5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Civ3で世界制覇Vol.30 〜C3Cパッチまだぁ?〜

219 :名無しさんの野望:04/04/08 18:22 ID:yPSO9xuV
>206
封建制の効果を見ていると上水道と立てない町が多いと有効っぽいね。
ユニットサポートが多いから、小国で兵を貯めてラッシュを仕掛けるにはいい体制のようだ。
PTWの専制で騎兵隊ラッシュを仕掛ける感じで。
ただ、アップグレードコストが上がっているからかなり辛いのだけどね。
憲兵も効くので贅沢品が少ない状態で有効か。

>209
都市が増えると汚職が増えるよ。
ユニットサポート目当てなら税収がよくなったりするけど。
文化圏を見込んで支配することを考えるのもよし。
人口が伸びる見込みのないところは敵の資源を分捕るとかそういうことがない限り
無理して立てる必要はないとおもう。

>212
人口12で食糧余剰がない状態で密集できれば最高なのだが
川や海や資源に釣られて適当に配置している。場所取りも重要だしね。

>218
強国や弱小国ができてくるので楽しいが、外交がだるくなる。
インターフェースとして対応していないのが辛い。

195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)