5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ10ペナントを考える会Part4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:44 ID:6TowlWq3
実況パワフルプロ野球10のペナント攻略中心のスレです。

前スレ:ペナントを考える会Part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069070871/l50


2 : :04/03/15 01:49 ID:???
2


3 : :04/03/15 01:50 ID:???

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:54 ID:???
パワフル・ミット移動無し・ストライク表示無しでやってるが余裕で全試合勝てるな(ww
俺にはもうこのヌルゲーはプレイできないのかも(w

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 02:38 ID:???
>>4
俺達って もうパワプロ楽しめないんだよ。
悲しいよな、極めるってツライ事だ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 04:22 ID:???
巨人の久保(公式)ってやたら伸びない?
3年目8月の時点でスタコンCC148`スラ6スロカ3チェンジアップ3
ちなみに開幕版

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:40 ID:???
ペナントって
やるべき事が多すぎて耐えられない。

ベテランが禿げしく能力落ちるし。
もぅやめた

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:53 ID:???
テスト

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:57 ID:???
やっと規制解除された・・・
http://2.csx.jp/~pawasouko/
前スレ保存しておきますた

前スレ パワプロ10ペナントを考える会part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069070871/
パワプロ10ペナントで驚く会part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063724985/
パワプロ10ペナントでうなる会
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058462517/


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:59 ID:???
関連スレ
■口■実況パワフルプロ野球Part123■口■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077366106/
パワプロ能力査定2003Part14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071658222/
実況パワフルプロ野球・愚痴文句スレッド
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073911485/

実況パワフルプロ野球愚痴スレ 5言目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078074837/
実況パワフルプロ野球 サクセス4球目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077160651/
実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド54
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074772371/
★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★18年目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077023447/
☆パワプロ10選手投稿スレpart2☆
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060973801/
実況パワフルプロ野球10実在選手スレッドPart4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075626729/
パワプロ10 ドラフト総合スレ part1
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059150090/
パワプロ固有キャラ能力保存スレ(sage進行)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1030720046/
【三石琴乃】パワプロ10【ウグイスコール】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059768923/
パワプロ10サクセスキャラ晒しスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074445725/

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 12:09 ID:???
>>4
敵のみ、変化球をその投手がシーズン中投げたものは全てつける、自チームのパワー、
守備力を大幅にsageるなどしてバランスを取る、強振使用禁止など。
ま、スピリッツにでも流れればいいさ。
俺は投球が駄目らしく、取られるときは15〜20点取られるから全勝は無理。
集中力が切れたら打たれる打たれる・・・。
巨人やダイエーなら全勝できるかもしれんが、やっぱりへぼチームでやるほうが楽しいな。

>>6
たぶんランダムで、引きがいいだけ。

>>7
設定でほとんどをoffにすれば試合のみに打ち込める

新外人はやっぱやめられね・・・
右投両打、A?F?C、AHキャ◎初球○サヨナラの19才外人が引けてしまった。
10年間、捕手はこいつでいいや。次回からは特殊能力も隠さないと意味がないな。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 18:38 ID:IPttMsCm
>>4-5
どうしたらそんなに打てるの?!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:03 ID:xISkAyEb
慣れれば打てるよ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:06 ID:???
ageちまった・・・スマソ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 20:17 ID:???
僕も上げちまった・・。すまない。

>>13
コーナーギリギリの剛速球もですか?!

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 21:07 ID:???
>>15
余裕

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 21:17 ID:???
むしろ直球は打ちやry

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:27 ID:???
高速で監督プレイしてるんだけどPH持ちはHR1ですぎ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 00:26 ID:???
>>16-17
嘘?!本当に?確かに直球をミット見ずに打つとホームランになりやすくていいのですが、
150キロ以上の剛速球が思っても見なかったところにきたり、
ぎりぎりいっぱいのところに来ると打てません・・。ゴロになります・・。
もしかしてアナログでやってますか?!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 13:09 ID:???
>>19
リア厨の臭いがプンプンするな
>アナログ 当たり前じゃねーか

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 14:10 ID:???
>>20
アナログね。確かにあれは速い球も打ちやすいけど、大幅に動きすぎるから
下手にやると大幅にずれちゃう。使いづらいよ。
僕は十字キーでやってるからなあ。
十字キーではヤッパ打てないの?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 14:50 ID:???
十字キーだと角に150km後半のストレートが来たら追いつかないと思うよ。
変化球とか遅いストレートを打つ分にはあんまり変わんないと思うけど。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 17:41 ID:???
>使いづらい
そりゃ初めから使いやすいわけは無いよ。しばらく練習汁。
やっぱり動きすぎて合わせられないってのが一番多いみたいだなぁ。
俺は今ではアナログでないと速球、変化球共に打てなくなった。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:02 ID:???
仲間内で最初にアナログに切り替えて、対戦で
コーナー一杯一杯の直球を打ち返しまくった時は
尊敬の眼差しで一瞬あがめられた。

真ん中付近の、特に変化球にかすりもしないことがバレルのは
打者一巡とかからなかったがな。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:21 ID:???
十字キーでもコースギリギリの150`打てるようにナタヨ
指の皮イタイ

26 :sage:04/03/17 16:40 ID:4TLCmE+u
松井(西武)をアレンジで外すととても弱くなるよね!
CPUは、中島を育てて欲しいな!一年目で切るな!

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:09 ID:???
で?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:38 ID:???
この俺等にどうすれと?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:15 ID:???
( ゚д゚) で?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:22 ID:???
とりあえず踊る?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:47 ID:???
それでも中島は育たない。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:57 ID:???
木元ってMAXどんなもん?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:58 ID:???
なら、中島が育つ踊りを踊ればいいじゃないか

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:01 ID:???
いや、新外国人が入団する踊りのほうがいいよ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:12 ID:???
木元が踊れよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:55 ID:???
中島も踊れ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 10:31 ID:???
二人とも踊り禁止

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:10 ID:???
>>25
それはどうやって練習したの?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:19 ID:???
そんなことよりちょっと聞いてくれよ
投手コンバートしたこの中島どう思う?
140km/h コンE スタC スラ5カーブ6フォ4

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:23 ID:???
>>39
ダウト

41 :39:04/03/18 21:42 ID:???
いや本当なんだが・・・
ちなみにこれは10年目終了時のダウン後の能力で、
全盛期は変化球が5・6・5だった。
最初は変化球は1・2・1くらいだったような・・・
コーチは小山(☆5本格派パーム)→☆4軟投派スライダー


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 03:13 ID:???
コンバートせずに野手に変化球を覚えさせることってできる?
できればウマーだけど。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 12:28 ID:???
激しく外出かもしれんが教えてください
打者でフォームチェンジ成功して、ミートパワー弾道UPしますよね。
そのあとシーズンで打撃練習させると、パワーが落ちてFになることがあるんですが、なぜですか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 16:28 ID:???
まあそういうこともあるさ。
ちなみに打撃練習させなかったらそのシーズンは能力維持出来るよ。
翌年下がるからちょっとした延命措置だけど。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 18:21 ID:HIiEnY8D
ありがとうッス
能力下がっちゃったらそれも失敗と考えるべきなんですね。対処法はない、と。
なんてタチの悪い・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 19:02 ID:???
上にもあったけど木元は伸びる?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 20:44 ID:???
決定版の木元はすぐ衰えない?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:13 ID:???
>>46
開幕版だとEADDEくらい
いまいちだからコンバートしたりしてさっさと出したほうがいい

ついでに中島はDD82C11B12C11
決定版はシラネ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:42 ID:???
>>38に答えてください。>>25を書いた方。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:09 ID:???
>>49
頑張ればできんじゃねーの?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:26 ID:???
根性が重要!!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:34 ID:???
>>50-51
そうか・・。このごろ憂鬱気味でやる気がなくなってきているからなあ・・。
家族にテレビみたいから早くやめろとか言われてむかつくし。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 11:34 ID:???
小学生も大変だな

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:38 ID:???
>>53
俺は小学生じゃないですよ。自分の部屋にテレビないですもん。だからです。
今日はペナントでようホームラン出ますわ。気分も良くて絶好調ですわ。なんでやろ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:39 ID:???
>>54
小学生じゃないんならTVぐらい買えよ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 14:53 ID:???
ペナントで投手を登板させた時に回復させるのに必要な日数が
よくわからないです・・対戦打者数とスタミナが関係してるのは
なんとなくわかるのですが、そこらへんを詳しく説明しているHPとかって
ないでしょうか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:40 ID:???
>>55
今テレビって何万円するのよ?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 16:16 ID:???
>>56
今でも通用するか知らんが、打者3巡目の7番(25人目)で降板させると
中4日で回すことが出来た。26人まで行くと中5日になる。
ちなみに、牽制死や敵の盗塁失敗などでチェンジすると、次の回も
その打者から攻撃だから、同じ打者が2人カウントされるので注意。
一球でも投げると、その打者と対戦したものとみなされる。
俺が持ってる10の攻略本には載ってなかった。確認してみれ。

休み無し、中1、中2・・・と対戦打者数で法則はある。
連投させまくるなら中継ぎは5人(6人だったかも)。回復○持ちは8人。
今作はひょっとしたら消費スタミナも関係してるかも。詳しくは調べてない。

>>57
近所の家電量販店の「先着○○名様限り」を狙えば5000円以下。
リサイクルショップに行けばもっと格安。
しかし、親が自分の部屋にTV置くのは許さないかもな。

59 :56:04/03/21 22:49 ID:???
>>58
貴重な情報をありがとうございます!
自分でも実際にゲームでプレイする中でもう少し調べてみます

60 :57:04/03/22 00:32 ID:???
>>58
そんなに安いんですか?
でも僕の部屋はほとんどパソコンでコンセント占領しちゃってるからなあ・・。
プレステ2の3色コードつなげるテレビもそんなに安いの?
テレビのことで言われて、テレビ無いじゃんと言うと、親はじゃあ自分で買えと言うので自分の部屋においても良いと思う。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 06:34 ID:???
デニー⇔杉内という今世紀最大に釣り合ってないトレードが成立しますた

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 09:48 ID:???
>>61
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.    !ヘ /‐- 、u.   |'    |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゛ i.oニ'ー'〈 iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:09 ID:???
>>60
買えといわれてなぜ買わないのか、その神経がわからん。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:20 ID:???
パワプロの出ニーは普通に使えるからな

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 14:13 ID:???
>>60
そろそろウザイから帰ってね

66 :57:04/03/22 17:09 ID:???
>>62
MMRキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>63
値段が分からなかったんで。でも安いと言うことが分かったんで明日見に行ってきます。
>>64
コントロールは良くないけどね・・。
>>65
すんません。去ります。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 05:25 ID:???
>>39
普通。投手はスタミナと変化球の限界がない。球速とコントロールはあり。

>>43
外国人と一緒。フォーム変える→上がる・下がる(実は仮の数値)→2ヶ月ほどするとフォームが固まったのか、
固定される。具体例↓
七野 ミートDパワーD82→キャンプのフォームチェンジではダウンでミートEパワーE77→
2ヶ月打撃練習→ミートCパワーD85
多村 ミートDパワーB117→キャンプのフォームチェンジでアップ ミートCパワーB121→
2ヶ月経過→ミートF(なぜか一気に3ランクダウン)パワーC97
内川 ミートBパワーB112→キャンプでアップ ミートAパワーB117→1ヶ月経過→ミートAパワーC107
弾道だけはシーズン中にフォームチェンジ影響受けないっぽい。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 06:14 ID:???
選手に合ったフォームがあるんかな
うかつにフォームチェンジできないぜ!

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 10:13 ID:???
(´-`).。oO<<67の多村には一体何が起きたのだろう・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 10:14 ID:???
防御率3.00くらい残しそうな自作選手を1年目から入れてプレイするのが最近の楽しみ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 11:48 ID:???
>>69
練習中に鳥の糞が直げk(ry

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 12:21 ID:jV1r6WgP
>>69
インk(ry

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:43 ID:???
横浜トレードなし外国人獲得なしで4年目に優勝。中日がいる分、檻より難易度高い。あとは毎年優勝。
コーチ 巧打型☆4 走塁型☆4 軟投型☆4だと↓が限界の模様。
野手
内川 BB112C11C11C11  古木BA155D8C10F5 相川DB117D8C11E7
村田DA167D8C11F5  多村DB128C10C11D9 金城DC99A14A14C10
コックスCB114D8C10D8 福本CC98C10C10C11 七野DD82D9D9D8
小池BB114C11D9D9 鈴木尚CB121B12F5F5 石井琢EB111A14A14A14
田中一BB112A14C10C11 鶴岡FE74D8C10D8
投手
三浦 コンC135 146` 横山 コンE110 148` 土居 コンC140 153`
秦 コンB158 151` 谷口 コンE110 148` 吉見 コンB160 150`
福盛 コンD125 145` 木塚 コンB164 146`

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:28 ID:???
ドミンゴ抜けてた D120 153`
コックス、鈴木尚、三浦、相川はたぶん晩成。36歳になっても、それぞれほぼ限界能力を維持。
あと、ドラフト獲得選手
重川 コンC140 147` 樋笠 コンB155 154` 杉谷 コンA244 145` 暁 コンD125 150`
豊川 コンC136 149` 桜町 コンC136 145` 萩尾 コンC150 150`
磯上CBC10A14A14 池尻DBD8C11C10 浦辺CBA14B13B12
中家DAD8D9E6 嘉納CBC10A14B13 井崎BB117A14A14A14
鎌田CB110A14C10B12

重川は地雷。初期で3球種コンDスタEの即戦力だが、27で衰える(早熟?)。
どうも抑え起用にするとスタミナの上昇が抑制されるらしい。
パワータイプのコーチだと、ミートが限界に上がらない選手もいる(サブロー、古木、木村一など)。
ただ、巧打型のコーチはパワーB以上からの成長が非常に遅い。
投手の球速も同じことが言えるかも。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:35 ID:???
>>73-74


前スレと合わせればかなりの選手の能力の上限がわかりますな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:24 ID:???
1年目がようやく終わったところなんですけどなんかほとんどの選手の能力が下がっています。
なんで?元に戻らないの?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:56 ID:???
>>76
もしかしてサクセスキャラ使ってる?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:57 ID:???
キャンプは能力が下がった状態ではじまります。
キャンプでは3人だけ練習メニューどおり能力が上がるので
いらない選手ばかり上がった場合はリセッツもありかと。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:35 ID:???
>>77
まあそうですよ。でも金本も弱くなってます。
>>78
3人だけ?そんな殺生な〜。でもね、セーブしてしまったよ。どうしようもないかも。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 21:54 ID:???
>>79
そのサクセスキャラは高校生出身ですね。
18〜22の間は成長が安定せず、急激に伸びたり、落ちたりと
上下が激しい。
金本は純粋に年齢が原因。桧山・矢野は晩成タイプだからまだ伸びる。

>>78
能力が下がってない場合もある。さらに大きく伸びた3人表示されるが、
ほかの選手が成長してないということはない。リセットしなくても大丈夫。


81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:03 ID:???
追加。高校生出身投手の変化球は非常に下がりやすい。
さらに23くらいになるまで上がりにくい。球速も下がりやすいが、2ヶ月に5`以上
上がったりしてすぐ上限に達する。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:14 ID:???
>>80
高校生出身だけど一応プロ年数10年以上の設定の選手がたくさんいる。
金本は仕方ないのか・・。桧山さんは晩成タイプでも実際のほうは(ry

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:26 ID:???
表示されるのが三人なだけだよ・・・

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:39 ID:???
>>83
なんだ。じゃちゃんと能力戻ってるんだね。
1年目はほとんど自分の力でやったので2年目もちゃんとやって優勝を目指します!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 10:57 ID:???
能力が下がるのは契約更改の直後なので、
あまりに能力低下が激しいならここでリセット汁

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:43 ID:???
>>85
投手ならばそれも有効だけど、野手ではまったくの無意味。
投手についても、能力低下のバランスが変わるのであって、
下がる傾向にある選手が変わるわけではないので注意。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:48 ID:???
打撃フォーム変更ってどうなれば成功っていえるんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:07 ID:???
>>86
野手でもある程度ランダム

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 16:46 ID:???
>>87
成功していると思う時は成功。
失敗していると思う時は失敗。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:33 ID:???
黄色の配線と白の配線の2つだけつなげるのがテレビに無かった場合でもできますか?
プレステ2。パワプロ。

91 :90:04/03/26 02:36 ID:???
2つだけしか、に訂正。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:45 ID:???
>>90
できて当然だろ。音声がステレオかモノラルかの違いだけだ。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 12:33 ID:???
いくらなんでもスレ違いだろ

白黒TVだろうが出来る。気がつけばRF、コンポジ、S、D、RGB全種類のケーブル持ってら

ペナント派はスピリッツに流れたのかねぇ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:45 ID:???
PH持ちに高速試合で全打席長打狙いにすると神になるのは激しく既出なわけだが。

これってAH持ちかも関係あるの?
AH、PH両方持ってるかPHだけかでかなり差が出るような気がするんだが・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 11:34 ID:???
ペナントで☆5のコーチって投手の杉浦だけ?
あと他にいたら教えてください。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 11:42 ID:???
知っているがおm(ry

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:21 ID:UgnCbDiK
>>95
小山

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 18:13 ID:???
どうも
27〜8で能力の減少が激しくなる
33〜4      〃
36〜7      〃
選手に分かれるね。3番目の中では36まで維持はできるけど、緩やかに落ちてくタイプと
36まで上昇が望めるタイプがいるね。
前者:諸積 後者:堀

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 18:44 ID:???
シンカーが得意なコーチの場合
左投手で新球種覚えさせようとしても、スクリューは覚えない。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 23:58 ID:???
>>97
サンクス。
ペナント結構やってるけどこの前初めて☆5つ発見したんで気になったけど少ないんだね。

101 :90:04/03/29 00:30 ID:???
ようやくおととい?テレビ買ったぞー!
最初即席アンテナでは放送の画像が悪かったけど、ビデオやゲームは綺麗だったぞ!
まあこれ以上書くとすれ違いどころか、板違いなので止めるが、
これで朝早くても、休日でも、夜でも出来るぞー!パワプロ特訓だ!

>>95
衣笠は?
>>98
年齢じゃなくてプロ年数で決まるんじゃないの?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 05:39 ID:???
☆5はみんな本格派だよな

本格派って何がUPしやすいんだろう

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 07:51 ID:???
>>101
プロ年数じゃないでしょう。
年齢で衰えるほうがごく自然かと。
プロ年数なら長持ちするはずのコバマサが33〜4で衰えるのが説明つかないし。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 07:57 ID:???
>>102
本格派:スタミナ
技巧派:コントロール
速球派:球速
軟投派:変化球

優先度は
軟投>速球>技巧>本格
本格☆5は使えない。杉浦は特殊能力に価値がある。
小山は変化球が最弱のパーム、特殊なしとおすすめできない。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 09:34 ID:???
杉浦、小山だといい感じで久保のスタミナが伸びて岡林だと伸び悩む。
まあ、当然だが。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 10:03 ID:???
小笠原(公)←→古木というトレードが成立しますた。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:46 ID:???
鈴木と清水どっち一番にしよう?
打率は清水が2厘高いけど走力は鈴木。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 11:47 ID:???
由伸でいいだろ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:32 ID:???
>>95
秋山は走塁☆5

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:37 ID:???
>>107
タカノリ使おう。足速いしロンブー淳にちょっと似てるし

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 13:58 ID:???
>>107
そのうち清水も走力A14になるよ。
AHつければそこそこ長持ちするしね。守備は激しくクソだけど。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 14:01 ID:???
走力14でも盗塁2じゃ論外だろ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 19:14 ID:???
>>105
スタミナどんなコーチでも先中・先発においてくと勝手に上がってく。
スタミナD〜Cのころから先発で使うと2,3年でBになる。
上限がないから上がり幅凄い。


114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 13:56 ID:???
良し、鈴木1番で清水2番にしよう。
緒方コーチの走塁練習で清水、宮崎がA14になった。
清水の盗塁2直そうとしたけど間に合わなかった。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:30 ID:???
鈴木は守備や肩も比較的すぐにD,Cくらいにはあがるからイイね。


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:01 ID:???
鈴木はフォームチェンジ成功させるべし

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:08 ID:???
>116
やってみます。

仁志で誰か抑え系投手欲しいけどオススメいますか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:30 ID:???
>>117
いざとなりゃ助っ人を。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:50 ID:???
>>117
116ではないが、手頃な投手では近鉄の宮本は結構いい抑えになると思う。
俺が近鉄でやったときは、だけど。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:55 ID:???
やっぱり抑えはデニ(ry

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:58 ID:???
西武と試合やってたら、野田が負傷退場して、キャッチャー交代したわけだが・・・捕手カブレラってなんだよ・・・
しかもなぜかDHに細川がいるし。COMアホ杉

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:00 ID:???
盗塁確変だろ
走力Fに盗塁させるシーズン唯一の機会

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 16:43 ID:???
野田と城島のトレードを打診された。

124 : ◆pHqhEvCoIQ :04/03/31 22:09 ID:???


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 12:29 ID:???
宮本さんもらいます。
教えてくれてありがとう

126 :125:04/04/02 11:42 ID:???
いや宮本って誰だよ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 13:47 ID:???
決定版に宮本はいませんあしからず

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 03:33 ID:???
ェェ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 09:43 ID:???
>>125-126
なんかワラタ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 12:22 ID:???
2005年に王がコーチとしてでてきたけど、ダイエーの監督はクビになったのかな。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:24 ID:???
というより勇退だとオモウガナ

132 :90:04/04/05 17:31 ID:???
>>130
俺なんか2003年オフに出てきたぞ。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 00:21 ID:???
どうせなら監督も変更できるようにして欲しいな
カリスマ性☆☆とか。

いや、妄想だけどな。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:15 ID:???
単純に、監督を4人目のコーチとして選択できるシステムならアリかな。
投手コーチ二人体制で、エースの育成を狙うとかさ。

で、監督成績が優位な人材は、監督として起用で能力アップ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 02:17 ID:???
そんなのより前に自由契約になった選手うんぬんを戻してもらいたいな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:04 ID:???
自由契約→拾えるようにしろ。球界追放かよ
FA→ウェーバー制糞すぎ。

いい加減選手名をフルネームで登録して欲しい。別に名前は呼ばなくても良いからさぁ
引退時「山田選手」だけじゃ誰のことかわかんネーヨ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 15:07 ID:???
ホントだよ。
吉井とか拾いたいのに。

FAは松井と大村をハムが両取りとか見てらんない。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 16:03 ID:???
たしかにウェーバー制なんて
実際にはやってないんだから辞めて欲しいな。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:17 ID:???
ログ見てみたけど、決定版のドラフト新人のデータが全然ないなぁ
みんな開幕版をやってるのかな?
決定版では社卒の捕手が開幕版並に伸びないね

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:33 ID:???
>>138
ただ、バランスを保つ上ではいいバグだと思うよ。
強い選手で固めると面白くなくなるし。

引退時のコーチ能力バグは直せといいたい。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:06 ID:???
バランスを保つも何も糞補正でそれどころじゃない

FAやドラフト上位選手で固めた金満球団を作らせろ

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:01 ID:???
コナミは金持ち球団がキライなんだろうな。


143 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:39 ID:???
素晴らしい皮肉ですなw

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:53 ID:???
>>141
勝敗にバランスはないんだけどな。
あるのは打撃成績のみ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:36 ID:???
自分で作ったサクセス選手、ミートGでパワーB広角
で、オートで.230の20本くらいにしたいのですが
打率.400越え、30本くらいになってしまいます。
どうやったら打たなくなりますか。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 01:47 ID:???
>>145
降格(゚听)イラネ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 12:32 ID:???
廣島でやってるんだけど虚人とかが巨大補強をしないとつまらん。
あとオフ間にトレード出来ないって意味不明。

148 :145:04/04/08 12:36 ID:???
>>146
レスありがd。
広角はずしてみます。その他、下位の
Eパワー55 Fパワー45(ともに特殊なし)の選手も両方3割こえてしまうのですが
ペナント(CPUまかせの観戦)ではどうしても打ちすぎてしまいます。
これは仕方がないことなんでしょうか。



149 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 13:01 ID:???
野手のフォームチェンジ後には「打撃練習」をしてるうちに
能力があがってくると前のほうのレスでありましたが
「コーチ打撃練習」を選択しても能力は上がるのでしょうか?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:13 ID:???
>>148
投手陣が強すぎるんじゃねぇの?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:02 ID:???
>>150
逆じゃないか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:42 ID:???
>>149
コーチ打撃じゃあなくて普通の打撃じゃないと駄目。
投手でもコーチ投球練習じゃあなくて普通の投球練習に汁!

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 18:47 ID:???
ベイスターズでペナントやる時、何に気を付けたらいい?(当方決定版)
一応、自作のクローザーと捕手をアレンジして臨みます


154 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:38 ID:???
>>153
氏ね。クローザーはデニーだろが。ヴォケ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:52 ID:???
>>152
コーチの練習でも平気だったと思うのだが・・

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:25 ID:???
>>149
フォームチェンジ時能力が下がったときのみだけどね。
フォーム改造後よりミートが高くなる場合もあれば、さらに低下することも確認。
コーチ練習でも普通の練習でもどちらでも。

>>145
投手陣の強化。投手陣が弱すぎると打撃+補正。
開幕版の横浜と同じ現象が起こってる。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 22:18 ID:???
投手陣強くするとオートだとそれなりの打撃成績になるが
観戦モードだと毎回20〜30安打ずつの乱打戦になってしまう。
これはどうしようもないこと?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 15:44 ID:???
なんか愚痴スレペナント版みたいになってるな・・・
11はマイライフ強化を全面に押し出してるみたいだが、そんなもんよりペナント強化しろって。
毎作コナミのフォーム欄からペナント強化の要望を出してるんだが・・・無駄だな

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:45 ID:hHw/NVtK
サクセスチームでペナント観戦してる香具師いますか
打者能力どれくらいにしてたら現実味があって楽しめますか

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:14 ID:???
観戦!?
かなりの上級者が出現しなさった。

打者能力ウソコでも投手力がウソコなら.300越えるから一概には言えない。
例えば打者能力同じと仮定して

投手能力○ 打者能力△ 守備能力○
チーム打率.220程度で優勝

投手能力× 打者能力△ 守備能力×
チーム打率.280程度で6位

投手能力○ 打者能力○ 守備能力○
チーム打率.240程度で優勝

投手能力○ 打者能力× 守備能力○
チーム打率.220程度で優勝

こんな感じで補正がかかるから。


161 :90:04/04/10 02:21 ID:???
あの、野手の一人と先発投手に注目して、基本的に高速試合にして
対中日戦でその先発投手で完全試合をしたはずなんですけど、
実況でも触れずにただ投手がヒーローインタビューの時は打撃面でしかほめられなかった。
そのあとも表示でなかったし翌日の新聞はなぜか休み。
通算記録とかシーズン記録を見ても完全試合のところにその先発投手の名前はなし。
なんで?なんで歴史から抹消されてるの?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 04:24 ID:???
>>160
補正というのはスキップにしたときにだけかかるのでしょうか。
それとも観戦したときにもかかるんでしょうか。
投手弱くないと思うのですが、観戦してると毎回乱打戦でいやになります。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:34 ID:???
まじで観戦してんのかよ
パワプロマスターだな

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:36 ID:???
N速から来ました。
観戦してるってマジですか?

165 :162:04/04/10 12:53 ID:???
え! 観戦する人が多いと思ってました。
全部サクセスで作ったチームで一試合ずつ見てるのが楽しいんですが
上に書いたように毎回乱打戦です。ミートFパワーFの選手が
どうして毎試合猛打賞なんだと…。
スキップしたときと観戦したときはプログラムが違うと大全に書いてありましたが
観戦で投手戦を実現する方法はないでしょうか…

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:56 ID:???
573にそんな高度なモノを求めるな

167 :90:04/04/10 14:50 ID:???
どなたか>>161に答えてください。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:25 ID:???
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:10 ID:???
俺もサクセスAS・現役AS・OBASを作ってリーグ戦して観戦してるんだけど、
イチローが妙に打てん。1割台前半だ。あとアフロ猪狩が投げるとき以外は毎回乱打戦だな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:44 ID:???
>>169
能力どんなもんよ。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 18:48 ID:???
先発陣を中3日でまわしたいんですが
回復○でもやはり中4日になってしまいます・・。
対戦打者が何人なら中3日になれるのでしょうか?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 21:54 ID:???
>>171
5回で勝ち投手の権利を得たら即降板でなんとかならんかい?
それで対戦打者数は15人までで抑えて。ムズイだろうけど

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:17 ID:N7LTQkBw
俺も観戦派だが打高投低はどうにかならんかね。
みんなはサクセスで作ったチームを自分で操作して遊んでるの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:31 ID:???
サクセスチームでペナントやりたいYO・・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 02:40 ID:???
>>174
99年でも買え

176 :90:04/04/11 02:55 ID:???
>>168
そんなこと言わずに答えてね。
初めて完全試合したのに何故に記録に残ってないのか!?バグ?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 07:48 ID:???
質問。
ペナントで何人かに投げると何日で回復するっていうのご存知の方いる?
例3人→中0日

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 08:58 ID:???
答えてねって言われてもシラネーヨ

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:51 ID:???
初期設定で2時間かけてコーチを
高沢→ブーマー
井上→岡林
西村→秋山
という神の布陣で始めることに成功した

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 14:40 ID:???
>>179
守備走塁だけが神じゃないな。
☆5と☆4の上昇率は一緒。秋山より毒島。
投手なら軟投派☆4以上ならだれでもいい。
フォーク・シュート・特変持ちならなおいい。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 20:06 ID:???
毒島じゃなくて中じゃいけないの?

182 :90:04/04/11 21:27 ID:???
毒島といえば毒島大広です。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:33 ID:TxMijml2
ペナントを観戦してるとどんなチームでも乱打戦。常に打率びりの近鉄を自チームにして
観戦すると20安打・・・
くさいボールを投げない、フォアボールが少ない、タマ数を減らす、ゲームとして短時間で一試合成立
←このような理由でリアルっぽい試合は再現できないんですね

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 16:59 ID:???
>>176
     _,∩_
    (_____)    y
    /-‐:: ::‐-ヽ /
   _./  0) i! 0) ∨
 // ::  ‐-‐ :: ヽ 教えてあげないよ ジャン!
. ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |
    ⊂!     !つ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:22 ID:???
新発見。
ペナントデータを持ち越し、そのデータで新たに始めると
能力の限界が上昇してる選手もいる。
ex
小池 BBB12C10D9 田中一 BBAC11C11 七野CCD9D9D9
井崎 BAA14A14A14 中家 DAD9C10E7 など

あとドラフト新人の限界値訂正
鎌田CBA14C11A14 嘉納CBB12A14B13
杉谷・磯上・桜町は32あたりから衰える標準成長

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:27 ID:???
>>185
それやっちゃうと、とめどなく上がるよ。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:43 ID:???
>☆5と☆4の上昇率は一緒。秋山より毒島。
マジですか・・・。いや、走塁○あるし毒島イイとは思っていたんですけどね。

投手コーチ杉浦はどうですか?スタミナがすごいあがりそうですが

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:08 ID:???
>>187
>>104
どんなコーチでもスタミナはDくらいになったら先中か先発にいれときゃ1〜3年でBになる。

>>186
でも古木、村田、内川、金城と投手陣は限界上がってないっぽい。
1年目終了したばかりで練習期間が足りないのかもしれないけど。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:18 ID:???
杉浦コーチは1年で清水直をスタミナ200オーバーのA。神田、加藤を2年でAにしたなぁ。
ただ、スタミナは勝敗に直結しにくい。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:11 ID:???
>>171
過去にも書いたが、25人までなら回復○条件で中3日。
これぐらい自分で発見してくれ。パーフェクトで9回1アウトまで。
好投していると大体6〜7回ぐらいで回ってくる。3巡目の7番までな。
ちなみに、1球でもその打者に投げると、それも対戦した人数としてカウントされるので注意。
2アウトで打者に投げた後、ランナーが盗塁失敗した時などは、
次の回からもその打者からだから、対戦していた打者がダブってカウントされる。

>>187
杉浦は特殊能力も魅力なんでいいんでない?
しかし☆4以上でシンカー、シュート、特変持ちって居ないよな?

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 00:48 ID:???
>>190
技巧派で皆川がシンカー回復4持ち。あと軟投派スローカーブの安田。

192 :90:04/04/13 04:04 ID:???
>>184
激しくワラタw

>>185
10年終わったあとにまた始めるんじゃろ?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 20:13 ID:???
>>189
なるほど。
杉浦コーチだとやっぱり変化球の上昇は余り見込めないのでしょうか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:24 ID:???
杉浦に罪はない。
投手コーチは軟投派にしとけ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:19 ID:???
悲しいときー

新外国人取ってきて早速使ったら、「外前」されたときー

さて、こいつはパワーFが確定したわけだが・・・
せっかく×能力無し、AH、キャ○ついてたから喜んで取ったらこれかよ。
しかも守備3。超中途半端外人だが、こんな個性的なのもまた好々。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 12:51 ID:???
リードは良いのに守備がひたっぴぃ、パワーなしの器用な打者か
眼鏡かけてて小柄だな
これだけはゆずれないYO
古田の頭脳を持つ「のび太」といったとこか

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:51 ID:???
キャッチャー◎の特殊能力を持つコーチっていますか?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:10 ID:???
キャッチャー○までしかいないですZE

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)