5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲー】BM98スレ

1 : ◆jvBtlIEUc6 :04/03/08 21:05 ID:tE/o4Ere
BM98とは簡単にいえばコナミ社のアーケードゲーム"beatmania"のシミュレータ、
(正式にはクローンと呼ばれるソフト)
悪く言えばパクリゲームです。

bm98を検索しました。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=bm98

スレがないので立てました

2 :名無しさんの野望:04/03/08 21:05 ID:5UZbOvE9
( ´゚д゚`)2get?

3 :名無しさんの野望:04/03/08 21:09 ID:zHzCGpjF
とうにブーム終わったんじゃないの?

4 :名無しさんの野望:04/03/08 21:13 ID:Y00zlM//
4GET?
漏れの学校はクラスに一台ずつPC設置されてるんで、
未だにみんなでやってるYO!
まぁ、頑張って盛り上げてくれよ>>1

MIXWAVER(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しさんの野望:04/03/08 21:48 ID:zHzCGpjF
SpellBound R.styleはいいものだ。

6 :名無しさんの野望:04/03/08 21:51 ID:GtHmCZOP
15chへ行ってくれ、板違い以前の問題だ。

7 :名無しさんの野望:04/03/09 15:24 ID:hD9Sy35D
( ゚Д゚)

8 :名無しさんの野望:04/03/09 15:31 ID:1Rnn1les
>>1
旧世紀時代の代物だ馬鹿、もう終わったソフト
これが流行したのは1999年位

9 :◆jvBtlIEUc6 :04/03/10 23:53 ID:Z4sX8umB
まだ更新が続いてる総合サイトもあるし、まだまだじゅうぶん遊べるよ!

10 :名無しさんの野望:04/03/11 00:09 ID:vWSbjigX
>>9
分かったから、ネタをふれよ。
リンクを出せよ。
名曲を教えろよ。
スレを生かすも殺すも>>2次第だが、
肝心のスレは>>1が育てるもんなんだよ。

11 :名無しさんの野望:04/03/11 00:30 ID:yBGjy0OX
この間、長い事置いてたWin98マシンのOSを入れ替えた。
もう何のためだったか忘れて、なんとなくフォーマットしてXPにしたよ。
HDDは付け足しで。

このスレみて思い出した。BM98と音楽データいっぱい詰まってたなぁ・・・

まぁ、その程度のアプリってことだ。

12 :名無しさんの野望:04/03/11 02:10 ID:fqtiXBtc
つーか、総合サイトが更新続いてても肝心のBMS製作者がもうBMから
離れてるんじゃないのかと。全盛期に名前知られてた製作者でも
サイト閉鎖してる人多そう。

13 :名無しさんの野望:04/03/11 02:35 ID:77oQXW3S
じゃあ、俺の好きな作者のとこ
最近は更新されてないが。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5731
個人的には結構いいと思う。

14 :名無しさんの野望:04/03/11 20:47 ID:77oQXW3S
ネタ提供してみたが、盛り上がらんな。

15 :名無しさんの野望:04/03/12 00:03 ID:Zh9xcVV1
crankyとかaymが四天王の一角だった頃が全盛期

16 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/03/12 09:42 ID:ELJIwhh2
スレが建つたびに言ってるけど韓国のKommyって人の曲が好き
本人のサイトに書き込んだりシタ

>>15
Here comes the BIG-Rのsknsとか
Rainy HeartのDaiとか
ARMYTOMあたりも有名だねー

17 :名無しさんの野望:04/03/13 02:36 ID:ceDEztum
下火になった理由はエロゲやアニメのBMSが粗製濫造されたため

18 :名無しさんの野望:04/03/13 07:45 ID:pYgsratG
今更擁護しておくと、ゲームのでも手ごろな難易度でおもしろい演奏できるものが
いっぱいでてたけどね。

19 :名無しさんの野望:04/03/13 11:37 ID:aVfgtQBa
BMSじゃなくいまだにbm98と言うヤツがいるのは
それほどあの頃がすごかったんだろうな

それはそうと知ってるとは思いますがKB氏のサイトが今月で閉鎖ですよ
ttp://homepage2.nifty.com/thekb/

20 :名無しさんの野望:04/03/13 17:11 ID:5ADuu9QB
●それは、遠い夏の日
●Me
●最古キネシス
●vaguenes
●ちび○子ちゃんシリーズ

 が好き

21 :名無しさんの野望:04/03/14 06:53 ID:2ILsO9o0
ドザエモンプロファイルとリアルアンパンマンが好きだった

22 :名無しさんの野望:04/03/15 20:06 ID:qqAmdQ9O
誰かPOM氏のBMS下さい。おながいします。

23 :名無しさんの野望:04/03/17 14:02 ID:yHrdNnXY
BMSAでカツオの奇妙な冒険っての知ってる香具師いる?かなり面白いらしいんで
ずっと探してるんだが、なかなか見つからない…。

24 :名無しさんの野望:04/03/18 12:19 ID:24wmtM/z
IRとかやってるし熱いっちゃ熱い。

25 :名無しさんの野望:04/03/20 23:35 ID:+6ADfU/N
BMSAといえば超人類が最高に面白かったな

26 :名無しさんの野望:04/03/21 13:29 ID:5ilWbOu4
おまいら、BM98ver.upしてますよ。
ただ作者もどこを変えたか忘れてる様子。

27 :名無しさんの野望:04/03/22 04:05 ID:jIe3MN9m
BM98自体のバージョンなど・・・
互換ソフトの方が機能的に上でしょう?

28 :名無しさんの野望:04/03/22 13:46 ID:yjcHBLkW
musicboxがrarで配布されてるから解凍できないでこまっとります。
だれかzipでうpしてくれませんか?

29 :名無しさんの野望:04/03/22 13:49 ID:cqCGR+dF
>>28
WinRAR使えばいいじゃん
解凍するだけならタダで使えるんだし

30 :名無しさんの野望:04/03/22 22:46 ID:ZBAFdUGy
解凍だけならNoarでも可。
っていうか、.rarの解凍くらい常識だろうが。

31 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/03/23 11:17 ID:XFwwv1fN
春だ

32 :名無しさんの野望 :04/03/26 18:19 ID:H/JWaNn9
超良スレなのに… 忘れられた名作なのかな?
PC入れ替えたときにすべてのお気に入りも消したんでbms公開サイトもワカラン…

33 :名無しさんの野望:04/03/27 00:30 ID:p59BPu4W
語るようなBMSも、もはやなく。

かつてはParty4Uが大好きだったが、キーボードが壊れたのを機会にやめた。
というかキーボードが壊れたので、新しいキーボードを買うために
いろいろ調べているうちにキーボードコレクターになってしまった。
というわけで、新しい出会いをありがとう、BM98。

34 :名無しさんの野望:04/03/27 00:40 ID:wVY31AmV
本家のアーケード版がまだまだ現役なのに、
クローンのそれが衰退しちゃってるのは、結構悲しいもんがあるよね。

35 :名無しさんの野望:04/03/27 01:06 ID:9ZZfCWTy
ageます。
スレの趣旨とは微妙に外れるかもですが
昔ハマってた人間として貯まってるデータが
あるから気に入ったBGA付きの曲を
ムービーにしてDVD作ってしまおう
ってな事を考えつつ最近携帯変えてから
まずは着ムービー制作にかかっとります。
んが、大抵の曲は出来ますがCranky氏の曲で
PLUG OUTっつーイベントで出したT&Jって曲が
どうやっても音と映像がずれるんですよねぇ。。
どなたか同じような事してて解決策知ってる方
いませんかね?何とぞお知恵をば〜〜!

36 :名無しさんの野望:04/03/27 02:55 ID:MMODURfF
>>1

超良レス!!
来月でBM始めて1年目デス。

今は目下、禁ラメ『ロマサガ3』の5keyを叩いて練習中〜
階段が苦手だわー乱打は得意なのに。

37 :36:04/03/27 02:57 ID:MMODURfF


レス ×
スレ ◎

38 :名無しさんの野望:04/03/27 03:35 ID:DA3nbC32
再び集め始めてもリンク切れ多いんだよねえ。
昔のデータを保存しておけばよかった

39 :名無しさんの野望:04/03/28 03:17 ID:u6cH4zjm
結局それが一番の問題だな…自分の好みに合う曲少ねぇ

40 :名無しさんの野望:04/03/28 17:52 ID:O3ao24yL
落とした曲は、友達と協力して
まとめたから、CDにして6枚ぐらいあるゾ!!

まっ 大抵は好み外になってしまうけど…

41 :名無しさんの野望:04/03/28 18:09 ID:dYB7qsrO
エロゲ、アニメ、ゲームミュージックを元にしたBMSに当たりなし。

42 :名無しさんの野望:04/03/28 20:45 ID:O3ao24yL
ゲームミュージックは、時たま "当たり" があるよ!!

最近では、

The Decisive Battle(FF6)
MIDIデータ作者  → S.S.H(埼玉最終兵器)
BMSデータ作者  → Yutakichi
BGAデータ作者 → HAYA

ですわ。

しかし、調べたら閉鎖してしまってるので、
Downできませんが…

43 :名無しさんの野望:04/03/28 20:52 ID:5VMOFkUL
"時たま"っつーか"極稀"だな

44 :名無しさんの野望:04/03/29 01:20 ID:6EYB1qbm
昔、友人のPCにBM98を薦めて初心者にもとっつきやすいように
ゲームミュージック(FF)を2,3個落としてプレイさせたら凄く気に入って

「おいっすげーなコレ!お前はもっと持ってるんやろ?焼いてくれよ」
「ゲームの奴いっぱい頼むわ!」

と言ったのだけど、俺はゲームミュージックより
オリジナルの有名な人のを一杯詰め込んだCDを渡したら後日

「お前に貰った奴、へんなのばっかりでつまらん。」と言ってた…少しショックだった

それで最近その友人の家に言った時に、その時あげたCDを見かけたんだけど
PCを変えて以来全然やってなかったし、何のBMSを焼いたのか興味があったので貰うことに。
そしたら今では(多分)入手困難なデータが結構あっておもわずニヤけてしまいました。

久々にプレイしたけど今でも全然遊べますねコレ

45 :名無しさんの野望 :04/03/29 09:38 ID:nFjZZ1ZJ
前に100曲ぐらいを纏めて落とせるとこが合ったんだけどどこだか忘れた

46 :名無しさんの野望:04/03/31 00:25 ID:eKwhIWcl
新しいBMS探しに、ネットをうろついたら、

BMSA「のび太対スネ夫」

という、ワケ分からんBMSを落とした。

ハゲしく藁た

47 :名無しさんの野望:04/03/31 03:15 ID:NMe9+eH0
あげてみる
今から始めても充分楽しめるゲームだと思う。

48 :名無しさんの野望:04/03/31 09:55 ID:vm3fdzkk
何でこんな駄作公開してるの?
ってそれに該当するBMS拾った時に常々思う。

キー音無しだのミュージックボックス形式だのは嫌いだな。
あとCDの音そのまま使ってるの丸わかりのとか。

ついでに好きな作者はkyuuとか、びーとまりおとか、そのへん。
よくわからんけど後者は有名だったのかな?

49 :名無しさんの野望:04/03/31 11:00 ID:1Ah280bZ
厨房時代に流行に乗じてBMSA作って公開してたことあったなぁ…
今となったら後悔してるわけだが。

RAICES氏とかtakumi_many氏とか懐かしいな。

50 :名無しさんの野望:04/03/31 23:19 ID:yzLiGdVV
3、4年前にタイムスリップしたかのような内容のスレだなw

51 :名無しさんの野望:04/03/31 23:48 ID:xCCjhW5N
一年前からやってるんだが。。。


昨日初めて、片手でやるもんじゃないと知った。

52 :名無しさんの野望:04/04/01 00:47 ID:haxROQut
みんなどんな感じで叩いてるのかな??
ちなみに濡れは、

【キーは配置】
スクラッチ=Shift(左薬指)
1key = Z (左中指)
2key = S (左中指)
3key = X (右人差し指)
4key = D (右人中指)
5key = C (右人中指
6key = F (右薬指)
7key = V (右薬指)

これが師匠から伝授されたキー配置です。

※スクラッチは左表示。左手の人差し指を使ってない理由は、
7keyプレイ時の臨時で使う指(X,Dを叩く)としてとっておくからです。
まっ! 臨機応変にやっております




53 :名無しさんの野望:04/04/01 05:20 ID:wQNkOq6M
普段は専コン改造した使ってるよー。
キーボードの時は
Z・・・左中
S,X・・・左人
D,C・・・右人
F,V・・・右中
Shift・・・左薬
でやってる。

BM98時代はテンキーの[0][2][.][3][Enter]と
スクラッチに[+]使ってた。


54 :名無しさんの野望:04/04/01 22:29 ID:ybhabqg2
KBさんのサイトが閉鎖。

…またひとつの時代が終わった。

55 :名無しさんの野望:04/04/01 23:50 ID:mfvT3Pah
専コンって邪道なのか?俺使ってんだけど。

56 :名無しさんの野望:04/04/02 00:49 ID:lMi8VxQ9
>>55
本家やってる人は専コン使用者多いんじゃね?

57 :名無しさんの野望:04/04/02 02:43 ID:N7ayOvk6
おまいら欲しいBMSないか?
うpしてやるよー

58 :名無しさんの野望:04/04/02 08:38 ID:gmUQ2dD0
>>57
Rando さんの SpellBound r.style よろ。

59 :名無しさんの野望:04/04/02 12:25 ID:u3MgQKJx
>>57
saikoro氏の「far in the brue sky」。
よろしく。


60 :名無しさんの野望 :04/04/02 18:20 ID:encPzIQS
>>57
全部纏めてnyによろ

61 :名無しさんの野望:04/04/02 23:30 ID:yqa5dLTY
>>59
ttp://www.digitaljunk.net/

62 :59:04/04/03 00:09 ID:JrsruvyA
>>61
あったーーーーーーーーー!
ありがとう。っつーか自分の検索能力をまず疑おう、おれ。

63 :名無しさんの野望:04/04/03 01:50 ID:PGqRhNlQ
一応貼っとくか
ttp://bms.nothing.sh/arc/

64 :名無しさんの希望:04/04/04 00:37 ID:4ogEbw4B
SUZUKI氏のBMSで
「Spell Bound」というBMSを探しています。
どなたか持っていませんでしょうか?

65 :名無しさんの希望:04/04/04 00:40 ID:4ogEbw4B
追加
>>58と同じく

66 :名無しさんの野望:04/04/04 01:04 ID:D2k1RD3V
Flesc氏の「S.S.T. -"L" remix」キボンヌ

67 :名無しさんの野望:04/04/04 11:43 ID:ktQjye2p
おぉ、ちゃんと生存したのか
保守乙彼

NHKのNo smokinが すき 大好き 超好き

68 :名無しさんの野望:04/04/04 21:47 ID:wqfSfNU4
>>64
あるかもしれん。
あぷろだ教えて。

69 :名無しさんの野望:04/04/04 23:15 ID:HBdn9swK
>>68
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html
ほいよ

70 :名無しさんの野望:04/04/05 02:00 ID:KpqN6Z2i
>>52
むっちゃやりやすくなった!ありがとう。
師匠にお礼いっといてね

71 :名無しさんの野望:04/04/05 10:48 ID:Yp5U5CmA
同時押しがきかないから、xdcfvでやってるんだが。
それから本家やり始めたから2Pじゃないと出来ない・・・・・・。
わざわざ変える必要ないよな?

72 :名無しさんの野望:04/04/05 14:42 ID:Ha+s62GK
だれか、大塚愛の「さくんぼ」のBMSないですか??
あったらください・・・。

73 :名無しさんの希望:04/04/05 17:19 ID:o44zS1HX
>>68
期待してますよ(´∀` )

74 :名無しさんの野望:04/04/05 20:22 ID:RK/PRtAt
みんなでBMS交換会とかやったら面白そうだな。

75 :名無しさんの野望:04/04/05 20:50 ID:Cak8t3cW
nyでフルコンプリートとか無いのか?

76 :名無しさんの野望:04/04/05 21:32 ID:VBENq7fC
>>73
Randoさんは発掘できた。
でも,こいつに入ってるSpellBound r.style High Quarity verは,
いくつかファイルが逝って(0kbファイルになってる)て,ちょっと怪しいんだよなぁ。
誰か完全版持ってないだろうか。

Suzukiさんも多分どこかに・・・また探してみます。

77 :名無しさんの野望:04/04/05 23:34 ID:D/VS/NE7
ここは懐かしのBMSをUPするスレですか?
俺も参加しよっかな。

78 :名無しさんの希望:04/04/06 00:02 ID:NIJRo6pX
>>73
RandoさんSpellBoundうpキボンヌ

あぷろだ
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html


79 :名無しさんの野望:04/04/07 00:44 ID:82nC/TEE
recognize.m氏のBMSはどれも良い

orangegirl sentimentとかlike a dandelionとか
HPはまだ更新しているはず・・・

80 :名無しさんの野望:04/04/07 01:44 ID:XaHu8pJu
たまたまこのスレみっけて探してみる

おーあったあった

今揚げます

81 :名無しさんの野望:04/04/07 01:58 ID:XaHu8pJu
あげますた

最小容量が1M以上なので
余計なのも入れました

削除 bs
おわったら消すように

82 :名無しさんの野望:04/04/07 04:28 ID:tdD8ymOv
俺もあげようとしたけど
ここでリクされてる奴一つもねーわ。
他スレであった「18」あげました。

削除 18
消したい人が消して

83 :名無しさんの野望:04/04/07 17:19 ID:OQsLmD8t
マロン姫って人が製作した、暴れん坊将軍のBMS誰か持ってませんか?

84 :名無しさんの野望:04/04/07 21:03 ID:r4pNrcY2
誰か347シリーズキボンヌ

85 :名無しさんの野望:04/04/07 23:21 ID:2bZrmu9l
>>83
あるかも…一回のやらなかったけど持っていたような??
探してくる。

86 :85:04/04/07 23:34 ID:2bZrmu9l
>>83
すまん。あれは大学のノーパソにはいてるから、
すぐには無理だ。
必殺仕事人なら手元にあるけど…

時代劇はお嫌い??

87 :83:04/04/08 00:17 ID:2FqKKUEn
時代劇好きです。よろしければうpお願いします。

88 :名無しさんの野望:04/04/08 00:38 ID:9exbAuWq
誘導されて来たんだけど
TAROS氏のHPのBMSって誰か持ってないでつか?
檄!帝国華撃団と残酷な天使のテーゼの評判がすごく高かったのでやってみたくて・・・

89 :名無しさんの野望:04/04/08 00:54 ID:kPOO7pno
誘導したんじゃないと思うんだけどさー。

90 :名無しさんの野望:04/04/08 01:07 ID:dnDy6HW9
はまー氏の「檄!帝国華撃団」だったらあるんだけど

91 :名無しさんの野望:04/04/08 01:19 ID:dnDy6HW9
さっき見に行ったら普通に掲示板にUPされてた→はまー氏の「檄!帝国華撃団」

92 :名無しさんの野望:04/04/08 06:34 ID:wDBmAHNm
これから始める初心者はとりあえずdbやっとけ。
ttp://diverse.jp/dbhtml/download.html

93 :名無しさんの野望:04/04/08 07:21 ID:zzStrl3T
fruit collectionいいよなー
スクラッチ回したいと思ったbmsはこれが初めてだった

94 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/04/08 10:06 ID:5nVxjfSv
>>88
持ってると思う
消えてなければ・・・

夜にUPできると思う
忘れてなければな・・・

本人のサイトのファイルは消えてるなぁ確かに

95 :名無しさんの野望:04/04/08 11:55 ID:T1gXOFnq
>>88
書き込む前にArchiveぐらい試せよ。

残酷な天使のテーゼ
ttp://web.archive.org/web/20030622194757/http://www.ag.wakwak.com/~taros/eva.exe
檄!帝国華撃団
ttp://web.archive.org/web/20030408133015/http://www.ag.wakwak.com/~taros/sakura.exe

96 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/04/08 14:38 ID:5nVxjfSv
oh...
そんなのもあったですね

ってか、あそこってファイルも保存してくれてんのか
てっきりhtmlだけだと思ってた

97 :名無しさんの野望:04/04/08 19:16 ID:ZUQRJzMu
rarとかは保存してくれる。zipはだめ。

98 :名無しさんの野望:04/04/09 03:31 ID:FdxMxGY3
Archiveって途中でDL終わらない?
1.5MBあたりでなぜか終了…
せっかくユタキチ氏のFF6あったのに完全にDL出来ない。
今時俺がダイアルアップ回線だからか。


99 :名無しさんの野望:04/04/09 19:08 ID:Ee/v445O
「Happy man」って言うBMSを探しているんですが、どなたか持っていませんか?

100 :52:04/04/09 22:42 ID:NMcVi0Js
今年の3月で研究室を卒業した師匠が、
「7key、精進して下さい!!」
と言って託されたBMSのCDが5枚ある。

ちょっと、みんなのリクのモノがあるか
探してみようと重う…


101 :名無しさんの野望:04/04/09 22:49 ID:Idx0/Nw3
一ヶ月前にバックアップがあぼーんして
何とかして落としまくったんだがsknsさんの曲だけない…
archivesにもなかったし。
誰か持ってない?H-EだけでもいいのでUPキボン


102 :名無しさんの野望:04/04/09 23:25 ID:5S65Qy9D
>>101
俺sknsさんのそれだけ持ってる。
今CDから探すからちょっと待ってちょ。

103 :名無しさんの野望:04/04/09 23:55 ID:FNukf/ov
あげたよ。
削除 skns
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/upload.cgi

誰か「蝶の標本」持ってないですか?
うpキボンヌ

104 :名無しさんの野望:04/04/10 00:29 ID:NA5WarDX
>>103
サンクス!
蝶の標本…ないなぁ
結構昔のBMS持ってると思ってたんだが

105 :名無しさんの野望:04/04/10 01:02 ID:f8MYL8Gf
>>103
kashiwaba1675.zip
削除 cho
http://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html

よろしければ、H-Eをもっかいあげて欲しいです。

106 :105:04/04/10 01:05 ID:f8MYL8Gf
あげちまった。すまそ・・。

107 :103:04/04/10 01:44 ID:tAq5WyuY
>>105
めっちゃサンクス!
H-Eあげました。

108 :105:04/04/10 02:05 ID:f8MYL8Gf
>>103
こちらこそthx!
一年前くらいから欲しいと思ってたんです。

109 :名無しさんの野望:04/04/10 02:37 ID:FPI1F5Xq
うあわぁぁああ
なんてこった蝶の標本採り逃してしまった…

よろしければ、どなたか再UPお願いします

>>108
私も1年くらい前から探してます
前に、落としたのは、ファイル破損があってできなかった…

110 :名無しさんの野望:04/04/10 03:21 ID:4LkG76pc
>>109
蝶の標本覚えてたら上げてまた書きます。
今日はもうダメ眠すぎでぃす。
ちなみに未だに気晴らしに遊んでて
データ6GくらいHDDに入ったままです(汗
あぷ構いませんがオリジナル曲ばかり集めてたので、
アニメ、ゲーム系は極少数です。


Chop Stickさん知ってる人いるかなぁ…俺的に最高

111 :名無しさんの野望:04/04/10 03:26 ID:FPI1F5Xq
>>110
レスサンクスです

漏れも一時期は数Gあったけど、初期化するときだいぶ消した…
ビートまりお氏の曲は一応昔のから全曲持ってるんだけど、CD-R探すの大変だ
欲しい人いましたら、UPするかもです

112 :名無しさんの野望:04/04/10 04:09 ID:y90ishGz
蝶本は代理うpサイトあるよ…って消えてるんだね
俺持ってるけどEasy譜面がないから微妙かも。てかEasy譜面欲しいんで>>110に期待

113 :名無しさんの野望:04/04/10 18:06 ID:LNwAtd+u
だめだ・・ここ見ても最近BMSはじめた漏れにとってはさっぱりわからん・・・○| ̄|_




114 :名無しさんの野望:04/04/10 18:15 ID:LNwAtd+u
それとKB氏という方の作品がすばらしいと聞いたのでarchive試したけど
エラーでて表示されない(ノд`)

ttp://web.archive.org/web/20040410021443/http://homepage2.nifty.com/thekb/
これでブロックされてます。ってでるのは漏れだけでしょうか?

115 :名無しさんの野望:04/04/10 18:33 ID:FQLk9a0d
>>114
トラッカーへgo!

116 :名無しさんの野望:04/04/10 18:41 ID:NA5WarDX
>>114
ttp://bmstracker.ath.cx:6969/
トラッカー

117 :名無しさんの野望:04/04/10 20:15 ID:5YgJMIo9
>>116
誰もUPしてネーヨ
早くも廃墟化の予感

118 :名無しさんの野望:04/04/10 20:31 ID:QryMwW28
生きてますが>>112
ttp://web.archive.org/web/20030609160042/http://www3.ocn.ne.jp/~yosu/tyou.rar


119 :名無しさんの野望:04/04/10 21:00 ID:NA5WarDX
>>117
本当だった…orz

http://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html
kashiwaba1692.zip
削除パス:kbhm

ADSL上り遅杉

120 :名無しさんの野望:04/04/10 21:04 ID:EvxSa6km
>>118
それって、途中で絶対に切れない?
なんか、いつも50%くらいの所で強制切断な目にあうんだが…

121 :名無しさんの野望:04/04/10 21:05 ID:JoG2sCNL
>>118
わざわざArchive経由しなくても落とせる

122 :119:04/04/10 21:07 ID:NA5WarDX
他にも何曲かあるのだが、回線の遅い漏れには精神衛生上好ましくないので
回線の早い香具師にパス

>>120
DAP使ったら不通に落とせたぞ

123 :名無しさんの野望:04/04/10 21:12 ID:EvxSa6km
>>122
とりあえず、落とせそう
がんがれIrvine!

何気に良スレですね

124 :名無しさんの野望:04/04/10 21:15 ID:NA5WarDX
× 不通に
○ 普通に

スレ汚しスマソ

125 :名無しさんの野望:04/04/11 00:12 ID:GM3m343P
>>117
2ページ目にあるじゃん。
標本も1ページ目にあるぞ。

126 :名無しさんの野望:04/04/11 00:41 ID:3HLDUfSy
>>125
おまいさんBittorrentの仕組み分かってるか?
ファイル名が見えれば落とせるわけじゃないぞ

今は少し人居るみたいだね

127 :名無しさんの野望:04/04/11 00:59 ID:6n3psvP8
ドラムマニアのエミュって名前なんだっけ?たしかなんとかジャムだったと思うんだけど

128 :名無しさんの野望:04/04/11 01:17 ID:bzkThRfY
KB氏の名曲は、B-T
じゃないの??

129 :名無しさんの野望:04/04/11 01:26 ID:bzkThRfY
KB氏『B-T』

kashiwaba1704.zip
削除パス:kb

迷惑かかるかもしれないので、
暫くで削除します。

BGA付もあっのだが、重いので
スルーしますた

130 :名無しさんの野望:04/04/11 01:28 ID:bzkThRfY
↑ttp://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html

濡れのbzkThRfYの中に、
TRYがあって…

うPしてみました。

131 :124:04/04/11 01:31 ID:47gkVbsg
>>128
zip圧縮したら10MB超えたんであげられないと思ったんよ
rarにしたらギリで10MBきったのであげ

kashiwaba1705.zip
削除pass:kbbt

132 :131:04/04/11 01:36 ID:47gkVbsg
誤爆ってる…
こっちはBGA入りなんでお好きなほうをドゾ

133 :名無しさんの野望:04/04/11 01:40 ID:ZpHdnra2
良スレsage

>>128
ほかにも

Vampire Killer(だっけ?)
#49

とか

134 :133:04/04/11 01:41 ID:ZpHdnra2
って、
もしかして誤爆?

135 :名無しさんの野望:04/04/11 01:59 ID:nMsXe60d
>>110
知ってるょ。G-Recitalはステキなボーカル曲だと思います。
って言うかRevival消しちゃってコレだけ所持できてないんだよなー。

>>128
ロマンスとかBlackButterflyとか。

136 :名無しさんの野望:04/04/11 02:02 ID:/BczdoAf
なあ、おまいら
今ではDL不可で、自分が今でも気に入って遊んでるBMSを
UPしませんか?

多分みんなが出し合ったら面白いとおもうんだけど。

137 :名無しさんの野望:04/04/11 02:04 ID:47gkVbsg
>>136
漏れが気に入ってるのは
saikoro「Junkster warfare」
saikoro「core」
juno&une「Full Dimension」
だな。要望あればあげるぞ

138 :129:04/04/11 02:11 ID:bzkThRfY
>>124,131

BGA付ですか?!
負けましたわ〜


みなさん、
kashiwaba1705.zip
を落とした方がいいデス!!
BGAかなり気合い入っているので

139 :136:04/04/11 02:17 ID:/BczdoAf
>>137
おお!欲しい。
俺も今でも遊んでる懐かしいBMSを数曲あげます
回線が遅いので時間かかるけど。

他にも参加者モトム

140 :名無しさんの野望:04/04/11 02:18 ID:47gkVbsg
なぜrarといったのにzipと書いているんだ漏れは…orz
正確にはkashiwaba1705.rarなんでよろ

何で漏れこんなに書き込み頻度高いんだ…

141 :名無しさんの希望:04/04/11 02:24 ID:/nD910Pt
ttp://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html
ここにあるのはBMSだけなんですかね。
どうなんでしょうか?(´ε`;)

142 :110:04/04/11 02:31 ID:GlOkL0pl
遅くなりましたが標本上げときました。既に他でゲット済みなら申し訳ない。
http://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html : 標本

>>135
Chop Stickさんのネタ的な曲なのに楽曲や音作りは実はレベル高いってのが
かなり好きだったとこですねぇ。G-Recitalのギターパートとか何気にかなりカッコいいです。
Revival確かあったので上げときます。俺はそれ以外何点か消えちゃってるのあるので
よかったら上げて欲しいです。初期の曲とかですが。
てかRevivalなのにそれが最後の曲になってしまったのがかなり残念。

143 :110:04/04/11 02:37 ID:GlOkL0pl
http://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html : REV

144 :136:04/04/11 02:37 ID:/BczdoAf
では俺の一発目
Rainy Heart (sunlight again mix)
Hajoutui

あの有名な曲のアレンジ。
daiさんのと同じくらい、この曲も遊んでる。
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

145 :名無しさんの野望:04/04/11 02:39 ID:47gkVbsg
>>139
ttp://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/upload.html
junkter warfare
削除pass:junk

ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/all.html
core
削除pass:core

Full Dimensionはちょっと待ってくれ

>>142
多分アドにgazouってあるから実は画像のup板だったんじゃない?
jpgもあるし

146 :136:04/04/11 02:45 ID:/BczdoAf
>>145
おお速い!
今あげながらDLしてるので、ちょっとDLするのに時間かかりますが
ありがとうございます。


147 :名無しさんの野望:04/04/11 02:47 ID:1uo+bYVp
皆さん乙!
コーシードゾー( ´∀`)ノc■c■c■c■c■c■c■c■

漏れも出そうと思ったが手持ちにレア物がない…

好きなBMSはビートまりお氏の『約束』です

148 :名無しさんの野望:04/04/11 02:47 ID:47gkVbsg
圧縮すると圧縮率低くても1024KB切るのに無圧縮だと4.5MBってなんだよ…
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/upload.html

Full Dimension
削除pass:full


149 :136:04/04/11 02:52 ID:/BczdoAf
二発目
Saz@e657 -Peaceful MIX -
dj F/A

これは持ってる人多いと思うけど、めっちゃ楽しい。
あのサザエサンだね。
古き良き時代。
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

さて少しDLに専念して終わったら三発目逝きます。

150 :名無しさんの野望:04/04/11 03:04 ID:jBGVrF0k
>>147

濡れ的には、
Last! Least! Regrets!!
が好きだな!!

ttp://homepage3.nifty.com/beatmario/

151 :名無しさんの野望:04/04/11 03:13 ID:1uo+bYVp
>>150
漏れが音ゲやるきっかけになった曲なんでねぇ>約束

っていうか、氏はユーロ系を作らせたらかなり天才だと思うけど、どうよ?

152 :136:04/04/11 03:15 ID:/BczdoAf
>>145
DL終わったんですが、ファイルどうしましょう?
俺があげたのは、俺が眠くなる朝の7時くらいに消そうと思ってるんですが
それと同時に消すって方向でいいですか?
勿論俺が責任持って消します。
すぐに消すのはもったいないと思うので。

153 :名無しさんの野望:04/04/11 03:19 ID:47gkVbsg
>>152
いいんでね?漏れが作ったわけじゃないから漏れに権限はないし


154 :名無しさんの野望:04/04/11 03:20 ID:1uo+bYVp
>>152
今後のことを考えると、『取り逃した。再アップしてください』ってのが増えまくると思うので

UP終了する時間をきちっと決めておいた方がいいと思う

155 :名無しさんの野望:04/04/11 03:20 ID:jBGVrF0k
>>151
CD買おうか、マジで悩んでいた最中よ!!

>>152
その方向でいいと思うよ

156 :名無しさんの野望:04/04/11 03:28 ID:1uo+bYVp

SOUND OF DESTINY
では、自分の歌声を披露してるのには驚いたな(しかおかなりうまい >まりお氏

157 :136:04/04/11 03:29 ID:/BczdoAf
了解!
7時までって事で。

『取り逃した。再アップしてください』に関しては
今回、DLした人にまかせますw

158 :136:04/04/11 03:32 ID:/BczdoAf
では三発目
dive into the...(BGA付)
Process 2.3.1.

マターリしたい時によくやっている。
すんごい好き
MP3使用してるので、ちょっと重たくなるけど。
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

159 :名無しさんの野望:04/04/11 03:34 ID:1uo+bYVp
>>158
なんか、その曲かなりやった記憶が…

関係ないけど、『にんげんていいな』のBMSもマターリしてます(昔を思い出してネ

160 :名無しさんの野望:04/04/11 03:55 ID:kDd1L9M4
ネタ系なんだけど
シューティング(クソ早いオブジェが落ちてくる奴)
セガタ三四郎(オブジェが文字になってる)
持ってる人いませんか?

昔はまってた時は、こういうのを友達と一緒にやって
腹抱えて笑ってた。

sknsさんの数曲みつかったんでうpります。


161 :160:04/04/11 04:03 ID:kDd1L9M4
7時ぐらいに削除しますね。

この時間は叩きたくても叩けないのが悲しいなぁ。

162 :名無しさんの野望:04/04/11 04:08 ID:1uo+bYVp
>>161
漏れも
隣の部屋でじーさん寝てるし

163 :136:04/04/11 04:11 ID:/BczdoAf
俺も違う奴だけど、せがた三四郎のBMSで思い出があった。
オブジェがふってくるバックに三四郎が滝にうたれてる絵がある奴。

「ぶははっ!なんじゃコレ!絵が真ん中からはみ出てるじゃん」

などと大笑いしながら、一台しかないPCを
数人で「次は俺にもやらせろ」と取り合いしたなぁ。

164 :136:04/04/11 04:34 ID:/BczdoAf
ラストです
Angel(score attack edition)
POM
G

かなり↑の方にリクがあった。
曲も絵もとてもキレイ。
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

165 :136:04/04/11 07:13 ID:5a1mI3fO
消しました。
けどFull Dimensionが何故か消せないので、本人にまかせます。
今回UPしてくれた
>>145>>160
に感謝します。
junkter warfareが非常にイイ!
sknsさんセットは今から遊びます。

166 :名無しさんの野望:04/04/11 08:37 ID:47gkVbsg
>>165
ミスタイプ…スマソ
消えない…OTL
ただいま試行錯誤中

167 :名無しさんの野望:04/04/11 09:44 ID:47gkVbsg
nyにbmsのセットがあがってたぞ

【BMS】 BM98の上質セット (少々古いが既に後悔終了してしまったレア物も有り).fcd
60655e172f4eec2247d33b4a4dd56d68


168 :名無しさんの野望:04/04/11 18:18 ID:beCkWelo
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2565/

ここ使えば?

169 :名無しさんの野望:04/04/11 19:33 ID:Ic8jWpof
まろん姫氏の暴れん坊将軍が切実に欲しいです!
ぜひお願いします!

170 :名無しさんの野望:04/04/11 20:32 ID:zKyU8FST
久々にサイト行ってみたら閉鎖してましたね。

171 :名無しさんの野望:04/04/12 02:26 ID:a7Jaq0ek
ちょっと質問なんだけど、みんな10keyとか14keyってnazoBMでやってるの?
それとも対応のPlayerがあるんかね?

172 :名無しさんの野望:04/04/12 03:03 ID:Rq+m+5Vi
>>171
漏れは、DDRかな
これだと、mp3も直接読み込んでくれるし、楽

173 :名無しさんの野望:04/04/12 07:34 ID:TOS4IIgx
俺的ランキング(ランキングとか言っておいて、ひとつしかあげないのは仕様です

BMS製作者においてこれだけは抑えておけって人
cranky
Beat MARIO

おそらく、BMSにされた数が最も多い曲
鳥の詩

よく考えたらランキングでもなんでもねーや

174 :名無しさんの野望:04/04/12 07:39 ID:tHIJIiEC
プレイヤー、今はどれだけあるんだろう?
俺はBM98 kikuchan ver.3.30しか持ってない…

175 :名無しさんの野望:04/04/12 08:15 ID:seg6qRNC
10以上あるかも。
主流なのは、インターネットランキング対応のnazoと
初心者にも使いやすいDDRかな

176 :名無しさんの野望:04/04/12 09:24 ID:tHIJIiEC
>>175
しばらく離れてるうちに随分と増えたねぇ…
色々使ってみる、ありがとう。

177 :名無しさんの野望:04/04/12 12:25 ID:FZ96gmlJ
DDRって14key画面にできるの?

178 :名無しさんの野望:04/04/12 13:44 ID:E3/5zo0F
>>173
ちょっと待ってくれ!!

-45
SHIKI

も入れてくれ

179 :名無しさんの野望:04/04/12 15:23 ID:dtXd/i2g
>>173
onoken
ダウソ板では叩きの対象だけど定番なのは事実。

yamajet
(^^)

Ninja Action Team
([]゚Д゚)ガイジン

これ追加で。
>>177
できない。
DPやるなら他でやらないと5鍵初期のDPみたいな感覚でやらなきゃならない。

180 :名無しさんの野望:04/04/12 18:27 ID:FZ96gmlJ
>>173
追加

ささくれ夕雁
クオリティ高い

ねこみみ魔法使い
なんか知らんが叩いていて楽しい

181 :名無しさんの野望:04/04/12 18:50 ID:Z79q49mE
Is-mはどうする?

182 :名無しさんの野望:04/04/12 19:14 ID:sqD+a6VZ
narveとAKITOも既に定番クラスだと思ふ。

183 :名無しさんの野望:04/04/12 20:04 ID:FmlHMk5/
paraoka氏に一票

184 :名無しさんの野望:04/04/12 21:08 ID:UyeJQM6s
off-beatさんもイイヨ!

185 :名無しさんの野望:04/04/12 21:54 ID:mykvvxwP
俺の中ではwintはやってて楽しかったよ。

186 :名無しさんの野望:04/04/13 00:41 ID:SpCAeNlg
おいおまいら
しろ氏を忘れてませんか?

187 :名無しさんの野望:04/04/13 01:26 ID:7El8HNOO
●▼●
僕も忘れないで欲しいマル!

188 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/04/13 10:07 ID:lEVuc8pq
しろって一発屋じゃねぇ?

daiとか好きよ

189 :名無しさんの野望:04/04/13 16:41 ID:oLkDAPBF
daiさんもしろさんももう活動ほとんどしてないしなぁ
しろさんはギリギリ生きてるのかな?

190 :名無しさんの野望:04/04/13 18:32 ID:TJYnM+cx
>>167
FCDUtilでISOに変換できねえ!!

191 :名無しさんの野望:04/04/13 20:04 ID:aiubp6Pq
>>178
俺の知り合いと同じ事言ってるぞ
まさか・・・


BMSはキーの押しがいがある配置じゃないとやる気にならない
ごちゃごちゃ並べただけのヤツとか 面白くないし
ましてやクリア出来ない
しかし、世の中にはそんなVery hardな難易度をいとも簡単にクリアしてしまう
猛者がいるから 油断しちゃいけない
本日の講演はこれにて終了する
解散

192 :名無しさんの野望:04/04/13 22:00 ID:QiHOxuyi
>>190
中身抜き出してイメージ化すれば?

193 :名無しさんの野望:04/04/14 00:01 ID:jjKBX2Nv
cranky氏のYAKUSOKUのBGAを希望します。
こちらも何か注文あったらUPします。

194 :名無しさんの野望:04/04/14 00:47 ID:29JW0dAL
>>184
BMS化されていないがVinyl Junkieが好きだ

195 :179:04/04/14 12:55 ID:LguRHOI5
Yamajetさんごめんなさい_| ̄|○

196 :名無しさんの野望:04/04/14 17:28 ID:hj7PQc9M
だれかnyでJ-POP詰め合わせ流してくださいませー!

197 :名無しさんの野望:04/04/14 19:01 ID:VHIn/UY3
>>193
昔持ってたんだけどなぁ…

っていうか、言い出してしまったけど収拾がつかない…>定番作者

198 :名無しさんの野望:04/04/14 20:18 ID:pcFkzmv5
>>193
UPしといたよ。↓の52
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

199 :名無しさんの野望:04/04/14 21:10 ID:jjKBX2Nv
>>198
QQQです!DLしました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)