5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風雲 新撰組 攻略スレ 四番隊

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:08 ID:???
      PlayStation2専用 歴史アクション
        ・発売日:2004年1月22日
         ・価格:6,800円(税別)

▼▼▼▼▼▼新撰組スレ −局中法度−▼▼▼▼▼▼

一、煽りと交わす事を許さず
一、勝手にageる事致す可からず
一、勝手に家ゲースレでネタバレ扱う可からず
一、説明書及びチュートリアルを読まず質問する事を許さず
一、永倉新八をゴリラ呼ばわりする可からず

上条々相背く候者は”除名” 申付べく候也

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

公式サイト
http://www.genki.co.jp/games/ssg/index.html
前スレ
▼▼▼風雲 新選組 攻略スレ 三番隊▼▼▼
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076239613/

2 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/03/18 17:10 ID:???
がんばれー

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:12 ID:???
        〜基礎〜
・必ず毎回任務クリアできるわけじゃない
・セレクトボタンでマップ拡大
・任務概要に書かれる「存在」「剣術」「出現」はそれぞれ下記参照
1、存在 : 目標が居るか、居ないか
2、剣術 : 目標の得意な行動、流派
3出現 : 目標の登場条件
・任務時に困った事があれば任務概要を読むべし
・屯所の項目選択画面でR1を押すと犬が出る
・L1押しっぱなしにすれば仲間が止まる
・パラ上げは京都御苑等でやると良い
・999人でカウントストップ、尚斬った場合体力と腕力は20程上がる
・友好を上げると連携メーター早く貯まる、会話イベントに多く登場してくれる
・このゲームは50日周期、例 55日目=5日目 60日目=10日目
・体・腕・俊は200くらいあれば問題無くクリア(個人により異なる可能性大アリ悪魔で参考程度に)
・それぞれの能力アップは章数分倍になる
・勅命任務クリアで章が変わる
・止めを刺す事の利益
1、とどめ差した技の構えの熟練度が+3
2、必ずその浪士の流派の技を一つ覚える
3、不逞浪士討伐帳に自分が倒したことがのるから「うれしい」

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:15 ID:???
      〜剣術関連〜
・流派ごとの技を全部覚える→免許皆伝
・天然理心流の沖田滅多突きは二周目以降、沖田でプレイすれば習得
・剣術体系の「熟練」と流派技の「習得」は別物
・技覚えるのに自分の装備流派は関係ない
・免許皆伝しても出撃時は他流
・抜刀攻撃は踏み込みによってダメージ変わる
・抜刀術の熟練は抜刀術で止めを刺すと上がる
・受けからの反撃のダメージは切った時の相手との距離が短いほどダメージが上がる

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:17 ID:???
  〜よくある敵の質問〜
・桂 小五郎:新見討伐後の芹沢暗殺会話イベントまでに雑魚を30人以上斬っていると
数日後に新見の粛清に関する山南との会話イベント発生以後大物不逞浪士を6人斬っていると
山崎から情報が入り任務発生(3章で沖田から話を聞いてないと不可)
・岡田 以蔵:藤堂の「長州進軍の話」の会話イベント後、大物不逞浪士を5人、雑魚を30人斬れば
 特殊任務発生
・河上彦斎は2週目「土方歳三」プレイで登場(特殊任務)
一週目の条件は
3章 遊郭で「4大人斬り」についての会話
4章 以蔵討伐
5章 遊郭で「河上彦斎」についての会話
6章 土方から依頼
・西郷はこのチャートを参考に
7章スムーズ攻略チャート【これで君も西郷どんに会える】
・1日目=寺に仲井戸。仲間が深手を負わないように注意
・2日目=大橋に黒羽。一人も通さず数分粘る
・3日目=商屋に佐原。数分後に援軍到着。合流後また数分後に出現
・4日目=洛外に穂刈。誰にも見つからないように北側の路地へ
・6日目=街道に久米部。敵を倒しつつ街道を登る
・8日目=寺に荒木。走って進んでれば出る
・9日目=田中寅蔵の特殊任務
・12日目=遊郭に若林。刀を抜かず歩いて2階右奥の部屋へ
・18日目=蛤御門に溝口。刀を抜かず大通りの手前にいるオッサンにらむ
・28日前後=近藤勇のイベント。西郷&大久保の特殊任務出現
・29日目=やっと会えたね西郷どん・・・
※このチャートはあくまで例のひとつです

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:21 ID:???
◎Q&A

Q岡田以蔵が出ない

A.藤堂の「長州進軍の話」の会話イベント後、大物不逞浪士を5人、雑魚を30人斬れば
 特殊任務発生。

Q.河上彦斎が出ない

A.2周目を土方でプレイ汁

Q.桂小五郎が出ない

A.新見討伐後の芹沢暗殺会話イベントまでに雑魚を30人以上斬っていると
 数日後に新見の粛清に関する山南との会話イベント発生。
 以後大物不逞浪士を6人斬っていると山崎から情報が入り任務発生。

Q.抜刀術の熟練度がなかなか上がりません。

A.抜刀でとどめを差せ。そうしなければ熟練度が上がらない。

Q.一週目で不逞浪士コンプしたいのでちゃっちゃと出し方教えなさい(`・ω・´)

A.コンプする勢いで1週目やっちゃうと2週目以降がダルくなる。マターリ逝こうぜ(´∀`)

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:33 ID:???
〜2週目プレイ〜
・2週目はパラ引継ぎ無し、引き継ぐのは装備していた流派、技、不逞浪士帳のみ
・幹部は固有流派の熟練度が99

〜不逞浪士コンプ特典〜
・対戦キャラ増加
・主人公キャラのモデルチェンジ
 やり方:適当な顔を選び、スティック押し込みながら隊士名決定(下表参照)
 ●右スティック押し込み
  坂本龍馬 中岡慎太郎 藤堂平助   山南敬助
  芹沢鴨  岡田以蔵  伊東甲子太郎 桂小五郎
  河上彦斎 西郷隆盛  大久保利通  中村半次郎
  新見錦  武田観柳斎 谷三十郎   平山五郎

 ●左スティック押し込み
  今野又三郎 葵五兵衛  大山八十八 甲賀彦太郎
  要人    番人?   一番    薬売り?
  酒屋    頭手ぬぐい 坊主    老人
  女(赤)  女(黒)  女(緑)  老婆

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:35 ID:???
◎奥義・攻撃編

上段:示現流
 技名:滝割連牙
 攻撃力:18-18-24-20→80

正眼:神道無念流
 技名:砂塵すくい
 攻撃力:20-20-15-25→80

下段:天然理心流
 技名:塵土落雷
 攻撃力:22-22-18-28→80

八相:天然理心流
 技名:雲竜
 攻撃力:20-20-20-20→80

八相:北辰一刀流
 技名:風雅
 攻撃力:10-10-10-10-20-10-10-20→100

八相:他流
 技名:蹴り倒し連斬
 攻撃力:10-20-20-10→60

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:37 ID:???
◎奥義・受け編

上段:示現流
 太刀筋:切下
 技名:薩摩背負斬り
 攻撃力:20

下段:小野派一刀流
 太刀筋:切上
 技名:玄武送り円斬
 攻撃力:17

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:38 ID:???
〜勅命任務発生条件〜
第一章:大物4人討伐で勅命発生
第二章:新見錦討伐(大物5人、ザコ20人で発生)→勅命(大物8人)
第三章:忠蔵討伐(曽我鉄心、丹羽金吾、間宮一角、吉川静馬の内1人討伐、
    上の4人を含め大物3人討伐で発生)
    →古高俊太郎討伐(忠蔵条件で出てきた4人の内2人討伐、その4人含め大物5人討伐)
    →勅命(大物6人、ザコ40人討伐)
第四章:大物6人、ザコ40人討伐で勅命発生
第五章:大物7人、ザコ40人討伐で勅命発生
第六章:三条制札抜き取り事件発生(大物5人討伐)
    →勅命(小久保誠之進、加藤次郎作、中井庄五郎の全員を討伐)
第七章:大物7人討伐で勅命発生
第八章:勅命:油小路の変(大物7人討伐、4・12・20・27・35・42日で発生)

第八章注意
油小路の変を終え、坂本龍馬討伐の勅命任務を発生させた後、
坂本・中岡討伐の特殊任務をやると、坂本に逃亡マークがつき、
坂本討伐の勅命任務が消滅(即ちクリアが不可能になる)

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:41 ID:???
1さん乙。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:15 ID:???
おつ華麗&即死回避ほしゅ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 11:32 ID:???
>>3
50日周期は一概には言えないよ。
999人斬ったときのパラだけど、これも各章によって変わるだろうから、
あんまり必要ないかと。。。
>>8
塵土落雷の攻撃力、、、どうやっても90になっちゃう。。。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 12:19 ID:???
3、4発目が大抵背中を斬ってるからじゃない?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 13:11 ID:???
下段:天然理心流
 技名:塵土落雷
 攻撃力:22-22-18-28→80

これって合計すると90になるけど?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:30 ID:???
あんまり考え込むと知恵熱出るよ、魁先生。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 15:37 ID:???
短銃喰らった時のダメージって1発1発で毎回同じ?
この前初めて撃たれたんだけどしょぼいダメージで驚いた。
2、3発くらい喰らったら死ぬようなのを想像していた。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 16:22 ID:???
攻略スレと直接は関係ないけど、
このゲームって裏技とかないの??(不逞浪士コンプ特典や幹部プレイ以外)

例えば、体力回復とか。


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:52 ID:???
頓所画面でR1押せ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:57 ID:???
>>19
裏技にもならんて。。。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 19:33 ID:???
>>15
お前ちょっと油小路まで来い。
話がある。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:58 ID:???
保守亜下

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 02:00 ID:???
4500円で売れました。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 03:43 ID:???
俺は2600円で売れました。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 03:52 ID:???
今中古でいくら位が相場?

26 :25:04/03/21 03:53 ID:???
買うときの相場ね。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:44 ID:???
漏れの近辺では3500〜4500円ライン

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 12:25 ID:GAwiFOju
川村ってダレ?

29 :近藤 勇:04/03/23 13:16 ID:???
近藤 勇ですが何か?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 01:56 ID:???
>29
雅はカエレ。カトリシンゴは氏ね。

31 :川村:04/03/25 09:03 ID:???
川村ですが何か?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:29 ID:???
このスレも終わりですか?
微妙にやりこみ度が低いしねぇ('・c_・` )
俺も売るかにゃあ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 20:34 ID:???
やり込み度、微妙にどころか滅茶苦茶低い。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:58 ID:???
二周目までは根性でなんとかなるが、三周目からがマジダレる('A`)

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 20:53 ID:???
道場で相手してくれた新撰組隊士の名前が 市村辰之助だったんだが
これはピースメーカー?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 21:08 ID:???
鉄之助もいるぞ。実在する人物だったんだろうか。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:34 ID:nbFS/cUM
実在するよ。鉄之助は15歳で入隊

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 19:57 ID:???
たしかに市村鉄之助は土方の小姓として実在した。
でも燃えよ剣によると兄の名前は辰之助じゃなくもっとゴツかった気がする。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 09:17 ID:???
土方権座礼巣利昭とか?>兄

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:57 ID:???
芹沢の一派で丹下段平みたいなのが1人いるけど
あれは実際に片目だったんでつか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:22 ID:???
居合いは奥義ないのか。
しょんぼり。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:55 ID:???
おそらく不知火は奥義レベルだとは思うが・・・
抜刀術には流派分別がないから判断のしようがないが。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:05 ID:???
居合いの最高技が銃撃ってのはある意味笑える

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:42 ID:???
確かにな。完璧ずれてるよなw

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:51 ID:???
>>40
どうもそうらしい。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:58 ID:???
>>40
花火の事故かなんかで片目が潰れたとかいう噂。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:15 ID:sEzetBPL
2chのせいでピースメーカーを腐女子とか801とかそういう風にしか見れなくなった
さやに萌えたいのに

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:38 ID:???
ピスメ、このゲームで新撰組にはまって期待して全巻買ったんだが
何で人気あるのかマジで分からんかった…
腐女子の同人漫画に画力足したようなもんだった。
尼損だったんで速攻で返品した。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:07 ID:bJ4lYFb5
銃ってどうやって入手するの?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 07:39 ID:???
>>49
特に条件なし

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 09:54 ID:7X6iipZt
桂小五郎がでない!
詳しいチャートを教えてください!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:00 ID:???
誰で?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 11:09 ID:7X6iipZt
土方です!

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 11:57 ID:???
シドニー(CNN) オーストラリアのABCラジオは18日、今年初めに米国で
初公開された映画「ザ・ラスト・サムライ」のヒットの影響でサムライの人気が高まり、
東太平洋地域の島嶼国家ニッポンで激減していることが判明した、と報じた。

 「ザ・ラスト・サムライ」は、環太平洋に広がる列島国家、ニッポンに生息する
サムライの親子が主人公。ペリー率いる遠征軍にさらわれ、サンフランシスコの監獄に
閉じ込められた息子のチカラを助けるため、父親のクラノスケが奮闘する物語。
DVDの発売初日には、歴代最高の800万枚を売り上げた。

 ABCラジオによると、同映画が公開されてから、世界中でサムライの需要が
高まり、ニッポンに生息するサムライの捕獲量が増大。特に、サムライが重要な
観光資源にもなっている東太平洋の島しょ国、キューシューの被害は深刻で、
数カ月間でサムライの数が激減、トクガワ政権の支配にも悪影響が及んでいるという。
 具体的な激減の程度などは不明。 (以下略)

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:34 ID:???
不逞浪士コンプした人いる?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 20:01 ID:???
銃は他流を習得しとけばOK

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 20:01 ID:???
>>53
桂小五郎がでるのは主人公と原田左之助だよ。
済印をつけるには原田左之助しかないかな。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:48 ID:???
>>57
さんくす

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:40 ID:???
ヒーローは何なんだ?サンツェンだか何だか知らねぇが奴らは何回死んでんだ?ゾンビか?あいつら

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 13:53 ID:???
何の話?フクベエ?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:07 ID:???
>>55
ほとんどのヤツがしてる。。。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:40 ID:???
一人逃しちまったし‥

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 09:55 ID:???
あとは原田でカツーラを始末するだけだがやる気が出ねぇ('A`)

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:40 ID:X/xT7pxa
なんで要人は、
ヒ ュ ウ 、 ヒ ュ ウ 、
って言うの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:49 ID:???
気のせい

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:18 ID:???
1週目、2章の時点で、原田を何度も倒して、
槍術を全部覚えましたが剣術編集画面にも流派が表示されないし、
使えません。どうしてですか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:52 ID:???
( ゚д゚)

68 :66:04/04/02 17:14 ID:???
>>67
そこを何とかおながいします…。 _| ̄|○

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 19:17 ID:???
剣術編集で無しのトコ決定おせ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:12 ID:???
奥義ってどうやって習得するんですか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:13 ID:???
普通の技と要領は一緒。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:27 ID:???
>>71
そうですか ありがとう

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:40 ID:???
このゲームまえから気になってたんだけど買い?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:45 ID:???
買って損は無いんじゃないか?
少なくとも剣豪とかより戦闘に燃えれる フクロ叩きィエィ

ところで槍って受けとか無いの?敵がたまに使ってるぽいんだけど
編集画面でカーソルが行かんし 攻しか覚えないし

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 01:36 ID:???
ないよ
多分敵も使ってない

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 02:19 ID:???
今やっと全クリしたー!やったぁー!!

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 02:30 ID:???
奥義ってその流派の奴ずっと倒してればいずれ覚えるかな
例えば土方ばっか倒してれば天然理心流の技を全部覚えれるとか

78 :73:04/04/03 03:08 ID:???
>>74
じゃあ買うよ、中古でいくらか安く売ってたら。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 04:21 ID:???
>>78
74じゃないがそうしろ
定価では絶対勧めないが中古ならそれなりだ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 14:37 ID:???
>>77
基本的にはそう。例外は2週目以降で沖田を選べば習得できる 天然理心流の沖田滅多突き(←字は忘れた)

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:00 ID:???
>>80
沖田以外は覚えれるんだね わかりますた

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:22 ID:???
八相:天然理心流
 技名:雲竜
 攻撃力:20-20-20-20→80

八相:北辰一刀流
 技名:風雅
 攻撃力:10-10-10-10-20-10-10-20→100

これってどっちが使い勝手良いだろうか

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:24 ID:???
一対一なら風雅、敵が多数なら雲竜かな…?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:38 ID:???
基本的に壱は複数で弐はタイマンじゃん?分けてると楽だよな

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:26 ID:???
っつか複数なんて槍の最高技(名前忘れた)で充分何とかなる気が…
まあ複数でイタイ目にあったなんてのは後半の遊郭の狭い所ぐらいだけど

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:31 ID:???
駄目だ。
俺には槍奥義は使えない。
俺が鬼宿りを放つたびに町人が吹き飛ぶんじゃないかって手を止めてしまう。
そして斬られる。
さくさくさくさく斬られる。
だから俺は常に水月しか使えない。
でもいいんだ。
それでみんなが元気なら。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 22:52 ID:???
風雅って剣豪の明牙やん…(;´Д`)
強いんだけど使いまわし感にゲンナリだ(´・ω・`)

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 01:44 ID:???
>>87
そりゃ作ってるところが一緒だからな・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:48 ID:???
北斗の人を読んだ後にプレイしたので、
北辰一刀流の技名が大袈裟なのばっかしでゲンナリしました。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:32 ID:???
三章島原に出る西条某が倒せません……。
転がりながら攻撃して来るヤシです。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:44 ID:???
かなりショボイじゃん!百足だろ?あんなん一回目で×押せば普通に防げるし!仕掛けろ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 16:38 ID:???
沖田よりゴリラが恐くて倒せません。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:52 ID:???
>>92
>>1

94 :90:04/04/04 19:28 ID:???
結局、同行していただいた原田先生のお世話になってしまいますた。 orz
俺、基礎からやり直した方がよさそうです。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:25 ID:???
>>94
受けを鍛えるとよろし。

最低でも、百足のようなモーションが大きい技くらいは、
初太刀でも受けが取れるぐらいにはなっといたほうが良いと思うぞ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:28 ID:???
>>95
禿同

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:32 ID:???
現在第八章なんだが不逞浪士討伐帳の薩摩藩の右上は誰?
中途半端に空いてるんだけど

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:52 ID:???
他流の技をコンプするにゃどうすればいいかな
手合わせできる奴もいねーし

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:32 ID:???
>>97
多分四大人斬りの一人。
斎藤さんじゃなきゃ斬れない人
>>98
何章か忘れたけど
街道で他流の敵がわんさか出てくる任務があるから
そこで戦いまくりなさい。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:47 ID:???
>>98
大物不逞浪士を倒すと、そいつの流派の技を必ず覚えることと、
2週目以降も技を引き継げることを利用して、
そのまま2週目に突入ってのもあり。

普通にやってれば2週目の後半には、覚えにくい示現流や他流もコンプしてる。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:06 ID:???
坂本ちゃん抜刀させないで殺しちゃったw

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 09:11 ID:???
>>99
エー?じゃ不逞浪士コンプってなおさらめんどいじゃん…

それと話は変わるが沖田滅多突きって沖田で始めてまで覚える価値のある技かね?あれ
とっと二人目のキャラ作りたいのに('A`)

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:28 ID:???
>>97
確か中村半次郎。HPはけっこうあるけど、強くない。。。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:34 ID:???
土方タン最高!

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:46 ID:???
不逞浪士コンプって例えば5人の浪士がいたとして(A,B,C,D,E)
1週目でE以外の全員を討伐
で、2週目にいった場合、Eだけ討伐すればコンプした事になんの?
それとも一回で全員倒さなきゃ駄目?

斎藤とかいちいちやるの面倒だっての…orz

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:50 ID:???
一回で全員なんて倒せない。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:39 ID:giCJUqow
西郷ってどの隊士でも出てくるの?
もう7章80日目くらいまで粘ってるんだけど
出てくれない・・・・

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 18:43 ID:???
主人公か近藤only

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:00 ID:???
>>106
無理か ほうほう
じゃ、殺しそびれた奴だけ殺しに行って後適当にやります

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:02 ID:???
龍馬の顔…気のせいかどっかで見た記憶が…
お〜い龍馬かな?

111 :73:04/04/06 03:16 ID:K9OM+mB2
きのう、中古で買った。
っていうか任務でいくら敵たおしても任務完了になんねぇ...。
対処法教えてくださいな先輩

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:07 ID:???
不逞浪士は必ず出るとは限らないって書いてあっただろうが…

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:28 ID:???
>>111
雑魚ばっか倒してるんじゃねえの?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 10:12 ID:???
>>105
残念ながらある程度はもう一度倒さないとダメ。
ここ→>>10

>>107
ここ→>>5 参考までに

>>111
ここ→>>3

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:37 ID:???
これ一周やったら飽きるな。隊士変えたからってやる事は同じだし‥もっと違うやつのシナリオとかあった方がいいよな。竜馬の視点でやるとか‥どーせ対戦で以蔵とかでてくんならシナリオでもだせよ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:25 ID:???
元気・・・元気ないなあ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 17:12 ID:???
任務中に視点を変えるにはどげんしたらよかですか?無理?
走ってるときなどは正面に視点を置いて、移動したいんですけど。オブジェなんかもじっくり見たいし。
無双シリーズをやったことある人は俺の気持ちが分かるはず。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:19 ID:???
非常にわかるが諦めろ
ボタン配置が多いから頼んでも駄目な奇ガス

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:38 ID:???
たぶん死ぬほど既出だと思うが今気づいた
大久保の人物紹介の最後の2、3行が変…

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:02 ID:???
結局新人隊士作っても、セリフ無しじゃなぁ。
イベントシーンでも出てこないし。
存在している、という感覚が無さ杉。
あちこちのマップや絵を使い回しているんだから、
せめてイベントシーンくらいは豊富にしてくれよ。どこに力入れて作ったんだか。
幕末ファンだから、期待して買ったのに・・・・。
でも次回作出たら、買ってしまうぽ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:56 ID:???
公式ホムペの掲示板に、次回作が出るならこうしてほしいことを書きこむスレがあるね。
誰か、書き込んだ人いる?

>>118
ありがとう。ダメなのか・・。
昨日買ったばかりで、またお尋ねすることがあればよろしくお願いします。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:06 ID:???
>>121
オレ書き込んだよ!HN使ってるからどの記事が言えないけど、、けっこうまともな
こと書いた。

123 :121:04/04/08 14:38 ID:???
>>122
すげぇ、あんた神だ・・。
どれかは分からんが、>>122の要望どおりの次回作になることを期待します!

124 :122:04/04/08 16:50 ID:???
>>123
HN大丈夫だった。ググっても全然出てこなかったので。。
「poolhouse」ってやつです。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:44 ID:???
4章だかの蛤御門前夜景の町人の姿した不逞浪士見つけるので詰まったのって俺だけだろうな
西側の路地にいるってのはわかってても
西側から探索したら浪人が絡んでくるから十中八九無理だっつのよ(;´Д`)

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:47 ID:???
>>125
俺もそこ詰まった
右側の路地から入って回り込んで逝きなさい

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:31 ID:???
なんつーか剣豪に比べて人間がタフだな
まぁ剣豪みたいにいくら鍛えても雑魚にやられるってのもやめてほしいんだけど…
難しいな

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:37 ID:???
新撰組もってるやつは大体剣豪持ってると思うが新撰組と剣豪どっちがおもしれぇ?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:53 ID:???
>>128
剣豪1は持ってないが2なら俺は持ってるが
新撰組の方が総合的には面白い

ただ、剣豪だと殆ど1vs1なうえ、戦闘が単純ジャンケンなので、スリルはある。
だが、いくら肉体改造しても下手すりゃ雑魚にやられるという難易度で
しかも途中からは単純作業。
新撰組に比べて死ぬ機会は少ないものの2週目の引継ぎなども無いので飽きは早い

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:37 ID:???
>>128
新撰組。ついでに侍もどぞ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:10 ID:???
侍シリーズは…真面目な時代モノが好きな人には勧めるべきじゃないだろ…

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:05 ID:P5NXPnLS
むげにんとかが好きな人になら勧められそう。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 14:17 ID:???
>>132
むげにん好きには武器がものたりない

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:25 ID:???
だよなぁ。万次の得物が辰政だけって…('A`)

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 15:27 ID:???
ギミックなしでは辰政とはいえんし

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:01 ID:fbP0mNDn
第6章の特殊任務で、中岡と坂本を討伐せよってあるんだけど、
これはクリアできるものなの?こんなところであの二人が
死ぬわけないと思うんだけど…。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:08 ID:???
敵のライフを一定以上減らすとイベント発生、そのまま戦闘終了。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:50 ID:???
でもやんないと中岡慎太郎が済になんないよ>>136
あと天麩羅にも書いてあるけど、2度目の勅命任務が出たら間違ってもやるなよ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 00:09 ID:???
中岡が済になるのは八章の特殊任務だろ、確か。
まぁ六章のもやっておいた方がいいのは当然だけど。
オリキャラでしか見れないイベントだしな。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:04 ID:???
あ、6章だった;

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:31 ID:Zcopolst
7章の遊郭の夜警で、浪士が「奥の部屋にいる」みたいなんだけど、
奥の部屋ってどこ?二階の一番奥にはいなかったし…。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)