5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★19年目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:08 ID:???
実況パワフルプロ野球10のマイライフ限定スレです。
攻略情報、時には雑談、愚痴、泡原etc、情報を集めましょうの第18弾。

前スレ
★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★18年目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074858893/


過去ログサイト
http://f4.aaacafe.ne.jp/~momiji/

よくある質問は>>2以降を参照。
新スレは>>950>>960が立ててください。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:11 ID:F5S6TTAy
今立ったのか
>>1
日ハム乙

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:11 ID:???
Q 他の球団でやりたい
A FAまたはトレード志願汁

Q 女の子とは4人までしか知り合えないの?
A 確認されたのは8人。(決定版は9人)全員知り合える
・チームメイトの誘いを断ると3回目くらいからおっかけ
・ヒーローインタビュー2回目の後アナウンサー
・TV出演でアイドル
・ゴルフコンペでキャディ
・CM出演でキャンギャル
・ケガでナース
・広島(パの場合は福岡)で友達にいい店を紹介してもらうと女将
・優勝旅行でフライングアテンダント
・2年目に幼馴染(決定版のみ)

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:12 ID:???
Q 監督の采配ヘボ杉
A 仕様です

Q 中日強杉
A 仕様です 

Q.新聞ってどこで見れるの?
A.試合終了後のスコア詳細で見れる(2軍は見れない)

Q.どうやって引退するの?
A.たまに出てくるコーチに「もう辞めたい」と言うと、引退試合の日取りを決めてくれる。

Q.背番号は変えたいんだけど。
A.基本的に無理ですがFAした時に違う番号が貰える時があります。
  (決定版では契約更改時に変えられます。)

Q.ゲージMAXなのに能力上がらん。
A.成長限界です。来シーズンまで待て。

Q.COMの守備がヘタレなんですが。
A.仕様です。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:13 ID:???
Q,二谷って誰?
A.主人公より少し強いライバルキャラ、他に五味、久代が確認されている。

Q.監督を頃すにはどうすればいいの?
A.ディスクの裏に2000円札傷を付けて、それを電子レンジで10分間温めましょう。

Q,結婚して何か意味あるの?
A,チームメイトの誘いを断ると、疲れが取れる、子供が一人だと疲れが取れ、
二人いると、調子も上がる、あとは不明

Q.フォームチェンジでウハウハですが何か?
A.成長限界が早く来てしまうようです。

Q.野手(投手)でやってたのに、突然投手(野手)に変えられちゃった!
A.仕様です。第二の人生を頑張ってください。

Q.1年目から大活躍して新人王も獲ったのに年俸が全然上がってないYO!
A.年俸のUP率は5倍が限度です。例えば元が1000万なら5000万までしか上がりません。
  いくらタイトルを考慮させようとしても無駄です。潔くサインしましょう。

Q.チームメイトの能力ってどうやってみるの?
A.「情報」から「詳細能力」


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:16 ID:???
前スレはこっちね
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077023447/l50

7 :1:04/04/01 00:19 ID:???
すまん

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:28 ID:???
乙であります

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:17 ID:???
19本目になってもまだライバルキャラのとこは二谷、五味、久代までなのかw

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 09:10 ID:???
>>1さん乙です。
ところで今が19年目のスレだけど
次スレの20年目はパワプロでは最後の年のはずだから
その次はどうしましょうか。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 11:33 ID:laEq3Bb1
>>1
おつ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 16:07 ID:???
>>1

ところで前から気になっていたんだがテンプレの
>A.ディスクの裏に2000円札傷を付けて、それを電子レンジで10分間温めましょう。
ってとこの2000円札傷ってなんなんだ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 17:51 ID:???
ロッテのドラ6。投手で始めたんだけど、1年目2軍で登板6回・・・
2年目夏前になんとか1軍にあがるもSP1位独走中の小林雅よりも球速127の中継ぎ志望の漏れを抑え指名。

監督何考えとんじゃ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:08 ID:F5S6TTAy
うちの西武の監督は豊田という優秀な抑えが入るのに
俺を抑えに起用したがります。
頭に来てトレード希望したらオリックスに行けだとよ
監督俺はセリーグに行きたいんだよ!何度言えば解る
俺の選手
ダイエー→西武→オリックス
嫌がらせでつか

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:48 ID:???
1試合こなす度に1軍⇔2軍の行き来を命じられてた頃はキレそうだったよ。
ストッパーを8回から11回まで投げさせて、1失点でもしたら2軍落ちって。

セーブより勝ち星の方が増える、ならまだしも打線が点を取ってくれないんで勝てない。

クソムカツク

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 21:59 ID:???
新しく作る選手はドラフトの順位によって、衰えが来る年数が違うの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:23 ID:???
ローズにめっちゃ打たれる・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:56 ID:???
あーだめだー
今日はどこ投げても打たれるなぁ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 01:10 ID:???
俺は一度打たれたらナイアガラフォーク並みに打たれるから
一発病が付いたよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 01:34 ID:???
4年ぶりに投げたシンカーを狙い打ちするなョ…

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 03:29 ID:???
>>19
俺もだ・・・
さっき一気に5失点かまして抑えから一気に敗戦処理投手になっちまった・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 11:05 ID:???
契約更改の時コーチ変えられるでしょ、あれってチームメイトの成長にも影響あるのかな?
それとも主人公だけ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:06 ID:???
影響ある

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:43 ID:???
そんな細かい点を堪能できるほど作りこまれたモードじゃないけどな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:55 ID:???
今日の巨人開幕戦。8回2失点で降板。変わった直後に6点取られて、
勝ち投手の権利を失った上原。
リアルでパワプロ、マイライフを見た気がした。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:10 ID:???
7回2失点じゃなかった?上原

ってスレ違いですね、スマソ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:18 ID:???
>>25
上原はロッカーでコントローラーぶん投げてるんだろうね

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:31 ID:???
>>26
そのとおりです。スレ汚してスマソ。

>>27
きっとそう。ベンチ裏に引っ込んでいく彼の背中に、ある種の仲間意識を
感じた。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:42 ID:???
現実はゲームより奇なり

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:52 ID:???
今日はアホな試合が多かったな

開幕投手川崎

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:57 ID:???
別にそれはアホじゃないと思う
マイライフの監督の方が天文学的にアホです

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:01 ID:???
アホというか人間性を感じられないからな。あんなはした金イラネーヨ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 11:31 ID:???
決定版でも野手から投手にコンバートできるの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:07 ID:???
11点リードの9回裏、リリーフを送られた。今年15勝しているエースピッチャーなのに…。
当日もきちんと0点に抑えてたのに…。二桁奪三振したのに…。

クローザーでもなんでもない投手をリリーフに送られた。おかげ様で胴上げ投手になれなかったよ!

35 :シェイ:04/04/03 23:24 ID:IWooqE/3
決定版は10日に一回のペースで肉離れ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:55 ID:???
12年目
AHが消え、ミートもCになり、パワーはEまで落ち、(それでも1番で3割打ってるのに)ついに6年目以来の2軍降格・・・
俺はこれからどうなるんだろう。。あと約300打席で4000打席だったのに・・・

37 :34:04/04/04 01:12 ID:???
契約更改。
いまだ24歳で年齢には不安はないし、一年通じてローテを守り通した。
成績は17勝2敗、防御率1.5点台、MVP、最優秀防御率、ベストナイン。
今年は日本一になったし、契約更改は期待できるかなーと臨むと……

2.1億→2.3億。

お金に執着心はないが、戦力外通告かと一瞬思った。by工藤

38 :36:04/04/04 02:01 ID:???
1軍にはなんとか上がるもののうまくいかず、全て強振で打ってみたら・・・なんじゃこりゃ
ミート打ちより明らかにヒットが出やすい。何より野手のファインプレーに阻まれることが少ないのでイライラしない。
タイミングさえ合えばパワーEでもそこそこホームランが出るし。
お陰で6月の月間MVP取っちゃったよ・・・打率3割7分9厘9本塁打17打点
まあオールスターで選ばれてるのに試合で出してもらえなかったのは悲しいけどな。
オールスターって必ず全選手使わなきゃならんのじゃないのかよ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 07:05 ID:???
俺ヘタレだから打者でやると全然打てないや
かといってふつうでやると打て過ぎちゃうし

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 09:24 ID:???
11のマイライフに期待するからもう10決のマイライフは辞めにする。
さて売ってくるか。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 11:25 ID:???
やった!
1500円で売れた

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:39 ID:???
米俵を持っていくチームメイトは何を考えているんですか?
もしかして食う金に困っている鈴衛とか鞘師とかそのへんですか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:20 ID:???
泣けるぜ広島

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:10 ID:???
全然打てないんで相手ピッチャーの変化球表示見たいんですけど、どうにかして見れます?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:21 ID:???
始めるときに変えるしかないんじゃないかな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:12 ID:???
試合中のオプションで出来ない?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:40 ID:???
>>44
マイライフでは無理だった気がする。
サクセスならヨクミエール所持で見えたけど。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:09 ID:???
ぷぅ〜とか弱いでやるとか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:13 ID:???
ぷぅーなら変化球は投げてこないんだったかな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:08 ID:???
パワプロはスローボールという糞仕様があるんで正直ぷぅ〜の方が三振が増えたり

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:47 ID:???
スローボールは9割空振りしてる

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:50 ID:???
パワプロはストレートが弱すぎるから、COMパワフルでもストレート一本に絞って3割40本打てるんだよな
対人戦したいなぁ・・・早いうちにオンライン復活キボン

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:03 ID:???
プロ入り初完投、初完封。しかもノーヒットノーランのオマケ付き。
で新聞を見る。

「二死通算100本塁打」

・・・・・・orz。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:18 ID:???
>>53
同志よ

8回表、6-4からの劇的な逆転3ラン、11回表の勝負を決める勝ち越しソロ
お立ち台にも上った
そしてパワスポは・・・

「清原3000本安打達成」
・・・・・・orz

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 06:09 ID:???
17年目終わり。パ優勝。

1,55 27試合20勝6敗
ベストナイン 沢村賞 最優秀防御率 最多勝 最優秀勝率

137` コンB174 スタB149 スライダー1 カーブ1
闘志 寸前× 負け運 ジャイロボール 尻上がり 対左打者4 クイック4

最後のFA行使で横浜に。年棒5億4810万円にアップ。
何かタイトルで一億のインセンティブ。野球人生最後のチームは横浜だ。
ちなみにチームメイトと練習したら、この歳でカーブが復活しますた。(感動!)
これが無かったら20勝は無理だったな……起死回生のカーブ再習得。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:10 ID:???
あーしんど。もはや20年やりきるためだけにプレイしているような…。
18年目終わり。セ優勝。

0,75 35試合26勝3敗
MVP ベストナイン 沢村賞 最優秀防御率 最多勝 最優秀勝率

136` コンB160 スタB139 スライダー1 カットボール1
闘志 寸前× 負け運 ジャイロボール 尻上がり 対左打者4 クイック4

年棒5億0480万円にダウン。
1年でカーブを忘れた。で、オフにカットボール習得。
でもメーターギリギリだよ…すぐに忘れそうだ……(TT)

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:11 ID:???
あと2年ガンガレ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:18 ID:???
11のマイライフ楽しみかも↓
http://www.konamistudio.com/new/pawa11/
少しというかカナーリ期待

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:18 ID:???
初書き込み。

10決のマイライフ始めました。パワプロシリーズは初めてです。
横浜で始めたのですが、4年連続90敗・・・FAしないとだめぽ・・・

そんな低迷なチームで新人王をとったのに、現在二軍で干されてます。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:29 ID:???
横浜で投手やると負け運が速攻付いておすすめ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:32 ID:???
西武でV6、三冠王+初MVPでついにFA、弱小横浜に。
六年連続最下位だったが漏れの活躍で日本一なっちまった。
しかも田中一、古木、漏れでバックスクリーン3連発したよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:58 ID:???
田中もかw

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:04 ID:???
>>58
>パワプロ11では、前作とは比較にならないマイライフに仕上がってきている
>と思います。

「と思います。」に言い知れぬ不安を感じるのだが

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:40 ID:???
少なくとも、捕手を外野に使ったりするあほなCOM起用は改善されてる・・・と思いたい・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:13 ID:???
>>64
それでベストナインに選ばれちゃうしね・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:19 ID:???
おまいらに毒見させてから買うかどうか決めるよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:22 ID:???
パワプロ11からマイライフモードが18禁になります

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:25 ID:???
ファーストやライト、レフトを守備力優先で使う采配もどうにかしてくれ

カブレラやラミレス、ぺタジーニが干されてるのはいくらなんでも糞。
573スタッフも自らプレイして気づかないのか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:04 ID:???
どこかに良い攻略ページ(攻略スレ)ないですか?

とりあえず結婚でもしようかとハート満タン(5個)の幼なじみに
プロポーズしたのですが、振られてしまいました。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:13 ID:???
もっと有名になってからプロポーズしてください
あと家と車も忘れるなよ!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:23 ID:???
>>68
ファーストとレフトはともかく、ライトの守備は重要だろう…

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:01 ID:???
あくまで「優先」の話っしょ。
BAEEFとEDCCCのライトで後者を使ってしまうのがCOM采配

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:11 ID:???
ライトなら、俺でも後者を起用するが?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:22 ID:???
>>72
?大抵のポジションで後者を選ぶ気がするが。
前者を優先させるのはファーストとDHぐらいだろ。

サクセスでDH用のキャラを作った。(DADEEの1塁手)
で、DHの弱めで長距離砲のいない檻を選択。
1軍でスタメン初出場。なぜか7番捕手。
・・・・・・・なに考えてんだ?
その試合だけで失策4・・・・・・orz。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:09 ID:???
おまいらは濱中より中村豊の方が好きそうだな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:30 ID:???
前スレで西山2番をグチった者だけど、
後半新井がケガで離脱しっぱなしだったから四番打たせてもらえたよ。


2年目、2位中日と0ゲーム差首位の最終戦、
広島市民球場巨人戦延長11回裏ランナー一塁
岡島のカーブを完璧に捕らえた打球はバックスクリーン直撃のサヨナラツーランホームラン
広島13年ぶり優勝キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(;つД`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
打率0.352・HR52本・打点150。最終戦で福留を打率で振り切って
史上最若三冠王もキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!

でも称号ミスター赤ヘルにならないんだね(´・ω・`)

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:09 ID:???
だれか野手で日本シリーズMVPとった香具師おる?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:48 ID:???
代走に走力Fのやつを送るなよ
守備固めじゃなくて守備緩めしないでくれよ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:54 ID:???
>>77
ホームランで打点稼ぎまくればいけるよ

全部ソロとかだと投手に奪われるっぽいけど

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:55 ID:???
>>77
既出なコトだけど、日本シリーズで打率8割以上、HR10本以上で負けて
も獲れる。(打率、HR数は推定。自分はそうやって獲った。)

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:34 ID:???
>>80
うわー漏れには無理ぽ・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:51 ID:???
>>81
そんなあなたにミートカーソルロックオン。
(ちなみに自分はそーやって獲った。ああ、どーせ俺はヘタレだよ。)

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:52 ID:???
デフォルトでナイトがMVP取る仕様だから糞もいいとこだな

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:02 ID:???
やっぱりナイトか・・・。
いつも奴なんだよなぁ・・・。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:24 ID:???
3回1失点でなんで降板させんだよ。。。
そんなに漏れは信用出来ないのかよぅ。。。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:00 ID:???
ダイエー→西武→檻→中日に移籍したんだけど
中日楽だね
西武や檻の選手が取れない球も取ってくれるし
ただセは狭い球場が多いね

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:09 ID:???
勝ち星が全然稼げない横浜に嫌気がさしてFA→ロッテへ。
ロッテで2年頑張り、最多勝獲得。
飽きてきたのでトレード志願→横浜へ Σ(゚д゚|||)ガーン

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 03:16 ID:???
だから、何で首位打者で得点圏打率までトップなのに7番で俺を使うんだよ。
俺よりいいバッターなんかいねぇじゃねぇかよ<横浜

四番村田は.230で15本だぜ?<7月5日現在

大ちゃんしっかりしてくれよ・・・
もうトレード志願するよ、横浜だめぽ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 05:00 ID:???
>>83-84
実物のナイトは今頃は雁の巣で寺原と仲良く遊んでるのにな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 05:20 ID:???
今日の結果次第ではグーリンと入れ替わるかもね

そういえばパワプロやってる人ってどのくらい実際の野球見てるんだろ
ペナントの結果と照らし合わせながらプレイしてると結構笑える。サネが松坂からHR打ったり金澤が普通に活躍してたり

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:52 ID:???
巨人でマイライフやってるんだけど。
2004年にトレードで石井琢入団
2005年にFAでリトル松井入団
二 岡 で 十 分 だ ろ !
コナミはオーナーまで査定してるのか?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 10:22 ID:???
>>76の続き
年俸3億になっちまった・・・広島に払えるわけねぇ_| ̄|○

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:39 ID:???
>>90
金澤は一応防御率2点台ですから
パワプロだと金澤も安藤もリガンも球速以外大してカワンネ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:48 ID:???
>>93
実際は三点以上のビハインドがないと実力を発揮できない最強の敗戦処理だけどな
大事な場面で出てきて抑えた記憶がないよ去年は

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:12 ID:???
巨人で投手プレイしてたら、FAで大村を獲った。
現実よりも補強の意味を知っててビックリ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:57 ID:???
2chでネタになってることしか知らないのに通ぶってるのはウザいな

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:03 ID:???
誰を煽りたいんだ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:52 ID:???
誤爆だとおもわれ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:33 ID:???
>>95だが、
ワクワクして臨んだ、2年目初先発。センター、ペタ。
・・・・・・orz。FAで獲ったんだから使ってくれ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:41 ID:???
巨人がFAで中村ノリと谷獲得。リセットはしない主義なのでそのままプレイ。





ダントツで優勝だよ_| ̄|○

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:17 ID:???
横浜の守護神となった俺は1シーズン投げきり、最優秀救援投手にも選ばれた
が!



チームが最下位ってどういう事ですかorz

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:05 ID:???
横浜で先発すると1失点だと同点か負け
完封だと同点なんですが

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:12 ID:???
カブレラがDHでスタメンになっとる
西武にいったい何が・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:53 ID:???
巨人の先発陣はリアルでマイライフ送ってますね

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:29 ID:???
ドミンゴもそうだな。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:41 ID:???
>>104
いや昨日のマイライフはペタだろ。
9回表に逆転3ラン。で、その裏、逆転サヨナラ負け。
打者マイライフでありがちだろ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:54 ID:???
ペタジーニ=プレイヤー
シコースキー=岡島
前田=泡原

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:10 ID:???
強いていうなら、前田もかな。
ランナー2人いて2点差。打者アレックス。で、ド真ん中失投。(正確には
真ん中高めだが。)で、HR。
COMパワフルなら十分ありえる。これで前田二軍行きなら、まさしくマイ
ライフ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:18 ID:???
好投しても味方に点を取ってもらえない林
劇的なホームランを打っても勝利に繋がらないペタ
ピンチにマウンドに駆り出されてお約束で打たれる前田

全員マイライフです

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:20 ID:???
開幕戦の上原モナー

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 05:10 ID:???
開幕戦の上原は正直可哀想だったな
7回を2失点だったっけ?
良いピッチングして開幕勝ち星スタートと思ったら前田筆頭に後続がボッコボコ

まさにマイライフ

しかし開幕戦の前田はスライダーキレてないわ、ナックルもヘロヘロだわでボロボロだったな
まるでマイライフ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 10:39 ID:???
すべてがマイライフ

↓次の話ドゾー

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:14 ID:???
昨日の吉野=ジャンケン野球に愛想を尽かして×連打でスローボールど真ん中ばっかり投げる俺


114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:54 ID:???
マイライフ自軍の投手点取られすぎ。うんこ。

11のマイライフの詳細はよでろ。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:06 ID:???
このスレも19年目。11が出る頃には20年いくんだろうか?
このペースじゃ微妙。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:05 ID:???
20年で終わりだな

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:38 ID:???
別に20超えてもスレタイ変えなくていいよ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:55 ID:???
今日の巨人戦見てて、「今年の巨人は上原のマイライフ」な気がしてきた。
8回1アウト満塁。「よし、ゲッツー!」でエラー。
マイライフではここで降板なんだろうが、8回投げきり3失点。
勝ち投手にはなったけど・・・・やっぱりマイライフ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:02 ID:R4KYS7mv
マイライフで、年俸5億、結婚、豪邸購入、ファン300万人をもう達成してしまったわけだけど、まだ他にする事あるの?
今年FA権取得するらしいけどメジャーとか行けないの?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:06 ID:???
メジャーには行けないよ…
何せチーム数が多すぎ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:10 ID:???
>>119
引退汁

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:41 ID:???
「ドラフト1位、西武ライオンズ、投手・・・」

37歳、社会人野球からのプロ球団入り。
サラリーマンの星とスポーツ紙各地で騒がれた伝説の投手。
しかし、彼の野球人生は過酷なものだった。。

イースタン、第2回戦、彼は先発マウンドに立った。
結果:9イニング1失点7奪三振。
その後、すぐ1軍と合流し、その後見事登板3試合連続勝利で
彼のプロ人生の幕開けが始まった。
150キロのストレート、140キロ代の手元で落ちるボール。
しかし、この頃が彼の絶頂期だったのかも知れない。
中6日での登板、それは年齢的ハンデのある彼にとって非常に辛いものだった。
活躍とは裏腹に疲労と37歳と言う年齢が彼を追いつめていく。
だが彼は先発マウンドを誰にも譲らなかった…。

151FB カットボール1 SFF3→現在能力急激降下中
こんな脳内変換してリハビリしながらマゾプレイしてますが
能力下がり過ぎで2年目が危うい…。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:15 ID:???
今月は5試合36イニング投げて、自責点は0。
どーしてこれで勝ち星が一つもつかないんだ_| ̄|〇。

俺が投げると決まって打戦は沈黙する。……もしかして、キラワレテマスカ?
そりゃ、FAの外様だし、井川さんを差し置いての開幕投手だし、チーム一の高給取りだし…。
そういえば、開幕戦も8イニング0点に抑えたけど、勝ち星がつかなかったなぁ…

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:33 ID:???
1アウト13塁
ゲッツーに出来るセカンドゴロ
セカンドが何故かホームに送球(三塁ランナーは動いてない)
その後満塁で完璧にフォークを読まれホームラン
自責点4
('A`)

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 03:38 ID:???
おい・・・1イニングに2個もフィルダースチョイスがあったんだぞ・・・なのになんで自責点6なんだよ・・・わけわかんねぇ・・・

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:24 ID:???
自軍が勝ってると敵が奮起
自軍が負けてると自軍が奮起
そんな設定になってるのか知らんが、前半戦0勝5敗
−1〜1点リード時の登板が多いが、勝ってるときは大体ソロHR打たれ
負けてるときは打たれないが味方が打たない。
そんなマイライフに嫌気がさし、引退を決意、コーチに直訴。
その直後から何故か10連勝、殆どビハインドからの逆転勝利。
どっちにしてもリアルじゃありえね〜

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:28 ID:???
>>78
守備緩め、明らかに主力メンバーを温存+代打でも出ない、活躍してても交代
は573の上等手段です。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:03 ID:???
人気度が中途半端な数で止まってて、「人気があがりました」のコメント出ても上がらんのですが。


129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:10 ID:???
んなの開幕版だけ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:29 ID:???
19年目終わり。日本一。

1,37 32試合24勝3敗
ベストナイン 最優秀防御率 最多勝 最優秀勝率

135` コンC144 スタB128 スライダー2 カットボール1
闘志 寸前× 負け運 ジャイロボール 尻上がり 対左打者4 クイック4

年棒4億5285万円にダウン。
20年目に入る…長かった…20年やり遂げた瞬間、射精時のような快感が来る予感(w
引退試合は9月7日に決まった。という事は、その後はもう登板しないって事なんだろうか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:45 ID:???
引退試合してまた登板するわけないだろ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:54 ID:???
>>131
やっぱりそうですよね。どうも。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:00 ID:???
>131

事実は小説よりも奇なり
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066399048/1

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:26 ID:???
('A`)ぬるぽ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:39 ID:???
>>134
   ┏┓┏┳┓
 ┏┛┗┻╋┛               \  i   
 ┗┓┏┓┃                ── + ─>>
   ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
   ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
              ┗━┛      /   /
 /二─ -..,,_
(    ̄ 、    "'- 、
ヽ   -、\      \
 \    \\     \
  ヽ  \ヾ ヽ        \
     \ ヾ、 |           )
      |! `i    ,, -<エア/
      |  <ェァiii  i_  /
       |    ,.j ,.. L|
 ,.-'" ̄ ヽ ::  i "''::;-:'",と',.-ー..、
'"      :\::. ,.-ニ二ニ| i"-''',,,... i,
        : ヽ._:,__ _i_,,.ノLi::l" ,,...  i,
          "'., ̄,  ノ ヽi.,_"フ   i,


136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:29 ID:???
久しぶりにはじめたら1軍初登板、4回で炎上した。


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:01 ID:???
>>125
フィルダースチョイスで残ったランナーも自責点に入ります。
ルール勉強しましょう。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:23 ID:???
明らかに頭のおかしいFCはむかつくな確かに

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:23 ID:???
年俸あがらねぇー!
投手三冠、MVP、べ巣尾ナイン、日本シリーズMVP獲得しても、
2500万しかアップしないってどういうことだ?(2.25億→2.5億)

もしや、リアルチームの経済状態とか反映されてる!?
阪神も確かに(他所とは違う意味で)楽ではないと聞くが……。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:33 ID:???
でも、10億とか下手すりゃ100億とか年棒行くよりはいいような気がする
複数年契約とかあったらなぁ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:52 ID:???
まぁ年俸上がった所で何の得にもならんがな>>マイライフ

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:59 ID:???
散々外出だろうが、言わせてくれ。


・・・・・野手共、足を引っ張るのは打てないだけにしておけ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:00 ID:???
ブラウンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:48 ID:???
フェルナンデスにめっちゃHR打たれる('A`)
ストライクゾーンのどこ投げてもカーソルが・・・_| ̄|〇
一発がとうとう付いてしまったんだが、ボールむちゃくちゃ飛ぶな・・・('A`)

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:56 ID:???
>>144は小林宏之or藪田

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:39 ID:???
そういや開幕版は小林(宏)がめっちゃ育ってたな。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 16:28 ID:???
3、4年するとスライダー6とか7の投手スゴイ増えないか?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:50 ID:???
パワーBのやつがごろごろいるよ
つーか、コンGスタC合計変化量2のナイト未だに使いつづける監督さんって・・・

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:20 ID:???
>>148
仕様です。

しかし、最近の野球中継を見ていると、
先発降板後のリリーフ炎上をここまでリアルに再現できる573は神?
と思ってしまう。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:10 ID:???
今日の三浦はまさにマイライフ・・・('A`)

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:08 ID:???
えーと、先ほどウチの二岡が、1アウト1・3塁の場面でショートゲッツー
コースに打ち取ったにもかかわらず、ホームに投げて満塁にしやがり
ました。
このクソ守備は仕様なんでしょうか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:31 ID:???
仕様ですよ

7年目にダイエーから中日にFAした
年取って能力下がり始めたら横浜でマターリ余生を過ごす予定

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:35 ID:???
>>152
そうですか。仕様ですか。氏ねよ573。
試合はその後打たれた犠牲フライが決勝点になって負けました。
結果、称号が無敗のエースがエースになりました。
結構気に入っていたのに・・・・orz。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:43 ID:???
俺は豪腕の○○とか○○キラーしか付かない

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:27 ID:???
自分はほぼ一貫して「愛のサブマリン」。
こんな呼ばれ方してる選手聞いたことねぇ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:53 ID:???
11年目くらいからずっと愛のミスター○○○。
最初に選んだ球団がオリックスで、1年でトレードに出されたわけだが、
13年目の今年はFAでオリに戻り、引退の時期を待つことにした。
能力は2DFCEC・・・何とか3割キープして2番か3番に入れてる。
てか監督よ、2番と3番って近いようで全然役割違うだろ・・・何でそう毎試合入れ替えるんだよ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:13 ID:???
生涯初の完全試合まで後1アウトだったのに代打・中村豊に
痛恨の初球2ベース・・・(;´Д`)
そして降板→抑え大塚炎上コンボ食らった_| ̄|○

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)