5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 3

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:14 ID:qB2pcW9i
前スレ
攻殻機動隊PS2攻略其の2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078825125/

公式
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
http://www.playstation.jp/scej/title/kokaku-s/

まとめ
http://www.geocities.jp/koukaku_sac/index.html
http://www.geocities.jp/no_brakes_r/sac/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:15 ID:???
2げっとwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:22 ID:???
鼻毛抜きながら3ゲット

4 :ばとー:04/03/18 17:25 ID:???
もぉとこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:28 ID:???
そこでもう一声。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:18 ID:???
もうネタは出尽くしただろう?
スレの存在価値なんてあるのかい?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:51 ID:???
ステージ1の足場をジャンプして渡ってくとこでいつも落下氏する
操作慣れてないからなんだろうがあまり長時間プレイしてるとおかんが怒るし
欝だ詩嚢

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:12 ID:???
対人演習場の最初のミサイルを撃ってくる敵によく殺される。
ミサイルって、避けるの?障害物で防ぐの?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:32 ID:???
やられる前にやる

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:33 ID:???
さっきNOMALクリアしたんだけど、コス変更ってどうやるの?
弾数無限はプレイ前にONかOFFか聞いてきたけど。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:48 ID:PhWi0bP9
>さっきNOMALクリアしたんだけど、コス変更ってどうやるの?
>弾数無限はプレイ前にONかOFFか聞いてきたけど

 ここまで分かるなら、1,2回プレイし直せば分かるぞ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:55 ID:???
>>7

生`

あの場所のコツは、まず視線を飛ぶ先の台が画面の上にくるように固定
照準も必ず中央にしておかないと斜めジャンプ→落下になりやすい。
後はジャンプした後も逝き過ぎそうだと思ったらスティック後ろで微調整

後は何度もトライしる!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:59 ID:???
>>8

真正面から逝かずに、右の壁側から近づけば結構気づかれずに
ヌっ殺しやすいぞ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 01:17 ID:???
>>12
サンクス がんがってみるYO

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 02:38 ID:fHEfQMCg
イーズィですがやっとクリアできました
ありがとー

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:47 ID:???
>>10
それってやっぱ各ステージに扇子も出てこない?漏れもなったことある。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:48 ID:???
>1乙

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 14:15 ID:???
>>1
これ以上何を攻略するのかと。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 14:57 ID:???
ステージ6の最後の扇子なんだけどスナイパーライフルなら取りやすそうだね。
でもスナイパーからどうやって取り上げる?
(一個目光学迷彩→二つ上の通路→スナイパーヌッコロス→向かいのスナイパーヌッコロス)
↑だとぶら下がりで広場に行く途中に奥のスナイパーにヌッコロサレ。
向かいのスナイパーコロサズにぶら下がりで直ぐに広場へ向かっても走ってる途中でヌッコロサレ。どうやって取れと。
敵のスナイパー照準合わせ早すぎ。走っていても一撃死だもん。
誰か助けてお願い。



20 :19:04/03/19 14:59 ID:???
それと三つ目はナイフでも取れるそうだけど本当?
何回投げてもいけそうにないけどなー。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:00 ID:???
俺はゲームのセンスがないとつくづくおもった。
三時間やって、やっとミッション1クリア。

もうだめぽ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:08 ID:???
>>19
光学迷彩取る前に準備しておく事。
武器はサブウエポンにしておく。
格闘の所をナイフにしておく。

光学迷彩取ったら素早く2個上の通路>
居眠りスナイパーにナイフで一撃>
敵情報とスナイパーライフルゲッツ。

ざっとで良いので照準合わせてからR3ボタンで拡大して
向かいのスナイパーの頭打ち抜いてR1押さずにジャンプ>
広場の手摺りより1個上の出っ張りにつかめる様にR1押す。

角を曲がり始めたところでジャンプ>広場に降りる>
敵を無視して2個目の光学迷彩げっつ。
セブロなりりナイフなりで広場の5人の敵を始末。

>21
自分もそんなもんだった。
諦めずにやれば数日かかってでもクリア出来る。


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:14 ID:kezhAOpi
>>19
一個目光学迷彩→二つ上の通路→スナイパーヌッコロス→光学迷彩が消えないうちに二個目の光学迷彩を取る

これでOK


24 :21:04/03/19 15:30 ID:???
>>22
がんばってみます。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 16:22 ID:???
ベランダから広場は手すりつかまりジャンプ2発くらいで届いたりする。
スティックの入れ方が微妙なんでよく落ちるけど。

26 :19:04/03/19 17:09 ID:???
>>22-23
ご親切に感謝!
でも向かいのスナイパー狙撃してから広場に行くと奥のスナイパーにヌッコロサレそうな・・
ジャンプしていけば二個目の迷彩に間に合うのかな?いつもぶら下がりで行ってたからダメだった。

6のオフィスブロック三個目と9のヘリ格納ブロックの一個目が難しいな。
9の一個目は見えてるんだけど立ち位置が悪いのか・・なぜか取れない。
位置合わせしてるうちに落下してアボーン。その繰り返し。
とりあえず今から6のライフル取りにチャレンジしてみる。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:18 ID:???
>26
ライフル入手の時の2個上の通路に上がる時に手間取らなければ大丈夫だよ。
2個目の迷彩取ったら残ってるスナイパーの死角で広場の敵倒せるから。


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 18:16 ID:???
最後のステージ、鍵持ってる奴が
視角偽装中の思考戦車の上に載ってしまってどうしても鍵が取れなく....
いつまで立っても落ちてこないし載ってるのが脚なのか素子じゃ登れねぇし
視角偽装中もちゃんと形作ってあるのねぇ、とどうでもいい実感

29 :19:04/03/19 20:36 ID:???
>>27
情報サンクスでした。ようやく扇子全部入手できました。
ナパームとレーザー使ってみたが・・レーザーでか過ぎで照準合わせできねー。あんまし使い勝手よくないような。
少佐のナパームはまぁまぁだけど、おまけ武器使うと面白さ半減するね。やっぱ限られた弾でチマチマ撃つのが楽しい!
ノーマルクリアなんでハードもやろうかと思ったが、どうせ敵が固いだけだろうからヤメとこう。


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:15 ID:???
カッコ良く格闘したいのに、敵に近付こうと思って
走ろうとするとしゃがんじまって敵の銃撃食らっちまうyp

31 :21:04/03/19 21:40 ID:???
>>30
わかる!!しゃがむよな。
なんかいい方法ないものか

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:55 ID:???
スナイパーライフル入手するとき
一個目の光学迷彩はジャンプで避けて取りに行く
3回に一回くらいの成功率だけど

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:57 ID:???
無駄な力入れすぎなんだよ不器用クン。
きみらの家のコントローラーはゲーム屋の店頭デモ用のみたいに
脂ぎって手垢つまってユルユルになってそうだな。
暴発したことほとんどねえよ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:14 ID:???
>>33
敵いると焦るんだよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:25 ID:???
>>31
慣れろ。それしかない。

36 :21:04/03/19 22:31 ID:???
>>35
了解しました

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 23:42 ID:???
>>29

意味は無さそうだが最初はセブロ等で照準を合わせておいて
すぐ切り替えて撃つようにすれば、多少はレーザーの使い勝手は
向上するよ!

ただしそこまでする価値はあるかは疑問だけどナーw

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:41 ID:???
ダムサイトの7個目のログってどこですか?
さっぱり分からないんですが、教えてくださいませ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:44 ID:???
>28
俺もハチを撃ち落したら構造物に引っ掛かってその場でクルクルと回転してた
ことがあった。いつまで経っても落ちないし、セブロで売っても意味なし。
まぁゲームの進行には支障はなかったガナー


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 04:16 ID:???
このゲームで出来ないのは、ジャンプによる移動だけ。
ステージ4の足場の移動が全くクリア出来ない。
エレベーターに乗る迄は出来たけど。
その他の攻撃とかは、ノンビリとプレイすれば特に難しくは感じなかった。


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 09:39 ID:???
高いところから飛び降りると、死なないような高さでも
場合によっては体力が減るような気がするんだけど・・・
気のせいかな?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 11:05 ID:???
>>41
即死じゃない高さでも落差が大きければその分ダメージを受けるよ


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:19 ID:pC2BOEwe
おいおい、隠し武器の威力強すぎ出ない?
かなり楽勝だなw

         ・・・・・自爆しなければ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:06 ID:???
ナパームはまだわかりやすいが
ビーム舎弟がわからなくてすぐ爆死するよな
対戦で元子最強臭い、バトゥアホ臭い

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 19:34 ID:???
>>34
俺は今までウンコ座りしてしまったことはないな。
指の位置が悪いんじゃないか?下から持ち上げればいい。

>>43
有効範囲が広いのか、下に向けて撃つとたまに足場に当たって死ぬよな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 21:19 ID:???
>>27
2個上の通路に上がれません。。
一個上にはつかまれるんですが、どうやってその上に行くんでしょうか。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 21:27 ID:???
そこから1個上の通路へ飛び移って2個上の壁にジャンプしてつかまる
そこから同じように通路へジャンプ
迅速にスナイプしないと間に合わないよ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:13 ID:???
>>43
RとL間違えて撃っちゃうことあるよね。
はしごを上るのに撃っちゃうの。
え?俺だけ?そうですか…。

ところでタチコマの隠し武器はないよね?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:34 ID:???
ナイフ投げようとしたら実弾撃ってしまう時はよくある

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 23:50 ID:???
・・・・・いい加減前スレ埋めたら?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:41 ID:???
別に埋めんでも毛万体。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 02:49 ID:???
ログの、5−18、7−12、9−5、11−6がわかりません。
状況でもいいので、お願いします。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 03:12 ID:???
>>52
9-5は、対空砲が全て壊れると出るようです。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 04:03 ID:???
>>52
7-12は、小型戦車がいる暗いシャフトを降りていくような所の端末、
11-6は、2箇所目の野外訓練場の最後の方の右端の端末です。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 05:08 ID:???
>>52
5-18は、最後にジガバチと戦う時に
歩き回ればトグサが話してくれます。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:16 ID:Yt3avuZY
弾数制限解除ってどうゆうことですか?撃ち放題ってことですか?


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:21 ID:???
そうでつよ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:23 ID:Yt3avuZY
普通NEWGAMEではじめるとなってるんですか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:28 ID:Yt3avuZY
普通にNEWGAMEではじめるとなってるんですか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:34 ID:???
NEWGAMEでやったことはないけどコンティニューで普通に始めると開始時に聞いてくるよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:38 ID:Yt3avuZY
ホントですね!返信ありがとうございます!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 17:36 ID:SuI66/1G
あれ?これって仲間と共に戦う戦ゲーじゃなかったんだ、、、鬱だ・・・

63 :初代1:04/03/22 02:11 ID:???
1スレ目の1だけど勝手にスレタイ変えるな。シンプルに攻略殻機動隊PS2攻略3で良いんだよバーカ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 03:14 ID:???
マルチプレイモードってCPU戦とかついてないの?
友だちとのプレイで1対1だとステージ広すぎで時間かかりまくるんだけど。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:34 ID:???
オフィスブロックの最後のステージの
最初の階段から行けるビルのテラス(?)の一番上まで行けんの?
死体があるとこまではいけるのだが、
そこにいると、火花の映像が時々出現して気になる。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:51 ID:???
>63
ハゲ堂。今のスレタイでは何のスレだかよくわからん。

>65
どこのステージのどこなのかよくわからんのだけど。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:05 ID:???
>>65
ミス。
花火でなく火花。銃に撃たれた時に出る奴。
>>66
東北自治区1−オフィスブロック−最後の一番敵が多いところ。
そのスタート地点の階段の左のビル。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:11 ID:???
>67
んー?もしかして光学迷彩とスナイパーが出て来た次の面の事?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:33 ID:???
>68
ノー。蜂がいる所。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:37 ID:???
ハチが居るとこ?
ビルの屋上のとこ?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:46 ID:???
ビル街のトコかな?
http://www2.ocn.ne.jp/~horihori/sennsu6-3.jpg
テラスってココの事?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:54 ID:???
>>71
ビル街だけどそこじゃない。
まずビル街のスタート時点(階段)から少し踊り場まで降りる。
それから左のビルの室外機に乗って、そこからそのビルのテラス(?に乗る。
そこで死体がある。んで、そこら辺では打たれてもないのに時々火花が散る。
これ以上の説明は漏れには無理。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:27 ID:???
おぉ同士が!!スナイパーライフルの弾が落ちてるとこだよね?
過去2回この前スレ・前々スレで提起したけどスルーされたまま未解決だったからな。


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 21:52 ID:???
ってかこのゲームって不思議だよな。
http://www2.ocn.ne.jp/~horihori/sennsu6-3.jpg
に映ってる奥の青いビルの室外機をうまく登っていくと、
光学迷彩あるし、どう使えってんだよ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:57 ID:???
その前の前の面で、どうやってスナイパーからライフル奪うの?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 23:05 ID:???
>>73
そこそこ。今気付いたんだけど、ここのステージ
死ぬぐらいの高さのところに行くと、火花のノイズが入るな。

77 :73:04/03/22 23:34 ID:???
漏れは最初蜂か何かが上にいるのかと思った。
敵がコンクリート一枚挟んで上にいると影が透けてることがあるし。

まとめ人達降臨しないかな。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:14 ID:???
今更気付いたんだが、このゲームって敵を倒すと体力回復してる?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:24 ID:???
>>78
ダメージ食らってしばらく経つと少し回復する。

HARDでグレネード食らって体力1割くらいになるけど、
しばらくしたら5割くらいまで回復する。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:59 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~horihori/sennsu6-1.jpg
ここでスナイパーライフルを使う為には、どこで入手すれば良いのでつか?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:29 ID:???
スナイパーがいて光学迷彩がある場面で、一つ目の光学迷彩のあるテラスの2つ上で居眠り中のスナイパーから盗る。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:31 ID:???
>81
あ、あの上に行けるんでつか?ちょっと試してみまつ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:01 ID:???
>81
あの光学迷彩のある二つ上には、どうやって行くんでしょう????

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:04 ID:???
光学迷彩とったら先へ進むとこの手すりに捕まるだろ?
そこでR1押しっぱなしで十字キーをテラス側に入れたりしながらジャンプ。
ちょっと離れたり十字キーの入れ方変えたりしてたら行けるはず。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:06 ID:???
ジャンプして手すり(?を掴む。⇒掴んだままジャンプ⇒掴む。
これの連続。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:36 ID:???
83です。
二つ上へ行けました。
が、その後、向かいのビル左奥のスナイパーに必ず狙撃されてしまいます。
もしかすると、光学迷彩が切れる前に次の光学迷彩を取らないと必ず死にます?
って事は、素早く手際よくやらないと間に合わないという・・・?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:47 ID:???
>>86
向のは殺せるぞ。
もう一人のほうは迷彩ないと殺せないと思うのだがどうだろう?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:55 ID:???
あ、全部ぬっころせました(w
コツは、居眠りスナイパーをぬっころした後、素早く飛び降りて手すりを掴めば良かったんですね。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 03:23 ID:???
そうです。

ついでにいうと、もひとつ上にグレネードもあり。
これも取って…てのは無理そうだけどね。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 05:12 ID:???
コスチュームってどうやって換えるんだ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 05:59 ID:???
>>89
そのグレネードのところから2つ上に手すりがあった。
大ジャンプでしか届かないけど。
手すりを越えるとビルの内側に進入出来てビルの中から敵を撃ったり
奥のテラス?からスナイパーを狙ったり面白かった。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 08:10 ID:???
探索してみるといろいろありそうだね。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 08:20 ID:???
オフィスビル面でも屋上に上がろうとするとビルの中すり抜けて落下死する

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 13:49 ID:???
ステージ選択で砂嵐なままのが2つあるんだが現時点ではどうしようもない?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 14:33 ID:???
>94
端ッコの事?
現時点も何も、戦車戦の後にはもう何にも無いでつよ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 14:59 ID:???
少佐の休暇を隠しステージに入れてほしかった

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:02 ID:???
>96
シャワーシーンとか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:11 ID:???
>97
手足とか外してタワシでごしごしと洗ってるシーンを思い浮かべてしまった。。。


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 19:35 ID:???
もぉとこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:10 ID:???
>>97
いや、レズ友と・・・・・
>>98
手足外しちゃったらどうやって自分で洗うんだ?
でもそのシチュは萌えるな。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:20 ID:???
また高額明細変なとこで見つけた。
既出かも知れないが、ニイハマ埠頭N3の最後のステージ。
コンテナの上にある。しかも結構とりにくい。どう使えってんだ。

102 :まとめ人 ◆Aikoz08BxA :04/03/23 20:38 ID:???
>>98
義体の手足は脱着式じゃないんじゃないのか?w
対6課戦車戦でも引きちぎれてたし。

>>101
そういえば変な所に光学迷彩あったりするな。
正面突破の苦手な人への救済措置として置いてあるのか、
開発者が何も考えずステージに最低1つは置いたのか疑問だ・・・

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:57 ID:???
コミュニケーションログって全部でいくつくらいあるの?全部集めるとなんかあるの?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:25 ID:???
>>103
ないよ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:36 ID:???
>>90
対戦の所でコス変えてから本編を始める

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:17 ID:???
義体は手足取れません。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:11 ID:???
>>91
>グレネードのところから2つ上に手すり
うわーんそれどこですか?探したけどよくわからない…

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:13 ID:???
コミュニケーションログの7‐12がわからん。
どこにあるんだろ?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:49 ID:???
>>101
ジェイムスン型がいるとこまでいけたような

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:53 ID:???
>>107
コード使って大ジャンプ出来るようにしないと届かないよ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:38 ID:???
>110
サンクス。試してみやす。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 04:12 ID:???
改造コード使用は『攻略』なのか???

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 06:36 ID:???
攻略じゃないけれど、だいぶ遊び尽くしてしまったので…
大ジャンプと光学迷彩常時ONはかなり変な現象が起こってこれはこれで
可笑しいですね。
居眠り兵士を縦穴に落としてみたり ハチを格闘で倒したり
兵士を五人くらいエレベータに詰めてみたり…

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 11:59 ID:???
昨日買って、今始めたばかりなんだけど、
ステージ1のスナイパー地帯でスナイパーにハッキングして、
その他のスナイパー二人を射殺しても
まだスナイパーに狙われるのは仕様でつか?
ガイシュツ&初歩の話でスマソ。

115 :114:04/03/24 12:38 ID:???
スナイパーの残り発見することができました。
スレ汚しスマンカッタ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 18:23 ID:???
ステージ4で部屋の中のエレベーターに入って行くパイプとか壊れたハシゴがある細い通路の一番上アーマーあったんだけどその反対側行けた人いる?

117 :584:04/03/24 23:41 ID:FKrT70dJ
お前らPS1の方の攻殻やったことあんの?
俺あれのデモンストレーションみたいので小さに褒められたぞ
俺よりうまい奴いんの?ここに。

118 :116:04/03/24 23:42 ID:JyIICxNu
あとステージ4で謎の階段あるけど登れた人いる?
最初のエレベーターに入って出てくる扇子がある面で右側をみると壊れた階段があるんだけど
http://www2.ocn.ne.jp/~horihori/sennsu4-3.jpg
ここの右にあるやつね

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:44 ID:???
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/
ショウサニホメラレタゾ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:51 ID:???
BGMがニュースジャパンに使われてますた。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:00 ID:???
>>118
階段は上からだと通り抜けて落ちてしまう
手すりには掴まってぶら下がれる箇所があった。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:10 ID:???
>>116
通常プレイでは行けない。
何も無かった。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:47 ID:???
もしかしてアームスーツって格闘じゃ倒せない?
スタンで挑んだけどダメだった…。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:03 ID:eYlKwOwI
本編を他のコスチュームでやるにはどうするんですか?
対戦のとこで変えるってのがよくわからいんです、誰か教えてくださいお願いします。


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:07 ID:???
タイトルでコンティニュー選んでステージ選んで始めるときに聞かれるでしょ。無限弾ONにしますか?とか。そこでコスチュームがなんたら聞かれるよ。それでもわからなかったら(ry

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:16 ID:???
>>125
なるほど。ずっとニューゲームでやってました。どうもありがとうございました

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:57 ID:???
>>123
easyでやってた時倒せた記憶が

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:16 ID:???
>>123
倒せた。
格闘で倒せてしまうと何か理不尽な気持ちになるな

129 :123:04/03/25 04:40 ID:???
>127 128
本当だ。今度は倒せました。前は何が悪かったんだろう…?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 08:24 ID:???
>117
フチコマに乗ってやる模擬戦の事かな。
アレ、ランクSからDだったかEだったか有るけど全部出した。


131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 12:27 ID:???
>>130
未だCだかDだかが出せない…。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 15:56 ID:???
>>前スレ987
マジレスすると左利きだ

133 :もう続けられないかも知れない:04/03/25 23:05 ID:XJBTQ4NC
私は、今、真剣にこのゲームを買って後悔しています...
このままでは私の全人生を否定してしまいそうです。

ステージ4東北居住区、エレベーターを降りてから建物
の間に挟まれた空間を上に昇って行く事が出来ません。

ネット上の攻略方を見ても「2段ジャンプで最初の足場に
〜」としかありません、どれが最初の足場?
ひょっとして壊れたハシゴが付いてるアレですか?
あんなところにどうしたら昇れるんでしょうか?

私はもう人生を全て否定してこの窓から電脳空間
に身を投げようかと思います。
もし、私を現実世界に引き止めて下さる方がいら
っしゃれば攻略方を教えて下さい。

おながいします。


134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 23:11 ID:???
>>133
とりあえず、視界に壊れたはしごが見えるくらいの位置から
右へジャンプ→左へ2段目のジャンプ
で登れたと思う。

そのあとは
左の壁に向かってジャンプ→右へ2段目のジャンプ
で次の足場に届いたはず。

間違ってたらフォローキボン

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 23:15 ID:???
とりあえず保険のR1押しっぱなしは忘れずにな

136 :もう続けられないかも知れない:04/03/25 23:49 ID:XJBTQ4NC
>>134
ありがとうございます、取り合えず窓は閉めました。
でも相変わらず昇れません、右へジャンプって壁の
真ん中に立って右に走りながらジャンプ、壁に接地
する際にジャンプして反対側の壁まで飛んでそこで
またジャンプ、で良いですか?

全然高さが足りないんです。

やっぱり窓開けた方が良いでしょうか?

137 :もう続けられないかも知れない:04/03/25 23:50 ID:???
>>135
心得ました、ありがとうございます。

すみません、sageだったんですね。
今ごろ気付きました。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:15 ID:???
>>136
走りながらじゃなくても、右の壁際にたって
右向きにジャンプ→左に2段ジャンプ
で、壊れたはしごがかかってる足場まではいけるはず。

それと
鍵も閉めておきなさい。

139 :もう続けられないかも知れない:04/03/26 00:24 ID:???
>>138
うわ〜ありがとうございました。
昇れました。

あなたのことは一生忘れません。
窓に鍵もかけました〜



140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 09:02 ID:???
わりとあそこで悩むよね。
でも、以降はそのテクが快感に。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 10:41 ID:???
一番上まで行くのに何度墜落死したことか

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:35 ID:???
別にそこ一番上まで行く必要無いし、行ってもいいものがあるわけじゃ無いけど、行ってみたくなるんだよね。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:48 ID:???
ある意味少佐は任天堂のヒゲ兄弟を超えた

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:19 ID:hOuf1cTD
http://www.blizzard.com/ghost/

個人的に次はこれに期待。
日本版早く発売されるといいな…

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 01:18 ID:???
>>144
スタクラかー。懐かしいな。
今度は全くの別ゲーだな。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 17:44 ID:???
>>133とは別人なんですけど、
そのあと熱工学迷彩を取ってエレベータに駆け込み、
天井のハッチを開けてエレベーターシャフトの中に出たところなんですが
上の方の出口を目指して三段跳び、であってますか?
どうにも届きそうにないんですけど・・・

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 18:56 ID:???
ジャンプして、手で壁の出っ張りに掴まるんだよ。
で、掴まったままさらにジャンプして上に行くの。

148 :146:04/03/28 19:34 ID:???
>>147
おお、できましたできました。
ありがとうございます。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 19:43 ID:???
2nd GIG第4話見て思ったこと、

嗚呼タティコマで、ジガバチと戦いてぇ(;´Д`)ハァハァ


150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 23:00 ID:???
age

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 23:08 ID:???
sageとるやん

152 :146じゃないひと:04/03/29 03:45 ID:???
エレベータシャフトの中で出口側の下から二番目の出っ張りには、
手は届くんですが、それ以降のジャンプがうまくいきません。
手を離したあとのジャンプがちゃんと飛べず、
上に行ってくれません。
どうしたら良いんでしょう?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:16 ID:???
>>152
捕まりボタンと下を押しながらジャンプ。
後ろの壁を蹴るように2段目のジャンプ。(捕まりボタンと下は押したまま)
2段目ジャンプのタイミングが良ければ上に行ける。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:21 ID:???
掴まったままジャンプで駄目かい?
まあ、なんだったら壁際で三角飛びでもしてみたら
あと、離したあとのジャンプって言ってるけど掴まりボタン(R1だったか?)は押したままでいいよ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:21 ID:???
>>153
後ろの壁より横の壁使った方が楽かも。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:58 ID:???
オイラの連続ジャンプのコツは、例えば最初のジャンプを右壁からする場合、かなり右壁に寄って半身くらい隙間あけてやる。
この方が、最初のジャンプ力が一番発揮する気がするんで。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 20:56 ID:???
>133から>138のカキコみてジャンプ挑戦して一時間。
いまだに階段のとこにあがれない……。
足場に頭ぶつけたり、二段目のジャンプで明後日の方向飛んだり。
マイナスドライバーを首の接続端子に突っ込んで電脳自殺してきますorz

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 21:04 ID:???
>>156
ジャンプの頂点越える前に壁蹴ったほうが落下ロスが無いんだろね

>>157
ステージ1で狙撃手全滅させてからコンテナの隙間で練習してみるとか
何度も書かれてるけどR1押しっぱなしで
電脳化してるなら首の端子にPS2繋げば簡単にクリアできるかもよ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 21:08 ID:???
とりあえずR1押しっぱなしで壁蹴ってればどこかブラ下がる

160 :146じゃないひと:04/03/29 21:12 ID:???
ありがとう
いけますた
壁に捕まりながらジャンプ出来るのね・・・
超がんばって、一度離してからジャンプしてました。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 21:39 ID:???
     /                  ヾ:、
     /      .: ..: .::  .:..i:. .:l.  i:.. i !
     i     ..:::::.::::;ィ::::::.. .:::i::|:::.:::|::l:..|:::::|:..i
     | i |.:...:::::/::/|:::::〃::::ハ:|ヽ:::|:::l::|:::::|;:::!
     ', l |::l::::/!:/_L:/|:::::/jソ-┼ト::N::l::| ヾ:、
      } 丶i::i::/|/ _.::::.._ !|:/ ,:==ミ i lハl/
     !   l::l::| ´           i   |
      |     :::|         i    !    |
      |::i  ',. lヽ     __,..‐.._  /:..   |
      |::|::i i i |::i \     ‐  /::::::l:. | j
     ',:l::.l l l:|::|  丶、 ___.. '"!:::::::::||:.|リ
    , ィ7ハ:l  、|::|           |:::::N||::j! ヽ__
,、-'´ (:://  ヾ!: l::|           l \:. |/  弋¬ー-- 、

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 22:22 ID:???
笑顔の少佐キタ━━━('A`)━━━━!!

163 :157:04/03/29 23:55 ID:???
頭冷やして改めてやってみたら、
全然違うところで登ろうとしてますた。タハー(つ∀` )

プラスドライバー突っ込んで電脳自殺してきまs

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:32 ID:???
同じステージなんですが、エレベータの天井から上の階のドアまでジャンプ
で行くとこができません・・・アドバイスお願いします・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:00 ID:???
オフィスブロック、11番目のコミュニケーションログが埋まりません。
「解体が進んでいるわね」のところだと思うのですが・・・教えてください。

166 :165:04/03/30 02:11 ID:???
書き込みした瞬間に取れました。ログ10をとった上で
一定時間後か、場所が発生条件っぽいです。
時間は良く分かりませんが、場所は「解体が進んでいるわね。」の05フロアの04
から登った直後のカラーコーン沿いを歩いていたらCALLがなりました。
普通はおそらく05フロアから06フロアに向かう途中の
黄色と黒の縞々の足場に上るときにかかってくると思うのですが・・・
こんなところで悩んじゃうマイノリティーのために一応書いておきました。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 07:43 ID:???
ステージ6オフィス街のスナイパーライフルを取る面ですけど
最初の光学迷彩はテラスの手すりに掴まってズリズリいけば迂回できます。
二個目の光学迷彩まで時間がもたない人は、じっくりスナイパーライフルを入手してから
一個目を取れば余裕を持って降りられるよ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 12:25 ID:???
攻略とは関係ないので聞かなかったがもう我慢できない
あの三角飛びで上がっていくビルとビルの間のところを一番上まで行くにはどうしたらいいんですか?
途中までは頑張って行けたけど足場に上がるところで届かない

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 12:50 ID:???
>>168
どこのステージ?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 12:51 ID:???
>>164
その質問はもう聞き飽きた

171 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/30 14:33 ID:???
とてもとてもガイシュツなオフィスブロックのスナイパーライフルあるところ
あれはけっきょく扇子とるために必要な以外、あんまり意味無い?
最初プレイしたとき、上にいるなんて知らないから
光学迷彩でエレベータまでつっぱしってしまって
なんら不都合なかったんだけど。


172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:42 ID:UXKCkRbq
視点を下に向けて、最後のジャムプのときに
方向キーで調整するしかないのではないでしょうかR1押したままで。
パイプに向かっていちばん右にはアーマーありましたが、
反対側(ロックを解除した真上)行かれた方いますか?
少し気になります



173 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:57 ID:???
>>172
あそこめんどくさいから1回しか上行ってないけど
何もなくてがっかりした気がする

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:18 ID:l6beesFP
アニメの攻殻機動隊が大好きでこのゲーム買おうか迷ってるんですけどどうですか?メタルギアソリッドみたいに面白い?

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:09 ID:rBEh77L0
>>173ありがとうございますー
すっきりです

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:12 ID:???
メタルギアソリッド知らないけど、SACが好きなら買っても後悔はしないと思うけど。
ゲームで一番心を奪われるのは、少佐のヒップの生々しさでしょう。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:59 ID:???
ノーキル&ノーファインドゲームって出来る?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:17 ID:???
絶対無理

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:05 ID:wU2U3pBw
>>178
何でID消えてるの?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:16 ID:???
>>174
ボリューム不足。
攻殻が好きで、ゲームを暇つぶし程度にやる人ならいいかも。
やりこみゲーマーでないなら買っても損は…………どうだろう???

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:28 ID:???
隠しステージ出た奴いる?全然でない…
発売直後くらいのファミ通に攻略本の話が出てた気がするんだけどもう出たの?

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:27 ID:???
隠しステージなんてネーヨ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:59 ID:???
>>171
そうっす、扇子のためだけに必要。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:53 ID:???
オイラはその先の扇子をナイフで取りマスタ。

185 :181:04/03/30 21:55 ID:???
>182
結局無いのかー。
ステージ選択のところに空きが2つあるから気になってたんだよ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:53 ID:???
ステージ6のスナイパーライフルの先の
敵がたくさんいる所が突破できません。
正面突破という考え方が間違っているのでしょうか?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:20 ID:???
光学迷彩取れ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:32 ID:???
>スイパーライフルの先の敵がたくさんいる所
って事は、エレベーターで移動した次の面の事じゃないの?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:52 ID:???
>188
そこです。説明が下手ですいません。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:59 ID:???
どうしても無理なら全員無視してダッシュで突破
一番奥に回復薬あるし

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:00 ID:???
>189
ちょい半地下&半2階っぽいとこでしょ?
オイラはグレネードの遠投をしまくって(1〜2分くらい)、残った敵を銃でぬっころして攻略してまつ。
円柱が沢山並んでる奥の天井に自動銃?が付いてるのを注意せよ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:06 ID:???
>190-191
ありがとうございます。グレネードぶん投げてきます。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:24 ID:???
>192
そこで手持ちのグレネード類は全部使ってしまっても良いよ、後は大した敵居ないし。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 04:43 ID:???
緊急回避で連打してすすめば、そこ簡単におわるよ

ってゆーか、バイオやりこんだ人なので
つい敵を倒すの忘れてどんどん先にいってしまった
コミュニケーションログの埋まらなさには笑ったねw


195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:55 ID:z9+EKRr7
くだらない質問ですが、ミサイルポッドってどこにあるんでしょうか?
結構やっているんですが一向に見つからないんです。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:01 ID:???
そういや俺も見たこと無いな。アサルトとショットとマシンガンとグレネードとロケットしかしらん

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:01 ID:PvH29EvK
【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業
http://www.あさひ-card.jp
あさひ=asahi だってさ!面白いね!!


198 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/31 16:54 ID:???
バトーがミサイル使ってたような
タチコマみたいに、AUTOでタゲロックしてうつやつ。

あれロケットだけ?w


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:51 ID:???
ミサイルポッドは地下工場のセキュリティCを入手するところにある。

200 :195:04/03/31 19:33 ID:???
>199
ありがとうございます。早速探してきます。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:22 ID:???
このゲーム大体どのくらいでクリアできる?
面白そうだけど内容薄いと買う気にならん・・

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:41 ID:???
俺は二日でクリアした。あまり難しいところはないけど攻殻好きだからはまっちゃう。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:45 ID:???
仕事なり学業の合間でなら、1週間程度。
扇子やノーミスを目指すなら、さらに1週間程。

1日中ゲーム出来る香具師なら1〜3日で一応攻略。
扇子やノーミスを目指すなら、さらに2〜3日程。

ってトコじゃないッスか?

204 :202:04/03/31 22:55 ID:???
普通に学校からかえってやっただけですがね

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:52 ID:???
>204
キミは『合間』じゃなく、学校から帰って来てから寝るまでずっとゲームしてたんでしょ?

206 :202:04/04/01 01:01 ID:???
七、八時間ぐらいでクリア出来たような気がする。というかミサイルがあるところがわからん。Cとらなくても先に進めちゃうからどこにあるかわかんない

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:55 ID:???
セキュリティコード入力する端末と同じ形の別の端末をいじってみよう。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:28 ID:???
ダムサイトにもロケットランチャーあったような。
見つけたときに
「そんな物騒なの使うのやめましょうよ〜」
みたいなことをタチコマが言ったはず。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:43 ID:???
ミサイルポッドとミサイルランチャーがあるんよ。
ポッドはセキュリティコードCのところだけじゃなかったかな。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 19:48 ID:???
>>206
1日1時間だったら1週間はかかっただろ
学校から帰ってきて4時間近くやるってのはどうかと思うが
1日中ゲームできるやつは1日で十分クリアできるよな

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:47 ID:???
ああ・・・
換気ダクトに何度も粉々になってる。
クリアできねぇ;;

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:51 ID:???
普通にR1押しっぱなしで目標に向かってジャンプするだけ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:55 ID:???
>>211
照準をジャンプしたいとこに合わせるとけっこう上手く飛べるよ。
あとは保険でR1押しっぱなし。

214 :211:04/04/03 02:29 ID:???
>>212-213
おお!!行けマスタ!!ありがとう〜!!

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 03:08 ID:???
ステージ4のビルの間登って一番上のアーマー取るところ、
反対側も普通に行けるのね・・
チートじゃなきゃ無理なのかと思ってた。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:05 ID:???
>>30
同じ過ち犯してしゃがんだら弾食らわなかった
でも結局殴られたけど。
もししゃがんだら慌てずに銃ぶっ放すように心がけてまふ

PS:中古で買って累計10時間以内にクリア(EASYだから偉そうに出来ないか


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:25 ID:???
ってかこのゲーム、
ノーダメージ&ノーキル、敵に発見させられずにプレイは、本気で難しい。
出来た人いる?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:55 ID:???
>敵に発見させられずにプレイ
 ↑
努力してみても意味無いジャン。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:54 ID:???
>>218
意味を求めるならそもそもゲームなんてしないほうが(ry

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:05 ID:???
>219
一度も死なないでクリアする事には意味があるでしょ。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:08 ID:???
218が言ってるのは
「発見されず」なら見つからないように努力できるけど
「発見させられず」ってのは目の前にいても見つけてもらえないって事だから
と言う意味じゃないかと思った
PARで常時光学迷彩とかにすればともかく

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:19 ID:???
『敵に発見させられず』って意味わかんないよね。
『敵に発見されず』と違うのか?
・敵に発見させる→敵に自分を見つけさせる
・敵に発見させられず→敵に自分を見つけさせられない(なにこれ?)
・敵に発見させず→敵に自分を見つけさせない

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:24 ID:???
発見させる事ができない、だとなんか悲しいな。総スカン?

も っ と わ た し を み て ーヽ(´Д`)ノ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 21:05 ID:???
フルチンで走り回るバトーさんを想像した

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:22 ID:???
脳にニセ情報送り込めば全裸でも安心
ストリーキングは特殊部隊の基本技能だからな

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 01:53 ID:???
義体の少佐も、露出羞恥プレイでは赤面して恥じらうのだろうか?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:11 ID:???
少佐は基本的に痴女だからなぁ…

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:29 ID:???
オフィスブロックのコミュニケーションログの下から六番目と七番目って
どこにある?これとればコンプなんだが。


229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:02 ID:CSKL1iKb
へたれな私に教えてください。
ステージ3でジェームスン型を操作した後、素子で3階建て(?)で大きなリフトっぽいものがあるフロアで、どうしても最上階まで行けません。…まとめサイトとか見ても書いてないんで、ひょっとして詰まってるの自分だけじゃないかと思いながら早1時間…

誰かご教授願いますm(__)m 

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:06 ID:???
まず入った瞬間上にあるのに捕まって2階に
2階のところ真ん中にあるそのリフトみたいな足場からR1押しっぱなしで3回の床にジャンプ

231 :229:04/04/04 20:18 ID:CSKL1iKb
あ、できました!
…捕まるってアクション今まで使わなかったんで、気がつきませんでした…
ひょっとしたら今までも捕まれば楽なとこあったのかもしれませんね(汗

dクス

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:28 ID:???
>>228
「解体がすすんでいるわね」のシーン最初のフロア(一番下)に
電源入ってる端末が2台あるとこじゃなかったっけ

233 :228:04/04/04 21:55 ID:???
dクス。解決できたよ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:30 ID:S+7JAh8m
多層式倉庫の下から二番目のログが見つかりません。攻略サイトの通りにやっても
何も起こらず困っています。どうしたらよいのでしょうか。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:32 ID:???
エレベータシャフトからでれない僕はこのゲームやる資格
無しですか?


236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:28 ID:???
散々ガイシュツだが…まあいいや
出口の下にぶら下がれるとこがあるから、そこにぶら下がって壁ジャンプ

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:56 ID:???
>>236
ありがとうございます
申し訳なかったっす。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:10 ID:???
4面のスタンユニットってとれるんだね。シランカッタ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 19:19 ID:???
このゲームメタルギアソリッド2と比べるとどっちのほうがゲーム内でいろんなことをして遊ぶ事ができますか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 19:29 ID:???
それはMGSだろ。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 19:44 ID:???
やっぱりMGSにはかなわないか、それなりに遊べるなら甲殻買おうと思っているのだが…

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 19:50 ID:???
攻殻はおおむねFPSなんで、出てくる敵はあくまでも的です。
いろんなことをして遊べるという点ではMGSって別格だと思う。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:01 ID:???
>>225
家の近所にもそんな特殊部隊のおっさんいるぞ・・・Σ(゚д゚ ハッ

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:10 ID:???
さすがMGS、優秀賞をとっただけのことはあるな〜、ぶっちゃけ甲殻面白いですか?俺はMGS好きなんでこのゲーム見たとき面白そうに見えたんですが?

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:34 ID:???
シューティングとして楽しかったけど、MGS期待してるなら違うと思う。
俺はMGSみたいなゲームはMGSしか知らない。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:17 ID:???
とりあえず死体を蹂躙したり放火の射線に敵を誘導して同士討ちさせたり位は可能
電脳ハックがもうちょっと色々できるとスパイフィクションみたくなったかもしれんなぁ
思考戦車

225に「それはストーキングだろ!」とつっこんで欲しかった事はさておく

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:20 ID:???
ハッキング、バレットタイムあたりは面白いよね。
バレットタイム気に入ったんだが、他のゲームにもある?

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:24 ID:???
バレットタイムはマトリックス以降いっぱい出たよ
『MAX PAINE』が本格的に使った最初なのかな?よく知らんけど
ゲームショップで店員に「このゲームゆっくりになります?」って聞くと教えてくれるかも

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:26 ID:???
ども。探してみよう。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:42 ID:???
>ストリーキングは特殊部隊の基本技能だからな
特殊部隊には、武器無しで敵の陣地に潜入して、敵側から武器を調達する任務もあるでしょ。
そういう隠語かと思ったよ<ストリーキング

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:31 ID:???
余談だが全裸で大通りの視線を一手に集めるからストリートキングだと昔は思ってたよ
攻殻のバレットタイム(ブースト)は今イチ使い勝手がわかんないなぁ
瀕死状態で使ってもとりたてて窮地を脱する手段にならん気がする
十中八九他の武器と間違って使っちゃうし…_| ̄|○
大勢の敵相手にブースト+スタン使うとカッコイイとかなんかあるかな?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:40 ID:???
>>250 敵側から武器を調達する任務もあるでしょ
兵士A:「了解しました!まずは全裸で敵中に飛び込むであります」
敵兵A:「赤外線カメラに反応あり」
敵兵B:「股間だけ高熱源だ!新型兵器かっ」
兵士A:・・・モジモジ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:56 ID:???
見られると血が集まるヤシは基本的に潜入任務に向いてないと思う(;´Д`)ハァハァ
サイボーグなら奥の手で中華キャノンくらい実装可能かもしれんが

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:06 ID:???
そういや少佐は英国でフェロモン放出してたな
アレはアレで戦術的な義体なのだろう

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:27 ID:???
『視覚心理戦』とか言うんだっけ?<色仕掛け

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:56 ID:???
>>255
視線誘導技術

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:36 ID:???
>246
スニーキングだと思うんだが ストーキングってのは精神異常者のやるアレだろ?
sneak で辞書引け
スニーカーの意味についても勉強しろ テストに出る


258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:02 ID:???
>>255
目線誘導技術・・・これはハイテク装置の名称ではなく、手品などでマジシャンが使う
テクニックを指したセリフ。スポーツでフェイント等と呼ばれているのも同種の技術。
相手の注意を引き付ける様な要素や動きをタイミング良く用いて、注意の対象や短期記憶
等を方向付ける〜程度の漠然とした言葉。

(士郎正宗著「攻殻機動隊2」(講談社 2001) 第5章「MOLD OF LIFE」12ページ目脚注より、原文ママ)

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:24 ID:???
タドコロ会長に仕掛けたのは目線だけじゃないよな
アレは嗜好制御とでも言うのかな (;´Д`)

>>257
ストーキングもスニーキングも似たような意味だWO

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:30 ID:???
あっぷるしーどではすとーきんぐといってるな。


261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:58 ID:???
ストーキングとスニーキングは今ひとつ違う。
ストーキングは対象の追尾
スニーキングは潜入
まあ、どちらにせよ見つからない様にすると言うのは一緒だが、微妙に違う。


262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:50 ID:???
なあ、いい加減ゲームの話しようぜ。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:11 ID:???
ゲーム中俺のように酔ったヤシはいますか?

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:53 ID:???
昔はキリークナンタラで酔ってたな
当時は3D酔いなんて一般的じゃなかったから
理由もわからず洗面器置いてハマったもんだ(ちなみにクソゲー
彼女のパンプス舐めて後日ゲロった時くらい辛かっ

画面に写ってる部分だけ見るんじゃなくて
その周囲も構造的に脳内補完すると
高速横移動とかでも酔わなくなると

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:01 ID:???
>>263
ノシ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:13 ID:???
サッカーやってて1対1になったら
「あ!あれは何だ!」とか言って注意を
逸らすのもアリですね。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:21 ID:???
>>264
あんたもあんただが彼女も相当のもんだな

>>266
誤爆かと思ったら視線誘導技術の話題か
ブロッコマン並の度胸とテクが要求されそうだ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:49 ID:???
>258
色仕掛け=目線誘導技術ってわけじゃないしな。
色仕掛けは色仕掛け。
様々なジャンルで色んな表現方法をしてるだけの話。
そもそも、『手品などでマジシャンが使うテクニック=色仕掛け』とは限らないし。
『スポーツでフェイント等と呼ばれている技術=色仕掛け』にはならんし。
視線誘導技術でも目線誘導技術でも視覚心理戦でも何でもいいけど、結局色仕掛けは色仕掛けだね。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:27 ID:???




   うっふ〜ん

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:33 ID:???
ぼよよんぼよよん

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:57 ID:???
あっは〜ん

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:11 ID:???
マッチョね

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:51 ID:???
少佐が言うか・・・

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:38 ID:???
言ったら言ったで嫌だな・・・

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:22 ID:???
やっぱりマッチョね。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:49 ID:???
だから少佐が言うなっつーの

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:59 ID:???
なんか色仕掛けにこだわってるな
色仕掛けやマジシャンのテクニック(ミスディレクション?)やスポーツのフェイント
全部ひっくるめて「視線誘導技術」と呼ぶ、って事でいいじゃん

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:04 ID:???
いや、SACの台詞なんだよ…。


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:31 ID:???
>277
まだまだゴースト囁きが足りないねぇ、トグサ君は

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:13 ID:55i5g4aV
やっと扇子プロジェクト終了。やっぱオフィスブロックが一番きつい。
1個目の光学迷彩取ってから寝てるスナイパー殺してると
下手くそなもんで、時間切れで絶対広場左奥のヤツに殺られちゃうから、
迷彩取ったらナイフで広場のスナイパー2人撃ち落として敵全滅させて、
それからライフル取りに戻ったよ。
墜落死は10回じゃきかなかったけどね…_| ̄|○

あのステージ、最後の扇子は本当にナイフで撃ち抜けるの?
無限弾にして50本は投げたけどみんなハズレ。
できた人、マジですごいよ。
これができなかったから、あきらめてライフル取りに転向したんだよね(^^;

試しにレーザー使ってみたけど、マジ前が見えない。当たらない。床撃って自爆。
アサルトライフルの方がよっぽど使える・・・ナパームはまだ使ってないけど。
多分即死だな(誤

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:16 ID:???
>>280
やった事無いから出来るかどうか分からんけど
スナイパーライフルでズームかけてナイフ投げればいけないかね?
可能ならナイフでもわりと簡単に取れそうな気がするが。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:30 ID:???
スナイパーライフル持ってるなら、それで撃てばいいのに…
っていうような突っ込みは無粋なので、敢えてやらない主義。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:45 ID:???
>>282
そこ行くまでにライフルの弾が無くなったからスコープだけ使って
ナイフ投げまくったけど当たらなかった

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:35 ID:???
>277
色仕掛けってのは、セク−スする場合もあるんだよ。
そういうのは『視線うんぬん』じゃないでしょ。
『陰茎射精技術』というべきだな。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:39 ID:???
>280
ナイフで取ったよ。
照準より右へ流れるから、ちょい微妙に左方向へ修正して根気良くやると、20〜30で取れたな。
その場面までナイフに慣れて無いと、感覚が掴めないだろうね。
ナイフ最強というレスもあったし、折れは結構ナイフでぬっころすのが好きだったので、コツが掴めていたとは思う。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:04 ID:55i5g4aV
>285
280っす。ありがとう!
ライフル取りでナイフ投げの快感に目覚めちゃって、
そのステージほとんどナイフで済ませてた
(攻撃してくる監視カメラ、機械なんだからナイフで壊れんなよ…)。
でも達人の域には至ってなかったのね。。。
どっか1ステージオールナイフでクリアしてみようw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:21 ID:???
GAME Watchで見たんだが
アーマードコアネクサスの操作方法が
左スティックで移動、右スティックで視点操作になったらしい。
ちなみにL1、L2、R1、R2ボタンで攻撃等らしい。
攻殻と一緒ジャン、と思った。
こんな操作方法のゲームってほかにもあんの?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:30 ID:???
>>287
FPS系は全部その操作だぞ

メダルオブオナーとかソーコムとか球防衛軍とか… 


289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 00:24 ID:???
漏れも今ナイフでとれました。
スナイパーライフル取り忘れて進んじゃって。
見えなくなるぎりぎりまで前に出たらとれた。
おととい買ったんだけど、思ったよりも面白くて満足。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:09 ID:???
バドーのダムサイトの面のミサイルランチャーってどこにあるの?

もう何周もしてるけどわかんねえよ! 教えてエロイ人!!

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 02:15 ID:???
>>287
むしろ従来のフロム系の操作方法が異端なんだよ
あっちはあっちで良いと思うけどね。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 04:41 ID:???
>>290
何か通常行く通路と逆側に行ったらあったなぁ。アイテム全般に言えるけど。
下に行くところを上に登っていくンだったと思う。場所は覚えてないスマン

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:17 ID:???
>>290
ダムサイト最初の砲台がある次のエリア。
エレベーターを降りて右に行くと小部屋があるのでそこ。
(イージー、ノーマルでやってるならヒント矢印とは反対方向に行く。)
同時にコミュニケーションログも取れる。

294 :290:04/04/09 08:42 ID:???
>>292、293
レスサンクス、おかげで発見しましたヽ( ´ー`)ノ

自動ドア作動させるエリアの次のエリアですぐ右でした



295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 16:17 ID:???
>>294
次の次だったか。記憶で書いたもんだからスマソ。
でも取れたみたいでヨカタヨカタ(´∀`)

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:34 ID:???
フロム系の操作系って戦闘より探索のためってイメージあるしね
キングスフィールドとかからの流れだからなんだろうけど

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:14 ID:i7U0AzGz
ミッション1の3つめの扇子がどこにあるかまったくわからん
ハシゴってどこにあるか全然見つからないんですが
教えて!

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:19 ID:???
>>1のまとめサイトの下のほうを開き、画像付き扇子攻略を見るとわかりやすいョ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:05 ID:???
ところで手榴弾多用してるのって俺だけ?
使い所は限られるが結構役立つと思うんだが。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:08 ID:???
ハッキングコードとか持ってる兵士をよく奈落の底に落としちゃうけどな(つД`)

301 :299:04/04/09 22:37 ID:???
多用してるだけにそういう事もあった(つД`)
でもって俺が良く使ってたのは敵が遠くて銃が当たんない時に上の方向いて連投(・∀・)
運良く当たると気持ちイイ(・∀・)
銃撃戦の緊張感は減るけどより楽に進める様にという事で(つД`)

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:13 ID:???
逆にバクダンのみクリアみたいなのもやってみたりしたけど(途中まで)
目の前の遮蔽物で跳ね返って戻ってくるから死にまくったりしたよ
ダムサイトの冒頭の特攻エリアも広いから敵が緊急回避しまくってなかなか死なんし
(あそこの猫にハッキングできたらよかったのになぁ…)

バクダンで連想したけどGTA3みたいなシステムでゲーム化して
車乗り込むたびに爆発物チェックしたりランダムに車乗り換えたり
トランク開けてみたら武器詰まってて「トグサの武器庫だな、ちょっと借りるゼ」
とかできたらいいかも。タチコマで屋根伝いに尾行したりとか

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:35 ID:???
>>299
センサーに引っかかるとガードロボットがワラワラ出てくる所は、
敵が出てくる瞬間に手榴弾転がしてやると一発で全滅させられるから便利だよな

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:46 ID:???
玄人はセンサーに引っかからないようにドロップキックで抜けたり、前転で抜けたりする。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:17 ID:???
ゲ、あのセンサーって回避することも可能だったのか

バトーの体躯と各アクションの動作、それとセンサーの配置見て
絶対無理だと諦めてたよ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:29 ID:???
>>303
後ろ向きに歩いて手榴弾転がしてから赤外線タッチ。残りの敵もガリガリとやると楽だね。

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:33 ID:???
でもどうせセキュリティキー取らないといかんわな

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:47 ID:???
>>306
あ、それ俺もやった

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:18 ID:???
>>303
イージーの時は手榴弾なんて投げてる間動き止まって撃たれるとか偏見持ってたから使わなかったけど
ノーマルの時結構使い始めて(敵の耐久力上がるし)そん時地下工場でソレ使った。
ホント一発で一網打尽だからEASYで頑張って銃撃戦やってたのがバカみたいだった_¶ ̄|○

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:33 ID:???
オフィスブロックの光学迷彩とれるとこのスナイパーが倒せないorz
どこにいるかもわかんねえしこれじゃ扇子とれない

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:09 ID:???
>310
だから扇子はナイフで取れるって言ってるでしょ。

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:58 ID:???
>>310
迷彩のある通路から広場へ行く所から視点を上に向けたらパイプがあるから
それに掴まって2つ上の通路へ登れるはず。そこに寝ているスナイパーから強奪。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:46 ID:???
つかあそこスナイパー倒してライフル欲しいのにスナイパーの位置に
行く方法がわからん

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:48 ID:???
>>313は間違いです。送信押すの忘れてあわてて押しちゃった

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:44 ID:???
>313
スナイパーライフルがどうしても必要なワケじゃないんだがな。
個人の趣味でどうしても欲しいなら、バルコニーの上を目指して上に行け。
312に書いてある通り。
壁側にぶら下がって、バルコニーに近付いたまま左へジャンプしてスグに捕まれ。
その繰り返し。

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:46 ID:???
>313
念を押すが、自分を狙撃してるスナイパーのトコへは行けないからね。

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:20 ID:???
大抵上行ったら急がないと迷彩切れちゃうんだよな。
何回やってもダメだから迷彩取ったら先に下りてナイフで二人スナイパー頃したら
すぐに戻って上のスナイパーからライフル強奪して後はスナイパー居ないから虐殺して
ってな感じで他で聞いてたやり方より物凄いスムーズに行けたんだがどうよ。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:35 ID:U6r5//sf

イノセンスまだの方のために。まとめてみました。
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/data.htm

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:35 ID:???
>317
それで無問題。
ただ、そもそも扇子がナイフで取れてしまうわけなんだが。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:20 ID:???
あそこの通路に飛び移ってすぐに、示したところの外側ぎりぎりにたって
ジャンプすれば上の通路にいけるよ。
スナイパーに面しなくて済むし、落ちてもコンティニューポイントすぐだから
だめだったらためしてみ。

  |
  |
  |_|
  |
  |  ↓ココ
  |_|
  |

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:02 ID:???
マルチプレイでスタンユニットって出てくる?
光学迷彩はたまに見るんだけど。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:06 ID:???
迷彩取って居眠りスナイパーから強奪、迷彩切れる前に
その場で一人目のスナイパー狙撃する。その後、迷彩消える。

それで、ぶら下りからかバルコニーからか忘れたがジャンプし
広場の手すりにぶら下る。 中央付近まで移動し植木の影に上り隠れる。

その植木から少し顔を出し、2人目のスナイパー狙撃
後は隠れながら敵兵を掃討。

偶然かもしれないけど、こんな感じで行きました。


323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 13:52 ID:???
最後の最後で苦しんでるんだが、、、、
田んぼの虚像が無くなった後、どうしても戦車に殺される、、、
確かグレネー度を持ってたはずなのに、
ステージが切り替わると最初から装備してたマシンガンだけになってた。
マシンガン以外の弾もあるようだが、あれは難の弾だ?
ほとんどマシンガンだけで、ここまで来たのでさっぱりわからん。
あの場面の有効な戦術をへたれな漏れに授けてくれ、、、
エロイ人もそうでない人もよろしく尾根が石松。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:02 ID:???
>>323
田んぼの虚像のとこでグレネードと・・ライフルがとれると思うから
それで攻撃しる
マシン癌だけじゃ大変でつよ。

あと2階に上って攻撃した方が楽かと思います
個人的には

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:03 ID:???
>323
畑の中に隠れていろいろ武器が落ちてる。
敵を倒した時にSMGやショットガンやランチャー系も落とすし、弾も落ちてる。
あと良く探せば迷彩ユニットやレスキューボックスも落ちてる。

それと、キーを持ってる敵を倒す時に、時々戦車が出てくるが、それはナイフを投げる。
向きを気をつけて接近すればナイフは一撃で光学迷彩モードに戻せる。
姿を現したら殆ど移動しないので手榴弾でも良い。


326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:45 ID:???
>あと2階に上って攻撃した方が楽かと思います

2階・・・・焦りまくっていて、確認することさへ出来てませんでした、、、
2階にもレーションや弾薬があれば嬉しいが、、、無論easyでつ。

>敵を倒した時にSMGやショットガンやランチャー系も落とすし、弾も落ちてる。
あと良く探せば迷彩ユニットやレスキューボックスも落ちてる。

気がつけば、武器のあった場所を走り抜けている、、、、
漏れに足りないのは落ち着き鴨、、、

虚像ステージでショットガンとランチャー装備して実像へ逝って三松。
弾薬はドームの中で補充できるんだろうか?


327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:05 ID:???
>ステージが切り替わると最初から装備してたマシンガンだけになってた。

こう言ってるからもしかするとバグなんじゃないの?
あとは知らず知らず自分で手持ちの銃を切り替えてるか
他の武器と交換してるか。

田んぼの虚像消失後はとにかく走って走って走り回る。
止まると蜂の巣同然なので止まっちゃいかん。横走りで間合いを取りながら攻撃。
各通路の隅に行けばレスキューボックスが必ず1個置いてあるから
ヤバそうと思ったら回復しにいく。
虚像消失前にグレネードを取れていて
バグかなんか知らんがちゃんと使用出来るなら
消失後、どこか1箇所だけレスキューボックスの傍にグレネード弾の
補充ボックスがあるから補充。3、4回くらいは補充できたと思う。
グレネード弾同様他の銃の補充ボックスも用意されていて
通路の途中かレスキューボックスの傍に置いてあるから探すべし。

2階は迷彩くらいしかなかったようなが気がするんだけど
他に何かあったっけ?

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:11 ID:???
>327
>他に何かあったっけ?

迷彩だけ。
終盤で迷彩取れるとかなり楽になる。


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:08 ID:???
二階行けたのか。
どこから二階に上がれるのですか?


330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:24 ID:???
>>329
ハシゴがいくつかあるよ

331 :323:04/04/12 16:37 ID:???
皆様、色々有り難うございます。
これでなんとか逝けるような気がしてきました。
かれこれ一ヶ月近くかけてここまで到達。
ステージ1の飛び石以来の試練でつ・・・・

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:17 ID:???
東北自治区オフィスブロックの三つ目の扇子
ナイフで取れないやんけ!(涙


333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:35 ID:???
>>332
場所がわかってるならガガルシカナイ
漏れも30分くらい投げ続けたんだからなっ!(ちょっとずつ標準ずらして

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:37 ID:???
>332
取れたよ。
慣れないと多少は難しいだろうな。
遠くに投げると右へそれるから、左へ修正して投げてみ。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:38 ID:???
>333
折れは1〜2分くらいで取れますた。

336 :333:04/04/12 20:29 ID:???
>>335にプライドを踏みにじられた(´・ω・`)

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:32 ID:???
ナイフに慣れてると、案外簡単に取れるモンかもしれん。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:14 ID:???
ナイフ使って「歯医者」は出来ないんですか?

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 08:07 ID:???
>338
捕虜に捕らんとな。
まずはそこからだ。


340 :332:04/04/13 11:26 ID:???
>>333
くっくっく…12時間以上かけてまたやってみたがこの様だぜ
オレは残りあとひとつのこの扇子を取れるかでゲームクリアといったところだな
あんたの30分でも尊敬するぜ…へたれなオレから言わせればな(涙

エロい人取れた瞬間のジャスト視覚画面でもキャプチャしてくれませんか?
って、もうみなはんやってなさそうだねこのゲーム
発売日にクリアしたオレも、この扇子一個でで一ヶ月

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 12:34 ID:???
一つ聞きたいが、何故素直にスナイパーライフル使わないのかと

342 :332:04/04/13 13:33 ID:???
>>341
ここまで来てスナイパーライフルですか…
一ヶ月を無駄にするみたいでってことで
オレの悲しい性でございますよ先輩…くっくっく
泣いてませんよ

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:47 ID:???
キモイね

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:32 ID:???
>>332よ。

漏まえは、ちゃんと微調整できてるのかと。
しゃがんで、ちょっとずつずらすんだぞ。
跳ね返りの火花がでたら当たっているかと。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:30 ID:???
>>332
時間の無駄なんで
さっさとライフルとったほうがいいですよ。
漏れは10分であきらめましたw

346 :335:04/04/14 02:54 ID:???
そんなに難しかったかな?と思い、二回目の扇子のチャレンジ。
オフィスブロックの三個めの扇子はナイフで二度と取れんかった(爆
よく取れたなと1回目の自分に感心する。ありゃ90%運まかせだあね。
2回目のチャレンジでは素直にスナイパーライフルで取ったよ。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:44 ID:???
買って1時間で秋田。

社会人になると忍耐力が減って切り捨てまでの時間も短くなった。
子供の頃ファミコンのトランスフォーマーを二年に渡りやり込んだ頃が懐かしい。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:46 ID:???
>347
私はアクションゲームはこれがはじめてなんだが、アクションゲームって、
アクションゲームをたくさんやってる人でも、新しいゲームを始めるときには
多少操作に対する慣れが必要ではないのか?

一時間で飽きて止めてしまった347は、アクションゲームを選ぶこと自体が
間違っているのではないのか?


349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:49 ID:???
久し振りに来てみたけど、やっぱり隠しステージなかったんね
早々に売り飛ばして正解だたーよ

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:09 ID:???
まだ諦めるのは早い

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:43 ID:???
>>347
まだ見てるでしょうか?

オレも買おうと思ってるんだけど
せめてどこで飽きたか書いてくれると
とても参考になるのですが……。


352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:07 ID:Vy8sFhJ8
忍耐力がないとやれない。
最初の2段ジャンプでもうあきらめたし

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:26 ID:???
それただの下手糞な気が・・・

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:26 ID:???
アニメ本編に興味が無ければ面白く無いかもな。
キャラクターの背景とか皆無だしね。
SACを見てる人にしかわからん世界だしな。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:13 ID:???
>>354
「攻殻機動隊」の作品世界に触れたことさえあれば問題ないと思われ

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:33 ID:???
それってつまりは
キャラゲーってことですかい?

357 :347:04/04/14 21:30 ID:???
>351
一言、淡白というところ。
貴重な自由時間を割いてやるゲームじゃないね。
学生とか暇を持て余してる人がブラブラとやるにはいいかも。

元アクション専門のメガドライバーな上にSAC、2nd、も見ているので、
単に思いつきでコレを買ったゲーム下手の遠吠えというわけではない。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:02 ID:???
しかし、コンボイの謎ってすぐ終わったような。
詰まるのって最終面のルートだけだよな、あれ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:34 ID:???
何か痛い親父がいるな( ^∀^)

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:40 ID:???
いやまぁ淡白というか起伏が今いち少ないのは確かだと思うよ
これを面白がるのはヒマ人、みたいな物言いはやつあたりぽくてちょっと不愉快だけど

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:42 ID:???
>358
真のやり込みが何かを知らない可哀想な人ですね

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:06 ID:???
真のっていうか、やり込み要素が無いからな。>コンボイ
ところで、俺はずっと主役をコンボイだと思ってたわけだが。

363 :362:04/04/14 23:12 ID:???
と思ったが、二週目をロディマスで出来るっていう隠し要素があったな。
ちょっとやりたくなってきたぞw
やり込みと言えば、SACもタイムアタックがあれば良かったのにな、ホント。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:35 ID:???
他人に用意された事しか出来ない奴はクズ。
真のやり込みとは命題から自分で決めるものだ。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:43 ID:???
なんだろ、ウルトラマグナスのカッコイイ弾の避け方とかかな

366 :モラト ◆To5AEHU3OY :04/04/15 00:05 ID:???
攻殻関係無しに普通にTPSとしてもよく出来てると思う。

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:06 ID:HTyQFwZs
コンボイってなんのことか知らないまま
ゲームクリアしましたが何か?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:14 ID:???
ガンプの謎みたいなもんだな

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 10:39 ID:???
スーパーリンク面白い。
それはともかく、オレの感想はこう。

学生みたいなヒマ人には物足りないかも。
貴重な自由時間を割いてやるのに丁度良いボリューム。
対戦でスタンユニットが出ないのが残念。


370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:11 ID:???
単調なハイブリットヘブンを更に単調にしたような感じですね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)