5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア攻略スレ その34

1 :ウホッ!いい名無し…:04/04/03 18:11 ID:???
◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハンが来ても放置
 □次スレは>>950が立てる事にします。無理だった場合は>>950が指名しましょう。

前スレ 魔界戦記ディスガイア攻略スレ その33
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078970560/
ファントムブレイブ&ディスガイア 日本一総合42
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080401994/

公式
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/index.htm
質問はここを読んでから
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html

テンプレ>>950よろ。無理だったら指名よろ


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:13 ID:???
 

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:16 ID:???
( ゚Д゚)ノ乙

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:16 ID:???
すれたておつー

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:17 ID:???
乙!

でも下の部分いらない・・

6 ::04/04/03 18:17 ID:???
スマソ∧||∧

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:23 ID:???
馬のチンチンとかは、盗めますか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:26 ID:???
盗めるよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:40 ID:???
PBでマロ単騎で遊んでからディスやると、凡ミス多発するな。
キャラ選択しなくちゃ行動できないの忘れてたり、
移動せずにその場から攻撃しようとしたり、
攻撃後移動するのにまた○ボタン押さなきゃいけないの忘れてたり…。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:49 ID:???
>>1
スレ立てZ。

しかしさぁ、前スレ以外のここの過去スレのリンクっているかなどうかな?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:29 ID:???
妄想スレ立てちまった・・・

魔界戦記ディスガイアオンライン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080988148/

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:31 ID:???


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:44 ID:???
スルーするか・・・

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:45 ID:???
>>1 乙カレー

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:05 ID:???
>1乙

質問なんだけど、槍のWM25以上なのに
ロンギヌスからアイテム貰えないんだけど…
エトナだとダメ?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:10 ID:???
>>15
最終話じゃないととれんぞ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:14 ID:???
>>15 一度議会に入ってから話しかける

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 21:32 ID:???
>>16
それはテスタメント

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 22:02 ID:???
一距離で弓撃つのが大好き。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 22:06 ID:???
風車の弥七、亡くなったんだってねぇ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 22:57 ID:???
旧スレ上がってるんでageます。
アチャタンより天使兵ハァハァ

22 :21:04/04/03 22:59 ID:???
ハァハァしすぎて上がってなかった。アチャタンのノロイか(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
今度こそ天使兵age

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:36 ID:???
1000獲ったどーーーーー!!!!!!!!!!!

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:23 ID:???
test

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:36 ID:???
ああ、書き込める書き込める。OKOK。

で聞きたいが、俺のデュラハンたんがそろそろ転生したいお年頃になった訳だ。
んで、このままの種族で上位のエグゼクターに転生するか、
移動力と攻撃範囲を取ってパズスに転生するか迷ってるのよ。
デュラハンの時、敵が近づいてくれれば攻守共に万全だったんだが、
いざ進軍となると侍や戦士に遅れを取ってイマイチだったんだが。
ぶっちゃけ魔獣族ってどうよ?魔物の中では使える?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:39 ID:???
誤爆乙!!

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:41 ID:???
PBにはデュラハン出てくるの(;゚∀゚)=3???

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 05:53 ID:???
なんかしらんがプリニーカーチスの面構えにハァハァ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 09:15 ID:8jirD9X3
オリャッす!!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 10:43 ID:???
えいっす!!

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 10:44 ID:???
美少年ハァハァッス!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 12:13 ID:???
かにみそッス!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:01 ID:???
>17
ありがとッス!

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:30 ID:???
フロンって男なんですか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:33 ID:???
天使と言うことは…

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:46 ID:???
ふたなり

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:17 ID:???
天使は夢精もとい無性ですよ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:18 ID:???
フロンがショタだったら・・・

萌ゆる

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:59 ID:???
ディスはゲームとしての面白さもあるけど
キャラもいきいきしててよいね
わりと友好的なやつが軍資金(=議員の金)を選んだとたん殺意を発するのにワロタ
議員にすら愛着が湧いてくる

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:19 ID:???
代理議員には沢山賄賂を渡したくなる

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:16 ID:???
アチャ議員にチンチン渡して(*´Д`)ハァハァしたくなる

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:34 ID:???
そこまで思いつくのはすごいな

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:38 ID:???
すごくキモイ、ですか

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:38 ID:???
>>41
セクハラで魔界裁判にかけます。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:48 ID:???
虎のティンティンって高級食材だってな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:10 ID:???
豚のティンティンもk(ry

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:01 ID:???
ゼニスキーとマデラスの存在意義ってなんだろう

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:04 ID:???
>>47
マデラスがいないと殿下の恥ずかしい写真も存在しないわけで。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:08 ID:???
>>48
言い方が悪かった。仲間になったあとのこと。
ストーリーに出てこないし削除したいのだけどできないし。可哀相ですね

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:10 ID:???
>>49
……ちょ、超序盤から高等悪魔が使えるってことで…

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:38 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ

(*´Д`)<あ〜かいつ〜き〜あかいつき〜
      つ〜みをおかしたものどものー
      けぇ〜〜がれーをーきぃ〜〜よめぇ〜る〜
      あーかーいーーつきー…
      こよいはだぁれがうーまれかわどぅー
      こよいはだぁれぇがぁ…
      うーまーーれかーわぁどぅー

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:29 ID:???
>>49
前にゼニスキーを育てまくった人がいたぞ。
愛を持って育てれば結構使えるらしい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:00 ID:???
>>52
愛愛愛愛うるさいやつだなぁー!


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:02 ID:???
愛以外に人を強くするものがあるものか。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:04 ID:???
>>54
萌えとかは?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:48 ID:???
おさーるさーんだね〜

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:13 ID:???
>>54
この愛マニアめ!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:44 ID:???
ねぇねぇ、花摘みENDって、どういうエンディングなの?
ぐぐっても具体的な内容が書かれていないもので・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:53 ID:???
花を摘んでいずこへと消滅。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:21 ID:???
正直、ちょっとせつない

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:49 ID:???
早い話、そのEDを見ろということだ。
俺?俺は中ボスEDしか見てなイサ_| ̄|○

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:25 ID:???
そうか・・・・・ぼくのフロンたんが摘まれてしまうのか・・・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:31 ID:???
>>62
フロンはお前のじゃない。

俺のものだ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:38 ID:???
ジャイアニズム反対

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:39 ID:???
フロンはやるから殿下と盗賊タンはくれよな

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:40 ID:???
ティンコついてるフロンなんてイラネ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:56 ID:???
小説読んだが、殿下とフロンのラブラブストーリーかよ。
殿下とアチャタンがくっつく話だったら、100冊は買ったのに。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:35 ID:???
>67
今年の夏コミに期待せよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:58 ID:???
アチャなんかどうしようもないクズだろ
ラブラブなわけねえよ。
将来イロケづいた電化の穴奴隷ですよ
相変わらずムチムチは嫌いなのでツルペタだけをキチクにヤリマクリですよ


70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:24 ID:???
殿下のムチプリ嫌いは母親の死による心的外傷が原因だから、
成長とともに性癖も正常に戻ると思われ。


71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:34 ID:???
ムチムチプリプリ嫌いが異常だと言うのか!?
アチャタン派をバカにしたなーヽ(`д´)ノ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:34 ID:???
次回作にはぜひオゾンを

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:40 ID:???
>>72
フロンも正式名フルオロカーボンに改名ですね。


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:00 ID:???
もうこのスレいらないんじゃない?
>>1だけありゃいいし。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:48 ID:???
でもぶっちゃけた話、本スレと統合は嫌だ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:49 ID:???
変態率あがるもんな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:47 ID:???
               age

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:55 ID:???
>>76
それもすごい勢いでな・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:39 ID:???
というかマール王国もラ・ピュセルも単独スレなのに
ファントムブレイブと同居している本スレにさらに統合させるのか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:45 ID:???
むしろ本スレがいらない

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:10 ID:???
つか、攻略スレじゃなくて萌えスレだし…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:17 ID:???
攻略=萌えですが?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:21 ID:???
萌えが分かってこその攻略

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:59 ID:???
萌え抜きで攻略するなら究極超魔人一択になるからな。
萌えの無い攻略はありえない。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:01 ID:???
魔人一人も作ってないや('A`)

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:04 ID:???
男キャラ一人も作ってないや('A`)

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:06 ID:???
>86
ストライダーとか盗賊もか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:45 ID:???
>87
この馬鹿野郎!!
盗賊タンは女の子だぞ!!


盗賊タンはツルペタの女の子なんだ・・・・・・夢を・・・夢を見させてくれ・・・・・・


今、1週目8話なんだけど、ついに100時間を突破したよ。
アチャタンと盗賊タンだけで出撃してるから、効率悪いよ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:51 ID:???
うちはストライダーと戦士♂と盗賊だけだな
野郎キャラは魅力が足りん('A`)

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:52 ID:???
ゴードン分が足りない。
分けておくれ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:09 ID:???
>>88
は?盗賊タンはオトコノコですよ?
見たもん。

92 :563:04/04/06 17:25 ID:???
映像のディスガイア
第1周 :殿下は赤い月を見つけた

これは第一週目のラハール殿下とその一行を写した貴重な映像です。
他にも写真が存在したそうですが現在は伝わっておりません。
そばで槍を振り回しているのがエトナ、その向こうに居る天使風の
つるぺた美少女が
(中略)

ラハール殿下一行は、この後も予定を変更することなく魔界を出発し、
再び大天使に遭遇、(自己規制)てしまいます。
時にゲーム開始後60時間経過時のことでした

このエンディングがスレ住人を二週目の時代に巻き込んでいったのです。

                                 ――山根基世ナレーションより

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:37 ID:???
盗賊は女だと思ってたな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:20 ID:???
盗賊は女だ、間違いない

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:26 ID:???
天使へ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:02 ID:???
いはふたなりだ、間違いない

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:06 ID:???
正直盗賊ダメ。
なんか声で萎える。
カンサイベンジャナカッタラヨカッタノニナ・・・

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:06 ID:???
>>97
あれは盗賊弁です。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:42 ID:???
通常版パケの盗賊の足元にある白い塊って何?
HL袋?饅頭?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:46 ID:???
HLって読める気がする

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:24 ID:???
天使へ げんきですか。愛はきらいです。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:34 ID:???
死ねくそまおう

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:41 ID:???
ごめんね 俺が蝶魔王になったから、ごめんね

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:16 ID:???
うるせー。ちんちん見せんな。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:29 ID:???
ちょっと殿下をムチムチの海に投げ込んでくる。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:32 ID:???
フロンを返品しておきました。虐待して遊んでね 地球勇者もいりますか?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 03:50 ID:???
アーチャー育てようと思うんだけど、力とHITどっちを上げればいいんですか?
両方均等くらいがいいのかな?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 07:20 ID:???
初心者な質問で申し訳ないですが、アイテムのレアリティー(レアとかレジェンドじゃなくて数字の方)
って、アイテムの能力や成長に影響あるんですか?

同じレジェンドでもレアリティー0の方が、レアリティー7より強いとか。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 08:23 ID:???
>>107
完全に弓しか装備しない気なら、HITの方に多目に注ぎ込んでおけば、
力と均等に注ぎ込んだ時よりも的中率が上がっていい感じ。


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:50 ID:???
抱きかかえた時、そのままターンエンドにすると
ダメージ食らうけど、あれってどういう計算になってるのかわかりますか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:57 ID:???
冷やし中華からコピペ

>持ち上げダメージ
>別のキャラを持ち上げたままのキャラは、敵ターンの終了時に「持ち上げているキャラの最大Hp/2」のダメージを受ける。

だそうだ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:08 ID:???
>746 名前: フロンたん ◆C238oC238o [sage]
>最強のトリップ

の意味が分からない
教えてくれ

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:32 ID:???
地球征服エンド初めて見たけど
(・∀・)イイ!!

114 :110:04/04/07 16:59 ID:???
>>111 ありがとう、

でも、モンスター抱きかかえてDmg喰らうのは判らないでもないが
盗賊たんを抱きかかえてダメージ食らうのは… なんでやねん!

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:28 ID:???
攻撃回数+1のパネルで盗賊たんが攻撃するとき、
「ほな逝くでぇ〜  なんでやねんっ!」
って、一人つっこみするのに萌え

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:36 ID:3audjD8b
あれ?最近の風潮は盗賊>>>アチャたん?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:45 ID:???
魔人>>>>>>(超えられない壁)>>>盗賊>>>>>>>>>>>>アチャ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:53 ID:???
プリエ>>>(越えられぬ壁)>>>>>>>>>>サーズデイ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:01 ID:???
まぁこんな感じ

アチャタン __俺__プリエ
      |   妹
殿下__天使兵、乳ベルト
    |
    侍タン

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:07 ID:???
>>119 は全国500人を敵に回したな

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:24 ID:???
魔法使いが入ってないからどうでもいいや

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:29 ID:???
ぶっちゃけた話、フロンは使えない

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:36 ID:???
>>108
関係ない か も

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:40 ID:???
>119

魔人 _119__魔人
      | プリニー  
魔人__魔人、魔人
    |
    魔人


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:51 ID:???
突っ立ってるだけで死滅していく敵に無常観を感じました

126 :108:04/04/08 00:04 ID:???
>>123
そうですか。某サイトで、アイテムのレアリティーを気にしている文があったので。
セイムボーナスは、数字関係なく、レジェンドとかのカテゴリーで発生するはずですから…。

どうもありがとうございました。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:22 ID:???
>126
をいをい、セイムはレアリティの数字が一致しない発生しないぞ。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:39 ID:???
セイムボーナスは、1たりとも違わず同じ数字でないと駄目。


129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:47 ID:???
ブレードとゴッハンのレジェがでねえええええええええええええええええええええ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:31 ID:???
ゴードンがアルフェニックス覚えないんだけどバグかな。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:37 ID:???
アルフェニックスはフツーに覚えるべ
真・アルはカーチス戦でカーチスがダークフェニックス使った後にアルフェニックスな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:45 ID:???
初めて吉綱を使った時「銃に反撃しやがった!?」
と驚いたのは俺だけですか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:59 ID:???
>>132
槍でも銃に対して反撃しなかったっけ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:01 ID:???
弓を忘れるな

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:17 ID:???
最強キャラを量産して殺し合うバトロワごっこがマイブームです

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:14 ID:???
最強なんて最愛の前ではゴミ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:30 ID:???
天使兵を愛する漏れはマゾ気質

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:03 ID:???
天使兵ってよわいの?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:14 ID:???
>>137は、天使兵にいじめられたいんだろ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 05:29 ID:???
メモカ紛失した_| ̄|○

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:54 ID:???
スレの流れを無視して悪いんですけど

アイテム神(2ではない)って、レアとかレジェンドの武具を装備して出てくることはないんですか?
天之羽々斬り界のアイテム神が宇宙銀河ブレードのレアやレジェンドを装備して出てきてくれないんですけど。
わざわざ使いもしないアイテムの100階まで行ったのに…

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:09 ID:???
結構誤解している人が多いようなので言っておくが、
そもそもアイテム神が持っているアイテムはレジェンドになるなんて決まりは無い。
ランク40以上のアイテムは、内部的に「必ずレジェンドとして出現」という処理がなされており、
その結果としてアイテム神2がレジェンドを持って出てくるだけに過ぎない。
要するに、もしランク40以上のアイテムを普通の敵も持っていたとしたら、
それでも必ずレジェンドとして出てくるわけだ。
よって、アイテム神だからレジェンドを持っているなんて事は一切無い。


でも、レアとかレジェンド持ってる確率はちょっと高い気がするよ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:18 ID:???
いや、それはわかってるんですけどね、30回はやり直したのに全部ノーマルだったからひょっとしてアイテム神はノーマルしか装備してないんじゃないのかと思いましてね。
ってか、レアとかレジェンドの確率高いんですか?私、相当運悪いですね。
さっきやったら、おつきのもの(侍タソ)が装備してたからラッキー。アイテム神ウンコー


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:10 ID:???
>>130
そんな名前だったっけ?俺のゴードンはゴーフェニックスなんだけど。バグ?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:57 ID:???
お前ら・・・まさかゴードンに魔法使わせてんじゃないだろうな?!

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:34 ID:???
羽々斬り界20階でLe銀河ブレードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!


魔王砲が全然出ない_| ̄|○

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:45 ID:???
アルテミスだけ手にはいらねぇ・・・

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:00 ID:???
「無職」がでてきたんですが。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:36 ID:???
レジェ銀河ブレード5個目ゲット!!
んなもんはもういいからレジェゴッドハンドおくれよママン・・・(;´Д`)

150 :ママン:04/04/08 15:48 ID:???
わがまま言うんじゃありません

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:50 ID:???
>>149
今日中にバイスシティとメタルギア3買ってくれたらやるよ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:16 ID:???
>>143
私はサタンフォース界で10回くらいやり直しましたが、
10回中5回ほどはレアかレジェンドのサタンフォース持ってましたよ。


153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:56 ID:???
ブレードキター

ハンド持ち忘れ_| ̄|○

不貞寝

ブレードを盗みまくる夢を見る

起床

ますます鬱になる

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:00 ID:???
>>152
マジすか。私ほんとに嫌になりましたよ。
天乃レジェ斬りとるのに費やした時間返せと。
そのうんこアイテム神さま、銀ブレ以外の装備をみっちりレジェンドで固めてきたこととかありましたし。
殺してやろうかと思いましたよ。いや、殺せばいいんですけどね。
だから神さまの連れの侍ごときが持ってたときは複雑でしたよ。今朝ラッキーとか言いましたけど。
何か釈然としないものが残りました。でも今は良綱も手に入れて幸せいっぱいです。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:04 ID:???
Lv9999のプ魔の経験値ってどんなもんだっけ?
打撃1発で倒せれば練武3以上の効率になりそうだが

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:18 ID:???
>>155
1,524,954,506かな?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:02 ID:???
今更だけどディスガイアの小説版ってどう?ファミ通と電撃の2つから出てるみたいだけど・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:57 ID:???
電撃のは( ・∀・)イイ!
ファミ通のは('A`)

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:04 ID:???
>>156
一発でやれれば効率よさそうだねっつーかEXP300つきで4倍なら
6099818024!?60億9981万8024。

練武3で300つきで1分で5000万とかいってるのに・・・
ストライダーで+100%出したら(((゜Д゜;)))

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:14 ID:???
>>159
ついでに議会で三倍にしたら!


まあ、三倍を一回可決して一回クリアと三回クリアでどっちが時間掛かるかは微妙だが。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:15 ID:???
プ魔一撃で殺れるATK値かINT値ってどれくらいさね

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:34 ID:???
ワカンネー。とりあえず装備は盗まないと無理くさいよね・・・

atk重視限界強化のpop16×4、atk屋19998×64は前提として
魔剣とロボスーツ×3のレアリティ揃え、剣Lv255
ボーナスはatk全振り
弟子に究極超魔人atk全振りLv9999

これでだめやったら闇夜斬りを255まで上げてブレイブハート×5してから
背後から攻撃 それでもだめなら銀河王者ベルトレアリティ揃え
でもだめなら練武3を何回かやってから(ry

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:01 ID:???
Lv-9999プ魔、一撃は無理だが試してみた。もらえた経験地は

1281690078(倒した後)-375000(ボーナス)-1189817774(倒す前)で91497304。EXP300付き。

1000万ももらえないようだ。レベルは1250から1297に上がっただけ。ちなみに超魔王の
ラハール。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:06 ID:???
>>162
そんな条件揃う頃には既に総レベル18万越えてるぞw

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:07 ID:???
プリニー魔王の経験点は究極超魔人の2倍しかないし。
悪の華にはそれが3人も居る。大賢者×2のオマケつき。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:31 ID:???
まぁどっちもレベル9999でカンストしちゃうから悪の華のほうが遥かにいいわけだな。
で、それって味方アルゴス9体×1.5倍より効率いいのかね?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:49 ID:???
>>166
生き返らせる手間を差し引いても、アルゴス9体って効率いいの?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:18 ID:???
@ジオチェンジで増殖と経験値+50を頑張って出す
Aエンジン装備アルゴスを増殖に配置(魔王降臨の一本柱がベスト)
BLv上げたい奴(アルゴスを一撃で屠れる力量とカウンター1回以上が必要)を経験値+50%の近くに配置
Cターン終了を繰り返す。偽アルゴスをバッタX2とカウンターで倒してウマー
 立ち位置をうまくかえて+50%の上でアルゴスを倒しませう
Cは↓押しっぱ△○連射固定でいけるから自動Lvうp完成!!寝ながらしる
練武よりちょっと効率が良いYO
スルスト法で総Lv稼いで最後にこれで9999にでもしてくれ
長文・駄文スマンコ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

前スレよりコピペしてみた。これで毎晩つけっぱで9999まで上げてれば
19日ほどで186000達成ですな。カウンター回数上げるとか 一度に上げる味方も
何人かにして アルゴス増やしまくれば効率上がりまくりそう。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 07:29 ID:???
増殖で出現するニセ者は経験値が極端に少ない訳で

170 :156:04/04/09 07:36 ID:???
>>163
うあ…計算激しく間違えてた!
%をそのままかけてたよ…つーか、ありえない経験値なんだから気づけよ漏れorz

冷やし中華によると
獲得EXP=(次のレベルに必要なExp基本値−現在のレベルに必要なExp基本値)×クラス倍率+6(端数切り捨て)
差分値が3049909との事だから…
獲得EXP=(3049909)×(プリニー魔王:500%)+6
獲得EXP=15,249,551

実際は91497304獲得にEXP300付きだから4で割って22874326………アレ?
ナンカビミョウニチガウ?
あ、ボス属性は50%UPが付いてるんだっけ?
22874326/1.5=15249550.666666666666666666666666……

>>159-160
正直スマンかった…

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:07 ID:???
ねぇねぇ、みんな、どのくらいのレベルで転生してる?
なんか、転生の度にポイントが増えてるから、
マナが5000溜まる度に転生した方がいいのかな?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:24 ID:???
>>168
まず9999のアルゴスを捕まえられません。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 11:19 ID:???
>>169
偽者の経験値は4分の1だったと思うから4匹倒せばいっしょ。
この方法の利点は寝稼ぎできる点。放置してればレベルが上がる。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:08 ID:???
Lv9999アルゴス、練武3で1体狩ったら25161756入った。
これを9体倒すと226455804.
んで練武3一発で60697080.
およそ3・7倍の経験値が入る。
そんなに効率良くないな…1回でドカーンと上げたい人向けだな。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:03 ID:???
偽アルゴス一体で25161756。で冷やし中華でLv9999の基本値見ると
15245515854だから、偽アルゴスで割ると605.900313704…

605体。アルゴスが離れた場所に増殖する可能性もあるだろうから
加速装置×3つけといて、保険で何体か置いといても、一分あたり
一体反撃で倒すとすると600分強で9999か。
実際は経験値+50%とかも出るまで粘るだろうから もっと早いとはいえ
寝て起きたら9999ってわけでもないかもしれん、、、一回やってみるか

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:05 ID:???
あ、よく見たら9998の基本値だったか。そんなに変わんないけど。

>>171
それは早すぎるw

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:23 ID:???
結局、レベル上げは悪の華ということでいいのかな?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:15 ID:???
一回の経験値なら悪の華であまりの4セルにエンジン付きアルゴス詰めて雷鳴砲か。
マージョリーならアルゴス増やせてちょっとお得?

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:20 ID:???
>>175
そういうのは小数点以下切り上げで606体と数えるのが普通じゃねぇ?と重箱の隅をつついてみる。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:54 ID:???
全員に超時空猿人つけても悪の華めんどそう。作業に飽きそう

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:16 ID:???
>>179
それを言うなら四捨五入だろう・・・。
重箱の揚げ足を取ってみた。


182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:18 ID:???
>>181
>>181
>>181

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:32 ID:???
増殖で出た偽キャラって、ちょっとずつEXP下がるんじゃなかったっけ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:38 ID:???
ジオチェンジバグのこと考えると、やっぱりロードよかジオマスターの方がいいのかな…?
好きにしろ、とか言われそうだけど、やっぱし迷うんすよ。
皆々様はいかがなされた?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:58 ID:???
>>182
ナイスツッコミ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:11 ID:???
あぁ・・やっと意味がわかった。ハズカチー

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:21 ID:???
>>175
超時空エンジン持たせりゃいいじゃん

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:21 ID:???
ていうか、ロードは・・・
顔色悪すぎ(´・ω・`)
自分は色が好きなのでギガライダー使ってまつ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:06 ID:???
上級職で一番顔色とかイイのは何かな

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:14 ID:???
ちょっと白いが侍タン

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:17 ID:???
ああ侍はいいねー

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:47 ID:???
でも袴の色はイマイチ。
サムライたんの青もいいけどやっぱローニンたんの緋袴でしょ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:24 ID:???
何だか和職はまともだ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:48 ID:???
アルゴスで寝ながらレベル上げとか言ってるヤシに質問。

自動レベル上げなんてPAR使うのと一緒じゃないのか?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:52 ID:???
ずいぶん違うと思うけど…

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:19 ID:???
ゲームを作業にしちゃったらつまんないじゃん。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:36 ID:???
>>194
FF4で寝稼ぎテクニックとか知らない?
昔からのゲーマーにとっては寝稼ぎって結構有名なテクニックだけど。
改造とは全然違うよ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:58 ID:???
ネ稼ぎハァハァ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:15 ID:???
>>194
本人にとってはどちらも工夫のようなもの
貴方が好まないからといってケチつけても仕方ないぜ?
そんなこといったら「効率のいいレベル上げなんかして作業臭くない?」
「ゲームしてるのかやらされてるのかどっちだよ」
こういう意見にうなづけるかい?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 06:58 ID:???
>>194
PARで上げてもツマンナイ。寝て起きたら法外なレベルアップとかしてて
見て驚く&嬉しい。まあゲームなんてそんなもんでしょ

201 :310時間:04/04/10 07:20 ID:???
前スレで書きそびれたんで、俺もなんとなく病院の治療費を晒してみる。現在

HP 66904290
SP 52103098
DEL 0

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:25 ID:???
アチャタンにネ稼ぎしてもらいたいなあ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:07 ID:???
>>200
けっこう的を得てるような。よりけりだが。

それにしても「力ずくで〜」で狩ったフラムベルグ強いネ。
主力の侍たん2人がお払い箱だよ。最低だなこのデカブツ。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:46 ID:???
的は得るもんじゃないぜ。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:37 ID:???
>>204
ガイ出です

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:18 ID:???
それはキシュツって読むんだぜ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:27 ID:???
確信犯ですね

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:17 ID:???
>>181
605体の時点では条件を満たしておらず、606体になった時点で初めて条件を満たす。
四捨五入だと少数第一位が4以下なら605体でもよいことになってしまうので不適切。
よって小数点以下切り上げが正しい。

とマジレスしてみる

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:09 ID:???
>>208
遅すぎだよ。というか>>186の時点で既に本人は気づいてる。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:20 ID:???
ここいらでちょっと攻略の話に戻そうか。
みなさま、Lv100の武器・防具&その他・消耗品はいくつ作りました?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:00 ID:???
Legend39揃えたはいいけど、まんどくさくて40取ってない

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:45 ID:hv9QSoWH
初心者and教えて君で申し訳ないですけど、

EXP屋はイノセント服従で600まで集めることが出来るけど、
これは、経験値6倍の意味ですか?
あと、ATK屋とかは19998まで集められるらしいのですが、
1つの武器に19998×2〜とかはイケルのでしょうか?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:52 ID:???
>212
テンプレ読め。

EXP屋は+(数値)%。
300が効果の限界で、その状態だと+300%で4倍。
600にしても300分しか効力を発揮しないし、300*2でもやっぱり300の分だけ。

で、ATK屋等のステータス上昇系は19998*2にすると39996、
19998*3にすると59994、と数値分だけしっかり上昇する。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:58 ID:hv9QSoWH
>213
即レスサンクスでした。

ってことは、EXP屋などは600まで上がるけど、
300までで問題ないってことですね。

で、装備品全部に300を1つずつつけてもやっぱり300×1の効果しかでない、と。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:06 ID:???
メール欄にsageって入れると幸せになれるよ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:34 ID:???
>>183のレスは放置なのか?
偽者の経験値の下降量は寝稼ぎにはそんなに影響しないの?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:35 ID:???
>>216
偽者からさらに偽者を作るわけではないのでよいと思われ

味方アルゴスを隔離して放置

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:03 ID:???
>>217
でも某攻略サイトには、4体倒すごとに偽者の経験値が減少していくって書いてあるが・・・

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:07 ID:???
信じればいいじゃん。「某攻略サイト」を。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:12 ID:???
>>218
疑わしいなら自分で調べてみ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:23 ID:???
ちょっとずつ下がってても、丸一日も放置してるんだから関係無いと思うよ。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:25 ID:???
プレ2がオーバーヒートしそうだ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:49 ID:???
いくらなんでもそれくらいでオーバーヒートは・・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:04 ID:???
うちのPS2は一ヶ月ぐらい連続稼動してます。
二台も(w

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:08 ID:???
ここで1000時間の人登場



226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:08 ID:???
2台ということはテレビも2つ?
ええなぁ

227 :226:04/04/11 01:11 ID:???
(´Д`)まだ190だよ・・・

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:41 ID:???
エトナタン(;´Д`)ハァハァ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:00 ID:???
撲殺天使フロンちゃん

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:08 ID:???
PBでハンマーがあって本当に良かった。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:24 ID:???
アイテム神2とプリニー魔王までを倒す。
ここまでに100時間、ラハール一人だけでも極めるとしたらどれくらいかかるだろうか…

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:11 ID:???
そういやスピードクリアの話はあまり聞かないなぁ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:41 ID:???
力ずく50回ってけっこう遠いよ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:25 ID:???
>>233
いや、2時間ぐらいあればできるんじゃないの?

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:25 ID:???
その2時間が一瞬に感じる奴もいれば、長い道のりに感じる奴もいる訳で

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:20 ID:???
良綱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:23 ID:???
ttp://lislis.info/dg/img/d.jpg
このフロンたんがチンポ咥えてるように見えるんですが…

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:31 ID:???
チンポLOVE!!

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:22 ID:???
チンポチンポチンポとうるさ(ry

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:29 ID:???
いやつだ、このチンポマニアめ!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:05 ID:???
アイテム界の9階でLe触手がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ハンドは一個しかなかったが、もちろん盗んださ。

10階でアルテミスが来た。
(´・ω・`)

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:18 ID:???
>>241
( д ) ゚ ゚

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:21 ID:???
>>241
ワラタ
オレのレジェンドライトセイバーやるよ

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:16 ID:???
age

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:16 ID:???
>>241
ベースパネルに放りこんで捕獲すりゃあ良かったな…
次からまたがんばれ。

最後のLe銀河王者ベルトRarity0Pop13が手に入らん……_| ̄|○

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:50 ID:???
人型はほかくできないんじゃ?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:05 ID:???
人類捕獲計画でつ

248 :245:04/04/12 22:28 ID:???
>>246
あやしい触手を持っている奴を放りこめば良かったな
ということです。少々分かりづらかったでしょうか。

249 :241:04/04/12 22:32 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:14 ID:Z7SZTEwL
初心者なので既出かもしれませんが教えていただけますか?
僧侶やフロンはどうやってレベルを上げるのでしょうか?
何か良い方法ございますか?
あと一つ上のクラスが作成出来るようになったならそのキャラクターを
見限って新しく作るほうが良いですか?それとも転生できるまで育てますか?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:19 ID:???
>>250
強力な武器を持たせる
もしくは杖で行くなら部下に魔法使いつけて攻撃魔法をエクストラゲイン

キャラは作っても転生でもどっちでもいいよ
どうせ究極レベルまでやらないなら色違い程度の性能だし
もっと知りたいならテンプレサイトへ

そして携帯なので見れませんと返答が来るに100億ヘル

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:21 ID:???
>100億ヘル

このゲームじゃはした金ですなw

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 07:41 ID:???
このゲームって忘れた頃にまた最初からやりたくなるんだよな。
転生総レベル15万のデータあったけど、消してまた最初からやり初めた。
L宇宙銀河、デュランダル、アルテミス、魔王砲と連続ゲット。
ファーストプレイじゃ魔剣まで100時間掛かったもんだが……案外出るもんだ。

魔弓マスター×エトワールの組み合わせが何故か堪らない60時間目。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 08:18 ID:???
俺は現在320時間。
4キャラ同時進行だから、なかなか総レベル上がらない。
今は4人とも42000くらい。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:05 ID:???
エトナLV8で敵さんLV17を持ち上げてターン終了したらつぶされた
なんでなん?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:20 ID:???
>>255
なんで戦闘知識に書いてる事聞いてくるん?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:47 ID:???
>>255  t(ry

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:04 ID:???
>>255 テ(ry

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:20 ID:???
ry)ンプレ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:34 ID:???
テ(ry)プ(ry)

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:47 ID:???
>>255


262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:46 ID:???
エトナはエロ杉

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:15 ID:???
女戦士派でつ(*´Д`)ハァハァ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:06 ID:???
>>263
同士(・∀・)人(・∀・)

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:42 ID:???
エトナタン(;´Д`)ハァハァ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:53 ID:???
エトナの武器は何が良いのだろう。槍か斧か、それが問題だ。
槍ならロンギヌスがしっくり。斧ならアポカリプス似合い杉。

……1週間くらいマジ悩みなんだが。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 03:49 ID:???
Lドリームアックスだな。それが無理ならいっそのこと
弓矢で野郎どものハートを射止めちゃうのさ!

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 07:24 ID:???
ライチー・エッチー・イヤバカン♥

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:15 ID:???
>>268
お前、言ってて恥ずかしくないか?

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:41 ID:???
>>269
全然。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:44 ID:???
みなさ〜ん、騙されちゃいけませんよ〜!

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:13 ID:???
エトナタンは馬のチ(ryだけで十分だ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:12 ID:???
魔王砲ボーナスで出たから敵持ち上げてポイントかせいでたら
持ち上げた奴がワープの上にいて何回かワープしてるうちなのか
全けしの途中なのかわからないけどモンスターが消えてて
投げたら止まった・・・・鬱だ
これバグ?既出?

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:05 ID:???
>>273
持ち上げた敵が全消しダメージで死ぬとバグるって奴だな

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:05 ID:???
>>268-270
お前ら好きだw

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:47 ID:???
269もか

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:28 ID:???
あってるでしょ

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:47 ID:???
269は殿下のセリフ、271は中ボスのセリフ?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:57 ID:???
イヤバカンじゃねーよ が欲しかっt(ry

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:44 ID:???
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAhッゲフッゴフッ・・・・

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:30 ID:???
フロンは 「ジャスティスフロン」に

クラスチェンジした!!

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:33 ID:???
>>281
ラハールのちんちんは
「大人のちんちん」に

クラスチェンジ…できなかった!!

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:16 ID:???
まだやってるヤシいたのか(w

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:50 ID:ev78LrGt
ディスガイアの攻略本てザ・コンプリートガイドしか発売してないの?
これが最終的な全部が載ってる攻略本なのですか?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:57 ID:???
その前にマスターガイドが出てるけどコンプリート持ってるなら要らないな。
つーかこのスレのテンプレがあれば攻略本なんて…
まぁ手軽に見られるから便利といえば便利だが。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:09 ID:ev78LrGt
まぁそれもそうっすねw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:07 ID:???
最近始めた者です。
過去ログ読んだんだが、エトナの声優下手という声が多かったが、
フロンのほうがかなり下手じゃないか?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:28 ID:???
どっちが下手かなんて不毛なことを・・

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:31 ID:???
どっちも、いいと思ったけど。ただ、中盤あたりにはいってくると、前半とばしすぎたためか、
エトナにお疲れの様子がうかがえるように思える。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:39 ID:???
二人とも下手とかじゃないだろ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:46 ID:???
どうでもいい

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 04:18 ID:???
エトナの見せ場は前半まで。後半はただ居るだけだよ。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:32 ID:???
>>287
最近始めて、そんな感想しかないんかw 貧しいやつだな

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:09 ID:???
フロンって、攻撃時に何て言ってるんですか?

かにみそ

としか聞こえないんですが・・・・・

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 09:12 ID:???
かにみそ って言ってますよ

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:55 ID:???
やきぶたぁー

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:26 ID:???
魔法剣士>戦士>侍>魔法使い>フロン>エトナ>アーチャー

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 14:53 ID:???
>>297

盗賊タン
ーーーー超えられない壁ーーーーー

魔法剣士>戦士>侍>魔法使い>フロン>エトナ>アーチャー

なんでやねん、はなしね

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:27 ID:???
ぐあー議会で全然承認してもらえねーー

もうゲートは諦めましたが、移動力アップさえも…。
地道に貢物するしかないんでしょうか…。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:12 ID:???
漏れ声はアチャタン>その他

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:36 ID:???
>>299
5時間くらいかけて貢ぎ続けたらやっと承認してくれるようになった。



そういや、貢ぐものの金額って関係あるんでしょうか?
商品レベルを1にして、価格が2桁な物ばっかり貢いでるんですが・・・・

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:53 ID:???
>>301
ご、5時間…。

レスありがとうございます。私も安物貢ぐか…。
好みのレアリティがあるという話は聞いたんですが、
安物買ってびすびすつぎこんだほうが早そうですよね。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:15 ID:???
>>301-302
冷やし中華見れ。

■贈り物の反応
議員には、好むレアリティが個別に設定されている。
贈り物のレアリティが好みに近いほど、効果が大きい。

なので、議員の好みのレアリティなら
例えLe宇宙銀河ブレードだろうが噛んだガムだろうが問題無く「すごく欲しそう」になる。
ちなみに、消費アイテムなら商品レベルが高くても安物が出る。念の為。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:40 ID:???
まぁ議員もいっぱいいるしな。何も考えずにサクサク貢ぐのもまた良し。効率悪いけどな。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:36 ID:???
事前に誰が出席するか分からない以上テキトウなものを送っていくしかないだろ


306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:03 ID:???
とりあえずレベル高い奴(倒せそうもない奴)に貢いで
後は殺っちゃうのが一番早いとおもうよ 
どうしても普通に可決したいってならあれだけど


307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:22 ID:???
議員倒すのに一苦労じゃゲート開いても攻略できない罠。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:13 ID:???
3時間ほど貢ぎまくってようやく練武ゲート開きました。
あどヴぁいすくださった方々ありがとう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)