5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新戦記ヴァンゲイル攻略スレ 十号機

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 18:57 ID:IswRtvBe
プレイステーション用ソフト、ヴァンゲイル攻略スレです

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 18:59 ID:???
ここが一番速いから
ここ本スレね

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:00 ID:???
スレタイ嫁

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:00 ID:???
ワラタ>>1オモロイ

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:01 ID:???
つよいよなーヴァンゲイルアタッカー。ヴァンゲイルドミノより使いやすいし。

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:01 ID:???
そういえば、そんなゲームでたよなー。面白かったんだろうか・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:02 ID:???
>>1
古!
でもワラタ

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:03 ID:???
エヴァ2売って買うか。

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:04 ID:???
>>1イイヨイイヨー
エヴァ2で荒んだ心が和んだよ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:08 ID:???
芝村に反逆してここを本スレにするのはどうか

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:15 ID:u67/2hR+
このソフト売って、前作を買いました。

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:17 ID:???
>>13
いい判断だ

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:20 ID:???
前作ってなんだ?

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:27 ID:H7thzyvh
庵野AIとかいって支離滅裂なゲームを
正当化してんじゃねーよカス

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 19:30 ID:???
コレ、発売当時のファミ痛の紹介が、赤白色分けゴシック縦横だったな。
・・・商業誌なのにクロイ。と思つたよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 20:09 ID:???
攻略しようよ!

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 20:14 ID:???
攻略するもなにも、やった事ある奴いるのか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 21:29 ID:???
ワラタので記念カキコ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 21:56 ID:???
ネクサスベースは3Dマップを回転させないと入り口は見つかりません。

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/22 22:49 ID:???
ワラタアゲ

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 05:11 ID:???
ここからスレの再利用が始まります。
↓↓↓

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 05:11 ID:???
↑↑↑
無 理

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 12:56 ID:???
踝兄弟

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 13:26 ID:???
シュガーベイブは支援戦闘機のコードネームなので撤退時に呼び出し可能。ただしレーザー通信
装備を持たないで出撃すると呼び出せないので、自力で撤退ポイントまで移動しなくてはならない。

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 18:35 ID:???
>>26
スゲ・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:00 ID:GY/ZlrZW
とりあえずエヴァ2スレが経つまではここを占拠する!

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:01 ID:SYg5ptRD
>>28
なんで堂々とした選挙でしょう

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:02 ID:???
おい荒らしになっちゃうからはよ次立てれ

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:02 ID:???
侵略ッ侵略ゥッ!

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:03 ID:???
このスレに対して、A801を発令する!

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:03 ID:???
いやこのスレ機能してないからいいけどね・・・
はじめからネタだし

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:04 ID:???
35取った人にでも立ててもらおうか。

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:04 ID:???
真面目な話、ヴァンゲイルは発売日に冒頭やっただけで放置してある

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:04 ID:???
このスレ立てた人もエヴァ2のネタとして立てたんだろ・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:06 ID:???
>35だけどさ、いいんじゃないの?
レアルマドリードを攻略してくださいってスレでサイレン攻略してるしさ

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:07 ID:???
あ、なんて書いてるウチにちゃんとしてスレ勃った
じゃ削除妖精>45にまかせる

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:07 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069581916/
エヴァ2の人誘導ね☆

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:08 ID:???
( ゚∀゚)ランランラーンラーンラーン♪

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:42 ID:???
ラスボスってどうやっても量産型?

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 19:52 ID:???
と思ったらヴァンゲイルかよ!
騙された・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 21:33 ID:???
●ストーリー●
 今よりも(多分)ずっと未来、舞台は「エルシオン」という名前の惑星。そこでは、惑星の統一国家と月の軍事国家、そしてその近くのコロニー群がお互いに牽制しながらバランスを取っていた。
 ところがある時、コロニー群の代表者が暗殺されてしまう。それに乗じて、月がコロニーの大半を制圧。残ったコロニーは、惑星に助けを求める。こうして、月と惑星との戦争が勃発する。
 開戦から3年後。当初は艦隊戦が主流だったが、対戦艦用の人型兵器「Assault・Armor=A2」が開発される。
 更に2年後。戦争はA2同士の戦いが主流となっていた。プレイヤーは、月側か惑星側かのどちらかからパイロットを選んで、戦争を終結に導いて行く…。


44 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 23:41 ID:GY/ZlrZW
おら!またここで次スレをまつのでエヴァ2スレ住人よ

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/23 23:47 ID:???
騙された・・_| ̄|○
ヴァンゲイルってなんだ?

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 15:55 ID:???
上読め

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:41 ID:???
来て見たわけだが・・・・
エヴァンゲリオン?

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:45 ID:???
ここでいいんですね?


49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:45 ID:???
また、ココへ還ってきた。
リサイクル使用するぞ!

再び雑談と攻略の渦へみんなでウネウネしながら楽しもう。
前スレ
エバンゲリオン2 31回目のまごころを君に
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1070429918/

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:45 ID:???
とりあえず来てみた。
ここは避難場所にして、質問&雑談スレを立てるというのはどう?

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:49 ID:???
よし、じゃあ話を戻そうぜ。
加持シナリオでアスカ落として喜んでる香具師はクソタコでFA?

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:49 ID:???
>>51
じゃあカヲルキュンでシンジを無視してレイばっかり追いかけてる俺は何?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:53 ID:???
あれ… あんま人いない…
もしかして、さっきの人数ってホントはこれだけだったの?

54 :中山悟:03/12/05 19:53 ID:???

****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
                               

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 19:54 ID:???
ああ俺、クリスマスは23日にやるから。25日はどうでもいいよ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:04 ID:???
漏れ、EVAスレじゃなきゃ、ネタが出せないでGoZaRuよ。
ラストサムラ〜イ

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:06 ID:???
>56
ここエヴァスレだぞ?
このスレ立ったとき居なかったんだな…。

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:09 ID:???
せっかく家に誰もいないからオナニーしようと思ったのに、
スカパーでいいエロ番組が見つからない。誰かお薦めを教えてくれ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:10 ID:???
>>58
ROD


60 :56:03/12/05 20:10 ID:???
〉57
いや、そのとき漏れはいた。
だが、なぜかこのスレは気が乗らないっていうか…
まあ、なれるように努力するよ…


61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:11 ID:???
ちょっとまて。
今、ふと思ったんだが…コンビニの兄ちゃんは…
24時間労働か!?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:18 ID:???
>>61
だってあれが自宅だから

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:25 ID:???
>61
それに、コンビニの兄ちゃん、24人兄弟だから大丈夫。

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:26 ID:???
>>63
全員男かよ…

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:33 ID:???
まあ、気にすんな。
ムサイ男がたかが24人いるだけだ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:36 ID:???
お姉さんとか、いたら男キャラのAT上がるとか
オバハンだと下がるとかのイベント欲しかったな…コンビニ

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 20:44 ID:???
話しかけると「俺、24人目だから覚えてないんだよね」

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 21:35 ID:???
14歳だからってエロ本を売ってくれないコンビニの兄ちゃんは、
少年の心を忘れた汚い男の象徴。

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 21:40 ID:???
遺法だもんよ、仕方ないべ?
売っちゃったらコンビニの兄ちゃんはタイーホで、
何番目かの兄ちゃんが「あいつが逝っても代わりはいるから…」
で、レジ当番ですよ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 21:45 ID:???
オナーニしようとしてたら、かあちゃんが帰ってきた。
間一髪、危ないところだった・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 21:59 ID:???
トウジ編は何の意図があって付け加えたのか
俺に小一時間ほど説明してくれ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:05 ID:???
>>71
だってトウジはイイ子だから

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:08 ID:???
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/dgs.html

お前ら…注目すべきは…
・原作アニメ&映画分析、芝村裕吏インタビューで謎多い「2」を完全解剖!
・密着 芝村裕吏ロングインタビュー
・気鋭のクリエイター集団アルファシステム大分析


俺は自らの殻に閉じこもる準備をしたいと思う。

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:10 ID:???
>>73
凄まじいというか、すごまじい表紙だな
エロ本よりたちが悪い

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:15 ID:???
あの女はレイのつもり?
モデルは原作どおり中二にしてよ。
と無理難題を言う漏れ

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:20 ID:???
に清き一票を

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:27 ID:???
くれなどと言わないさ…

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:33 ID:???
わかっているけど…

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:47 ID:???
加藤夏希かよ!
おまえ仕事選べよ!
せっかくやンキーが母校へ帰ったのに……

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:53 ID:???
>>71
参号機を出せない人のための救済措置。
てか、単なるシナリオの数合わせかと。

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:35 ID:???
攻略スレの方が変な流れになってる。
やっぱ雑談OKのスレもいるんじゃないか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:39 ID:???
ここってエヴァ2スレ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:40 ID:???
スレ名は違うがエヴァ2雑談スレらしい。
いまいち反応も鈍いが気にするな。
なんでも聞いてこい。俺が知ってることなら答えてやろう。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:45 ID:???
>>83
頼もしいな、では早速だけど質問
Xのn乗+Yのn乗=Zのn乗でnが3以上の整数の時XYZを満たす自然数があるかどうか
って問題が解けないんだけど

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:47 ID:???
>>84
うん、それは漏れが高校の数学クラブのときに解いた問題だ。ちょっと待て。

すまそ、余白が無くてアップできぬ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:51 ID:???
>>85
解けたんだ・・・高校の数学クラブごとき存在で・・・


87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:51 ID:???
>>84
おお、なかなかいい質問だな。
冬月ちょっと答えてみろ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:56 ID:???
>>86
ここ見れ。
http://kamakura.ryoma.co.jp/~aoki/paradigm/Fermat.htm
>フェルマーは17世紀の数学者で、ある数学の本を読んでいた時に
>その余白にこの式と共に、「2乗の場合を除けば不可能である。
>わたしは、その真にすばらしい証明を見出した。
>しかしこの余白では狭すぎる」と書いて、証明式は書き残さなかったんだ。 


89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:58 ID:???
マジレスサレルトハ…テレチャウヨ(*゚∀゚)ゞボリボリ

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:59 ID:???
ネコリックス
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20030717c3.gif

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:01 ID:???
ネコタンが走ってる、走ってるよおおおお( ;゚∀゚)=3ムッハー

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:14 ID:???
夜の部の人も今日は来ない。そして俺はひとりぽっち(つД`)

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:15 ID:???
いるにはいるが(ry

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:17 ID:???
自家発電で忙しくてレスしてる暇もない、ということか。
このスレはおまえの右手に負けたのか・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:34 ID:???
ネタがあれば書き込むよ

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:01 ID:???
人いねーな…

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:09 ID:???
エヴァ2スレだって事に気付かれない予感

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:12 ID:???
>>94
ピンク板の告白スレ連続書き込みにリアルタイムで追いついて
読んでドキドキしてた漏れ。いや右手はマウスの上だったよ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:22 ID:???
ほんとにここなんか。

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:29 ID:???
Q.本当にここがエヴァ2攻略兼雑談スレなんですか?
A.もろちんです。ここが雑談メイン攻略少しのエヴァ2スレですよ

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:36 ID:???
よし!久々に攻略板っぽく雑談するか。
やっぱあれだよな、2コンマイク使うあたりがいいよな。

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:38 ID:???
>>97
今気づいた。

>>101
なつかしい

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:39 ID:???
最近ほかのエヴァ2スレつまんないので
801エヴァスレ今日初めて見たら萌えまくっててワロタ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)