5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ1攻略スレ Part3

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:07 ID:Owx6eSH4
過去スレ
1 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072108694/
2 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077285669/

参考スレ
ロマンシングサガ2攻略スレッドPart14
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078788019/
ロマンシングサガ3 Part25 25ハンダー
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079269485/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:08 ID:???
ねんがんの>>2をてにいれたぞ!

     ,、ijノ ''''''''' ''''弋     グ>>0      グレイじゃないか!
    <         ≧,    ア>>1シャ    だめだ!! いくらつまれても ゆずれん
    ≦ W   ト    フ    ジャ>>3ル   そういわれてもなー
    ヽ.| `リソ '´不.ノ     >>4フ       この剣をてにいれるのには そうとうくろうもしたし・・・・
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、     ク>>6ーディア では おれもいっしょにいくというのはどうだ?
    /`t  〈|_,.  jイ、\    >>8ーバラ   そのフレイムタイラントにあってかんがえよう
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ   ホー>>9     じじょうは わかった
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_ アルベル>>10 きさまのような 悪人に この剣をわたすわけにはいかない!
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } >>11-1000  な なにをする きさまらー!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:08 ID:???
うたまるを描こう うたまるを描こう 宿題だ
大好きな人 大切な人 たくさんいるけど

描きたいのはうたまるだよ モデルになって
どこにいるの 何してるの お礼だって するから
うたまるの大好きな 猫缶あるよ それじゃダメかな?
焼津マグロの 他に 新鮮地鶏もあるよ
うたまるの姿が ちらり 陰から ボクを見つめて
ピクニック好きなんだ 連れてってほしいにゃー

(それならいいよ みんないっしょにうたまるを描いてみよう 準備はいい?)

おにぎり ふたつ かごに 入れて
卵焼きも ふたつ 切りわけ

(おいしそー)

デザート ミカン これも箱に 詰める
曲がった フォーク おべんと うたまるー

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:09 ID:???
・いつまでたっても回答が来ないとき
→「>>○○へのレスは まだか?」

・あげた人がいるとき
→「age age age! スレ住人として はずかしくないのか!」

・既出のとき
→「>>○○は >>××にあったんじゃないんですか?」

・このスレのおかげで問題解決したら
→「ついに ○○ました わはははっ!」

・レスがかぶったとき
→「>>○○よ いきなりで ぶしつけなのだが お前を わが妻に むかえたい」

・エミュのソフトをください
→「だめだ!! いくらつまれても ゆずれん」

・厨房が来たら
→「さいきん >>○○が はばをきかせていて まったく たまらないよ」

・ぬるぽ→ガッ ラハド

・藁・ワロタ・w→(ゲラ=ハ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:13 ID:???
>>1

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:15 ID:???
クローディア、馬がウマー

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:40 ID:???
>>6
アイシャの間違いではないかと小一時間(ry

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 03:28 ID:???
石化くちばし!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 06:31 ID:eGreiI/l
9ちばし

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 13:54 ID:???
四10攻撃

めずらしいよね。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:03 ID:???
・既出のとき
→「>>○○は >>××にあったんじゃないんですか?」

・このスレのおかげで問題解決したら
→「ついに ○○ました わはははっ!」

この2つの元寝たが分かんないんですが

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:33 ID:???
メルビルの変死事件の際、アルベルトが口走った「おまえがやったんじゃないんですか?」と
ウエストエンドのムラでの婆さんの台詞「ついにモンスターをおいはらいました わははっ!」

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 03:13 ID:???
「ちょっとやばいしごとだけど‥‥
ひだりのおきゃくさんと はなしてごらん」

誰もいね――!
いや、詩人はいるんだけどさ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 14:03 ID:???
>>13
ワロタ

つーか久しぶりにやったら、間違えてアフマドと会話して報酬もらい損ねた・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 17:40 ID:AdMizo6K
>>13
もう敵と戦いすぎてイベント終了しちゃったんだな

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:46 ID:???
>>12
ありがd

17 :13:04/04/01 22:54 ID:???
>>15
ありがd
そうなのかぁ(´・ω・`)
確かに他のイベントでお金稼ぎしてたから…
タルミッタ神殿に行っても入れないから、一応水竜んとこ行ってみた
ハルーンはいなかったけど娘と竜が居たからほっとした

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:01 ID:???
火山で骨を一時消ししたら1階のスライムがみんな固定敵になった
なんでだべ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 03:24 ID:???
火山で戦わないスライムに道を阻まれてハマるのは定番だよね

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 06:16 ID:???
WSC版でアフマドがドマファ、ハルーンがルーハンになってるってマジ?

もし本当なら何か理由でもあるんだろうか?
全国のアフマドさんから苦情が来たとか・・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 08:52 ID:???
>>18
骨を一時消ししたから。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:40 ID:???
なんかもう一個スレたってるんだが

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:42 ID:???
誘導しといたよ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 10:05 ID:???
こっちをけそうぜ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 10:47 ID:???
なんでやねん

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 11:22 ID:???
アイシャと5人のシフ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:27 ID:???
>>26
そして1人の(ロスト)アルベルト

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:27 ID:???
>>20
ほら、あのころ中東情勢が緊張してたじゃん

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 14:14 ID:???
工エェ(´Д`)ェエ工

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 11:25 ID:HTy0kAga
コパー峠age

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:16 ID:???
アイアンロックsage

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:17 ID:???
シルバーの洞窟

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:49 ID:???
ゴールドマイン

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:09 ID:???
ドルドーラとかもあったな。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:47 ID:???
ドラドール?
ドムドーラ?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:53 ID:???
テオドールのことじゃないだろうか

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:07 ID:???
ドルオーラ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:20 ID:???
ドラドールだ。ほら、バグって出てくる地名。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:15 ID:???
全部砂漠でうろついてる魚系が実はゾンビ系という奴か?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:25 ID:???
あっ、それっぽい所はレイディバグで行ったかも
あれがドラドールだとは知らんかった

コパー峠はクジャラート〜騎士団領の陸路ルートだとして
ドラドールは何の為に作ったんだろうなぁ

とか考えてみるのも面白い

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:16 ID:???
昔銅が産出された名残とかかな<コパー峠

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:01 ID:???
そもそもゲーム中で使わんなら、消してしまえバカチンが。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:55 ID:???
ロマサガでゲームで使わなかったもの(企画倒れ)を消したら
ゲーム自体がスカスカになる予感

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:18 ID:???
せっかく3ジュエル貯めたのに、ガラハドに先を越されてしまいました。
悔しいのですが、奴を仲間にしたいと思います。
済みませんが、どなたかその方法を教えて下さい。


45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:42 ID:???
>>44
フレイムタイラントの依頼を受けてから
ガラハドにアイスソードを譲ってもらうように頼んで

46 :44:04/04/05 18:11 ID:???
>>45
有難うございます!
また質問で恐縮ですが、フレイムタイラントの依頼内容を聞いて不安になったのですが、
アイスソードはフレイムタイラントの手に渡ってしまうのですか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:45 ID:???
>>46
そうだよ。

嫌なら巨人の里行くこった

48 :44:04/04/05 18:57 ID:???
>>47
マジすか?残念・・・
どうも有難うございました。巨人の里に行けるよう頑張ります・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:25 ID:???
>>44-48
念のため。
アイスソードをFタイラントに渡すかどうかは44の自由。
ただ渡さない限り仲間を外せないので注意な。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:22 ID:???
>44
ぶち殺せ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 23:41 ID:il9zsZTi
巨人の里にいって村長に
サルーインはこの山脈の南なはしにいるっていったけど
どこにいるかわからないんですけど。


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:18 ID:???
イスマス

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:50 ID:???
ありがとうございます。
おかげでいけました。



54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:52 ID:???
ありがとうございます。
おかげでいけました。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:54 ID:???
すいません。
連続投稿してしまいました。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:59 ID:???
結構落ち着いてきたね。このスレ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:28 ID:???
オールドキャッスルいきそびれた

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:39 ID:???
ガラハドより先にアイスソードを買うことを目標としてきた
だのに何故だ…
とうとう3万金貯まり、買える余裕があったが結局買わなかった

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 05:54 ID:???
>>58
ガラハドによるアイスソードの裏奥義
思考冷凍剣です

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:26 ID:???
序盤に3万って、裏技使わないとやっぱりきついよな
ガラハドくんはどうやってひとりで3万溜めたんだろ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 10:15 ID:???
悪いことしたんだろ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:50 ID:???
いいとこのボンボン(ローザリア生まれで父も母も聖騎士)だから
3万くらいは工面つくんじゃねーの<ガラハド

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:09 ID:???
ガラハド自身もパラディンだもんな。給料いいのか…
羨ましい

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:19 ID:???
無職だろ、ほっとくと同じとこしかいないし

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:33 ID:???
>>60-63
「相当苦労して念願のアイスソードを手に入れた」
ことしか分からんからなー
ガラハドらしく悲喜こもごも考えられそうだよね

漏れはリガウ島くんだりまで財宝探しに行くくらいだから
武者修行がてらコツコツ金ためたのかと思ってたよ

>>64
念願叶って燃え尽きたんじゃないかw

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:46 ID:???
同じく金を貯めて買いに来た奴に見せびらかせて嫌がらせするために
ずっと待ってたんでないの。殺されても仕方ない。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:24 ID:mdnINuMP
3所行くとき、ハオラーンってどれに話しかけてもおk?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:47 ID:???
ハオラーンは1人しかいない

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:21 ID:???
先回りのプロ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 20:43 ID:???
詩人は全員ハオラーンだとおもってました。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:10 ID:???
>>70
それであっとる

ガラハドってパラディンだったのか…パラディンって何だっけ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:26 ID:???
>>71
ガラハドは聖戦士
パラディンと訳していいのかは不明

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:56 ID:???
大事典のキャライラストのとこにはパラディンオブローザリアって
書いてあった希ガス

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:31 ID:???
どうでもいいくらいに、おれの大辞典ページが抜けそう…
開くたびにメリメリ言うよ…

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:00 ID:???
サルーインに、石化くちばししてもぜんぜん
石化しないんだけどきく確立ってひくいのかな?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:40 ID:???
聖騎士=パラディン
でしょ?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:47 ID:???
リメイクでないかなぁ・・・・<切に希望!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:58 ID:???
>>75
それほど高くないらしい。不動はよく効くけどね。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:24 ID:???
パラディン=ぶとうか+そうりょ
という見方もできるな

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:54 ID:???
>>76
厳密に言うと違う
ロマサガ内部(大事典とか)では同じ扱いをしているのかもしれないけど

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:16 ID:???
聖騎士=パラディン=なんか痛々しい

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:02 ID:???
聖騎士=パラディン=なんか痛々しい=殺してでも奪い取る

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:21 ID:???
聖騎士=パラディン=なんか痛々しい=殺してでも奪い取る=なにをするきさまらー

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:42 ID:???
聖戦士と聖騎士は別物だろ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:01 ID:???
>>78
運ですな。








86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:25 ID:???
犠牲的精神を持つ戦士だと思ってた<パラディン
ガラハドもパーティの為に命を捧げ…あれは奪われてる、かw

>>74
俺のはもうページ取れまくってる
開くたびにベリベリベリッ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:01 ID:???
オブツダンソード取りにいったらザコ敵でフルフル×1、イフリート×2のパーティに遭遇
ちびりそうになった

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:27 ID:???
イフリートはアイスジャベリンのクリティカルで何とかなるが、フルフルがなぁ…

てかフルフルとイフリートって、なんでタッグ組みたがるかねぇ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:54 ID:???
夫婦ですから

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:08 ID:???
ハヤブサキャンセルで速攻かければモウマンタイ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:18 ID:???
WSCだときっちゅいのよ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:14 ID:???
WSCはハヤブサキャンセルできんのか。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:13 ID:???
レイディバグ・ハヤブサ・滝登り・馬技・四天王消し・シフ増殖・戻す技が出来なくなってる

しかし代わりに生でデータフラグをいじれるという凄まじいバグが追加されてる

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:34 ID:???
一度でいいから 見てみたい 
  ロマサガがバグのないトコロ 

                    歌丸です

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:36 ID:???
ハヤブサは使えなくなったがトパーズで吹雪を防げるのでなす術なく全滅ってことはない。
あのラルバの凶悪なダークウェブにも対処法があるし。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:03 ID:???
WSCでもアクアマリン用意しとけばセルフ〜が無いしなんとかなる
火神防御輪があるとなおよし
フルフル用のトパーズはいっこしかないからきついけど

ひさびさに大辞典見たらついつい例のマンガ読んでしまたよ(´・ω・`)

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:37 ID:???
そういや、凍結湖にいるミニオンって「ヘイト」だよな?闇の術使ってくる奴。
オブシ団争奪戦の時に
「サルーインさまのミニオン ヘイトだ」って言ってるし。

大事典は漫画の方もMAPの方もストライフになってるんだけど…
確かに氷を融かすんならストライフの方がいいような。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:30 ID:???
「こうあったかいと南の湖の氷も溶けちまうかも」→「湖の氷が溶け始めたよ!」
ガトの村での情報がこうなんだから、氷が溶けたのは気候の変化のせいなんじゃないか?
邪神復活との関係性は分からんけど。
とりあえずヘイトが正しいかと。

漫画の方は作者個人の解釈か素で間違えたかのどっちかだろ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:36 ID:???
というか、今更マンガに突っ込みなんて。。。

もう一つのよりはマシだけどさ。。。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:21 ID:???
漫画や例の小説だけだったらあえて突っ込まないんだけど、
ラスダンMAPのストライフの欄に「凍結湖で対決した相手」
巻末の用語集にも「赤魔法使い→ストライフの仮の姿」ってあるのよ。
おかげで、凍結湖でヘイトと会話するまではストライフだって信じてたw

レイディバグでアイスソード手に入ってウキウキ。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 06:59 ID:???
>>100
殺してでも奪い取る

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:27 ID:???
明治スタッフって何に使うの?
ダメージ与えられないんだけど。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:02 ID:???
振ると属性関係無しにダメージ半減、ぼうぎょ要らず。
吹雪やダークウェブなどの対策に。
技は基本的に補助術法のを覚える、ファイナルストライクは最強。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:02 ID:???
>>102
敵からのダメージを半減できる

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:08 ID:???
他の強力な装備とともに巨人の里で売られているだけのことはある。
とりあえずハヤブサ用の片手剣とともに一人1本持たせておいても損はない。

106 :100:04/04/10 15:28 ID:???
>>101に殺されたくないので
主人公交替技でガラハド主人公の旅に鞍替えしまっす

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:32 ID:???
>>106
それはつまり、すでにアイスソードは手に入れてるから
アルツールをいったりきたりして
いつか自慢した相手に殺されるのを待つ
というマゾプレイです?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:06 ID:???
>>105
入念杉てワロタw

実際フラーマんとこで入手できるのを、
無理して使わせてみるか換金するかのどっちかかな?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:55 ID:???
フラーマから手に入るものは売ってアイスソードの購入資金に。
使うなら巨人の里で買えばいいと思われ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:00 ID:???
なぜこのスレの住人は
 も ど す 
という便利な技を誰も使わないのディスカー?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 05:24 ID:???
バグはほどほどにね

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:30 ID:???
今さらもどすの話題かよ
あれだけ詳細に紹介してるページとかあんのに

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:33 ID:???
んなバランス崩壊どころじゃない改造同然の技使って何が楽しいか。
状況再現並に萎える。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:36 ID:???
>>110
使っても楽しくないから

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:44 ID:???
>>110
使ったとしてもここで語らないだけだ。

116 :44:04/04/11 21:15 ID:???
>>49-50
亀レスですんません。どうも有難うざいます。
アイスソード渡すのは嫌なので、ヌッ殺そうと思います。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:40 ID:???
>>110
使いまくって飽きたのだろ。
このスレたつ何年か前に分かってた技だからな。

118 :100:04/04/12 22:49 ID:???
>>107
それはロマガラの方でw

ジャミルのBGMが妙に似合ってるガラハド(中の人はダウド)とゲラ=ハで
やっとこ3地点宣告までいった…フヒー
凍結湖であかまゲト、これからイフリートいぢめてきます

今のプレイで生まれて初めてガラハド殺したよ…ごめんね、ガラ
つーわけで記念に貼っとく
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078505615/

119 :87:04/04/14 11:45 ID:???
別のデータで冥府行ったらアンキケン、クラーケン、ツインテール、マルガリータ×2に遭遇
なかなか壮観

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:12 ID:???
いちおー、モンスターどもの登場するパターンってのが決まってて
特定の配置と種類のモンスターが出てくるのよ
アンキケンとかのペアも、後半は頻繁だね

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 13:36 ID:???
フルフルとイフリートの組み合わせや
クエイカーワームとなんだっけか骸骨系の全体攻撃してくる奴の組み合わせとかは
マジで勘弁してもらいたい
特に、イフリートが後列でフルフル倒す間にセルフバーニングしたり
クエイカーワームが後列だと凶悪すぎる

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:11 ID:???
セルフバーニング火の鳥とかアクアマリンとかでも防げない上に全体攻撃だしな

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:42 ID:???
1戦闘ごとにセーブ…か。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:15 ID:???
俺はザコで苦戦した覚えはないけどな。

でもそういう時のためのどこでもセーブなのかな。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:17 ID:???
>>122
あんま覚えがないんだけど、SB火の鳥って全体攻撃なのか?
カウンター時の表示バグかと思ってたよ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:39 ID:???
>>125
>>122が言ってるのはたぶん、

セルフバーニング発動中にイフリートが火の鳥を選択

そのターンイフリートが火の鳥を使う前にこっちが直接攻撃

で発動するグラフィックが火の鳥のセルフバーニングだと思う。
これは確かにバグだが>>122が言う通り全体攻撃になる。
しかも判定はカウンター(セルフバーニング)だから装備では防げない凶悪技。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:55 ID:jG5YTNBA
>126
これはひどいよな

128 :125:04/04/15 14:27 ID:???
解説thx
てっきりアニメーションが移るだけで単体かと思い込んでたよ
SFC持ってないので残念ながら見られんけど
しかしほんと凶悪だな(((゚Д゚;)))
対策は、近距離以外の攻撃か逃がしとくかってとこか…

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:32 ID:???
フルフルには焼き尽くす
イフリートにはアイスジャベリンで対抗してたな
焼き尽くすはそんなに回数ないから火の素携帯してたけど

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 17:32 ID:???
クラーケンやツインテールに影縫い使ったら、なぜかクリティカルヒットしました。
水棲の敵は全般的に影縫いで即死するものなんですか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:24 ID:???
全員ではないが全般的にはする、
ちなみに水竜は目潰しの矢で死んだりもする

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:55 ID:???
>130
影縫いの持つ属性に対して弱点の敵にはクリティカルが出ることがある。
虎の巣でいえば麻痺属性。
タコやトカゲ系は確かに多いよな、他の敵はどうだったか知らんけど。

>131
全般的にはするが全員ではないのか。
つーか目潰しの矢は別の話なんじゃないか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:13 ID:???
>>119
そゆときはだまって王者の剣(`・ω・´)
おとなしく逃げる様ってのもなかなか壮観かも…

134 :87:04/04/15 23:22 ID:???
レフトハンドソードはいつも取ってないんすよ、何だか使う気になれなくて
ウコムとエリスだけ取って退散〜

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:35 ID:???
まあ価値観の違いなんだろうが、それとかマジで意味がわからん。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)