5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヒドゥン&デンジャラス2はFPSなのか★

1 :名無しさんの野望:04/03/20 21:39 ID:M6PHrLRq
今月発売。
メダルオブオナーのようなFPSだったら買う。
バトルフィールドのようなゲームだったら買わない。
ヒドゥン&デンジャラス2はどっちに近いの?

2 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/03/20 21:41 ID:h2OAjnWi


3 :名無しさんの野望:04/03/20 21:44 ID:RAAhNEYE
3ならFREE

4 :名無しさんの野望:04/03/20 21:46 ID:vBeQ0bmT
このようなことでスレッドを建てるのはどうかと思いますが・・・
それは人それぞれのプレイスタイルに寄るのではないでしょうか。
3人称視点をメインにしてでやる人もいれば、1人称視点をメインにしてでやる人もいる。
これだけの事ではないかと思います。

5 :名無しさんの野望:04/03/20 21:48 ID:GehtIg2b
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1065913546/l50

6 :名無しさんの野望:04/03/20 21:48 ID:hx15TONf
G(サーティーン)のスレはどこじゃゴルァ!!

7 :名無しさんの野望:04/03/20 21:49 ID:JQBMyzIw
>>6
氏になさい


8 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/03/20 21:52 ID:FZhzFCaa
はさみ

9 :名無しさんの野望:04/03/20 22:06 ID:wRNikwea
OFPもFPSにもTPSにもなれるよね。

10 :名無しさんの野望:04/03/20 22:16 ID:H8ZDoBAd
RTSにもなるそうですよ(なんだってー!?

11 :名無しさんの野望:04/03/20 22:33 ID:vBeQ0bmT
>>10
実際にそんなゲームありますよ。
信じられないことに。

12 :名無しさんの野望:04/03/20 23:41 ID:H8ZDoBAd
>>11
OFPでもRTSみたいにするaddonあるんですね。
RTSモードで作戦を立てて、FPS又はTPSモードでキャラ操作するような
戦争シミュレーターがやってみたいです。

13 :名無しさんの野望:04/03/21 05:40 ID:Hxn1Zs/O
マジレスです。
FPSとRTSはわかるんですが、OFPとTPSは何の略ですか?

14 :名無しさんの野望:04/03/21 07:47 ID:bJIbG/GG
OFPは「オペレーションフラッシュポイント」、ゲームの名前です。超リアルなゲーム性で人気があります。
ただ人を選ぶゲームなのは確かで、すぐに購入するのは控えたほうがいいです。
一発で死ぬような世界にご自分が合うかどうか見極めてから購入したほうが良いですよ。

TPSは「サードパーソンシューティング」の略で、直訳すると三人称シューティングになります。
主人公の主観視点ではなく、客観視点でゲームを進めていきます。
「MAFIA」「HITMAN」に代表される名作も沢山出ていますよ〜
操作は大抵の場合FPSと同じ感覚で出来ますので安心なさってください。
また、いくら客観視点であっても銃を撃たないとTPSとは言えないということです。
スーパーマリオ64などは「TPS」ではなく「サードパーソンアクション」、「TPA」となります。

追記
「MAFIA」はとても面白いですよ、詳細なレビューがあるのでご参考までにどうぞ。
とても軽いですしね、設定下げれば低スペックでも十分動きます。
ttp://seiryu.cside.to/3dtps/Mafia/Mafia-top.html

15 :名無しさんの野望:04/03/21 12:14 ID:N6y1rrh1
>>14
なるほど・・詳しいご説明ありがとうございます。
しかし、ゲームも色々とジャンルがあるんですね(汗
HITMANはPCとX-BOXでプレイした事あるんですが、MAFIAがどこにも
売ってないんです。通販で探すしかないのですかね。

ところで質問があるのですが、このスレのタイトルの
ヒドゥン&デンジャラス2はジャンル的にどれに入るのですか?
FPSですか??
私もちょっと気になっていたので・・

16 :名無しさんの野望:04/03/21 12:16 ID:ZWr7W7fF
>15
厳密にはFPSじゃないと思う。

17 :14:04/03/21 18:19 ID:0LBXSqIA
>>15
いえいえ、御礼をして頂く程のことではありません^^
15さんは初心者の方ですか?沢山あるPCゲームの中で自分に合う、面白いゲームを見つけてみてくださいね!
応援してますよ〜

18 :名無しさんの野望:04/03/21 23:21 ID:DXMtputY
ヒドゥン&デンジャラス2はFPSじゃありません。

バトルフィールド1942って知ってますか?これに近いかと。
間違っていたら誰か訂正レス求む。

19 :名無しさんの野望:04/03/21 23:54 ID:6QqNuC93
HD2はもともとはTPS+シミュレーション だったけど
2になってFPS色が結構強くなった。だからFPS+TPS+シミュレーションって感じかな
弾道計算とかもされてるしかなり面白いよ
DEMOもシングル、マルチともに出てるからやってみればよろし
もうすぐ日本語版発売するしね

20 :age:04/03/22 00:42 ID:Cf0RoQlK
>>19
では、メダルオブオナーみたいな完全なFPS(一人称ゲーム)が
好きな人にはヒドゥン&デンジャラス2は向かないという事ですかね?

21 :名無しさんの野望:04/03/22 00:45 ID:RBlG3T57
>>20
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/hd2/hd2.html
シングル、マルチプレイのデモがあるからやってみればいいじゃん
俺はメダル好きだけどHD2もかなり面白いと思うよ。

22 :名無しさんの野望:04/03/22 00:47 ID:RBlG3T57
あ、ちなみにコントロール設定は要変更ですね。
デフォルトの操作設定だと激しくやりづらいんで
普段やってるFPSと同じように設定してやってます。かなりFPSになりますよ。

23 :MOH大好きマン:04/03/22 01:13 ID:Cf0RoQlK
>>22
レスありがとうございます。
デモやりたいんですがインターネットの環境上、DLに時間が
掛かり過ぎてとても出来ません。
「バトルフィールド1942」というゲーム、プレイしたこと
ありますか?
実は個人的にかなり苦手なゲーム&システムだったので、HD2が
これに近いゲーム&システムだったらどうしようかと思っているのです。
・・で、買うかどうか迷っているんですが・・
そこだけ教えて頂ければ幸いです。

24 :名無しさんの野望:04/03/22 01:21 ID:RBlG3T57
>>23
1942も好きだよ。どういうところが苦手なのかな?
まあ基本的に1942とHD2は別物だよ。メダルとも少し違う気もするけど



25 :名無しさんの野望:04/03/22 01:40 ID:+IwssEoH

敵、味方のAIはどうですかね?
1は特に味方のAIが出来が悪くて
苦労しました。
2は改善してますか?


26 :名無しさんの野望:04/03/22 02:02 ID:VPXEQ6l6
いいかげんで削除依頼を出して本スレに行きなさい馬鹿者

27 :名無しさんの野望:04/03/22 08:49 ID:OKqfYrk7
>>26
おまえ氏んでいいよ

28 :名無しさんの野望:04/03/22 09:01 ID:G3aina7J
メダルオブオナー、BFとは全然違う気が・・・
H&D2のデモをやったけど基本的には
H&Dそのもの?な感じかな。口では説明しにくいんだけど
このシリーズFPSでも特殊な部類だと思う。
FPSとTPSを混ぜた感じに、さらにRTSの要素を持ってるから。特に2の方は。
ただFPS好きなら十分面白いと思う。
でも三人称→一人称切り替えは結構慣れが必要かも。
個人的にはこのシリーズ面白いと思います。

29 :名無しさんの野望:04/03/22 09:45 ID:Oh/2cfnI
H&D2にCoopが無いのがちょっと残念、友人とLANでやりたかったのになぁ…
前作のデラックス版はバグも解消されてて結構よかった、
まぁスナイパーマンセーだけどw

4人動かすから、最初はちょっと難しいと思うけど、慣れたらメイン以外は
「付いて来い」と「止まれ」以外はそんなに使わないと思うんだけどね。

マルチはBFよりリアルな所が好きで
戦車は一人じゃ乗って撃てない所がいいかもw


30 :ライアン:04/03/22 16:41 ID:OKLrL452
バトルフィールドシリーズは、細かいキャラががマップをチョロチョロと
動き回っている感じで、いかにもマルチプレイ向き。
その分、MOHと比べると迫力に欠けるかな?
HD2はBFとMOHの中間にあるようなゲーム。
MOHが大好きだったら、ちょっとHD2は向かないかと・・

31 :名無しさんの野望:04/03/22 17:38 ID:wrphVbrp
>>29を読んでいたら、H&DってWW2版OFPなのかなって気がしてきた。ちょっとプレイしてみようかな。

32 :名無しさんの野望:04/03/22 19:38 ID:BtYqgJeR
H&Dは飽くまで奇襲・強襲が主体の特殊部隊もの。他の正規野戦ものとは毛色が違うと考えた方がいいかも。

33 :名無しさんの野望:04/03/23 06:12 ID:ONbJybQ4
>戦車は一人じゃ乗って撃てない所がいいかもw
ちょっとワラた

ところで、「ヒドゥン」ってどういう意味なのかな?

34 :名無しさんの野望:04/03/23 06:30 ID:CCdd5LbF
【スレッドを立てる前に】
  ・ここは公共の場所です。PCゲームとは無関係の無駄なスレッドを立てないでください。
  ・板違いの話題でないか確かめてください。
  ・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
    検索方法:Windowsはキーボードの[ Ctrl ]+[ F ]、Macは[ コマンド ]+[ F ]
  ・単発の質問・雑談や「こういうスレッドありますか?」は→ スレッドを立てるまでもない質問&雑談
  ・シリーズものは統一スレッドで、マイナーゲームはメーカー単位でお願いします。

【FREE】Hidden and Dangerous【U発売】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1065913546/

35 :名無しさんの野望:04/03/28 14:21 ID:VEvu1GWh
>>33
>ところで、「ヒドゥン」ってどういう意味なのかな?

本物っぽい釣りですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)