5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D-List

1 :名無しさんの野望:04/03/12 22:53 ID:bs2+uc1I

D-List専用隔離スレッド・・・
コンゴトモヨロシク・・・

作者のページ
http://homepage3.nifty.com/eb/dlist.htm

2 :名無しさんの野望:04/03/12 22:55 ID:KBwXsY3Q
2

3 :名無しさんの野望:04/03/12 22:57 ID:ctl5LFK3
>>1
乙。。。

4 :名無しさんの野望:04/03/12 23:00 ID:USgr+RY4
ひでーよお前ら!
俺だってD厨になりたいのに・・・・・。

5 :名無しさんの野望:04/03/12 23:00 ID:uG1KJqU3
>>1


6 :名無しさんの野望:04/03/12 23:03 ID:ET6vAXwy
6

7 :名無しさんの野望:04/03/13 01:14 ID:PGumETgC
テンプレ不足なので補足。

Dは元々、過疎化の進むホラーゲー総合スレで出てきた有望作家の作ったサウンドノベル。
その時に序盤だけの体験版を公開したら、住民の評価がすごく良くて現在に至る。
今はシェアウェアとしての販売を目指して作品レベルを上げてる模様。
完全版は100円くらいで販売される予定。

体験版は下記>>8で今もダウソ可能。
ついでに当時の作者の作品紹介も念のためコピペしておく。


8 :名無しさんの野望:04/03/13 01:16 ID:PGumETgC
3人にOKもらったのでうpしてみた。
ただし、まだ序盤しかできていないので承諾の上よろしく。
http://homepage3.nifty.com/eb/D_List.lzh

2chで晒すのってそんなに勇気いるかな?
素直な感想聞けていいと思うが。
ここにいる人たちも他のBBSでは普通に喋ってる人がほとんどじゃない?
ようはTPOでしょ。
まあまだ導入程度の完成度だがよかったら感想ください。

タイトル:D-List
製作ツール:吉里吉里
ジャンル:ホラーサウンドノベル(読み物ではなくADV寄り)
完成度:10%
概要:フリゲー好きな主人公は、ネットで奇妙なホラーゲーを見つける。
   好奇心でダウンロードしてみたが、内容は意味不明な物。
   説明も無く名簿が表示され、適当にその中から選んでクリックしてみたが・・・。

この先の予定:導入部が終わり、本格的な謎解きに入っていく。
       ストーリーは完成済み。
       ウィンドウ外から霊が飛び出すなどの独自のエフェクト多数。
       (まだそこまでストーリーが進んでいないので未実装)

9 :名無しさんの野望:04/03/13 17:22 ID:gy0MaL+N
2get

10 :名無しさんの野望:04/03/14 06:51 ID:GILWZ7I5
金Listの公開まだー?

11 :名無しさんの野望:04/03/14 10:28 ID:II3RGnZ2
まだ。今味付けして焼くところだから、もう少し待ってな。

12 :名無しさんの野望:04/03/15 20:01 ID:xphoTCK3
がんばれえ

13 :age:04/03/16 22:37 ID:LdYOixHB
age

14 :名無しさんの野望:04/03/16 22:57 ID:jE6HvYs2
((((・∀・))))コワイ…

15 :名無しさんの野望:04/03/17 04:19 ID:ApfEC8ZX
このスレにまだこのURL張ってないみたいなんで一応書いとく。
http://homepage3.nifty.com/eb/dlist.htm

今後、作者さんはこのページでのみ発言するとの事です。
つーか製作初期のころからずっと楽しみにしてた俺としては、うpの日が待ち遠しくて仕方ないんだが。
数日限定で無料うpしてくれるみたいだし。
あ〜作者タソ最後の詰めがんばって〜!
期待age

16 :名無しさんの野望:04/03/17 04:28 ID:ApfEC8ZX
でも本音を言うとシェア化にはちょっとガックリ・・・。
もちろん俺としては中途半端なフリーより、シェアでまともな作品の方がいいのだが
送金の手間とかを考えるとね。
でもDはお金払っても買いたいと思わせるような作りこみ(作者のポリシー?)が感じられたから
シェアでも欲しいと思った。
でも、できればフリーで出して欲しいな。
Dは宣伝媒体としてフリーで世に出して、Dの続編や新作をシェアで出すって言うのはどうですか?作者さん。
そういう方向も考えてくれると嬉しい。他のみんなはどう思う?

17 :名無しさんの野望:04/03/17 07:41 ID:aF2cUXq7
金の誘惑は最強にして最高、究極の美酒なので
それは無理。金に勝てる人間は絶滅危惧種に認定されてもおかしくない。
よって、外野がどんなにフリーがいいと言っても無駄。金には勝てない
ので結局、金を取る。だからこそ俺はどうどうと金を取れといいたい。
世の中金とって何ぼだと。シェア上等だといいたい。金最強!!

18 :名無しさんの野望:04/03/17 15:38 ID:obBmP5b6
ここにまで来るなよ

19 :名無しさんの野望:04/03/17 16:26 ID:pF2qqUQo
シェアで出すなら以下のことは覚悟してもらわないと。
・世間の評価が厳しくなる(「金取ってる割に大したことない」とか)
・遊んでくれる人の数が激減する(1/100くらいにはなると思う)

20 :名無しさんの野望:04/03/17 21:01 ID:cdo0dZnK

β版キタ━━(´∀`)・ω・);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゚з゚)━━!!!!

21 :名無しさんの野望:04/03/17 21:10 ID:SFklq8gG
騙されたOTL

22 :名無しさんの野望:04/03/17 21:35 ID:x5l3QNJI
  _, ,_  パパ-ン
( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) ←>>20


23 :名無しさんの野望:04/03/17 22:11 ID:eVDuijwt
2003年夏の体験版登場より、ホラーゲームファンを虜にした「D-List」が、遂に完成!!
豪華特典付き限定版の発売も決定!! 続報を待て!!

・「選択肢セレクト」で、同じゲームでもストーリーが大きく変化する!
・D-Listの代名詞といえば「ウィンドウ外から霊が飛び出すなどの独自のエフェクト」!

24 :名無しさんの野望:04/03/18 00:37 ID:Br/LA0Qh
どんなにフリーゲームも"タダ"以上の価値は無い
どんな名作もチロルチョコ一個の価値より低いのが現実。
厨房がフリー化を望むのはそれが当たり前だと思っているから、

だからこそ、金を払うならそれに釣り合う内容を求める、
結果、プレーヤーを満足させられば文句を言う奴はいない。

25 :名無しさんの野望:04/03/18 06:24 ID:ByoXdgt9
あの体験版やってみた期待度からして払ってもいいかなあと思う額は1500円くらいまで。
それ以上する場合はレビュー待ちします。

体験版で感じたことは『怖い』というより『先の展開が異様に気になる』
別に怖くはなかったけどとにかくどうなるのか先がきになった。

まあ有料になるっつーことはどんなに期待度高かろーと値段安かろーとプレイヤーの数ぐんとへるだろうなあ。
まあ金払う側としては自分ひとりが面白いと感じれれば別にいいんだけど。

26 :名無しさんの野望:04/03/18 09:15 ID:EQG0VZQg
現在においては金こそが最強の概念だからな
バンバン取れ。金を支配するものが世界を制する

27 :名無しさんの野望:04/03/18 10:42 ID:OAb0yHST
要するに、おまいらは金を払いたくないとw

28 :名無しさんの野望:04/03/18 11:13 ID:Mp/gM4DW
送金とかだるい

29 :名無しさんの野望:04/03/18 11:29 ID:kYxr1hiD
ヒッキーには酷だなw
送金なんてそんな手間じゃないぞ普通。

30 :名無しさんの野望:04/03/18 12:40 ID:IoD0hZqC
送金はだるくてゲームやることはだるくないのか?

31 :名無しさんの野望:04/03/18 12:49 ID:Mp/gM4DW
>>29-30
いや、そこまでして遊ぶなら市販の物買うし。
送金する金と時間あるなら中古屋いくよ。

32 :名無しさんの野望:04/03/18 14:07 ID:KO/vP6fC
もう金の話はいいよ、乞食じゃあるまいし

33 :名無しさんの野望:04/03/18 14:21 ID:6b2dTHPS
WebMoneyなら払う気満々だけどなー

34 :名無しさんの野望:04/03/18 17:29 ID:LpHH0Ooi
其禿同。ウェブマネーはかなり便利。

35 :名無しさんの野望:04/03/18 18:17 ID:cMLMza1x
ウェブマネーは20万前後の加盟金に加え
5作品以内なら月に2000円の維持費が掛かる
よほど売れない限り作者側にとって現実的ではない。
同人ショップ販売の方がマシ。

36 :名無しさんの野望:04/03/18 21:10 ID:2PBXczvu
金を稼ぐために金使ってたんじゃ意味ないな
しっかり、くっきり、確実に金を搾り取れ

37 :名無しさんの野望:04/03/18 21:52 ID:6b2dTHPS
>>35
いや・・・払う気はあるというアピールです。

38 :名無しさんの野望:04/03/18 22:31 ID:TUxzXjlO
age


39 :名無しさんの野望:04/03/19 01:35 ID:2b2qmOa0
隔離されたとたんこれですか。

ドナーリストの「ドナー」ってなんのドナーだろう?
クリックした人間は次にリストに載る。
クリックされた人間は死ぬ。
クリックした人間に得るところがまったくないのに、ドナーというのが不可解。
そのへんの味付けが楽しみだなぁ。

40 :名無しさんの野望:04/03/19 09:01 ID:e+mlVyO6
抉り取られてるんだから
臓器移植のドナーじゃないの?

41 :名無しさんの野望:04/03/19 09:55 ID:z+6LoYr7
きっと死んだ人間から奪われた身体のパーツをつなぎ合わせると
ちょうど人一人分になるんだよ。で、後は主人公の身体のパーツだけ
必要なそいつが主人公を追いかけ回すと。

って、俺って想像力なさ過ぎ…(´・ω・`)

42 :名無しさんの野望:04/03/19 16:17 ID:Uhm1Lrn1
はっはっは。まだドナーのDってきめるのは早いぞ。
他にもっと深い理由アルかもしれないぞ。

早くプレイしたいな。

43 :名無しさんの野望:04/03/19 17:41 ID:svnsgo0L
このゲームって、ダイソーで売ればいい気がする…
無理かな?

44 :名無しさんの野望:04/03/19 19:09 ID:b764v+Ey
話はずれるが今の1999xeの掲示板は痛いな、
粘着馬鹿と粘着信者の子供レベルの争い。
良ゲーはフリーにすべきではないと思った。

45 :名無しさんの野望:04/03/19 23:33 ID:xctlB2On
>>44
あれってどうみても自演が多い気がする

46 :名無しさんの野望:04/03/20 00:19 ID:aMI1cEeZ
今度がこっちが本スレ化かよw

47 :名無しさんの野望:04/03/20 06:56 ID:XMDQQukO
つーか製品版の一般市販ゲームでも、この板に立ってないスレ多いのに
体験版のみの同人ソフトの単独スレが立ってるってのも変な話だな。
マンドクサイのでまだプレイしたことないけどこのゲーム面白いの?

48 :名無しさんの野望:04/03/20 08:15 ID:fOMmrFRz
>>47
>>8に体験版がある。
まあ面白かったよ、べた褒めするつもりはないけど。

49 :名無しさんの野望:04/03/20 09:18 ID:E5Y2bmnP
それで、D−listはいつ公開?

50 :名無しさんの野望:04/03/20 10:13 ID:x1qDU3TK
>>43

ダイソー、名案ですね。
良い。

51 :名無しさんの野望:04/03/20 11:41 ID:9+fniMQb
ダイソーにしちゃうとシェアウェアで100円&手数料払ってでも欲しい人が
ダイソーが近くにないというだけで手に入らなくなってしまうんじゃないかな

あとはダイソーが取り合ってくれるとも思わないという.

52 :名無しさんの野望:04/03/20 20:47 ID:TOIp5BmI
ネットでダウンロード販売しる。

53 :名無しさんの野望:04/03/20 23:48 ID:d7EBPNuY
体験版やってみた。
いやけっこう面白そうだね。
プレステとかでもこれよりクソなゲームがいっぱいあるよ。

まぁまだ途中だから何ともだけど、ネットを使った演出なんかよく出来てるね。

54 :名無しさんの野望:04/03/21 02:38 ID:0+VK6DsZ
このスレにまだこのURL張ってないみたいなんで一応書いとく。
http://homepage3.nifty.com/eb/dlist.htm

今後、作者さんはこのページでのみ発言するとの事です。
つーか製作初期のころからずっと楽しみにしてた俺としては、うpの日が待ち遠しくて仕方ないんだが。
数日限定で無料うpしてくれるみたいだし。
あ〜作者タソ最後の詰めがんばって〜!
期待age

55 :名無しさんの野望:04/03/21 11:49 ID:WbXulQLQ
>>54
一応>>1にあるけどグッジョブ!
無料うpは知らなかった。

56 :名無しさんの野望:04/03/21 13:50 ID:IPK/CUlm
っていうか>>15のコピペ。理由は知らん。

57 :名無しさんの野望:04/03/21 18:39 ID:xovGzzEj
待遠しいなぁ〜D−list
作者さん頑張れ〜

58 :名無しさんの野望:04/03/22 00:48 ID:3RnS49zZ
隔離されたとたんこれですか。

ドナーリストの「ドナー」ってなんのドナーだろう?
クリックした人間は次にリストに載る。
クリックされた人間は死ぬ。
クリックした人間に得るところがまったくないのに、ドナーというのが不可解。
そのへんの味付けが楽しみだなぁ。


59 :名無しさんの野望:04/03/22 00:54 ID:gAwilYoo
まぁ,D-List自体がお目見えしてないんだから書き込みが少ないのは当然だしょ
UPされてから動き出せばよか
うーん,(実質)フリーソフトにこれだけ期待するのは初めてだな.

60 :名無しさんの野望:04/03/22 01:30 ID:bt3xR0r+
>>58
なんでコピペしてるの?

61 :名無しさんの野望:04/03/22 12:18 ID:LJcOMQLK
このスレsage進行で逝こうよ。

62 :名無しさんの野望:04/03/22 13:40 ID:iIdWs3R7
確かにsageでいった方が、数日だけ無料公開しても被害は少ないからな。
さすが作者だ。金の搾り取り方Uちゃんと心得てる。
その調子で金を稼いで世界を目指せよ。

63 :名無しさんの野望:04/03/22 19:10 ID:97CjSJq4
100円くらいって書いてたろ。100円でどうやって搾り取るんだw

64 :名無しさんの野望:04/03/22 19:38 ID:iJ618M8x
儲かっても3000〜4000円そこらがいいところだな
オレの一日の収入の20lくらいだ。

65 :名無しさんの野望:04/03/22 19:51 ID:EHzXWDA+
>>64
自分語り(゚听)イラネ

66 :名無しさんの野望:04/03/22 20:30 ID:NVQiqwzj
>>64
8マン?

67 :名無しさんの野望:04/03/22 20:55 ID:f70p1C1I
たかが100円送金・あるいはカードから引かれるのもな・・
500円くらいはとればいいじゃない。
100円だとたとえ千人買ったとしても十万にしかなんないよ。

68 :名無しさんの野望:04/03/22 21:05 ID:D5JlWz9w
大抵のDL販売(Vector&同人DLサイト)は
最低、販売価格は500円からナリよ。

69 :名無しさんの野望:04/03/22 22:51 ID:bt3xR0r+
コミケで売るとか言ってたが、そしたら相場は1000〜3000円くらいじゃないのか?

70 :名無しさんの野望:04/03/23 00:48 ID:BsW2w2bV
コミケやめたとかいってなかった?
コミケだけでの販売は勘弁してほしい。行けない。
せめてネット販売はしてほしいな。

71 :名無しさんの野望:04/03/23 01:07 ID:dbHKi23t
金の話ばっか

72 :名無しさんの野望:04/03/23 01:14 ID:iHOw7BF7
>>71 dbHKi23t
デブヒッキー23トンキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

73 :名無しさんの野望:04/03/23 02:48 ID:BsW2w2bV
だって内容殆ど公開されてないもの。
有料っていわれちゃあ金の話にもなるさ。

74 :名無しさんの野望:04/03/23 14:15 ID:z/1DPqbl
いくらで売ろうがかってじゃん。
そんな自分は無料公開のやつでもらうつもり。
それがないならわざわざまんどくさい手続きしてまではいいや。
その場で出すだけなら500円くらいまでなら出すけど。

75 :名無しさんの野望:04/03/23 14:20 ID:jAGDYms3
つーか、コミケなんていきたくねーよ。

76 :名無しさんの野望:04/03/23 14:33 ID:CnLaP1aE
そうそう。金こそが元気の元でありやる気の元みたいだからな。
金をたくさん稼げよ作者!!

77 :名無しさんの野望:04/03/23 14:42 ID:z/1DPqbl
粘着と信者はキモイが作者と作品は嫌いじゃないな。
ただ100円ならなんのために有料にするんだかわからんけど。
手間掛かるだけじゃん。

78 :名無しさんの野望:04/03/23 15:49 ID:q7dnITTL
結局フリーかカンパにする予感がする

79 :名無しさんの野望:04/03/23 16:58 ID:KDbYT/OJ
厨房がウゼーから優良でいいよ、
手間なんて5分掛からんし。

80 :名無しさんの野望:04/03/23 17:06 ID:Tq2mIxqQ
厨房共のせいで作者が公開する気を無くさねば良いが・・・。

81 :名無しさんの野望:04/03/23 19:35 ID:KPFluWH8
そんなことで公開やめるようなら作者も厨だろ

82 :名無しさんの野望:04/03/23 20:17 ID:sU8Xod8N
d-listダウンロードしたのですが。
クリックしてもこのアプリケーションを
ひらくファイルをえらんでくださいって出ます。(汗)
ゲームプレイしたいのでだれか教えてください!(><)




…と初心者クレクレ厨風に書いてみるテスト。

83 :名無しさんの野望:04/03/23 21:55 ID:qZwSkdd2
>>58
ぶった斬スマソ。あの、Dリスの”D”ってドナーって意味なの?
すっかりDanger-listって解釈してたYO・・・漏れ'`,、('∀`;) '`,、

84 :名無しさんの野望:04/03/23 23:51 ID:R5FjLY+5
>83
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1052567287/600
もうそろそろかな(*´Д`)ハァハァ

85 :名無しさんの野望:04/03/23 23:58 ID:u8BzAd2x
>>83
D-List起動画面の背景をよーく見てみな。
カタカナで小さく「ドナーリスト」と書いてある。

>>82
それ、もうゲーム開始してるよ。よく注意してデスクトップを見ること。

86 :名無しさんの野望:04/03/24 12:16 ID:WO7Rh0ze
じゃー、リストから選ばれて死んだ人の臓器はもなーだね

87 :83:04/03/24 21:07 ID:o3OB9Ode
サ、サンクス!・゚・・゚・ノД`)・゚・やっと分かりますた!(でも目玉が怖かったから、
ボンバイエ猪木って入れてプレイしちゃいました・・・_| ̄|○|||作者さんスマンです・・・

88 :名無しさんの野望:04/03/24 21:14 ID:VcqW4QXz
漏れは、田代マーシーって入れてプレイしたよww
マーシーがイパーイでてワロタw

89 :名無しさんの野望:04/03/25 11:19 ID:Pj5D4xMr
私は「( ´_ゝ`) フーン」で…

90 :名無しさんの野望:04/03/25 13:37 ID:HIjYIBPG
俺、小泉純一郎でやってたよ…

_| ̄|○ なんか微妙…

91 :名無しさんの野望:04/03/25 14:10 ID:TLQrgKHV
体験版をやりこんだ。
怖かった。もらした。

92 :名無しさんの野望:04/03/25 16:43 ID:gyJjfVhD
okubyou mono me …

93 :名無しさんの野望:04/03/25 17:56 ID:E4x7Wpqo
何でみんな自分の名前を入れない訳?
俺は入れたよ、文句あるか!?  ・・・ちょっとビビったけど。

94 :名無しさんの野望:04/03/25 19:40 ID:gVMM2W+j
>93
漏れも1回目は自分の名前でやったyo!
でも2回目は誰かがやってたように”キタ―――(・∀・)―――!!”で

95 :名無しさんの野望:04/03/25 19:42 ID:gVMM2W+j
間違い
”キタ━━━(゚∀゚)━━━!!”で

96 :名無しさんの野望:04/03/25 23:15 ID:TLQrgKHV
俺はエロゲーでもRPGでも
名前を入れる機会があるゲームはなんでも
姓:黄 名:忠にしてる。特に好きってわけじゃないが何となく。

97 :名無しさんの野望:04/03/26 03:08 ID:gOfioZug
エロゲに黄忠かよ。
老いてなお盛ん。さすがだ

98 :名無しさんの野望:04/03/30 12:17 ID:VHV4oVtB
保守。まだかなまだかな?



99 :名無しさんの野望:04/03/30 15:22 ID:RY4HvlLI
れすぽんすしてみますた

100 :名無しさんの野望:04/03/30 23:17 ID:cOLZZ7J7
100ゲトー

101 :名無しさんの野望:04/03/31 08:50 ID:SeF0tPGI
暇だからおまえら全員おれのウンコ喰らえ。
( `・Д・)つ〃●

102 :名無しさんの野望:04/03/31 13:43 ID:Y3PJaRbq
●⊂(゚д;。;)ウンコドモー

103 :名無しさんの野望:04/04/01 00:45 ID:i3jpT+h1
HP更新されたな。
てかもう少しかかるみたいだ。
待ちどうしいっす!!

104 :名無しさんの野望:04/04/01 00:49 ID:Cko6Fkhh
公式更新キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

105 :名無しさんの野望:04/04/01 01:05 ID:7Ic2PTcB
更新されてないじゃん・・・。
暇だからって嘘ばっかつくなよ、庶民ども!

106 :名無しさんの野望:04/04/01 01:09 ID:i3jpT+h1
>>105
四月バカキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

107 :名無しさんの野望:04/04/01 01:27 ID:Ur3nzNN+
やられタ━━━━━━(;゚Д゚)ノノ━━━━━━ !!

108 :名無しさんの野望:04/04/01 01:31 ID:Jnrh5tIc
今日は、嘘つきまくるぞゴルァ

109 :名無しさんの野望:04/04/01 02:15 ID:7Ic2PTcB
D-Listがシリーズ化してZ-Listまで続くらしいよ。
そのあとエピソード1〜3としてA〜C-Listが発表になるらしい。

110 :名無しさんの野望:04/04/01 06:34 ID:s6FcuSTT
>>109
それは無理がある

111 :名無しさんの野望:04/04/01 09:58 ID:9YGBT+Bf
>>109
虎舞竜かよ

112 :名無しさんの野望:04/04/01 13:06 ID:CYGL/xOy
>>109あほ

113 :名無しさんの野望:04/04/01 13:08 ID:rRn9nR8b
>>105はオンディーヌ家の一族

114 :名無しさんの野望:04/04/02 15:32 ID:a3od2vPO
おはようおまえら

115 :名無しさんの野望:04/04/03 00:43 ID:6YHPibtZ
ヽ(`Д´)ノ期待アゲ

116 :名無しさんの野望:04/04/03 02:30 ID:YkQjQXtO
やっぱり完全シェア2000円前後にします。

117 :名無しさんの野望:04/04/03 02:42 ID:LPO/LrhB
だから作者を騙っても無駄だってば。
スレには書き込まずに自分のHPでのみコメントするって言ってるんだから。
それでも時々信じちゃう馬鹿がいるからタチが悪い。
そもそも今までの作者の言動を見てたら何の説明もなしにイキナリそんな発言する人じゃないって
なんとなくでも分かると思うけどね。

あーただのネタ提供なら作者を騙る言動はやめてくれ。
信じちゃう人がいるから。
それが原因のひとつでDが隔離されたわけだし、それによって共倒れになりそうなわけだし。
なんだかんだ言って本スレよりDスレの方が伸びてるのは不思議だけど。


118 :名無しさんの野望:04/04/03 08:11 ID:dupZ5KDM
別に二千円前後だろうが100円だろうがどっちでもいいや(´∀`)そのくらいなら余裕でだせるから。

119 :名無しさんの野望:04/04/03 11:06 ID:8//12qpS
>>116は別に自分が作者だなんて名乗ってないし信じる奴はさすがにいない

120 :名無しさんの野望:04/04/03 11:33 ID:6YHPibtZ
おはようおまえら。
今日も体験版を3回クリヤァーしましたよ。

121 :名無しさんの野望:04/04/03 12:57 ID:dupZ5KDM
>>120
今日『も』ってなんだよ。毎日やってるのかおまえは。アフォだとても。



122 :名無しさんの野望:04/04/03 16:49 ID:1yoPp4lC
うp北ー

123 :名無しさんの野望:04/04/03 20:01 ID:RZf0i0Y9
おっしゃ、本日10時まで限定DLきたあ!

124 :名無しさんの野望:04/04/03 20:02 ID:uZ5BzzY6
kitenaiyo

125 :名無しさんの野望:04/04/04 15:44 ID:+GPa9Bxn
きてないだろ、うそつくな

126 :名無しさんの野望:04/04/04 19:57 ID:UDx6Dmgg
発勁
化勁
浸透勁

127 :123:04/04/04 22:40 ID:H7HE9zXp
>>124-125

嘘じゃない!!
確かに俺は見たんだよ。
確かにダウソしたんだ・・・・・


128 :名無しさんの野望:04/04/04 23:26 ID:YpO798wI
ならうpしてくれよ

129 :名無しさんの野望:04/04/05 00:42 ID:Oy+PSd2y
oremo DL sitakedo?

130 :名無しさんの野望:04/04/05 01:36 ID:h6mnAR/X
ほんと糞スレだなw

131 :名無しさんの野望:04/04/05 01:44 ID:JAI5OrJS
orz mo !

! orz _mo...

...orz _mo...

oremo

132 :名無しさんの野望:04/04/05 09:04 ID:QymQRItL
ウソついてなにが楽しい
作者さんに失礼だ

133 :名無しさんの野望:04/04/05 11:49 ID:LmNwZ4cj
怖かったど、謎解きのクオリティとかどうなるんだろ

134 :名無しさんの野望:04/04/05 21:23 ID:SqH9dX4q
はいくおりちー

135 :名無しさんの野望:04/04/06 12:06 ID:46UYrfOu
まだー?

136 :名無しさんの野望:04/04/06 12:32 ID:1ubNZLNY
キテ━━━━━━(;´Д`)━━━━━━ !!!!

137 :名無しさんの野望:04/04/06 17:00 ID:HyGZcN1L
早ければゴールデンウィークあたりにはプレイできるかな?

138 :名無しさんの野望:04/04/06 19:59 ID:uPoB+0EB
Dはどれほどのボリュウムがあるんだろ〜ね
連続プレイで3時間無いくらいかなあ
ま、楽しみではあるけど、過度の期待はだめなんだよね

139 :名無しさんの野望:04/04/06 21:28 ID:8s34Bh5T












140 :名無しさんの野望:04/04/07 00:12 ID:F8Tq3q2m
D−LIST買ってきた。
今から食べるとこ。

141 :名無しさんの野望:04/04/07 10:56 ID:piJYAAXR
まだかな〜

142 :名無しさんの野望:04/04/08 10:29 ID:MxeDQVzM
おまいら、まったり待て! 旦お茶ドゾー

143 :名無しさんの野望:04/04/08 11:05 ID:eMyddOte
(*´3`*)まぁまぁみんな、マターリしようよ。

144 :名無しさんの野望:04/04/08 14:54 ID:kQSjmUPr
・・・・・・

145 :名無しさんの野望:04/04/08 16:27 ID:thf/u7QT
ほんとにほぼ完成してるのかと。

146 :名無しさんの野望:04/04/08 18:10 ID:sXDV1GC6
してるわけないじゃん

147 :名無しさんの野望:04/04/08 18:28 ID:gHgK+DQo
このまま風化するのよ

148 :名無しさんの野望:04/04/08 20:43 ID:UokAVJcx
結局作者の壮大な釣りだったしか思えねぇ・・・

149 :名無しさんの野望:04/04/08 21:29 ID:UQODc2ax
てか、コメントからまだ1ヶ月もたってないんだな。
もう2、3ヶ月はたった気がする・・・

150 :名無しさんの野望:04/04/09 00:38 ID:tIGYt1+F
ウルトラセブンならボックスで出るから待ってろ。

151 :名無しさんの野望:04/04/09 08:11 ID:t8Y+Yx5m

待たされている時が一番楽しい

152 :名無しさんの野望:04/04/09 11:51 ID:p9Xx7zam
うんこならさっき出ましたよ!!

153 :名無しさんの野望:04/04/09 14:11 ID:IvHWs2KT
結局こいつも逃げたか

154 :名無しさんの野望:04/04/09 15:50 ID:HK+KGRxy
好き勝手いいやがって…おまえらもう少し忍耐つけろよ…ガマンのねーやツラだなションベン垂れどもが。


と、このすれ作者がみたら思うよきっと。

155 :名無しさんの野望:04/04/09 17:02 ID:zhmB9/CP
作者降臨

156 :名無しさんの野望:04/04/09 17:49 ID:tIGYt1+F
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
    神     降     臨  !  !  ! 

157 :名無しさんの野望:04/04/09 18:51 ID:wilhkPEn
普通に夏まで待てよw
せっかちは嫌われるぞ

158 :名無しさんの野望:04/04/09 19:28 ID:RgPpWqjG
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
まちきれなひ・・・

159 :名無しさんの野望:04/04/09 19:39 ID:XZtPFzm7
いい加減騙されてることに気づけ!

160 :名無しさんの野望:04/04/09 21:18 ID:mN+oVYun
D-List 完全版やりました。とくに最後の方で人のいなくなった朝靄の街中を
ボロボロになりながらも全力疾走する主人公の姿に感動しました。
次回作も期待しています。がんばってください。


161 :名無しさんの野望:04/04/09 22:06 ID:VSem+R0V
>>160の言ったことは
大嘘

162 :名無しさんの野望:04/04/10 00:34 ID:ecsMug2k
ボクもやりました
最後の最後で DリストのDがダミーリストのDであり
裏の世界の主人公と一騎打ちするシーンは圧巻でした


163 :名無しさんの野望:04/04/10 00:44 ID:/TOIg9Ql
2ちゃんお決まりの流れになってきたな。

164 :名無しさんの野望:04/04/10 23:52 ID:WjTJo0FI
僕もやりました。
田中よしたけの関西弁は違和感ありすぎなので
次回作では廃止して欲しいです。

165 :名無しさんの野望:04/04/11 00:24 ID:osYnz9FO
あれ関西弁だったのか?
それにしてはおかしな所あったけど

166 :名無しさんの野望:04/04/11 02:14 ID:zffzdVHH
隠しシナリオのすごろくマジおわってるわ。
出目操作してんじゃネーヨ!!!
落とし穴と振り出しばっか・・・

167 :名無しさんの野望:04/04/11 02:15 ID:4/aem5M/
どっちかっつーと広島弁だった気が。

168 :名無しさんの野望:04/04/11 02:20 ID:QQ4oKMWq
>>166
おれなんかもう20時間以上やっちゃったよ。

169 :名無しさんの野望:04/04/11 04:38 ID:nAILNBx4
DリストのDが、ドロップキックだった事には驚きを隠せなかったなー。

170 :名無しさんの野望:04/04/11 11:31 ID:NyOEZJ5S
D-List完成版やりました。
すでにコンプしたんだけど、まさか名前入力画面で
エンディングが決まっていたなんてね。ひどいよな。

それと音楽がちょっと単調なきがする。体験版ではプレイ時間が短いから
気にならなかったけど、やっぱ長くなると目立つね。

あと、ヒロインなんだけど、あんな性格はどうかなあって思った。
主人公と恋愛関係にないのは、シナリオ上仕方ないけど、やっぱ少しは
そういった感情を表してほしかったね。
それとシナリオ上でゲームをうpした香具師の末路は悲惨すぎだよ。

171 :名無しさんの野望:04/04/11 15:28 ID:45LiB6/H
( ´∀`)/■\(´∀` )

172 :名無しさんの野望:04/04/11 16:58 ID:VHTCqr0I
おまえらの書き込み読んで涙出てきた。
もうヨセ。止すんだ。

173 :名無しさんの野望:04/04/11 18:56 ID:Kbuqilbc
D-List 完全版2度目のプレイおわりました。
とても完成度が高くて驚きました、1番怖かった場面は主人公の言うことを
信じてくれた親友が死んでしまい霊安室に訪れたとき、なんと看護婦が・・・・

あれにはさすがにチビリました。とてもおもしろい作品にであえて最高の
きぶんです。次回作も作られる予定があるならば応援しています。
それではお体に気をつけてさようなら。

174 :名無しさんの野望:04/04/11 19:18 ID:OU5x85BL
まあ ちょっと期待しすぎだったけど それなり面白かったな
俺らは限定期間内に無料DLできたけど
今はもう金払ってしか手にはいらないからな

175 :名無しさんの野望:04/04/11 21:17 ID:QtExNTkR
スゴロクワラタ。

176 :名無しさんの野望:04/04/11 23:11 ID:45LiB6/H
リリスーまだー?(・∀・)

177 :名無しさんの野望:04/04/12 11:10 ID:pjELDUXM
まさかD-ListのDがダスキンのDだったなんて・・・・
なんの罪もないダスキン加入者を殺すなんて酷過ぎる

178 :名無しさんの野望:04/04/12 19:14 ID:Ifc4YfZj
まさかD-ListのDがDonDokoDonのDだったなんて・・・・
平畠の最期にはぐっさんを恨みそうになったよ

179 :名無しさんの野望:04/04/12 21:55 ID:isIePtGw
まさかD-ListのDがDoCoMoのDだったなんて・・・・
ドコモは高いから・・・

180 :名無しさんの野望:04/04/12 23:11 ID:Tbei1AZc
いや、まじで隠しURLをにゅうりょくすればDLできるってことを
知ってる人は何人いるんだろうね
h ttp://homepage3.nifty.com/eb/dlist.htm
のさらにしたの階層にZIP形式でいるんだよ
そのURLは体験版の中にかかれているよ。
ドナーリストって現れるのはフェイクなんだよね
友達から教えられるまで、まったくわかんなかった。
ドナーリストってハッケソっと騒いでた自分が馬鹿みたいだったなあ

181 :名無しさんの野望:04/04/12 23:17 ID:USgr+RY4
>>180
(・∀・)人(´∀` )ナカーマ

182 :名無しさんの野望:04/04/13 00:26 ID:UNYgGnKw
>>180
そんなの知ってるに決まってるだろ






で,なんて名前の階層だったっけ?

183 :名無しさんの野望:04/04/13 00:30 ID:eaoAOBQn
おはようおまえら。


184 :名無しさんの野望:04/04/13 01:06 ID:WhUB+Uup
おはよ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

185 :名無しさんの野望:04/04/13 10:15 ID:09CTARM8
>>180
気付かなかった
思い当たる節があったから試してみたら
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

186 :名無しさんの野望:04/04/13 11:45 ID:eaoAOBQn
なんかお前らの言ってることが本当っぽく思えてきた・・・

187 :名無しさんの野望:04/04/13 12:21 ID:0XMrdJZS
>>186
騙されるな!気をつけろ!!

188 :名無しさんの野望:04/04/13 14:36 ID:GgKXmhbT
俺がいかりや長介という名前をD-Listに登録
しかばっかりに・・・。スマン。

189 :名無しさんの野望:04/04/13 17:20 ID:UNYgGnKw
本当にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ならDLの仕方黙ってなんていられないと思う

190 :名無しさんの野望:04/04/13 18:02 ID:ow73E7oM
D-List完全版 みなさん楽しんでますか。本当にこわおもしろい作品ですね。
みなさんはどこで苦戦しました?わたしは中盤戦での病院の地下への入り方
が分からず3時間も考えこみました。まさかあんなとんでもない仕掛けが
用意されていたとは・・・参りました。 
しかし、病院の地下が洞窟という設定はいささか?でしたが、そんなツッコミ
は無粋ですね。D-List本当におもしろかったです!!ありがとうございました
次回作も期待しています。

191 :知り合い:04/04/13 20:08 ID:uUgfuB0M
どうやら作者が仲間内にテスト公開しているらしい
それを偶然ハッケソした連中が上で騒いでいるようです


192 :名無しさんの野望:04/04/13 21:42 ID:WhUB+Uup

 ミツケタ━━(´∀`)・ω・);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゚з゚)━━!!!!

193 :名無しさんの野望:04/04/13 22:40 ID:eaoAOBQn
一応試してみるか・・・・
嘘だったからといって死ぬわけじゃないし・・・

194 :名無しさんの野望:04/04/13 22:58 ID:aiubp6Pq
なんかウィンドウから気持ち悪い
言葉では形容しがたい緑のが飛び出してくるじゃないですか?
あの後ちょっと経つと フリーズするんだけど 俺だけ?

195 :名無しさんの野望:04/04/13 23:04 ID:r2ZyxrhX
>>190
そこはそんな悩まなかったな。
むしろ下水で奴が追ってきて扉開かないとこで悩んだ。
今ダムの施設で暗い部屋の扉開けようと必死こいてるんだが、どうすればいいの?
鍵穴はないけど開かないって出るんだけどさ・・・。
「引き返す」選ぶと死ぬし。
教えてエロい人!

196 :名無しさんの野望:04/04/13 23:17 ID:72ZOKRbH
隠しURLわからない(´・ω・`)ショボーン
もいっかい体験版注意深くやってみまつ…。
本当に完成版UPされてるのなら、
ヒントだけでも教えていただけるとありがたいです。

釣られてるだけなのか?_| ̄|○


197 :名無しさんの野望:04/04/13 23:25 ID:eaoAOBQn
なんか昔スーファミ版のストUで
友人に「四天王が使えるよ」とか言われて
教えてもらったコマンドを必死で入力してたことを思い出した

198 :名無しさんの野望:04/04/13 23:36 ID:WhUB+Uup
下R上LYBXA

199 :名無しさんの野望:04/04/14 00:33 ID:4P5Yo8GJ
>>195
選択肢選ばずその画面で一分間放置すると勝手に画面が進むYO。やってみ。

200 :名無しさんの野望:04/04/14 00:56 ID:IRhaJOS3
イッツァハッピーデ〜イ♪

201 :名無しさんの野望:04/04/14 01:02 ID:II3RGnZ2
完全版はいつ頃配布されるんだろうね

202 :名無しさんの野望:04/04/14 01:08 ID:+I3OuMUC
ネタ書くな。
作者の○木が怒ってるから変なこと書くな。
もう作るのやめちゃうかもしれないってさ。

203 :名無しさんの野望:04/04/14 01:13 ID:II3RGnZ2
なんかそれもネタっぽい

204 :名無しさんの野望:04/04/14 06:49 ID:wmrmLTGh
ネタだろ


205 :名無しさんの野望:04/04/14 09:31 ID:G8KtK5jV
 扉は開きませんよ、そこに行く手前で青い配水管があるでしょそこを病院
で落ちてたあの道具を使って壊すのそして扉の前で待つと水圧で開くんですよ。
わかりました?ラストスパートがんばってください。

206 :名無しさんの野望:04/04/14 16:57 ID:ldZVUXpe
さっきクリアしました。
思ったんだけど、このゲームってこれで終わり?
なんかこのゲーム本体自体がニセモノで、もう一つ
ホンモノの実行ファイルがあるような感じの終わり方だけど
続編に続くって事かな・・・それとも既に

207 :名無しさんの野望:04/04/14 17:44 ID:gd0hJipu
完成版のダウンロードの仕方教えてください

208 :名無しさんの野望:04/04/14 17:58 ID:gd0hJipu
ってか隠しURLを教えて

209 :名無しさんの野望:04/04/14 19:52 ID:kk8XoeeL
隠しじゃなくなるじゃん

210 :名無しさんの野望:04/04/14 20:08 ID:gd0hJipu
>>209
え?どういう意味なの?詳しく教えて

211 :名無しさんの野望:04/04/14 20:10 ID:gd0hJipu
完成版のURL書き込してくれ〜

212 :名無しさんの野望:04/04/14 20:15 ID:Jv/q2M+m
予想以上に怖かった
体験版がいいできだったので作者もぷれっしゃーを感じてただろう
それに十分に応えたことだけでも評価に値するよね

画面外からのお化けの演出はやっぱシステムの限界かもしれないけど
いまいっぽだね。漏れのPCのスペックが原因かもしれないけど
がくがくしてPCが止まるかもっていうことが怖かったわい。
でも総じてできはよかったよ。
ちょっと厨房的なせりふ回しが気になるけど、世界に引き込まれたら
さほど気にならなかった。
お疲れでした。

213 :名無しさんの野望:04/04/14 20:33 ID:kk8XoeeL
>>210
あなたがURLを知りたい理由を教えて下さい(詳しく)

214 :名無しさんの野望:04/04/14 20:36 ID:gd0hJipu
>>213
体験版が非常に面白くて続きが気になるからです。
お願いです、教えてください。

215 :名無しさんの野望:04/04/14 20:38 ID:gd0hJipu
ヒントでもいいので教えてください

216 :名無しさんの野望:04/04/14 20:40 ID:Jv/q2M+m
よーし、教えてあげるよ

それは・・・・・・・・・・・・




















CMの後

217 :名無しさんの野望:04/04/14 20:42 ID:1mX0o7NE
D-list体験版を注意してやってみれ

218 :名無しさんの野望:04/04/14 20:47 ID:gd0hJipu
体験版の、どの場面にあるのか教えてください

219 :名無しさんの野望:04/04/14 20:49 ID:gd0hJipu
貴方達、酷いよ。
なんでURL知ってるなら教えてくれないんだよ。
くそぉ…泣

220 :名無しさんの野望:04/04/14 21:06 ID:kk8XoeeL
>>219
ヒント

牛の首って話を知ってるかい?
その話を知ってしまうとあまりの恐ろしさに死んでしまうという

つまりはそういうことだ

221 :名無しさんの野望:04/04/14 21:16 ID:gd0hJipu
URLと関係あるの?

222 :名無しさんの野望:04/04/14 21:20 ID:II3RGnZ2
鮫島事件か。

223 :名無しさんの野望:04/04/14 21:22 ID:gd0hJipu
頼むから教えてくれ!

224 :名無しさんの野望:04/04/14 21:27 ID:voliWsyx
gd0hJipu は実は作者

225 :名無しさんの野望:04/04/14 21:29 ID:qYhTnFyh
完成版落とせたけど、これパスワードかかってんじゃん。
これから解析してみる。

226 :名無しさんの野望:04/04/14 21:30 ID:AbZuwXGo
みんな くるってしまった 。

227 :名無しさんの野望:04/04/14 21:31 ID:gd0hJipu
>>222
あんた、消されるかもな

228 :名無しさんの野望:04/04/14 21:32 ID:gd0hJipu
>>222
もう忘れろよ、その事は。

229 :名無しさんの野望:04/04/14 21:33 ID:gd0hJipu
>>225
どこから落としたの?教えて!
それとパスワード解析できたら教えて!

230 :名無しさんの野望:04/04/14 21:40 ID:voliWsyx
http://homepage3.nifty.com/eb/D_List.lzh

231 :名無しさんの野望:04/04/14 21:44 ID:kk8XoeeL
>>222
の事知ってるあんたならわかるんだろ
他人の手引きで手に入れるべきファイルじゃない
この際言ってしまうが、ただのゲームじゃないぞ
クリアしてからやっと面白いと感じられるゲームだ
わざわざ隠しURLにしてる理由がわかれば
必然的に体験版から必要な部分抜き出し答えを見つけることも可能だ
だが悪いことは言わない
ポンポン気安くDL出来るような内容のファイルじゃないんだ
他人に聞くのはよせ

232 :名無しさんの野望:04/04/14 22:14 ID:gd0hJipu
>>231
あのさぁ…はっきり言って、嘘なんでしょ?
だって作者さんは完成したら数日間ホラー総合スレッド限定でうpしてくれ
るっていったじゃんか。俺はあんたに遊ばれてるだけだろ?
体験版にURLとか書いてある訳ないし。

233 :名無しさんの野望:04/04/14 22:16 ID:gd0hJipu
>>231
それにあのことを知ったのは十分ぐらい前だよww

234 :名無しさんの野望:04/04/14 22:19 ID:kk8XoeeL
>>232
嘘?嘘とはなんだ?
真実じゃ無いことが嘘か?
じゃあ真実とは何か?
憎むべきは何か?
見極めるのは全て自分自身

235 :名無しさんの野望:04/04/14 22:27 ID:gd0hJipu
>>234
あのさぁ〜本当に体験版にURL書いてある訳?

236 :名無しさんの野望:04/04/14 22:28 ID:WAzh3ahK
このスレ読んでたら「とうもろこしたくさんとれたよー」スレを思い出した…

237 :名無しさんの野望:04/04/14 22:31 ID:kk8XoeeL
隠しURLを見つけだせないのなら諦めれば良い
人に聞いたところで返ってくる答えが真実とは限らない
要は、隠しURLまでにたどり着けるまでもゲームに含まれていると俺は認識している
隠しURLを教えることはゲームのネタバレをするのと同じになるのであって
同時に、俺があんたにURLを教えてやる義理もない。
相手が悪かったと思って他の人に聞いた方が良いのでは?

238 :名無しさんの野望:04/04/14 23:04 ID:gd0hJipu
じゃあネタばれでいいから教えてくれ

239 :名無しさんの野望:04/04/14 23:09 ID:II3RGnZ2
騙す奴も騙される奴も必死

240 :名無しさんの野望:04/04/14 23:13 ID:kk8XoeeL
本当に良いのか?
いや、前述で語った以上俺は教えることは出来ないが
ゲーム内の謎を解くにはそれなりの推理が必要だぞ?
鮫島事件についても結局知らないようだけど それは忘れてくれ
とにかくこのゲームはクリアしてからが面白い
でもプレイする機会があったからには何があっても最後までプレイしろよ

241 :名無しさんの野望:04/04/14 23:19 ID:1mX0o7NE
とりあえず鮫島事件についてはこれ以上触れるな・・・・・

242 :名無しさんの野望:04/04/14 23:29 ID:kk8XoeeL
>>241
そのレスが一番アレだと思うが

あとは任せます

243 :名無しさんの野望:04/04/15 00:14 ID:e7OGJu03
みつからないヤツが馬鹿な
んだよ、実際。
なこうがわめこうが、教えられないもんは教えられない。
つまりはそれがネタバレになるか
らな。自分で努力すれ。
れんぞくで書き込むgd0hJipuよ。
すこしは自分で探せよ。
ぎりぎりDLにはまだ間に合うからさ。

244 :名無しさんの野望:04/04/15 00:17 ID:JU6QHgeG
>>243
そろそろやめろ・・・・殺されるぞ・・・・・
まじやばいから、まじやばいから

245 :名無しさんの野望:04/04/15 00:18 ID:Y8geqCd9
>>243
お前の名前がリストに載ってたからクリックしといた。

246 :名無しさんの野望:04/04/15 00:20 ID:lSpAQ0e4
>>245
次はおまえか・・・

247 :名無しさんの野望:04/04/15 00:25 ID:caiITVD6
>>243
不自然すぎる立て読みだな

248 :名無しさんの野望:04/04/15 00:48 ID:siLYCvVa
>>243
縦読みでカムフラージュされたDL先のヒントだな
何というか良い仕事だ
普通のヤツにはあからさまな縦読みにしか見えないが
クリア出来るくらいのIQがあるヤツにはわかるはずだ
この意味が

これで俺も安心して眠れる

249 :名無しさんの野望:04/04/15 01:36 ID:Pqh6xhJB
つか魚交島の話題はやめれ
スレ自体が消されるおそれがある

2chねらならタブーに触れるな

250 :名無しさんの野望:04/04/15 01:37 ID:JU6QHgeG
2ch最大の汚点・・・・・

251 :名無しさんの野望:04/04/15 02:54 ID:siLYCvVa
>>249
そう言うレスが後続のレスに影響されることを忘れるな
今の流れならその話題に触れなくとも回避できたろうに

252 :名無しさんの野望:04/04/15 04:07 ID:nV4mDhW8
 そんなカビの生えたガセネタより つちのこ捕まえにいこーよ

253 :名無しさんの野望:04/04/15 05:17 ID:siLYCvVa
>>252
つちのこってどこに住んでるのー?

254 :名無しさんの野望:04/04/15 08:09 ID:nV4mDhW8
長野かな?教えて長野のひと。たなかのバカじゃなく

255 :名無しさんの野望:04/04/15 17:45 ID:HHOTppKw
なんか急にレスが伸びてたから除いてみれば・・・ヤレヤレ

256 :名無しさんの野望:04/04/15 17:48 ID:ofww1oJg
セーブデータに入ってるダミーって何?

257 :名無しさんの野望:04/04/15 19:55 ID:siLYCvVa
>>256
ネタバレ禁止

258 :名無しさんの野望:04/04/15 20:09 ID:C3LSoeVD
何か混乱してるなぁ・・・
エイプリルフールはもう終わったのに。

作者さん、見てるなら説明してやってくれ。「完成版なんてまだない」ってさ。
正直、自分も信じそうになったYO(´・ω・`)

259 :名無しさんの野望:04/04/15 20:23 ID:c/S30aPb
とっくに完成しています

260 :名無しさんの野望:04/04/15 21:35 ID:nV4mDhW8
 D-List の真実
D−ListのDはdisposer=生ごみを砕いて下水に流す装置のことで警察が
危険人物の情報を取るためのおとりに仕掛けてる情報収集プログラムだよ
ゲームを装ってダウンロードしたやつを警視庁のブラックリストにいれるんだよ
みんなはそんなこと とっくに知ってたよね  あーーどうしよう
おれ・・・・おれ・・・・お

261 :名無しさんの野望:04/04/15 22:32 ID:cS8Hg9ys
>>260
ゲームクリアしてから「とっくに知ってたよね」なんて言ってんじゃねーよアホ

262 :名無しさんの野望:04/04/15 23:04 ID:nV4mDhW8
>>261
在日か?日本語勉強してから書き込めくそ犬食いが!!
とっとと出てけくさいからよ

263 :名無しさんの野望:04/04/15 23:07 ID:YN/A/mG1
おい俺も混ぜろよ

264 :名無しさんの野望:04/04/15 23:38 ID:UC9yyttz
あのイラクのバカ3人の名前登録したいよ。

265 :名無しさんの野望:04/04/16 00:49 ID:JjUP1/qu
>>264
お前クリアしてないだろ
登録されたから生きて帰ってきたんだよ
最後になったらわかる

266 :名無しさんの野望:04/04/16 01:20 ID:0D62aFO4
>>263
 ええよ。じゃあ君が鬼ね 10000数えてね  
じゃーみんな隠れよう

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)