5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:24 ID:???
まだ語り尽くされてない謎など。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:27 ID:???
2鴨

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:33 ID:???
>>1
んなもんあるのか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:34 ID:???
えー、まずですね、リヒター編での成績とアルカードの初期ステータスの因果関係について。
とか

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 00:00 ID:???
ノー装備で1時間30分でクリアしましたが
なにか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 00:46 ID:???
>>4
とりあえず自分で調べて報告してみろ。
話はそれからだ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:40 ID:???
月下はつまらん
血の輪廻をやるべし

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 08:58 ID:???
>>5
ノー装備だと簡単。
アカサビだとちょい神。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:02 ID:???
わーったよ。
えーっと、ドラキュラを
・54秒
・サブウェポンなし
・でもアイテムクラッシュ(炎の無知)は使ったっちゃ☆
・隠し階段出さない
・ノーダメージ
だと、HP85、STR14、LCK17、あと忘れた。誰かやってちょ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:15 ID:???
>>9
てかそれは攻略本に全部の条件載ってたぞ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:23 ID:???
>4は
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp9y-mry/dracula/dra0.html
ここに載ってる

基本的に下でほとんどすむような
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:29 ID:???
いきなりこのスレ終了か?w

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 16:54 ID:???
wかったよ・・・
んじゃお前らのリヒター編の成績晒せ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:47 ID:ILi25cOA
2get

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 14:58 ID:???
哀しい夜だからぁ〜最後の夜だからぁ〜

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 23:02 ID:IZc0hUiS
お前らレスしろよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 23:08 ID:???
じゃあ…んーと、名前忘れたけどとある両手持ちの武器は血を吸わせる度に攻撃力アップするので
逆さ城にて、せっかくだから俺は赤いタコがうようよいるところで
狩りまくって攻撃力アップ図ってたけど
すごいめんどくさくなってきて途中で止めた。マリアやりたかった。だがSS版見つからず。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 23:45 ID:???
なんちゅうかこのゲーム飽きないな。
いつまでも犬ダッシュで駆け抜けていたいね。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:46 ID:???
>>17
ようとうむらまさ(←何故か変換してない)ですな。
あれは最終的に一発600ぐらいのダメージになる。
でも最強はアルカードシーr(ry

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:19 ID:U1LI0IEo
アルカードシールドで親父は数秒で倒れたわ・・・。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:33 ID:???
アックスアーマーの鎧・・・。
・・・・ナンダ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:46 ID:???
>>21
ハッ!フン!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:53 ID:???
>>21
しまったッ!

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:56 ID:???
SS版でマリアが使えるということは彼女も
血飛沫ばらまきながら、断末魔を叫びながら
死んでゲームオーバーするのですか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 05:02 ID:???
村正は最終ダメージ999まで行くよ。クリティカルで1998。
ジャンプ切りなら3ヒットするのでシャフトも一振りで倒せる。
育てるのに凄い苦労したけど

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:31 ID:???
>>22-23
ハゲワロタ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:12 ID:Im3h8PBk
ヘブンズソードとヘブンズルーンを同時に装備して□○同時押ししてみな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:16 ID:???
>>27
おお、すげえ!
マリアにチンチン生えた!

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:34 ID:???
結局はヴァルマンウェでしょ?
俺はソニックブレード連打してたけど

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:52 ID:???
レヴァンティンとアグニの炎剣でぶん回すのが好きだ。
レアアイテムや武器などを集めるなんてのは他ではあんまやらないけど
これは個別にグラフィックと必殺技が用意されてたから全て集めた。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 05:23 ID:???
最凶はデュプリケーター+おやじのいこう

間違いない

32 :31:04/04/02 05:25 ID:???
ごめんメル欄残ってた

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 06:15 ID:???
凶とか言うなら開放したアルカードシールドだろう

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 10:41 ID:???
>>33
MP使うじゃん

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 10:50 ID:???
MP切れるより真祖の旦那がくたばる方が早いし…まあ雑魚には>31で同意

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 11:23 ID:???
まさむねで必殺技を途切れないように繰り返すとずーっと無敵になれるよね

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:43 ID:???
あかつきの剣とか好きだったな。
あとデュプリケーター+カプセル怪獣とか。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 05:46 ID:???
骨や火投げるより接触してる方が強いカプセルモンスター…

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:57 ID:???
お気に入りの装備は
ヴァルマンウェ&ヘブンズルーンの二刀流
ボタン配置変えれば死角が少なくてイイ!!

鉄球二刀流+デュプリもイイ!!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 03:20 ID:???
鉄球は一定数画面内に出ると出なくなるのがな…なかなか消えないし

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:03 ID:???
十字架+ハートリペア・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:16 ID:???
ヴァルマンウェ二刀流ですよ。

キュウ狩りのしすぎで図書館のBGM「失われた彩画」が今でも時折脳内リフレインするヤシ挙手。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:15 ID:???
ヴぇルマンウェよりやすつなの方が好きだ。
ヴェルマンウェはエフェクトがダサい。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:44 ID:???
むしろヴェルマンウェの後に取ったソニックブレードの悲惨さ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:07 ID:???
キュウ狩りの途中でオリハルコンがどっさり

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:11 ID:???
ジャベリンなんかも溜まってくるよな。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:20 ID:???
ナイトシールドもな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:35 ID:???
ナツカスィな、このゲーム。
漏れはヘタレゲーマーだったけど、リヒター編で初めて自力でガラモス倒せて
なんか妙に感動したのを覚えてる。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:15 ID:???
>>48
短剣でイチコロて知った時はちと萎えた('A`)

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 04:17 ID:???
俺の場合そのガラモスでいきずまった。
雷野朗だろ?

考えたすえ、斧でがんがってだめだったんだけど、
短剣か、、、、
セーブが残ってたらやってみるよ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:03 ID:???
ミノタウロスやグレイプキーパー、ガラモスなどで抜いた。
熊なモンスターも欲しかったな。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:39 ID:???
リヒター編でガラモスを鞭だけで倒す場合は顔面を攻撃するといい。
格ゲーなんかで言うところの「仰け反り状態」になる。
連打よりもタイミング合わせて攻撃したほうが良い。



なんて攻略板っぽいことも書いてみたり。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 06:37 ID:???
まずリヒ昇龍(勝手に命名)で上に行って、卍タックル(勝手に命名)で
右上の出っ張りに乗ると弱点のアタマに攻撃出来るんだよね。
ナイフのアイテムクラッシュならイチコロと。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:53 ID:???
ザコ殺生・必殺技・バグ技・サブウェポン取る事・アイテム取る事・使う事・装備する事禁止
クリアに必要な魔道器以外取らない(クリアに必要なものも通常はOFF)

X-X!V''Qファイルでクリアしてみろよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:06 ID:???
>>54
パンチのみじゃリーチ短すぎてベルゼブブ倒せねえんじゃねえの?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:20 ID:???
>>54
あるサイトの記録見てみろ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:47 ID:???
最初ピーナッツをどうやって食べればいいのか分からなかった。
てか食べ物の種類が多くてこーゆー細かい部分が好きだ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:52 ID:???
月下 6回くらいプレイした 

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:51 ID:???
>>24
漏れもそれ気になる

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:17 ID:???
hosu

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)