5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーで】SOLDAT 26殺目【殺し愛】

1 :名無しさんの野望:04/04/13 14:24 ID:+C5UHdD8
      +         +     +
  +    バンザーイ          | ̄|
       /■\  +.  ∧_∧..|| ̄
ハタカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )||  アハハハ
      (つ===o====> (つ/T^^つ==--
   +   ( ヽノ      ( ヽノ          +
       し(_)      し(_)
Soldatはユニークな側面図マルチプレーヤーのアクション・ゲームです。
それは、Liero、虫、震動および反ストライキのようにゲームから最上をとり、
あなたに何トンもの血液および肉を備えた速いアクションgameplayを与えます。
兵士は致命的な軍需工場を使用して、2D戦場上で互いと戦います。
これはそうです、何、マルチプレーヤー、発明されました。
公式:http://www.soldat.pl/
和訳(Ver.1.2):http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/12/main.php
和訳(Ver.1.1.5fix):http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/main.htm



☆初心者へ☆
  http://www011.upp.so-net.ne.jp/storage/soldat/tenpura.htm
  質問する前にQ&Aだから読めよっつってんだろーが。

前スレ
【フリーで】SOLDAT 25殺目【殺し愛】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080214596/

2 :名無しさんの野望:04/04/13 14:42 ID:LvYt+9t8
2

3 :SAITAMA:04/04/13 15:13 ID:KyGsRih5
http://derutcarf.s7.xrea.com:8080/0w_sp/index.php?%5B%5BFAQ%5D%5D
  こっちも詳しいFAQだから読めよ新入りども。

・公式和訳版
 http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/12/main.php
 http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/main.htm
  下がVer.1.1.5fixまで、上がVer.1.2まで(サイト未完成)。

・Soldat Lobby Server
 http://62.111.129.3:31313/
  現在のサーバー状況の確認。

・Soldat Forums
 http://soldatforum.dnagames.net/
  公式フォーラム。世界の強者が集う。

・PubetemJapan
 http://derutcarf.s7.xrea.com:8080/0w_sp/index.php?%5B%5B%C6%C3%BD%B8%5D%5D
  PukiWikiでのまとめサイト。誰でも情報を編集できる。いたづら厳禁。

・SOLDAT@2ch
 http://www011.upp.so-net.ne.jp/storage/soldat/
  FAQが置いてあるサイト。

・CLAN MILITARY GUILD
 http://www5d.biglobe.ne.jp/~rnk906/k999.htm
  名作、変珍MODを製作・配布しているクラン。

4 :SAITAMA:04/04/13 15:14 ID:KyGsRih5
・初めてのSOLDAT
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~soldat/
  インスコの仕方から武器の特性、小技まで。絵板、アプロダあり。

・だるい。
 http://csx.jp/~daru-/
  自作武器パック、MODがある。代理UPもしている。

・半公式MAPPACK
 http://mappack-soldat.rr.nu/

・MAP作り支援
 http://www011.upp.so-net.ne.jp/storage/soldat/translation/mapmaker_j.htm
 http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/BB_VB/waypointing.htm

とりあえず >>1-4 で大体分かるようにはなったかな?

5 :SAITAMA:04/04/13 15:15 ID:KyGsRih5
書き忘れ
・SOLDAT 1.2 fix
 http://www.soldat.pl/download.html

チャットウィンドウが出たり、BadPacketエラーが修正されてたり。
ダウソしろよおめーら

6 :名無しさんの野望:04/04/13 16:46 ID:8enNl8IH
http://www011.upp.so-net.ne.jp/storage/soldat/tenpura.htm
にQ&A入ってねーっつのはガイシュツですか?

7 :名無しさんの野望:04/04/13 16:59 ID:p5FbDZad
>>5
やっぱりBadPacket消えないし、チャットウィンドウが出ないぃ。

8 :名無しさんの野望:04/04/13 17:08 ID:vgV09W8o
まにあった!8ゲット

9 :名無しさんの野望:04/04/13 17:14 ID:8enNl8IH
>>7
tを押すとチャットのログらしきものがでるぞ?

10 :名無しさんの野望:04/04/13 17:16 ID:p5FbDZad
>>7
3度目のインスコからでるようになった。
クスコ

11 :名無しさんの野望:04/04/13 18:01 ID:GWx2F/go
チャットログって邪魔くさくない?

12 :名無しさんの野望:04/04/13 18:32 ID:OqKxlmkg
文字打つとき画面がゴチャゴチャっとなって邪魔といえば邪魔。

13 :名無しさんの野望:04/04/13 18:48 ID:XE7kYYnk
ON/OFFできんのかねぇ

14 :名無しさんの野望:04/04/13 21:02 ID:TeWMrr8X
文字入力時にチャットログ出すんじゃなくて
ファンクションキーのどれかをチャットログON、OFFに割り当ててほしかったなぁ

15 :名無しさんの野望:04/04/13 21:52 ID:XVw/CuKP
最初チャットの字がでかくなって日本語が使えるようになったのかと思ったぜ

16 :名無しさんの野望:04/04/13 23:23 ID:wr+Ipa0y
Voland敵陣下から、ぽいぽいと手榴弾を投げ込んで連KILLしていたら
外人にlowest of the low ってののしられますた。
降りてこなきゃ死なないのに・・・。

17 :初めてのSOLDAT”管理”人:04/04/13 23:32 ID:sONDWAfQ
みなさん、こんにちは。初めてのSOLDATの管理人です。
私のサイトをテンプレに追加していただけたようで、とても光栄です。
これからも初めてSOLDATをやる人にわかりやすく説明できるよう
がんばっていきますので、よろしくお願いします。

ところで、私のページにアンケートを設置してみました。
テーマは「使っているMODは何?」です。
特に大した情報をえられるわけではありませんが、なんとなく興味があったので、設置してみました。
皆さん投票していただけると幸いです。
(スナイパーなら武器の大きさでばれるということに対応できるようになるかも・・・・ボソッ)

では、これからもよろしくお願いします。

18 :名無しさんの野望:04/04/14 00:16 ID:j94Q4NSj
役所みてえだな

19 :名無しさんの野望:04/04/14 00:21 ID:LjplAVw/
なぁ、今更だけどお前らボタンの配置どうなってる?
ジェットを駆使しながらMGを撃ちまくりなおかつグレばらまきたいんだが
今の配置だとどうにも難しいんだよね。

20 :名無しさんの野望:04/04/14 00:23 ID:HMwtTgMa
>>16
実は「lol」の本当の意味はそれだったんだよ!

21 :名無しさんの野望:04/04/14 01:10 ID:rDZq/zMK
な、なんだってー!!

22 :名無しさんの野望:04/04/14 02:42 ID:9tuzixd1
>>16
でもあれってやられると腹立つよね。
グレならまだしもLAWか7とかで待ち伏せされると

23 :名無しさんの野望:04/04/14 17:24 ID:6JEHlPX9
>>19
ジェットと打つのはマウスボタンで十分だろ。
グレ投げやすいのはスペースじゃないかな。
親指で

24 :名無しさんの野望:04/04/14 17:47 ID:N2BZatMf
右クリック右移動
左クリック左移動
マジお勧め

25 :名無しさんの野望:04/04/14 18:07 ID:x09aGQz0
>>24
冗談か本気か知らないが、今更慣れるの大変そう('A`)

26 :名無しさんの野望:04/04/14 18:32 ID:HMwtTgMa
>>24
やぁ通の人

27 :名無しさんの野望:04/04/14 19:17 ID:J9VrMkhA
前スレ埋めれ

28 :Bonito@2ch:04/04/14 19:31 ID:wvDPkti7
私は偶然に空飛び升を開発してしまいました。
韓国鯖でもしかしたらごらんになった方もいらっしゃるとおもいます。
しかし、これは偶然の産物であり私は升をするつもりはありません。
今日中に升ができないよう、soldatを再インストールしますので、
基地などで私をvote kickしないで下さい。
お願いいたします。

29 :追伸:04/04/14 19:33 ID:wvDPkti7
韓国じゃなくて日本だったかも・・。
とにかく低pingの鯖でした。。

30 :名無しさんの野望:04/04/14 20:09 ID:HMwtTgMa
ずっとおもってたんだが
bonitoって臭いな・・ いちいちコテをここでだすなクソが

31 :名無しさんの野望:04/04/14 20:19 ID:gyeK+7w5
つーか偶然だろうがなんだろうがその行動がウザイからvote kickするんだろう
vote kickされたくなかったら解決するまで参加しないのが普通だろう

32 :名無しさんの野望:04/04/14 20:22 ID:vISIRpRG
偶然ってなんだろうな。
必然にしか起こらないはずなんだけどな。

33 :名無しさんの野望:04/04/14 20:31 ID:wvDPkti7
>>30
すみません。
>>31
じゃあ、○にバグを起こしたファイルを送ります。
>>32
新しいModを開発して、
正常に動作するか見てみようとしたら、
いきなりキャラが飛行を始めて・・。


34 :名無しさんの野望:04/04/14 21:10 ID:em+mg18Z
>>28
偶然に開発したってのはどういうことだ?
まあ、キックはせんよ。
その場でやってる奴にしか普通しないだろ。

35 :名無しさんの野望:04/04/14 23:15 ID:wvDPkti7
>>34
日本語が変ですね。
升する為の改造ではなく、
違う目的の改造によって升が可能になったということです。
戦車Modなる「人間の形をしていないキャラのMod」を作ろうとファイルを改造したのですが、
全く予期せずして、その改造が無限飛行という升を可能にしてしまったんです。
既に○にどのような効果が現れるかという説明文と、
改造したファイルを添付しメールを送ったので、
次のバージョンが出るとすれば多分、修正されると思います。

36 :名無しさんの野望:04/04/14 23:21 ID:vISIRpRG
つーか前verでanimsの改造不可だったのに、1.2で解除した○は鳥頭かよって思ったね。



しかしお前、俺は丁度トランスフォーマーMODを作ろうとしてたんだよ。

37 :34:04/04/15 00:36 ID:M16NxmFs
>>35
そうか。
まああんま(・ε・)キニシナイ!!
とりあえず報告乙
次verで改善されれば既存のチートも減るかもねん

38 :名無しさんの野望:04/04/15 01:39 ID:KfrNfPUq
次verってあるのか?
開発終了したって聞いたけど

39 :名無しさんの野望:04/04/15 02:18 ID:yDtGbdrX
ソー(ry

40 :名無しさんの野望:04/04/15 02:41 ID:gNSek0DI
prz

41 :名無しさんの野望:04/04/15 02:47 ID:FENaXQ8x
埋まった

42 :名無しさんの野望:04/04/15 11:03 ID:0NrYJ1uG
/kill

43 :名無しさんの野望:04/04/15 11:42 ID:e8pONWdU
/piss


44 :名無しさんの野望:04/04/15 11:46 ID:puxpb/re
/tashiro

45 :名無しさんの野望:04/04/15 14:57 ID:lQiRcuBl
ttp://ww5.tiki.ne.jp/~metoron/msxp2.jpg
いまさらだけど

46 :名無しさんの野望:04/04/15 17:24 ID:eDxzAlzh
血まみれの敵に向かってご自慢の8を放った挙句、見事に外すお前ら萌え

47 :名無しさんの野望:04/04/15 17:27 ID:hv2TJqXi
最近僻みっぽい奴多いな。

48 :名無しさんの野望:04/04/15 17:31 ID:+hmQfLjH
当たる時は当るが当らないときはまったく当らない
もう残された道は薬しかないんだろうか

49 :名無しさんの野望:04/04/15 18:12 ID:VpHqo+O/
>>46
あれ勿体無いよね。後一発で死ぬのにってくらい血出てる時。
しかしタイマンだとサブがソーコムじゃないと撃つしかない。

50 :名無しさんの野望:04/04/15 18:42 ID:05TtRZ9S
壁抜け升と戦うの意外と楽しいな
なんだかんだで抜けられる箇所はある程度決まってるらしく
何ヶ所か出てくる場所さえ分かってればあとはタイミング勝負で結構燃えた

それにしてもvote kickまったく意味無いな・・・

51 :名無しさんの野望:04/04/15 19:01 ID:puxpb/re
マルチンコまじぬるぽだな

52 :名無しさんの野望:04/04/15 19:02 ID:pITfOGt2
>>50
vote意味ないよね。
誰かがvoteしたら、チャット上でその旨を知らせてくれて、
一定時間内の総投票数が過半数に達していたらkickする
みたいなシステムがあれば・・・。

ところで>>38はマジ?

53 :名無しさんの野望:04/04/15 19:07 ID:puxpb/re
>>52
プペデムにソースがあったような・・

54 :名無しさんの野望:04/04/15 19:10 ID:1aYCv4vk
つーか前スレで死ぬほど語られたことをいまさらマジ?とか聞く奴は頭悪いんとちゃうかと

55 :名無しさんの野望:04/04/15 19:54 ID:0NrYJ1uG
日付見ろよ日付

56 :名無しさんの野望:04/04/15 20:27 ID:Vl7B6+Ku
外鯖のinfでMAPがOmahaBeachのところに入るといつもバグってるのは何で??

57 :名無しさんの野望:04/04/15 21:22 ID:uyGgp0Et
kame-のところのCTFマップ「んがんぐ」大人数でやってみたいのですが
誰か鯖立てしていただけないでしょうか?
俺のしょぼいPCじゃどうにもこうにも・・・

58 :名無しさんの野望:04/04/15 22:09 ID:34flA20Q
最近TP見ないな

59 :-=TP=-ABUNAI DEKA:04/04/15 22:15 ID:puxpb/re
俺がいるぜ

60 :名無しさんの野望:04/04/15 22:16 ID:34flA20Q
見たことねぇよw


61 :-=TP=- ROBOCOP:04/04/15 22:22 ID:Ntwt2imM
タイホ カンリョウ。

62 :-=(TP)=-HAMIDASHI DEKA:04/04/15 22:31 ID:+hmQfLjH
微妙にタグ違うぜ!
つーかもう最終章迎えちまったぜ!

63 :名無しさんの野望:04/04/15 23:04 ID:DNFE2ppI
なんか久々に覗いたんだけど臭くなってるね。
次verも出ないことだし、とっとと人減らないかな

64 :名無しさんの野望:04/04/15 23:09 ID:VpHqo+O/
>臭くなってるね
解決する方法がひとつだけあるよ!

65 :名無しさんの野望:04/04/15 23:16 ID:1ANwJcva
ファブリーズおいときますね


   ∧_∧
  (^ё^` )    ,-⌒⌒)
   ⊃⌒*⌒⊂ノ  ブゥ )
   /_/~~\_l ` -


66 :名無しさんの野望:04/04/15 23:29 ID:9qRZWatQ
>>63
俺も言ったけどこいつ等わかってないみたいよ。
お前がやめろだってさ。

67 :名無しさんの野望:04/04/15 23:54 ID:xJFwavm2
今日初めてスピード升見た!
あんな早いやな〜。
普通に感動した(w

68 :名無しさんの野望:04/04/15 23:55 ID:2n2BgNNB
>>67


69 :名無しさんの野望:04/04/16 00:26 ID:Qm411XZ6
最近厨が一層多くなってきたな

70 :名無しさんの野望:04/04/16 00:42 ID:yc02qLN5
ここではそんなに多く感じられんが・・・


つーかSOLDAT内に厨多すぎ
負けると「ti-mu hetareda」とか普通に言ってくるし・・・
日本鯖もうだめぽ

71 :名無しさんの野望:04/04/16 01:05 ID:feJU3pEY
「雑魚はあいてにしない。ただ、目の前の敵にこの弾丸をぶち込むだけだ」

72 :名無しさんの野望:04/04/16 01:09 ID:ZwPsQboW
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1632/
基本が大事

73 :名無しさんの野望:04/04/16 01:15 ID:onB3rYTd
>>70
最近チーム戦力偏りすぎな感があるが、立派な主張だと思うが。
違うと言い張るんならこれから1週間、青のみでやってみろよ、酷いぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)