5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ外伝製作スレ8

1 :名無しさんの野望:04/04/10 00:46 ID:WtZFxNlr
騙り防止のため作者はトリップ使用推奨。
トリップは名前欄に「#任意の文字列」を入れるとつきます。
例えば名前欄に「#トリップ」と入れると、◆XSSH/ryx32となります。

DQ2-2、DQ4外伝:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5920/
ドラクエ風アクションRPG:http://www.geocities.jp/backdarma/
まとめサイト:http://www.geocities.jp/dq_extra/

過去スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1012207567/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031477725/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047827665/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051418670/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062330285/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072795268/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076904622/

DQ2-2DQ4外伝攻略スレ2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078283830/


2 :名無しさんの野望:04/04/10 00:47 ID:L6wTZrtc
2

3 :名無しさんの野望:04/04/10 00:47 ID:WtZFxNlr
あら。制作を製作にしちゃったわ。イヤンバカン。
まあいいや。どうでも。

4 :名無しさんの野望:04/04/10 01:10 ID:Nd4ysnVo
>>3
両方とも同じような文字なので、見た目には気づかれにくいだろうけどね。
ともかくスレ立て乙。

5 :名無しさんの野望:04/04/10 15:36 ID:m0e9zK+R
不謹慎ゲーム倉庫
ttp://emag.hp.infoseek.co.jp/

6 :名無しさんの野望:04/04/10 23:34 ID:Kguql7EP


7 :名無しさんの野望:04/04/11 00:41 ID:PDnWU+tG
7

8 :715 ◆YjQhAMms.A :04/04/11 02:16 ID:Q9kAf8yq
8

9 :名無しさんの野望:04/04/11 03:20 ID:P6iZPTZE
今はどれくらいの期間までにどれくらい埋めれば
とりあえずの即死回避できるんだろ

10 :名無しさんの野望:04/04/11 10:54 ID:xMBnT5Z4
わからん。そういう情報ってどこで手に入れることができるのだろう。

11 :名無しさんの野望:04/04/11 11:36 ID:o/b5ejb5
715生きてたのか。
なんかつくってるの?

12 :名無しさんの野望:04/04/12 00:03 ID:hc3pqBk+
>>11
トリップが違うから偽者だろう

13 :名無しさんの野望:04/04/12 00:31 ID:EQycMXOu
>10
有志が情報集めているスレとかがあるからそういうところを覗いてくる
管理側からはそういう情報は一切出ていない筈

14 :715 ◆YjQhAMms.A :04/04/12 01:12 ID:dhUkATPB
前スレで間違ってトリップ晒してしまったので変えました
今は何も作ってませんがいつか製作に取り掛かるかもしれません

15 :名無しさんの野望:04/04/12 03:17 ID:ll/Iw+rt
トリップは晒しても問題ないだろ。晒すとまずいのは#〜の文字列だ。

16 :名無しさんの野望:04/04/12 09:24 ID:I0Xo6hfl
だからその中身が晒されてただろ

17 :名無しさんの野望:04/04/12 11:23 ID:ifk+YsGw
509 :715 ◆YjQhAMms.A :04/03/04 23:37 ID:7XcQP+YR
そんなこと一言も言ってないのですが・・・


510 :名無し募集中。。。 :04/03/04 23:39 ID:FicWhgut
715 ◆sC4R9iIS/Iらしいよ


514 :391 ◆M8b6vRtHSc :04/03/05 00:58 ID:AZSsytI4
なにやら騙りが現れたようですね。
715さんと私のトリップは配布サイトに書いてあるのが本物です。
すなわち、

715 ◆sC4R9iIS/I
391 ◆M8b6vRtHSc

が本物ということです。
万一トリップのパスがわかってしまった場合は、トリップを変更して、
サイトに新たなトリップを記載する予定です。

そして、ファイルの削除は今のところ予定はありません。
715さんからも削除要請はされていません。

18 :名無しさんの野望:04/04/12 16:33 ID:hc3pqBk+
>>14
騙りでもなんでも作品を完成させてくれれば構わないよ。


19 :ド素人:04/04/12 22:19 ID:EDujNEH6
1年前ツクール2000で
ドラクエ5のマップチップ使って町を作ったんだが
予想以上に出来がよくて、調子乗って
町に高低さ付けてみたり、川を作って橋をかけたり、
塔のような教会作ってたりしてたら
町が巨大になりすぎて収集つけられんようなったなー(笑)

20 :名無しさんの野望:04/04/12 23:19 ID:hc3pqBk+
>>19
うpして下さい。ゲームとして完成していなくても、
素材として使えると思います。
それ使って誰かが作品完成させるかもしれないし。

21 :名無しさんの野望:04/04/13 18:08 ID:1tDrC3d2
アイディアがあるが技術が無いので代わりに作って2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1027414183/

正直こっちに合流してよさそうな気がする。
このスレに作者はいないっぽいし。

22 :名無しさんの野望:04/04/13 20:13 ID:iRoFozhX
>>21
スレの意味合いがけっこう違うと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)