5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールで作られた良作を語ろう【その4】

1 :名無しさんの野望:04/03/31 21:47 ID:ymTZgflt
・批判等は他のスレで
・荒らしなどは無視
・無意味な作者叩き、自分語りはご遠慮を
・マターリと
・イギーはもう少し落ち着いて。


過去スレ
RPGツクールで作られた良作を語ろう【その3】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076114917/
RPGツクールでツクられた良作を語ろう【その2】
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/taroh1/RPG2.html
RPGツクールで作られた良作を語るスレ
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/taroh1/RPG.html


関連スレ
【child-dream】のゲームについて語ろう!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076142302/
面白いフリーソフトレビュー&攻略質問スレPart68
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080361616/
つまらないフリーソフト レビュー&攻略質問スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077665067/


2 :名無しさんの野望:04/03/31 21:50 ID:ymTZgflt
というわけでお前ら後は任せた。
存分に語ってくれ。内部仕様とかはあんまり話さないであくまで面白さで語ろうぜ。

3 :名無しさんの野望:04/03/31 21:55 ID:oxj4l5v7

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


4 :名無しさんの野望:04/03/31 23:05 ID:gJg4Sz6A
>>1


5 :名無しさんの野望:04/04/01 02:39 ID:z/xmp6lD
↓より狂信者とアンチとの壮絶な戦いをお楽しみください

6 :1:04/04/01 02:47 ID:5KZY0rF5
ヤバい。>>1マジ偉い。どらくらい偉いっかっつーともうアレだ。
コープスパーティとか目じゃない。
禁術と呼ばれる術も超余裕。>>1すっげえ圧倒的。
なんかもうアレだよ?全部ひっくるめて最強。
海賊高校生?スターダストブルー?そんなのカス。
天使の絵本なんかより動く。もう動く。伝勇の冒険とかよりしゃべる。むっちゃ喋り捲る。
夜明けなんかより超哲学。ピースメーカーズの100倍面白いギャグ。
ムンホイとかより超複雑かつ難解。パレットよりすげえ。
とにかく盗人講座も足元に及ばない。>>1無敵。究極絶対。
麻原の野望とか粉微塵に打ち砕かれる。
とりあえず>>1を俺は崇めるね。

7 :1:04/04/01 02:51 ID:5KZY0rF5
>>6
いやお前何言ってんの?なんで1崇めてんの?池沼?
>>1なんて所詮アレだろ?適当な事ぶっこいてスレ建てて後は任せたゆーてるだけやん。
スレ建てただけでそんなRPGツクールの良作超えられる存在?バカ?お前?
>>1スレ建ててくれてありがとう!超ありがとう!」とか言われるの楽しみにしてるだけじゃん?
わかる?反論できる?異論は?ある?ない?
ないよね。死ね。お前キモい。ウザい。

8 :名無しさんの野望:04/04/01 04:16 ID:ed0DyP6z
ツクールのゲームのネタになるとどうしてこう焼酎学生が増えるのだろう・・・。
嘆かわしいなァ

9 :名無しさんの野望:04/04/01 06:23 ID:O9mtfCpb
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080718106/l50
かぶっていたからビックリした。

10 :名無しさんの野望:04/04/01 07:59 ID:mTR3Vobm
時間的に向こうが本スレか

11 :名無しさんの野望:04/04/01 12:14 ID:DL7FXVsv
こっちのほうがテンプレわかりやすいからこっちでもいいんじゃないか?

12 :名無しさんの野望:04/04/01 15:58 ID:gmkAeEXc
それに向こうの1が前スレに告知しなかったのも悪いし。こちらが本スレでいいと思うよ。

13 :名無しさんの野望:04/04/01 16:17 ID:vSYxXlGJ
了解

14 :名無しさんの野望:04/04/02 01:41 ID:1R0BPn9s
そろそろスレタイを「ツクールで作られた良作を語ろう」
へ変更した方が良さそうな気がするです。
実際RPGツクールでRPGとは別のジャンルの作品が
生まれてますし…


15 :名無しさんの野望:04/04/02 01:48 ID:anQkDD5A
>>14
それだったらRPGツクールで作られてることには変わりはないよ。
格闘ツクールとかシューティングツクールとか音楽ツクールとか恋愛ADVツクールとか
デザエモンで作られてるなら話は別だけど。

デザエモンはツクールじゃないな。

16 :名無しさんの野望:04/04/02 02:07 ID:8Fm7tm8b
新スレ立ったので、あたらしい話題を出してみる。

モナーハザードなんかどうよ?難易度は結構高いけど、
2chネタをうまく使ったいいパロディだと思う。
モナ板というだけで敬遠するやつも本スレにはいるだろうけど。

17 :名無しさんの野望:04/04/02 09:56 ID:eJVIACOJ
2chネタってだけで、ゲームとしてはひくんだが。

18 :名無しさんの野望:04/04/02 10:42 ID:lKOOlzTx
勝手にひけばいいじゃない

19 :名無しさんの野望:04/04/02 11:22 ID:08Az75Dk
AAネタはべつに構わないけど
モナ板ネタはちょっと敬遠してしまうな

20 :名無しさんの野望:04/04/02 11:52 ID:E3sn+nyj
モナー系のゲームってもう
どこにもないから矢田

21 :名無しさんの野望:04/04/02 13:09 ID:eJVIACOJ
40時間ぐらい遊べる本格的なのはないのー?

22 :16:04/04/02 13:16 ID:8Fm7tm8b
なんで2chゲーというだけで引く?おまえら2ちゃんねらーだろうが。
>>20の言うとおり入手困難なのが多いのは認めるけど。
面白いのも中にはあるぞ。例えば本スレでも話題になったモナー村開拓史とか。
ただ、ラウンジのはスレ住人じゃないと意味不明なのが多い。

>>21まだ公開されていないけど、セラブルなんかどうよ?

23 :名無しさんの野望:04/04/02 13:16 ID:nRc5kdYJ
>>21
貴方のような乞食のために
そんなものを作ってくれる人はいませんよ

24 :名無しさんの野望:04/04/02 13:32 ID:S73LJa4F
トライタワーのトゥルーエンディングってどうやったら見れるんでしょう?
マスタードラゴンのヒント聞いてもわからん。
魔剣もきちんと使えないし…誰か助けてー

25 :名無しさんの野望:04/04/02 13:51 ID:vQVP2c7h
>>22
>ただ、ラウンジのはスレ住人じゃないと意味不明なのが多い。
こういう所じゃないか?敬遠されてしまうのは。
2ちゃんみてるとはいえ俺みたいにツクール系しか見てない人もいるんじゃない?
内輪っぽくかんじると引いちゃうよね。
でも確かにそれを超えた良作はあるんだと思う。

26 :名無しさんの野望:04/04/02 14:31 ID:rECO4j0b
>>24
マスタードラゴンの言う「案外近くに居る」ってのはベルの事。
拠点で話しかけてみるべし。

魔剣は主人公のLvが上がると味方を攻撃する確率が低くなっていく。
でも結局はバーサク状態である事は変わらないと思われ。

27 :名無しさんの野望:04/04/02 17:32 ID:E3sn+nyj
>>22
というか、人に物を勧めるときに
略称で勧めんな

28 :名無しさんの野望:04/04/02 18:26 ID:zNs8DqlP
せめて付け足すくらいの努力はしてほしいよな
セラアントニオフィックブルブルボーンムとかさ

29 :名無しさんの野望:04/04/02 20:10 ID:anQkDD5A
禁術と愛と性欲と伝説の馬と呼ばれる心と力の術

30 :名無しさんの野望:04/04/02 21:00 ID:kYgo33Pt
ネフェルワール

31 :名無しさんの野望:04/04/03 00:41 ID:Qq/BzVhv
レディ幻想フェイド高校ブルー

32 :名無しさんの野望:04/04/03 05:07 ID:moi0a+bq
ドラドラドラドラドラゴン

33 :名無しさんの野望:04/04/03 08:53 ID:2ZN+gZtt
なんか昨日ひよこ侍ってのをやった、おもしろかった。
他にもやったことある人いる?

34 :名無しさんの野望:04/04/03 08:58 ID:2+OnZYDK
やったことないけどやってみよ。

35 :名無しさんの野望:04/04/03 10:07 ID:IiG3GxGh
漏れがツクール2000で今までクリアしてきた作品一覧
ドラゴンクエストU-U The genesis Fatality 月夜に響くノクターン Destiny+
Dragon Stone ETERNAL STORY ETERNAL STORY2 モナークエスト Another Moon Whistle
海賊高校生 SELECTION グロウズオブソーズ raison d'etre あずまんが大王RPG
Schicksal SWORD2マーヴの逆襲 SHARD WORLD 〜陶片世界〜 Wars bad spirits+
水草 デビルソード デビルソードU アソパソクエスト アソパソクエスト2
真の力の物語(天の章、地の章) The Will KanonRPG Nepheshel ABON〜Ancient BBS of Nightmare〜
ツクラーの野望 リーフ村村長物語 マリオネット Hero of Brute〜幻想岩戸伝〜 モナーダンジョン
wheel of fortune wheel of fortuneU WhiteRequiem モナゴンクエスト4 ポインタの冒険
今の風を感じて 夜明けの口笛吹き 二階から・・・ STARDUST BLUE ヒッキーのバクチン大作戦
イストワール モナー村開拓史

正直、ここに紹介したRPGを改造なしでクリアできない香具師はここに書く資格なし

と散々言ってきましたが、ごめんなさい
もうRPGをやる時間も根気もないんです。今まで調子乗っててすみません
これからは真っ直ぐ生真面目に生きようと思います、本当に申し訳ありませんでした
では、リアルで回線切って逝ってきます

36 :名無しさんの野望:04/04/03 10:37 ID:2+OnZYDK
ヤバいひよこ侍すごい。
かなりヒートしてる。魂がシンクロする。燃える。ヤバい。かなりやばい。
面白い。熱い。侍してる。やばい。鳥肌立つ。涙でる。おまいらぜひ遊びなさい

37 :名無しさんの野望:04/04/03 10:45 ID:2ZN+gZtt
>>36
おもしろいよね。他のもこんなにおもしろいなら色々やってみたいんだけどお勧めは?

38 :名無しさんの野望:04/04/03 11:07 ID:2+OnZYDK
>>37
鮮烈に印象に残るような奴だと勇者御一行様殺人事件とかかな。ちょっと黒いけど。うーん。
普通にツクールで作られた面白いゲームだったら夜明けの口笛吹きもよかった。
大冒険プチとかもよかった。面白いフリーソフトスレまとめで適当に探してみるのもいいかも。
自分では結構数こなしてるけど「これだ!」ってのが少ないのよね。

39 :名無しさんの野望:04/04/03 11:16 ID:2+OnZYDK
あ、abc男さんの作品が個人的に好きかな。なんか好きなんか。
ttp://www.c-able.ne.jp/~mode/hp/

40 :名無しさんの野望:04/04/03 11:27 ID:5l9+c3JY
出来れば本スレでひよこ侍のレビューお願いします。

41 :名無しさんの野望:04/04/03 18:26 ID:3QlsQwuC
ひよこ侍オワタ。すっげー。何かすごかった。面白かった。かなり。
これが侍か。やばいよ。かなりやばい。
エンディングでのテューンの最後の一言に身震いさえ起きた。
なんつーかこうもう今までの全部をあの一言に納めた、って感じさえした。

しかしあれだな…
ジャンルーカとか師匠とかよりエキスパートルームの奴らの方が強く感じた
もうあんなの勝てねえよ_| ̄|○

>>40
本スレっつーと面白いフリゲスレ?
あすこなんとなく嫌いだから自分は見てないですごめんなさい

42 :名無しさんの野望:04/04/03 18:47 ID:2ZN+gZtt
>>41
アムル強すぎw

43 :名無しさんの野望:04/04/03 19:08 ID:GNcGn5zp
今さらなんだけど、海賊高校生って、どうよ?

44 :名無しさんの野望:04/04/03 21:33 ID:IfDw7bqx
今さらなんだけど>>43ってどうよ?

45 :名無しさんの野望:04/04/03 21:39 ID:rBseHj/h
時代錯誤くんか

46 :名無しさんの野望:04/04/03 21:39 ID:t11Okcse
ageてまで聞くことじゃないよね。

47 :名無しさんの野望:04/04/03 22:12 ID:FEhLqMK7
今更だけど炎帝セイバーのOPが無駄に暑苦しくて仰け反った。
や、まだOP終わったとこなんだけど。

48 :名無しさんの野望:04/04/03 22:16 ID:CuhIU3eo
OPの長いゲームはやる気が失せる。

49 :名無しさんの野望:04/04/03 22:26 ID:rBseHj/h
戦闘がすぐにできるゲームキボン

50 :名無しさんの野望:04/04/03 22:36 ID:FEhLqMK7
>>49
炎帝セイバー

51 :名無しさんの野望:04/04/03 22:51 ID:CuhIU3eo
長いOP見せられて、たわいもないセリフがダラダラと流れるたび
リターンキー連打で疲れてくる。
早く戦闘させろって感じ。

52 :名無しさんの野望:04/04/03 23:04 ID:rBseHj/h
あ、でもデフォ戦はいやん。
2003もいやん。

53 :名無しさんの野望:04/04/03 23:05 ID:3QlsQwuC
たわいなのかたあいなのかいまだにわからない。

54 :名無しさんの野望:04/04/03 23:14 ID:wSsLOaN1
>>6は ネ申

55 :名無しさんの野望:04/04/03 23:47 ID:nMgjk6Gi
ツクールってゴミだね


56 :名無しさんの野望:04/04/04 00:11 ID:VhleQEZW
RPGを作るという行為を楽しむツールだから
それを楽しめない人にとってはゴミ以下だろうな

57 :名無しさんの野望:04/04/04 00:55 ID:BK3DufIt
漏れRPGツクールもってないから遊ぶだけ
おもんなかったらやめゆ

58 :名無しさんの野望:04/04/04 06:09 ID:oU6/OBme
炎帝セイバーでも、やってみるかな…。

59 :名無しさんの野望:04/04/04 13:28 ID:BK3DufIt
しかしひよこ侍音楽の使い方が効果的だなあ。
ボスの音楽とかカッコよすぎ。

60 :名無しさんの野望:04/04/04 14:46 ID:vvEmsUrO
ひよこ侍のエンディングって3つで全部?
鷲の扉とか開けてないし技とかも中身覗いてみるとまだありそうなんだが。
エキスパートルームはレベル50までありそうな気がして10でギブアップしたし…

とりあえず野郎の絵がみんな悪人面なのが笑えた。

61 :名無しさんの野望:04/04/04 14:53 ID:BK3DufIt
>>60
龍のカギは侍が持ってるけど鷲のカギはその辺に適当にあったと思う。
でもたいしたモノは無いよ。コックがいるだけのはず。
エキスパートルームはアイテムもらうぐらいまでやればいいと思う。

技は、通常攻撃・上段5つ・抜刀6つかな、俺はそんくらいしか見つけれなかった。
ボツ技とかもいくつかあるかもわからんね。

俺としてはRTPなのにあんまり違和感がなかった。不思議。

62 :名無しさんの野望:04/04/04 15:00 ID:d6Wh2Mis
>>60
エキスパートルームは50以上ある悪寒・・・・・。

武器はなんか侍が落とした辻とかいうの使ってるよ。

63 :名無しさんの野望:04/04/04 20:21 ID:B6obu/0N
ひよこ侍やってると鬱になってくるな。
エンディングには閉口した。

本編にいくまで長すぎる。
もう一回はだるくて出来ねーな。

64 :名無しさんの野望:04/04/04 20:51 ID:2yKnysmt
くだらない連中だな。
この世に生まれてゴミのように死んでいくだけか



65 :名無しさんの野望:04/04/04 20:55 ID:k5yzpwf5
>>64
ムスカ様が降臨されますた。

66 :名無しさんの野望:04/04/04 23:41 ID:3FRPLrqU
ひよこの戦闘いいね。単純明解かつ駆け引きもあり。
結局最後まで下段技はウサギガリもどき、上段技は瀧落とししか使わなかったが。

>>63に同意。エンディングはいいとしてオープニングは冗長だな。
あとゲームオーバー画面のアレは狙ってやってるのか?

67 :名無しさんの野望:04/04/04 23:52 ID:Pt+JOd/H
ひよこの戦闘ってえらく単調だと思うけど。まぁいいか。
それよかRTPのキャラのアレンジっぷりにワロタ。
犬には激藁した。

68 :名無しさんの野望:04/04/04 23:54 ID:eILOFdeK
>>66
上段技は基本的に使いづらくて疲れた。
隙がでかすぎるっつーかね。うん。結局は「連」にとどまったけど。
抜刀はやっぱウサギガリもどきかなあ。色々覚えても一番使えるのがあれかも。

オープニングはさすがに語りすぎかもしれなかった。
エンディングは3パターンとも怖かった。
ゲームオーバーは何なんだあれは。怖い。

69 :名無しさんの野望:04/04/05 00:18 ID:CTbTulhz
抜刀は一時期かまいたちにはまったけどいかんせん攻撃力が弱すぎる。
俺も結局ウサギガリもどきに落ちついたな

70 :名無しさんの野望:04/04/05 00:29 ID:udC6L9PR
発火草の存在を忘れていた俺
武器と技の数は減らして個々を大事にさせるべきだったな。
特殊防御の存在も謎。対象が炎とションベンだけじゃないか?

でもツクールゲームとしてはコンパクトにまとまった佳作ですた。

71 :名無しさんの野望:04/04/05 00:36 ID:BlvQMJrl
俺もウサギガリもどきで削って瀧落としで止めってパターンが多かったな。
でもホムラダマもどき連発が一番楽なんじゃないかと思いだした。発火粉安いしな。

技は
上段が閃き、兜割り、浮雲、瀧落とし、連
抜刀が二連撃、風抜き、かまいたち、火走り、三日月、虎乱刀
で全部?
氷牙、暗夜剣、七雨、極抜、散舞桜って技覚えた人いる?

72 :名無しさんの野望:04/04/05 00:40 ID:ArkDwHh+
>>71
俺もその技覚えてねえ。
作者に問い合わせようにも…なあ…

73 :名無しさんの野望:04/04/05 06:23 ID:cKC4o8v9
ひよこ侍が盛り上がっているようだが
炎帝セイバーも忘れずにプレイしたまえよ、諸君

74 :名無しさんの野望:04/04/05 06:46 ID:/bxmwVqU
>>73
作者乙

75 :名無しさんの野望:04/04/05 08:13 ID:IQY334x+
今更作者が出てこねぇだろ

76 :名無しさんの野望:04/04/05 08:50 ID:/960V07M
ひよこ侍EDの分岐ってどこなの?

77 :名無しさんの野望:04/04/05 08:59 ID:3BjqxdjU
最後の3択では?

78 :名無しさんの野望:04/04/05 09:43 ID:/960V07M
>>77
ありがとう

79 :名無しさんの野望:04/04/05 14:13 ID:31HcufBq
ひよこ侍ってどこでDLできるんだ?

80 :名無しさんの野望:04/04/05 14:15 ID:ILS2u+pE
検索も出来ん輩に教える事など無い。

81 :名無しさんの野望:04/04/05 15:19 ID:Z/VjD7ul
今ひよこ侍の帝国で白に忍び込む直前なんだけど
使う刀は何がいいんだろ
装備してるのは倭刀で虎丸に使用かどうか迷ってるんだけど

82 :名無しさんの野望:04/04/05 15:34 ID:UuY3pVb9
堂々と正面から攻め込むんじゃなくて忍び込むんだったら
特に刀は何装備してても構わないと思う。

83 :名無しさんの野望:04/04/05 16:22 ID:NyYRtK0v
ていうかひよこ侍ストーリーが…('A`)ウツだ…

84 :名無しさんの野望:04/04/05 16:35 ID:jhHcNY1C
>>83
漏れも主人公の惨殺っぷりはちょっと行き過ぎかなぁと
アイシャの場面が一番鬱というかショックだった、OPのジャンルーカも鬱だが・・・

85 :名無しさんの野望:04/04/05 16:39 ID:JWoe3qtT
あそこの場面は…何の脈絡もなく無言でだからな。きつかった。

86 :名無しさんの野望:04/04/05 16:44 ID:UuY3pVb9
俺の場合アイシャが出てきて語りだして
「ヤバい、やられる!」と思った瞬間ズバズバッとやられて
悪い意味で予想が的中したな

87 :名無しさんの野望:04/04/05 17:03 ID:NyYRtK0v
強いモノを殺すならともかく……なあ

88 :名無しさんの野望:04/04/05 17:31 ID:Z/VjD7ul
アイシャの場面はああなるだろうなぁとは予想できたけど・・・
"邪魔だ"の一言でねぇ
しかも2回も斬り付けてるし
実はすごい一途な女の子だった事が分かってその結末にショックを受けたよ

89 :名無しさんの野望:04/04/05 17:54 ID:VxBKkcTo
ひよこ侍クリアしたけど
一番ショック受けたのは選択肢2番のエンディング。
スタッフロールの後・・・・_| ̄|○

90 :名無しさんの野望:04/04/05 17:57 ID:jhHcNY1C
>>89
それは脱いだとき予測できたが、老人エンドもどことなく鬱
作者の精神状態は大丈夫かと心配になった・・・

91 :名無しさんの野望:04/04/05 18:07 ID:UuY3pVb9
エンディングはどれも虚しかったというか
ちょっとした虚無感を味わったな。どれも一概にハッピーエンドと言えないの。
世界一という言葉の軽さを思い知ったと言うか。

っつーか世界一の剣士よく考えりゃ2人いるよな。
どうなんだろ、そこのとこ。

92 :名無しさんの野望:04/04/05 19:06 ID:pGQLrcXl
やべ、おまえらそんなこと言ってると
エンディングみたくなっちゃうじゃんか。

93 :名無しさんの野望:04/04/05 19:53 ID:gx5TUdla
>>91
>っつーか世界一の剣士よく考えりゃ2人いるよな。

幼稚園児の俺にもわかるように説明してくれませんか?

94 :91:04/04/05 19:57 ID:UuY3pVb9
>>93
世界一の剣士であるジャンルーカ倒した後
「もう一人世界一の剣士が居る事を思い出した」って言ってるじゃない。
その時点でジャンルーカともう一人いるわけで。

95 :名無しさんの野望:04/04/05 20:00 ID:VxBKkcTo
>>94
別に問題無いんじゃない?
世間で世界一と言われてるジャンルーカと、知られざる世界一である師匠と。

96 :91:04/04/05 20:08 ID:UuY3pVb9
ま、テューンにとっては強い奴を全部倒して一番になるのが夢なんだろうから
そんな細かい事は気にはしないんだろうけど。
しかし求めた先にあるものがあれじゃあなあ

97 :名無しさんの野望:04/04/05 22:22 ID:9yPoGfnd
>>96
作者はそれが目的っしょ。
ってか師匠に負けてやる気無くなった。

98 :名無しさんの野望:04/04/05 22:35 ID:IQY334x+
ユージュとズールだけだな苦戦したの

師匠はジャンルーカより弱かった

99 :名無しさんの野望:04/04/05 23:05 ID:NyYRtK0v
師匠とジャンルーカは攻撃装備でガスガスやったほうがいいな……
防御メインで負けたし

100 :名無しさんの野望:04/04/05 23:34 ID:OW0J/XWL
炎帝セイバー、プレイしていたら
ついつい夢中になって、学校もサボっちゃったよ。

101 :名無しさんの野望:04/04/05 23:41 ID:gx5TUdla
>>100
作者乙

ズールとジャンルーカであの嫌なゲームオーバー見せられた。
まぁレベル上げれば倒せるから問題ないけど。

102 :名無しさんの野望:04/04/05 23:50 ID:OW0J/XWL
まあ、心の底から熱くなりたかったら
炎帝セイバーをやることだな。

103 :名無しさんの野望:04/04/05 23:53 ID:UuY3pVb9
ボス戦の音楽が好きだ。刀が涙で濡れている。

104 :名無しさんの野望:04/04/06 00:20 ID:6pywNdEs
レベル上げまくってたからゲームオーバーならんかった、クリアレベルは22ぐらい?だった
ためしに死んでみたが・・・・何あのグロいの・・・

105 :名無しさんの野望:04/04/06 00:54 ID:VR4lqLDg
>>104
22は高いね。18でクリアできたもん。

106 :名無しさんの野望:04/04/06 06:06 ID:GCNgaRWH
ひよこ、脈絡なく強い敵が来るから
死ぬ

グロい画面見せられる

セーブしてない
のコンボ。あと全部の場面で演出が微妙に長くてウザイ

107 :名無しさんの野望:04/04/06 06:56 ID:Ns828SM1
ひよこ侍。
無料の作品で、ここまでハマるのってすごいね。
正直、お金出して買ってもいいくらいのデキだよ。


108 :名無しさんの野望:04/04/06 07:33 ID:bXfVjHUQ
是非ひよこ侍も映画化して世界に名を残して欲しい
なんならひよこをガチャピンにしてもいいな

109 :名無しさんの野望:04/04/06 08:58 ID:Qjpmaa1p
俺16でクリア

110 :名無しさんの野望:04/04/06 09:39 ID:I3YT4vF4
いまだに作者キタ系の発言してる痛い奴や、あからさまにツマラナイ作品を面白いとか、
しけたネタで盛り上がってる奴ら・・・。
久々にスレのぞいたら、クソみたいな厨ばっかになってるな。
前はけっこう良スレだったのに・・・。


111 :名無しさんの野望:04/04/06 09:50 ID:RWByHFPS
誰かひよこ侍のエキスパートルーム制覇した奴はいるのだろうか?

112 :名無しさんの野望:04/04/06 10:14 ID:rGf12qNb
>>111
あれは延々レベルあがるだけっぽいぞ
各々一定レベルでアイテムもらえるのと
一人ステータス上昇アイテムくれるやつ


あとウサギ捕まえて黒湖沼で調理すれば……

113 :名無しさんの野望:04/04/06 11:04 ID:sHufibow
ひよこは面白い部分と、グロい部分とが混在してて
良作とまではさすがにいかない。
それに、やっぱひよこである必要性があったかとか
どうせなら、世界観を統一して欲しかったなど。

114 :名無しさんの野望:04/04/06 11:20 ID:rGf12qNb
グロ(精神的なモノも含め)無しにして男気満載なら名作になっただろうけど
「これがひよこ侍なんだなあ」って気もする


 士は己を知る者の為に死す
 武士道とは死ぬことと見つけたり

115 :名無しさんの野望:04/04/06 14:18 ID:v57eK9uk
俺は多少グロめな方が好きだな
Eや涅槃などプレイしてるから
あの程度じゃグロとは思えない

批判の多い厨が増えるならR指定にでもしとけ

116 :名無しさんの野望:04/04/06 14:18 ID:cSOsqN/E
あんなんでグロとか言ってる奴ってリア厨?

117 :名無しさんの野望:04/04/06 14:28 ID:nt7KH7IC
>116
君もリア厨?

118 :名無しさんの野望:04/04/06 14:42 ID:vY3QCTe9
ゲームオーバー画面はグロを通り越して精神的ブラクラだろ

119 :名無しさんの野望:04/04/06 14:47 ID:3zSoG73h
ひよこ侍でマニマニに自由に出入りできるようになって自分の家に戻り入って左手のしたから2番目辺りの壁を調べると・・・









ジャンルーカが現れて攻撃された後(HPは減らないけど)自分が子供にされる
画面を切り替えても元に戻らないしやたらと足も遅くなる・・・

バグかねやっぱし

120 :名無しさんの野望:04/04/06 14:50 ID:gMzsmE8f
ジャンルーカ倒せません。追いつめられる。

121 :名無しさんの野望:04/04/06 15:05 ID:pS9+M40x
グロが主体じゃない作品でグロが出るからこそよりいっそうグロさが増す希ガス

122 :名無しさんの野望:04/04/06 15:09 ID:46UYrfOu
海外のホラー映画みとけ。
グロに余裕で慣れる。

123 :名無しさんの野望:04/04/06 15:47 ID:/rBq2epy
ひよこ侍のゲームオーバーはグロというより
薬でもキメながら描いた絵みたいだ

124 :名無しさんの野望:04/04/06 15:49 ID:TiWam7NR
>>120
レベル上げれば余裕

125 :名無しさんの野望:04/04/06 15:49 ID:GhInM2Cn
>>113
イリオモテヤマネコのぬいぐるみを形見として受け取ったら
「差し詰め、イリオモテヤマネコ侍か…」とかになるんですよ。

126 :名無しさんの野望:04/04/06 16:04 ID:VR4lqLDg
だれかアムルのレベル40以上いった猛者いる?
装備技だけでも教えてください

127 :名無しさんの野望:04/04/06 16:24 ID:M+hhQESW
今のところ辻が最強の刀かな?

128 :名無しさんの野望:04/04/06 18:07 ID:K/1TDKrI
つーかひよこ侍とかクソ作品とかで盛り上がるのが
( ´,_ゝ`)プッ


129 :名無しさんの野望:04/04/06 18:09 ID:I3YT4vF4
誰だひよこ侍なんて持ち出してきた馬鹿は。

130 :名無しさんの野望:04/04/06 18:18 ID:GhInM2Cn
>>127
っぽいね。俺は未確認だけど。
侍が落とすらしいから今度チャレンジしようかな。

131 :名無しさんの野望:04/04/06 18:28 ID:Fq711vdF
漏れはユキムラから貰った>辻
中の設定変えてだが

132 :名無しさんの野望:04/04/06 18:38 ID:8vO6Z2Bm
>>122
ホラーは余裕で見られる。作り物だから。
でも、本物は・・・・。

133 :名無しさんの野望:04/04/06 18:55 ID:vY3QCTe9
>>131
それがありなら俺は極抜で師匠を倒したぞ

134 :名無しさんの野望:04/04/06 19:01 ID:hJLdQj59
>>128
お前がそれ以上の作品を作ってスレを沸かせてください


135 :名無しさんの野望:04/04/06 19:53 ID:vDwMYyhO
これ以上は粘着叩きの標的にされるだろうから自粛したほうが良いかもな。

136 :名無しさんの野望:04/04/06 20:01 ID:Fq711vdF
ひよこ侍は消、厨には刺激が強すぎる
人を選ぶゲームだな

137 :名無しさんの野望:04/04/06 20:23 ID:peLaH1c5
このスレで話題になってたから昨日DL。
んで今クリアした。
万人受けはしないだろうが漏れは好きだった。
これエンディングはやっぱり三通りあるんだよな?
「自分のため」を選んだけど最後の主人公の一言が
人生の空しさみたいなのを感じられて良かった

何か叩いてるヤシがいるが
そんなに嫌なら他に話題になりそうな良ゲーを話題に出せよ

138 :名無しさんの野望:04/04/06 22:20 ID:n1bboZH4
137みたいに叩きを真面目に批判してる人を見ると可哀想に思ってしまう
ここは便所の落書きと呼ばれる掲示板なんだよ
がんばても損するだけだよ
もっと肩の力を抜こうよ

139 :名無しさんの野望:04/04/06 22:56 ID:ve49jgVb
>>137みたいなのをのれんに腕おしって言うんだろうな。
無駄以外の何物でもない。

140 :名無しさんの野望:04/04/06 23:08 ID:qJJLhS6G
ひよこの女を抱く云々の台詞はアリなのだろうか

141 :名無しさんの野望:04/04/07 00:01 ID:5aw7aLpp
( ´,_ゝ`)プッ


142 :名無しさんの野望:04/04/07 00:07 ID:ZimL5w1P
>>140
いまどきの厨は某超大作で免疫ができてるから…

143 :名無しさんの野望:04/04/07 00:50 ID:AW2xgFxc
星屑青?

144 :名無しさんの野望:04/04/07 02:16 ID:Gm4YwmYi
ウサギステーキでも敏捷性あがらねえ・・・

145 :名無しさんの野望:04/04/07 02:17 ID:SJ3eA+o/
リクナーがジャンルーカに襲われた時、
サワムラに両腕切り落とされたと言えばリクナー以外は助かったんじゃなかろうか。
なんかジャンルーカが滑稽に思えてしまう・・


146 :名無しさんの野望:04/04/07 03:20 ID:FCOcNnkW
基本的に頭悪そうだし何を言っても無駄だったろう

147 :名無しさんの野望:04/04/07 04:36 ID:5fqBC+CA
ひよこ侍だけで約100レス続いたってことは
いいとこも悪いとこも含めてそれだけ話題になる作品だったのかもねえ

148 :名無しさんの野望:04/04/07 04:56 ID:SJ3eA+o/
まぁ、何か語りたくなるゲームではあるよね。
吐き出したくなる、とも言えるけれども。

しかし、ここではこんなに語られてるのに
公式HPのクリア後感想掲示板には4つしか感想無いのはどうかと思う。

149 :名無しさんの野望:04/04/07 05:00 ID:5fqBC+CA
サイト自体立ち上げてまだ一ヶ月ぐらいみたいだし
クリア後掲示板も目立たない場所にあるからねえ。
掲示板はまだ用意されてないみたいだし。
おまいらも何かクリアしたら感想カキカキしる。せっかくだし。

150 :名無しさんの野望:04/04/07 05:11 ID:Gm4YwmYi
あっちじゃ、浮き雲がかなり評価されてるな
浮き雲使うくらいなら、漢らしく連で。

151 :名無しさんの野望:04/04/07 07:53 ID:f7tgTZqu
ひよこ侍
虎乱刀は覚えれたけど浮雲が覚えられない
何処で覚えれるの?

152 :名無しさんの野望:04/04/07 08:00 ID:5fqBC+CA
道場の修行部屋に師匠が居る時に師匠に話しかける
多分何回か寝てると移動する

153 :名無しさんの野望:04/04/07 08:04 ID:f7tgTZqu
>>152
教えてくれてご苦労w

154 :名無しさんの野望:04/04/07 08:39 ID:qR/g5+gr
ちなみに寝ないでも外に何度もでるだけでOK。

155 :名無しさんの野望:04/04/07 11:52 ID:OUGOKE4d
>>154
153は本スレで暴れてる厨だぞ


156 :名無しさんの野望:04/04/07 12:05 ID:AYxLPeom
連は攻撃終わった後に反撃されるからイヤン
浮雲なら相手が後ろに下がるからチクチク根暗に攻めることができる

157 :名無しさんの野望:04/04/07 12:06 ID:5fqBC+CA
連って攻撃しながら移動できると思う

158 :名無しさんの野望:04/04/07 12:14 ID:AYxLPeom
そうなの?こっちの環境で連を出すとその場で四回連続で斬って
左右にキー入れても動かないんだけど・・

159 :名無しさんの野望:04/04/07 12:18 ID:VJ8nTFZd

黒胡椒ってどこで手に入れるの?

160 :名無しさんの野望:04/04/07 12:26 ID:AYxLPeom
>>159
ジャンルーカ帝国の港→ゴロソの港→山村→セントスノー→マニマニ
の順に黒いローブを着た男から商品を買っていけば
ロアナの店に黒ローブの男が出現して買える。

161 :名無しさんの野望:04/04/07 12:44 ID:VJ8nTFZd
>>160
サンクス!!!

162 :名無しさんの野望:04/04/07 13:06 ID:uSwCIQfZ
>>119
最新バージョンでは無くなったみたいだね。
やっぱりデバッグ用のイベントだったみたいだ。

俺も気をつけないとw

163 :名無しさんの野望:04/04/07 14:25 ID:w66dnJWQ
質問なのですが、
ひよこ侍の最新バージョンで、実行すると、
「ファイルシステムhiyohiyo2が開けません」
といわれてゲームが強制終了してしまいます。
数日前に落とした前のバージョンは問題なくプレイできていたのですが・・・
どなたかわかる方、教えてください。

164 :名無しさんの野望:04/04/07 14:53 ID:AYxLPeom
>>163
原因はよく分からんが、当方の環境ではVerUPしてもプレイできるので
1回ゲーム本体をダウンロードしてそれで実行してみてはどうか。本体もVerUP済みだし。
既にやっていたらスマソ

165 :名無しさんの野望:04/04/07 15:50 ID:w66dnJWQ
>>164
最新バージョン落としなおしたらイケました。ありがとうございました。

166 :名無しさんの野望:04/04/07 16:10 ID:v/7mkAf0
風抜き最強じゃね?
風抜き→下がる のコンボでほとんどの敵に勝てるんだが。
威力もけっこうあるし。糞技だなこりゃ

167 :名無しさんの野望:04/04/07 16:30 ID:AYxLPeom
風抜きだと終盤になって出てくる、溜め時間少しで遠距離技撃ってくる相手に苦戦しないか?
当てる為に近づこうとすると、その前に相手の遠距離攻撃が当たってしまう。
俺は終盤ずっと風抜きの代わりにカマイタチ使ってたな。
威力弱いけど、範囲広くて間髪無く連発できるから牽制に使えて重宝する。

168 :名無しさんの野望:04/04/07 16:43 ID:XfZOpQoy
>>167
かまいたちは弱すぎてその前にやられちまう、漏れも>>166の方法が最強だと思う
3、4連続とか簡単に食らってくれるのもいるし、あとは龍落としとかいうやつで無問題
遠距離攻撃は勘で飛び込む

169 :名無しさんの野望:04/04/07 16:53 ID:AYxLPeom
>>168
あー・・なるほど、確かにこりゃ楽だ。連発すれば良かったのか。
いつも風抜き撃った後に真空破とか炎で反撃受けてたんだけど
相手に攻撃させないくらい間髪入れず撃てるのね、これ。
いつも1回撃ったらそれなりに離れてた自分がアホみたいだ・・サンクス

170 :名無しさんの野望:04/04/07 17:19 ID:fXmdgm5v
火走りはやっぱり救済策だよな

171 :名無しさんの野望:04/04/07 17:22 ID:XfZOpQoy
>>169
いや、漏れはちゃんと攻撃後いちおう当たらないところまで引いてるが・・・
>>170
今エキスパートルームで使ってみたがかなり弱いんだが・・・

172 :名無しさんの野望:04/04/07 17:26 ID:qR/g5+gr
漏れも風抜き下がる最強だと思ってたけどたまには他の技使ってみるのも楽しいよ。

ま、エキスパートルームじゃ最強でも勝てない相手はいるけど。

173 :名無しさんの野望:04/04/07 17:43 ID:AYxLPeom
>>171
いや、エキスパートルームの武士の炎とか勇者モドキの真空破って
こちらが仕掛けるのと同時に準備されると、離れる間も無く喰らってしまうじゃん。
そういう時、俺はいちいち当たらないように後ろに下がるんだけど
気にせず連発すればいいんだな、って思って。

174 :名無しさんの野望:04/04/07 17:48 ID:XfZOpQoy
>>173
いやまあそんな感じのごり押しでも良いけど、準備されるのを攻撃する前に見極めて
飛びこんだり飛び込まなかったりとかのほうが良いと思うんだが・・・まあ色々やり方はあるか

175 :名無しさんの野望:04/04/07 18:17 ID:AYxLPeom
>>174
見極めようとしてはいるんだけど、そこら辺が難しくて思うように・・
自分は技云々以前の問題だったか。レスサンクス。

176 :名無しさんの野望:04/04/07 23:33 ID:KvgnqCAa
ヲレも>>166だな。
素早さが2あれば、最強。1だと、ちょっと辛い。


177 :名無しさんの野望:04/04/08 00:16 ID:hFatKyra
一戦目のジャンルーカとレイスはどうも無敵っぽいな。
体力回復してるか。

178 :名無しさんの野望:04/04/08 00:41 ID:AW3TOjX2
FINALFANTAZY2いいね
やっぱ自作戦闘ってだけで萌える

179 :名無しさんの野望:04/04/08 13:10 ID:EoKTJuWt
FANTAZYヲォーいいね
やっぱネフェセルを越えただけある萌えた

180 :名無しさんの野望:04/04/08 14:44 ID:CweNk7Xa
ひよこ侍はマップ右半分の島とかが勿体無いと思う
どうせならあの辺りにもイベント置けばよかったのに


もしかしたらあるのかな?隠しかなんかで

181 :名無しさんの野望:04/04/08 14:49 ID:qI8jn7OY
エディタの中見ると、ボツになった村とかあるみたいだから
多分作りきれなかったんでしょ。

182 :名無しさんの野望:04/04/08 18:39 ID:b6VDTWcL
ひよこ侍人気投票覗いてきたんだが・・
レイス人気ねぇなー。

183 :名無しさんの野望:04/04/08 19:50 ID:8DRP5xn6
てか、テイルズオブエターニアのレイス思い出した。
キャラもまんま被ってるし。

184 :名無しさんの野望:04/04/08 19:59 ID:6WToo4Zm
漏れも>>166を使ってた。
三日月がヒット&アウエイ用らしいけど、風抜きの方がはるかに使えると思う・・・
ところでこれって素早さ2でも大丈夫なん?漏れは3を維持してたが・・・
詰め寄られたときは高威力の瀧落しで。浮雲の存在価値はいまいち分からん。

ところで、エキスパートルームの侍の上段攻撃と、虎の咆哮(?)って無射程攻撃?
アレの対策ってどうすればいい?>>166使ってるとどうも食らっちまう。

185 :名無しさんの野望:04/04/08 20:03 ID:KtvB8Q9U
モーション見切って防御すればいいんじゃないか?

186 :名無しさんの野望:04/04/08 20:05 ID:AkhitApp
防御って地味だけど結構っつーかかなり使えるよな

187 :名無しさんの野望:04/04/08 21:49 ID:/hvf+2iz
>>184
瀧落しは固まる時間が長くて、
とどめに使う以外ではほぼ反撃を食らうのが弱点。
雑魚を楽に倒せるけどね。
浮雲は下がれて隙をなくせるぶん強い。
ジャンルーカは浮雲で倒した。

188 :名無しさんの野望:04/04/08 21:55 ID:IzMRRmxe
山賊の洞窟の刀守ってる奴って倒した方がいいのかな?

189 :名無しさんの野望:04/04/08 22:03 ID:fQZi9CR+
>>188

両方とも大した刀じゃないからアイテムコンプとか目指さないなら無視してもいい。


190 :名無しさんの野望:04/04/08 22:04 ID:IzMRRmxe
>>189
即レスありがとう。
無視します。

191 :名無しさんの野望:04/04/08 22:08 ID:9HerGw6j
結構細かい隠しアイテムとかあるよね。
虎の穴とかも隠しイベント?っぽいのがあるし

192 :名無しさんの野望:04/04/08 22:13 ID:AkhitApp
>>190
横レスだけどぶっちゃけた話あの山賊は普通の山賊と強さかわんない。

193 :名無しさんの野望:04/04/08 22:31 ID:Vp84ALlq
ひよこ侍クリアしたんで
FINALFANTAZY2でもするべ

194 :名無しさんの野望:04/04/08 22:33 ID:4OFO58P1
ガードモーション出っ放しはちょっと強すぎると思うので、
一定時間で途切れるようにした方がいいような気がする。

あと、ガード後は間合い離れて欲しいかも。
画面端でハメられるよ…

195 :名無しさんの野望:04/04/08 22:37 ID:gfClcoRB
FINALFANTAZY2
戦闘がウンコすぎ。もう少しユーザーフレンドリーにできなかったのか?
ステータス表示くらいつけてくれ

196 :名無しさんの野望:04/04/09 00:11 ID:ixNUKNK/
>>191
それは水晶?があった奥で起こる?
何度行っても変わらない・・・
時期が早いのかな

197 :名無しさんの野望:04/04/09 00:12 ID:8Qjv38a4
>>196
漏れはクリアしたあとに気づいたからね。
虎の涙?の奥が進めるようになってた。

198 :名無しさんの野望:04/04/09 00:18 ID:TxMNQqfb
>>195
なんつーか、変な仕様だよな。
魔法のページめくりがShiftキーなのはいただけない

199 :名無しさんの野望:04/04/09 00:21 ID:ixNUKNK/
>>197
クリア後か!
サンクス。

200 :名無しさんの野望:04/04/09 01:00 ID:OEW3UzIa
クリア後にセーブとかできないから
レイス倒した後だと思われ

201 :名無しさんの野望:04/04/09 01:04 ID:Y1rL4hWm
愛車が…

202 :名無しさんの野望:04/04/09 02:08 ID:ixNUKNK/
>>200
イベントあったーヽ(´ー`)ノサンクス

お二方、有難う
クリアしたんだけど、おじいエンドに悲しくなったので他のも見ます

203 :名無しさんの野望:04/04/09 04:11 ID:cW5iDdIt
もっと悲しくなる罠

204 :名無しさんの野望:04/04/09 04:26 ID:DcxzJ9rt
切腹見ました
・・・(つД`)

205 :名無しさんの野望:04/04/09 04:36 ID:j6aE2AJf
おじいさんEDは結局セティと出来たのかね

それと、ユアナってなんだったんだろう…

206 :名無しさんの野望:04/04/09 05:27 ID:O2PuJSPE
切腹つうか刺腹だな。一つになりたかったのか。

207 :名無しさんの野望:04/04/09 16:01 ID:g5SAFFAy
今更だが
「氷牙」「暗夜剣」「極抜」
の三つを普通に覚えることは可能?




208 :名無しさんの野望:04/04/09 16:31 ID:J56As93D
無理。

209 :名無しさんの野望:04/04/09 17:04 ID:7/GxkuUz
それよりも散舞桜のコマンド表記が気になる

210 :名無しさんの野望:04/04/09 19:55 ID:GKecT0CZ
ひよこ侍

シュールな作品だ。
かなりはまったがEDがどれも鬱だ・・・。
ある種ベルセルクやエヴァの最終回のような。
確実に心に残る作品だ。良くも悪くも。

211 :名無しさんの野望:04/04/09 20:00 ID:hb+NfjJk
今のところ今年はひよこ侍がツクールではトップだろうな

去年のNO1良作って何だろう?
俺はクミとクマだが

212 :名無しさんの野望:04/04/09 20:02 ID:cxjOnPDd
順位をつけようとすること自体が愚かな行為だ。自分だけでやってなさい。

213 :名無しさんの野望:04/04/09 20:04 ID:hb+NfjJk
>>212
面白くねえ奴だなぁオイ
リアルでも相手にされないだろ。オメエ"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ

214 :名無しさんの野望:04/04/09 20:12 ID:jXOeZpdQ
まぁ、そんな事より俺はひよこ侍のハーゲンダーツだかなんだか言う
ストーリーにおいて重要な立場になりそうな風貌のくせに
全然関与してこない魔術師が気になるんだが。
公開にあたり間に合わなくて色々削除された様だから、その残骸かな。

215 :名無しさんの野望:04/04/09 20:15 ID:jXOeZpdQ
ローデンザッハだった。伸ばし棒とンしか合ってないじゃないか ●| ̄|_

216 :名無しさんの野望:04/04/09 20:24 ID:KCHlBHfe
>>214-215
ワロタ

217 :名無しさんの野望:04/04/09 20:24 ID:7/GxkuUz
最初あいつが黒幕だと思ってたよ

218 :名無しさんの野望:04/04/09 20:27 ID:juX+I32n
ハーゲンダッツワロタ

219 :名無しさんの野望:04/04/09 20:30 ID:GKecT0CZ
なんか黒幕とかそういうのなしで
人間関係とかが(ある意味)
嫌にさっぱりしていると感じたのは私だけ?

愛車タンが斬られるのは今世紀最初で最初のショッキング画像ですた。

220 :名無しさんの野望:04/04/09 20:31 ID:GKecT0CZ
最初で最大の ミスですた。スマソ

221 :名無しさんの野望:04/04/09 21:43 ID:N4NJ2e5G
>>219-220
ハーゲンダッツ症候群の魔の手が……

ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

222 :名無しさんの野望:04/04/09 21:56 ID:G3oGxTN9
>>211
おれはイストワールだな
クミクマは普通のツクールRPGって感じでイマイチだった
ツクール飽きてたのもあるかもしれんが

223 :名無しさんの野望:04/04/09 22:08 ID:hb+NfjJk
イストワール作者必死だな
あれ平均評価も低いしNO1になる訳ないだろ(プゲラッテフガンガー

224 :名無しさんの野望:04/04/09 22:20 ID:juX+I32n
何だ、ただのクミクマ信者か
遊んだ事ねえからわかんねえけど。

225 :名無しさんの野望:04/04/09 22:24 ID:hb+NfjJk
まぁクミとクマも幼女がいなきゃ糞だが(プゲラッテフガンガー

226 :名無しさんの野望:04/04/10 03:32 ID:5okueH8l
ひよこ侍と言うと、鬱EDやグロゲームオーバーよりも先に猫耳斬りを思い出しちゃうよママン

227 :名無しさんの野望:04/04/10 05:15 ID:uvgBtJ1K
「邪魔だ」

228 :名無しさんの野望:04/04/10 06:09 ID:q1aR3Ysv
ギャルゲー系の絵の作品って絵を見ただけで、やる気なくす…。

229 :名無しさんの野望:04/04/10 08:39 ID:7GSIGPCK
猫耳切りはある程度作品の雰囲気と主人公の性格から予想はしていたが
本当に切られるとやっぱびびった。

つーかこのゲーム、イベントでの殺陣シーン妙に気合入ってるよな…

230 :名無しさんの野望:04/04/10 09:07 ID:pOTDsUW2
>>226>>229
禿げ動。
これほど戦いが「殺し合い」なんだと考えさせられる演出のRPGは
見たことないよ。
ぬるいRPGに慣れていると、どこかでパパンやママンや愛車タソが
生きていそうなのに、とどめをさすように墓のイベント作ったり・・・

231 :名無しさんの野望:04/04/10 09:20 ID:UrOqOlLQ
けど、それならなおさらひよこじゃなくて
正々堂々と侍で勝負して欲しかったところ。

このゲームって硬派な部分とお笑い要素の部分が
混在してて釣り合ってないんだよね。
どちらかに絞った方が良かったと思う。
個人的に顔グラとか好きだし。

232 :名無しさんの野望:04/04/10 09:35 ID:3ctocnw4
お笑い要素?
ひよこの着ぐるみを着て戦うのは
ソラの意思を継いでそれを成し遂げる為
決してお笑いなんかじゃない

233 :名無しさんの野望:04/04/10 10:07 ID:e130cfDj
ひよこの着ぐるみの設定は苦しすぎる
はじめはコミカルなゲームにしようとしていたんじゃないかな
作っていくうちに重くしていった感じ

234 :名無しさんの野望:04/04/10 10:13 ID:WtZFxNlr
あいつの形見の何とやらがハチマキとかそういうのでもよかったのかもね。

235 :名無しさんの野望:04/04/10 10:20 ID:hvJmCCwi
ってか着ぐるみ着ててあれだからな。
脱いだらもっとTUEEE!になるじゃないか…

236 :名無しさんの野望:04/04/10 11:10 ID:VMZcOPKh
猫耳ウザかったんで斬られても別に( ´_ゝ`)フーンて感じだったが

237 :名無しさんの野望:04/04/10 11:41 ID:7GSIGPCK
確かにウザかった。
そんで「えっ、マジで恋愛モード入るの!?」と思ったらバッサリ。
ウツダ…

238 :名無しさんの野望:04/04/10 12:25 ID:uvgBtJ1K
ひよこをどこで落とせるのかと探してるうちに
このスレやらゲーム甲子園やらで斬られることは
知ってたからなー

「あ、斬られそう、斬られる、斬られる…」
ジャマダ  ザシュッザシュッ
「あーあ…」
って感じだった

239 :名無しさんの野望:04/04/10 14:09 ID:iQLRVucq
アイシャが斬られる所はもう一工夫欲しかったかなぁ
ひよこが立ち去ろうとしたときにアイシャが前に回りこんで道をふさいだのなら"邪魔だ"って展開でも納得できたかも
それか縋り付いて止めようとしたとかならね

240 :名無しさんの野望:04/04/10 14:15 ID:WtZFxNlr
あの時のひよこ侍は2連敗してイライラしてたからだよ
きっと

後内面を覗かれてムカついたとか

241 :名無しさんの野望:04/04/10 14:47 ID:KFQgMMeq
っていうかハーゲンダッツは別に魔術師とかそう言う設定じゃないだろw

242 :名無しさんの野望:04/04/10 15:15 ID:glrTNpYn
そもそもあの世界に魔術は無いな。
ハーゲンダッツもただのじいさん。

243 :名無しさんの野望:04/04/10 15:18 ID:h+1b51T0
ひよこ侍面白かった。
でも面白かったからこそもっと作りこんでほしかった。

244 :名無しさんの野望:04/04/10 15:44 ID:rJ/UzOH/
まだVER1.00だからな
これから作りこまれていくだろ

245 :名無しさんの野望:04/04/10 16:09 ID:WtZFxNlr
やべえ何かあまりの事に腹抱えてワロタ

246 :名無しさんの野望:04/04/10 16:55 ID:rJ/UzOH/
http://www22.tok2.com/home/byosyo/misima.htm
ひよこ侍

247 :名無しさんの野望:04/04/10 19:11 ID:xRxWw6Q4
ハラキリ!?

248 :名無しさんの野望:04/04/10 19:17 ID:YG03sCC+
カミカゼー

249 :名無しさんの野望:04/04/10 19:31 ID:ocSlmbbe
>>235
逆に弱くなる可能性もあるな。
八年の間、練習すらずっとアレでやってたわけだし。

250 :名無しさんの野望:04/04/10 19:40 ID:uvgBtJ1K
レイス達に技の紹介するのですら
着ぐるみ取りに行ったしな
あれにはワロタ

251 :名無しさんの野望:04/04/10 19:48 ID:aEVbuiwE
覆面レスラーのように人前にたつときは余程のことが無い限り
ひよこぬいぐるみをとらない設定してほしかったな。
なんか別に普通に脱ぎまくるし。微妙。

252 :名無しさんの野望:04/04/10 19:58 ID:j2WrBBqf
俺ひよこ侍操るの一番になった
LV30で装備は辻、瀧落とし、風斬り、鬼神の篭手
自分で言うのもなんだが間合いの取り方は抜群
2P対戦があれば神だな俺

253 :名無しさんの野望:04/04/10 20:12 ID:aEVbuiwE
>>252
レベル50ですでにうさぎステーキ50個以上食べてますが何か?
ちなみに装備武器、得意技は同じ。間合いにも自信あるよ。
アムルはレベルいくつまで倒したんだい?

254 :名無しさんの野望:04/04/10 20:34 ID:Q191qPg7
低レベルで何処までできるかを自慢するゲームだと思う

255 :名無しさんの野望:04/04/10 21:40 ID:+mW6uyOS
低レベルでジャンルーカやレイスと二十分近く格闘していた俺が最強

256 :名無しさんの野望:04/04/11 00:27 ID:J76djWWa
初期のころの作品で、ほとんど全部RTP、ムチ女とかが仲間で
モンスター育成が可能、ラスボスが豚でこいつに仲間と父が殺される。
後半シェアで魔王復活って作品なんでしたっけ?

バランスとか全然良作じゃなかったけど、気になって…

257 :名無しさんの野望:04/04/11 01:33 ID:o5ZTLSvo
ペースメーカーズ

258 :名無しさんの野望:04/04/11 02:11 ID:vkv3dVdH
>>257 ペースメーカーズがどうしたんじゃい?

259 :名無しさんの野望:04/04/11 12:00 ID:+a7/x/Lp
ひとつの作品で
これだけ盛り上がったのって久々じゃない?

それだけ、「ひよこ侍」は良かったということか?
俺もDLしてみようかな・・・。

260 :名無しさんの野望:04/04/11 12:27 ID:7UhWazyy
ググってもひっかからないが、どこでDLするの?

261 :名無しさんの野望:04/04/11 13:15 ID:osHcy9N5
デジファミ作品宣伝掲示板から行ける。
俺も最初どこにあるのかわからなくてかなり迷ったよ。

262 :名無しさんの野望:04/04/11 13:17 ID:qlNtr9zE
>261
URL貼れや

263 :名無しさんの野望:04/04/11 13:21 ID:nkGuU++8
>>260
ttp://www.nakd.jp/~katsu/vivid-calm/

264 :名無しさんの野望:04/04/11 13:48 ID:aroi37bv
プレイヤーのスキル上達抜きにしても師匠は弱すぎる、最後でアレ。
経験値も含め、

ジャンルーカ>>>ズール>レイス>師匠
ぐらいの格だな…

265 :名無しさんの野望:04/04/11 14:21 ID:Y4+NPla0
師匠最弱

266 :名無しさんの野望:04/04/11 14:22 ID:0NG/Uftg
ぶっちゃけ戦闘スタイルによると思う。
防御主体の人はズールとかてこずらないだろうし。
師匠も風抜きでドカドカいくと余裕だけど防御主体だと結構やりづらい

267 :名無しさんの野望:04/04/11 15:20 ID:CrLiYda7
ジャンルーカに勝てないんすけど…

268 :名無しさんの野望:04/04/11 16:17 ID:8n/TXvGP
最初の方のユージュに一番苦戦した

269 :名無しさんの野望:04/04/11 16:18 ID:8ZHgxJ9I
>>267
レベル20以上あれば楽勝かと


270 :名無しさんの野望:04/04/11 16:31 ID:0NG/Uftg
>>267
帝国城の4階(ジャンルーカ)がいるところでレベルアップしる。
ジャンルーカのいる部屋じゃないところに
水のみ場があってそこで回復とセーブができる。

271 :名無しさんの野望:04/04/11 16:42 ID:osHcy9N5
>>270
知らなかった OTL
いつも3階の窓から外に出てたよ

272 :名無しさんの野望:04/04/11 17:33 ID:g9Dxcsbw
>>267
浮雲連発のチキン剣法。これ最強。

273 :名無しさんの野望:04/04/11 17:35 ID:rWN7ch/2
>272
お前阿呆だな
チキン剣法とは発火粉を使ったバトル

274 :名無しさんの野望:04/04/11 18:58 ID:8ZHgxJ9I
発火粉より浮雲のほうが強いし使いやすい

275 :名無しさんの野望:04/04/11 20:24 ID:ryXs1rRW
ダメージ覚悟で相手が粉々になるまで瀧落とし。これ最強。

276 :名無しさんの野望:04/04/11 20:37 ID:o5ZTLSvo
ジャンルーカのテーマが好き

277 :名無しさんの野望:04/04/11 20:44 ID:fNx4j+Ei
すまんがゲームオーバーの画像ってどういう状況なんだ?
見てもよくわからんかった

278 :名無しさんの野望:04/04/11 20:46 ID:UywTQ2z7
>>276
漏れも好きだ。それと刀が涙は素晴らしいとオモタ。

>>277
じーっとみまくれ。

279 :名無しさんの野望:04/04/11 23:18 ID:F4Qh2CLx
クミとクマ面白いね
作者はダウンタウン(というより浜田)好きなのかな

280 :名無しさんの野望:04/04/11 23:31 ID:CrLiYda7
>>277
「死の図解」というタイトルだから、
まあ「死んだらこうなりますよ」って製作者の比喩じゃネーノ?

281 :名無しさんの野望:04/04/11 23:34 ID:y5YDoE2V
エキスパートの侍強すぎ。
レベル23からたおせない・・・
何だ、炎ダメ40って…え
もし倒せた人がいたらレベルと技教えて下さい

282 :名無しさんの野望:04/04/11 23:44 ID:fQeEwSd0
>>264
ズールとレイスはガードしながら隅っこにはめれば弱すぎる罠
よってジャンルーカ>師匠>ズール>レイス

てか、師匠はED分岐点と考えろ。

283 :名無しさんの野望:04/04/11 23:52 ID:tYDRX3Ed
いや、ガードゲームじゃない可能性が大多数。つまり風抜き固定が多目だし、
それでどうにでもなる。ガードなんて後半まったく使わなかったな…

284 :名無しさんの野望:04/04/11 23:57 ID:UywTQ2z7
>>281
ガイエン<<<<アムル だろ。
ガイエンの火走り?は隙があるから打たせて風抜きで飛び込めば余裕。
とりあえず30レベルくらいまでは余裕だったけど アイテムも何もくれないからやる気でないな。
アムルは今46レベル

285 :名無しさんの野望:04/04/12 00:24 ID:Ru+FswHt
経験値ないのが一番やる気をそぐ。

286 :284:04/04/12 01:11 ID:2+aeg28g
>>281
正直スマンカッタ
レベル37で勝てなくなった
アムル<<ガイエンだわ

まずHP400とかだし 間合い無視の攻撃あるし。強すぎ。

287 :名無しさんの野望:04/04/12 01:14 ID:HGY4C7h+
そこでガードだ

288 :名無しさんの野望:04/04/12 18:10 ID:OO8oON6R
ひよこ侍で辻ってどうやって手に入れるの?

289 :名無しさんの野望:04/04/12 18:35 ID:DjpSJJau
ひよこ侍やっとエンディング全部見れた
ほんと最後まで救いの無いストーリーだな・・・
始まりから終わりまで暗いだけで正直達成感とか湧かないわ、
戦闘とか結構面白かったのに勿体無い。

290 :名無しさんの野望:04/04/12 18:54 ID:ytc08b7x
ガイエンって誰だよ
ザイエンの間違いだろうがヴォケ

辻は帝国に侍が落とす
鬼神篭手は鎧武者
忍び衣は忍者だな

291 :284:04/04/12 21:54 ID:9aAzA0eF
>>290
ザイエンか、正直スマソ

忍び衣って何だよ
忍装束の間違いだろうがヴォケ

292 :名無しさんの野望:04/04/12 22:55 ID:YZxN8/AX
【タイトル】 FREEJIA〜回帰の果てに〜
【ジャンル】 RPG
【URL】 http://freejia1.nce.buttobi.net/index.html
【スクリーンショット】 http://freejia1.nce.buttobi.net/suku.html
【私のプレイ時間】 4時間(総平均20時間以上、完全にやりこむなら50時間らしい)
【備考/容量】ツクール2000製。ボイス有り90MB(解凍後140MB)/ボイス無し16MB(解凍後27MB)
【コメント(感想)】
ボイス総数1500以上、ボイス有りキャラ50名以上、アイテム総数600以上、
隠し要素300以上、総平均プレイ時間20時間以上ってのがウリらしいファンタジーRPG。
これまでに外伝が3つ発表されている(内1つは公開終了)。
達成点が随時見れたり、調理・錬金システムなど、やりこみのしがいはある。
容量はデカイが、個人的にはボイス有りの方がおすすめ。
主人公を演じる声優のせいで、ボイス有りだとのっけから笑えるかも。なんかいつも必死で痛々しい。

これはどう?

293 :名無しさんの野望:04/04/12 23:02 ID:hYCKcw3x
絵はきれいだな
ボイスありは地雷の臭いがプンプンするんだが敢えてそちらをやってみる。

294 :名無しさんの野望:04/04/12 23:05 ID:IXmtTjeH
ボイスで萎えた。

295 :名無しさんの野望:04/04/12 23:08 ID:Bj4u1rh2
サイト見たけど
4コマ漫画とかファンクラブとか
ありえねー

296 :名無しさんの野望:04/04/12 23:17 ID:o5V6KwJ0
>>292
それってフリソスレのレス?
見当たんないんだけど。

297 :名無しさんの野望:04/04/12 23:20 ID:qADjryzZ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1050897282/l50
こっちこっち

298 :名無しさんの野望:04/04/12 23:36 ID:KArnvlUI
なんかすごいな

299 :名無しさんの野望:04/04/13 00:01 ID:2Un9Zr3Q
勇者と異常者、えるまに、FIGHTINGHERO#RELOAD、盗人講座、デビルソードU、
アソパソクエスト、アソパソクエスト2
とりあえず俺がやった中ではここらへんかな・・・。

300 :名無しさんの野望:04/04/13 00:08 ID:MX8x4U8l
見事なまでにスレの流れを断ち切るあなたは何者ですか

301 :名無しさんの野望:04/04/13 01:14 ID:f/uAoSO7
>>299
おまいは唐突に何を・・・

ワラタ

302 :名無しさんの野望:04/04/13 01:51 ID:OHRwRl7L
>>299
わが道を行く人だな

303 :名無しさんの野望:04/04/13 05:54 ID:JrKjQpQJ
ジャンルーカのHPが???になっていてまるで勝てないんですけど・・

304 :名無しさんの野望:04/04/13 05:58 ID:OCf7ehoB
>>303
ラストのジャンルーカのことなら
>>267-274

305 :名無しさんの野望:04/04/13 06:14 ID:VheTOftD
>>292のゲームだが

ボイスがどれほどのものか、ゲームをしたくてDLしようとしたけど
ナローバンドでのDLだと90MBはマジでキツイな…。

306 :名無しさんの野望:04/04/13 09:51 ID:QgJDCzaI
ひよこ、とりあえずクリアして3種ED見て
速攻ゴミ箱行き。鬱すぎ('A`)
ゲーム自体は面白かったんだがなー。

307 :名無しさんの野望:04/04/13 10:06 ID:gJI6a6jk
>>305
いまさら、ナローがいるとは・・・。

308 :名無しさんの野望:04/04/13 10:20 ID:Ctr3AFrD
>>306
全クリしてゴミ箱行きならかなり遊んでるんじゃ

309 :名無しさんの野望:04/04/13 11:17 ID:7QlQmgEW
フリゲとしては大往生だよな。

310 :名無しさんの野望:04/04/13 14:41 ID:sCbe5lAv
しかもED3つ見てるからな。

311 :名無しさんの野望:04/04/13 17:17 ID:JrKjQpQJ
くだものナイフの使い道が最後までわからなかった・・

312 :名無しさんの野望:04/04/13 17:46 ID:wiQowERr
ご要望にお答えしてあれ公開です
見るときは覚悟を決めるやうに
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081845879.png

313 :名無しさんの野望:04/04/13 17:51 ID:MX8x4U8l
>>306
>>308-310
ワロタ

314 :名無しさんの野望:04/04/13 18:25 ID:3t/zeIJT
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4478.wav
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4479.wav
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4480.wav
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4481.wav

フリージアのvice

315 :名無しさんの野望:04/04/13 18:35 ID:0APGitvX
ついにハーゲンダッツにも1票はいったか。

316 :名無しさんの野望:04/04/13 19:01 ID:wDiQ4nhv
>>312
何度見ても怖い。夢に出てきそうだ・・・・。

317 :名無しさんの野望:04/04/13 20:41 ID:5qsXCw3c
ひよこ侍で気になったんだが、ジャンルーカはまず両腕がない
親ひよこを見て、それを切った最強の剣士がいるとは考え付かなかったのだろうか…
死に様みると、師匠のことまったく知らなかったようだし。
ズールとかレイス放置してるところ見ると、ひよこにはやはり及ばない。

318 :名無しさんの野望:04/04/13 22:31 ID:WSzHOpE7
やっぱり最高なのはEVILS WORLD V -Σ-だよな?

ttp://yf-project.net/rpg/rpg_top.html



319 :名無しさんの野望:04/04/14 05:28 ID:6zdLgo6w
>>312
せっかくだから鑑定してもらった
http://peach.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1081744109/405-413n

320 :名無しさんの野望:04/04/14 06:16 ID:iI6u8AfA
おましか´やってたらドラクエ1の如く前方向いたままになっちまったよちくしょう。

321 :名無しさんの野望:04/04/14 06:27 ID:KLjhUQGz
>>320
おましか。
お前の屍…

322 :名無しさんの野望:04/04/14 09:33 ID:/vj+xb4x
>318
キャラがカコ悪い・・・。

323 :名無しさんの野望:04/04/14 14:32 ID:E0jFHkMU
フリージアはキャラの移動速度と戦利金の所を改変してやると快適に遊べる。
全然演技になっていない素人ヴォイスは流石にどうにもならんな。
上手い人もいるだけに非常に残念だ・・・

324 :名無しさんの野望:04/04/14 15:59 ID:l1f55u4H
おいおい、ドラゴンボールZET凄いな!本物より出来いいじゃん!

325 :名無しさんの野望:04/04/14 16:21 ID:NfOYNTYZ
確かに出来はいいけど流派一致による複合攻撃と複数攻撃が選択できないのが惜しい。

326 :名無しさんの野望:04/04/14 17:28 ID:l1f55u4H
>>325
なるほど、それもそうだったな。
まあまだ体験版らしいから、これから完成度が上がる事に期待しようぜ!

327 :名無しさんの野望:04/04/14 23:34 ID:p60zk3Om
輪ゴムよこせやぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!

328 :名無しさんの野望:04/04/14 23:51 ID:rpMtpJU9
 _
.(_)よくわかりませんが、輪ゴムどうぞ。

329 :名無しさんの野望:04/04/14 23:59 ID:p60zk3Om
すまない

330 :名無しさんの野望:04/04/15 09:33 ID:Zps5PaCG
【タイトル】 GRAND CROSS
【ジャンル】 RPG
【URL】 http://www3.to/ak-studio/grandcross/grandcross.html
【スクリーンショット】 http://www3.to/ak-studio//img/grandcross_01.jpg
【私のプレイ時間】 8時間くらい(ラスボス戦直前)
【備考/DL容量】 約10MB
【コメント(感想)】魔石を使って好きなようにできるっていう魔法のシステムがスゴくいい!
         エンカウントがたまにきついけど、強敵との戦闘前には必ずセーブポイントあるのも親切。
         なにより顔グラきれい!カッコイイ!
         キーになるアイテム集めも普通にやってればとれるのとちょっと頭つかったりっていうのもあってバランス良い。
         ただストーリーは、スーファミの名作の某ゲームのク○ノト○ガーにそっくり。てか一緒。
         でもだいたい一本道でさっくり進めれて楽しいからオススメ!!

コレどーよ?

331 :名無しさんの野望:04/04/15 13:00 ID:+2VjWnWX
じゃあやってみるよ。

332 :名無しさんの野望:04/04/15 14:06 ID:rvfEEoOR
>>330
随分前にプレイしてみたけど、
シナリオの流れがちょっとね・・・。
システム面も、なんとか目新しい物にしようとする努力は見えるけど、
やっぱり並を超えることは出来ず・・・。

残念ながら、途中で挫折して消しました。俺は。

333 :名無しさんの野望:04/04/15 14:21 ID:FmeQigBf
なんかさー、「最強の○○」とか「若き天才」とか出てくるRPGって始める前から萎えちゃって、絶対序盤で消しちゃうんだよね。

334 :名無しさんの野望:04/04/15 14:24 ID:3Vd/xTzA
>>330
フリー素材の顔グラが一番の見所なんですか?

335 :名無しさんの野望:04/04/15 14:31 ID:OlRE45AY
少しだけ遊んだ。
シナリオは自分の意思で進んでいる気になれず、
システムもそれほど目新しくなかったけどさくさく進めるのはよかった。
やたら戦闘がだるくてやたら不親切でやたら容量がでかいゲームを遊んだ反動か意外と楽しめる。
お勧めしたい作品というわけじゃないが。

336 :名無しさんの野望:04/04/15 15:07 ID:zCNGXr4U
クロノシリーズをパクリ過ぎだろ

337 :名無しさんの野望:04/04/15 16:12 ID:reK0LziZ
>>335
Fの反動ですか?


338 :名無しさんの野望:04/04/15 16:16 ID:12F9wWQM
>>335
>やたら戦闘がだるくてやたら不親切でやたら容量がでかいゲーム

それはもしやフリーj(ry

339 :名無しさんの野望:04/04/15 16:37 ID:Ndt2V7Ek
サイキョーの○○

340 :名無しさんの野望:04/04/15 18:13 ID:Cs45Oe6/
>>330
セリフまわしは全く誉められたもんじゃないな。
でもそこ以外はなかなか良いんじゃないかと思えたが。

作者の方には小説でも読んで勉強して頂きたく。

341 :名無しさんの野望:04/04/15 19:01 ID:MifEFAoh
な なんのことを言ってるんですか?

342 :名無しさんの野望:04/04/15 19:26 ID:pOO2FJvT
フリージアのカインボイスって誰を意識してるんだ?
飛影とキラヤマトと出川を足して三で割ったようなダミ声だな

343 :名無しさんの野望:04/04/15 20:50 ID:3meeBcnH
http://suzuka.cool.ne.jp/otherworlds/game/index.html

344 :名無しさんの野望:04/04/15 20:57 ID:ipixXwqx
>>330 クロノトリガーのパクリだが、結構いいかも。

345 :名無しさんの野望:04/04/15 21:26 ID:iga1qyTx
>>343
あっちこっちに貼り付けてるけど
何なのお前

346 :名無しさんの野望:04/04/15 21:41 ID:KK2bsQqR
>>345
作者以外になにが考えられる?

347 :名無しさんの野望:04/04/15 21:51 ID:12F9wWQM
作者のママンとか

348 :名無しさんの野望:04/04/16 00:05 ID:CCdpQOr9
作者叩きとも考えられる

349 :名無しさんの野望:04/04/16 01:08 ID:O/ZvWEHz
叩きに見せかけた作者とも考えられる

350 :名無しさんの野望:04/04/16 01:19 ID:BO2ly6nq
いずれにせよ3meeBcnHがキモイことに変わりはない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)