5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン7★7int 初心者スレ24

1 :☆3とそこそこ戦えるようになってきた:04/04/02 23:41 ID:???
ウイニングイレブン7 初心者スレ23
1、初心者〜中級者の為のテクニックスレですから、リアルサッカーの議論は放置
2、自分なりのフォーメーション、得点パターン、有名じゃないけど使える選手、等が
  ある人は晒して下さい
3、外出は全然OK!とはいえテンプレ確認、スレ内検索くらいはしろ。
(WinはCtrl + F、Macはコマンド+F)
4、叩き、煽り、荒らしは無論放置、選手名関連も荒れるので放置で
前スレ
ウイニングイレブン7 初心者スレ23
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079416820/
関連リンク
80 ◆D1qIFoeUIw氏の初心者用まとめサイト
http://para2ban.hp.infoseek.co.jp/we7/
EDIT専用スレのまとめサイト
http://we7.tripod.co.jp/index.html
WEYS リネーム、選手エディット全般はここ! 必見!!
http://www.weys.net/
公式
http://www.konamityo.com/we/


254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:47 ID:???
↑空前絶後のプリクラだから注意しろ

255 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/04/11 04:24 ID:???
育成選手、強くなりすぎない?
ま、いっか。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 05:11 ID:???
最近モナコからジュリを獲得した人は多いはず!
そんなミーハーな俺。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:02 ID:+8OiJAi5
コンフェデの時はメクセス房が大量にいたな。
ウイイレヲタってほんと気持ち悪いな。
ニワカすぎて吐き気しますわ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:18 ID:???
>>253
激しく遅レスだが、ありがd。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:28 ID:???
>>257
ここは初心者スレですよ。
キモヲタ君。


260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 15:28 ID:TUhqJrdU
このゲームってオリジナル選手作れるの?

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:15 ID:???
>>260 ウリジナル選手つくれるニダ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:37 ID:???
韓国籍でもベッカムになれるニダ。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:54 ID:???
俺(中国)対8歳になったばっかの年の離れた弟(クラシックブラジル)
で対戦した。

なんとか1点取ったけど厳しいね・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:18 ID:???
>>263
その対戦は勝っても嬉しくなくて負けると超悔しくなりそう・・。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:31 ID:???
まさにそんな感じ
日本代表よりも絶対負けられない戦いだったw

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:16 ID:???
>>260
200人くらい作れるけど、コレといった使い道が無い

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:18 ID:???
ゴール前で前方へクリア
→なんとなくボタンを押してしまいダイレクトでバックパス
→敵にインターセプトされてあぼーん

こんなことよく無い?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:52 ID:???
>>267
うーん自分はあんまりないです
×ボタンを押してしまうって事ですよね?

攻められているときに勝手にクリアしてしまう現象はよく起きるんですが。
つなげたいのに…

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:14 ID:???
スパキャンは使わないのですか?

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:38 ID:???
クリアはよく飛ぶから□ボタン使う

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:03 ID:???
ゴール前はL1+○×2しか使わね

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:05 ID:???
俺はL1+R3

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 14:59 ID:???
>>271
でもマジあせってる時は□になっちゃうよな
キーパーが弾いたボールを競ってる時とか。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:29 ID:???
>>273
慣れれば大丈夫

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:19 ID:???
○でも□でもセンタリングだけど、□のほうが全然早く打つよね。
ゴールぎりぎりだと○でもバーが出ないから□並に早く打つけど・・・
てかゴール前ごちゃごちゃの時とかだと268の言うようにボタン押してないのにクリアするよね

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:23 ID:???
たまにクリアしようとイロイロボタン押してると切り返しが出ちゃう。
それをカットされてあぽ〜ん(´・ω・`)

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 19:43 ID:aYECHmfR
スタメン11人をエディット選手だけにすることはできますか?

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:29 ID:???
275につっこみをいれるべきなのか・・・?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:40 ID:???
>>278
そっとしておいてあげなよ・・・

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:52 ID:/2VWy4tF
モナコ使ってるんですが勝てません。
連敗連敗でほかのチーム使ってもいいんですが…
オススメのフォーメーションあったら教えてください

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:59 ID:???
>>280
リアルと同じメンバ、フォーメーションで勝てないなら操作が下手なだけ。


282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:26 ID:???
突然人いなくなったな

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:02 ID:???
アナログパスが使いこなせればなー・・・
連携値いいはずなのに変なトコに出してばっか。
ストレスたまる。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:34 ID:???
今からマスターリーグでユベントスで過去に在籍したやつとかあつめたいのですが、メンバーがわかるサイトとかしりませんか?ジダン、ビエリ、プラティニ、ゾフくらいしかしらないんす

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:57 ID:???
>>284
サイトとかは知らんけど、ここのスポ板に居るサッカーヲタなら知ってるんじゃない?

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:34 ID:RCzSajGS
  ○↑       このフォメマジ最強です!!
         ○↑    中盤は上三人がOHでその下がセントラル、レジスタです
               守備が手薄に見えるがセントラルにタワーを置けば波状攻撃して
     ○↑    ○↑  敵がクリア、セントラルのヘッド→波状攻撃・・・この繰り返しです
        ○↑     やっぱサイドは弱いけど取り返すサッカーができるよ
               これ一回やってみてそれでも守備がやばかったら
               OHを山型にしてくれ攻撃率は下がるが守備が安定する
          ○↑
       ○↓

     ○  ○  ○

        ○  

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:45 ID:???
よさそうなフォーメーションですね。そのフォーメーションはどこのチームが採用してますか。おしえて下さい。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:19 ID:???
トレゼゲって、プジョ+10億だったのか。
( ゚д゚)、ペッ トレゼゲ イラネ

289 :288:04/04/14 11:20 ID:???
誤麦スマソ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:25 ID:???
4231マジオモロイ。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:01 ID:???
>>286
WGをその位置に張り付かせるだけで十分強い。
ちなみに3トップで両WGをそうするとカウンターが鬼。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:09 ID:???
すぐそこにボールがあるのに素早く一番近い選手にカーソルが合わなかったり、
その方向へ動けないことがあるのがムカツク

293 :MP:04/04/14 14:14 ID:Q5817Kvo
このスレに書いてあるテンプレの守備ってデry

294 :,:04/04/14 14:54 ID:PvEp3pVv
オプションファイルロードした後で実況言語変えるには?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:25 ID:DU5hHYQ1
実況をカビラ&中西以外に代える事ってできるんですか?
始めにスペイン語などを選んでも、カビラ&中西の実況になるんですが・・。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:46 ID:???
294 :, :04/04/14 14:54 ID:PvEp3pVv
オプションファイルロードした後で実況言語変えるには?


295 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/14 16:25 ID:DU5hHYQ1
実況をカビラ&中西以外に代える事ってできるんですか?
始めにスペイン語などを選んでも、カビラ&中西の実況になるんですが・・。


297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:55 ID:???
実況言語変更方法
ゲームオプション>サウンド設定>実況言語

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:48 ID:???
せめてせつめいしょくらいよもうよ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:33 ID:OR2R1S3M
バレンシア 5トップって、INTでもできますか?できるなら

W  CF  CF  CF  W
     
     OH  OH

       LIB
   CB      CB
       GK 

LIBオーバーラップさせる。

が、つかえる。 まじおすすめ。 

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:52 ID:???
そんなことして勝ってもおもろくない

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:42 ID:???
↑たしかに。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
そんなのサッカーじゃない
小学生の球けり

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:17 ID:???
なぁ。コナミコマンドって使えるのか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)