5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DevilMayCry総合攻略スレmission21-生きている洞窟-

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:29 ID:???
デビルメイクライ公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil/devil1.html
前スレ:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073904365

※ガッツと礼儀のあるヤツは大歓迎
※次スレは950を取った人がスタイリッシュに立てて下さい
※sage進行でお願いします
※荒らしは放置

過去スレ
http://game.2ch.net/gameover/kako/997/997889189.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1000/10004/1000468134.html
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1020698203/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042562705/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043870406/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043943692/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044000740/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044001071/(実質7)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044096691/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044156205/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044209521/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044353684/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044884103/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048240429/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051107373/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053004730/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1054548339/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058164069/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066481445/

早く2が出るといいですね。
デビルメイクライ2公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil2/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:33 ID:???
このスレでは現在絶版の1の設定資料集「Devil may cry graphic edition」
(デビルメイクライグラフィックエディション)の復刊運動を行っております。

内容:原画 未公開設定画 スタッフインタビュー ダンテのポスター
    神谷氏による絵コンテ…等

興味を持たれた方は投票によるご協力をお願いします。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14543

※100票集まったところで復刊交渉の権利獲得となります 。

キリ番ゲッター用テンプレ

悪魔狩人のダンテがスティンガーで××ゲットォォォォ!!
      0
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


失敗時用テンプレ

_| ̄|○
       =κ===>

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:35 ID:???
スレ立て乙ー。

キリ番じゃないけど悪魔狩人のダンテがスティンガーで3ゲットォォォォォ!!
      0
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:39 ID:???
>>1
マジでガッツあるな


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 04:16 ID:???
>>1
stylish!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 18:25 ID:???
   ┌ 
_| ̄|○

ノーバディが切なく6ゲット…

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 20:33 ID:???
Tanaka is Mossarish
略してTrish

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 20:40 ID:???
>>1
乙lish!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 09:08 ID:???
>1ガッツlish!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 21:18 ID:???
>>7
ノーバディと踊って来い

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 23:13 ID:???
質問ですが、
みんな空ムンドゥス戦での操作は
スティックと十字キーどっちでやってます?
俺は十字キー。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 23:41 ID:???
>>11
俺も漏れも。
スティックだと上下逆になるので、慣れてない俺はリニアに操作できん。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 00:33 ID:???
スティックですた 下げると上がるシューティングが懐かしくて;

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 19:06 ID:???
漏れはアナログスティック。
64で慣れてるから。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 22:05 ID:???
俺は十字。
FPSなら上下逆平気なんだけどね…。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 06:54 ID:???
シューティングは十字。
複葉機はスティック。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 09:22 ID:???
>>14
漏れも消防時代に64で取得済み

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 10:57 ID:???
エースコンバット系はニガテなので
十字キーでやってる。
水中はスティックに慣れてしまったのでスティック一辺倒・・・

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 13:18 ID:???
ミッション17でのことですが
規定タイム15秒オーバー(7:15)、ダメージもデスサイズに数発
化石竜の炎反射にミスって何発か食らってます、ネロにも何発か貰った。
シークレットミッションは11クリア、規定オーブ数は取得してます。
普通にSランクかと思いきや、何故かスペシャルボーナスまで…
どう考えても1500以上の評価はもらってないはずなんですが…何故なんでしょうか?

20 :19:04/03/13 13:20 ID:???
ちなみに難易度はノーマルでした。


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 13:28 ID:???
シークレットミッション中のタイムは加算されないんじゃないの

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 16:28 ID:???
敵図鑑埋め最中なのだが、フェティッシュの「抱きつき」全然使用してこないよ…
何かコツでもあるんでしょうか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:19 ID:???
>>22
あれは使用頻度はかなり低い。
少し離れてじっと待つしかないんじゃないかね。
コツは分からん。


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:34 ID:???
>>23
ありがとう、離れてみればいいのか…。

時期限定(例えば最初の1週目とか)でしか入手できないブルーオーブの
欠片とかありますか?
既に7週目のノーマルダンテなんですが、ほんとうに何故だか、あと1つの欠片が見付かりません。
確実に1つずつ確認していって、シークレットミッションもこなしながら、確実に進めてきました。
でも見付かりません、もう1週超慎重に進めました、確実に1つずつデータ取りながら進めても
見付からず…
もしかしたら最初からイエローオーブの場所と間違えてた可能性もあるので
スパーダとスーパーダンテでNormalで、あまり慎重じゃないけどさくっと集めていくと
両方ともやはり全部集まりました。場所の間違いではなかったこと、まだ見逃してるところが
ないことは確認できましたので、もう1週ノーマルダンテでプレイ…確実にメモ取りながら進めていって
間違いなく、全部の場所、シークレットミッションもこなしました、しかしミッション20現在、ブルーオーブ3/4のまま…
何故かあと1つが揃わん…お助けください…



25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:39 ID:???
>>24
成長したのを取っちゃったオチを予想

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:49 ID:???
条件は知らないけど、例えば何週かしたら成長しちゃう欠片があるってことですか?
詳細お願いします


27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:49 ID:???
漏れも夜になってブルーオーブを成長させてしまってから取ったせいで
2週もブルーオーブを探す旅に出かけちまった

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 17:52 ID:???
>>26
例えば、ファントム1の所から外へ出て橋の先端にある5つ?の赤オーブは
城が夜になると赤オーブが巨大化してるんだが、それと同じで青オーブの破片も夜になると4個分のオーブに成長するんだと思う。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 18:03 ID:???
>>28
なるほど…とてもそのような感じがしてきた…
夜になることで成長してしまうオーブってどれくらいありますか?



30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 18:05 ID:???
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1462.jpg

体力が最大まで上がってるなら2本目とDTゲージの右端がそろう。
ここまで上がってるなら成長したのを取ったってことですな。

>>29
たしかM14の滝のとこにあるやつだけのはず

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 18:17 ID:???
丁寧にありがとう、確認したら見事ゲージとそろってました。
成長前、後に限らず滝のは1つしか取れないよね…なんか顔の右上だけずっと
欠けっぱなしってのもかっこう悪いが…

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 18:23 ID:???
いつまでも成長できるような青春のにおいがしていいじゃないか(´ー`)

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 21:00 ID:???
動かない・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 23:14 ID:???
最近ネタないしな(゚д゚) y─┛~~~
おらおらどんどん攻略の質問コイや( ゚Д゚)ゴルァラァ!!

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 00:55 ID:???
ほいじゃ早速

ヘタレのせいでDMDの兄貴最終戦が倒せませんだ。
アンタッチャブルなどを使って、7割ほどまでは
削れるんですが、それ以上が無理っす。
何か良い手はありませんかね?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 01:27 ID:???
イフリートはm(ry

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 07:07 ID:???
>>35
袈裟斬り→払い斬り→逆袈裟2連→後ろにジャンプ→(兄貴メテオ)→近づく→袈裟斬り→ループ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 08:31 ID:???
>>35
ハメなし、正攻法でやるなら、なるべく部屋の中央に陣取りカメラ視点を動かさないようにすること。
装備はアドリブが効きやすいアラストル&火力重視でグレネード。

基本は兄貴の4連斬直後の挑発や、ジャンプキック後の挑発、メテオの直後の隙を狙う。
慣れてくればスティンガーや居合い切りの後の硬直も狙える。
これらの隙にDT5連(5連目はハイタイムかスティンガー)&グレネードで削っていく。

ボディブローから始まる兄貴スペシャル始動時、居合い切り始動時は兄貴がスーパーアーマー状態なので、
斬っても反応ない時は取り合えず攻撃をキャンセルしてその場でジャンプ。
2段ジャンプからの兜割りかそのまま2段目のジャンプで逃げる。
幻影剣は回避パターンがあるので、それで地道に避けつつ接近して兄貴に下りてきてもらうか、
RTやメテオ、エアレイドで強制的に降ろすか、ヴォルテックスで突っ込むか。
ヴォルテックスならノーリスクで幻影剣を無力化できるのでオススメだが、DTの消費量に注意。


39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 09:49 ID:???
>>35
アイテム使っても良いなら聖水6個くらい使えばどんなボスも瀕死に追い込めると思うが。
しかもDMDなら他できっちり点数稼いでおけばSまで取れると言うおまけつき。アンタッチャブル
は減点が多いわりにはあまり使えないような気がする。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 10:56 ID:???
>>35
アンタッチャブルは使ってる途中は肉薄してるだろうから、
切れた途端見るに耐えないからやめとけ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 15:58 ID:???
>>35
勝つだけなら素直にハメるといい。

あと、
アンタッチャブル→減点-500
聖水→減点-100
デビルスター→減点-100

アンタッチャブルは基本的に使っても減点が割りに合わない、TA時の風呂ムン専用。
デビルスターはたまに、悪夢3とか空ムンドゥスがめんどくさい時にいいかも。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 16:10 ID:???
うぉ、一日空けたらこんなにも・・・

がんばってみますだ!!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 17:31 ID:???
前スレでイフリートの無限コンボ発見した人いたけどどうやるんだっけ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:19 ID:LGK+AKZc
>>43
△△△⇒マグマドライブ(キック13)のコマンドを一瞬だけ入力⇒ストレートがでる⇒ループ
マグマドライブ(キック13)を習得してないとできない。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 18:20 ID:???
ごめんあげちった
吊ってくるorz

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 19:42 ID:???
>>45
サンクス、やってみるよ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:11 ID:???
イフリートで赤まで削って聖水2個使ってトドメ刺した俺はへたれ
いや、ハメがどうも上手くいかなくてね…

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:23 ID:???
>>47
スレの流れに沿ってるなら兄貴の話だよな。
兄貴とはガチンコがスリルあって楽しいよ。
一度イエローオーブがつきるまでガチンコしてみ。

49 :前スレ712:04/03/17 19:38 ID:???
今日、やっとノーマルくりあしますた。ハードムズーw
M7の地下水路のシザーズぬっころされまくっておりますw
何とかならないものだろうか・・・・・。ハァ・・・。

_| ̄|○
       =κ===>

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:40 ID:???
M4では倒せたんだろ?

51 :前スレ712:04/03/17 19:44 ID:???
そーなんですけどねぇw何でなんだろう・・・。
電撃放出→グレネードで貯める→してる間にはさみで・・・チョン・・・とw

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:45 ID:???
>>49
最大溜めLV2メテオか1発か
DT2段J兜割り3発で倒せる
当てにくいなら兜割りのほうが楽
無駄にゲージ減らさなければ怒りモード1回で済むよ



53 :前スレ712:04/03/17 19:50 ID:???
サンクスです☆また、後からやってみよう。
正直ノーマルのクリアもギリギリだったんで、最初の
ファントムから大苦戦ですw

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:00 ID:???
>>53
そんなあなたもいつの間にかDMDも鼻歌混じりでクリアできるようになるよ。
がんがれ。

55 :前スレ712:04/03/17 20:04 ID:???
wそうなりたいものですwそういえば、一応2持ってるんだった。
売り飛ばそうwカテキョの生徒に貸したら☆

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 20:45 ID:IW4EO2bl
DMDのムンドゥスむり。火球を2、3発くらったらすぐにあぼーん。

ここまできて駄目なのか・・・?OTL

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:58 ID:???
DMDのデカ蜘蛛無理、なにかいい倒し方ない?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:02 ID:???
>>56
メテオならDTダッシュで走り回る。魔帝光弾なら弾き返す。
とりあえず、回避をおろそかにしないことだ。
そこまできたら必要なのは集中力とガッツだ。がんがれ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:06 ID:???
>>57
デカ蜘蛛…ファントムのことか?…ファントムのことかーっ!?

DT2段ジャンプ兜割りを尻尾の付け根当たりを狙って当てていくのが正攻法。
M3なら時間はかかるが、物陰からそっとDTナイトメアβ連発なんて戦い方もある。
追っかけファントムならグレネード何発か当ててからヴォルテックスLv2とか。

M8のは正攻法で倒すよりステンドクラスに5回ジャンプさせた方が何倍も早い。
蜘蛛のお尻の方にお尻の方にとダンテを動かせばジャンプしてくる確率うpするから、
あとはステンドグラスに誘導すればいいだけ。
ガチンコするならここでもナイトメアβが有効。


60 :59:04/03/17 22:11 ID:???
あえて>>56をスルーしようと思ったのは俺だけだったのか…_| ̄|○

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:52 ID:???
>>60
なんとか勝てた!・・・・・スタイリッシュに倒せる日はくるのだろうか。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:21 ID:???
>>61
敵の攻撃についてはまとめてなかったな。スマソ。
大丈夫、慣れてくればStylishに倒せる日が来るよ。

でも蜘蛛はどうしてもこっちの攻撃が単発になりがちなんだよな。


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 04:07 ID:???
そういやM8のファントムは
ステンドクラスに5回ジャンプで倒してばっかだな自分…_| ̄|○
ちなみにDMC買うきっかけは300円フィギュアだった…。


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 11:28 ID:???
>>48
あ、ごめん。兄貴の話です
その後のナイトメアは楽だったんだがね…
まぁ、兄貴戦はやってて楽しいです

>>57
今更だけど
DT発動→超接近→手?で攻撃してくるので後ろに飛んでグレネード→繰り返し
ナイトメアの中で戦うときとかダメージ喰らいたくないのでこれです

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:09 ID:???
>>64
その蜘蛛の倒し方は激しく時間かかりそうだな。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:17 ID:???
貴様らがDMDモードなるもので悪戦苦闘してるのを尻目に
ノーマルクリア 通路に影猫さんが出てきてすぐ死にましたよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:47 ID:???
>>66
HardのM2だな。そこのシャドウは無視しれ。
Hard以上になると、ノーマルと違って思わぬところで思わぬ敵がいるから、
戦わなくて良い所では戦わないのが基本になるよ。

>>64
ハサミ攻撃を誘ったら2段ジャンプ兜割りとか。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 16:17 ID:???
>>65
そうか…?瞬殺とまでは行かないけどそれなりにサクッと終わる感じ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:34 ID:???
DMC1でトリッシュが使えると聞いたんですが、本当ですか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:43 ID:???
uso

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:55 ID:???
_| ̄|○

あぅ。やっぱり・・・。2丁拳銃もってるのでもしかしたらと思ったんですけど。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:30 ID:???
>>71
どっかの海賊版は使えるらしいけど、
海賊版したことないからよく知らね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:46 ID:???
>>71
例のゲームでルーチェ&オンブラとスパーダを背負ったトリッシュを一応操れる
動きは大体1のダンテと同じ、ダンテやルシアより大分強いんだが、なんか迫力にかける。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 20:55 ID:???
ジョーも飽きたし、そろそろDMC1買い直そうかな。
3回も同じゲームを買うのは久しぶりだw

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:16 ID:???
>>73
例のゲームってのはDMC2の事でしょうか?
あんまり良い噂を聞かないのでできればスルーしたいような・・・。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:38 ID:???
>>75
>>72が言うように海賊版だよあれは…
少なくとも1が好きならやらないほうがいいかと…

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:54 ID:???
なるほろ。海賊版って某2のことですね。やっとわかりますた。
でも、価格的に結構安いので買うかもしれませぬ。980円くらいなら楽しめるかもしれないし。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:36 ID:???
980円あるなら美味いメシでも食え。

と、一応忠告はしておく。
>>1であんな扱いだぞ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:48 ID:???
>>63
あのフィギュアは実にいい。
うちのpc上にスティンガー(構え・発動中・発動後)と大挑発・空中ショットガンが鎮座してるが、
解体新書&graphic editionに載ってるダンテのほぼ全ポーズを再現できるのはすごいと思った。


80 :前スレ712:04/03/18 23:21 ID:???
本日はブルーオーブのかけら(1週目で取れなかった奴)回収してたんですが
兄貴(1回戦)の所にある欠片。アレってどーやって回収するんですか?
アンタッチャブルの所から飛んでみたり、二段ジャンプしてもムリッポ・・
&地下水路のフロスト、プラズマが異様に強く感じる・・・。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:31 ID:???
アンタッチャブルのとこからエアレイド

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:52 ID:???
>>80
キックジャンプの場合はでっぱりの横につかまる感じ
エアハイクなら手前から2段ジャンプで
まあ面倒なら>>81も言ってる通りエアレイドでどぞ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 08:20 ID:???
アラストル以外の武器にするとエアハイクできないのが困るな。
しかしスパーダの威力も捨てがたい。
イフリート?(略

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 09:23 ID:???
>>83
正直慣れればエアハイクいらない。エボアボ連射とキックジャンプで十分。
ノーマルでもいいからいっぺん成長なしオールSやってみそ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 13:12 ID:???
>>83
エアハイクはあれば便利だが無いと全然ダメって事は無い。個人的にはイフリートは溜められるのが魅力。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 16:31 ID:???
>>80
兄貴の頭を踏んで3段ジャンプ、という手もある。

あと老婆心から言うけどあんまりレス番コテ続けるとウザがられるよ。

>>83
慣れるとフォースエッジ以外の近接武器は優劣感じなくなる。
敵によって有効、効きづらいってのはあるけど。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 18:41 ID:???
ナイトメア3で相打ちになった。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 20:27 ID:???
すんませんでした〜。以後名無しに戻ります。
ハードクリアしますた。慣れてきたからなんだろうけど、
グリフォン、悪夢、魔王はノーミスでした。
兄貴にアンタッチャブル使ったのは内緒w

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:05 ID:???
86の老婆心を無駄にしないためにも、ここは心を鬼にして言っておくか。

>>80
いつまでも前スレのレス番引きずってんじゃねえ!

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:13 ID:???
>>89
人の話を聞いてないタイプだろ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 01:22 ID:???
>>89‐90
ワロタ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:51 ID:???
家庭用ゲーム板のDMCスレなくなってない?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:52 ID:???
>>92
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079154763/l50

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 13:55 ID:???
>>93
サンクス!!

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:30 ID:???
へへへ、DMDM4の兄貴強すぎるんで神動画見てみました。
基本戦法は大して俺と変わらないはず。
袈裟、払い、逆袈裟二連の後がハイタイムかスティンガーかってだけ。
でも、一つ気になった。
どうして兄貴の払い斬りを緊急回避で避けられますか。
こんなんも練習次第で出来るようになるん?


つうかイフリートのほうがいい?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:47 ID:???
>>95
要はタイミング。慣れれば兄貴の4連切りを全部緊急回避で避けることも可能。

イフリートで嵌めるのもありだけど、どうせ兄貴とはあと2回戦わなきゃならないんだから、
しっかり戦い方の基本をマスターした方がいいかと。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 18:28 ID:???
攻略本には書いてないけど
居合い斬りってはじけるんだよね実は

>>95
ごり押ししてるとガードが固くなるから(1〜2回でガードするようになる)
その時は瞬間移動させれば元に戻る

1回目は弱いから
五連→兄貴攻撃はじく→五連→(ガードするので後ろに回る)→四連→四連とか入る

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 18:28 ID:???
今まで貸してて、1ヶ月ぶりにDMDALLSやってみた。
貸す前はあれほど苦労したM22がものすごく楽だった。
てか何故か空ムンにてこずった。
神動画見てるだけでも大分変わるなぁ・・・。
しかし鬼武者やってた癖で攻撃当たりそうになるとL1押してしまうorz

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 19:45 ID:???
兄貴3連続はじき返しやっと10回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
やっぱ兄貴戦は面白すぎる

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 21:12 ID:???
俺も10回が最高記録。
某氏は13回だっけ?
フォースエッジで14回やったって人も居たな。

つか弾き愛回数はぶっちゃけ運なんだよな。
兄貴3rdのガッツ次第だし。
何も考えずに弾きあってる分には面白いんだけど。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)