5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきMarathonシリーズを語るスレ Part4

1 :名無しさんの野望:04/03/18 21:50 ID:V7e/g0D6
           | ここはBungie社のゲーム「Marathon」について語るスレです。
           | 同じBungie社のゲーム「HALO」などの内容は、
           | 別スレでおながいします。
      ∧_∧  ∠__________________
    ( ´Д`)     
     )   (    ハイ、ハジメマスヨ    
    / └V┘ヽ      
   | |  ゚| □| |   
   | |  ゚|  |\ /
 _ | |  ゚|  | ヽつ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒   \
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |

-過去スレ-
今どきMarathonシリーズを語るスレ
Part1: http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1002298768/
Part2: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1025398900/
Part3: http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1057596098/


2 :名無しさんの野望:04/03/18 21:51 ID:V7e/g0D6
公式サイト
http://marathon.bungie.org/

AlephOne
http://source.bungie.org/

Marathon : Resurrection
http://resurrection.bungie.org/

その他
http://archives.bungie.org/
http://orbitalarm.bungie.org/
http://bighouse.bungie.org/

http://marathon.org/
http://fileball.net/marathon/

3 :1:04/03/18 21:53 ID:V7e/g0D6
ずれた…禿鬱OTL

4 :名無しさんの野望:04/03/19 21:57 ID:AsPmmqxf
とりあえず、age

5 :名無しさんの野望:04/03/19 22:56 ID:P1rRGn0T
>>1
ハハホホ

いまさらだが>>1にカコイイプフォールのAAとか欲しいのう。
ヒュッバシッか、前開!強制猥褻アタックがええね。

6 :名無しさんの野望:04/03/21 10:39 ID:9GQPNZ4n
 

7 :名無しさんの野望:04/03/21 23:11 ID:26figoG/
新作FPSゲーで凶悪エイリアンをアサルトライフルで蜂の巣にしたり
わけわかんねぇ先端未来銃で肉片にしたりするFPSとか出ないもんかね・・・

8 :名無しさんの野望:04/03/23 05:16 ID:N2IcgAk7
保守

9 :名無しさんの野望:04/03/23 06:00 ID:6KmFYRS7
アンリアルの画面を綺麗にして発売するだけでいいです。

10 :名無しさんの野望:04/03/23 06:05 ID:fHfpVapn
新作FPSゲーで凶悪エイリアンを電撃銃で撃ったら大爆発して自分もアボンとか
ボスエイリアンを倒したら、ブザーが鳴って大爆発に巻き込まれアボンとか
わけわかんねぇAIにイィようにこき使われて、しまいにAIキレてアボンとか
仲間の最強ロボットに間違ってFFして、いきなりロケット撃ち込まれてアボンとか
出ないもんかね・・・・ハァハァ

11 :名無しさんの野望:04/03/23 15:20 ID:ejpMnrta
そもそもSF系FPSが最近は不作のような気がする。
もっぱら世間では純ミリタリーFPSが主流みたいだし。
そういや最近発売されたっぽいBreedのデモもやってみたが微妙。

心躍るようなSFFPSは出ないもんかねぇ。

12 :名無しさんの野望:04/03/23 23:11 ID:N2IcgAk7
>>11

ここでHaloとか言っちゃダメなんだろうなぁ・・・。

13 :名無しさんの野望:04/03/24 21:14 ID:GGtNjgLt
THE 地球防衛軍とか(ry

14 :名無しさんの野望:04/03/25 17:03 ID:el7SVOFs
携帯で
Marathonしたい
いつの日か

15 :名無しさんの野望:04/03/26 11:50 ID:fIm8dOTU
やっとRubiconクリアした。けど英語だからストーリーが殆ど分からない。

16 :名無しさんの野望:04/03/26 21:19 ID:Ynd9YbGd
Marathon、今でも新しいシナリオが出てくるのは、うれしいが、
英語がさっぱりわからんとこが、難点

17 :名無しさんの野望:04/03/27 14:32 ID:VPtoBXK7
しかし、がんがって訳すのも楽しい。

18 :名無しさんの野望:04/03/31 21:49 ID:ed54GCjH
>>5
       _,iiiiiiilllllllllllllllllllllliiiiiiii_        
     ,,,liillllllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllii,,,       
    ,,,,iilllllllllll゙゙゙゙,,,,,iiiiiiiiiiiiiiii,,,,,゙゙゙゙!llllllllllii,,,,     
   iillllllllllll!l ,,,iiilllllllllllllllllllllllllliii,,, lllllllllllllliil    
  .iillllllllllll!l ,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll,, .llllllllllllliii    
  ,,,lllllllllllll| lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll .llllllllllllll,,、  
  llllllllllllllll| lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll .llllllllllllllll|   
  lllllllllllllllll,, .!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!! .,,llllllllllllllll|   
  lllllllllllllllllll,,, l!lllllllllllllllllllllllllllllllll!! ,,,lllllllllllllllllll   
  l!llllllllllllllllllll,, ゙~!!!!llllllllllllllll!!!l”`,,llllllllllllllllllll!"  
  .lllllllllllllllllllllllllliiiii  ̄ ̄   lllllllllllllllllllllllllll    
   llllllllllllllllllllllllllllllllll| .llllllllllllllllllllllllllllllllll|    
    '!llllllllllllllllllllllllllllll| .lllllllllllllllllllllllllllll!!"    
     ゙゙llllllllllllllllllllllll| .llllllllllllllllllllllll゙゙      
       '゙゙゙!!!!!llllllllll  llllllll!!!!!!l゙゙゙′       
             ゙゙゙゙゙゙  ゙゙゙゙゙゙            

MarathonのマークのAA作ってみた。
プフォールのAAは現在製作中だけどムズイ・・・

で、ちょっと質問。
Marathon2のタイトルで流れる音楽が聴けるサイトとか無いですか?
前にM1A1の音楽が聴けるサイトはあったような気がするけど・・・

19 :名無しさんの野望:04/03/31 23:20 ID:AFAztbe0
>>18

M2を持っているのなら、MusicってファイルをResEditとかで、
FileTypeをAIFFにしてみ。あれ、ただのオーディオファイルだから。
SoundAppあたりで、聞けるよ。iTunesでMP3にしてもいいが。
∞のテーマも同じね。


20 :名無しさんの野望:04/04/01 02:10 ID:HEiTWYZ2
>>18
Windowsユーザなら、とりあえず例の方法で変換後、拡張子を.aifにすれば聴ける。
ちなみにファイルはMusicね。∞も一緒。M1はSDL版のを単に拡張子つけるだけ。

21 :名無しさんの野望:04/04/01 15:54 ID:NrZUODJk
>>20
スマン、ググったり過去ログ見たりしてみたが「例の方法」がよく分からない・・・
もし良ければヒントでも教えてくれないか?

22 :名無しさんの野望:04/04/01 15:57 ID:NrZUODJk
>>20
本当にスマン、
正直に拡張子変えたら聞けたよ。サンクス。

23 :名無しさんの野望:04/04/01 18:31 ID:HOqibSyh
>>18
marathonマークいいね。ちょっと歪んでるけど。
プフォールも期待してるZE!

24 :名無しさんの希望:04/04/01 23:05 ID:4uOeIaV8
どうもはじめまして。
MARATHONは小4の時に知って、
その面白さに感動して今でもやりつづけてます。(winですが
ところで「MARATHON Trilogy Box」がどこにも売ってないんです。
売っている場所をお知りの方は教えていただけませんか?

25 :名無しさんの野望:04/04/01 23:19 ID:/VGqxDqn
>>24

http://www.attainj.co.jp/japanese/top/attain.html

販売元のアテインにメールで問い合わせてみたら。
在庫があれば、代引で送ってくれる。1万円くらいと思う。
オレは、それで購入。

英語版のトリロジーは、もうないが、
Mac Action Sack ってのに3部作入ってる
$10というお得版。バンジーのオンライストアにて。

26 :名無しさんの希望:04/04/03 10:54 ID:4YaLjUN0
>>25

日本語版と英語版だったら
やっぱり英語版のほうがいいんでしょうか?

27 :名無しさんの野望:04/04/03 10:57 ID:t7YCecud
>>26
Windowsユーザから言わしてもらえば、英語版の方がAlephOneに持ってきたときに
文字化けしないから(・∀・)イイ!!

Macな人は普通に日本語版でええんちゃうん? でも英語版安いな・・・

28 :名無しさんの希望:04/04/03 11:04 ID:4YaLjUN0
そうなんですか、ありがとうございました!

29 :名無しさんの野望:04/04/03 23:22 ID:nbJPjw5i
漏れは日本語版の方がいいなぁ。
英語じゃストーリー展開わからんし…

30 :名無しさんの野望:04/04/05 13:36 ID:NMPoFF7I
マラソンのスレがあったんだ、、、しかもWinでも遊べるとは!
パソコンをMacからWinに変えちゃったからもうい遊べないと思ってた、、、

でも日本語表示ができないみたいですね

31 :名無しさんの希望:04/04/06 00:41 ID:NIJRo6pX
http://shop.ecompanystore.com/bungie/BNG_productdetail.asp?TYPE=Games&PRODUCT=BNG20000100&CATALOG=BUNGIE
http://shop.ecompanystore.com/bungie/BNG_Powersearch.asp?TYPE=DESCRIPTION
BUNGIE社のActionです。
上は15.00$
下は10.00$なんですが、どう違うのですか?
できれば買い方も教えて下さい。
英語でさっぱり解からないんです。

32 :名無しさんの野望:04/04/06 01:13 ID:gydFJrEy
>>31

$15は、その名の通りSACK(袋)に入ってる。
$10は、CDケースのみ。

で、$15の袋入りは、だいぶ前から、在庫なし(販売中止)だよ。

33 :名無しさんの野望:04/04/08 15:03 ID:baLaZx6e
>>16
マジでででででーーーー!!!!!!!!?

34 :名無しさんの野望:04/04/09 13:19 ID:vVG1XXPg
ここ見てたら思わずmacにスイッチ入れちまったじゃねーーーか!!

35 :名無しさんの希望:04/04/09 21:33 ID:x5D7NO2J
Marathon専用のMac買おうと思うんですが、
安いMacありませんかねぇ・・・
やっぱやふおくですかねぇ(´・ω・`)

36 :名無しさんの野望:04/04/09 22:29 ID:iqusuaJG
>>35

Marathonをやるに十分な性能のPowerMacって、
PowerPC601,603e,604が載ってるやつだと思う。
ちょっと前は、数千円〜2万円とかで買えたもんだが、
今は、中古屋でも置いてないもんなぁ・・・。


37 :名無しさんの野望:04/04/11 00:43 ID:6imXh/O5
過去ログでトリロジーBoxに開発者のメッセージみたいなのが入ってる、
というのを見た記憶があるのですが、どんな内容だったんでしょうか?

Macはもう無いけど内容次第ではそれを見るためだけにトリロジーが欲しい・・・
ノートのMacと一緒に。

38 :名無しさんの野望:04/04/11 15:19 ID:jijTykFZ
marathonの敵ってゴール指定すればそっちに進みながら撃ってくるから一応
この頃ではAIは優れてる方なのか?

ところでUTのmarathon再現MODのサイトのトップページ見たら・・・・・・・。

39 :名無しさんの野望:04/04/14 00:01 ID:YxKMwp8C
あのさあのさ MARATHON RECCOTION だったかなマラソン UT化!!
みたいなやつ 漏れWIN UNREAL UT UT2003 持ってるし
MAC MARATHON MARATHON INFINITY もってるけど
MARATHON RECCOTION  できないの? WINじゃMARATHON RECCOTION できないの?

40 :名無しさんの野望:04/04/14 00:17 ID:JeBmqNvf
>>39
UT持ってんなら出来る!
ちなこにUT マらソン化だ

41 :名無しさんの野望:04/04/14 00:57 ID:8aQCtPsc
ちなみにMarathon : Resurrectionな。UT持ってればWinでも出来る。
つーか>>2

>>40
かな入力ですか?w

42 :名無しさんの野望:04/04/14 01:52 ID:hJwTifZW
BungieのSiteがリニューアルした模様。

Welcome to the New Bungie.net
http://bungie.net/

43 :名無しさんの希望:04/04/14 18:48 ID:n/kTWCU7
>>42
壁紙もあって(・∀・)イイ!!
それにきれいだ!

44 :名無しさんの野望:04/04/14 18:57 ID:DTp+8t1f
マラソンの絵みたいなのもあった

45 :名無しさんの野望:04/04/14 22:36 ID:YxKMwp8C
42 41 ありがとう! これからUTでマラソンしてくる!

46 :名無しさんの野望:04/04/15 19:28 ID:nIJhIFxY
45 なんだけど UTMARATHON ってさ三面までしかないじゃん
ボリュームが低いね・・ ミサイルもゼウスも見てない・・・

47 :名無しさんの野望:04/04/16 00:20 ID:XRSk9tyy
うん。デモだから。ま、ボットマッチを楽しむべきだ。
ミサイルは似ていると思うのだが....。
グレネードが飛ばなすぎ。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)