5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おパンツは】KING OF KGT2nd Part3【もう古い】

1 :名無しさんの野望:04/04/14 03:09 ID:hma/hLmI
前スレ【KGT】最強!一番面白い格ゲー【2nd】 Part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059821098/l50


2 :名無しさんの野望:04/04/14 03:10 ID:hma/hLmI
◇関連スレ
格ツクについて語ろう15:主に製作者サイドのスレ。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072013530/l50

2D格闘ゲーム製作総合スレ:製作技術を聞いたり教えたり。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1059580965/l50

2D格闘ツクール2nd. :用途不明の格ツクスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1072583051/l50

格闘ゲームツクール:格闘ゲーム製作全般スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073762756/l50

【関連リンク】
■KGTLINK(格ツク最強リンク集)
http://www.ikariya.org/~kgtlink/
■I-P アイパワース・2D格闘ツクール解説ページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3143/
■アスキーストア
http://www.ascii-store.com/catalog.cgi?id=00034579
■デジファミ
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/index.html


3 :名無しさんの野望:04/04/14 03:12 ID:hma/hLmI
私怨や支援の厨房書き込み禁止。

○○教えて
   ↓
ここの事
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/**********/l50
   ↓
言うなバカ
   ↓
( ゚Д゚)オルドー
   ↓
そこじゃないけどな

こういう永久コンボも禁止。

4 :名無しさんの野望:04/04/14 03:16 ID:hma/hLmI
■今までに出てきた主要人物の名前
・丸八(降臨すると荒れる。粘着。)
・カルビ(降臨済み。死亡。)
・ホモルアニキ(しぇあ万歳)
・惨苦労(おぱんつ。密かにROM)
・劣残(自分至上主義。割れ厨。)
・怪人える(吸出し最高)
・奇YO(皿マン)
・逝KIKAZU(即効BBS削除)
・Yew(DDの作者。サイト崩壊。)
・あやどの(ハァハァ)
・りぷ(タブー、禁句、禁忌、諸悪の根源)

■今後期待のホープ
・vPGSxyaeQs(ロックマン厨房。吸出し万歳)
・V(自分こそ一番。女には優しい。企画倒れ。過疎化。)
・boss(孤立。ヘタドット。)



5 :名無しさんの野望:04/04/14 10:46 ID:rm6t7XCU
クソスレ立てるな
氏ね

6 :名無しさんの野望:04/04/14 12:03 ID:hma/hLmI
やっぱりキングオブKGTは裂斬のメタル銃3ということでいいかな?
それではこれにて終了。

7 :名無しさんの野望:04/04/14 21:16 ID:jJbXJpf8
そこじゃないけどな

8 :名無しさんの野望:04/04/15 00:33 ID:j5jITmKl
メタル銃3とDDとアイマイミ〜は素で出来がトップクラスだと思う。

9 :名無しさんの野望:04/04/15 00:52 ID:NRkVGMhR
>8
アイマイは駄目だろう・・・絵はちゃんと描いてるが

10 :名無しさんの野望:04/04/15 01:49 ID:j5jITmKl
どこがどう駄目なのか理解できないよ…

11 :奇YO:04/04/15 06:58 ID:Q1uBB/lF
メタル銃3はシェアなので手を出さない方がいいでしょう。
企業が作ったゲームだけ買った方が安心して買えます。

12 :名無しさんの野望:04/04/15 07:59 ID:SL6o+KjE
メタル銃はアクションゲームだし出来もゴミ。
DDはよくできているのは見た目だけ。
アイマイはこの上の二つと比べたらVSシリーズに近くてかなりイイ出来だが
まだまだ未完成。

なんで中途半端な作品ばっかり列挙するんだ。

13 :名無しさんの野望:04/04/15 08:36 ID:o/u28TZL
格ツク作品の大半が未完成もしくは未完成な完成品ばかりだからです。
しょうがないので中途半端な作品で遊ぶしかないのです。

曖昧はVSシリーズ特有の爽快感が無くてイヤン。

14 :名無しさんの野望:04/04/15 13:27 ID:rDZTH3Fl
個人的には
タイトル未定、ザンゲフ、カオスサイド辺りが
遊びやすくて好きなんだが・・

15 :名無しさんの野望:04/04/15 13:32 ID:iPsYkN5o
ザンゲフ、カオスサイドは絵がウンコ臭いレベル

16 :名無しさんの野望:04/04/15 13:35 ID:iPsYkN5o
>なんで中途半端な作品ばっかり列挙するんだ。

逆に中途半端じゃない作品なんてあるのかと問い詰めたい。
所詮は素人の作る物なんだから完璧な物の方が珍しい。
企業ですらプレイモアは中途半端なのに。
KOFを駄目にしたプレイモアよりマシ。
KOF2003なんて、素人以下。

17 :名無しさんの野望:04/04/15 14:01 ID:VohIZs50
見た目で判断しちゃイヤン

18 :名無しさんの野望:04/04/15 15:30 ID:XOU80peJ
見た目も大事な要素だと思う。
どんな技で、どんな動きで、どんな攻撃で、どこに判定があるか。
これを判断する要素の大部分がグラフィック。

19 :名無しさんの野望:04/04/15 18:15 ID:VtZL++uQ
見た目が一番重要なのは疑い様がない

20 :奇YO:04/04/15 18:18 ID:664shcAz
皿万ダーが最強ですよ。
どこぞの3ヒット程度しか連続技決まらないへタレ格ゲーとは違います。

21 :名無しさんの野望:04/04/15 18:24 ID:ZSM2cIU/
このスレほんと利用価値がないな
ウンコ臭いレベル

22 :名無しさんの野望:04/04/15 18:36 ID:gMjbyrzu
>18のような視点でのグラフィックはかなり重要なポイント。
遊びやすいといわれているゲームはここの基礎(モーションや判定)が
しっかりしてる。

グラフィックを語る奴の大半が一枚絵の上手さや自分の好みしか見てないのが
痛いところだ。

23 :名無しさんの野望:04/04/15 19:35 ID:Zj31Emar
また、絵がどうとか騒いでるのか、貴様ら
何回も同じこと繰り返してるなよ
もっとポジティブな意見とかないの?

24 :名無しさんの野望:04/04/15 19:38 ID:XOU80peJ
また、人に意見ばかり求めるから、貴様
何回も同じこと繰り返してるなよ
もっと自分自身の意見とかないの?


25 :名無しさんの野望:04/04/15 19:39 ID:VSfq4okF
ところでオマえら
格ツクゲーで気に入ったキャラいる?


26 :パンツハァハァ:04/04/15 20:04 ID:664shcAz
核ツクゲーで好きなキャラ 嫌いなキャラ
そうだな

≫好きなキャラ達
オバン=ザマス クラリス ミラ ゼノン ラファ
ミウ 春日俊一 レオナール ストライク セシリア
カレン シルク ヒョウ ダン吉 ミスティ ナルシス
 
≫嫌いなキャラ
失敗作 ザンゲフ スクアーロ もそ おっちゃん
フンガー ちよ ロボ舞 ゲリアス アンノウン ビルダ 

俺はこんな所だみんなはどうだ?

27 :名無しさんの野望:04/04/15 20:52 ID:KYJA5Z2D
>26

おまえさんのよくやるゲームが浮き彫りになるな。
なんか作者っぽい感じもするが・・

28 :名無しさんの野望:04/04/15 22:42 ID:VSfq4okF
俺はなぁ・・・

好き

春日俊一 ストライク ドンザレス ゲリアス ロボ舞
カイザークロス赤 カオスサイドの銃使う女のひととラスボス
魔戦大陸のメイドさん おっちゃん ダン吉 ほのか オリヴィア

嫌い

失敗作 ビルダー コロ助 TheFireの女子キャラ
ナルシス カレン ライ・チャン 破魔蛇・綾

本当にやるゲームが浮き彫りになるもんだw
これはこれで面白いかも?

29 :名無しさんの野望:04/04/15 22:46 ID:Pa+VunFv
失敗作だけはキモ過ぎだぞ!

こんなキモイキャラよく作れたなYUKIZAWA
他のYUKIZAWAキャラはナイスガイで最高なんだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)