5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオン2の改造コード Part1

1 :シンジ:03/11/20 16:35 ID:loU2VxjC
プレイステーション2用ソフト、エヴァンゲリオン2の改造コードをカキコするスレです。


394 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 02:08 ID:???
>>393
どの書き込みに対するレスかわからんけど上のコピペのことなら
>>371のは元々の文じゃなくて>>371が意図的に作り変えた物
んで>>391がその元の文
実際には煽ってないからお前ら踊らされてる場合じゃないですよ。と

395 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 02:40 ID:uvG97W/t
自然って何?


396 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 02:49 ID:???
>>395
改造コード掲載サイト
Shinってのはそこの管理人さん

397 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 02:54 ID:uvG97W/t
>>396
親切にありがとうございます
さっそく行ってきます


398 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 03:03 ID:???
>>371の煽りの部分は放課後改造倶楽部ってとこの痛い管理人の名言。
shinじゃないぞ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 03:23 ID:???
>>398
なるほど何らかの意図があってそれを組み合わせたのね
分かる人には笑えるネタだったのかなぁ
俺は詳しく知らなかったから踊らされてしまったよ

400 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 03:40 ID:uvG97W/t
>>63
このコード打つとなんかなるの?変化ないけど・・・

401 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 03:51 ID:???
>>400
フッフッフッ
こういった行為は、どういう結末になるかは
自分自身で味わって下さい。
誰に喧嘩を売ったか教えてあげる・・・。


402 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 04:48 ID:???
そんなことより結局AT100は効果あるの?
見かけだけなら要らないが周りの評価等に影響あるなら残すべきだ

403 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 05:23 ID:YVfdtTnz
>>402
見かけだけ・・・
はずしたら30くらいに戻ってた

404 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 05:29 ID:bwwHVUQB
>>402
表示だけと思われる。
AT100表示でミサトに対してAT上がらないて台詞でた。
実質AT分からないのでプレイし辛いったらないヨ・・・。
普通にプレイしてりゃ、結構簡単にAT100になるよ。
下がったらまた上げなおししなくちゃならないけど・・・。

405 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 06:19 ID:???
もう冬休みだっけ?

406 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 08:35 ID:???
>>405
学校によりけりだろ。

407 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 09:01 ID:???
>>405
永遠の冬休みな香具師もいるんだろ。

408 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 09:10 ID:YVfdtTnz
>>405
学校始まってまだ2ヶ月しかたってないよ・・・

409 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 12:31 ID:pa779u16
友愛マックスまだ?

410 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 12:58 ID:???
バカは死ね

411 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 13:00 ID:???
なんかみんな親切だねw

>>389
誰にケンカ売ったか教えてあげる、って
およそ野郎が素で使う言葉じゃないもんな
ヤマモトヨーコじゃなかったっけ?

412 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 14:32 ID:???
なんか一撃死コード使うと親密関係もバグるんだが?
他人の評価確認画面でカーソルを上下にやってると
友情&愛情の値が0〜100の間でコロコロ変動する。この現象オレだけ?

413 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 14:33 ID:???
>>412
仕様です
それが普通です

414 :412:03/11/25 14:38 ID:???
でもその方法で友情&愛情を100にして対象キャラと接触すると
「32↓」みたいに元値まで一気に下がるんだよね・・・
意味ねー

415 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 14:51 ID:???
改造コード板
http://bbs.2ch2.net/par/index2.html


416 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 16:33 ID:???
アスカとカヲル君をいっしょにだせないの?

417 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 17:52 ID:???
>>416
はっきりとした条件はわからないけど自分は出せた。
町が壊滅してるのが条件かも…
あと、シナリオ選択で「最後のシ者」を選べば両方ともデフォで仲間になる

418 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 18:05 ID:???
街壊滅してないけど両方でたよ。
法則性ないんじゃないかこのゲーム…

419 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 18:28 ID:???
序盤に女とばかり仲良くしてアスカ出す。
そしたら男とばかり仲良くしてカヲルだす。

420 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 18:38 ID:k/jh89ey
アスカで〜〜な〜〜い〜〜ぞ〜〜〜
カヲル君いつになったら来るんだ〜〜

421 :ミサエル:03/11/25 22:02 ID:5FKyAy6+
っていうか、アセンブラとCがちょっと読めれば後はフォースアタックでも何でも自分でやれば出来るんだけどな。
ここでガンガン書く暇あったら、なんで考えたり試したりしないか不思議。
では。


422 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 22:35 ID:???
>>420
電撃の攻略本でミサトさん「心配する事無いわ。それがあなたの『エヴァンゲリオンなのよ』」

にこやかに

423 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 00:34 ID:???
>>418
全ては庵野AIと芝村式乱数の気の向くままです。

424 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 01:04 ID:???
理解不能とバグの最強タッグ
デフォルトで改造コード使用状態

425 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 01:07 ID:???
イスラフェル来たのでユニゾン発動>なぜか背中合わせにグルグル回転
>電池切れであぼーん

ユニゾン決戦(2度目の出撃)前でセーブしてたのでリセット>ゼルエル襲来

・・・・・イスラフェルどこいったヽ(;´д`)ノ

426 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 01:52 ID:PwzhLQS5
芝村の方程式ではゼルエルだったんだよ

427 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 01:56 ID:???
もうすぐ参号機が来る発言>トウジのAT80ちょいで安心>カヲルの今度良いものを見せる発言>四、参号機クル―――(゚∀゚)―――???>ウキウキしながらネルフヘ>量産機登場>ありがとう
ヽ(;`Д´)ノ

428 :まとめ:03/11/26 04:30 ID:???
エヴァ2

マスターコード
EC8782E0 143D258C

お金を使うとMAX
1C81D808 14D4CFBF

スキルMAX
1C81DA44 2CD9E7A5

友愛度MAX
1C81DB24 1456E70C
1C81DB28 1456B0A5


429 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 07:17 ID:PwzhLQS5
友愛度はネタ

430 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 07:36 ID:???
 #_, ._
( ゚ Д゚)コードの話するか、サロンに行くかどっちかにしろや!!


431 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 07:40 ID:???
あーあ、meさん、臍曲げちゃって「コードの掲載は控えます」だってさ〜
無断転載、やめよーよ。

432 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 08:18 ID:uyjYl4Fg
>430
おまえもサロンに行け!

433 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 09:16 ID:???
ワンアクション毎の設定が細かいんじゃボケ
解析ダルすぎ

434 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 10:06 ID:???
フッフッフッ
こういった行為は、どういう結末になるかは
自分自身で味わって下さい。
誰に喧嘩を売ったか教えてあげる・・・。


435 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 10:13 ID:BzbgUULH
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

436 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 11:27 ID:???
コードや改造自体が違法みたいなもんじゃないの
解析とかいって、いきがっちゃって馬鹿みたい
昔から、ゲームくらい自力でやるのがあたりまえだろ
現実には改造コードはないんだよ

これからも皆晒すだろーよ
コードコピペは違法じゃないもんね

437 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 11:59 ID:???
>>436
文章が支離滅裂
何を言いたいのかちーとも分からん

438 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 12:11 ID:???
そもそもコードや改造が違法とか言ってる時点で(ry

439 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 12:31 ID:???
リア厨は日本語が喋れないから
生暖かく見守ってあげて下さい

440 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 12:56 ID:???
コード晒されたから掲載控えるとか言ってるバカは自分を何か勘違いしてるな
神だとか思いこんでるんだろうが、コード出さない職人なんてゴミに過ぎないからな

441 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 13:01 ID:???
例えば>440は自分のテストの答案用紙を丸写しされたらムカつかないの?


442 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 13:05 ID:???
>>441
その例えはおかしいだろ
誰でも見れる掲示板に晒してる以上、他所で晒されるリスクを負うのは当たり前
晒されたくなけりゃ、対策がとれてるとこでほそぼそとやりゃーいんだよ

それに、漏れは答案用紙見られてもキニシナイガナ
見る側もカンニングというリスクを負ってるわけだし

443 :440:03/11/26 13:16 ID:???
>それに、漏れは答案用紙見られてもキニシナイガナ見る側もカンニングというリスクを負ってるわけだし

リスクを負っているとかそれ以前にカンニング行為が人としてどうなのかと・・・

>誰でも見れる掲示板に晒してる以上、他所で晒されるリスクを負うのは当たり前
晒されたくなけりゃ、対策がとれてるとこでほそぼそとやりゃーいんだよ

なんでそう言う考えになるのかわからん、強盗や殺人にあうのも全部被害者が悪いといってるのと同じ
人のものを奪おうとする考えが一番悪いんじゃないの?

444 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 13:21 ID:???
>>443
つーかね、君のいってることが見当違いなんだよ
なんで強盗や殺人になるわけ?極論にはしりすぎてるよ

人としてどうかとっていうならコード解析はどうなんだよ
君風に言えばひとさまの家を勝手に家捜ししてるようなもんだぜ?

むしろ俺は君がどうしてそういう考えになるのかわからんよ


445 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 14:16 ID:???
もっと単純に転載されてコード解析進まないと漏れが嫌だから転載ヤメレ
漏れは能力もやる気も彼女も金もないクレクレ厨なんだから邪魔するな!

446 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 14:36 ID:???

                ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,, 
               ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、
              ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllli,
                 lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°゙llllllll,  .゙゙゙!lllllllllllllll,,
              llllllllllllllllllllllllllllllllllll!゜  .ll!llll゙i、   ゙゙!llllllllllll,
              llllllllllllllllllllllllllllllllllll  .,!゙'l!ll |    .゙lllllllllll 
                 ゙lllllllllllllllllllllllllllllllll  .,l゙ ,l゙,「.|     ゙llllllll°
              ll゙゙iil‐ ゙゙lllllllllll!ll,,,_ / ",|,,,,,,,,_   .,,llllllll,,,,_ 
              ll,l!’ ,,r.゙!lllll!゜ ゙゚゙゙゙゙*l,,,,,,゙゙゙llllllllllllliiiiiiiilllllllllllllll!″
                 ゙l,|, .l!lll、゙l!`     ゚゙llllllllllllllllllll゙゙!llllllllllllll!°
                  'lli,," ゜ !"      ,lllllllllllllll!゙` ゙!!!!!!゙゙
                ゙lllii、 .、       '゙!!!!!゙゙°   .'i、ノ
                   !!!!" ゙l        ,/".-,,,,,,,,,_,,/゙
                    l゙  ゙ヽ      .・″____,/ 
                 `ヽ  `i、      'lll,,,,,゙,,,.l   な〜に 小芋。
                  `ヽ   ゙''-、     ゙゙゙゙゙l!°
                   \   `゙''-,,,、  .,,″
                    `'i、    丿゙゙゙゙"゙゙`
                      `'‐,,,-''′   

447 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 15:05 ID:???
>>443は騙りだよ(´д`)
俺が>>440書いたはずなんだけどな・・・

>>441
価値観の違いかもしれない
俺にとってコード職人はコードだしてこそのコード職人
コード出さない職人はゴミ
公開されていないコードなんて存在しないも同じ
公開しないのは本人の勝手だが構わないけど転載されたからって理由は少しお坊ちゃん過ぎじゃないかな
俺の言いたい事は>>442氏が言ってくれてる

>>444
偽者なので気にしないで下さい
>>443はただの目立ちたがりや(目立ちたがりやは同時に寂しがりやである)と思われ

>>445
がんばれ

>>446
木根ナオト?
小室哲也は木根のサングラスをかけろ

448 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 15:08 ID:???
>>440
フッフッフッ
こういった煽りは、どういう結末になるかは
自分自身で味わって下さい。
誰に喧嘩を売ったか教えてあげる・・・。


449 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 15:17 ID:???
>>446
玄人めっ

450 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 18:07 ID:???
苦労と試行

451 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 18:42 ID:???
自然にあるアイテム売り出しコード。
機密文書とか強化プラグスーツとか南極出張、第二支部出張命令とかが
コンビニで売ってる(w
でも文章長くて判り難い。
読んでなくて何回機密文書使っても情報入らんと思ったら
セーブしてコード切れとか書いてる・・・便利悪いなぁ。

452 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:17 ID:???
中々面白い解析してくれてるんだから
我々の成すべきことは少しでも多くの
役に立つサンプルを提供する事だ

ただのクレクレが解析師を手伝える唯一の方法

453 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:18 ID:???
ageてみる罠

454 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:21 ID:???
「強化プラグスーツ」なんてアイテムがあったのか。初めて聞いたぞ。
どんな効力?普通にプレイしててリツコ辺りから貰えるのか?

455 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:34 ID:???
>>451
最後のxxxxxxxxには何が入るんだ?
イマイチ分からないので説明してくれ。

456 :451:03/11/26 19:38 ID:???
強化型プラグスーツ 白兵が10上がってるみたい。
どこで貰えんのかは判らんね。
因みに第2支部出張シンジでクレーター見てきた(w
ハッキングでも行けそうだけどなぁ。
コード切る迄 何食おうがどのアイテム使おうが缶ジュースなのはちと笑ったな。
書いてるの見ると全アイテムにエロエロ思考とかできんのかね。

457 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:40 ID:???
没アイテムなのかいまだ見ぬイベント用なのか
しかし、プラグスーツで白兵あがってもな…
エヴァの戦闘にも関係あるんかね

458 :451:03/11/26 19:44 ID:???
>>455 なんか入れるの?
    ぜろのまんまで動いてたが。

459 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:54 ID:???
>>455
連続書き込みコードの不要な部分だから、全部0でも問題無し。

460 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:56 ID:???
「強化プラグスーツ」詳細サンクス!
>>457禿同 俺も気になるが白兵上がる意味ワカンネェw
確かに白兵上がるアイテムは無いけど、それなら迷彩服を白兵能力上がるアイテム
にしてプラグスーツはエヴァ戦でのパイロットの負傷率軽減とかにして欲しかったな。
それにしても攻略スレで一度も名が出てないということはやっぱ没アイテムっぽいね。

461 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 20:14 ID:???
>>451
>>459
サンクス。試してみるよ。

462 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 20:33 ID:???
うまく使えばジュースで全パラ回復出来るな

463 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 20:53 ID:???
マムシドリンクが初期から自販機で買えるコードが出てくれれば個人的にあと2日は遊べるんだが

464 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 20:55 ID:???
>>460
強化プラグスーツはアレだろ
防弾になっただけ

465 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 22:01 ID:???
全シナリオ解放コードマダー?

466 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 22:06 ID:???
>>465
まだ。解析ヨロ

467 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 22:43 ID:jwaLOgeG
>>465
セーブデータを改造しての、全シナリオ解放ならあるけどね。
ウエスト○イドにね。

468 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:04 ID:???
>>467
モロに名前いうな。

469 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:18 ID:???
西の丸井戸はどこにありますか?

470 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:28 ID:???
改造コードじゃないけど
メモジャグで作った全シナリオセーブデータほしいやついる?

471 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:37 ID:???
>>470
キボン

472 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:52 ID:???
鰍ウんの応用コード
1C8C4E54 0F55E7A2
1C8C4E58 F835DFA6

スナック菓子5円、空腹回復最大

473 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 23:59 ID:???
>>472
5円チョコですか?

474 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 00:00 ID:???
>>473

1C8C4E54 0F55E7B5
1C8C4E58 F835DFA6

これでうまい棒ですw
でも使うとなくなってしまう・・・

475 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 00:03 ID:???
>>474
何味ですか?あと、よっちゃんイカお願いします。

476 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 00:24 ID:???
自然てどこですかという質問はおkですか?
自然て検索してもまんま地球の自然がでてくるのですが・・・

477 :sage:03/11/27 00:43 ID:d/4VViUz
自然[BeNatural] で検索

478 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 00:56 ID:???
>>476
おばか
自然 改造コード
で検索する知恵もないのですか

479 :?????:03/11/27 01:11 ID:???
S2機間=グレートスピリッツ

480 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 01:19 ID:???
>>477
アリガd

>>476
やったけど1300件くらいヒットしたのよ

481 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 01:20 ID:???
>>478

482 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 01:57 ID:???
85 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:03/11/21 03:06 ???
自然でワカラン香具師に言っておく
「自然 shin 改造」あたりでググれ。そこのメインボードな。コードじゃないぞ。

こんな親切な方もいらっしゃった。

483 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 07:39 ID:???
前ここで出た使途一撃死のコードを入れてみたんだが、戦闘シーンで数歩歩くとフリーズするんだが・・・初期位置のまま戦えってコトですか?

484 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 07:40 ID:???
>>483
んなぁこたぁない
コード入れ間違いしてない?


485 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 08:07 ID:stUU3kUz
自然は「とものおうち」からも行けたはず

486 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 09:05 ID:oZm4G0nH
簡単に言うと
他のHPのリンクから逝きなさい
って事('p')/~~

487 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 21:50 ID:FfSs1CEv
おまえら何をアホみたいなことばっか書き込みしてるねん
はよコードだせや
このスレはコードを載せるところやろ

488 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 21:52 ID:???
>>487がいる限りだせねぇだろうよw
死ね屑がw


489 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 22:51 ID:???
>>487
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069226379/115
こちらへお帰り下さい

490 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 00:16 ID:yuPZbBnm
エヴァンゲリオン2の改造コード他にないの?エヴァンゲリオン2で改造コード使うとフリーズしたり、キャラによってお金最大にならないし…

491 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 01:07 ID:???
別に固まらないしお金も増えますが何か?

492 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 01:49 ID:???
>>490
君、マルチポストはよくないぞ

493 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 02:42 ID:xlsA4fb8
アスカは全裸になるの?
レイはミサトはマヤは????
ワクワク ((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o)) ドキドキ

494 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 08:47 ID:???
リツコも気にしてやれ

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)