5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦F&F完結編 3周目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:34 ID:DOzIfC1h
【ダイモス】
登場作品は4次・F完・A・2ルファ・D・MX。
さてここで問題、F完とDのどこに登場するでしょう?

解答は前スレ118へ

1周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074524547/l50

2周目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077707773/l50



2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:35 ID:???
2(σ゚д゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:36 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:15 ID:???
4

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:28 ID:???
5

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:32 ID:???
>>1
新スレ乙。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:06 ID:???
>>1の回答
F完はDCルートでゲスト軍と火星付近で戦う時にマップ中央にある岩が火星の衛星のダイモス。
岩の所で×ボタンを押すとちゃんと「ダイモス」と表示される。
ちなみにDはコーウェン・スティンガーの必殺技の時に画面に現れる星がフォボスとダイモス。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:12 ID:???
>>7
スパロボって、気づかないような微妙なところに拘ってるな。地形名称とか。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:55 ID:???
>>1
スレ立て乙カレー

10 :富野縛り者:04/04/04 16:45 ID:???
ジャブロー(後)が難しい・・・
ゼフは撤退したけど、ポセイダル軍が・・・orz

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:22 ID:???
>>10
ゲシュペンスト&カルバリー&Zを増援に当てる。(モチロン、メタス付き)
で戦艦(オーラシップ)のバリアを盾に遠距離からチクチク。
初期配置の敵はビルバインにまかせる。お供にリ・ガズィをつける。
(ただし、リ・ガズィの突出はさける。あくまで主力はビルバイン。)

12 :富野縛り者:04/04/04 18:47 ID:???
>>11
なんか気力が下がってて、攻撃が効かないんです・・・orz

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:30 ID:???
>>12
もしかして、前マップで気力下げを行ってない・・・。

えーと、とりあえずインターミッションに戻りましょう。(できれば前マップ
に戻りたいけど、そんなデータないよね・・・)
とりあえず、気力の高い方にZ&リ・ガズィ&ガンダムmkUを渡して下さい。
(この辺は能力値と相談。)
ビルバインは絶対に出撃させて下さい。囮役にはなります。

で、攻略。基本は>>11のとおり。気力が下がっているので実弾兵器を中
心に。(ゲシュペンストはほぼ役立たず。)カルバリーはダバの気力が下
がっているだろうから、いっそのことアム&リリスにしてサッシュを中心に
据える。(バリアによる盾役ぐらいにしか期待はできんが。)ビルバインは
回避に全てを賭けて、チクチクダメージを与える。
・・・・・・・ガンバレ。クリアできるかどうか自分にはわからん。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:38 ID:???
縛りプレイでそんな助力求めまくってどうすんだ・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:14 ID:???
>12
連続マップの前半では敵を1体だけ残しておいて、戦艦からのユニット出し入れ、
補給ユニットでの補給で気力を下げるのが基本。って知ってる?
気力を100以下にしておかないと大変になる。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:44 ID:???
>>1乙。
図鑑のネタをなぜここまで引っ張る?

>>12
縛りはいいとして、攻略本やサイトを
使わない事にこだわるのはなぜだ?
気力の事なんかは攻略本やサイトを見ればすぐ分かるだろうに。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:00 ID:???
>>13
良く考えたらカルバリーにはレッシイ&リリスのほうがイイじゃないか。
なんでアムにしてんた、自分。・・・・・・orz。

ところで富野縛り様。クリアできました?

18 :富野縛り者:04/04/05 11:42 ID:???
なんとか、クリアできました。
次のマップの補給艦は守り抜くとなんかありますか?

>>16
漏れのところには攻略本が売ってません・・・
Fの攻略サイトもなかなか見つかりませんし
特別に使わないってことは意識してません

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:39 ID:???
>>18
クリア後手に入る強化パーツ&ユニットが変わる。
上から、
資金20000、高性能レーダー、ハイブリットアーマー、サイコフレーム
資金50000、リ・ガズィ(2機目)、メガブースター
資金30000、ジェガン、アポジモーター
です。上から2番目のミデアは守ったほうがイイと思う。

20 :富野縛り者:04/04/05 13:12 ID:???
ラル隊が出てきやがった(´Д`)
もう補給艦ダメポ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:25 ID:???
>>20
前スレの755を読んで下さい。
私からのアドバイスはそれだけです。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:22 ID:???
シーラたまのLVはどうやってあげたらいいんでつか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:31 ID:???
>22
運動性&限界反応フル改造+ファティマ装備で機械獣にオーラバルカンで強襲とかは?
アムロとかで手加減しまくりの機械獣の群れに突っ込めば…でも経験値少ないか。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:10 ID:???
>>22
漏れも>>23と同様運動性フル改+ファティマで育てた。
防衛戦ならバイオやレーダーでも可。
きちんと強化&育成しておけば、100%とはいかないけど
リアル系ザコにも普通に当てられるし。
幸運持ってるから、戦艦狙いでもいいしね。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:33 ID:???
魂手加減フル改ヴェスバー→どかーん→残り10

アムロ「さあシーラ様」
シーラ「うむ、大儀である」

そして30数%のバルカンが当たるまでリセットするシーラ様…⊃Д`)

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:05 ID:???
オージ固っ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 05:05 ID:???
オージはシールド防御の時もグラフィック変わらないから
何回か攻撃した方が良いよ。
まぁ、それでも硬いんだけどね。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:09 ID:???
見えないシールド持ってるのって
オージ、オージェ、アシュラ、ザク3、改
くらいか?他にいたっけ?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:15 ID:???
>>1


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:08 ID:???
>>28
ヌーヴェルって見えたっけ?
出てくる頃にはMAP兵器でまとめて落としてたから忘れたよ。
グラフィックには盾が書かれているように見えるけど。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:55 ID:???
今崩壊の序曲まできたが、もしかしてギワザってこちらのユニットが一機でも落と
されるとその時点で反乱を起こしたりする?
だとしたら挑発を使うか真っ先にオージを落とすしかないか。
それにしてもギワザはマヌケ過ぎ。どう考えたってオージにかなうわけねぇだろう。
原作ではもっと狡猾な奴だったはず。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:26 ID:???
2回行動ってどうすればできるんですか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:42 ID:???
覚醒つかえ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:00 ID:???
>>32
レベルを上げろ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:17 ID:???
>>32
マジレスすればキャラクターの「反応」が200を越えれば二回行動可能になる。
普通にプレイしていて200超えるのはニュータイプとマサキくらい?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:53 ID:???
聖戦士とエルガイム勢を忘れるな。
後リアル系主人公とドモンたちも。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:54 ID:???
性戦士もエルガイムも微妙だよなあ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:12 ID:???
>>37
普通に育てりゃ中〜終盤で2回行動になるだろ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:28 ID:???
微妙なのはシンジとかだと思うな。
普通にプレイしていて常に使い続けてゲームクリアまでになるかならないかくらい・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:35 ID:15okyZmO
精戦士って何かイヤン

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:44 ID:???
宇宙bはイラネ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:00 ID:???
シンジは使い続ければ、DCルート「ダブルフェイク」あたりで2回行動可
能になるな。大体自分はその辺りだったし。

ゲームクリア直前で2回行動になるのは戦艦系じゃなかろうか。
ファイナル・オペレーション(前編)のクリアボーナスでエレ様が2回行動
可能になったときは笑った。

どないせぇ!つーんじゃ!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:06 ID:???
>>42
ケーブル付きを使ってた時には、戦艦二回行動はありがたかった。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:49 ID:???
まぁ、一番笑ったのはヒイロ達だけどな。

「ファイナル・オペレーション(後編)」でシャピロ倒してLV61。

・・・・・もう、敵いないんですけど。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:54 ID:???
全滅プレイして、ゲッターとか二回行動できるようにしてた

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:31 ID:???
>>28
味方にもゼロカスが居る、しかもこっちは
原作でも持ってない癖に捏造・・・。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 06:28 ID:???
そうだったか?確かゼロカスにはシールドなんてなかったはず。 
ゼロにはあったが、だとしたら酷い。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:59 ID:???
>>35
機体の限界値も200超えてないと2回行動できなかったよな
未改造パーツ無しのボールとか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:09 ID:???
>>48
そうそう。ボスボロットでLV99にしても2回行動できなくてあせった記憶が
ある。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:15 ID:???
さてそろそろアトールVの限界を改造してあげようかな

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:21 ID:???
どういうことじゃ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:36 ID:???
ハイパージェリルで、
430ターンで左上から14・30にアムロをおいたのに
セイラさん居ない・・・・・PS版は違うのかな・・・・・


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:52 ID:???
>>52
左下

54 :53:04/04/07 15:53 ID:???
>>52
付け加え
左15鱒
下15鱒

って一生楽しむに書いてあった。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:02 ID:???
激しく亀レスだが、富野縛りはコンバトラーもOKだといってみる

56 :53:04/04/07 16:08 ID:???
>>55
たしかに裏監督ではあったが。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:14 ID:???
>>47
ある、ユニット性能でシールド有となってる。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:25 ID:???
ゼロカスのシールドがあの羽だと言ってみる

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:05 ID:???
>>58
あながち間違っているともいえない
大気圏突入の耐熱シールドにもなるし
でも顔は覆えてないんだよな…

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:23 ID:???
>>56-57
?どゆコト?


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:25 ID:???
>>60
しまった、>>55-56だった。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:26 ID:???
コンバトラーには富野も関わってたと思えばいい。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:42 ID:???
>>62
それは分かるけど、どんな風に?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:59 ID:???
絵コンテだけじゃないの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:24 ID:???
>>64
そうなんだ。ソレだけでは富野機体とはいえないんじゃないか。
せめてライディーンぐらい関わってくれないと。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:09 ID:???
>>53,54
ありがとうございます。
どうやら、数え方が間違っていました。
1マス目は1でなくて「0」でした(爆死)・・・・・



67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:47 ID:???
シュバルツって仲間になるの?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:02 ID:???
途中で抜ける

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:20 ID:???
富野縛りってGガンはなし?
Wは小説に原作・富野って書いてあるはずだけど

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:22 ID:???
>>69
富野のファーストガンダムを元に書いた作品ってことだろ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:30 ID:???
つまりコンVよりは名前が出てる分全然ありってことだ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:43 ID:???
>>69
GガンOKかどうかで大分ちがうからね〜、Wはゼロカス出るまで壁にしかならんのに

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:01 ID:???
G・Wとかのアナザーガンダムは富野機体じゃない。
富野機体ってのは富野が監督作品を言うんじゃないか?
そう意味ではF91も違うんだけど。まぁコイツは直々に小説書いてたり
するからOKじゃないか?

まぁ富野機体についてはイロイロ諸説があるからな。自分的にはこう。

そうそう、富野縛りでやってるとFの「オペレーション・レコンキスタ」で
詰まりそう。ドレイク軍撤退後、ポセイダル軍イパーイ。んでギャブ倒
すとゲスト軍の差し入れ。
それクリアすると次の面が、ゼブ・セティの凶悪コンビ。もうお腹いっぱい。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:14 ID:???
F91が富野じゃないってどういう意味?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:26 ID:???
>>74
F91の製作には富野は関わってなかったらしい。
(だから作品中でNTという単語が極端に少ない。)

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:35 ID:???
だからって、総監督に替わりないだろ?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:57 ID:???
総監督や原作で富野の名が出るけど、
実際のところ何かやってるんかな?
名前貸してるだけとちゃうん?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:59 ID:???
明らかに台詞回しは富野だけど

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:59 ID:???
ファーストの製作スタッフが集結したってのはうそだったのか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:11 ID:???
タイムリミットまで行ってヒイロ説得してなかったのを思い出したorz
トッドもヒイロも出てくるのおせーよ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:42 ID:???
公開当時のF91特番(アムロ&松本明子司会)には
監督として出演してたな
シーブック&セシリー同伴で

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:16 ID:???
ビルバインってHP改造しない方がいいですかね?
HP上がっちゃうと敵が狙ってこなくなるし

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:19 ID:???
うん

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:18 ID:???
>>82
でも射程短くて射撃低いから、
終盤はNT@MSを狙わせる方がいいよ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:49 ID:???
グラン・ガランって改造してもおk?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:55 ID:???
好きなら

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:22 ID:???
>>85
シーラ様育てるつもりなら、改造しないとやってられない。
漏れはEN運動性限界のみ改造してた。
戦艦が二回行動すると便利だよー。
強いとは言わんけど。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:36 ID:???
とりあえず戦艦系の精神コマンドでは
一番使える>シーラ様

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:23 ID:???
2回行動可能レベルでは劣るが、再動を使えるエレ様を使ってた。
MAP兵器や必中もあるので育てやすい。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:07 ID:???
EXのシーラ様は強かった・・・

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:24 ID:???
C3はもっと強かった…妖精全部乗せられるから。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:52 ID:???
前半、後半があるステージは気力を100以下にすればいいんだよな?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:57 ID:???
このスレでもシーラ様人気なのね。
自分はシーラ様を使ったコトがない。
だって、グラン・ガラン弱すぎ。(最近は戦艦も強くなったらしいが。)
「必中」ないし。覚える精神コマンドにも魅力を感じない。
「復活」→基本的に使わない。味方が落ちたらリセットする。あえて言うならクリス
「補給」→基本的に使わない。あえて言うならちずる
「激励」→セシリー他多数。
と他キャラで代用がきく。エレ様には「再動」つーレアな精神コマンドがあるし、
「必中」持ってて、ゴラオンもMAP兵器があるので強い。
なんでF・F完では自分的にはエレ様>シーラ様な評価になってしまう。
つーか聞きたい。F・F完でのシーラ様の魅力を教えてくれ。
自分の中でシーラ様がエレ様に勝っている点は、
・ビルバインを持ってきてくれる
・髪型が普通
なぐらいなんだが。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:04 ID:???
>>92
そうだよ。
Fでは「ジャブロー進入(前)」「アデレード奪回(前)」がソレに当たる。
F完なら、
「うずまく悪意(前)」「フロンティア4の危機(前)」、「訣別(前)」、「タイム
リミット (前)」「光断つ剣」の全員で行動するルート、がソレに当たる。
(まあ、訣別、タイムリミット、光断つ剣、はそんなことをする暇もなかった
りするが。)

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:08 ID:???
>>94
タイムリミットなんて後半は敵スルーでOKだな、
弱い奴ばっかだし。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:28 ID:???
ガンキャノンとガンタンクは武器改造すれば長距離部隊としてそこそこ使えるな

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:40 ID:???
>>96
確かにな。ガンタンクはFでは最長射程ユニットだしな。
でもガンキャノンの240ミリキャノン、フル改造で1650だぞ。ガンタンク
の120ミリキャノンは1700。(Fでね。)デフォのニュートロンビームと同等
以下。
どないせえゆーんじゃ。(口径が倍違うのに射程も威力も負けるガンキャ
ノン。悲しすぎる。)

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:32 ID:???
>>97
完結編ではウォンに売り渡されるという、悲しい結末が待っている。
搭乗させるパイロットを間違って、ビギナ・ギナとキュベレイmkUを買い叩かれたのは内緒。



99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:21 ID:???
ネモとかGMVとかジェガンとかの量産機を売り渡した
ガンキャノン、ガンタンクのほうが希少価値がありそう

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:03 ID:???
量産機を1機ずつ残したのは俺だけではないはずだ。

野暮なツッコミだが、売り飛ばされる、ではなかろうか。
売り渡される、ではロンドベルが買う側になると思うが。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:10 ID:2lbM807X
ダンバインは通常とトッド用どっちを残すか悩んだ。
ライネックは強いのでもったいないし・・・・・・・

それにしても、ソラと大地のケモノで
敵のユニットはフル改造(5段?)なのに、見方の護衛は無改造なのが不公平だ。
ゴミの様だ。


102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:15 ID:???
>>101
無改造とかどうとか・・・それ以前の問題だぞ。連邦兵+雑魚ユニット。
おかげで初号機がプログナイフ使えなくなった。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:53 ID:???
>>102
代わりにドモンやアスカはガンガン気力上がるけどね。

売り払われたユニットはラディンや北の将軍あたりに運用されるのだろうか。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:27 ID:???
>>103
ブライト「中東あたりいい顧客がいるんだよ」
アムロ「軍の装備を勝手に売るのは犯罪だ」

とかいうネタを4コマで読んだの思い出した。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:35 ID:???
>>102
命中率0%を見れば、シンジ君でなくても脱力する・・・・・・
あんなMSとパイロットで何をする気なのか・・・・・

別のシナリオで、アウドムラが敵に攻撃するのもヴァカだ・・・
2回行動可能なヤツを向かわせないと1ターン持たない・・・・

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:50 ID:???
マ・クベの声聞いたら、何か涙出てきたよ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:38 ID:???
最期までダンバインとエルガイム使ってた香具師はいるか?

108 :富野縛り者:04/04/11 12:07 ID:???
>>107
使う気でいます

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:13 ID:???
いや、ダンバイン系は最後まで使うだろ
ショウもトッドも

110 :107:04/04/11 12:25 ID:???
いや、ダンバイン系とかじゃなくてビルバインだけじゃなくダンバインやエルガイムを
最後まで使う人はいますかってこと。

111 :富野縛り者:04/04/11 12:29 ID:???
使う気でいます

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 13:20 ID:???
>>111
改造すればもちろん両方使えると思う。エルガイムには完結編でバスターランチャーを装備させられるし。
ただエルガイム、ダンバイン共にパイロットがそれほど使えないのが難点かと。
もちろんレベル上げれば使えるけどね。


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:16 ID:???
ダンバイン系は宇宙適応Bが痛い。目障りなNPCを落としたりできる、バスターランチャーはそこそこ便利。
ギャブレー君は2回行動も早いし、能力値も良好。バッシュもフル改造一歩手前。


114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:24 ID:???
>111
ビルバイン2機目を手に入れるとトッド(orマーベル)の
使い勝手がぐっと良くなるよ。
SS版オンリーだけど。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:44 ID:???
>>110
エルガイムはバスターランチャーさえ付ければ最後まで使えるよ。
(自分はMS・HMのみでクリアしたとき使ってた。)アムが2回行動で
きるようになると途端に強くなる。アムは自力で「熱血」「幸運」をかけ
られるから。

116 :富野縛り者:04/04/11 19:27 ID:???
キャオは何に乗せたらいいんだろ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:22 ID:???
原作と同じディザートでいいんじゃない?


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:27 ID:???
ディザードは2機ともウォンに売却だな。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:48 ID:???
>>116
手数が足りない内は使わざるを得ないけど、
完結編でアスフィーと交替できる(要条件)から、
あまり育てないのが吉。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:29 ID:???
バスターランチャーはエルガイムとヌーベルどっちにつけるべき?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:32 ID:???
>>120
改造を大分施してるならエルガイム、改造を
全く施してないなら間違い無くヌーベルディザード。


結局はどちらも使わない事が多いのがオチ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:31 ID:???
バスターをヌーベルに付けた後、アムがエルガイムで
強制出撃しちゃって「なんじゃそりゃぁぁぁ!」だったなあ。
素の能力ではヌーベル>エルガイムだっただけに。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:51 ID:???
ABってHMに相性良いよね。
オーラ斬りはビームコート関係ないし、
オージのパワーランチャーも防御すればオーラバリアーでふせげるし。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:52 ID:???
HMに相性がいいのはEVAだと思う。
HMは基本的に飛ばないから。接近するまで防御で凌げば、プログレッ
シブナイフで結構なダメージになるし。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:27 ID:???
mkIはフル改造で火星マップまで使ってたけど(アム、レベル58)限界反応ぎりぎりだったな
最終面は残念ながら出撃もれしちゃったけど後半戦も燃費いいんで悪くなかった
ダンバインはサイズも小さいので最後まで十分使える

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:57 ID:???
量産型νガンダムっていつ手に入るの?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:09 ID:???
10段階改造できるころ

128 :126:04/04/12 23:16 ID:???
>>127
_| ̄|○

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:18 ID:???
オージってでかいだけでこれと言った専用武器ないよね
まあ、オージに限ったことじゃないけど
エロガイム系に言えること

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:21 ID:???
>>129
パワーランチャーがもう少し強けりゃ良かったんだがな。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:26 ID:???
>>129
それだけに、Fにもブラッドテンプルを出して欲しかったなあ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:05 ID:???
>>131
Fにブラッドテンプル?!
それはやめて欲しい。マヂで1機でロンド・ベルが壊滅するよ。
F完終盤ならなんとでもなるだろうが。

133 :131:04/04/13 00:23 ID:???
>>132
F=F+F完の総称、という事にしておいてくれ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:01 ID:???
>>132
いや、FからF完で機体の性能そのものが変わってたりするし、
「基本的に倒せないボス」として、顔見世するくらいなら…

まぁ、
「倒すとファティマが入手できるので、
 出現ターンまでにどれだけザコを倒して気力を上げられるかがカギ」
に、なるんだろうが。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:27 ID:???
とりあえずオージじゃベラボウだった割には
アシュラテンプル、アト−ルV、オージェの弱い事
弱い事・・・なんで限界超えてる上に攻撃力が
普通の兵士が乗ってるアシュラより低いんですか。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:54 ID:???
>>1
今更だが、闘将ダイモスは
スパロボではCOMPACTにも出てたよ。
ワンダースワンのソフトね。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:02 ID:???
イラクの3馬鹿拉致事件で闘将ダイモスの歌がよく使われてるな

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:33 ID:???
WINのエラー音をハサウェイの「やっちゃいけなかったんだよ!」にするか・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:19 ID:???
Fって機体のサイズにダメージボーナスあるの?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:34 ID:???
ない

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:38 ID:???
あったらガンバスターとイデオンが凄まじい事に
なるよ・・・無くても既に凄まじいけど。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:32 ID:???
>>139
おまい、αスレでも同じ事聞いてただろ?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:56 ID:???
おいしい攻略サイト教えて!!

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:44 ID:???
超流星倶楽部(w

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:18 ID:???
>>144
マズィで!? ありがとう ´Д` ´Д`

今日初めてやるから不安だったんですけど
とりあえずそれでググってみまつヽ(´Д`)ノ



146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:39 ID:???
>>145
さっき見つけたばっかだけど、
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4348/index.html

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:55 ID:???
>>146
うおー凄いw ものごっつ細かいとこまでのってて嬉しいヽ(´Д`)ノ
自力で探しても見つからなかったのに・・・。ありがとーヽ(ノД`)ノ




148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:36 ID:???
>>145
マジにすんなよ
超流星倶楽部は確かにベストサイトの一つだったけど諸事情で閉鎖されてる
グーグルキャッシュやアーカイブである程度は見られるけど
http://www.nasuinfo.or.jp/FreeSpace/ryusei/


今生きてるとこのなかじゃスパロボファン倶楽部が一番かな
http://superrobot.com/
大抵のことは掲示板で速攻レスがつくしデータベースは見てるだけで楽しい



149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:41 ID:???
さっきキレカトル君に、ひらめきをかけずに近付いたら
υとヒュッケバインとカイザーを爆破された・・・・

カイザーは装甲フル改造だったのに、何アレ?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:49 ID:???
マップは「悲しみのカトル」かな?
アソコのカトルは何故か「必中」付きのマップ兵器なんで閃きかけずに
コロニー上に置いておくとそれだけでアウト。

ちなみにゼロのツインバスターライフルは初期攻撃力が3600あるんで
まぁ、大抵のユニットは落ちる。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:22 ID:???
俺の場合はライネックがコロニーの上にいたけど、何も起きなかったのは何故?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:45 ID:???
>>151
分身は…必中つきならダメか。
オーラバリアでなんとかしたのかも。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 07:42 ID:???
Fの裏切りでライグゲイオス二機とも落とした人いる?

レベル40のパイロット数人とフル改造ユニット数機用意したけど
アムロとジュドーが無改造の機体に乗っちゃうせいもあって一機しか落とせんかったんだが

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 13:29 ID:???
>>153
あれって片方倒したら撤退するんじゃないの?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:26 ID:???
>>154
un

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:46 ID:???
多分ブライトに必中覚えさせて手加減で削ったところを落とすのが正解っぽいけども
攻撃力計算すると制限ターンまでに二機削るの自体が無理っぽい

つかPS版では味方マップ兵器に巻き込む技はありなん?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)