5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】機動戦士ガンダム戦記4【マダ〜?】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:13 ID:OCR1Tmio
前スレ
【タンクで】機動戦士ガンダム戦記3【御三家を】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069578831/

過去スレ
【ガノタ専用】ガンダム戦記【ギャルゲー?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051736813/
【ガンダム?】機動戦士ガンダム戦記2【イラネーヨ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060336774/

テンプレ>>2-10あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:14 ID:OCR1Tmio
・連邦軍機体入手法

ジム 始めから搭乗可
ガンタンク 始めから搭乗可
陸戦型ジム ミッションクリア数2(?)にて出現
ジム寒冷地仕様 ミッションクリア数1(?)にて出現
ジム・スナイパー ミッション7をクリア
ジム・ブルーディスティニー1号機 階級が大尉(?)以上で、すべてのミッションがB以上
ガンキャノン ミッションクリア数3にて出現
陸戦型ガンダム ミッション5をA以上でクリア
Ez8 陸戦型ガンダムにて5回クリア
ガンダム ミッション10をC(?)以上でクリア
アレックス 階級が中佐(?)以上で、ミッション13をS以上でクリア
マドロック 階級が中佐(?)以上で、ミッション10をSランクでクリア
ゼフィランサス すべてのミッションがA以上
鹵獲ザクII ミッション5をA以上でクリア

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:15 ID:OCR1Tmio
・ジオン軍機体入手法

ザクI 始めから搭乗可
ザクII 始めから搭乗可
グフ ミッションクリア数1にて出現
ザクII改 ミッションクリア数2にて出現
ドム ミッションクリア数5にて出現
ドム・トローペン ミッションクリア数6にて出現
アッガイ ミッションクリア数2(?)にて出現
ゴッグ ミッションクリア数1にて出現
ズゴック ミッションクリア数4にて出現
ハイゴッグ ミッションクリア数4にて出現
ズゴックE ミッションクリア数5にて出現
ゲルググ陸戦仕様 ミッションクリア数9(?)にて出現
ザメル ミッション14をS(?)以上でクリア
ケンプファー すべてのミッションがA以上
ザクIIS型 ザクUにて5回(?)クリア
ズゴックS型 シャア専用ザクにて5回クリア
グフ・カスタム ミッション5をAでクリア
イフリート改 すべてのミッションがB以上
ゾック ミッションクリア数13(14?)にて出現

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:15 ID:???
(・∀・)m9

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:15 ID:???
ハハハ                                  イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <  オタクじゃない!?   ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ



6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:16 ID:OCR1Tmio
・クラッカーホバーとは

着地直前に特定の武器を使うと、
攻撃モーション中の隙がなくなるまで
地面スレスレをホバーする現象を利用した技。

・上達のコツ

シールドを使う
状況に合わせて副兵装を使いこなす
一瞬の隙を突いてSPアタックを決められるようになる
スラスター切れを起こさないように気をつける
ホバー技を極める
強いMSは使わないようにする
僚機は出さない
空中から格闘3段を決められるようになる
ロックオン操作になれる(右スティックで切り替え、L2でオフ)
障害物をも利用
相手の隙を見極める(サイドステップ時やジャンプ後の着地時など)
ノエルタソには萌える
メイタソにも萌える
ユウキ(後略

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:17 ID:OCR1Tmio
こういうのも見ろやゴルァ!

http://game.2ch.net/gameover/kako/1027/10272/1027236865.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1028/10284/1028458095.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1028/10286/1028642090.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1029/10294/1029456329.html

クラッカーホバー使える武装について

全機体共通…タンクを除く格闘一段目

メイン武器で可…グフ・グフカスタム・ゴッグとゾックを除く水陸両用機・
イフリート改のグレネード・ケンプのショットガン

サブ武器・グレネード系・ヒートロッド・タンク砲

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 16:20 ID:???


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:08 ID:???
>>1
乙華麗

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 20:21 ID:???
10getでスレ立て乙

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 21:36 ID:???


ただ機体入手方法のテンプレは修正して欲しかったな。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/ggt/senki.htm

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:05 ID:???
スレ立て乙

前スレ>>953
ありがとうございました。m(_ _)m。ようやくSランクが取れた。
しかしアレックスだけでよっかったのか、漏れの今までの時間は何だったんだ。 _| ̄|○
次は旧ザクで御三家にチャレンジしてきます

しかしたまにミデアに引っかかって前進できんのに
こちらに来ようともがいている?アレックスは見ていて面白い。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:15 ID:???
>>12
前スレは未だにマタ−リ進行ちう

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 11:43 ID:???
戦士達の軌跡
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ciel_t/gc_M.S.GRAPHIC.wmv

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:15 ID:???
最近はコクピット視点にハマってる。
コロ落ちみたいなコクピットフレームが無いのが不満だけど
それなりに迫力があって気に入ってる。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:29 ID:???
>>15
軌跡にもコクピット視点あるの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:55 ID:???
前スレ見てきたけど
良かった・・・・お前らは戦記を裏切らないと信じていたよ。
そうだよ、漏れたちが求めているガンゲーはあんなのじゃないよな。
といってもガノタとしては気になるっていえば気になる。
戦記やジオフロ(個人的に好きなガンゲー)
と比べてどんな感じか俺も知りたいな。ここの住人で
買った香具師感想キボン。


軌跡スレの奴らはなんかもう盲目状態だ。悪い点を上げれば叩かれてる。
もちつけ!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:32 ID:???
>>14
なんかやたらと説明長いな(;´Д`)
こんなん喜ぶ人いるんかな
雑誌とかで十分じゃない?

>>16
戦記のこと言ってんじゃないの?
ここは戦記スレだし

19 :前スレ992:04/03/17 18:40 ID:???
遅くなったけど
前スレ>994

重力に惹かれてここへ来て、腕を上げる度に量産機の泥臭さが居心地よくなる。
いつまでも戦記をやり続けるのはそんな奴らばかりだからなあ。

新作でジーサンガンダム出すよりも
戦記にジムカスタム追加ver出せやと。

戦記やってたら、装甲を削ってまで軽量、高機動化したくなるのが解るんだよなあ。

あと、
>リアルな戦争描写
これ、戦「闘」描写、ってした方がいいかもしんない。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:09 ID:???
>>19
激しく土井!

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:53 ID:???
>>994
08MS小隊って感じですな。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:58 ID:???
>>21
あ、それだわw

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:27 ID:???
軌跡スレもう祭り状態だな
ついでなんで貼っておく

111 名前: なまえをいれてください 投稿日: 04/03/17 18:42 ID:6VcEwRWT
プレイ動画撮ってみたんで迷ってる人は参考にしてくれ。

('A`)ノ ttp://ranobe.com/up2/updata/up4966.zip.html


ちなみにパスワードは

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:30 ID:???
全MSで御三家倒せましたので、分類してみます。
機数は敵の残りの数。勝率は雰囲気で、決して数えた訳ではありません。

3機→70%/2機→90%/1機→95%
ガンダム・マドロック・アレックス・GP01

3機→40%/2機→80%/1機→90%
グフ・グフカス・イフリート改・ズゴック・ズゴックS・ズゴックE・ケンプファー・ゲルググ
ブルー・ジムスナ・陸ガン・Ez8

3機→30%/2機→70%/1機→85%
ザクFS・ザクS・ザク改・ドム・ドムトロ・ハイゴッグ・ザメル
ジム・陸ジム・ジム寒冷地・キャノン

3機→10%/2機→60%/1機→80%
旧ザク・ザクJ

3機→ 5%/2機→20%/1機→70%
アッガイ・ゴッグ・ゾック・タンク

マドロックはこちらがロックしてないと、
滅多に自分から近付いてこない事を覚えておくと良いです。
それが助かる部分でもあり、またツラい部分でもあるわけですが。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:12 ID:???
な、なかなかやるな坊主 ( ゚д゚)スゲェナオイ

26 :24:04/03/17 23:20 ID:???
24は全て鉱山跡での場合です。

27 :24:04/03/18 01:24 ID:???
う〜ん、なんか慣れてきたら成功率上がってきた。
旧ザク・ザクJは1個上に格上げ。

結論
アッガイ・ゴッグ・ゾック・タンク以外は慣れれば結構イケる。

28 :24:04/03/18 01:59 ID:???
・・・タンクも慣れてきた・・・

結論
アッガイ・ゴッグ・ゾック以外は慣れれば結構イケる。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 02:03 ID:???
結論がコロコロ変わる香具師だな(w
最後には、どれも慣れれば結構イケるとか書きそうだ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 02:33 ID:???
すまねぇ。本当にそうなりそうだから慣れる前に寝る事にします。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 02:50 ID:???
ていうかさ。MSの強さってかなり差あるのに、腕次第でザクでも全部の
ミッションクリアーできるってのは、ナイスなゲームバランスだよな。
元の難易度が低いってのは放置しても。

…MSの性能の差が戦力の決定的sあdnい

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 04:02 ID:???
でも、ホントはクリア出来て欲しくない気持ちも……
このマシンでトップにはなれません(F1)みたいなゲームが無いのと一緒だね。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 06:14 ID:???
いや、それはちょっと違うような。

大事なのは与えられた任務をこなす事。

そりゃ強いMS使った方が確実なんだろうけど、
地元の草レースでF1カーに乗って優勝するか
誰でも乗ってるような量産車で優勝するか
ってな事だゼ。

それに、ザククリアーなんて誰にでも出来るもんじゃないゼ?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:48 ID:???
つーか、僚機引き連れてても旧ザク・ザクJだとビームライフルで
狙撃されて一撃ってパターンもあり・・・。
よくこのスレでSなど旧ザクで単機出撃で簡単よ!と言うNTな
皆さんがいらっしゃるけど俺には到底真似出来ません。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:57 ID:???
旧ザクで御三家戦での話。
出合った瞬間に御三家全部がSSの溜で固まってました
あの時は頭の中でニュータイプ音が本当になりました。(TOT)
当然、次の瞬間には破壊されましたが・・・。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:26 ID:???
SSの溜?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:43 ID:???
>Sクリア・御三家
いきなり旧ザク単機がキツければ、
まずはグフ系単機でやってみると宜しいかと。
グフ系で出来るようになれば、
あとは同じ事を旧ザクですれば良いだけですから。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:01 ID:???
やはりホバーを多用しないと旧ザクで御三家倒すのは無理ですか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:05 ID:???
ミソンでは移動時多用ですが、御三家では全く使いません。

ただ、緊急離脱した際に、
極稀に行きたくない方に行っちゃった時だけ、
ホバーしつつ、バーニア回復時間稼いでで、
方向修正して再ジャンプってのはありますが。

40 :名無しfrom初携帯:04/03/18 19:39 ID:???
逆に、ミソンでは滅多に使わないヘビーアタックを
御三家では結構使いますね

41 :38:04/03/19 17:49 ID:???
>>39-40
なるほど、
ってことは格闘を主体に戦うって事ですか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:57 ID:???
です。自分は本気の時は格闘オンリーです。対MS戦は。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 22:14 ID:???
いや勿論、格闘がツラいMSを使う時は別ですけどね。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:26 ID:???
みんな軌跡やってんのかな・・・
ウラヤマヒィ・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:54 ID:???
スレは見てるけど、微妙。
自機は柔いのに敵が硬いってのがめぐりあいの不満点を思い出す。
そのうち従兄弟にGC借りれたらやっても良いかなって感じ。

>40
パケ代には気をつけてね。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:57 ID:???
>>45
報告d

47 :40:04/03/20 01:43 ID:???
>>45
お気遣いd

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 02:09 ID:???
ddddddd
















あなた〜ごはん出来たわよ〜

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 02:10 ID:???
ガンダム録って〜!
ttp://www.gazo-box.com/flash/src/1079696553910.swf

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 03:14 ID:???
>>49
ちとワロタw

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:09 ID:???
>>49
ウケタ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 19:51 ID:???
過疎化が進んでいますね。
皆都会(GC)の上京してしまったのかい?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 19:51 ID:???
皆都会(GC)の×
皆都会(GC)に○

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 19:56 ID:???
都会(GC)の住居(本体)を持ってないので引っ越してないです。
スレ全体が一つの目標に挑戦するようなんがあれば
盛り上がるかもしれませんね。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:08 ID:???
わ・・・わしゃぁ・・・さ・・・最後まで・・・この村を・・

・・ま・・・ま・・・まま・守るけん・・・

プルプル・・・パタリ・・・ _OTL

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:46 ID:???
戦記2が出ればこのスレも盛り上がるんだろうけど…。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 23:37 ID:???
>>45
>自機は柔いのに敵が硬い

よく意味が分からんが敵が防御体制とってないか?
もしくは攻撃が直撃してないだけかと。

そもそも柔らかい硬い以前に避けるゲームだしな、軌跡は

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 00:45 ID:???
>>57
で、どうよ?
戦記プレイしてて軌跡やった感想は?

個人的な意見で良いから
戦記と軌跡を天秤にかけてちょ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:54 ID:???
戦場の泥臭さ、硝煙の香り、鳴り響く銃声・・・
こんな感覚のゲームだからやりこんだんだ・・
負け戦、撤退戦・・・こんなシチュエーションがたまらなかた・・
ジオニックフロント、難しすぎた・・
ガングリフォンブレイズ・・フィーリングはばっちりだがガンダムじゃない・・

戦記の続編はまだでつか・・?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 02:04 ID:???
純粋なオペレーター、大人の香りがする上官、萌えなメカニック・・・
こんな感覚のゲームだからやりこんだんだ・・
負け戦、撤退戦で彼女達に怒られる・・・こんなシチュエーションがたまらなかた・・
ジオニックフロント、彼女達は居ない・・
ときめきメモリアル・・フィーリングはばっちりだがガンダムじゃない・・

戦記の続編はまだでつか・・?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 03:07 ID:???
おやっさん一人に苦労かけやせんぜ!
俺だって!………orzプルプル

避けゲーっつう事は、ノリスの手慣れた戦い方とかシミュレート出来る?
「目の良さが命取りだ!」つって横っ飛び、前にダッシュして
いったん通り過ぎて後ろへ回り込んでクリティカル斬かましたり…
戦記でグフカス乗って市街地見下ろしに行ってきまつ(´・ω・`)ノシ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 04:16 ID:???
若いもんは、み〜んな、都会さ行ったみたいだな・・・・・
じゃけん・・・いつかきっと帰ってきおるじゃろて・・・・プル・・

>>61
そうじゃそうじゃ、都会(軌跡)より市街地よのぉ・・・
ヌシはわかっておる・・・フォッフォッフォ・・・プルプル・・

ワシは量ザクにでも乗って
磐梯山に芝刈りに行って続編でも探してくるとしよう・・・プル・・・ガクガク・・・ゲホッ!


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 05:52 ID:???
お…おやっさん!
無理するから…

ジオンは後10年は戦えるんですぜ!
とりあえずジェーンタンのコーヒーでも一杯どうですかい?
彼女、馴れてないから毎度砂糖入れすぎて大甘ですがね!

64 :ゲームの隊長の目線からみると・・・:04/03/22 10:45 ID:???
連邦
ノエル・・・▲少々わざとらしさ、あざとさが目に付く計算女。
        将来尻に曳かれそう。
アニー・・・◎自分から口説いてヤッチャイマシタ!!
        認めたく(以下りゃ
レーチェル・・・△はぁ〜へぇ〜、狙われてるの?
          やれば出来るんだろうけど・・・。なんかね〜。

ジオン
ユウキ・・・△只の可愛い部下だよ。妹分だよ。
メイ・・・○ああ見えてなかなかの・・・(以下自主規制)
ジェーン◎大人な関係さ。今では場所を確保するのに大変さ。

・・・と言った所でしょうか?


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:26 ID:???
軌跡おもしれー
グフカスのシールドガトリング最高だな
あとガンキャノンに剣突き刺す部分もいい

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 16:40 ID:???
>>65
お前なんか大嫌いだー!

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:03 ID:???
>>65
ガン「タンク」だった
スマソ_| ̄|○

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 18:31 ID:???
>>65
こんの浮気者〜!





そのシーンうぷ汁〜

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:49 ID:???
>>68
スマン、うpできる環境がない(;´Д`)人
変わりにこのスレの住人の分まで存分に楽しむから許して

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:51 ID:???
バンダイの良作はPS2以外のもので出る説

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:19 ID:???
お・・おまえは>>65っ!
真っ先に戦記村から都会さ行った>>65じゃないかっ!
・・・な、なにしに村さ戻ってきただか!

・・・か・・帰れ帰れっ!
ばぁさん塩さもってこいっ!

・・・・・ふぅ、やっと帰っただにか・・・

ときにばぁさん・・・ワシも都会さ行きたい・・・(⊃Д`)


>>70
戦記は良作だどっ!・・・・少なくとも漏れにとってはだけど・・・

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:31 ID:???
戦記は自分の中で良作だよ。
軌跡?そんな物…ホスィ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:51 ID:???
村長!(磐梯山)村人が集団上京を希望していますだ!
村興し(戦記2投入)せねば地図から消されますだ!(ログ落ち)

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:02 ID:???
村長!
皆で署名運動(磐梯への戦記2発売要望メール)するだ!
署名運動さして村興しをするだよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:20 ID:???
大変だ皆!
戦記2はGC発売だどよ!まいっちんぐ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 00:35 ID:???
ニッキにシャルロッテも確認しますただ(軌跡)
更にバーニィやガイア等のifシナリオも充実しててかなりいい感じですだ。
バーニィ生きてただ(*´∀`)

まぁ何が言いたいかというと
グフカスのシールドガトリング最高ということですだ。
こんな都会さ行ったわすは元気に暮らしてますだ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:17 ID:???
皆もちつけ
誰一人として戦闘の操作性には触れてない!

自慢出来るのは、CGムービーだけ
それだけなんだ!



ムービー見てえ…_| ̄|○

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:23 ID:???
今は耐えるのだ!
GCでのテスト販売があってこそ得る事の出来る種々のバグを修正して、
PS2に移植されるその日まで!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:40 ID:???
>>76

元気そうでなによりです
たまには帰郷しなさいね
村長はカンカンですよ

          戦記村の母より

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:51 ID:???
そ、そうだな…ついお祭り騒ぎにのせられて…

製作会社と磐梯山との話し合いやら設定やら物語の構想、
ちゃんとしたゲームバランスの調整とかにも時間掛かるんだろうし。
期待の新作はめぐりあいから早くて一年、だいたい2〜3年は
待たないといけない覚悟は出来てるはずなんだが…_| ̄|○

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 07:50 ID:???
オラ いまだに現役だど
都会になんかあこがれねぇべw

今日も楽しく戦記するだ

ほ、ほんとだど!
べ、べ、べつに、ぶらり立ち寄ったゲーム屋で
軌跡の映像を食い入るように見たりなんかしてねぇべっ!

あ、あげなモン、全然欲しくなかっ!

欲しくな…

ほ…

う、う、うわぁぁぁぁぁぁん!
オラ ウソついちまったぁぁぁっ!


ホントは都会に行きたくて行きたくてたまらんとよ…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:55 ID:???
OPムービーは上げるとキリがないが
とりあえずひとつ有名なものを。


例のコロニー落としは3Dで迫力大だべ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:11 ID:???
ちょっくら試遊台で遊んでみただ
なんか、戦記のMSをめぐりあいで操作してる感じだっただよ


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:11 ID:???
今日、ゲーム屋行ったら軌跡デモやってたからちょっと見てきた。
何か、ロックオンしての動きとかはちょっと戦記っぽいかも。戦記サイドステップしてたし。
見た感じ良作っぽいかも。

…磐梯、マジ移植してくれよ…ついでにブルー三部作一本に纏めた奴と、コロ落ちも移植キボンヌ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:41 ID:???
ブルーとコロ落ちは移植して欲しいな。
ドリキャス買ってねーからコロ落ちはやったこと無いんだが。
ブルーの方はかなりやりこんだよ。
あれはほとんどセガが作ったって噂は本当なの?嘘なの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:16 ID:???
コロ落ちは2丁拳銃ガンキャノン量産型だろ!
ジムスナより楽しい

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:54 ID:???
都会(新作)とは言わんが
隣りの村と合併(追加ディスク)という事は無理なんかのぉ・・・

思い出(過去作品移植)にふけるってのもイイんだが・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:09 ID:???
何かチャレンジ意欲を掻き立てられるプレイないですか?
最近、取り敢えず戦記起動して、適当に妄想プレイしても、
いまいち萌えn、燃えないのですが。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:53 ID:???
僚機無し、HP赤まで減るまで動かずにB以上でクリアとか。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:58 ID:???
と、取り敢えずやってみます(((( ;゜Д゜)))
まずは旧ザクで逝ってみます。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:09 ID:???
>>88
簡単と言われたが、ガンタンク、ゾック、ザメルで
「ジオン射爆場」でPLAYしてみれば?
俺は出会い頭にSAで狙撃され、一撃で死ぬ事が多いです。(旧ザク)

ところで、小説版の作者と題名や文庫名と出版社をギボンヌ。
マンガ版は何とか1巻を見つけたんですが、
小説版も読みたくなり、探しているのでヨロシクデス。m(_ _)m
あとそれぞれ何巻完結なんですか?
激しく既出かも知れませんがヨロシクお願いします。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:42 ID:???
>>91
小説は分かんないけど
漫画は1〜2巻が地上編
以下宇宙編(これは出てるかどうかわかんない)
ガンダムAでは宇宙完結後、地上編のラストの話が入った

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:35 ID:???
隊長、検索くらいして下さい。

amazonで「lost war」で検索すればすぐでてくる。今んとここれだけ

小説:
機動戦士ガンダム戦記―Lost War Chronicles〈1〉 角川スニーカー文庫
林 譲治 (著), 富野 由悠季 (著), 矢立 肇 (著)

機動戦士ガンダム戦記―Lost War Chronicles〈2〉 角川スニーカー文庫
林 譲治 (著), 富野 由悠季 (著), 矢立 肇 (著)

漫画:
機動戦士ガンダム戦記―Lost war chronicles (1) 角川コミックス・エース
夏元 雅人 (著), 矢立 肇, 富野 由悠季
機動戦士ガンダム戦記―Lost war chronicles (2) 角川コミックス・エース
夏元 雅人 (著), 矢立 肇, 富野 由悠季

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:13 ID:???
>>89
取り敢えずジオンのミソン1で旧ザクでやりました。

クリアはともかく、赤まで待つのがキツい。
動けないから、敵が近付いてくるまでじっと待たないといけないし、
旧ザクだと格闘3段でそのまま逝ってしまう事がほとんど。
ランクに関しては余裕。S取れました。

しかしこの条件だと、ジャブロー地上の地獄が眼に見えている・・・

次91逝ってみます。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 04:07 ID:???
>>91
一通りやれました。地形のタイプが鉱山跡と同じなので、
基本戦術は同じでいけました。
ただ、鉱山跡よりは戦い難い地形でしたのでキツかったです。
やはりザメルは他2体に比べれば楽でした。
タンクは相変わらずキツかったです。
ゾックはほとんど運という感じが・・・。
というか3体とも運の要素が大きいですがね。

96 :91:04/03/25 16:54 ID:???
>>92-93
皆さんありがとう。そう言えばそう言う手もありましたね。
おかげで書店で探す事も出来ます。ありがとうm(_ _)m

>>94-95
えっと、相手は御三家じゃなくて
「ガンタンク、ゾック、ザメル」のチームで
条件があって
1.隊長機がゾック(まぁ、どれもいいけど耐久度で)
2.旧ザク使用(タンクでもいいけど耐久度で)
3.ジオン射爆場で、スタート地点から谷底に降りてプレイ。
俺は一瞬にしてSAで破壊されます。_l ̄l○
全スレで簡単だと素で言ってた人の操作が見てみたい・・・。

97 :91:04/03/25 16:56 ID:???
×全スレ ○前スレの間違い。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 16:59 ID:???
>>96
はぁ〜はぁ、そういう事ですか。逝ってきます/(`・ω・´)

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 17:55 ID:???
>>96
俺も余裕ッチでクリア
ザメルを最優先で倒す
こいつのSP食らうと即死なので

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 18:20 ID:???
初めて友達と対戦やったんだが・・・・
マジで良かった。
相手がどこにいるかわからない。(その逆も然り)
これが面白さを掻き立ててくれた。レーダーに映る時はすでに遅し。後ろを取られてSP撃たれたりして白熱した。
調子乗ってジムスナで狙撃してたらダチの陸ガンが横から切りつけてきやがった。
ザメルでやってるときも同じことされちゃったよ・・・・・・

余談だけどそのダチはガンゲー初めてで最初にZやらせたんだけど戦記の方が面白いといってくれた。
操作方法とか重さが気に入ったらしい。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 18:22 ID:???
連ジやエテはセオリーがガチガチだから好きじゃない

102 :100:04/03/25 18:44 ID:???
あ、なにやってんだ俺・・・
相手がどこにいるかわからない。(その逆も然り) ×
相手がどこにいるかわからない。(お互いに) ○



103 :98:04/03/25 18:51 ID:???
>>96
さっき飯から帰ってきて、やってみますた。
確かに、これは簡単でした。2回目で達成。
自分はタンク嫌いなので、タンク→ザメル→ゾック

104 :98:04/03/25 18:52 ID:???
ちなみに無傷でした。

105 :91:04/03/25 19:25 ID:???
>>98
Σ( ̄ロ ̄lll)マジですか・・・。
しかも、エクセレント。無傷ですか・・・。_l ̄l○
スタート時に降りた時点で直撃喰らうんですけど・・・。
あんたらNT超えて、変態だべ。(゚Д゚;)

106 :変態:04/03/25 19:30 ID:???
それから、タンクで谷底プレイやったんですけど、
こっちのが数倍キツかったです。
勝てた時、残りがゾックだけになった時点で、
ライフ残量2,3%盾無しの状態からは必死でした。
特に、あと少しという所で、キャノン弾切れで、
腕バルカンのみでトドメ刺そうとしてた時は、
心臓バクバクもんでした。

107 :変態:04/03/25 20:48 ID:???
さっき旧ザクで谷底プレイは簡単と書きましたが、
その後何度もやってみた感想としては、
無傷でいけたのはかなり運が良かったようです。

108 :変態:04/03/25 21:21 ID:???
旧ザクvs移動砲台3種@谷底の動画うぷしますた。
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/data/up0105.avi

キャプチャーもビデオカメラもないので、
デジカメの16秒までしか撮れない動画機能で撮りますた。
当然全部は撮れませんでしたが、何とか主な部分は16秒で収まりました。
内容的には、無傷でも何でもないし、
エース住人達にとっては別にどーちゅー事ないプレイですが、
基本的な戦い方の雰囲気は伝わると思います。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:40 ID:???
とりあえず名無しに戻ろうぜ兄貴。

110 :91:04/03/25 23:19 ID:???
>>108
なるほど、壁嵌めを使うのですね。

つーか俺には無理ですた。Orz


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 23:52 ID:???
そんな感じです。
3対1の時は敵と壁を盾に。
2対1の時は敵を盾に。
って感じで。とは言っても、運もいりますけどね。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:11 ID:???
>>108
ウホッ(;゚∀゚)初動画うpですな
久々にやりたくなってきたわい

てか何だこの発色は...デジカメでテレビ撮った?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 18:58 ID:???
★ツマラナイ小ネタ
デモが簡単に見る方法。
1.スタート押して、すぐに△押してスタート画面に戻す。
2.オープニングならスタート押してキャンセルで1を繰り返すとすぐに見えます。

戦闘中にコックピットビューとノーマルビューの切り替え
オプションでキーコンフィグを選び、2番目のリバースをOFFに。
セーブして、ミッション出撃時にコックピットビューを選択。
これでR3を押すとノーマルビューと自由に切り替え可能。

ところで、デモって自分のPLAY?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:52 ID:???
>>113
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 23:31 ID:???
前スレで戦記の漫画1巻を見たものだけど、今日密林から二巻購入。
ちょこっとネタバレ感想を。


全体を通して一巻に比べて話暗すぎ・・・・・
マット隊長・・・・ダメダメです。奇麗事だけじゃ戦争なんてできませんよ?
ラリー・・・・・・・ああ、気の毒に・・・・120ミリをもろになんて・・・ご冥福をお祈りします。
アニッシュ・・・・・・あなたの考えはいたって普通です。でもあそこでHLVを撃ってたら(個人的に)非難します。
その点では隊長に感謝。
アニー・・・・・・・・あなたが乗った戦艦はおそらく棺桶ですね?
ケン・・・・・・・・あなたのかんg(ryどっかのアマちゃん隊長より好きですよ。
メイ・・・・・・恋愛対象じゃなかったのか・・・・・てっきりうわなにをするやめ(ry
ノエル・・・・・ラリーよかマシ・・・かな?ご冥福をお祈りします。
新兵ってやっぱりあんなもんなんですかね?あれじゃホント的だ・・・メインカメラなったら戦闘不能ですか。
ジオンパイロットやアムロに乾杯。
ゲルググ強いしカッコ良かったなあ。
あれがもう少し早く量産されてたらホントジオンの勝ちだったかもしれないと思った。
・・・・・ゲルググでビッグトレー潰してきまつ・・・・

116 :115:04/03/27 00:42 ID:???
ノエルじゃねー! ユウキですた 神風になってくる_| ̄|〇

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 00:51 ID:???
ノエル死んだか

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 02:14 ID:???
なんかこう・・・あれだ・・・
村おこしみたいな事が起こらないかな?と・・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 03:36 ID:???
村興しねぇ…。
スレと全然関係無いが、↓がそれに近い状態だ。
http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 03:56 ID:???
漏れらも難民・・・OTL

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 06:33 ID:HyXfpmI6
age

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 17:37 ID:???
このゲームなぁ・・・・・
・おまけ要素なさ杉
・ボリューム無い
・クリアが簡単(S取りも何のことは無い)
だからなぁ。
PS2で(ここ重要)軌跡戦記とかいってだしてくれないかな〜宇宙もあればボリュームあるだろうし。
俺軌跡の宇宙なら面白そうだから楽しめると思うんだよ。
俺を含めたここの住人のように重力に魂を惹かれていようとも・・・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 19:13 ID:oTjZeihJ
戦記のMS移動を十字ボタンじゃなくて
左スティックで移動させることって出来ます?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 19:42 ID:???
ガンダム格闘、バルカンのみジャンプなしでザク三機あいてにどれくらい楽に勝てるかやってみた。
余裕で勝った。



ザクが。
ダメじゃんガンダム!何がザクマシンガンを受けつけないだよ!蜂の巣じゃねーか!
ジムスナが障子紙ならガンダムは厚紙だな。さすがにGPO3はダンボールぐらいはあるね。それでも盾フッ飛ばしたけど。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 19:58 ID:???
>>124
次はガルマザク格闘、バルカンのみジャンプなしで御三家あいてにどれくらい楽に勝てるかやってみろ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 20:00 ID:???
>>123
不可だったとおもふ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 20:08 ID:???
>>125
やってやる、やってやるさ'`,、('∀`)'`,、

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 20:26 ID:???
ジャ、ジャンプなしで勝てるのな・・・
漏れには無理ぽ・・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 21:58 ID:???
>>128
そういう時は身を隠すんだ!!


130 :127:04/03/28 22:33 ID:???
一回目接触後いきなりコウのSPであぼーん
二回目接触後いきなりコウのSPであぼーん
三回目接触後いきなりコウのSPであぼーん
四回目さすがに四回目は無かったが集中砲火であぼーん
五回目大奮闘。アレックスにタックル三段切り。直後あぼーん


>>128
バニング大尉!身を隠したら攻撃できません!

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 23:24 ID:???
そういえば、横ステップを全くと言っていいほど使わない。
皆は使ってる?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 01:18 ID:???
>>131
格闘等で至近距離にて敵機撃破の際に爆発に巻き込まれない
為に使います。(○ボタン押しっぱなし+サイドステップ)
ちなみにR1・L1を素早く2回押しでもサイドステップするの知ってますか?
十字キー以外で出来る事を発見して意外と使えました。

133 :128:04/03/29 02:35 ID:???
>>129
いや、何回かやったんよ・・・
MS演習所だったかな?壁がいっぱいあるところ
まぁ一回目は迷路に入る前にシボンヌ

二回目は迷路に入ろうとしたんだけど
ジャンプないから川から上がれんのよw
んでまた水のなかでシボンヌ

三回目はスタートすぐ後ろの壁に隠れてチロチロ打ってたんだけど
シールドを破壊する前にシボンヌ

四回目はジャブロの地下でやったんだけど
これもシールド破壊前にシボンヌ

使用機体は量ザク
普通ならさすがに余裕だけど
ジャンプ、格闘なしはキツイわw

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 06:51 ID:???
MS演習所は脇に坂があったはず

135 :128:04/03/29 14:16 ID:???
>>134
スタート地点裏側の迷路ならいけたw
裏にも同じようなマップがあるのに始めて気付いたw

でも結局負けた




俺ってホント駄目な奴・・・(⊃Д`)

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:28 ID:???
ザクタンクつかいてえよぉ!なんでいないんだザクタンク!ついでにザクキャノン!

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 20:09 ID:???
んじゃ俺はザクマリナー

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 23:29 ID:???
俺はカプールで水中戦(;´Д`)ハァハァ

ZZで1シーンしかなかったような記憶が...

139 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/29 23:59 ID:???
最近、この「戦記」が気になってるモンです。
ガンダムゲーは、FCガシャポン戦記2以来。
「めぐりあい宇宙」と迷ってるんですが、他レスも読んでみると
色んな機体で、泥臭い戦いが楽しめそうで
購買意欲が高まってます。問題は飽きが早いかなんですが、
皆様、どれ位で一息つきましたか?



140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:45 ID:Kb/aeFU3
Missionで単機で出動ってどうやるのですか?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:51 ID:???
どっちもすぐ飽きる。
こっちはお手軽アクション、向こうはお手軽シューティングだから好きな方をどうぞ。

>>140
僚機をスタンドバイ状態にすればいい。カーソル合わせて■ボタンだったかな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:55 ID:Kb/aeFU3
>>141
ありがとう出来ました。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:27 ID:???
>>139
俺は2週間ぐらいまともにやり始めて掛かった。
最初、動きやゲーム内容に面食らうが把握するまでちょっと辛い。
把握すると嵌る、メガ嵌る。

それから 着地ホバーの応用で、垂直多段ジャンプホバーができる。
×ボタンでジャンプ、ボタン離してサブウエポンを出して、空中ホバー。
更に×ボタンを押してまた繰り返すと普段行けない高さまで楽に行けます。
しかし、これを応用してロングジャンプは出来ません。悲しい。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:10 ID:???
このゲームはビームライフルが割とかわせるので
「オレってニュータイプ?ヒャッホー!」
なんて気分になれてうれしいなあ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:21 ID:???
でも途中から理不尽に弾が曲がってくるのは勘弁

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 02:39 ID:???
>>125
少し見ない間にあたらすぃ指令が出てたのね。
で、やってみますた。
射撃禁止については、元々使わないので支障無し。
でジャンプ禁止については、緊急離脱出来ないので、成功率は下がる。
特に2機になってからの成功率がかなり下がる。
(通常時は2機になったら勝ったも同然なので)
とは言え、ザク系単機で御三家倒せる香具師なら、
決して無理とかでは無いと思われ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 03:10 ID:???
そうだよなぁ「
ザク系で御三家撃破って時点で
常軌を逸してる

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 04:54 ID:???
漏れはラル旧ザク使いたい。
でかヒートホークかこいい!

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 05:21 ID:???
ラルの旧ザクもデカヒートホークなのか
漏れはドズル専用かな
デカヒートホークカコイイ!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:35 ID:???
だれかジオン側のジャブロー内ハッチ破壊ミッションで10万以上取れる人いますか?
いたらアドバイスきぼん 使用機体とか

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:45 ID:???
ハッチ破壊は11万位でる。
漏れは、ザクU改でやってる。
砲台は出来るだけ壊しつつ、MSを潰してく。トーチカはテキトーに。
後半では、敵の増援が来る時に一匹ずつの時があるので、
そのときは最優先でそいつらを格闘で潰してく。
バーニア切らさないように、ホバりつつ戦うべし。
とりあえず高得点を狙うなら、被弾しないようにするのが重要。
敵に挟まれないように移動するのもポイントかな。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:49 ID:???
ハッチ破壊は恐らく113900点が上限。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:56 ID:???
とここまで書いて思ったが、もしかしてジャブロー内って地下のこと?
もし地下なら、漏れはハイゴック使ってる。
ミソをうまく使うとイイカンジ。
スペシャルアタックも混ぜつつ、テンポよく殺していく。
TVの黒レベルを調節できるなら、調節することによって見易く出来る。
ジオフロのナイトビジョンみたくなるよ。
漏れは10万ちょいしか取れてない。
残りライフとタイムが決め手。

154 :125:04/03/30 08:57 ID:???
おぉ、暫く見なかった間に結構チャレンジャーが来てたんだな。
実は提案した俺もクリアしてないけど。
格闘・バルカンのみは良いとしても、ジャンプ縛りがキツイ。
交戦中、別機に撃たれまくりで斬られまくり。
何とか逃げようとしても無理。
もうだめぽ(´・ω・`)

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 09:32 ID:???
>>152
その上限はどっちのハッチ破壊ですか?
151-153の文脈からすると、ジャブロー外ハッチのように思うのですが。
(ジャブロー外ハッチだたら12万出してます)

もしジャブロー内ハッチの上限がそれならさすがに_| ̄|○
無傷だとしてもあと1分以上縮めるのは・・・

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 09:32 ID:???
今ジオンミッション1にて、旧ザク使ってHP赤くしてからプレイをやってみたが、
正直Sは無理だと思う。赤くなってるとジムが五匹しか来てくれない。
ライフは10%。タイムで18000点程、ミディアは二匹、飛んでるの一匹落とした。
漏れは8万数百点でCだった。


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 09:36 ID:???
>>155
マジですか?だとしたらすみません。
タイムの得点無しだと多分あれになると思うんですが。
MS何使いました?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 09:51 ID:???
>>156
ミデア3機落としました?
Sラインは10万500。
ジェットコアブーを全滅させると3000入りますけど、
結構倒すのに時間がかかるから、必ずしも倒した方がいいとは限らない。
S取った時は倒しませんでした(つまりサクセスは75%の22500)

>>157
ジャブロー外ハッチはズゴックEでつ。
タイム9600入ってます。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:00 ID:???
もう一度修行して出直してきまつ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:27 ID:???
>>158
あのステージ、タイムで得点出るんですね。漏れは無理でした。
目標にする為お聞きしたいのですが、時間自体はどれほどでした?
よろしければ、ビッグトレー破壊のミッションと、
もう一つのジャブローの時間も教えて下さい。
自分ははじめの奴も含めて、この三つのミッションはザクU改でやったんですが、
タイムの得点は0なんですよ。
やっぱりズゴックEなどの機体でガンガン攻めるべきなんでしょうか。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 10:47 ID:???
ビッグトレー破壊 03:02:95→14850
ジャブロー外部1 04:47:51→ 9600
ジャブロー外部2 04:04:44→11750

ですた。タイム点取るには勿論ガンガン攻めなあきません。
機種的には、グフ系とズゴック系をミソンに応じて使い分けた方が良いかと。

162 :127:04/03/30 10:50 ID:???
やった!やったよ!よく聞け>>125
訓練場にて迷路に誘い込んでアレックスハメ殺し。
マドロック残り10%まで削ったがジャンプで壁の向こうに逃げられそのあとコウのやられますた。



ええそうですとも。結局だめでしたよ・・・・・・
ダッシュと横ステップ使った。これに挑戦してる香具師はこの二つも無しか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:06 ID:???
>>161
わざわざマリがとう御座いました。
愚夫系は自分にはちとまだ無理そうなので、
とりあえずスゴックE等でガンガン攻めてみます。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 11:14 ID:???
>>162
横ステップはどんなプレイでも使わねぇーっすな。
勝手に出てしまう事は良くありますけど。
ダッシュは使いましたね。でも無しでやれと言われれば出来なくも無い。

165 :125:04/03/30 11:23 ID:???
>>162
流石にダッシュ&横ステ縛りは無理っしょ。
つーか、ジャンプ無しだけで、こんなに難易度上がるとは思わなかったよ。
俺は普段、ジャンプ→着地ホバー→格闘って戦闘スタイルなんで。
然し、障害物に引っ掛けるって着眼は良いね。
俺は無理っぽいけど、貴官ならもう少し頑張ればイケるんじゃないかな?

166 :146:04/03/30 11:27 ID:???
無理と言われればやりたくなる・・・んじゃ今度は、
「射撃・ジャンプ・ダッシュ・横ステップ」縛りで逝ってきます。
まだヘビーアタックがあるさ( ̄ー ̄)

167 :166:04/03/30 11:45 ID:???
任務達成/(`・ω・´)

168 :125:04/03/30 12:29 ID:???
マジ?
冗談抜きですげーな。
兎に角、オメデd

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:45 ID:???
ありがd
じゃぁ今度はヘビーアタックも無しで。
とかは言わないで下さいよ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:58 ID:???
とか言いつつ先取りしてやってる漏れ・・・
つまりは射撃及びスラスター消費禁止プレイですな。
更にどうせなので旧ザクにしときました。
結果・・・書き込み時間でわかるように以外にあっさりと達成。
いや完全に運が良かっただけでしょうがね。

171 :125:04/03/30 14:25 ID:???
んぁ、旧ザクで格闘のみ&スラスター全縛りでクリアしたの?
‥俺はジャンプ縛りだけでだめぽ。
もう何も言わんよ。…好きに汁。

後は全機種(タンク除く)同条件、
全ステージクリアぐらいしかやる事無いんじゃない?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:05 ID:???
んー、やってやれん事はなさそうでうが、
ずっとスラスター消費禁止でやってると、
正直ストレス溜まりそうなので、さすがにやめときます。

しかし印象としては、旧ザクの縛りより、
ゴッグやゾックのフリーの方が厳しかったような気が。

173 :139:04/03/30 15:59 ID:???
買ってきましたー♪
めぐりあいと同じ価格でしたが、今回はコチラを。
結構お手軽でイイ感じです。連邦、ジオン両方あるので
機体の多さも手伝って、長続きしそうです。
ガシャポン戦記2とは隔世の感ですよ。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:33 ID:???
短期的にはめぐりあいの方が面白かったけど、
長期的には戦記の方が面白いと思いますよー。
しかしガサポンからとはほとんど浦島状態ですね。

さて、さっき逆の発想で、こちら御三家・相手旧ザク単機にして、
"負ける"のは難しいのだろうかと思ってやってみたものの、
ツマラネ。僚機の習性を逆手に取れば造作も無く・・・
また他の珍プレイ考えます。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 17:29 ID:???
おりゃあ脳内設定でがんがってるよ・・・・・・
哨戒中のザク小隊がGMの小隊に強襲されるとか・・・・ね


続編マダー?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:01 ID:???
脳内プレイ、これ最強。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:38 ID:???
後は、タイムアタック選手権しかない!!

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:58 ID:Kb/aeFU3
ザクFZのヘルメットなしのザクで出撃できないの?
敵ならメットなしFZザク出て来るんですが。。。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:32 ID:???
>>178
ぴきぴきぴきーん

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:40 ID:???
>>178
そんな時は整備兵に頼むんだ!
「ヘルメットはずしてくれよ」って。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 21:38 ID:???
>>178
FZザクで色替えコマンドやれば幸せになれる気がする。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:49 ID:???
ちゅーか、そもそもなんでデフォがノーマルで、
ピキがメットにしなかったんでしょうねぇ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:34 ID:???
>>182
ザクの頭が下に比べてかなり貧弱になるからでは?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 23:57 ID:???
ジオン系のモビルスーツが好きなんだけど
特にグフとザクでプレイすると後ろ姿が
ひょこひょこしていて凄くカッコ悪いと思うんですが
どうです?
自分の好みとしてはジオフロのザクやグフが良いと思う
戦記をザクとかでプレイするとどうしてもあの格好悪い
ザクで冷めてしまうんでコックピット表示でしてます。


185 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 05:34 ID:???
作品によってモデリングに差があるよなぁ
ドレだったか忘れたが、すげーマノビしたノッポ気味のザク見たときはすげー萎えた
歩きとか走りのモーションも、微妙に違うよなぁ
ま、基本的に脳内補完だよ このゲームは

186 :161:04/03/31 07:02 ID:???
>>163
タイム縮みましたんで一応御報告。

旧 ジャブロー外部1 04:47:51→ 9600
新 ジャブロー外部1 04:18:06→11050

ライフも増えたんで、1年ぶりでここのベスト更新っすわ。
ヘビーアタック喰らったんがタイム的に悔やまれます。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 07:21 ID:???
>>186
凄いですね。自分もようやくタイムで点数もらえるようにはなりましたが、雀の涙です。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 09:57 ID:???
>>184
ひょこひょこっていう表現がよくわからんのだが俺はあれで十分満足してる。
嫌いなモデリングといえば連ジのザクが嫌いだ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 11:58 ID:???
>>184
今見比べてみたけど、ジオフロと戦記でモデリングを比べると、
戦記の方が下半身が太く、重厚感があっていい。
色調はジオフロの方が重厚感があっていい。
歩き方はどっちもどっち。
動く歩道の上を逆走しているような、詰まった感じを覚える。
ひょこひょことは漏れは思わなかった。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:31 ID:???
自分はジオフロのせわしない感じに違和感を覚えました

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:19 ID:???
浜村変酋長だったかな?
ガンダムゲーはモデリングの使いまわしをしてない、って
言ってた気がする。何でもモデル担当が
「俺の○○は、こうじゃないっ!」
って、毎回作り直すそうだ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:50 ID:???
>>191
バンダイのみんな、ガンダムの価値観の違いをみとめたくないんだ・・・
でも、見て飽きない。これが職人魂だよね?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:37 ID:???
その話は聞いた事あるけど、さすがに無印と戦記は共通ですよね?
どちらかというと、そんなとこに手間かけるなら他を・・・

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:09 ID:???
>>193
いや、微妙に違う。と思う。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 18:18 ID:???
いやその、多少は違うでしょうけど、
無印をベースにしてますよねって事です。新規ではなく。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:06 ID:???
つーか、コンプしなおしたくて、データ消したら
ノエルたんが泣き出して可愛かった。
こんなところが芸が細かいなんて・・・・。
そんな事よりミッション増やして欲しかった。_l ̄l○

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:47 ID:???
>>196
禿同意。ボリューム不足だよ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:53 ID:???
ゲームだから仕方無いとはわかりつつも、格闘しかけてる時に、
敵が味方巻き添えでボンボン撃ってくるのはなんだかなぁ・・・
しかもこの「味方弾命中時は無敵」判定のせいで、
こちらの攻撃も無効化されるし・・・挙句、すっ転ばれてタイムロス
更には盾(敵)がいなくなるから、弾がこっちまで来るし・・・

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:55 ID:???
ジオンのステージ1でSランクがとれないんだけどコツってある?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:57 ID:???
ミデアを3機落としましょう。
但し、1機目のミデアを倒した後は、
MSを全滅させるとそこでステージ終了となるので注意。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:57 ID:???
有る。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:07 ID:???
>>200
ミデア3機でてくるのか・・・知らんかった。
もう一度試してみます。
ちなみに一人がいいんですか?

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:09 ID:???
クリアさえ出来るなら、
どこでも一人(ボーナス2万点貰える機種)
の方がS取り易い。というのが自論です。
ジオン1ならズゴックEがお勧めです。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 00:14 ID:???
>>203
試してみます。
しかしホバー撃ちとかあったんですね。
自分の中ではクソゲーになってました。

205 :204:04/04/01 00:22 ID:???
あ、あっさり取れてしまったYO!
ズゴックEおもろいね。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:05 ID:???
SSの外伝系アクションシューティングの元祖、ブルーがPS2に移植されるらしい。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072500261/744
地上戦闘がメインだったから、おれ達も楽しめるものになるかも。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:21 ID:???
スマソ。つまり嘘ということなのね。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:05 ID:???
つーか、ブルーってストーリーとか好きなんだけど、
内容は「蒼き閃光・レイズナー」のパクリじゃん。
あの博士は異次元から来たでいいんでしょうか?
まぁ、クロスポーンが異次元チックだからそんな展開もありなのかな?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 16:37 ID:???
「蒼き閃光・レイズナー」ってナニ?
蒼き流星SPT〜なら知ってるんだが。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 17:12 ID:???
ドラえもんか...懐かしいな

211 :186:04/04/01 17:23 ID:???
3分台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

ジャブロー外部1 03:59:10

ライフも増えたし、もう満足。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:07 ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

ジャブロー外部1 03:55:43


丁度キャプってたからうpするぜ(*´∀`)b俺のテクニックってのを見せてやる
http://www.gazo-box.com/movie/src/1080750898719.mpeg

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:18 ID:???
>>212
神!!!!すげぇテクニックだ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:20 ID:???
212は
http://www.gazo-box.com/movie/2.html?
の04/04/01(木)01:34 No.27578のやつ。
一応ブラクラ?になるのかな。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:23 ID:???
>>214
貴方はブラクラの意味を一から勉強し直してきたほうがいい

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:26 ID:???
スマソ。精神的ブラクラの一種かと勘違い。実際には見てないので。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:45 ID:???
>>208
蒼き閃光って・・・ザブングルの歌詞と記憶ごっちゃになってない?

218 :208:04/04/01 21:03 ID:???
しまった。凄い間違え。スマソ。Orz

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 09:52 ID:???
ジャブロー外部ハッチ俺にはダメポ。
タイムは7分後半。1000点も入らない。
おまけに結構ボコられる。
ムズイ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 10:36 ID:???
1000点・・・・・・

221 :211:04/04/02 12:40 ID:???
ガンガレ
出来るだけ格闘比率を上げていくとタイムはどんどん縮まりますよ。
最終的には、対MS戦はほぼ格闘のみを目指す方向で。
また、トーチカ全部・砲台全部・フライマンタ3機以上を破壊しないと
いけないので、ルートというか倒すタイミングも重要です。
つまりタイムロスの少ないタイミングで。いろいろ試してみると宜しいかと。

あと211は4/1ネタとかじゃなくマジです。念の為。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:08 ID:???
>>208
の知ったかに・・・プ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:49 ID:???
本人も過ちを認めて謝ってるんだから追い撃ちかけずともよかろう。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:33 ID:???
おまいらの最高スコア晒しきぼんぬ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 15:42 ID:???
いきなし全部バァーって書かれてもなんだし、1個ずついかね?
例えば、ステージ1から順番とか、各々が自信があるとことか。
んで、スコアだけでなく、その内訳も込みでさ。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 19:16 ID:???
224のおまいらってのはスレ住人全体の事を指してるのか?
それとも219と221のジャブロー最高スコアの事を指しているのか?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 04:36 ID:???
この感じだとスレにいる奴らのだとは思うが、そういう場合は言い出しっぺから書かないと、
なかなか書く奴は現れないよね。でしゃばり野郎感があったりするし。
書くなら総合得点と、タイムとその得点、それから残りライフで良いんじゃないの?
MSの数やらの得点は自分の奴見りゃわかるでしょ。
後は、使用した機体を覚えていたら書いてもらいたいかな。
ジオン側は結構話題に上るけど、あんまり連邦側の話は出てこないよね。
ということで224さんからドゾー。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 10:22 ID:???
今レコード一覧見てみたが
連邦側のミッション7のジャブロー外部迎撃のやつが一番点が高かった

time 06:10:06 11450
MS 11 31000
BS 5 50000
other 6 600
Life 87% 8700
Rate 100% 30000
Bonus 30000
Total 161750
使用機体 ジムDマシンガン

連邦ミッソン6の猛者スコアが知りたい
つか、自慢してほしいのよ 挑みたいから

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 11:03 ID:???
んじゃ、ジオン6と連邦7書きます。

ジオン6 123800>03:59:10→12000 83%
連邦 7 166350>06:08:85→11550 92%

228さん、連邦7んとこMSが1機少ないっすよ。
多分、フライマンタか砲台に横取りされたんじゃないですかね。
で、連邦7は、5機目のガウを待つ都合上、
多分皆さん似たようなもんちゃいますかね。

230 :229:04/04/03 11:14 ID:???
連邦6って書いてるじゃないか・・・
漏れは何を読んでんだ・・・orz

連邦6 111550>03:48:61→18550 100%

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 11:30 ID:???
なんかアヌビススレみたいになってきたね。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:55 ID:???
>>228-229
そーいや、MSが降下する前にガウを落としてるとも考えられますね。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:37 ID:???
>>232
ジムスナ2ばかりで出てきたばかりのガウをSA一撃撃墜ばかりやって居ると
ガウ3機で、ミッション終わってしまいます。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 20:53 ID:???
そりゃあそうだ。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:56 ID:???
連邦のキャリフォルニア後編のスコア晒しキボン
漏れはここのライフが一番低いでつ(EX除く

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:42 ID:???
>>230
とりあえずタイムだけは上回ったので報告。
連邦6 111400>03:15:81→20200 82%
俺は229さんを個人的に目標にしてまつ。ジャブローなどでは今のところ上回るのはムリポ。
2時間かけてとりあえず11万数百点だった点数を更新しますた。
自分が使ったのは陸ジムマシンガン装備です。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 05:26 ID:???
>>235
俺の記録では、143450>06:30:88→10450 94%(恐らく御三家使用)
が最高だった。今何度かやってみたけど、
俺は低コスト機体(陸ジム)だと、ダメージ喰らい過ぎて途中で終わってしまう。
Sは取れるけど、11万ちょぼちょぼしか取れなかった。

235の得点晒しキボンヌ。

238 :236-237:04/04/04 12:09 ID:???
今読み直して、自分の書き方が非常に悪かったのに気がついた。
俺は228さんではありません。

228さんは挑んでみてどうだったのだろうか。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:56 ID:???
連邦のキャリフォルニア後編のスコアは130800ですた。HP53%だったからがんばればもっといけると思う。
ジャブローは90000ちょいだった。ジャブロー逝ってくる。

240 :229=235:04/04/04 13:59 ID:???
>>236
タイム的にはまだまだ改善の余地ありって事ですね。
恐らく100%だったので自分の中で満足しちゃって、
より上を目指す事をやめてたんだと思います。
改めてガンガッてみます。

にしても陸ジムだとサクセス低くないですか?
書き忘れてましたが、自分は連邦は全部(EX除く)寒ジムでつ。
6と7はマシンガン装備でつ。

>>237

161850>06:08:23 75% 寒ジム(マシンガン)

でつ。敵の数が多いから、挑戦するのも疲れるんですよねぇ・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 14:55 ID:???
× サクセス
○ ボーナス

にしてもあのタイム、ぬるぽでした。あっさり大幅更新。
今の所3:10の97%出たんですが、こりゃぁ2分台いけますね。
納得いくまでもうちょいガンガります。
しかしここって、問題なのはほとんど初期配置部隊のみですね。
ドムがマップ外にいる・ザク2機セットのクラッカーうざい

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:27 ID:???
(゜Д ゜)ポカーン
ここって友軍機の初期配置によって敵の動き全く違いますね。
2:40出ちゃいましたけど・・・
残念ながら友軍機のダメージでサクセス80%の為スコア出ませんでしたが

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:25 ID:???
皆すまない。漏れ・・・・・明日GC買ってくるよ・・・・・

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 19:32 ID:???
○| ̄|_・・・OTL・・・orz・・・

114300>02:43:98→21800 95%

が出た後、数時間頑張ったが更新出来ない・・・
初期配置部隊を、開始40秒未満かつ95%以上で突破する確率10%
最初の増援により、友軍機の"被害が増加"しない確率10%
この2段階で既に成功率1%

結局最後の敵と戦ったん1回だけ・・

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:15 ID:???
>>243
ああ…また一人、村を出て行きおった…

達者でな…

さみしくなったらいつでも帰ってくるんだよ…

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:15 ID:???
>>243
ちゅか、戦記好きならやるべきだと思う。

247 :245:04/04/04 20:46 ID:???
>>246
GC持ってない・・・(⊃Д`)

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:04 ID:???
GCなんてソフト2本以下の値段じゃないか・・・

249 :245:04/04/04 21:13 ID:???
>>248
だって俺貧乏だもん…シクシク

250 :243:04/04/04 23:36 ID:???
うっうっ暖かく送ってくれてありがとう皆(ノД`)
戦記と皆のことは忘れないよ。
必ず帰ってくるからなぁ〜!(ノД`)/~

251 :236-238:04/04/05 07:20 ID:???
>>240
陸ジムはコスト50なのでギリギリ大丈夫でつ。
自分も元々は寒ジム使ってましたが、今回チャレンジするにあたり、
このミッションとビッグトレーもどき防衛などでは、
ハンドグレネード使って移動した方が早い気がして使ってみますた。

それからやってみて格闘の感じが、陸ジムの方が若干自分にあっている気がします。
寒ジムだと結構間違えて、格闘が三段になってしまうことが多い気がします。
格闘三段やってしまうと時間もかかるし隙も大きいしでいいことないですしね。

キャリフォルニア後半をジム系で100%クリアーできる人いたんですね。
自分は無理と思って御三家でタイム縮めやってますた。まあ思ってというか実際無理だった。

>>241,242,244
自分は北西が一番やりやすいと思いまつ。スタートしたら北へ赴き、
先ずは友軍の発見に全力を注いでまつ。
いたらリスタート、いなかったら再セットアップしてまつ。
自分はタイムはあれが今のところ最高でつ。
タイムで一万九千点、体力95%のときがありましたが、サクセスが80%ですた。
ドムはウザイですね、前半が結局一番の山場でしょうか。
自分はドムが南西側に逃げたら素早くリスタートしてまつ。

自分の速度を上げるには、格闘ハメのミスをなくすことですかね。
ギリギリ狙って逃げられたり、早すぎて黄色の状態だったり、
格闘2〜3段になってしまったりすることが結構あります。

>>245
きっとおまけ要素を追加してPS2にやってくるさ。
それを信じて待つしかない。

>>250
きっと帰って来るんだぞ〜ぅ。

252 :236-238:04/04/05 07:32 ID:???
>>239
ジャブローがんばってください。
上には上がいるんみたいなので、僕もがんばりまつ。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:13 ID:???
な、なんだってぇー!
戦記初めて以来の衝撃です・・・
某サイトでは陸ジムは55って書いてたから、
ハイスコア狙いの本気プレイでは一度も試した事無い・・・
寒ジムは35って書いてるから、陸ジムのが強いんだろうなぁ・・・
はぁぁ、大部分は陸ジムでやり直しかなぁ・・・

>連邦6
自分も友軍機が北西の時のみチャレンジします。

スタートしたら東のドム→29:40秒切ったらリトライ
(ドムがマップ外にいてもリトライ)

更に東のルッグン・ザクJ2機→29分20秒切ったらリトライ
(次の増援は全部北西に出す。それが最もタイム短縮になる。
 しかし高確率で"友軍機の被害が増加"通信が入りリトライ)

北西に向かい、ルッグン・ザク改・ドム・ザクJ→28分25秒切ったらリトライ

ってルートと縛りでやってます。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:28 ID:???
>>253
マジですかい。一応対戦のところでは確認は出来るんですよね。
ミッションの所でも確認できたろ良かったのにと、部隊を編成する時には思います。

陸ジム、シールドは弱いですが、多分飛躍的にタイムが伸びると思います。
理由は色々ありますが、自分もあんまり使ってなかったんですが、
使ってみるとやっぱり移動タイムがかなり節約できます。

今日は前に書いたことをやってみたら、一応ニューレコードが出たので報告。
連邦2(ビッグトレー護衛) 120150>04:08:68→17550 86%
微妙な点数ですが、結構タイム縮まりました。

連邦6の攻略法はやっぱり基本は同じなんですね。
ただ、自分はあんまり時間は気にしません。
基本的には残りライフだけ気にしてます。
自分はタイムまで気にすると、疲れてしまうんで、
ドムが領域外の時と、その後のザク2機を乗り越えた時の状態によってと、
完全に残りライフが80%以下になったとわかった時にリスタートしてまつ。
また、一匹目のルッグンは場合によっては見逃してザクを先に倒し、
北西が片付いてから、移動中近くに来た時に始末するようにしてます。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:34 ID:???
nandatte-----------

もれも寒事務つかってますたが、陸事務で出直してきます

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 17:25 ID:???
やりました。一日中陸ジムで色々やっていて、漸く連邦6の記録更新しますた。
連邦6 113350>02:54:95→21250 91%
こうやって新記録出した後は、普段ウザイと感じる女の子達の誉め言葉も、
聞いていて嬉しくなるなぁ。うんうん、そうだろうそうだろうと。

陸ジムコスト50ですけど、いいことばかりじゃないんですよね。
マシンガンの弾は数少ないし、リロードも遅い感じがしまつ。

機体のデータって本当はどうなんでしょうね。
ゲーム中(対戦モード)に書いてある数値って結構いいかげんだし、
某サイトのデータも当てにならないところがあるし。
書いてあるのと実際は違うので、自分の知っているところでは、
マシンガンの攻撃力は皆同じ、ジム砂の攻撃力はかなり弱い。
といったところでしょうか。


257 :256:04/04/05 18:18 ID:???
自己記録は更新したものの、244さんの記録には1000点近く及ばないので一旦逃避。
以前調べた記録が出てきたので、とりあえず晒し。
シールドの堅さ(バルカン調べ)
腕ガード       12発
ライトシールド    22発
ヘビーシールド    34発
ズゴックアッガイ系  17発
ハイゴッグ     167発
アレックス      37発
尚、ゲルググ、ゴッグ、GP01はヘビーシールド装備
シールドは基本時に見た目通りです。
シールドが残っていて構えている時は、
後ろからの攻撃のダメージ増加などはありません。

258 :256:04/04/05 19:31 ID:???
追加
バルカンはガンダムのものです。基本的にバルカンの威力は皆同じ。
ただし、アレックスとGP01のバルカンは、若干ガンダムのものより強いみたいでつ。


259 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:16 ID:???
ではこれから陸ジムで逝って来ます/(`・ω・´)

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 20:57 ID:???
(つД`)陸ジムつおいよぅ
スラスター長持ちな上に手投げホバーまで使えるよぅ
サーベルの威力つおいよぅ
格闘3段使えるよぅ
今までの苦労は一体・・・orz

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:39 ID:???
いやーほんと、陸ジムいいっすねぇ〜。
取り敢えず連邦ミソン1〜6、全部ハイスコア更新です。
タイム短縮がライフ維持にも繋がっていい感じです。

連邦6 115100>02:38:00→22100 100% 陸ジム(マシンガン)

2分30秒切るのも不可能ではないでしょうが、
100%に大満足なので、多分もうしません。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:49 ID:???
陸ジム大人気

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:48 ID:???
>>261
結構差をつけられてしまいますた。もう少しがんばろうかなと思いますた。

実はレコード見て、連邦のアプサラス破壊ミッションと、
ジオンの市街地戦がサクセスレートが80%だったんですよね。
でやり直してみたんですが、条件が良くわからんでつ。
連邦側は陸ジムマシンガンでやり直してみて体力80%。
ジオン側は何かでやってあって、体力70%弱でした。
この2つのミッションってどうすれば100%になるんでしょう。
わかる方いらっしゃいましたら、お教えください。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 14:43 ID:???
>>263
・連邦アプ破壊は、飛行ユニット破壊で100%
・ジオン市街地は、マゼラ全滅で100%
になるんじゃないですかね?

後半は意味がわかりませんでつ。体力?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:09 ID:???
あー、やっと意味がわかりました。アフォでスマソ。

266 :263:04/04/06 21:14 ID:???
ご返答ありがとう御座います。わかりにくくてスマソです。
アプサラス破壊では、全員殺しているんですが、何故か80%なんですよ。
で、たまに100%になったりするんですが、なぜそうなったのかが、
自分では違いがわからないんですよ。
ジオンの方はタンクに逃げられていたのかもしれません。
ノリスの体力とかが関係あるのかなとか思ってました。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:47 ID:???
>>266
両方とも、ドップとかに逃げられているよか〜ん。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:40 ID:???
今日も陸ジム様様でつ。

連邦7 169600>05:19:61→14000 100% 陸戦型ジム(マシンガン)

>>266
連邦アプ破壊の方はドップはサクセスには無関係のはずです。
先述の通り飛行ユニットを破壊せず、アプごと破壊しちゃってるのでは?
飛行ユニットを破壊すると、アプはストンと垂直に落下します。
そして+20%されます。

またジオン市街地でも61式(上でマゼラって書いたのは間違いです)
を全滅させると+20%です。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:31 ID:???
ご返答ありがとう御座います。アプサラスの破壊の仕方で変わっていたんですか。
そういえばストンと落ちる時もあったような。これってコツみたいなものはあるんですかね?
戦車の方は逃さないようにやってみまつ。
ついでに倒すぐらいであんまり気にしてませんでした。

陸ジムは使ってみるとやっぱりいいですね。
自分も基本は寒ジムだったんで、結構自己記録更新させました。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 19:20 ID:???
今日も今日とて陸ジム御大の偉大さを噛み締めております。

さて、飛行ユニット破壊のコツ・・・下から攻撃するってとこですかね。
つまり谷底から上向いて射撃。
アプの砲撃食らわないよう、後ろの下から撃つ方が尚良いと思います。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:14 ID:???
連邦のザンジ発進阻止ミッションを、ろ獲ザク単機で出撃。
一発も撃たずにコソーリとザンジバルに近づいて、ヒートホーク
3振りのみでブリッジ破壊。ミッション完了、これで8万点Bランク。
結構イイ仕事したなと、平和主義な俺様w

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:53 ID:???
>>269
アプサラスの飛行ユニット破壊のコツは、
赤いロックオンマーカーに、ロックオンすることです。
それからあまり破壊力のあるものを使用しますと貫通や誤爆で
撃墜してしまうので注意して下さい。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:44 ID:???
もしかしたら俺は滅茶苦茶下手糞なのかもしれない。
これだけ教えてもらって、アプサラス面いまだサクセス100%ならず。
体力やタイムは良くなり、サクセス80%のまま自己記録更新中。

そういえば以前は黄色から狙っていたような気が。
初めは赤だけ狙ってたけど、80%なのは破壊が足りないからかなぁと思っていた時もあった気がする。
よく考えたら基本的には捕獲ミッションなんですよね。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 11:44 ID:???
アプの丸いドームを壊す
これロックオンできないけどね

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:16 ID:???
漸くアプサラス捕獲ミッション100%に出来ますた。
普通に壊してしまっていた時より、面倒な感じですた。
皆様ありがとう御座いました。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:00 ID:???
タイムもライフも最高だたので、
ハイスコアキターとおもたら、なぜかMSが1機少ない(´・ω・`)

変なフラグで1機出なかったのか、
はたまたどっかで鉄筋に押し潰されてたのか。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 17:19 ID:???
>>235
この件も陸ジム様のお陰で解決です。
164600>05:49:74→12500 90% 陸ジム(マシンガン)

運が良ければ165000も可能って事ですね。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:13 ID:???
>>277
凄いでつね。自分はまだ陸ジムでそこはサクセス100%に出来ませんでつ。
今ジオンの方をグフカスでやり直しているんでつが、ズゴックEより早い気がしまつ。
ジャブロー地下も11万点はまだいっていませんが、結構点数良くなりました。
グフカスでやると早くていいでつ。漸くこちらでも格闘カマすのに慣れてきました。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:55 ID:???
水が無い&あまり使わないところでは、グフカスのがいいと思います。
バーニアが強い上に、長距離ホバーが使えますから、移動がかなり早いです。
ただ、格闘はグフカスよりはグフのが使い易いんですよね。
慣れるまで結構空振りしました。

で、陸ジムで更新の旅、ミソン12まできました。

陸ジムでは手投げホバーも大きいですが、
格闘3段が使えるようになったのも大きいです。
特にザク改でも1セットで沈むところが。
大ジャンプ接近→着地を待たず格闘3段
という攻撃オプションを多用するようになりました。

寒ジムでは3段目が当たりませんでしたからね。
正確には3段目は当たるけど防御されますので。
それにザク改以上は1セットでは倒せなかったし。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:57 ID:???
>>276
そういう時って非常に悔しいですよね。どこのステージなんですか?
そういえば、特殊なパイロットが倒した場合以外は、
自分が倒さなくても自分達が倒したことになるみたいですね。

>>279
そうなんですよね。グフの方が間合いが広い分、格闘が使いやすいんですよね。
で、実は今はグフを使い始めてまつ。射撃の威力とライフが少しグフカスの方が強いんですが、
格闘が縦切りで、使いやすいんですよね。

自分は空中からの格闘は2段にしてまつ。ドムのときも同じリズムでできるというのが理由でつ。

自分は今のところ、連邦とジオンのミッション11とジオンのミッション13が、
低コスト機体格闘メインのプレイでだとサクセス100%クリアーが出来ないでつね。

う〜ん、春休みももう終わりですね。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:23 ID:???
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top03.jpg
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:41 ID:???
このゲーム、久々にひっぱり出したけど、ケンプファーカコイイ!
これでもうちょっと簡単になればなぁ・・・レンジとか戦士達の軌跡と違い、なかなかむずかしい。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 05:37 ID:???
朝までやっちまいました。
アプ破壊ミソンで14万台乗せてる猛者いらっさいますか?
あと4百ってとこまで来たんですが、
最速かつ100%のハイスコア出ちゃったんで、
モチベーションが途切れますた。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:00 ID:???
アプサラス破壊MISSIONで鹵獲ザクで色変え単機出撃。
ロックオンと攻撃をしなければ永遠に敵と認識されず・・・。
攻撃すると「所属不明のザクを敵と認識する!!」
「連邦め!姑息な真似を〜!」とか色々言われて楽しかったです。
この辺の芸が細かい所が好きです。

しかしザクマシンガンで簡単に落ちてしまうアプサラスっていったい・・・。

>>289
このMISSIONで上記の通り何もしないで敵を集めて、
アプに攻撃、敵の集中砲火を浴びながらクリアってどうですか?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 19:38 ID:???
たのんだぞ289

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:02 ID:???
那須タンはぁはぁ。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:31 ID:???
ヘルメットつけたザク改がいるけど、これは一体なんなの?
0080では出なかったような・・・

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:19 ID:???
>>287
バーニィが所属するサイクロプス隊のザクU改が
メット付けてて、その後バーニィが外したのが
ツルツル頭だったっけな?
もしくは逆
確か、部品を寄せ集めてザクを修理したような?
曖昧でスマソ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:17 ID:???
皆ただいま〜GCに浮気してた者でつ。まだ浮気中だけど・・・・・・
>>288
確かに曖昧だな。サイクロプス隊にザクはいないぞ!
おそらくコロニー内での戦闘のこと言ってるんだと思うけど、その時もツルツルだよ。
もちろん修理したあともね。といわけで漏れもヘル付きを見た覚えがない・・・・
出たとしたらコロニー内での戦闘時か陽動作戦の時だと思う。

>>284
試してないからわからんなあ

290 :288:04/04/11 23:57 ID:???
>>289
スマソォォォォォ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:09 ID:???
ヘルメット着きザクって
0080のコロニー内の最初の時に出てこなかったかな?
うる覚えスマソ。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:05 ID:???
陸ジムの旅、終了。
あっさり更新のとこもあれば、我ながら「寒ジムでよくこのスコア出たな」
って思う程、更新が難しかったとこもありましたが、
結局全部陸ジムで塗り替えですた。

>ヘルメットFZ
今確認したら、最初のコロニー内戦闘で出てました。
細かく言うと、緑のリックドムIIがシュツルムファウスト撃った数秒後。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 10:18 ID:???
ヘルメットって、前にも話題に出たけどさ、・・・ださくないか?

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:30 ID:???
>>293
物凄く好きってわけじゃないけど
漏れは嫌いじゃないw

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:07 ID:???
>>284
くっ…来る!
ドムトロがあぁぁ!!

ムリぽ(´・ω・`)

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 04:24 ID:???
バーニィ専用ザク改でもジャブロー被弾0とか無理ぽ('A`)
あの分厚い弾幕をどうやってよけるの?
ホバーは使えるようになって、ずっと飛ぶようなこともできるようになったんだが・・・

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 16:55 ID:???
ビックトレー破壊だったら出来るぽ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 16:05 ID:???
>>292
撃墜されたバーニィを回収に来たのもヘルメット付きだったと思う

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:09 ID:???
>>298
確認したけど違いました。普通の角付きですた。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:56 ID:???
ヘルメットの方がシルエットよくない?
丸頭の方は頭小さすぎて迫力ない感じがするよ。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:04 ID:???
俺はどっちも好きだ

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 21:28 ID:???
FZ〜マラサイ〜○○〜ザクV後期〜ギラ・ドーガ

ヘルメット頭の順。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)