5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVP MBASEBALL 2004 英語版

1 :名無しさんの野望:04/03/23 12:42 ID:5YdUAK3U
MVP MBASEBALL 2004 英語版を買ったのですが、指定のLOGITECコントローラー
が売っておらず、ELECOM のJC-U912V で動かそうとしましたが認識しません。
WINDOWS では認識されてるのですが。
いい情報あったら教えてください。

2 :名無しさんの野望:04/03/23 12:45 ID:shrg1JIp
土を食え!
こんもりとした!

3 :名無しさんの野望:04/03/23 12:47 ID:eQI2g7ON
http://www2.strangeworld.org/
↑ウィルス感染注意
つまり踏むな

4 :名無しさんの野望:04/03/23 14:58 ID:1q8yxbB9
1 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:Bbnd8HbS
今日小学生にすれ違いざま
「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。
何のこっちゃ?
2 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:brneuIfZ
>>1
ニフラムはドラクエで敵を消し去る呪文です。
ようするに「消えろ」って事です。
3 :水先案名無い人 :03/12/15 15:57 ID:HEyc+yJ2
>>1
しかも経験値が入らないので、「貴様の経験値すらいらねー」と言う事です。
なんで>>1はそんなに嫌われてるんだ。
4 :水先案名無い人 :03/12/15 16:11 ID:He2x/QjA
>>1
ヒッキーの癖に出歩くからそんなことになるんだ。
5 :水先案名無い人 :03/12/15 16:13 ID:qTxYduG9
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません

6 :水先案名無い人 :03/12/15 16:16 ID:64MMjBqO
そして自分よりレベルの低い相手にしか効果がないw


5 :名無しさんの野望:04/03/23 15:15 ID:Gs2kN5wU
すでに解決されているかもしれませんが、EAの公式サイトに情報がありましたよ。
MVP MBASEBALL 2004のTOPのFixes for PC Controller issues >>です。
直接configファイルを書き換えてやらないといけないようですが、
JC-U912Vなら指定の物と同じ動作をさせられると思います。

6 :名無しさんの野望:04/03/23 16:34 ID:5YdUAK3U
>5
そこに書いてあるとおりにやってみたのですが、、、
どうもうまくいきません。

7 :名無しさんの野望:04/03/24 23:13 ID:brAIVdZs
確かにそうですね。
英語版のOSとかだとOKなんでしょうかね。
仕方ないので私は別の方法でやることにしました。
このゲームはPoVのついたのじゃないとピッチングの時に話にならないので、
JUSTYのUSB-11PSVってのが\500で売ってたので買ってきました。
で、ドライバを入れると「USB Power VibrationPad」と言う名前で設定を
されます。
この名前でレジストリを検索します。
するとOEMNameが「USB Power VibrationPad」になっているところがあるので
そこを「Logitec_Dual_Action」に変えます。
ゲームを起動してコントローラを「Logitec_Dual_Action」にすると
設定ができます。
ただし設定を書き換えてしまうのでゲームコントローラ名は「Logitec_Dual_Action」に
なってしまいます。
書き換える名前はオプション画面に出てくる物の内で自分の物に近い物を選べば
いいのではないでしょうか。
レジストリを書き換えるのでやるんでしたら自己責任で。

8 :名無しさんの野望:04/03/25 11:00 ID:43ieaf+p
>>6
MSのSiderwinderの場合は認識しましたよ。でも
http://forums.simcentral.net/showthread.php?t=45159
のPSX/USB_PadをCOPYしたので、現在はボタンの動作を
書き換えるので苦労しています。

2003(JP)購入時に推奨されていたSiderwindeをわざわざ
購入したのに、2004(US)でこういう事になるとは考えもしなかったです。

9 :名無しさんの野望:04/03/26 12:29 ID:dCl9Gm5b
1日やって概要がつかめきた。
Dynastyモードの、2A/3A/MLBのチームの選手の入れ替えは面白い。
でも、3Aから選手をUpさせた場合、3Aのスタメンも直さないといけない
のがちょっと面倒かな。

打席に立つとその日の成績の概要が表示されるのは
嬉しい機能だけど、2003の様にそのシーズンの通算を
表示するにはどうすればいいんだろう。

10 :名無しさんの野望:04/03/26 19:08 ID:8/86SmA7
そのシーズンの通算って、いわゆる打率とか本塁打、盗塁みたいな数字のこと?
たぶんそれは、出ないんじゃないのかなー。

11 :名無しさんの野望:04/03/27 09:52 ID:IhxZXoY1
>>10
出ませんか。2003の時は出ていましたよね。
自分の打者の打ち方や相手の打者の攻め方の
指標になるので、欲しい機能なのですけどね。

12 :名無しさんの野望:04/03/27 15:32 ID:522v8PJZ
MVPeditっていうロースターと、エディットとかに手を加えるツールが出た。
一応、そのアドレス。
ttp://www.glass4.com/MVPedit/


13 :名無しさんの野望:04/03/27 16:23 ID:xl64qbO/
コーナー狙って投げることが出来ないんだけど・・・LSHIFTでアウトサイド狙えるけど上方向だけだし・・・

14 :名無しさんの野望:04/03/27 18:18 ID:FuLfOsLd
1>7
おっしゃるとおりにレジストリ書き換えたらうまく動きました。
ご教示ありがとうございました。
ちなみに Logitech_Dual_Action でOKでした。


15 :名無しさんの野望:04/03/30 00:53 ID:d+IIMQOe
ランナー操作でリードを大きく取ったり、
スライディングをしたりのキーアサインが分かりません。
どなたかお教え下さい。

16 :名無しさんの野望:04/03/30 02:10 ID:9yOBU36B
>>15
割れでないなら、説明書くらいちゃんと読め。

17 :名無しさんの野望:04/04/01 00:47 ID:XOT8cnay
SmartJoyPad 使って >7 の方法でコントローラーは認識したんだけど
DEFENSIVE ALIGNMENT で守備位置変えられない…
Smart使ってうまいことできてる人いる?

18 :名無しさんの野望:04/04/01 03:38 ID:jpn7aEYS
アナログの無いPADを使ってるんですが
十字キーを押すとストライクゾーンで止まらずに
枠外へのボール球しか投げられません・・・^^;

やっぱりアナログが無いと無理なんでしょうか。。。
どなたか同じような環境の方いませんか〜

19 :名無しさんの野望:04/04/01 09:18 ID:p/WU3hhA
>>18
MSのSiderwinderでも同様の現象でした。
しょうがないのでELECOMのJC-U912VBKを購入し
レジストリ修正で認識させ、controller.cfg修正でキーの
マッピングを行って使っています。

アナログだと2003の頃に比べ微妙なコースを
指示できる反面、ストライクゾーンの各45度
方向にカーソルを持って行くのが難しいですね。

20 :名無しさんの野望:04/04/01 15:02 ID:8H6uUkwA
>>18
アナログなしでいいって思っているならJoyToKeyとか使うという案はどうでしょう?

21 :名無しさんの野望:04/04/03 13:59 ID:cE+jxFHJ
366 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/25 00:58 OlKqO9FM
>>363
MVP2004は松井稼頭央がいるRosterと
稼頭央フェイスはmodで出てる。

367 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/27 15:27 522v8PJZ
>>松井稼頭央がいるRosterと
>>稼頭央フェイスはmodで出てる。
って、いったいどこにあるの?
一応ネットで検索して見たけど、
MVPeditしか見つからんかった。
ttp://www.glass4.com/MVPedit/

教えてくれよん!

368 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/27 21:20 6VyfGo3l
>>367
ここだよん
http://www.tru-tek.com/mvptest/index.php

22 :名無しさんの野望:04/04/04 10:12 ID:pyAngl2m
EAからパッチが出たよ。
http://www.easports.com/games/mvp2004/downloads.jsp

23 :名無しさんの野望:04/04/07 23:29 ID:OBMA7pJR
demoしたけど面白かった、俺も買うよ!

24 :名無しさんの野望:04/04/08 11:14 ID:Fwuvt1/f
俺もデモ版やって面白かったけど2003廉価版から始めるよ
システムを理解してから(トレードとか)2004に乗り換える予定

25 :名無しさんの野望:04/04/09 15:32 ID:GAcJCDXo
2003のフランチャイズモードが2004のDynastyモードって解釈でいいの?

これで目標クリアしたら、ロックされた球場とか使えるようになるのかな。

あと、Dynastyモードやってるときに来るメール?訳すのもしんどいから、全部飛ばしてる。
理解できないから早く日本語版出て欲しい。


26 :名無しさんの野望:04/04/09 19:42 ID:tppHIqvd
2004は日本語版は出ないでしょ
なんせ2003の日本語版がまったく売れてないらしいから
サッカーもFIFA2004から日本語版出てないし
日本ではスポーツゲームってPCでは売れない無いみたいだからね


27 :名無しさんの野望:04/04/09 22:27 ID:2Rknx39a
キヨマンで買えるからあんすぃん←なぜか変換できない

28 :名無しさんの野望:04/04/10 17:04 ID:KYFjnLNb
2003ではAlt+Tabで最小化して、デスクトップから戻っても大丈夫だったのに、
2004だと瞬断されるのはおれだけ?

29 :名無しさんの野望:04/04/10 17:11 ID:KcvLQy/s
>>28
MVPは持ってないからわからないけど
他のPCゲーでも最近そうなってます
で、オンラインゲームではチートツール対策(寝マクロツールなど)にフルスクリーン化アンド最小化不可の対策とってると思います
MVPもPC版はオンラインできるみたいなのでそうじゃないかなと。で、違うやり方で最小化できるゲームもあるんだけど
やり方忘れましたw
思い出したら書きます

30 :名無しさんの野望:04/04/10 17:16 ID:KcvLQy/s
>>29
alt+esc Ctrl+Esc alt+space でやってみてください
できたらいいけど。。。健闘を祈ります

31 :名無しさんの野望:04/04/10 20:05 ID:KYFjnLNb
>>28>>29

最小化は出来ますよ。

最小化は出来るんだけど、デスクトップからゲームに戻ると瞬断される現象です。

そんな書き込みないし、たぶんおれだけかも

32 :名無しさんの野望:04/04/10 20:18 ID:KcvLQy/s
>>31
alt+tabでするからじゃないの?

33 :名無しさんの野望:04/04/10 20:55 ID:KYFjnLNb
>>32

さっきも念のため試したけど、全部出来なかった。
うーん、なんでだろ・・・。

34 :名無しさんの野望:04/04/12 03:11 ID:XBNkfE7K
今日、暇でやることがなくシンシナティ・レッズでワールドシリーズ制覇した。激しくウツ。

35 :名無しさんの野望:04/04/14 01:58 ID:9r9IDRJB
初球からいこうぜ

36 :名無しさんの野望:04/04/15 23:57 ID:gTTMHCnq
ナックルむちゃ打ちにくい。。。
このゲームの中だけではスパークス、ウェイクフィールドが最強だろう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)