5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

narsillion(ナルシリオン)

1 :名無しさんの野望:04/04/05 09:05 ID:04h21hIr
立ってなかったので…

http://www.kids-station.com/game/game_r_narsillion.htm

2 :名無しさんの野望:04/04/05 09:08 ID:Vj151kZY
人気戦場FPS「BF1942」のシステムを継承しつつ、舞台をベトナム戦争に移したミリタリー3Dアクションゲーム。
新たなグラフィック・サウンドエンジンを使い、ジャングルからHue市街まで実際の戦場を網羅。
戦場で活躍したヘリコプター、T-54戦車やミグ21戦闘機など26種類の兵器、46種類の武器が登場。
新ゲーム要素(ブービートラップ、ヘリによる兵員・車両輸送 他多数)を活かし最大64人対戦で、
アメリカ、南北ベトナム、ヴェトコンの兵士達が入り乱れ、熾烈な戦いを繰り広げる。

公式(日):http://www.japan.ea.com/battlefield/vietnam/index.html
公式(米):http://www.eagames.com/official/battlefield/vietnam/us/home.jsp
質問する前にまずここ→BFV FAQ:http://bfv.hp.infoseek.co.jp/
(紹介記事、スクリーンショットなど詳細は>>2-10参照)

● 本スレ用ルール
 個人叩き、晒し行為は禁止。晒しがあっても完全無視&透明あぼ〜ん。
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。
 荒らし、営利目的カキコ防止の為sage(メール欄にsageと入力)進行推奨。

●関連スレ
前スレ:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080811859/
BFMODスレ:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1078546259/
BF1942スレ:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081002503/
(特定の個人や団体に関わる話題、苦情はこちらでおねがいします↓)
BFV難民板:http://jbbs.shitaraba.com/game/12594/bfvomoroi.html


3 :名無しさんの野望:04/04/05 09:08 ID:Vj151kZY
●BF Vietnamスレ建てルール
 新スレが2つ立ったりするのを防止するために、書き込みが950を超えたら
 誰かが名前にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、周りの同意を得る等してから、
 そのトリップ名を使って新たにスレ建てを行う事。
 (必ずスレッドのタイトルは Battlefield Vietnam Vol.*** にすること)
 建て終わったら本スレにて再びトリップを付けて新スレに誘導する。
 スレ建てに失敗した時も必ず、本スレに報告しましょう。
 ・トリップのつけ方->名前欄に#の後に適当な文字列を入力
●BFヴェトナム紹介記事・解説サイト
 http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/BFV/bfv.html
 http://games.himitsukichi.com/of/execute/ShowNews?locale=ja&id=416
 http://games.himitsukichi.com/of/execute/ShowNews?locale=ja&id=419
 http://www.4gamer.net/DataContents/game/1122.html (ムービーがお奨め)
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040305/eabf.htm
 http://furious.cool.ne.jp/bf_vietnam/bfvietnam.html
 http://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=EMW-4145
●BFヴェトナムがBF初プレイという人はBF1942初心者FAQ集も参考になる
 http://accell.web.infoseek.co.jp/bf1942/index.html
●スクリーンショット
 http://www.gamershell.com/hellzone_Action_Battlefield_Vietnam.shtml
 http://www.planetbattlefield.com/bfv/game/ss/
 http://www.gamespot.com/pc/action/battlefieldvietnam/screenindex.html
●Trailer動画Download
 http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=482
 http://www.3dgamers.com/games/battlefieldvietnam/

4 :名無しさんの野望:04/04/05 09:10 ID:Vj151kZY
BFVMOD一覧
http://www.planetbattlefield.com/bfv/tweakin/mods/

コンソールの開き方
メモ帳でuser.conという名前でファイルを作り
以下のような2行を打ち込むなりコピペしてください
---
ControlMap.create defaultGameControlMap
ControlMap.addKeyToTriggerMapping c_GIToggleConsole IDFKeyboard IDKey_**** c_CMNonRepetive
---
注意:****のところに割り振りたいキーを書き込む。「Endキー」で開くようにするならEndといれる。

出来上がったファイルを下のフォルダの中に入れればok
\Program Files\EA GAMES\Battlefield Vietnam\Mods\BfVietnam\settings\Profiles\あなたのキャラ名\Controls

(BF1942と同じやり方です。やってるひとはuser.conをコピペしてBFVにも入れればok)

●トラブル関連
 アンチチートツールのパンクバスターをONにしないとほとんどの鯖に接続できません。
 ちゃんとONにしましょう。チェック項目が見づらく最初はオフになっております。
  →http://www.j-friends.net/upload/icon/20040321131854.jpg

5 :名無しさんの野望:04/04/05 09:33 ID:04h21hIr
>>2-4
池沼

6 :名無しさんの野望:04/04/05 09:36 ID:04h21hIr
narsillionに関する話題や質問はこちらでどうぞ。

7 :名無しさんの野望:04/04/05 11:04 ID:cXJB0i6O
BFVかってにょ

8 :名無しさんの野望:04/04/05 15:04 ID:Oj4t9mpB
ラストのボス連戦無理。POT足りね。

9 :名無しさんの野望:04/04/05 15:08 ID:+2DRWt9k
わざわざスレ立てるほどのゲームでもないと思うがなぁ。
買った人少なそうだし。

10 :名無しさんの野望:04/04/05 18:58 ID:0BLBqb9Z
いまどきこんなゲームやる人いるの?w

11 :名無しさんの野望:04/04/06 02:21 ID:UeXjrZRy
音楽がTeMPだからやってるヽ(´ー`)ノ

12 :名無しさんの野望:04/04/06 07:31 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
761 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/27 08:49 ID:x54kn44B
>>757とは別人だけど、ナルシリオンやってみた。
マニュアルは人物背景説明が多くて操作関係すくなすぎ。
メニューのアイテムの所から上下矢印でアイテム設定と技設定を切り替える
ということが分かるまで結構迷ったよ。
いったん分かれば操作性は悪くないけど、最初がとまどう。


762 名前:761[sage] 投稿日:04/03/28 08:29 ID:MUqyX5yb
操作体系さえなじめばなかなか面白いよ、ナルシリオン。
レイシアンほどすぐに終わってしまうこともなさそうだし。
むしろ、普通にレベルアップとか金稼ぎしなくては、結構苦しむので、
すごく簡単に先に先に進まないと嫌って人には不向きかも。

763 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/28 10:39 ID:ySvTnbJQ
ナルシオンChapter2の中盤まで来たんだが、もしかして雑魚敵って外見同じで強さが変わっていくだけ?

764 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/28 18:36 ID:MUqyX5yb
>>763
どのへんの中盤か分からないが、
フィールドでも異なる敵がいる所はあるよ。
バリエーションが少ないといえば少ないけど。

765 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/29 02:09 ID:sq5kQt1A
ナルシリオンつまらんなぁ。
キャラの動きはなかなか良いと思うけど、それ以外見所がないっていうか何と言うか…
敵が強くてシナリオ進むの遅くてテンポ悪いし、アクションシーンも基本的に近づいて攻撃ボタン連打。
ボス戦ですら近づいて連打してるだけで倒せちまうし。
魔法作るのも金かかる上に面倒だし、武器防具は高いしますますテンポが悪くなる。
最後までプレイする気すら起きないまま放置しそうだ…。


13 :名無しさんの野望:04/04/06 07:32 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
766 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/29 19:55 ID:kG+7LT+8
チョンゲーって時点で気付よ

767 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/29 23:22 ID:Pw6KOdMw
>>762で正解じゃないの。>>765は不向きな人だったってことで。

一応書いておくけど(煽りっぽいのにマジレスもあれなんだけど)
韓国産のゲームでもアークトゥルスとレイシアンなんかものすごく違うよ、いろいろ。
同じ系列のSEALとレイシアンとナルシリオンでもかなり違う。

768 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/30 04:41 ID:sXarqpu2
レイシアンはひどかった…。
アレに比べればナルシリオンは神ゲーだよ。

769 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/30 18:06 ID:SiiWHZPZ
>>761
たしかに最初は試行錯誤するなあ。
これから始める人はここ見ておいた方がいいかと。
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/games2/nar/na_h00.htm
ほとんど操作関係でネタバレ無し。

これって比較的ポーションとかが安いから、
最初は体力回復ポーション頼りで、
魔法を作れるようになったらSP回復ポーション頼りでやっている。
魔法をいろいろ使えるようになるとかなり面白いよ、戦闘が。
猫の大群には参るが(画面見づらいし)。

14 :名無しさんの野望:04/04/06 07:34 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
770 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/30 20:00 ID:sXarqpu2
ナルシリオン、ようやっとクリアしたけど
達成率42%って…。
サブイベントも結構見たつもりなんだけど。
2週目でもあるんかな?

771 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/30 20:32 ID:wj0SZCMy
>>770
大体何時間くらいかかった?
これから買おうと思うんだけど、余りプレイする時間がないからそれだけ教えてください。

772 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/03/30 21:46 ID:sXarqpu2
ボス戦前で23時間ちょい。
放置していた時間、うろうろしてた時間を考えると
もう少し短いかも。

15 :名無しさんの野望:04/04/06 07:35 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより

777 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/04 18:41 ID:p5mCyJiz
鉱山終わって2個目のインバスルーン探しなんだけど
貧乏親子の家の西に進めばいいんだよね?

洞窟あったけど出口が見つからずループ状態なんですがどうすればいいですか?

778 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/04/04 23:22 ID:jJArj99z


779 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/05 01:14 ID:ZyoReCSs
>>777
ナルシリオンとかちゃんと書いた方がいいよ。
そこら、きちっと分岐潰していけばイベントが起こるところがあるんだが、
フィールドで上中下に入り口があるところに要注意。

>>772
23時間ちょいってかなりすごい。
なんかラストバトル前なのか、メインメニューで達成率が表示されるようになり、
59%だけど、50時間以上かかっていて、
そりゃまあどこに行けばいいか分からず迷ったのも
かなり貢献してはいるものの、あちこちで結構ボス戦とかの敷居が高く、
能力値アップのために経験値稼ぎをせざるを得なかったのが大きいんだが。。。
良かったら、最後ぐらいのパラメータ教えてもらえないだろうか?
今最後のダンジョンでどつぼ(戦闘に勝てない)なので、
ワープしてきたあたりからやり直してみようかと思案中。

16 :名無しさんの野望:04/04/06 07:36 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
780 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/05 15:53 ID:dx7TB7CX
>>779
やりなおすなら、サンドラ戦の少し手前がいいよ。
サンドラが大兵力を繰り出してくる所で一旦戻ってセーブ。
そこからジャンクション系を満載して、他の三人を装備全部外して攻撃AI最大にして見殺し。
後はレイナだけでアイスゲイザー連打で、1000万EXP/hくらい出る。レイナだけだが(;´Д`)
素のRES1000、DEF1000まで上げればかなり死ににくくなる。DEXは魔法の連打力には関係ない。
そこまで分かって今頑張ってるんだけど、オセライアの自爆霊がまだ見えない・・・

現在INT1433+約450

781 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/05 16:06 ID:m9a2Ej1Z
>>780
地縛霊はそんなにINT上げなくても会えたけどなあ。
詳細不明だけど(セーブデータ上書きしてしまっているし)、
ラードタウンのマジックショップのおばさんが謎々出してくれるよりは前だった。
もしかしたら出現する段階があるのかな?
サンドラと戦うより前だけど、何人倒した段階かちょっと分からない。

17 :名無しさんの野望:04/04/06 07:38 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
782 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/05 16:23 ID:dx7TB7CX
即レスありがd
もうINT一回上げるのに100万EXP以上要るし(;´Д`)上げるの止めようかな
ゼフのイベント(料理人絡み?)もタイミング過ぎてるっぽいし・・・

・マジックショップ婆のなぞなぞが分からなさすぎるので絨毯爆撃予定。
・イベントで貰うルーンが繋がらない。
・釣りを500回以上やっても地図が釣れない。
・富豪の家の宝箱を開ける鍵・・・まだ使い道不明。

他は全部解けた感じ。

783 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/06 00:40 ID:wvj6D2lj
>>779だけど、結局ロードス島で粘っている。
最初の地点はレベルアップと自動販売機があって、
敵が出ず安心できるのがグッドなので。
かなり強化できたので明日ぐらい進めてみるか。

>>782の懸案の件、大体似通った状況だなあ。
・マジックショップのなぞなぞは、調べられるもの、分かるものを固定すれば
絨毯はさほどの量でもなかった。
とはいうものの、魔法完成には至らず、どっか見落としたのだろうなあ。
・地図は釣れない。というかロクなものが本当に釣れない。
LUCK依存かと思ったが無関係かも。
宝の地図はどこかの町の子供の歌が示す、特定の所でないとだめかなとか思うが、
それっぽい地形がないし。
・首都で入手した宝箱の鍵も同様。マラカあたりがあやしそうだったんだけどなあ。。。


18 :名無しさんの野望:04/04/06 07:42 ID:iKktA2Ef
メディアクェストスレより
784 名前:dx7TB7CX[sage] 投稿日:04/04/06 00:57 ID:UeXjrZRy
結局諦めてクリアしました。達成率72%でした。
インバスルーン5個目〜戦争終結まで、
壁や看板や物置にアイテムがあるのを知らずに進めていたので
それ以前をきっちりやればもう少し達成率が上がるかも。
インバスルーンの洞窟と城内以外を念入りに調べて黄金コイン22個。

子供の歌だけのヒントで宝はゲットしたけど、しょぼいお宝しかないですよね・・・
あと託されたルーン(マラカ獣人、オセライアエルフ、ラードタウンの落とし物)
の使い道が分からない。

二周目逝ってきます。

785 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/06 01:10 ID:MfpJjtcF
ナルシリオンスレ立ってるみたいだからそっちでやってあげれば?
ほとんどレスついてないみたいだから(つ∀`)

19 :名無しさんの野望:04/04/06 17:03 ID:4xWnkqH+
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

20 :名無しさんの野望:04/04/06 17:24 ID:2KZdagQS
Nullupollion

21 :名無しさんの野望:04/04/06 23:57 ID:MseYhVT4
            ガッ
     ,..,_    .人  ガッ
   γ ・ )=- <  >__∧
   ノ  ヽ   V`Д´)  ←>>20
.  / (,,゚Д゚).、 ( つ つ
 (/:(ノ   i)、) / / /
   |::鴨daゴラァ(__)_)
   |::ヽ,,, , ,ノ
   レ'''し`J            llion

22 :名無しさんの野望:04/04/07 02:12 ID:Bx6WYleC
これもしかして敵に止めを刺した奴だけに経験値入るシステム?
そうだとするなら激しく糞だな…(゚Д゚)

23 :名無しさんの野望:04/04/07 07:53 ID:jw1hNN5m
>>22
システムについてはその通り。ただし、だからクソとは思えない。
鍛えたいキャラになんとかかんとか経験値を得させる工夫は結構面白い。
漫然と攻撃していれば全員強化されるのよりは興味が持てる。

ただ、終盤まではそんなこんなで遊べるし、
ストーリーも起伏があって面白いのだけど、
終盤がゲームというより嫌がらせの域に達しているのが問題。


24 :名無しさんの野望:04/04/07 23:30 ID:CvmwUx7b
789 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/06 20:56 ID:IVXPaa2G
サンドラ戦の手前の大量雑魚戦でちょっと引っかかるとすぐ囲まれてボコボコにされた(つ∀`)
(4つめの一番広いマップかな?)


790 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/07 07:56 ID:jw1hNN5m
どっちで続けたらいいんだろう?
せっかく昨日コピペしてくれた労に応じたいところだが、
あっちのスレ(>>786)は変に煽りっぽいのが多いし。

>>789
シフトキーを押しておいてから、ジグザグに走ると駆け抜け可能。
右上→右→右下が比較的いきやすい。

25 :名無しさんの野望:04/04/08 10:47 ID:teKmQ5ah
あげ

26 :名無しさんの野望:04/04/08 22:14 ID:aJBrF7Nh
アークトゥルスのような奇抜なストーリーならなあ。

27 :名無しさんの野望:04/04/08 22:29 ID:0+XIXEoa
ヒーロー(熱血漢)がロン毛金髪ってとこはパターン外れてるな。
というか、日本人感覚では違和感がある。

どうでもいいが説明書表紙のエルは悪人に見えないか?
狙われたヒロインって感じがするぞ。

28 :名無しさんの野望:04/04/08 23:22 ID:JXQJtTMI
つ〜かエルのセリフと行動がキモイんですが…

29 :名無しさんの野望:04/04/09 08:36 ID:Xu1VEOFW
>>27
名前がエルだし、育ちも育ちだし、エルフの血が入っているのかと思ったよ。

>>28
アークトゥルスの後でプレイするとどってことなかったりする。。。


30 :名無しさんの野望:04/04/09 08:45 ID:Xu1VEOFW
メディアクエストスレより

791 名前:772[sage] 投稿日:04/04/09 04:00 ID:0xJWZBx5
>779
いまさらかもしれんが…
レイナ
HP6840 SP1620 AT820 DEF1367 INT1338
RES1215 DEX210 LUK 173

装備はドラゴンマスターとヴァルキリーアーマー以外は
店で買える物。
魔法も炎3つ、氷3つで特別なものは作ってないと思う。
あとのキャラはそこそこで…

自分はストーリーを進行させたかったので
道中はモリスコントロールでヒール&駆け抜けで進めた。
ボスはそれなりにキツかったが詰まったのはラストぐらい。

ラストダンジョンのボスはホントにこれクリアできるんかと思わせるほど
キツかった。特に蛇女の魔法はヤバイ。

レベル上げならラストダンジョン前のセーブポイント(自動販売機アリ)
付近でやると楽かも。
ここの上二つのマップはキツイ敵はマンティコア(火吹き)ぐらいで
あとは直接攻撃系、攻撃も遅い。
レイナなら逃げながら魔法連射、ルイニール、エルなら薬でHPMP回復させながらの
必殺技連射、モリスは…キツいけど通常攻撃で。

792 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/04/09 04:48 ID:6nLhp9oj
頑張ってレベル上げ直して挑んだけど、
攻略途中から、飛び込みファイアフィールド設置で難なく倒せる事に気が付いて鬱

31 :名無しさんの野望:04/04/09 12:08 ID:hYUbYiEX
MQスレの792

そうなんだけど、最後の最後はザコ密度が高くて、
下手に片づけても近くに呼ばれたりしてかえってうざいんで、
動き回りながらそれをやるしかないわけで、
結局DEFやRESが高くないと危ないかと。
火玉二つで死ぬぐらいだと、攻撃が集中したときに
ポーション回復が間に合わなかったりした。

32 :名無しさんの野望:04/04/09 13:18 ID:0xJWZBx5
ショートカットが使いづらかった。
キーを押したら魔法、アイテムを使う、という形式でも
良かったのではないか。




33 :名無しさんの野望:04/04/09 17:50 ID:hYUbYiEX
>>32
たしかに、A,S,Dとかで直に使用だったら大分良かっただろうな、特にポーション。
それと右下に表示させて一発使用できるようにしたのが、ロードでクリアされるのも
ちょっと面倒だった。

34 :名無しさんの野望:04/04/09 20:19 ID:jVhxFgVE
キャラの操作感とかゲーム自体のふいんきは他のアクションRPGで言うとどれに近いのですか?

35 :名無しさんの野望:04/04/09 22:45 ID:/toHIKcL
ゲーム性や操作性でかなり劣化した聖剣伝説ってとこじゃないかな。

36 :名無しさんの野望:04/04/10 04:10 ID:k8qt8BbJ
隠し魔法、技ってあるんかね。
紹介ページとか見るとありそうやけど。

>34
相当古いがサーク3が近いかも。


37 :名無しさんの野望:04/04/10 14:42 ID:CUeYyU9X
>>36
必須でないイベントでエル、ルイニールが使えるようになるスキルはあった。
特別なルーンを使って作る魔法もあるはずなんだが、
別の人がMQスレで書いていたけど、組み合わせが分かっていない。
今2周目なんで何か分かったら又書くけど。

達成率は2周目で積み上げられるんだな、
けど序盤でほとんど変わったことのしようもないうちに
2%ほど上がったのは驚き。
日記に記録される会話とか、×印の所を掘ったとか全部入っているのかな。

38 :名無しさんの野望:04/04/10 15:03 ID:da7SiB2s
エル
・アリシアの武器屋
・マラカにいるモリスの旧友(戦争終結後)

ルイニール
・オセライア南の偉大な死
・マラカ付近の囚われた獣

本棚とかタンスは一通り調べたけど魔法は見つからず

39 :名無しさんの野望:04/04/10 15:45 ID:CUeYyU9X
法王庁のどこかで魔法書を見ることができたけど。

40 :名無しさんの野望:04/04/10 15:52 ID:HRKSIR6z
選択肢で日記の内容が変わったりするが、
それも達成率で蓄積されるとみた。

セーブ1:炎魔法選択⇒最初の選択で「仕方が無いですね」(レッドカイトを助けに行かない)
セーブ2:氷魔法選択⇒「ひとりで行きます」

とすると、クリアしてなくても合計分で蓄積されている感じ。
逆にいえば単一セーブファイルかつ1周で100%はムリかな。

41 :名無しさんの野望:04/04/10 16:26 ID:CUeYyU9X
うーん、二周でも100%は無理かも。
戦闘に勝つと三つの中からどれか貰えるところとかあったし。。。

42 :名無しさんの野望:04/04/10 19:10 ID:da7SiB2s
>>39
スマソ。法王庁にはあった。

>>41
スミルナの北の事だと思うけど、選択して結果見てからまたロードしても蓄積されてない?


43 :名無しさんの野望:04/04/11 00:32 ID:LT+Lg2r4
モリスを入れるかどうかで、
○怪しいので却下
○エルと会ってから仲間に入れる
○エルと会う前に仲間に入れる

でも微妙にイベントが違うね。こういう選択は同一データでロードでは
蓄積されないんじゃないかな。

ところで、モリス入れなかったんだが、後で仲間になってくれるよね(つД`)?

44 :名無しさんの野望:04/04/11 08:38 ID:GhG5Cj5j
>>43
結構進めてしまうんでこわくなるけど、東に進んでいくと。。。

MQスレの777
もう進んでしまっているかな、とは思うけど一応。
779が書いているのは、穴掘りのことをいうおっさんの示した洞窟。
ラードタウンの道具屋の前にいて、洞窟でイベントを起こして戻るといいことあり。
インバスルーンの方は、ラードタウンから北に出てすぐ西に、でずーっと進んで行って
海辺に洞窟の入り口が開いている所に入る。
先に魔法ギルドに行っておかないとだめだと思う。

45 :名無しさんの野望:04/04/11 20:40 ID:LT+Lg2r4
SEALにもあったゲッターチームのイベントがあるね
(ラードタウンの宿屋で10万で云々と云ってくるやつ)
SEALもやってるとちょっとだけ楽しいかも。
今回は単なるバッドエンドではなく、バッドエンド後コンティニューすると
剣「サラバダ」が手に入る。強いけどパラメータがマイナス修正されるヘンな剣。

46 :名無しさんの野望:04/04/11 23:32 ID:Qhv3VDtH
>>45
見当が付いてしまうという点ではSEALやっていると面白みが減るけど、
イベントの内容を見るとSEALをやっている方が楽しめる内容になっていたね。
あと、ナルシリオンでは似たような趣向のところが別にあるし、
そこのヘタレ系な絵がまた面白かった。

47 :名無しさんの野望:04/04/12 14:39 ID:wbmQ+r/M
BGMが1曲SealOnlineとかぶってるじゃねぇか。
手抜きするなゴルァ>TeMP

48 :名無しさんの野望:04/04/12 16:51 ID:ZsnpSsj6
モチーフがレイシアンと同じ曲もあるんだけどね(オンラインは知らないが)。

49 :名無しさんの野望:04/04/12 17:56 ID:31RnKeOx
手抜きというか、SealOnlineの方のその曲にTeMPのタグついてないから
Grigonが勝手に使い回ししてるんと思われ・・・

ナルシリオンの2番の曲とラグナロクオンラインの13番の曲も似てるよ。
やった事ないのでどこに使われてるかは知らないけど。

50 :名無しさんの野望:04/04/13 00:25 ID:eiOI2R9E
ジョイパッド使うか使わないかの選択って一回しかできないのかな?
それらしい項目が見当たらない。

51 :名無しさんの野望:04/04/13 01:10 ID:cwo8m+1b
>>50
もしかしたら正規の方法があるのかもしれないけど、とりあえず。
インストールされているフォルダ(デフォはMediaQuestフォルダ中のNarsillionフォルダ)
に、narsillion.cfgといるファイルがあり、これがその情報を持っているようなので、
別フォルダに移動するか名前変更して(削除でも大丈夫と思われるが念のため)
それからゲームを起動したら、問い合わせのダイアログが出るよ。

52 :51:04/04/13 01:11 ID:cwo8m+1b
補足
多分そのファイルの中身を書き替えて使用不使用を切り替え可能かとも思うけど、
>>51は安全策でいってるってことでよろしく。

53 :50:04/04/13 08:23 ID:g9nm48sz
>>51
thx
その方法でできたよ。

54 :名無しさんの野望:04/04/13 11:40 ID:lUaaDNsv
ストーリー分岐とか複数エンディングとかある?

55 :名無しさんの野望:04/04/13 13:09 ID:HIKJpdV7
このゲームのコードはないの〜
たださくさくと進めたいだけなんだがw

56 :名無しさんの野望:04/04/13 13:46 ID:zBowa4LK
>>54
ちょっと展開が異なるぐらいはあちこちにあるけど、
大きく異なったりマルチエンディングになったりはないようだ。
ああ、いや、あるっちゃああるが。。。


57 :名無しさんの野望:04/04/13 17:03 ID:WNqdAJ7E
>>55
メモリエディタでなんとかならない?

58 :名無しさんの野望:04/04/13 17:52 ID:9/V8WakB
>55
あるけどアドレス変動するから教えても意味無いw

59 :名無しさんの野望:04/04/13 21:40 ID:HIKJpdV7
どこかに攻略とかないかね?
激しくつまりまくってるのだが(⊃д`)

60 :名無しさんの野望:04/04/13 23:24 ID:WNqdAJ7E
素人には(ry
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081866234.jpg

61 :名無しさんの野望:04/04/13 23:48 ID:4fy0ejCb
↑INT六万越えてるな。

62 :名無しさんの野望:04/04/14 00:50 ID:DyXVHcVt
エルリシオン戦まではまっすぐ進められるけど、
以後断片的な情報だけで放り出されるよね。
現在色々彷徨って情報収集中。
結局決まった順番でしかできないようにはなってる気がする。

63 :名無しさんの野望:04/04/14 01:42 ID:liIWfWum
・インバスルーン集めは、最初の三つ(最低でも二つ目と三つ目)は順番関係ないはず。
・とにかく同じ奴にセリフが変わらなくなるまで何度も話し掛けること。そして日記を読み返す。
・宿に泊まるとイベントがある場合もある。
・同じ宿でイベントが溜まってる場合もあるので、連続して泊まってみること。

■情報が少ないもの
・二つ目と三つ目のインバスルーンは、黒魔法使いのようなガイドは居ない。
 魔法師ギルドで貰うスクロール以外、特に情報を得る事もなくクリア可能。
・ほとんどの洞窟は後々に使われるイベント用で、敵が居ないが、
 インバスルーンがらみの洞窟は、入った途端に敵が襲ってくる。
・三つ手に入れた時点で、テミシオン南西からオセライアに行くと四つ目のイベント発生。
 そこから先はほぼ一本道で五つ目に突入。そこでストーリー的に前半終了。

64 :名無しさんの野望:04/04/14 03:42 ID:nxMSoanY
猫が二匹になったんですが、これってバグ?
このまま続けてたら止まったりしそうで怖い・・・
強いからいいか

65 :名無しさんの野望:04/04/14 10:28 ID:ssSkBh4D
>>64
俺もなったけどそのままクリアして問題なし。
ラストのレイナ連戦時とか、本来タイマン勝負のBOSS戦の時も常に居る。

66 :名無しさんの野望:04/04/14 10:35 ID:fXMCn06S
猫娘が離脱したあと、魔法ギルドにつながる洞窟に入ると、
本来起こらないはずのイベントが起こって仲間に入ってきた。
そのまま城に行くとイベントシーンでは猫娘抜きの3人だったので
ちょっと怖くなってロードしてやり直したけど、続けるとそうなっていたのか。

67 :名無しさんの野望:04/04/14 12:41 ID:5Ubh4sPS
>>55
セーブデータをバイナリエディタで開くと経験値とかがそのまんま表示されてるから
簡単にいじくれたよ。
チェックサムも無いから。

68 :名無しさんの野望:04/04/14 16:22 ID:JMPv+gE6
>>55
>>57
>>58
>>67
流れにワロタ

69 :名無しさんの野望:04/04/14 17:25 ID:ssSkBh4D
セーブデータをエディタで開いても経験値のアドレスが解らないっぽ…。
比較して色々やってるんだが。漏れには改造向いてないっぽい。(´・ω・`)
教えてくれませんかエロい人。

70 :名無しさんの野望:04/04/14 18:57 ID:nxMSoanY
>65
サンドラを倒したら元に戻った。
と思ったら、今度はモリスが消えた・・・
バグだらけだな

71 :66:04/04/14 19:01 ID:fXMCn06S
やり直して正解だったかも。

72 :名無しさんの野望:04/04/14 19:12 ID:UIidYZGn
>>69
経験値を16進数にした後、リトルエンディアンに変えて
検索すればすぐ見つかる訳だが。

73 :名無しさんの野望:04/04/14 20:33 ID:n9Ar3BWF
>>69
>67でっす。こっちもアドレスが微妙に変わってるっぽいから検索して下さい、
経験値とかの大きな値だったら一発で見つかると思うんだけど。
ちなみになんのソフト使ってるのかな?

74 :名無しさんの野望:04/04/14 23:07 ID:q/rBTGqk
パラメータどれ上げたらいいかわかんない。
取りあえずレイナはSPとINT?

75 :名無しさんの野望:04/04/14 23:41 ID:kE+frOiC
エルの第2技以降見つけた人いる?
レイニールが3個覚えてるのにいまだ最初の技のみ

76 :名無しさんの野望:04/04/15 00:07 ID:hUF3WUt/
と、おもったらすぐに見つかった
ライトニングブレード

77 :名無しさんの野望:04/04/15 00:47 ID:BSP2ViYi
>>74
まず攻撃を強化して、ザコ戦で稼ぐ。
稼いだら、防御系を強化、てのがおおむねのパターンかと。

78 :名無しさんの野望:04/04/15 01:51 ID:wXpTj++K
猫娘が仲間になったあたりでちょっとこのスレにきたらなんか升の方法がのってたのでつい金を増やしてしまった
10k弱の金が一気に16Mほどに
・・・お前ら、こんなに裕福になったのにどうしてなけなしの1kまでもってくんだYO
ハンスとその娘息子にあやまれ、あやまれようわ〜ん・゚・(ノд`)・゚・

79 :69:04/04/15 01:55 ID:sNsb0qsn
>>73
Stirlingってエディタを使用してます。
やはり改造は素人が手を出すべきではないのかな…(´・ω・`)

80 :名無しさんの野望:04/04/15 02:09 ID:GVGV1nWl
>>79
>>72にやり方書いてあるじゃん・・・。

81 :名無しさんの野望:04/04/15 03:06 ID:RmJRcbCz
ラスボス強すぎるから改造しちまった・・・



82 :名無しさんの野望:04/04/15 03:38 ID:uWs2NvT5
オナリオン

83 :名無しさんの野望:04/04/15 18:24 ID:sNsb0qsn
(´Д⊂ モウダメポ

84 :名無しさんの野望:04/04/15 19:59 ID:b3sYuNxy
あちこち回って、金やらモノやら要るイベントもこなし、
クイズにも答えてやっと使えるようになった魔法と同じものを、
敵ザコも使ってくるのは悲しいぞ。それも終盤ともいえない段階で。。。

85 :名無しさんの野望:04/04/15 22:54 ID:NS4gsU73
ファイアボールとアイスソウルどっちが使いやすい?

86 :名無しさんの野望:04/04/15 23:55 ID:60Glzdr0
ヌルポリオン、難しいっていうか、めんどくさい

87 :名無しさんの野望:04/04/15 23:57 ID:rBOsaqxm
ガッ

88 :名無しさんの野望:04/04/16 00:01 ID:+7TaW1E8
>>85
氷系の方が敵の動きを止められて少しいいかな。

89 :名無しさんの野望:04/04/16 00:56 ID:o2AQXNgw
ラードシティのクイズの答
全然ワカラネ(;´Д`)


90 :名無しさんの野望:04/04/16 01:07 ID:+7TaW1E8
>>89
まず首都の噴水は行って数えろ。
コーラの炭酸は調べろと言いたいけど、これはズバリの情報は得にくかったので、
一応ある銘柄で1200ぐらいと教えて上げよう。
千円札は新しいのでもほぼ同様なので測れ。
ゲームについては、知らないのなら総当たり対象にすべし。
キャラについては検索すると別のゲームに登場しているのが分かる。
ペットについては、ペット扱いしていいかどうか考えろ。

てなことで、あとは得体の知れない何とかゲタチームと、
シル(SEALだろうと思われる)のキューブ(最近やった人なら分かるのかな?)と、
人によってはゲームだけになるので、総当たりも大したことじゃない。

なお、脅すようなこと言われるが多分何度でもトライ可と思われる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)