5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシングパーツ攻略スレッド Part 5

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 20:09 ID:ghVuxu57
PS2でも無事完結した探偵物ADV「ミッシングパーツ」シリーズの攻略スレッドです。
ネタバレを含む話題もこちらでお願いします。
とにかくマターリで。

■前スレ
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065550360/

◆最新作
http://www.fog.jp/main/products/mpb.htm
MISSING PARTS side B
PS2専用ゲームソフト
2004年2月19日発売  価格6800円(税別)

■公式HP
F・O・G
http://www.fog.co.jp/
MISSING PARTS
http://www.fog.co.jp/main/products/mp.html
MISSING PARTS 2
http://www.fog.co.jp/main/products/mp2.html
MISSING PARTS 3
http://www.fog.co.jp/main/products/mp3.html
MISSING PARRS Side A
http://www.fog.jp/main/products/mpa.htm
その他関連リンク等は>>2-5あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 20:10 ID:???
■関連スレ
【DC】MISSING PARTS Part4【PS2】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073308585/
(↑ネタバレ禁止スレ)

   ミッシングパーツ   
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10107/1010761222.html
DCホントに最後の大作ミッシングパーツ2! 
http://www.infoseek.livedoor.com/~ojarumaru29/mp2.htm
【DC最後の】MISSING PARTS 3【オリジナル?】
http://www.infoseek.livedoor.com/~ojarumaru29/mp3.htm


■その他
MP2のムービー(公式サイトにあるムービーとは別物です)
http://www.hitpops.jp/ga-cha/lib/dc/00000319/index.html
完結記念壁紙DL
http://www.fog.co.jp/main/mpkabe.html

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 20:49 ID:???
4話の犯人は医院長

5話の犯人は森川

6話の犯人は諏訪

成美は恭介の生き別れの姉

恭介の母親を殺したのは諏訪


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 21:01 ID:???
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075969700/


5 :埋め:04/03/09 21:09 ID:???
勝手に1000ゲットするなぁあああああああああああああああああああああ!
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああ!
どちくしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
くやちぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
あひょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 22:06 ID:I+g4EOvN
前スレの怒涛の埋め立てに笑い、
最後の1000に心が震えたよ。
前スレ1000、あんたカッコ良すぎだよ・・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 22:14 ID:???
>1乙ー。

前スレ、1000はカッコ良かった。が、
ハアハアシリーズは誰で締めようと思ってたんだろう…それがちょっとだけ気になる。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 22:41 ID:???
コレも一応貼っとく。

ミッシングパーツ攻略・ネタバレOKスレッド
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1011926649.html
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1053351600.html
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1059920052.html

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 23:05 ID:???
>1乙
即死回避カキコ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 23:41 ID:???
ハァハァも良かったよぉ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 23:42 ID:???
d

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:44 ID:???
>>1乙です。

五話の7ページ目の左から3番目一番下とその上(下から2番目)
埋まってる方いたらヒントキボンヌ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 20:15 ID:???
EDムービーでリーピングリジーたんが指輪してないのはなぜ?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 23:35 ID:???
2週目やると、1週目じゃ気づかなかったこといっぱいあっておもしろい。
たとえば3話で、亮太を探しに初めてハードラックへ行ったとき。

涼雪:「・・・・(亮太が)見つかるといいね」
頷きながら、涼雪は言った。
ふと、口元に笑みが浮かんだような気がした。


気のせいじゃなかったんだな。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:52 ID:???
>>14
初回プレイでそこが気になったけど脳内でヒロイン=犯人じゃない法則が発動して
その笑みは恭介を安心させるために微笑んだとかそういう風に思ったよ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 15:41 ID:???
展開によってエミーが死んだりとかしないの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 18:02 ID:???
>>16
最終話のバッドエンドでそういう展開があるよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 18:34 ID:???
最終話に限ったことではない。過去ログ嫁・・・とか言ってると即死しそうな勢い。
4は忘れたけど5、6話は重要な手がかりを放っておくと恵美は死ぬ。ついでに恭介も。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 19:08 ID:aNNwO1Qb
全部終わって一番心に残るのはやっぱ涼雪だよね…相当人気ありそう。
個人的には梨紗さんだけどね。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 19:28 ID:???
5話は自分も見たけど6話でエミーあぼんてあったんだ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 19:54 ID:???
俺は潤ちゃんが一番好きだな。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 20:29 ID:???
「真神さん、そこにいるんですか?」
「潤ちゃんの目の前でコソーリとオナニー・・・ハァハァハァ」
「真神さん???」

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 02:51 ID:???
FOGキャラで涼雪に勝るものなし
威ぬっころす!

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 07:20 ID:???
俺二話だけBランクのまま売ってしまった。そのうち買いなおすつもりだが
二話のAランクエンディングってどんなの?気になってしょうがない

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/12 08:26 ID:???
二羽はほぼ同じだよ


つか本当に売れてないなこれ・・・

26 :24:04/03/13 06:06 ID:???
>>25
>二羽はほぼ同じだよ

その微妙に違うとこを教えてほしいんだけど

>つか本当に売れてないなこれ・・・

ファミ通のクロスレビューでも欄外だったから余計にこのソフトの存在知ってる
奴いないんじゃない?ゲオとかにも全然売ってないし。なんか悲しいな

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 12:08 ID:eHNEyOh/
5話が一番面白かったような気がする。あの携帯の曲が良かった…涙


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 16:59 ID:???
sideB のパッケージはみんな唇が変だ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 23:26 ID:???

リアルミッシングパーツ in大阪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079051005/l50


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 01:41 ID:???
一週間掛けて全6話一気にクリア。
この手のゲームは1回プレイした後、攻略サイトでパーフェクトプレイをするんだけど、
明日から長期出張のため、今日1日掛けて5・6話を攻略サイト見てクリア。
なんかもったいなかったなぁ・・・
いろんな選択肢を選ぶ暇さえ無かったよ・・・
推理ADVは時間があるときにやらないとダメだね。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 06:08 ID:???
このゲームの各話のエンディングに流れる曲って結構いいな。
プレイ中は誰が氏んでも泣けなかったけど各話のエンディングの最後で
ゲストが出てくるとこを見ると泣ける。なんか音楽が涙を誘う感じ
3話と5話は泣いた・・サントラ出てるのかな?


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:43 ID:???
sideBの15ページ目が全く埋まってないのだけれど…
あれは何?もしや後日譚?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:04 ID:???
15って最後のページ?
それならナッシングパーツのCGですよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:08 ID:???
>>31
エンディングテーマいいね。
サントラは今のとこでてないです。
なので嘆願にハガキ送って公式へGO。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:47 ID:???
サイドBの2ページ左端上から2番目が埋まらない・・・
前スレにも書いてる人いたけど埋まった?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 07:43 ID:???
これCG埋めるのにおまけメール変えないと出てこなかったりするのアンの??

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 14:33 ID:???
このゲームやったら、東野圭吾の「名探偵の掟」読み返したくなった。
このゲームはこれはこれでアリだと思うけど、
「名探偵の掟」のようなジレンマ、危機感もまたアリということで。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 06:00 ID:???
ナッシングパーツのそっくりさんのその後が気になります
多分、浮かんでるかドナーになってんだろーな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 15:43 ID:???
このゲームってストーリーとか結構いいしテキスト量めちゃ多いし
いい出来思うんだがいろんなところで損してる感じだな。
キャラクターの絵がショボいとか奈々子や成美関連の「人類の最終兵器」
「俺まだ人類滅亡させたくないから」など台詞が寒いのもあれだし
でも俺はこの作品大好きだな、続編キボンヌだがレギュラーキャラ
死んじゃったし人気もいまいちみたいだし無理だろうなでも威は生きてる
っぽいしなんとかなりそうなきもするんで御神楽みたいに18禁でもいいから
続編頼む!

でも俺パソコンもってない・・・



40 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 20:08 ID:???
>37
それ読んだ。面白かったー
あえて例えれば大河原は森川ってところかな?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/16 21:28 ID:???
>>39
え、御神楽って18禁で続編出てんの?…知らんかったなぁ。猟奇表現でじゃなくエロでなら残念だが。

威と戦う続編とかやりたいが、MPにはその道に進んでもらいたくない…

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:18 ID:???
>>41
どっちもです
選択肢でヒロインたちのエッチを見ないことも可能
18禁になったおかげでかなりグロい死体を見ることができる
血管とか筋肉とかが遠慮なく見える
最終話の死体はマジで吐き気を覚えた

本当なら威もこれくらいグロい殺し方をする気がするね

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 00:25 ID:???
やっと、京香さんの水着みれた。ナイスバディ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 07:17 ID:???
>>43
何それ初耳だ
詳細キボンヌ

45 :44:04/03/17 07:19 ID:???
age

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 07:30 ID:???
>>41
でも潤ちゃんにしゃぶらしたいとは思わないか?
必死な舌使いハアハア

47 : :04/03/17 10:07 ID:???
ついにアイドルの盗撮オマ○コ動画を発見したでつ!(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink777/

オマ○コ丸見えですごいHでつ…(*´∀`*)ハァハァ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 12:36 ID:???
>>44
3話で哲平の部屋をこまめに片付けていれば
見つけられる。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 13:32 ID:???
5話を再プレイしたら一回目では出なかった「最悪の誕生日だ」のセリフが出てきました。 また泣きそうになりました(⊃Д`)

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 17:04 ID:???
具体的にどうやったらエミーころせる?
CGとかあるの??

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 18:38 ID:???
5話の着メロの推理のところの選択肢を間違えると
エミーが殺されます。

とりあえず睦美から着メロの情報引き出さなければOKなはず。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 19:37 ID:???
時計の写真手に入れなくても時計の写真氷室に見せなくても
エミーのCGはゲットできるよ

ところで、6話でコロされるってどうやんの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 21:04 ID:???
自分も質問。5話の森川誕生日ってどう発生させるの?
何度やっても出てくれない…(つд`)

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:06 ID:???
>>53
最終日の直接対峙でベターな選択肢選んでれば、そん時話題に上る。
それまでの森川への対応も関係してるのかもしれんが。


調査記録どれぐらい埋まった?
自分はサイドBあと5枚ぐらい


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:10 ID:???
覚えてる限りのバッドエンドと条件

1話
・江崎さんに撃たれヌッコロ(最後の会話で怒らせる)

2話
・ビルで殴られヌッコロ(付け爪受渡日聞かない)
3話
・とにかくヌッコロ(質屋に行かない)←車にはねられたような気もするけどよく覚えてない
・恭介タイーホ(恵美から裏サイトのアドレスを聞かない)
・冷凍室でヌッコロ(見立てを解かない)
・涼雪と威にヌッコロ(推理を間違えまくって威のところに乗り込む)
4話
・沖山さんアボーン(ルークが落ちてた場所を聞かない)
・永田さんアボーン(タバコが落ちたときの状況を確認しない)
・沖山さんor婦長タイーホ(犯人当てを間違える)
・院長にヌッコロ(院長に特攻)
5話
・恵美とともにヌッコロ(懐中時計の持ち主を確認しないor睦美のMDを聴かない)
・氷室さん偽装無理心中&ヌッコロ(ハードラックで所長=柴田の推理を間違える)
・屋上でヌッコロ(犯人当てを間違えるorとにかく間違えまくる)
6話
・不思議社長に撃たれヌッコロ(不思議ビルで京香さんより我が身をとる)
・庄司に撃たれヌッコロ(不思議ビルで怒らせる)
・哲平、恵美とともにヌッコロ(伊佐山さんからタイピンもらわないorリュウのことをネットで検索しない)
・爆破でアボーン(爆弾を解除しない)
・事務所ごとアボーン(黒幕推理で間違える)
・倉戸に撃たれヌッコロ(船に乗る前の会話で威を飽きさせる)←あったっけ?記憶違いかも。
・臓器提供(諏訪との対話「世の中には生きてる価値のない人間がいる」に「そうかもしれません」と答える)

記憶が曖昧だから結構間違えてると思う。特に6話。
補完ヨロ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:29 ID:???
>>54
サンクス。しかし一度も出たこと無いな…。
誕生日どころか5話で森川に会ったことさえ無い(汗
会おうと警察署行ったりしたけど追い返された(´д`;)

調査記録全然埋まってない…。
5枚!どうやったらそんなに埋まるのか知りたいw

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:31 ID:???
すげぇ…そんなに殺されるパターンが…
頑張ろう。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:38 ID:???
>>56
森川は3話の涼雪みたいに好感度フラグがあるらしいので
そこに至るまでにある程度好感度上げとく必要があるっぽい
(例えば倒れた京香さんの面倒を森川に任せたりとか)

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 22:43 ID:117ZgJin
いや、5話に関してはフラグつーか、森川に関する選択肢全てでヤツに好感を持たれるものを選ばなければならない。
選択肢は全部ストーリーを普通に進めてれば出てくるから、見れないなら選択肢が間違ってるのかと。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:02 ID:???
全てってほど選択肢あったっけ?
京香さんを任せる。公安死体発見時に謝る。ぐらいじゃね?
それに俺謝らなくても見れたような。

あとは最後に、
出来る訳ない→射撃が下手なんて嘘→何で泣いた
のコンボ。

>>56
Aランクルート載せてるサイト探してそのとおりに進めるのが手っ取り早いよ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:04 ID:???
そうか!好感度が足りなかったのか…。
じゃあAランクが取れるルートで進めて森川に好感を持たれる選択肢を
選んでもいいのかな?
森川に喜ばれる選択肢と言うと
掛井が出てきたところで「感想を更に述べる」「京香を森川に任せる」
森川と皐月のやり取りで「皐月をなだめる」
後は死体発見のところで「素直に謝る」
位しか思いつかないのだが…(しかもその選択肢選んでクリアしたっぽい)

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:07 ID:???
>>60
被った、ゴメン。
Aランク載ってるサイトの通りやったんだけどなー。
何処か行かなきゃいけないとか有る?
何か前にサイバリアで森川の誕生日を祝う発言が有ったとか
書いてあったと思うんだけど。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:16 ID:???
>>62
サイバリアで誕生日〜ってやつは知らんが
3話で一緒に昼食食べるイベントはあった。

5話の最終日のやつも別に自由行動で会う必要はないよ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:25 ID:???
恭介が三号の誕生日を知るのは死ぬ直前。
サイバリアで悠長に祝えるわけがない。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:30 ID:???
>>63 >>64
死ぬ直前ならその情報は幻覚だったってことか…
3話の昼食イベントも見てない…見落としすぎ_| ̄|○

森川に踊らされてる自分がちょっと嫌。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:46 ID:???
森川の誕生日を聞けるキーポイントは「氷室さんのこと好きだろ」の選択肢であると断言する。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:57 ID:???
森川の誕生日聞かずにAランクで終わることできんの?
AとBの分岐ってそこじゃないっけ。

68 :名無しさん@非公式ガイド :04/03/18 00:18 ID:???
>>61
あとは最後に「お前じゃないよな?」を選ぶと誕生日発言へ。
ちなみにAランクルートは進めててよし。
誕生日発言なくてもAランクとれるし。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 05:10 ID:???
>>55
4話 若林タイーホを追加。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 08:43 ID:???
6話でタカに行方不明者の事を聞いてないとウェ━(0w0)━ィ!!にムッコロされるよ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:00 ID:???
>>55
一話 充君にヌッコロも追加。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:07 ID:???
5話のランク分岐って、
所長のファイル解読+森川誕生日イベント=A (氷室のオサーンカコイイエンディング)
所長のファイル解読+森川の心を開かせない=B (もう手を引けエンディング)

所長のファイル未読だとCランク以下ケテーイのはず。そして自己喪失エンディングだったが。


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 12:41 ID:???
>>72
ファイル解読しなくてもBになったような

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 14:30 ID:8s1ZxaXy
もしかしてもしかしてなんですけど誠司所長って生きてるんじゃないでしょうか?!
友凛院長が誠司所長ではないかと思ってるんですが。これはかなり自信があります。
ちょっとネタバレかもしれないけど

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 14:43 ID:???
>>74
(´∀`)

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 14:54 ID:XvD/3kna
(´∀`)ノ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 15:01 ID:O8t5vWGt
受けた。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 17:11 ID:???
調査記録の残りが、
2話:1枚
3話:6枚
4話:2枚
5話:3枚

そろそろ辛くなって来た。5話はなんとか埋めたいんだが…

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 18:43 ID:???
>>78
ゲーム起動できないから確認できないけど、埋まってないところが同じな悪寒。
2話−大道具さんの次
3話−結構空いてるけど特に後ろのほうのページ
4話−陣堂の死体の次、奈々子in夜の病院の次
5話−場所忘れたけどあと三枚

多分、ただそこに行くだけじゃ見れないんだろうね。
京香さんのブロマイドとか静さんの写真とかみたいに。

あと可能性があるとすれば自宅に入るタイミングとかかなぁ・・・。
PC起動するのは大体最初に入ったときだけで、時間帯によっては変なサイト見れたりするし。

80 :78:04/03/18 18:55 ID:???
>>79
あ、俺は4話の奈々子の次は埋まってるよ。
代わりに1ページ目の右下が埋まってないけど。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:09 ID:???
なんか5話目のCG
森川との対決ページの前のページ下半分が
ごっそり空白だ・・・・・

後5話最初のページの左端上から3つ目
抜けてるけどどう見ても
京香と主人公が手紙見てるCGだと思うんだが
なんでぬけてんだ・・・・・

82 :79:04/03/18 19:23 ID:???
>>80
教えてあげたいが、やっぱりPS2がMP読み込んでくれない・・・。
レンズクリーナー使ってもだめぽ。(´・ω・`)

1ページ右下かぁ・・・陣堂の死体ってその次のページだっけ?
院長室の前で院長が慌ててるところは見た?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 19:28 ID:???
森川誕生日見れた!
情報くれた方、どうも有難うm(__)m

ちょっと泣けた…(つд`)

84 :78:04/03/18 19:55 ID:???
>>81
5ページ目の左端上から3つ目は、
京香と主人公が手紙見てるCGじゃなくて氷室さんです。
多分、一日目の自由行動。

>>82
それかもしれない……
自分では見た記憶があるのに調査記録には残ってない。
セーブし忘れたかな。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 21:07 ID:JxMrwdU6
>>81 >>84
一日目じゃなくて二日目。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 22:31 ID:???
Bの1ページの右下
3日目の病院内の自由移動(まどか・ルーク発見イベントがある時)で
院長のいるところを全部見終わらないと出ないっぽい。
院長室前のほか、3階廊下一人とか4階で瞳ちゃんと一緒とか。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 23:25 ID:???
5話はあと2枚だ
2話の例のアレはいまだ見つからず…。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 00:07 ID:???
>>87
2話と5話以外は全部揃ってるんですか?

89 :87:04/03/19 00:26 ID:???
>>88
安心すれ。
4話も空きがある。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:34 ID:???
漏れ一雄さんが好きだめちゃくちゃかっこいいし

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 10:36 ID:???
俺4話コンプしたぞ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 13:55 ID:???
>>91
ネ申

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 21:39 ID:???
情報交換求む。
サイドA
4ページ右2下2 (大道具の隣)
8ページ一番左上 
9ページ左2上2 (橋の上のリャンスエの隣)
9ページ右2下1 
サイドB
7ページ左3下1
が埋まりません。コンプした方ヒントお願いします。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/19 23:01 ID:???
>>93
サイドAは
8ページ一番左上 が3日目昼の自由行動(グランパレス江榮前)
9ページ左2上2  が7日目にAランクルートからそれた場合の自由行動(自宅)

そんなわけでサイドBの
2ページ目の一番左上2(沖山の左)と
7ページ左3下2(静ちゃんの写真の下)の情報希望します。


95 :93:04/03/19 23:34 ID:???
>94
レスサンクス
2ページの沖山さんの隣は陣堂の死体のそばに転がっているものを
しつこく調べれば埋まると思います。
7ページ静の写真の下は鳴海探偵事務所の前を横切る皐月君です。
お互い(皆さん)コンプまで頑張りましょう。

96 :94:04/03/20 00:03 ID:???
>>93
こちらは埋まったの確認できました。
サンクス。

つか、2ページ目のアレは反則だと思ったw
あと9ページ右2下1は涼雪の好感度が低く推理もダメダメな場合に見れるかと

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 03:19 ID:???
「・・・・・・気・・」
「・・つけろ・・・よ・・・」
「え・・・」
「・・・・・・」
「・・・京香・・さんの・」
「京香さんのって・・・」
「・・・・・パンツ・・・」
「え・・・・」
「・・・・・・・・」
「・・・変態だろ・・・」
「変態・・・だろ、おい」
「なあ・・・森川!!森川ってば!!」
「森川ぇっ!!!返事しろよ、森川ぇぇぇぇぇぇ!!!」

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 03:51 ID:???
またおまえか!!

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 05:49 ID:???
>森川ぇぇぇぇぇぇ!!!

なんて発音するんだ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 07:20 ID:???
森川・・・ブロマイドやるから赤いパンツの情報くれ。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 08:20 ID:???
第7話
汚された赤いパンツ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 08:23 ID:???
「あっ、はじまっちゃった。」

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 08:38 ID:???
ミッシングパンツ・・・

104 :93:04/03/20 11:07 ID:???
>94
心からサンクス
7日目に推理間違うのか… 完全に抜けてました。
>つか、2ページ目のアレは反則だと思ったw
確かに。まどかがいる場合といない場合両方で、くまなく病院探索して
結果がこれかよって感じ。かなり時間を浪費しました。

おかげさまで3話終了。7日目推理間違ったらいろいろせりふが増えました。
これでサイドAの大道具の隣と
サイドBの7ページ左3下1で全部埋まりそう。
上記の場所埋まっている方ヒントよろしく。
CG埋まってない方は逆にヒント提供できます。

105 :97:04/03/20 17:30 ID:???
ところでさ「サイバリア」って英語で書くとどういうスペルになりますか??

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:39 ID:???
犀障壁

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 17:39 ID:???
PSY-BARRIER
いや、冗談ですが。

side A
7ページの左1上2
9ページの左3上2と左1上4
をお願いします。

ところでside Bの7ページ左3下1って、場所から推測すると最終日ですよね。
まだ見てないバッドエンドがあるのかな……


108 :107:04/03/20 17:40 ID:???
7ページ目、右1上2の間違いでした。
すいません。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 19:54 ID:???
>>105
>>97と名乗る意味あるのか?
スペルは店の扉とかログイン画面に書いてる

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 20:03 ID:???
ホームページはCYBAREAで奈々子のエプロンはCYBERREA
のような気がするがよく見えない。

>107
サイドA 7ページ左1上2 成美の店に足繁く通えばみれると思う。
     9ページ左3上2 京香の写真を埼玉県出身の色黒に見せる。
     9ページ左1上4 場所はグランパレスの部屋、人物は威なのだが
            出し方忘れてる… 
            自分も試すが補完できる方いたらお願いします。
side Bの7ページ左3下1はわかりません。秘密のバッドエンドでもあるのかな?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 20:42 ID:???
110の補足をすると
7ページ左1上2 2日目自由移動(セクンドゥム)
9ページ左3上2 7日目の推理失敗後の自由移動(ハードラック)
9ページ左1上4 8日目夜の自由移動終了ギリギリ(グランパレス江榮)

そんなわけで質問です。埼玉出身てどこの情報…?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 20:54 ID:???
どの話か忘れたけどハードラック行ってサミーと話してたら聞けたような

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 21:59 ID:Jg3v5Gho
4話で、哲平のことで怒らせてエミーに何も調査を頼まないと、
エミーの報告を聞くはずの場面でサミーとの会話になる。
そこで埼玉の話を聞ける。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:09 ID:???
哲平「あの時陣堂先生ってたしか院長に頼まれてどうとか入ってたじゃない?」
京香「ああ、何か薬を届けろって言われたから・・」「・・大門寺局長を
探してるって言ってましたね」
恭介「大門寺って・・あの、天狗橋でトラックにはねられて死んだオッサン?」
のとこでなんですがあr

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:43 ID:???
どうした114ー!

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:49 ID:???
やばいな>>114・・・消されたか!?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 22:55 ID:???
>>115-116
セリフと名前が一致してないってことを言いたかったんじゃないのか?
哲平→京香
京香→恭介
恭介→哲平 のセリフっぽい

ゲーム中で実際こうなってたかは確認とってないけど

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/20 23:47 ID:???
ていうか最終話で哲平に手紙渡したときに哲平のセリフを恭介がしゃべる。w

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 02:11 ID:???
3話でクラトさん溺死してて殺されてたのに、なじぇかしら森川とか隠居を撃ってる。このゲームおかしいぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 02:23 ID:???
>>119
Aランク取れ。w

まぁ、倉戸が死んだストーリーだと
倉戸はウェイの犯罪には関わってなかったって言われてるから出て来た時は正直ビビったが。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 09:51 ID:???
>>120
ああ、俺も俺も
「あの顔で関わってない訳ないじゃん!」って

・・・あれ、俺なんかずれてるぞ?(・ω・ )

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:31 ID:???
ところで6話の犯人ってだれですか??(´・ω・`)

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 12:41 ID:???
>>121
思いっきり倉庫の銃撃戦にいたけどな

>>122
なんの犯人?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 14:05 ID:???
side B 7ページ 左2上2 埋まりません。
どなたか おたすけください。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 15:28 ID:???
>>124
5日目夜の自由行動でメロディーマートに入る。
ただし5日目の捜査終了一歩手前のタイミングで。
うまく「半歩ずらし?」ができればすぐみれます。

126 :125:04/03/21 15:32 ID:???
半歩ずらし=時間調整のことです。

127 :124:04/03/21 16:35 ID:???
>>125
でました!ありがとうございます。

「半歩ずらし」 とても意味わかります。。。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:00 ID:???
クリアした上での疑問なんだけど、
4話で陣堂の死体を病院中歩かせてくねくねさせてたけど
アレってなんか意味あったの?
ランクAだったけど、それ以外のルートなら意味分かるのかな?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 20:10 ID:???
ジジイだからよろけてそう見えただけじゃ?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 21:30 ID:???
>>128
俺も気になってた
まぁ>>129が正解なんだろうな

131 :128:04/03/21 22:13 ID:???
>>128,129
早速のレスありがとうございます。
踊っていた理由は、よろけてたんだと思いますが
何故、毎晩見つかる危険をおかしてまで病院内での移動を繰り返していたのかな、と。

昼間物置に放置→夜になったら解剖→物置に戻す
のサイクルで移動している最中に見つかっちゃったのかな?
でも、院長が夜の見回りの事を知らないとは思えないしなぁ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/21 22:48 ID:???
院長の行動は、
陣堂の死体を盗み出し物置に移動させる。(まどか&佐藤さんが目撃)
フィルムを探すが見つからず。
体の内部を調べるために倉庫から手術室に移動する。(恭介&奈々子が目撃)
その後解剖。

こんな流れだと思うんだけど、まどかと佐藤さんが陣堂目撃したのって同じ日だったっけ?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 01:59 ID:???
ちがうw
ほんとは陣堂がおどってたんだよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 11:30 ID:???
うはwMP吸われたwwwwwwwwww

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 13:29 ID:???
結局佐藤さんは引きこもった後で番なし??

後6話でCGアルバム精神病院沖山さん2枚の右側
の空白はどうしたらいいですか

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 21:43 ID:???
>>135
5日目の自由行動で会場前に居る唯、亀山、富野にひたすら
話し掛けてると金井が出てくる。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:39 ID:???
第2話で、リューヌの場所を5日目のフリー移動より前に
(2〜4日目くらい)確認することってできますか?
どこかで情報出てた気がするんだけど、脳内から紛失・・。
ご存知でしたら情報お願いします。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:56 ID:???
>>137
2日目に奈々子とメシ食った後
半強制移動メッセージが出る前ぐらいにサイバリアに行くと確認できるようになる

ゲームのホントでヒントが出てるよ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 23:07 ID:???
>>138
即レスありがとうございました。大感謝っ!
さっそく奈々子とメシ食べに行ってきます(^^

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:33 ID:???
おいポマイラ!
6話の犯人教えてくださいおながいます

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:02 ID:???
犯人はハリウッドです。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 02:22 ID:???
ぶー

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 09:03 ID:???
>>139
奈々子はたべちゃだめ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 12:44 ID:eM2eKxEM
奈々子ってバージンかな?ちょっと想像しちゃった…

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 14:03 ID:???
犯人はアンソニーでしたよ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:21 ID:???
処女=潤、唯、まどか、キョウカ、ななこ

こんくらいだろ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 15:45 ID:???
んじゃ、童貞は?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 16:35 ID:???


149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 17:02 ID:???
そうか俺だったか・・・

って奈々子萌えのガキもすでに!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:26 ID:eM2eKxEM
え…京香さんて…しょ、処女???

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:27 ID:???
あれで、誰と経験があるのかと(ry

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 18:56 ID:???
>>151
英国紳士

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 19:11 ID:???
俺とやったから処女じゃないよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 19:32 ID:???
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人  スコーン!
    / )    <  >
  _/し' //. V_[]―⊂(´∀`) ガッ         
 (_フ彡∧_(Д´ )>>153        ズゴゴッゴゴゴゴ      
     ( ´∀`)   つ.∵    ((´∀`))    _____  
 ちん! (っ  ≡つて ヽ━━□=□入))     |F.O.G;:;::;:::|
     して_)_ノw (_)'・∴    < <ヽ、_ノV|| ||||:;:;:;:;:;:;:|


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 19:42 ID:???
うーん…調査記録なんですが、
3話の8ページ目、下1・左1(左スミ)と、
9ページ目の下1・左2と3が出せません。
どうかご教授お願いします…m(._.)m

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 22:40 ID:???
>>155
9ページ目9ページ目の下1・左2と3

自分で取ったときのメモ見ると・・・
9日目警察出たあと直行で事務所に報告しに帰って
昼頃に諏訪事務所で雑巾掃除じゃない梨沙さん見て
すぐサイバリアへ行く。となってる
諏訪事務所のタイミングは警察後8移動くらいかな。

3話の8ページ目、下1・左1(左スミ)って
携帯エンドの絵?


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:27 ID:???
>>140
ケイシー・ライバック

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:39 ID:???
ライバックもとうとう犯罪者か。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:45 ID:???
8ページの左下隅は携帯エンドでしょう。

5話の途中→奈々子のいれた着信音うるさい。
5話終了後→リミックスの着信音を自分の携帯の着信音にしたい。
どっかに落ちてないですかねえ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:08 ID:???
>>156
>>159
お答え有難うございました。感謝です…!!
…それにしても、イベント見るための時間調整って
パズル解いてるみたいですね(^_^;)

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:29 ID:???
あと、埋まってないCGは大道具さんの隣と5話のラスト直前だけだね。

青年団のメルマガ取れたんで一応報告。
5話のあるタイミングで帰宅すると青年団のHPが見れる。
その時に他のメルマガとってないと取るかどうか選択肢が出る。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 00:46 ID:???
6話で奈々ちゃんしんじゃったぁーーーーーーーーー!!!

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 01:00 ID:???
>>162
ばかーーー!!

じゃあ、おいらの奈々子は何人目なの?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 01:40 ID:???
ところで
憩う者達=談話室=2728
昇り行く者達=エレベーターホール=0921
中途の者達=階段=0009
奏でる者達=ホールステージ=1626
楽しめる者達=1階客席=0815
見下す者達=2階VIP=0004
爆弾=0930
なんでこういう数字になるんだ?
かしこいひとおしえてください

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 02:04 ID:???
>>164
前スレ37に詳細がのってるよ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 03:08 ID:???
俺知らなかったんだけどまさか哲平が京香さんのいきわかれの弟だったなんて。
まじ驚きました。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 03:27 ID:???
>>166
まさか穴兄弟だなんて!!

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 05:52 ID:???
ヤダヤダ京かさんが俺のねぇさんじゃないとヤダぁー

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 09:10 ID:???
>>168
まあ叱られてみたい、ってのは有るな

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:08 ID:???
5話・・・最後の最後で森川説得失敗(涙
氷室刑事にも見限られてめっちゃやるせなかった・・・再起だ・・・

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:14 ID:???
そんなん攻略サイトみればいいよ速攻でおわったよ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:21 ID:???
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人  スコーン!
    / )    <  >
  _/し' //. V_[]―⊂(´∀`) ガッ         
 (_フ彡∧_(Д´ )>>171        ズゴゴッゴゴゴゴ      
     ( ´∀`)   つ.∵    ((´∀`))    _____  
 ちん! (っ  ≡つて ヽ━━□=□入))     |F.O.G;:;::;:::|
     して_)_ノw (_)'・∴    < <ヽ、_ノV|| ||||:;:;:;:;:;:;:|

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 17:45 ID:???
>>171
FF大好きっ子。 文盲くん。


174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 18:14 ID:???
3話のアルバム残り一枚・・・・
9Pの一番下の段、右から3枚目なんですが情報おねがいします。

CG回収とは言え、涼雪の心を救えない結末見るのはツライっす(T△T)

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:17 ID:???
僕のうんこ食べてみない?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 20:37 ID:???
森川絡みのイベントを新しく発見すると嬉しい。
3話?で見れる男の手料理云々の会話が好きだ。
けどよく考えたら、5話のケーキ発言と微妙に繋がってるね…_| ̄|○

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:06 ID:???
5話だけは再プレイができん・・・
3話のときよりもつらい気分だ、ギャルゲオタの俺が女よりも男の死にダメージ受けるなんて・・・

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:15 ID:???
>177
その気持ち分かるなぁ…。
FOGゲーでは風雨来記の冬エンド後も泣き通しだったよ…横道それてスマソ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:15 ID:???
>>175
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||__   __
 |:::::::::::::::||    ||  .|WC|
 |:::::::::::::::||  ガチャッ  ̄ ̄
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  これもどうぞ
 |:::::::::::::::|| o o旦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:19 ID:Ge0pmN64
>>177 俺はむしろ例の屋上での修羅場−>森川死す...の場面を毎日一回見なければ収まらないほど凄まじい衝撃を受けた。
音楽、テキスト、全てが感極まった、ゲーム史上屈指の名場面だと思う!!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:25 ID:???
>>180
そりゃスゴイな、普通なかなかできないよ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:28 ID:???
ああー、あの対峙する場面の曲いいよね。
マジで、肌がビリビリしそうな緊張感だった・・!

・・すまん、ドリキャスユーザーなんで曲名分からんです。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:36 ID:Ge0pmN64
マジで抜いて拳銃を向け合う瞬間その場の空気が凍りつくからね。そして死んでいく森川を雨の中抱え込んで嗚咽するときのMIDIのサックスが...
素直に泣きですよ。5話のあの瞬間にプレイヤーとして立ち会えただけでもこのゲーム最後まで付き合って良かったと心底思った。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 00:41 ID:???
>>171>>175以外
優良プレイヤーだなココ、戻ってよかった

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:02 ID:???
展開に集中していて曲なんて覚えてねえや・・・
相棒が死ぬところもう一回やるか・・・

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:15 ID:Ge0pmN64
もう一度最初−DC版一巻−からやり直した時に、
>>183で凍りつく所の音楽が以外なところで使われていて、
そのあたりも後の事を考えてるなと関心したよ。
...どこかというと、4話のようわなにdjそうぃdlfn

187 :京香:04/03/25 01:44 ID:???
私のおまんこ舐めてみない?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:19 ID:???
ところでよ、ミッシングパーツの小説とかでてないのか?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:20 ID:???
>>188
同人しかなさそうだな・・・

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:27 ID:???
そかあり。ミッシングパーツとおなじような意外性のあるストーリーが
あって探偵物のゲームって知ってますか?どんなハードでもいいよ。


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:28 ID:???
>>190
クロス探偵しかないなぁ・・・

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:37 ID:???
なんか同じ人っぽいwメールしませんかぁ?
shkva1@hotmail.comまで〜
あっ別にメールしてくれなくてもいいよ

193 :京香:04/03/25 02:42 ID:???
>>192
メールしていいですか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:43 ID:???
うん

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:46 ID:???


196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:55 ID:Ge0pmN64
神宮寺ってどう?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:55 ID:???


198 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:55 ID:???
ぷりん♪

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:57 ID:???
>>196
ぎゃーーーー、わりこまれkpbkf

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:57 ID:???
神宮寺だったら灯火が消えぬ間にがお薦め

間違っても未完のルポは買うな

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:00 ID:???
>>182 迷走の死角かな
あ、教えて欲しいんですけど2chの過去ログってどうやって見れるんですか?
ただで

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:24 ID:???
>>174
捜査が全然ダメ(死なない程度)でリャンスエの好感度が高い場合に見れると思う。
確認取ったら8日目で最終決戦の場合でも見れた。これで3話終わるかな?



203 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 03:50 ID:???
一応、painful rainを耳コピしてつくってみた。
森川の携帯の難しくない方の音楽だけどw

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 07:58 ID:???
やるな、203さん。
つか俺も欲しい(^。^ゞ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 13:48 ID:???
5話やったあと、森川の着メロ使いたくなるよな

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 15:39 ID:Ge0pmN64
5話のあの一連の修羅場が、
どれだけのプレイヤーに衝撃を与えたことか...。
DCでは2、から3、PSUでは前編から後編で、
森川というキャラクターの株の上がり具合の凄まじさが、
雄弁に物語っている...。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 18:29 ID:???
>>Ge0pmN64
熱いねー。
MPの男キャラは、みんなキャラが立ってて良い感じだよな。
…女性陣が、さらにそれを上回る個性派ぞろいちうのも凄いんだが(笑)

潤ちゃんのテレ顔が好きだ。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 18:44 ID:???
>>203
うpきぼn

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:08 ID:???
まどかたん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァハァ

210 :203:04/03/25 20:15 ID:???
ごめんうpする技術がないんだスマンね

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:17 ID:???
ところで静ばーさんの若かりし頃の写真みるはどーやるんだっけ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:20 ID:???
>>203
そか、残念。
携帯サイトあるし、公式でDLサービスあるといいよね。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:23 ID:???
良スレだねえ・・・(^w^)

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:27 ID:???
>>209
`_

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 20:32 ID:???
>>211
5話で阿舘質館に毎日2回通う(入れない日もあるけど)

216 :174:04/03/25 23:24 ID:???
>>202
サンクス!3話コンプできました。射殺エンドと逆なんですね。せつねぇ。。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:09 ID:???
>>187
エロ同人誌キボンヌ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:10 ID:???
まぁ、MPのマンガならあるわけだが。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:22 ID:???
睦美たんハァハァ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:27 ID:???
>>219
睦美に萌えてるようじゃマダマダ

皐月たんハァハァ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:37 ID:???
諏訪たんハァハァ

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:08 ID:???
リュウたんハァハァ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:38 ID:???
静たんハァハァ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 02:43 ID:???
ヘルたんハァハァ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 12:27 ID:???
裕たんハァハァ

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 13:38 ID:???
おまんちょぺろりんこ!

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 13:54 ID:???
恵美たんハァハァ

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 15:48 ID:???
226は小学生か_| ̄|○

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 16:06 ID:???
>>228
小学生?ハァハァ

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 18:58 ID:???
229ハァハァ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:04 ID:???
232ハァハァ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:14 ID:???
このスレッドは230を超えました。
新しいスレッドを立ててくださいませ。。。。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 19:36 ID:???
暇だw

234 :203:04/03/26 21:03 ID:???
なんかないのかよ!!!!
じゃあ俺一応vodafone用のpainful rain作ってくるから、
携帯の準備しとけよ!!

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:12 ID:???
ネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:19 ID:???
俺ドコモ━━━━━(´・ω・`)━━━━━!!!!
でもがんがれ、超がんがれ。応援してるぞ。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 21:29 ID:???
俺ツーカー(え――――!!!)
でも応援しまっす。ファイト(゚∀゚)!!!

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 22:50 ID:ry3Ld5h0
神キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!
携帯握ってハァハァして待ってます。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 04:13 ID:???
友りん学園の左端から二番目の子ハァハァ

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 09:26 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
俺もツーカーだけど気にしない!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 11:47 ID:???
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│東│東 │東 │東│東│東│東│東│東│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 14:09 ID:???
>>215
行ける時は二回行ってたんだけど、見れなかった。
最後これから話すぞってときに恭ちゃん逃げちゃったよ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 17:06 ID:???
>>242
1日目→2回
2日目→2回(早めに行かないと閉まる)
3日目→2回
4日目→ランチタイムを避ける
5日目→入れない
6日目→写真

多分4日目でひっかかったんじゃないかなぁ。
これでだめなら原因不明。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 20:39 ID:???
>>241
落ち着いてくれ。
その役どう見てもイカサマじゃないか。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:09 ID:???
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│東│南 │南 │南│南│西│西│西│西│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!
清老頭、字一色のダブ役で飛びですな

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:33 ID:???
>245チョンボ!トビ終了。。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 22:45 ID:???
本当にチョンボだな

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 01:02 ID:???
釣りなんじゃない?

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 01:25 ID:???
>>243
まさか松茸食べたからなのかよー

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 14:58 ID:???
カンして山から稗を取ってこなかったな

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:53 ID:wiZ/zYG/
まだ1回クリアしただけだから、またやり始めようとしたんだけど…
ドラクエ5買っちゃったんだ。ごめんよ京香さん

252 :京香:04/03/30 16:00 ID:???
>>251さんの馬鹿ーーーー!!!!

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:26 ID:???
たった今クリアーしました。面白かったー。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:02 ID:???
一番好きなキャラは誰?


OOO

OOO

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 22:26 ID:???
え?ドラクエで?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:09 ID:???
>253 >254どっちもドラクエの事かと一瞬思ったw

男 森川 彼が6話にいないのは寂しい。
女 梨沙 外見も性格も好き。最後に幸せになって欲しかった

次点に哲平・恭介・涼雪・リューヌのお姉さん(*´д`)

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 00:47 ID:???
>>254
選べない・・・
全員大好きだ!

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 01:30 ID:???
女 潤 
男 おっさん達全員

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 01:32 ID:???
女 むつみ
男 伊佐山さん

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 02:03 ID:???
女 リジ・・・潤ちゃん
男 てっぺー

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 02:23 ID:???
エミーはどっちw

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 03:46 ID:???
女○○○
    ←ここにいれる
男○○○

263 :面目ない253:04/03/31 07:10 ID:???
≫254
いやー、誰って言うこともなく、みんなそろってこその遠羽市ってことかなー
三十路を過ぎて(恥)「あー、またこいつらに会いたいなー」と思わせてくれるゲーム
に感謝。


264 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 08:16 ID:???
>>256
手紙が本体ですよ>森川

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 23:04 ID:???
みんな好きだなぁ。
258さんに同意で特に男キャラは良い。

倉戸とかも怖いイメージだったけど
泳げないと聞いてちょっとかわいいと思った。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 01:01 ID:???
たしかに男キャラは迷うなー。
一人選べと言うのは正直酷だw

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 03:01 ID:???
>>266
女キャラも一人選ぶのは酷だ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 05:57 ID:???
おっさんたちがやけにカッコイイゲームだから一人は選べません

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 06:16 ID:???
一番嫌いなやつならすぐに決められるな俺は。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 12:49 ID:???
俺が思うに男がストーリーが長い間気に入る
のは男のキャラが気に入るのがいるかどうかということがでかいと思う。

男だから女のキャラが気に入るのは当たり前だし
大体女のキャラにちから入れてるタイプのは男が薄い場合がある。
逆に長い間男に好かれるのは男のキャラである場合が多いのでは。
シャアなりDIOなり・・

このゲームの場合ちゃんと男がキャラ立ってる事がおおい。
森川なんて普通の話なら顔といいどう見ても三下で普通ならゲーム中でさえ
孫悟天以下の存在感にされそう。



所長


奈々子・・・・・・・・

271 :校正マン:04/04/01 15:28 ID:???
校正しましゅ。。。
俺が思うに男がストーリーを長い間気に入っているというのは
男のキャラが気に入るのがいるかどうかということが大きいと思う。

男だから女のキャラが気に入るのは当たり前だし
大体女のキャラにちから入れてるタイプは男が薄い場合がある。
逆に長い間男に好かれるのは男のキャラである場合が多いのでは。
シャアなりDIOなり・・

このゲームの場合ちゃんと男がキャラ立ってる事がおおい。
森川なんて普通の話なら顔といいどう見ても三下で普通ならゲーム中でさえ
ザコC以下の存在感にされそう。(孫悟天という言葉入れたいのならば
DBZでとでもいれておこう。DBZしらないひとがみたらまごごてんって
なに?と思われそうだから。)
んで校正してみましたが・・・・・・で?って感じですな。
↑の文章と何の関係があって
男 所長
女 奈々子・・
につながるのでしょうか???

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:30 ID:???
ぉ`⊂⊇ (≠ょぅ£レナ
ぉωナょ  ±⊃(≠

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 15:33 ID:???
一番中途半端と思われるキャラは誰??

男○○○

女○○○

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 16:15 ID:???
男 諏訪
女 睦美

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:31 ID:???
>270も>271もさっぱり意味わからんが
誰か>272の解読方法教えてくれ。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 18:45 ID:???
>>275
おとこ きょうすけ
おんな さつき
では? ”(≠” と ”£” で悩んだ。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 19:02 ID:???
”(≠”←やっと”き”に見えてきた

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:21 ID:???
クリアするまでは潤が良かったんだけど
最後のイベントで奈々子選んだときが良かったので
奈々子が一番だなあ、男は恭介でいいや

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 20:40 ID:hosOsAsu
ぁナニUレ£ゐωナょナニ〃レヽ£(≠!

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 21:14 ID:???
>>279
あたしはおんなだいすき?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:14 ID:???
ギャル文字はAAへのあてつけか?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 23:40 ID:???
というか皐月は女じゃねえw

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 08:12 ID:???
>>282
おいおい、何言って・・・
ホントダー!

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:19 ID:???
>>280あたしはおんなだいすき だったらおかしいから
あたしはみんなだいすき じゃないかと。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:21 ID:???
>>283
まったく、君まで何言って・・・
ウワァーオゥ!!

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 12:35 ID:???
男でもいい

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 15:52 ID:???
寧ろ願ったり叶ったり

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 22:53 ID:???
水野晴男?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 23:43 ID:???
>>282
きっと睦美兄貴とまちぐlzvmrwrわー

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:50 ID:???
最近行方不明者の多いスレはここですか?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 00:54 ID:???
本スレよりも攻略スレのほうが伸びいいんだな・・・

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 03:15 ID:???
自分の好きな名ゼリフはなに?
「・・・・・・・で?」

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 05:20 ID:???
「ごめんそれあたし」

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 05:33 ID:???
「またおまえか!」

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 14:02 ID:???
「いや、涼雪はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です。」

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:03 ID:???
流れ遮るようで悪いが、sideBの調査記録
1ページ目 左1下1
2ページ目 左3下1

前後のCGから判断して上は2日目のフリー移動、
下は5日目のフリー移動あたりがあやしいと思ってるんだけど。

埋まってる人ヒントください。
この2枚埋まれば4話はコンプなんで。


297 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:18 ID:???
>>296
上が2日目の自由行動 セクンドゥム
下が4日目(病院から出た後)の自由行動 友凛病院

そんなわけで5話コンプがんがれ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 15:50 ID:???
>297
即レスサンクス
おかげさまで4話コンプ達成したよ。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 16:41 ID:???
あsdjfj化sdファsdfjkんばsjkdfj化sdfj化
shfjkhfsjfjksんfjksdfhshfkjはsfjkhsdf
jkはskjf不意ウェhふぃううぇyfmんdfjksdjkbvds
hふぃjgsdfsdbhjchjdsvhjさdvjh化sdhjfvbvsdh
jfvbhjdsfbjhsdbfhs下fhgfsdんvfjksdv
kljhsdvjはdsvfjkはsdfhがsdjfbjksdfh銃あsdfhj
化sdhfj化shdfkさdhふあsdhファsdjんf化sんdfj化h
sd不jんjさdjkfんjkscvんbhjvh銃器dsfhjksdj
化sdh不意あ・・・(゜0゜;)sfj化sdfじゃsd
bfj化sdhfgjkさdhfj化sdfbvm、/whisper ds
不意hdsvfcんjkm注意sdfhj河川fjkんh呪医sd
hvc化sんfj化dファhsfdんふいあsファsんf不意dc
yさdんfkjsdhfんjksf不意あsy不安sdlfか干せ
f0合おうfはskdjhファ尾f田くぇfhkじゃsdhフ
ォアhファ尾shふぃ会うyfrjくぁqへjk這うdshfd
s不意さdfへうdふsjdhfjkさdhファ言うswfでゃ憂いs
dfhjkさdfはしうdファsf

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 17:06 ID:???
所長はいったい何を言おうとしたんだろう・・・・

もう時間ないや・・・そろそろいかないと・・・

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/03 19:47 ID:???
5話も残り2枚になった
7ページ目左3下2と下1

>95見る限りでは左3下2は探偵事務所の前の皐月ってこと
なんだが、見てるはずなのに埋まらん……

302 :94:04/04/03 20:39 ID:???
>>301
皐月が探偵事務所前にいるイベントが2つあるんでもう一方の方かと。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 01:51 ID:???
これ以上考えても仕方ないので
パソコンを閉じて寝ることにした。。。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:44 ID:???
売ったことを激しく後悔orz

久しぶりにやりたくなり買いに行ったが
どこにも売ってねぇ・・・

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 02:45 ID:???
祈りなんてのは距離なんて関係ない。ここからでも>>304の冥福は祈れるぜ!

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 05:47 ID:???
・・・・・・・・・・で?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 06:07 ID:???
おれも再度Bかったのつい最近でうったのもつい最近。
みにいったがノットAバットオルソB。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 08:46 ID:???
>>304
在庫あるみたいだし、Amazonで注文するのがよろしかろう。
ttp://www.amazon.co.jp/ 「検索→ミッシングパーツ」ね。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 12:07 ID:???
Aランクエンドじゃないけど

いつか…。
本当に名探偵と呼ばれる日が来るまで…
俺は、この街で探偵を続けている。
…と、思う。



こちらも5話残り2枚。
6ページの左1下2が出ない・・・
それと6話10ページの左3上1。
情報交換お願いします。

2話の例のとこ以外なら4話までは大体
教えられると思われ。
5話6話はまだの所多少ありですが。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 13:18 ID:???
>309
>6ページ左1下2
3日目のフリー移動でメロディーマートに行くと
伊佐山がアンパン買ってるイベントがあるので
それみればOKだと思う

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 15:55 ID:???
>310

ありがとうっ!
前後の絵が強制イベントでつながってたから
条件で何かあるのかと思ってました
全然別場面だったんだ…

10ページの方(左3上1)
引き続き情報希望。ご存知の方よろしくお願いします


312 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 18:59 ID:???
ここのアンパンが一番うまいんじゃ!
・・・どこのコンビニも同じ袋だったけど・・

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 20:55 ID:???
6話残り4枚になった

9ページ右1上2
9ページ右1下1
10ページ左3上1
10ページ左1上3

>311ともかぶってるけどヒント希望。
ヒント希望


314 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:49 ID:???
CGコンプしたとたん売っちまうんじゃね〜よな?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 23:01 ID:???
「何も言わずに、風呂のぞいて来て」
 状況抜きで台詞だけ聞くと大誤解。

>313
・9ページ右1上2
2日目
強制移動でハードラックへ行くと恵美がちょうど先に入るのが
わかるはず
ここを一歩早めて、一緒に入るタイミングで行く

・9ページ右1下1
3日目
事務所を出てからイベント会場に直行して
中に入る

・10ページ左1上3
4日目夜
パンフレットをもらわない or タカに見せてない
状態でハードラックに行く
「なくした欠片」の聞き込みが足りてない時もありだったか?

いろんな事情の人がいると思うが
自分はこのゲーム手放すつもりはないけど。
…DC版までそろえちゃったしなぁ


316 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 01:28 ID:???
>>315
私も両機種コンプ。割とNO後悔(^^;

317 :304:04/04/05 02:48 ID:???
何でも、買ってはすぐ売るんだ俺は
そして再びやりたくなったら安くなってからまた買う

しかしこのゲームは安くならないよな・・・
しかも品薄・・・

激しく後悔


318 :305:04/04/05 02:51 ID:???
祈りなんてのは距離なんて関係ない。ここからでも>>304の冥福は祈れるぜ!

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:25 ID:???
・・・・・・・・・・で?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 05:25 ID:???
おれも再度Bかったのつい最近でうったのもつい最近。
みにいったがノットAバットオルソB。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:20 ID:???
>>292
1話で森川射撃後の「90式はブリキ缶だぜ」のセリフ
あれにはしびれたね

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 14:41 ID:???
>>321 ビミョーそれビミョー

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 15:44 ID:???
>>313
10ページ左3上1
はKTイベント
富野に同じ日に2回会えばKTのリハーサルが始まるので
それ見たら埋まるはず
位置的に4日目だけど富野に会えるなら何日目でもイベント起きる
漏れの場合2日目に見た時点で埋まってたので2日目以外でも
埋まるのかはしらん

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 22:39 ID:???
>>323

311だけど、ありがとう!
4日目でやってみて取れました
イベントは2日目でも確認。


325 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:11 ID:???
sideB、発売日に買ったけどまだプレイできない。
「NP」はプレイしたいけど
あの5話の、ヤツへの憎しみと悲しみに手が震えてくる。

あれ以来、思い出すときはいつも「ヤツ」って言ってる、自分の心。
もう名前が呼べない、一番好きだった人・・・。

感傷的なカキコでスマソ

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 03:25 ID:???
え?だれのこと?京香さんのこと?

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 09:16 ID:???
のめり込みすぎ、感情移入し過ぎはよくないぞ、ジョニー

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 10:40 ID:???
sideBにはオカズ画像が無いッ!

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:14 ID:???
すいません、ミッシングパーツて何時間ぐらいでクリアできますか?
あとキャラって喋ります?

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 11:54 ID:???
>>329
ソフトはsideA、sideBの2つに分かれていて各3話ずつ収録。
プレイ時間は1話につき7〜10時間くらいか。
キャラはしゃべらないが、それが逆にいい味を出していると思う。
というかテキストが膨大なので、ボイスありにしたらDVDが何枚あっても足りないと思う。
とにかく面白いからやれ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/06 12:11 ID:zb18494q
>>330
1話につき7〜10時間!!!!
そ、そんなにあるんですか
「たった3話か〜」と思いなめてました

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:01 ID:???
ttp://www2.tokai.or.jp/yayoi/m_parts/mp_himuro/mp_himuro.htm
氷室さんの娘ワロタ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 00:11 ID:???
>>332
こりゃ、いいわw

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:05 ID:???
>>332
ハゲワラ
でも実際は凄い可愛い気がする。奥さん美人で。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:45 ID:???
ttp://www.yayoi-katsuragi.com/cgi-bin/mpvote/mp_vote.cgi
>>332の掲示したHPの人気投票。
みなさんもここで投稿してみては?

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 02:49 ID:???
>>329 たった3話だけで3.5GBもあるんだよ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 04:40 ID:???
まあダミーデータは入れてそうだけどね

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 05:05 ID:???
いやコピーしてみてわかったからそんなんないからw

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 08:02 ID:???
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


340 :まどか:04/04/07 08:36 ID:???
る、るーくんが壊れたッ!!

341 :恭介:04/04/07 08:48 ID:???
多々良院長がるーくんを運び出すところを見間違えて
まどかちゃんはるーくんが壊れているとおもったんだろう。

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 09:21 ID:ZM8XENRa
続編があるなら、まどかちゃん一家にはもっと活躍してほすい。−特に親父さん−

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 13:12 ID:???
マドカパパも修羅場くぐってそうだもんね。-そして奥さん美人-

344 :恭介:04/04/07 13:41 ID:???
madokatannmo!


345 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 14:05 ID:???
海外で事件に巻き込まれる朱原

・・・てーかこのゲーム、サブキャラでそれぞれ一本のソフト作れそうな感じするな

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 15:50 ID:???
>313
自己レスだけど、10ページ左1上3は
1日目ゴ隠居撃たれた後の選択肢を間違えたルートで、
あとはAランクとるのと一緒の行動で4日目夜まで進めればOKでした。

これで6話もコンプ完了。
後はマジで5話の7ページ左3下1の1枚を残すのみ。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 16:08 ID:???
>>345
奈々子ゲーム? ((((゜Д゜;))))

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 21:39 ID:???
奈々子のためだけにPS2版を買うべきだろうか迷うな・・・
最終話で一気に好きになった

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/07 22:47 ID:???
>348
素直に破壊神にお布施するといいよ。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 04:34 ID:???
朱原にしてみれば病院内の連中のごたごたなど
茶番


351 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 06:05 ID:???
>>342
親父さん何気にカッコイイよなぁ
今更だが、MPは脇にも魅力的なのが多いよね

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 07:36 ID:???
オッサンが渋くてかっこいい

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 21:34 ID:???
>>352
渋いオッサンは複数人いるので、指定して下さい。
あ、それとも、渋いオッサンが全員とか?

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:06 ID:???
鳴海所長は格好良いが、出てきてから影が薄くなった気がした。
つか動いてないもんな…

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 23:18 ID:???
>>354
そうだな、所長主導のシナリオほしかったな・・・

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 01:35 ID:???
氷室警部は前半やり手の切れ者で抜け目がない奴だと思っていたが
実はその上にいる奴があのチャラけた鳴海親父だときづいたら
なんかおもしろくなった。

つか鳴海所長って太った貫禄のあるやられ役の親父みたいなんだと思ってた。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 08:39 ID:???
俺は諏訪さんを更にアレしてナニした感じだと思ってたよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 13:03 ID:???
ttp://www.hugeurl.com/?Y2VlNDhhZWVkYjcwZWFkYmZmN2Q5ZDM5MGNhOTI3MWEmOSZ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h抜きしてるけどここいいよ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:32 ID:???
俺は初登場の時喋る前からわかっちまったぐらいビンゴだったけどなぁ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 19:43 ID:???
ハードラックの裏で会った瞬間って事?すごいねぇ。

俺は全然気がつかなかった。クリアしたあと友人に貸して、
「ネタばれかもしれないけど質問させて。あの柴田っておっさん、所長?だったら犯人リストから外さなきゃならんから。」
って言われて「な、なんだってーーーーーー!?」となった。w

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:02 ID:???


362 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/09 21:41 ID:???


363 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:16 ID:???
おれなんてPS2でサイドA をやってから
なんとなくDCの三段?を店で見てみたら
裏表紙だったかに
柴田の死体が発見され・・・・とかかいてあったから
うわあのめがねかっこいいこと言っていなくなって
いきなり死んでんのかよと思ってた。


364 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 11:55 ID:???
>>363 句読点つけろ。区切れ!

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:41 ID:???
>>359
俺も。描いてたイメージそのまんまでびっくりしたよ。

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 12:57 ID:???
http://tinyurl.com/2voxo

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 13:41 ID:???
>>359,365
37の挙げてる「名探偵の掟」を、苦笑いしながら読める
自称”ミステリーファン”なら一発だよなw
はたして良いことなのか、悪いことなのか。

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 17:16 ID:???
探偵といえばサスペンダーだからな。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:16 ID:???
俺もあーいう行方不明者って死んでるか結構身近にいたりするもんという先入観があったから
あいつが所長だとはなんとなしに思ったよ。やたらこっちの事情に詳しかったり、死体を目の前にして恭介とそっくりなこと言ってたし

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 22:56 ID:???
記憶消してもう一回やりてぇ〜

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 23:22 ID:???
推理癖も一緒になw

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 18:54 ID:???
というか俺なんか1話目で柴田が所長てワカタヨ

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:18 ID:???
柴田は3話で初登じょ(ry

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 19:23 ID:???
いや直感でわかるだろ普通1話目か(ry

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:16 ID:???
最初は所長だと思ってたんだよ、京香さん来ると隠れるし
で、次で柴田死んだって聞いてわかんなくなったよ、静タンは知ってるのにとぼけてるし

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 11:30 ID:???
(あらすじ紹介より)
やはりイベントで再会したアイドル唯(第2話登場)達の協力を得て、組織の正体を探り始める。

唯ちゃんには協力してもらってないよ!(w

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 12:22 ID:???
爆弾解除後起こしてくれるじゃないか'`,、(´∀`) '`,、

378 :恭介:04/04/12 16:33 ID:???
Mは真神の頭文字だが俺のことか?
Aはアルコール・・・だろうか?
Yは浴室!?

まさかと思い失踪者リストを調べた

老紳士人形 通称カーネル
とおば東通りファーストフード店店頭より忽然と姿を消す


これはやはり・・・

・・・間違いない、所長は俺の敵だ!


379 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 17:08 ID:???
奈々子、唯、睦美で真神少女探偵団を

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:01 ID:???
FOG探偵倶楽部
友凛病院の人々
グルメ探偵紫宵
沈黙の弁護士

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 19:52 ID:???
>>379
せいいっぱい贔屓目に見てもまともに推理できそうなのが一人しかいません

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 21:33 ID:???
情報を整理しつつ
奈々子がボケる。そのボケをボケで返す唯。
そんなふたりに鉄拳で突っ込みを入れる睦美。
それをみていた皐月がふとひらめき、推理を進めていく。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:32 ID:???
うーん・・・友達に3話の話聞かれたけど・・

なんかランクBにしかならないらしいんだけど

奈々子から聞き出したし海もとめたけどなぜかランクB
になるらしい・・・。

ランクAとBの違いはどこだっけ?
もう結構前にやったからどのへんが怪しいか忘れちゃった・・・。

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:34 ID:???
最後の選択肢で「こっちおいで」とか正しいものを選ばなかったとか・・・。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:43 ID:???
>ランクAとBの違いはどこだっけ?
最後に涼雪を改心させられるか否か。
そのためには涼雪の好感度をある程度上げておく必要あり。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:45 ID:???
>>382
皐月が女装して潜入捜査するわけだなw

>>383
6日目のパーティーで涼雪との会話に失敗してるとAランクは見られなかったような

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/13 02:56 ID:???
パーティから帰る時に天神橋まで送ってくれるルートじゃないと

388 :383:04/04/13 16:52 ID:???
なるほどとりあえずその辺のことを
言っておいてみます。

かたじけない。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 15:06 ID:???
真神華撃団参上!

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 17:45 ID:???
>>389
一生モギリ

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:42 ID:???
弁護士の秘書の真の出番はいつ??
見せ場という見せ場あったっけ?

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 00:47 ID:???
正直最も輝いていたのは「リュージュ」(だっけ?)に行った時じゃないかと。
一緒に行かない人は・・・ほとんど見せ場の無いキャラだったと思うだろうな

393 :392:04/04/15 00:52 ID:???
リューヌだったか・・・?

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 01:17 ID:???
梨沙たんの本領は 「 大  食  い 」 。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 05:39 ID:???
梨沙タソと二人乗りリュージュ

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 15:21 ID:???
PS2版ってどのくらい売れたのかな?

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:37 ID:???
諏訪容疑者逮捕から一年後、アメリカで行われたホットドッグ大食い大会である日本人女性が優勝した。彼女の名はリサ・オガワ

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 18:40 ID:???
白田タン・・・

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:04 ID:???
梨沙さん@サイバリア
この時ほど彼女の存在に恐怖を覚えたことはない。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 19:35 ID:???
日本の暗部を仕切る諏訪が唯一頭の上がらない存在だからな…

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:03 ID:???
ありゃ?MPって日本っていう設定なの?
むしろ地球っていう設定だっけ?
地球の日本という国にはトオバ市というのはないですけど??(´д`;)

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 22:14 ID:???
じゃあなんで日本語話してるの?
なんで日本風の名前なの?
なんで中国人やイギリス人が出てくるの?

とマジレス

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:47 ID:???
それは日本人向けにつくったからでしょう


とアホにつっこんでみるテスツ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:49 ID:???
あと「日本」という単語は一回もでてきませんが?

とアホにマジレス

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:51 ID:???
意味分からん流れだな・・・
あと恭介は「都内の大学を出た」とか書かれてるから日本だと思われ。てか日本だと思わないヤシがおかしいだろ。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:54 ID:???
ついでにお前らから言って日本語というのであって
MPからすればkぁjせいお語というかもしれないし
かせいいえあ語というかもしれない。
ただただわれわれの住む日本の言語をはなしているが
日本語を使う日本ではない人たちなのだろうと
しかも
なんで中国人やイギリス人が出てくるの?って
中国人だという設定でしたか?イギリス人という設定でしたか?
いえそんな単語は一度もでてきません。(反語

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/15 23:57 ID:???
人民服とか言ってたけどな。w
それにリジーが出てきたときも奈々子が
「お母さんはアメリカの人?」
まどか「イギリスだよー」とか言ってたけど。

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:12 ID:???
(0w0)ウェーイ!

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:17 ID:???
ネタだというのは分かっているけど

漢字の日本風の名前だけで十分日本である証明になると思うんだが
ちなみに公式で涼雪は日本へきたと書いてあるぞ

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:19 ID:???
ネタにしては・・・
ただのアフォかもしれん。
多分公式だけ読んでMPやってない。

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:28 ID:???
不思議本社って東京じゃなかったか?

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:44 ID:???
電波が襲ってきた?

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:24 ID:???
sideAの調査記録、9ページ左2下2と右3下1
が埋まりません。ヒントプリーズ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)