5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二本以上買ったゲーム

1 :名無しさんの野望:04/04/12 01:41 ID:AYIBUd5I
このスレでとりあげるのは二本以上買ったゲームです
英語版と日本語版を買ったなど

2 :名無しさんの野望:04/04/12 01:43 ID:Z3nyr2iY
余裕の2GET

>>1 はぁ?

3 :名無しさんの野望:04/04/12 01:43 ID:AYIBUd5I
まずは俺から
GTA3,MAFIA,CoD

4 :名無しさんの野望:04/04/12 03:18 ID:ZENzTT+R
AccountnameかPassword忘れでLogin出来ず再購入した
BF1942とHalf-Life
もうアホかと

5 :名無しさんの野望:04/04/12 03:46 ID:AYIBUd5I
書き忘れていたが
MAFIAとCoDは日本語版も購入
GTA3は使いすぎでCDが読めなくなってまた購入(このころCloneCDやアルコールとか知らんかった)

6 :名無しさんの野望:04/04/12 03:50 ID:AYIBUd5I
UT2004もCD版を持ってるが
DVD版も買いそう

7 :名無しさんの野望:04/04/12 10:09 ID:R08BttuN
SCは日本語版が安かったので「どんなもんかね」と買ってみた後
「おもしれぇ」となって、拡張版&マルチ&最新パッチが英語じゃないとダメだと知った後
エンソフで即効注文しました。この間2日ほどでした。


8 :名無しさんの野望:04/04/12 10:52 ID:f1fVYs39
WC3とWC3拡張版の英語版と日本語版の計4つ買いました。
アホだな俺・・・

9 :名無しさんの野望:04/04/12 11:14 ID:neV1Vuou
全く同じゲームをつい買ってしまうことがよくある。
入院しようかな。

10 :名無しさんの野望:04/04/12 11:51 ID:mobU/4Gu
>>1
はぁ

11 :名無しさんの野望:04/04/12 11:56 ID:PhpV3fO5
>>1
そんなバカいねぇよ

12 :名無しさんの野望:04/04/12 11:59 ID:nTQQM/vD
OFPと同RedHammer。
途中でCDプロテクトに引っ掛かるようになったので、CDへたれたかと思って
OFPとRedHammerが一緒になったパックを購入。


...実はPCのドライバ関係が腐っていたという落ち。


13 :名無しさんの野望:04/04/12 12:34 ID:54u8pMbA
天下統一2
pc98版とWin版

銀河英雄伝説4
pc98版とWin版

14 :名無しさん:04/04/12 12:36 ID:pOYR2C2z
ドラクエFC,SFC,GBC

15 :名無しさんの野望:04/04/12 13:13 ID:79iJSuZh
天翔記
PC98、Win3.1、Win95(1024x768可能)、Win95(1024x768不可能)、
WinXP対応版

16 :名無しさんの野望:04/04/12 13:18 ID:7DKJWR0L
結構あるぞ。
Diablo1 : 単品と、Diablo1,2シリーズ全部入り
Half-Life1とオポージングフォース : 各単品と、シリーズ全部入り
ウルティマ9全部入り : 投売り日本語版と投売り英語版(どっちも放置)
TFX : 投売り日本語版と英語版
まだあるかもしれん。

基本的に英語版を買うが、日本語の廉価版のゲームも増えてきたので
また買ってもいいかなと思うのがある。
最近は新製品のゲームでも、数ヶ月待って全部入りを買う事にしている。


17 :名無しさんの野望:04/04/12 13:26 ID:cqnC4oBt
信長の野望烈風伝withPK
ps版とpc版

18 :名無しさんの野望 :04/04/12 13:31 ID:4iwBa526
UT 日本語版と英語版
日本語版には英語版もインスコできるというのを見て購入
でもパッチが当たらなかった・・・
しかも、対応の最新パッチ出るのしこたま遅かったので
がまんできずに英語版

サイバーフロント氏ね と思ったね

19 :名無しさんの野望:04/04/12 13:46 ID:0PCq/FJ4
>>1の自作自演がバレバレなので終了。

20 :名無しさんの野望:04/04/12 14:16 ID:i/Xq7ZwQ
UOとDia2は数回買いなおしたな。

21 :名無しさんの野望:04/04/12 14:33 ID:gjw+FL1s
WINDOWS時代
信長の野望 天翔記(WIN95x2、WIN3.1x1)三国志W、マイト&マジック6,7,8

22 :名無しさんの野望:04/04/12 14:58 ID:opGvnw0J
>>19
死ね

23 :名無しさんの野望 :04/04/12 15:28 ID:4iwBa526
あ、突然思い出した
三国志1をMSXとMSX2で買った
あの当時14,800円もしたんだよなぁ・・・
よく金がないのに買ったもんだ

24 :名無しさんの野望:04/04/12 16:17 ID:FkF3CDti
エロゲーとかは特典目的じゃなくて余裕で2本買いとか珍しく無いけどな。

25 :名無しさんの野望:04/04/12 16:55 ID:f/kpQc5+
マインスイーパは10個以上買ってる

26 :名無しさんの野望:04/04/12 17:32 ID:YNJ0YkdQ
>>24
え?え?

27 :名無しさんの野望:04/04/12 17:47 ID:gjw+FL1s
プレイ用&コレクション用かな?

28 :名無しさんの野望:04/04/12 17:54 ID:k6n0BG3d
>>18
ソースじゃないの?

29 :名無しさんの野望:04/04/12 18:04 ID:XjtPEesx
最初の箱入りのDiablo
Diablo廉価版
Bllizard Gift Set(Diablo,SC+BW,WC2)

5年以上やってるとは言え、仮想ディスクにしてゲームするのに3枚もイラネーヨ。

30 :名無しさんの野望:04/04/12 18:13 ID:c1abaB08
信長の野望・天翔記
PC98withサウンドウェア,PS,Windows95それぞれ各1本
信長の野望・天下創世 通常版 計3本
1本目は、難しくて売却
2本目は、パッチである程度改善されたから購入、普通に飽きて売却
3本目は、顔CGが変更されたのとスポイラの影響で購入、普通に飽きて売却
4月2日にWithPKを購入、現在に至る・・・

31 :名無しさんの野望:04/04/12 23:15 ID:yprjpxpC
Mechwarrior4
日本語版はパッチをMQが出さなかったせいで
海外とマルチプレー不可になった。説明書にはマルチプレーは
海外版のシステムを利用してるから大丈夫とあるのに、
パッチ出さなかったらねぇ・・。
しかも海外版拡張パックもほとんど使用不可だった。(例外はあったけど)

32 :名無しさんの野望:04/04/12 23:19 ID:gjw+FL1s
日本では、Mechwarrior4はなぜMSから出ないのだろうか・・・

33 :名無しさんの野望:04/04/13 00:10 ID:Pj4NSsry
>>32
多分MSがメックシリーズは日本では知名度が低いから止めとこ、
と考えたとか、
メディアクエストが3の日本での発売権を得たときに
「この先出るであろう4もついでに・・」ということになったとか、
色々考えられるなぁ。たぶん前者。

34 :名無しさんの野望:04/04/13 10:34 ID:3la6Dcph
Half-Lifeだな買ったといえるかどうかわからんが
買ったのと、バンドルされてきたのと、バンドルされてきたHL2用のID(これでもHLできる)

35 :名無しさんの野望:04/04/13 12:52 ID:JA2/osXG
自分の好きなゲームが中古屋であんまり安いと、2本目を買ってしまうことがある。
大抵友人にあげたりしちゃうんだけど。
最近だとOFP(最初の日本語マニュアル版)が\380だったんでつい買ってしまった。

36 :名無しさんの野望:04/04/13 12:57 ID:UxQCR7KR
>>35
バカじゃねぇか!?

37 :名無しさんの野望:04/04/13 13:16 ID:w2XLGLZc
FF11、3本買いました
メイン、寝釣り、寝釣り(アカバン)

38 :名無しさんの野望:04/04/13 13:18 ID:o5OFIRA1
>>35
あほ?
中古屋で買ってもゲーム会社はうれしくないよー

39 :名無しさんの野望:04/04/13 13:20 ID:tfgIk2Bb
>35はメチャメチャ気の良い人なんだろな
ワラタ

40 :名無しさんの野望:04/04/13 13:31 ID:yKNr73IX
>>36
それだけ安いなら、別におかしくないんじゃないの?

41 :名無しさんの野望 :04/04/13 13:49 ID:Vp0ceU15
>>35は布教目的だろ

42 :名無しさんの野望:04/04/13 14:14 ID:YrAfeUIV
DiabloとDiabloIIとDiablo battlechest

43 :名無しさんの野望:04/04/13 14:38 ID:I8CKLbGr
のぶやぼ将星録PS(初代)、のぶやぼ将星録PS(withPK)、
のぶやぼ将星録(初代)、のぶやぼ将星録(withPK)、のぶやぼお買い得パック(将星録PK+烈風伝PK)、バリューパック(XP対応版)

どうだ

44 :名無しさんの野望:04/04/13 17:48 ID:M+4hbR6l
>>37
FF11はそこまで情熱かけるゲームじゃないだろ

45 :名無しさんの野望:04/04/13 17:54 ID:+DsL8Ybn
>>35のやる事もわからんでもないが。380円とかだし。
新品のまだ買ってないゲームの話だが、売れ残りゲーが1000円ぐらいで投売り
されて迷ってると「ここで僕が買わないと、この先誰も買わんだろ」って感じで
買う時もある。大抵買って放置してるけど。

どっかのマンガで知り合いからEverQuestを強制的に郵送されてきて、「オレに廃人に
なれって事か?」ってやつがあったけど、普通のゲームならともかく毎月支払う
ネットゲの初回のパッケージだけ送られても困るわな。


46 :名無しさんの野望:04/04/13 19:38 ID:4zEwGb/I
>>37
そこまでしてやるゲームじゃないと思うが

47 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/04/13 22:11 ID:EZCybhGK
同じソフト2つっていうと、RPGツクール95だな。
無性に作りたくなったんだけど、CD紛失してしもたんで廉価版をかった。
あと、倉庫番だな。こっちはパッケージひとつ¥100だったから。

シリーズモノだと、AD大戦略の無印98と98ツヴァイ。
互換機じゃなくて良いなら、もう少しあるけどな。

48 :名無しさんの野望:04/04/14 02:52 ID:xB5c5S/j
Dead to Rights
XBOX PS2 PC版持ってますが何か

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)