5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブデスティニー2攻略スレpart221

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:10 ID:???
前スレ
テイルズオブデスティニー2攻略スレpart220
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075141594/

FAQサイト
http://chiba.cool.ne.jp/tod2faq/
◆各種攻略サイト◆
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~be-yan/database/tod2/index.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~minaka/tales/d2head.html
質問する前に上記サイトで調べるのは基本。
リンク先に迷惑をかけないのも基本。

次スレは適当に。

嗚呼懐かしきカイルの隠し秘奥義時代

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:11 ID:???
2get

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:11 ID:???
2getしたい!

4 ::04/03/24 20:12 ID:???
したいとか保険かけたのが敗因か…

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:14 ID:???
どんまい

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:23 ID:???
>>1サソ
乙です(・∀・)ノ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:02 ID:???
>>1
Z

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 12:10 ID:???
>>1
オツッ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 12:25 ID:???
〉〉1
乙です
早速質問なんですが
エンカウント無しの場合、闘技場の戦闘はできますか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 13:13 ID:???
うん。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 14:59 ID:???
そうですか、なら作業すれば楽そうですね

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 15:50 ID:???
>>11
なんでメル欄がSAGEなんですか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:14 ID:???
ナイトメアブーツはどうやったら取れますか?
霧が濃くて着陸できません、ばかりなのですが。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:17 ID:???
>>13
大陸の真ん中あたりの海岸に
降りれるところがあるから、
そこから洞窟入って探すよろし。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 23:07 ID:???
なんか書いておくか

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:32 ID:???
穴子、マジで倒せない!詠唱キャンセルも意味がわからない!
サパーリだよ!誰か助けて!!お願い!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:50 ID:???
>>16
まずは説明書の戦闘の項目を5回読め
次にレベルを上げろ。穴子は3回戦うのでどの場所での戦闘なのか
言わないとアドバイスなんて出来ない。

どうでもいいがビックリマーク使いすぎて厨房に見えるぞ。というか、厨房だろ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:13 ID:???
スマソ、三回目です(つд`)
必死ですた。申し訳ない_| ̄|○|||

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:35 ID:???
>>18
穴子はHPが半分になるまでは回復晶術にHPが半分切ると全ての晶術に詠唱の極めて早いネガティブゲイト(エアプレッシャーだったかも)で反撃してくる
それを逆手に取り
自分が晶術を詠唱

穴子がカウンターで詠唱

即行で□+↑で詠唱をキャンセルしてダッシュで効果範囲から逃げる
を繰り返すことにより穴子の動きを封じる技が詠唱キャンセル

こんなことしなくても回復をグミだけにして穴子のHPが半分切ったら術封印でなんとかなるよ

20 :13:04/03/26 01:57 ID:???
>>14
返事遅れてスマソ。
海岸の洞窟がどの辺りかもう少し詳しく教えて頂けるとありがたいです。
こんなときGPS機能があったらな。
あと、ナイトメアブーツのある草むらには洞窟の出口は無いし、
高台だから登れないしですが、どのようにそこまで通じてるんですか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:05 ID:???
>>20
実はイクシで行けるのである。内側に霧の晴れてるとこあり。もうちょい探そうか。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:12 ID:???
>>19サソ
アリガdございます・゚・(ノД`)・゚・
今無事に穴子倒せますた!感謝します(´д`。)

23 :13:04/03/26 02:19 ID:???
>>21
おお、降りられますた!ありがとうございます。
あまりにもあっさり着地したので自分がバカみたいだ。。。



24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:50 ID:???
以前紹介されてた対アンノウン穴子3の動画見てたがやっぱりスゲーな
SP分与すら結構失敗する俺では到底無理そうだ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:26 ID:???
どうでもいいんだけどさ
ここで聞いてくる質問って全部>>1のサイトで答え出てると思うんだよね
まあ答えてくれてる親切な人(関係者?)がいるからいいけど。


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:51 ID:???
何の関係者だよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 06:12 ID:???
一応>>1のサイト見たけど、携帯からみれなかったので…
スマソ(´・ω・`)

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 06:34 ID:???
まぁいいじゃないか。ネタもない事だし。
あんまり初歩的なのを聞きまくるのはアレだが。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:24 ID:ThlN4398
なんで穴子ってよばれてんの?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:38 ID:???
西友が同じだから

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:49 ID:???
VPの遺跡王もたしか同じだったような

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:52 ID:???
やっと・・・やっとハロルド寿司クリアしたぜ
500円玉最高!

33 :ナナリー:04/03/26 14:58 ID:???
たまには使ってください

34 :ジューダス:04/03/26 15:27 ID:???
もう仮面がないんです

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:02 ID:???
>>24
それもう見れないの?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:27 ID:???
リオン萌え

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 17:53 ID:???
うぉぉぉぉぉぉ・゚・(ノД`)・゚・グェホッ
このゲームかなり泣かせてくれるじゃねぇかチキショぉぉぉぉぉ!!
おまいらの「泣きポインツ」はどこでしたか

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 18:23 ID:???
特に無し

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 18:36 ID:???
アクアでドラゴニュートのディバインセイバーに殺されたときだな

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 18:58 ID:???
神のたまごの滑る床がどうしても攻略できません

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:09 ID:???
>>40
ナナリーに手伝ってもらえ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:18 ID:???
>>37
このゲーム、39以外泣くとこあるか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:26 ID:???
>>42
歴史が修正されてスタンさんが生き返ったとき

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:35 ID:???
天才ハロルドの杖がやっと手に入った時

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:35 ID:???
みんなを夢から覚ます時。特にナナリーのやつは号泣
ところで現代でミラクルグミやパイングミを売っている街なんてないよな?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 20:14 ID:???
アクアヴェイルに売ってたような

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 20:20 ID:???
>>45
ナナリーと初めて会った時に弟の事に触れられていたので
要所で弟関連のイベントが来るな、と見え見えだったので感動なんかできませんでした。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 20:34 ID:???
>>45
チェリクには売ってた

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:37 ID:???
俺は>>44と同じだな
そして思ったもう二度とやらない、と

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:01 ID:???
俺もハロルドの杖をゲットしたときは感動でむせび泣いた。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:04 ID:???
あのミニゲームが難しいのはとにかく注文の運しだいってことだろうな
3ページ目連発されたらクリア不可能

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:21 ID:???
>>42
スタンがあっさり殺されたとき、小説版は・・・・・

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:49 ID:???
カイルとリアラがry

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 23:27 ID:???
>>42
俺もスタンが殺されたとき・・


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 23:52 ID:???
買って次の日主人公達のイタタっぷりに少し泣いた。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:03 ID:i07eTuXK
リアラが復活した時

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:12 ID:???
カイルとロニの夢の出来事は泣けた。スタンが殺されるのを見ちゃうやつね。
ゲームで初めて泣いた。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:28 ID:???
泣いたとか言ってるやつマジキモイな・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 01:34 ID:???
○ボタンの存在をしらずに戦ったマッハ少年戦。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 08:14 ID:???
>>59
それで勝ったら神

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 09:47 ID:???
>>58
冷徹な人ですね。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:23 ID:???
アクア9週目
この週から宝箱とっていく計画だった
順調にここまでこれた
いくつかスロット8もとれた
9週目5階くらいであらわれたのがナイトメアとドラゴニュートのコンビ
(後略)

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:33 ID:???
クイズ本って、デスティニー2のクイズしかないのでしょうか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:36 ID:???
>>63
攻略サイトみりゃわかると思うがほかにもある
2週めでないととれないのもあるな

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:41 ID:???
アクラビに入ったときはレベル62だったのに
出たとき105になってるよ
いったい何週したんだろう

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:07 ID:???
>>62
やられてばかりの時だってあるさ。心まで傷だらけ
その涙はおれが拭いてやる。だからもう一人じゃない

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 13:03 ID:???
ハロルドの注文のミニゲームって一人でクリアできました?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 13:05 ID:???
>>67
配膳も暗記も一人クリアだぜ!

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 13:06 ID:???
>>62
いいから逃げれ。

>>67
俺も配膳も暗記も一人クリアだよ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 17:28 ID:???
悪ラビはマグナを一度倒すと一周ってことなのですか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 18:09 ID:???
YES
ただし脱出したらカウントはリセットされる

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 18:33 ID:???
つまり強い武器は何時間も続けてゲームができる暇人の方が手に入れやすい

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 19:31 ID:???
何の為の中断機能だ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 20:12 ID:???
1週1時間ぐらい掛かるんで8週は無理

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:55 ID:???
リアラとハロルドがいない時にビッグシェフの称号を手に入れたんですが
2人もこの称号を貰えたことになるんでしょうか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:05 ID:AxchcrU5
人魚姫買ってないから使えないんだけど
マグナディウエスの簡単な攻略法ってある?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:08 ID:???
>>76
甘えるな

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:13 ID:???
>>76
しっくうれんさつけんえあぷてっれっしゃーつらぬけ!ざん!くう!てん!しょう!けーん!
ちれ!まじんめっさつえあえんぷれっしゃーまじわらざりし(ryぎしょーけん!
ぼくには、むりしっくりうだんさつけんえあぷてっれっしゃーつらぬけ!ざん!くう!てん!しょう!けーん!
ちれ!まじんめっさつえあえんぷれっしゃーまじわらざりし(ryぎしょーけん!
ぼくには、むりしっくりうだんさつけんえあぷてっれっしゃーつらぬけ!ざん!くう!てん!しょう!けーん!
ちれ!まじんめっさつえあえんぷれっしゃーまじわらざりし(ryぎしょーけん!

これをやってみてはどうでしょうか。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:23 ID:???
>>78
要約すると

疾空連殺剣→エアプレッシャー→斬空天翔剣
魔人滅殺闇→エアプレッシャー→義燐聖霊斬
の繰り返し?

エアプレッシャーに分与がついてるってこと?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:32 ID:???
>>76
せっかくだから音声だけでもきかせてあげよう
いまだくれいじーこめっとぶぉんぶぉんぶぉんぶぉんさらにとぅいんくるすたーきゅいぃぃぃんどかーん
さらにみっくすますたーしゅおんしゅおんしゅおんしゅしゅしゅおんさらにぷりんせすおぶまーめいど
きゅぃぃんずがががががががががしゅわー

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:32 ID:???
ムンセレが無いと無理だから気をつけろよ

82 :76:04/03/27 23:58 ID:AxchcrU5
みなさんサンクス!やってきます

83 :76:04/03/28 00:00 ID:???
ageてしまった

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 00:04 ID:???
ほとんど煽りとも取れるレスにサンクスと言える76に漢を見た。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 00:06 ID:???
>>80
>>24の動画もお願いします。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 00:27 ID:???
香美のたまご中層部の紋章、あと一つがどこにあるかワカラナイ(・A・)
多分ハロルド…

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 00:30 ID:???
>>86
バカイルの紋章じゃねーのか?ロニの紋章取った場所の右から降りれるとこ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 03:25 ID:???
ところで何故ロニの紋章のあんな分かりにくい所に通路を置いたんだ?
更にロニが紋章取得すると手前に戻ってきてしまうから余計分かりづらい。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 03:47 ID:???
このゲームといえば、勝っちゃったらゲームオーバーな意味分かんないオチだよね?
2でも、あるの?あるなら買いなんですが。いまやってるやつ終わったらだけど

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 06:37 ID:???
前作とは全くの別物だよ。ところで、「勝っちゃったらゲームオーバー」が
あったら良いってどういう心理だ?もし、勝てないぐらい強い奴と戦いたいっていう
心理なら、このゲームはおまいにピッタリだと言える。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 08:18 ID:???
勝てないくらい強い奴と戦いたいんなら他のゲームの方がよくないか?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 09:46 ID:???
デスティニー2はつまんなかったんだが、
初代デスティニーは買いですか?
SFC版、PS版のファンタジア、エターニアは結構楽しんだんだが、
これは正直辛かった・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 09:50 ID:???
>>92
死ねばいいと思うよ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 10:00 ID:???
86さん、いえ、カイルはもう取りました(w
アリガdございますた(*´Д`)

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 11:00 ID:???
>>92
戦闘速度
D2 時速95km
D1 時速25km

こんな感じ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 11:26 ID:???
>92
これのどの辺がつまらなかったかを言ってもらわないとなんとも。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:06 ID:???
人魚姫ってなんですか?
裏技ですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:08 ID:???
>>97
ああ。改造じゃないと出ない

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:19 ID:???
>>90
あれには笑わさしてもらったからね。ありえねえ!と。
どんなRPGでも、レベルを上げまくるのが好きだから、勝てないくらい強いやつに勝てるのがたまらない。

アクションRPGってのも(・∀・)イイ!!けど、スターオーシャンはレベル上げがあまり報われなかったからさ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 14:25 ID:???
100

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 16:07 ID:???
マップ左下の島ってイクシフォスラーで降りれる?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 17:00 ID:???
>>101
降りられるが結構苦労するぞ。マップ回転させながらボタン連打して見ろ。
宝箱開ける時にイクシフォスラーに乗ると悲惨。


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 17:57 ID:???
パックマンは苦労したなあ。歩くのが。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 17:59 ID:???
そういえばパックマンって近くに降りられる地点があるらしいね

105 :sage:04/03/28 23:36 ID:rowTtIHI
神のたまごでかけらを5つ手に入れたのですが
その後はどこへいけばいいのかわかりません・゚・(ノД`)・゚・

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 00:13 ID:???
>>105
階段だかハシゴだか降りた場所にセーブポイントがある踊り場がある。
セーブポイントの左側にある丸っぽいの調べればリアラが下層部に連れてってくれるよ。
いよいよ大詰めだね。クリアまでもう少しだよ。
ガンバって未来を取り戻してね!!


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 00:32 ID:???
>>105
ラスボスと戦う前に最後の記憶陣調べて一度出たほうが良いぞ。

108 :age屋:04/03/29 00:38 ID:???
ageまくってやるぜ

109 :105:04/03/29 02:01 ID:ECST2DsP
105です!教えて下さった方々、優しいアドバイス本当にアリガトンです(つд`*)
たった今、エンディング中です(*´Д`*)
涙が止まりません・゚・(ノД`)・゚・仲間が消えていく時がカナーリ泣けました…
絆ってイイっすね(ボソッ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 02:10 ID:???
最後の最後に呆然とする109がみえる


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 02:13 ID:???
でもここまで2週目へのつなぎがうまいのGAMEははじめてみた

112 :109:04/03/29 02:34 ID:???
>110サソ
はい、まさに(゚д゚)ポカーソ状態になりますたw
最後のリアラのポーズ(?)に萎え(ノд`;)ハァ…


すべり台のあとの「よっしゃ!」カワユー(*´∀`*)

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 03:01 ID:???
>>111
あのエンディングはエルレインに見せられた夢だったんだよ!そして永遠にループ
しているんだよ!
>>112
生きろ、生きているかぎり生きろ。

114 :112:04/03/29 03:08 ID:???
>113
・゚・(ノД`)・゚・
あのポーズで一気に涙が止まりますた。
_| ̄|○ナンダヨアレ…

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 03:20 ID:???
けどあの終わり方じゃ実は夢の中にいるんじゃないか、って疑ってしまうんだが。
あまりにも都合よすぎるし。



116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 03:27 ID:???
つーか、超お約束だからあまり萎えんかった。
まあ、ミクトランの台詞と威厳無さ杉な神のおかげで
萎えきってたせいもあるけど。


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 03:32 ID:???
エンディングでバカイルとロニに多少記憶が残っているのが気に食わなかったんだが…
「全て無かったことになる」んじゃなかったのか?都合良すぎ。氏ね。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 04:35 ID:???
何を今更

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 05:16 ID:???
続編とはこけるものなり

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 10:45 ID:???
んでマグナディウエスのおっさんは何者だったの

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:16 ID:???
>>120
暇人

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:50 ID:???
俺はそっちの方が良かったんだが。
都合いいとかいちいち文句つけてると
殆どのゲームが都合(ry

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:53 ID:???
でも本当に全ての記憶が消えてたらアレだから、お約束通り記憶戻したんだろうね<ED
とりあえず一言。
 リ オ ン 萌 え 。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:58 ID:???
2週目からは記憶を取り戻していくようにしてほしかったかも

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:24 ID:???
>>122
言い方を変えると、あのゲームは悪い意味で厨房臭いんだよ。
別に厨房臭い事自体は悪いとは限らんけどさ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:34 ID:???
TOD2は戦闘がつまらなかった…
一番良いのはTOEだな。やりやすい。
ストーリーはTOD2のほうが面白かった。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:02 ID:???
TOD2の評価って、

戦闘 テイルズ最高傑作(註:一部のマゾなキチガイ限定)
シナリオ スカラー波

がありがちな評価だと思ってたけど、
シナリオがいいって香具師もいるんだな。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:21 ID:s1vzaB4W
みなさんコンボどのくらいいきます?
俺は80ヒットぐらいしかいかないんですが・・・。
だれかうまいコンボのつなぎ方おしえてくれませんか?
コンボ命にしたいんですがコンボが下手なので・・・。

age

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:28 ID:???
>>128
そんなあなたにムーンセレクター。
前衛2、3人で代わる代わるコンボ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:37 ID:???
GameWaveではこんな感じでやってた

使用キャラ・カイル(ムンセレ無し
特技に散葉塵と屠龍連撃破をセット
ショートカットにジューダス・センレツココウセンをせっと

ぐらでぃえーたーを狩る。
センレツ→散葉塵〜屠龍連撃破→センレツ→散葉塵〜屠龍連撃破
の繰り返し。
敵が気絶するのに合わせてハロルドのネガティブゲイト使ったりしてたけど無くても100超える

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:39 ID:???
>>128
漏れは171ヒットだよ。穴子三回目の最初あたりで超稼げるからねー。

バカ、リオン、ロニ、姉御
姉御→フレイムドライブからフォトン
三人は波状攻撃の繰り返し。たまにドライブが入ってくれるから楽。これは穴子のブラスターまで続きますた。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:50 ID:???
今アクアラビリンス8週目ぐらいなんですが
なんだかマグナディウエス(EASY)がだんだん強くなっていってるような
気がするんですが気のせいですよね?
でも、ここまま行くとそろそろヤヴァいかも・・・

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:57 ID:???
d。
292ヒットなんてできるのか?
レベル上げのためにコンボうまくなろうとおもってんですが・・・。
みなさんどうやってレベル上げしてます?
経験値少ないし。レベル上がってもあまりパラメーターあがんないよね?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:58 ID:???
Eの戦闘
ガンガン攻められる。馬鹿でも100HITは行く。
普通の敵ならガード必要ない。

D2の戦闘
攻撃一辺倒は無理。攻撃、ガード、晶術のバランスが重要。
初心者にはあまりお勧めできない。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:18 ID:???
>>132
アクアラビリンスは一周するごとにダンジョンの罠と、敵の能力が上がっていく。
モンスター図鑑でも見てみると、分かるかもしんない

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 16:32 ID:???
>>132
7,8週で能力上昇は止まるから安心していいと思うよ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 17:13 ID:???
やはりヒット数稼ぐのならグラディエーターが良いかと。バカイルとリオンで稼ぎ、SPが途切れる辺りで晶術を当てる以下略。

ところで、斬空天翔剣と義憐聖霊斬のループコンボやったことある香具師いる?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 17:27 ID:???
やったよ




カンストまで

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:21 ID:???
>>138
なんかご褒美でたの?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:33 ID:s1vzaB4W
うほっアクアラビリンスでぬっ殺された。
ドラゴニュート凶悪すぎ・・・。


141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:35 ID:???
>>140
いいから逃げれ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:48 ID:???
このゲーム、一番強いのはドラゴニュートだよな。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 22:33 ID:???
>>137
ループコンボって何かあるの?
ってかそれってかなり難しくないか?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 23:35 ID:???
>>143
>>78

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:41 ID:???
ドラゴニュートより後ろのほうでエンシェントノヴァ詠唱してる赤〜いのが嫌だな

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:57 ID:???
古は逃げれるだけ楽。光は囲まれるから、パーティ固まってたらいきなり全滅。

まあ、ぶっちゃけた話、両方ウザいんだけどね。

147 :143:04/03/30 08:27 ID:???
>>144
d・・・で、その二つじゃないと成り立たないわけ?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 09:28 ID:???
>>147
999hitを狙うなら。
コンボ命で経験値稼ぎたいだけなら代わる代わるコンボするだけでも足りる。

149 :143:04/03/30 09:30 ID:???
>148
成る程・・
確かに斬空天翔剣は連続ヒットするね。

dクス

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:57 ID:???
上級魔法逃げにくさランキング
火=闇<<<風<水<<地<<<<<光

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:12 ID:???
単発のフォトンブレイズとかブラッティクロスはまず逃げられないけどな

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:39 ID:???
ドラゴニュート:その耐性はなんなんだよ?ディバインやめろよ
ナイトメア:遠くで詠唱するなよこの野郎
ロック:堅い。空中で気絶するなよ。人魚姫使うぞゴルァ
アンドラス:シャドウエッジ+ブラッティクロスばっかり。バカのひとつおぼえだな
マグナ:ちょっと短気すぎるぞ。ミルク飲め

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:48 ID:???
シャドウエッジをバックステップでうまいこと回避できると激しく快感

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:32 ID:Uwra7RaZ
俺はうろちょろして避ける

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:34 ID:???
>>153
おれもやろうとしてるがまったく成功しない。。
カンでよけないとだめなのだろうか…

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:38 ID:???
>>155
一応槍が突き上がる直前に黒い衝撃波っぽいのが出てるから
それに合わせるといい感じかと

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:42 ID:???
マグナディウエスを簡単に倒す方法ってありますか?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:47 ID:???
>>157
easyでニンギョヒメ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:47 ID:???
悪魔特効スロット+人魚姫

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:54 ID:???
>>158
>>159
イージーで悪魔特攻は使ってますが人魚姫ってなんですか?初耳です

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:02 ID:???
>>160
クレコメの追加晶術
2週目以降で開始時に買っておかないと無理

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:03 ID:???
>>153
ごめん、晶術貫通で強引に無視してる。

>>160
クレコメの追加晶術プリンセス・オブ・マーメイドの略。
使うと楽だけどマグナ戦が激しく大味になる諸刃の剣。
後は攻略サイト見て。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:00 ID:???
どうしてもシャドウエッジ避けられないのなら詠唱エフェクトが終わりに近づいたら走り回れば避けられる。
まぁ…下手すれば味方にヒットする場合もあるが…

あと…余談だがバーンストライクも一つ目の火球が落下する所をタイミング良く前へジャンプすれば全部回避出来る。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:24 ID:???
クレコメの使用回数ためんのってものすごくきつくないか?
TP消費ものすげえし。
みんなどうやってためたんだ?
根気?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:35 ID:???
>>164
石相手に詠唱キャンセル。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:41 ID:???
>>165
石って何だ?
詠唱キャンセルしても使用回数たまるんですか?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:47 ID:???
クリスタルみたいなモンスターのこと
別にそいつじゃなくても出来る
まずショートカットに使用回数増やしたい術をセット
通常攻撃→ショートカットキー→詠唱キャンセル
これの繰り返し


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:01 ID:???
>>167
dクス。
そんな事できるんだな。
いままで使ってはグミで回復してたおれはいったい・・・・。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:16 ID:???
>>168
ナイフが当たるより先に晶キャンしないとカウントは増えないから気を付けてね。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:22 ID:???
闘技場の石相手にオートで稼ぐことも出来るよ
発動は1〜2分に1回程度だが寝てる間に稼げるのが利点

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:06 ID:???
止まりかねない、寝てる間PS2がうるさい諸刃の剣

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:37 ID:???
>>169
昌キャンはヒット後でもいけるだろ

173 :age屋:04/03/30 22:09 ID:???
ageまくってやるぜ。ついでにみんな聞いてくれよ
クリア後エンディング世界でないはずの神の卵を見つけ中に入り調子に乗って一番奥まで進んだら戻れなくなった。
みんなも気をつけろよ。あれやるとマジやる気うせるからな。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:58 ID:???
>>173
1年以上前にガイシュツ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:49 ID:8FQnTF02
へー知らなかった

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:59 ID:???
テンプレサイトから辿ってみたんだが死んでた。
倉庫整理の攻略というか解答あったら誰か教えて下さい…orz

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 03:22 ID:???
自力なら頭をひねれ。
駄目なら攻略サイト探せばいいかと。根性で。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 05:03 ID:???
テンプレのとこにあるじゃん。

2週目終盤で最初の方の敵一匹だけ
アイテム落としてないことに気付いてからやってないな。
称号もコンプできないしな。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 06:21 ID:???
教えてやれよ ヴァニラアイス。


 ア ヴ ド ゥ ル は   死 ん だ 

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 13:35 ID:???
2週目に向けてアイテム取得確率上昇スロットをかき集めてるのですが
実はなくてもすんなり落としてくれるもんですか?確率1%でも。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 13:39 ID:???
>>180
テクニカルスマッシュで倒せば割とよく出る

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:53 ID:???
人魚姫をグミ使わないで出せるようになったよ
翔王絶憐翔を分与使わないで出せるようになるのって
SP軽減がどのくらいになったら?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:55 ID:???
1000ぐらいってどこかで聞いたような。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:38 ID:???
>>183
SP軽減1000もいかんだろ。500までだろ?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:39 ID:???
つまりPARに頼らなければry

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:13 ID:???
ウィッチ倒すの苦手なんですが、なんかうまい作戦ありますか?
FOEとか剣投げられて通常攻撃当たらんし、魔法も耐性あるしさぁ。
一人が囮になって相手の魔法避けつつ、他のみんなで魔法とかがいいんか?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:15 ID:???
分与秘おうg(ry

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:16 ID:???
攻撃が当たらないのは、単純に命中が足りないからかと。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:07 ID:+vuQj2g8
このゲームは攻撃より命中の方が重要だからね。
よってロニ2軍行き

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:11 ID:???
月閃光連発しかやらない

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:33 ID:???
美しくない戦い方だなおい。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:37 ID:???
無論月閃光は月光の部分しか当てないのだろう?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:52 ID:???
192にマジ質問。月光部分しかあてない利点は何?

194 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/31 20:00 ID:???
194

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:49 ID:???
>>193
月光部分だと多段ヒットするからじゃないの?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:56 ID:???
>>193
美しい+命中率が良い

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:00 ID:???
マグナに月閃光使うとガガガガガって当たって気持ちいいな
すぐSBになるけど

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:20 ID:???
ただ、月光部分だけ当てると、そのあと魔人が入らないので要注意。
漏れは崩龍使ってるガナー

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:00 ID:???
命中上げると敵がガードできなくなるの?
それと、今1周目ハードでやってるんだけど、グレード高く戦闘終了するコツとかありますか?
常に6以上ぐらいは取りたいんだけど、平均3ぐらいで、たまに0,?ぐらいの時があってムカつく。
マイナスになると戦闘終了の音楽変わるよね?アレ聞くのメッチャ悔しい。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:11 ID:???
>>199
テイルズの回避ってのは防御してないときにガードすること。
命中を上げても防御してる相手には確実にガードされる。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:14 ID:???
勝手にガードされるんだよね。
逆もまた然り。
グレードは簡単に言えば素早く綺麗に倒す事かな。
それくらいならsecondにした方が稼げるよ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:17 ID:???
一番むかついたこと。

「配給所でもらえますよ」










金かかるじゃねぇぇぇぇかよぉぉぉ!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:35 ID:???
>>200-201
マジ??!!操作キャラでも回避高いと勝ってに防御することとかあるんスカー?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:49 ID:???
倒すのが遅くなっても、○chains、Triangle、Actionとか、説明書に書いてあるのを駆使すればグレードは上がる。
ま、一番上がるのは秘奥技と結晶で倒すことかな。
Level65くらいまであがったらマニアで十分。アンノンはやめれ。


そいえば、アンノンでマグナ倒した人いるのかな?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:23 ID:???
やっとアンノウンの最後のボス倒した
30分くらいかかった、、、、
もうしばらくやる気にならん

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:27 ID:???
そんなに苦労したなら名前ぐらい覚えてやれよ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:37 ID:???
ガープと戦ってるときに真神煉獄刹したらジューダス以外が透明になったんだけどバグですか?
某サイトに似たようなバグが書いてあったけど空振りするとこうなるのか?
そんで全滅したんだけど「その後、ジューダス達の行方〜」って出るよな、
その時のキャラグラフィックがナナリーだけ生きてる状態だった。これもバグ?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 06:44 ID:???
だろうね。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:32 ID:???
真神煉獄刹まであと二週・・
二周目は特技+エンチャント引継ぎで良いと思いますか?
一応アンノウンまで出てるんで、ポイントが6400以上はあると思います。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 10:49 ID:???
>>209
とりあえず使用回数引継ぎとか料理熟練度引継ぎとかは買った方がいい。

211 :209:04/04/01 10:55 ID:???
>>210
サンクスです。
んじゃもうちょっとGRADE貯めます。
ついでに質問なんですが・・
白雲の尾根にある不吉の証なんですが・・
TalesOfToghether200Xのマップも印刷して探したんですが、
一向に見つかりません。
モアイの所のは見つけたのですが。
宜しければ何処にあるか具体的に教えていただけませんか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 11:14 ID:???
マップ見てわからん香具師に
文章だけでどうやって伝えろと

そのTalesOfToghether200Xのマップだけじゃなくてその下の
*3も読んでるか?
それでわからないならあとは親切な人を待ってくれ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 11:22 ID:???
>>211
そこまでやったらわかるんじゃ…

まず、イクシで、霧の中で二ヶ所止まれる場所があります。リーネ村横湖の下と、ノイシュタット北。アバウトですが絶対あります。
で、ノイシュタット北のとこに降りて、霧へ突っ込みます。山を登るか、海岸沿いに歩くか。上行くと山登り、右が海岸沿い。両方あるので、ちゃんと行きましょう。
あとはくぼみ見つければおk。

湖の下は取りたきゃ取りましょう。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 12:02 ID:???
ガープ戦でGRADEがプラスにならない。
なった人いる?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 13:47 ID:???
>>214
初回プレイ時に普通になったぞ。+20.00。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 13:51 ID:???
>>209
その二つは必要ないしGP高すぎ
難易度・称号引継ぎとステキアイテム引継ぎとモンスター図鑑引継ぎと
コレクター図鑑引継ぎと必要ならばワールドマップとプレイ時間と
戦闘情報引継ぎと料理を加える。本番は3週目なんだろ?とマジレス。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 13:55 ID:???
2週目はアイテム・モンスターコレクターとるぐらいでいい
3週目が本番

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:07 ID:???
漏れは毎回使用回数は引き継いでるなあ。
三周目ですでにソウハジンが9999…

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:39 ID:???
>>214
それこそ120にだってなるぞ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 16:36 ID:???
毎週毎週(とはいえ現在3週目だが)難易度・称号引継ぎ・使用回数引継ぎ・特技引継ぎ・晶術引継ぎ・エンチャント引継ぎ
スロット引継ぎ・追加発動技即習得・最大HP増加・ステキアイテム引継ぎ・コンボ命・料理引継ぎ・料理熟練度引継ぎ
モンスター図鑑引継ぎ・コレクター図鑑引継ぎ・ワールドマップ引継ぎ・アイテム数30個・プレイ時間引継ぎ・戦闘情報引継ぎ・連鎖発動
を購入している小生はアフォか…?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 16:41 ID:???
>>220
いいんじゃね?
俺もいろいろやりこんだデータ持ち越せないのが嫌で
グレード溜めまくったし。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:20 ID:???
>>220
コンボ命以外は引き継いで正解。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:30 ID:???
>>220
実はアイテム30は一度とると次の週でも効果は引き継がれるのだ


224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 19:06 ID:???
ΩΩ.Ω<な、なんだってー

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:25 ID:???
コンボ命と経験値2倍どっちのほうがいい?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:29 ID:???
>>225
英雄になりたい→経験値2倍
結果的に英雄と呼ばれたい→コンボ命

227 :220:04/04/01 21:02 ID:???
>>221
うむ、同感。故にこうしている…
>>222
何かコンボ命に問題でも…?
>>223
確かにそれは聞いたことあるが…だが一応…効果が引き継がれていなかったら怖いし…と思うところがアフォカ…

228 :222:04/04/01 21:21 ID:???
>>227
中盤以降は上がりやすいけど、最初の方、上がりにくくね?漏れはすぐ諦めたよ。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 21:23 ID:???
>>227
>効果が引き継がれていなかったら怖いし…
クリア直前のデータ残しとけばいいんじゃね

230 :209:04/04/01 23:32 ID:???
>>212,213
申し訳ないです・・*3、見落としてました。
本当に有難う御座いました。

>>216
そうなんですか。
それじゃ、それだけ引き継ぎます。
言われた通り3が本番ですからね。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:40 ID:???
>>230
ステキアイテム、料理はいらんと思うぞ。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:51 ID:???
>>223
それマジ!?

233 :209:04/04/01 23:51 ID:???
>>231
え?そうですか?
まあその前にポイント足りるか危ないですから。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:10 ID:???
>>232
マジ。あれはカスタムの一部と扱われてるらしく次の周にも引き継がれる。
それと、カスタムのデフォルトを選択すると効果がなくなる。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:39 ID:???
蒼破刃散葉塵空翔斬牙連蒼破刃空破絶風撃爆炎剣閃光衝屠龍連撃破疾空連殺剣岩斬滅砕陣
双打鐘雷神招爆灰鐘戦吼爆ッ破神空割砕人放墜鐘霧氷翔割破爆走撃空破特攻弾
飛連斬双連撃月閃光幻影刃千裂虚光閃粉塵裂破衝崩龍斬光剣魔人滅殺闇

236 :220:04/04/02 00:55 ID:???
>>228
そ…そうか…?むしろ最初の方がガンガンレベル上がっていく気さえするが…

237 :222:04/04/02 02:35 ID:???
>>236
繋げないのが一番の理由。嗚呼、漏れヘタレ…

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:20 ID:???
通常技→奥義に繋ぐとき、一番使ってるのなに?
俺は閃光衝→岩斬or屠龍だよ。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:29 ID:???
爆炎剣→屠龍連撃破
が多いな。
反動を利用してジャンプしてるように見える

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:38 ID:???
蒼龍滅牙斬の命中率は低すぎるな
バカイル君は敵に当てることもできないのか

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:43 ID:???
称号をかえると成長率が変わるんだよな?
なにを優先的にそだてたほうがいいですかね?
とりあえずカイルとジューダスは命中率とSP軽減
リアラは詠唱速度 ハロルドは知性 ロニとナナリーはは適当に育てています。


242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:48 ID:???
称号バグが使えるかどうか、
話はそれからだ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:54 ID:???
>>242
称号バグってなんだ?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:54 ID:???
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~be-yan/
こことかみて調べれ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:09 ID:???
>>244
dくす。
とりあえず禁止以外の称号を全部一回ずつつければいいってことですよね。
そのあとはふつうに好きな称号にしてもいいんですよね?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:16 ID:???
うむ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:53 ID:???
馴れると称号バグ使わん方がバランスが取れる気がする。
命中さえ高ければ後は技量で補えなくも無いし。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 15:55 ID:???
蒼破刃の追加特技地味に強いな。
蒼破刃→追加→牙連蒼破刃が何か好き。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 15:56 ID:???
>>247
くぁwせdrftgyふじこl

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 15:59 ID:???
蒼破刃にはふっとばし付けてる。
敵の、前から一匹目だけ妙に前に出てる事が多いので
戦闘開始直後まずふっとばすのが好き。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:03 ID:???
どうでもいいけど追加特技って使った瞬間に見る以外しか名前がわからないよね

蒼破追蓮
散葉枯葉
爆炎連焼
あとは忘れた

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:04 ID:???
飛行系の敵が前衛として突出してると激しくウザい

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:47 ID:???
デビルズオートしてたら全滅してた('A`)
画面見ていると飛んでいるの5匹でたときがやばい
難易度はもちろんアンノウンだけどな・・・

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 17:14 ID:???
コンボコマンドって使ってる?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 17:35 ID:???
>>254
俺は使ってないよ。それ付けるんだったら、別の効果高そうな奴付けるよ。


256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 18:22 ID:???
追加の技名は一瞬しか出ないからなあ。
キャラも「まだだ!」とか言わないし。
蒼破追蓮は名前カコ(・∀・)イイよな。

リオンの秘奥義の名前を覚えられない…

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:08 ID:???
魔人千裂衝
浄破滅焼闇
翔破裂光閃
義燐聖霊斬
真神煉獄刹

258 :256:04/04/02 21:24 ID:???
>>257
d。崩龍がわかんなくてなー(w

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 21:39 ID:???
>>240
だがエフェクトはあれが一番好きだ。月が良い。
というかCMでこのカットを見て買おうと決めたわけだが。



それ故に技のショボさに愕然としました。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:24 ID:???
巧く当ればまぁまぁだけどね。
だけど斬空天翔剣とか翔王絶憐衝とか方が強い。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:38 ID:???
人魚姫出すときにグミ使わんでいいようにするには
追加晶術のいくつを付ければいいんですか

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:40 ID:???
追加晶術4にしても無理
TP軽減をageまくるしかない

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:02 ID:???
あれってグミ使えって言ってるようなもんだし。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:16 ID:???
エフェクトに関して言えば
ジュダ>>>>超えられ(ry>>>バカ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:18 ID:???
ジョウハメッショウエンってさ「闇の炎に(ry」は凄い好きなんだが
「行くぞ!」って何だよ手抜きかよ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:30 ID:LKk0OTcu
一発目が空振った時は萎える

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 02:14 ID:???
一番萎えるのは秘奥義画面に切り替わっても秘奥義がヒットしない時。
エンシェントノバでふっ飛んで萎え。特にソウリュウとかソウリュウとかソウリュウで
なりやすい。当たってないことにも気づかないなんてさすがはバカ(ry

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 02:27 ID:???
翔波裂光閃だっけか。あれすげぇカコイイんだが。

269 : :04/04/03 10:59 ID:???
超スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 12:40 ID:???
蒼龍滅牙斬なんて当るからまだマシ。
何だ?これは。

我が道突き進む!スパイラルドライバー!

あたらネェヨ。
だが、お前の人生を忠実に表現してるぞ。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 12:47 ID:???
>270
あれは的の大きさによるからな。大きければ問題なく全弾ヒットするんだが。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 12:50 ID:???
ファイナルプレイヤーはすげえ。
秘奥義のくせにガードされる。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 14:03 ID:???
ガードっつか回避だよな

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:00 ID:???
もう80時間もやってるけど回避されてんのなんか全く気付かないし
そんなもん考えたこともなかった。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:32 ID:???
昨日からほぼ24時間オート放置(2回食糧補給+アイテム売却)
前レベル94→今レベル117
ウマー

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:59 ID:ICBESsL2
>>275
そのうちPS2が壊れるんじゃない

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:29 ID:???
5日間放置したウチのPS2は今でも元気に動いてますよ

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:04 ID:???
デビルズリーフってどこですか?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:06 ID:???
>>278
ラグナ遺跡のまわりのこと

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:17 ID:JmHvXFw0
>>279
dクス。>>244のオートレベルうpとかクレコメ使用回数オートうpはそこでやればいいんですね。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:21 ID:???
>>278-280
ワラタ

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:22 ID:qXhjyUA+
>>278
それ、前俺が質問して概出ですよ。
>>279
ワラタ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:22 ID:???
>>281
なんで?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:35 ID:???
>>280
騙されてますよ     (・∀・)ニヤニヤ



285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:07 ID:???
>>261
TP軽減が320ぐらいになって
エンチャントでTP軽減4と追加晶術4つけると出来るよ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:08 ID:dveR4cdk
以前このスレで

ステキアイテム引継ぎを購入しても、ゲームクリア時に誰かが
ムーンセレクターを装備していると次の周回には引き継がれない。

という報告がありましたが、その状態でゲームを進めてリーネまで
到達してから貰うことはできないのでしょうか。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:29 ID:???
貰えるよ。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:40 ID:???
このキャラ全般的に弱杉。
特にカイル!スタンを見習え!
皇王天翔翼とか皇王天翔翼とか皇(ry

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:43 ID:???
技の名前が違うのは困った
というか主人公が雷神剣の類を覚えないのはいかがなものか

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:47 ID:???
それはリの人が引き継いでるからいらないと思ったんじゃないの?


空翔斬よりは虎牙破斬が欲しかったが。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:49 ID:???
秋沙雨が欲しかったなあ。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:59 ID:???
カイルは対空性能低すぎ。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:21 ID:???
主人公が雷神剣って・・・
リッドしか使ってねえじゃん

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:50 ID:???
そういえば、頭に「リ」のつくキャラ多いよなあ。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:29 ID:???
質問なんですが、ジェントルマンってどこに出るんでしょうか?

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:35 ID:???
>>295
ダルビッ…じゃなくてダリルシェイド南西のクレーター付近によく出る

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:19 ID:???
雷神剣殆ど使わなかったな。
似たようなので、空破でいいじゃん。
対空は虎牙破斬いいよなぁ。
でもどうせカイル使わないしなぁ。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:59 ID:???
雷神剣はリーチが長く突進力もあって燃費も良く
上手くすれば空中の敵も巻き込めるEの中でも屈指の優良特技だと個人的には思う。
まあ、スレ違いではあるけども。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:00 ID:???
そうはじん まじんけん
ちりはじん ちりさざめ
くうしょうざん こがはざん
ばくえんけん ?
せんこうしょう ?

がれんそうはじん まじんれんがざん
とりゅうれんげきは しょううれっくうげき?
くうはぜっぷうげき くうはぜっしょうげき
しっくうれんさつけん ?
がんざんめっさいじん ?

れっしょうそうはじん ?
めっぱぜっしょうげき くうはぜしょうげき
そうりゅうめつがざん りゅうこめつがざん
ざんくうてんしょうけん めいくうざんしょうけん
しょうおうぜつれんしょう こうおうてんしょうよく?


300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:26 ID:???
そういうのはファンサイトでやれ
ここは攻略スレだ

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:43 ID:???
と言ってもそんなに質問者が多いわけでもないんだし別にいいんじゃね?
雑談とかしつつ質問が来たら対応てな感じがいいかと。

ばくえんけん ぐれんけん
せんこうしょう せんくうれっぱ

がれんそうはじん そうりゅうれんがざん
とりゅうれんげきは ※虎牙破斬と秋沙雨をあわせた奥義みたいなのがあった気がしたが名前は忘れた


302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:48 ID:???
つかそんなに閑散としてるんなら
同じく過疎化してる本スレと統合すりゃよかったんじゃねーの?

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:50 ID:???
虎牙破斬と秋沙雨ってなくね?
秋沙雨と烈空斬ならあるけど。

屠龍連撃破 翔雨裂空撃

だけど微妙に違う・・

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:24 ID:???
↓叩きのめす

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:33 ID:???
↓まだのめす?

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:41 ID:???
↓さらにのめす(んですかぁ)

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:54 ID:???
それが、あなたの敗因・・・!!

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:35 ID:fNk3MMRN
クリティカルブレード

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 11:44 ID:???
闇の炎に抱かれて消えろ!

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:40 ID:???
>>304-309
ワラ(・A・)エナイ!!

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:50 ID:???
その後、>>310の行方を知る者は誰もいなかった・・・

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:09 ID:???
はっ はっ はっ 蒼破刃 逃がすか まだだ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:20 ID:???
奥の手は
最後まで
取っておくものよ!

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:25 ID:???
逃がさん!!

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:31 ID:???
所持金引継ぎって出来ないんですね・・
こ、この溜まってしまった200万ガルド何に使えば・・
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 16:39 ID:???
お金を鍛冶屋へ投げ捨てろ

317 :315:04/04/05 16:42 ID:???
やはり・・それしかないですよね。
だけどアクアラビリンス行ってないから・・
一通り終わってから・・って300万くらいになってそう。
ねこにんの村で武具買えるのも二週目以降だし・・
ども、有難う御座いました。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:57 ID:cB/gVO0g
グレード稼ぎ中。
LV140近くになってきたらなんかプラスにほとんど
ならないんですが、他に稼げる場所ってありませんか?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:04 ID:???
>>318
敵が強いところ池。それかランクアンノーンにしろ。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:00 ID:???
カイルはTP消費が激しい・・
TP軽減って重要ですか?
カイル滅茶苦茶低いんですが・・

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:45 ID:???
>>320
スタミナの無いカイルにとっては重要っちゃ重要だけど、
前衛キャラで一番重要なのは命中。あと軽減よりは回復。
燃費については、攻撃一辺倒にならない・
燃費のいい技を使う・通常攻撃をちゃんと当てる・不要な追加特技、連携をしない、
この辺をちびちび工夫するしかないと思う。
称号バグ使う手もあるけどね。面白いかどうかはともかく。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:00 ID:???
漏れのカイルはSP回復・軽減とも高かったなあ。TPはクソだが。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:03 ID:???
カイルにずっとチャンピオンつけているおかげで
SP・TP軽減はかなり高くなった


知性は初期値のままだが
さすがバカイル

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:23 ID:iDuAZB/d
俺のバカイルはTP回復は低いけど命中とSP関連はたかくなってるぞ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:24 ID:hGjIG2og
バカイルに知性なんて概念は無い。よってバカ

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:39 ID:???
4週目ぐらいになるとバカイルの晶術全く使わないな。
晶キャンしかしないし。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:28 ID:???
不吉の証探してるのですが、パックマンの浅瀬をわたるってパックマンってどこですか?

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:13 ID:???
>>327
マップの右下の方にあるよ。


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:51 ID:???
俺のロニの知性は、カイルと一緒だ。
うんうん、流石だねぇ。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:26 ID:???
今未開の森なんだけどエスペランサー装備するより
攻撃力30下げてファフニール(動物特化)装備したほうが有効なの?

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:22 ID:???
見た目好きなほうにしとけ

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 01:24 ID:???
どっちでもだいたい同じだ。
むしろ防具に気を配れ。そっちの方が重要。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 03:41 ID:???
>>330
そいつアイテム落とさないから嫌い

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:44 ID:qn7w7Aiu
神のたまごで、体が小さくなったり大きくなったりする場所のボタンが全部押せません。(ノДT)

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:20 ID:???
文章で説明するの難しいから攻略サイトへ行きなさい

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:24 ID:???
>小さくなったり大きくなったりする

ここはえっちなインターネットですね

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 12:43 ID:???
えっちなのはいけないと思います

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:59 ID:???
人間は皆等しく性欲を持っている

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:25 ID:???
えっちなのはいいと思います

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:44 ID:???
まほろage

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:13 ID:???
ジューダスの称号のリオンマグナスってやつで
そしてエミリオ=カトレットってあるんだけど
前作でリオンってそんな呼ばれ方したっけ?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:31 ID:Umo1RKR5
>>341
彼の本名だから…。

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:06 ID:???
激しくネタバレ!だが

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:38 ID:???
>>341
ルーティとリオンが姉弟でルーティ=カトレットだからなんたらかんたら

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:04 ID:???
近親相姦?

346 :345:04/04/07 20:05 ID:???
ゴメソ
誤爆

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:52 ID:???
流れ的に不自然ではなかっただけにワロタ

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:20 ID:???
マリアンがエミリオって呼んだよ。
母親がクリス=カトレット。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:22 ID:???
近親相姦ワロタ

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:30 ID:???



         近  親  相  姦

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:00 ID:???
近親相姦

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:15 ID:???
同人誌マダー?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:59 ID:???
ところでバカが愛してるぜベイベ★★に出てる

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:35 ID:???
デスティニー1の攻略本にハロルドは世界征服を企んでいたとか何とか書いてあったような

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:06 ID:???
そこで歴史改変ですよ
D2はこれのお陰でなんでもあり♪

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:43 ID:???
さっきマグナたんがSBになると同時に分与秘奥義発動
どうなるかなと見ていたらマグナたんのSBが一瞬で解けますた
今7週目
少し休憩中

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:50 ID:???
頑張ってグミ嫌いの称号取ったんだが・・・
カイル1人だけですか(´・ω・`)

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:59 ID:???
ムーンセレクタとかメニューでマニュアル変更とかしないから…

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:19 ID:???
>>358
操作キャラしか無理だったんだな・・・
またアナゴさんと戦うのか_| ̄|○

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:45 ID:???
なんとか4人分取れた
・・・2週目必須かよ

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:36 ID:???
折れなんて>>359と同じことになり
結局グミ嫌いのためだけに3周逝きました

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:49 ID:???
アクア20週くらいしたが当たりはミスティドレスだけかよ('A`)

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:54 ID:???
20週もしたら当たりも何も腐るほどスロット溜まらない?

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:58 ID:???
>>363
ゴミは捨てながらいったから持ち物は余裕あったな
スペクトラルヘルム(知性・詠唱速度8)とかミスティプレート(詠唱速度8)とかいらねえんだよ・・・
レベルも130→150
うはwwwおkwwwwww

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:40 ID:???
アクアは周回を重ねる毎に確かにスロットレベルがうpするが、
ロニ→詠唱関係のレベル8 リアラハロルド→前線用スロットのレベル8と
いらんモンばっかり手に入る傾向が強い気がする

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:44 ID:???
>>364
装備品に余裕とかあんま関係ないじゃん
全く同じのが15個揃っちゃったら意味ないけど
わざわざ捨てるの勿体無い
売ればビッグ富豪の資金になる

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:13 ID:???
>>366
普通は持ちきれないぞ・・・?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:13 ID:wbHZs1cs
アクラビでマグナディウエス倒すごとに手に入る武器のスロットレベルが上がるんだよね。
それって敵が落とす武器なの?それとも落ちてる宝箱の中身の武器?

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:15 ID:???
落ちてるほう

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:16 ID:???
ごめん、ageちゃった

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:18 ID:???
>>368
サンクス!

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:26 ID:???
もしDがリメイクされたら次回の人気投票も間違いなくリオンが一位だな。
ってかリメイク希望。D辛い。マニュアルが無いのがありえない。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:55 ID:???
クレイジーコメット覚えないんだけど
これってグレードショップで買うやつ?

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:55 ID:???
>>373
ばーぁ

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 18:38 ID:???
>372
テクニカルリング使えよ。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:12 ID:???
>>372
間違ってもチャネリングをつけないように。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:28 ID:???
この間からアクアヴェイル周辺でちょこちょこオートレベルうpしてたら
カタールが51個とかありえない事になってるんだが…。
既出の話だったらスマソ。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:11 ID:???
>>377
バグではなく仕様です。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:32 ID:???
>>377
武器防具アクセサリはたくさんもてるぜ

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:11 ID:jgtBO66r
メニュー画面の上のほうが切れてるのは仕様ですか?

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:16 ID:???
>>380
テレビがタコ

382 :377:04/04/09 21:19 ID:???
あ〜〜そうだった…武具とアクセサリーはたくさん持てるんだった…○│ ̄│_
久しぶりにやってたのですっかり忘れてますた。
くだらない質問に答えてくださった>>378-379さんサンクスです。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:55 ID:???
>>380
カスタムで調整すりゃいいだろ

384 :372:04/04/09 22:27 ID:???
>375.376
何処に在るんですか?
いやね、始めたばっかなんです。
やっとスタンがレベル6になったんです。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:53 ID:???
スレタイみて出直して来い

386 :372:04/04/09 23:01 ID:???
Σ(゚Д゚;)ハッ!
スレ違いでした・・
逝って来ます

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:16 ID:???
カイルの秘奥義見つかった?

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:35 ID:???
ああ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:36 ID:???
ワラタ

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:49 ID:???
>>376
並び替えだけではスタン以外のキャラが使えないので俺的デフォルト装備

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:55 ID:???
コントローラ二刀流は基本だね。D1は。

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:58 ID:???
セージとかの薬草で上げたステータスって次週に持ち越せる?

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:36 ID:???
やってみそ

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:48 ID:???
味噌

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:51 ID:???
味噌汁

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:28 ID:???
以前マグナの倒し方などを教えて頂いた者です。
お陰様でEASYなら何とかなるようになりました。
が、どうしても10周手前くらいで回復系のアイテムが厳しくなり脱出せざるを得ません。

アイテムはリファインで遣り繰りして粘っているのですが、周回を重ねると
途中からやたら魔法を喰らってしまうようになり、度々全滅寸前になってしまいます。
これはやはり、攻撃の操作の技術を磨くしかないですかね…

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:04 ID:???
>>396
回復アイテムなんかほぼ使わないよ
リザレクション使ってない?あれ使うと後衛が攻撃されるよ
回復はヒールとキャアだけにしる。

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:40 ID:???
>>396
必要なのは技術でなく戦術だよ。
R1で幾らでもポーズ&状況確認がかけられるんだし、
アクションの腕はあまり要求されない。
あと薬草全部HPにつぎ込むとかHP上昇のスロット使うとかすれば、
後衛が術喰らっても死にはしないでしょ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:38 ID:???
HPアップの薬草使うならレベル100超えてからがお勧め
このあたりから成長が落ちてくるからな

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:29 ID:???
>>391
一度手で1P、足で2Pをやった。
足攣ったのでそれ以降左手と左足で1P、右手と右足で2Pてやった。





結論
 友 達 い な い と 厳 し い 。

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:56 ID:???
SP分与秘奥義ができないんだが・・・。
というかショートカットキーを放してもリアラが昌術をはなってくれないんだ。
詠唱速度がはやすぎるのがもんだいなんでしょうか・・?これってバグですか?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:04 ID:???
>>401
作戦を「お前に任せる」とかに汁。「唱術を使わせるな」だと遅れる

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:14 ID:???
>>402
なるほど。正に昌術を使わせるなにしてました。0ありがd

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:42 ID:???
イージーマグナ以外に弱かった・・
十分も掛かっちゃったけど。

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:31 ID:???
>>404
そのうち一分強とかでやれる

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:40 ID:???
経験値2倍よりコンボ命のほうがいいよな?
経験値2倍だとだんだん経験値少なくなっていきそうだし。

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:49 ID:???
コンボ100以上いったんですがコンボマスター取れませんでした・・・。
もしかして100Hit以上いってる状態で戦闘終わらせないといけないんですか?

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:15 ID:???
うん

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 11:42 ID:???
>>405
どうやって?

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 12:47 ID:???
そこで人魚姫2連発ですよ
1分弱は厳しいが

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:17 ID:???
人魚姫どころか、使用回数500すら逝ってないし。shortcutはやるのがめんどいしなあ。

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:21 ID:???
>>411
ならオートでやって寝ろ。
フリーズとの戦いになるが

413 :396:04/04/12 05:21 ID:???
>>397-398
ありがとうございます。リザレクションは使ってないんですけどね。
周回を重ねるうちにロニが何故かちょくちょくマグナの後ろに回りこんで(潜って)しまい
クレイジーコメットを喰らって2〜3人瀕死になり、形勢を立て直そうと必死な間に
また次の攻撃を喰らい…って感じです。
慌ててしまうのか、キュアを待てずに回復アイテムをたくさん使ってしまっています。

詠唱時間短縮やTP軽減を重視していたので、HPを増やすことはあまり
考えていませんでした。
これからはHPを増やすことも考えます。
うまく戦えるようになりたいです…。

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:09 ID:???
まずロニを外す事から・・・

415 :413:04/04/12 06:39 ID:???
>>414
Σ(´Д`; ) ここでよく言われてますが、やっぱそんなにロニはダメですか…
何となく愛着があるんで外したことないんですが。

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:53 ID:???
>415
まぁ、好きなら無理に外せとは言わないから、潜らないように作戦を工夫したりしてみては?

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:58 ID:???
マグナは回復役二人いないとキツいよなあ。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:27 ID:???
みんなどこでレベル上げてるの?

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:28 ID:???
プロトタイプ
でも上げ過ぎるとグレードたまらないからほどほど

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:42 ID:???
>>413
もしかしてカイル、ロニ、ジューダス、ハロルドで戦ってる?
それじゃかなりきついと思うよ。ロニ外してリアラ入れれ。
装備品でHP上げることは考えなくていいレベル8のスロットでも
たかがしれてるからね。
リアラとハロルドの作戦は攻撃1、防御3にして戦いな。
10週目ぐらいからのEASYでもきついんならオールディバイド
使えば時間はかかるけど苦戦することはないと思うよ。

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:03 ID:???
D、Sときて今度はリバースか・・・

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:16 ID:???
リバース…戦闘は勿論だが、今度こそストーリーをしっかりしたものにしてくれ…
だがしかし、キャラデザはいのまた氏か…個人的にはTOP・Sを手掛けた方(名前失念)の方が良いのだが…クッ。

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:22 ID:???
ヘソ出しはもう飽きた

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:33 ID:???
>>422
藤島康介?

425 :422:04/04/12 20:27 ID:???
>>424
ああ、そうそう…確かその名だ。個人的にその御仁の絵柄はかなり好きなんだがね…

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:57 ID:???
これでもそれなりに楽しいからね。
結構共闘感が好き。

だけどやっぱりSPは面倒かも・・

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:45 ID:???
何ですか、また新作でちゃうんですか?

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:51 ID:???
駄作ポンポン出すよりもっとましなもん作れや

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:16 ID:zIP6rysm
>>419
そいつって最後のフィールドに出る?

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:26 ID:???
わざわざageて
必死だな(w

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:56 ID:???
ヤバイ。プロトタイプヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
プロトタイプヤバイ。
まず未完成、もう未完成なんてもんじゃない。超未完成。
未完成とかいっても
「βバージョンまだ?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろコンボの的らしい、スゲェ!なんかたかられてボコられてるの。身動きできずに死んでいく。コンボの的だし超未完成。
しかも999HITしてるらしい、ヤバイよ、999HITだよ。
だって普通雑魚とかは999HITしないじゃん。だってHITカンストしちゃったら困るじゃん。やる気なくなるの困るっしょ。
ハロルド仲間にするときレベル100でしたとか泣くっしょ。
だから雑魚とか999HITしない。話のわかるヤツだ。
けどプロトタイプはヤバイ。そんなの気にしない。999HITしまくり。いつのまにか999HITとかなっちゃってる。ヤバすぎ。
コンボの的っていったけど、もしかしたらSBになるかもしんない。でもSBになるって事にすると
「じゃあ、どの敵でコンボすればいいのよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて危険すぎる。
あと超弱い。攻撃しない。攻撃するところみたことない。ヤバイ。弱いすぎ。存在価値ないみたい。雑魚。
それに超機械っぽい、超丸っこい、それに超孤独。999HITとか平気ででる。999HITて、マグナでも出ねぇよ。最近。
なんつってもプロトタイプは馬力が凄い、コンボの的でも平気だし
うちらなんてコンボの的とかたかだか一匹で出てきただけでよってたかってタコ殴りしたり、SP分与秘奥義したり、意味もなく上級晶術使ったりするのに
プロトタイプは全然平気。コンボの的をコンボの的と自覚している。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、プロトタイプのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイプロトタイプを作った天上軍とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 03:12 ID:???
999HITの的は固さの関係でジェントルメン´だと思。

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 05:04 ID:???
ヤバイ、ジェントルメン´ヤバ(ry

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 08:37 ID:???
100hitくらいで緑の彼がSBになるのですが、もっと繋げるにはどうしたらいいんですか?

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 10:27 ID:???
非扇いれろ

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 13:04 ID:???
SP分与の秘奥技連発

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:36 ID:???
緑の彼ってジェントルメン'?
緑だっけ?

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 15:46 ID:???
マグナの最初の技って開始直後に岩斬やったら防げる?

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:44 ID:???
大人しく蒼刃塵やっとけ

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:12 ID:???
ただのダッシュ斬りで防げるよ。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:53 ID:???
難易度高くなるとダッシュ斬りじゃむりぽ

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:49 ID:???
>>437
サンドラの説明が緑w

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:57 ID:???
敵の詠唱時間って難易度で変わったっけ?

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:27 ID:???
アンノウンだと防げた試しがないな

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:31 ID:???
>>443
詠唱時間はよくわからんが行動の間隔が短くなる

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 21:57 ID:???
ノーマルでもフォルトゥナのヴォルテックヒートはウザいな。
一瞬攻撃があくとやられる。

んで、飛んでるフォルトゥナ、
落とせなかったんだけど何かあたるのあんの?
月閃光とか飛連斬当んなかった・・・

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 22:01 ID:???
ホルテナは絶対に落ちない。
あと悲恋斬は当たるだろう。単に命中が足りないんじゃないの?

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:12 ID:???
飛んだら全員下級術使わせてる

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:48 ID:???
バ神が飛んだら、だいたい前衛しか狙わない。後ろから至高とか虚無使ってれば、SB時以外は一発5000とか。
つか、今Lv80くらいなんだが、バ神と雨がものすごく楽になった…。マグナは五分くらいかかるけど。
バ神との会話が終わるまでにだいたいノーマルで半分以上減るし。人魚なしで。

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 02:21 ID:???
4倍速詠唱面白すぎ

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 03:11 ID:???
ナナリー使ってみるか






オナペット以外で

452 :413:04/04/14 07:41 ID:???
>>420
おっしゃるとおりその4人です。ハロルドが加わってからリアラを放置してました。
何となくの愛着+ヒール使えることを考えるとロニは外すに外せなかったのです。
なんで、回復はアイテム大量投与、死んだらライフボトルを使うしかなく
それで後々アイテムが尽きてきてきつくなってしまっていました。
ありがとうございました。次からはリアラ入れます。さよなら、ロニ。

あと、いまいちオールディバイドの使いどころがわかりませんでした。
つまり、マグナみたいに強いボスキャラと闘うにあたって、
時間は掛かっても致命的なダメージを度々受けるよりはいいと判断した時に
使うって感じでいいのでしょうか?

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:57 ID:???
ナナリーはTP-のエンチャントが地味に使える

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 10:59 ID:???
>>452
使ってないから貯まってるよ。オール。
ボス戦前に使ってみようかなって思っても、いざ始まると、ついつい存在を忘れてしまう。

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 11:14 ID:???
>>452
そういうこと。こっちのHPが1000しかない時に通常なら1000食らう攻撃を500しか食らわなければ、
とりあえず死ななくてすむし全滅する可能性も減るわけで。
マニアとかで攻撃力高くて瞬殺されるようなボス相手でも、オールディバイドを使えば勝機が見えてくる。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 14:28 ID:???
>>452
10週目越えた辺りのマグナはHP半分以下になったら使えばまず大丈夫

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:13 ID:???
一週目久しぶりにやったらハードでラスボス倒せないんだが
イージーでクリアしたら問題はあるか?

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:19 ID:???
>>457
貰えるグレードがちょっと低くなる

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:28 ID:???
>>458
そーかー

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:31 ID:???
このゲームはマントいらないな

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:43 ID:???
オールディバイドは受けるダメージは減るけど
回復唱術の効果は変わらないから圧倒的に有利になる

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:47 ID:???
半減するのはダメージだけなのな。

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:57 ID:???
ADで毒ダメージは半減するのか?

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:13 ID:???
アシスタントディレクター

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:39 ID:???
アブナイデンジャー

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:25 ID:???
カイル〜ジュ〜ダス〜ハ〜ロ〜ルド〜リア〜ラの
おすすめの〜称号を〜おし〜えれ〜

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:51 ID:???
>>466
称号バグなしだったら62レベルまでは
カいるジューダスはコンボマスタープラスさすらい包丁
リアらハロルドはグミ嫌いなど
ロニナナリーは適当
でいいと思うよ。
それ以降はあげたいステータスがあがる称号つければいいよ。

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:52 ID:???
命名ナナリーさん

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:56 ID:???
>>467
コンボハンターじゃ駄目?
グミ嫌いなんか持ってねえつうか手にいれるの無理

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:22 ID:???
>>469
別にダメじゃない。
ただコンボマスターの方がかなり効率よく命中あげれるしコンボーマスターとコンボハンターのデメリットはたいしてかわんないし。
グミ嫌いは思ったより楽にとれるよ。

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:58 ID:PZXVa1GB
>>469
ハロルドは詠唱速度よりTP軽減上げるために虫マニアとかにしたほうがいいかもね。あげ

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:09 ID:???
コンボリングつかえねぇ
使ってる奴いるか?

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:11 ID:???
なんか料理作ってマジック+とか風+とかやってるんだけど
全然効果ないんだよね、何がおこるか教えて4

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:35 ID:???
>>473
たしかマジックレベル成長促進と風レベル成長促進だったと思う。

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:42 ID:???
鏡影槍→人魚姫マンセー

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:37 ID:???
>>473
エンチャント画面で左十字キー押せば変わってるのが分かるはず。技と唱術とあるから。

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:50 ID:???
シンフォニア移植だが、これと比べてどうですか?
特に戦闘

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:59 ID:???
>>477
とりあえず、攻撃と術をバランス良く使わないと効率が悪いなんてシステムはないし、
アイテムなんぞ使ってんじゃねえみたいなカウンターもないので、戦闘の難易度は低め。
ただ、味方はターゲットとの対角線上の横移動しか出来ないが、敵は自由に動くので、
例えるなら2DVS3Dの格ゲーをやらされてる感じ。
どっちの戦闘が面白いかは好みによると思う。
TOD2よりも今までのテイルズシリーズの戦闘が好きならシンフォニアの方が面白く感じるんじゃないかね。

479 :477:04/04/14 22:20 ID:???
速レス感謝
D2の戦闘はかなり燃えたんだよね、ストーリーはアレでも
D1もやってみたんだけどノロくて投げちゃったし・・・
でもテイルズシリーズ好きなんで買ってみようと思います、GC買う気もないし


480 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:27 ID:???
Sか〜。HJudgeがすごいよな〜。

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:35 ID:ivwnFfCG
SP分与の秘奥義って義憐聖霊斬とか震天烈空〜とかはできないの?
試してみたけどSP××って表示されてできなかった。
これって分与のSP回復量より魔人滅殺闇と神空割砕人のSP消費量の方が多いから?

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:41 ID:???
SP減少軽減4と秘奥義4は必須

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 02:03 ID:???
ギショウケソはタイミング取りやすいし発動しやすいだろ。そんなにSP消費した覚えがない
震天〜の方はタイミングが掴みづらいからSP軽減が必要だけど

484 :481:04/04/15 02:35 ID:???
なるほど。ありがとう!この二つを秘奥義4にするのは辛い・・・


485 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 03:13 ID:???
ギの方はリオン使って、使用回数引き継げば楽にできる。ただ、真空は、後半のロニの使用頻度による。

後半使わないからなあ…

486 :452:04/04/15 05:23 ID:???
>>455-456
ありがとうございます。勉強になりました。
これで心置きなく、貯まりに貯まったオールディバイドが使えます。
今まではアクアの宝箱でこれが出ると少々がっかりしていたのですが
それなりに貴重なものだともっと早く気づくべきだったかもしれませんね。


487 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:01 ID:???
震空はタイミングよりもロニの命中率の低さの方が問題

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:05 ID:???
ってか迷探偵無しのロニは使い物にならないしなあ。
命中があれば弱くはないけど、今度はプレイヤーに技量を要求するし。

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:10 ID:???
流れ切ってすまんが、4倍速詠唱のエンチャントで使用回数増える?
硬直解除つけると増えないとは聞いたんだが。

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:11 ID:???
味方だと止めかっさらっていくんです。
強いんです。コンピュータロニは。
エアプレッシャーに割り込まれて止め持ってかれました。

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:36 ID:???
SP軽減300軽く超えているコンピュータバカイルは
なぜか秘奥義をよく撃つな

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:42 ID:???
うちのバカロニもことあるごとに自分の道を突き進んでる。

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:47 ID:???
UNKNOWNリムル地味に強いな

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:50 ID:???
まあノーマルからして相当強いからな。
普段バカイルなんて操作してないから倒すのに苦労したよ。

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:00 ID:???
リアラの術全部にSP分与付けるとウマー

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:04 ID:???
タイミングずれるとマズー

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)