は武器と被ったなや

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:16 ID:???
姫 姫
姫 姫 姫



271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:28 ID:???
ならアズライール

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:46 ID:???
>>259
じゃあやってみてくれ。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:50 ID:???
聖王の試練ってアビスゲート閉じなくても一度見るだけでいいんだよな?
魔王殿と火術要塞のゲート見たのに聖王家のおっさん何も言わないんだが……。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:51 ID:???
見るんじゃなくて戦闘しなくては駄目

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:58 ID:???
そうだったんか。サンクス。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:00 ID:???
>>273
戦闘しないとダメなんじゃないのか?
それか、すでに出来てるとか。

277 :262:04/04/10 14:11 ID:WGdCBONt
>263
サンクス。両方とも仲間に出来なかったんだけどこれって人数制限かな?

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:10 ID:???
ミューズの夢イベントの発生条件って
ゴン救出とあと何?


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:48 ID:???
>>272
小剣一人旅クリアしたやつがいたはず。

280 :安室奈美恵:04/04/10 15:57 ID:Siyvs5Vr
ハリードってまぢぶさいくだよ
得れんも阿婆擦れだし、何より顔がぶぶぶぶぶぶぶぶぶ豚

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:30 ID:???
>>278
HPが200幾つか以上

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:45 ID:???
>>278
パーティのHPの平均が220以上。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:34 ID:???
>>281
>>282
ありがとうございます

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:25 ID:+zDfM1Ej
アスラ道場でラウスラ覚えたい場合、王冠ついてないトーマスと、王冠付いている
その他のキャラではどちらの方がラウスラを閃きやすいのでしょう?
妖精を仲間にできれば楽なんですが、人数制限で仲間にできなくなってしまったもので


285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:28 ID:???
ラウスラは少年とポール以外はみんな適性あるよ。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:42 ID:???
>>284
ていうか全員で振るがよろし

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:45 ID:???
しかしそれにはスマウグが人数分必要なわけであり……

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:48 ID:???
>>285
そいつらはその代わり地摺り残月適正が
あるしな、しかしパリィの適正すらないってのは・・・。

289 :284:04/04/10 21:16 ID:+zDfM1Ej
ちなみにルーラー全部殺してしまったんで、スマウグは1本だけです。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:25 ID:???
適性関係で一番ツライのはやっぱデッドリースピンか?
ハーマンorブラックが術覚えちゃうとぞうしかいないし、
ぞうは人数制限の危険も高いし……

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:39 ID:+zDfM1Ej
>>290
オービットボーじゃない?
斧も、もう少し使いやすかったらありがたいんだけどね。

292 :290:04/04/10 21:54 ID:???
>291
いや、オービットはむしろ適性持ち多いよ。
その辺の剣使いとか槍使いがトマホークで問題ない。
つか一番の問題はハーマンをブラックにしそこねると
アスラ道場が辛いって事のような気もする。
まあ、そこまでして覚えるほどの技かと言われると微妙だが。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:10 ID:???
>>289
黄京の赤ルーラーは何度でも狩れる。
マンティスゴッドが立ちはだかっている扉がある場所を下に進むと
テラスに出れる。Xボタンで脱出可能。黄京に入るとまたルーラー戦。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:27 ID:???
>>291
オービット棒  最強の棍棒技

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:36 ID:R3s4bihn
>>291
オービットボウ 最強の弓

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:39 ID:???
>>291
オービット・ボウ フラウの親戚

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:40 ID:???
技はポイゾンギアン師匠で充分
適性のないユリアンがデッドリースピンとか地ずり残月とか
ことごとく閃いてくれた

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:54 ID:???
赤ルーラーってかなり面倒じゃないかい?
あそこで粘る香具師の気が知れない

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:00 ID:???
>>298
>>289>>293の書き込みをよく見てほしい
赤ルーラーはスマウグ入手の最終手段と言うことだ

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:16 ID:???
基本は白だよな

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:02 ID:???
>>290
一番覚えづらいのは抜刀ツバメ返しのような。
適正持ってるヤツが微妙なやつばっかだし、
普通にプレイしてると二本しか手に入らないし。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:12 ID:???
>>301
覚える確率自体はそこまで低くないから
二本でもあっさりと覚えられるよ。>抜刀ツバメ返し

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:22 ID:???
居合い抜きは使う奴によってかっこよさが違いすぎる

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 06:52 ID:DFAdDE3e
レオニードに聖杯持ち逃げされました(T_T)なんとかなりませんか?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:35 ID:???
ご愁傷様

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:41 ID:DFAdDE3e
うわあぁぁあぁ死ねやレオニード

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:05 ID:???
聖杯なんかイランだろ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:57 ID:DFAdDE3e
貴重かな思て

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:17 ID:???
今まで使ったこと無かったけど、爆裂部隊っていいな。
開始直後に使って敵の前列を崩壊させた時など感動すら覚える。
もちろん称号は爆裂ミカエル。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:57 ID:???
分断作戦萌え

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:08 ID:???
>>309
なんか「諸君 わたしはマスコンが好きだ」調だな

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:10 ID:yOQUb0qp
だああああああああああああ
小さい村にイケネええええええ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:23 ID:???
諸君 わたしはマスコンが好きだ
対ゴブリン戦が好きだ



以下略

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:35 ID:???
>312
バンガード見つけてから殺人発生までと、
キャプテンにバンガードを動かそうと言った時から動かすまで
が、小さい村を教えてくれる奴が喋る時期。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:38 ID:???
沼地は嫌いだ。

>>312
バンガードが発進してたらご愁傷様だな。
その様子だと既に発進してそうだが

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:39 ID:???
しまったケコーンかよ

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:52 ID:ZL8Xlt/z
妖精の村にいけない。。。。
アラケスのしろに30回ぐらいいって

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:31 ID:???
>315-316
ゴメソ

>317
・先ず、植物シンボルが最初のマップに有ったかと思う。そこを下。
・次のマップは一番右を。
・一番近くの上へと進む道へ。
・此処まで来て、マップが4つの花(○○○○ みたいな)で区切られてるはずだが、その下側に位置してるなら成功。左の道へ。
・次は上。
・んで コ の字型に曲がって左。
後は解るだろう。

あと、要塞に行くときに俺がいつも使ってる4つの花のマップで上の区分。
あれの左上の入り口って、そのマップで一回でもシンボルと接触したら背景変わるのは俺だけ?
接触する前が黒い柱みたいなので、後がなんか光があるような…

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:10 ID:???
>>318
要塞の行き方もうすこし詳しく教えて
チョウの追いかたがよくわからないので

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:12 ID:???
死んだり死なせたり
殺したり殺されたりしよう!

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:55 ID:???
>>318
グレイトフェイクショーで助けた妖精に聞いた色の蝶のいる道を進んでいく
…ってことは多分知ってるか。蝶の色が若干分かりにくいから注意
どうしてもだめならもう適当に進め。いつか着く。
画面切り替え地点で行ったり来たりするだけでも着ける。

322 :321:04/04/12 02:59 ID:???
レス番間違い
>>319

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 07:45 ID:???
地擦り残月がひらめかねえええくぁwせdrftgyふじこlp;@

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 07:48 ID:???
ひらめいたあああくぁwせdrftgyふじこl;@

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 08:25 ID:???
3分で閃いたのか。
お前の地ずり残月はカップラーメンか?

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:02 ID:BvZGyvbu
>>317
アラケスじゃなくてアウナスなのでは?
しかしこの2人結構まぎらわしいな。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:28 ID:EWG55Bmv
いやあぁあぁあやっと明王がでやがったあぁぁぁあ!!剣おとせやぁあぁぁぁ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:32 ID:EWG55Bmv


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:40 ID:???
どうした、電池切れか?
それとも降魔貰って放心か?
ファイナルストライクしたか?

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:04 ID:???
七英雄にくらべると四魔貴族は存在感ないよね

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:09 ID:???
強さ的にも物語的にもな。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:18 ID:???
魔王と戦いたかったな。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:27 ID:???
フォルネウスとハーマンの絡みみたいなエピソードが、もっと
色々とあればよかったんだろうけどな。

まああんまりそういうエピソードがあり過ぎても陳腐になりそうだから、
これはこれでいいとおもうが。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:30 ID:???
四魔貴族も○段階、とかあればよかったのになぁ。
強さが変化しないから強化しまくると楽勝すぎる。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:39 ID:???
四魔貴族1の曲って個人的には完全にフォルネウスのテーマ。
ダンジョンからアビスゲートにかけての曲の流れが
ビューネイやアウナスはいまいち、アラケスは論外。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:41 ID:???
・・・?
ダンジョン→ボス戦はともかく、ボス戦→アビスゲートの流れは4人とも共通だろ?

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:42 ID:???
漏れ的には空中ビューネイが一番あってた気がする
まあ感じ方次第だが

2は雑魚すら強かったから、3で調整されたんじゃね?<敵の強さ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:50 ID:???
四魔貴族と戦うときはHP300前後が一番( ;´Д`)ハァハァできるね。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:05 ID:???
HP999でも装備外したり技弱くしとけば十分ハァハァできるそ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:29 ID:???
>>334
そうゆうあなたは
TOD2を難易度アンノウン、遭遇なしでフォルネウスを倒しなさい

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:32 ID:???
TOD・・・?
ああ、タワー・オブ・ドルアーガか

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:52 ID:???
>>340


 いやです

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:29 ID:???
キャラ増殖でミカエル5人パーティを結成してみた。凄い笑えるw
とりあえずバグで固まらずにどこまで進めるか検証してみるよ。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:18 ID:???
アスラ先生のダガージョーを防ぐ方法って
ないんですか???

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:37 ID:???
レオニードさんに鳳天舞の中心で防御させとく、マジおすすめ

ごめんうそ、素直にデザートランスか鳳天舞で真ん中のキャラに受身技でもさせとけばいいんじゃないかね

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 05:36 ID:3rQSseh4
最強の装備の組み合わせってどんなだと思いますか?

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 06:05 ID:???
敵による。ラスボス完全体なら
水鏡の盾・ヒドラレザー・水心の爪・キャンディリング(夢見る宝石)・トロールストーン。
ついでに陣形は誰かが気絶しても回復効果が消えない玄武陣で

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 06:06 ID:???
あ、ちげーや。
キャンディリング→強化道着で

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 08:18 ID:???
魔王の盾・星辰の鎧・死の指輪・死の指輪・サイコメット

超 魔 導 兵 器

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 09:45 ID:???
闇の翼のダメージをカットするデッドハートという手もあるか
骨の腕輪や骨十字でも良いが

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:50 ID:???
まぁ、7英雄ほど緊張感なくても
アクアマリン一個で無力化したり
そもそも全部無視してもクリアーできる
四天王あたりよりはマシなんじゃないかと思うんだが

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 11:37 ID:???


353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:38 ID:???
??

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:39 ID:???
ロマサガ1の四天王のほうが存在感はあるだろ

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:19 ID:???
1の四天王はラスボスと同格

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:59 ID:???
今ロマサガ1をやってるんだが、
やっぱ1の敵の強さはシリーズ通して断トツだな。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:59 ID:???
タイニィフェザー>水竜>アディリス>>>(超えられない壁)>>>(以下略)

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:04 ID:???
>>356
というよりは、プレイヤーが貧弱過ぎるというべきだ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:33 ID:???
ロマサガ1の話はここで。

ロマンシングサガ1攻略スレ Part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080608835/l50

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:24 ID:???
ありゃま!
うっかりハーマン殺してしもた
アウナスぼてくりまわして復活させたはいいが
今度は仲間になってくれねえし

どうしたもんか

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:38 ID:???
>>360
ミューズの夢イベント終了後に
赤サンゴのことをハーマンから聞き出せば
仲間になると思うが…ダメかな

362 :360:04/04/13 19:45 ID:???
夢イベントの後に殺しちゃったよ

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:57 ID:???
ハーマンはやっぱり控えに入れておくべきか。
王家の指輪でも持っていれば別だけど…。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 05:30 ID:IIyseGbr
ヒドラ革キター(゚∀゚)

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:05 ID:???
レトロゲの方なんであんな荒れてんの
レトロゲで荒れる事なんてなかったのに

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:19 ID:???
所でロマサガオンラインマダー?

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:23 ID:???
>>365
随分前からレトロのロマサガは腐ってた気がするが

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:24 ID:???
あれー 小さな村いったのに
誰ひとり山の事教えてくれない
山が出ない なんでだー なんでだー

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:30 ID:IIyseGbr
ゲート四番目に閉じたのにハーマン増えない…なぜだ?

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 08:59 ID:???
新発見
主人公をハーマンにして5人でフォルネウスを倒すと
一番目に閉じても仕込み杖を持ったブラックが新しく仲間になる

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:04 ID:???
>>368
パプのマスターと話をすること。
そのあとで村左側の山にカーソルを合わせると
「ルーブ山地」という地名が出てくるはず。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:23 ID:???
なんだか知らないけど
レオニード見てたら勃起しちゃったよ

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:21 ID:laHR5300
やっぱ竜鱗は全部剣にしたほうが有用ですかね?

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:27 ID:???
>>365
レトゲ板のロマサガスレはタクティクスオウガのスレを道連れに腐ったんでみんな逃げたよ。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:31 ID:???
>>373
そんなにたくさん剣使い作るんならな。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:40 ID:???
最大JPって205でOKですか?

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:23 ID:???
3の術は最終的にまともにダメージ与えられるのが超重力しかないのが悲しいわな。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:33 ID:???
1の術よりはマシだと思うけど

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:57 ID:???
>>377
トルネードや太陽風は十分強いぞ。
ギャラクシィやらクリムゾンフレアやらが
武器技を凌駕するほど強かった2が異常なだけ。
ついでにいうとサガフロ1も塔や超風など
攻撃術がやたら強い。攻撃術の威力は
3が一番バランス良いと思ふ。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:13 ID:???
3のギャラクシィとクリムゾンフレアも十分強いだろ!・・・・・・・・・・・・・・orz

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:14 ID:???
サルーインさまのライトn(ry)

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:15 ID:???


383 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:34 ID:???
3の術はパワーレイズで増幅する価値があるからいいんじゃないか
2は単独で使えすぎただけで

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:36 ID:???
2のパワーレイズはほとんど増幅できないしな

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:49 ID:???
>>373
鎧はヒドラレザー、盾は水鏡の盾やウィルガードがあるので
竜鱗は3つとも剣にしたほうが良い。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:59 ID:laHR5300
術は玄武と月が一番っすよね?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:20 ID:???
なんか女の人の夢の中のダンジョン(バクがでてくるとこ)がクリア出来ません・・・ループしちゃって・・・もうバクの涙30個くらいあります・・・誰か助けて下さい・・・お願いします


388 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:21 ID:???
>>385
そんなにたくさん剣使い作るんならな。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:28 ID:laHR5300
う〜ん、じゃあ竜鱗の鎧とヒドラレザーどっちがよろしいでしょう?

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:33 ID:???
>>387
バクを100匹倒すとネオ・バクが出現し倒すとクリアですよ。頑張ってください

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:34 ID:???
>>390
分かりました!ありがとうございます♪


392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:37 ID:???
本気かい?

393 :391:04/04/14 16:38 ID:???
>>392
??


394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:42 ID:???
@迷路のうちの長い廊下になってるところの一番右上の扉に入る。
Aそこに女性が八人テーブルを囲んでるからその右上の奴に話し掛ける。
Bその部屋からでる。
C画面が元来た長い廊下ならもう一度@からやり直す
D真ん中の扉に入る。
E女性が八人テーブルを囲んでるからその右上の奴に話し掛ける。
Fその部屋からでる。
G左上の階段を上る。
Hゴール

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:43 ID:???
>>391
ボスが「ミューズはどこだ〜」みたいなことを言い出してから、ミューズが攻撃をすると
一発で倒せる罠。確か。

396 :391:04/04/14 16:45 ID:???
>>394>>395
ありがとうございます♪ひたすら戦ってました・・・これからやってみます♪

397 :391:04/04/14 16:51 ID:???
クリアしました♪ボス強かった・・・皆さんありがとうございました

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:56 ID:???
適性関係キツイ技って
地ずりとオービットだけ?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:57 ID:???
ダブルヘッドモービット

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:16 ID:???
>>398
オービットは全然キツクない、キツイのはデッドリースピンで
ハーマン(ブラック)とぞうしか適正が無い。

しかもハーマンは最初っから術を覚えてるし
ぞうはサラでしか仲間にならない。

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:50 ID:???
>>400
違う。サラか少年がパーティに居ればぞうは目覚めるから誰でも仲間に出来る。

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:57 ID:???
全員でブレードロール使いまくったほうが早い

403 :398:04/04/14 21:03 ID:???
あーそーだったか、なるほど
じゃあそれ以外の技は特に気にしなくてもおk?

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:23 ID:???
それもそれ以外も気にすんな

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:38 ID:???
そもそもデッドリースピンはヨーヨーで十分じゃ
ないかと思える程弱いし・・・。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:33 ID:???
正直、適正はないほうが王冠とか敵の閃きLv気にしなくていいから楽だったり

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:08 ID:???
閃きLv自体は関係あると思うけど
アスラレベル相手なら気にしなくていいと思うけど

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:16 ID:???
黒ひげ閃き一発 9/1024

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:24 ID:???
>>408
およそ110分の1か。スロットに比べりゃだいぶ割りいいな。

410 :343:04/04/15 00:30 ID:???
ミカエルパーティで5人のミカエル達に違う武器を使わせてプレイしてみた。
最初は笑えたけど今ではミカエル5人が当たり前になった。

致命的なバグは今のところ見当たらない。
見つかったのは陣形変更の時にとんでもない場所にミカエルが移動するのと
名前表示が全員主人公名(リネームした場合)になるバグくらいかな。

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:50 ID:???
とりあえずフォルネウス兵に同情するよ

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:36 ID:???
気まぐれにユリアン主人公でやってたら、ドラゴンパンジーがヒドラ革落としまくった
4,5回くらい戦うと普通に落とす。30分ちょっとで5つ溜まってしまった
うまく状況再現ができてたのか、それともユリアン主人公だと落としやすいのだろうか

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:52 ID:???
主人公によって違ったら苦労はしない

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:04 ID:???
禿同

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:28 ID:???
>>412
きっとユリアンは重鎧よりも軽鎧のほうが
似合うからでしょう。レザージャケットみたいの着てるし。

416 :379:04/04/15 05:29 ID:???
>>380
ごめん、僕コマンダーモード使わない派なの・・・。

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 06:30 ID:???
アスラってどっちの洞窟でしたか
巣窟か寺院跡だったような気がするんだけど
両方 強鬼だか出てコロシてさらに死のいのりをとかいう
ボスもコロシちゃったよ うえーん
レオ様とロビソがすでに乱れ雪と分身極意まで持ってるからもういいんだけど
というかうちのロビソやたらと魅力が低いんだけど
ロビソって魅力低いキャラだったけ かっこいいのに

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 08:44 ID:???
適正なんてもんに頼らなくても閃くわ!!

ところで適正ってなんですか

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:12 ID:???
>>418
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E9%81%A9%E6%AD%A3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:48 ID:???
>>417
魅力に関してはシルティーク装備して無いか?メダル装備して無いか?
技はポイゾンギアン師匠でもいいと思う

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:44 ID:???
ポイゾンギアンよりアレフのほうが閃きLV高いし遭遇しやすいと思うんだけどどう?

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:47 ID:???
>>421
好みだろな、そこは
ポイゾンギアンろくなアイテム落とさないし
アレフは強化装甲落とすし

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:38 ID:???
>>421
ポイズン師匠は敵のレベルをMAXにしなくても吸血館で逢えるという強みがある。
まあぶっちゃけ好みだが。

俺は妖精系の上位が好きだ。

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:55 ID:???
アレフは名前がヤバい罠

425 :134:04/04/15 23:34 ID:???
エレン1人、術なし体術のみクリアをやっている者ですが、
残りはアビス連中を残すのみとなりました。
で、アビスに行く前にレベル上げをしまくっているんですが、
WPが155から一向に上がりません。

もしかして術みたいに一系統の物しか育ててないと
WPは155で頭打ちになっちゃうのでしょうか?

だとしたら、ラスボスきついかも。
聖杯使用も禁止しようと思ってたけど、この制限は解除するしかないかな。

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:37 ID:???
>>425
WPの限界値は武器LVに比例するらしいから、それ以上は無理かもな。

427 :134:04/04/15 23:43 ID:???
>>426
ありがとうございます。少し探したら自分でも発見出来ました。
最も高いLV武器LV×3+その他の武器LV+5=WP最大値(但し250まで)

今のところ、体術50、斧1(基本ステータス)、槍1(得意武器)なので
一応粘れば157までは上がるはずですね。
でも、157まで上げるのは体術のみクリアに反する気がするので
155までに抑えてクリアしようと思います。

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:00 ID:???
質問なんだけど
スタンレー左下のばあちゃんから
情報聞いて洞窟寺院跡が出現ってのは
知ってるんだがおばあちゃんが
情報流してくれない

これは適当に進めてたらそのうち
ながしてくれるのかな?

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:03 ID:???
うむ。ある程度進めろ。
ランスの荷物運びで盗賊イベントをクリアしてると聞けるタイミングが多少は早まるぞ
2回やってると、盗賊イベント終えてすぐに聞ける時もある

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:13 ID:???
>>429
即レスありがとう
盗賊イベントも終わらせたので
進めながらちょくちょく聞きに行ってみるよ
サンキュ

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:21 ID:???
ユリアンで黄京城までついたけど、クリア近い?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)