5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アン案ミテッドサガ 攻略スレッド 103

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:24 ID:O9VOQC9l
★FAQ
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/usagafaq.htm
★基本システム
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usaga.html
★各イベント攻略
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usagaEvent.html
★データベース
http://members.tripod.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
★攻略スレ全文検索 (2003年2月末までしかログが無いとか)
http://atu.s18.xrea.com/

前スレ
アンリミテッドサガ102
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074966095/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:26 ID:O9VOQC9l
すんません
Janeのマニフェスト関連のバグでスレタイの文字がずれました

基本行動は スキル → 十字キー左右 → スキル選択。
はしごや階段をのぼる、宝箱を開けるなどはそれらに合わせて【アクション】
扉や宝箱の鍵開けはスキル【鍵開け】を選択。
魔法鍵は装備しているアイテムのアビリティから攻撃できる術を選ぶ。
どうしてもあけられない場合は体術で破壊!!(アイテムが壊れる確立高)
■術の覚え方
・シナリオ中に魔道板を拾う。
・スキルとして、魔道板をパネルに配置。
・ステータス画面から、魔道板の研究開始。
・戦闘時になんらかの術を使う。(ファミリア、〜行術のついた武具)
・戦闘終了時に魔道板画面になるから、覚えたい術を選択。
・魔道板の横棒グラフが満タンになれば、覚えたってことです。
・覚えた術は、対応する属性の【〜行術】のアビリティで使用可能。
ファミリアを使うとファミリアのレベルまでの魔法を(覚えていなくても)使用出来る。
魔法屋で術具(覚えていなくても魔法の使える装備)を買うことも出来る

■七大驚異の場所 (簡単な順)
神のテーブル  : ツォロフェロ
神船の錨  : チャパ
空中庭園  : エスカータ
ファロス : イスカンダリア
さまよう島アヴァロン  : ヴァフトーム
二つの月の神殿 : キムバーリー
ナクルの地上絵  : ワンダ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:26 ID:O9VOQC9l
【つまりやすい場所について・必読】
ローラ編:
 1.水のエレメンタルギアでうろうろしてたらクリアできなくなった →イベントやり直し
 2.ラストのテトラフォースでセーブ →解決法:テトラではセーブ上書きしない
 3.ラスボスのシャドウブレスが極悪 →ダグル城イベントで犬に負けてみる
ヴェント編:
 1.仲間が少ない状態で剣難峡を通る運びを請けた →請ける前からやり直し
マイス編:
 1.巨人強い →仕様です
 2.巨人倒した後うろうろしてたら、先に進めなくなった →廟はいる前からやり直し
 3.ラスボス連戦辛い →仕様です
ルビィ編:
 1.ターグート強い →仕様。ライフ防御を充実させるか、シナリオ後回しにする
 2.二つの月で、帰還繰り返してたら仲間5人でラスダンかよ →一応クリアできるが嫌ならやり直し
アーミック編:
 1.最初のメインが出現しない →初期装備で7個。霊木の弓と固定宝箱と買い物で10個そろう
 2.祭りみたら、メインが消えた →ラスダンいける状態で見たなら再度ユンに会え、それ以外は見る前からやり直し
 3.ラスボスのバリア消す術持ってない →テトラフォースでファミリアでるし
その他
 1.サブシナリオ巨人の笛でレバーが反応しない →5階以下のボタンを押さない。

【フィールドリールのスベリのしくみ】
・ボタンを押したときに50%の確率で発生
・スベる距離は1〜5マスからランダムで決定
※戦闘中のリールはすべりません

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:27 ID:O9VOQC9l
■術合成が出ないとお悩みの方へ。
<1ターンクリアが可能なシナリオで術合成出るまでリセット>
・薬草の丘:薬草6つ取ってタイムアップ→1つ取ったらクリア
・モンスターの巣:外に出たらクリア
・エスカータ城:タイムアップと同時にへそくり開ける→2階に上がるとクリア
・幸運の文様:タイムアップと同時に最後の宝袋を開ける→シナリオ開始と同時にクリア
■魔道板が出てこないとお悩みの方へ。
★魔道板がそのまま落ちているシナリオ (敵ランク、戦闘数、宝箱回収率によって高LVの確率うp)
・闘技場跡 【ボス倒して奥行ったとこの鍵付き扉の中】
・海賊の招待状 【右上の鍵付き扉の中】
・フーガ邸 【入り口から見て右端奥の部屋】
・枯れ井戸の底 【左上の水辺】
・ワンダの砂漠 【右上】
★宝箱に入っているシナリオ (敵ランク、戦闘数、宝箱回収率によって高LVの確率うp)
・沈んだ街 【2画面目の一番左下の宝箱】
・モンスターの巣 【一番奥のバルバロイ3体が守ってる宝箱】
・三つの鍵 【地下へ降りて一番奥の右上にある宝箱】
・リース・トーレスの塔【1F中心の宝箱】※
・二つの月の神殿 【一番奥の魔族が守っている宝箱】
・空中庭園【第4庭園の下の宝箱】
・ファロスの地下都市【もぐって3つ目のマップの最左の宝箱】
※これら魔道板の落ちているシナリオは宝箱LV80程度になるまでクリアしないで残すことを推奨。
※リース・トーレスの宝箱はタイムアップと同時に開けるとシナリオクリアにはならないが、魔道板は
入手できる。これを利用すれば、永遠に魔道板収集ができる。
★トレスラ狩り
トレジャースライムはLV1〜4(LVは完全ランダム)の魔道板をたまに落すので、ミミックの罠はその
まま開けましょう。ダグルボース城のトレスラ狩りが効率良いので推奨。
城の3画面目の左下にある階段から2歩(右→下へ)進んだところは高確率で宝箱が出現。宝箱を開
けたら階段へ行ってマップを切り替えて、これを繰り返し。(建造物の知識or金ファミがあると楽)
★その他
固定モンスター →一定確率で落とす。ランダムでLV1〜Lv4板だが、強いモンスターほど高LVの確率うp。
虹茎を狩る →禁呪板を低確率で落とす。LV1〜Lv4はランダムだが、高LVほど確率低。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:28 ID:???
【武器に迷ったら(以下資質で判断)】
力が高い→長剣・斧・槍・杖
技が高い→短剣・弓・銃
マッハパンチ等が使える→体術
資質低いけどLP削りたい→短剣の切り刻む
【秘密の冒険】
チャパに行ける5人すべて可能。
メイン+サブが一切表示されていないと出る。
ヴェントのみ、メイン4つが出ててもいけた
キャッシュ編は、ガントレットL3&15分おきにアガレスという苦痛が伴うw
アガレス倒したら、行けなくなる。
【キャッシュ編ラスボス分岐】
1.祭りを見る前にガントレットバトルでアゴレス倒す→別のところにセーブ(2段目以降に)
2.そのままシナリオを進めて(25個以上)、ヴァフトームで祭り。
3.順調に進めば→ラスボスA
4.3をクリアしたら、アゴレス倒した時点でのセーブで開始→ラスボスB
注)4で、シナリオ25個以上クリアするとラスボスA(つまり上記2の状況)なので、気をつけること。
【戦闘に関する豆知識】
1.防具アビ適正位置関係なし。(コマンドアビリティ以外)
2.術は魔力より五行。
3.頭、体、足防具のHP−10とかは完全に関係無し。(種類ではなく装備位置)
4.パーティーの盾役(前衛)二人はステータスの並び順6、7番目に配置で( ゚Д゚)ウマー
  (戦闘開始時に出ない6、7番目は1ターン待機したことになるからHPが回復する。)
5.最大HPに対する現在HPの割合は、技、術のダメージに影響する。
6.改造武器は重量0。よって、【マッハパンチ】 は装備品をすべて改造品
  にすると出しやすい。 
7.パンチは装備重量で威力があがる。
8.術リールは 火→木→水→金→土→火… と狙うとHPコスト−1。
9.武器1に装備させた武器は威力が1.1倍になる。
10.術合成出したかったら禁呪だけ使いまくれ。(アビは装飾がいいとか)
   五行術使うとファミが出ちまう。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:29 ID:O9VOQC9l
パネル配置案 :パラメータ名の横の数字は、素質が5の時の値を表す。
           配置案は全てパネル交換を前提にしている。
                 
  肉の鎧5 パンチ5     @力…95 技…67  完成難易度…B
                   力型の究極配置。
交換用 キック5 パンチ4   武器スキルが無いのが難点だが、
                  Lv4→4→4→4連携のGO役として斧技を、
  投げ5  キック4       Lv5→5→5→4連携のGO役として槍技を任せられる。

    斧5  パンチ5     A力…92 技…67  完成難易度…C
                    斧をメイン武器にする場合の配置。
 交換用 キック5 パンチ4   入手しやすいスキルで構成されている点と、
                    斧のLv4リールを使える点で優れている。
   投げ5  キック4        肉の鎧Lv5を引けば@にシフトできるのも強み。

  肉の鎧5  パンチ5     B力…90 技…73   完成難易度…B
                    槍・剣をメイン武器にする場合の配置。
パンチ4 使用武器5 キック5  Lv5技を発動するのには向かないが、
                    使用武器のLv4リールを使える点で優れている。
   キック4  交換用      肉の鎧を引けない場合、Cに劣るのが難点。

  斧5   パンチ5       C力…89 技…70   完成難易度…C
                    入手しやすいスキルで構成された力型の汎用配置。
斧4  キック5  使用武器5   斧と任意の使用武器のLv4リールが使える点が長所。
                    槍・剣・杖をメインにする場合に簡単かつ強力で、
  投げ5  交換用        斧をメインにしつつサブ武器のスキルを確保するのにも適している。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:30 ID:O9VOQC9l
 工具系5 鍵開け5      D技…94 力…46〜53 完成難易度…A
                   技型の究極配置。
工具系5 罠外し5 肉の鎧5  ただし技系武器のスキル無しリールは連携に向かず、
                   短剣・銃にいたっては単発攻撃にも難ありなので、
   鍵系5  交換用       実戦で活躍させるには交換用に使用武器スキルが必要。

  鍵系5  鍵開け5     E技…90 力…40〜55 完成難易度…A
                    短剣・弓をメイン武器にする場合の配置。   
交換用 使用武器5 肉の鎧5  補助系スキルが豊富で戦闘以外の活躍も見込める上、
                    使用武器のLv4リールが使えるので、
 工具系5 工具系5        連携・単発攻撃どちらにも安定しているのが強み。

 工具系5   銃5     F技…91 力…42〜50 完成難易度…A 
                  銃をメイン武器にする場合の配置。
工具系5 銃4 肉の鎧5   Eとの差は素質が低くなる程開いていくので、
                  銃一本に絞るならこれがベストと言える。
   銃3   交換用

   鍵系5  パンチ5    G技…84 力…60〜75 完成難易度…C
                    入手しやすいスキルで構成された技型の汎用配置。
使用武器5 鍵開け5 キック5  使用武器のLv4リールが使え、補助系スキルも充実。
                    肉の鎧を中段右に置く事が出来れば技89まで上昇するので、
   交換用   鍵系5      補助系の種類と体術スキルの有無がEとの天秤になる。

  肉の鎧5  パンチ5    H力…90 技…80 完成難易度…S 
                   BとCの上位互換タイプ。
 格闘M  斧5  キック5   Lv4→4→4→4連携のHOLD役として斧技を、
                   Lv5→5→5→4連携のHOLD役として槍・剣技を任せられる。
   武器M  交換用      配置完成の難易度が、非現実的レベルなのが難点。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:31 ID:O9VOQC9l
■パネル配置案のまとめ
A、C、Gから選んで構成するのが現実的で強い。
B、D、E、Hはパラメータこそ優秀なものの、
狙いのスキルを引かない場合では各汎用型に劣るので極め専用(特にH)。
Lv5→5→5→4(2)連携をしたい場合は、HOLD役にC型を3人用意して、
使用武器の箇所に、武器マスタリーまたは剣or槍のLv3スキルを置くのが簡単。

■ラスボス攻撃
マイス:トリプルゼロ(石化)
ローラ:シャドーブレス(単体:毒・暗闇・気絶・体↓)
ルビィ:百花繚乱(LPほぼ -3削り)
ヴェント:下僕たち(暗闇)
アゴ:プラズマシャワー(全体麻痺)
アーミック:ロストスペル(全体:しびれ・毒・恐怖)
ジュディ:虚空陣(単体混乱)

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:32 ID:???
【外道板が出てこないとお悩みの方へ】
■虹茎:基本情報
・2人目以降の引継ぎデータでのみ出現。外見は獣ランク1のグッキーと同じ。
・HP8000、LP44で、比較的レアな素材と禁呪の魔道板を落とす。
・どのマップにも低確率で配置されるが、こちらから遠ざかるような行動を取るため遭遇は困難。
・特殊なマスには移動できずにその前のマスで止まるという性質を利用すれば遭遇可能。
(ナクル入り口、リース・トーレスやファロスの強制戦闘ポイントなど)
■準備
・マヒ無効・気絶無効持ちのキャラをそれぞれ最低3人ずつ
・技はブラディーマリー・高速ナブラ・独妙点穴辺り、術は出来れば神雷かクリムゾンフレアが欲しい
・異常回復用にピュリファイかリフレッシュ
・奴が移動できなければ、能力五行上昇術やら狂戦士術やら盾生成術をあらかじめかけておく。
■注意が必要な攻撃
・レインボークロー(全形態:単体攻撃:しびれ):なるべくピュリファイですぐに回復
・父祖への祈り(トノサマ:全体攻撃:悪夢):ピュリファイですぐに回復orレスキュー
・すて身の攻撃(サムライ:単体攻撃:気絶):気絶無効キャラのみで
・クイーンダイナマイト(クイーン:単体攻撃:マヒ):マヒ無効キャラのみで
■基本戦法
・初ターンはとにかくHPダメージ優先
・2ターン以降は壁1人+攻撃2〜3人でLP攻撃力の高い技を連発
・連携する場合は虹茎の攻撃が終わってから
・神雷orクリムゾンフレアが使える場合はHOLD推奨

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 07:33 ID:O9VOQC9l
■ラスボスが倒せないとお悩みの方へ
・適切な技を使ってますか?
→斧(ナブラ)、槍(独妙点穴)、弓(針千本)、短剣(ブラディマリー)、長剣(マルチウェイ)

・ライフ防御はついてますか?
→ラスボスのLP攻撃は強力です。ライフ防御は可能なだけつけましょう。

・防具に耐性はついてますか?
→選んだ主人公によっては、即死や、石化などの攻撃をしてくる場合があります。
テンプレの【ラスボス攻撃】を読んで、耐性防具を装備してください。

・パーティの盾は誰にしてますか?
→最前衛には、最も使えないキャラを配置しましょう。消耗戦と割り切ることが
大切です。合成無し術士などは最前列でピュリファイを唱え続けさせましょう。

・1ターンに何人出してますか?
→5人出すのはやめましょう。全体攻撃が痛すぎます(特に後半)。3〜4人のローテーションで。


※あなたのパーティがこれら上記のことを実践できない場合、ラスボス撃破は非常に
 困難です。その場合は、以下の処置をとってください。

【テトラフォースでセーブデータを上書きしていない】
→元のデータをロードして、技、装備などを整えてから再度挑戦してください。

【テトラフォースでセーブデータを上書きしてしまった(もう戻れない!)】
→攻略スレ常勤の相談員にアドバイスを受けてください。

なお、技だけならば、ラストダンジョンで閃いて、再びテトラフォースでセーブすることも
可能です。その際は、武器の残り耐久値に余裕があることを確かめてから行ってください。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 08:31 ID:???
乙ワロタ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 08:41 ID:???
>>1
乙。 スレタイ激しくワラタ
サガで検索引っかかるし、まあ問題ないんじゃない?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:40 ID:???
>1
アンアン♥

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 10:01 ID:???
前スレで魔道板に関して色々調べていたものですが、
ちょっとした調査をしましたので報告を。

色々な方のプレイ日記を読ませてもらったところ、
どうもL1はまりの状態はかなりプレイ時間がたってからなる方が多いようですが、
今回引き継ぎデータニューゲームで
トレスラ狩をして出る魔道板の傾向を調べてみました。
キャラはルビィ、ローラ、マイスの3人で、
場所はそれぞれメインシナリオの街道、
一キャラあたり10枚づつ魔道板をゲットしてみました。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 10:14 ID:???
結果は

ルビィ
L1・4枚 L2・5枚 L3・1枚 L4・0枚
ローラ
L1・7枚 L2・3枚 L3・0枚 L4・0枚
マイス
L1・5枚 L2・3枚 L3・0枚 L4・2枚

です。
数が少ないのでたまたまかもしれませんが、
自分のやりこみのヴェント編の今の状態よりも明らかに傾向は違います。
高レベルは多少でにくいもののLVはきっちりバラけています。

ちなみに自分のヴェントデータは最後にL4を取ってから
軽く50枚は連続してLV1です。
個人的にやはりこれはバグの可能性が高いと思います。
やり込みせずに7人普通にプレイした時は積極的にトレスラ狩りはしませんでしたが、
LV1だけがこれだけ連続してでるという事はなかったので。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 10:25 ID:???
で、LV1地獄から抜け出す方法も色々試してみましたが変わりはありませんでした。

一応試したのは
所持アイテム数調整・システムデータコピー使用/未使用・トレスラ戦での行動を変える・
雑魚戦をこなす・狩をするイベントを変える・サブイベントをクリアする・見破る使用/未使用
などです。
以上から抜け出せる手段は仮にあるとしてもかなり難しいと思います。

そろそろウザクなってきたと思いますので一旦調査はこれで終わりますが、
また何か大きな発見があったら報告します。
あと一つ提案なんですがテンプレにLV1はまりに関する注意事項なんかを載せてもいいのではないでしょうか?
原因と対応策が分からないのが難ですが
原因は
・プレイ時間が延びる、あるいは成長させすぎるとはまる可能性がある。
対応は
・魔道板集めは序盤・中盤にやっておく+最後の手段として固定魔道板は残しておく(これは基本ですが)
といったところじゃないでしょうか。
・魔道板集めは序盤、


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:07 ID:???
うz

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:37 ID:???
お疲れ様です。参考にさせてもらいます

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:03 ID:???
アンアン

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:21 ID:???
クソゲー乙

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:24 ID:???
スレタイすげえ…

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 14:37 ID:???
アンアン ワロタ
こういうのツボですw
どう間違ったのか・・・?


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 15:14 ID:???
トロいスレタイつけやがって!乙

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:28 ID:???
なんでギシギシをつけないんだよ('A`)

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:34 ID:???
冗談でもこんな事すんなよ('A`)

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:42 ID:???
立て直したよ。これじゃアンリミテッドで検索したら出ないし
アンリミテッドサガ 攻略スレッド 103
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079606127/

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:50 ID:???
>>26
後からスレ立てると即死の可能性があるよ・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:53 ID:???
>>27
マジでつか?どういう原理?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:17 ID:???
スレ乱立で削除人登場とか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:14 ID:???
魔導板は取ったら付けたほうがいいの?
全部いらんと思ってパネルにつけてないのだが…

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:55 ID:???
もう覚えてるとか?
コンプリート魔道板なら同レベルでくっつけるとか。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:01 ID:???
告白します

前スレ:アンリミテッド:サガ総合スレッド Part??
って立てちゃったのは漏れです

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:37 ID:???
>>31
ごめんよくわからん。
魔導板を手に入れたら、パネル成長の時に出てくるよね?
いっつもでてきても選ばないで他のパネルを選んでたんだ。
選んでなくても魔導板てそのままアイテムとかで残ってたっけ?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:46 ID:???
>>33
消えちゃうよー。
術系のキャラには魔法覚えさせてる?
武器オンリーで育ててるなら別にかまわんが。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:48 ID:???
成長パネルで選ばれなかった魔道板は捨てられる。残らんよ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 03:37 ID:???
攻略一切見ずに初回一発でクリア出来た人いるの?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 04:01 ID:???
>36
やったよー

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 04:17 ID:???
そういやそんなスレタイついたこともあったな
あの頃の住人どれくらい残ってんのかな?

39 :38:04/03/19 04:20 ID:???
スマンカッタ
38は>>32へのレスでした

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 04:37 ID:???
>>37
すげぇ
どんな感じで勝ったん?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 07:54 ID:???
>>6の意味がわからないんだけど
肉体の鎧5とかパンチ5ってどこに配置すればいいの?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:34 ID:???
>>41
上の段

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 11:42 ID:???
>>36
37じゃないけど自分も、
序盤のどうでもいいとこでちょっとだけカンニングしたけどほぼ一発クリア。
ローラ編だったけど補欠はミシェルとアーミックだった。
ダマスクスなんて知らないから、獅子王の竜鱗以外はせいぜい白銀が最高の装備。

ローラがマルチウェイ、アンリがブラディーマリー、フランシスが無双三段、
ここまではいいけど後がむちゃくちゃ。
ムゾルが稲妻キック(それ以上のを覚えてなかった)
ジュディとプラティフラムが炎の矢、アンザンが岩石弾。
他は、戦闘開始時にライフブーストを1回づつ使う程度。

術がとにかく使えなくて、こんなでよく勝てたと思う。
魔法使いキャラが戦士キャラの壁になるという、本末転倒な戦略になってたよ……。

最後は一人残ったLP1の主人公ローラでトドメを差しました。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 13:18 ID:???
>>43
ドラマティックボーナスキタ―――――(゚∀゚)―――――!!

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 16:57 ID:???
別に攻略情報なしでクリアなんてそんな凄いことでもないだろ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:00 ID:???
ヌルゲーマーからすればすごい事なんだろう

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 18:41 ID:???
このゲームに限っては凄い

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 18:43 ID:???
アンアン

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:30 ID:???
また新たな伝説の1ページが…!

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:57 ID:???
>>43
すげぇ
漏れなんて上位技1こも閃かなかったよ(´Д`)


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 09:05 ID:???
攻略本なしでクリアがすごいかどうかはともかく。

今、発売後すぐに買ってからやりはじめてクリアしたデータを見るとなかなか笑える。
ジュディでやったけど、最強の技がキャッシュのマルチウェイ。
その下になるとカットインクロスとかDHSとか。
術にしても術合成なんて知らないから炎の矢が最強。
よ、弱い。じーさんが最終戦結構役に立ったからなー。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 09:11 ID:???
俺は小安編でアンリとバーストが何処にいるか知らずに仲間6人でクリアする羽目になったことがあったよ。
しかもテキトーに選んだでエデルもいなかったし。
アゴでも魔法屋に行かなかったから爺いとノースを仲間にするの忘れてたし。
そんなんでも十分クリアできるんだからみんなアンサガの難易度を過大評価し過ぎだって

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 09:36 ID:???
初回プレイの話をしてるんだが。
知識がついてくれば楽々クリアできるのは当たり前

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 10:30 ID:???
俺、初回は弁当やったなぁ。
運びばっかりやってたからクリアした時はHPが700越えてたっけ。
で、ダマの作り方とか知らんかったから鋼武器とメタルリングがメイン装備だったし霊斧龍光装備してたり今思えばなかなかマヌケだ。
ルビィも仲間にしてねーし。

一昨年のことなんだよな、懐かしい。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 12:27 ID:???
>>51
初回でそれならどこが弱いのかと思うんだが

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 14:52 ID:???
俺は初回から説明書バリバリ見ながらやってしまったから
そういう楽しみ方が出来なかった。 今思うと惜しいことをした

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 15:01 ID:???
初回(ローラ)のデータ見てみた
アイテムのソートのやり方を知っていなかったようだ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 16:43 ID:???
漏れも一番始めにやったルビィ編見てみたら、
装備とか弱っちい。
樹木の腕輪とかコットン製のバンダナ、ソックス…

技はイスカンダールのナブラだけが頼りだったな
あとはみんなでひたすらアローレイン

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:47 ID:???
アイテムソートは7人クリアしても気付かない

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 07:39 ID:???
ダマ精製って見なきゃわかんないよな。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 09:57 ID:???
>>59
いくらなんでもそれは馬鹿すぎ。下に□ソートって書いてあるでしょ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:11 ID:???
>>60
ダマ精製に関しては子安編にヒントがあるだろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:19 ID:???
ヴェント編で、リーストーレスを攻略する上で、
黄色はやっぱり無視したほうがいいのですかね。
とりあえず、二人ほどlv4技を覚えているんだけど。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:23 ID:???
Lv4技ってもピンキリ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:29 ID:0mmumJ/g
盾スキルが欲しいのに出ません
盾+盾スキルでアガレスの攻撃防がないと倒せない

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:57 ID:???
何じゃこのゲームは!
中古で買ってみたらわけわかんなすぎじゃああああ!!!!!

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:02 ID:???
買うなら予備知識ぐらい入れとけ(w

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:34 ID:???
どうせたいした金額出したわけでもなし
さっさとディスク割っちまえ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:44 ID:???
河津神からフリスビーにして遊べと啓示があった

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:22 ID:???
>>63
攻撃より防御が大事

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 21:13 ID:???
>66
まあとりあえず上のテンプレを巡れ
話はそれからだ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:41 ID:???
>>63
オイラはさっきヴェントでエルダー金倒したよ
LP削り技あるなら楽ぽ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 06:00 ID:???
>>59
>>61
今、初めて知りました。
サガフロ?のクセで、セレクトボタンとか押して出来なかったので、「ソート出来んのかぁ…」と思ってました。

先ほど、ジュディ編の最終形態でフリーズしてやる気なくしてたんですが、希望が持てそうです。

74 :73:04/03/23 06:08 ID:???
おぉぉぉ―――――ッ!
キレイにソートできた―――――ッ!

と言うか、実はムービングフェイズで初めて「アイテム」のコマンドを使用したことに気づいた。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 08:43 ID:???
アンアン

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 12:43 ID:???
昨日初めてローラ編クリアしたわけだが
ジュディ編で術合成はなっから2つ取れたのは仕様か?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 13:15 ID:???
かなり運がいい

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 13:56 ID:???
次スレ案
【ギシギシ】アンリミテッドサガ攻略スレ10*【アンアン】

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:29 ID:???
お前らはそんなにまでアンアンが気に入ってるのか

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 17:49 ID:???
こういう間違いは嫌いじゃない>アンアン

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:22 ID:???
そうだな、わざとなら冷笑ものだけど、間違いだって言うのなら微笑ましい。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 16:24 ID:???
>>62
あったっけ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 16:49 ID:???
イマイチ技のことが理解できないだけど、武器それぞれに
固有の技があって、それは戦闘後に覚えますよね
でそれぞれの武器についてる技ひとつひとつに閃く技が5つある?
武器が違うと同じ名前の技がついてても閃いた技は使えない?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 19:24 ID:???
そうそう。そんな感じ
ただ、技ひとつひとつに閃く技は5つとは限らない。
5つある技は限られていて、たいていLv4の技までの4つ。
なかにはLv2の技がなかったりLv3の技がなくて3つしか技を閃かない技もある。

いちばん使い勝手がいいのは基本的にLv4の技かな。
Lv5の技は目押しがきつかったり閃きにくかったりいろいろ大変。

あと武器が違っても同じ名前の技が武器についていれば使えるよ。
銅の剣で多段斬りLv3の天地二段を覚えると、他の例えば多段斬りがついた木の剣に持ち換えても
天地二段は使える。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 10:08 ID:???
>>82
ダマ以外のアイテムそろえてるとチャパ族に鋼2と廃石2がもらえる

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 17:58 ID:???
昨日アーミック扁をクリアしたんだけど、
アレ多分、いったんさ「まよえる島」のイベントを出したら、
もうアイテムコンプには拘らなくても良かったんだろうなぁ。

一応、全部そろえた状態でさまよえる島に向かったけど、
アイテム持ちすぎで武器の修理とかがし難かった。

にしても、衝撃のエンディングでした……。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 18:02 ID:???
>>86
乙。
お察しの通り最後のイベントを出したらアイテムは不要です

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:00 ID:???
アーミックってサガフロのクーンとかぶる気が汁

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:31 ID:???
それを言ったらローラとアンリなんて
まんまシフとアルベルトじゃん

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:32 ID:???
アンアン♥ 見てぇ、テッド!

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 22:34 ID:???
うわ、くだんねー

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:43 ID:???
魔導版っって、一番下のを解析したら3つとも違うやつになっちゃったんだけど
上から順に解析しないと全部ちゃんと覚えられない?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:55 ID:???
>>92
んにゃ。覚えていない術はまた出てくるよ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 04:50 ID:9DuiMcIW
武器スキル全く無くてもLv4、5の技閃く?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 09:34 ID:???
>>94
4は閃いたことある
5は白根

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:14 ID:???
アンアン

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:04 ID:???
アーミック編クリアしますた
とうちゃん!とうちゃん!でワロタ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:34 ID:???
目押し秋田。
もうダメ。
発狂しそう。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:39 ID:???
>>87
ありがとう。やっぱり不要だったのか。

にしても、今6人目のマイスだけど、あの人の構えはちょっとなぁ。
ウチのUサガでは初登場のサファイアねぇさまの前蹴りがちょっと気に入った。
ポケットに手を突っ込んでの不良ケンカキックみたい。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:47 ID:???
>>98
リールでたら○ボタン連打しとけ
溜め込んだ七大脅威の力が開放された気分になるぞ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 02:37 ID:???
蹴りといえばお父さんの回し蹴りとフランシスの喧嘩キック風味が好きだな

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 07:06 ID:???
ミシェルのハイキックは綺麗に足が上がってて(・∀・)イイ!

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 07:14 ID:???
ミシェルはエロカワイイ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 09:51 ID:???
つーか“正拳”とかいって
アッパー(マイス)やフック(ゴージュ)な人がいるのは仕様ですか?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 10:29 ID:???
ミシェル最初は男だと思ってたのは漏れだけかorz

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:45 ID:???
>>105
同士よ_|~|0

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:28 ID:???
漏れはキャラ絵見たときマイス女だと思ったよ

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 12:32 ID:???
>>107
性格は超男らしいのになw

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 18:32 ID:???
>>105
('A`)ノシ漏れも

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 02:35 ID:???
>>104
正と言いつつ裏な人もいますぜ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 04:01 ID:???
初心者の質問で申し訳ないんだけど、
トレスラなどから魔道板をゲットしても
シナリオクリアしてスキル配置の画面になってから
じゃないと魔道板のLVは確認できないの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 04:09 ID:???
>>111
うn

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 04:28 ID:???
>>112
サンクスこ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 22:44 ID:GiIK86Xv
アガレス倒せません・・・
HPは450程
体術関係は全て4レベルまで取得済み
長剣も龍尾返し、三段斬りは覚えてます。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 22:52 ID:???
黒鋼の剣でマルチウェイ覚えて連発で勝てる

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 23:55 ID:???
槍のエイミング系がおすすめ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 00:58 ID:???
>>114
いい装備、特に防具を揃えるのも重要だと思う。
ガントレットバトルの時だけ他の仲間からいい装備品徴収してみそ。

118 :114:04/03/29 01:56 ID:???
無事にアガレス倒せました
今までパンチのレベル4技でLP削ってたんですが斧装備させる事にして
斧スキルないのに高速ナブラ一回で習得→次リベンジで撃破しました。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 02:00 ID:???
高速ナブラあれば多少能力が低かろうがゴリ押しできるから素敵

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 09:46 ID:???
ただ斧だからなぁ
キャラのイメージ的に装備できるキャラが限られる

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:41 ID:???
ナブラってレベル5だっけ?5レベルの目押し嫌い

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:52 ID:???
∇は4。
斧に5はないぞ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:27 ID:???
拘束嬲裸

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:56 ID:???
ヌアージに使わせる

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:56 ID:???
レベル5技って目押しをはずすと2とか3になるんで、狙わないな。
コンスタントに4に当ててるほうがラクだもん。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 16:29 ID:???
レベル5はロマンシング・ワザ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 18:35 ID:???
LV5技はLV3パネルだけだと目押し安定しやすい。
武器マスタリLV4+LV5技の武器パネルなしでもいい。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 03:57 ID:???
アンアン

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:42 ID:???
黒鋼の杖に連打と土龍撃を同居させたいんだけど、可能?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:52 ID:???
>>129
試してないけど多分できるよ。

鋼と廃石でダマスクス作る際にアビリティ一個引き出す。
その時、連打なら鉛でアビリティ引き出しながら四つ目で土龍撃。
ブロックが二つ目なら牙材や骨や鉄とかで三番目に連打、
四番目に鉛で土龍だせばおけ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:08 ID:???
>>130
杖にした時点で引き出されるアビリティは決定されるんじゃなかったっけか?
だから同じベース(この場合黒鋼の杖)で重さ調整しつつ改造し続けても意味ないと思うんだが・・
アビリティが変わる可能性があるのは
・獣石を付けた(行術が付く)
・他系統の武器から改造
だけだと思ってたんだが間違ってるか?
黒鋼の剣に延々羽つけても追突剣は付かないし・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:09 ID:???
>130
解体真書見る限りだと
杖→杖みたいな同じタイプへの改造だとどの素材(四神石系は除く)を使っても
付くアビリティは変わらないみたいなんだけど…ホントに付くん?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:25 ID:gkb7kasI
外道版みつかったんですか?
約一年はご無沙汰してたんですが

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:33 ID:???
>>133
おそらく見つかってない。
とあるサイトの人は1000匹以上狩ってもダメ
今挑戦中のサイトは一応あるが・・望みは薄いような気がする。

漏れはとりあえず対虹用のパーティー作って、6・7ターンで倒せるようにはしたが
Lv1・2それぞれ一枚づつ取ったところで何故か無性に他の主人公がやりたくなり
今はキャッシュ編で鍛え中。
現状でもクリムゾンHOLDで2000出せるから一応余裕なんだが・・・
なんつーか鍛えてる時は楽しめるんだが狩りが苦痛でなあ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 04:55 ID:???
>132
付かない。
アビリティが変化するのは漏前さんが言ってるように杖→剣とかに変化した時だけ。
で、アビリティ用重量計算は改造の都度リセットされるので「何回何を混ぜたか」は無意味。
あくまでベース素材と副素材のみで決定される。
頼むからこれくらいは理解してから答えて欲しいわ…

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 07:33 ID:AkS7E9OA
しかも“試して”なくて、“多分”なのに
詳しくやり方まで説明してるのが凄いね。
あきれた脳内攻略だな。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 07:50 ID:???
出てから一年以上経ってるので、大抵の事は判明してる。
確信の持てることだけ答えましょう。
あと凹まないように名>130

138 :130:04/03/31 10:23 ID:???
>>129
ゴメン。一人で「鋼と廃石から目的の杖を作る」のと勘違いしてた。
最初からの杖の状態で作る場合は他の人の言ってる通りね。
>>135
そういう説明のつもりだったけど言葉足らずだったわ。
>>136
黒鋼の杖は作ったことなかったからね。
>>137
そうするわ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:51 ID:???
補足
8つあるアビリティタイプの内、連打と土龍撃が同居してるタイプは無い。
一度に使いたかったら両手に杖を持つしかない。
そして、ブロックと土龍撃が共存してるタイプも無いので必然的に連打用は武器2に(つ∀`)

140 :129:04/03/31 12:05 ID:???
むむむぅ、やっぱり無理ですか。
でも、いろいろと試行錯誤してみて、改造の良い実験になりました。
おかげで、斧と短剣は理想のアビリティにすることができたし。

教えてくれた人達、どうもありがとー。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:11 ID:???
>140
テンプレ読んでも分からない範囲ならまた相談に乗る。がんがれ。
数コテで何度も質問してると嫌がられる場合もあるけどな。

142 :130:04/03/31 16:07 ID:???
>>140
ゴメンねー。
危うく勘違いさせるトコだった。
俺も精進するわ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 19:25 ID:???
虹なんて会うのも大変、倒すのも大変、魔道板落とすのも稀、
しかもレベル4なんて…
外道板取るのよりも相当楽なはずのヘルバトラーを仲間にするのに
500匹狩ってもまだ仲間にならないし…

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 20:58 ID:???
頭に剣や靴を無理やり装備できたのですが、

これすることのメリット、デメリットってあります?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:24 ID:???
メリット:キャラによっては萌える
デメリット:武器は頭では振れません

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:44 ID:???
だめだ、このスレタイ何度見ても笑ってしまう。
 
アンアンミテッドサガ
アンアンミテッドサガ
アンアンミテッドサガ
アンアンミテッドサガ
アンアンミテッドサガ
 
プププッ!!

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:12 ID:???
>>144
留守番役に鍵や薬草を装備させると倉庫代わりになる

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:12 ID:???
>144
アビリティを使うことはできないが、引き出すことはできる。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:18 ID:???
>>144
平方根をとると12になる

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:24 ID:???
日付が変わったとたんに
外道板キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:46 ID:???
>>150
やったなおい

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:47 ID:???
>150
おめでとう。おめでとう。エヴァの最終回っぽく拍手

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:48 ID:???
やっちまったな、が正しい

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:35 ID:e6hJq1WB
>>150
マジか?
まじならUPしてくれ
あと解読できる術一覧も・・・
果たして価値があるほどの魔道板なのか・・

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:53 ID:???
エイプリルフールですから

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:01 ID:???
外道板はとれてないけど常闇は実は結構前にきてたりする

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:07 ID:???
>>155
ああそういうことか・・騙された


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 10:56 ID:???
>>155
そういうのは1日の最後に・・・

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:21 ID:???
今日だからこそ言わせてもらおう。






外道板で覚えられる術は他の板で覚えられない術ばかりらしいorz

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 21:05 ID:???
なんかパピヨンって術覚えるんだろ?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 21:16 ID:???
エンジェルパピヨン

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:05 ID:???
>>160
あれだろロマサガ2のウナギだろ?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:08 ID:???
なんか聞いたことあるなと思ってたら、それか。パピオン。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:10 ID:???
サイゴ族のとこ行くとだいたい遭遇するよな

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:17 ID:???
フリーファイト推奨

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:21 ID:???
ヴェント編で巨人先生のシナリオないんでつが、戦うの無理?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 16:27 ID:???
無理

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 17:54 ID:???
隕石のお守りにマヒ無効をつけたいのですが、マイス編じゃないと無理ですか?
アゴ編をプレイ中でラスボス戦に備えてマヒ無効の装備を用意したくて。

169 :168:04/04/02 18:02 ID:???
ゴメンなさい。自己解決しました・・・

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:19 ID:???
一通り武器を使ってみたんだけど、杖の利点がよくわからない。
杖のうまい使い方ってない?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:20 ID:???
やり込み用の弱い武器って感じじゃないっすか

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:27 ID:???
>170
大抵の技に補助効果(敵能力低下)が付いてるのでそれを意識して使うこと。
比較的有効なのはかめごうら割りの防御能力ダウンとか。
あと、土龍撃系が消費1にも関わらず全体攻撃として使えるのはさりげなく便利。
主役として考えたら使ってけません(つ∀`)

173 :172:04/04/03 00:48 ID:???
あ、あと杖パネルじゃ能力上昇は望むべくもないので
斧なりなんなり他の武器パネルを能力上昇用に付けるのをお勧めする。
そうしておけば、対ザコ土龍撃用杖と対ボス単体攻撃用武器で使い分けもできるし。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 08:07 ID:???
ウォータームーンの性能は悪くないと思う
あとエフェクトがかっこいいのが多い

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 08:38 ID:???
>174
LP攻撃力には目を見張るものがあるが、(内部処理上の)攻撃回数が1回なのが痛い。>水月
そういや、からすとうさぎの気絶効果はどのくらいの確率で発生するんだろ?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 08:44 ID:???
実用的なことは考えずにイメージ的に魔法使いには杖持たせてたな
もちろん使わないんだけど

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:32 ID:???
漏れはアゴ編でアゴに持たせてたなあ。
ラスボス寸前で槍にしたが('A`)

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:59 ID:???
全員を杖やパンチにして撲殺気分味わってたな。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 10:30 ID:???
HPダメージはバラージよりグランドスラムの方が強い気がする。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:14 ID:???
ヴェント編でブラッディリーグをクリアしたら、ティフォンがいなくなったんだけど、
戻ってくるのは、いつ頃になるんだろ?
宝箱開けれるヤツいなくて困る・・・


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 13:34 ID:???
しばらくやってりゃ戻ってくるから安心しる
宝箱なんて殴れ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:40 ID:???
殴ったほうが楽だけど
やっぱり鍵は解除したいな 雰囲気としては

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 18:52 ID:???
ブラスターって使える?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:15 ID:???
俺は使えません

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:28 ID:???
ブラ☆

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 09:36 ID:QDhIieUV
+☆

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:53 ID:hX/CP8Gb
【戦闘に関する豆知識】の3の言い回しが分かりにくいと思うのですが。
3.頭、体、足防具のHP−10とかは完全に関係無し。(種類ではなく装備位置)

っていうかどういう意味?不適切部位につけた時って解釈でいいのかな。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:03 ID:???
sage忘れた

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:04 ID:???
ジュディたんとおまんこできますか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:40 ID:???
「やれば出来る」は魔法の合いことば

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:27 ID:???
やっぱここの住人は姉よりジュディ派だよな

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:34 ID:???
時代は姉萌え!

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:37 ID:???
時代はアゴ萌え!

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:47 ID:???
時代はアモー萌え!



あれ?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:59 ID:???
>>194
貴様ACスレの住人だな(w

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:05 ID:???
まぁミシェル萌えが最大勢力だけどな

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:39 ID:???
るびい

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:31 ID:???
ってイマイチ魅力ないよな。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:34 ID:???
実は脱いだら凄いんです

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:02 ID:???
ちっちぇえなぁ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:05 ID:???
小ぶりなオパーイ(・∀・)イイ!

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:24 ID:???
(♯゚皿゚)ヒロユキヌッコロス!!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:52 ID:???
ルビイが一番美人に見える

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:55 ID:???
>>187
装飾品の位置に装備しない限り影響しないってこと

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:11 ID:???
なんか全然攻略してないな。
ところで、最近7人クリアをしたんだけど、次は何を目標にしたらいいだろうか。
厳しい条件でクリアというやりこみがやりたいけど、何か案あるかな。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:19 ID:???
>>205
全キャラの全モーションを見る

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:20 ID:???
人のやったやつでいいならマイス編攻撃は銃のみクリア
できるかどうかちょっと自信ないのはヴェント編裸クリア

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:26 ID:???
アンザンたん一人旅とかどうよ?
あるいはアンザンたんとミシェル二人旅

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:16 ID:???
アゴの完全一人旅とか可能?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:22 ID:???
過去ログにあった気がするけどどうだったかな。
ガデイラに引き篭もったままラスダンを出すというとこまでは覚えている

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 04:52 ID:???
>>ヴェント編裸クリア
条件がそれだけならファミがら合成術連発で余裕だと思うんだが。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:37 ID:???
     ○ 
     ノ|)
_| ̄|○ 「L











○、
   \、  ○  アンサガー
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:48 ID:???
ノシ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 13:20 ID:???
アンアン

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:24 ID:???
今日久しぶりにゲーム屋に行った。
アンサガの値札が1000円台になっててまさかの値上がりかとびっくりした。
でもよく考えたら消費税込みになっただけだったのね。
でも価格が4桁になったら凄く高くなったみたいに感じる。不思議。

216 :205:04/04/05 20:53 ID:???
色々とネタを頂戴してサンクス。
全キャラのモーションは疲れるだけで、頑張れば普通に出来そう。
ということで辛そうなのをあわせて、マイス編コマンド銃のみ他の部位裸サブシナリオなしクリアとか目指してみます。
これに○人旅って付けるとクリア不可だと思うので、とりあえずいける所までやってみよう。
これって巨人先生にも勝てない可能性大だなぁ。


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:03 ID:???
ノースたんに術合成キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 21:57 ID:???
>>216
かなりつらそーだが行けるとこまで応援してる

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:11 ID:???
>204
遅くなったけど一応謝辞
自分でも確かめてみます

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:05 ID:???
219じゃないけど、俺もちょっと確かめてみたが、
装飾品の+も、鎧の−も、まったく影響がないように思える。

変なところに装備しない限り、効果は出ないと考えてよろしいですか?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:30 ID:???
バカハケーン

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:37 ID:???
回復力に関するアビリティが、頭、体、足の「部位」では反映されないというバグ。

だから、頭に頭防具、体に体防具、足に足防具をつけてても、それらの回復力-5〜25というのは効果が出ない。
この3つの部位に装備された装飾品(不適切部位)の回復力-5〜+10も同様。

かなり前の過去ログにもっと詳しいことが書いてあったような気がする。

223 :220:04/04/06 15:37 ID:???
なるほど、ようやく理解したよ。
これで、重い鎧も気兼ねなく装備できる。サンクス

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:12 ID:???
このゲームHDDにインストールすると別物になるな。ロード早すぎ
俺の時間を返してくれorz

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:10 ID:???
アンアン

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:28 ID:???
BB Pack とセットで買った俺は勝ち組み

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:45 ID:???
アンサガにそんなに金をかけなくても・・・

いや、うらやましい

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:46 ID:???
盾スキルって武器に分類されてるんだよね。
と言うことは、武器マスタリーでも盾の発動確率は上がるの?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:24 ID:???
>>228
あがんない希ガス

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:33 ID:???
つか、武器ガードに頼りすぎて盾の存在忘れてた。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:11 ID:???
ビルキーズ作ったら盾にしてしまう。
全物理回避って言葉に引かれてついつい作っちゃうんだけど
実際、盾と武器ガードってどっちが優秀なの?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:14 ID:???
高レベルスキルがあれば盾。
でも最強はドラゴンハート。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:12 ID:???
>>231
どっちも好きだけど、自分は盾(+L4以上の盾スキル)を使ってるよ。

ラスボスの滅殺剣のおかげで、盾は弱っちいイメージがあるけど・・・
それ以外は、数字的にも盾のほうが発動確率が高い気がする。

つーか、竜鱗の盾限定なんだけど、そもそも
盾でサタナキアのヘルファイアや、イブリースの炎の矢や
もしかしてラスボスのクリムゾンフレアやオーバーキルなんかも・・・

盾でガードできるとロマンを感じないか、君ぃ?

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:17 ID:???
盾を使うなら槍とセットじゃなきゃダメだな、俺は。変な癖だが。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:44 ID:???
イトーヨーカドーで新品1000円だった(;´Д`)

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:49 ID:???
高いな

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:08 ID:???
>>231
全部釣り・・・もとい全物理と言っても斬打+射突と同じなんだけど、なんだかもっと良い感じがしちゃうよな

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:14 ID:???
アンアン

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:44 ID:???
体術マスタリとかいって意味なさ杉なんですけど
戦士系は大抵体術パネル同レベルラインつけるか
ジョイントで妥協してても持ってない体術パネルで
4・4・4・4連携の締めにつかうし・・・
武器マスタリなら一応持ってない武器パネルの武器で
4・4・4・3連携の締めに使えるけど
体術の方はこれといって使い道が見つからない・・・
マスタリ同士でジョイントか?
でも真ん中に付けちゃった・・
はずすかな

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:16 ID:???
武器ガードの成功率がもう少し少ないか、成功するたびに耐久ダウンだったらまだ盾を使っても良いんだけどな
盾スキル無しだと明らかに武器ガードのほうが強いから

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 11:46 ID:???
>>233
激しく同意、ちなみにクリムゾンは光が付いてるので魔法盾じゃなきゃ無理
オーバーキル、異界の風は竜鱗で理論上はいけるはず。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 12:25 ID:???
>>241
盾で防げる属性がついていれば防げるんじゃなかったっけ?
ダマ盾で異界の風防いでたようなんだけど。


243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:00 ID:???
>242
そうなんだ。盾も防具のひとつだから無理と思い込んでた。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:05 ID:???
HDD使ったところで糞ゲーは糞ゲー

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:07 ID:???
おお。煽りとは珍しい。
まぁ、ゆっくりしてけよ。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:47 ID:???
煽りが懐かしがられて歓待されるスレなんてなかなかねぇぜっ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:20 ID:???
発売から1年経ってるしね

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:52 ID:???
一年前俺たちもユウナしながらアンサガしてたしな

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 06:04 ID:???
そうでもないよ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 08:45 ID:???
俺"たち"ってユウナしてたのは一人だけだろ?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:07 ID:???
そういやいたなそんなの

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 10:08 ID:???
X-2のチャパを撃ち殺してくるかな

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:45 ID:???
ようやくアーミック編を始めました。
とりあえず金をクリアーしてエネル神を加えてレジナレオーヌ祭を見た所です。

が・・・カレシンとかたまに来るのにアイテムの交換が全く出来ない。

どうなってるんだよこれ? ダメだこりゃ、糞ゲー。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:52 ID:???
エネル神って…
燃費よすぎてポックリ逝きそうだな

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:20 ID:???
アンサガスレ:三大名言

・ダメだこりゃ、糞ゲー
・ズブぅ
・プラティタン(;´Д`)ハァハァ

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:26 ID:???
>>253
交換は相手側のアイテムが規定数を越えてないとできないぞ。
獣石等なら8個、希少アイテム(ダマスクス等)なら2個以上ないとダメ。
というか考えればそれくらい分かるだろう。
クリア優先ならアイテム交換とかに頼らないで
シナリオで拾う+店で買うで集めろ。
以下必要アイテム落ちてるシナリオ↓
・神船の錨(隕石の腕輪)
・黒曜石の靴(無人城)
・龍鱗の短剣(獅子王の財宝)
・ヒドラ革製品(玉座の温もりのボスのいる所の宝(確定じゃない?))

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:17 ID:???
このゲーム、ほんとに奥が深い。
裸銃のみクリアを目指している時に限って、魔道板レベル4ラッシュ。
マイス編のグレースが仲間になった直後、街道で頑張って敵を倒しまくっていたら、
トレスラが魔道版をぽこぽこ落として、3枚全部レベル4。
全員銃スキルが来たし、魔道板あっても仕方がないので泣く泣くスルー。
アマティじゃなかったのが救いといえば救いか。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:33 ID:???
ジュディ編で
キャッシュ、ジュディ、マリーと運良く
3つ術合成手に入れたまではよかったものの、
最終PT魔法家+顎にする予定だった漏れには不都合なことに
ゴージュに術合成が出た

ここまで来ると術合成イラネーヨと叫びたくなるが
貧乏性の漏れには捨てられない_| ̄|○

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:37 ID:???
有限な主人公では受身のキャラメイクに萌えるが良い

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 00:42 ID:???
アマティ来る→ゴージュでクリムゾン&超風
アマティ来ない→アゴでサンダークラップ
が妥当だと思われ。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 16:55 ID:???
今回スプリーが持ってきてくれたアイテムは
ライブシルク製の斧・・・



出来損ないめ!
出来損ないめ!


>>256
おかげでライブシルクとか交換できるようになりました。
ようするに、相手が沢山(コットンとかのほうは7個以上、竜鱗とかのほうは2個以上)
持ってる時に、交換できるわけですな。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:17 ID:???
>>261
もしかしてライブシルクとレアっぽい素材の斧を交換しなかった?

交換すると、アビリティ・重量はそのままで、防御・攻撃性能は交換してもらった方の素材のものになる。
だから、他では手に入らないアイテムができることもある。
もちろん出来損ないにもなる。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:31 ID:???
合成で<ディフレクト><ナイフガード><ブロック>
の消し方を誰か教えてください。 ダメだこりゃ、糞ゲー。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:45 ID:???
別種に改造した後、元に戻す時に重くしろ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 17:55 ID:???
>264
ありがとうございます。
やってみます。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:04 ID:???
このゲームの声って、役者誰だっけ?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:01 ID:???
>>266
【声優陣】
キャストで上から順に

ジュディ(猪口有佳)ヴェント(川田紳司)ローラ(井上喜久子)キャッシュ(佐々木健)
マイス(伊藤健太郎)アーミック(子安武人)ルビィ(比嘉久美子)

アンリ(天田真人)ジョーゼフ(樫井笙人)レベッカ(皆川純子)トマス(田中亮)
マリー(井上喜久子)ロイ(陶山章央)ティフォン(城雅子)サファイア(山口由里子)
イスカンダール(乃村健次)銀の少女(雪乃五月)ムゾル・ヤニー(天田真人)
プラティフィラム(皆川純子)アンザン(樫井笙人)ヒロユキ(鈴木千尋)
ゴーシュ(遠藤守哉)ノース(木内レイコ)フランシス(子安武人)グレース(山口由里子)
ミシェル(猪口有佳)ファー(木内レイコ)バースト(田中亮)エデル(川田紳司)
クン=ミン(坪井智浩)ヌアージ(志村知幸)オーベルベント(一条和矢)
ロイ(沼田祐介)

クライド・ブラック・ストーム(一条和矢)ナイト・オブ・ザ・ラウンドテーブル(乃村健次)
トゥース・ブラッドペイン(坪井智浩)ユン魔道士(掛川裕彦)ダグル・ボース(遠藤守哉)
バジル・ゲレイオス(志村知幸)レオン・バーガンディ(鈴木千尋)ジーン・ムーア(雪乃五月)

ゲストボイス(植松伸夫)

田中亮→田中亮一?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:10 ID:???
>>262
ロングジャンクで、アビリティが1個しか付いて無い石斧(隕石製)が
15000ケロくらいでお買い得だったので、買った。

それと交換したから、ですか。

マトモなライブシルク製の防具が欲しかったら、黒曜石の鎧とか
用意しとけ、というわけですな・・・。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:25 ID:???
田中亮なんて人は居ないよ。田中完。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:30 ID:???
>>268
そういう事。
これを利用してライフ防御付きのフラショナルとかブラックチェイルとか手に入る。
でも結局はオリジナルの方がいいと思うけどね。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:02 ID:???
ケロには誰も突っ込まないんですか。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:17 ID:???
ケ─日─

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 02:39 ID:???
>>270
ライフ防御つきブラックチェイルは無理じゃないか?
チャパっ子どもはダマ集めてこないから、アミクと交換して一個集まったらそれ以上は交換できないはず。

>>268
ほかにはライフ防御つきロードスターとかもできる。

274 :272:04/04/12 02:43 ID:???
あれあれ?無視しちゃっていいんですか?
無尽無辺光うちますよ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 05:49 ID:???
ラクカジャ!ラクカジャ!

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 05:54 ID:???
別にケロでいいよ

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 06:26 ID:???
>>273
どっかのプレイ日記でライフ防御付きブラックチェイルゲットって見たような・・・

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 09:56 ID:???
黒曜石の間違いです。絶対に、完璧に、確実に。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:17 ID:???
ライフ防御付きフラショナルかも知れんぞ

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:45 ID:???
むしろ聞きかじった知識だけで考えた妄想防具だろ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:29 ID:???
改造したんだろ。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:07 ID:???
ほんとにゲットしてたらその人可哀想だなぁ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:10 ID:???
アンアン

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:22 ID:???
あんあん

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:23 ID:???
まだ1/4スレを超えたばかりだからなアンアン

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:28 ID:???
エロパロ板のスレもおかしなことになってるなw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:49 ID:???
あれ、レア素材の防具にライフ防御がついてるのって黒曜石だけ?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:01 ID:???
>>287
一応とねりこ製パッデドメイルにもついてるが、使わんだろう。
防御性能ショボーンだし。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:01 ID:???
>>286
そんなのずっと前からだよ
アンアン

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:56 ID:???
マイスの加工スキルって、工房で改造できるってだけ?
一般の改造屋と何か違うの?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:28 ID:???
>>290
アイテム系のジョイントが出来やすいから、技の値が高くなるかな。
目利きとか待ってられないからね。
一応改造が全種制覇出来るから、うろつく手間は省けるけど、たいした意味はない、かな。


292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:12 ID:???
悪名高いガデイラ鍛冶屋を使う必要がない。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:49 ID:???
秘密の場所(だったっけ?)
ターン終了までに敵が毎ターンのように出現してきて大変だ…と思ってたのだが、
聖印を使えば良かったのね…。
敵がほとんど消え失せた。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:44 ID:???
短剣のスペシャリストである、ワンダの鍛冶屋さん
で黒鋼の短剣を作ってもらうのがお徳ですよね。

黒鋼の短剣を他の武器にかえれば良いんだし。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 18:18 ID:???
>>294
ダマからでは追突剣つき長剣は造れない罠。

いまいち意図がよくわからんのだが、ヴァフトームで鉄鉱石or鉄をベースに、木材を追加して杖にする方がいいと思う。
耐久度が99になるまで木材突っ込んで、鋼2になれば必要な種類に変えて廃石2を突っ込んでダマにすればいい。
ならなかったら売っ払って金にするなり、武器の修理用にするなり。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 06:03 ID:???

      ∠ ̄\      
      〜|/゚U゚| アンサガ〜
      /\ヽヽ
    /(   (ヽ⊃)_____
     ノノヽ_)    ̄ ̄ ̄ノノノ   
,,,, ,, ,,,,, U  U ,,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,, ,,,,,, ,,,,,, ,,,,,,


297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 12:23 ID:???
アンサガ アンガサ アサンガ アサガン アガンサ アガサン 
ンアサガ ンアガサ ンサアガ ンサガア ンガアサ ンガサア
サアンガ サアガン サンアガ サンガア サガアン サガンア
ガアンサ ガアサン ガンアサ ガンサア ガサアン ガサンア

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:05 ID:???
ノシ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:26 ID:???
>>297
一瞬ギーグかと思った

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:32 ID:???
あんあん

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:50 ID:???
>>299
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 11:28 ID:???
テレビの前の俺に祈れって言われてもなー('A`)
1の方が向こうで解決してくれて良かった気がする

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:31 ID:???
術合成は出ない、トレスラは魔道板をLV1しか落とさない。
もう疲れた…

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:50 ID:???
諦めたら、そこでサガ終了ですよ。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:24 ID:???
だが、どうあがいても、術合成とアマティを手に入れる事など有り得ない。
だから、自分の判断で、どこかでとまらなければならないのだ。

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:45 ID:???
>305
とまらず、はしれ

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:47 ID:???
>>305
お前の熱い生き様を見せてみろ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)