5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スンスン】クロスハーミット 四年次【留年】

1 :名無しさんの野望:04/04/10 03:04 ID:2SlaNGzl
子供たちをカスタムメイドして、冒険へと送り出そう!!
魅惑のキャラクタ達との出逢いを綴る、独特な世界観と重厚な物語。

公式
ttp://www.gameeb.com/CROSSHERMIT/Top.htm

その1
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031418817/
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037714834/
旧スレまとめたFAQ
ttp://www7.big.or.jp/~oct/chaos/cross_hermit/faq.html

個人の方だけどプレイ日記とQ&Aが纏まってる
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6537/ch/cross_hermit.html

2 :名無しさんの野望:04/04/10 03:16 ID:Civ0Rngq
>1


ttp://www4.ocn.ne.jp/~trinity/
ここ更新しないな〜
好きなのに

3 :名無しさんの野望:04/04/10 03:25 ID:h66DMiZF
需要あるの?

4 :名無しさんの野望:04/04/10 04:31 ID:RPxYTkIg
乙。
まぁ続編を信じてまったりいきましょう。

5 :名無しさんの野望:04/04/10 08:13 ID:n7yK4OF0


5ゲット〜


6 :名無しさんの野望:04/04/10 09:03 ID:lfVFovbd
コワクナイ コワクナイ

7 :名無しさんの野望:04/04/10 10:25 ID:KG9JeWiQ
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ ブヒ  ブヒ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ ブヒ  ブヒ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・) ブヒ  ブヒ
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

8 :名無しさんの野望:04/04/10 14:35 ID:x/cggZ/l


9 :名無しさんの野望:04/04/10 16:36 ID:4Eqwwu1G


>2
カウンタもbbsも死んでるね。
まぁ期待禁止だそうだし。

10 :名無しさんの野望:04/04/10 17:35 ID:2SlaNGzl
エンターブレインってユトナ戦記とかクロスハーミットとか
オウガバトルを進化させたみたいなゲームをもっと作りたがってる
のにユトナ戦記で任天堂に訴えられてから臆病になってるよなぁ
消費者は面白いゲームならどんどん作って欲しいのに・・・・

11 :名無しさんの野望:04/04/10 17:37 ID:2SlaNGzl
↑オウガバトルじゃなくてファイアーエンブレムだった

12 :名無しさんの野望:04/04/10 17:57 ID:KG9JeWiQ
ユトナ戦記はFEの名前で出てもおかしくないくらい似てたからな。
作ってる奴は同じなんだっけ?

つーかパクリで思い出したがファントムブレイブってクロスハーミットからエンゲージタイムパクったろ。

13 :名無しさんの野望:04/04/10 23:37 ID:ZYosbybZ
その言葉を聞いてファントムブレイブが欲しくなったやつ挙手〜〜




ノシ

14 :名無しさんの野望:04/04/11 04:25 ID:Kav7F4hQ
PS2持ってねぇだよ。
公式見た感じではRTSじゃないみたいだし、
そんなに似てないんじゃない?

15 :名無しさんの野望:04/04/11 06:35 ID:ukXxwtWL
なんかクロスハーミットって音楽最高 グラフィックも最高
なんだからシステムももう一段突っ込んで作って欲しい
あの用意されたマップだって意味がなかったし。
凄いもったいないゲームだよなぁ。

正直オープニング見た時どんなゲームはじまるのかドキドキしたのは
久しぶりだったんだが。

ネットゲームのおかげとはいえ
4gamerのPCゲー記事に注目する人数増えているので
昔みたいにPC一般ゲーが売れないって事は無いと思うんだが。。
国産に頑張ってもらいたいな。


ちなみにファントムブレイブ(同じ会社でディスガイアというゲームもある)
はどちらも買っても損はないくらいに面白いですよー。

16 :名無しさんの野望:04/04/11 10:01 ID:0YXFtznZ
>なんかクロスハーミットって音楽最高 グラフィックも最高

見た目がいいのにシステムの詰めが甘くて台無しってあたり、実に工画堂らし(ry

17 :名無しさんの野望:04/04/11 18:08 ID:sfczwa+U
このゲームは素材はいいのに、方針も悪く無いのに、調理の時点でちょっとミスッたと言うか

とりあえず1乙。

18 :名無しさんの野望:04/04/11 18:10 ID:9FQ8bHpv
千鶴姉の仕業か…

19 :名無しさんの野望:04/04/11 21:33 ID:cyxEkC8t
鬼はいらん

20 :名無しさんの野望:04/04/12 01:44 ID:LZGXP3k3
システムそんなに悪いかなー
漏れ的には某コーガよりはるかに使いやすいが。

にしても結構レス付くね・・・

21 :名無しさんの野望:04/04/12 02:10 ID:7LIS64Pg
ほとんどマルチやらなかった身としては
もうすこしシナリオを長くしてほしかったよ・・・



22 :名無しさんの野望:04/04/12 04:31 ID:irGOQqyt
ゲーム自体ははっきり言って、
他のRTSと比べたらかなりレベル低い。
ちょっといじれば少しは面白くなりそうだけど。

ただ、その他の部分は俺的に最高ランク。
台詞も音楽もキャラも世界設定も良い。
もーちょいギャルゲー色が消えて、おっさんおばさん大活躍だとなお良かったんだがw
男キャラも不足しとる。

23 :名無しさんの野望:04/04/12 09:59 ID:qo9jQw6R
>>1
乙。っていうか、本当に次スレ立てているのにワラタ。

24 :名無しさんの野望:04/04/12 10:18 ID:CeMwIgOV
>>1
おつ。
しかしもう4年次か。
おれ達はいつ卒業出来るんだ??

25 :名無しさんの野望:04/04/12 16:57 ID:Ov4nzD2m
前スレへのリンクがないのね

26 :名無しさんの野望:04/04/12 17:28 ID:mxv9IEWB
次は5年次だけど、普通大学は5年次ってないでしょ!?
一度退学して、再度1年次から始めるの?

…って思ったけど、カドモスみたいなのも居るから、何度でも留年出来るのか。

27 :名無しさんの野望:04/04/12 18:06 ID:2h3v0cqX
大豪院カドモス

28 :名無しさんの野望:04/04/12 21:22 ID:iNL9p7uC
クロスハーミットの学び舎は別に4年制じゃないだろ。

29 :名無しさんの野望:04/04/12 22:09 ID:2h3v0cqX
俺の純潔の盾イレブンは解散して純潔の盾娘。を結成しようかと思う。

Voファナ、Gアルシエ、Bロザリア、Dパルミラ
でオリコン1位を目指す。

30 :名無しさんの野望:04/04/12 22:41 ID:iNL9p7uC
がんばってね。。。

31 :名無しさんの野望:04/04/13 01:24 ID:MAyZUd+U
曲はもちろん「スンスンスーン」だろうな。

32 :名無しさんの野望:04/04/13 01:40 ID:FzSuWeqS
セシリスが歌ったら泣いてるのか歌ってるのかわからんな。



33 :名無しさんの野望:04/04/13 15:49 ID:fU31Zgs4
これって、昔の話とかゲーム中よくされてるけど
なんかの続編だったりするの?

34 :名無しさんの野望:04/04/13 16:00 ID:A1/77YD+
このゲームの音楽って凄いイイ!んだけど、作曲って誰でつか?
他にも作品あるんでつか?

35 :名無しさんの野望:04/04/13 16:05 ID:49JwPCUk
次ヌレ要らないって言ってた割には地味に伸びるな

36 :名無しさんの野望:04/04/13 19:26 ID:LrM+GkVI
>34
齋藤博人氏。
ttp://www.lilt.net/minstrel/

他の作品は上のHPでも参照あれ。

37 :名無しさんの野望:04/04/13 19:57 ID:FzSuWeqS
>>35
何気に前スレも一ヶ月ちょいでうまってたから住人は結構いるんだろ・・

38 :名無しさんの野望:04/04/13 20:51 ID:usilhJap
>>36
ありがとありがと。

39 :名無しさんの野望:04/04/14 00:05 ID:tuADhR0H
このゲーム
まだやってるヤシいるのか?

40 :名無しさんの野望:04/04/14 03:38 ID:dXxNKdfJ
たまにやるとそこそこ面白い

しかし1年目で図書館と迷宮攻略できる人いる?


俺は駄目なんだけど…

41 :名無しさんの野望:04/04/14 04:27 ID:IJTtxi7C
>>39
そんな事言わないでください先生・・・・スン・・
特殊な趣味の人には結構人気なんです・・・・・・スン・・・スン・・

42 :名無しさんの野望:04/04/14 04:40 ID:hTlPIiKT
図書館はルートを覚えればなんとか。
生き残ったキャラはどこの敗残兵かという状態だが。

43 :名無しさんの野望:04/04/14 05:06 ID:bcqtFHwu
クロスハーミットって面白いの?

44 :名無しさんの野望:04/04/14 10:27 ID:fAEc5Gl/
>>43
。゚+.(・∀・)゚+.゚。

45 :名無しさんの野望:04/04/14 10:51 ID:ufPrQsiz
では図書館の攻略法どうぞ↓

46 :名無しさんの野望:04/04/14 11:35 ID:Y22u3Cu/
>>43
RTSの部分はそれほど面白くは無いよ。

47 :名無しさんの野望:04/04/14 12:05 ID:bIBAJK7K
ttp://www.westside.co.jp/download/sale/20030320/croshmed.htm

48 :名無しさんの野望:04/04/14 12:08 ID:q1TwYFZd
>>45
図書館は1週目じゃ無理ポだと思うぞ。
ただ運がいいと、いけるかも。
ていうのも、最初の階段を下りて2匹のガネーシャ(?)と重戦士のフロアを確保したら、
あとはひたすらそこで耐え続ける。
そうすると次々にガネーシャがテレポートしてくるので、スンスンチームで即効で単体遠距離攻撃。
魔法使い達はひたすらアースクエイク等の全体魔法でゴミ掃除。
僧侶は常にヒール。
重戦士は守備モードで。
軽戦士は一人を黒にして装備も回避率最強にして、あとは転職。

オレはこれで最後の方まで行けたが、1週目でクリアは出来なかった…。
運が良ければ…。

49 :名無しさんの野望:04/04/14 20:11 ID:gdKEEez5
途中までは拠点を抑えつつ、回復させつつ、じりじり進んでいくと。
半分くらいまで行くと、序盤で退場した奴がまた使えるようになるので、そいつらをまとめて登場させて
ゴールまで一直線に走る。

という方法で、なんとかクリアしたよ。一周目で。

50 :名無しさんの野望:04/04/14 23:29 ID:JtFTF8FP
漏れはリレー方式だったな。
最初の広間を全員で掃除したら、あとは足の速いヤツで強行突破。
厳しそうだったら回復役と囮を呼び出しておいてから突破。
死にそうになったら次のやつ呼び出してまた強硬突破。

1周目ではかなりムリポなので48氏と49氏を参考にして
久々に図書館に潜ってみようかな。

51 :名無しさんの野望:04/04/15 12:54 ID:Gh9BF+XG
エンターブレインなんて大きい会社で作られたせいで
逆に続編が作られる望みが薄いなぁ・・
ファルコムとか工画動だったら小銭稼ぎのために続編作るんだろうが。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)