5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 10◇◇◇

1 :名無しさんの野望:04/04/09 02:29 ID:Zi70AFQa
HALOのPC版、Halo:Combat Evolvedのスレです。

<日本語版公式> デモ版はここからどうぞ
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp

<テンプレ&過去ログサイト> HALOのニュースも取り扱ってます
http://bbbrother.s15.xrea.com/halo/

<パッチ> 初回マルチプレイ時に自動的に当たるけど、念のため
http://www.microsoft.com/games/halo/downloads.asp

2 :名無しさんの野望:04/04/09 02:31 ID:Zi70AFQa
<マルチのルールの簡単な説明>

○Slayer…いわゆる、デスマッチ。自分以外は全部敵なので倒しましょう。
○TeamSlayer…チームデスマッチ。自分と同じ色のスーツを着てる人は味方なので撃ったら怒られます。
○King…陣取りゲーム。長時間、指定された陣地に居た人が勝ち。
○TeamKing…チーム陣取りゲーム。自分と同じ色の人は味方。
○CTF…Capture the Flagの略。敵の基地の旗を自分の陣地の旗のところまで持ち帰れば得点。
○Oddball…ボールの取り合い。長時間持ってた人が勝利。
○TeamOddball…2チームに分かれてのボールの取り合い。

その他、サーバーによっては特殊なルールも存在。

3 :名無しさんの野望:04/04/09 02:32 ID:Zi70AFQa
<その他>
・ウチのマシンで動きますか?
まずはDEMOを試してみてください。公式ページから落とせます。
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp

・動作が重すぎる!
まず、ビデオカードやサウンドカードのドライバを最新のものにしてください。
それでもまだ重いなら、Haloのショートカットを右クリックし、プロパティを開いて
コマンドラインに-use11もしくは-useffと付け加えましょう。
例)"C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -use11
(exe"と-use11の間には半角スペースが必要です)
画質は犠牲になりますが、動作は軽くなります。 またオプションでスペキュラをOFFにしたり、
テクスチャの質を低く設定、サウンド数を減らしたりするのも効果的です。

・スクリーンショット撮りたいんだけど?
同じく、コマンドラインに -screenshotと追加してください。
あとはゲーム中にPrintscreenキーを押せば、スクリーンショットを撮ることができます。
また、撮った画像はtgaファイルとしてscreenshotフォルダの中に保存されます。

4 :名無しさんの野望:04/04/09 02:33 ID:Zi70AFQa
<その他関連サイト>
http://www.acegamer.net/halowwcjp/
ワールドワイドチャンピオンシップ日本予選の様子が見られます。

http://www.4gamer.net/specials/halo_multi/multi.html
現在4gamerにてHALOのマルチプレイ指南コーナーが開設されています。

http://www.geocities.jp/corporaljp/
チーフタワー、ワートホグ飛ばしなど、HALOの面白い画像を公開されてます。

http://halo.bungie.net/  (英語)
HALOの開発元です。HALO2の映像や、HALO1のボツネタなどが公開されてます。

5 :名無しさんの野望:04/04/09 03:46 ID:qvpepz+b
一応…

<箱版スレ>
HALO mission39
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078467763/l50

<過去スレ>
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 2◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065356109/l50

【凡作】PC版 Halo:Combat Evolved 3【糞ゲー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066548953/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 4◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067440037/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 5◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068744117/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 6◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069522175/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 7◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070440355/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 8◇◇◇
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072868033/

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 9◇◇◇
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075922011/l50

6 :5:04/04/09 03:50 ID:qvpepz+b
ついでに…

<よく使う略語>

・gg…「良い試合ですた」
・gj…「良くやった。」
・TK…仲間を殺害する事。
・TKER…仲間を故意に殺害する者。
・Otu,乙…「お疲れ様。」
・NP…「問題無い。」
・OMG…「オーマイガッ!」
・K…「了解。」
・BRB…「すぐ戻る」
・NVM…「気にすんな。」
・DAMN…「畜生!」
・PLZ…「頼んます。」
・THX,Thanks 「ありがとう。」
・U,you あなた

まあ、マタ〜リと。

7 :名無しさんの野望:04/04/09 13:55 ID:N/VLmgpw
前スレは定期ageが必要だったようで・・・

8 :名無しさんの野望:04/04/09 14:18 ID:Vwlr/h4K
これもよく目にするかな・・・
・WTF・・・なんてこったい!
・lol・・・笑、ワロタ、藁

鯖に入ったら、
・hi
誰かが鯖に入ってきて挨拶したら、
・hi
鯖出るときは、
・bye

日本人が多いようなら日本語で挨拶してもよろし。
夜の日本鯖(damepoとか)なんかは日本人ばかりかな。

9 :名無しさんの野望:04/04/09 14:22 ID:wODVePkq
このゲームまだやってる人がいるのか・・・

10 :名無しさんの野望:04/04/09 18:06 ID:Oi68H1Q4
信者だけだろ
もう今後の発展はないだろうし
SPはデバステ以下だし

11 :名無しさんの野望:04/04/09 18:58 ID:N/VLmgpw
>>9-10
アンチは2名ほど生存を確認しましたよ

12 :名無しさんの野望:04/04/09 21:25 ID:Vwlr/h4K
さっさとそれらしいmodでねぇかな。
RAでもいいしさ、最近はやりの拠点型とかさ。

13 :名無しさんの野望:04/04/10 10:36 ID:wT26SbyE
ageは必要だーな。

で、そろそろdamepoのMAPローテーションも飽きてきたと思うんだが、
ここらで具体的にやりたいMAPとルールまとめてdamepoに要望だしてみてはどうだろうか。

例えば、Ice Field はやっぱ必要だと思うし
PrisonerとかLongestとかRatRaceあたりはあまり面白くないように感じる。

参考
http://www.xbox-news.com/game/games/halopcdedicated.html

14 :名無しさんの野望:04/04/10 10:39 ID:gQ+wxWDG
Chiron TL-34は要らない

15 :名無しさんの野望:04/04/10 15:40 ID:qeEt16OK
CTFにも、

・キャプチャー(相手の旗を自分のベースに。標準設定) か、 アサルト(自分の旗を相手のベースに)
・flag at home(旗が2個あり、攻めつつ守りつつ。標準設定) か、 シングル(旗が一つしかなく、攻守がターン制)
・リターン:プレイヤー(旗の上にプレイヤーが重なればリターン 標準設定) か、 リターン:オート(時間がたてば自動的にリターン)
・自陣(敵陣)に旗が無いと得点できない(標準設定) か、 自陣(敵陣)に旗が無くても得点できる

これだけの設定項目がある。こういういろんな組み合わせで面白いルールが作れると思うんだよね。
あとマップは全部入れるべきだと思うよ。マップ全部×ルール数種類で、
相当な数になると思うけど、それがベストだと思う。

16 :名無しさんの野望:04/04/11 01:09 ID:D2Lg9SJx
今日始めてCheater呼ばわりされた。
ちょっと嬉しかった。


17 :名無しさんの野望:04/04/11 01:36 ID:tEMwVfAa
外人さん倒すと結構言ってくるらしいねぇ、あと、IP○の方々
・死体殴っても意味はありません。
・はしご登る途中でチャットやるな、後がつかえる
・他のPlayerの名前を使って遊ぶな
少しは周りの迷惑を考えてくれ、あとチャットもほどほどに

18 :名無しさんの野望:04/04/11 01:41 ID:K0MOiGOB
>>17
IPOって最近出てきたん?
近頃またHALOにはまって結構やってるんだけどさ、
やつらがいる鯖はなんか避けてしまう・・・

19 :名無しさんの野望:04/04/11 06:12 ID:nTbX78ql
久々に見てみたが・・・

結局、Coopは無かった事にされたのね・・・_| ̄|○
ネット経由でHalo Coopを一度やってみたかったな

20 :名無しさんの野望:04/04/11 09:56 ID:clamNLuO
>>17 ・他のPlayerの名前を使って遊ぶな

あの人もインポに入ったのかとか思ってたんだが
実際には人数そんなにいなくてジサクジエンしてただけか

21 :名無しさんの野望:04/04/11 15:15 ID:wCYkMrnB
>>19
COOPなし決定なんですか?!
がーーーーーーーんOTL

22 :名無しさんの野望:04/04/11 17:52 ID:lmLahTIg
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人は10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

23 :名無しさんの野望:04/04/12 00:55 ID:35Y3zYA1
CTFのアサルトは辞めて欲しいな。
アレ、マップによっては全然終らんで回転が非常に悪くなる。

24 :名無しさんの野望:04/04/12 00:58 ID:35Y3zYA1
基本的に、広いマップはCTF向き。
狭いマップはスレイヤーにすると面白い感じがする。

広狭で一鯖で使い分けても面白そうだな。

25 :名無しさんの野望:04/04/12 01:32 ID:uOGKEssh
>>23
アサルトで、尚且つ「敵陣に旗が無くても得点できる」だったら面白いんじゃない?

26 :名無しさんの野望:04/04/12 01:47 ID:H+Gzmceh
damepoに要望です
モーショントラッカーは要りません。

27 :テスト:04/04/12 02:00 ID:Kc2Cn8S5
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆



28 :名無しさんの野望:04/04/12 02:06 ID:k0vMBk2c
>>25
それは面白そうですね。
旗の奪還がかなり重要になるし、攻めももよくなるし。
やってみたいですね。

29 :名無しさんの野望:04/04/12 04:01 ID:zwB8IHYV
さいきんマルチプレイ始めたんだけど、待ち伏せってやってもいいの?

30 :名無しさんの野望:04/04/12 04:16 ID:ktLBGwsA
ぜんぜん構わんと思うよ。
HALOでたちの悪いキャンプ行為って何かあったっけ?

31 :名無しさんの野望:04/04/12 08:36 ID:fghQytTN
damepo1で問題がありそうなMAP

Battle Creek 現状で問題はない気がする。けどローテーションに2回入ってない?
Damnation 地形でひたすら赤が有利なのでCTFには必要ない
Rat Race アサルトで試合がダラダラ延びるとかなり疲れる
Prisoner ベース制圧されて一方的に終わりがち せめてグレを・・・。
Chill Out 少なくともアサルトだと旗持ちの行動はほぼ決まってしまうので面白みがない
Derelict ここでCTFやったことないから分からない_| ̄|○
Wizard ショットガンバトルも嫌いじゃない・・・が・・・
Chiron TL34 狭い。賛否両論ありそうだけど、微妙。
Longest 同じく狭い。とりあえずTL34と続けて狭いMAPが続くのは苦しい。
Ice Fields 入れるべき。
Infinity 戦局が硬直しがち。ゴーストも入れるべきでは。

割と個人的な感想なので他の人の意見も聞きたい

32 :名無しさんの野望:04/04/12 15:08 ID:Na6bF2E3
シングルプレイの話題でスマソ。

最近買ってハマったんだけど、イージーやノーマルはともかく
ハードやレジェンドでのエリートにどうやって対応してます?

味方は助けるまもなく死ぬし、こちらの射撃は神反応で
サイドステップ。そして向こうの射撃はこちらがジグザクで
動こうともニュータイプの如く当てまくる。

正直、レジェンドだとオータム艦内の2階層になってるところ(?)
からすすめましぇん。グレネードで事故待ちぐらいしかできん…。

33 :名無しさんの野望:04/04/12 16:36 ID:Qkrzop/x
>>32
エリートは意外とニードラーに当たってくれる。行き詰ったらその辺に落ちてるニードラーを使うべし。
もしくはプラズマガン溜め撃ちを当てた後に、ハンドガンでヘッドショット。

34 :名無しさんの野望:04/04/12 17:04 ID:Na6bF2E3
>>33
レスthx
ニードラーは盲点ですた。

弾速遅い上に、一回イージーでニードラーフルヒットさせて
「お前はもう死んでいる」とか遊んでたら殴りにこられて
自爆テロかまされて以来使ってませんでした。

35 :名無しさんの野望:04/04/12 17:51 ID:zwB8IHYV
>31
ほぼ同意、ただTL34は個人的には好きだったりする

36 :名無しさんの野望:04/04/12 17:59 ID:7shezBbd
体験版でマルチプレイをひたすら楽しんでる漏れはこのスレにいていいのでしょうか?

37 :名無しさんの野望:04/04/12 18:02 ID:Qkrzop/x
>>36
demoにまだ人いるんだ。
それで楽しいと思っているなら
買わないのは絶対に損だと思うけどね。

38 :名無しさんの野望:04/04/12 18:24 ID:CoH++XP+
>>31
Chiron TL34はLongestよりどうしようもないから
否定派だな〜。上から手榴弾の雨によりレスキル状態で嫌な感じ
Prisonerはグレないならロケランしかないから
連続で点数入りやすいね
Infinityはバンシーありの上に
フラッグ近くにワープなどないためバンシーの上空警戒があると
一瞬の隙をつくといった芸当が使えないためだらだら延びる
点数が入るときは均衡の取れたバトルにならないことが多いため
Chiron TL34よりダメだと思う
とりあえずIce Fieldsは入れて欲しいのは同意
あと、二回ローテーションに入ってるのはBlood Gulchじゃないかな?
違ったらすまん

39 :36:04/04/12 20:01 ID:6GDyJe9R
>>37
今までさんざん47氏にお世話になったので、
割れでマルチできないHaloは買おうと思います。

40 :名無しさんの野望:04/04/12 20:40 ID:gzN8erM0
待ってるぞ


41 :名無しさんの野望:04/04/12 21:02 ID:th/XsSBL
>>32
プラグレを敵にくっつけましょう
エリート以外のグラントでもジャッカルでも構いません。
グラント等に着けても側にいるエリート達を巻き込んでくれる事が期待できます。
まぁ一番いいのはエリートにプラグレくっつける事なんですが・・・

エリートやジャッカルはチーフを見つけた時に
「あぁ〜〜〜」等と立ち位置が固定されるのでその隙にくっつける事が可能です。

42 :名無しさんの野望:04/04/13 22:11 ID:I+PN0qnM
話題が無いので話題を・・・

http://www.geocities.jp/outpost_2ch/img/banshee.jpg
偶然こんなシーンに出会ったので一応スクショ撮っておきますた。
ちょっと明るさ調整してます。
他にも面白いシーンのスクショあったらキボンヌ。

43 :名無しさんの野望:04/04/13 23:50 ID:aCr3PRMv
HALO2のPC版ってのはいつ発売になるんだろう。24人対戦だの、箱版は秋にでるだのいろいろと言われてるけど

箱版とPC版の同時発売ってのはきっと無理なんだろうなあ、

44 :名無しさんの野望:04/04/14 00:06 ID:hJwTifZW
>>42
SXGAの解像度でプレイしているのか。
羨ましい…

45 :32:04/04/14 12:55 ID:RtM2vTG9
プラズマガン溜めうち、ニードラーとプラグレ貼り付けで
やっとオータムから脱出できますた。

で、脱出ポッド付近で氏にまくる事数十回…
やっとワートホグがもらえたところで気力が尽きた。

なんつーかレジェンドだと漏れ死にすぎ。
こっちに気付いてるエリートとかタイマンでもまず死ぬ。
レジェンドクリアできるようになればマルチとかでは
結構いい線いけますか?

46 :名無しさんの野望:04/04/14 13:48 ID:24+GTj2w
>>45
立ち回りは上手くなっているかも知れないけど
さすがに対人戦ではキャンペーンと違って
「さがれば追ってこない(シールド回復出来る)」とか出来ないしなぁ・・・
またキャンペーン時に非常に有効だった
プラズマガン溜め撃ち&ハンドガンでとどめを刺すってのは
マルチではプラズマガン自体あまり無いのでねぇ。

けどエイミングは上手くなってると思うよ。
とりあえずマルチに参加してみては?

47 :名無しさんの野望:04/04/14 14:46 ID:YqpQZn/u
漏れレジェンドなんてさっぱり進めないがマルチはそこそこやれてるぞ
というよりもレジェンドとかやる気にならない・・・orz

だいぶ下がってるのでage

48 :名無しさんの野望:04/04/14 16:06 ID:dMpyQqN8
>>7
>>47
sageでも書き込みがあればDAT落ちはしない。
前スレが落ちたのは980越えしていたから。

49 :名無しさんの野望:04/04/14 22:26 ID:67P77s7M
Haloがはじめてのネトゲでデモ版で楽しんだんだが、
同じチームなのに殺してくる奴が大杉なんで
別ゲームに移行したい(´・ω・)

Haloとほとんど同じような感覚で遊べて、面白いゲーム教えてください。

50 :名無しさんの野望:04/04/14 23:11 ID:+6VdluGR
>>49
製品版

51 :名無しさんの野望:04/04/14 23:55 ID:4+Yh31he
製品版買うしかないな!
日本のメインサーバはFF OFF(仲間に攻撃されてもダメージを受けない)になってるからTKの心配はないよ。

52 :名無しさんの野望:04/04/15 02:12 ID:BFAFNUJY
今日なんとなくDEMO版やってみたんだが、なんか感覚全然違うな。

TKやらそのへんはさておき、
壁に向かって走り続ける敵がいて、撃ち込んでも死ななかったりとか色々。

ただでさえネットコード悪いと言われてるんだけど、DEMO版は最悪な気がする。
DEMO版で操作とかが大体気に入るようなら素直に製品版買いなされ。

53 :49:04/04/15 17:11 ID:zpTYlZEe
製品版買うことにします。
今から通販で頼んでも届くのは月曜になりそうな悪寒だから
最後にデモ版でアヒャヒャしてます。

54 :名無しさんの野望:04/04/15 22:20 ID:r5nlOnQM
>>53
歓迎するぜ


55 :名無しさんの野望:04/04/16 00:29 ID:xtDP+1Pn
>>53
敵チームだったら殺す

56 :名無しさんの野望:04/04/16 00:57 ID:pv/VNomo
数字の人?>>49


  向 こ う の や つ ら に 負 け る な よ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)