5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売日】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ2【決定】

1 :名無しさんの野望:04/03/25 16:34 ID:VeMDQSp3
6月24日発売予定の英雄伝説シリーズ最新作「英雄伝説6 空の軌跡」について
語るスレッドです。煽りは放置してマターリいきましょう。

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072564524/l50


関連URL
 【『英雄伝説6空の軌跡』特設ページ】
 http://www.falcom.co.jp/ed6/index.html

 【英伝VI4/2に発売】ファルコム48代目【するの?】
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077621038/l50

2 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/03/25 16:35 ID:lFaNXCpJ
2

3 :名無しさんの野望:04/03/25 16:36 ID:ZAOKxDG4
主人公が女か・・・
萌え萌えゲーム認定だな

4 :名無しさんの野望:04/03/25 16:38 ID:4CbMCHry
4−!

5 :名無しさんの野望:04/03/25 16:46 ID:av8H5m5Q
で、結局イラストレーターは誰なのかと。本当に椎名優なのか?

6 :名無しさんの野望:04/03/25 16:49 ID:0P2wu7bx
”髪の毛に白い線が入ってるから”椎名優、ではダメなのか。

7 :名無しさんの野望:04/03/25 17:13 ID:nzEYYWsr
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < エステルたんの手料理まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/


8 :名無しさんの野望:04/03/25 17:15 ID:av8H5m5Q
http://up.isp.2ch.net/up/5c1c02d648ac.jpg
横に並べて比較してみた……ああ、椎名優だな、これ。
イラストに騙された月花戦士としては嬉しい限りだが、
外注しまくってて大丈夫なのか、ファルコムは。

9 :名無しさんの野望:04/03/25 19:10 ID:6myVcvSV
このゲームってエステルのことファックできるの?

10 :名無しさんの野望:04/03/25 19:28 ID:SqIkjSsS
>>1
ところでエステルタソまだー?

11 :名無しさんの野望:04/03/25 20:13 ID:cLVM/Af3
てか1キャラのみって変だよね
随時更新されていくのだろうか……

俺も椎名優スキだけど別に既存のでもヨカタよ
そして今流してるデモは当然お蔵入りなのか……?

12 :名無しさんの野望:04/03/25 20:25 ID:SvrlwfC/
折れも月下は絵にだまされた
ツマンネ

13 :名無しさんの野望:04/03/25 23:28 ID:UZT9weYX
>>9
主人公だから無理
チンコは食えるが

14 :名無しさんの野望:04/03/26 10:57 ID:lTcT97TP
ってか、同じじゃないじゃん。>>8
原画が同じかどうかはともかく塗りは違うと思われ。
七瀬葵の時あれだけ宣伝してたのにわざわざ外注しといて
名前を出してヲタを呼び込もうとしないのはおかしい。
だから、たぶん内部完結だろう。

15 :名無しさんの野望:04/03/26 12:32 ID:xYW3cCY9
田上のときはメディアワークスが騒いでただけだったっけ?

16 :名無しさんの野望:04/03/26 12:48 ID:+D8c6OqP
>>14
つまり、がんがってマネたんですかね?

17 :名無しさんの野望:04/03/26 14:42 ID:ckaVGTlf
もう主人公女なんて、バカじゃないの?
萌えオタ対象??

正統派ファンタジーRPGの大御所と言われていたファルコムはどこに。

美しいファンタジーの世界で、
感情移入の対象となる主人公は10代から20ちょっとくらいまでの
少年または青年で、可愛いヒロインや仲間たちと一緒に冒険(またはヒロインを助ける)して、
なんだかんだで世界も救っちゃうってのが(時に世界を救うのは目的のおまけだったりして)
ファンタジー冒険モノの王道だろ。
(ファルコム以外でいうと、LUNAR、LUNAR2などがこれの典型)
そういうのが好きだったのに。
主人公が少女ってなると、もうダメぽ。
なにもわかっちゃいない。
ファンタジー冒険RPGの王道シリーズの伝統をぶち壊してギャルゲーに
落ちぶらさせてどうしようって言うんだ。
やっぱZWEI!!あたりからおかしいよ。
待望の風の伝説ザナドゥのリメイクがキターと思ったら、
たんなるエミュ動作のおまけだったり。
「パソコンでRPGと言えばファルコム」という誇りを捨てて
隣の反日国のゲームを次々と代理販売したり。
もうファルコムはだめなのか??

18 :名無しさんの野望:04/03/26 15:05 ID:0/pc+j65
              \≡○≡/ 
       / ̄ ̄\__,(  ´Д`)/__    <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    />>17/´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄.   \______
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ_ __」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ザワザワ
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i           ザワザワ
   l   l   Y''/ー'  / .l   l

19 :名無しさんの野望:04/03/26 15:56 ID:lxUwJ4I2
>>17
> 美しいファンタジーの世界で、・・・

…じゃあ今までは腐女子向けだったんだな。

20 :名無しさんの野望:04/03/26 16:02 ID:BOe/pT1p
>>17
そんなに王道ゲームの焼き回しが欲しいのか・・・・

21 :名無しさんの野望:04/03/26 16:02 ID:ckaVGTlf
>>19
>…じゃあ今までは腐女子向けだったんだな。
何故そうなる

22 :名無しさんの野望:04/03/26 20:59 ID:bcLn61ht
>>21
いや、論理の飛躍で>>17に拮抗するには、>>19くらいはっちゃけて
ちょうどだと思うぞ。

23 :名無しさんの野望:04/03/26 21:15 ID:2Wlc31xc
ゼノサーガと発売日がDOUBLE
流石に二本同時にプレイする暇がないなや。
その前にサイレントヒル4もあるし・・・・・・。


24 :名無しさんの野望:04/03/26 21:36 ID:/d2E+/5C
>>1
乙ッス

新しいカレンダーが公開されてますね
こっちはオリジンのようです(ヨシュアがいない)
当たり前だけど、不自然さが無くて(・∀・)イイ

25 :名無しさんの野望:04/03/26 22:20 ID:+q37/8YO
ヨシュアレイヤーは削除されますた

26 :名無しさんの野望:04/03/26 23:43 ID:0/pc+j65
新しいイラストのえすてるたんは手を広げて誘ってるんでつか?

27 :名無しさんの野望:04/03/26 23:43 ID:VPzR0L0H
厨な質問で悪いんですけど英伝Y快適に動かすのに必要なスペックのデスクpcって
安くていくら位で買えますか?ディスプレイ無しで。

28 :名無しさんの野望:04/03/27 00:06 ID:XgnZkplZ
>>27

とりあえず、希望する解像度は?
低画質800x600
中画質1024x768
高画質1280x1024


29 :名無しさんの野望:04/03/27 00:17 ID:yKAq8w/4
800×600で。

30 :名無しさんの野望:04/03/27 00:47 ID:NfIP15oa
640x480 hi-color固定かもよ。
英伝5を思い出せ

31 :名無しさんの野望:04/03/27 01:54 ID:60Ie78ef
どう考えても英伝5じゃなくてイース6を参考にするべきだろ…

32 :名無しさんの野望:04/03/27 02:14 ID:XgnZkplZ
>>29
なら
Pen4 2.8Ghz
DDR 256M
RADEON9800Pro128M
HDD80G

こんな感じのスペックかな・・・
だいたい6万円くらいかな?

33 :名無しさんの野望:04/03/27 02:16 ID:XgnZkplZ
ごめん、800x600か・・・・
そんな低スペックのマシンなんて新品だと組むのも難しい(部品がない
しいて言えば、中古の3万円くらいのPCでOKかと

ちなみに>>32のスペックだと1280x1024の高画質で動かせる。


34 :名無しさんの野望:04/03/27 11:25 ID:8193+DTi
料理システムか、テイルズみたいなものかな?
ティータたんはお料理苦手そうだな…(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさんの野望:04/03/27 11:32 ID:bGR0JeNp
料理といえば、当然ながらコンテストは開かれるんでしょうな
そしてお宝ゲットできるわけです

36 :29:04/03/27 13:01 ID:0M6My3Q5
>>33
そんなに安いんですか・・・。じゃあ発売までに適当にバイトしておきます。

37 :名無しさんの野望:04/03/27 13:07 ID:10d9o5x9
エステルの顔かなり変わったけど、まさか全て差し替えるのかな?
どうせなら絵師を統一して欲しいが…ゲーム内では。

38 :名無しさんの野望:04/03/27 13:16 ID:aFgwOji6
椎名で統一して欲しいな。

39 :名無しさんの野望:04/03/27 13:45 ID:ObeiS2gG
初回特典の一つゲームサントラでFAか?

40 :名無しさんの野望:04/03/27 17:59 ID:ss1EeMdK
初回特典はPC88シリーズ英伝

妄想だけど

41 :名無しさんの野望:04/03/27 21:57 ID:4sEuSEOA
萌えたもん勝ち

42 :名無しさんの野望:04/03/28 00:19 ID:oMHn8LLu
4/2〜6/24の間にどのくらいの仕事が出来るか……

もしイラスト関連で延びたのならこの期間だけでイラスト全差し替え出来るか……

43 :名無しさんの野望:04/03/28 01:00 ID:nymwOk44
OPやEDも変えないと不自然なことになるわけだが、アニメーションの
作り直しなんて金も時間もかかりそうだな。

44 :名無しさんの野望:04/03/28 02:54 ID:8GQwYhws
>>34
何?料理システムって?
くだらんシステム付けて本編がおろそかだったら最悪だな。
テイルズのヤツも、一切手をつけなかったな、そういえば。つまらんし。

「XX合成システム」とかさ、響きだけの釣りシステムが付いてるというだけで、
購入リストから除外されるんだよね、漏れ。

45 :名無しさんの野望:04/03/28 03:25 ID:RjiVubbe
>>44
購入者リストからそのまま除外されちゃっていいよ、かわいそうな人。

46 :名無しさんの野望:04/03/28 03:56 ID:atoOBYcS
俺もこう読んだw
ワロタ
44 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/28 02:54 ID:8GQwYhws

釣りシステムが付いてるというだけで、
購入者リストから除外されるんだよね、漏れ。


47 :名無しさんの野望:04/03/28 11:56 ID:FdExUPhS
そうか、買いたくても買えないのか・・・

48 :名無しさんの野望:04/03/28 15:45 ID:OTInRDu/
>>45
あきしん?

49 :えろいひと:04/03/28 16:02 ID:RjiVubbe
>>48
凄いな、お前
何でわかったんだ?


50 :名無しさんの野望:04/03/28 16:07 ID:atoOBYcS
>>49
そんなアフォ見たいなボケかます煽り屋はお前くらいだから

51 :名無しさんの野望:04/03/28 22:04 ID:KopkRVis
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < エステルたんのスクリーンチョットまだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/


52 :AkiSYN:04/03/28 23:33 ID:O/C9PO91
にせものにはご注意。

53 :名無しさんの野望:04/03/29 01:16 ID:ftrH2kN3
ウーナたんのキャラ紹介まだ〜?

54 :名無しさんの野望:04/03/29 09:27 ID:SXvyf1Q3
ドラクエXに勝てるかな?

55 :名無しさんの野望:04/03/29 20:50 ID:bufTrNh/
ドラクエ5がミリオンならこっちはダブルミリオンじゃ。

56 :名無しさんの野望:04/03/30 00:03 ID:9WKASssG
>>55
全シリーズ、全機種総計?

57 :名無しさんの野望:04/03/30 00:35 ID:sxx+xXZa
nyで出回る総計。

58 :名無しさんの野望:04/03/30 06:22 ID:fm0F54LP
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ティータたんのふたなり設定公開まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/


59 :名無しさんの野望:04/03/30 16:10 ID:cfykSMZl
よりによって6月か・・・他にやりてーソフトたくさんあるよ・・・('A`)

60 :名無しさんの野望:04/03/30 20:21 ID:ub8qzCny
ちょうどいい。

61 :名無しさんの野望:04/03/31 08:23 ID:kLBWoS2E
つか、殆ど7月みたいなもんだよ…6月24日なんて。

62 :名無しさんの野望:04/03/31 09:20 ID:hvljUz7Z
前スレのラスト、よりによってテレホマンかよ…

63 :名無しさんの野望:04/03/31 13:16 ID:l3wvmVjb
ゼノサガとサイレントヒルがダブルんですが。

64 :名無しさんの野望:04/03/31 14:25 ID:1REcCtoo
戦乙女ヴァルキリーも7月予定だYO

65 :名無しさんの野望:04/03/31 16:18 ID:VqgJjYxs
ググっちゃった…('A`)エロゲカヨ

66 :名無しさんの野望:04/03/31 17:07 ID:j7I8DhKL
ゼノとSHもやらんしエロゲもやらんからちょうどいい。
ただFF12と幻想水滸伝4とかぶったらヤだな。

67 :名無しさんの野望:04/03/31 17:22 ID:vvVAVvs8
かぶるかぶらないって・・おまえらなんでそんなに悲観的なんだ
延期は一回とは限らないだろ?

68 :名無しさんの野望:04/03/31 17:36 ID:wT+p6J5Z
まぁ、ゼノサガやSHは大して人気なさそうだから、被る人あんまり居ないんじゃないかな?
前回のクラナドとドラクエと被った発売日は最悪だったがw

69 :名無しさんの野望:04/03/31 18:51 ID:1REcCtoo
お待たせしました!
空の軌跡の発売日が6月24日に正式決定しました!
そしてそして、初回特典もズバッっと決まりましたよー!
では早速、特典の内容をご紹介しちゃいましょう!

●特典その1 空の軌跡ビジュアル設定資料集
キャラクターイラスト、ラフスケッチ、原案イラストなどはもちろん、
物語の舞台「リベール王国」の歴史や文化がわかる資料を収録。
160ページ超フルカラー!絶対保存版の一冊です。

●特典その2 空の軌跡スーパーアレンジバージョン
空の軌跡を彩るBGMを多様にアレンジ!
う〜みが歌うボーカルバージョン、フルオーケストラ、セッション、
ソロピアノなど、豪華な音楽CDです。

●特典その3 空の軌跡主題歌シングルCD
空の軌跡主題歌「星の在り処(ありか)」のシングルCD。
カラオケバージョンも収録されているので、歌えます!

どれもこれも魅惑の特典ですよね!
スタッフが総力をあげて準備してますので、どうぞみなさま、
新しい英雄伝説を楽しみに待っていて下さい!


70 :名無しさんの野望:04/03/31 18:52 ID:ofoRDOp3
もうバルキリー・プロファイルの続編は作らないのかな…

71 :名無しさんの野望:04/03/31 19:03 ID:0zd5Jcaw
>>69
なんか( ´_ゝ`)フーンな内容だな
それより動作スペックを・・・

72 :名無しさんの野望:04/03/31 19:05 ID:1T0mNMJi
もう予約するしかないぜ!(*^ー゚)b

73 :名無しさんの野望:04/03/31 19:24 ID:oaVh6Cnk
英雄伝説のエンディング録音。 (02月17日)

パソコンのRPGとしては老舗のゲーム英雄伝説のエンディングで
使っていただく曲のアレンジをさせていただきました。ヴォーカルは
う〜みさんにおねがいして録音させていただきました。発売は4月頃だそうです。
それはそうと、このゲームの中枢の音楽を編曲してるお世話になっている
神藤くん(http://www10.plala.or.jp/jincafe/)の
神業的オーケストレーションにはただただ脱帽です。すばらしいです。

74 :名無しさんの野望:04/03/31 19:32 ID:oaVh6Cnk
神藤くんとやらは j.d.k なの?
和田氏の日記には「このゲームの中枢の音楽を編曲してる」と書いてあるが、
本人のサイトに行って見るとどうもフリーっぽい。


75 :名無しさんの野望:04/03/31 19:43 ID:3HUyd/ll
ニュースエクスプレスまだー?

76 :名無しさんの野望:04/03/31 19:54 ID:oaVh6Cnk
と、神藤氏の掲示板を見てみたが、単なる変態教師みたいだ。

77 :名無しさんの野望:04/03/31 19:58 ID:N+wWqx2+
特典ショボッ!
新規のためにもイースのときみたいに過去作品詰めたのくれよ。

78 :名無しさんの野望:04/03/31 20:01 ID:oaVh6Cnk
そういや公式通販特典は無いんだろうか?

79 :名無しさんの野望:04/03/31 20:14 ID:vvVAVvs8
主 題 歌 っ て 。

どうせならさぁ、ボトルシップくれよ。ゲームに出てくるさぁ
設定資料とかイラネーよ。絵的に優れてるとも思えんし。

80 :名無しさんの野望:04/03/31 20:56 ID:plKsktvP
ガガーブ345詰め合わせセット販売まだー?

81 :名無しさんの野望:04/03/31 20:56 ID:fa8XBOeM
>>74
イースVIでは「Special Thanks」でクレジットされているんだが、
音楽のテクニカルサポーターのような立場だったのだろうか?
ひょっとしてここ数年のオーケストラアレンジとかってこの人がしてたのか??

82 :名無しさんの野望:04/03/31 21:00 ID:3HUyd/ll
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ティータたんのふたなり設定公開まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/

83 :名無しさんの野望:04/03/31 21:06 ID:WkH/v1ud
メールニュースきたー。う〜みって誰?

84 :名無しさんの野望:04/03/31 21:41 ID:2ptbGRuR
特典の主題歌シングル今時珍しい8cmシングルかよ。

85 :名無しさんの野望:04/03/31 21:43 ID:oaVh6Cnk
>>83
「千と千尋の神隠し」のイメージアルバムの中の一曲を
歌ってた(歌ってないけど)人、ということしか知らない。

http://www2.ocn.ne.jp/~stimulus/umi.htm
http://www2.ocn.ne.jp/~stimulus/umi_listen.htm (試聴ページ)


声としては嫌いじゃないけど、合うかどうかは……
そもそも主題歌ってもの自体がゲームにあうかは分からないけどね。


86 :名無しさんの野望:04/03/31 22:13 ID:V5Ek6FRv
>>77
逆に漏れ的には今回の特典は過去の栄光にすがってなくていい。


87 :名無しさんの野望:04/03/31 22:46 ID:u1ZYbsDs
>>86
すがってなくていいけど、
これで購買意欲は出てこない。

88 :名無しさんの野望:04/03/31 22:52 ID:OQsTwHMc
光ファイバーかなんかのCM歌ってた気がする。演歌調な気がしたが・・・w。多分この人。

89 :名無しさんの野望:04/03/31 23:11 ID:nJJxOGFK
結局椎名優じゃねえか。誰だよ、違うとかいってたの

90 :名無しさんの野望:04/03/31 23:18 ID:wT+p6J5Z
>>81
VIでは、途中に挿入されてたムービーのBGMの編曲を担当
それ以前での関わりは無い。


91 :名無しさんの野望:04/03/31 23:23 ID:3+hkj35n
微妙な特典だ。・・・が、エミュよりはマシなのか・・・?

92 :名無しさんの野望:04/03/31 23:31 ID:dcpeNbXp
さて、やっぱエロゲ買おかな。

93 :名無しさんの野望:04/04/01 00:20 ID:6Ynz31Ht
設定資料集のオールカラー160Pには、恐れ入った。


94 :名無しさんの野望:04/04/01 01:13 ID:Gx8dDTyK
不必要にパッケージを重くするだけの開発者の自己満足がそんなにありがたいのかねぇ?

95 :名無しさんの野望:04/04/01 02:30 ID:sbiNYi5Z
>>94
なら通常版まで待つんだなw

96 :名無しさんの野望:04/04/01 04:13 ID:oXkuD3ef
他メーカのソフトの特典と比べても十分豪華な特典だと思うが、falcom特典としてはあまりにも平凡だな‥

97 :名無しさんの野望:04/04/01 04:23 ID:3/rbNqeM
いや、普通に豪華だろ・・・
新規で作ったものと昔からあったものとでは価値が違う。

っていうか、EGGのヤツ付いてる方がよほど金かかってなさそうだぞw

98 :名無しさんの野望:04/04/01 06:32 ID:EerdQRSa
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <ティータたんのふたなり設定集付の予約まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/


99 :名無しさんの野望:04/04/01 14:15 ID:Gx8dDTyK
豪華だけど有り難みが少ない、それがファルコムの特典。

100 :名無しさんの野望:04/04/01 18:40 ID:qs0OD0F5
        ゙l: :,: .  .'ぃ,、`'-、 ‘',\、 `'-、
        .l゙: ヽ: :   ヽ`‐  `-、  .゙'i、  `i、 \
     : _,,,,,,,.: |:ヽ、  リ. .、  \、  ヽ  \ .\
    ,/ン―‐: :l゙::|:ヽ: .  ゙lヽ \:  ``  i、: .   i、 ゙'i、
   / .'゙y'二ン:゙,,ン-'i、:  ゙l,゙l、 ヽ: : : : : `i、: :   .i、 │
  .,i´.,-,/゙.l゙..r'"゙`  ゙l : ヽ: : :゙l.゙l-,、: : : : : : `'i、::  │ : ゙l
 │,/./、l゙│    ゙l  ヽ: : |i,゙l `'-,,ヽ-、: : │::  .゙l,、.|
: /::l゙: :|:l゙ l: |..-,,,、  1  ヽ.:li,″  `'ヽ,,゙,: :リ:  : |`l'ニ]
││::|:゙l亅|::: : ::`゙'''ーイ   ゙',l│   .,广``'i、 k : |: :ヒ,〃
..|:,,": :|│| |:::: : : :   "   ,l゙`゙l    ′: ..__..\゙l : |∠:
.l゙:||:: ::|::":!:_:゙广'''''''-、、: : 'i、: /: : ::_/ ̄:: '/,i゙,|、:l゙._.ヾl、
..゙l|│::゙l::::_,,l、゙' |i、,,,_: _,,/‐: : :゙ll゙: : :┴、,,,,,,,ィソ":l゙.],/ │l: .゙l
 ` ヽ: `:|._ ヽ: : ゙i、: ^`: : : : : :|: : : : : : : : │  ゙l.".l゙ ´丿 ゙l
   \│゙|,!ヽ  |: : : : : : : : : |: : : : : : : : l゙   .:)-'_/::'i、.ト
    `'゙li、゙l゙ l  .゙l-,,,、: : : : : |: : : : : _,,-┤ .,,,イ''゙'.: .:l゙|.,i´
      `゙l-メ,!,、゙l  ~'''ー、,,_ |:_,,,-'"^  l゙ ,,,i´,/ : :l゙: : ,l゙::ト
       .゙i、.ヽ`'Y    _,,____   レ'゜_/` : :": ,/′
        ゙l::::`'-,、          ´ .,こ:::,l゙,l゙:,r″
        |:r.、.‘'-,、           ,/ :|:::ノ:シ′
           《 \\::.へ,,、    ._/`  :|:::,/`
           "  `'i、',,,゙-:|`'-、,,/′   :|l″
            `'!彡::|         《、,,,、
            ,r'"゙"l゙            |,v、゙'i、
          : ,/  .'y"     _,,―'"゛   : \
        ..,/    `ヽ : : ,,,-'"^:         `'、

101 :名無しさんの野望:04/04/01 18:45 ID:QPi7exYf
でもファル通販はやっぱ高いんでセブンで予約する漏れ
ファル通オンリー特典はショボイのがお約束だし

102 :名無しさんの野望:04/04/01 18:46 ID:xz6D9taT
jdkのスタッフって歌物の編曲一度もやったことないみたいだけど、
これって難しいもんなんですか?

103 :名無しさんの野望:04/04/01 18:48 ID:3/rbNqeM
>>102
普通、作曲者には得意不得意があるもんだ
好みが人それぞれ違うようにな

まぁ、むしろjdkは今までメロディーを強調した歌えそうな曲を作ってきたから
むしろ、得意なんじゃないかな?

104 :名無しさんの野望:04/04/01 18:53 ID:qs0OD0F5
        ゙l: :,: .   Yi、 : \、 `',\、 `'-、
        .l゙: ヽ: :   ヽ`‐  `-、  .゙'i、  `i、 \
     : _,,,,,,,.: |:ヽ、  リ. .、  \、  ヽ  \ .\
    ,/ン―‐: :l゙::|:ヽ: .  ゙lヽ \:  ``  i、: .   i、 ゙'i、
   / .'゙y'二ン:゙,,ン-'i、:  ゙l,゙l、 ヽ: : : : : `i、: :   .i、 │
  .,i´.,-,/゙.l゙..r'"゙`  ゙l : ヽ: : :゙l.゙l-,、: : : : : : `'i、::  │ : ゙l
 │,/./、l゙│    ゙l  ヽ: : |i,゙l `'-,,ヽ-、: : │::  .゙l,、.|
: /::l゙: :|:l゙ l: |..-,,,、  1  ヽ.:li,″  `'ヽ,,゙,: :リ:  : |`l'ニ]
││::|:゙l亅|::: : ::`゙'''ーイ   ゙',l│   .,广``'i、 k : |: :ヒ,〃
..|:,,": :|│| |:::: : : :   "   ,l゙`゙l    ′: ..__..\゙l : |∠:
.l゙:||:: ::|::":!:_:゙广'''''''-、、: : 'i、: /: : ::_/ ̄:: '/,i゙,|、:l゙._.ヾl、
..゙l|│::゙l::::_,,l、゙' |i、,,,_: _,,/‐: : :゙ll゙: : :┴、,,,,,,,ィソ":l゙.],/ │l: .゙l
 ` ヽ: `:|._ ヽ: : ゙i、: ^`: : : : : :|: : : : : : : : │  ゙l.".l゙ ´丿 ゙l
   \│゙|,!ヽ  |: : : : : : : : : |: : : : : : : : l゙   .:)-'_/::'i、.ト
    `'゙li、゙l゙ l  .゙l-,,,、: : : : : |: : : : : _,,-┤ .,,,イ''゙'.: .:l゙|.,i´
      `゙l-メ,!,、゙l  ~'''ー、,,_ |:_,,,-'"^  l゙ ,,,i´,/ : :l゙: : ,l゙::ト
       .゙i、.ヽ`'Y    _,,____   レ'゜_/` : :": ,/′
        ゙l::::`'-,、   ‘'ー---''′  ´ .,こ:::,l゙,l゙:,r″
        |:r.、.‘'-,、           ,/ :|:::ノ:シ′
           《 \\::.へ,,、    ._/`  :|:::,/`
           "  `'i、',,,゙-:|`'-、,,/′   :|l″
            `'!彡::|         《、,,,、
            ,r'"゙"l゙            |,v、゙'i、
          : ,/  .'y"     _,,―'"゛   : \ 
        ..,/    `ヽ : : ,,,-'"^:         `'、、

105 :名無しさんの野望:04/04/01 18:56 ID:YRD3CJ8H
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080813129/l50


106 :名無しさんの野望:04/04/01 19:05 ID:sAt27SFf
男の子キャラがヨシュアきゅんしかいないっていうのが痛い(ぉぃ
アガットきゅんもいいんだけど24歳ってぶっちゃけおっさんだし(爆

107 :名無しさんの野望:04/04/01 19:10 ID:EerdQRSa
【発売日】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ2【決定】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1080200074/

【エステル】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ1【エステル】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072564524/

108 :名無しさんの野望:04/04/01 19:14 ID:HvxAFopU
てゆーかあんな事があったのに、特典に釣られて初回版買うんですか?
だったらあとでグダグダ言うなよ。どんな事があっても。自己責任ですよ。

109 :名無しさんの野望:04/04/01 19:23 ID:Hqhf47ih
>>106
ティータのおじいちゃんがいるじゃないか

110 :名無しさんの野望:04/04/01 20:03 ID:xz6D9taT
>>103
いえ、作曲じゃなくて編曲の方です。
歌みたいなメロディ作りは上手いと思いますし、
「TOO FULL WITH LOVE」とか「いつの日かこの愛を」みたいに
jdk自ら作詞してる曲もあるんですけど、
編曲だけはいつも岸本氏とか米光氏とか外注になるじゃないですか。
今回の英伝6も自社ゲームの主題歌なのに編曲だけ外注のようですし、
作詞や作曲、インスト曲の編曲とはなにか次元の違うものが
ボーカル曲の編曲にはあるのかな?と思ったので・・・。

111 :名無しさんの野望:04/04/01 20:11 ID:Rng+Zu4S
某掲示板から転載

▼代表作―「う〜み」氏
 映画「千と千尋の神隠し」イメージアルバム Tr.1「あの日の川へ」
 「 うれしろけ゜」(「タイガース安芸キャンプレポート2002」テーマソング)
 「みんな」(四国放送 「となりのラジオ」テーマソング)
 「うたたね」(あいテレビ(愛媛県)10周年記念キャンペーンソング)
 「私のふるさと」(チョーヤ梅酒 企業CMソング)

 ・チョーヤ梅酒CM http://www.choya.co.jp/cm/cm07.html

▼代表作―「和田耕平」氏
 ☆プロデュース
  う〜み「みんな」
 ☆CD
  Alive A life (仮面ライダー龍騎 主題歌)
  Reborn (仮面ライダー龍騎 3rdエンディングテーマ)
  Piece of Peace (「ロックマンエグゼ」エンディングテーマ)
  そこに風があるように (LAB)
  Feel the glow (「BURN-UP SCRAMBLE」)
 ☆CM
  アース製薬, チョーヤ梅酒紀州, NTT R-CM, シャディー,
  小林製薬, 任天堂動物の森, 常磐薬品

  ・NOVAうさぎCM http://www.nova.ne.jp/novausagi/cm/index.html

 ☆その他
  GO GO セレッソ(セレッソ大阪応援歌)
   DownloadPage -> http://www.cerezo.co.jp/events/music_download.html
  TOYOTA BIG AIR 競技内音楽

112 :名無しさんの野望:04/04/01 22:13 ID:m+8A6g0R
age

113 :名無しさんの野望:04/04/01 23:51 ID:gofvwXtf
オイオイ主題歌て・・・・・・w
もう完全にギャルゲーだな

114 :名無しさんの野望:04/04/02 00:11 ID:AYTDFmoi
>>113
主題歌入るとギャルゲーとは、どういう頭なんだかw

それじゃファルゲー以外のゲームって殆どギャルゲーになるぞ。

これだから、FFとかコンシューマーやら無い奴らは・・・(プゲラ

115 :名無しさんの野望:04/04/02 00:14 ID:bcYp23RH
>>114
(゜д゜)ハァ?
もともとオタ狙いの絵柄&キャラでさらに主題歌とかいったらほとんどギャルゲーだろうが

116 :名無しさんの野望:04/04/02 00:17 ID:hcVTR3pX
>>114
同意
年寄りか春厨の単純すぎる頭脳は正直秋田よ
そろそろ消えていく時期だろう
つーか、最近の厨はFFやらんのか?
ギャルゲーばっかりやってるからこんなのが育つんだよな

>>115
言い訳乙


117 :名無しさんの野望:04/04/02 00:26 ID:9A4dplpa
それ臭くなることは否定しないけどな。
FFも散々言われてたじゃないか『ギャルゲー臭い』って。

でもまぁ、俺的には期待してるよ。う〜みの声は好きだし。


118 :名無しさんの野望:04/04/02 00:30 ID:YK44eFBg
今更、主題歌なんて期待するほどのモノでもないけどな。
もちろん叩きのネタにするようなものでもないけど。

119 :名無しさんの野望:04/04/02 00:31 ID:cdqxVU/A
お前らまとめてくさいよ

120 :名無しさんの野望:04/04/02 00:36 ID:sq4oLR39
てか文句があるなら買うなよと

121 :名無しさんの野望:04/04/02 00:42 ID:vOuBYo7q
まあとりあえずこういうスレのお約束だから。

「ファルコムのゲームをする奴らってこんなのばっかりか?」


122 :名無しさんの野望:04/04/02 02:03 ID:f+t5yVe1
少なくとも、
「ファルコムのスレに書き込みする奴らってこんなのばっかり」
なのは確かだろう。

オレモナー


123 :名無しさんの野望:04/04/02 02:13 ID:v0bHBhCX
アニオタのくせに媚びると怒る


124 :名無しさんの野望:04/04/02 02:15 ID:v0bHBhCX
ゲームシステムが変わると怒るくせに、「進歩がない・古臭い」。BGMとシナリオもな。


125 :名無しさんの野望:04/04/02 04:14 ID:WuwbM7Tm
ファルコムなんて昔からボーカルアレンジとかやってたんだから、今更な感はあるなぁ。


126 :名無しさんの野望:04/04/02 10:35 ID:iNnK8RDE
主題歌入ってればギャルゲーという意見は確かにアレだけど、
FFX-2はあれ間違いなくギャルゲーのノリだよ。

127 :名無しさんの野望:04/04/02 11:49 ID:sq4oLR39
>>126
なんかわかるかも……

よく言えば女性向けって感じでなかろうか

128 :名無しさんの野望:04/04/02 11:55 ID:eRVwwbPS
う〜みっていう人歌上手いじゃん?
って言ったら批判ありそうだけど・・・。
ゲームの主題歌歌う人としてはかなりレベル高いでしょ。
あ、でもFFX-2は倖田来未だったけどあれは例外。
I'veやら何やらお抱えのエロゲー歌手に比べたらね〜。
そもそもjdk自体がエロゲーと比べ物にならないレベルだと
思うわけだが。(こう言ったらとっても非難されそう・・・)

129 :名無しさんの野望:04/04/02 12:08 ID:9A4dplpa
今回、音楽に関わってる外部の人間は、編曲の神藤氏と和田氏だけ?

130 :名無しさんの野望:04/04/02 18:01 ID:yunvi+sI
う〜みって有名なの?ゲーム音楽をやるほど大変なのかな。その辺の事情がわからん。

131 :名無しさんの野望:04/04/02 18:25 ID:AYTDFmoi
>>130
まぁ、ぶっちゃけると
アーティスト名を知ってるのなんて一部の人間だよ
歌番組とかで出てる人とか以外知らないのが普通だしw


132 :名無しさんの野望:04/04/02 18:49 ID:9A4dplpa
チョーヤ梅酒のCMは見たことあるけど、>>111 を見て初めてう〜みだと知ったよ

133 :名無しさんの野望:04/04/02 18:51 ID:2dBNDGjY
>>129-130
ぶっちゃけただのレコーディングアーティストで、クリエイター的な地位は特にないと思うが。
まあ米光とか難波も似たようなもんだけど。

134 :名無しさんの野望:04/04/02 20:01 ID:sq4oLR39
みんな詳しいな

135 :名無しさんの野望:04/04/02 21:38 ID:w0TXkRfd
価格どんぐらいになるかな?

136 :名無しさんの野望:04/04/02 21:42 ID:9A4dplpa
通販じゃ8000円くらいだったんで、公式通販では1万ほどじゃないかな?

>>111のソース発見。なんであんな所に……
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=55198&work=list&st=&sw=&cp=1

137 :名無しさんの野望:04/04/02 21:46 ID:hcVTR3pX
ファルゲーファンは、韓国より台湾の方が多い
というか、台湾の方が親日だからなぁ・・・
韓国の人からすると、ファルコムの名前は日本って付いてるから反発の対象になるような・・・

138 :名無しさんの野望:04/04/03 00:28 ID:FidcEn+N
一般の小売店だとどれくらいから予約はじめるかね?

139 :名無しさんの野望:04/04/03 01:16 ID:5NF1DN1H
ソフマップはもうやってる


140 :名無しさんの野望:04/04/03 01:40 ID:V9VLjVoN
>>137
多いといっても日本産PCゲームに限ってだけどな。
つまり日本と同じでマイナーなのには変わりがない。

141 :名無しさんの野望:04/04/03 02:07 ID:S8DgBeKD
>>126
FFX-2はギャルゲーはギャルゲーでも15年前くらいのノリだな
ヴァリスとかあの辺のセンス

142 :名無しさんの野望:04/04/03 02:26 ID:jgzrzmkY
>>141
ヴァリスをバカにするなw
あれは名作だ

143 :名無しさんの野望:04/04/03 02:43 ID:HaPbcfDl
ミス優子age・・・
しようとしたが、ミスリリアネタになりそうなのでやめた。

144 :名無しさんの野望:04/04/03 16:31 ID:lLMqT87P
アマソン゛ソで注文したんだけど初回版届くよね・・・?

145 :名無しさんの野望:04/04/03 17:03 ID:CvI7rKM1
>>144
早いうちに注文してるし
エロゲじゃないから大丈夫でしょ

146 :名無しさんの野望:04/04/03 17:39 ID:7O8xezJ1
ま、まともなゲーマーならファルコムなんて見向きもしないがなw

147 :名無しさんの野望:04/04/03 18:45 ID:SN4wEXBQ
ま、まともな人間ならゲームなんて見向きもしないがなw

148 :名無しさんの野望:04/04/03 18:47 ID:cNSwyrFq
ま、まともな人間なら2ch(ry

149 :名無しさんの野望:04/04/03 21:57 ID:SY/jQmqz
お前ら、俺の大好きなファルコムを馬鹿にするな!

150 :名無しさんの野望:04/04/03 21:59 ID:SY/jQmqz
うわ・・・またIDが某Sみたいに・・・
吊ってきます

151 :名無しさんの野望:04/04/03 22:29 ID:0QRQNMe2
既にパターンと化してるな

152 :名無しさんの野望:04/04/04 04:03 ID:WKRGTyWL
連投すまん。
最後まで読んでみたら、サウンドが凄く不安だな…。
1作目でEAXの素晴らしさを知らしめてくれただけに、その辺を頑張ってほしいのだが。
次期Sound Blaster発売に合わせて、最新のAPIに対応するとかできないものか。

153 :名無しさんの野望:04/04/04 04:05 ID:WKRGTyWL
ごめん、思いっきり誤爆だ…

154 :名無しさんの野望:04/04/04 09:57 ID:Z3hy7I44
ボーカルコレクションが単にゲームに実装されただけだろ。
他のゲームにも言えたことだけど主題歌ついたところで
ゲーム内容には全く関係ないさ。
OPとEDにとりあえずつけただけのヤツが多く、有効に使えてないケース多いからな。

155 :名無しさんの野望:04/04/04 20:18 ID:OZkNuEVo
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 新海のOPムービーまだぁ?       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

156 :名無しさんの野望:04/04/04 20:57 ID:f9GiWB1x
久々にワロタ

157 :名無しさんの野望:04/04/04 22:01 ID:pUESJnsl
英伝6のサウンドが外注というのは非常に期待出来るな。
 そ う 外 注 だ け に。

158 :名無しさんの野望:04/04/04 22:29 ID:2HDjhCb0
そんなに必死になんなよ、まったりいこうや。

159 :名無しさんの野望:04/04/04 23:13 ID:01xxRqY8
外注なのは主題歌だけだろ。

160 :名無しさんの野望:04/04/04 23:17 ID:m0ZCXLIJ
明日、結局祖父地図に予約しに行こうと思ってまつが、他に安そうなとこないですかねえ?

161 :名無しさんの野望:04/04/04 23:58 ID:BDhIpxlY
>>159
編曲に外部が関わるだけで外注というのなら、かなりの数(全部?)が
外注になる予感。神藤って人が大分関わってるらしいし。
歌手を決めたのはどうも和田氏っぽいが、元の曲は恐らくj.d.k製。

162 :名無しさんの野望:04/04/05 00:25 ID:ej7drRpT
ムービーもどうせ外注だろ?なんだっていいよ、ゲームが良ければ。

163 :名無しさんの野望:04/04/05 00:34 ID:Vm1xg9ng
初回特典の設定資料集とCD2枚は同梱かな?

164 :名無しさんの野望:04/04/05 00:57 ID:hu+XWSy2
以前も「初回特典」のはずが、結局ずっと同梱だったからなー・・・。

165 :名無しさんの野望:04/04/05 01:56 ID:KiuKVqmv
どうせまた初回版が売れ残るよ。イース6もまだ余ってるし。

166 :名無しさんの野望:04/04/05 02:10 ID:Drkrgg5i
Ys6やFSB2004はそのうち、VMJやダイナソアみたいな7dreamで投売りされるんだろうな。

167 :名無しさんの野望:04/04/05 02:19 ID:iTA0Wu3t
ま、まともなゲーマーならファルコムなんて見向きもしないからな。

168 :名無しさんの野望:04/04/05 02:45 ID:T7hVD6E7
ま、まともな人間ならゲームなんて見向きもしないからな。

169 :名無しさんの野望:04/04/05 02:46 ID:fHOHQ9HA
ま、まともな人間なら2ch(ry

170 :名無しさんの野望:04/04/05 02:47 ID:pMnEi3uu
ま、まともな人間なら2ch(ry

171 :名無しさんの野望:04/04/05 02:48 ID:H11BVHKs
ま、まともな人間なら2ch(ry

172 :170:04/04/05 02:48 ID:pMnEi3uu
遅かった・・・・orz

173 :名無しさんの野望:04/04/05 02:49 ID:T7hVD6E7
>>169-171
三重婚おめ


174 :170:04/04/05 02:50 ID:pMnEi3uu
いや、早かった・・・・もう駄目だ俺

175 :名無しさんの野望:04/04/05 03:07 ID:JAzUYoln
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::| 何このスレ・・・
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


176 :名無しさんの野望:04/04/05 11:06 ID:yQ9ou409
俺のIDすごかろうが!!!!!!!

177 :名無しさんの野望:04/04/05 12:01 ID:X4RBEtWZ
またループか
ネタがないのならせめて保守だけにしとけ
なんか毎回毎回同じ繰り返しウザい

178 :名無しさんの野望:04/04/05 13:22 ID:atwZCQ4S
イース6は家の近くではどこも売れ残らなかったぞ?
少なくとも京都のソフマップと日本橋および梅田の各ショップでも
売り切れ続出だったらしい。
結局の所何本ぐらい売れたんだろう?15万ぐらい?10万は超えたらしいが。

179 :名無しさんの野望:04/04/05 14:02 ID:mYQkAhX0
ファルコム通販の通販特典マダー?

180 :名無しさんの野望:04/04/05 14:08 ID:31HcufBq
必要スペックの詳細キボーン

181 :名無しさんの野望:04/04/05 14:18 ID:XofVAPW2
>>178
たしかに関西のほうが数がさばけたらしいな。
まあ関西人の言うことは全国的にはあてにならないわけで。


182 :名無しさんの野望:04/04/05 15:18 ID:3uR/rRlT
やたらと数の多い東京も当てにならん

183 :名無しさんの野望:04/04/05 15:28 ID:56QymPgy
>>182
当てにはならんが、結果として売れ残っているのは事実だ罠。

184 :名無しさんの野望:04/04/05 17:11 ID:s/LdPA01
>>167
なんで、どもってるの?

185 :大阪人:04/04/05 17:49 ID:JAzUYoln
>>181
関西人を馬鹿にスンナ!!

186 :名無しさんの野望:04/04/05 18:31 ID:Nn2QdwOe
>>184
「まぁ」と一呼吸おいてるだけと思われ

とマジレスして釣られてみる

187 :名無しさんの野望:04/04/05 20:41 ID:qm0jCLjF
まあ、まともな日本人なら・・・やっぱやめておこう。

188 :名無しさんの野望:04/04/05 21:33 ID:nA3mUMfW
首都圏の人間ぐらいしかさくらや、ラオックスを知らないように、関西人ぐらいしかジョーシン、
ニノミヤを知らない。

しかし問題は関西人にはそのあたりの自覚がないってこと。

189 :名無しさんの野望:04/04/05 21:51 ID:yQ9ou409
ジョーシンとベストとジェーソンは知ってるがニノミヤは知らん。

190 :名無しさんの野望:04/04/05 22:28 ID:TKJYP/B2
え、栄電社・・・

191 :名無しさんの野望:04/04/05 22:54 ID:HkDRzu1x
Zweiに続き英雄伝説も女が主人公のゲームか。
どっちも活発な少女だな。アークトゥルスも。

192 :名無しさんの野望:04/04/05 22:59 ID:fzx5DUsM
ファルコムの通信販売いくらぐらいだろ。
9000円台だったら買お。

193 :名無しさんの野望:04/04/06 07:17 ID:NCHAWeOR
このシリーズプレイすんの初めてなんですが、いきなり6やっても
大丈夫?

194 :名無しさんの野望:04/04/06 07:24 ID:pE3QyyC/
>>193
英雄伝説1・2 =イセルハーサ編 / 英雄伝説3・4・5 =ガガーブトリロジー編
で、それぞれ完結しとります。

英雄伝説6は新シリーズ、いきなりプレイしても大丈夫でしょう。

195 :名無しさんの野望:04/04/06 07:49 ID:NCHAWeOR
>>194
そうなんですか。どうもサンクスです。

196 :大阪人2号:04/04/06 11:22 ID:FYerDkrv
関西を馬鹿にするな!確かに関西人は関東の人間馬鹿にする奴多いけどさ。

197 :名無しさんの野望:04/04/06 12:38 ID:Ks3KhiGE
はじめまして、ここにはえい伝6がだいすきな人たちがいっぱいですねうれしいです
ふぁるこむさんのかいた女の子の絵はみてるとチンチンがかたくなります。
ぼくは小学生になったばかりなのでよくわかりません。
どうしたらかたくなったチンチンをもどせるか教えてください。

198 :名無しさんの野望:04/04/06 15:05 ID:Cr3i8JnG
>>197
魔羅しろ

199 :名無しさんの野望:04/04/06 15:12 ID:pbYYQuvd
>>198
「魔羅」ってのはチンコのことだ
オナニーといいたいなら「千摺」だ

200 :名無しさんの野望:04/04/06 16:34 ID:5SpyPqch
チンチンヲ(・∀・)コウソクデシゴクンダ!!

201 :名無しさんの野望:04/04/06 18:29 ID:Cr3i8JnG
>>199
そうなのか……
魔羅って切る事だと思ってた

202 :名無しさんの野望:04/04/06 20:14 ID:mJJyXjvq
英伝4以降は全部「白き魔女をもう一度」だろ。
その点では6も同じだ。
初めての人てのは何を期待して買うんだろうな。


203 :名無しさんの野望:04/04/06 20:15 ID:mJJyXjvq
メガテンのマーラー様はエロご立派
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064097966/l50


204 :センズリカウパー  ◆PLajAP6v52 :04/04/06 21:45 ID:9WoyFAiO
>>199
そのネタ出すとコテ出して出たくなるw

205 :名無しさんの野望:04/04/06 23:54 ID:Hb1XPWO8
>>144
アマ○ンは当てにしない方がいいぞ。
予約して結局届かないことがよくあるらしい。
この前も某PS2ゲームの予約開始したからそのソフトのスレ見たが、アマ○ンで予約した奴で
届かなかった奴もいるみたい。
届く奴もいるみたいだから、要するに運だね。

>>160
もう予約しているとは思うが、英伝単体だけの価格なら、祖父よりもツクモの方が安い。
ま、俺は祖父では予約したことないから、送料だのなんだのの価格は知らんが。


そういう俺は手持ちのカードの小売店で一番安い所選んで、ツクモで予約した。

206 :名無しさんの野望:04/04/06 23:57 ID:Hb1XPWO8
すまん。
税込だと祖父とツクモ変わらんな。

207 :名無しさんの野望:04/04/07 10:44 ID:s3rtRe76
未だに動作環境発表しないのはなぜでしょう?

208 :名無しさんの野望:04/04/07 11:09 ID:VN27dPWW
新章ってことは今までの作品とは全然関係ないの?

209 :名無しさんの野望:04/04/07 11:35 ID:RfSPqaFS
うん、完全新作なのが売り(←メーカーとしてどこか間違ってるような気がするのは気のせいですか?)

210 :名無しさんの野望:04/04/07 11:52 ID:VN27dPWW
完全新作なら今までの作品知らない漏れでも楽しめそうですね。
でもメーカーとして間違ってるんですか?予告ムービーは面白そう
だったんですが。

211 :名無しさんの野望:04/04/07 12:26 ID:VVyuzmij
>>210
>>209は昔からのファンで最近のfalcomを憂いている懐古型ファンなんだよ

212 :名無しさんの野望:04/04/07 13:10 ID:ONIHb0+5
まあ、まともな(ry

213 :名無しさんの野望:04/04/07 14:17 ID:ARFuJ9Rc
>>212
もう飽きた。

214 :名無しさんの野望:04/04/08 05:10 ID:Wmyj8dpb
>>202
萌えに。

215 ::04/04/08 10:12 ID:lrade0Gu
お前は萌えの意味がわかってないだろ。

216 ::04/04/09 00:30 ID:4x1teX1A
お前なりのこだわりを教えてくれ

217 :名無しさんの野望:04/04/09 16:34 ID:MA7wl5ma
>>210
まあおそらく今までのシリーズ通りなら、キャラクターも魅力的でシナリオもいいと思う。
ただやりこみたい人にはオススメできない、そういうのはほとんど今まではなかったし。
最近のRPGではお約束のクリア後のオマケダンジョンとかは、おそらくなくてクリアすれば
終了なゲームだと思う。

218 :名無しさんの野望:04/04/10 00:20 ID:sMxvYYNz
キャラクターが魅力的って、ステレオタイプな要するに「ありきたりなキャラクター」
しかいねーだろ。

219 :名無しさんの野望:04/04/10 00:29 ID:KS6OF60y
ステレオタイプより5.1チャンネルタイプの主人公をきぼん


220 :名無しさんの野望:04/04/10 01:02 ID:DQMxu6Lg
うるせーんだよ
エステルタンさえいればシステムが糞だろーがシナリオが糞だろーが
どーでもいいんだよヴォケ

221 :名無しさんの野望:04/04/10 01:09 ID:lC1sXwFt
どうせお前らは妄想で補完するんだからクソゲーでも構わないだろ。

222 :名無しさんの野望:04/04/10 01:17 ID:DQMxu6Lg
>>221
(゜д゜)ハァ?

223 :名無しさんの野望:04/04/10 01:43 ID:N69TP2dK
>>222
反応するなよ

224 :名無しさんの野望:04/04/10 06:33 ID:1dLZdl6h
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ファルコム通販の特典発表まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/


225 :名無しさんの野望:04/04/10 09:35 ID:DgZv61Wx
どうせお前らは妄想で補完するんだからクソゲーでも構わないだろ。

226 :名無しさんの野望:04/04/10 10:21 ID:9DtC1EAm
どうせお前らは妄想で叩くんだから傑作でも構わないだろ。 >アンチ

227 :名無しさんの野望:04/04/10 11:55 ID:9SigUg1J
そりゃ事実を事実として受け容れたくないなら妄想として扱うだろう。

228 :名無しさんの野望:04/04/10 18:56 ID:47U+87mY
当然、妄想で
エステルXヨシュアを萌え萌えに発展させて
SSをカクのが氏名だと思いこんでますが、なにか?

229 :グレ−ト:04/04/10 20:01 ID:RmnmV8+f
そうだ、そうだ!
エステルタンのピンク色のオマンに突っ込んでハァハァすることのどこが悪いっ!

230 :名無しさんの野望:04/04/11 00:13 ID:ARs3faLV
>>229
ヨシュアが毎日つっこんでるのでドドメ色

231 :名無しさんの野望:04/04/11 00:28 ID:YwNVONQH
>>229-230
氏ねよ基地外

232 :名無しさんの野望:04/04/11 02:25 ID:UTjNy74/
>>229-230
ファルヲタってこんなんばっか?

233 :名無しさんの野望:04/04/11 02:34 ID:/8rJWxdo
ま、まともなゲーマーならファルコムなんて見向きもしないからな。


234 :名無しさんの野望:04/04/11 03:31 ID:vVz/fq41
ま、まともな人間ならゲームなんて見向きもしないからな。

235 :名無しさんの野望:04/04/11 03:50 ID:3sfnvMdc
・・・お前ら飽きないか?
同じネタは3回やったら腐るぞ

236 :名無しさんの野望:04/04/11 05:59 ID:jzAqXopA
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ファルコム通販の特典発表まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/



237 :名無しさんの野望:04/04/11 09:27 ID:ARs3faLV
>>236
エステルたんの抱き枕

238 :名無しさんの野望:04/04/11 11:33 ID:vpllveUQ
当然、抱き枕に穴はあるんですよね?

239 :名無しさんの野望:04/04/11 12:41 ID:3sfnvMdc
>>238
口?前?後ろ?


240 :名無しさんの野望:04/04/11 15:51 ID:jcVATObp
直販は高いからあまり売れないに1万ヨシュア

241 :名無しさんの野望:04/04/11 18:23 ID:Y9BfL8I8
直販1万までならだす。

242 :名無しさんの野望:04/04/12 10:43 ID:ZDcgKXjM
ところでいまやってる某アニメのエステルタンに萌えてしまった漏れはどうすればいいでつか。

243 :名無しさんの野望:04/04/12 11:23 ID:KnfTT5nk
とりあえず抜いてこい

244 :名無しさんの野望:04/04/12 15:53 ID:KnfTT5nk
>>238
ttp://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/1852.jpg
穴の中にこんなギミックが仕込まれてます。

245 :名無しさんの野望:04/04/12 23:26 ID:aE2+njZA
>>244
よりによって谷かよっ

246 :名無しさんの野望:04/04/13 00:43 ID:tu/Vq2iu
ウーナたんは陰毛もピンク?

247 :名無しさんの野望:04/04/13 19:11 ID:vk3T+7Tb
■『空の軌跡』ファルコム通販予約受付開始!■

 ファルコム通販ご予約特典!
   空の軌跡 デモCD&エントリーブック先渡しプレゼント!

6月24日発売、ファルコム最新作『空の軌跡』の
ファルコム通販予約受付を開始いたしました!

 ファルコム通販特別価格は8,560円 (税込8,988円)

さらに、ファルコム通販でご予約いただいた方には

■ファルコム通販ご予約特典!先渡しプレゼント

★空の軌跡「ピクチャーレーベルデモCD」
★空の軌跡の世界が全てわかる!?「エントリーブック」

をセットにして、発売に先駆けてお届けいたします!
どちらも発売前に「空の軌跡」のことをより深く知ることができる
ステキなアイテムです。
なお、通販予約特典は数に限りがあるので、
確実に手に入れたい方には今すぐお申し込みを!
http://www.falcom.co.jp/mailorder/index.html


248 :名無しさんの野望:04/04/13 22:49 ID:zIaQNBEs
通販キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

249 :名無しさんの野望:04/04/13 23:36 ID:Rk6/Ey0b
ファル通以外の店でもプレゼントするみたいだけど、予約者のみなんだろうか?
それとも単なる無料配布なんだろうか?

250 :名無しさんの野望:04/04/14 00:03 ID:TFcoabJL
店頭で無料配布されるものを、同時期に郵送するってだけだろ。

★ 「空の軌跡」デモCD&エントリーブックは、5月中旬より順次発送させていただきます。
 メール便にてポストに投函されますので、ご不在でも安心です。
★ 5月中旬より全国店頭でも「空の軌跡」デモCD&エントリーブックプレゼントを
 実施いたします。店頭での入手をご希望の方はお近くの販売店へ直接お問い合わせください。


251 :名無しさんの野望:04/04/14 00:05 ID:TFcoabJL
ファルコムは本格的にユーザーを舐め始めてきたな。
信者が離れたら危ないってのに、よく綱渡りが出来るもんだ。

252 :名無しさんの野望:04/04/14 00:29 ID:NDoX9spD
スジマンコは?

253 :名無しさんの野望:04/04/14 00:57 ID:x1y/uSXp
通販特典ナシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ????

254 :名無しさんの野望:04/04/14 01:31 ID:4nuDD1dZ
イース6のカレンダーみたいなもんか。
店で貰えばいいや。

255 :名無しさんの野望:04/04/14 02:43 ID:qmU/5rNB
とか言って、最後の最後でYs6のときみたく、メーカー通販なんかを付けちゃったりして

256 :名無しさんの野望:04/04/14 02:55 ID:wi0qXgnp
エステルタソのおちゃめボイスCDがこっそり付きます

257 :名無しさんの野望:04/04/14 21:25 ID:Amrff8A3
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(;゚;∀;゚;)/|ア/|ア(*` Д´)//了//了!!!

258 :名無しさんの野望:04/04/14 21:46 ID:hVKxFond
もちつけ

259 :名無しさんの野望:04/04/15 02:24 ID:yh5MKAeP
;:!|. : ;;;|!;:.     ,ゝゞY彡ミヾ,、、  ヽ、_,.人从Jし从レi、,.人ノし(´
:l;i .:;;i!;:    ,ソミミミンΞミ .:;ヾ、 `)  
.;.| .:;;|!;    彡//"='彡ミvミ^::ミ ⌒)  ヨシュアきゅんハァあああぁぁぁぁ〜〜!
;.l| .:;;!    ,/、",,.. . ぐ. ::;::;゙:.ミ  `>  
l|i. .;;il:.   レ、i'';r=‐;ミ ゙'ヽ,r,=ヾ゙ /7  
. l .;:.|!    f/ _,>.ヾ,,、` ニリы}  /´⌒Y^l∨yWY⌒Y^Mヽハ
.;.l! ,: i!.     ヾiニ´_\ヽY ,^ー/
 :!: .;;!     ゙vゞニン),〕i ミ! i
. ;li ;;|;     ゙、~´/,.ノ "八ヽ、.
 l! ;;!     ,..>ー'"yi ;ヾヽ `゙ ‐ .,
 .| li|!   ,. ‐'" ,Jヽ.ハ、 ,j ゝ\゙,   `゙‐、
  | .li  /    ヾ>'、じ、ヽ       ヾヽ.
  :; :.;;i: !.  ,   '"^ヽ ー    、  ン i ゙i
  .i .;;! ヽ. Y    ミ〃      ヾ, ~ ,!,,.}
 .;;i ;;i  ゙i^i.   _ヽレ ニ    _,,.イ゙ー 、ソ.,.ノ
  ! :;;i.   ゙ :、  ,,.ゝ- ヽ‐、     /!   Y"〈
  . i l|:.   i.⊂ニ;,.二,,. ,ヾ\o  ,人   !`ヽ
   i-:┤  /`゙⊂ニ=ニ,゙>ミツ、`' -、彡、~,ノ ,,. i
  「="i _/  {ヽr-‐"..,-ヽ、,,. ,.、,.`"'ー‐ヽ、|
  (´ヽv´,rヽ  ト`~ ̄ド、 ̄´'ヾ、   ‐ミ ヽ`i
  〈`ニ⊇!、,./.i.ミ..,,彡,ゞー=〃 .,,ヘ  、 ,,..丿
  ミ二;´.i/´ / ゞ.,,,._ ヾ_,,..;;彡/,/`"i'ー "
  . ,、!  .!  /\,-、-, ´""´_,,...-┤
  .ノ !  .!/`゙{ミ三ll'' " ̄ ̄ll三二゙、i.,_
'-\  i.  .iミヽ: :|、ヾ ̄ ̄ ̄ ̄:: : :::::::ヽ-ゝ
 <_,)/.i   i::ヾ: :|::\ミ . : :: :::::::::i::::::::::::::|
   " └-┘`' - 、::::ヾ. : :: :::::::::|::::::::::::::i


260 :名無しさんの野望:04/04/15 16:08 ID:55WLI6aP
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < デモCD&エントリブックの発送まだ〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   アリスソフト   |/

261 :名無しさんの野望:04/04/15 17:43 ID:1HOrxyE5
あれか、Ys6のときはカタログカレンダーは無料配布のとメーカー通販のとじゃ違いがあったな
その程度の違いはあるのかな?>エントリーブック

262 :名無しさんの野望:04/04/15 22:19 ID:wsEi2m2W
値段、高いね・・・

263 :名無しさんの野望:04/04/15 22:41 ID:QFfnMRUM
1万円以下で抑えたんだ、ファルとしては上出来だろ

264 :名無しさんの野望:04/04/16 00:38 ID:zcnjP3KG
空の軌跡予約したいけどFF11のベンチマーク2で800ちょっと超えるくらいのノートPCで快適にプレイできそうですか。
設定は最低でも構わないけどガクガクなのはいやだな。PCゲーム暦半年の私ではいまいちわからないので助言お願いします。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)