5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔牙霊-magatama-攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 00:49 ID:MpY0mMTU
あんま話すこともないけど、ネタバレ嫌な人もいるようなので。
関連その他は>>2-10にあるかも。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 02:26 ID:???
オロチ三段階目強すぎです・・・
俺にクリアできるのかなぁ・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 03:02 ID:j1rfv9ci
狂乱の神呪玉って全部で3ですか?攻略のページで場所が分からない
とか書いてるのみたけど、どこか分かる人いますか?

101 :99:03/11/30 03:12 ID:???
不死山の?
それなら前回のとき、銅鐸を壊すために登った崖(段差)の上にあるよ。

なんかラスト普通にクリアできた。
死にまくったけど。

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 03:13 ID:???
>>101
サンクス、あそこか・・・

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 04:12 ID:???
おおぅ・・・・オロチに雷付けただけでも敵が豆腐のようだ(w
追い打ちにも雷付いててウマー
>>98
>>99
心配しなくても俺なんてラスト3階から進めません、ええ
オロチ居ないのにあんな大群どうしろと_| ̄|O

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 06:10 ID:g2YCLfyp
>8
誰も鳳凰難しいなんて思ってないよ。
攻略載せるって事は、自分が一番難しいと思ってるんだろ(笑

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 12:16 ID:???
>>103
ラストは、あんま一体の敵にこだわらないで、走り回ったほうが楽かも

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 17:16 ID:???
思うに群れと戦う時はロック無しで斬りつけて
溜斬りを背後の敵に当てたり出来る程度に上達してないと
体力ガンガン減るね

久しぶりに無双やったら俺の陸遜の動きが別人になってますたw
GCのヴューティフルジョーがACTゲーマー養成ギプスだそうだが
箱はこれに決まりかな
御伽とかガンヴァルは基本的に敵に弱くて
自分強杉るし
まあガンヴァルは操作マスターするのが一番難しいけどナー

どうせヘタレだよ、、__/ ̄~|Q

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 21:27 ID:???
ちょっと質問なんだけど、狂乱の神呪玉3つ付けた状態で
狂乱すると、威力は2つの時より段違いなの?
いま鳳凰倒したんだが、取り忘れてるって言われた。
正直かったるいだけの獅子神、鳳凰とはもう戦いたくないんだが
狂乱1つ→2つの時くらいの劇的パワーアップがあるなら
やり直そうかと思ってるんだけど。

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 22:48 ID:???
>>107
かったるいのは同意だがオロチに雷ついてないなら
>>98みたいに組むと獅子も焼鳥もゴミクズになるってばよ
それと羅刹は忘れずにつけろよ〜
あと神は放置しろよ〜
ちなみに焼鳥は主観オロチの方が早くヌッ頃せまつ
('*`)b<つうか雷うますぎ

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 22:56 ID:???
>>107
正直な話、その後はもう、狂乱を使う機会がほとんどない。
威力の点では1→2と同じぐらいの変化があります。

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 23:43 ID:???
オロチに雷付けるのは偶然出来たんだが
それだけだと大して強くないのな
羅刹玉と神通玉が連続して手に入るから
よくわからんかったみたい

デクさんの所で装備による変化を確かめられないのが惜しい

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 00:20 ID:Ap+FzUzU
あの〜教えて下さい。
最初のステージで最後のモンカンの祭壇(だったかな動物の頭の骨みたいなの)
が壊せません
シナト視点にしてオロチを飛ばすと思うんですが
シナト視点になりません・・・
もしかしてバグ?


112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 00:24 ID:???
十字キーを押したらなると思うけど。スティックじゃないよ。


113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 00:28 ID:Ap+FzUzU
>112
十字キー押してもならんのです・・・(上下左右)
何回も試したんですけど。
電源切ってそれからもうやってません。

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 00:35 ID:???
>>111
オロチシュートは次の面から使える様になる
あと祭壇は斬りつけながらオロチを出してればその内壊れる

こんなとこで詰まってると先が思いやられるが
とりあえず気楽にがんがれや

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 00:40 ID:Ap+FzUzU
>114
そ〜いう事ですか。
ありがとうございました。
また始めます。



116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 01:23 ID:???
公式みたのですがクレハたんという娘はプレイヤーキャラとして操作できるのでしょうか?

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 01:46 ID:???
黄泉の国 俺にはきつすぎる・・・
あんな連戦無理〜 

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 02:44 ID:???
>>117
最後の所のデブ二匹出てくる所は隅で戦ってたら
真横にデブ登場、んでその隅近辺で戦ってたら
もう一体が出てこなくてかなり楽だったんだが運がよかっただけかな?
デブ越えた所の烏軍団でちくちくと9割ぐらい削られて危なかったけど。

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 05:00 ID:???
>>118
いや、あそこは自分の位置で明らかに倒しやすさが違う。
少なくとも何も考えずに斬りまくってるだけだと間違いなく辛いな、最後は。

ちなみにデブ1体+鳥数体を相手にする場合は
ロックオンせずに手動でデブだけ狙うように攻撃してたら、自然とノーダメでいけた。
体が丸いから自然と攻撃しながら円運動になってて、そこに鳥が勝手に当たりにくる…って感じだったな。
ラストのザコ戦はこういう細かい所で難易度が大幅に変わってるんじゃないかと。

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 08:37 ID:???
>>114
俺は、詰まったのは、あそこだけだった。
あれは結構気がつきにくいよ。

121 :107:03/12/01 19:10 ID:???
>>108,109
サンクス。とりあえず雷付けてもう一回やってみるわ。

122 ::03/12/01 19:50 ID:q4zul80k
焔の封印、で止まりました。
いかだにのって岩を割ってそして黄色い飛行敵を倒して
銅鐸を、破壊できるように成りましたが、なかなか剣が
当たりません。
どの様にして破壊するのでしょうか、教えて下さい
単純な事で済みませんです。

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 20:03 ID:???
主観オロチで壊せよ・・・
あと鳥で真珠力かせいでな。

124 :107:03/12/01 23:10 ID:???
狂乱の神呪玉ゲット。
剣舞×3、羅刹、炎獄、烈風をつけて再挑戦してんだけど、
獅子神ってオロチで吹っ飛ばすより、剣舞でごり押しした方が楽じゃない?
5斬目の蹴りや、6斬目の突きで結構吹っ飛ばして前よりは楽だった。
狂乱×3には大満足。
スゲーよ!デクさんが落ちてこねえよ!

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 23:22 ID:???
>>124
漏れは、某攻略ページ通り
弱溜で蹴り落とした
一段づつしか落とせないから時間が掛かったが

あの獅子さん戦で、
なんとなく溜斬りのタイミングが掴めたのが
後半助かったよ
それまで、全然溜斬り出せなかったんよ(´・ω・`)

126 :R-9:03/12/02 06:28 ID:???
うっかり忘れていたが

主観オロチ(雷羅刹のみ?)は倒れた敵にも当たる様ですな

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 12:21 ID:7SF+ttYX
最終的にはこれはおもしろいソフトですか??

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 12:36 ID:???
しんどいゲーム。

ずばずば斬る爽快感を想像して予約してたのだが、
実際には斬る範囲も狭く(通常攻撃)、ばったばったと倒して行く感じでは無かった…。
敵がいつの間にか死んでるって感じも いまひとつ。

鳳凰戦が(゚д゚)ナンジャコリャ…って感じで 封印しますた。
新作ゲームがなくなったら 引っ張り出してきたいと思いまつ。


129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 12:44 ID:7SF+ttYX
(´・ω・`)ソウデスカ
スプリンターセル買うことにしよー。。。

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 14:29 ID:???
鬼武者、御伽好きな自分はかなり楽しめた

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 18:59 ID:???
俺も鳳凰戦手前で封印してる…。
攻略法は解ってるし、頑張ればクリア出来ると思うんだけど
面倒だなという気持が、あのステージでピークに達してしまった。
他のゲームに飽きたら再挑戦しますわ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 22:34 ID:???
俺はこのゲームかなり気に入ったが
鳳凰で封印してるって言われると
「気が向いた時にでも頑張ってくれ」としか言えない。
難しいってんなら、いくらでもアドバイスしてやれるが
かったるいだけなんだよな。

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 22:39 ID:???
まあ鳳凰のあともそれ以上に面倒だからな・・・
マイペースでやれや。

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 01:52 ID:???
鳳凰以降が面倒なのはわかるけど
あそこってそんなにタルイ?
雷バリアと羅刹の神呪玉つけて適当に暴れて
狂乱連発しとけばすぐ終わると思うんだが
あ、神通の神呪玉もつけてたなんてオチは無しね(w

ラストに向けての流れがきついのは認める
というかボス戦が練り込み不足な気はした
とはいえヘタレは直前で門前払い喰らうわけだが
音だけじゃなく難しさもタイトー入ってまつね

>>127=>>129
スプセルは面白いから文句無いが
スレの評価だけで買うのやめるのも勿体無いぜ
正直>>128はまだ操作に慣れてない感じ
まあ、攻略スレでその手の質問かます藻前さんもアレだがw

化け物の群れに斬り掛かって
オロチと一緒に暴れるのは気持ちいい
同じ集団との戦闘がメインの無双と比べても
主人公のアクションに幅がある分動かす楽しさがある
レスの初めの方でボス戦が練り込み不足だと書いたけど
あれは主に四神戦に関してであって
クスノキの動きなんかは無双の武将に真似して欲しいくらいに
いい動きをする
3D物でああいう戦いが出来るソフトは余り無いと思うよ

冷静に見直すと社員くさくて欝誌_|~|o

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 02:12 ID:???
>>134
クスノキ神化VERはウザイ事この上無いですがなにか?






人間のボスが事実上クスノキだけってのがなあ
どうみてもモンカンは人じゃないし

136 :128:03/12/03 10:31 ID:???
>>134
漏れもクスノキ戦は面白かったよ。
たぶん自分は、シナトの剣で敵を倒したかったのだらう。
まだ鳳凰までしかいってないけど、そのあたりだと 剣で斬りつける意義が
着目させる&神呪力を溜めるための手段なだけって感じで、シオシオですた。

グラフィックや音楽/効果音、世界観や敵キャラ(のフォルム)なんかは
すんごいいい感じなだけに ほんとに残念。
あと2ヶ月開発期間を延ばして欲しかった…。


137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 10:33 ID:???
漏れはオロチがいなくなって初めて、剣だけでもかなり爽快だということに気が付いた。

138 :116:03/12/03 13:16 ID:???
何か気に障るような話題だったのだろうか…(´∀`;)

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 14:31 ID:???
>>138
このゲーム、皆が出来たらいいな、あったらいいなと思ってることは
残念ながら、悉く実現されてないですよ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 16:41 ID:4B3wbJuw
鳳凰戦て、その前の獅獣神戦よりも楽だと思うのだがな

池のほとりで泥田坊?を叩いて鳳凰3回くらい撃った後は、下の2つの繰り返しじゃないか

池のほとりで石が落ちるのを眺めて
石に飛び乗って切っては、飛び回る鳳凰を池のほとりで眺める


141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 16:59 ID:???
あえて諸君に問うが
アクションゲーの要素として

足場をジャンプして移動
指定されたコマンドを時間内に打ち込む

の二つが面白く感じる人がいるのか、と
まがたまに関して言えば、下は関係ないが・・・

漏れは、この二つの要素に面白さを感じない所か
激しく鬱陶しさを感じる人間な訳だが
ゲーム作る奴にも聞いてみたいけど
この二つの要素はアクションゲームに不要、というか有害

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 17:23 ID:???
さて、どこを縦読みしろと・・・

足場をジャンプして移動するのはACTの基本だ( ゜Д゜)ゴルァ
指定されたコマンドを云々はなんのゲームのことを言ってるんだ?

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 17:38 ID:???
要するにジャンプが必要ないってことかな?鬼武者とかみたいに
漏れも3D感覚掴めなくて数々のゲームで足場踏み外してたりするわけだが
というかたかだかボス1匹のステージが足場ステージだっただけでそこまでカリカリする問題じゃないと思うが
平面ズルズル歩いて終わりじゃ味気ないから足場でジャンプしたっていいじゃないか

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 18:12 ID:???
ジャンプでピョンピョン足場を飛び移ったりするのは、
特にこのゲームにはいらない気もするけどね。
変な鳥がまとわりついてこなけりゃ、
アクセントとして機能するかも程度。

話は変わるが、
俺はこのゲームの竹林のスクリーンショット見て、
購入決めたんだよね。見渡す限りの竹林の中、
バサバサ道を切り開いていくと突然物陰から敵が!
みたいなシチュエーションを妄想してたんだけど、
ただの障害物でがっくし。

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 19:23 ID:???
ゲーム発売前に ssとかムービーをみて
妄想してる時が一番楽しいのかもな。


146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 19:49 ID:???
>>141の様な香具師は
アレックスキッドからやり直した方がいいな

ってジャンプで足場する場面の無いアクションゲームって
探さないと無くないか?
3D系はほとんどジャンプ使うと思うんだが、、?

転落死はアクションゲームの大切な要素だと
思うんだけどなあ
いや、落ちて死ぬ事自体に意味が有るんじゃなくて
落ちたら死ぬという緊張感が大事だという事なんだけど

とはいっても千早城内なんて一番上から落ちても
ダメージすら無いぞ?
リンクでも死ぬ高さだぜ?
と、ここまで書いて落下対策用に
手首からワイヤーか何かを飛ばせたらいいのに思ったり
あと飛んでる敵は主観でロックすると
そいつが死ぬまでオロチが追いかけ回すとか出来たらよかった


147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 00:41 ID:???
★ラストサムライ記者会見で韓国人記者の嫉妬と妄想が爆発!
http://asx.showtime.jp/asx/cinema/20031128/c00cnm040000033901462_0500.asx
画像
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/2409.jpg
21分頃から韓国人記者の質問。
「武士道と同じバックボーンが我が国にもありますが・・・」と“質問”ですら無い前置き。
しかも妄想。
続けて「この映画は帝国主義への批判ですか?」

関連スレ(芸スポ板)
【ウリナラ起源】韓国人記者が記者会見でラストサムライを冒涜【画像あり】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070458880/l50

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 01:28 ID:???
なんか色々言われているが・・・

正直アレクは好きだぞ
だが、3Dのゲームは足場(の位置関係)が解りづらいんだよ
第一、落ちたらやり直しって、ほんと楽しいのか?
アクションの基本とか言ってる香具師
本当に、「足場を登っていくの楽しいなぁ」とか思ってるのかよ・・・

地形を立体的に表す為のジャンプアクションは必要と思うが
落ちたらやり直しって部分が楽しいのかと問いたい
まぁ・・漏れが30分近く鳳凰戦で登っては落ち、登っては落ちしたからなんだが・・・

ボタンコマンドってのは、シエソムーのQB等の
ABABXYXYRLを2秒で打て!みたいな奴さね
・・・全然楽しくないと思う

長文スマソ・・・経読みも無しで悪いね

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 01:45 ID:???
最終面2回ほどやったが2回とも最後の雑魚戦で死亡
デブは位置取りでどうにでもなるが最後のカラス×3がどうにも。

つか、大量の敵をオロチで吹っ飛ばすのがこのゲームのキモだと思ってる俺には
最終面の一人旅は苦痛でしかないわ・・・

150 :アカウントマソ:03/12/04 01:51 ID:???
このスレ何だかレゲ板みたいでなごむな
>>148
>足場を登っていくのが楽しい

アレク好きな癖に判らん人だな
そうじゃなくて
『落ちたら終わりだぜヘヘイ』とかハァハァしつつ
風の様に駆け抜けるのが楽しい、だな
M属性の椰子は知らんが
ACTにおいて身のこなしが完成する迄の経過は
苦痛に過ぎない。行に通じる面すらある

過酷な状況を涼しい顔で捻じ伏せ
悦に浸って脳内物質の海にイルカの幻を見た
・・らしいぜ


どうでもいいが莎木のLDゲームもどきシステムは
QTLな

ダックレース燃え、と。
長文乙そしておやすみ

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 14:01 ID:???
時間内に指定のコマンドっつったら
究極神拳じゃないの?
それかパンチマニアか

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 16:30 ID:???
時間内に指定のコマンドっつったら
スペースチャンネル5だ

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 19:06 ID:???
アレックスキッドか、、懐かしいのぅ。
エミュるかな。

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 20:05 ID:???
そんな事より134の
狂乱連発で鳳凰戦はすぐ終わる発言が気になるんだが。
岩飛び移ってく時は、神呪力溜めるだけでも一苦労なんだが。
連発なんてどうやってるんだ?

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 02:41 ID:MG0kSwyp
泥田坊で一回は溜められるな

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:28 ID:???
頭領クスノキんトコロの大蛇の目がワカンネ('A`)

シャキンシャキン刃物が回ってる部屋?
そこから上がった部屋?

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:43 ID:???
>>156
全然違うぞ。
3つの銅鐸を順番どおりに破壊する所はわかるよね?
その2番目のデカイ部屋の、入ってちょうど右後方にある。

シナト視点だと激しく見づらいので右スティックで探すと良いよ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:47 ID:???
>>157
THX
もちっとガンバッテみる('A`)

159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:45 ID:???
足場云々以前にこのゲームは剣で攻撃しての爽快感を
売りにしたゲーム。
アレックスキッドやスーパーマリオはジャンプがメインのゲームと
全然違うと思うが・・・・
違う種類のアクションゲームで比較するのはどうかと。

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:36 ID:???
>>159
茶でも呑んで先ずはおちつけ

斬る事がメインなのは明白だが
実際無双やらそれ系からすると
何だか2DACT好きが反応しちまうものを
持ってると思うんだよ

千早城も不死山も落とされる感じは
2D物に近い

つうかSuperMagneticニュウニュウ(DC)みたいに
3DACTとしての難易度が高かったら誰も解けないか(藁


違う種類のゲームだっていうのは解ってるが
何故かSuper忍とかと同じ所に分類してしまう

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 23:54 ID:???
長過ぎるタイトル通す営業って何考えてんだろうな

て言っても『ドリームキャストのレズ下さい。』
もどうかと思うけどな

『慟哭そして…と←聞こえない小声)北へ。は置いてますか?』
も厳しいもはや公開レイプだ

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 20:40 ID:???
一番の問題は曲玉の、ジャンプのモーション・ジャンプ攻撃のモーション・ジャンプ中のカメラ等、
ジャンプに関する大部分がかなり微妙なのにジャンプやジャンプ攻撃を強要される所だろ、特に顕著なのが鳳凰戦。
攻撃中のモーションと違ってジャンプのモーションって後付けって感じがしないか?
俺ジャンプものすごく不自然に感じるし、実際ジャンプしにくいし。
雑魚戦でジャンプ攻撃する奴多分いないだろ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 23:33 ID:???
はーいはーい俺使ってるよ











邪魔な雑魚を飛び越えて逃げる時

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 22:35 ID:F76P5xMK
このゲーム、俺のような素人には難し過ぎです。
イージーモードくらいつけてほしかった。
だいたいあれだけバッサバッサと斬りつけておいて、
与えるダメージが少なすぎる…。
ところで、スレ違いかもしれませんが、
出雲のフリーズ、皆さんどう対処されてます?
公式サイトでは何も書いてないし、
今のところフリーズ率100%なので、どうしたもんかと…。

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 00:07 ID:???
>>164
デブの側には行かないで、遠くからオロチを撃って
ドクドクきたら狂乱で壺を一気に壊す。

俺も何回もフリーズしたけど、皆に教えてもらったこの方法で回避できた。

166 :164:03/12/09 00:22 ID:???
>>165
どうもありがとうございます。試してみます。
このソフト、回収交換とかしないんですかね?
SO3みたいに…。

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 00:45 ID:???
まさかあのマップで、飛龍撃使わずに行く奴がいるとは、思わなかったんだろうな。

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 22:24 ID:???
出雲で羅刹装備して鳥居くぐる前に壷全部壊してるの漏れだけ?

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 22:51 ID:???
>>162
単純に、鳳凰が硬すぎたってのが問題なだけだ。

最初の封印は1箇所。
次は多くとも4発。
最後は連続切り+龍撃。

これで倒せるなら別に文句はなかろう。

どれにロックオンしてるのかわからんとかいうシステム側の問題ならともかく、
この程度で落ちまくるってのは完全にプレーヤー側の問題だ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 02:43 ID:???
つまり何だ、
体力消費でどこでもバーサク出来れば
文句無かった訳か!




オロチと精神感応とか言い訳くらい
いくらでも出来るのに
何故詰めが甘いんだ_|~|O

ゲージ溜めなくても撃つ手段用意しとこうよ
で、今思うと右スティックでオロチを動かせないのも
変だよな
押込で位置固定だけは出来るくせにさ

ドリームファクトリー路線は勘弁だが
もっと色々操作してみたかった

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 23:48 ID:???
>>170
なんでそーなる。
短絡しすぎ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 00:02 ID:???
>>171
でも、洋ゲーみたいに左ステックで移動しつつ
右ステックでオロチの狙いを着けられるってのは面白そう。

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 01:16 ID:???
>>170
ドリファクは禁句指定な

天邪鬼もいい加減にしないと
格闘超人みたいになるんだよな
トバルみたいにキャラだけで引っ張る事も出来なかったし

魔牙霊と言えば何と言っても獅獣神、コレ。
クスノキ君の成り上がり物語でもよかったな


個人的にイズモ機関の人が
百鬼絵巻のト部にしか見えなかったので
人気のクレハや泥田坊より彼を使いたかった

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 17:04 ID:???
「前線」の大蛇の目ってどこあたり?
橋の下にいくとメッセージはでるんだけど
場所がわからない・・・・。
はしっこのほうをうろうろしてるんだけど

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 18:22 ID:???


176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 02:28 ID:???
反魂といい眼といい
ほとんど真上まで近付かないと
出ないのはクリティカルすぎな気がするよね

まあ不死山に埋まってた壷に比べたらかわいいもんだけどw
正直あの配置は酷いって
反応表示も無いし

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 12:30 ID:???
最終面で、モンカンがいる部屋に行くの難しすぎ!!
敵むかつく〜!特に鳥!
やる気無くすわぁ〜

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 14:09 ID:???
>>177
個人的にはあそこが一番闘ってる感があって面白かったかな。
あと側転とガードからのコンボ使ってる?

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 14:27 ID:???
うん、たまに使ってるよ。
鳥とデブが強いんだよね〜。
他は雑魚なんだけど

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 17:43 ID:???
側転はラストで活躍するので練習しとけ。

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:10 ID:???
クリアしたよ。
モンカン第一形態から第二形態までぶっ続けはつらかった。
エンディングしょぼい・・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:21 ID:???
これ攻略本でてる?

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 04:05 ID:???
>>182
出てるが
このスレとまとめサイトで十分足りると思われ

184 :174:03/12/15 19:55 ID:???
角だよなぁ・・・橋の下の。
近くまできてるはずなのに。
どーしても前線の目だけ出現しない。
漏れだけなのか・・?

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 23:03 ID:???
>>184
角って言うか、川の中の浅瀬?みたいな感じで
土が露出してる辺りに有ったような気がする。

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 00:48 ID:???
>>184
柵で囲まれてる川下側のかど。


187 :174:03/12/16 12:02 ID:???
見つかりました。
ありがとう!!
橋の下、じゃなくて
橋の下のマップのハジッコだったのね

188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 05:45 ID:???
>>187を祝福しつつ保守

189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 01:06 ID:???
>>8
サンクス!
まだ倒してないけど入り口が安全地帯ってのはありがたいッス
どうも、鳳凰のHPが残り少なくなると油断して火の玉もらってしまう、うぅ・・・

190 :189:03/12/21 01:37 ID:???
やりましたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!
鳳凰やっつけました!
3時間15分もかかった・・・

191 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 02:03 ID:RNjKP5CO
私も今鳳凰戦やっているんですけど
浮遊岩をジャンプ移動するのがどうも難しくてね

あ〜

192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 13:37 ID:???
黄泉の国ムズ・・・
地下二階から出てくる飛んでるヤツのいい撃退法何かりませんか?
誰か助けてくださーい

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 03:29 ID:???
できるだけ他の攻撃当てやすい奴への攻撃(鬼、倒れてる敵)への攻撃に巻き込んで先に倒すといいよ。

194 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:45 ID:???
ありがとう。
ふんばってみるです。

195 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:22 ID:???
なんとなく保守

196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 07:25 ID:???
リアル師走保守

197 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:43 ID:???
加湿器いいね保守

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/04 09:36 ID:???
このスレ、これにて



       終           了

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)