5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZONE】AOC流血の城郭スレッドPart10【ZONE】

1 :名無しさんの野望:04/04/12 18:56 ID:BAtb/wdS
傑作RTSゲーム"Age of EmpireU TC"における 傑作シナリオ
「流血の城郭」について語るスレッドです。

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075903371/l50


2 :名無しさんの野望:04/04/12 18:57 ID:RP1C2yHE
2get

3 :最新版:04/04/12 18:57 ID:BAtb/wdS
○味方に居ると嬉しい
 save_the_ant  Yuki_darumo  speruma_nishiji 

○実力は認めているが望んで味方になりたいわけでもない
 ゲーム的には敵に居てくれたほうが張り合いがある
 filterheads_  0jarumaru  speed_shock Sug777 pakaraQ
 maabou kurofune5 Aqua_Lv_ goturi s_kun de_yansu_Itou  sevenfreet_kick

○何とも言えない。敵でも味方でもあまり変わらない
 EmpyreanColt2 Timed_Ant meso_SCA  aen_aeon2
 kog1_mutant   BTC_mikaeru2 MOON_NO3  ONE_ROOM 
 deosu_PUx3  Doragon_boy  F_Vanguard_ ramuza_3
 hetimayuzu SSOR_NZ kero_oboro maimaitei

○少し危なっかしい
 garagara white_mochi  
  satoukibi_okok0  yackle_NZ  was yak  kuroko_NZ

○一緒のチームにならないよう願ってしまう
    Ranbaralu_ZX  saruO6
shu_spy Runrun_snow RAIAN_nitouhei Raou6 konitanmk2

○敵に居てほしい。叩きのめしてやりたい
 yokushin  antiintel  mira_FOD
born_from_pa

○ミジンコ(取りあえず流血のマルチプレイ禁止)
kyoko_ufuufu LittleD_Ren1 MASA_AJE SIMCITY_4 jyousyu25 TONO_exe Airfortress FrancescoTotti sugurukun2 


4 :最新版:04/04/12 19:13 ID:BAtb/wdS
歴代スレ

AOC-■■□□流血の城郭…□□■■ http://game.2ch.net/game/kako/1008/10088/1008823124.html

■■□AOC-流血の城郭スレッドpart2□■■ http://game.2ch.net/game/kako/1027/10273/1027355945.html

IRC】■ AOC-流血の城郭スレッドPart5 ■【ZONE http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047968565/

IRC】■ AOC-流血の城郭スレッドPart6 ■【ZONE http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1057468614/l100

AOC-流血の城郭スレッドPart8 【ZONE】  http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071707803/l100

見つかったのだけ

5 :俺 最新ランク表:04/04/12 20:52 ID:Tw6L8yoe
○味方に居ると嬉しい
 save_the_ant  Yuki_darumo  filterheads_  speed_shock   s_kun 

○実力は認めているが望んで味方になりたいわけでもない
 ゲーム的には敵に居てくれたほうが張り合いがある
 0jarumaru Sug777  pakaraQ maabou kurofune5   goturi  de_yansu_Itou    sevenfreet_kick speruma_nishiji 
○何とも言えない。敵でも味方でもあまり変わらない
 aen_aeon2 kog1_mutant   BTC_mikaeru2 MOON_NO3  ONE_ROOM 
 deosu_PUx3  Doragon_boy  F_Vanguard_   ramuza_3
 hetimayuzu SSOR_NZ kero_oboro  maimaitei

○少し危なっかしい
garagara white_mochi  Aqua_Lv_
satoukibi_okok0  yackle_NZ  was yak  kuroko_NZ

○一緒のチームにならないよう願ってしまう
Ranbaralu_ZX  saruO6  LittleD_Ren1 
shu_spy Runrun_snow Raou6  konitanmk2

○敵に居てほしい。叩きのめしてやりたい
antiintel  MASA_AJE  TONO_exe 

○ミジンコ(取りあえず流血のマルチプレイ禁止)
kyoko_ufuufu  SIMCITY_4 jyousyu25  Airfortress FrancescoTotti sugurukun2 


6 :名無しさんの野望:04/04/13 01:53 ID:uyADcPgK
ミジンコのていぎが微妙だな
○一緒のチームにならないよう願ってしまう=○ミジンコ
みたいなぁー

7 :名無しさんの野望:04/04/13 10:27 ID:3la6Dcph
さいきんAoCはじめました(1かげつぐらいまえ
少々ぐぐったんだけどわりとリンク死んでて
このシナリオGETできませぬ
公式サイトっぽいところはみつかたけど あんなかにあるの?

8 :名無しさんの野望:04/04/13 11:18 ID:884VMfKX
ゾーン流血の公式サイトってあったかな?
シナリオが欲しいならゾーンにきて流血のゲームに入れば自動的に手に入る

話は変るんだがたまに干されている自動帝王。自動鉄鋼のZONEVerとかいうのどうよ。
相手の進化を少しでも遅らせるような戦略が今の主流だから20分くらいで自動的に帝王とか萎えるんだけどな、俺敵には

9 :名無しさんの野望:04/04/13 11:28 ID:XX+maI2v
どうせモトナリの仕業だろ

10 :名無しさんの野望:04/04/13 13:31 ID:3la6Dcph
レス ありがと
ルールや定石もわかってないミジンコだけどとりあえずJoinしてみる

11 :名無しさんの野望:04/04/13 17:46 ID:f9verFQq
20分帝王の理由
初心者や超弱者は文明配置対戦相手によっては帝王にすら入れません
ゲームに参加するものの楽しむこともなく時間を浪費するか降参するしかありません。
あるいは、負けを99%覚悟してつきあうということになります。
20分で帝王に入ればぎりぎり征服に間に合わないこともありません。
文明配置プレイヤーに恵まれなくとも最後まで満足に戦えることを考えて
20分帝王をつけてみました。
20分に帝王にはいられたところで即帝王できない相手ですから
粘るだけ粘ってスブタイ&生き残り悪魔で得点勝ちはチームワークと腕があれば
十分可能なはずだと考えました。

12 :名無しさんの野望:04/04/13 19:22 ID:BJeD7pwt
文明や面子が多少弱くても守りから帝王狙ったり、点数勝ち狙ったり楽しむ余地は十分あると思うけどな。
負けが99%決まってるほどの文明さとか面子の差なんてめったにありえないし。

帝王や鉄鋼で大幅に性能アップするペル。チュウトン、フンなんかが混じってる場合バランス的にも疑問だし、悪魔後のボム兵は守り勝ち狙ってるほうにとってはかなり不利なんだよな

まぁあんま干されてないから気にしないけど

13 :名無しさんの野望:04/04/13 19:32 ID:NCDM86Ve
>>負けが99%決まってるほどの文明差や面子
結構あるよ。チームに雑魚特急以下が二人以上いて、敵チームにはそんなのがいないとき。
この時点で9割確定。そして文明見て不利なら99%確定。
100回やっても1回勝てるか勝てないかだろう

14 :名無しさんの野望:04/04/13 19:57 ID:BJeD7pwt
まぁ認識の違いだからあまり突っ込まないが、勝ちを狙いにいく方法なんて結構残されてるもんなんだよね。

てかあんまり強くないやつに多いのだが、勝手に自分の中で負けだと決め付けて離籍したり放棄したりするやつ勘弁して欲しいね。
kog1とかairとかシムとかな。まじうぜぇ

15 :名無しさんの野望:04/04/13 23:15 ID:Y6D0FFI2
個人的には13に同意。
どんなに素晴らしい作戦を提案しようが、自分が神のような動きを見せようが
ほかの3人が助言も聞かずにかってに落ちていくような奴らだったら、
負け確定。12、14は全員がそこそこ上手い場合の論。
勝ちを狙いに行く方法はいくらでもあるが、そうしない人たちがチームにいると
負けは濃厚。
しかしこの論議は少々論点がずれている模様orz

16 :名無しさんの野望:04/04/14 00:26 ID:sWWiUKMz
強弱表に追加したい
ミジンコの定義:
「下手なのに味方の声に耳を貸さず、叩き潰す気力も起きず、
もはやその人の参加で自分がゲームを出たくなる人」
付け加えたい人は           yakyuu12

17 :(@∀@`)先生:04/04/14 08:41 ID:U7cvIxT+
どうも二年振りの登場の先生ですよ。
さてさて客観的に流血プレイヤーを評価しちゃおうかな。

余りにマイナーな人はわからないので勘弁してね。

18 :名無しさんの野望:04/04/14 08:50 ID:t87cs2yD
>>17
一番強いのは誰ですか?

19 :ミジソコ:04/04/14 09:35 ID:3+vqmVav
>>17
トリップは忘れちゃったんですか?
攻撃とか防御、援護など主体とする戦略が違うプレイヤーが多々いると思いますが、客観的に評価するためにどういう基準をもちいるのですか?
あまりマイナーな人はわからないといっている人間が誰がみても納得できる(客観的な)評価が出来るとお考えですか?

20 :名無しさんの野望:04/04/14 09:45 ID:wcN6kvOB
先生の評価はプレーヤーを並べただけの表とは違う。
誰がどういうタイプで上手いのはここ、弱点はココ、というふうな
攻略指南をきたいしてますYO

21 :名無しさんの野望:04/04/14 10:27 ID:5P6j3Isc
906 名前:MASA_AJE 投稿日:02/07/05 23:46 BH9m5bVU
数年は遊べたかな それでは流血引退します。
みなさん達者でな ノ


907 名前:欲深王 投稿日:02/07/06 00:11 .hPJsDSY
>>906

いやーうまい人が引退するとかなしーなー

もうくるなよー

22 :名無しさんの野望:04/04/14 10:28 ID:5P6j3Isc
>>17
とりあえずこの人たちの評価ヨロ
○味方に居ると嬉しい
 save_the_ant  Yuki_darumo  filterheads_  speed_shock   s_kun 

23 :名無しさんの野望:04/04/14 11:15 ID:Dc5MtQp3
表にのってないからわからんのだが
最近見かけるようになったRose_Quarterって奴が結構上手くないか?
兵の扱い方がよかったな。

24 :名無しさんの野望:04/04/14 11:52 ID:zIOQHxty
Rose_Quarter←ほとんど見てないんですが・・自演ご苦労!
 

25 :名無しさんの野望:04/04/14 12:34 ID:HYNX4qQY
Rose_Quarter氏はまちがいなくいまのぞーんのトップに君臨するお方であるる

26 :名無しさんの野望:04/04/15 15:55 ID:/o9dmuzs
つまんね

27 :名無しさんの野望:04/04/15 18:02 ID:nGkbzha6
他に何かねえの〜?

28 :名無しさんの野望:04/04/15 19:25 ID:GIhv850b
ねぇな〜 無言でやるやつ嫌だ・・

29 :名無しさんの野望:04/04/15 19:43 ID:A6wMokfT
流血専門プレイヤーって巡回めったに使ってなさそうなんだけど気のせい?
射手系を最大射程の位置に密集させて打ち始めたり、速いユニットで敵の矢集めて盾にしたり、肉弾ユニットを退かせつつかこんだり・・・

30 :名無しさんの野望:04/04/15 19:49 ID:OOUnLQdp
>>29
巡回ってそんなにいいの?
トルコとスペインが組むとコンキスタドール生産速度が鬼になるけど
バランス的にまずくね?

31 :名無しさんの野望:04/04/15 20:17 ID:A6wMokfT
同数の同ユニット軍をどちらかが全滅するまで戦わせた場合巡回テクつかったほうが100%勝つよ
まぁ、白兵戦では数やユニット性能で勝る場合のみ押して劣る場合は即引きが基本の流血ではあんまり重要でないかもしらんね

32 :名無しさんの野望:04/04/16 01:02 ID:sqYM95Td
>>23
ろーずくおーつじゃね?
Rose_Quarterはワカンネ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)