5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチャフォース研究スレ その4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:04 ID:???
2003年11月27日発売 ゲームキューブ用ソフト
3D対戦アクション

公式HP
http://www.capcom.co.jp/gotchaforce/

GOTCHA FORCE wiki (家庭用スレまとめ)
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/

GFStrategy Wiki (攻略スレまとめ)
http://www.bmybox.com/~nananasi/cgi/wiki/wiki.cgi?p=FrontPage

家庭用板スレ
ガチャフォース 35周目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080959632/

次スレ立ては>>950

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:05 ID:???
過去ログ

【良作?】ガチャフォース【駄作?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069886106/l50
【研究】ガチャフォース その2【議論】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072850362/l50
ガチャフォース研究スレ その3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074423531/l50

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:07 ID:???
過去の査定
一次査定結果。

■ニンジャ
1.サイバー
2.フレイム・シュリケン・アロー
3.ワープ・アクセル
4.ダブル・チェンジ・ノーマル

■ナイト
1.ルビーナイト
2.サファイアナイト
3.(チェーンソー?)、ダーク、アックス、ゴースト
4.インペリアル、エレメンタル、スパイク、ハンマー
5.(チェーンソー?)、ハチェット、 インセクト
6.ソード、ノーマル

■ムシャ
1.クロノ・ショウグン
2.ビーム
3.アクマ・デビル・ヴァンパイア
4.ソニック・ノーマル

■ガール
1.サイバーハイパー
2.サイバースーパー
3.サイバー
4.コマンド、キラー
5.バリア、ケイ
6.スピナー、ワイヤー、バトル
7.シャドウ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:09 ID:???
オフ後で対人戦の話題が続きそうなので立てますた。
イラネと言ってた人、スマソ。

でも本スレもまだ活発なのでマターリ研究スレが必要だと思ったもので。

許せ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:17 ID:???
乙&許す!

でも心配だ。研究スレはたまに荒れるから・・

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:30 ID:???
>1
一応乙

>5
春だし、どうなるだろうな・・・
まぁ荒れるからこそ本スレでギスギスしない為の研究スレと考えよう

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:32 ID:???
本スレは雑談中心、こっちは対戦中心で盛り上がれると思うがナー
嵐については年齢層高いんだ、きちんとスルー出来るだろ。

NN使いは強いと思うのだがどうか。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:41 ID:???
>>1
乙!

特に、オフに行った者や普段から対人している者には
各ボーグの対人での性質や戦い方等を
述べていってくれることを期待する。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:42 ID:???
>>1

ちょっと心配だが多分大丈夫だろう

>>7
NN使いどうだろう?
コストパフォーマンスはいいから結構強い人は強そうだ

ところでNK使いはどう思う?
いや・・目指してるもので・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:54 ID:???
私はウイングブルーはレッドより強いと思います

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:56 ID:???
NNはコストのわりに強いからかなりやっかいでしょうねぇ。
あの強さならコスト350くらいあってもいいくらいだと自分は思う。
ノーマルナイトはソードナイトの剣風が出ない版だけど結構強いですよ。
対人戦でも相手にすると恐くて迂闊に接近できませんからね。十字きりは恐ろしい。


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:59 ID:???
>>11
そうか・・ありがとう・・
これから俺・・NK使いとしてがんばってみるよ!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:01 ID:/XxwiXdh
だれかサイバーヒーローののイカス使いかたを御教授ください。
まじNNにより使えてない…。

殆どチャ−ジ技は使ってないけどそのせいでしょーか。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:07 ID:???
>>13
自分は基本的にXは常にチャージしてる
まあ・・自分も使いこなせてないのでアドバイスは出来ないけどさ・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:11 ID:???
サイバーヒーローはチャージ技のビームでサポートが強いと思う。
タッグで放置してるといきなりビーム飛んできて割り込まれて邪魔。
あのビーム、空中ステップでかわした事無いとか俺へたれすぎだけどorz

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:12 ID:???
>>10
その根拠は?

>>13
まずコントローラーの持ち方から考えた方が良さそうだ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:17 ID:???
そういやさりげなくマグネットロボ(−)が結構強いと思うのは俺だけか?
装甲なかなかあるし、ビームもなかなかだし、格闘もなかなかだs・・

18 :13:04/04/04 23:24 ID:???
操作は基本的に正面あるボタンは親指のみで押してます。

サイバーで格闘したいと思ってるんですけど、どうも使いにくい、
Xチャージしながらエリアル…無理っぺー。

中の人を再現するのは無理なのかー。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:38 ID:???
>7
NNが苦手とするボーグって飛行系やエアボーグぐらいだからな。
相手よりも上にいれば、結構シュリケンが下方向へホーミングするので当たりやすいし。
対戦会があればNN12体(1800)vs何かでやってみたいものだ。

>17
マグネットロボの格闘はずっと当たり判定出てるから、相手の攻撃潰しやすいよな。
うまく動けるかどうかは腕次第かと。

>18
人差し指の爪の右側あたりでXを溜められるようになるのが良いかと。
ピアノ持ちは俺にはありえない…。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:55 ID:???
>>18
将軍の場合はXを人差し指の付け根辺りで押せばいいが
サイバーとなるとBも溜めなきゃならないからな。
やはり
B−人差し指
A−中指
X−薬指
でRとZはあきらめると。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:02 ID:???
>>17
俺も結構強いと思う。
何気にステップ移動距離が長い上速度も結構あるし格闘も出が速い。
マグネットフィールドは相手を吹っ飛ばした後カーソルが黄色になってない状態なら敵を空中に固定できる。
でもまだ本格的には使用してないから自身は無いっす。

>>18
むつかしいよね…
でも何度かエリアル→真空波動拳やったことあるけどこれでフィニッシュがすげえカッコイイ!
旋風脚→真空波動拳でも中々カッコイイ。

ダブルニンジャ使いはおらんのか… OTL
分身にメリットがあんま無いからなあ…
あと以外とアローの評価高いのは何故?
ワープより上っすか… ←パートナー:ワープニンジャ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:15 ID:???
マグネットフィールドは味方まで巻き込むから
いまいち使い方がわからん。

>>21
ダブル忍は「ガチャフォース 34周目」の840氏の検証で
攻撃力がNNとほとんど変わらないことが実証されたからな。
メリットを強いて挙げるとするならば命中率くらいか?(未検証)

アローは一撃必殺の技をもつパートナーがいると
もう脅威以外の何者でもないな。
ただ単体で考えるとそれほどでもないような。。。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:17 ID:???
サイバーヒーローは使い方が難しいからヒーローボーグ最弱の地位脱出は使う人次第なんでしょうね(つωT)
技が多くてやりこめば相当面白いキャラなようなきがします。
デスボーグベータがヒーローボーグになったような存在ですよね(ゴメンナサイ

アローニンジャは相手によってはタイマンだとほぼリンチですからね(ΦωΦ;)
相手が格闘しかだせない位置で影ぬいアローで動けなくしてTHE・羽交い絞め。
ワープは強いですってきっと。兄弟機の使い手としてお互い頑張りましょう ←パートナー:チェンジニンジャ


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:22 ID:???
>>21
俺はダブ忍使うけど正直コストのムダ使い以外の何者でもないよーな。
分身してる暇なんてないしね。

まあ、分身ってのはやっぱ忍者の基本だから。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:25 ID:???
うちの場合はサイバーヒーローの時とかx溜めが必要な」キャラの時は
人差し指でXを押さえながら普通に戦ってます。
サイバーヒーローの時は基本的に空中ステップ格闘(跳び蹴り)からキャンセル
真空波動とかで繋いでますねー。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:31 ID:t3z910fE
サイバーヒーローを結構強いと思ってる俺だが
空中ステップ→飛び蹴りで蝿のごとく高速移動しつつ
Xチャージと言うチキンプレーしてるのは俺だけですかそうですか。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:34 ID:???
ごめんsage忘れた

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:47 ID:???
同じヒーローということでギャバンについて聞きたいんだが
対人におけるダイナミック確定コンボってある?
コンボムービーにはダイナミックで締めたコンボが収録されていたが
あれってCPU戦だから?

29 :21:04/04/05 00:48 ID:???
>>22
いや…本スレ840って多分俺なんだが…
分身のメリットは本当に手裏剣以外に無いのかな…
もうちょい考えてみる。何かわかったら今度からコッチに書き込むけどいいかな?

>>23
うん。頑張りましょ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:49 ID:???
自分の場合サイバーヒーローを使う時は
>>20の配置で使っている

慣れない間はBチャージの竜巻が上下に強くサーチするので
高さをずらして無理矢理攻めるといい
常にXチャージしていればかなり強いボーグだと思う

空格は判定が弱いっぽいのでコンボ狙うより
空ステ格か竜巻で攻めるのが多分良いんだろうが
かっこいいのでつい狙っちゃうんだよなぁ・・・

31 :22:04/04/05 00:53 ID:???
>>21
おお、ご本人でしたか。
今更ながら、検証乙。
気付いた事があったら、どんどん書き込んでいってくれい!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:06 ID:???
Wニンジャ、俺の戦い方だとメインは格闘とボムになる。
その2つが大して差が無いとくるとNNの方に流れてしまうのは当然ジャマイカ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:14 ID:???
>>29
メリットはレアカラーの場合ボムだけでなく
分身もレアカラーで2倍得した気分になれる・・・とか

分身って格闘時の攻撃判定自体無いみたいだし
手裏剣とボムの当たり判定の大きさが一番の利点なんだろうねぇ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:22 ID:???
>>33
せめて一回だけ攻撃を無効化できたら良かったのに。
と妄想してみる

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:47 ID:???
分身の方もターゲットできたらいいのにね。
そしたら相手も複数戦のときは混乱するだろうし。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:02 ID:???
そういえばオフの雑感でアイスワルの話が出てきてないが
どうだったんだ?
弾を撃ってるだけでサポートもこなせそうだが。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:37 ID:???
>28
牙突(空中ステ格)→着地格闘五段 は、ほぼ確実に決まるかと。
でも最初の牙突は敵が空中にいると吹っ飛ぶからなぁ・・・


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:01 ID:???
>>37
ん?そのコンボ後にダイナミックが確定なのか?

つーか、対人において相方のサポート無しでダイナミックが
確実に決まるのって、かなり限定された状況な気がする。
相手がフォートレスでこちらがバースト中くらいか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:42 ID:???
牙突→着地格闘五段の連続攻撃は対人戦ではほとんど決まらない
空中から牙突でつつき落とすのが主になる

相手を落としてから
再度牙突から繋げば着地格闘に繋げることも出来るが
吹き飛びダメージの蓄積から
最後の剣波まで繋げられないことが多いし

ダイナミックが確定する場面は無いな
アローの援護下や、相手がこちらを見ていない時に
外れると思いつつ打ち込む位だな

40 :37:04/04/05 11:49 ID:???
スマン、勘違い・・・OTL
相方アローで相手ブーストジャンプタイプだと、「ブースト切れした敵を空中影縫い→ダイナミック!」は決まりそうな気がする。
敵はブースト切れで動けないし。





敵がエアジャンプ系だとできないな、うん。OLT



41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:10 ID:???
そういえばたまにガゲヌイアローや普通戦車の主砲がありえないくらいホーミンングするんだが
アレはいったいどういう状況下でなるんだろうか。
関係無いが普通戦車は敵を選ぶけど強いよな。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:15 ID:???
カゲヌイアローは分からんが戦車のホーミングは見たことある
なんだろうねぇ・・相手を真正面にロックしてからとかかなぁ・・
それとも相手より上の位置にいるとかか?

あとたしかにノーマルタンクは張り付かれるときついけど強いよな
つか張り付かれてもよろけにくいから逆に主砲でカウンターできたりするし

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:18 ID:???
>>40
そういや影縫いで空中に固定されてるときにダイナミックやるとおもしろいよね
まあ実際はただの的になるけど・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:28 ID:???
>>42
速っ!速レス来ると嬉しいもんだね
相手より上の位置ってのはあるかもしんない。
いつか検証したいなぁ…

戦車はむしろ零距離主砲が決まった時が
 た ま ら な い 

>>43
ストーリーだとたまにダイナミック中に飛行系が突っ込んできて蒸発したりするよなw




45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:38 ID:???
>>41
一定距離で相手方向に曲がるんだと思うけど、
近距離や遠距離よりも
中間距離だとホーミングするように感じる武装は結構多い
N戦車主砲のホーミングもその類じゃないかな?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:50 ID:???
>>45
いや、以前空中のNタンクが地上にいる近距離のボーグに
ものすごい弧を描いて主砲を当てていたのを見たことがある。

なんとなくだが、各ボーグの攻撃によってそれぞれ目に見えない
ホーミング範囲が決められているように思われる。
んで相手がその範囲内にいるとホーミングするみたいな。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:10 ID:???
そういやレオパルドの方がホーミングするっていうのもほんとなのかね?(主砲

>>46
チェンジニンジャとかはどうなんだろう?
弧を描くようにホーミングした気がするけど範囲内に入ってないと
・・って近、遠距離だと弧を描けないから関係ないか

48 :46:04/04/05 13:24 ID:???
>>47
ごめん。今少し調べてみたら、見えないと言っていた範囲って
実は有効射程距離(カーソルが一重円の時)まんまかも…OTL

近・遠距離でホーミングしにくいと感じるのは、
遠距離は有効射程距離外(最大射程距離。カーソルが破線の時)だからで、
近距離はホーミングしているけれども、近くて弧を描きにくいから
ホーミングしてないような気になると推測。

こう考えると、初速の遅いショット(主砲やミサイル等)ほど
(単位時間当たりに進む距離が小さいため)弧を描きやすいから
ホーミングしやすい、と説明できる。

49 :46:04/04/05 13:46 ID:???
さらにスマン。
>>46で言及した戦車はNタンクでなくてレオパルドでしたOLT

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:33 ID:???
オレンジ&ブルーストライカーもホーミングするね
それ以前にワインダーが効くからよく当りますな

おまけにビームタンクのビームもワインダーが効く模様
えげつない程ヒン曲がっていた

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:57 ID:aOxacfRl
Gブラックを出す改造コードってないんですか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:58 ID:???
ホーミングに関してはガンダム連ジと同じシステムなら
撃った後の弾は、ターゲットがステップしない限りずっとホーミングし続けるはず

ただ連ジと違ってガチャの場合は1回、2回くらいステップしても
振り切れないホーミング(ビームタンクのビーム等)もあるんで違うのかも

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:07 ID:???
>>51
ない。残念だったね。じゃ元気で。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:04 ID:???
空中ステップより地上ステップの方が振り切る(ホーミングを無効化する)力が強いと思うがどうだろう?
更には空中ダッシュには振り切る力自体ないんじゃないかと思う。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:20 ID:???
>>54
振り切る力というか・・
地上ステップはロックオンした相手を中心にして回るように移動
空中ステップはレバーを倒した方向に移動
・・まあ地上ステップの方が避けやすいけどステップ後の隙が大きい

因みに地上ステップの恐ろしさを知りたければチェーンソーとかで8週目のシャドウと戦ってみな・・

56 :重複忍者検証その壱:04/04/06 10:31 ID:???
おはチェイサー!
昨日の晩再度ダブルニンジャ検証してみました。
今度は分身後のみ。分身前は移動速度から手裏剣の射角までおなじっぽかったので。
比較対象は普通忍者、相手はクローロボLv1
普通忍者の色々なコンボを普通忍者と分身したダブルニンジャでやるとダメージに差がどれくらい出るのか検証してみました。

57 :重複忍者検証その弐:04/04/06 10:32 ID:???
普通忍者         ダブルニンジャ(分身後)
J格×1⇒通格二段=86 J格×1⇒通格二段=114   
J格×2⇒通格二段=87 J格×2⇒通格二段=91
J格×2⇒ステ格 =78 J格×2⇒ステ格 =78
J格×2⇒ボム  =69 J格×2⇒ボム  =70   
J格×3⇒通常格闘=89 J格×3⇒通常格闘=91
J格×3⇒ステ格 =84 J格×3⇒ステ格 =86 
J格×3⇒ボム  =81 J格×3⇒ボム  =81
J格×4⇒通常格闘=91 J格×4⇒通常格闘=116
J格×4⇒ステ格 =91 J格×4⇒ステ格 =91
J格×4⇒ボム  =89 J格×4⇒ボム  =87
J格×5     =91 J格×5     =91
J格⇒爆⇒J格   =54 J格⇒爆⇒J格   =できません
J格×2⇒爆⇒J格 =70 J格×2⇒爆⇒J格 =できません

結果はこうなりました。
分身後は通常格闘のみ最大ヒット数3の攻撃に変化します。
大ダメージを記録したJ格×1⇒通格二段は通常格闘が二段とも全ヒット、
コンボ終了時のヒット数が6の場合です。
ただ、相手が大きめのクローロボでも全ヒットすることは少なく、実質5ヒットで89ダメージの方が多かったです。
今回調べたコンボは全て自分の良く使うコンボなのでもっといいコンボがあれば教えて欲しいです(J格×4⇒通格とか4vs4ならおそらく潰されますし)
このコンボの中ではダメージ効率的にJ格×1⇒通常二段が最も安定かな?
ダブルニンジャは4vs4では分身することすら難しいですし正直この成果では厳しいです…
ただ実質ノーマルニンジャをもう一体入れれるのでNN使いなら良いかも。
タイマンならNNより強力ですし、分身後は手裏剣で相手をよろけさせ易いというメリットもあります。

58 :重複忍者検証その参:04/04/06 10:33 ID:???
結果としてはダブルニンジャは「趣味のボーグ」ってことになりそうです…
まぁ…自分もあの子供向け忍者漫画のような外見が好きで使ってるのですが(笑)
話はズレますが、ダブルニンジャは瞳からして女性だと思っているのは自分だけでしょうか?

今回の検証で他に気付いたことは、
・クローロボはLv2と1では受けるダメージに2ほど差があった⇒防御力が向上してる?
・バースト時の攻撃力は全て1,5倍になってるぽい
・キラーガールはJ格二段⇒バスターキラーレーザーが繋がる
こんなところでしょうか。
何か質問があれば書き込んで下さい。可能な限り答えます。
長くなりましたが読んでくださりアリガトウ御座いました。




ちなみに検証の後少しストーリーをやったのですが
30分の間にダブルニンジャの栗とコマンドガールの栗を取得!
検証した甲斐があった…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:12 ID:???
検証メガ?乙です。
クローロボのダメージ差は恐らくコンボ補正等による微妙なズレでは?
レベル検証は何度かやったことがあるので耐久力の上昇以外は
全く変わらないと思いましたが。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:32 ID:???
>>56-58
検証、乙です。
やはり趣味の機体ということになりそうですね。
ただよろけさせ易いというのは結構ポイント高いかも。
NNでできたコンボができなくなったのとは逆に、
NNではできないコンボがあることを願います。

バーストの攻撃力upの程度は以前も出てきたことがありましたが
(しっかりと検証しなかったため)はっきりしませんでした。
しかし今回の1.5倍というのでFAだと思います。

気になることが少々。
命中率は上昇するんでしょうか?
格闘は単純に当てやすそうですが、手裏剣やボムは最終的に
相手のいる位置に一点で交わるため、結局のところ
射軸に対して垂直に避ければNNと変わらない気がします。
もっとも一対一の時はまだしも、2vs2だったら相手が常に
きちんと回避できるとは限らないので命中率のup見込めそうです。

書いてて思いましたが、最後のは一人では検証できませんね。
誰かよく対人戦をしている方、暇なときに確かめて下さい。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:55 ID:???
黒猫氏のサイトにupされているエキシビジョンマッチを見た。

メガdが頭を回収する際、味方ロックで頭に近づいていき
直前に敵にターゲットを戻してから回収していた。
何気ない動作ながらも、これから先生を使ってみようかなと
思っている者にとってはまさに模範となる動き方だった。

ちなみに終始放置されていたが、あれって
先生は放置してもOKだから?
それともただ単純に、1体のフォースだからという相手チームのお情け?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:25 ID:???
エキシビジョンマッチだから回りの人を盛り上げるために後回しにしたんじゃないかな。
即効で潰して残り一人リンチってのも盛り下がるからね。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:48 ID:???
そんな感じでネタフォースになった人への配慮がたまにあった。
マジでみんないい奴だったぜ・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:59 ID:???
やっぱ、大人だしな。
まぁ子供でもそういう機微が分かるやつもいるだろうが。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:52 ID:???
うへぇ、本スレに誤爆してしまいました。
メガトン先生放置気味にしてた本人ですが、
一人なのを速攻撃破って言うのもガチっぽくて何だかなと思いまして。
その割にノーマルナイト速攻撃破しちゃいましたけど(´Д`;

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:41 ID:???
>>65
お前さんがあの4Pかw
やっぱりネタフォース相手にはそんくらいの度量は見せてもらいたいし
実際見せてもらえて、とても和んだ(*´∀`)=3

雑談ぽくなってしまったので一言。
ガトリングGって、のろい相手にはかなり強いな。
滅多に使ったことないけど…

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:06 ID:???
火力と装甲を求めるなら断然タンクを選んだほうがいいけれど
機動力を選ぶならガンナーのほうがいいですし
あとガンナー相手だとタンクは手も足も出ません
機動力が高くて簡単に避けられ裏に回られて蜂の巣ですw

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:35 ID:???
>裏に回られて蜂の巣ですw
ガトリングタンクのガトリングは射角360度で死角はないぞ
ミサイルは正面しか撃てんけど

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:22 ID:???
だね。手が出ないのは確かだが。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:35 ID:???
誰か・・・・サイバードラゴンの効率の良い使い方を検証してくれないか?
格好好きで使っているのだが、なかなかいいやり方がみつからね。

一応見つけたやり方としては、
1、開始と同時にファンネル射出、サイドラ飛行。
2、敵へビーム砲発射。(見たところ腹部あたりで射撃範囲が固まっている様子、そこら辺の敵に向けて撃つ)
3,ファンネル帰還、再び発射。
4,ファンネル停止後、上空で逃げながらビーム撃ちまくる。
5,ファンネル復活。1へ戻る。

このやり方でやってはいるんだがビーム砲が当たらない・・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:18 ID:???
も前が再鐃と対戦していて、事故以外で
ビーム砲を食らったことがあるか?
残酷なようだがそれが答えだ。

72 :70:04/04/06 23:34 ID:???
・・・・・・・なるほどね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:43 ID:???
ビーム砲は地上撃ちの方が射撃範囲が広く当てやすいと思う
CPUが相手なら結構使える

74 :70:04/04/06 23:46 ID:???
>73
ほうほう、ビームは地上からの方がいいのですね。
ついつい、他のドラゴン系と同様に飛ばしてから撃ってたよ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:50 ID:???
黒猫レポ徐々に上がってきたな。
それほど殺気立ったフォースはなかったみたいだな?

動画の雑感。
激しく放置されてるタイムボマーが意外と強い。使用者の腕か?
アクセル忍の粘りは予想範囲内。もうちょっと戦えそう。
小マシンボーグがわりとあっさり落ちてる。まぁ、ラストは組み合わせ的に勝ち目がなさそうだったが。
ガトリングはもうちょっと無駄弾抑えられそう。
勝ったほうは1回目のバーストをもっと早くor遅く。負けたほうは最後のバーストをもっと早く。声出してるか?
スパイクナイトは転がる以外にも色々あるだろ。

こんなところか。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:39 ID:???
プロトマーズやビームガンナーなんかでガチ勝負の人もいたけどねー。

サポートフォースに対して攻撃不可とかあったしみんな大人だったよ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:43 ID:???
人のプレイって落ち着いてみれる時ないからなぁ・・・
自分はむしろガトリングガンナーって
あんなに長生きできるものなのかと驚いたな

>>75
タイムじゃなくてリモコンな
使ってみるとわかるが結構強いぞ
あと、負けた方を交互に見ていればわかるが
被弾>死>キャラチェンジやゴキ登場でバーストする
タイミングが掴みづらかったんだろう

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:25 ID:???
サポートフォースに対して攻撃不可・・・ウィザードチーム強過ぎw
まぁ、ラスト1体はロック不可ぐらいはルールにしちゃった方が良いかも。
集中意識した戦略もあるけど、くじ引きで相方決まるんじゃ殆ど無い様なもんだし。
ルールにしないでおいて勝ち狙い否定するのは無いッショ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:21 ID:VAfgY6o6
第2回戦も来たな
それにしても重い

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:29 ID:???
>>67-69
ガンナーが勝つには
・歩きまわるのが困難な場所にタンクを追い込む
・ミサイルも弾も通さない障害物を盾にして、ひたすら手りゅう弾だけで戦う
とかじゃないととても厳しいと思う

少なくともガトリングの撃ちあい「だけ」みれば
よろけにくい(よろけ復帰も早い)&弾が2発同時に当たる&射角の関係で足を止めることがない
タンクが絶対的に有利じゃないかな

ガンナーが空中でガトリング撃ったとしても確実に動きが停止するのと着地硬直で自殺行為だし

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:06 ID:???
2回戦見た。
画面右上のプレイヤー上手いな

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:07 ID:???
>>54
亀レスだがこれは明らかだと思う
まぁ地上ステップは隙でかいしこれくらいのメリットはあってもいいだろうな

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:47 ID:???
offレポの対戦lv低いなぁ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:06 ID:???
>>83
それは期待し杉。20歳オーバーのみってことは
やり込みより楽しんでやってる人が
圧倒的に多いんだから。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:08 ID:???
>>83
まあそんなこというな
1週目しかクリアしてないこれからが楽しみなGFコマンダーもいたようだし
でもそれでも楽しめるからほんと凄いゲームだと思うよ

動画の感想としては・・サイバーヒーローが活躍してたな
HPが点滅した時点で2人でたたみかけてたらどうなってたんだろう

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:34 ID:D4gNrcdX
得意なボーグを好きなだけ使えるというルールでもなかったしね

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:36 ID:???
あげてしまったスマソ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:14 ID:???
>83
延々フリー対戦に参加してたが、それは感じた。
俺にそのNNを使わせろって言いたくなって仕方が無かった。

まぁ、30周とかしてたり似たゲームやり込んでたりする人と、まだ数週でガチャしか知らない人とでは
レベルの差があるのは当然かな、と。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:21 ID:???
楽しんでできるのが一番良いよね。

んでんで、オフ感想もっとぷりぃず。もっと読みたいぽ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:09 ID:???
うむ、研究スレだから対戦への辛口な意見こそ大事な物だと思うけど、
俺はそういう感想の前にアレだけの大人数で対戦できたという事、それを
何よりうらやましく思ってしまって冷静に分析出来ないでいる。
対戦好きとしては失格だねぇ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:30 ID:???
>>90

いいレス。。ほわほわ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:28 ID:???
ウイングヒーローの巨大化フィールドについて検証してみる、みたいに普通に遊んだりもしたよ。
イシスで巨大化したらフィールドもデカくなるのな。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:36 ID:???
>>92
デスアイがどこまで大きくなるか&小さくなるかもやってみたね。
あんなにデカくて高速でワキャワキャ走るデスアイとか
やたら小さくなって視認しそこなってしまいそうなデスアイとか。
あれは楽しかった…

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:41 ID:???
>>92
次回は是非最大まで巨大化したメガd先生の頭を
多数のパワーフィールドを通して作り出した恐怖の大王でどのくらいダメージを与えられるかも検証してみてくれw

あっあと揚足を取るようであれだが"ジェットヒーロー"な

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:53 ID:???
黒猫氏のサイトに第3回戦UP

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:03 ID:???
第3回戦の雑感。
オミクロンがせっかく敵をデスアイ化したのだから
相方は怖がらずにもっと近接を仕掛けるべきだと思った。
接近戦で遅れをとるようなボーグではないのだし。

ビームGでギガビームキャノン発射中はBを溜めておくべきだろう。
キャンセルできるし。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:05 ID:???
Lv低いから仕方ないよ
またがんばろうよ、って事でおながいします。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:11 ID:???
>>97 そうだね。まだ1周もしてなかったらしいし。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:18 ID:???
>96
対戦慣れしてないんだろうねー。<近接しない

一番ガチで組んだフォースに当たったんだろうな。 運も実力のうちか。
サスケはともかく、カンフーマスターがオミクロンと相性悪すぎたな。
おかげでオミクロンが自由に動けすぎてる。

結構粘る予定だったであろうコマンドガールがバースト状態のビームガンナーにより
瞬殺されたのもキツい。

右上の人はガチャ持ってないって言ってたけ? サスケしか使えてないね。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:25 ID:???
なるほど、そういう背景を聞くと試合内容も仕方ないね。

むしろ、持ってないのにサスケをあそこまで使えるほうがすごいな。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:26 ID:???
左下はバリア使うの初めてだとか言ってた人だよね。
近接にいかないのがやっぱり違和感覚えるが仕方ないかな。
それよりバトガの距離がありえんと思うんだが。
あの距離じゃマシンガン当たらないだろ?
4人対戦だからあの位置取りになるのか? 当方詳しくないので教えて欲しい。

右下はブーストジャンプなのに飛びすぎ。
無防備落下とかやってちゃダメだろ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:42 ID:???
サスケがシュリケンも使ってダメージ重ねていったらもう少し早くオミクロン沈められたんじゃないかと思う。
シュリケンって空中ステップでキャンセル効くし、ボムの合間に挟んでいけばそれなりに当たるはず。

ビームガンナーはチャージB撃ち過ぎに思う。
隙デカいからその間に絶対被弾するんで、遠距離で使うとかまずありえないんじゃないかと。
03:15でのチャージBの撃ち方とか、まだまだだなって思えた。
サイバーニンジャの空中ダッシュ中にB連射したり、コマガにギガビーム撃ったり。
当たるわけねーって。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:02 ID:???
ビームGのチャージBって弾数が少なくなったら回復する間の
攻撃手段だと思ってた。

ちなみにビームGの上手い戦い方キボンヌ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:16 ID:???
>103
むしろ避けに専念して放置の方が良さげ。 当たらなかったら逆にダメージ受けるんで。

威力の高くて、それなりに連射の効く攻撃持ってるんで、1発目でステップを強要して、
その終わり際の隙に2発目を当てる、っていうのが基本じゃないかと。
チャージBやXは使わない方が長く戦える。
普通のBでもダメージ大きいんで、ちょくちょく切り替えてこっちを見てないところへ当てるのも手。
目の前の相手のダウンを奪ったら即切り替えてXっていうのも面白いかな。
でもまぁ、4人対戦だと1人放置で2vs1にするだろ。 だからこの辺は使わないことが多い。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:20 ID:???
Bだけってのもアレなんで、色々やるんだけどね。
今回のステージではアレだが、障害物があるとXもチャージBも生きてくるし。
チャージBの反動で障害物に隠れて即Xとかやってると脳汁どばどば出るよ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:27 ID:???
あの攻撃で相手の攻撃を回避できたりすると、自分に酔えるなw

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:34 ID:???
↑「あの反動で」でしたorz

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:51 ID:???
動画見たー。
左上以外まともな動きが出来てないように見える。左上はビームガンナーがちょい甘いか。

左下は近づかなさすぎ。チームプレイだというのに自分だけ生き残ればいいとでも思っていたのか?
近づかないせいでカンフーマスターへのダブルも出来てない。そんな左下にはノーマルナイトの使用を奨める。

右上、飛行系2体入れてるのにまるで機能してない。駄目。
スロウ悪には戦況をひっくり返す力があったと言うのに。当分デスボーグシグマでも使ってろ。
…ってガチャもってないのか。とりあえず買え。

右下。ジャンプ系しか使ってないと見た。ブーストゲージ系の移動がまるでなってない。
バトルガールからやり直せ。

左上はビームもだが、やっぱりシグマIIが何もしてないのがちょっと気になる。自分から近づいたっぽいし。
相方が接近戦恐怖症候群だから仕方ないか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:03 ID:???
やはり最悪のスレだ・・。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:24 ID:???
>>108
やけに偉そうだな
みんながみんなメチャクチャやり込んでる訳じゃないんだよ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:27 ID:???
>>108
ここは研究スレであってダメ出しするスレじゃない。
どうしてもダメ出ししたいなら相手の気持ちを考え、言葉を選んでやってくれ。
しかも貴方の文章は「僕が一番上手く使えるんだ!」とでも言いたいようにしか見えない。
どうせダメ出しするなら少しはそのボーグの上手な扱い方なり書きましょうや・・・

ここんとこ折角良い流れだったのに・・・OTL 研究スレでまったり進行は無理なのか

112 :108:04/04/09 18:07 ID:???
後から自分で見直してみても厨丸出しの書き込みだったので
ちょっと108の死体を置いていきますね∧||∧

すまなかった。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:10 ID:???
シグマUの時点で既に相手は1人、しかも最後の1体。
あの動きだと次のショウグンに回すためにわざとつっこんだしかないだろ・・・

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:26 ID:???
>>113
でもバリアがとどめを掻っ攫いましたとさ。

115 :111:04/04/09 18:29 ID:???
>>112
わかってくれれば良いんだ
こちらこそ偉そうに言ってスマナカッタ

じゃあマターリ進行でGO!


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:45 ID:???
>>103
チャージBは相手の頭上を飛び越える様にして、
ビームガンナーが振り向く瞬間に撃つのを試してみては。
苦手なシールド持ち等に対してかなり有効かと。
またチャージ攻撃なのでゼロ距離でも射撃が出来、
なおかつ撃つ瞬間はロックしている方へすぐ振り向きます。
おまけに格闘に対するカウンターもとれます(中型までなら相手が怯みます)。
私は遠〜中距離ならBで牽制しつつ
残弾数が1〜2になったらそのままチャージ開始で距離を詰め、
頭上からorステップの硬直にチャージBをあてて
その怯みにBをたたみかけて吹き飛んだら起き上がりにX、
立っているようなら再びチャージBから・・・って感じです。


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:20 ID:???
流れ無視で悪いが、与えられるダメージが一番大きい技はハイパーメタルブレードでFA?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:05 ID:???
どっちかってーとAF。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:14 ID:???
一番大きいダメージを与えられる状態は
メタルヒーロー イシスウィッチ ジェットヒーロー 食らうボーグ の4人対戦で、

最大まで巨大化+パワーフィールド最大限通過+バースト+密着 でダイナミックか?

それ以前にパワーフィールドの影響受けたっけ?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:16 ID:???
滅びの光は?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:17 ID:???
一応受けるんじゃないの?
ただダメージがどれだけなのかさっぱり分からんのがなんとも…
サイバーデスドラゴンのXチャージをパワーフィールド最大限通過だとどうだろ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:20 ID:???
滅びの光は意外とたいしたことなかったような

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:36 ID:???
>122
うむ。 ゴキ化で耐えられるぐらいだしな。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:53 ID:???
現在本スレで「レバガチャ(レバグリ)の効果」について
いろいろ考察しているようだ。

こちらでも取り上げてみないか?

125 :本スレ340:04/04/10 01:48 ID:???
うむ、そうですな。

本スレに書いたけど現時点での当方の検証結果として
『ビームガンナーのメガビーム:基本最大ヒット60、連打時最高120
ダメージはヒット数x2で防御力その他による変化なし』
結構ヤバげな結果に。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:55 ID:???
こうなると、多少無茶してでもメガビームを使いたくなるな。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:02 ID:???
でもこれで更にコントローラーのへたりが早まる気がする・・・

128 :本スレ388:04/04/10 04:02 ID:???
多段突進技を検証してみました。
相手はノーマルサムライで、密着した状態からのHit数とダメージです。
()内数値はダメージで、レバー+ボタンとはレバガチャと任意のボタン連打を
同時にやった時の値です。



129 :本スレ388:04/04/10 04:03 ID:???
ノーマルサムライ(ムサシ)
 ・通常7Hit(90) ・ボタン連打12Hit(120)稀に13Hit(125)
 ・レバガチャ12Hit(120) ・レバー+ボタン12Hit(120)稀に13Hit(125)
アックスナイト
 ・通常5Hit(51) ・ボタン連打12Hit(80)
 ・レバガチャ13Hit(78) ・レバー+ボタン13Hit(78)
ハチェットナイト
 ・通常2Hit(32) ・ボタン連打7Hit(63)
 ・レバガチャ10Hit(72) ・レバー+ボタン10Hit(72)
アクマサムライ(デビルサムライ)
 ・通常7Hit(81) ・ボタン連打23Hit(138)
 ・レバガチャ23Hit(138) ・レバー+ボタン23Hit(138)
バンパイアナイト(ヴラド)
 ・通常8Hit(96) ・ボタン連打12Hit(118)
 ・レバガチャ12Hit(118) ・レバー+ボタン12Hit(128)

130 :本スレ388:04/04/10 04:08 ID:???
スパイクナイト
 ・通常11Hit(46) ・ボタン連打17Hit(64)
 ・レバガチャ21Hit(74) ・レバー+ボタン22Hit(76)
ハンマーナイト
 ・通常8Hit(36) ・ボタン連打14Hit(55)
 ・レバガチャ16Hit(61) ・レバー+ボタン16Hit(61)
デスボーグ・ゼータT(U)
 ・通常3Hit(36) ・ボタン連打7Hit(72)
 ・レバガチャ8Hit(81) ・レバー+ボタン10Hit(99)
デスボーグ・ゼータV(W)
 ・通常6Hit(52) ・ボタン連打16Hit(91)稀に17Hit(94)
 ・レバガチャ16Hit(91)稀に17Hit(94) ・レバー+ボタン17Hit(94)

以上のボーグです。ボタン連打・レバガチャ共に私の限界の速度で行った為、
もっと高速でやれば更に上がるかもしれません。

131 :本スレ388:04/04/10 04:32 ID:???
まとめると、アックスはレバーで13Hitなのにボタンの12Hit時よりダメージが低い事、
デスボーグ・ゼータTUとスパイクのみレバー+ボタン時が強い事、
回転して攻撃する技はレバガチャの方がHit数が多い事が判ると思います。

あ、みんなX攻撃です。(スパイクナイトはBチャージ)
稀に‥というのは角度によるのか、私の連打が足りなかっただけなのか
判りませんが検証時の最高Hit数です。

因みにビームタンクの近接B・ドリルロボの近接B・ウイングドラゴンの火の鳥は変化無しでした。
以上長々と失礼しました。わかりにくかったらゴメン。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:04 ID:???
>>128-131
検証、メガd乙。
どれも1.5倍以上増えるみたいだな。
レバガチャして変わるボーグと変わらないボーグがいてややこしいな。

関係ないがゼータって意外と攻撃力高いんだな。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:22 ID:???
たぶん最大HIT数が決まってるからだろうなー>変化あるなし
連打かガチャかどっちかだけで最大まで行くんなら、
両方をほどほどにすれば体力の消耗も少なくていいやね。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:41 ID:???
アクマサムライはボタン連打すれば増えるのは知られてたけど
レバーでも増えるなんて知らんかったな

ごんぶとビーム系持ちの立場向上な予感

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:52 ID:???
とりあえずアックスナイト、HIT数はあんま変わらんって事だけど移動距離結構違うよね?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:33 ID:???
これでサファイアがルビーと同等に…なるかなあ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:28 ID:???
検証乙。

かなり違うんだな…これはガチャらねば!

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:33 ID:???
ボタン押し、って、X攻撃ならXを連打すればいいの?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:33 ID:???
ビームガンナーをブリザードドラゴン相手にやってみました。
 ・通常60Hit(120) ・レバー+ボタン120Hit(240)
ボタン連打時はせいぜい93Hitがやっとでしたが、レバガチャ+連打では
結構楽に120Hitが出ます。

サイバーヒーローの真空波動拳は
 ・通常54Hit(54) ・レバー+ボタン84Hit(84)
竜巻旋風脚は
 ・通常12Hit(76) ・レバー+ボタン25Hit(93)
でした。竜巻の方は通常時も場所によってHit数が違うので、移動距離も
調べてみました。(自分の家で床のタイルの数で計測)
 ・通常6タイル分 ・レバー+ボタン7タイル分
となり、1タイルはだいたい地上ステップ1回分の距離でした。25Hitで敵が
無敵状態になったので最大25Hitで確定でしょう。

シュリケンニンジャとプロトイーグルも試してみたんですが、変化なしでした。以上。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:39 ID:cRD6Z95x
>>139
本スレ391にシュリケンも増えたというのがあったけど、
もしかしてもともと40hitはいくのかな?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:40 ID:???
うわぁ、sage忘れごめん

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:44 ID:???
>>138
本スレ36の177さんによると
>A,B,X,Yボタン、レバーでHit数が増加しました。
>しかし、L,R,Zボタンでは増加しませんでした。
との事です。
ちなみに私が調べたところ、ボタン2つ連打しても同じ連打数でした。
また、ボタン連打はどれを連打しても同じだったので
一番押しやすいボタンでの連打がお勧めです。

>>140
シュリケンは通常では最大50Hit、ステップ・空中ステップ時は
最大70Hitで固定でした。移動距離は検証していないので距離だけは増えるかも知れません。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:48 ID:???
>>142

おお、早速レスありがとうございます。
ほんとコンタローラすぐへたっちゃいそうですね。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:00 ID:???
>>142
なるへそ、thxです
今、オメガIとクローロボ、ウイングドラゴンで試してみましたが、
どれもhitは増えませんでした。残念

というか、オメガIのX攻撃、約100ダメージなのに驚いた
こんなの3機も相手にしたら苦戦するわけだ・・・

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:03 ID:???
増える奴と増えない奴の基準が分からんな…

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:30 ID:???
>>145
しかし、それを見つけ出す過程もまた面白いぞ。
法則性あるのかな?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:37 ID:???
しかしこれでサイバーヒーローの戦い方が
ステ格 チャージXガチャX連打
のパターンにならないかこれ。
ビームガチャ強すぎないか…

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:30 ID:???
真Gはバスターもクラッシュも増加
バスターガチャだけでHP低いデスボーグどんどん消えていく

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:17 ID:???
蛇足だがGも同様の模様。えげつなさアップだな。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:02 ID:???
オフ会の大会4,5回戦と決勝戦うpされてるね

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:18 ID:???
見てて思ったが、やっぱりバリアのチャージショットとサイバー忍のV-MAXは
そう頻繁に使うもんじゃないね。
特にV-MAXのほうは、俺は魅せるための技と認識している。
それと相手を焦らせたり苛立たせるための挑発用かな。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:05 ID:???
V-MAXは禿同
まぁ上手く決めれば挑発にはなりそうだけど

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:35 ID:???
フレイムドラ相手にビームタンクの空中格闘をしてみた。
ボタン連打で8Hit→32Hitに増えた。(ダメージ未確認)
ドリルロボのトンネルアタックもHitが増えるようだ。
スゲエぞ、ビームタンク!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:15 ID:???
4回戦、ダメ出し。 こんな書き方でもマズいっスかね? 思ったままなんスけど。

左上
サンダーロボ
・障害物の位置の把握が必要
・タール相手に格闘で対処するカッコ良さは◎ いやー、出が早いなぁ…… 激しくイイ!
ビームガンナー
・ギガビーム時にBチャージは結構必須。
・確実な隙はちゃんとついていこう。 Bを撃てば当てられる局面が何度もある。
ノーマルナイト
・レアカラーって使用可能だったのか… Lv1固定って話だからダメなんだと思ってたよ。
・その場でBを撃つのはちとアリエナイ。 操作は正確にね。
メタルヒーDー
・右下が殺されたがってるのに攻撃当てに行っちゃダメだろ(゚д゚) バーストのタイミングで気づこうぜ。

左下
ノーマルナイト
・タールダイバーやリングワルキューレじゃ近づきづらいよな。 読み負け(ノ∀`) アチャー
・ワイヤーに夢中になるのも良いが、もう少しリングに近づくことは可能だったはず。
ノーマルタンク
・よく分からんが、とりあえずハンマーロボのボムの位置は把握しとけと。
・主砲よりもBを多用してたのが少し意外だった。 結構ホーミングするから当たると思ってターヨ。
ノーマルニンジャ
・基本は空中ステップだ(ノ∀`) アチャー だから回避が出来てない。 もったいなさすぎる。
ノーマルサムライ
・しんくうはを立ち止まったまま撃つのは隙大きすぎ。
地上ステップの終わり際に出した方が良いんじゃないかと。
メタルヒーDー
・狙う敵は絞って!って思う。 ブレード相手に押してたのにもったいない。
コマンドガール
・近くに敵が居るときにバスター撃っちゃダメでしょや。 しかもブレードウイングだし。
・最後の1人なんだから、もっと回避に神経使わなきゃ。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:17 ID:???
右上
タールダイバー
・よく分からんが、X空撃ちに意味はあるのか? 誰か教えて(ノд`;
・もっと空中ステ格主体で攻めるべきに思う。
スロウワルキューレ
・スロウスペルの対象はまぁノーマルナイトでも良いかなぁ。 ワイヤーが結構痛かったので間違ってはいないと思う。
まぁ、サンダーロボに掛けた方が良かったかもだが。
・相手に対して90度で飛行するようにした方が良さげ。 攻撃を食らいに行ってちゃ始まらない。
ハンマーロボ
・近接攻撃よりも通常Bのが強いから、もう少し離れるべき。 狙われていたので仕方ないかもだが、距離はしっかり覚えようぜ。
ブレードウイング
・あんまり使っていないのでよく分からないが、飛行近接のあとの隙はBチャージで少しでも迎撃を意識した方が良いのでは? 序盤出来ていなかった。
・あと多分、格闘よりもBチャージをメインに戦った方が強いよ。 趣味なら(´∀`) アイヤー

右下
リングワルキューレ
・ワイヤーは少し飛べば上を乗り越えられるだろう、と。 自分から移動する方向を制限しちゃうのはちとダメっぽい。
・すぐにバースト入っても良かったのでは? 俺には意味不明。 ハンマーロボを待っていたとするとバーストに入るのが遅すぎる。
・NK放置と決めてたんなら攻撃しちゃダメじゃん(ノ∀`) でもまぁ、相手には優しいよね。 大人の対応、激しく乙!
・ノーマルタンクの居場所、ちゃんと把握しとかなきゃダメよ。
・2回目もバースト、リングなら避けられるからHP低くても大丈夫だと思う。 相手はメタルヒーローとノーマルサムライだし、後ろはハンマーナイトじゃん。 遅らせる必要性を感じない。
・死にたいときにダイナミックに当たりに行ったのは良い判断! 死ぬ必要があるかと言われれば疑問だけどな。
ハンマーナイト
・もう少し間合いを意識してBを撃つと良いと思う。 当たる位置じゃなきゃ隙作るだけだよ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:24 ID:???
>>154-155
おまいはもう何も書くな
っていうか(・∀・)カエレ!

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:24 ID:???
>>154
>>83辺りからスレ読み返してみれば?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:25 ID:???
そもそもいちいちダメ出しせんでいい

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:28 ID:???
なんだよー、>>111読んで考えながら書いたんだぞ! (○`ε´○)プンプン!!


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:30 ID:???
お手本的な対戦動画でもうpしたらどうだ?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:30 ID:???
>>159

>>111を読んで>>154-155みたいな文を書くって事は…
相当のバカだな。氏ね

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:36 ID:???
ハン、喪前らその程度のレスしか出来ないのかよ
>>155-156に目を通したのか? 激しく条件反射だろ(プゲラ

とりあえず、タールダイバーのX空撃ちについて教えてたもれ
(´д`;) オナガイシマス
 ノノ 乙

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:37 ID:???
レス番間違えた(ノ∀`) アチャー

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:39 ID:???
>>162
まだ一週しかしてない人なんじゃない?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:45 ID:???
>>164
あ、ああ、そうなのかなあ……?
あまりにも使っていたのに隙増えてるからどんな意味があるのかと必死に探してたよ

>>all
んじゃたとえば5回戦の試合見て「ウホッいいバリアガール(´д`;)ハァハァ」ってのもダメなのかい?
上手な戦い方を模索するのがこのスレの意味だと思ってるんだがな。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:47 ID:???
つまらん突っ込みも、陳腐な誉め言葉もこのスレにゃぁいれねぇなぁ〜
本スレ逝けと。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:54 ID:???
んじゃ01:25でXがまだ溜まっていないときに格闘で吹っ飛ばしてから
バリア展開とか(この操作はこの後随所に見られる)、
02:47の三脚の足を挟んでのバリア展開とか、具体的な内容ならどうなのサ
俺は↑の行動に対して上手いと唸ったわけだが

もう少し近づいたらチャージBが当たるとは思うんだが、近づくことは
即被弾に繋がるのでちと考えどころでもあり
マシンガンだけでもペチペチ痛いから、そこは個々のカラーかなぁ、みたいな

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:57 ID:???
>>167
いや…それは普通でしょ。
そもそも全体的にLv低いんだし…

169 :4回戦の中の人:04/04/11 18:04 ID:???
さんこうになったよ、ありがとう 

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:08 ID:???
あ、ああ、言われてみれば確かに普通だ。
明らかにおかしい動きをしていないだけで上手いと思えるようになっちまった自分に酔いながら
晩飯食ってウサギタンいじめてきます

      /⌒\
__..|   (;;: ・∀・)
_|_|\  ノルリルリヽ
_|_|  ヽ        __
_|_|  |      /__>_ヽ  < ママー、ゴハンナニー?      /⌒\
_|_|  |      (;_'-ュ_r' )_                (・∀・ :;;) )) ) )
_|_|  |      ( (__に(._0   -=O -=O -=O    ノルリルリヽ
_|_|  /      人 ̄Y `'''
_|_|/       .し(_⌒)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{~~~~~~~}.

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:08 ID:???
タールダイバー使ったものです。
X空撃ち、あれは意味があるんですよ、本当。
っつーか俺だとボーグ上手く使えこなせないんで
代わりに上手い動き出来る人、うさぎプロモ用に動画下さい(´Д`;
俺だとうさぎの使うボーグの魅力を欠片も伝えられそうに無い――

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:11 ID:???
まだ見ていないから解らんが
空撃ちによって格闘の隙をごまかそうとしたのでは

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:14 ID:???
>171-172
あ、唐突に理解した!
相手の近くで止まれるんだな!!

慣性の大きいボーグであるタールダイバーが、ジェルの中に相手を押しとどめるのって結構難しいし。
ありがとー! メカラ(ノ∀`)ウロコ!

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:31 ID:???
>>154-155
これくらいなら逆に良いと思います。
研究スレだし他人の目から見た意見も役に立つかもしれんし。
とりあえずこの手の書き込みは敬語を使えば他の人が感じる不快感も減らせると思います。

ところで普通騎士まったく使いこなせないのは俺だけですか?
上手な使い方教えてくだせぇ OTL


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:12 ID:???
>>154-155
俺もこのくらいはアリだろうと思う。
そもそも研究スレなのだから、実戦から考察しなきゃならんし
各ボーグの扱い方の良かった点、悪かった点をどんどん書いていったほうが
研究が活発になっていいと思う。
例えその人にとっては無駄な動きに見えたとしても、実はまだ知られていない
有効な戦い方だったりすることもあるだろうし・・・

確かに人に駄目出しされると悔しかったり、ムカついたりもするだろうけど
俺はここの住人が幼稚だとは思っていない。
みんな欠点を指摘されたり、戦法を否定されても
それをアドバイスと受け止められる大人だと信じている。

もっとも、人に否定的な意見を言うときは敬語を使う、または
相手の不快感を減らす言い方なのは当然だけどね。

以上、長駄文スマソ。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:33 ID:???
>>175

いや、駄文じゃないさ。
みんながその当然を分かってくれるといいね。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:53 ID:???
まだみてないけどさ〜。
>>154-155は的を得てるの?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:04 ID:???
びみょ〜

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:14 ID:???
>177
的は射よう 当なら得てもいい。
大体は間違っちゃいないと思うけど?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:59 ID:???
黒猫さんのHPにいったんですけどOFF画像ってどこにあるんですか。OTL
何方か教えてください。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:04 ID:???
なるべく殺伐としないようにしようぜ
煽り気味に見える文章を書くのは問題外だが
勝ち負けに拘った対戦会じゃ無さそうだし、読み負け云々は言うべきでないだろう
バースト云々は初見の人同士でやっていたら出来ないこともあるだろう
あと操作ミス等は特に挙げる必要もないと思う

ところでレベル1固定だったのか?
なんか前の動画でレベル1以外のボーグをみたおぼえが・・・

>>177
結構ずれているかもしれないな
普通忍者は障害物に隠れようと地上ステップが多めだったかもしれない
格闘勝ちの出来る相手にはブレードは下手に投げない方がいいことが多い
ハンマーナイトのBはステップの隙を減らし距離を伸ばすのに使える

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:07 ID:???
>>181
パートナーボーグと決めたボーグにはLv制限は適用されないルールでは?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:08 ID:???
>>180
上の方にガチャフォースってのがある
その中のOFF会レポートの中

>>182
そうだったのか、dクス

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:18 ID:???
>181
> ハンマーナイトのBはステップの隙を減らし距離を伸ばすのに使える
ぉ、これ知らなかった。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:23 ID:???
よほどのことがない限り、2vs2ではサイバーニンジャって放置?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:26 ID:???
ハンマー、スパイクナイトのハンマーによるロングステップはこいつら使うんなら基本だと思ってたんだが

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:48 ID:???
どうもハンマーナイトよりハンマーロボとかオメガIIのが使い勝手良くてね。
盾が上手く使えないだけだとは分かってるんだが、結構放置気味に適当に動かしてただけなんだ。

ムシャボーグのしんくうはと同じ感じだな。 なんとなく理解してきたよ。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:51 ID:???
逆に俺はあのロングステップに慣れたせいで
ハンマーロボやオメガIIがどうも好きになれん
強いのは分かるんだけどね…

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:53 ID:???
あのロングステップの感覚は癖になるね。
ふわっと浮く感じ。

そんな自分はガンマIIが大好きです。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:03 ID:???
ノーマルナイト、ソードナイトのステップ中Xで、
盾をもっていない状態でも、隙の少ない移動ができるよね。
ハンマーナイトとかとちがって距離は短いけど。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:06 ID:???
ちょっと頑張ってみたんだがデスアイをLV10まで育てるのって無理じゃないか。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:11 ID:???
>>191
常にフォースのトップバッターにしておけばすむ話じゃない?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:25 ID:???
>>187
ハンマーナイトは盾は余り使わなくていいと思う
それよりもハンマーステップしていた方がいい
一応前ステップで正面からの攻撃は簡単にガードできるが
ガードしているとなかなか敵に近づけないぞ・・・ orz

>>191
デスアイはコスト10だし毎回最初にいれとけばすぐ上がる
ただLV10迄上げてもHP以外良いことないぞ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:39 ID:???
>185
サイバー忍は地上格闘が狂ってる。完全放置すると付近に着地>地上格闘で凄い勢いで味方が減る。
しかし、射撃の弾数が少なく空中格闘もイマイチなので少し手を割けばカナリ抑えられる。
よって、落とせなくても軽く威嚇しとくぐらいが良い。と思う。

凄く強いキャラだと思うけど、敷居も此のゲームでは最高クラスだと思う。
完全放置で問題無いことも少なくなさそうかなぁ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:52 ID:???
>>194
なるほど。相手の接近に注意しておけば、だいたい大丈夫ってわけね。
dクス。

196 :180:04/04/12 12:22 ID:???
>>183
ありがとうございます

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:05 ID:???
サイバー忍はCOM戦で練習しようとしても
適当に射撃やっているだけで大抵敵全滅してるからなぁ
気合入れて練習する気が起きないのが問題・・・

元々使いづらいボーグは色々試す気も起こるんだけどね

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:01 ID:???
またレバガチャ報告を失礼。
フレイムニンジャのバクエンリュウ(X攻撃)もレバガチャ+ボタンでHit数増えました。

ブリザードドラゴン相手に(カッコ内はダメージ)
・通常18Hit(103) ・レバガチャ+ボタン連打36Hit(160)
となりました。(通常時のHit数は曖昧ですが…)
139の方法で移動距離も計測したところ、通常時8タイルでレバー+ボタン時12タイルでした。
だいたい地上ステップ2回とちょっとくらいの距離なので、これで空中戦が少しは強くなったと思います。
また地上ステ格早めキャンセルXも繋がり易いです。ステ格誤爆時か魅せ技としてしか使えないけど。

199 :191:04/04/13 23:41 ID:???
>192-193
レスせんきゅ。
そういや別に敵を倒さなくても経験値上がるんでしたっけ。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:05 ID:???
>>199
もしかして頑張って敵を倒そうとしてたのか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:13 ID:???
デスアイでCPUを倒したことあるニュータイプっているか?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:21 ID:???
ベータ部隊で2人までやれたZe!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:04 ID:???
うぉすげっ! つーか、倒せるモンなんだ。。。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 05:51 ID:???
>>203
一番最初のステージプレイ汁。
最初の4体は攻撃してこないから時間はかかるが倒せる。


まぁある意味ズルだがな。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:24 ID:???
フォース間違えてイナリ山で
マシンブルーを後あとちょっとってとこでデスアイに。
「これはあかん・・・」と思いながら
弾速の遅い(とゆーより浮遊?)なけなしのB攻撃をばらまきながら後退・・・
そこへブルーのキャノンが!!
・・・刹那。決着を告げる爆発音。誇らしげに立ち尽くす・・・デスアイの勇姿!!

なにげにいつまでもフヨフヨ浮いてる弾だからひっかかったのねw

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:06 ID:???
ウワァァァン、黒猫タンから超あせるメール届いたYO!

録画されてて良かったホントに……。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:51 ID:???
Bリーグ1回戦キタ。

とりあえずコピーマン遊び杉だろと。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:02 ID:???
同じくDL終了。

コピーマンは相手も強ボーグ使ってんだからもっとコピーすべき。 一応ダメージも入るんだし。
ビームガンナー使いだろ? コマンドならコピーしても使いこなせるはず。 多分。

つーか次鋒にデスICBM控えてんだったら左上を集中して落として、ブレードやルビーになってから
交代するべきだなぁ。
核には大抵の敵を確実に落とせる攻撃力があるんだから、雑魚はビームガンナーの間に一掃しておいて
出来るだけ強いボーグへ当てるべき。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:11 ID:???
>>208
確かにもっともな意見なんだが、ちと気になることが…
オフに行ってないから分からないんだが
そもそも相手チームのフォースを覚える時間ってあったの?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:24 ID:???
>>209
スタート前の画面(「ででっでー♪」のとこ)で見ることができる、
ってことじゃないかな

しっかし・・・
コピーマンは放置しとくとブレードコピーされそうで嫌だし、
かといってリングワルは避けまくりで当たらない
上空と地上に別れて翻弄するいいコンビに見える

2対1だからそうなってあたりまえかもしれないが

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:32 ID:???
>>210
あの短い時間で把握するのか!?
それってかなり無理な気が…

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:39 ID:???
Aリーグは個々の動きでダメ出しいっぱい出来たけどこっちあんま無いや。
基本的な動きは出来てるっぽいし。
このレベルになると>>208の言うように戦略レベルでの思考が必要だな。
ででっでー♪の画面、超重要。 それが実感出来たーヨ。

左上
・ワイヤーガールであんまりワイヤーを使っていないのが少し気になる。
ダッシュより速いので、結構重要なファクターではないだろうか?
・コマンドはアレ以上を望むのはちと酷かなぁ。 バースト時にコピーマンを
潰せておけば最高だったけど、ちと当たりそうにないね。 放置で正解っぽい。
・ブレードウイング。 行き掛けの駄賃でデスアイ殺してんのにワロタ。
バーストクローロボに殴り殺されたのは速度の差を意識出来てなかったからかな?
どっちが判定勝ってるっけ。 俺もシラネ。
・ルビーナイトはクローロボ倒した直後にBをリロードさせておけばもっと良かった。
あとバーストの距離&タイミング良すぎ。 すげぇ。

左下
・バトルガール。 相手がビームガンナー&コマンドガールの場合、ミサイルを
使うのは、足が止まってしまうのでちと命取りじゃないかと。
もう数十秒戦えてたら途中で気づいたと思うけどね。
・とにかく空中斜め前ダッシュ&B連射なプロトマーズ。 上半身系の基本に忠実で
非常に好感が持てるw 着地格闘は出さない方が良いかと思われ。
核相手は……仕方ないよねー。 避けられればカッコ良いけどさ。
・まぁ、ビーム系に当たったときのゴキブリなんてこんなモンだ(プ
飛ぶのは間違いじゃないかと思わないでもないが、2、3秒伸ばしてもねぇ。
・サイバーニンジャ。 マーズの感覚で使ってたらダッシュ時間短いだろw
上空でブースト切らすのはもにょもにょ。 コピーマンを狙ったのは非常に良い判断。
逆にバーストリング悪が横にいるのにシュリケン撃ったのは×。

右は眠いからまた明日だ……!

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:46 ID:???
前から思ってたんだが別にいちいち書かんでもいいと思うのだが…

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:47 ID:???
>>208-211
とりあえず、パートナーボーグは把握出来た。 自己紹介で言ってたし。
フォースは直前にサイコロ振ってたから分からなかったかと。
事前に相手チームの10*2フォースを覚えておくような「こんなこともあろうかと」なヤツは居ないと思う。

プロトマーズが出てくるの分かってたし、マーズをとりあえず落とそうって話になるよねぇ。
後ろが使いこなせないのなら、ビームガンナーでプロトマーズを倒そうと思うのは間違いじゃないかと。
ただ、それならフォース編成段階で頑張れよとも思うわけでして。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:50 ID:???
>>213
でも書かなかったら雑談だけで進むわけで、
それじゃ研究スレの意味があまり無いわけで。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
Lv普通杉もっと高Lvな対戦動画plz
こんなんじゃ9割は駄目だししかでねぇYO

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:54 ID:???
>>213
いいんじゃないか、別に。
本人達にとってはアドバイスにもなってんだし、むしろうれしいんじゃない?
これくらいで怒るような大人はいないだろう?
……と自分のことではないから言える奴。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:58 ID:???
>>216
それは無茶な要望と思われ。
そもそも予選を勝ち抜いた大会などではなく、ただのオフなわけだし。
ガチャを毎日プレーできるわけでもない。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:59 ID:???
>>216
Lv低杉の後はLv普通杉と来たか┐(´∀`)┌
まぁそう言うな。 左上はまだ4周目だったし、右下もそんな感じだったと思う。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:01 ID:???
特に語る要素無しの糞試合…っと

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:08 ID:???
>>220
しかし「語る要素が無い」と語る要素はあったみたいだね。
この自己矛盾 ( ´∀`)σ)Д`)

222 :212 ◆Z43Si2B1.o :04/04/16 00:10 ID:???
>>213さん含めて色々嫌われてるっぽいんでトップリ入れましょうかね?

俺の意見に対するダメ出しから更に研究スレらしい話になってくれたら、とか思ってるんだけれども。
自分の考え方が合ってるかどうかの確認、みたいな自分本位な考えも含めて。
その意味で>>177,181の流れは嬉しかった。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:19 ID:???
>>216
今回はフォースにサイコロ運とか絡んできたんだから、ガチの高レベルな試合は違うルールの時に要求してくれ。

>>220
ぶっちゃけ飛行や無限ステップ相手にしてんだから語る要素あんま無くて当然だと思うがね。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:21 ID:???
対戦はどうしょうもない糞バランスだから仕方ないな。

225 :OFF会参加者より:04/04/16 00:27 ID:???
・・・見てご気分を害したにしても
おっしゃりようというものがあるでしょうに・・・少し悲しいですね。

いろいろ御教授いただきたいところですが、
あまりにこうしたレスばかりだといささか問題があるのかも。

極論もう画像のアップは必要ないということでしょうか。
みなさん言葉を選ぶ余裕も無いほど憤慨なさっている様なので、
当日の雰囲気を知るだけに心痛堪え難いものが有ります。

当方は今度仙台でオフ会を開き
対戦記録もアップしようと思っていたのですが
特に皆さんの益にもならない様なので中止を考えています。

それでは長文失礼しました、ごきげんよう。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:30 ID:???
元のバランスがアレって事もあるけども
レスの中には煽りとかもあると思うからいちいち全て真に受ける必要は無いと思うよ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:33 ID:???
>>225
明らかなノイズが何個か混ざっているので
真剣に受け止める必要は無いと思うぞ。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:35 ID:???
>>225
ぶっちゃけこの程度ならもういらないと思われ
ライブだけで楽しむのが吉。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:45 ID:???
>225
なかなか高レベルの釣師ですね。
俺は自作自演を交えつつレスしてる部分があるので、必要な情報をちゃんと感じ取ってくださいませ。

以下マジレス。
参加者の視点からすると、ライブでは4画面全部に目がいかないのでビデオでの新発見が多い。
特に自分が対戦していない試合だと集中力ちと欠けてるし気づいてない部分が多かった。
対戦格闘の面から見ると、それなりに見るべきところが無い場合は内輪だけでの公開で問題なさげ。
例えば今回のうpって自分のボーグ操作に影響を与えそうな場面、特に無かったように感じたし。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:50 ID:???
いや、俺ムービー好きだしガチャのムービー見てるとやりたくなるんだけどさぁ・・・・・。
ま、このスレ煽り多いし無理せんでもええよ

右側のヤシ等もう少し何とかなんねぇのか?戦術的にはあれが正し言んだろうけど
俺が対戦相手だったら間違いなくリアルファイトになってるな
折角のオフ会なんだしもっと楽しんだほうが良かれ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:55 ID:???
>俺が対戦相手だったら間違いなくリアルファイトになってるな
ネタでもマジでも誇張でも、リアルファイトになってる「かもしれない」くらいにしときましょうよ(^^;

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:57 ID:???
そこは野次を飛ばす観客次第だろ。
俺がコピーマンだったら激しく暇だからコピーしまくってると思うけどな。
どーせ左上の画面しか見てないはずだし、狙われてないのを見かけた瞬間に頭伸ばして。

233 :225:04/04/16 01:22 ID:???
いや申し訳ない、匿名会話には慣れてないもので。

簡単にいうと
「おいしいとこだけ持ってってあとはさらっと流してくださいね」
と言いたかった訳で。
ダメ出しも必要な時もあるのですが今回に限って言えば
曰く「レベル:ふつう」
だったので、見れるとこだけ見たら後は軽くスルーしてほしかったなあと。

ところで4人対戦中ってスパイっぽく他のプレイヤーの画面を見ませんか?
現在地とか残弾数チェックしたり。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:23 ID:???
最近の>>212のコメントは対戦素人の俺からすればお勉強になってありがたい。
>>225は2chなんだから多少のノイズはあると思って、そうカリカリしなさんな。

で、あのコピーマンはやられたら終わりだから飛び回ってたの?
でもブレードウィングには仕掛けていったからあんまし意図がわからん。
おせーて現場にいたエロい人

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)