5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく自由度の高いゲーム

1 :('')'')):04/02/28 01:33 ID:eZQSHMGW
PCゲームで自由度が高くて面白いゲームを上げよ。


2 :名無しさんの野望:04/02/28 01:34 ID:CNCSpLnj
にょ

3 :名無しさんの野望:04/02/28 01:35 ID:QmjaV566
偉そうだな

もろうぃん。これで決まり。

4 :名無しさんの野望:04/02/28 01:35 ID:BIv7UPYy
RPG,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Morrowind
FPS,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,DeusEX







以上

5 :名無しさんの野望:04/02/28 01:36 ID:ePwNolLC
>>1
クソ単発質問スレを立てる>>1をなじって削除依頼を出すゲームだな。

6 :名無しさんの野望:04/02/28 01:37 ID:QmjaV566
かぶった。
議論の余地なしだ。
--------------------------終了----------------------------

7 :名無しさんの野望:04/02/28 01:48 ID:XgaQ9K0Y
クソスレ立ちまくりだな
ひどい

8 :名無しさんの野望:04/02/28 01:49 ID:Jpm97kzq
ミスト

9 :名無しさんの野望:04/02/28 02:55 ID:CI36qqq2
マインスイーパー

どこをめくっても良いしめくらなくても良い。
強制される要素は何一つ無し。

10 :名無しさんの野望:04/02/28 06:07 ID:ujgLGNEl
きんぷくりんのBLUE。
もろうぃんよりも自由度だけは高いと思うぞ。
んーウルティマ4ももろうぃんより自由度は高いと思うな。
自由に遊ぶとクリアはできなくなるが。

11 :名無しさんの野望:04/02/28 11:01 ID:ccwr/MNi
自由自由って・・・。
ゲームの中の自由ってなんだね。
FPSだと関係ないオブジェを壊せるってことかい?
RPGだとサブクエストが多いってことかい?
それともなにかい、違うかい?
どうなんだね。
ここらへんではっきりさせとこうじゃねぇか。

12 :名無しさんの野望:04/02/28 12:03 ID:IsLxAqlz
PC98版の維新の嵐で天皇を切り殺したり、
メガCDのザ・サードワールドウォーなんかは日本が最初のターンに核開発して2ターン目には北朝鮮やアメリカに発射できたりする。
トロピコじゃ国民に賃金払わない食料作らない北朝鮮プレイなんかできるなぁ・・・

こう考えると自由度ってなんなんだろうか・・・。

13 :名無しさんの野望:04/02/28 12:04 ID:OWu7foSK
現実の世界ほど自由で面白いゲームはない。

14 :名無しさんの野望:04/02/28 12:44 ID:jhs4whIT
もう春ですね。

15 :名無しさんの野望:04/02/28 12:55 ID:WRC+332N
>>12
サードワールドウォーが気になって、通販で買ってしまったじゃないかw


16 :名無しさんの野望:04/02/28 13:25 ID:7RgOKYQw
FF10

17 :名無しさんの野望:04/02/28 17:44 ID:dHLUmXjO
まあマジレスするとmorrowindを超える自由で色々できる
オフラインゲームてないんじゃないのか。

18 :名無しさんの野望:04/02/28 18:32 ID:YPvXuZ6d
>>17 あるよ。

19 :名無しさんの野望:04/02/29 03:07 ID:6PIFKeFC
まあ>13でFA
最高の物理演算とグラフィック、自由度
さすがに魔法はうてないかもしれないが・・ 脳内という手もあるしな

20 :名無しさんの野望:04/02/29 04:00 ID:DSGZn5jZ
>>19
でも、キャラメイクやり直せないよ。


21 :名無しさんの野望:04/02/29 10:26 ID:gBhPBgfJ
じゃぁだめだな

22 :名無しさんの野望:04/02/29 13:05 ID:RG3rv5Ex
>>20
>>21
コスプレがあるだろ


23 :名無しさんの野望:04/02/29 22:12 ID:+Snd8NXu
見た目だけじゃん

24 :名無しさんの野望:04/02/29 22:17 ID:vyXcWlqP
転職すればいい。

25 :名無しさんの野望:04/02/29 23:12 ID:DSGZn5jZ
最近なかなかレベルアップしないんだけど、バグじゃないか、これ?

26 :名無しさんの野望:04/02/29 23:48 ID:5WG2z5Ol
彼女が出来ません、早くパッチ出して下さい。
もう限界です。

27 :名無しさんの野望:04/02/29 23:49 ID:iytKiGG3
>>25,26
ヘタレなだけ。正直に言って君たちには向いてない。あきらめなさい。

28 :名無しさんの野望:04/03/01 18:20 ID:rP+z3O1i
>>27
わかった。他のに逝くよ。

29 :名無しさんの野望:04/03/07 23:13 ID:NV9Nv6+L
なんだ、>>28は鯖落ちしちゃったのか・・・
金だして葬式出すプレイヤーいんのかな

30 :名無しさんの野望:04/03/08 07:10 ID:aZ9dHDNP
>>29

鯖落ちってこのゲームはシングルのゲームだよ。
大体ネトゲは板違(ry

31 :名無しさんの野望:04/03/08 13:53 ID:gKDpMU+2
いい感じできてたのになぁ

32 :名無しさんの野望:04/03/09 21:43 ID:ma2+Rs/1
つまんない30のせいで、このスレは終了いたしました。
短い間ではございましたが、皆様のご愛顧に感謝いたします。


終了。

33 :名無しさんの野望:04/03/13 17:04 ID:FQlefiha
 

34 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/03/13 17:16 ID:ak2IMCRQ
ヤバィYO。
彼女と海岸歩いてたら黒ずくめの男たちに
殴られて変なマスク付けられて、北の国に拉致られてから
つまちゃったYO。どうやったら日本に帰れるんだYO。

35 :名無しさんの野望:04/03/13 17:18 ID:T6l0Mx6G
GTA3ヴァイシティ

36 :名無しさんの野望:04/03/13 17:20 ID:C4Y65mV3
今開発中のGTA3より断然すごいグラフィックのゲームってなんだけ?

37 :名無しさんの野望:04/03/13 17:25 ID:T6l0Mx6G
英雄伝ゴールドエディション

38 :名無しさんの野望:04/03/13 20:31 ID:HjZrXr9+
b&w2

39 :名無しさんの野望:04/03/13 21:05 ID:MjRUqwLg
DAGEKI-Typing Art-

40 :名無しさんの野望:04/03/13 22:02 ID:gK5J+tpe
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。


41 :名無しさんの野望:04/03/17 17:30 ID:/CM69Vqv
>>40
落ちたからって鬱になるこたないよ
次ガンガレ

42 :名無しさんの野望:04/03/18 15:08 ID:XJzleAxb
シェンムー

43 :名無しさんの野望:04/03/18 15:32 ID:Q3d/bKL6




                   人          生



 

44 :名無しさんの野望:04/03/18 18:06 ID:cTUyfxFz
Might and ma・・・うっ!

45 :名無しさんの野望:04/03/19 09:40 ID:GaKkqzZo
ジーコジャパン

46 :名無しさんの野望:04/03/19 09:53 ID:DYenIxUf
現実の人生が確かに最高に面白いRPGなのは間違いないが、仮にゲームだったら即座に
リトライするような低いパラメータで人生始まっちゃった、いわばキャラメイクに失敗した
連中には、このままクリアまで行くのはちょっと辛いだろうなw マジで俺はよかったよ♪

47 :名無しさんの野望:04/03/19 09:55 ID:WK2lI1NF
>>30
氏ね

48 :名無しさんの野望:04/03/19 10:02 ID:PcoWYR28
しねゆうやつがしねや

49 :名無しさんの野望:04/03/19 12:12 ID:zYUOOKla
あの、俺の人生のゲームで内乱起こすというコマンドが無いんですが

どうすれば出来ますか?

50 :名無しさんの野望:04/03/19 12:15 ID:9GOADcgi
セーブポイントを探しているのだが見付からない>人生

51 :名無しさんの野望:04/03/19 12:16 ID:WDbB23A9
そんなコマンドは尾崎豊ファンにしか無ぇ。

52 :名無しさんの野望:04/03/19 12:24 ID:PebbtJq+
人間一人なにもできないとはいうが道具があれば建物も壊せるし
強盗して地球の反対側にも行ける
刑務所に入れられて飽きても隙を見つけて首釣ってリセットできる

自由だ

53 :名無しさんの野望:04/03/19 12:27 ID:JVDdDOxI
AOC

54 :名無しさんの野望:04/03/19 14:07 ID:f0tY5K7u
>>53
例えるならお互い駒を動かし放題の将棋。
確かに自由度は高いな。
将棋みたいに相手のターンを待たなくても良いのが嬉しい。

55 :名無しさんの野望:04/03/19 18:25 ID:wecJd6x5
問題は、先輩プレイヤーが数々のノウハウを諺などにして知識を蓄積しているにも拘らず
ビギナーはルールブックも読まずにゲームを始めて、行き詰って気付いたら中盤戦、という
頃になってようやく攻略本が沢山あった事に、それを馬鹿にして守らなかった事に気付くという
事だな。繰り返されるファースト&オンリーワンプレイ。それが人生ゲームなのだぁぁぁぁ〜(涙)

56 :名無しさんの野望:04/03/19 19:21 ID:eVetUcie
OFP
初心者はどう動けばいいのかおろおろして体調のケツを付回すことしか出来ないいが
ベテランになると敵の戦車を奪ったり敵のヘリを盗んだりして
敵の1個中隊を全滅させちゃうようになる

57 :名無しさんの野望:04/03/20 23:02 ID:+A0fCP3C
とりあえず 俺の 人生の リセットボタンは どこだ 

58 :名無しさんの野望:04/03/21 00:10 ID:svk21d5V
sage

59 :名無しさんの野望:04/03/21 03:56 ID:8Fx4WukP
自分だけは「良かった」、「助かった」、「順調!」と思っていると、
いつの間にか転落して立場が逆転するということもあるのが、実生活の
人生ゲーム。>>46のような人は気をつけなはれ。

60 :名無しさんの野望:04/03/21 04:15 ID:LAgWTc0Z
不自由の自由があるゲーム

61 :名無しさんの野望:04/03/21 04:40 ID:a0AxqTx8
不自由がないと自由を認識できない

62 :名無しさんの野望:04/03/21 08:30 ID:ZdywGHmG
不自由な頭では自由を認識できない

63 :名無しさんの野望:04/03/22 10:35 ID:LJlbvjgb
不自由な顔では自由に生きていけない

64 :名無しさんの野望:04/03/22 12:05 ID:MMVGPbdo
かくれんぼ
どこに隠るかは自由

65 :名無しさんの野望:04/03/22 12:29 ID:wzVedSh/
かくれんぼ

ゴミ捨て場の冷蔵庫に入って

窒息死

66 :名無しさんの野望:04/03/22 22:43 ID:WApnQNHu
かくれんぼするネットゲーム無いかな
面白そうだが

67 :名無しさんの野望:04/03/22 22:47 ID:OOfgQbsy
>>1
UOでもやってろ

68 :名無しさんの野望:04/03/22 23:10 ID:ectcft0b


ウィンドウズというOSゲーム

69 :名無しさんの野望:04/03/23 00:17 ID:2/+yOpM9
>>68
バグの多さはダントツなんじゃないか。頻繁にアップデートパッチあてにゃならんし

70 :名無しさんの野望:04/03/23 00:31 ID:hU2OzYO1
スーパーモンキー大冒険

71 :名無しさんの野望:04/03/23 01:23 ID:/LtWzZly
>>66
AOCで最後に町の人が一人だけになれば…

72 :名無しさんの野望:04/03/23 03:33 ID:M6RcaNau
グリードアイランド

73 :名無しさんの野望:04/03/24 14:56 ID:JiTirYMt
>>70
最強

74 :名無しさんの野望:04/04/07 06:39 ID:mOPEmoN1
え〜〜〜!? ゲームキューブ最高やん!

「ファイアーエムブレム」最新作はゲームキューブで登場
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13379.html
「ピクミン2」、自動生成ダンジョン、対戦・協力モードなど大ボリューム
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
「バイオハザード4」フルポリゴンでこの映像、背後カメラなど新システム
http://www.capcom.co.jp/bio4/
「機動戦士ガンダム 戦士たちの軌跡」大ボリューム、シャアにもなれる!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
「メタルギアソリッドツインスネーク」現時点で最強メタルギア!映画超え
http://www.konamijpn.com/products/mgs_tts/
「ホームランド」 ドラクエをつくったチュンソフトの新RPGは無料ネット対応
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/
「マリオストーリー2」なんだこの映像!?個性的なペラペラキャラはアニメのよう
http://game-science.com/news/000528.html


75 :名無しさんの野望:04/04/07 15:36 ID:agOdC7IY
はっきりして置かなければならないのは、
家庭用ゲーム機はテレビ画面に描画するため、
解像度が低くてよい、またアンチエイリアス、異方性フィルタリングも
ほとんどかけなくてよい。
一度PC上のゲームとテレビ上のゲームを比べてみて欲しい。
明らかにテレビのほうがぼけてしまっている。
ほとんどの家庭用ゲーム機から移植されるゲームは
高解像度化が計られている。
つまり、糞豚どもはDOOM3のSSでも見て悶絶してください(プゲラウヒョー

ttp://www.doom3.com/images/screenshots/02.jpg
ttp://www.doom3.com/images/screenshots/03.jpg
ttp://www.doom3.com/images/screenshots/06.jpg

76 :名無しさんの野望:04/04/07 18:01 ID:5KLyPekz
はじめてみたけど、凄いですね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)