5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月発売】三國志]その2【でもβ版】

1 :名無しさんの野望:04/04/05 23:51 ID:D1VXtczm
前スレ 三國志]
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074889614/l50

後テンプレ頼む

2 :名無しさんの野望:04/04/05 23:54 ID:9Uiy42U4
おまんこしよ


3 :名無しさんの野望:04/04/05 23:56 ID:9Uiy42U4
2ゲット

4 :名無しさんの野望:04/04/05 23:58 ID:9Uiy42U4
スレ立てだけで満足してんじゃねぇーぞ
テンプレ貼るぐらいしろよ


5 :名無しさんの野望:04/04/06 00:01 ID:m24eCmzU
シリーズ10作目の節目を飾る、
    『 三國志 』集大成!

           歴氏シミュレーションゲーム
       三國志X

今春発売予定 Windows(R)98/ME/XP版
標準価格12,800円 (税込価格13,440円)

6 :名無しさんの野望:04/04/06 00:32 ID:JG6A7u99
そして、いつものように、僕達はコンシューマー版への踏み台にされる。

きっと、パワーアップキットも買ってしまう事だろう。

7 :名無しさんの野望:04/04/06 01:04 ID:FeDtMnBY
947 :名無しさんの野望 :04/04/03 22:52 ID:7P+voAS2
結局10の出来栄え次第だな...

だまされ続けても未だにきずかない香具師。




8 :名無しさんの野望:04/04/06 01:23 ID:kbdYtSkL
×きずかない
○気づかない

9 :名無しさんの野望:04/04/06 06:26 ID:qWRT547J
太閤も信PKもスルーして待ってるんですけど
結局いつ出るの?

10 :名無しさんの野望:04/04/06 09:16 ID:buqO56Fg
来春
情報処理試験でも勉強しとけ

11 :名無しさんの野望:04/04/06 10:17 ID:Tc/VM77D
しかし金払わせてデバッグさせるとはこれほどおいしい商売は無いな。
前スレの947みたいのが肥を支えてる。

12 :名無しさんの野望:04/04/06 11:07 ID:Dp+lcDvB
提督の決断(初代)とかランペルール位の時もデバッグを臭わせるような
部分ってあったのかな?
プログラムが複雑化してきてるから?メーカーの努力の無さから?

13 :初心者の為のFAQ:04/04/06 11:10 ID:4zMyW5xA
934 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/04/03 11:30 ID:1HBYVK+v
質問
何でPUKで付けるエディットとかそういう機能は
次回作では当たり前のように無くなっていて
それのPUKではエディットがまた付くの?おかしくないですか?


935 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/04/03 11:38 ID:/Gz5hLPN
>>934
それがコーエーの姑息なやり方なんだよ。


14 :名無しさんの野望:04/04/06 11:21 ID:Dp+lcDvB
間違いなく出るのが分かってるなら
なぜPUKが出てから買わないの?



分かっちゃいるけど買っちゃうなw
発売周期が短いから昔ほど確実には買わないけど

15 :名無しさんの野望:04/04/06 11:31 ID:+FwLpM62
肥はあこぎだが、俺は昔PC持ってない頃
先に発売するPC版に激しくジェラシーを感じていた

だからまた発売日に買ってしまうだろうが
コンシューマー時代の待たされる苦痛に比べたらまだマシ


16 :名無しさんの野望:04/04/06 11:53 ID:Tc/VM77D
肥ゲー待つことを苦痛に感じるなんてことが無いからなぁ。
むしろβ版を金払って買ってデバッグやらされることのほうが苦痛だと思うが。
普通βなんて無料だからな。

17 :名無しさんの野望:04/04/06 13:46 ID:IIT5rSol
  。。
( ー  )

18 :名無しさんの野望:04/04/06 14:39 ID:WMUxP8bZ
>>17に火計

19 :名無しさんの野望:04/04/06 14:44 ID:s18kypn/
テンプレというか既出の情報はっときます

http://www.4gamer.net/news/history/2004.01/20040124000002detail.html
http://www.4gamer.net/news/history/2004.01/20040126204056detail.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040203/san10.htm

20 :名無しさんの野望:04/04/06 14:44 ID:Dp+lcDvB
さらに計略!あぼーん

21 :名無しさんの野望:04/04/06 14:59 ID:tSBS7sQE
>>19にパルプンテ!

22 :名無しさんの野望:04/04/06 16:13 ID:buqO56Fg
>>19はメタルスライムになった。

ウマソ( ´Д`)


23 :名無しさんの野望:04/04/06 16:35 ID:5QLTwmLI
キモッ

24 :名無しさんの野望:04/04/06 19:21 ID:VpFoWZET
評判が良かったらwithPKが出てから買う。


25 :名無しさんの野望:04/04/06 19:33 ID:oaMqfcA4
>>23は力尽きた・・・

おお、23よ死んでしまうとは情けない・・・

26 :名無しさんの野望:04/04/06 20:16 ID:mempzsnR
三国志を18禁エロゲー化して略奪して村娘やり放題、敵の捕虜の妻・娘やり放題、もちろんオルド化もあたりまえ。
…とやったら300万売れる。間違いない。
かつてコーエーも電気ウナギとかうわなにをするやm

27 :名無しさんの野望:04/04/06 20:18 ID:buqO56Fg
>>26
お前は長井秀和か…おもんない。

28 :名無しさんの野望:04/04/06 21:17 ID:pzgySrOT
肥が三国志エロゲー作るよりエロゲーメーカーが三国志作ったほうがおもしろいもの出来るだろう。

29 :名無しさんの野望:04/04/06 22:16 ID:m24eCmzU
出来ねーよ、エロゲーメーカーのなんぞ糞。
いくらなんでもゲームシステムでエロゲーメーカーの
作品がコーエーの作品を上回る事なんてありえない。

なんなら、例を出してくれよ。

30 :名無しさんの野望:04/04/06 23:53 ID:pzgySrOT
いや、普通にエロゲーメーカーのが面白いゲームつくれそうだが。
肥が勝ってるとこって資金力くらいじゃないの?

31 :名無しさんの野望:04/04/06 23:57 ID:m24eCmzU
だから例を出してくれ。
アリスソフトのとか言ったら、飯を噴出すよ?

32 :名無しさんの野望:04/04/06 23:58 ID:C57JgmMM
28ではないが、鬼畜王ランスは普通に面白かった

33 :名無しさんの野望:04/04/07 00:03 ID:yUv+V9DD
面白いか面白くないかは人それぞれだから例を出せとか言われてもなぁ。
つーか金かけたり環境が整ってれば面白いゲームが出来ると>>31は思ってんの?

34 :名無しさんの野望:04/04/07 00:03 ID:UOvqKS+Q
委任の種類をもっと増やして欲しいな
むしろ自分の居る城以外は、強制的にある程度委任されてしまってもいい
ときどき政治や戦略のお伺いをたててくる使者がくるとか
立場により全ての城に兵士や物資を収集する布令を出したり、仕える立場なら兵士とられたり
武将により個性的な動きがあって勝手に城を攻めとってきたり、それを叱ったり褒めたりする



35 :名無しさんの野望:04/04/07 10:57 ID:vNNSKsCC
まーここで肥を愚痴りまくって実際に買わない奴っているのかな?

漏れは買うよ絶対…

36 :名無しさんの野望:04/04/07 11:21 ID:o2Sro2HO
買わないけど借りるかな。
評判よければwithPK買おうかなと思うかもしれんが無印買いはありえんな。
万馬券買ったほうが当たる確率高い。

37 :名無しさんの野望:04/04/07 12:00 ID:vNNSKsCC
まー確かに期待値からすると競馬のほうがいいか。
報酬 競馬元金の70% 
   KOEI   20%

2000円の地球防衛軍最高

38 :名無しさんの野望:04/04/07 13:56 ID:3tJ1WQ/M
(,,)

39 :名無しさんの野望:04/04/07 17:46 ID:7s2WthJO
叩いてる奴に限ってねぶりまくる様に遊び倒して
2チャンでは「こんな糞で遊ぶ奴は知症」と書き込む

そして肥のゲーム誉める奴は社員扱い

40 :名無しさんの野望:04/04/07 17:56 ID:tNDIx7cT
>>39
結局ここの連中は日ごろのストレスを
第3者を批判することによってストレスを解消している
ようなやつばっかということだろう
まあ、このコメントにも批判が集中するだろうなw
>>40は厨房みたいな


41 :名無しさんの野望:04/04/07 18:15 ID:fjoz2biI
では、お言葉に甘えて。

>>40は厨房

42 :名無しさんの野望:04/04/07 19:02 ID:HvERKg32
俺もやる!
>>40は厨房

43 :名無しさんの野望:04/04/07 19:07 ID:rXih9i6M
やってやるさ
>>40は仲謀

44 :名無しさんの野望:04/04/07 19:24 ID:sdz04giL
やるっきゃない!
>>40は蔡中、蔡冒

45 :名無しさんの野望:04/04/07 19:30 ID:lVWB4Iwh
>40は9の劉ショウ重症ver

46 :名無しさんの野望:04/04/07 19:31 ID:7s2WthJO
楽しいかい?( ´_ゝ`)

47 :名無しさんの野望:04/04/07 19:39 ID:HvERKg32
END
新情報がくるまで続くと思ったのに。

48 :名無しさんの野望:04/04/07 23:50 ID:o2Sro2HO
>>40は人糞

49 :名無しさんの野望:04/04/08 00:15 ID:o2bZtLv1
>>40は人類の恥部

50 :名無しさんの野望:04/04/08 00:26 ID:uMz4SWDh
>>33
>つーか金かけたり環境が整ってれば面白いゲームが出来ると>>31は思ってんの?
思ってるからこそ、違うなら実例を挙げろ、って言ってるんでしょ。

エロゲで面白いと思ったのも実際あるけど、SLGとしてじゃないからな。
一般人からも評価されているというと「大番長」とかかな。
でもあれも、エロゲにしては意外と面白い、程度だからなぁ。

51 :名無しさんの野望:04/04/08 00:30 ID:uMz4SWDh
>>34
それもそうだがもう少し命令に忠実にして欲しいね。
内政やれと言ったのに全くしないとか、多すぎる。
人間の強さとAIの馬鹿さとゲームバランスの釣り合いが取れるように
委任AIは極めて馬鹿につくってあるんじゃないか。
労力も省けるしな。

52 :名無しさんの野望:04/04/08 00:48 ID:On19p1i7
AIなんて飾りですよ、エロイ人にはそれが(ry

53 :名無しさんの野望:04/04/08 00:51 ID:o2bZtLv1
肥ごときのAIでは爽快感とか言って誤魔化すしかないだろ。
無双のように。
弱小国でも3年で中国を統一出来る爽快歴史シミュレーションゲーム。

54 :名無しさんの野望:04/04/08 01:07 ID:A1Jw6PhL
>53
要するに、リアルじゃないから糞っていってるだけじゃねえか、おまえは

55 :名無しさんの野望:04/04/08 05:10 ID:G96iGTOd
>>53
クリア年数よりターンでみろ

>>53は厨房

56 :名無しさんの野望:04/04/08 10:03 ID:aTaq0mAm
すでにクソゲー乱発メーカーの名を欲しいままにしてるから
多少AIをよくしたところでどうにもならないだろ。

57 :名無しさんの野望:04/04/08 11:10 ID:JVuBZ4vw
>>56
>>52

58 :名無しさんの野望:04/04/08 11:47 ID:cyET1rFl
>>57
何なんだよお前

59 :40:04/04/08 15:26 ID:v2pN8Mkk
なんだよ、たったの7人しか
釣れなかったのか
よっぽど人気ないんだな三國志

60 :名無しさんの野望:04/04/08 15:45 ID:eOfoi1w7
腐った餌で釣れるとでも?

61 :名無しさんの野望:04/04/08 17:02 ID:x1Mn96ZD
むしろ7人も奇特な人が居てくれたんだぞ

62 :名無しさんの野望:04/04/08 17:35 ID:pqydw4Gf
40の母です。
うちの子は人気がないんで、人気のある三国志君を妬んでしまったみたいです。
ごめんなさいね、三國志君。中国の方? 
よければ40のお友達になってあげてね。

63 :名無しさんの野望:04/04/08 17:55 ID:G96iGTOd
ハキダメみたいなスレだな

氏ねよ、おめーら

64 :名無しさんの野望:04/04/08 17:58 ID:/79bdzs8
肥ゲーにはお似合いのスレだ。

65 :名無しさんの野望:04/04/08 18:30 ID:G96iGTOd
>>64
    /\_______/ヽ    あ
  /          :::::::::::ノ(\  ぁ
  |        __,,,,,.ノ  ヽ、,⌒.::::|  ぁ      ||i
  |       、_(o)_,:  _(o)_, :::::|  あ      |||i
  |          ::<      .:::|  あ       ||||i
  \        /( [三] )ヽ / ぁぁ        ||||i    ガッ
 /               \ あぁ         |||||i
/                  | ああ         ||||||i
|   /\ /       _    | !?あ        |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /

66 :40:04/04/08 19:21 ID:T6Vd/U/p
あと1ヶ月ぐらいで発売ですけど
すごい荒れ模様ですね。

67 :名無しさんの野望:04/04/08 21:07 ID:/79bdzs8
あと1ヶ月つってもβだからなぁ。
PS2のwithPKは1年後くらいだろ。

68 :名無しさんの野望:04/04/08 21:42 ID:H2YDkUTU
金払ってデバッカーとはおめでたいですね

69 :名無しさんの野望:04/04/08 22:04 ID:G96iGTOd
>>68
じゃあオメーはやんなよ

( ゚д゚)、ペッ

70 :名無しさんの野望:04/04/08 22:06 ID:/79bdzs8
つーかやる奴探すほうが難しいだろ。

71 :名無しさんの野望:04/04/08 22:30 ID:2enZxrBQ
まあ、最初に出てくるのはβだろうが、せめて太閤5並の対応をしたら
見直さないでもない。
・・・・・まあ、信長三國志チームの実績を見るに期待は限りなく薄いが

72 :名無しさんの野望:04/04/09 00:33 ID:arfppYbM
4GAMEに新情報
夏季に延期だとさ

73 :名無しさんの野望:04/04/09 00:38 ID:erNDzSrx
コーエーの言う夏季とは、運動会の季節くらいかな

74 :名無しさんの野望:04/04/09 06:53 ID:KCqTTJQZ
ふ〜ん、じゃあ割と早く出るね。
俺の地元運動会が6〜7月だからさ・・・・・・。

75 :名無しさんの野望:04/04/09 06:55 ID:tjhn525C
趙雲ダセーよ…。

76 :名無しさんの野望:04/04/09 11:34 ID:wfirjFOC
どーせクソゲーで叩かれるんだから明日発売しろよ。

77 :名無しさんの野望:04/04/09 12:03 ID:tjhn525C
こっちにも公式キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!


78 :名無しさんの野望:04/04/09 12:22 ID:bkjY3tbr
延期か
どうせなら冬ぐらいにしとけばいいのに・・・・・・

79 :名無しさんの野望:04/04/09 14:50 ID:wfirjFOC
開発中止にしろよ。
公害撒き散らすな。

80 :名無しさんの野望:04/04/09 15:41 ID:t1AUMxEw
今夏発売ということは実質10月〜12月頃か・・・

81 :名無しさんの野望:04/04/09 16:23 ID:vW8lRG0h
>>79
うるせーな
だったらこのスレ来んなよ

文句くらいだったらいいが
存在否定まですんなら
こんなスレ見る必要ねーだろ

82 :名無しさんの野望:04/04/09 16:40 ID:kjpqQ/C7
まあ、まあ。藻膣こうよ。
またまたまたーり
りす
すいか
かめ
めだか

83 :名無しさんの野望:04/04/09 16:51 ID:mGJi/rX8
>>81
宇宙開闢に匹敵する腰抜け

84 :名無しさんの野望:04/04/09 18:19 ID:PQBYObDn
PS2のwithPKは来年の夏ぐらいか。

85 :名無しさんの野望:04/04/09 19:05 ID:S4sZmrF7
それは気が早すぎではないかと。
βテスト開始が80の読み通りなら年度内にPS2版無印が出れば儲けものではあるまいか。

86 :名無しさんの野望:04/04/09 19:11 ID:PQBYObDn
つーかPS2で無印出す意味がわからん。
PCの無印はデバッグやらせるためだからいいとしてPS2は最初からPKで出せっつーの。

87 :名無しさんの野望:04/04/09 19:50 ID:tM6ZoXgI
いったいいつになったら発売するんだよ


88 :名無しさんの野望:04/04/09 19:55 ID:S4sZmrF7
>86
その場合はPC版PKが出て以降になるんでさらに発売が遅くなるわけだが。
そもそもPKと同じ値段で本体買えるんだから別途PK買ってもPC組より安く付くんよな。

PS2版無印は昔のwithサウンドウェアみたいなもんで割高でも早く遊びたい人間向けか。

89 :名無しさんの野望:04/04/09 22:07 ID:atcPxknP
さすが天下の肥。
期待を裏切らない発売延期。

まー決算前に株価を保つために、毎回早めに発売日を発表してるんだ。
いい加減気づけよ。

糞肥。
すべては株主様のために。



90 :名無しさんの野望:04/04/09 22:35 ID:dqF6Wftc
まあ、コーエーも目を覚まして今度こそ無印でちゃんとできるゲーム
にしようと発売延期したんだろう。
・・・・・・・・と、連続強姦魔のまともな社会復帰ぐらい寛大な期待をしてみる・・・・

91 :名無しさんの野望:04/04/10 01:11 ID:KG9JeWiQ
ユーザーにデバッグしてもらわんとまともに遊べるゲーム作れないんだから
素直にオープンβで人集めりゃいいのにな。

92 :名無しさんの野望:04/04/10 01:46 ID:C/mJslrG
オープンにしなくても問題ないので…

93 :名無しさんの野望:04/04/10 02:01 ID:AL5l756R
9が面白かったから10も買っちゃう。



とでも言うと思ったか馬鹿が。

94 :名無しさんの野望:04/04/10 06:10 ID:8CCyRjeV
>連続強姦魔のまともな社会復帰
ピッタリなたとえだな

95 :名無しさんの野望:04/04/10 08:46 ID:/4hRJ4cF
正直な話しちゃうと9のバランスで個人プレイ可能だったら俺発売日に買っちゃうかも……

96 :名無しさんの野望:04/04/10 10:04 ID:DHRhQiwX
光栄のGAMECITY PRESS
□『三國志X』(Win) 堂々のリリース決定!

開き直りなのか?
延期なのに「堂々」という文句に笑ってしまった


97 :名無しさんの野望:04/04/10 10:48 ID:DPuU8lTi
本来ならこうだよな?

□『三國志X』(Win) 堂々のリリース(延期)決定!

98 :名無しさんの野望:04/04/10 14:10 ID:DvZ71ATO



99 :諸葛亮いわく:04/04/10 15:25 ID:TLNTYhna
最近コンビニに置いてある「白玉蘭」ていう
杏仁豆腐うまい。

100 :名無しさんの野望:04/04/10 17:03 ID:KG9JeWiQ
せめて技術力のあるメーカーに外注してくれねーかな。

101 :名無しさんの野望:04/04/10 17:30 ID:/WVNPlM/
>>100
例えばどこよ?

102 :名無しさんの野望:04/04/10 17:41 ID:KG9JeWiQ
ジャレコとかカルチャーブレーンとかでも肥よりはマシなゲーム作るでしょ。
まだあるのか知らないけど。

103 :名無しさんの野望:04/04/10 17:44 ID:wPWQYyDp
ここで意表をついてカンコプの登場ですよ

104 :名無しさんの野望:04/04/10 19:01 ID:i3cOewYw
勘弁してください

105 :名無しさんの野望:04/04/10 20:08 ID:/WVNPlM/
三国志が好きだが納得が行かず叩いてる奴はいいが
三国志も肥もどうでもよく、肥のゲーム自体ヤラネって奴
こういう奴の叩きはみてて吐き気がして来る
何が目当てでこのスレにいるんだ

106 :名無しさんの野望:04/04/10 21:01 ID:1a8GpiOg
>>105
u too

107 :名無しさんの野望:04/04/10 21:17 ID:3zTDvabQ
>>100
海外のめーかー?

108 :名無しさんの野望:04/04/10 22:32 ID:4X7jyxgt
精子飲めーかー?

109 :名無しさんの野望:04/04/11 00:38 ID:z3A6VSp6
まー、年度末進行で金を使う機会が無かった俺は
一括で買うだろうよ。

110 :名無しさんの野望:04/04/11 01:55 ID:jVuZcXjs
つか、もともと今年中に出るかどうかって思ってるから
驚きもしないよ。

111 :名無しさんの野望:04/04/11 02:49 ID:2joTlJhi
>>75
禿同・・・
http://www.4gamer.net/news/image/2004.04/20040409000000_24big.html

112 :名無しさんの野望:04/04/11 10:50 ID:FmU+njdU
夏はほかに良いゲームがたくさん出るから
買うかどうか微妙ですね。

113 :名無しさんの野望:04/04/11 12:33 ID:vDT2ACdT
>>112
例えば何を狙っておりますか?
参考までに教えて下され。┏○゙ ペコッ

114 :名無しさんの野望:04/04/11 12:46 ID:/n4uSgVl
>>111
笑っちゃった

115 :名無しさんの野望:04/04/11 13:01 ID:4mMRc5UZ
微かに横山の匂いがするいい趙雲じゃないか

116 :名無しさんの野望:04/04/11 14:03 ID:PucCkKwV
>>113
あれだよ。大戦略パーフェクト2.0w

117 :名無しさんの野望:04/04/11 14:28 ID:u0zdLj62
>>111
僕もw

118 :名無しさんの野望:04/04/11 14:51 ID:fzMVL66+
>>113
HALF-LIFE2

119 :112:04/04/11 16:44 ID:ZAAR6vyw
>>113
パワプロ11などです。

120 :名無しさんの野望:04/04/11 17:51 ID:q+twI/P5
>>111
本格的に趙雲と周喩と陸孫の区別がつかんくなってきたな。
ここらで大幅なイメチェンしてほしいよ。

121 :名無しさんの野望:04/04/11 18:15 ID:ingdnC+y
>>120
いやさすがにその3人は区別つくだろ。
にしても>>111の趙雲はひどい…

122 :名無しさんの野望:04/04/11 18:16 ID:zPwvP8WX
>>120
趙雲→横光
陸遜→園田


123 :名無しさんの野望:04/04/11 18:35 ID:2zYCyllm
以前出てた呂布の絵はかっこよかったのになぁ。

124 :名無しさんの野望:04/04/11 18:48 ID:8PROWqJL
このゲーム絵に魅力無くなったら存在価値無くなるのにな。

125 :名無しさんの野望:04/04/11 19:07 ID:GHcpkcul
ここに書き込んでる人って、全員三国志10買うんだよね?
それにしても 10作目なんだからもっと大物の作曲家を起用して欲しかったね
今回も別に十分有名なんだろうが・・・

126 :名無しさんの野望:04/04/11 19:09 ID:kW7rEffw
「ネットワーク上に専用コンテンツを用意
プレイ結果のランキングや他のプレイヤー
が作成した武将のダウンロードなど、
ユーザー間の交流を盛り上げます」
ってのは、ファンクラブ専用?
ファンクラブ専用コンテンツが
売りのひとつなんて


127 :名無しさんの野望:04/04/11 19:11 ID:TJpHb9iG
コーエーさんはゲームシティ市民程度には
何もしてくれないですよ、精々バグ時のアップデートだけです。
と言うかアップデートするだけでも市民登録って…


128 :名無しさんの野望:04/04/11 21:31 ID:K8OnXhC6
111はむしろ趙雲の顔よりも次回作は三国立志伝になるのかということのほうが気になる。

129 :名無しさんの野望:04/04/11 22:02 ID:kW7rEffw
プロ市民専用か…

130 :名無しさんの野望:04/04/11 22:04 ID:QXJcpIEU
「今夏予定」って、今春じゃなかったんですか?

131 :名無しさんの野望:04/04/12 00:25 ID:tTwrVnf9
別に趙雲これぐらいでいいよ。実際老将にあたる武将だし。
むしろ今までの趙雲が若いってのが不思議なくらい。

132 :名無しさんの野望:04/04/12 02:19 ID:7moxPzZa
かぶとを取った格好が気になる。

133 :名無しさんの野望:04/04/12 10:40 ID:dsNIWPUG
>>121
9なんかその三人みんな同じ顔してるぞ。

134 :名無しさんの野望:04/04/12 12:00 ID:YrK0MAO4
>>129
政府と戦います

135 :名無しさんの野望:04/04/12 12:02 ID:LFtophIU
基本の顔自体が数パターンしかない。
あとヒゲとか兜とかで派生パターンを作ってる。
手抜きメーカーだから仕方無いが。

136 :名無しさんの野望:04/04/12 13:26 ID:79iJSuZh
FC版三國志Iではそれが徹底してて、
陳蘭、雷薄の違いは間違い探しのクイズみたいだった。

137 :名無しさんの野望:04/04/12 13:34 ID:w1RKHF0a
近作(特に7以降)は、雑魚武将にもそれなりの個性を与え様と
いろいろ工夫した結果、主役級の武将の個性が薄れてしまった
感があるな。

気になるのは、登場武将の8〜9割の眉が異常に濃いという事。
文官武官関係無く、まなこより太い眉を備えている。
このせいか、みな同じような顔に見えてしまう。

138 :名無しさんの野望:04/04/12 16:37 ID:PuMNGNIe
バグさえなくしてくれたら
顔なんてがまんするよ、俺は

139 :名無しさんの野望:04/04/12 16:48 ID:+G+Pt+gq
今、発売するという事実を知ったので延期とかキニナラナイ。
太閤が評判よかったから、いっそう三国立志伝に改造する気かも。
あと戦役は天翔記っぽいですな。
俺は買ってしまうに違いないので人柱の心配は要りません。

140 :名無しさんの野望:04/04/12 17:02 ID:dsNIWPUG
9みたいに蜀滅亡寸前のシナリオも欲しいな。
当該と紹介で遊びたいよ。

141 :名無しさんの野望:04/04/12 17:56 ID:JTzJWMzH
>>139
信長三國志系と太閤大航海のリコエーション系は限りなく別のメーカーから発売されてるに
近いと思った方が良いかと

142 :名無しさんの野望:04/04/12 18:00 ID:gH2dAkBD
大航海時代ってネトゲになるんだろ?
糞ゲー化するだろうな間違いなく…

143 :名無しさんの野望:04/04/12 18:00 ID:lFE1mmg8
自分の顔はWPのようにデジカメの画像使えますか?

144 :名無しさんの野望:04/04/12 18:38 ID:YZR+dVcF
太閤5って評判良かったのか・・・

145 :名無しさんの野望:04/04/12 18:52 ID:2h3v0cqX
4はよかったけど5はそれほどでもない。

146 :名無しさんの野望:04/04/12 19:19 ID:of6mV3N3
4だってカードバトルは賛否両論だったろ。
すぐ過去を美化したがるのはコーエーゲーマーの得意技か?

147 :名無しさんの野望:04/04/12 19:28 ID:2h3v0cqX
肥ゲーで賛否両論なら評判いいほうだろ。たいてい糞ゲー祭りだからな。
5は4の焼き直しという評価しか聞こえん。

148 :名無しさんの野望:04/04/12 19:52 ID:LwLLUwQU
>>147
2ちゃんは過去マンセーの回顧主義者の集まり。
叩き易い標的を貶すため、それに近い奴を引っ張り出すのも
常套手段。



149 :名無しさんの野望:04/04/12 20:21 ID:0gnkIGoa
>>147
本スレではけっこう評判良いが。
イベントも自分で作れるし、4より出来ること増えてるから
たとえ焼き直しとしても5の方が良いと思うけどね。
それを何で4の方が上みたいな評価になるんだか。

150 :名無しさんの野望:04/04/12 21:48 ID:w1RKHF0a
カードゲーム好きなんだろ。

5の戦闘もどうかと思うがね。
個人戦は良くなったと思うけど。

151 :名無しさんの野望:04/04/12 21:55 ID:2h3v0cqX
4と5を比較すりゃ当然5のが上。
問題は4から数年たって出来た5がこの惨状と言う事だろ。


152 :名無しさんの野望:04/04/12 22:04 ID:w1RKHF0a
ルナ丼やロコタでもあったね。
これら3作品、マイナーチェンジ版にイベント(シナリオ)エディタが
付いていると言う共通点もあって、偶然かどうか知らないが笑える。

ロコタは次で大きく変わるようだけど、ルナ丼は終わった模様、
太閤はどうなるやら。

153 :名無しさんの野望:04/04/12 23:18 ID:2KrIjLsQ
シナリオ20もいらんからエディットさせろ。でねーと中原河北は強力な群雄割拠で益州荊州は空白地っつーパターンばかりだろ。まあマップ一面のシステムには大賛成だが

154 :名無しさんの野望:04/04/12 23:48 ID:DCJASR6B
>>142
あちこちで海賊行為が行われ、身代金目的の誘拐事件が多発するだろうな。
プレイヤーは海賊討伐と人質奪還に忙殺される。

アリババ「我が聖地を穢した金の亡者どもめっ!」
プロ市民の家族「私の息子はオリーブの栽培を教えに行こうとしてただけなんですっ!」
ポルトガル商人「砂漠でオリーブ育ちませんよ…」

155 :名無しさんの野望:04/04/13 01:15 ID:MAyZUd+U
ぶっちゃけシステムは2とか3のままでいいからAIをもっと賢くしろ。
それが出来てからリアルタイムだなんだやれっつーの。

156 :名無しさんの野望:04/04/13 01:38 ID:BCSlbcKI
>>155
じゃあ2とか3やってろよ、回顧厨

157 :名無しさんの野望:04/04/13 06:18 ID:rvcbjfs0
なんだこのチンカスレは

158 :名無しさんの野望:04/04/13 09:31 ID:tfgIk2Bb
>>153
全くもってその通り!
自分好みの状況までもって行くのに激しく疲れる。

159 :名無しさんの野望:04/04/13 10:08 ID:2dHw4A5J
まあ、未だに糞ゲー祭りが起こるということはまだそれなりのユーザーを
繋ぎ止めていられるということだからメーカーとしてそれ程重症ではない。
糞味噌に言いながらもユーザーはそれなりの満足感を得て毎回買ってしまってるわけだ。
某○○○○ソフトαなどもはや糞ゲー祭りすら起こらん。
訴訟祭りは起こったが・・・・・

160 :名無しさんの野望:04/04/13 11:05 ID:MAyZUd+U
出すたびクソゲー祭り起きるメーカーってのも大したもんだよな。
普通ならとっくに潰れてるが狂信者がいるから持ちこたえてる。

161 :名無しさんの野望:04/04/13 11:32 ID:tfgIk2Bb
糞ゲーとまでは思ってないんだけどね
注文付けてるだけだし、、
完璧なゲームなんて無いのは分かってるけど、
意図的に手抜きされているような部分はイヤ

162 :名無しさんの野望:04/04/13 15:53 ID:OJpzkqwM
しかし三国志だけでも9作、信長なんかも含めたら20作近いシミュレーションゲーム作ってんのに
いまだに無印じゃまともに遊べないようなもんしか作れないってスゴイな。

163 :名無しさんの野望:04/04/13 16:05 ID:/NBM//Rq
まぁ、歴史物のシミュレーションゲー作ってるとこ少ないしね。
肥とSSαくらいか?

164 :163:04/04/13 16:07 ID:/NBM//Rq
いや、国内でね。

165 :名無しさんの野望:04/04/13 16:41 ID:dbyLyU1k



166 :名無しさんの野望:04/04/13 16:48 ID:3bf25qX2
PS2ですら三国志とか信長10万チョイしか売れねーからな。
他の有力なメーカーが参入する気にならないんだろう。
シミュレーションやるなら歴史物よりファンタジー物のほうが売れるしな。

167 :真性害既知:04/04/13 16:54 ID:tfgIk2Bb
出してくれてるだけで御の字。
もっと感謝しないとダメなのかもね。
実るほど 頭を垂れる 稲穂かな

168 :名無しさんの野望:04/04/13 17:01 ID:rhqosStD
肥のクソゲーだから売れないだけでまともなメーカーが本腰入れて作ればもっと売れると思う。
信長とか三国志って根強い人気ある題材だからな。

169 :名無しさんの野望:04/04/13 17:04 ID:BCSlbcKI
>>168
まともなメーカー( ´,_ゝ`)プッ


170 :名無しさんの野望:04/04/13 17:17 ID:sn/f8DHL
まあ確かに三国志9PUKは面白かったし、
実力は言うほど糞メーカーでもないと思う。

ただね

価格高い。
発売予定に見得はる。
商魂精神が悪い意味でたくましい。
そのくせはずれが多い。(当たる確率20%)

やりながら徐々に糞作業ゲー化してきたとき
「俺の時間と金と希望を返せ」となるわけだ。


171 :名無しさんの野望:04/04/13 17:43 ID:PFSjnIP4
>>168
ナムコ三国志や天地を食らうは何気に良作だったな
でも今それが出ても糞ゲーで終わらされる罠

172 :名無しさんの野望:04/04/13 17:45 ID:2vnPpcpz
明らかに手を抜いてる
バグが無駄に多い
悪い意味で前作とはいろいろ変えてくる

俺たちの妄想を普通に取り入れてくれよ

173 :名無しさんの野望:04/04/13 17:46 ID:e9Q3eYbF
肥を擁護するつもりも無いんだが
よく「他のまともなメーカーが作れば」とか書き込み見るがどこに作らせたいんだ?
ここまで肥が育ててきた武将データを始めとした財産も見捨てることは出来んと思うんだが?

まぁ肥の糞商法と言うかファンをなめきったやり方は納得いかないけどな

174 :名無しさんの野望:04/04/13 18:14 ID:lJPKdEGE
財産と呼べるものが肥にあればここまで落ちぶれることは無かったと思うんだがな。
毎回システムを大幅に変えるからAIのほうがついていけてない。
武将データもPKなりそれ用のToolで変更するのがある意味デフォになってるし。
過去9作も作ったのにノウハウが蓄積されてるように見えん。
アコギ商法だけはどんどん上手くなってるが。

175 :名無しさんの野望:04/04/13 18:35 ID:PFSjnIP4
敵COMが弱いままなのは
わりと低性能のPS2前提のAI組まなきゃいけないからじゃないの?
PC版だけの難易度を付けてくれたらいいのに

176 :名無しさんの野望:04/04/13 19:26 ID:BCSlbcKI
>>174
焼き回しにしたらしたで、マンネリとか
言いそうなタイプだな

まあ俺もヘックス戦がうざいから、10は期待できないが



177 :名無しさんの野望:04/04/13 20:36 ID:LskFragm
本当なんで戦闘を9のままにしとかなかったんだろうな。
せっかくマップが一枚絵なのに戦闘マップに移行って。

178 :名無しさんの野望:04/04/13 20:49 ID:6qSNQvjw
今夏予定となると、発売は早くて9月でしょうか?
それでもまた延びそうな気もしますけど。
今度はアニバーサリーBOXなるものも出るみたいで。
無双でそんなに売れたのかな?

三国志X公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlsan10.htm

179 :名無しさんの野望:04/04/13 21:36 ID:zY+KF6ac
ドクターペッパーいま飲み終わりました。
三国志10期待してます。
その前にPK付き9のPS2版(完成品)はやく出して下さいね。
それではいまから亜鉛を補給します。

180 :名無しさんの野望:04/04/14 00:00 ID:ibnlWQQe
・・・。

181 :名無しさんの野望:04/04/14 08:43 ID:h6lwWmtz
エディタをつけると(全員がそうするではないだろうが)
負けそうになったときにデータ変えたり
武将能力を最強にしたりして最終的に簡単にEDを迎えられるようになってしまう。
そういう事が買ったばかりのときはできないようにと
少しでもゲームを普通に楽しんでもらいたいと思っているKOEIの温情なのだよ。

182 :名無しさんの野望:04/04/14 09:06 ID:nB3GsRz7
最近はすぐに出るよね
改造系のやつ
メモリエディタ持ってれば誰でもできるけどさ。

183 :名無しさんの野望:04/04/14 12:25 ID:ARfVF4z6
>>178
一応5月下旬発売「予定」らしい。
週アスの広告に載ってた

184 :名無しさんの野望:04/04/14 13:28 ID:m8DHhJJH
海外のRPGとかRTSみたいにエディター標準装備にして
ユーザー同士で自作のシナリオとかAI公開して遊ばせればいいのにな。
もちろんネットでマルチ対応。

185 :名無しさんの野望:04/04/14 14:10 ID:O/kf2U3A
エディタが温情なら、プロテクトかけておいて
例えば、インスト後30日経過したら解除
みたいにキボン

186 :名無しさんの野望:04/04/14 14:52 ID:X/GphW0h
ネット対応になぞしたらそれこそ廃人有利な仕様になるやん

187 :名無しさんの野望:04/04/14 14:56 ID:aRmDWjv8
そこで寿命ルールですよ

188 :名無しさんの野望:04/04/14 15:33 ID:X/GphW0h
寿命ルールにしてもアイテム・技能・金引継ぎとかなら意味なくなる。

189 :名無しさんの野望:04/04/14 15:51 ID:ewoM4dai
んじゃもうどうしようもうない

190 :名無しさんの野望:04/04/14 16:29 ID:m8DHhJJH
肥糞は倒産するしかないってことか。

191 :名無しさんの野望:04/04/14 17:07 ID:4YYz4iZA
>>190
何で倒産しかねーの?
糞無双だって一応売れてんじゃん


192 :名無しさんの野望:04/04/14 18:20 ID:U/vARntY
弱小メーカー社員が僻んでいるんじゃねぇの

193 :名無しさんの野望:04/04/14 19:27 ID:m8DHhJJH
え?
肥って弱小メーカーじゃないの?

194 :名無しさんの野望:04/04/14 19:31 ID:ZJL5jvvQ
肥がもうちょっと弱小メーカーだったらいいんだけどな

195 :名無しさんの野望:04/04/14 19:44 ID:4YYz4iZA
>>193
スクエニとかと比べんなよ、坊主

196 :名無しさんの野望:04/04/14 19:49 ID:hD0rOFcn
>>195
はっきり言ってスクエニの方がヌル(ry

197 :名無しさんの野望:04/04/14 20:00 ID:m8DHhJJH
スクエニみたいなでかいとこと比べなくなって弱小でしょ?
三国志とか信長なんて10万売るのにヒーヒー言ってるし
無双はωが作ったのを肥はただ代理店みたいな感じで売ってるだけだし。

198 :名無しさんの野望:04/04/14 20:32 ID:EV7NYTdh
弱小つっても一応ゲーム製作してるソフトハウスの中じゃ
数少ない上場企業なんだけどな。

199 :DQも他所のメーカー:04/04/14 20:39 ID:4YYz4iZA
m8DHhJJH は7qo粘着してるよな
ホントに他社の社員か?

200 :199:04/04/14 20:41 ID:4YYz4iZA
は7qo粘着してるよな ×
は肥叩きに粘着してるよな ○

201 :178:04/04/14 23:37 ID:bVkmXLDC
>183
5月下旬発売「予定」ですか。どうもありがとうございました。
公式サイトには5月の発売予定はウィニングポストしかなかったので
発売は早くても6月以降になりそうですね。

202 :名無しさんの野望:04/04/15 00:22 ID:RpDWDsuf
肥叩くのは他者の社員より肥ゲー買ってはめられたユーザーのほうが多いだろ。

203 :名無しさんの野望:04/04/15 01:01 ID:5/DZ+xUz
肥は変なところで金を取ってユーザー間の交流を妨げたり、
新シナリオを有料化したりして、ネットワークを利用した
ゲーム普及を潰しているような気がする。
今に始まったことじゃないけど、
自分で自分の首を絞めてどうするのだろうか?

204 :名無しさんの野望:04/04/15 03:14 ID:TBVgMKko
203みたいなレスは肥に良くなって貰いたいから
叩いてると思うが
肥の存在否定まで言い出してる奴はうざくて堪らん
いっそ肥のアンチスレでも作ってやって貰いたい

205 :名無しさんの野望:04/04/15 04:47 ID:yDtGbdrX
社員乙

206 :名無しさんの野望:04/04/15 09:00 ID:plNZDIvL
別に肥ゲーの出来は悪くないんだよ
PUK商法がFUCK!なだけで

207 :名無しさんの野望:04/04/15 09:19 ID:HWM6RpW5
出来は悪スギだな

208 :名無しさんの野望:04/04/15 10:53 ID:OE9zTXNc
>>197
お前アホだな
三国志や信長はデータはほとんど変えずに済むし
エンジンだってほとんど使い回し後は適当な新シナリオ入れて
ゲームバランスを調整してテストプレイして出荷
人件費もそれほどかからないし開発費も
他のゲームと比べればめちゃくちゃ抑えられる。
それを高い値段でPC版→PC版PK→PS2版→PS版PK
肥はこれで大儲けって事を知らないのか?

209 :名無しさんの野望:04/04/15 11:48 ID:7xzTbw92
ゲームバランスも無茶苦茶だしテストプレイもやってんのかどうか怪しいくらいバグてんこもりだからな。
それを他のゲームの1.5倍近い値段で売りつけたあげく
PKを1本のゲーム並の値段で売ってんだから大儲けするわな。

そら横山光輝も大火傷するっつー話ですよ。

210 :名無しさんの野望:04/04/15 13:02 ID:TBVgMKko
アンチ必死すぎ( ´,_ゝ`)プッ
俺みたいに肥ゲーが好きな奴は社員扱いだしね。

アンチもみんな同じ事言ってばっか
PK商法叩きなんか今更って感じしかしねーよ
何年前からやってんだ、PK商法は。

俺が肥に言いたいのは水滸伝やジンギスカン辺りを
シカトして腐女子ゲーばっか作るなと言いたい。






211 :名無しさんの野望:04/04/15 13:06 ID:UqDrP+W3
>210
「作らない」んじゃなくて、既に「作れない」んじゃないかという危惧があったりなかったり。

212 :名無しさんの野望:04/04/15 13:36 ID:7xzTbw92
叩かれてる内容が支離滅裂じゃなくてみんな同じ事を言ってるからこそ深刻なんだがな。

213 :名無しさんの野望:04/04/15 15:53 ID:AIVgKzxd
もうろくな人材残ってないんじゃないの?
無双みたいに信長とか三国志も外注でいいじゃん。
肥ゲーってだけで買ってくれる>>210みたいな奴もいるんだしさ。

214 :名無しさんの野望:04/04/15 17:53 ID:gCWu936+
スレがいつも荒れる理由

みんなこーえの商法にわかっていてハマってしまい
そのやり場の無い怒りをせめてスレにむかってアンチこーえ
と吐き出すと、、、。
みんな惨めだな

215 :名無しさんの野望:04/04/15 19:17 ID:FVddfS+q
ランペルールの続編まだかなぁ

216 :名無しさんの野望:04/04/16 00:28 ID:9UgstHXt
>>214
商法にムカツクのは当然だがゲームの内容にもむかついてるんだと思うが。
PK商法でも無印でまともなゲームとして遊べてそれ+αとしてPKが出るなら文句は無いが
無印じゃまともに遊べずその修正パッチを数千円で売りつけてるわけだからな。


217 :名無しさんの野望:04/04/16 00:54 ID:RqBYi6mT
>>215
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
今更コーエーの糞ゲーなんか何出しても無駄無駄無駄。
お前ら、いつまでこんな糞会社に粘着してんの。
頭悪いってゆうか、何?池沼ッスか。

ぶっちゃけお前らもさっさと卒業しろよ、ガキ供。



218 :名無しさんの野望:04/04/16 01:10 ID:Ojofr/yO
横山光輝氏、死亡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000415-yom-soci

219 :卒業しようよ:04/04/16 01:16 ID:RqBYi6mT
        人
      (__)
      (__)
     (,, ・∀・)  ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
みなさんも早くこんな糞ゲー卒業してくださいね。
コーエーのゲームやってる時間で何が出来るか
ちょっと考えればリア厨のゴミでもわかるからね。


卒業しましょうよ、糞ゲーからね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)