5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い三レンツェン!ティアリングサーガ〜第58章〜

1 :前848:04/03/13 02:07 ID:???
重複してない?

前スレ:オイゲンのお威厳!ティアリングサーガ〜第57章〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073757070/

過去ログ&関連スレ
 →「FE・TSログ倉庫」
http://fire_emblem2ch.tripod.co.jp/fe.htm

たのみCOM、TS続編キボンヌ発案。漏前等の一票で続編を!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32411

FAQは>>2-10辺り

【ティアサガスレのルール】
▼スレッドは1000まで使い切ってから移動
▼基本的にsage進行で
▼新スレが立った後はティアサガスレ名物のハァハァ祭り
▼荒らしは徹底放置が基本、熱くなってすぐ反応しないように!
▼度が過ぎるネタは控えましょう、または専用スレへ。
▼既出の質問は過去ログや攻略サイトを見てなるべく避けましょう
▼エミュに関するネタや封印、烈火ネタは禁止

当スレは荒らし以外誰でもウェルカム 攻略に関する質問も雑談も
どうぞお気になさらず ご自由にお楽しみください

◎空気を読んで発言しましょう◎

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 02:08 ID:???
まだ攻略してたんか

3 :前848:04/03/13 02:09 ID:???
Q:もしかしてクラスによって発動しないスキルとかある?
A:ある。「飛竜」は歩兵ユニットでかつ近接攻撃のみ。
  「竜聖」は物理攻撃なら騎乗だろうが遠隔だろうが発動。
  「烈風」は近接攻撃でかつ物理のみ可。騎乗しててもよし。
  他はスキルの不相性時を除いてどんな状況でも可。

Q:そのスキルの相性まできっちり書いてくれよ。
A:いいでしょう。連続、飛竜、地聖、竜聖は同時発動不可
  風水と天聖はどんなスキルとでも同時発動可能。

Q:裏技、(・∀・)オシエレ!
A:攻略サイト適当に探してきなさい。あんまメジャーじゃない所は
  【自爆技】
  呪われた武器をわざと敵に盗ませて、それを使わせる事で
  自爆させ、撃破数を稼ぐ。
  貴重な武器や自分では攻撃できない神官系に有効。
  【魔力の杖、再移動の書を2冊貰う】
  それぞれのイベント発生時、メル、ユニの持ち物を一杯にしておく
  魔力の杖の時は同隊にマルジュ、再移動の書の時はバドがいないとできない模様。

4 :前848:04/03/13 02:10 ID:???
覚醒  / パラメーターの限界+3
 狙撃  / 魔法、弓等遠隔攻撃のみ。射程が1延びる
 剣圧  / 攻撃力は半分になるが、剣歩兵系でも間接攻撃可
 二刀流 / 1度に2回攻撃。ただしSpdも武器二本分になる。近接物理系のみ。
 格闘技 / 弓キャラ専用、接近戦でも攻撃可。攻撃力はStrのみ
 呪い  / 敵の必殺攻撃が、50%の確率で敵に、自分の必殺も25%の確率で跳ね返ってくる 
 心眼  / skl%発動。命中率100%(どのスキルとも同時発動可)
 残像  / 攻撃速度%発動で100%回避
 威圧感 / 射程3マス以内にいる味方の命中率、回避率が5%下がる
 逃走  / 相手の攻撃を回避したとき発動、相手の戦闘力が上の場合、戦闘を強制終了させる
 不意打 / 敵に攻撃後、強制的に戦闘終了
 背水  / 使用ターンのみ守備、魔防を0にし攻撃に上乗せ。互いにスキル発動確率2倍になる
 不殺  / 敵を殺す事が出来ない
 加護  / LV%で発動、魔法防御+10
杖(攻撃できない)ユニット用スキル
 慈愛 / 回復系の杖装備時、攻撃うけたら自分の反撃時に自分と敵のHP回復する
 天罰 / 死亡時に相手ユニットのステータスを著しく低下させる(全パラ-5くらい?)
 解呪 / 自分の周囲3マスの呪いの効果を抑える
 祝福 / SKL%で発動、他人へ使う杖の使用回数を消費しないで効果を得られる

5 :前848:04/03/13 02:14 ID:???
テンプレ終わり?

持ってる筈の知人と連絡が取れないです。
このまま連絡が取れなければ自腹で買おうかと思います。

>2
漏れはまだ攻略してないぞ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 04:49 ID:???
いいかげん>4は外しませんか?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 11:03 ID:???
おいおい 続編なんて出されても
データ 消しちまったよ・・・


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 11:12 ID:???
>>1
過去ログ倉庫はURLが変わったらすぃ
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe18.htm

最萌がきっかけでここのスレ見るようになったんだけど
その頃は妙に寂れてた気がする…

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 14:09 ID:???
>>1乙華麗!
あのままティアサガスレあぼーんになったらどうしようかと思った

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 15:13 ID:???
保守ついでにリーリエたん(; ´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 19:16 ID:???
エリシャたん(; ´Д`)ハァハァ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 19:39 ID:???
エストたん(*´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 21:38 ID:kYRhuZ0Z
マーテルたん(; ´Д`)ハァハァ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 23:07 ID:???
>>1乙〜


サーシャたん(; ´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 01:34 ID:???
人がいない…幽霊作戦ですか?
カップリ話でスマンがこの前、ルカ×フラウとやらを見たんだが
この二人なんか共通点あったか?ナロサンはまだ理解できるんだが。

リベカたん(; ´Д`)ハァハァ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 02:03 ID:K+iNwIDu
髪が緑 バンダナしてる
…くらいじゃ該当者はまだ多いか。
あれか?特攻SMプレイ それじゃルカ×天馬か。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 04:13 ID:???
ルカってサーシャに惚れてるんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 12:36 ID:1tXLStrj
シルフィーゼたん(; ´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 15:46 ID:???
ライエルとルカならどっちが良いかね?
一人はナロンで決定なんだけど

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 16:08 ID:???
>>19
レティーナはいらないのか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 16:45 ID:???
>>15

人々の妄想の数だけカップリングは無限に存在する・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:20 ID:???
テンプレの>>4ってなに?
不殺はラケルっぽいからわかるけど他は?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:38 ID:???
>>20
後半の回復役はどうせプラムとリーリエしか使わないんで…
リベカもレティーナも結局出番無かった

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:58 ID:???
闘技場で苦労してサーシャに素質覚えさせたんだけど、
笛持ってるのになぜかクラスチェンジできなくなってる…。
仕様?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:59 ID:???
ダクるキャラについて悩んでるんだけど
ナルサス、クライスは確定としてメリエルとリシュエルって
どっちがいいかな?個人的にはサンフレイムしかないリシュエルより
スターライトとオーラレインのあるメリエルなんだけど…

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:03 ID:???
>>22

みんなで考えた妄想スキル

>>24

落ち着いてもう一度試してみる!
アイテムを使うんだぞ

>>25

好きなほうでいいよ
俺はダグなしで両方クラスチェンジまで育てたけど
あと、ダグるときアイテム持たせたままだと消えるから注意な

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:09 ID:???
>>19
その二人から選ぶならピラム…じゃなくてライエルかな。
ルカはレニーやホームズのおかげで役立たず感が強い。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:41 ID:???
アイテム持ったまま死んだキャラを
ダグリュオンで生き返らせたらアイテムも持った状態で生き返ってくれる?

29 :24:04/03/14 19:04 ID:???
>>26
ステータス確認したらプリンセスのまま
クラスチェンジの必要条件の表示がなくなってた。
どうも闘技場入る前からこうなってたぽい。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 19:54 ID:???
天馬の笛と飛竜の笛がある。念のため。
あとサーシャたんはクラスチェンジの画面、めくっても
でてこないみたい。

31 :30:04/03/14 19:56 ID:???
今みたら画面はあるけど
なにも表示されてなかった

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 20:00 ID:???
>>28
ムリエル。むしろこの世からなくなるらしい。
スターライトやサンフレイムはあらかじめホームズ隊にわたしておこう。



33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 20:06 ID:???
>>32
サンクス

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 20:59 ID:1byKGaOM
マーテルを主力にするのとクリシーヌを主力にするのってどっちが大変?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 21:11 ID:???
マーテルは普通に戦力として使ってたが…
クリシーヌは盗みしか能がないからだめぽ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 21:13 ID:???
クリシーヌは育てるの大変だけど使えるかもしれん。
マーテルは育てきっても使い所は少ない。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 21:20 ID:???
マーテル、本当に超序盤でしか役に立たなかったなあ。
可愛いんだけど。
サーシャとフラウにはどうしても負けてしまう。
ルックス的には一番イイけど。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 22:02 ID:???
>37
俺は調整してマーテル最強にしたよ。サーシャもフラウもあまり
好きじゃないんで。マーテルならDナイトにしても何かカコイイ!
終盤まで大活躍だ。サリアの沼では、普段は鬼神のごとく強い
歩兵や賢者を差し置いて、マーテルとシエラ2人で敵を殆ど一掃。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 22:55 ID:???
ま、ペガサス4人の中で一番良いのはヴェーヌ姉さまだけどな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 22:58 ID:???
ヴェーヌたん(; ´Д`)ハァハァ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:07 ID:???
ナロンのステータスが何も上がらなかった…初めてだよこんなの
ナロン信じてたのに

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:22 ID:???
>41
日常茶飯事です
シリーズ恒例です

あ、いや建前上はシリーズじゃないけど

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:25 ID:???
>>41
ナロン成長率低いからよくあることだと割り切った方がいい
クラスチェンジボーナスは反則的だけど。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:05 ID:???
空き巣レベルMAXまで育てちゃったんだが
空き巣×リィナEDが見たい。
でもレベル40の敵空き巣はさすがにキツイか?
いくら空き巣とはいえ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 02:13 ID:???
ぶっちゃけ、それ以上に強い壁がいれば楽勝です。
デビルスピアだけ、盗んでおけば。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 03:01 ID:???
つかむしろ育ってない時の方がきつい>アーキス
反撃であぼん

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 04:24 ID:W3/XmFRn
ところでこれの裁判はどうなったんだ?
PS2ででてほすぃなあ・・・

同じグラフィックがいるのが嫌だ。エリシャとレネとか、ジュリアとクリスチーとか・・


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 13:34 ID:???
ジュリア最強。バドも最強…にした。
二人とも能力MAX。移動力まで上げた。

クリシーヌは使えるって。
ちゃんと聖書持たせて、マミーで1レベルずつ育てたけど。
そのかわり、盗みまくるし、飛竜もしょっちゅう出る。強い。
俺はメルまでやたら育てた。基本回復ばっかだが。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:26 ID:???
>>47
まだ続いてる。長杉>裁判
裁判スレはこっちね↓

任天堂 vs eb! 控訴審スレ・第6回審理
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077479619/

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:59 ID:???
クリシーは職に大分救われてるな
こいつを育てるとユニもバドも見劣りする

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 15:07 ID:???
エストたん(*´Д`)ハァハァ

52 :24:04/03/15 16:49 ID:???
>>30
色々試してたら直りました。サンクス
結局原因は分からなかったけど。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:23 ID:???
>>47
57 :トダイ難民N ◆NAZOWy8Lr2 :04/03/04 21:23 ID:erz40d60
>>56
いやいや、もし高裁判決が出ても最高裁へ上告されたら
そみから最高裁判決までが一番長いです。1年弱で出れば運がいい方で、
ヘタすると3〜5年とか。今回は、任天堂側の弁護士が「前例が無いので、
この裁判で前例を作りたい」と言っているので、最高裁は(「上告棄却
決定」のペラ紙1枚を当事者に送っておしまいと言う可能性も多少はあるに
しても)上告された場合に恐らく、判決を下すのではないかと予想。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:24 ID:???
ついに次の裁判で加賀タソお目見えらしいね。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:29 ID:???
裁判ネタは荒れるから裁判スレでやってくれー

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:33 ID:???
裁判もええかげんしつこいから和解すりゃいいのにね。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:45 ID:???
>>56
任天堂はこの系統の類似品?を規制したいらしいので和解はまずありえない。
まぁゲーム業界自体が出銭化してるし、結果を待つしかないね。
と、某社の就職説明会で営業の人から言われた……。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 20:17 ID:???
ケイトたん大好きでアローナイト育ててみたんだが
強くないか?古パラソードマスターよか役立つ気が…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 22:42 ID:???
ストーリー進めるだけなら育てりゃ誰でも強い。
対戦だと誰がやってもほぼメンツが決まってしまうのがイマイチ…。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:25 ID:???
やっぱ職業別上限値と素早さマンセーなシステムがいかんだろう。
昔はどんなキャラでもフルパラに出来たのにな・・・。・゜・゜・(ノД`)・゜・゜・゜。
今はどんなに愛を注いでも、職種に恵まれなかったらどうやっても最強キャラに仕立るのは無理。

>>58
通常のプレイの話だよね?
もし対戦モードの話だったら是非とも役立て方を伝授してくだされ。
(自分もケイト大好きなんで)

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:32 ID:???
ケイトたんは胸のパラメータの上限値が最大でつ。
ただ初期値がかなり高いせいか成長率は低めです。(´・ω・`)ショボーン

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 03:00 ID:hcEBl+GC
対戦プレイだと盗賊や魔道士が基本だからなあ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 03:04 ID:4hrhbEG0
>>61
胸の成長率高めのキャラって誰(*´Д`)

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 03:27 ID:???
>>63
初期値の低いメリエルタソフラウタソハァハァ(*´Д`)


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 03:27 ID:???
こんなパクリゲーの攻略まだやってんの?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 05:51 ID:???
エストたんで抜きすぎた

チンコ晴れてる。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 06:26 ID:???
続編が出たらエストは 抜き 専用キャラじゃなくて
ちゃんとヒロイン待遇であることを祈る。
エストたん(゚∀゚)ゴエッゴエッ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:02 ID:???
>>60
対戦でもマンゴーシュ装備可能、弓で遠距離攻撃可能、再移動で逃げれる
ロファール、サーシャと支援があるなどなどいい点はいっぱいある。
上限値のせいでいまいち活躍はできない感はいなめないけど機動力は
かなりのもんがあると思われ。まあソドマス以上は言い過ぎだけど
少なくとも降りたら弓しか打てないマムルークよりは上だと思うよ


69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:50 ID:???
エリシャの支援がカスカスなので対戦はどうでも良い

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:29 ID:???
七話目でナロンのレベル30までしちゃっていいのですか?
ついでにそこの闘技場でレベル上げていた方がいいキャラっていますか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:43 ID:???
>>70
リュナンそこで上げとくとかなり楽
というかリュナンのレベル上げはそこでしか出来ないと言った方が良いかも

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 20:42 ID:???
>71
俺は総力戦で上げたよ。<リュナソ
聖書持たせてないとストレス溜まる...
そこまでは大体LV15くらいで、周りの足引っ張る役立たず主人公。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:05 ID:???
>69
禿同
オレもエリシャが活躍しないとこのゲームの楽しさ半減。
あとエステルも。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:11 ID:???
リュナン弱いよなぁ…
前線出すとヤバかったから全然育ってなかった
幽霊作戦で幽霊の中の人に射殺された時はどうしようかと
ホームズが弱かったら主人公はこんなもんか、で済ませられるんだけどな

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:34 ID:???
エリシャは支援がない分をブレンサンダとスキルと熟練度で補うのがいいんじゃないか。
孤高の雷神萌え、もとい燃え

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:34 ID:???
漏れも総力戦でリュナン育てた。
その甲斐あって次のシナリオでジュリアスとタイマンさせても問題無く見てられた。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:40 ID:???
>74
幽霊の中に人などいなi

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:55 ID:???
幽霊作戦てオーラレインで一掃は出来なかったんだっけ?
出来るんだったら余裕な気が。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:57 ID:???
うちではノーリセットプレイで戦闘力トップだった>リュナソ
成長率は高いほうなんだが、イスラで鍛えられないのが問題だな。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:03 ID:???
>78
幽霊作戦は、反撃のみ可能じゃなかったっけ?
オーラレインも見えない敵には無効っぽい。
試してないので分からないけど。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:12 ID:???
>>79
リュナンはカトリファームで育てられないから他キャラと比べる事自体が間違いだろうね。
乱数調整さえできれば、無難に一軍入りできる強さだと思うけど・・・。
上限値も高めでスキルもいいし。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:19 ID:???
撃破されるとゲムオバだから〜と騎馬隊の後ろに引きこもりプレイしてると弱くなる>リュナン
適度に特攻させるといいべ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 22:36 ID:???
リコナソの一番の問題は○○の戦士スキルがつけられないことだと思う

ところで騎兵とアーマーユニット撃破熟練度は総力戦で簡単につけられ
るが、傭兵はモースの塔の盗賊しかないんだろうか。対戦だと傭兵に
攻撃があたらん、たっけて。


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 23:12 ID:???
>>83
つけられんことはないよ海、剣闘士、平原、森、辺境の訓練所あるから。
熟練度をMAP7で稼ぐなら上のうち3つを選べる。
あとは本人のスペックで少なくともソドマス以外の歩兵、傭兵では最強になれる。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 23:32 ID:???
リュナソにはやましい心とmovプラスが似合うな

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:01 ID:???
本隊から離れて一人黙々と死体漁りをするリュナソ・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:20 ID:???
そこで襲いかかってきたカナンの姫を捕らえて縛って(略

ヴェーヌに渡す時に「保護した」なんて言ってのけるリュナソ最高。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:24 ID:???
鬼畜変態リュナソ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:44 ID:???
俺の中ではリュナンってFEの王子様主人公って言うよりも、
ベルセルクのグリフィスを俗人にしたらこうなりました、ってイメージがある。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:53 ID:???
こんなパクリゲーの攻略まだやってんの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:58 ID:???
俺もリュナンよえーよー
ラフィンが頑張りすぎて活躍する必要もなかったし

レイピア?あったなそんなの

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 01:21 ID:???
リュナン使えないからレイピア巻き上げてジュリアに装備させようと思ったら
専用武器だった罠

高価(豪華だったか)だからってひとりじめするなー

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 09:56 ID:???
さっきTSクリアしたー

ユニの過去の話は読んでて欝になったよ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 11:45 ID:???
鬼畜リュナン様(;´Д`)ハァハァ・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 12:38 ID:???
>>93
次はゼノユニ不成立EDを見ろ。さらに鬱になるぞ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 13:45 ID:???
リュナソは34の無限に増援が出る所のボウライダーで聖書二つ持たせてレベル上げしたっけ。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 16:19 ID:???
このゲーム音楽は良いですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:31 ID:???
>>97
個人的にはかなり好き
音楽に関しては各々好みがあるから一概には言えんけど出来は良いと思うよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:38 ID:VIUGcW6b
中古と本2冊買ったけど
従姉妹関係が多いな


100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:39 ID:???
>>67
このゲームじゃヒロインはそんな良い扱いされてる様には思えんので
私的にエストたんは続編出たら目立つ脇役キボン(サーシャの様な)

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:49 ID:???
それにしても続編か新作はまだか。
前作出てからもう3年・・・。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:16 ID:???
>>100
主人公とくっつくからヒロインって感じだねティアサガのヒロイン定義は。
見た目も出番も扱いも確かに酷い。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:25 ID:???
>>102
カトリは見た目可愛いと思う、エンテはESの方が綺麗だけど。
後は禿同。


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:08 ID:???
「ヒロイン」だけど出番・扱いの悪いエンテ&カトリタンも悲惨だが
ゲーム中で関連イベントが全然ないナロンやシロウ辺りも本当にただの
脇役っぽい感じでなんか哀れだ。


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:25 ID:???
その地味な所に(* ´Д`)ハァハァ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:27 ID:???
カトリは一応4巫女の一人だけど他の3人と比べて苦労知らず。
最後までボケな娘のままでいられたけど、これと言った見せ場も無い。
たぶん4巫女の中では一番脇役っぽいキャラ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:28 ID:???
このゲーム、主人公sやヒロインsに比べて、オヤジ達の見せ場の方が
多いような…。
なんといってもオイゲ(ry

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:31 ID:???
オイゲンたんには「敵の事情などどうでもいい」発言時からハァハァしてますた。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:43 ID:???
オイゲソは、一時脱走したナルサスやアーキスを処刑するよう進言してたことから、
軍律には厳しい・・が、ジークにあっさり騙されるなどお茶目な面も見逃せない。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:44 ID:???
>>106
もっと見せ場とかあったらなぁ…。
離脱早すぎるよカトリたん。


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:48 ID:???
オイゲンは続編出たとしてまた登場するんだろうか。

112 :111:04/03/17 20:49 ID:???
>「出たとして」じゃなく「出たとしたら」に訂正。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:51 ID:???
リュナソがオイゲソ化します。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:00 ID:???
「リュナンは黙っていろ!」
とか言われるわけですか

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:08 ID:???
リュナソ・エンテは今作でキレイにまとまった事だし
仮に続編出てもあまり出番なさそうだな。


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:11 ID:???
>>114
誰に?w

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:51 ID:???
人気者オイゲソたん

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:55 ID:Ht/W5XjI
続編ではもっとマーテルの成長率とかイベントとか増やして欲しい。できたら主人公に・・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:43 ID:???
マーテルよりヴェーヌの出番増やしてほしい。
3姉妹の中じゃ今回仲間入りするの遅かったし出番も少なかったから。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:30 ID:???
>>106

確かに
でも4人の中で一番の幸せ者だと思う>カトリたん

121 :前848:04/03/17 23:33 ID:???
友人と連絡はついたけどブクオフで目に付いたので買ってきました。980円。
ゲーム内でも思いっきり広田絵取り込みなのが鬱ですが(広田絵微妙)
なんとか脳内でドット変換する心積もりで。
時間もたっぷりあるんで最後まで頑張ってみます。何時間位かかるかな。
しかしフォントとか大盾とか何かの冗談に思えてしまうな。仕方ないか
とりあえず1章クリア。もう少しやってきまつ。

説明書は誤字はいいにしても
ストーリーで何の脈絡もなく再興されるゾーア帝国とか
P20のアイテムバンク(アイテムバンク)とか何言ってる不明なんですが

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:46 ID:???
>106
幸せすぎて一人だけ浮いてる気がしなくもない(w
両親が生きていて彼らから愛されてる。王位継承者も他にいるから王女としての責任は感じなくてすむ。
ティーエたんはリチャードなんかと結婚させられちゃうのに・・・
その恵まれた環境を他の巫女たちに分けてほしいものだ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:54 ID:???
キャラ的には扱いが冷遇だが確かに話の中では幸せなカトリたん。
4人共辛気臭い設定じゃアレだから一人幸せなキャラを出したのだろうか。
ティーエはEDじゃリチャードと結婚するっぽいが
もし続編でも出たとしたらどうなるんだろう。
リチャード赤目化とかしないだろうな、まさか。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:57 ID:???
ティーエはなんだかんだ言ってリチャードが好きだったんでしょ
っていうかそうじゃないならティーエもリチャードも不憫すぎる

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:03 ID:???
>>119
オレも3姉妹の中で一番すきなのがヴェーヌなので頑張って育て
たが熟練度の★もつけるのが難しいし、サリアの槍所持者なのに
結局ラフィンが☆つけてるし。〜の戦士がつけられないわ、スキルが
ないわで。職業ペガサスマスターで大盾死生くらいもっててくれよ。

ヴェーヌは戦いに出ないで、結婚して若奥様でもしてろといいたい。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:06 ID:???
ティーエがリチャードを好きなのかは微妙だが、結婚は自業自得かな。
自分の目的のためリチャードの軍勢を利用したからね。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:12 ID:???
>>124
ティーエはリチャードの事嫌ってる事はないだろうけど
(今の所)惚れてるって感じにも見えんかった自分は

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:16 ID:???
リチャードはラストだけカコイイのがむかつく

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:23 ID:???
ワカメリチャードはED後、毎日、エリシャたんから電撃でお仕置きされます。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:38 ID:???
女王様エリシャと犬リチャードの構図

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 01:01 ID:???
エリシャたん(* ´Д`)ハァハァ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 01:38 ID:???
エリシャ様に罵られたい(;´Д`)ハァハァ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 01:57 ID:???
電話の特許を2時間差で取れなかったエリシャ様(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 03:24 ID:???
やっぱエリシャタソはリチャードのお手つきになっちゃったのかな (´;ω;`)

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 05:33 ID:???
>134
イメージ的に、リチャードがエリシャたんのお手つきになりそうな悪寒…

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 08:02 ID:???
>>126
自分は逆に、リチャードが自分の野望達成のためティーエを利用しているように見えるが・・・。
13-14章間のホームズとティーエの会話を見るに。


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:26 ID:???
リチャードもティーエたんも互いに利用しようとしたんじゃねーの?
リュナンとティーエの会話ではティーエもリチャードを利用しているように見えるけど。


138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 09:58 ID:???
MAP36でリュナンをエンテのブレスに巻き込まれる形で
あぼんしてみたけどイベントなにも起きなくてしょんぼり。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 11:20 ID:???
>137
自分もそう思う

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 13:27 ID:???
>>138
リュナン様をブレスで焼いてしまうエンテたん(;´Д`)ハァハァ・・

141 :アーダン:04/03/18 14:55 ID:???
このゲームの場合脇役の方がメインより
カッコいいと思う。
見た目軟弱坊やと荒くれチンピラの主人公じゃ。
ラフィンやシゲンの方が主人公に見える。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:27 ID:???
抱いた女の数
ラフィン・シゲン>>>>>>リュナン・ホームズ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:35 ID:???
ゼノやセネトの方が外見・性格的にも正当派主人公ってタイプに見えるな。
ホームズみたいなチンピラ系も悪くないけど。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:18 ID:???
漏れはホムーズの人情路線は好きだったけどね。
リュナソはなんかイメージがオイゲソたんのオマケみたいな感じ…。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:38 ID:???
リュナンのせいでセネトも腹黒路線な気がしてしまいます。
責任とってください。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:27 ID:???
正統派主人公はもう飽きたからリュナン、ホームズは結構好き。
二人とも現実主義者で理想も持っているあたりがいいね。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:31 ID:???
セネトは妹ハアハアなヤシだから正統派とは言えん。


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:39 ID:???
セネトとティーエがくっついていたらなぁ…。バリバリ正統派になっちまうけど。
女神も巫女だけ生返らせればいいものを…。
あいつ生返らせるくらいならジュリアスジークビスマルクナロンパパバルじい(略

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:55 ID:???
ロナルドって言う銀髪美形一度登場したっきりだけどその後どうなったんだろ。


150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:19 ID:???
リュナソは偽善者じゃないところがいいな。


151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:34 ID:???
リュナソは個人的になんか苦手だ…。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:18 ID:???
>>149
奴は幻のティーエ編に期待するしかあるまい・・・かっこいいよね

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:51 ID:???
三週目で過去最大の危機を迎えてしまいました。シゲンとラフィンのレベルを
20にしてstrが1も上がってないorz
今までその二人頼りのプレイしてきたからどうしたらいいのかわからないんですが
どうすればこの危機を乗り越えられますか。一応ナロン君がいるのですが・・

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:58 ID:???
シゲンもラフィンも居なくても大丈夫でしょ
地味なアーマーの人とかを壁にしてケイトとかシャロン育ててみるよろし
序盤だったら主人公だけでなんとかなる、根性要るけどなー

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:32 ID:???
6,7章でオイゲンがとった軍を分ける作戦は、非常に優れた上策のような気がする。
全軍が固まってたら橋や城の入り口で渋滞する上に、アーチに一方的にボコされてただろうし。
オイゲンって実は有能なのでは?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:04 ID:???
>155
ウエルト王宮のMAP、俺も何が危険に晒されてるのかサッパリわからんかった。
はしのカギ?も何に使うのかわからん。(実際ここで使っちゃ後で困る訳だが)
実際、上が箱や扉で時間かかってる間に下の部隊がサクサクとアーチャーや
左からの魔術師らを掃除してた。


157 :153:04/03/19 01:40 ID:???
助言のとおりにケイト育ててみたらどうにかなりそうな感じに育ってくれました。
これからはナロン君とケイトタンを心の支えに生きていきます。
ありがとうございました。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 17:13 ID:???
そういえばジークってシゲンの叔父さんなんだよな…
ちょっとくらいからみがあってもいいと思うのに

ケイトとシゲンってなんか会話有ったっけ?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:30 ID:???
>158
ケイトとシゲンは会話どころか、顔合わせ?すらなかったね。
ユニット関係複雑な割には絡みが少ないよなぁ・・・。
関係ないけど、ガロあぼんして放置のまま進めたら、ジュリシゲの
夜のイベントwすっ飛ばされた。くそー、そこまで読めんかった。

160 :前848:04/03/20 00:49 ID:???
MAP4解らんです…
ロジャーとメルとかいうのは仲間にならんのか
誰で隣接しても駄目だしOTL

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 00:56 ID:???
>>160
女性ユニットで2人とも囲む。そうするとロジャー、メルは攻撃してこない。
それで2人とも生かしておいて制圧する。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:01 ID:???
ここで訊くより、攻略サイトを探す方が早いし正確だと思うよ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:48 ID:???
マップ3でナルサスに命令しておかないとメルは仲間にならないよ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 06:08 ID:???
>>159
自分はリュナン軍にガロ入れといたら
シゲンとジュリアのイベント起こらなくて、編成前からやり直す羽目になったよ。

ガロをホームズ軍にやらないといけないおかげで、
リュナン軍の主力がヴェガ・ナロン・アーキス・クライスだけになった(´・ω・`)

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 10:17 ID:???
>>158-159
それ以前に、シゲンはジークがカルラの弟だと知ってるのだろうか?
ジークが牢から助けられた頃にシゲンもまだガーゼルにいたのなら知ってそうな気もするけど。
仮に知らなかったとして、ケイトはジークがカルラの弟だとネブカから聞かされてるけど
シゲンがカルラの息子だと知らなければわざわざそんなこと言わないしなあ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 21:17 ID:uNffH/uY
☆デュラハンと☆シュラムってどっちが使える?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:10 ID:???
>166
☆デュラハン?重いし対戦ではアウトだし全然使えないね〜。
シゲンはちゃんと育ててればほぼ死なないのでデュラハン不要。
デュラハンはシエラ登場を裏技的にする為に、初心者プレーヤーが
シゲンをうっかり殺さないようにしたのかな?

☆シュラムは使えると思うよ。青☆付ける価値アリ。

168 :アーダン:04/03/20 22:50 ID:???
サーシャの存在感って一体なに?
ヒロインはエンテに取られ、ペガサス騎士はフラウとか
強いのいるし・・・もしかして、ヘボ?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 23:07 ID:???
フラウよりサーシャの方がカリスマ持ってる分使いやすい

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 00:20 ID:???
サーシャ支援効果多すぎだろ。少しはリュナンやナロンに分けてくれよ…。

そういえば初期設定では今のサーシャ⇒リュナン(5%)じゃなくて
リュナン⇔サーシャだったってホント?それともオイゲン情報?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 01:26 ID:???
サーシャはクラスチェンジが二回できるとこしか特徴ないのかな?
支援効果を発揮できるのはいいけど。

俺はペガサスナイトにレベル20になってからクラスチェンジすれば
ペガサスのままレベル40まで上げられると思ってたら
あれ?上限変わらねーってなった。
同じことした人いないかなー?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 06:44 ID:???
>>169
スキルで考えればサーシャ>>>>>>>>フラウだろ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 10:14 ID:???
忙しい奴なら成長率がいい方が使いやすい(育てやすい)からどっちが使えるかは人それぞれ。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 16:43 ID:???
スキルがしょぼくても漏れはマーテルたんが好きだ(;´Д`)ハァハァ


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:37 ID:hhrHC2O+
そうそう。マーテルはいいね。なんとなくスキルがしょぼいけどね。イル島で上手い具合にスキル覚えておけば大丈夫じゃない?
マーテル最高!!

176 :アーダン:04/03/21 21:43 ID:???
フラウとサンってどっちが使えるんだろ?
2人をそれぞれのぐんのエースにしたいんで。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 00:42 ID:???
>>176
フラウはサーシャとの絡みがポイント高し(*´д`)ハァハァ
お姉さま達との会話も有るし(*´д`)ハァハァ
貧乳萌え〜(*´д`)ハァハァ
断然フラウの方が使える(*´д`)ハァハァ


えっと、純粋に戦闘力だけ見るならサンだろ
フラウはスキルしょぼ過ぎ
ただフラウはペガサスナイト・・・
この辺をどう見るかによって分かれると思われ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 00:53 ID:???
リーヴェの大河で完全いきずまっちょ・・・
まじどうしたらいいんだ。民家破壊されるのみすごすしかないのか・・

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:09 ID:???
ナロサンでゴリ押しすりゃいいだろ。女神ラフィンでもいいか。
リュナンはサーシャやエンテとお茶でも飲んでろ。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:18 ID:???
飛行系が育ってると楽なんだが・・・
強いユニット突っ込ませて、遠い椰子の杖連発で
守りの杖が有るとかなり楽かも・・・ってないよね
お守り持たせるとか・・・

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:21 ID:???
支援のある飛行系にマインゴーシュ持たせて特攻して砲台潰せ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:25 ID:???
俺はゼノヴェガナロンライネルらを特攻させた。楽勝。
って、そのMAP見込んで奴らのDEFやSPD上げといたけど。
飛び系は特効怖くて使えんかった。ヘボでごめん。
リュナソはお茶、には禿同w

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 08:56 ID:???
サーシャマーテルなら大して育ってなくても
マインゴーシュ持ちでかなり回避できそう。
まあ俺はラフィンナロンあたりで手堅く潰しに行くが。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 16:32 ID:???
漏れはリュナソ一人でクリアしたよ>リーヴェの大河

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:02 ID:???
リーヴェの大河の曲大好き(2回編成以降のフィールド曲)

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 20:51 ID:???
もし次回があるなら、キャラデザは末弥純氏希望…
とかいってみるテスト (゚∀゚)

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:07 ID:???
クラスに忍者とか侍とか出てきそうだな

188 :アーダン:04/03/23 11:32 ID:???
続編は今回よりシナリオがへぼくなけりゃ良し。
so3みたいな世界とか勘弁だな。



189 :前848:04/03/23 14:47 ID:???
8章です。
この後編成がありそうだけど
こいつだけは移籍させとけというキャラは居ますかね?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:33 ID:???
昨日買ってきて今やってるんだが面白い。
ガロとか最初「何このキャラ,こんなのに愛着なんて湧かないよウワアアン」
だったけどジュリアとの会話を聞いたあとは格好良く見えてしまうのは何かの魔法か。


それにしてもサーシャ可愛い,ハァハァ。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 17:42 ID:???
遅れてハマるとドジンシとか探すの厳しいね…。
ログ倉庫からリンク探して行ってるけど、消えてたり
更新停止してたりするページも多いし。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 20:12 ID:???
>>189

ttp://www.pegasusknight.com/mb/ts1/tc_party1.html
ここ参考にしたら?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 01:17 ID:???
>>189
リュナン→ホムズ
サーシャとメル、ロジャー
それに主力でない育てたいやつら
レティーナ入れるならアーキスクライスも

移籍させたらだめなのは
ジークとかの主力 ラフィン ○ジュ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 09:07 ID:???
>>191
ホームページのNot Found はしょうがないけど
ドジンシなら虎とかのオタクショップの中古でも探してみ。
全盛期のオールキャラギャグ系はいくらか流れてると思うよ。
(でもカップリング物はシゲジュリやホムカトみたいな人気カプでもあまり見ないような・・・)

>>193
○ジュは一概にリュナン軍に置いとけとも言えないんじゃ?
パラ調整が面倒な人なら、聖書よりもう一個のシルフィードもらったほうが攻略楽じゃない?

195 :アーダン:04/03/24 14:52 ID:???
エリシャがうちの軍の事実上のエースになった.


196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 21:10 ID:B/oc7zD9
リュナンとナロンが主力になった。ウェガが鉄の剣装備するよりリュナンが鉄の剣を装備するほうが強い・・・。ウェガはウッドシューターに攻撃が効かない・・・。
ちなみに今MAP7ね。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 21:15 ID:B/oc7zD9
ナロン(12)とリュナン(9)が主力。この二人に鉄の剣装備させて敵の中突入させたらいつの間にか敵がかなり死んでた。
ウェガは回避率高いけど力が低くて、ウッドシューターに攻撃効かない・・・。
もう一回はじめからやってみた結果です。

198 :197:04/03/24 21:16 ID:B/oc7zD9
196は間違って入れてしまいました。すみません・・・

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:29 ID:???
まあとにかく下げろ

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:28 ID:???
メール欄に sage って入れてみよう

主力たりうるリュナンの能力値晒しきぼん

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 05:24 ID:???
私は一時期アーキスが主力だった、Lv20までStrとAglばっかり上がってラフィンより頼りになったなぁ
結局上限値とイスラ沼養殖部隊が第二編成で追加の関係ででお役御免
そして恐怖のラゼリア・・・復讐かと言いたくなるような烈風の嵐だった_| ̄|○ヒカリスギ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 07:45 ID:???
>>201
俺は初プレイ時はクライス使ってたーよ
ラフィンはドラゴンナイトにしなかったから使わなかった
ヴェガはナロンで殺した
ミンツもレニーも死んだ
レネも殺した
ロジャーとメルは仲間にしたけど

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 10:11 ID:???
>202
そっそれは・・・わざとあぼーんしたの?知らなかったの?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 13:02 ID:???
エリシャ、マルジュ、リーは海の撃破数マックスに
できるって聞いたんだけどどこで稼げる?
イビルサンダはメーメルでゲットだから第二回編成以降、
リュナン軍のMAP24かホームズ軍のMAP27,28
だと思うんだけどどうなんでつか?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 15:22 ID:???
>>204
MAP24だよ
MAP27,28は召喚できるキャラがいない為無理
それに3人ともマックスに出来るわけではなくて、
MAP24でかせげるのはいくらがんばっても2人分に少し届かないくらいだよ


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 17:38 ID:???
>>205
そういや香取ちゃん離脱するもんね。
トンクス。エリシャとマルジュでいってみまつ

もう一つ質問あるんですけどMAP30での平地稼ぎはどのメンバーが
いいでつか?今のところ
ホームズ、シゲン、ロファール、ナロン、サン、ロジャー、ユニ、バド
サーシャ、シエラ、は確定っぽいんだけど残り二人が迷ってます
候補としてはメル、リー、ラフィン、ケイト、ジュリアなどでつ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 21:52 ID:???
>>206
ジュリアは確定だろ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 22:01 ID:???
>>206
てかもっとまともなキャラにつけろよ
ロジャーとかいないのか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 00:01 ID:???
>>206

萌えでケイトを推す

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:22 ID:???
>>206
MAP34でも稼げるんで、かなりの人数がマックスに出来るよ
MAP30ではホームズ、シゲン、シエラさえ忘れなければ問題ないと思うよ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:32 ID:???
>>208
いや、ロジャーもういるから。それにこの人選は別にまともだと思うよ。
クリは直前で離脱してるしエリシャやヴェガなどはリュナン軍にいる
わけだから比較的弱いヤツも稼ぎ対象になってくるのはしょうがない。

ジュリアはソドマスだからいいけど対戦では他のソドマス三人が強すぎるおかげで
出番なしってことがあるのでその辺よく考えて。
漏れはロジャーとの強い支援で使える回復役のメルと、あとは萌え以外でも
支援や機動力でかなりいい感じのケイトを推す。
まあぶっちゃけ総力戦でも稼げるんで残ったヤツはそっちに回せばいいんだけどね

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:25 ID:???
ゼノ可愛いし、成長率高すぎ。ホームズ隊のエース。
次回作出るなら、是非ゼノを主人公にして欲しい。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 03:43 ID:???
セネト・ティーエ編が出てほしい。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:17 ID:???
正統派すぎてつまらなそうだ・・・>ゼノ主人公

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 11:26 ID:???
>>214
シゲンなら結構おもしろそうだな
またはラフィン

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:09 ID:???
そこでナルサスですよ。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 14:57 ID:???
次回作ではカトリユニジュリアがメーヴェ団なるなんでも屋を結成して
ミッションをクリアしていきます。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 17:45 ID:???
次回作の主人公はオイゲンたん

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:10 ID:???
次回作はNにまた訴えられないように
ウェルトプリンセスメーカーになります。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:09 ID:???
さすがにもう裁判終わったんだよね…?
結果どうなったの?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 00:07 ID:???
次回作はサンとフラウのラブラブ百合ストーリーキボン!

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 18:38 ID:???
次回作はノートンとライネルのうほうほホモストーリキボン!

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 20:01 ID:???
最強キャラって誰?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 21:37 ID:jdEp85rk
ブラックドラゴンのガーゼルじゃない?聖剣なかったらたおせないし。
人ならナロン?まあ頑張ればどいつでも強くなれるけど(メルヘンは別)

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 23:25 ID:???
>>224
人ならロファール
まあ支援なしならナロンもだが

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 03:56 ID:???
>>223
職業ならロファールかナルサス
ロファールに化けたナルサスは化け物

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 14:27 ID:???
>>223
うちの軍はエリシャ。
専用武器あるし。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 21:09 ID:N4RaKkHB
>>220
57 :トダイ難民N ◆NAZOWy8Lr2 :04/03/04 21:23 ID:erz40d60
>>56
いやいや、もし高裁判決が出ても最高裁へ上告されたら
そみから最高裁判決までが一番長いです。1年弱で出れば運がいい方で、
ヘタすると3〜5年とか。今回は、任天堂側の弁護士が「前例が無いので、
この裁判で前例を作りたい」と言っているので、最高裁は(「上告棄却
決定」のペラ紙1枚を当事者に送っておしまいと言う可能性も多少はあるに
しても)上告された場合に恐らく、判決を下すのではないかと予想。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 22:03 ID:???
>>223
ジュリアスじゃねえの

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 12:52 ID:???
バカ王子が最後に生き返ってジュリアスが生き返らなかったのはどうも納得がいかなかったな

>>186
あんた汁オール好きだろ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 20:55 ID:???
実はジュリアスは生きてたりしてな
亡骸を渡したのもリュナソの元だと復活のしようがないし、。
などと妄想してみるテスト、次回作ではぜひ仮面をつけて登場願いたいものだ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 21:01 ID:???
>>231
そしてまた訴えられる加賀タソ…

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 21:54 ID:???
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:22 ID:???
MAP40でブラックレインが降る中、生き続けることは可能ですか?
ヴェーヌに剣★をつけようと思ってるんですが。


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 00:54 ID:???
ティーエ以外全員氏ぬので無理です
というか降った時点でGAME OVERです

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 01:13 ID:???
>>235
マジですか!?
回避率上げれば避けられると考えていたんだが
むりだったか・・・

ともかくありがとう。


237 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 08:55 ID:???
ティアサガの画像サイトって無いんですかね

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 16:19 ID:???
あるよ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:48 ID:???
最近始めたんだけど記録の杖ってどのくらい使っていいもんなのかが解らない
アキースがレベル上がる直前に一々記録してんだけど後で困る?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:59 ID:???
>238
教えて!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 19:39 ID:???
>>239
普通にプレイする分にはそんなに使わないからそのままいけばいいかと
ただアーキスに使ってるってあたりはなんとも

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:21 ID:jDHySGAV
対戦モードで強いキャラクターは誰だと思う?   

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 20:49 ID:???
>>239

4本手に入るよ

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:18 ID:???
>>237
消えてるのも多いけど。
ttp://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1025/10256/1025666636.html

つーかまず倉庫で探せ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:15 ID:???
>>242
ロファール
ナロン
ナルサス

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:23 ID:???
ロファールやナロンにカナンの槍を装備させるとマジで死なないね。
ちょっと重くて追撃うけちゃったりするけど、大盾で防だりして2回
喰らうことはあんまりない。槍が壊れるまで大抵生き残る。
再移動もあって砦とかに常駐しちゃうし。
対戦ではほかのキャラがザコすぎます。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 03:03 ID:???
>>241
FEの頃からアベル的キャラ最強目指してきたからさ
もう恒例行事みたいなもんなのよ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 04:57 ID:???
ロファールはルナの剣持って殆どの奴に突撃出来るのが恐ろしい
能力も化け物みたいに上限値高いし

249 :241:04/03/31 10:03 ID:???
>>239
とりあえずその姿勢はカコイイな
でもセットのカインは使わないのねw

漏れはせいぜいリュナンくらいだな、人気がないけど育ててるのは

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 10:20 ID:???
>>247
アベルもカインも成長率悪くないぞ
しかもあのゲームは上限一緒だから誰育ててもいいし

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:16 ID:???
MAP30の○○の技って習得できるのホームズ軍の香具師らだけなの?

252 :エルモ :04/03/31 12:27 ID:a1AlFNfr
対戦用のデータを作成する上で、ヴェルジュとウエルト王宮のユニットの選択は
誰が良いと思いますか? 

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 12:56 ID:???
ロファール、クラス的に強いのはわかるけどそこまで能力上がらなくないか

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 13:21 ID:???
沼と根性があれば何とかなるよ、と言ってもMagは妥協してるけど。
他の連中は聖書だけで十分なのでプラス系はHP以外全部ヒゲパパとナルサスに薬剤投与してる(゚∀゚)

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 14:37 ID:???
聖書はリュナンとホームズ隊、どっちに持たせたほうがよろしいの?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 15:50 ID:???
>>255
聞くまでもなくホームズ隊

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:37 ID:???
ガロって使い物になるか?
ジュリアはシゲンとくっつけて下さいと言わんばかりの能力なんだが

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 17:46 ID:???
ならねえ。まず、斧ってだけでだめだ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:18 ID:XWJOB3qM
斧を持ってるだけならまあいい(サムソンやバーツは結構いけるから)。
ただガロ自体の命中率が低すぎる。攻撃がほとんど当たらない・・・

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 21:23 ID:???
>>252
リーとナロン

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:13 ID:???
リー  守りの杖をもらうためのキャラ
エデキエル レティーナを離脱させないため(正規ルート)
ナロン 最強キャラの一人、強いが馬から降りると普通
ライネル 移動力が上がり場内では強い
ルカ  ラケルが人を殺せるようにするキャラ。(本人死亡と引換)

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 22:45 ID:???
ラケルは主力にするには辛くないか?
他キャラ育成用として割りきったほうが役に立つと思われ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:09 ID:???
俺は育成用としてつかってるうちに主力になってるな

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:10 ID:???
そもそも弓しか持てないしなぁ
魔法のほうが強すぎて弓はいまいちに感じる

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:52 ID:???
もしかしてライネルは場内戦でサリアのヤリ装備させると
ソドマスのルナの剣でついげき受けませんか?

いまさらながらリーの守りの杖のほうが良いことに気づいた。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:58 ID:???
思いっきり受けるよ>>追撃
今更だけど
ナロン>>パラ高い、大盾・連続持ってる
ライネル>>見切り持ち、移動力高い、城内戦で槍使える
これが二人の長所。
どっちを取るかは対戦時のマップとルール次第じゃない?
一応、クライスが見切り持ってて(確か)、コマンドナイトなら
城内で槍もてるから代用出来なくはないけど…どうせソドマスに追撃
食らうならクライスでも変わらないような気もするけど。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:01 ID:???
>>251
その通り。
一応、ダクれば2回目編成までにリュナソ軍にいても
覚えさせられる。当然、リュナソは無理だが。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 05:09 ID:???
実際のところラフィンはあんまり強くない
場内だと劣化クライス、外だと女性PorDナイトが強い・・・

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:11 ID:???
早めに仲間になるのも魅力のひとつさ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 07:19 ID:???
最初から最後までリュナン軍にいるキャラは☆キャラ除けばラフィンとラケルくらい。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 09:15 ID:???
>>267
ダクるって何?
ググっても出てこなかったよ

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 12:37 ID:???
うーん、PナイトかDナイトか迷うなー。
とりあえず飛竜の笛は二つ手にはいるので二人なんだけど
三姉妹の中で一人とか二人だけDナイトだと見栄えがなあ…
サーシャとラフィンをDナイトであとはPのままでいいかな?

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 13:43 ID:???
>>272
> サーシャとラフィンをDナイトであとはPのままでいいかな?

漏れもそうしている。
P三姉妹はスパープルフ×6与えてるけど、おかげで洞窟で時間かかりまつ(w

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:46 ID:???
今やってて気付いたんだが
マルジュ CC後 伝説の魔導師
メリエル CC後 光の大魔導師
エリシャ CC後 雷神
リシュエルCC後 …おまえだけなんで変わらんのじゃ

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:34 ID:???
>>272
ラフィンはイベントでクラスチェンジ

276 :                    :04/04/02 12:11 ID:lZG8ii+y
ナルサスって強いの?

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 14:40 ID:???
>>276
強いっすよ〜。誰にでも変身でき、フルパラにしとけば変身後のクラスでもフルパラ
(たとえばキングスナイトになればキングスナイトのフルパラ状態に)
スキルも連続疾風見切りと最強クラス。成長率低いけど育てて損は絶対ないよ。
ただ欠点も結構あって変身に1ターンかかる、数ターン後に変身が切れる、
支援が弱い等。


278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 20:44 ID:???
>>276
盗賊自体agiは高いし使える
まあ普通キングスにするけど
あと>>277の言ったとおりスキルが優秀すぎる

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:01 ID:???
ナロンに烈風なんかいる?
LV12までにC.CしたらmaxLVは32までだし・・・

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:53 ID:???
大盾の発動率が下がるのは痛いですな。
本編では烈風があると必殺率があがるので
悪くはないんですがね。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 06:36 ID:???
>>280
初耳、詳細きぼんぬ。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 08:29 ID:???
大盾はLV% で発動。最大40%
烈風は必殺攻撃でとどめがさせる時のみ発動。
(対戦だとみんな強くてあまり発動しない)
ちょっと書き方が悪かったかもしれん。
プルフ使えばLV40で烈風も覚えるよね。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:07 ID:???
ナロンの烈風、別に要らないけどプルフ使えばいいじゃん。
でもPナイトにつぎ込んでる人はプルフの余裕ないか?
LV32でフルパラになったとしても、HPと大盾発動率考えたら
40にしないと損。

284 :EURO人間                 :04/04/03 17:57 ID:5R1jzVgL
ゼノとアトロムは育てる価値あるのかな? 

285 :267:04/04/03 21:16 ID:???
>>271
亀レススマソ。
ダクリュオンを使うって意味。
例えばリィナやナルサス等、2回目の編成後に仲間になるユニット
をMAP26-1or26-2で殺して(それ以前でも可)その後ホームズ隊で生き返らせると
ホームズ隊で行ける沼や塔でLV上げが簡単に出来る。
分かり辛くて申し訳ない。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:28 ID:???
>>285
マジサンクス
これで半分諦めていたアーキス最強計画が何とかなりそうだ
攻略サイトでは最弱の騎士アーキスとか言われてたけど頑張るよ

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 23:54 ID:???
>>286

君のゆく道は果てしなく遠い♪
なのに何故歯を食いしばり♪
君は行くのか♪
そんなにしてまで♪

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:11 ID:???
再プレイ始めたんだが
クリシーヌ分裂ってどうやるんだっけ?

あと いっしょにTALK って閉鎖しちゃったの?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 00:23 ID:???
育てておかないと後で大変な事になるキャラっているの?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:05 ID:???
>>289
基本的にはいない。
誰をどう育てようと育てまいと詰まる事は無いし、
もとからキャラが死ぬ事は折込済みだし(w

それでも代打の効かない奴は上げておきたいところ。
特に盗賊は稼げるところで稼がないと後半レベルが上がらなくて困る。

291 :267:04/04/04 03:21 ID:???
>>289
レティーナ仲間にするならクライス。
あと、第一回編成後のリュナン軍の主力になるラフィンは
育てておいた方が良いかも。

>>288
1.ダクリュオンを持ってクリシーヌが離脱する前にクリシーヌを殺す
2.モースの塔で生き返らせる。
3.もう一度モースの塔へ行って5階でクリシーヌを出撃させて
出撃させたクリシーヌに話しかけると仲間になる(二人になる)。
だったと思う。
いっしょにTALKは確か前スレの300番台にアドが乗ってたハズ。

>>286
2回目編成以降なら聖書もあるしそれなりに楽出来ると思うよ。
それでも漏れの気分は>>287な訳だが。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:01 ID:???
アーキス育てんの辛いってイメージあるけどそんなに辛いかな?
2回目編成でリュナン軍行きだから聖書使えなかったけど
比較的バランス良い成長率だからフルパラあんま苦労しなかった。
それより魔力、運の成長率悪い上同じく聖書育成できないヴェガが最悪だった
実際フルパラ狙う場合最大の壁かと

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:25 ID:???
>>290わかりますた!dクス
>>291クライスは逝ってしまわれますた・・・
ラフィンは漏れも育ててまつよん。
サーシャやケイト等の女の子キャラは育ててませんが大丈夫なんでつよね。
ちなみに今7面クリアしますた。


294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:04 ID:???
>>292
うちではパラ調整なしでクライス、ルカ、リュナンがほとんどMAXまで育ったよ。
シゲン、ラフィン、ホームズは沈黙が多かった・・・。
低い低いっていってもTSの成長率は全体的に低いし。
聖書とパラ調整無しでやるとほとんど雑魚化してしまう。

295 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/04 20:37 ID:O8ChgBxy
ドラゴンナイトとペガサスナイトはどちらが良いと思いますか? 

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:42 ID:???
このゲームやってると3%や5%の確率がどれだけ低いか良くわかる

297 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/04 21:17 ID:O8ChgBxy
見切りを覚えているキャラはみんな強いんですか?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:17 ID:???
>>295
場合によるけど単純な強さD>P
総合的な使い勝手P>D

俺としてはPをオススメする

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:22 ID:???
弓に弱くなかったらよかったのにな

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:37 ID:???
>>297
全員ではない
使えるのはリュナソ、ナルサス、ライネル、サンぐらい
てかあげるな

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:46 ID:???
>>292
まあ、少なくとも”最強”を目指すのは>>287だと思う

>>293
>クライスは逝ってしまわれますた・・・
漢プレイってやつだね

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:19 ID:???
>>297
見切り持ちでは屋内限定だけどクライスもなかなか使える。
ライネルじゃなくてナロン選んだ人は城内で
槍持たせられるのはコマンドナイトだけだし、なによりコマンドは
降りても能力値下がらないからね


303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:31 ID:???
このゲームってファイアーエムブレムのパクリじゃないの?

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 00:45 ID:???
>>303

作者が同じ人

詳しくはこちらで

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077479619/

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 10:24 ID:???
大変な事になってしまったんだな

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 01:20 ID:???
支援効果って縦と横3マスなの?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:31 ID:???
射程3マス以内ならどこでも受けられると思われ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 08:59 ID:???
最強クラスのユニットだと
天聖>疾風>竜聖>飛竜>死生>地聖>烈風>連続>風水みたいな感じかね?
まあ状況、持ってる武器やスキルで変わってくるだろうけどさ

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:57 ID:???
>>308
意味不明。スキルの強さのことを言ってるなら
すくなくとも発動率自分のskl-相手のsklである天聖が一位のワケない。
疾風=連続=死生>>>>>>>>>>>>>>>残りだと思われ

310 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/06 10:07 ID:CSQqm5kB
最強クラスのユニットに天聖なんか要らない
☆マインスターと☆カナンの槍があればそれで十分 

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:35 ID:???
かわき茶亭アク禁食らって入れないんだけど
他にいい攻略サイトってある?

312 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/06 11:50 ID:CSQqm5kB
MiruPageが良いと思います。 

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:22 ID:???
>>312
サンクス
それにしても便利な時代になったもんだねえ
昔は旬過ぎたゲームは必死になって本屋やゲーム屋駆けずり回って
やっと見つけたと思ったらソフトより攻略本のほうが高いなんてかんじだったのにねえ

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:50 ID:???
対戦用のキャラってやっぱみんな撃破数マックスなの?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:55 ID:???
>>313
TSの攻略本なら結構ブクオフでも見つかるけどな。
これでもかってぐらい間違いだらけだけど……

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:13 ID:???
>>314
全部とまではいかないまでも、とりあえず闘技場で
山賊、司祭以外の兵種は稼いどくべき。
地形はややこしいけど辺境、城砦、城内は簡単に稼げると思われ。


317 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:18 ID:???
つかここはRPG板のほうがいいんじゃないのか?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 13:31 ID:???
>>307dクス
今フラウとサン仲間になったけど強くなるかな?

319 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/06 15:00 ID:CSQqm5kB
二人とも強くなりますよ。
サンは成長率が良くて「見切り」を覚えるし、
フラウはペガサス三姉妹の中で1番成長率がいいです。  

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:41 ID:???
TSは裁判終わって勝訴したらPSPでリメイクして欲しい
さすがに今やるとロード遅すぎ

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 17:48 ID:???
>>319フラウは確かに成長率いいね
防御が高いのもいい
サンも育ててみてもいいかも

322 : :04/04/06 18:14 ID:???
既出だったらすまん。
エンディングのホームズとロウ司祭の会話で、
ホ「司祭は俺たちと○○(場所忘れた)まで旅したのを覚えてるか?」
司「はて、私はずっとここに居ましたが」
ホ「……やっぱりな」

みたいなやりとりがあるんだけど、これってどういう意味なん?
ナルサスが化けてたとか、そんなオチじゃないよな。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:40 ID:???
>>309
>>310
たぶん攻略の話だろ
それでも天聖が1位はありえないがw

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:51 ID:???
じゃあこれならどうだ

太陽剣>待ち伏せ>流星剣>怒り>必殺>連続>月光剣

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 18:53 ID:???
>>324
連続>>突撃>待ち伏せ>壁>月光、流星、太陽、必殺、怒り

326 :325:04/04/06 18:54 ID:???
大盾、祈りは防御スキルなので割愛した

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:05 ID:???
ああ… 見切りの事忘れてた( 'A`)

328 :325:04/04/06 19:27 ID:???
>>327
まあ全員が見切り持ってるわけじゃないけどな
でも強い奴は須らく持ってる

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:38 ID:???
ロプトウス+見切りは反則だよな
まあ、ボスだからいいんだけどさ

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 19:51 ID:???
普通にファバルで倒すけどな

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 21:47 ID:???
主人公弱すぎなんだが大丈夫だよね?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 22:45 ID:???
リュナソはラスボス戦があるから総力戦で聖書持たせて育てたほうがいい。
上限値・スキルがいいから育てると化けるよ。
ホームズならカトリファームでパラ調整をすること。


333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 23:13 ID:lNsWFVmd
>>331
対戦考えてないなら適当に育てていい
対戦するならロードのパラ、リュナソのスキルは魅力的

334 :333:04/04/06 23:15 ID:???
スマソ
あげちまった・・・

335 :331:04/04/06 23:41 ID:???
一応育てるわレスありがとう

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:31 ID:???
マップ19クリアしたけどリュナン編難しいよ・・・人たくさん逝った・・・
この先もこんな感じかな?
不安だ・・・


337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:31 ID:???
>>336
ホームズ隊で育てたメンバーを3人位リュナン軍に送れば
あとは楽できるから安心しる(2回目編成以降)。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 11:56 ID:???
>>337そうなんですか!
ホームズ隊鍛えなくては。
まずは3とフラウ、リーリエを鍛えよう。


339 :331:04/04/07 14:04 ID:???
素質を持つてるユニットは優先的に鍛えてます。
強いやつ多いし。
みんなはどうですか?

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 18:45 ID:???
リュナン育てるときはいつも聖剣リーヴェが手に入るステージでマインスター装備させて
祈祷師の召還するモンスターの群れにつっこませてる,敵は大抵一撃で殺せるし
ダメージ受けてもすぐ回復、リュナソのLVもすぐにあがる

341 :333:04/04/07 18:57 ID:???
>>339
ラケル、レニーは対戦ではあまり使えない
ハガルは当然使えない
>>340
まったくパラ調整しないのか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 20:41 ID:???
みんな聖書手に入る前って遭遇戦どうしてんの?
スルー? それとも頑張ってパラ調整?

343 :333:04/04/07 21:28 ID:???
>>342
場合による

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:11 ID:???
やっとヨーダの居る村に着きました。

ちょっと質問なんですが、第3回編成の直後でも、この村で技を覚えたり
モースの塔2週目以降の経験値稼ぎをしたりすることはできるのでしょうか。

メインのメンバーを第2回編成でほとんどリュナン隊に送ってしまったので...

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:14 ID:???
>>344
無理ぽ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:29 ID:???
ジークには失望したよ・・・
裏切り物め


347 :344:04/04/07 22:29 ID:???
>>345

そうですか...メルに烈風覚えさせてきます...orz

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:24 ID:???
頑張って序盤の遭遇戦で粘って調整してます
サーシャがCCして力10、守備8になったからとりあえず満足
あとはLv10前後の剣士系の力か。ゼノだけ2桁だが若干速さが足りないという

ユニのLvがもう15だよ・・・(技14、速16、運12)エリシャ仲間にしたいけどまだまだ出てくるし
早く第三の弓兵(?)レニーに会いたい

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:38 ID:???
弓兵ではレニーが最強なのかな

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:49 ID:???
>>349
ロファールはなしか?

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 23:55 ID:L5epZ9/L
最強の弓兵はナルサスだよ。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:07 ID:???
>>351
知ったぶってんじゃねえ
ホームズが最強に決まってるだろう

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:10 ID:???
>>352
お前が知ったかぶるな
正確に言えばキングスに変身したフルパラのナルサスだ

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:14 ID:???
>>353
知ったぶってんじゃねえ
時間制限つきの半端野郎なんざ俺は認めねえ

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:16 ID:???
>>354
353じゃないが、普通にナルサスが最強だと思うが。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:17 ID:???
>>354
事実変身きれる前にホームズ瞬殺
まあスキルは落ちるがロファールでも楽勝

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 00:53 ID:???
>>356
知ったかぶってんじゃねえ
変身する前に瞬殺されてんじゃねえかよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:40 ID:???
サーシャたん(;´Д`)ハァハァ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:46 ID:???
カトリたん(;´Д`)ハァハァ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:55 ID:???
( 'A`)アーキス弱えぇ
なんでパラ調整して武器に必殺までつけてるのに
適当に育ててなおかつ、レベルが7低いジークの方が強いんだよ

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 03:38 ID:???
サンたん(;´Д`)ハァハァ

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 08:14 ID:???
>>357
フルパラのナルはホームズより速いし死ぬわけないじゃん

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 09:24 ID:???
ナルサス、対戦では神だけど本編ではわざわざ使う意味ってある?
俺は対戦しないから全然育てる気がしないんだけど。
本編の敵は、適度に調整育成してりゃ誰でも勝てるような雑魚ばっか
だしなー。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:41 ID:5DZnYa/U
ライネルは対戦モードでは強いんですか?   

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 14:55 ID:???
>>363
ぶっちゃけ対戦考えてないなら育てる必要ないよね…。
どうしても速攻性に欠けるから結局活躍する前にマップクリアしちゃう。

>>364
ライネルは屋内最強の槍使いな上移動力が12まであがるのが強みだけど
上限値が中途半端。肝心の屋内戦でもソドマス連中に比べてノロいので
総合的にはナロンのが上だと思われ。ヴェルジェはリー、ナロンがベストですな

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:01 ID:???
盗賊では誰がおすすめですか?
( 'A`)ユニは力が低くていまいち
後サンは強いね。
サンたん(;´Д`)ハァハァ

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:40 ID:???
リュナン拠点制圧しないといけないのに
なんであんな弱いんだろ( 'A`)

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 15:45 ID:???
リュナンは弱いからこそまだ愛せる
あれで能力まで高かったら嫌な主人公すぎる

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 16:28 ID:???
守備力は高くても良かったのにって思う
ホームズは上がるのに奴は・・・
何でこんなに差があるんだろうね


370 :366:04/04/08 16:43 ID:???
編成 第2回目の時に盗賊キャラ入れたほうがいいかな?

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:31 ID:???
>>370
両方ホムズ隊に入れろ

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 19:42 ID:???
山岳の撃破数ってエリアル洞窟10回入った後でも
少しずつ稼げるみたいだけど、対戦考えたら
レギュラー全員稼ぐべきかな?激しくめんどいけど

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 20:27 ID:???
廃人オナニー対戦でもやらなきゃ無視してもOK

374 :344:04/04/09 00:08 ID:???
なんてこった...

アイテムバンクは容量無限大かと思ってたが、さすがに限界があったのか...



375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 05:18 ID:???
>>374
少ないよな
リペアハンマー買いまくってたら、すぐ一杯になっちまった。

376 : :04/04/09 09:29 ID:fg9vgTqY
ある攻略サイトに対戦でヴェガはあまり強くないと書いてあったのですが、
本当にヴェガは対戦では強くないのでしょうか? 

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 09:48 ID:???
イル村のスキル、疾風と連続はロファールで確定
したんだけど死生が迷い中…死にづらさからヴェガかリシュエルかな〜と
思ってるんだけど「ぜひこいつ!」ていうキャラいます?
ちなみに他の技は付けないつもり

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 11:40 ID:???
つーかゲーム後半は死生が発動するのあんまり見たこと無いんだけど。


379 :372:04/04/09 13:19 ID:???
>>373
廃人とまではいかないけど三人ぐらいなら少しずつのやり方でいけそうなんで
普通に稼ぐのも含めてもし5〜6人稼ぐとしたら誰がいい?
ナルサス、エリシャ、シエラ、城内槍要員としてクライスあたりは
稼ごうと思ってるんだけど残りが…無難にロファールとかも考えたけど
山岳マップで活躍できます?やっぱソドマスや盗賊の方がいいのかな…

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:41 ID:???
第二回編成からはリュナン編、ホームズ編の切り替えが可能になるみたいだけど
どっちのほうがいいですか?

381 :380:04/04/09 13:44 ID:???
訂正します
どっちを先にやったほうがいいですか?

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 14:53 ID:???
番号順にリュナソからやれ

383 :380:04/04/09 15:29 ID:???
わかりました!
ありがとうございます。

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:37 ID:???
ソドマスで一番使い勝手がいいのがヴェガ
Tu-kaシュラムの重さ2って何やねん、ダメージ半減までついてるしCrtもあるし・・・

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 17:51 ID:???
ガチの一対一だったらソドマスは移動力高くて弓か魔法使えて
再移動持ってるキャラには勝てないにちがいない

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:58 ID:???
>>380

先にホームズをラストまで動かすとバグる可能性があるから
>>382のいうとおりリュナン編を先にどーぞ

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:21 ID:???
ルナ>>>シュラム>マインスター>>>>>ルクード>デゥラハン

388 :380:04/04/09 20:34 ID:???
>>386言われた通りリュナン編を先にやっております。
今マップ25ですがコンドル部隊が怖いので北の拠点を制圧しようと
思うんですが正直迷ってます。
戦ったほうがいいでしょうか?

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 20:58 ID:???
>>388

上を制圧するか下を制圧するかで
マップの分岐があるんだよ

一回目なら戦わずに上行ったら?
んで2回目はコツもつかんでるだろうから
下行ったらいいじゃん

コンドル部隊はかなり強いからね

390 :380:04/04/09 21:17 ID:???
>>389アドパイスdクス!
とりあえず上を制圧します。


391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:55 ID:???
モースの塔って宝箱とらなければ何回でも入れまつか?

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 22:20 ID:???
対戦だと巫女三人ともリング持ってるけど変身できるのって
カトリだけ?他の二人は「つかう」が出ない…

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 23:47 ID:???
よりによって最悪な所に誤爆した奴がいるな

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 00:49 ID:???
>>391
宝箱は関係無いよ。
何度でも入れるけど、11回目以後は勝手に最上階まで登ってしまう仕様だった希ガス。
>>392
漏れのデータだと、ティーエはちゃんと変身できるよ。
エンテは特に利用価値が無いから試した事無い。

395 :392:04/04/10 01:42 ID:???
>>394
どうやら自軍で誰かがすでに竜化してると他の巫女は
変身できないみたい。カトリを最初に変身させたから
エンテとティーエが使えなかったんだね

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 03:20 ID:???
>>388
埋もれた財宝があるから頑張って下行った方が良い気がするが…。


397 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 09:30 ID:???
>>394
てことは城内って無限に稼げないの!?
何度でも入れるって聞いてたからショックでかい…

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:51 ID:???
>>392
エンテも変身できるよ。
俺のデータでティーエとエンテで試したが、
パラが高くても変身後が強くはないんだよなあ(w

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 14:53 ID:???
>>397
4階のオープス増殖で粘れば、十分過ぎるくらい稼げるし、
最上階まで逝かずに途中のフロアで塔から出ると…
脱出したフロア以外は、入った事がカウントされてないというバグが。
これを利用すれば、撃破数稼ぎと、1階のMHPプラスとLukプラスが大量げと可能。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:09 ID:???
このゲームってキャラ被るな。初代FEと
リュナソなんて○スだし・・

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 15:45 ID:???
480円で売ってたからかったよ。
レベルあげても全然つよくなんなくて仲間の弱いのとかどんどん死んでいくけど
平気なのかな?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:01 ID:???
平気じゃないよ

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:09 ID:???
いっそのことそのまま仲間が誰も居なくなるまで続ければどうかな

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:18 ID:???
ペガサスの人が弓矢の戦車みたいのに攻撃したらダメージ与えられなくて反撃で即死して笑えた。

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 16:44 ID:???
弓戦車(箱?)に反撃くらうとは。
何でわざわざ間接攻撃したんだと子一時間ry

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:07 ID:???
FE初心者なんだろ

407 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/10 19:57 ID:lD2IZWvH
今対戦用のデータを作成してるんですけど
対戦のことを詳しく載せているサイトってありますか? 

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 20:38 ID:???
ふと思ったんだが、高橋由美子ってサーシャたん属性だよな。
あの娘も15の時はホント可愛かった(;´Д`)

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:33 ID:???
フーン( ´_ゝ`)


410 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:14 ID:???
高橋由美子に萌えるのはおそらく20代後半〜30代以上

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:31 ID:???
高橋留美子はガチャピン属性

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 01:03 ID:???
>>393

どこのスレ?

413 :( ・∀・)マララー ◆uAUwMARaRA :04/04/11 01:59 ID:???
ほう

414 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/04/11 02:00 ID:???
こっちか

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:44 ID:???
>>407
ほらよ。
ttp://yuten948.hp.infoseek.co.jp/fe/index.html
もう一つ。
ttp://www.pegasusknight.com/
今後はsageような。

416 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/11 04:02 ID:???
藻前ら!どうか教えてください。
ヨーダ仲間にしてモースの塔の5階まで行ったんです。
攻略サイトにはそこまで行けば次の合流に行けるって書いてあったんだけど、
いっこうに砂漠を越えられません。。
何か足りないのとかあるんすか?



417 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 04:10 ID:???
まさかリュナンの方放置したまんまとかいうオチではなかろうな

418 :416:04/04/11 06:09 ID:???
リュナンに切り替えられるの??
ホームズで>416以降何も起きないのれす。

1年ブシに再開しだしたので、ヘタレな質問でゴメソ

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:11 ID:???
>418
当然リュナソの方ははラゼリア制圧まで済んでるんだよな?
だとしたら、ホームズがモースの塔終わった時点でシゲンが
「アルカナ砂漠が晴れたらしいぜ」とか言わなかったかい?
イルに戻ってみて上のマップ(ラゼリア方面)に行けないのなら、
リュナソが済んでいないか、場面が場面だけにバグの可能性も?

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 09:47 ID:???
対戦データを作ろうと思っているんだけど再移動の書ってスキルがすでに6個以上あっても付けれるの? 教えて下さい

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 10:27 ID:???
>>420
つけれるよ

422 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/11 20:33 ID:???
ラフィンはドラゴンナイトにした方が良いんですかね? 

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:05 ID:???
>>422
強さだけをとるならもちOK。実際コマンドナイトだとクライスの方が
最終的に強いので…
ただEDでビルフォードとエステルがかわいそうなんで
カップリングを重視するならそのままでかな?

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:26 ID:???
ケイトって成長率低いって攻略本に書いてあったけど…
正直STR以外結構あがったんだけどなぁ

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:30 ID:???
アベルとカインは4作目にして遂に立場逆転したな

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:40 ID:vEeCY4B6
ウェガが死んだ・・・。油断してキルブレード装備していたらセネー守護隊のスピアナイトにマスタースピアで殺された。
ていうか序盤でマスタースピアはひどいでしょ!
というわけでリュナンがリュナン軍内戦闘力ランキングで2位に躍り出た!

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:43 ID:???
>>426
いや、お前の馬鹿話など聞きなくないからageんなよ
馬鹿はどうして目立ちたがるのかね

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 21:52 ID:???
>>427

そないに青筋たてて怒らんでもええやねん(by真弓

別にあげてもいいよ
宣伝になるし
もうたいした荒らしもこないしさ

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:03 ID:???
何しろ過疎スレだしな
次スレこそは本スレとしてRPG板に立てたいな

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:22 ID:???
>>425
どういう意味よ?
烈火の力の緑、速さの赤って事か?

>>429
何度もその話出たけど、いまだに実行されてないね。
自分もそうするべきだと思ってるんで気になる。

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:27 ID:???
>>430
たぶん紋章、聖戦の話だろ
まあ聖戦は緑の方が強いと思うが
スレ違いスマソ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 22:44 ID:???
カインとノイッシュは毒男キャラだしな

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:15 ID:???
>>432
ノイッシュはアイラとくっつけると鬼神だけど他は論外
カインも成長率悪くないんだけど扱い悪い

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:26 ID:???
アベルは人質取られてマルス裏切るっていうかなりドラマチックなイベントあるのにカインときたら…

435 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/11 23:40 ID:???
今ナルサスを敵のドラゴンナイト(男)に変身させたんだけど、
なんと敵のドラゴンナイト(男)も歩兵状態で槍が使えました。 

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 23:44 ID:???
レティーナとクライスが出会う時のアーキスはただのDQNだよな

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 00:34 ID:???
アーキスはいつもDQNだと思います

438 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 01:40 ID:???
誰か「究極対戦ルール」というのを知りませんか? 

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 01:56 ID:???
・敗者はセーブデータを消さねばならない
とか

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 04:33 ID:???
そんなの嫌すぎるw

441 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 13:25 ID:???
水上ドラゴンナイトって何ですか? 

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:20 ID:???
アトロムって成長率いいっていうから育ててるけど
ゼノの方が数倍優秀じゃねぇーかゴルァ!マルジュの方がまだ使えるぞ!

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:10 ID:???
>>442
そりゃ運が悪いだけだべ。TSの成長率なんて全体的に低いから
大してアテにならんよ。実際最終的な強さだったら
マルジュ>>>>>>>>アトロムだしな

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 18:19 ID:???
○儒は職業がいいが他はゴミだからな
神官家一族の癖に平民盗賊に魔力負けてるってどういうことやねん

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:29 ID:???
マルジュは聖書ですから。
キャラじゃなくて聖書です。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:58 ID:???
せめてマルジュの専用が強ければなぁ
スキルは連続とかあるし

447 :○呪:04/04/12 20:04 ID:???
どうやら>>443は正しい物の見方ができるようだね
君にミラドナ神のご加護があらんことを!

>>443
実際最終的な強さだったら
マルジュ>>>>>>>>ALLだしな

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 20:14 ID:???
>>443じゃないがホントに究極対戦だとマルジュって
その辺のキャラより三倍役立つけどな。
撃破数もイビルサンダで森以外全部稼ぐこともできるし
スキルも連続、突撃となかなかよい(agi23だと結構突撃発動できる)
メルやメリエルなど主力になる連中と支援があるなどなど
下手すればエリシャより使えるってこともある。
つまりマルジュは対戦専用のキャラってことね


449 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:03 ID:???
>>447
面白くないYO!

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:01 ID:???
そーなんか…ってかマルジュって思いのほか成長するんだけどなぁ

そういやメリエルとマルジュの支援って第二回編成の後で二人をホームズ隊だっけ?
でもそーすると確かオーラレインゲットできないんだよな?

451 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 22:08 ID:???
対戦モードでリーダーは誰にするのが一番いいと思いますか? 

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:20 ID:???
>>451
当然デュラハンはなしとして俺はだいたいヴェガにしてる
優秀な回避率に加えてシュラムでなかなか死なない
まあ支援ないけど・・・
とりあえず回避率が高いキャラなら誰でもいいと思う

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:42 ID:???
俺も普通に゚ジュ使ってたけどな
別に弱いとは感じなかった、運がいいだけなのかもしれんが
魔力も結構あがってた

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:07 ID:???
>>450
○呪とメリエルとナルサスが生きてさえいれば、ラゼリアで発生するよ。

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 23:41 ID:???
とうとうマップ34だ・・・
オーラレイン使えば楽勝かな?まりょくの杖使って威力上げてね。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 01:34 ID:???
♪どんびぃあふれぃ〜♪

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 17:12 ID:???
えぶりぴーすおぶまいぶろーくんはーと♪

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:01 ID:???
そういえば、EDテーマの歌詞ってどんな内容?
英語が駄目な漏れは♪どんびぃあふれぃ〜♪しか聞き取れなかったよ・・・(´・ω・`)


459 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 23:46 ID:???
>>458

ホイ
ttp://www.pegasusknight.com/cgi-bin/bbs/view.cgi?room=ts&rootno=5510&no=5512

余計なお世話だが英語は勉強していて損は無いぞ

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 01:02 ID:???
見レネ

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 09:12 ID:???
ありがとう〜♪さっそく見てきた。
歌詞がジーク×ケイトに見えて仕方がない。もしかして真の主役?

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 19:55 ID:???
>>461

ティアサガの中で一番の悲恋だよね・・・
泣ける・・・

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:30 ID:???
でもケイトはあっさりジークを捨ててるあたりがなぁ。

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:34 ID:???
普通にメインカプなんじゃねーの?>EDテーマ
解釈は自由だがジクケイだなんて考えても見なかった。

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:51 ID:1byKGaOM
まーそんな感じもするな。ところで2回目のプレイで仲間にする前にジークを殺してしまった。ジーク×ケイトのイベント見れない・・・。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 21:57 ID:???
漏れ的にジクケイは泣けたというより笑えた・・・

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:48 ID:???
同意w
今時蛇→毒チューチューはないだろよと
かなりワラタ

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:19 ID:???
>467
それはシゲシエでは・・・・

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:43 ID:???
>>463
人によってはそうも見えるのか・・・_| ̄|○
まあ、確かに「許さない!」ってすごい怒ってるけどね、
自分で止めをさした後はどうだろう。

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:56 ID:???
>>467

毒蜘蛛だったと思う

あれはベタだけど好きなイベントだw

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 20:45 ID:???
>>469
自分でトドメを刺すと少し切ないでつね……

非道度
リュナソ=オイゲソ>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>ジーク

そんなオイゲソたん(;´Д`)ハァハァ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)