5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英伝VI】ファルコム49代目【6月24日発売】

1 :名無しさんの野望:04/04/01 18:52 ID:i3BtIECR
いろいろありましたが、『英雄伝説6−空の軌跡』発売日が、6月24日に決まりました
OHPでは特典も公表。ま、気長にまちましょーや

ファルコムも含めた住人同士のバトルロイヤル、そんなバカしかいないスレです。
節目の50代目まで、あと1スレ、ま、マターリ語らってくれ

公式ホームページ
ttp://www.falcom.com/

2 :名無しさんの野望:04/04/01 18:53 ID:i3BtIECR
【英伝VI4/6に】ファルコム48代目【発売するの?】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077621038/
【英雄伝説】ガガーブ三部作を熱く語るスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1063695106/
イース総合スレ その四
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076498337/
過去ログ集
http://jdk.aquasky.jp/bbslog/index2.htm


3 ::04/04/01 18:57 ID:i3BtIECR
>2の過去ログ集は昔のヤツだった。スマソ
現在はこちらです↓

http://adol.jp/bbslog/index2.htm


4 :名無しさんの野望:04/04/01 19:03 ID:xrtRkjvi
6月は夏ですよ
そんなこともわからないのかね?(プ

5 :名無しさんの野望:04/04/01 19:06 ID:oje9CAIC
馬鹿だなぁ、ファルコム歴では春なんだよ。

6 :名無しさんの野望:04/04/01 19:12 ID:EerdQRSa
【発売日】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ2【決定】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080200074/

【エステル】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ1【エステル】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072564524/

7 :名無しさんの野望:04/04/01 19:12 ID:wsQSb0oP
>>1さん乙。

8 :名無しさんの野望:04/04/01 19:16 ID:sK3NrTdq
早速馬鹿のバトルロワイヤルか。

9 :名無しさんの野望:04/04/01 20:17 ID:cQmB3AD0
お前たちはクソです

10 :名無しさんの野望:04/04/01 20:19 ID:2Gw5LgcV
お勧めのPC用コントローラー教えてくださいな。

11 :名無しさんの野望:04/04/01 20:20 ID:nmMwdOKA
>>1


>>10
PS2の

12 :名無しさんの野望:04/04/01 20:46 ID:aw8YK7eV
>>11
PS2のどうやってつなげるの?

13 :名無しさんの野望:04/04/01 20:55 ID:AtW6aYbs
>11
PS2専用のデュアルショック2より、PS1のデュアルショックのほうがオススメでは?

14 :名無しさんの野望:04/04/01 20:56 ID:yC8PpEbU
>>12
USB用アダプターが何種類か出てる。
ビッグやヨドバシみたいなところでも売っていると思われ

15 :名無しさんの野望:04/04/01 20:59 ID:aw8YK7eV
>>14
一番良いアダプターってわかりまする?

16 :名無しさんの野望:04/04/01 21:07 ID:+c20O8dD
>>15
PC用ゲームコントローラ 12個目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076318752/


17 :名無しさんの野望:04/04/01 21:07 ID:yC8PpEbU
>>15
スマソ。漏れは普通のPC用パッド使ってるんでね。

パッドの情報なら、こっちで過去ログあさったりした方が、いいんでない?

USBゲームパッドを語るスレ 2連打目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037833197/

18 :名無しさんの野望:04/04/01 21:38 ID:aw8YK7eV
>>16-17
ありがとう。

19 :名無しさんの野望:04/04/01 21:39 ID:Rng+Zu4S
しかし、英伝6はパッドじゃ操作しにくそうな予感。

20 :名無しさんの野望:04/04/01 21:41 ID:HvxAFopU
絶対通常版だとか完全版だとか、出さないってなら初回版買うけどね、
そんな保証ないしね、
スルーでしょ。

被って買う香具師なんて微少でしょ?
通常版だすための工数は回収できないんじゃない?

21 :名無しさんの野望:04/04/01 21:48 ID:3/rbNqeM
>>20
いや、だからさ・・・
初回版あるなら通常版もあるっしょw

通常版なきゃ初回版なんて言わない。

俺は、初回版がβテスト版にならないなら買うつもり。
無論通常版でどんな機能追加されても構わない
後に出る方が改良されてるのはおかしな事ではないし、良い事だとおもう。
だが、初回版ユーザーへの配慮が無ければ、初回版はβ版となってしまう。

そんな事にならないかどうか、今F社に小一時間問い詰め中

22 :名無しさんの野望:04/04/01 21:52 ID:15+aMYIM
倒産祭り、まだ〜?

23 :名無しさんの野望:04/04/01 21:53 ID:fsEtjq82
イース6を初回版買っちゃったから・・・。
英伝もあんな風になるのなら初回は見送りだな・・・。

24 :名無しさんの野望:04/04/01 21:58 ID:X3JF4Mo4
今度の英伝はストーリーの途中で終了します。
通常版ではつづきが遊べます。
追加シナリオとは違います。


25 :名無しさんの野望:04/04/01 22:41 ID:sK3NrTdq
初回版…声無し
通常版…声有り(ON/OFF切り替え可能)

ぐらいだろ。


26 :名無しさんの野望:04/04/01 22:56 ID:Nry91Bg4
>>25
それじゃ、通常版待ちの香具師が納得しない。

けっきょくファルは、過去に犯してしまった過ちのせいで、
何をしようとも非難されてしまう状況に陥ってしまったわけだ。

27 :名無しさんの野望:04/04/01 22:58 ID:aSuo6quT
ファルコム通販特典は何かなあ
またカレンダーだったら困っちゃうなあ

28 :名無しさんの野望:04/04/01 23:01 ID:aSuo6quT
って言うか前のカレンダーが3月で終わってるんで
カレンダーが来てもおかしくない気がしてきた…

29 :名無しさんの野望:04/04/01 23:05 ID:cQmB3AD0
特典っつったらキャラクタープリント女児パンツだろうが

30 :名無しさんの野望:04/04/02 00:17 ID:YiZGcucc
英伝はRPGだから追加とかは難しいんじゃないかな
だから通常版出ても変わらないと踏んでるんだが

31 :名無しさんの野望:04/04/02 00:21 ID:umUQODsX
イースもRPGじゃん

32 :名無しさんの野望:04/04/02 00:27 ID:9A4dplpa
基本的にスクリプトじゃないの?
追加することくらいはわけないと思うが。

33 :名無しさんの野望:04/04/02 00:31 ID:YK44eFBg
システムが98英伝4のパクリみたいだから、エピソード追加みたいなのはあるかもしんないね。

34 :名無しさんの野望:04/04/02 00:40 ID:vOuBYo7q
…なあ、同じ会社の同じシリーズのゲームでもやっぱりパクリって言うのか?

35 :名無しさんの野望:04/04/02 01:06 ID:AYTDFmoi
>>34
イースVIはイースVのパクリです!!

36 :名無しさんの野望:04/04/02 01:10 ID:YiZGcucc
イース6はアクションだったと思うんだが

37 :名無しさんの野望:04/04/02 03:25 ID:sCJH5Or4
イース6でやられたって人は具体的に何にやられたんですか?
イース6買ってないのですが、初回は明らかにβだったのですか?

38 :名無しさんの野望:04/04/02 05:17 ID:S5FmkEGg
最近、自分たちを馬鹿と十分認識できるようになってきたのが
少しはヲレ達も進歩しましたか?
いやまぁ、ネタも無いのに49代もやれば、馬鹿としか言いようがないわけだが…

39 :名無しさんの野望:04/04/02 06:33 ID:LEKXd1zo
英伝6の発売日が決まったのも嬉しいけど
FE蒼炎の軌跡の発表もすごく嬉しい…

40 :名無しさんの野望:04/04/02 09:34 ID:g2WgEATL
俺のIDすごかろうが!!!!!!!

41 :名無しさんの野望:04/04/02 15:09 ID:abnAOPbk
わーすごい(棒読み

42 :名無しさんの野望:04/04/02 15:44 ID:e2SU7k0J
>>41
IDが「あぼーん、あお( ´,_ゝ`)プッバカ」

43 :名無しさんの野望:04/04/02 15:56 ID:8G6KK0xV
ここで聴いていいのかわかんないけど、イース1・2完全版プレイした後に
イースV〜X飛ばしてイースYやってもストーリー楽しめるの?

44 :名無しさんの野望:04/04/02 16:04 ID:bHQIM93B
>>43
無問題

45 :名無しさんの野望:04/04/02 17:31 ID:77saqm8G
そろそろイースの景品がゲーセンのUFOキャッチャーに入りますね!
意地でも全種類集めますよ!!!

46 :名無しさんの野望:04/04/02 21:02 ID:Ta9xQXDz
(・3・) エェー 

47 :名無しさんの野望:04/04/02 22:05 ID:M6hIHESE
アンチはその分野に関心が無いとなれないものだね。

現在三菱自動車・三菱ふそうが激しく糾弾されているけど、
私は自動車に関心が無いせいか三菱にも大して関心が
無い。









48 :名無しさんの野望:04/04/02 22:20 ID:hcVTR3pX
大丈夫
最近のアンチは、中身の無い活動をするやつが増えてる。
何故かを言わず糞呼ばわり とかね。
やたら長文でそれっぽい事言いながら肝心の理由には触れない とかw
お前本当にそのゲームプレイしたのかと小一時間(ry
特にamazonでのレビューなんて買ってないのに勝手に決め付けてのコメントやってるヤツ居るしw

49 :名無しさんの野望:04/04/02 23:35 ID:XiI2yeRv
>>43
まぁでもせっかくイース6の特典にイース1〜5付いてるんだからやっとけ

50 :名無しさんの野望:04/04/03 00:44 ID:ob8e3qh7
イース4は何故にスーファミの方を持ってきたのだろうか?

51 :名無しさんの野望:04/04/03 01:05 ID:S8DgBeKD
そりゃPCE版じゃCD一枚丸ごと使っちまうし

52 :名無しさんの野望:04/04/03 01:36 ID:ULO1IYiC
そもそもあの当時EGGのラインナップにPCEはないし

53 :名無しさんの野望:04/04/03 02:15 ID:eKR2L1BX
うーん、49代目。。。なんて不吉な数字だ

これは英雄伝説6がコケる事を暗示してるのか?

54 :名無しさんの野望:04/04/03 02:17 ID:ULO1IYiC
>>53
48があれば、次は49なんだし関係ないだろw
まぁ、発売する頃には50行ってるだろ

55 :名無しさんの野望:04/04/03 02:26 ID:6sV9/9Y4
>>53
「英伝6の制作に四苦八苦して、春のはずが梅雨になっちゃった、スマソ」
とゆー暗示じゃないのか

56 :名無しさんの野望:04/04/03 03:43 ID:V9VLjVoN
「英伝VIは染みったれた糞カス」の意です。

57 :名無しさんの野望:04/04/03 08:03 ID:ULO1IYiC
アニメ『おもいっきり科学アドベンチャー そーなんだ!』
の音楽って寺嶋民哉がやってるんだ

58 ::04/04/03 11:34 ID:rOI+nTXe
0.0149へぇぐらい

59 :名無しさんの野望:04/04/03 12:13 ID:3fY15pPC
ぶっちゃけどーでもいい

60 :名無しさんの野望:04/04/03 21:44 ID:wdraFOgP
まあな

61 :名無しさんの野望:04/04/04 05:27 ID:eoCsO7l/
スタートレーダーって、今聴くと結構良い曲多いな
何故あの当時あまり評価されなかったのかが不思議な程だ

なんつーか、ギターで弾いてみたい曲が多い
これ、Band形式でやるとかなり良さそう。
J.D.K Bandがアレンジしたりしないのかな・・・・

62 :名無しさんの野望:04/04/04 09:38 ID:2PoJxc1H
                             -‐―‐‐-
                         ,. ' ´:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:`丶、
                        ,. '.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   ,
                       ,.':.:.:.:.:/.:l.:.:.:、.:.:.:.:.:.:`‐----=--‐'´
                   、__...-'/´.:./:.l:.:l:.\:、 ̄`"''‐-ニニ‐_'´:\_.....-‐-
                     /,','.:.:.l:.:.:ト、:\‐\\:.:.:\匚ニコニ三二ニ=-‐-..
                     | l|:.:.:.l、:.l‐\丶`-.テ-、`ヽ、`l二‐-、-‐‐-=、
                       ',:.:.:、、l,.テ、`   '、::ノ  リ /:.:.:.:\ニニ=、
                       丶\',ヽノ    ..  /-'ニニ-‐-丶、
                         / ' ,  ' _ _ , ___/:.:|:.:.\`ヽニ=、
                        ,'//.:.:,'へ.    |,二ニニニ7、\
                        ,イ((,.-'I `I:.:.'/ l,.-‐'" ̄ニ二ニ7
                        /::7´::入\ノ//::/´ ̄ \:::::\::\
                    ,. -‐‐/::‐-'´>--‐‐'´:::,.'´ -‐‐  〉、::::::\:|
               _____ 「ニニ、/几(:::::/:::二ニ-‐'    /ヌ  : |;;;\:::\
            ,.-‐'´:::::::::`‐--‐'`‐-、\:〈::::〈\\   //   :.l;;;;;;;;`、::::l :::::::

63 :名無しさんの野望:04/04/04 10:28 ID:kbTwf9K7
>>62
なんでミストたんがこっちに遠征してるんだ(w
リンゴ持ってるからってリリアコンパチにしないように。

64 :名無しさんの野望:04/04/04 11:37 ID:cftxQlcC
外注で音楽制作依頼するようになったんだったら米光きぼん

65 :名無しさんの野望:04/04/04 12:03 ID:kllMYXKl
>>64
禿同

66 :名無しさんの野望:04/04/04 12:16 ID:O0fiPLr2
これもコナミがコンシューマで展開しないものかね。英伝はきびしいかな


67 :名無しさんの野望:04/04/04 12:39 ID:sKzC1SDm
re(2):おお!見れたよ!!

何が「ち〜っす」ですか?
言葉遣いも馴れ馴れしいにもほどがあります。
「ち〜っす」は名前なので構わないですが…。
はい。芳乃でした。

68 :名無しさんの野望:04/04/04 13:55 ID:NKulzlhN
>61

それ88版で曲が良かったのは認識されてたよ。


69 :名無しさんの野望:04/04/04 15:12 ID:8RlotoLB
近所の中古ゲーム屋でPC98版のRevival Xanadu 2を見つけたんですが
Xanadu Scinario2やRevival XANADU2 REMIXとの違いってなんでしょうか?

70 :名無しさんの野望:04/04/04 15:13 ID:eoCsO7l/
その昔、旅立ちの朝 を 朝立ちの旅 と読んで友人に突っ込まれたのは内緒だ

71 :名無しさんの野望:04/04/04 15:41 ID:bipYTYyC
ヨシュアきゅんの朝立ち(;´Д`)ハァハァ

72 :名無しさんの野望:04/04/04 15:49 ID:IvIb3YDv
>>69
うろ覚えだが、

Revival XANADU2 ==> Xanadu Scinario2を一部フィーチャー(逆さつららや滑り台)したニューマップ版。
Revival XANADU2 REMIX ==> Revival XANADU2にRevival XANADUのeasy版を同梱したパッケージ。

じゃなかったかな?

73 :名無しさんの野望:04/04/04 19:51 ID:T7zP25+U
>>67は誤爆?

74 :名無しさんの野望:04/04/04 19:55 ID:IvIb3YDv
>>73
公式BBSの転載でしょ。

75 :名無しさんの野望:04/04/04 21:30 ID:pF3z645p
彼も本スレ的にはある意味有名人だからな

76 :名無しさんの野望:04/04/05 19:56 ID:hl34BIDq
人稲

77 :名無しさんの野望:04/04/05 22:18 ID:G9QMhGX7
ノシ

78 :名無しさんの野望:04/04/05 22:25 ID:0yuYNdqF
公式BBSはじめてみたけどかなり痛いね。

79 :名無しさんの野望:04/04/05 22:42 ID:V4tbl+lr
どんなメーカーでも公式BBSの常連はたいてい痛い

80 :名無しさんの野望:04/04/05 23:37 ID:ogrgMozZ
>64
ん?音楽外注するようになったの?

81 :名無しさんの野望:04/04/05 23:42 ID:Nn/y5Hn0
少しづつ外注が増えてるな。

82 :名無しさんの野望:04/04/06 00:00 ID:pWLxjDPJ
>>80 主題歌を社員で歌うわけないだろ・・・。
しかし通販値段の発表はまだかね。
そういえば、5月のカレンダーが31日までに直ったなw 前まで30日までしかなかった。

83 :名無しさんの野望:04/04/06 00:09 ID:SWNGIdni
>82
誰も主題歌の話なぞしてないんだが・・


84 :名無しさんの野望:04/04/06 00:42 ID:vh0TvfJc
英伝総合スレから拾ってきた。

161 :名無しさんの野望:04/04/04 23:58 ID:BDhIpxlY
>>159
編曲に外部が関わるだけで外注というのなら、かなりの数(全部?)が
外注になる予感。神藤って人が大分関わってるらしいし。
歌手を決めたのはどうも和田氏っぽいが、元の曲は恐らくj.d.k製。

85 :名無しさんの野望:04/04/06 00:50 ID:IUxZHEDO
ムービー公開まだー?

86 :名無しさんの野望:04/04/06 01:01 ID:EMKElWcZ
>>82
あ、ホントだ。5月カレンダーが31日までに増えてる。
しっかし良く気づいたねぇ

87 :名無しさんの野望:04/04/06 01:23 ID:SWNGIdni
>84
サンクス。
主題歌の編曲に外部を使うことがあって、ゲームの曲は内部なのね。

88 :名無しさんの野望:04/04/06 01:27 ID:MBhd7IkE
ま、まともなクリエーターならファルコムなんて見向きもしないだろうからなw

89 :名無しさんの野望:04/04/06 01:57 ID:U+NwZgqe
ま、まともな2ちゃんねらーなら>>88なんて見向きもしないだろうからなw


90 :名無しさんの野望:04/04/06 01:59 ID:G33xUqoc
そういうお前が反応してどうする>89

91 :名無しさんの野望:04/04/06 02:03 ID:U+NwZgqe
>>90
そこで「ま、まともな人間なら2ちゃんねらー(ry」と返してくれなくちゃw

そもそも「まともな2ちゃんねらー」って誉め言葉じゃないだろ、っていうか
そこが笑うとこなんだよ解説させるなよぉぉぉぉ


92 :名無しさんの野望:04/04/06 02:12 ID:g7gNtOhq
おまいら遅くまでゴクロウ

93 :名無しさんの野望:04/04/06 06:53 ID:rIFXov5S
>>87
ゲームの曲は神藤氏が編曲に関わってるらしい。
スレ内の情報の範囲ではね。

94 :名無しさんの野望:04/04/06 07:32 ID:uBtjygAr
>>93
ムービーの曲だけと言う話を聞いたが
イースVIもゲーム中のムービーの曲だけ担当したらしいし


95 :名無しさんの野望:04/04/06 10:55 ID:9WoyFAiO
>>93
スレ内の情報ったって、ほとんどが妄想・・・

96 :名無しさんの野望:04/04/06 11:15 ID:FtDNEsCf
2chの情報が、全て正しいって思ってるんだろ。ぶっちゃけどうでもいい

97 :名無しさんの野望:04/04/06 11:17 ID:FYerDkrv
オーケストラアレンジだけ頼んだってことか。
でも、今までjdk純正のオーケストラアレンジ曲出してるのになぁ。
頼む必要あったのかな?使ってる音源も交響幻想曲白き魔女と同じだし。

98 :名無しさんの野望:04/04/06 13:51 ID:7HFrPInH
あのオケラもものものしいだけで、一体何をやりたいのか意味不明な代物だったが・・・・・。
曲構成に全然まとまりがないというか、ツメが甘いんだけど。
まあゲームサウンドとしては全然許容出来るレベルなんだが。

99 :名無しさんの野望:04/04/06 14:19 ID:bm2bW9wG
はじめまして、ここにはえい伝6がだいすきな人たちがいっぱいですねうれしいです
ふぁるこむさんのかいた女の子の絵はみてるとチンチンがかたくなります。
ぼくは小学生になったばかりなのでよくわかりません。
どうしたらかたくなったチンチンをもどせるか教えてください。

100 :名無しさんの野望:04/04/06 14:48 ID:9WoyFAiO
>>99
ちんちんを高速でしごいてください。
そして白いえきたいがでたら、やわらかくなります。
おしっことはべつのものがでますがびょうきではありません。

でも、まれにかたいままのひとがいますが、
それはそれでうらやましいことなのでほこりをもって生きてください。

101 :名無しさんの野望:04/04/06 14:53 ID:kTn7hIbU
ティータたんハアハア

102 :名無しさんの野望:04/04/06 14:59 ID:OW6Be8Mh
>>99
はさみで切れ。

>>974
おめでとう。

103 :名無しさんの野望:04/04/06 15:00 ID:Cr3i8JnG
>>99
マジ突っ込みだが小学生になったばっかで『伝』の字は習わないぞ

104 :名無しさんの野望:04/04/06 16:21 ID:Ku7EKhG1
まあPCは漢字しらなくても変換されるから・・・とか論点のズレたことをいってみる。

105 :名無しさんの野望:04/04/06 18:56 ID:FYl759TM
なあ、BEEP復刻版買った往年を知る香具師

感想キボン・・・・・


106 :名無しさんの野望:04/04/06 19:25 ID:FMAA6m4i
>>105
こちらへどうぞ。

Beep(!は付かない)復刻版 第2号
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1080651328/

107 :名無しさんの野望:04/04/06 19:36 ID:vh0TvfJc
>>95
神藤氏が中枢の音楽の編曲に関わっているというのは和田氏の日記に
書いていることで、それを妄想と言ってるあたり、手当たり次第
妄想認定している証拠だな。和田氏の発言を否定できるほどの
信用を >>95 が持っているというのなら話は別だが。


108 :名無しさんの野望:04/04/06 23:02 ID:FYl759TM
>106

禿しくサンクス!逝ってきまつ!


109 :名無しさんの野望:04/04/07 10:00 ID:VJoi0pYd

ドモホルンリンクル

110 :名無しさんの野望:04/04/07 16:30 ID:qcH8DPyA
ふぁるこむグッバイ



111 :名無しさんの野望:04/04/07 16:59 ID:Zlb8HUcJ
グッバイふぁるこむ

112 :名無しさんの野望:04/04/07 20:04 ID:8WpOvnDe
409 名前:配管工大好きっ娘。 ◆L4LOc9JxqA [sage] 投稿日:04/04/07 19:54 ID:uY2CwFkw
既出っぽいですが、一応。
ファミコンミニ第二段
2004年5月21日発売
税込み2000円
11 マリオブラザーズ
12 クルクルランド
13 バルーンファイト
14 レッキングクルー
15 ドクターマリオ
16 ディグダグ
17 高橋名人の冒険島
18 魔界村
19 ツインビー
20 がんばれゴエモン!からくり道中


キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


113 :名無しさんの野望:04/04/07 20:08 ID:HvqCe1AP
何が来たんだーーーーーーーー!!!!!!!!

114 :名無しさんの野望:04/04/07 20:17 ID:tdsb2ANE
>>113
そりゃ、やっぱりバルーンファイトでしょう

115 :名無しさんの野望:04/04/07 22:11 ID:OMguy5iy
ツヴァイのSAVかなりイイ!
ダイナソアリザレクション買って良かった。


ゲームは積んでますけども。

116 :名無しさんの野望:04/04/07 23:02 ID:pq+gxn1/
ファミコンミニで、ビクター製イースが出たら、俺は
びっくりするほどユートピア!を叫んでもいい。

117 :名無しさんの野望:04/04/08 10:19 ID:z3dZVAOc
>>115
俺はZwei!!XPを買い直したからダイナソア買ってない

サントラは単品買い

118 :名無しさんの野望:04/04/08 15:21 ID:F5l9dgsb
Zweiラスボスまで行ったんだけど、ハンド倒した後の本体との戦いどうすればいいの?
どうやってダメージ与えればいいかわからんうちに殺される。


119 :名無しさんの野望:04/04/08 15:35 ID:eiImk7zq
うっそーん

120 :名無しさんの野望:04/04/08 17:04 ID:N5EjW54O
>>118
当然虹の宝玉は装備しているよな?
倒し方は、ヴェスパーの攻撃をよけつつヴェスパーが正面に来た時に攻撃するしかないな。
ちまちまやってれば、その内倒せる。
ちなみに与えるダメージは、ピピロでもポックルでもあまり変わらん。

121 :名無しさんの野望:04/04/08 23:52 ID:2yt/XCr2
まあスレ違いなんて気にしない

122 :名無しさんの野望:04/04/08 23:53 ID:2yt/XCr2
>>112

123 :名無しさんの野望:04/04/08 23:55 ID:97Npe5Nc
>>120
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

124 :名無しさんの野望:04/04/09 00:08 ID:ZZC4KLTS
釣りと判っていながらも、>>123がやってるゲームを漏れも禿しくやりたくなってきたわけだが・・・・

125 :名無しさんの野望:04/04/09 00:40 ID:++xH6OLF
スジマンコは?

126 :名無しさんの野望:04/04/09 06:58 ID:HpLrUlgB
>>123
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww


('A`)

127 :名無しさんの野望:04/04/09 08:16 ID:kqr+0gtg
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/pic/tor.jpg
ナムコVS任天堂キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
完全版商法カコ(・∀・)イイ!!

128 :名無しさんの野望:04/04/09 10:13 ID:5RsdcsPh
ファルコムみたく常套・多発化してないからたたかれないの。

129 :名無しさんの野望:04/04/09 11:04 ID:TTMkhpy3
スクエニもファルコムと似たようなものだな・・・。

FF I・II ADVANCE 

GBA 04年7月予 6090円(税込)
 エクストラダンジョン、エクストラストーリー追加

 エクストラダンジョン(I)
  Soul of Chaos
  4体のカオスの魂が眠るという追加ダンジョン!!
 エクストラストーリー(II)
  Soul of Re-Birth
  物語中で命を落とした、4人の英雄たちが主人公の追加ストーリー!!
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081473813.jpg

130 :名無しさんの野望:04/04/09 12:23 ID:18I18SKl
>129
安西先生・・・FFVがしたいです・・・
WS・FF付き買ってFFV専用機にしようと思ってたのに・・・

どうせこれも買っちゃうんだろうけど

イース6通常版も980円に惹かれて買っちまったしなぁ
初回版アンインストールするのマンドクセでやってないけど・・・
何でインストールフォルダ同じなんじゃ!

131 :名無しさんの野望:04/04/09 13:08 ID:TTMkhpy3
>>130
980円・・・。何処で売ってたのか知りませんが、随分安くなったものですね。
やっぱ仕入れを見誤ったんだろうなぁ。

132 :名無しさんの野望:04/04/09 13:16 ID:18I18SKl
>131
某所ヨドバシの移転セールで週末だけ安くなってたんよ
次の週行ったら普通の値段に変わってた

133 :名無しさんの野望:04/04/09 13:23 ID:Xw7ZQooE
>>107
それにしても外注スタッフの使い方が少し中途半端な気がする。
英伝6の主題歌編曲とかならボーカルが絡んでいるからまだわかるんだが、
神藤氏に依頼しているムービー部分の編曲くらいだったら
(完成度云々は抜きにして)jdk自ら出来る範囲だと思うのに
なんであえて外注にしたんだろうな・・・?

オーケストラアレンジをするには事欠く事態に陥ったりでもしたのか。
でもまさか服部麻衣子氏が「交響幻想曲〜白き魔女」やら
「zwei!!SAV」やらを全曲手がけてたとも思えんし・・・
・・・彼女の在籍と新譜リリースの時期は合致するけどね。

134 :名無しさんの野望:04/04/09 14:40 ID:tItF4YJC
ごめん >>127の意味がわからない。どういうこと?

135 :名無しさんの野望:04/04/09 16:00 ID:kqr+0gtg
●GCを持ってなかったので、お年玉を待って購入したTOS。
やっとクリアしました!すごく面白かったです!!
でも、まだまだやり残しがいっぱい…
攻略本を買ってがんばろうと思ったら、品切れで売っていない!!
重版してください。お願いします!
(とべこ さん)


可哀想…(つд`)

136 :名無しさんの野望:04/04/09 16:19 ID:kqr+0gtg
>>134
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081474746.jpg
左下、追加要素がいろいろあるらしい。
GC独占供給みたいな事を言ってたらしく
シンフォニアやりたさにGCを買う人が結構いたみたい。
しかもGC本体+シンフォニア同梱まで出てたし…。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AKGN8/qid=1081495071/br=1-10/ref=br_lf_vg_gcube_9/250-6338962-4378625


137 :名無しさんの野望:04/04/09 17:28 ID:sB3g9F53
>>136
俺もこの件を知った時、真っ先にイース6通常版が頭に浮かんだよ。

なんつうか、こういう小銭稼ぎを大手が率先してやってるってのが何とも。
テイルズのメインのファン層ってイースみたいに良い歳こいた俺らみたいなのじゃないだろうにねえ。

138 :名無しさんの野望:04/04/09 18:15 ID:BaI7O34/
>>133
それらは石橋氏だよ。
服部はZwei!!のファルコム系じゃない感じの曲

139 :名無しさんの野望:04/04/09 18:19 ID:Sr9Ds1eZ
なんかますます節操のないスレになってきましたね

140 :名無しさんの野望:04/04/09 19:36 ID:UIDSS7PP
>>138
ということは、イース1・2完全版のOPムービー部分のアレンジも石橋氏なんだろうなあ。
ただそうなると、なぜ6では石橋氏ではなくわざわざ神藤氏に依頼したのかわからなくなる。
神藤氏のオーケストレーションは確かに良いとは思うけど、
結局は打ち込みな上に素人の耳でははっきりと識別できるほどの差でもないと思うんだけどな。

141 :名無しさんの野望:04/04/09 20:07 ID:s9V7ZTik
こりゃあ、ファルコムがイース4をリメイクしたら、どんな反応になるかね。

142 :名無しさんの野望:04/04/09 20:26 ID:++xH6OLF
スジマンコは?

143 :名無しさんの野望:04/04/09 20:35 ID:drtjfA13
          ____
       /:::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
     (6  -=・=-  -=・=- |
     │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       (・・)     |  < ぬへっほう!
       \    ∈∋   /   \______
         \____/
  ★自己紹介
  名前(HN)・・・真世
  性別・・・男
  出身地・・・愛媛県
  年齢・・・25歳
  彼女居ない歴・・・25年
  職業・・・フリーター
  特技・・・偉そうなウンチクを垂れる(※例>>168
  性格・・・粘着
  趣味・・・部屋の模様替え
  友達・・・リアルとネット合わせて10数人
  自慢出来る事・・・弟が高学歴(将来の金づる)
  夢中になっている事・・・デジタル小説の執筆
  好きな食べ物・・・コンビニ弁当
  車・・・アルト(最近惨めに思えたのか買い替えを思案中)
  宗教・・・大山ねづの命神示教会



144 :名無しさんの野望:04/04/09 21:08 ID:BaI7O34/
>>140
完全版のムービーは、白川じゃないかな?

145 :名無しさんの野望:04/04/09 21:20 ID:4u4H+N6Z
服部ってなんで辞めたの?

146 :名無しさんの野望:04/04/09 21:29 ID:OCplgpcK
セクハラ。

147 :名無しさんの野望:04/04/09 21:36 ID:eHzpyry4
Zwei!!の曲よかったのになー

148 :名無しさんの野望:04/04/09 21:44 ID:++xH6OLF
スジマンコは?

149 :名無しさんの野望:04/04/09 21:46 ID:ApCuWPVh
>>144
たとえ白川氏であったとしても、
それと同等のオーケストレーションやオペレーションができる石橋氏がいるのであれば
やはりわざわざ神藤氏を採用した意味は不明なままだよ・・・。

150 :名無しさんの野望:04/04/09 22:16 ID:eyPooNq9
1・2完全版のOPは白蔵じゃないよ。

151 :名無しさんの野望:04/04/09 23:54 ID:++xH6OLF
スジマンコは?

152 :名無しさんの野望:04/04/10 00:16 ID:sMxvYYNz
>>145
ttp://web.archive.org/web/20030611043826/http://www.yamaha-mf.or.jp/academy/obinfo.html
ヤマハ音楽院のサイトからも消えちゃってるな。キャッシュにはなんとか残
っていたが、今何処・・・。
>>140
石橋が演ったってのも妄想臭いけどな。
でもオケラは作り手がセオリーの素養があるか否かで出来が全然違ってくる。
一時期の崎元仁みたく支離滅裂でも味わい深いものもあるが・・・。

153 :名無しさんの野望:04/04/10 02:49 ID:hJDz2ofb
1)http://www.falcom.comをひらく
2)アドレスバーにJavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('通常版発売中</a>');focus();を貼り付ける

154 :名無しさんの野望:04/04/10 12:42 ID:aLK+kD3p
>>153
予想出来たがワラタ

155 :U-名無しさん:04/04/10 14:00 ID:KYs4RPpQ
白き魔女をやってるんだけぢ、これって馳星周が絡んでるんだね・・・・あいつ嫌い。


156 :名無しさんの野望:04/04/10 14:25 ID:1dLZdl6h
やめれば?

157 :U-名無しさん:04/04/10 14:59 ID:KYs4RPpQ
ぬるぽ

158 :名無しさんの野望:04/04/10 21:54 ID:wsdFR4Fz
>>145>>152
エレクトーン科出身なら、オーディション時に最低ランクの講師資格必須。
だから今頃は系列の楽器店で講師やってる可能性大かな?
でもあのコースは打ち込みの授業が少ないから、入社出来た事がすごいと思う。
現在が講師ならサイトから消えてもおかしくないよ。
あのコースは講師・結婚式場奏者・デモンストレーターのほぼ3択しか就職が無いし。
もしくは転科してポピュラー科に入って打ち込みのレッスンやってたのかな?
キーボードコースなら打ち込みレッスン多いから、ゲームメーカーか第一興商のカラオケ製作部門への就職の選択肢もあるよ。
可能性としてはこれ位だね。

159 :名無しさんの野望:04/04/11 02:47 ID:NhsPKY3C
今のファルコムのサウンド部門って「すごい」のかな?
大手ゲームメーカーのサウンド部となると元々枠が狭い、少なくとも今はコンポースだけじゃ
どーにもならない感じだけど。


160 :名無しさんの野望:04/04/11 02:56 ID:UTjNy74/
所詮音大もでてねーし。

161 :名無しさんの野望:04/04/11 03:17 ID:5UBXKJXU
きみはひとのことを言える学歴なのか

162 :名無しさんの野望:04/04/11 03:44 ID:8M7GLV0z
>>159
すごくは無いだろ。
むしろ危機的状態では?
今はおそらく園田・石橋・松村の3人なんだろうが、
過去に人数が3人以下だったのは92年の石川・白川の2人時代の話。
その頃はFM音源だったし小人数でまかなえたとしても、
今3人で作曲・編曲・演奏・ミキシング・効果音制作をするとなると酷だろう。
外注に頼らざるを得ない状況とみるにも十分だし、
今後人材に恵まれなければjdk解散もありえるのでは?

163 :名無しさんの野望:04/04/11 03:46 ID:3sfnvMdc
>>162
ゲーム規模から言って十分かと
むしろ今までが多すぎた。
ここでも昔散々多すぎだって言われてたしな。

っていうか、あんまり多くの作風でまとまりが無いのもアレだし・・・


164 :名無しさんの野望:04/04/11 03:49 ID:3sfnvMdc
まぁ、檻歌製作の途中で大リストラ(某元F社PG談)やったくらいだし、飽和状態だったと思われ
俺が居る会社は2人で30曲くらいやってるよ。(無論楽じゃないが・・・、っていうか死にそうだが



165 :名無しさんの野望:04/04/11 04:15 ID:1urpguie
俺が居る会社=エルフ

166 :158:04/04/11 04:54 ID:yZVRJMTI
>>159
意味履き違えてないかい?
大した中身の無い打ち込み系の授業を受けて、入社出来たのがスゴイって事だよ。
どっちかーつーとレコーディング機器の扱いとシンセの鳴らし方中心の内容だし。
曲作りは課題でやらされるけど、生演奏前提での授業内容だよ。
ファルコムのサウンド部門がスゴイ訳ではないと思う、むしろヤバイと思った。
あの授業受けたレベルの人間を採用した所から度胸はあるとは思ったけどね。
打ち込みに関してはあの学校はレベル低いよ、講師自身が言ってる位だ。

167 :名無しさんの野望:04/04/11 06:38 ID:M4sEJOwv
>166
>ファルコムのサウンド部門がスゴイ訳ではないと思う、むしろヤバイと思った。

ちょっとワケ知りだから色々言いたいんだろうけどさ、音で数年メシ食べてみ?
軽々しくそういうこと言えなくなるから。

168 :名無しさんの野望:04/04/11 06:45 ID:xlajt0Xb
学校のレベルが高くても、ダメなやつはダメだろ。
>>166 も、なんか履き違えてないか?
つーか、どーでもいいわ。すまんかった

169 :名無しさんの野望:04/04/11 10:07 ID:F4FdIVHD
>>163
今のファルコムのサウンド部門の問題点はコンポーサーがいないことよりもサウンドエンジニア
がいないことなんだが。
音楽はともかく、SEまわりといった音響関係はちょっと目も当てられない状態だから。
作曲と違い音響制作は少なくとも技術的な部分で独学だけでやるというのは難しいというのもあ
るけど。

170 :名無しさんの野望:04/04/11 10:29 ID:3sfnvMdc
>>169
Fの人曰く、SC88の音で水の音を再現したり
俺様曰く、外に録音しに行くみたいだぞ。
そんな高度な事しなくても十分だろう、あのゲームなら
別にそんなにリアリティーを求めてるゲームじゃないだし

171 :名無しさんの野望:04/04/11 10:32 ID:UEvAYroD
>>166
>あの授業受けたレベルの人間を採用した

その授業を受けたという学歴で取ったんじゃなくて、
実際に作った曲を聞いて取ったんじゃないの?


172 :名無しさんの野望:04/04/11 11:20 ID:F4FdIVHD
>>170
高度でもなんでもねえよ、そんなの。
むしろ手抜きだ。

173 :名無しさんの野望:04/04/11 13:38 ID:yNibijCs
>>162
スタッフインタビューの所にサウンドの新人が出てるんで、イース6時点から
誰も辞めてなければ今は4人なのでは。

174 :名無しさんの野望:04/04/11 13:51 ID:UTjNy74/
楽譜を見て瞬時に鍵盤で弾けるくらいの読譜力をつけておきたかったです。
とっさに読めないときはカタカナを書きます。

175 :名無しさんの野望:04/04/11 18:52 ID:ARs3faLV
>>174
俺はなぜかMMLで書いてしまう。

176 :名無しさんの野望:04/04/11 21:11 ID:s1c+xrSg
大したもんだw

177 :名無しさんの野望:04/04/12 03:48 ID:Uot8Fj92
漏れもMMLしか書いたこと無い。





15年前に。

178 :名無しさんの野望:04/04/12 11:24 ID:KnfTT5nk
MMLって何?
MMRとは違う?

179 :名無しさんの野望:04/04/12 12:08 ID:ZDcgKXjM
Medium Mailing List
つまり中規模のメーリングリストってこったな。

180 :名無しさんの野望:04/04/12 14:32 ID:yrdYoz5S
>>179
アメリカ人の幼稚園児でももう少しマシな英語を使うだろう。

181 :名無しさんの野望:04/04/12 22:35 ID:qL3/1O3M
ふつうにピアノを弾く小中学生でも、初見でかなりの程度弾けないか?(音楽性とかは抜きにして)
それとも>>174は、そういったのとはまったく次元の違う話しなのだろうか。

182 :名無しさんの野望:04/04/12 22:40 ID:S30YFtmI
いいじゃん、楽譜読めない人だっているんだよ。

183 :名無しさんの野望:04/04/12 23:35 ID:UBqAnR1+
>>181
小さい頃からピアノを習っている人の中にも初見が苦手な人はいたりする

184 :名無しさんの野望:04/04/13 17:31 ID:g9vNDaJq
公式予約開始きたけど・・・
ファルコムは「特典」の意味を勘違いしてるのか?
店頭で同等品を配布するなら「公式通販予約特典」の意味無いぢゃん。

185 :名無しさんの野望:04/04/13 17:34 ID:XYexxnap
買わないからどーでもいいです

186 :名無しさんの野望:04/04/13 18:08 ID:7reywSxl
動作環境あまりイース6と変わらんな
メモリ128MBしかないけど動くかな?

187 :名無しさんの野望:04/04/13 18:13 ID:6Wxc9sVJ
英伝が動くとしても増設をお薦めする

188 :名無しさんの野望:04/04/13 19:20 ID:BBU9NqJU
>>181
多分違う次元の話だと思う。幾ら何でも、音大出て楽譜読めないって
事はないだろ。それに一言で初見といっても、ある程度練習しないと
無理な曲とかあるし。因みに俺は8年位ピアノやってるけど、初見は
全く駄目。

ただとっさに読めない時は片仮名を書く、ってのはどういう
事なんだろう?俺の場合、初見きかないからまず指番号を楽譜に書いて
練習するんだけど、音名を片仮名で書くという事はないなあ・・・。

189 :名無しさんの野望:04/04/13 20:04 ID:c30jiw83
>>184
空の軌跡「ピクチャーレーベルデモCD」
空の軌跡の世界が全てわかる!?「エントリーブック」

この2つ以外にもファルコム直販なら何か付けてくれるさ。
イース6の時みたく、こっそり音楽CDでも付けてくれるかも。
と、言うか付けてください。

190 :名無しさんの野望:04/04/13 20:12 ID:6Wxc9sVJ
公式掲示板でもさり気なく不満を言ってる香具師がいるな。
流通に流していた4/2発売という情報がオジャンになったから、公式で多く捌くのを自粛したんだろうか?
しかしこんなやり方ばかりしてると、肝心のファンが公式通販から離れていくぞ。
俺も今回は公式通販はパス。馬鹿かと、アホかと。

191 :名無しさんの野望:04/04/13 20:33 ID:wWCIYryp
お前ら、オマケてんこ盛りだと文句言うくせに
無くても文句言うんだなw

まぁ、色んな人がスレには居るから毎回違う意見が出るのは分かるが
批判しか言わないものだから、勝手なヤツが居るように見えてくるw
たまには『これで良い』とかいう意思表示でもしたらどうだ?
ファルコムは批判を嫌っては居るが、批判しか見えなくなってるかもよ。
おかげであっち行ったりこっち行ったりの感じになってる気がする・・・


192 :名無しさんの野望:04/04/13 20:50 ID:YPMfFqmp
予約してファルコム特典だけ貰う。

キャンセル。

安いとこで買う。

コレやる奴多そうだな。

193 :名無しさんの野望:04/04/13 20:50 ID:zqhUZJgI
じゃ俺の希望を言ってしまいましょうか。

CDとマニュアルをビニールで真空パックして売ってくれ。
箱いらね。ユーザー登録はがきいらね。特典いらね。

194 :184:04/04/13 21:08 ID:g9vNDaJq
>>189
>>191
別におまけ増やして欲しい訳じゃないんだがな。
紛らわしい書き方した。すまんね。

ただ宣材として配布する物をピクチャーレーベル化して
「特典」って言い張るのはどうなの?
って言いたかっただけ。
購買意欲をあおる為の「特典」なんだから
他で手に入らない物の方が良いんじゃないかと。

今回予約開始と同時に特典発表したのは良い事だと思ってる。
いや、ほんとに。

あと、公式に書いたの俺じゃないよ。


195 :名無しさんの野望:04/04/13 21:22 ID:hp+JKNsj
初回特典にSAVとはよくやった
公式通販にはガガトリ3部作のEGGよこせ










あれ?
海の檻歌‥

196 :名無しさんの野望:04/04/13 21:50 ID:ypwJr/bN
イースのときみたいに大全集くれよ。
3〜6はリメイク版でてるけど1〜3はどうすれば。

197 :名無しさんの野望:04/04/13 21:59 ID:A6tmwMAw
通常版特典はなんですか?

198 :名無しさんの野望:04/04/13 22:09 ID:dhHAeys1
>>191
だって誉めると「信者は1chに行け」って言われるもの…

199 :名無しさんの野望:04/04/14 02:54 ID:wi0qXgnp
>>197
レベル1で全てのボスにチャレンジモードが追加されています

200 :名無しさんの野望:04/04/14 06:21 ID:I5481EHP
ファル通販以外で特典が付くところ教えてください〜

201 :名無しさんの野望:04/04/14 09:48 ID:0sv9c7zJ
初回特典は同梱されているから何処でも同じ。
公式予約特典は店頭で貰ってくればいいんじゃないの?

202 :名無しさんの野望:04/04/14 10:04 ID:aFhWNAWm
>>198

はい、どうぞ♪
ttp://www.1ch.tv/thread.php?th=5404&ar=29&ca=25


ここ一ヶ月ぐらいレス無いけどなw

203 :名無しさんの野望:04/04/14 10:08 ID:aGCBZ/LB
やっべぇ…パブロフの犬状態でソッコー予約しちゃったよ…。

204 :名無しさんの野望:04/04/14 10:12 ID:FS2AOSyD
重症ですね・・・

205 :名無しさんの野望:04/04/14 10:37 ID:0sv9c7zJ
>>203
漏れも予約してしまった・・・。逆にここまで来ると、諦めの境地だけど。
一応ゲーム内容自体には期待してますがね。

206 :名無しさんの野望:04/04/14 13:01 ID:ImjR66ED
7ドリームも今回は高いな・・
安いとこ待ちだな

207 :名無しさんの野望:04/04/14 15:31 ID:gaNRMkT9
俺は普通に発売日にヨドバシで
ポイント溜まるしな

…ヨドバシポイントに釣られてるだけのような気もしないでもないな(;´-`)

208 :名無しさんの野望:04/04/14 16:49 ID:ua/mxlDi
イースのクレーンゲーム用プライズって、もうゲーセンに出てる?

209 :名無しさんの野望:04/04/14 18:39 ID:bVpZuLGX
>>208
アミューズメント業界も厳しいからな…採算とれるプライズじゃないと、入んないだろうな。
イースなんて、よほどの店じゃないと入らないと思う。

210 :名無しさんの野望:04/04/14 18:51 ID:gaNRMkT9
アルゼから出るものだからアルゼ系列のとこには100%入るよ

しかしよりにもよってアルゼかよ

211 :名無しさんの野望:04/04/14 18:54 ID:yASgeI/E
ファルコムで注文したら22日発送予定って書いてあったけど
運送会社に電話すれば25日ぐらいに持ってきてくれるかな?

212 :名無しさんの野望:04/04/14 18:57 ID:P45vwYHc
>>211
発売日にいらなかったならアマゾンにすればよかったのに

213 :名無しさんの野望:04/04/14 19:02 ID:+GRC7ird
>>212
amazonは色々と2chでも評判悪いし
色々過去に俺もいやな目にあったから使いたくないんだよね。

214 :211:04/04/14 19:08 ID:yASgeI/E
っていうか発売日24日だったんだ。
27日だと思いこんでたわ。

215 :名無しさんの野望:04/04/14 21:03 ID:aFhWNAWm
>>202
今のぞいたらSYNとAkishinが来てた。

216 :名無しさんの野望:04/04/14 21:05 ID:IJTtxi7C
はぁ・・・・Zweiみたいなソーサリアンでないかなぁ・・

217 :名無しさんの野望:04/04/14 21:11 ID:aFhWNAWm
>>216
異母兄弟でハァハァしながらクエストをこなし、
セルペンティナで不老不死になりながらキングドラゴンを倒し
ヴェスパーと対決して消えた王様の杖を探すようなシナリオですか?

218 :名無しさんの野望:04/04/14 21:37 ID:IJTtxi7C
>>217
そんなのが出来たら2.3個予約しちゃうよ!!

219 :名無しさんの野望:04/04/14 23:14 ID:/+DGaFlw
英伝6なんだが映像の月並みさとかイラストのオタ臭さはしょうがないとして、
ゲームの中まであの絵の顔をコマ出しさせるのは最悪だろ
あくまでイメージイラストみたいに説明書とか幕間に見るくらいだったから今までは楽しめてたのに
あそこまでクドくキャラクターの面を規定されるとめちゃくそ萎える
これでイラストといっしょにテキストまでレベルダウンしてたら目も当てられない悪寒
あのテカテカしたキャラクターが富士見ファンタジア系のセリフとか喋りだしたらどうしよう・・
なんか欝になってきた・・

220 :名無しさんの野望:04/04/14 23:21 ID:CdGKWKSb
>>219
よし!君はファルコムを卒業する時期に来たんだ。おめでとう!

221 :名無しさんの野望:04/04/14 23:29 ID:6vrjFc/N
イース6からファルコムに入学しますた。

222 :名無しさんの野望:04/04/14 23:30 ID:O7arOJsl
>>219
ま、まともなゲーマーならファルコムなんて見向きもしないからなw

223 :名無しさんの野望:04/04/14 23:37 ID:c8uBSajR
ま、まともな人間ならゲームなんて見向きもしないからなw


224 :名無しさんの野望:04/04/14 23:46 ID:gaNRMkT9
>219
なんか妄想で盛り上がり妄想で自己完結してるな

大丈夫か?

225 :名無しさんの野望:04/04/14 23:59 ID:/+DGaFlw
>>224
いやそんな大したレスを求められても困るんだが・・
「期待してたけどちょっと違うかなー」ってグチっただけで・・
まず君は尻の穴を拡張しといてくれると助かる

226 :名無しさんの野望:04/04/15 00:18 ID:6jHXMYIe
ファルコムのファンってこんなのばっかりか?

227 :名無しさんの野望:04/04/15 00:22 ID:tWtxGD5S
>>226
ま、まともなゲーマーならファルコムなんて見向きもしないからなw


228 :名無しさんの野望:04/04/15 00:37 ID:yp6t0kVx
ま、まともなチーマーならファルコムなんて見向きもしないからなw

229 :名無しさんの野望:04/04/15 01:30 ID:bRIPmcaJ
パソゲーマーって時点で既にまともじゃないかと

230 :名無しさんの野望:04/04/15 01:52 ID:W4LcyoNX
>>228
俺俺、俺チーマー。
秋葉でオタボコって英伝もらったぜ。

231 :名無しさんの野望:04/04/15 05:40 ID:RewSSKdx
エイデン6ってゲーム内容全くわからんのだけどシステムとかどーなのそこらへん

232 :名無しさんの野望:04/04/15 07:47 ID:P29yO4MX
>>231 ドラクエのパクリゲーての知らないの?。違うのはフィールドに敵が見えて
触るとコマンドバトル開始ぐらいかな。ある意味とっつきやすいけど
マンネリでもある。

233 :名無しさんの野望:04/04/15 08:08 ID:55WLI6aP
>>232
「6」って書いてあるよ?

234 :名無しさんの野望:04/04/15 09:16 ID:JAgJSi9S
あのギャルゲーテイストモロだしの絵がなあ・・・・

英伝4まではまだアニメ絵つっても少年漫画絵っぽいテイストが残ってた
けど、5や6はもう露骨に「ギャルゲーとかこういうアニメ絵の女が出てるのが
好きなんだろおまえら?」って感じで奈江奈江。

235 :名無しさんの野望:04/04/15 10:05 ID:kRTgiOY0
なるほど・・・・だからエロゲ畑に居た俺がいつのまにか
エロゲヲタ兼ファルヲタと化していたんだな。
ファルコムめっl

236 :名無しさんの野望:04/04/15 11:06 ID:SY61TfRm
PCゲームは工画堂とファルコムとえろーげをよく遊びます

237 :名無しさんの野望:04/04/15 17:44 ID:ojYHCw0D
>233
明らかに>232はドラゴンスレイヤー6(英雄伝説1)と混同してるよな。

238 :名無しさんの野望:04/04/16 00:20 ID:y1OgSk61
>>234
どーせお前ギャルゲーテイストなんてわかってないだけどな。
そんな主観はまるで役に立たない。

239 :名無しさんの野望:04/04/16 00:37 ID:ddgGJ2N3
イースVIでもそうだったが…
なんでそんなに絵に過敏になってるの?ゲームが面白けりゃいいじゃん。
それともギャルゲ絵に何かコンプレックスでも持ってるの?

240 :名無しさんの野望:04/04/16 00:52 ID:MadKI8Gb
ギャル絵のせいでつまんなくなったと思ってるんでは?
そっちに力が入って中身が軽くなったと。

241 :名無しさんの野望:04/04/16 01:05 ID:6gJoSgkJ
まぁ実際誤魔化しなんですけどね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)