5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン2 【質問&感想スレ 】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 00:41 ID:???
このスレは世紀のダルゲー「エヴァ2」を買ってしまった人がマターリしたり
元を取ろうとあくせくしたりするスレです。
スレの雰囲気は ヒゲメガネAI が*勝手に*変更しやがりますが、質問は常時受付中。

ゲーム開発元サイト(アルファシステム)
http://www.alfasystem.net/game/eva2/

有益な攻略情報はこちら
【真の】 エヴァ2 【攻略専用 4th トウジ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1070433597/

エヴァ2攻略スレッドまとめサイト
http://eva_2ch.tripod.com/

他板などのログまとめサイト
http://mizuki2ch.hp.infoseek.co.jp/warehouse/festival/EVA2GPM/index.htm

一応前スレ(兼避難場所)
新戦記ヴァンゲイル攻略スレ 十号機
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069495054/


459 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 11:23 ID:AQP6CKmy
使徒の正面で内部電源切れて攻撃されたら暴走して使徒喰ったよ。
たしか紙使う使徒。


460 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 11:38 ID:???
アナザー・ワールド(シンジ)は何日目まで逝けば第1話が終了するのでつか?

461 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 12:29 ID:???
>>460
疑問を持ったら即実行。調査してくれたまえ。
それの報告は別にいらん。

462 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 12:42 ID:???
>>454
そのうち一回はダミープラグ使用イベントを暴走と勘違いしてる余寒。

463 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 13:21 ID:???
>>454だけど
>>458
え、暴走ってそんな何回もできないもんなの?
うん、一番最初の使徒で暴走して、次か次の次でまた暴走して、
そのあと戦闘にもなれてきて暴走しなくなったんだけど、11話位で喰った。
でもそのあとおめでとうEDにしちゃったのであんま意味なかった(´・ェ・`)

>>462ダミープラグではなかった。あれ出たことない。

464 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 17:29 ID:???
>460 始める前に注意書きがあったはずだが。

465 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 20:32 ID:???
ネタでしょ?ネタだと言ってよ父さん!

466 :462:03/12/22 13:19 ID:???
>>454
そか…。となると、断言はできないがバグかも。
公式BBSで同じ使徒が何度も出るケースが報告されている。
それと同類の匂いがする。

公式に書くのにためらいがないなら、あっちで聞いてみるといい。

467 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 16:14 ID:???
しかし、ミサトのマンションに五人も詰め込まれると収拾が
つかんな。

トウジとヒカリが抱き合ってる横でアスカが無言で壁を殴ってる。
ミサトとの会話中にペンペンが割り込むから、状況が好転しない。

こいつらを黙らせる方法ってない?

468 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:09 ID:???
暗殺

469 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 18:23 ID:???
>468
それがモアベターな選択と言えよう

470 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:59 ID:???
一応、サングラスは配ったんだけど・・・
アスカやヒカリ経由で戻ってくるんだよ。

・・・もしかして嫌われてるのは俺?

471 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 00:19 ID:???
暗殺ってほんまに起こるのか?
一度も見たことない・・・加持プレイでたまにレイとかが黒服に
狙われるけど加持が助けてしまう・・・たぶん香具師の白兵が高い為
なんだろうが・・・
しゃあないから白兵0のシンジとかアスカでサングラス配りまくりの
ハッキングしまくりの機密書配りまくりしたけど全くだめ
漏れも>>467と同じく割り込み厨uzeeeって思ってたから(特にヒカリ)
香具師等の暗殺企んでるんだが・・・コツがあるのかな?

472 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 01:25 ID:???
カジだと絶対暗殺失敗する。らしい。
シンジだとそもそも起きない。
たぶんアスカも。

473 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 10:49 ID:???
や、やられた・・・AT100のぺんぺんに捕まって
アスカがボロボロにされてしまった・・・。

ええい、ちくしょう!リセットだリセット!

474 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 19:52 ID:???
ミサトのマンションでヒカリが風呂とトイレの間を行ったり来たりしているがバグか?

475 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 19:57 ID:yMG/GndI
最深度情報全部読んだら、まあ一応は設定うまく説明できてるのね。
大半あとづけだろうけど。
っていうか、これ製作してる当時、内部から適当すぎるとかの声でなかったのかね。

476 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:04 ID:???
>474
うちのミサトもちょくちょくハマってる。
バグなのかねぇ・・・。

477 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:05 ID:9OmPWj4L
機密全部晒してるサイトないの?もういちいちハッキングするのめんどい

478 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:17 ID:???
>>475
企画段階とか初期脚本書いた時の設定が大半みたい。
アニメの段階だと省略されまくって思わせぶりになってたし。

庵野にいっぱい質問したみたいだから、アルファシステムの独自設定ではないだろう。

>>477
あるよ。
http://park11.wakwak.com/~lazuli/eva/kimitu.html

479 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:25 ID:9OmPWj4L
>>478
おお、神よ、ありがとう!!

480 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:40 ID:???
やべぇ・・・綾波の部屋でハグキスしたら勃っちゃった・・・。

481 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 21:03 ID:???
俺なんてトウジとハグキスしたらたっちゃった

482 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 00:16 ID:???
おまえらメリークリスマス

483 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 00:27 ID:???
聖なる夜はEVANNGERION2で決まり!

484 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 00:53 ID:???
決 ま ら な い

485 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :03/12/24 04:49 ID:???
ペンペンうざすぎ!

486 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 07:50 ID:???
>>478のサイトのアイテム欄に特別仕様プラグスーツってあるけどそんなのあるの?

487 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 12:22 ID:???
>>486
ボツネタ

488 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 12:31 ID:???
>>471
ゲンドウかカヲルで白兵を上げずにやるといいと思うが。
深い情報を数多く知っていれば知っているほど暗殺確率は上がるらしい。

489 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 13:58 ID:???
>474 >476
AT37のアスカが同じ状態になったんだが、
しばらくして45まで回復して出てきたよ……
カーテン開けて見張ってたから、用を足したわけではないっぽい。
……もしや、「人と話したくないから」かと妄想中。
で、ショックから立ち直って出てきたと。

490 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 15:35 ID:???
>485
禿同。
せっかくいい雰囲気で「近づく」実行したのに何度も妨害してくる。
なんか、知らないうちに無意味にAT上げてるし。

誰か暗殺してくんないかな・・・。

491 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:10 ID:???
うがああああっ!

めったに二人きりになれないマヤたんと千載一遇のチャンスなのに、
シンジのボケが「眠くて頭が回らない」とかぬかしやがる!
彼女の顔が「いつでもどーぞ」と言ってるぞ!
てめぇ、それでも男か!

アイテム!アイテムは・・・安眠枕しかない・・・。

492 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:11 ID:???
そこでマヤさんの膝枕ですよ。

493 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:35 ID:???
膝枕なんかされたら股間に顔うずめますよボク

494 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 16:11 ID:???
原作では「フケツ」とか言ってたくせに、けっこう自分から
抱きついてくるよな・・・しかも誰彼かまわず。

ホントに潔癖症なんか?

495 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:51 ID:???
>>488
レスくれてたんだな、サンクス。
仰せのとおりゲンドウとカヲルでやってたんだが、ゲンドウだと戦闘で
パイロットがあさっての動きばっかして使徒ドグマ侵入エンドばっかり・・・
カヲルでやってようやくレイの暗殺見れたくらい・・・
双方ともにハッキング三昧の機密書配分(ほぼ全員)してたんだが、レイ以外
のチルドレンやケンスケヒカリは暗殺ありえるんかね?
大人連中はありえるだろうが・・・(ミサトがされかけたのは見たことある)

496 :488:03/12/25 22:15 ID:???
>>495
公式BBSの芝村氏の回答レスコピペ。記事の3069。

> みんな暗殺プレイをしようと思うんですけど
> ゲンドウやら冬月は殺せるんでしょうか?
> てか全員殺せるんでしょうか?

一応殺せますよ。ただ、8人以下になると
庵野AIが強制終らせモードにうつります。

497 :471=495:03/12/25 23:15 ID:???
>>496
了解。
一応暗殺起こるんだな、ただし子供連中はかなりムズそうだね。
でも見てみたい気もする、特にヒカリとアスカ。
やっぱり殺られる前に泣き喚くんだろうか。

498 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:40 ID:???
イスラフェル戦の発生条件ってわかる?
アスカ来日してから、昼間にネルフにいくのが
フラグだと思ってたんだけど、違うみたい。

499 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:55 ID:???
>>497
俺はミサトと冬月とゲンドウと青葉と日向とマヤを殺して
A801エンドを起こしてみたい。
理論的にはできるはずだし。

500 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 00:01 ID:???
>>498
イスラフェル戦の発生条件は
庵野AI:恋愛モード 必要キャラ:シンジ・アスカ 初号機・弐号機

イスラフェルに負ける二人のイベントを見ても、その後
正式なイスラフェル戦が始まる前にモードを変えてしまうと
戦闘がスキップされるから注意すべし。

501 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 00:02 ID:???
>>500
おお!ありがと。あとF型装備獲得したら駄目かな?
あの装備で初号機がツープラトンできるとは思わないんだけど。

502 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:39 ID:???
>>499
それ漏れも見てみたい。
パイロットが生き残ってたら量産機戦に突入しそうだけどね。
いや、そうか、そのまえに戦自コマンドーに射殺されてあぼーん
になるか・・・
だって助けに来る奴が軒並み暗殺されてるから。

503 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 02:30 ID:???
>>499のメンツにリツコを加えると大人組全滅だな。

504 :499:03/12/26 04:58 ID:???
>>502
問題ない。リツコが来る。

>>503
できれば加持を思い出してやってくれ。

505 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 11:29 ID:???
戦自モードになっても昼間ネルフに行かない日々をしばらく送っていけば
リツコの研究も進んで稼働時間延長とかATFアタックの開発とかしてくれる?

506 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 12:57 ID:???
>>505
してくれる。俺は出来た。

507 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 12:59 ID:???
OK、センク。頑張ってみるよ。

508 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:41 ID:???
ガンパレ好きでエヴァはどうでもいい俺は買ってもセーフですか?
こういう質問はうんざりと思うけどもよろしくっす。

509 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:50 ID:???
>>508
どアウト。

510 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:58 ID:???
>>509
アウトっつーことはガンパレの劣化版と考えた方がいいということっすか。
回答ありがとう、今回は回避することにします。

511 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:40 ID:???
>>509
というか、エヴァというアニメやそのキャラに一定以上の思い入れがないと、唯の苦行。

512 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:50 ID:???
一定以上の思い入れがあっても苦行。

513 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:24 ID:???
「エヴァンゲリオン」と聞いて真っ先に思い浮かべるのは「バンゲリングベイ」だ。

514 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:37 ID:???
あっても苦行
妄想カップリングに浸ってるなら別

515 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:42 ID:???
ふぃー。出張も全部して第12話37日目。
なかなかリツコの開発進まんのぉ。

ある程度の日数経過させて、そのあとリツコのATを規定値にすれば
その瞬間に新開発されるんだよな?
疲れた・

516 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:51 ID:???
庵野AIが一度終幕モードになったら
ほかのモードには切り替えられないの?

517 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 18:17 ID:???
>>516
と、思う。
俺も終幕モードでハッキングしまくったがどうにもならず。
A801イベントは絶対キャンセルされないんだろうな。


518 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 19:56 ID:???
そうか・・・鬱。

519 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:09 ID:???
>>515
逆なんじゃないか?
リツコのATを規定値に上げたあと、数日したらそのうち開発される。
つまり、瞬間的じゃなく恒常的にリツコのATを規定値以上に
維持する必要があるわけで。

520 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:00 ID:???
>>515
リツコのATが高い状態でリツコが研究室で仕事しないと開発されないんじゃない?
たまに「研究してる」っていう表示が出ること有るし。

521 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:05 ID:???
うげ。そうなのか。うううううううううううううううううううううううううううう。
終盤になったらAT上がりにくいから困るんだよなー。
リツコ愛情値は75 他は40 なんかAT上げるいい方法ありませんか?

しかしNPCのATを65以上に保ち続けるって鬼のような作業な気がするんですが。

522 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 06:12 ID:???
>>521
あまり自信ないんだけど、ダミープラグ開発の時はネルフ本部に行った瞬間に
表記がでるから自衛イベントが優先される状況では開発されなかったりしない?
 リツコの後半の開発をした事ないからわからないけど「

523 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 06:49 ID:???
ネルフ内を移動した時に表記が出たことあるから問題ない。

524 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:12 ID:???
>>521
高いATは伝染する。NPCトウジやらカヲルやら
3人目以降5人目以内のレイや、高ATのプレイヤーが
高ATを伝染しまくれば楽勝。

そんでおそらく低ATも伝染する。
リツコだけじゃなく、他にATが低すぎる奴がいたら
そいつのケアをするのが良いと思う。
プレイヤーにエースの座を奪われたアスカや、心配性の冬月がそんな感じになりやすい。

想い人が浮気しているのを見てもATは下がる。
見てなくても噂を聞いてATが下がる。
断言は出来ないが、>>521のリツコのATが思うように上がらないのは
その所為もあるのではないだろうか。
リツコの愛情値を上げてない自分のプレイだと、殆ど意識せずとも毎回開発してくれてるし。

525 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:18 ID:???
NPCのATを上げる時の1番の問題点は日向だと思うんだが、どうだろう?
なんか自販機前でみんなと仲良くしようと奮戦してる時にいきなり現れて
会話の邪魔をしたあげく他のNPCに話しかけられては無視し、尋ねては疑って
他の奴の機嫌を悪くしてから去っていくんだが。
で、その伝染病にかかった奴が誰かとまた会話してどんどん皆の機嫌が悪くなっていく。
日向の存在を消すだけでみんなの人間関係が円満になって
NPCのATも自然と高くなるだろう。

とか無責任な発言をしてみる。

526 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:33 ID:???
>>525
俺のプレイでは青葉がそんな感じ。日向は大抵いつもいい奴。
そしてプレイヤーは綾波狙いオンリー。

推測で書くが、525はミサトに手を出してるんじゃないか?
前にミサトプレイしてた時、軽い気持ちで日向と加持を両天秤にかけたら
いつのまにか日向の友情評価が−100になっててビビった覚えがある。

奴は多分、恐ろしく嫉妬深い。

527 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:39 ID:???
初めてカヲルでプレイした。
移動遅っガΣ(゚Д゚ )

528 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:47 ID:???
>>526
なるほど・・・ミサトさんはいつも配置変更のために仲良くしてるしなぁ。
多分、仲良くし過ぎなんだろうけど。
全員の人間関係に気を配るって大変だな………
なんでパイロットでそんな事まで考えてプレイしてんだって話なんだろうけどさ。

529 :521:03/12/27 13:14 ID:???
浮気駄目なのね。俺は女としか仲良くしてないから、
青葉とか日向とかは壊滅的だなぁ。

ちなみに女キャラとは全員イチャイチャして皆愛情値が70以上ある。

とりあえず男との友情も深めます・・・(ペッ野郎に媚売んなきゃいけねえのかよ

アドバイスありがとうございました。

530 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:20 ID:???
ようやくATFアタック手に入れました。
でもF型装備してると使えないんですね。鬱。

531 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:43 ID:???
>529
俺も俺も!

綾波あたりとイチャついてる時にアスカが背後を通ると
冷や汗がでる。

532 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:45 ID:???
そろそろこのスレも寿命かな・・・
次スレはもう無いんだろうなぁ。

533 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:01 ID:???
既に3週間以上EVA2やってない俺は、
某所から手に入れた綾波育成の方が面白く感じてきますた。
末期症状でつか?

534 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:38 ID:???
512 :ゲーム好き名無しさん :03/12/25 12:22 ID:???
このスレもそろそろ終わりか

532 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/28 01:45 ID:???
そろそろこのスレも寿命かな・・・
次スレはもう無いんだろうなぁ。

535 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:19 ID:???
本当に終わりなんだな
と思う強固のごろ

536 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:58 ID:???
ちょっと前に暗殺プレイネタが出ていたが、今やってるアスカプレイで、
ミサトとマヤとレイが暗殺されてた。
そしてA-801で助けに来てくれたのは日向。無論エレベーター前で奴は死亡。
で、量産機戦の台詞のほぼ全部は名無し職員&冬月に……しょぼかった(w

補完される心が出ても特にやりたいこともないし、本当に終わりだな。
TV版おめでとうEDが、使用可能になる他キャラにも用意されてるのなら
ちょっとだけ見たいが、せいぜいそれくらいだし。

537 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:46 ID:???
今アスカプレイやっててアスカ暗殺されてエンドになった・・・
あっけなすぎというか・・・こんなんでゲームオーヴァーかよ・・・
試しに暗殺される前のセーヴデータで繰り返しやってみたが
何度やってもアスカ(PC)の暗殺だ・・・
これはランダムではなく既に決まってしまってるのか?
邪魔者消しを目的としてやってるんでケンスケとかヒカリに情報流したり
サングラス配ったりしてたんだが本人が消されちゃ世話がない。
なかなか暗殺で目当てのキャラを消すのってむずいな。

538 :536:03/12/29 03:06 ID:???
>>537
自分のアスカプレイ(上記)の場合、全キャラ暗殺前、当日朝8時くらいの
データで再度プレイしても、レイ、ミサト、マヤが狙われることには
変わりなかったし、前の章の終わりくらいからやり直してモード変えないと、
暗殺対象キャラは変わらないと思われ。

ただ運良く暗殺が起こらずネルフ移動→ドグマで白兵上げをやったら
暗殺”阻止”イベントは起きたので、PCが狙われてる場合の回避にも
有効かと(乱数にも左右されるが)。
白兵20程度でだいぶ違った。あとは使徒くるまでネルフ移動しないとか……。

539 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 06:50 ID:???
お前らまだこんな糞ゲーやってるの

540 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:52 ID:???
仕方ないだろ、せっかく買ったんだ遊ばないともったいない。

541 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:10 ID:???
>>537 試した訳ではないけど

暗殺も恐らくは定められた時間帯にネルフへ移動した時におきるイベント
よって、朝から夕方までの間、ネルフに寄り付かなければ発生しないかと。
他にネルフで起こしたいイベントがあるなら、発生順はランダムなので直前でセーブして粘りまくれ。

それにしてもF型を一回も見た事無いんですが……
暴走する前に撃墜されちゃうし…………
コツとか無いでしょうか?

542 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:48 ID:???
シバムラティックバランス、絶望的な状況でプレイヤーは世界を救えるか…なんて煽り入れるなら、
原作の綾波二人目自爆後あたりからプレイさせてくれりゃ面白かったのに…
シンジの初期AT25前後ぐらいで。アスカの病室とかも通えるようにしてよお。
いや何を今更と思うだろうけどな。

543 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:58 ID:???
暗殺だけは、イベント時間(9時〜18時)前でも発生するので注意。
移動後、朝8時半だったのに確認したことあり。夕方以降はまだ未確認。

>>541
F型は「使徒、襲来」で最初のサキエルで暴走しとくと、楽でいいぞ。
シンクロ率低下暴走は、暴走後に撃墜される危険性が高すぎるので
自分は電源切れオンリーでやってた。
使徒が来たらまっさきにケーブル切断。その場から動かず、予備電源ぎりぎり
ラインで再接続。この時「残り1分」とかケチらないほうがいい。
できれば10秒以下を狙う。
で、そのまま使徒のとこまでケーブルつけて出てって、攻撃範囲に入ったら
1発目を喰らう前に素早く切断→電源切れ状態で待機。
これが一番成功率高かった。

この場合、エヴァが停止すると無視してゼロエリアに向かっちゃう使徒が
多いので、目標の前にきっちり位置取りしておくことがポイント。
ねちっこく攻撃してくるゼルエルあたりがやっぱおすすめ。
撃墜されないためにはAT上げ&強化シールドコンボが確実です。

544 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:08 ID:???
一つ質問したいのだが、A801フラグ中に暗殺は起こるのか?
>>543によるとイベント時間外でも暗殺が起こるようなので。
無論時間内だと3日目以降はA801が発生してしまうが、それ
を避ければ可能なのかなと。
まあ考えてみれば暗殺なんてどこにいても何時でも起こるのが普通だけどな。
ネルフ内でしか発生しないってのもおかしな話だが。

545 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:14 ID:???
>>543
イベント時間は8時から18時だよ。

546 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:29 ID:???
>>543 アリガトン トーテム参考になりますた。
他のパイロットを無事に済ますには、ミサトさんとの仲を良くせずに前線に配備される必要もあるのねん。
もしくは、可能であるのなら(その時点でS2機関を取得できるのであれば)ティンコ型シトにスルーされて
ジオフロントに入って貰うって手も無くは無いか………あれならまだシンジ一人だし。

ちなみにイベント発生時間は>>545の通り、他のイベントもAM8:00〜でつよ。

547 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:31 ID:???
連カキスマソ
>>544 起きますぜダンナ
漏れ、ミサトさん(リセット後は雷獣シュート)死んじゃったもん………

548 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:52 ID:???
>>546
戦闘配置場所にミサトの評価値は関係ないぞ。
まとめサイトの一問一答の最後に書いてある。

あれには確か、科学的な根拠があったはず。
ミサト達は使徒の事を何も知らないわけだから、
まず弱い(ATの低い)エヴァを当て馬にして使徒のデータを取るとか。

549 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:33 ID:???
>>548
科学的って……意味分かってつかってないでしょ。

550 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:50 ID:???
>>548
それも何かマユツバもんなんだが・・・
例えばシンジとかカヲルでプレイすれば先ず必ずと言っていいほど
ゼルエルとかアルミ戦でアスカが最前線に置かれる。
レイのほうがAT低いときでもだ。
これは何度意見しても一緒。で、結果は言わずもがな・・・
それならとアスカでプレイ、とりあえずミサトとは仲良くなってみて
ATもそこそこ70位まで上げる。この時点でシンジより20近くも
差がついている、にもかかわらずアスカが最前線だった。
ちなみに最後列はレイ、シンジは中間、これも意見は通らず。
以上のことからミサトはアスカをどうにかして潰すことしか考えてない
ように思う・・・


551 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:28 ID:???
このスレの住人として今日の「のび太の結婚前夜」は見るべきですか?

552 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:05 ID:???
>>551
お前、あれはマジ泣けるんだぞ!?
正直、おばあちゃんネタの方が涙を誘うわけだが。

553 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:13 ID:???
>>552
俺は帰ってきたドラえもんで号泣する予定だ。
最後にのび太のお母さんがハンバーグだかなんだかをひとつ添える所が1番クルね。

554 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:24 ID:???
よし、今日のドラえもんはDVDで録画して永久保存だな。

555 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:21 ID:???
ひとりでどらえもん

556 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:39 ID:???
第一始祖民族の非公開情報と最深度情報はハッキングで手に入るの?
ゲンドウと冬月のATがなかなか上がらなくて教えてもらえん。


557 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:59 ID:???
物語を追う媒体としても未完成、
ゲームとしても楽しめない、
原作好きでもこれは・・・と思ってしまった。

普段会話で今何をしたいかとか、
どんな気分かなんて聞かないだろ。


558 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:22 ID:???
>>557
今、どんな気分だい?

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)